Баклажан с фото сорта: Лучшие сорта баклажанов ТОП-2023: описание, фото и отзывы, самые вкусные и урожайные

Содержание

Лучшие сорта баклажанов: описание, фото, отзывы

Сорта баклажанов с фото и описанием, отзывы

На этой странице собраны сорта и гибриды баклажан для теплиц и открытого грунта, высокорослые и низкорослые, ранние и среднеспелые, различных цветов форм и размеров. В основе подборки – отзывы садоводов о лучших сортах по итогам 2019 года.

Баклажан Алмаз

Cреднеспелый сорт баклажан для культивирования в открытом грунте. Период от полных всходов до сбора урожая 110 – 150 дней (в зависимости от региона выращивания). В средней полосе рассаду рекомендуется высаживать в теплицы и пленочные укрытия. Сорт устойчив к засухе и другим неблагоприятным погодным условиям. Подходит для механизированной уборки.

Сорт баклажан Алмаз был включен в Госреестр и допущен к использованию в Уральском, Дальневосточном, Средневолжском, Нижневолжском, Центрально-Черноземном, Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах.

Куст компактный, высотой 50–55 см. Листья зеленого цвета, средние по величине, широкоовальной формы. Венчик светло-фиолетовый. Чашечка зеленовато-фиолетовая, без шипов, что облегчает сбор урожая.

Плоды глянцевые, цилиндрические, длиной 14,5-17,5 см, шириной – от 3 до 6 см. В биологической зрелости баклажаны имеют коричнево-бурую окраску. Средний вес плода 100—165 г. Мякоть зеленоватая, плотной консистенции, не горчит.

Урожайность баклажана Алмаз: до 7,5 кг/кв. метра посадок (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: высокая и стабильная урожайность, неприхотливость, хорошие вкусовые качества плодов, отличная транспортабельность.

Недостатки: большое количество семян в баклажанах, нижние плоды соприкасаются с почвой.

Баклажан Король Севера, характеристика

Раннеспелый гибрид, устойчивый со стабильной урожайностью и отличной завязываемостью плодов. Период от полных всходов до первого сбора урожая (технической спелости) 95–100 дней. Этот гибрид был выведен специально для суровых климатических условий северных регионов нашей страны, поэтому и получил такое название.

Этот сорт рекомендуется выращивать в открытом грунте. Даже в условиях Сибири удается получить хорошие урожаи в открытом грунте. При выращивании в парниках и теплицах растению слишком жарко, а также возникает вероятность поражения паутинным клещом.

Куст высотой свыше 1 метра. Стебли ярко-фиолетовые. Плоды удлиненно-цилиндрические, глянцевые, черно-фиолетового цвета, длиной 25—30 см (иногда 40 см). Мякоть белого цвета, отличного вкуса, без горечи. Плодоножка не имеет шипов.

Это гибрид длительного плодоношения. Каждое растение приносит до 10 плодов.

Урожайность баклажана Король Севера: 12 – 15 кг/кв. м.

Схема посадки: 60 x 40 см.

Достоинства баклажана Король Севера: холодостойкость, неприхотливость в уходе, отсутствие пустоцветов, устойчивость к грибковым болезням и перепадам температуры.

Недостатки: из-за крупной величины баклажаны касаются земли,п оэтому желательно замульчировать почву под ними опилками или соломой.

Ваши отзывы о баклажане Король Севера помогут многим садоводам оценить его объективно и решить – стоит сажать этот гибрид или нет.

Баклажан Марципан

Среднеспелый среднего срока созревания от фирмы Русский огород. Период от всходов до технической спелости 120–125 дней. Этот сорт хорошо переносит жару и засуху юга, но также прекрасно подходит для выращивания в северных регионах.

Для куста этого сорта требуется опора, так как под тяжестью плодов может завалиться на землю.

Плоды очень мясистые, без горечи и практически без семян, имеют сладковатое послевкусие. Кожура глянцевая, темно-фиолетового оттенка. Средний вес плода составляет 300-400 грамм, длина – до 15 см.

Достоинства сорта Марципан: великолепный вкус плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания.

Урожайность баклажана Марципан: 1,5-2,5 кг с 1 растения.

Баклажан Эпик

Раннеспелый классический голландский гибрид баклажан. Включен в Госреестр РФ в 2008 году. Рекомендован к выращиванию в южных регионах. Период от посадки рассады в грунт до технической спелости проходит 65 дней.

Куст мощный, высокий (90–100 см), прямостоячий, полураскидистый, с высокой энергией роста. Стебель среднеопушенный, с антоциановой окраской от слабой до средней интенсивности. Листья зеленого цвета, среднего размера.

Плоды глянцевые, цилиндрические, выравненные по форме и размеру (средняя длина — 22 см, диаметр – 10 см), темно-фиолетовой окраски, весом 220 – 230 грамм. Мякоть баклажана плотная, белая, без горечи и практически без семян. Чашечка покрыта редко расположенными шипами.

Урожайность баклажана Эпик: до 5,8 кг с кв.м.

Достоинства: высокая урожайность, устойчивость к перепаду температур и вирусу табачной мозаики, отличные вкусовые качества плодов.

Баклажан Черный красавец

Среднеспелый сорт баклажана для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до сбора урожая 110 – 145 дней. Оригинатор сорта – фирма “Поиск”. Сорт включен в Госреестр по Центрально-Черноземному и Северо-Кавказскому регионам РФ.

Куст полураскидистый, высотой 60-80 см, с короткими междоузлиями. Стебли опушенные, с антоциановой окраской. Листья зеленые, среднего размера, слабозубчатые, с шипами.

Плоды удлиненно-грушевидные, глянцевые, гладкие, весом 110–200 г, длиной 18 – 20 см, в стадии полной зрелости фиолетово-черные. Мякоть желтоватая, нежная, без горечи, практически без семян. Кожица тонкая.

Урожайность баклажана Черный красавец: до 6,5 кг с 1 кв. м.

Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням, неприхотливость, дружное созревание и высокие вкусовые качества плодов.

Баклажан Клоринда

Среднеранний, суперурожайный голландский гибрид баклажана высоких товарных качеств для употребления в свежем виде и переработки. Выращивать можно в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в теплице.

Куст прямостоячий с короткими междоузлиями, высотой 90-100 см. Листья среднего размера, зеленые.

Плоды овальные, длиной до 25 см и шириной до 12 см, в стадии зрелости бриллиантово-черные, глянцевые, с плотной беловатой мякотью и почти без семян. Без горечи. Вес баклажана может достигать 1,5 кг.

Сеять семена баклажан на рассаду рекомендуется в середине февраля, на глубину 1-1,5 см. Семена гибридных баклажанов прорастают от 7 до 14 дней, в зависимости от температуры, влажности, свежести семян. При высадке рассады на постоянное место желательно соблюдать расстояние в ряду 25-30 см и между рядами 50-60 см.

Урожайность баклажана Клоринда F1  высокая.

Баклажан Буржуй

Раннеспелый (период от всходов до созревания 105-110 дней), высокоурожайный, крупноплодный гибрид баклажана для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст мощный, полураскидистый, средней высоты. Листья среднего размера, зеленые, с выемчатыми краями.

Плоды шаровидные, гладкие, блестящие, черно-фиолетового цвета, весом 400-500 г, высоких вкусовых качеств. Мякоть баклажана зеленовато-белая, нежная. Эти баклажаны рекомендуются для всех видов кулинарной переработки.

Сеют на рассаду этот баклажан в конце февраля, чтобы затем высадить в открытый грунт когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки в грунт: 40 х 60 см.

Ценность гибрида: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения.

Урожайность баклажана Буржуй 1,5-2 кг с 1 растения.

Видео о баклажане Марципан

Отзывы о сортах баклажанов от наших читателей

Если вы выращиваете какие-то хорошие сорта баклажанов, которые достойны занять место в топ 10 лучших сортов баклажан, напишите, пожалуйста, эти сорта. По возможности дайте им характеристику и прикрепите фото этих сортов. Как вы считаете что лучше баклажан f1 или сортовой баклажан?

Ваши отзывы и дополнения помогут нашим читателям подобрать к посадке самые хорошие и урожайные сорта и гибриды баклажан.

