Бабушкин секрет томат: Помидор Бабушкин секрет — описание сорта с фото Отзывы кто сажал Характеристика и урожайность

Содержание

Помидор Бабушкин секрет — описание сорта с фото Отзывы кто сажал Характеристика и урожайность

Выбирая, какой сорт томатов посадить у себя на участке, каждый огородник отталкивается от своих нужд и предпочтений. Одному необходимы помидоры, подходящие для консервации, поэтому он предпочитает выращивать плоды небольшого или среднего размера.

Другому же огороднику, хочется лакомиться крупными мясистыми помидорами, и он выбирает соответствующие сорта с превосходными вкусовыми качествами. А вот крупноплодный сорт Бабушкин секрет подойдет для разных целей, он невероятно вкусный как в свежем, так и в консервированном виде.

Характеристика, описание сорта Бабушкин секрет с фото

Сорт Бабушкин секрет появился благодаря работе сибирских селекционеров. В Государственном реестре РФ числится с 2007 года.

В средней полосе, Сибири и на Урале этот сорт рекомендовано высаживать только в теплицу. В южных регионах возможна посадка в отрытый грунт.

  • Томат Бабушкин Секрет относится к среднеспелым сортам.
  • Период вегетации от посева семян до первого урожая– 95-120 дней.
  • Куст томата индетерминантный, и если его не прищипнуть продолжает расти в течение всего вегетационного периода. Одновременно с ростом стеблей образуются новые завязи.

При выращивании в теплице растение может достигать 2 метров. В открытом грунте высота куста не превышает одного метра.

Выращивая томат Бабушкин Секрет в теплице, рекомендовано делать прищипку центрального стебля на высоте 130-150 см.

  • Растение имеет мощный стебель и хорошо развитую корневую систему. Облиственность средняя. Листья морщинистые, темно-зеленого цвета. Опушение на стеблях и листьях отсутствует.
  • Первая плодовая кисть закладывается над 8 листом, а далее через каждые 2 листа. На одной плодовой кисти образуется 5- 7 плодов.

На одном растении рекомендовано оставлять не более 8 плодовых кистей, все которые образуются выше лучше удалить. В таком случае все завязавшиеся плоды успеют вызреть, будут большими и вкусными.

Куст томата требует обязательной подвязки, так как под тяжестью большого количества крупных плодов ветви могут не выдержать и обломаться.

Томат Бабушкин секрет относится к крупноплодным сортам.

  • В среднем вес одного помидора– 400-600 граммов. При правильном уходе и подходящих климатических условиях вес одного томата может достигать 1000 граммов.
  • Томаты сорта Бабушкин секрет имеют округлую слегка приплюснутую форму.
  • Поверхность плодов ребристая. В зависимости о стадии спелости томаты имеют нежно-розовый или насыщенно-малиновый цвет.
  • Мякоть плодов сладкая и мясистая. Кожица тонкая, но плотная, с глянцевым отливом. Семян в плодах очень мало.

Этот томат относится к салатным сортам. Можно использовать в свежем виде для приготовления салатов или бутербродов. Также можно добавлять в супы или вторые блюда. При термической обработке вкус томата не меняется.

Для цельноплодного консервирования этот сорт не подходит, так как плоды очень крупные. Можно использовать для приготовления зимних салатов и томатной пасты.

Сорт Бабушкин секрет обладает хорошим иммунитетом к мозаике, мучнистой росе и фитофторозу.

Кроме больших и вкусных плодов у этого сорта есть еще одно достоинство — длительное плодоношение. Плоды продолжают завязываться до начала холодов.

Если хотите иметь свежие помидоры до самых заморозков, оставьте несколько кустиков расти без прищипывания.

Плюсы и минусы сорта

Томат Бабушкин секрет обладает большим количеством положительных качеств:

  • крупноплодность;
  • отменная урожайность;
  • среднераннее созревание;
  • замечательный вкус;
  • иммунитет к самым распространенным заболеваниям;
  • способность плодоносить весь вегетационный период, вплоть до самых холодов;
  • если собранным плодам создать оптимальные условия, вкусовые качества сохраняются на протяжении 2-3 недель;
  • хорошо развивается как в теплице, так и в открытой грядке.

Но, несмотря на такое количество положительных качеств, сорт имеет и недостатки:

  • если выращивая сорт в теплице пренебрегать правилами полива и вентиляции, растение поражается грибковыми заболеваниями;
  • куст не останавливается в росте, поэтому необходимо прищипывание верхушки;
  • при переизбытке влаги и резким перепадам температуры, плоды начинают растрескиваться прямо на кустах;

Урожайность

Томат Бабушкин секрет относится высокоурожайным сортам. Выращивая этот томат в теплице можно собрать до 8 кг плодов с одного куста. При выращивании в открытом грунте, урожайность будет меньше – не более 10-15 кг с кв. метра (при условии посадки 2-3 растений на кв. м.)

Выращивание

Сорт Бабушкин секрет выращивается только через рассаду. Чтобы получить ранний урожай в теплице, высевать семена стоит уже в первых числах февраля. В таком случае готовую рассаду можно будет высадить в теплицу в начале-середине апреля. Если вы планируете выращивать томаты на огороде, сеять семена лучше в начале марта.

Посев рассады стандартный:

  1. Подготовка грунта. Землю для посадки семян можно сделать самостоятельно, перемешав дерновую почву с песком и перегноем в соотношении 3:1:1. Или, чтобы не заморачиваться, можно купить готовый грунт для рассады в специализированном магазине.
  2. Подготовка посадочного материала. Семена калибруют и проводят обеззараживание марганцовкой. При желании семена можно замочить в стимуляторе роста.
  3. Посев семян. Посадку производят в ящики, коробки или торфяные таблетки. Семена углубляют в грунт на 1,5-2 см. Расстояние между семечками не менее 2 см. Посадки необходимо увлажнить с помощью пульверизатора и поместить в теплое(+22°С — +25°С) и темное место.

Уход за подрастающей рассадой:

  1. После появления первых ростков (как правило, они появляются через 5-7 дней), емкости с посадками выносят на светлое место. Температуру снижают до+16°С- +20°С.
  2. Досвечивание. Подрастающая рассада нуждается в 12-часовом солнечном дне. При недостатке солнечного света необходимо обеспечить досвечивание лампами.
  3. Пикировка. Когда на ростках раскроется 2-3 настоящих листика, производят пикировку по отдельным емкостям.
  4. Полив. Растения необходимо поливать понемногу, но часто. Нельзя допускать пересыхания почвы, также нельзя устраивать застой воды.
  5. Закаливание. За 7-10 ней до высадки на постоянное место, рассаду необходимо закалить. Емкости с посадками выносят на 10-15 минут в день на свежий воздух. Постепенно время увеличивают.

На постоянное место, в теплицу или открытый грунт, рассаду следует пересаживать в двухмесячном возрасте.

Высаживать рассаду в незащищенный грунт можно только после того, как пройдет угроза ночных заморозков и земля прогреется до +10°С- +12°С. В теплицу рассаду высаживают на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт.

Перед высадкой растений землю удобряют. На 1 кв. м вносят ведро перегноя, 30г суперфосфата и 2 стакана древесной золы. Лунки необходимо размещать на расстоянии 0,5-0,6 метра. На 1 кв. метре высаживают не более 2-3 растений.

Дальнейший уход за помидорами:

  1. Полив. Растения поливают 2–3 раза в неделю. Поливать нужно под корень, рано утром или вечером. Вода должна быть теплой. На один куст потребуется 1,5–2л воды.
  2. Рыхление, прополка. В теплице и на огороде пропалывают сорняки, рыхлят почву через 1–2 часа после каждого полива.
  3. Мульчирование. В качестве мульчи используют сено или солому.
  4. Подкормки. Подкармливать растения необходимо каждые две недели. Первую подкормку производят через 2 недели после посадки. Можно использовать органические и минеральные удобрения.
  5. Пасынкование. Обрывать пасынки нужно рано утром, в солнечную погоду, не раньше чем через 2–3 недели после высадки рассады.

При выращивании в теплице, чтобы снизить влажность воздуха необходимо устраивать проветривания.

Отзывы садоводов

Тазетдинова Румия Фагиновна, 45 лет, Казань

Выращиваю сорт Бабушкин секрет уже 6 лет, он стал одним из любимых. Высаживаю рассаду в теплицу в конце апреля. Урожайность очень радует. Помидоры вырастают большие и вкусные. Верхушку не прищипываю и кусты плодоносят до начала октября. Хотя последние помидорки не очень крупные.

Заиграйкина Татьяна Ивановна, 59 лет, Зубова-Поляна, Республика Мордовия

Рассаду высаживала в теплицу. Никакой излишней заботы о ней не проявляла. Только поливала, полола сорняки и подкармливала один раз за весь сезон птичьим пометом. Но результат меня очень порадовал. Плоды выросли большие, мясистые и очень вкусные. Семена заготавливаю каждый год сама.