В комментариях желательно указывать регион выращивания. Таким образом мы подберем лучшие сорта баклажан для подмосковья, Сибири и Урала, средней полосы, Северных регионов и различных областей нашей огромной страны.

Обзор сортов баклажанов, видео

Баклажаны Есаул, Эрмин, Клоринда, Бибо – плод в разрезе, количество семян в нем, вкус, толщина кожицы.

Отзывы садоводов

  • Светлана

    Слева — Суклейские, справа — Дестан. Суклейские я купила в семенном магазине. Уж очень хорошее описание было. На самом деле на кустике-всего 3-4 плода и то белесоватые, даже в зародыше. Хорошо, что посадила всего 1 куст, для пробы. Внутри, правда, не перезрелые.» Дестан» говорит сам за себя — и цвет, и урожайность-на высоте.

  • Сергей

    Баклажаны МАРЦИПАН. Боялся, что в плодах будут одни семена. Ничего подобного. Продавец семян хвалила этот сорт — почти без семян. Так и вышло — семян не очень много.

  • Людмила

    Я сажаю баклажаны сорт «Щелкунчик», «Мария» и «Чёрный красавец». Лучше люблю «Щелкунчик». Кусты мощные, плоды гладкие, блестящие, без горечи, но растут они у меня под укрытием всё лето до осени. В сентябре ещё укрываю дополнительно плёнкой. Сибирь-матушка, но мы не жалуемся, вырастает и себе и на продажу.

  • Альбина

    Сорт Король севера сажайте, не бойтесь. Даже в прошлом году он дал урожай, хотя два месяца стоял в одной поре под укрытием — температура не баловала.

  • Инна

    Сорт Клоринда, вырос почти 1 000. Очень сочный и без горечи.

  • Ольга

    Очень понравились белые баклажаны сорт «Белая лилия».
    Описание: среднеспелый сорт. Кусты раскидистые, высотой 60-80 см. Плоды длинные, гладкие, блестящие, красивого, белого цвета. При полном созревании на семена становятся желтоватыми.

    Плод весом 200-350 грамм. При хороших подкормках могут вырастать и до 500 грамм. Мякоть белая. И самое главное – абсолютно без горечи!

    Использование универсальное – для жарки и консервации, гриля.

    Нам этот баклажан понравился тем, что сорт очень урожайный. Даже, когда не срываешь молоденькие баклажаны, то куст может вытянуть 8-12 больших плодов. По сравнению с обычными синими баклажанами, его при готовке не нужно солить и ждать, когда стечёт лишний сок с горечью.

    Очень вкусные эти баклажаны запечённые на гриле, с чесночно-базиликовым соусом. Если вырезать немного сердцевины и положить в лодочку фарш, запечь в духовке – то можно забыть обо всём на свете. Вкуснотища!

  • Елена

    2 года выращиваю баклажан Король Севера. Баклажан очень плодородный с 14 кустиков росших в открытом грунте в прошлом году собрала 43 кг. Думаю урожай достойный. На вкус очень вкусные, без горечи сладенькие, закрыла 60 банок ну и конечно поели вдоволь. Он супер!!!

  • Марина

    Мой любимый баклажан Мечта огородника. Куст высотой до 80 см, среднеспелый, цвет плодов тёмно-фиолетовый, глянцевый, весом до 400 г, мякоть белая без горечи, плодоношение долгое, урожайный сорт.

ранние, вкусные, урожайные, без горечи, для открытого грунта, теплицы, для Сибири, Урала, Подмосковья, отзывы

Самые лучшие и урожайные сорта баклажанов по мнению огородников и специалистов

Традиционно сложилось так, что баклажаны – преимущественно культура южных областей, которая любит тепло и солнце. Благодаря работе селекционеров созданы новые сорта и гибриды, которые являются поистине уникальными. Теперь полезный овощ можно выращивать по всей территории страны, даже в Сибири и на Урале. Семена современных растений хорошо подготовлены к суровым условиям и не боятся низких температур. Гибриды в этом плане сильнее сортов баклажанов, за которыми требуется тщательный уход.

На сегодняшний день создано много сортов и гибридов, одни из которых созревают раньше остальных, другие являются лидерами по урожайности и т. д. Существует много классификаций. Ниже будут рассмотрены сорта баклажан по принадлежности к климату, сроку созревания, а также представлены современные новинки. В конце приведены отзывы садоводов о лучших сортах баклажанов.

Содержание статьи:
1. Самые урожайные сорта баклажанов
 1.1 Санчо Панса
 1.2 Аннет F1
 1.3 Бибо F1
2. Новые оригинальные сорта баклажан
 2.1 Вкус грибов
 2.2 Сосулька
 2.3 Розовый фламинго
 2.4 Изумрудный
3. Сорта баклажанов для открытого грунта
 3.1 Грибовский
 3.2 Шаровидный
 3.3 Симферопольский
4. Сорта баклажанов для выращивания в теплице
 4.1 Багира
 4.2 Байкал F1
 4.3 Фабина F1
5. Лучшие сорта баклажан для Подмосковья
 5.1 Жизель F1
 5.2 Агат F1
 5.3 Альбатрос
 5.4 Дон Кихот
6. Раннеспелые сорта баклажан
 6.1 Надир
 6.2 Алмаз
 6.3 Негус
 6.4 Чешский ранний
7. Лучшие сорта баклажанов для Сибири
 7.1 Большой увалень F1
 7.2 Щелкунчик F1
 7. 4 Скороспелый 148
 7.5 Карликовый ранний 921
8. Сорта черных баклажанов
 8.1 Черный красавец
 8.2 Черный великан F1
 8.3 Черный принц
 8.4 Черный опал
9. Баклажаны самоопыляемые — популярные сорта
 9.1 Миледа F1 Syngenta
 9.2 Дирижабль
 9.3 Соломон
 9.4 Торпеда
10. Ультраранние гибриды
 10.1 Тиррения F1
 10.2 Анет F1
 10.3 Фабина F1
 10.4 Ультраранний F1
11. Сорта баклажан для средней полосы
 11.1 Сиреневый туман
 11.2 Король севера
 11.3 Длинный фиолетовый
 11.4 Эпик F1
12. Баклажаны для выращивания на Урале
 12.1 Алмаз
 12.2 Белая ночь
 12.3 Король рынка F1
 12.4 Большой Увалень F1
13. Отзывы дачников о лучших сортах баклажанов, которые они выращивали

Самые урожайные сорта баклажанов

Для каждого овощевода важным показателем и главной мотивацией является урожай. Преимущество по урожайности среди баклажанной культуры находится за гибридами. Однако есть пара сортов, которые отличаются высокими показателями в этой категории.

Самые урожайные баклажаны! Выбирайте сорта — видео

Санчо Панса

Самый хороший сорт баклажан в этой категории. Созревает в средние сроки. Выращивают Санчо Панса и через рассаду, и через семена. Подходят и для тепличных условий, и для роста в открытом грунте. Вес плода составляет 0,7 кг. Форма ровная округлая в виде шара. Баклажан Санчо Панса можно отнести к группе «круглые сорта». Несмотря на это, его хватит, чтобы накормить среднестатистическую семью из 4-х человек (урожайность – 7,5 кг с 1 м2). Из него получаются особенно вкусные заготовки на зиму. Даже после термической обработки вкус остается такой же насыщенный.

Фото баклажанов Санчо Панса

Баклажан Аннет F1

Гибрид, получивший мировую популярность по количественным и качественным характеристикам урожайности. Отличительное свойство – постоянное образование все новых и новых завязей. Таким образом, плодоношение продолжается до самых заморозков. Созревает в средние сроки, поэтому в открытую почву сажать рано не нужно. Имеет хороший иммунитет. Вес овоща до 0,4 кг. Окрас классический баклажановый. Чтобы гибрид Аннет F1 хорошо плодоносил, нужно часто поливать растения.

Бибо F1

Еще один гибирид. У него необычной для кабачка формы плоды в форме овала. А окрас может сбить с толку. Овощ белый, что совершенно выделяет его из остальной «массы». В отличие от остальных он небольшой. Вес доходит всего до 230-ти гр, иногда меньше. Завязывание у баклажана Бибо F1 происходит пучками, что и является причиной хорошей урожайности (5 кг с 1 м2). Кусты вырастают до 90 см в высоту. Требуют подвязки к опоре. Мякоть гибрида очень нежная. Горечи во вкусе нет.