Ольга, 33 года, г. Новороссийск

Сорт очень урожайный, помидоры вкусные, большие и красивые. На нижних ветках у меня выросли томаты по 300-400 граммов, на верхних были немного мельче. С выращиванием не было никаких проблем. Подвязывала, поливала, удобряла три раза за весь сезон.

Описание и характеристика сорта Бабушкин секрет — видео

Сорт Бабушкин секрет выведен специально для любителей крупноплодных томатов. Дает щедрый урожай крупных плодов. Томат Бабушкин секрет подходит для высадки, как в открытый грунт, так и в теплицу. Необходимо только соблюдать базовые рекомендации по уходу — и томат будет радовать вас вкусными плодами до самых холодов.

подробное описание и характеристика сорта

Несмотря на то, что томат Бабушкин секрет относительно новый, он уже привлек к себе внимание многих огородников. Ведь он отличается высокой урожайностью и простотой ухаживания, благодаря чему с этим сортом справятся даже новички. Подробное описание характеристик этого сорта вы узнаете из статьи.

Характеристики и описание сорта бабушкин секрет

Томат Бабушкин секрет разработан в Сибири и внесен в Госреестр в 2007 году. Поскольку он считается индетерминантным сортом, высота куста достигает 180 см. Мощный стебель с небольшим количеством листьев, завершается мочковатым корневищем, которое сильно разрастается в стороны. Чтобы растение могло нормально расти и получать из почвы полезные элементы, ему требуется большая площадь. Благодаря тому, что на стебле мало листьев, урожай созревает более равномерно.

Томат Бабушкин секрет настоящий подарок для садоводов, ведь плоды можно собирать уже на 110-115 сутки после прорастания семян. На каждом кусте образуется около 8 плодоносных побегов с 3-5 завязями.

Выращивать этот сорт можно в теплице, на улице или в парнике, однако в последнем случае плоды вырастут немного ниже.

Томаты бабушкин секрет

Так как лучшие урожаи можно получить в закрытом грунте, томат Бабушкин секрет можно выращивать практически в любой местности.

Описание плодов:

  • круглая форма, слегка приплюснутая сверху;
  • розоватый оттенок шкурки;
  • вес помидоров – 300-600 г;
  • мякоть сладкая и мясистая.

Предназначение сорта салатное, поэтому рекомендуется употреблять эти помидоры в свежем виде.

Достоинства и недостатки томата

Огородники, которые занимаются выращиванием данного сорта, отмечают его плюсы и минусы. К основным достоинствам можно отнести:

  • повышенная урожайность – до 17 кг;
  • большие размеры плодов – при правильной агротехнике размеры помидоров могут достигать 1 кг;
  • долгое плодоношение;
  • приятный вкус.

К недостаткам сорта можно отнести растрескивание плодов, вызванное высокой влажностью. Также томат Бабушкин секрет практически не переносит транспортировку, а во время роста на улице болеет.

Большие плоды помидоров бабушкин секрет

Посадка семян

К посеву семян на рассаду можно приступать в первой части марта. Для этого потребуется дерновая земля, которую предварительно смешивают с песком или перегноем. Также допустимо приобрести готовый грунт, имеющий оптимальный состав питательных веществ. Посадка в торфяные таблетки хороша тем, что в дальнейшем не потребуется проводить пикировку растений.

Перед посевом семян нужно обработать их в слабом растворе марганцовки, или же в таких растворах, как «Эпин» или «Циркон», которые предотвращают возможное заражение.

В подготовленном ящике для рассады делают бороздки глубиной 2 см, на расстоянии 2 см между ними, которые затем проливаются теплой водой из пульверизатора. После того как семена будут разложены в бороздках, их засыпают землей, а потом рассадные ящики накрывают тонкой прозрачной пленкой. Когда на поверхности появится по 2 листочка, саженцы пересаживают в отдельные стаканчики, для чего лучше всего воспользоваться торфяными горшочками.

Несмотря на то, что томаты хорошо переносят пикировку, рекомендуется лишний раз не травмировать их корневище, чтобы не затормозить его рост. Если же воспользоваться торфяными горшочками, то пересаживать томаты в грунт можно, не доставая их.

Семена томата бабушкин секрет

Пересадка растений

Перед тем как высаживать рассаду в теплицу, растения нужно закалить. Для этого в конце апреля, в теплую и солнечную погоду нужно выносить ящики с рассадой на балкон или улицу.

Не меньшее значение имеет и подготовка почвы в теплице. Сначала в ней формируется несколько грядок, количество которых напрямую зависит от ширины теплицы. Подготавливать грядки нужно за 7 дней до высадки растений в грунт. Расстояние между рядами должно быть 65 см, а между лунками – 75 см.

В землю перед посадкой нужно добавить древесные опилки и перегной из расчета 1 ведро на 1 м² земли. После этого почва проливается горячим раствором марганцовки слабо-розового цвета, что позволит обеззаразить ее от возможных болезней.

В теплицу рассаду томата пересаживают в возрасте 50 дней. Почва к этому времени должна быть подготовлена.

В каждую лунку при посадке саженцев насыпается песок и щепотка удобрения.

Пересадка в открытый грунт

Условия выращивания помидор

Полив саженцев осуществляется регулярно, однако нужно следить за тем, чтобы в почве не было повышенной влажности, которая способствует растрескиванию плодов и болезни растений.

Оптимальным вариантом считается полив 1 раз в 5-7 дней. Чтобы предотвратить повышенную влажность обязательно нужно рыхлить почву. Сделать это можно при помощи форточек, которые должны быть расположены не только на торцевых стенах, но и на крыше.

Не меньше, чем полив, важны и подкормки томата Бабушкин секрет, которые проводятся 3-5 раз за период вегетации. Вносить можно органические удобрения и подкорм на минеральной основе, которые чередуются друг с другом.

Поскольку кусты томата Бабушкин секрет отличаются высоким ростом, они подвязываются к шпалере или веревкам сразу же после посадки, причем растение должно быть сформировано в один стебель. Для получения максимального урожая следует прищипнуть точку роста на требуемой высоте.

Так как томат Бабушкин секрет растет в теплице, то для появления плодов нужно искусственно опылить его цветки. Для этого их нужно аккуратно встряхивать в солнечную погоду.

Сразу же после опыления надо полить почву и слегка опрыскать цветы томата. Спустя несколько часов необходимо понизить влажность воздуха в теплице, для чего надо открыть все форточки.

Если все будет сделано правильно, то собирать урожай можно будет до самых заморозков.

Томат бабушкин секрет на кусте

Болезни и профилактика

Для того чтобы предупредить возникновение болезней у томата Бабушкин секрет, который выращивается в закрытом грунте, необходимо обратить особое внимание на подготовку почвы перед посадкой рассады. Ее обязательно нужно обеззаразить марганцовкой или биологическими препаратами.

Также существует большое количество современных биопрепаратов, защищающих томаты от болезней и вредителей. Приобрести их, а также получить консультацию по применению, можно в специализированных магазинах.

Развитие болезней могут спровоцировать:

  • слишком густая посадка;
  • вредители;
  • сорняки;
  • повышенная влажность.
Опрыскивание помидоров против болезней

Справиться с этими причинами довольно легко, что позволит предотвратить такие болезни томата, как мучнистая роса, фитофтора, пятнистая мозаика. При появлении больных кустов их нужно сразу же удалять с грядки и сжигать, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.

Томат Бабушкин секрет не зря пользуется популярностью у огородников, ведь с ним легко справится даже новичок, добившись высоких урожаев. Достаточно соблюдать всю агротехнику его выращивания и можно будет наслаждаться вкусными и крупными плодами до наступления первых заморозков.

Сорт томата Бабушкин секрет: описание, характеристика

Сорт томата с уютным названием Бабушкин секрет был выведен известным российским селекционером В.Н.Дедерко при помощи Т.Н.Постниковой. Произошло это относительно недавно в Новосибирске, а с 2007 года разновидность получила место в Государственном реестре.

Рекомендуется она для закрытого грунта и подходит для широкого круга областей.

Описание

Плоды роскошные, средней массой 300-500 граммов, а на первых кистях образуются выставочные экземпляры по 700 граммов. Форма их приплюснутая, на поверхности возвышаются заметные рельефные ребра, как у Розового гиганта.

Кожица тонкая, красно-малиновая, а мякоть плотная и сочная одновременно. Семян мало. Вкус хороший и отличный, сладкий, с помидорным ароматом. Созревание наступает в средние сроки, примерно со 110 до 120 дня от появления всходов.

Транспортабельность невысокая и хранятся плоды плохо. Чаще всего из них готовят свежие салаты, сезонные горячие блюда, заготавливают в виде соков, лечо и других измельченных томатопродуктов.

Краткая характеристика

Цвет малиновый
Вес 300-500 г
4,8 / 5
2,5-3,5 кг
тип индетерм.
1,5-1,7 м
Срок 115-125 дней
выше среднего

Урожайность и выращивание

Урожайность пока тестируется, в разных условиях сорт демонстрирует различные результаты, от 2,5 до 5 килограммов с одного растения.