Баклажаны Бибо F1 — фото

Урожайные представители баклажанной культуры отличаются большими плодами, которые прекрасно подходят для консервирования, а также приготовления самых разнообразных кулинарных рецептов.

Новые сорта баклажан

Благодаря селекции были получены и другие окрасы баклажан, кроме белого. Есть и желтые, и красные, и зеленые овощи, а также с полосатой кожурой, что совсем в диковинку. Поэтому стоит рассказать про сорта-новинки баклажанов.

Вкус грибов

Это российский сорт. Название было дано, потому что овощ имеет самый настоящий грибной вкус, напоминающий больше всего шампиньоны. В мякоти отсутствуют семечки. Она ароматная и мягкая. Несмотря на это, сорт баклажанов «Вкус грибов» прекрасно хранится без потери вкусовых качеств. Его можно транспортировать на любые расстояния. Величина овоща от 200 до 250-ти гр. Кожура молочного цвета. Выращивают и в теплице, и на садовом участке под открытым небом. Раннеспелый. Плоды появляются на 95-ый день после посадки. Урожайность – 6,5 кг с 1 м2.

Сорт баклажанов Сосулька

Представитель отечественной селекции. Созревает на 110-ый день. По этой причине, сорт «Сосулька» одинаково подходит и для тепличных условий, и для грядок открытого грунта. Назван так из-за вытянутой формы плодов, которая похожа на сосульку. Окрас баклажана «Сосулька»  белоснежный. Многие, кто выращивал этот сорт, говорят об изумительном вкусе, который обязательно нужно попробовать. Хорошо подходит для маринования и консервирования.

Фото баклажана Сосулька

Розовый фламинго

Еще одна «диковинка» баклажанной культуры. «Розовый фламинго» поспевает в средние сроки и входит в категорию «высокорослые сорта». Стебель вырастает до 1,80 м. Завязи образуются пучками, в каждом из которых от 3-х до 5-ти овощей. Неоспоримое преимущество – экзотичность. Плоды удлиненные и имеют розовый окрас с присутствием фиолетового оттенка. Внутренность мягкая, белая. Семян нет. Горечь у баклажана «Розовый фламинго» отсутствует. Вес – до 0,4 кг. Урожайность до 7,6 кг с 1 м2.

Баклажан Изумрудный

Не менее непривычный оттенок плода имеет этот сорт баклажанов – изумрудно-зеленый. И больше напоминает переросший огурец, чем баклажан. Созревает рано. Кустики компактные, стойко переносят холодные температуры. Плоды вытянутые, в форме цилиндра. Масса одного плода доходит до 450-ти гр. В белой и нежной мякоти нет горечи. Это еще и высокоурожайный сорт. Урожайность до 7,3 кг с 1 м2.

Экзотический окрас, безусловно, приятен глазу. Из них готовят вкусные кулинарные блюда. Представители этой группы хорошо адаптируются к новым условиям.

Читайте также >>>
Этапы подкормки баклажан в открытом грунте и теплице

Сорта баклажанов для открытого грунта

Баклажаны, несмотря на их любовь к теплу, можно выращивать в условиях открытого грунта и получать достойный урожай. Созданы специальные сорта баклажанов для открытого грунта. Овощеводы утверждают, что для таких условий больше всего годятся ультраранние сорта и со средним сроком созревания.

Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта — видео

Грибовский

Сорт баклажанов Грибовский — раннеспелый. У сорта баклажанов «Грибовский» отличные вкусовые характеристики и белоснежная мякоть, в которой нет горечи. Ярко выражен баклажанный аромат. Плоды появляются на 100-ый день после высадки. Плоды имеют форму груши и фиолетовый окрас. Кусты среднего роста с тоненькими ветвями. Из-за тонкости ветвей урожай нужно собирать сразу после созревания.

Шаровидный

Пожалуй, один из интереснейших сортов. У него массивные плоды округлой формы. Вес одного плода доходит до 400 гр. Мякоть твердая и плотная. По этой причине требуется обязательно термическая обработка для употребления в пищу. Хорошо подходят в качестве начинки. Горечи в плодах сорта «Шаровидный» нет. Прекрасно перевозятся и на дальние расстояния.

Внимание: особенность баклажана «Шаровидный» в ветвящихся побегах, поэтому, чтобы на них образовывались завязи, требуется проводить систематически пасынкование.

ТОМАТЫ!
Томат Катя F1
Томат Благовест F1
Пинк Буш

Симферопольский

Еще один популярный сорт баклажанов среднего срока созревания для открытого грунта. Первые плоды можно попробовать уже через 4 месяца после посадки. Форма определяется условиями климата той области, в которой растет культура. В любом случае она вытянута. Окрас спелых плодов лиловый с глянцем на кожуре, которая становится заметна при попадании лучей солнца. Имеет высокую урожайность.

Чтобы получать хороший урожай в открытом грунте, нужно отдавать предпочтение стойким видам, а также тем, которые имеют большие, раскидистые кусты. В этом случае по бокам образуются дополнительные завязи, что увеличивает количество урожая.

Сорта баклажанов для теплицы

Гарантированный высокий урожай можно получить в теплице. Здесь подойдут суперранние сорта баклажан . Есть абсолютная уверенность в защите от вредителей и болезней, при соблюдении правил ухода.

Как выращивать баклажаны в теплице — видео

Багира

Компактный сорт, который не займет много места. Идеально подойдет небольшая тепличка или парник. Несмотря на компактность, растения обладают достаточно густой листвой. Зрелые плоды имеют форму овала и темный насыщенный фиолетовый окрас. На кожуре присутствует глянец.

Фото баклажана Багира

Мякоть нежная, без намека на горечь. Плоды сорта «Багира» могут длительно храниться и транспортироваться. Вес плода – до 330-ти гр. С 1 м2 собирают 12 кг урожая. Выгодно отличается стойкостью к заболеваниям и поражению вредителями.

Читайте также >>>
Подкормка рассады перца в домашних условиях

Байкал F1

Подходит для теплиц и парников. Кусты имеют приличный рост, вырастая до 120-ти см. Урожайность сорта «Байкал F1» составляет 8 кг с 1 м2. Плоды в форме груши, фиолетового «баклажанного» оттенка. Мякоть нежно-зеленая и немного плотная, в связи с чем подходит для приготовления консервированных блюд и термообработки. Гибрид не требует сложного ухода. Достаточно своевременно поливать и подкармливать. Созревает на 4-ый месяц после посадки.

Баклажан Фабина F1

Поспевает очень быстро (на 70-ый день), поэтому условия теплицы идеальны для гибрида Фабина. Кусты средней раскидистости. Масса плода небольшая, всего 210 гр. Окрас темный фиолетовый с присутствием глянца. Мякоть обладает немного выраженным вкусом и запахом грибов. Овощи хорошо хранятся и транспортируются, поэтому подходят для выращивания в коммерческих целях. Высокий иммунитет, особенно к паутинному клещу и опасному для баклажанов заболеванию вертициллезу. Урожайность – 7 кг с 1 м2.

На заметку! Так как баклажаны изначально теплолюбивая культура, они будут прекрасно чувствовать себя в тепличных условиях и подойдут, в том числе в теплице из поликарбоната.

Начинающим овощеводом стоит выбирать невысокие сорта баклажанов, чтобы не подвязывать кусты и не проводить пасынкование. Это требует некоторого опыта и сноровки.

Лучшие сорта баклажан для Подмосковья

В Московской области культуру баклажанов рекомендовано преимущественно выращивать в теплице. Это гарантирует хорошую урожайность вне зависимости от температурных перепадов.

ВЫБИРАЙТЕ ОГУРЦЫ!
Огурец Паратунка F1
Огурцы Внучок F1
Огурец Теща F1

Жизель F1

Гибрид создан для открытого и закрытого грунта. Высота средняя – до 120-ти см. Вес плода ½ кг. Форма удлиненная, в виде цилиндра. Окрас кожуры сине-фиолетовый баклажанный, а мякоть белая. Вкус очень нежный, сочный. Созревают овощи на 4-ый месяц после посадки. Могут храниться длительное время. За гибридом нужен тщательный уход, чтобы получить достойный урожай. В открытом грунте урожай баклажанов сорта Жизель составляет 7 кг, а в теплице удваивается до 14-ти кг.