Растения индетерминантные, нештамбового типа. Ствол крепкий, количество листьев среднее. Такие кусты принято останавливать в высоту прищипыванием основного стебля на уровне 1,5-1,7 метра, для удобства обслуживания. Соцветия в виде простых кистей, на которых вызревает 3-5 томатов. Появляются они после 8 листа, и затем повторяются с промежутком в 2 листа.

Устойчивость сейчас исследуется, она высокая к мучнистой росе, табачной мозаике. По отзывам, в холодные, дождливые сезоны и при недостаточном проветривании теплиц Бабушкин секрет заболевает фитофторозом.

Разновидность негибридная, поэтому семена для размножения можно купить, а можно собрать собственные с самых красивых кустов. Лучше всего всходят они, пролежав 2-3 года. Перед посевом материал обеззараживают промыванием в растворе марганцовки. Затем можно замочить в стимуляторе роста до набухания.

В емкости с почвой семена сеют рядами, слегка заглубляя. Всходы проветривают, опрыскивают и досвечивают, если это необходимо. При появлении пары настоящих листьев рассаживают и подкармливают. На грядки высаживают растения, достигшие возраста примерно 60-65 дней. Размещают их по схеме 70 на 30 сантиметров, не более 3 экземпляров на квадратный метр.

Уход за рассадой

Выращивание помидоров Бабушкин секрет — достаточно трудоемкое занятие. Растущие стволы подвязывают к опорам, наливающиеся кисти с тяжелыми томатами — тоже. Пасынки удаляют, чтобы наращивание вегетативной массы не отвлекало растения от плодоношения.

За уровнем увлажненности почвы следует внимательно следить, поскольку при резких перепадах кожица на плодах растрескивается. Оздоровить землю перед посадкой поможет использование «правильных» предшественников. Хорошо, если на этом месте ранее росли морковь, чеснок, бобовые.

Сторонники органического земледелия «чистят» почву, предварительно высевая на грядки сидераты. Их можно потом скосить и использовать как мульчу для междурядий. Подкормок достаточно за сезон 2-3, под корень, органическими и минеральными удобрениями. Могут понадобиться профилактические опрыскивания фунгицидами, например медьсодержащими препаратами.

Отзывы

Описанный сорт весьма перспективен, и огородники с удовольствием приобретают его семена. Выращивают Бабушкин секрет чаще всего «для себя», поскольку основными характеристиками оказались крупноплодность, отличный вкус и трудоемкость возделывания.

Подобрав оптимальные условия выращивания, любители обеспечивают свою семью прекрасными десертными плодами.

— Советуем почитать о помидоре Москвич.

Сохраните статью:

Томаты бабушкин секрет

Очень вкусные томаты Бабушкин секрет

При выращивании томатов каждый огородник подбирает сорт в зависимости от целей. Много людей пускают почти весь урожай на консервирование, поэтому выращивают сорта с плодами небольших размеров. Кто-то предпочитает употреблять помидоры в свежем виде, соответственно отдают предпочтение культурам, у которых плоды характеризуются отличными вкусовыми качествами. Крупноплодные помидоры годятся для разных целей, поэтому выращивания таких для огородников сродни хобби. Сейчас таких сортов предостаточно, и томат Бабушкин секрет – один из таковых. Именно о нем пойдет речь в этой статье: кроме описания характеристик культуры, рассмотрим действия при выращивании этого замечательного сорта помидор.

Описание

Как правило, все крупноплодные сорта томатов являются индетерминантными, и Бабушкин секрет – не исключение, и нет ничего странного, что растения вырастают до 2 м (средняя высота – 150-170 см). Это среднеспелый сорт, созревание происходит через 115-125 дней. Плоды очень большие – помидоры Бабушкин секрет набирают вес до 1 кг, так что по сравнению с большинством сортов их можно назвать очень крупноплодными. Они имеют плоскоокруглую форму, окрашены в насыщенный красно-малиновый цвет, при этом обладают отличными вкусовыми качествами (на вкус они слегка сладковаты). Семян в плодах содержится незначительное количество, что слегка огорчает ярых огородников. Мякоть плотная, сочная, отлично подойдет для переработки на томатные продукты, но чаще всего употребляется в свежем виде и используется для приготовления различных блюд (преимущественно салатов). Кроме того, отличным вариантом будет использовать помидоры Бабушкин секрет для зимних заготовок.

В плане кулинарного использования сорт достоин только позитивных отзывов. А вот что касается устойчивости сорта, то здесь не все так гладко. Поскольку Бабушкин секрет – относительно новый сорт, то не до конца еще выявлены его способности противостоять внешним факторам. Установлено, что он адекватно реагирует на изменение температуры, уменьшение количества влаги. Также в отзывах иногда попадается информация о поражении той или иной болезнью, но установить, единичный это случай или сорт действительно имеет слабый иммунитет, пока не удалось.

Рекомендации по выращиванию

Бабушкин секрет довольно простой для выращивания, он не требует специальных агротехнических приемов, достаточно соблюдать общие правила при посадке и уходе для индетерминантных сортов. В открытом грунте он выращивается редко, больше подходят пленочные укрытия, чуть реже – стеклянные теплицы. Температура в помещение при этом должна быть на уровне +23-25 градусов, желательно не допускать излишней влажности воздуха. Растения не требовательны к почве, но грунт должен быть с достаточным количеством питательных веществ.

Томаты Бабушкин секрет стоит размещать не более трех растений на 1 м². Посев проводят примерно за 50-60 суток до пересаживания на новое место (следует учитывать при этом погодные условия: пересаживать стоит при постоянно теплой погоде, когда не будет угрозы заморозков, а почва нормально прогреется), большинство огородников делают это в конце марта — в первой декаде апреля. Пикируют саженцы в возрасте примерно 3 недель, когда появится хотя бы один настоящий листик. Многие огородники сразу при посеве используют индивидуальные емкости под каждый куст. Со временем растения подвязывают и формируют в один ствол.

Основные приемы ухода – полив и подкормка – проводятся при надобности (обильный полив не обязателен, достаточно поддерживать комфортный баланс, а подкормка проводится 2-3 раза минеральными и органическими удобрениями).

Томат Бабушкин секрет – относительно новый сорт помидор, но уже успел понравиться многим огородникам благодаря своим преимуществам (высокая урожайность, простой для выращивания).

Видео «Урожайные сорта томатов»

В этом ролике демонстрируются наиболее урожайные сорта помидор.

plodovie. ru

Крупноплодный сорт сибирской селекции – Бабушкин секрет (томат)

Подбор томатов для посадки — дело непростое. Всё сильнее пригревает весеннее солнышко, и начинаются мучительные поиски того самого-самого помидора, который не разочарует, порадует обильным урожаем и отменным вкусом. Популярный сорт от компании «Сибирский сад» Бабушкин секрет — томат, который украсит любой приусадебный участок. Он имеет розовый оттенок плодов, обладает отличными вкусовыми свойствами салатного сорта, хорошо плодоносит и в целом неприхотлив.

Что в имени тебе моём…

Известно, что томат Бабушкин секрет относится к индетерминантному типу. Всего же выделяют два основных типа томатов по характеру роста стебля: детерминантные и индетерминантные.

Детерминантные

Это сорта с ограниченной точкой роста. Их рост прекращается после завязывания 4 или 5 кисти. Детерминантные сорта томатов подразделяются ещё на две подкатегории: супердетерминантные и простые. Те, которые относятся к категории «супер», очень рано и порой дружно (но есть и исключения) вызревают и отдают урожай. Они не требуют формирования куста пасынкованием и подвязки кистей к опорам.

Обычные детерминантные сорта агрономы рекомендуют умеренно пасынковать для получения более раннего и дружного урожая. Иначе из-за большого количества пасынков урожай поспеет в более поздние сроки, а плоды могут получиться более мелкими и не успеют созреть к наступлению холодов.

Индетерминантные

К этой категории относятся томаты (сорта и гибриды) с неограниченной точкой роста основного стебля. Кусты этого типа требуют постоянного контроля и формирования в виде подвязывания к опоре и пасынкования. В нашем регионе из-за короткого тёплого сезона томаты этой категории садоводы предпочитают выращивать в теплицах или парниках, так как они имеют средне- и позднеспелые сроки созревания.

К этой категории и относится томат Бабушкин секрет. Описание говорит нам о том, что он может вырастать в среднем до 150-170 см.

Бабушкин секрет — томат с отличными характеристиками

Томат Бабушкин секрет не так давно выведен селекционерами компании «Сибирский сад». Вот что указывает о нём производитель в описании:

  • Сорт крупноплодный, плоды могут наливаться до 1 кг.
  • Рекомендован для посадки в теплицах или под плёночным укрытием.
  • Куст требует формирования и подвязки, своевременного пасынкования, полива и комплексных подкормок.
  • Характеристика плодов: плоскоокруглые с красно-малиновой окраской, малыми семенными камерами, мясистые, сладкие, вкусовые качества — отличные.
  • Подходит к употреблению и в свежем виде, и в зимних заготовках.
  • Семена высевают на рассаду за 50-60 дней до пересадки на постоянное место.
  • Комфортный температурный режим для прорастания семян — 23-25º.
  • Рекомендуемое количество растений сорта «Бабушкин секрет» (томат) при высадке на постоянное место — 2-3 шт. на 1 кв.м.

Агротехника выращивания томатов рассадным способом

Процесс выращивания томатов можно разделить на несколько основных этапов:

  • Посев семян.
  • Пикировка всходов.
  • Пересадка саженцев в ёмкости с большим объёмом.
  • Пересадка на постоянное место произрастания.

Бабушкин секрет — это томат, у которого сроки посадки семян на рассаду — 50-60 дней до высадки саженцев на ПМЖ (постоянное место жительства). То есть если высадка на ПМЖ планируется, например, 1 июня, то семена сеют в конце марта — начале апреля.

Пикировка (то есть пересаживание) подросших растений по отдельным горшочкам производится через 2-3 недели после всходов.

Пересадку саженцев в тару с большим объёмом делают по мере необходимости тогда, когда рассаде становится тесно в маленьком горшочке (это обстоятельство со временем становится заметным даже неопытному садоводу).

Пересадка на ПМЖ в теплицу и открытый грунт проводится в разные сроки. Земля в теплице прогревается пораньше на 2-3 недели, чем на грядках. И ночные понижения температуры уже не будут так страшны для саженцев.

В открытый грунт рассаду высаживают в период, когда уже минует угроза возвратных заморозков.

Все остальные этапы и нюансы, такие как грунт для посадки, дополнительные удобрения, досветка и т. д., каждый огородник подбирает опираясь на свой опыт и требования к будущему урожаю.

Учитывается всё: условия выращивания рассады до высадки, характеристики состава грунта и степень освещённости будущего ПМЖ томатов, климатические условия и особенности региона.

Если первый опыт выращивания рассады выпал на томат Бабушкин секрет, отзывы соседей по дачному участку и рекомендации более опытных огородников облегчат эту задачу.

Мнение со стороны

Несмотря на то что «Сибирский Сад» позиционирует этот сорт как новинку, многие садоводы уже неоднократно выращивали томат Бабушкин секрет. Отзывы огородников о нём похожи:

  • Настоящий помидорный вкус, очень вкусный, мясистый, салатный сорт.
  • Куст вырастает средней высоты, чуть выше метра, имеет мощный ствол и обильно плодоносит.
  • Помидор с высокой урожайностью, кисти сложные с большим количеством плодов.
  • Нетребователен к подкормкам удобрениями.

В целом любители выращивать урожай своими руками отмечают, что селекционеры им угодили, создав томат Бабушкин секрет. Фото на пачке с семенами полностью совпадает с внешним видом выращенных из неё томатов.

Тех огородников, кто ещё не испытал этот интересный сорт на своём участке, привлекает его оригинальное название — Бабушкин секрет, томат отменного вкуса. От него веет чем-то уютным, вкусным и домашним, напоминающим деревню, в которой живёт добрая приветливая бабушка и выращивает свои великолепные помидоры.

fb.ru

Популярные крупноплодные сорта томатов

Индетерминантные сорта помидоров

Как правило, именно томаты крупных сортов считаются самыми подходящими для выращивания в теплицах. Они меньше всего подвержены различным заболеваниям, обладают высокой устойчивостью к холоду и засухе. Это говорит об их неприхотливости, которая не снижает вкусовых качеств плодов.

Оптимальными для выращивания как в пленочных, так и остекленных теплицах считаются индетерминантные сорта, особенно сибирской селекции. Они вырастают высокими, зацветают рано, уже после первых 10 листочков. Большим плюсом считается их плодоношение — до осени можно собирать урожай. При этом томаты быстро растут и созревают, если обеспечить правильный уход.

Также хорошим сортом считается томат Медовая капля. Это желтый томат, который по своей форме напоминает большую грушу. Для консервации такой вид не годится, но вот для повседневного употребления это как раз то, что нужно. Такие помидоры большие по размеру и очень сладкие на вкус, что позволяет готовить из них даже разные экзотические салаты.

Бабушкин секрет и Абаканский розовый

Еще один сорт — Бабушкин секрет. Растения такого вида получаются высокими, ветки у них очень мясистые, что позволяет выдерживать плоды, достаточно тяжелые по весу. Эти томаты являются незаменимыми для зимних заготовок, так как плоды их достаточно твердые, они прекрасно сохранятся в идеальном виде в банках.

Вес одного плода может достигать даже 600 г! Поэтому при выращивании как в теплице, так и в открытом грунте кусты следует постоянно подвязывать, чтобы им было легче выдерживать нагрузки. Внутри томат всегда мясистый, с минимальным количеством семян и сока. Бабушкин секрет считается среднеспелым. Поэтому следует собирать урожай сразу после поспевания плодов, чтобы они не успели растрескаться.

Еще один хороший томат — Абаканский розовый (фото 1). Это тоже крупноплодный сорт, который отличается своими довольно высокими вкусовыми качествами. Вес одного томата может достигать 300 г. Томаты очень быстро спеют и отличаются своей мясистостью и сладостью. Это отличный выбор для летних салатов.

Детерминантные типы томатов

Но, помимо индетерминантных, есть еще несколько очень качественных детерминантных видов. Они идеально подойдут для выращивания в открытом грунте. В теплице растить такие помидоры нет никакого смысла, так как они отлично переносят изменения климата.

Самый крупный сорт помидоров — Безразмерные. Этот крупноплодный томат вырастает до 1,5-1,6 м в высоту. При этом следует учитывать, что рост растения временно прекращается, когда идет большая нагрузка весом плодов. Эти помидоры требуют обязательного подвязывания и обрывания нижних листочков. За счет этого они будут развиваться намного быстрее.

Феноменом данного детерминантного вида томатов считается то, что спелый плод может достигать по весу 1 кг! По размеру же он может напоминать литровую банку. Конечно, для зимнего консервирования целиком такие томаты совсем не годятся. А вот для разных лечо, консервированных салатов — в самый раз. Ведь обычно даже одного помидора хватает для формирования банки соленья.

Еще один интересный сорт — Болото. Такие помидоры имеют крупные плоды и очень неординарный зелено-болотный цвет. Плоды имеют плоскоокруглую форму. При этом, несмотря на такой необыкновенный цвет, находясь в полной спелости, они отличаются своими высокими вкусовыми качествами.

Такие помидоры требуют обязательной подвязки, выращивать их необходимо в один куст. Сорт Болото не для теплиц, его рекомендуется выращивать исключительно в открытом грунте. Но можно его растить и в открытых теплицах, которые ничем не обогреваются. В противном случае плоды будут поражаться гнилью и всевозможными болезнями.

Два похожих сорта помидоров детерминантного типа — Данко и Вельможа. Эти помидоры не такие распространенные для выращивания на дачных участках, однако они ничем не хуже по своему качеству.

Вельможа отличается своей интересной сердцевидной формой и сладким вкусом, имеет ярко-розовую окраску. Такой помидор отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Выращивается в открытом грунте или пленочных теплицах. Данко имеет тоже яркую окраску плодов, форму сердца. Это очень урожайные растения, которые можно использовать для приготовления сока, так как в них мало семян. Оба сорта помидоров имеют плоды весом до 350 г, устойчивы к засухе.

Итак, самые крупные сорта помидоров считаются самыми устойчивыми к болезням и разной гнили.

Есть еще большое множество сортов крупноплодных помидор как индетерминантного, так и детерминантного типа. Ведь с каждым днем увеличивается количество искусственно выведенных гибридов. Но перечисленные виды считаются классическими и наиболее пригодными для выращивания даже руками недостаточно опытных огородников, которые только учатся все делать.

nasotke.ru

Вот помидоры Бабушкин секрет. Обычно бывают средней величины, а в этом году вымахали что-то.

елена орлова

класс! почему ж не удивить! особенно в это лето у вас просто отличный томаты, Мазарини или Шунтунский великан от биотехники попробуйте

Елена Смирнова

Бычье сердце. Вчера соседка по огороду угостила.
Рассказывала, что однажды ей удалось вырастить один помидорчик весом 1200 г.

◄без ГМО►

ммм-м! я наслышана про этот сорт, но в этом году не попались семена. На будущий попробую. Сейчас возлагаю надежды на «бычье сердце».
кстати, «бычье сердце», у моей мамы был рекорд — 920грамм!

несогласный

Розовый гигант-Бийский розан. Формируя куст и регулируя количество плодов в кисти можно добиться еще большего веса. Опробовано мной.

Евгения Таратутина

Не удивляюсь. Моя Буденовка крупнее будет.

галина русскова (чуркина)

у брата в Пензе на даче 3 г. назад -помидоры по 700 гр. много было. а сорт не знаю.

Марфа Ивановна

красота.. а у мну мелкие.. эх

Читайте также:

характеристика и подробное описание сорта от фирмы Сибирский сад, отзывы об урожайности тех кто сажал и выращивал помидоры, фото и видео

Сорт томата Бабушкин секрет появился не так давно, однако уверенно завоевывает сердца огородников и любителей свежих овощей. А все благодаря непревзойденным вкусовым качествам и урожайности.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
ВысокорослыйТеплицаСреднеранниеРозовыеКрупныйСортКруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Сорт появился на свет в России в 2007 году. Вывели его селекционеры фирмы «Сибирский сад». Запись о нем содержится в Госреестре.