Фото гибрида баклажана Жизель F1

Гибрид баклажанов Агат F1

Гибрид с темно-фиолетовыми плодами может расти на любой территории, в том числе и Подмосковье. Нетребователен к климатическим условиям. Вес плода – 230 гр. Форма удлиненная. Не боится морозов, поэтому хорошо растет и в открытом грунте. Урожайность – от 8 кг с 1 м2 при систематическом поливе и внесении удобрений.

Альбатрос

Сорт средних сроков созревания. Грушевидные, фиолетовые плоды образуются на 120-ый день после посадки на постоянное место роста. Кусты баклажана сорта Альбатрос раскидистые, с большим количеством завязей. Обладают совершенно негорькой мякотью зеленого окраса. Масса – от 350-ти гр. Урожайность постоянная – до 9-ти кг с 1 м2. Устойчив к заболеванию мозаика (табачному и огуречному виду).

Дон Кихот

Созревает рано. Годится только для выращивания в условиях теплицы. Форма плодов вытянута и имеет окрас насыщенного фиолетового цвета. Внутри баклажан Дон Кихот имеет мякоть нежно-зеленого цвета. Масса – от 250-ти до 300 гр. Длина составляет 40 см. Внутренность без семян и без горечи. Мякоть плотная, что позволяет применять сорт для консервирования и прочих заготовок. Урожайность до 9-ти кг с 1 м2.

Ранние сорта баклажан

Раннеспелые сорта баклажан объединяет, прежде всего, срок созревания. В остальном, они могут отличаться: быть с горечью и без, низко и высокорослыми, иметь разный окрас и др.

САМЫЕ РАННИЕ БАКЛАЖАНЫ ВЫБИРАЕМ СОРТА — видео

Ранний сорт баклажанов Надир

Овощ созревает уже через 2 – 2,5 месяца после высадки. Выращивают посредством рассады. Кустики высотой в половину метра выделяются пышной листвой. Завязи формируются только в нижней части. Длина примерно 15 см. Вес баклажана – не более 200 гр. Окрас ярко-фиолетовый. Кожура тоненькая и присутствием глянца. Во вкусе отсутствует горечь. Собирать урожай Надира нужно вовремя, чтобы получить большее количество плодов.

Раннеспелые баклажаны Алмаз

Сорт Алмаз можно причислить к категории «популярные сорта баклажан». Плоды в форме цилиндра образуются, спустя 75 – 80 дней. Мякоть белая. Кустики компактно умещаются на участке. Высота до 50-ти см. Формирование завязей происходит пучками в нижней части, ближе к поверхности грунта. Окрас темный фиолетовый. Отличается отменным вкусом.

Негус

Это ультраранний сорт баклажанов. Овощи можно собирать уже через месяц после высадки. У него прекрасные вкусовые характеристики. Вырастает до 50-ти см. По бокам образуется много побегов. Форма округлая. Вес одного экземпляра до 180-ти гр. Мякоть средней плотности. Собирать урожай рекомендовано сразу после созревания. Урожайность баклажанов Негус – 7 кг с 1 м2.

Баклажана сорта Негус — фото

Чешский ранний

Представлен компактными кустами, высотой не более 60-ти см. Плоды похожи на крупное яйцо весом в 0,6 кг. Окрас мякоти зеленовато-белый без наличия горечи. Кожура темно-фиолетовая. Выращивают Чешский ранний через рассаду или семена. Годится для условий теплиц и открытого грунта. Важно соблюдать расстояние между посадками, рассчитывая, чтобы на 1 м2 разместилось от 4-х до 6-ти посадок. Урожайность – 5 кг.

На заметку! Рано поспевающие сорта баклажанов дают хороший урожай, как правило, при надлежащем уходе и своевременном сборе плодов. Подходят и для консервирования, и для употребления в свежем виде.

Лучшие сорта баклажанов для Сибири

Сорта и гибриды баклажанов в сибирских условиях должны быть устойчивы к пониженным температурам, заморозкам. Среди культуры есть и такие представители.

Большой увалень F1

Кусты невысокие, до 80-ти см, зато плоды дают относительно большие. Масса может варьироваться от 700 гр до 1,5 кг. Создан специально для сурового климата. Плоды созревают на 5-ый месяц после высадки семян. Время посева на грядки – начало лета. В июле убирают урожай, удаляя все завязи, оставляя только самые крупные (6 – 7 штук). Урожайность – 7 кг с 1 м2.

Щелкунчик F1

Сорт среднего срока созревания. Высаживают, соблюдая расстояние между посадками в 30 см. Побеги высокие с длинными ветвями. Плоды появляются постоянно, что является неоспоримым достоинством гибрида баклажанов Щелкунчик. Они появляются и в верхней части. Окрас баклажанов – фиолетовый с черным отливом. Есть глянец на поверхности. Масса от 200 до 600 гр. Урожайность 5 кг с 1 м2.

Скороспелый 148

Созревает в средние сроки, на 120-ый день после посадки. Не требует сложного ухода. Кусты невысокие до 50-ти см в высоту. Самые компактные – 20 см. На 1 м2 умещается от 1-го до 2-х растений. Форма в виде груши. Вес до 200 гр. Окрас сине-фиолетовый. Внутри плод имеет бело-зеленую мякоть. Горечи нет. Урожайность невысокая или средняя – до 5-ти кг.

Баклажан Карликовый ранний 921

Быстро созревающий с множеством плодов баклажан отличается невысоким ростом (до 45-ти см). Плодоносит на 4-ый месяц. Слабо ветвится. Количество стеблей не больше 5-ти на одном растении. Плоды формируются в нижней части. Из ухода требуется только своевременно убирать желтые листья, чтобы не было препятствия для света. Плоды круглые и чуть вытянутые. Масса до 300 гр. Урожайность – 6 кг с 1 м2.

Сибирские сорта баклажанов просты в уходе. В целом можно отметить, что урожайность или высокая, или средняя. Это зависит от сорта.

Черные сорта баклажана

Отдельно стоит сказать о «черных» представителях культуры. Они привлекают овощеводов своим окрасом и вкусом. Уход за ними иногда требуется тщательный, чтобы плоды обладали всеми присущими сорту характеристиками.

Баклажан Черный красавец

Выгодно отличается и хорошим иммунитетом, и урожайностью. Крупные плоды выглядят декоративно. Форма эллипсовидная. Длина до 15-ти см. Мякоть нежно-кремовая, без горечи. Урожайность на 1 м2 составляет 12 кг. Овощ подходит для любых видов кулинарного приготовления.

Баклажан Черный великан F1

Раносозревающий гибрид с высокой урожайностью. Черный великан плодоносит рано, на 2-ой месяц после посадки на грядку. Плоды завязываются постоянно, поэтому сбор урожая продолжается до осеннего периода. В высоту – до 1 м. Вес баклажана около 300 гр. Внутри плотная мякоть белого цвета. Стойко переносит пониженные температуры.

Баклажан Черный великан F1 — фото урожая

Черный принц

Выгодно отличается ранними сроками созревания и высокой урожайностью (9 кг с 1 м2). Форма чуть ребристая. Черный принц принадлежит к группе «сорта длинных баклажанов». Длина – 25 см, а вес примерно 1 кг. Его особенность — черно-фиолетовый стебель. Внутри плода есть семена, а сама мякоть нежно-желтая. Вкус с легкой горчинкой.

Черный опал

Сорт среднего срока поспевания. Плоды цилиндрические до 18-ти см в длину. Кожура чуть грубоватая, черно-фиолетовая. Вес от 150-ти гр. Белая мякоть не содержит горечи. Взрослый баклажан Черный опал вырастает до 70-ти см, раскидистый, поэтому нужны подвязки. Урожайность средняя – от 5-ти до 7-ми кг с 1 м2.

Баклажаны самоопыляемые — популярные сорта

Самоопыляемые сорта и гибриды баклажанов успешно выращивают в тепличных условиях. Они не требуют опыления со стороны других растений и насекомых.