Выращивание в открытом грунте рекомендовано только в южных регионах. Во всех остальных климатические условия таковы, что оптимальным местом для томата становится теплица. Альтернативой могут служить пленочные укрытия.

Растение индетерминированное – у него нет четкой границы, выше которой он не может вырасти. Кусты достигают 1,7 метра в высоту. Они нештамбовые, нераскидистые, количество листьев среднее, а сами листья сморщенные, темно-зеленые и лишены опушения. Корневище разветвленное и мощное, однако не слишком углубляется в грунт.

Стебли крепкие и сильные. Оно начинает цвести простыми промежуточными соцветиями после появления восьмого листка. Новые соцветия вырастают через каждые два листка. Каждое из них насчитывает 7 цветков или более.

Плодоножка имеет сочленение. Плоды созревают примерно через 115-120 дней после высадки, сорт среднеспелый. Крупные плоды в среднем весят 400-600 г, а в благоприятных условиях и при должном уходе их масса может превышать 1 кг. Форма округлая, слегка приплюснутая у ножки, многоребристая. Мякоть плотная и сахаристая, с тонкой и гладкой кожицей.

Цвет плодов меняется от бледно-зеленого, когда томат незрелый, до малинового разной насыщенности, когда он готов к употреблению.

Благодаря тому, что томат содержит среднее количество сухих веществ, он плотный и хорошо переносит транспортировку. Хранится удовлетворительно.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • высокая урожайность;
  • массивные крупные плоды;
  • приятный сладковатый вкус;
  • стойкость к большинству болезней.
Минусы:
  • из-за невысокой сочности не подходят для изготовления соков;
  • при перепадах влажности плоды могут трескаться;
  • в открытом грунте сильнее подвержен заболеваниям.

Урожайность

Бабушкин секрет отличается выдающейся урожайностью: с одного куста можно собрать до 8-10 кг томатов, а при тщательном уходе в теплице этот показатель достигает 17 кг.

Особенности выращивания и хранения

Рассада

Сеять семена, чтобы получить рассаду, нужно в первых числах марта. Для этого сорта оптимальна дерновая земля, в которую следует добавить немного песка либо перегноя и перемешать. Кроме того томат хорошо приживается в готовых грунтах, продающихся в магазине. Можно использовать торфяные таблетки. В этом случае отпадет нужда в пикировке всходов.

Прежде чем высеять семена, их обрабатывают средством против заражения: препаратами «Циркон», «Эпин» либо слабым раствором марганцовки.

Для посадки подойдут бороздки по 2 см в глубину, отстоящие друг от друга на 2 см. Их опрыскивают водой, помещают в них семена, засыпают, а затем укутывают ящики полиэтиленовой пленкой. Оптимальная температура в этот период – 25 градусов по Цельсию.

Когда появятся всходы, пленку необходимо снять, а температуру уменьшить. Молодым росткам для развития нужно примерно 16 градусов тепла, иначе они будут вытягиваться.

Пикировка

Пикировка – это пересаживание всходов в торфяные стаканчики или другие отдельные емкости. Ее рекомендуют производить спустя 2-3 недели после того, как взойдут ростки или после образования одного-двух полноценных листков. Помидоры Бабушкин секрет хорошо переносят эту процедуру. Тем не менее, лучше стараться как можно меньше травмировать корень, иначе развитие растения замрет.

Посадка на основное место

Ее осуществляют через 50 дней после посева. Предварительно нужно взрыхлить землю, обработать ее удобрениями, а затем темно-розовым раствором марганцовокислого калия. Он должен быть горячим. После этого томаты высаживают в лунки, расположенные на расстоянии 50-60 см друг от друга.

Если сеять семена сразу в торфяные стаканчики, их можно высаживать в грунт вместе с тарой.

Помещать рассаду в открытый грунт следует, когда исчезнет риск заморозков. В теплице земля достаточно прогревается на 2-3 недели раньше.

Перед высадкой в теплицу нужно закаливание растений на протяжении 2 недель. Для этого в солнечные дни в конце апреля необходимо выставлять ящики на улицу, а на ночь забирать.

Уход после посадки

Молодым томатам требуется регулярный полив. Однако избыток влаги для них губителен. Лучше всего поливать каждые 5-7 дней. Важно рыхлить почву, проветривать теплицу и подкармливать кусты, пропалывать сорняки.

Сразу после посадки растения необходимо подвязать к опоре. Им требуется выращивание в один стебель.

В тепличных условиях нужно пасынковать – удалять лишние побеги, но в открытом грунте этим можно пренебречь.

Во время цветения необходимо прищипнуть куст, когда он выпустит восьмое соцветие. Тогда он не будет расходовать ресурсы на рост, а распределит их на созревание плодов. В теплице нужно производить опыление цветков. Их осторожно встряхивают, после чего немедленно поливают кусты и опрыскивают водой соцветия.

Рекомендуется подкармливание не чаще 2-3 раз в сезон. Годятся как минеральные, так и органические удобрения.

Мульчирование почвы соломой или свежей травой позволяет снизить частоту полива.

Борьба с болезнями и вредителями

Для профилактики заболеваний рекомендуется обеззаразить почву марганцовкой или специальными препаратами.

Вот основные факторы, провоцирующие болезни:

  • излишне густая посадка;
  • плохая борьба с сорняками;
  • наличие вредителей;
  • избыток влаги.

Устранив эти причины, можно предотвратить самые распространенные недуги помидоров – мучнистую росу, пятнистую мозаику и фитофтороз.

Если некоторые кусты все же заболеют, необходимо удалить их из теплицы или с рядки, сжечь, а остальные обработать лечебными веществами, которые продаются в магазинах.

Кроме того для профилактики болезней и вредителей стоит регулярно опрыскивать кусты предназначенными для этого средствами. Против вредителей помогают микробиологические препараты.

Вкусовые качества

Спелые плоды имеют сладкий вкус. Кислинки  в нем мало или она вовсе отсутствует. Мякоть сахарная на срезе, не очень сочная. Насыщенность вкуса позволяет успешно использовать томат в салатах. Термообработка его не портит, поэтому Бабушкин секрет можно добавлять в супы и другие сложные блюда.


Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Прекрасный вкус, урожайность и легкость в уходе делают этот томат одним из лучших для выращивания на участке или в теплице. Он порадует всех любителей свежих витаминных овощей с собственной грядки.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Валерия 06.08.2018, 14:44

Проверенный

Город: Одесса Где выращивали: Теплица Производитель: Сибирский Сад

Общая оценка сорта

Анна 04. 05.2019, 09:16

Проверенный

Город: Барнаул Где выращивали: Теплица Производитель: Сибирский Сад

Общая оценка сорта

Показать больше

Соус для пасты прабабушки — лучший рецепт итальянского соуса для пасты

Соус для макаронных изделий прабабушки передавался из поколения в поколение и был создан итальянской прабабушкой моего друга. Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

Что делает соус для пасты прабабушки таким особенным?

Мой друг рассказал мне, что на каждое Рождество и сборы его бабушка готовила свое знаменитое блюдо из макарон.

Приготовлен из домашнего соуса для пасты, который варится на плите часами.

Этот соус для пасты подобен жидкому золоту.

Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь.

Этот соус для макарон на самом деле был от его прабабушки, приехавшей из Италии. ВЫ ЗНАЕТЕ, как хорошо, когда это от настоящего итальянца. Не какой-нибудь персонаж шеф-повара Боярди.

Секрет этого соуса в том, что он готовится на медленном огне.

Низко и медленно, детка. Вот как все вкусы развиваются и сочетаются друг с другом в сладкой, сочной смеси.

Если вы хотите попробовать то, чем так богаты итальянцы в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты. Вы никогда не вернетесь к своей старой   пристани для яхт, которую вы считали хорошей. Вот этот соус гениален.

И подлинный.

Не обижайтесь на бабушкин соус для макарон

Как вы можете видеть в разделе комментариев ниже, этот соус для пасты вызывал некоторую ненависть.

Существует множество способов приготовления соуса для пасты. Я не утверждаю, что это ПРАВИЛЬНЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ способ сделать это.

Так делает его семья.

Если «ваша» итальянская бабушка или мать или кто-то другой делает это не так… пожалуйста, не кричите на меня и скажите мне об этом.

Рецепты передаются из поколения в поколение не просто так.

Все рецепты разные. Каждый рецепт модифицируется для каждой семьи.

Есть  нет «правильного» способа что-то сделать.Вот почему рецепты приносят такую ​​радость на кухне; они могут быть изменены.

Я поднимаю эту тему из-за комментариев, которые я получил об этом рецепте, и поэтому отключил комментарии именно по этой причине.

Этот соус для пасты так легко приготовить!