Самые популярные сорта баклажан -видео

[media=https://youtu. be/hg5fZlrP8zc]

Миледа F1 Syngenta

Представляет голландские сорта баклажан. Гибрид полностью созревает уже на 75-ый день после посадки. Плоды напоминают цилиндр. Мякоть кремовая белая. Стойко переносит морозы. Длина спелого овоща до 15-ти см. Средний вес от 200 до 250-ти гр. Кожура насыщенная фиолетовая. Горечи во вкусе нет. При качественном уходе получают урожай в количестве до 10-ти кг с 1 м2.

Дирижабль

Начало плодоношения сорта Дирижабль приходится на 125-ый – 130-ый день. Куст хорошо развит, достаточно высокий, с множеством листвы. Максимальный рост – 4 метра, если выращивать его в теплице. Форма плодов – эллипсовидная. Масса находится в пределах от 700 до 1,2 кг с 1 м2. Урожайность при заботливом уходе до 10-ти кг. Обладает хорошим иммунитетом и лежкостью.

Баклажаны Дирижабль — фото

Соломон

Растения до 150-ти см высотой. В тепличных условиях могут быть выше 2-х метров. Плоды массивные. Требуется подвязка. Вес одного баклажана Соломон – до 1,5 кг. Отличаются превосходным вкусом. Плодоношение наступает через 3,5 – 4 месяца. Окрас насыщенный фиолетовый, с глянцем. Мякоть плотная. Урожайность высокая – до 16-ти кг с 1 м2.

Самоопыляемый сорт Торпеда

Сорт, известный своей урожайностью. Темно-фиолетовые, почти черные плоды имеют массу величиной в 200 гр. Образуются на 120-ый день. Высота куста баклажана Торпеда доходит до 170-ти см, в теплицах – до 2,5 м. Поверхность плодов ровная и имеет форму цилиндра. Внутри есть незначительное количество семян. Мякоть нежная, зеленого цвета.

Полезно знать! Самоопыляемые сорта и гибриды предпочитают теплицы и парники.

Ультраранние гибриды

Отдельно стоит сказать о гибридах баклажанов, поспевающих в рекордно короткие сроки. Они неприхотливы в уходе, хорошо адаптируются к любым условиям. Дают хороший урожай.

Тиррения F1

Раннеспелый гибрид с длительным плодоношением. Баклажаны появляются до наступления заморозков. Вес плодов 450 – 700 гр. Семян почти нет. Есть тенденция к самоопыляемости.

Анет F1

Баклажаны удлиненной, продолговатой формы. Похожи на цилиндр. Вес – от 300 до 400 гр. Взрослое растение крепкое, сильное, с роскошной листвой. Характерно быстрое восстановление листовой массы, благодаря чему не опасны атаки вредителей.

Фото гибрида баклажана Анет F1

Фабина F1

Гибрид, созданный и для открытого, и для закрытого грунта. Поспевает на 70-ый день. На кусте присутствует от 6-ти до 8-ми плодов темно-фиолетового цвета. На момент технической спелости у гибрида баклажанов Фабина кожура блестит. Мякоть бело-зеленая. Горечи нет. Отличается хорошим иммунитетом.

Баклажан Ультраранний F1

Получен на Украине. Плоды в форме груши яркого фиолетового окраса весят от 120-ти до 140 гр. Устойчив к засухе и заболеваниям. Мякоть нежная, бело-желтая. Вкуса горечи нет. Взрослое растение хорошо ветвится. На одном кусте появляется до 15-ти плодов.

Ультраранние баклажаны — отличный выбор для тех овощеводов, которые хотят получить урожай как можно раньше. Подходят и для новичков, так как просты в уходе и не подвержены заболеваниям.

Сорта баклажан для средней полосы

Для средней полосы страны есть отдельные сорта и гибриды. Они обладают стойкостью к температурным перепадам, отличным иммунитетом и просты в уходе.

Самые ранние баклажаны Выбираем сорта для Средней полосы — видео

Сиреневый туман

Ранний сорт, созревающий на 95-ый день после посева семян. Куст компактный, до 70-ти см. Кожура бывает и светло-фиолетовой, и просто фиолетовой. Плод цилиндрической формы. Длина – 18 см. Белоснежная мякоть сочная и нежная, без горчинки.

Баклажан Король севера

Один из самых морозостойких сортов баклажанов. Кроме средней полосы страны, Король севера — отличный сорт баклажанов для севера-запада. Приносит хороший урожай (до 15-ти кг с 1 м2), что обусловлено постоянным созданием новых завязей. Плодоношение наступает на 100-ый день. Баклажаны до 35-ти см в длину, имеют форму цилиндра. Кожура тонкая, а мякоть нежная и сочная.

Длинный фиолетовый

Созревает на 95-ый день. Компактно размещается на садовом участке. Может прекрасно расти и в теплице, и в открытом грунте. Длина плодов может быть разной: от 12-ти до 24-х см. Вес также различен: от 100 до 300 гр. Урожайность до 9-ти кг с 1 м2.

Эпик F1

Быстро созревающий гибрид, который начинает плодоносить на 2-ой месяц. Плоды имеют форму капли. Кожура черно-фиолетовая. В длину – до 21 см. Масса – до 230-ти гр. Вкус «классический» баклажанный. В условиях открытого грунта при правильном уходе, урожайность баклажанового сорта Эпик F1 составляет не менее 6-ти кг с 1 м2.

Баклажан Эпик F1 — фото

Все сорта и гибриды баклажан для средней полосы подходят для приготовления заготовок на зиму. Многие хорошо хранятся и транспортируются на разные расстояния.

Читайте также >>>
Лучшие сорта капусты брокколи

Баклажаны для выращивания на Урале

Кроме «северных» сортов есть и «уральские». Несмотря на теплолюбивость культуры, получать качественный урожай можно и здесь.

Алмаз

Для сорта характерен невысокий рост кустов (не более 55-ти см). Баклажан Алмаз отлично чувствует себя в разных условиях: и в парнике, и в теплице, и на грядке. Плоды появляются, спустя 110 дней. Длина взрослого баклажана – 17 см, а вес – 150 – 160 гр. Отличаются отменным вкусом. Присутствует сладость. Мякоть зеленого цвета, достаточно плотная. Урожайность – до 7,5 кг на 1 м2.

Белая ночь

Ранний сорт необычного белого цвета компактно размещается на месте посадки. Форма плода немного изогнута и похожа на цилиндр. Высота кустов не более 50-ти см. Зато урожайность высокая (до 6-ти кг с 1 м2). Вкус мягкий, без присутствия горечи. Кожура тонкая, гладкая.

Король рынка F1

Имеет много общего с гибридом Король Севера. Для хорошего урожая, необходимо высадить семена на рассаду в феврале или начале марта. Это сорт со средними сроками созревания. Его часто выращивают в коммерческих целях для продажи. Плоды привлекательны, могут долгое время храниться. Внутри белоснежная мякоть сладкая на вкус. Подходит для консервирования.

Читайте также >>>
Самые лучшие сорта моркови для открытого грунта, хранения, ранние, крупные

Большой Увалень F1

Самый ходовой и подходящий гибрид для Урала, а также Сибири. Баклажан Большой Увалень подойдет и для Ленинградской области. Агротехника проста, а урожайность высокая. Стойко переносит периоды заморозков. Сам куст небольшой, а плоды длинные – до 20-ти см в длину. Окрас светло-фиолетовый. Отдельные экземпляры достигают веса в 1 кг. Внутри почти нет семян и горечи.

Сорта и гибриды для Урала хорошо плодоносят. Однако для увеличения количества урожая, их стоит выращивать в закрытом грунте.

Баклажан – многими любимый овощ за его вкус, полезные свойства. Теплолюбивую культуру адаптировали и для более суровых климатических условий. Теперь его выращивают на всей территории страны. Созданные сорта и гибриды предоставляют огромный выбор овощеводам, какие сорта баклажан лучше сажать в тех или иных условиях.

Лучшие сорта баклажан: отзывы огородников

В выборе подходящего сорта могут помочь отзывы тех, кто уже попробовал сажать и успешно выращивает культуру.
Приведем несколько отзывов о сортах баклажанов с форумов огородников.