Вам буквально нужны самые основные ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Томатное пюре
  • Чеснок
  • Специи
  • Свежий базилик
  • Вода

Можно ли заморозить этот соус для пасты?

Честно говоря, я никогда не пытался заморозить это раньше, но я знаю других, которые пытались это сделать, и это нормально! Я бы положил его в один из этих пластиковых контейнеров на вынос и разогрел на плите (например, разморозил его, а затем бросил в кастрюлю).

Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?

Технически да, потому что идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно. Я не делал этого сам, но я знаю, что другие делали это, поэтому я выключил его на 3-4 часа!

Так много отличных рецептов, что вы могли бы использовать рецепт соуса для пасты прабабушки:

Возьмите рецепт прабабушкиного соуса для пасты ниже и приготовьтесь укутаться с комфортом!

Соус для пасты прабабушки

Если вы хотите попробовать то, чем так богаты итальянцы в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей обычной маринаре, которую вы считали хорошей. Этот соус здесь более чем настоящий, и он вам понравится!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Порций: 6

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В большой кастрюле обжарьте чеснок до мягкости и аромата в 2 ст. оливкового масла, около 2 минут.

  • Добавьте мясо с чесноком и обжаривайте, пока мясо полностью не прожарится, около 5 минут. Приправить солью и перцем.

  • Влейте томатную пасту, томатное пюре и приправы, включая свежий базилик и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. С 6 унций. банку от томатной пасты, заливаем водой и тоже выливаем в кастрюлю.

  • Дайте смеси кипеть без крышки в течение 2 или более часов (чем дольше, тем лучше, но не менее 2 часов), время от времени помешивая.

  • Подавайте горячими со свежей пастой.

Многие люди спрашивали о замораживании этого. Я лично не делал этого сам, но я считаю, что если вы заморозите это в герметичном контейнере или банке, все будет в порядке до 2 месяцев. Не замораживайте его сразу после приготовления. Вам нужно, чтобы он остыл до комнатной температуры, прежде чем ставить банку или контейнер в морозильник, чтобы предотвратить растрескивание. О приготовлении этого в мультиварке: я никогда раньше не готовил это в мультиварке, однако я считаю, что это вполне выполнимо. Вот что я бы сделал: обжарьте мясо, положите его во вставку мультиварки, затем добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 1-2 часов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепт из поколения в поколение, итальянский, передающийся из поколения в поколение, соус для пасты

Фотография Джесси Рейли

Секретный рецепт соуса для крылышек Баффало от бабушки Сьерры

Убрать выделение со всего

2 стакана растительного масла

10 целых, свежих куриных крылышек, нарезанных на кусочки (20 крылышек)

1 пачка сливочного масла

4 столовые ложки коричневого сахара

5 столовых ложек томатного соуса

1/4 чайной ложки чеснока

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки белого перца

1/4 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка орегано, свежего или сушеного

Даш пиво

1 дэш острого соуса (рекомендуется: острый соус Фрэнка)

Секретный рецепт сальсы бабушки Скерстон

Перемешайте измельченные помидоры с томатной смесью. Добавьте сахар и лимонный перец в сальсу и перемешайте. Питание. Калории: 31 ккал Углеводы: 6,9 г Холестерин: 0 мг Жиры: 0,3 г Клетчатка: 1,9 г Белки: 1,6 г Натрий: 110 мг

Добавьте в сальсу сахар и лимонный перец и перемешайте. Информация | Секретное меню Galley Asbury Park. подготовка: 20 минут, всего: 20 минут, порций: 12, выход: 12 порций. ТЕГ : Секретная сальса бабушки Скерстон

Какой соус для спагетти использует бабушка?

Лучший старомодный домашний соус для спагетти, доставшийся мне от прабабушки.1 (12 унций) банка томатной пасты Ханта. 2 (28 унций) банки нарезанных кубиками помидоров Ханта (одна банка нарезана мелкими кубиками, одна банка нарезана обычными кубиками)

Секретная сальса бабушки Скерстон

Добавить в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Нарежьте болгарский перец и добавьте в кастрюлю. Нарежьте помидоры. (Вы можете нарезать их большими кусками, потому что они легко ломаются. ) Добавьте специи, сахар и сок лайма. Включите плиту на минимум и дайте сальсе кипеть без крышки не менее 20 минут.

Sandridge Foods Corporation производит охлажденные супы, салаты, соусы, фирменные закуски и первые блюда для предприятий розничной торговли и общественного питания премиум-класса. Мы используем ингредиенты самого высокого качества для производства традиционных фаворитов, индивидуальных рецептов и модных вкусов.

Ингредиенты. 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной. 1 большая красная луковица, нарезанная. 1 (24 унции) банка целых помидоров или 3 больших очень спелых свежих помидора. 2 зубчика чеснока, мелко нарезать. 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма. 2 чайные ложки меда.1/2 чайной ложки кошерной соли. 2 перца халапеньо, удалить стебли и семена, мелко нарезать.

Секретный рецепт бабушки Кюнляйн готовится из самых свежих ингредиентов. Мы тщательно отбираем все специи, которые входят в нашу уникальную смесь, чтобы наши клиенты чувствовали свежий и восхитительный вкус каждый раз, когда они используют нашу универсальную приправленную соль. Отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, дичью, яйцами, попкорном, овощами и коктейлями.

Шеф-повар Джет Тила делится секретами приготовления острого соуса своей бабушки.Идеально подходит для всего, от пельменей до яиц, эта приправа не может быть более универсальной и станет отличным подарком хозяйке или празднику.

Самый простой способ сделать секретное меню камбуза Asbury Park

Вам также может понравиться моя копия бабушкиного печенья. Источник: Еще больше совершенно секретных рецептов Тодда Уилбура. Обновление от 13.01.17: Для улучшения рецепта замените 1/2 стакана масла на 3/4 стакана размягченного несоленого масла. Кроме того, уменьшите количество пищевой соды до 1 1/2 чайной ложки. 2 чайные ложки это много.

Этот рецепт помогает увеличить скорость роста волос в два раза по сравнению с обычной скоростью. Он также помогает восстановить сухие и ломкие волосы и секущиеся кончики, действуя в качестве катализатора для создания сильной и здоровой кожи головы на долгие годы. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанесите обильное количество на ладонь и тщательно помассируйте волосы и кожу головы. Используйте два раза в день для гарантированных результатов.

Grandma’s Secret Recipe Кондиционер для волос и кожи головы Will-Gro помогает восстановить сухие и ломкие волосы и секущиеся кончики, действуя в качестве катализатора для создания сильной и здоровой кожи головы на долгие годы.Получите скидку 10% на ЛЮБОЙ заказ. Получите скидку 15% при заказе на 75 долларов. Получите скидку 20% при заказе на 250 долларов. Заказы весом более 10 фунтов должны быть отправлены UPS Ground.

Бабушкин секретный рецепт Утолщение волос 6 унций Идеально подходит для более густых и красивых волос. Этот рецепт придает густоту и текстуру многим прядям волос, придавая им ощущение полноты и мягкости. Он также помогает восстановить сухие и ломкие волосы и секущиеся кончики, действуя в качестве катализатора для создания сильной и здоровой кожи головы на долгие годы.

Шаман, целитель, травник и натуралист, доктор. Кан естественно-патологический врач. Доктор Кан родился в семье целителей и врачей-натуропатов.

Бабушкины секретные рецепты

Секретный рецепт бабушки: Режиссер Джефф Хейс. С Барбарой О’Коннор, Джеймсом П. О’Коннором, Сьюзен Хейс, Фелиссой Роуз. Жестоко зарезав свою сопливую внучку до смерти, хитрая бабушка пытается заставить своего сына (Джимми) избавиться от тела. Но сможет ли охваченный паникой Джимми совершить такой грязный поступок и справиться с такой глубокой темной тайной?

Сегодня я хочу поделиться с вами домашним соусом для спагетти, приготовленным моей прабабушкой.Это мой фаворит, и я надеюсь, что он станет и вашим новым фаворитом. Подавайте его с чесночным хлебом и завершите трапезу сладким персиковым коблером или тортом с вишней!. В этом домашнем рецепте соуса для спагетти используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Добавьте тимьян, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Шаг 2 — В большой миске смешайте крабовое мясо, обжаренный лук и сельдерей, панировочные сухари, дижонскую горчицу, майонез, яйцо, соль и перец по вкусу. Люди думают, что секретом крабсбургера было мясо краба, и в этом есть большой смысл.

Информация | Krabby Patty Secret Formula Poseidon Powder. подготовка: 20 минут, всего: 20 минут, порций: 12, выход: 12 порций. ТЕГ: Секретная сальса бабушки Скерстон. Закуски и закуски, рецепты соусов и спредов, рецепты сальсы, рецепты томатной сальсы, изображения крабсбургеров Секретная формула Посейдон Порошок Желанный рецепт крабсбургеров!

Направления Секретные направления сальсы бабушки Скерстон. Перец серрано, зеленый лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте помидоры рома и кинзу, взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.Переложите томатную смесь в большую миску. Перемешайте измельченные помидоры с томатной смесью.