Юлия Викторовна, Новосибирская область
Обожаю баклажаны за их вкус. Особенно последние, современные сорта, в которых нет горечи. Я выращиваю два похожих друг на друга гибрида Король Севера и Король рынка. Уход за ними одинаковый, несложный. Подходят для Сибирского непростого климата. Выращиваю в тепличке. Семян практически нет, что очень нравится и удобно при готовке.

Анастасия Андреевна, Свердловск
Выбрала сорт Бибо для выращивания из-за его высокой урожайности. Однако в связи с особенностями климата, при похолодании, начинается активный рост семян. Появляется горечь во вкусе. Это ближе к концу сезона. Поэтому думаю заменить на другой сорт, пока выбираю. Заинтересовали Эпик, Черный Принц. Торопиться не буду.

ИНТЕРЕСНО!
Почему желтеют листья у тыквы в открытом грунте

Леонид Григорьевич, Подмосковье
Настоящей находкой для меня стал баклажан черного цвета – Черный принц — украшение на участке. Вид у него декоративный: вытянутая форма плодов, окрас практически черный. Вес примерно 200 гр. Важно собирать уже созревшие овощи, чтобы не было соланина. Он-то и дает горечь, из-за которой баклажаны не столь популярны, например, как кабачки. Урожайность в прошлом году была достойная – 8 кг с кустарника. Рекомендую присмотреться к сорту!


Баклажан Стоковые фото, картинки и изображения

Баклажан на деревянной доске.PREMIUM

Овощи, ингредиенты для блюд на белом деревянном фоне.PREMIUM

Композиция со свежими баклажанами на темном деревянном фоне. органические овощи. белый фон. вид сверху. copy space.PREMIUM

Женщина, держащая фиолетовый круглый баклажан в руках, свежие органические здоровые овощиPREMIUM

Маленькие баклажаны с базиликом на черном фонеPREMIUM

На доске набор ингредиентов для жарки баклажан. помидор, чеснок, яйцоPREMIUM

Свежие сырые баклажаны на белом деревянном фонеPREMIUM

Черный баклажан на белом фонеPREMIUM

Баклажан деревенский натюрморт черный белыйPREMIUM

Три свежих баклажана на светлом деревянном фоне.PREMIUM

9000 2 фиолетовых баклажана граффити, лук и зеленый свежий базилик в деревянной коробке на старинном деревянном фоне в деревенском стиле, селективный фокусПРЕМИУМ

Баклажаны и помидоры на темном фонеPREMIUM

Спелые баклажаны на белом фоне, студияPREMIUM

Вкусные свежие баклажаны на старом деревянном столе, осенний урожай.PREMIUM

Маленькие баклажаны с базиликом на черном фонеPREMIUM

Овощи натюрморт. композиция с сельдереем, морковью, баклажанами, грибами и луком-пореем. Концепция здорового образа жизниPREMIUM

Целые неочищенные сырые баклажаны в деревянном ящике. новый урожай, на мешковине, фоне деревянных досок, пространство для копированияPREMIUM

Баклажаны на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Баклажаны и зеленая фасоль лежат на деревянном белом столе. осенний урожай/ копия пространстваPREMIUM

Женщина держит в руках свежие свежие баклажаны. темный деревянный фон. концепция образа жизни в теплице и продукты натурального хозяйства, плоская планировка, копия пространства. ПРЕМИУМ

Женщина держит и нюхает вкусные овощи из баклажанов. здоровый образ жизни, есть овощи, суперпродукты. ПРЕМИУМ

Шаблон вегетарианского меню — маленькие свежие баклажаны на деревянном столе, копия пространства, здоровая пища. ПРЕМИУМ

Красивые баклажаны на белом фонеPREMIUM

Набор здоровых и вкусных фиолетовых баклажанов, на фоне черного деревянного стола, вид сверху, с копией текстаPREMIUM

Свежие баклажаны в плетеной корзине на столе на деревянном фонеPREMIUM

Горячий пряный зеленый перец чили и свежие спелые овощи баклажаны со старой разделочной доской, фон деревянной доски, пространство для копирования сверху. ПРЕМИУМ

Фиолетовые баклажаны. 0003

Баклажан или баклажан с цветком баклажана и листьями на белом фоне. ПРЕМИУМ

Крупный план фиолетового баклажана с тенью на белом фоне. (научное название solanum melongena) ПРЕМИУМ

Спелые фиолетовые баклажаны на деревянном столе, крупным планом. ПРЕМИУМ

Большие целые баклажаны в миске, изолированные на белом фоне. качественное фото для вашего проекта.ПРЕМИУМ

БаклажаныПРЕМИУМ

Свежие баклажаныПРЕМИУМ

Нарезанный баклажан на фоне грифельной доски и деревянной столешницы, образующий границу страницы.PREMIUM

Осенний урожай в руках. руки держат горсть спелых баклажанов над деревянными досками крупным планомPREMIUM

Нарезанные и целые сырые спелые баклажаны на белом фоне, плоская укладкаPREMIUM

Свежие натуральные баклажаны на светло-белом деревенском фоне. и натуральная пища. ПРЕМИУМ

Баклажаны, изолированные на фоне дерева крупным планом, вид сверху, концепция растительной пищи. ПРЕМИУМ

Фиолетовый картофель и плетеная корзина на деревянных досках. PREMIUM

Много сырых спелых баклажанов на деревянном столе.PREMIUM

Свежие баклажаны на деревянном фоне. качественное фото для вашего проекта.PREMIUM

Фиолетовые граффити баклажаны на деревянном столе на старинном деревянном фоне в деревенском стиле, выборочный фокусPREMIUM

Зеленые овощи на белом фонеPREMIUM

Два сырых органических баклажана на старом деревенском деревянном фонеPREMIUM

Пикантный соус из красных слив, чеснока, кинзы, укропа и острого перца. грузинский ткемали на белом фоне. осеннее консервирование и консервирование. консервация урожая. органические здоровые вегетарианские продукты PREMIUM

Свежие баклажаны. сырые органические овощи. белый фон. вид сверху.PREMIUM

Баклажаны на белом фонеPREMIUM

Пять овальных баклажанов белого и фиолетового цвета в женской руке. макет для концепции разнообразия здоровой пищиPREMIUM

Фиолетовые баклажаныPREMIUM

Сырой баклажан с градиентом цвета на деревенском деревянном столе на бледно-зеленом фонеPREMIUM

Три цельных свежих органических фиолетовых баклажана на старом бирюзовом столеPREMIUM

Черный баклажан на деревянном фоне — вид сверху — copyspacePREMIUM

Свежие сырые баклажаны с каплями воды на бежевом фоне. PREMIUM

Один фиолетовый баклажан на белом фоне. край сумки аккуратно завернутПРЕМИУМ

Пурпурный азиатский баклажан или баклажан. черный фон. вид сверхуPREMIUM

Два сочных баклажана граффити, свежий тимьян и помидоры черри лежат на синем бетонном столе в деревнеPREMIUM

Нарезанные сырые баклажаны на бетонном фонеPREMIUM

Здоровые и вкусные фиолетовые баклажаны на темном фоне.PREMIUM

900 02 Баклажан на белом фоне. PREMIUM

Сырой фиолетовый баклажан на желтом фоне. свежие овощи. место для текста. вид сверху.ПРЕМИУМ

Тема здорового питания и диеты: человеческая рука держит спелый баклажан на белом фоне в студии, вид от первого лицаPREMIUM

Баклажаны на белом фонеPREMIUM

Шаблон вегетарианского меню — маленькие свежие баклажаны на деревянном столе, копия пространства, здоровый foodPREMIUM

Баклажаны на фоне желтого пастельного цветаPREMIUM

Плоская кладка свежих сырых осенних фиолетовых баклажанов или баклажанов в деревянной миске на фоне бетонного камня, вид сверху. Ингредиент для здоровой осенней веганской кухниPREMIUM

Нарезанный баклажан или баклажан на белом фоне. PREMIUM

Баклажаны граффити, розовая соль и оливковое масло на сером деревянном подносе. PREMIUM

Свежие спелые баклажаны на деревянном фоне. viewPREMIUM

Целый спелый свежий баклажан, изолированный на беломPREMIUM

Разноцветная смесь из баклажанов, паслена мелонгена или баклажанов на темном деревенском фонеPREMIUM

Свежие баклажаны, изолированные на беломPREMIUM

Свежие баклажаны на салфетке, крупный планPREMIUM

Свежие баклажаны на светлом фонеPREMIUM

Сырые органические фиолетовые баклажаны, готовые к приготовлению сPREMIUM

Баклажаны или баклажаны, изолированные на белом фоне cutoutPREMIUM

Баклажаны на белом фоне .PREMIUM

Целые и нарезанные баклажаны на винтажной разделочной доске. выборочный фокусPREMIUM

Фиолетовые баклажаны разного цвета и сорта на белом фоне.. вид сверху. PREMIUM

Свежие баклажаны разного цвета и сорта на деревянном фоне, копия spcePREMIUM

Женщина держит свежие органические баклажаны в рукеPREMIUM

Сырые баклажаны на деревянной разделочной доске, вид сверху, концепция здорового питанияPREMIUM

Баклажаны, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Баклажан синий и белый. Выборочный фокус. ПРЕМИУМ

Свежий баклажан. ПРЕМИУМ

Овощи, ингредиенты для блюд на белом деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Баклажан на белом фонеPREMIUM

Куча свежих баклажанов в качестве фонаPREMIUM

Сырой нарезанный фиолетовый сладкий картофель на белом фоне. ипомея летучая мышь. картофель батата. формат длинного баннера. вид сверху.PREMIUM

Доска со свежими баклажанами на цветном фонеPREMIUM

Спелые баклажаны и один острый перец расположены в ряд на сером фоне. вид сверху.PREMIUM

Фиолетовые и черные баклажаны на желтом фоне. свежие овощи. вид сверху.ПРЕМИУМ

Свежесобранные сырые баклажаны на теплом старом деревенском деревянном фоне. PREMIUM

Два свежих фиолетовых болгарских перца на деревянном столе. деревенский стиль. close up.PREMIUM

19 различных видов баклажанов, о которых вы хотели бы знать раньше 2023

Существует гораздо больше сортов баклажанов, чем вы думаете.

Раньше я думал, что есть только несколько видов баклажанов. Поэтому для меня стало захватывающим сюрпризом, когда я узнал, сколько разновидностей есть у этого овоща. Хочу поделиться ими с вами, чтобы у вас было больше выбора в приготовлении блюд из баклажанов.

Читая эту статью, вы не только увидите названия и изображения разновидностей баклажанов, но также получите много полезной информации о них, например, об их примечательных характеристиках и способах применения.

Прекрасные питательные свойства баклажанов Баклажаны хорошо известны своей способностью контролировать диабет.

Баклажаны — очень универсальное и популярное растение. Людям это так нравится из-за отчетливо восхитительного вкуса баклажанов . Однако не все знают, что это вкусное растение на самом деле очень полезно для здоровья.

Этот богатый антиоксидантами овощ является одним из лучших продуктов, которые вы можете есть, чтобы снизить вероятность диабета, потому что он содержит вещество, называемое полифенолами, которое может контролировать содержание сахара. Кроме того, он может облегчить симптомы астмы.

19 различных видов баклажанов, о которых вы могли не знать

Готовы открыть для себя самые вкусные виды баклажанов? Давайте приступим прямо к делу! Я так долго ждал, чтобы рассказать вам, что я больше всего люблю в этих сортах.

1. Баклажаны по-тайски Баклажаны по-тайски имеют характерную круглую форму и небольшой размер.

Если вы ожидаете длинную форму и блестящую кожицу обычного баклажана, вы будете ошеломлены, глядя на тайский баклажан. Как следует из названия, это сорт Таиланда . Это круглый по форме и маленький по размеру.

Люди часто используют его для приготовления карри и начинки . Он также является популярным ингредиентом многих 90 209 вегетарианских блюд азиатской кухни.

Тайский баклажан может быть фиолетовым. Но они в основном зеленые с некоторыми белыми или желтыми оттенками . Мякоть внутри имеет довольно бледно-розовый цвет. Это может быть горьким если вы сохраните семена, поэтому удалите их чтобы сделать вкус баклажана слаще.

2. Баклажаны по-японски Баклажаны по-японски также универсальны.

Японский баклажан сделает ваше блюдо более восхитительным благодаря темно-фиолетовому цвету. Его форма длинные и тонкие. Имеет мягкий вкус с некоторыми сладкими нотками .

Это не займет много времени, чтобы приготовить Японский баклажан. Вы можете использовать его для приготовления множества овощных блюд японской кухни , таких как жареные и тушеные деликатесы . Вы также можете обжарить их, чтобы приготовить аппетитные гарниры. Поджарив их на гриле, вы получите прекрасный копченый вкус.

Не стесняйтесь нарезать под углом, на круглые ломтики, или любым другим способом , который вы предпочитаете. Хорошо сочетается с всевозможными ароматизаторами .

3. Баклажаны «Глоб» Баклажаны «Глоб» — стандартный сорт баклажанов. Баклажан

Globe — один из самых популярных сортов в США. Поэтому многие называют его «американским баклажаном». Его темно-фиолетовая кожа очень глянцевая и привлекательная . Его приземистая форма также фантастична.

Это большие , мясные, и универсальные , поэтому люди также используют овощи как источник белка вместо мяса. При приготовлении баклажанов Globe следует учитывать, что они могут легко впитывать масло и становиться жирными, поэтому сначала обваляйте ломтики баклажанов в небольшом количестве муки .

4. Баклажаны Сантана

Мне нравятся большие баклажаны, потому что их очень легко обрабатывать. В этом отношении Сантана — мой любимый сорт. Я люблю жарить его, чтобы сохранить форму, хотя из запекания и жарки можно приготовить одинаково вкусные блюда. Вы также можете использовать этот вариант для приготовления начинки и маринования.

Кроме того, в то время как другие сорта имеют характерную волокнистую текстуру, баклажаны Сантана ее не имеют. Но это не единственная необычная вещь: этот овощ выглядит как большая слеза.

5. Оранжевые баклажаны по-турецки Никогда не путайте баклажаны по-турецки с помидорами.

Вы когда-нибудь видели баклажан, который не похож на баклажан? Если у вас был такой опыт, вы, вероятно, сталкивались с турецкими апельсиновыми баклажанами. У них привлекательный оранжевого цвета и круглой формы , очень похожей на помидоры.

Внутри привлекательного фрукта нежная и сладкая мякоть. Однако он станет горьким , когда полностью созреет . Люди часто жарят его с солью и маслом .

6. Белые баклажаны Белые баклажаны можно использовать вместо обычных баклажанов.

Белый баклажан выглядит и на вкус точно такой же, как баклажан Globe , кроме цвета. Это белый вместо фиолетового . Сырые белые баклажаны имеют мягкий, слегка сладковатый и фруктовый вкус.

При приготовлении становятся довольно мягкими . Они считаются более горькими , чем обычные баклажаны. Так как они на вкус как обычные баклажаны, вы можете использовать их в любом рецепте, который требует использования баклажанов Globe, например, жареных блюд и блюд на гриле.

7. Баклажан по-итальянски Итальянские баклажаны имеют типичный внешний вид обычных баклажанов.

Итальянский баклажан имеет типичный темно-фиолетовый цвет обычного баклажана, но он скваттер , меньше, и более плоский . Он среднего размера и имеет более сладкий вкус, чем обычный баклажан. С точки зрения текстуры, он более губчатый, и более нежный, чем других сортов.

Предположим, у вас есть несколько итальянских баклажанов, из них можно приготовить лазанья, карри, рататуй, капоната и другие итальянские блюда, подаваемые с основным блюдом .

Также они хорошо сочетаются с соленой пищей, такой как сыр . Они идеально подходят для приготовления жареных, вареных, тушеных и запеченных блюд .

Вы когда-нибудь задумывались о приготовлении варенья из итальянских баклажанов? Попробуй это!

Посмотрите это видео: Рецепт консервированных итальянских баклажанов

8. Баклажаны Каллиопа

Среди сортов баклажанов с яйцевидной формой сорт Calliope является одним из лучших во всех аспектах. У него красивая фиолетовая кожа с некоторыми белыми оттенками внизу .