Бабушкина сладкая и острая сальса

рецепта; «Секретная сальса бабушки Скерстон»; Секретная сальса бабушки Скерстон. админ 25.04.20 Рецепты. Урожай. 12 порций Время подготовки. 20 Время приготовления. 0 Ингредиенты. 4: перец чили серрано, нарезанный или больше по вкусу 4: зеленый лук, нарезанный или больше по вкусу 4 зубчика: чеснок, нарезанный

Обмен рецептами бабушкиной сальсы. 76 лайков. Миссия состоит в том, чтобы предоставить место для обмена рецептами, домашними средствами, старыми историями, семейными событиями, чем-то особенным для вас.Никакого негатива и политики! Наслаждаться!

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Шага: В маленькой миске смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась кремообразная заправка. Положите все, кроме большой горсти шпината, в большую миску.

Родственные

Жареный цыпленок по секрету бабушки с использованием Vortex — Life’s A Tomato

Мне постоянно приходится щипать себя, когда я готовлю «жареную» курицу на угольном гриле с помощью Vortex. Я сплю? Я действительно ем жареную курицу, верно? Но это не так. При приготовлении жареной курицы «Секрет бабушки» с использованием Vortex не использовалось масло, за исключением очень легкого покрытия в конце, чтобы кожа стала хрустящей. Вот и все. Кожа потрясающе хрустящая и безумно вкусная. Мясо такое сочное, что стекает по предплечьям. И нежно? Супер идеальная текстура, кусочек за кусочком.

«Секрет» жареной курицы «Секрет бабушки» с использованием Vortex заключается в использовании смеси для блинов тети Джемаймы для покрытия.Я никогда не использовал его для курицы. Я буду отныне. Отлично хрустит. Секрет бабушки раскрыт!

Также попробуйте мои рецепты пряной пахты и жареного цыпленка на ранчо Хидден-Вэлли, оба рецепта с использованием Вихря. Для жареного цыпленка в кляре попробуйте жареный цыпленок Pioneer Take-out!

Жареный цыпленок по секрету бабушки с использованием Vortex

Мне постоянно приходится щипать себя, когда я готовлю «жареную» курицу на угольном гриле с помощью Vortex. Я сплю? Я действительно ем жареную курицу, верно? Но это не так.Общее время 4 часа 45 минут
Для курицы
  • Поместите курицу в большой закрывающийся контейнер. Добавьте остывший рассол. Охладите в течение 3 1/2 часов. Переворачивайте курицу каждые 30 минут или около того, если она не полностью погружена в воду.

  • Зажгите свой Vortex. Полностью заполните его древесным углем.

  • Достаньте курицу из рассола и промойте.

  • В средней миске смешайте яйцо, масло и молоко.

  • В закрывающемся пакете смешайте смесь для блинов, соль и перец.

  • Работая партиями, опустите курицу в яичную смесь. Стряхните излишки и положите в пакет. Запечатайте и встряхните, чтобы покрыть.

  • Переложите курицу на гриль вокруг Vortex. Закрыть крышкой и варить 30-45 минут. Переворачивайте крышку каждые 15 минут. Готовьте, пока курица не достигнет 165 F, как было проверено в нескольких местах.

  • Слегка смажьте курицу маслом и дайте готовиться еще 5 минут, прежде чем вынимать.

Добавьте одну или две чайные ложки паприки, чесночного порошка и кайенского перца в смесь для покрытия, чтобы сделать блюдо еще вкуснее!

калорий: 992 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 46 г | Жир: 61 г | Насыщенные жиры: 26 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 317 мг | Натрий: 7650 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1335 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 299 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность указана приблизительно.

Эта запись была опубликована в рубрике «Из вихря» с пометками «Жареная курица бабушки», «Секретная жареная курица бабушки с использованием вихря», рецепт, жареная курица «вихрь» от Майка. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Домашний томатный сок — Семейный праздник®

Поскольку в саду все еще полно спелых помидоров, мы экспериментировали со старым семейным рецептом домашнего томатного сока, который принадлежит моему мужу Джеку!

Оригинальный рецепт был от бабушки Джека, и он был написан от руки на смеси английского и итальянского языков! (К сожалению, он также был блеклым и немного трудным для чтения!) Но Джек смог достаточно расшифровать рецепт, чтобы мы использовали его в качестве отправной точки для этого домашнего томатного сока, и он немного адаптировал и модернизировал его, добавив некоторые ингредиенты, которые мы использовали.

Руки вниз – результаты просто фантастические! Это один из лучших томатных соков, которые мы когда-либо пробовали — домашний или купленный в магазине! На самом деле он сделан не только из помидоров, включая лук, сельдерей, болгарский перец, морковь и свеклу, а также из различных свежих трав и других приправ.

Вы получаете идеальный баланс свежих овощей, приготовленных в здоровом, вкусном домашнем томатном соке!

И обязательно ознакомьтесь с этим замечательным рецептом с использованием нашего домашнего томатного сока – наша Морская Мэри — это восхитительный вариант классического коктейля Кровавая Мэри!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
background-color»/>
  • 5 фунтов свежих очень спелых садовых помидоров (мы рекомендуем добавить некоторые маленькие, сладкие сорта, такие как черри или оранжевые томаты солнечного свечения, наряду с более крупными сортами)
  • 1 ½ чашки сельдерея с листьями, крупно нарезанными
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка итальянской плосколистной петрушки, включая стебли
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • ½ чашки крупно нарезанной моркови
  • 1 чашка свежего молодого шпината
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки шрирача
  • 1 чашка овощного бульона
  • 3 столовые ложки свежей мяты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 небольшая головка очищенного свежего имбиря (около одного дюйма)
  • 1 небольшая очищенная и грубо нарезанная свекла (около ½ стакана)
  • ¼ стакана сахара

border-color secondary-color.background-color»/>

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Морская Мэри

Итальянский томатный соус

Брасиоле из говядины от бабушки Дженнако

 

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Секрет бабушки Айвар — Помидоры и специи

Древний балканский рецепт.

Красный перец обжаривается на огне, очищается вручную, а затем готовится на медленном огне с небольшим количеством масла. Всего три ингредиента!

Ассортимент Granny’s Secret посвящен сорту болгарского перца темно-красного цвета, выращиваемому только в небольшом балканском регионе.

Попробуйте Айвар, и вы перенесетесь в самое сердце сербской деревни Копаоник и юго-восточного сербского региона с полями красного перца, растянувшимися по холмам. Сбор урожая — это семейное дело, когда перец собирают вручную, коптят, очищают от кожуры и доводят до совершенства. Виды, звуки и запахи урожая и подготовки к предстоящей зиме эхом передаются из поколения в поколение в вечном ритме работы и гармонии.

Айвар состоит всего из четырех ингредиентов (обжаренный красный перец, подсолнечное масло, немного соли и немного уксуса).Используя низкотемпературную пастеризацию, опытные повара достигают длительного срока годности за счет медленного приготовления в течение длительного периода времени. Мы не добавляем никаких консервантов или добавок, никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Все естественно.

Чтобы узнать больше и узнать о фантастическом образе жизни и идеях, посетите сайт www.ajvar.com.

Айвар с пряными помидорами (специальный рецепт, состоящий только из овощей, приготовленных на медленном огне в изумительную пасту, создающую незабываемый вкус запеченного на огне красного перца, чеснока и спелых помидоров).

Информация для аллергиков: Без орехов, без сахара — Айвар классический, без глютена и молочных продуктов, Без каких-либо добавок, Вегетарианская. Срок годности и упаковка: 2 года. Продается в коробках по 6 х 200 г (Айвар Классик, Айвар Хот и Лютеница),

Информация о пищевой ценности: См. информацию о пищевой ценности на MyFitness Pal

Рекомендации по подаче: с картофелем в мундире, панини, гамбургерами, пастой, пиццей, меззе и т. д.
Мягкое пикантное мезе: идеально сочетается с хрустящим хлебом, твердыми сырами, мясным ассорти, яйцами, рыбой или как самостоятельный гарнир , также отлично сочетается с картофелем в мундире, панини, гамбургерами, пастой, пиццей, меззе или просто прямо из банки!

Ассорти из сыра и холодного мяса: также хорошо сочетается с рыбой, а особенно хорош в качестве гарнира в зимние месяцы к любому жаркому, омлету и т. д. Много кулинарных идей и рецептов с айваром можно найти здесь: https: //www.ajvar.com/ru/ajvar-рецепты

Рецепт французского прованского соуса от бабушки

Этот рецепт требует тонкого свежеприготовленного томатного соуса. Использование этого соуса даст лучший вкус и текстуру, но в крайнем случае вы можете заменить любой простой консервированный соус. Лу Джонс 27.10.08

Великий Бабушкин Соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 фунт итальянской колбасы без оболочки 1 фунт говяжьего фарша 1 нарезанная маленькая луковица 3 измельченных зубчика чеснока 2 чайные ложки коричневого сахара 1 банка (12 унций) томатной пасты Ханта.2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров Ханта (одна банка нарезана мелкими кубиками, одна банка нарезана обычными кубиками) 2 банки (15 унций) томатного соуса Ханта

«Секретные рецепты бабушки» — скачать бесплатную кулинарную книгу «Секретные рецепты бабушки» «Секретные рецепты бабушки» — это сборник из 300 бесплатных секретных рецептов бабушки в формате кулинарной книги Shop’NCook. Чтобы получить доступ к этой кулинарной книге, вам необходимо загрузить и установить бесплатную программу для чтения рецептов Shop’NCook Cookbook Reader. Эта кулинарная книга содержит следующие рецепты:

Провансаль относится к свежим и ароматным блюдам, приготовленным на оливковом масле с зеленью, помидорами и чесноком.Получите лучшие прованские рецепты, чтобы подать 5-звездочную французскую еду.