Слегка сладкий вкус баклажанов Calliope делает их идеальным ингредиентом для жареных блюд, блюд на гриле, супов, тушеных блюд, блюд из яиц, и многих других. Производители очень любят этот сорт, потому что он может собирать плоды в любое время , даже если они незрелые .

9. Маленький зеленый баклажан Маленькие зеленые баклажаны — отличный ингредиент для многих пикантных блюд.

Вы вряд ли сможете пройти мимо этих очаровательных баклажанов Little Green. Их мягкий вкус и кремовая текстура невероятно удивительны. Как следует из названия, они бывают маленькие , короткие, и зеленые по цвету.

Они не только вкусны, но и очень универсальны. Вы можете нарежьте их и добавьте в супы, рагу и карри . Тушеные баклажаны — одно из самых любимых блюд в Либерии , а также во многих других странах. Обжаривание или обжаривание также отличный способ подчеркнуть превосходный вкус.

10. Баклажан Танго

Вы уже знаете о белых баклажанах, поэтому давайте перейдем к другому сорту, который также имеет этот цвет. Танго-баклажан напомнит вам яйцо или груша. Но когда баклажаны Tango почти созреют, они приобретают желтый цвет , твердую текстуру, и более сильный вкус.

Что вы должны знать о баклажанах Танго, так это то, что их кожица несъедобна . Убедитесь, что вы очистили его перед приготовлением . Их кремовая текстура делает их подходящими для обжаривания и гриля .

11. Баклажаны Барбарелла Баклажаны барбареллы можно использовать для приготовления начинки.

В то время как большинство баклажанов имеют типичный фиолетовый цвет, баклажаны Barbarella, турецкий сорт , имеют очень глубокий цвет , который выглядит почти как черный. Благодаря своей текстуре, напоминающей хлеб , он является отличной альтернативой продуктам, богатым глютеном.

Этот турецкий сорт используется во многих пикантных блюдах, таких как запеченные, жареные блюда, и блюда на гриле, лазанья и баклажан пармезан . Вы также можете вынуть мясо, чтобы сделать начинку .

12. Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски играют важную роль в китайской кухне.

Знаете ли вы, что Китай является крупнейшим в мире производителем баклажанов и значительно превосходит Индию, занявшую второе место? Китайские баклажаны имеют форму длинных с изогнутыми концами . Некоторые из них не изогнутые . Их может быть либо ярко- или темно-фиолетовый .

Этот вид баклажанов менее горький , чем обычные сорта, потому что в нем очень мало семян. Его сладкий вкус делает его идеальным для гарниров китайской кухни , таких как соте и жареные блюда . Он очень хорошо сочетается с чесночным соусом .

Пусть ваш китайский баклажан впитает вкусный чесночный соус!

Посмотрите это видео: Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

13. Баклажаны Кермит Баклажаны Кермит идеально подходят для приготовления карри.

Нет лучшего сорта баклажанов для карри, чем баклажаны Кермит. Благодаря своей плотной консистенции не разрывает и может очень хорошо впитывать аромат блюда . Этот сорт очень популярен для приготовления гарниров в азиатском стиле к основным блюдам .

Кермит — гибридный сорт американского производства, обычно зеленый или лавандовый . Он круглый, как мячик . Он также упоминается как « Bitter Ball » или « Garden Eggs ». Этот вид баклажанов имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру. Но иногда они могут быть горькими если оставить их на слишком долго на растении.

14. Баклажаны по-индийски Баклажаны по-индийски отличаются своей круглой формой.

Можно фаршировать баклажаны по-индийски, у которых круг 9Форма 0210, со всеми видами ингредиентов. Имея типичный для фиолетовый цвет , они станут прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Индийские баклажаны не только популярны в Индии, но и являются важным продуктом многих замечательных блюд из Пакистана . Baingan (баклажаны на гриле с зеленью) — очень известное пакистанское блюдо, приготовленное из индийских баклажанов.

Люди также называют их « Детские баклажаны », потому что они размером с вишню или виноград. Помимо начинки , индийские баклажаны можно использовать для приготовления карри , жареных блюд и тушеных блюд .

Этот жареный баклажан по-индийски обязательно понравится публике.

Посмотрите это видео: Жареный индийский баклажан

15. Сказочный баклажан Сказочный баклажан имеет красивый внешний вид.

У этого сорта не просто милое название; тоже выглядит красиво. Баклажан Fairy Tale может заставить вас колебаться, чтобы разрезать его, потому что он имеет маленький размер (размером с ладонь) и множество привлекательных белых и пурпурных полос на кожуре.

Он не только потрясающе выглядит, но и обладает сладким вкусом и невероятно вкусной кремовой текстурой . Вы можете жарить или во фритюре . Так как этот сорт баклажанов небольшой, то он будет готов в течение короткого промежутка времени.

16. Баклажаны Восточного экспресса

Баклажаны Восточного экспресса имеют типичный глянцевая темно-фиолетовая кожа и тонкая форма обычного баклажана. Мякоть внутри очень нежная. Идеально подходит для жарки и гриля . Вы также можете добавить его в карри, запеканки и овощные блюда .

Этот вид баклажанов часто используется в традиционных греческих блюдах , таких как запеченные баклажаны с чесноком. Что мне в них нравится, так это то, что у них очень тонкая кожица, поэтому мне никогда не приходится ее очищать 0210 . Кроме того, требуется совсем немного времени, чтобы приготовить их.

Люди любят этот сорт, потому что он может выдерживать экстремальные погодные условия. Семени требуется довольно много времени, чтобы прорасти, но растения могут расти и плодоносить довольно быстро.

17. Баклажаны Пинг Тунг Баклажаны Пинг Тунг – самый распространенный сорт баклажанов на Тайване.

Глядя на это азиатское название, можете ли вы догадаться, откуда взялся этот сорт баклажанов? это уроженец Тайваня . Он длинный, тонкий и имеет глубокий и блестящий фиолетовый оттенок .

Чем хорош баклажан Пинг Тунг, так это тем, что с него не нужно снимать кожуру. Его сладкий вкус и нежная консистенция порадуют любого. Благодаря этим невероятным свойствам этот овощ является распространенным ингредиентом многих тайваньских блюд .

Поскольку он не горький, его можно подавать детям. Им обязательно понравится.

Баклажаны Пинг Тунг не содержат много воды. Так что даже если их не посолить перед приготовлением, они получатся нежными, сливочными, и невероятно вкусными.

18. Баклажаны мачио Баклажаны мачио бывают разных цветов, но самый популярный — ярко-фиолетовый. Баклажаны

Machiaw — это японский сорт, который бывает разных цветов . Они могут быть ярко-фиолетовыми, темно-фиолетовыми или темно-розовыми . Они имеют длинную форму и тонкую форму , как и другие разновидности.

Примечательно, что у этой разновидности очень тонкая кожица . Он также имеет мало или совсем не имеет семян . Если вы предпочитаете сорт без косточек, который легко чистить, то баклажаны Мачио определенно для вас.

19. Баклажаны Роза Бьянка Баклажаны Роза Бьянка имеют более сладкий вкус, чем другие сорта.

Такой красивый ассортимент привлечет ваше внимание в продуктовом магазине. В отличие от других сортов, имеющих темно-фиолетовый оттенок, баклажаны Rosa Bianca имеют оттенков белого, лилового, а иногда и розового. Они прибыли из Италии и имели маленькую и круглую форму.

Этот прекрасный сорт имеет мягкий, сладкий и мясистый вкус. Он менее горький , чем большинство других сортов , и подходит для гриля или запекания .

4 лучших рецепта из баклажанов, которые вас удивят

В этом разделе я предоставлю вам самые популярные рецепты, которые вы можете приготовить из баклажанов прямо сейчас. Эти полезные блюда просты, но вкусны и сделают вашу трапезу более интересной.

1. Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле — очень универсальный рецепт, который можно приготовить из баклажанов любого типа. Вкус баклажанов на гриле изумительно вкусный. Край довольно обугленный, а мякоть внутри еще очень нежная со сладким чесночным привкусом.

Попробуем приготовить баклажаны на гриле по-итальянски.

Посмотрите это видео: Приготовьте баклажаны на гриле по-итальянски

2. Жареные