Курицу посыпают мукой, обжаривают на сковороде, а затем медленно тушат в луже вина вместе с другими ингредиентами. Из него получается восхитительно влажная курица с хрустящей коричневой кожей, расплавленным чесноком и невероятно вкусным соусом, которым можно намазывать свежий хрустящий хлеб. Вероятно, существует столько же вариантов «провансальских» рецептов, сколько семей в Провансе.

Вы найдете много примеров различных рецептов на Marmiton, французском сайте рецептов.Недавно я разместил фотографии в Instagram CuriousProvence, и меня много раз просили опубликовать рецепт — так что вуаля! По-французски это называется Cake aux Olives et Jambon — да, они используют английское слово «торт». Этот рецепт прост и очень прост.

Разогрейте духовку до 400˚F. Взбейте маринад: чеснок, травы, семена фенхеля, перец, соль, цедру, белое вино, оливковое масло, добавьте курицу и поставьте в холодильник на 1 час-1 день.

Подготовка. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и добавьте чеснок, лук-порей, помидоры, фенхель и куркуму.Приправить солью и перцем.

Нарежьте курицу и колбасу и добавьте в сковороду. Когда он будет готов примерно на 1/2, добавьте лук, чеснок, кайенский перец, вустерширский соус и соус из острого перца. Готовьте еще 8-10 минут. Влить в рисовую смесь и хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут. Это очень мягкая Джамбалайя.

Кебабы Surf and Turf с соусом чимичурри. Лорен Грант-24 мая 2021 0. РЕЦЕПТЫ. Апельсиновая кремовая помадка. Лорен Грант-23 мая 2021 0. РЕЦЕПТЫ. Кабачковые равиоли.Лорен Грант-23 мая 2021 г. 0. … Grandmarecip — отличный ресурс, где можно найти ЛУЧШИЕ рецепты старой школы от нашей бабушки.

Растворить дрожжи, добавить воду, сахар, соль и жир. Добавьте 3 стакана муки и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и месите руками около 6-8 минут.

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с чесноком и каперсами и готовьте 30 секунд. Переверните креветки и добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

Ингредиенты. 2 больших яичных желтка 1 стакан стакана масла (рапсового, подсолнечного, оливкового или их комбинации) 1 ст. белый винный уксус Кошерная соль и свежемолотый белый перец

Рецепт соуса с укропом (Sauce à l’aneth) — сливочный соус с большим количеством лука-шалота и свежего укропа — идеально подходит, например, к вареному лососю. Рецепт домашнего томатного соуса. Легкий и вкусный соус, предназначенный для демонстрации вкуса полностью созревших помидоров. Отлично сочетается с жареным мясом и овощами. Рецепт соуса из заварного крема. Наконец, десертный соус.

СОУС ‘ПРОВАНСКИЙ’ СОУС БЕРНЕЗСКИЙ. БЕРНЕЗСКИЙ СОУС 2. BLEU EYE APPLE PIE© — Яблочный пирог от Gutsy Gourmet во французской традиции. ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПРОВАНСАЛЬ — ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ — Чудесный мировой фаворит в стиле Прованс’! ТУШЕНОЕ ПРОВАНСАЛЬ — Прованс славится своим рагу! SAUCISSION — Прекрасная прованская колбаса. ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ БАРХАТНЫЙ

Состав Игристая помадка коричневая:• 375г. пюреобразное коричневое конфи• 2 листа желатина• 50г. сливочный крем • 10г. рома • 450г.взбитые сливки Hazelnut Crispy Crispy:• 200г. сахара • 200г.

Список рецептов от А до Я. Рецепты французского прованса. Французская кухня, кулинария, рестораны и продукты Прованса, Франция от Provence Beyond. Вся информация собрана из первых рук, с 1995 года

Этот рецепт я придумал, когда гостил у родителей на юге Франции. Это отличное гарнир к любому мясу, к которому можно добавить вареную рыбу для рыбного рагу по-провански.

Одни только окончательные рецепты слоеного теста, бриошей и основного французского хлеба занимают почти 100 страниц книги.И хотя я взял эту скалку на второй день, я не сделал ни одной из них.

ТРАДИЦИОННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЦЕПТ: лягушачьи лапки — одно из самых известных деликатесов французской кухни, но не все их любят. Даже не во Франции. Лягушачьи лапки богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витамином А и калием. Французский термин для обозначения лягушачьих лапок — «des cuisses de grenouille».

1. Сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите хлеб в один слой в форму.2. В миске смешайте яйца, молоко, яблочное пюре, корицу, мускатный орех, ваниль и коричневый сахар до однородности.

Тушеная говядина от Джулии Чайлд, или, точнее, тушеная говядина по-провансальски. Daube de Boeuf — великолепное рагу, которое можно приготовить в первой половине дня. Было бы лучше, если бы вы сделали это за день до подачи на стол, так как это позволяет сложным ароматам развиваться и смягчаться.

Цыпленок по-провансальски. Я обожаю курицу по-провански за ее легкость и удобство. Блюдо обычно готовят из свежих помидоров, оливок и иногда анчоусов. Это фирменное блюдо региона Прованс, которое постоянно присутствует в моем обеденном меню. Анчоусы — это личное предпочтение. У меня обычно нет анчоусов под рукой, поэтому я их не использую.

Говядина по-провансальски — вкусное и сытное блюдо. Он хорошо сочетается с тальятелле или рисом. Этот рецепт будет отличной идеей для семейного обеда, потому что он понравится людям всех возрастов. Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы попробовать или вернуться к нему много раз. #ужин #говядина #семья #рецепты #идеи

Тыквенное печенье с патокой и шоколадной начинкой .Яблочный пирог. Глазированная морковь и лук ‹ ›

Растопить сливочное масло до образования пузырьков. Добавьте чеснок и перец. Обжарьте лягушачьи лапки, пока они не подрумянятся. Добавить вино, вскипятить, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости, около 10 минут.

Если вы не можете приехать в Прованс этим летом, приготовление блюд, наполненных ароматами Прованса, будет лучшим выходом из ситуации. Даже щепотки прованских трав достаточно, чтобы перенестись прямо во французскую сельскую местность, за вычетом стоимости авиабилетов.

Метод. Установите духовку на 180°C/350°F/газовую отметку 4. Нарежьте 1 зубчик чеснока и вставьте ломтики в кожу ягненка. Положите баранину в форму для запекания или большую кастрюлю с дольками лука и тонкими ломтиками укропа (вместе с обрезками для придания аромата).

Рецепт пирога со свининой – Рецепт Туртьера. Я из большой греко-французской семьи, так что в основном это означает еду, еду и еще раз еду. Моя семья известна тем, что планирует большой праздник, будь то воскресный ужин, простая семейная встреча или праздник.

1 чайная ложка прованских трав или сушеной итальянской приправы, измельченной; ¾ чайной ложки измельченного сушеного тимьяна; ¼ чайной ложки молотого черного перца; 8 куриных бедер без кожи и костей (всего от 1-3/4 до 2 фунтов) ½ чайной ложки приправленной соли; 1 банка томатного соуса для пасты на 14 унций или одна банка на 16 унций соуса для пасты Альфредо; Французский хлеб (по желанию)

More Than Gourmet гордится тем, что является единственной компанией, производящей классические французские соусы для гурманов и бульоны в аутентичных традициях Старого Света.

Рыба-меч на гриле с прованским соусом. Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт. Подается на 4 (4) стейка из рыбы-меч по 6 унций. 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма. 1/4 стакана сливочного масла, растопленного. соль и перец для вкуса. Для соуса: 3 крупных сливовидных помидора. 3 лука-шалота, крупно нарезать. 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего эстрагона. 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего базилика

С Днем взятия Бастилии, серьезные едоки! Давайте отпразднуем 1789 год с этими французскими рецептами. От салата «Нисуаз» до пирога с заварным кремом, шоколадного мусса и многого другого — ой, мы, должно быть, упустили лягушачьи лапки — у нас есть рецепты beaucoup de для вас.

Как создатели того, что широко признано одной из величайших кухонь мира, французы были первыми, кто систематизировал свой набор блюд в виде стандартных рецептов. Масло, сливки и сыр используются для получения сочных результатов на севере страны. Южно-провансальская кухня творит чудеса благодаря оливковому маслу, свежей зелени и обилию морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *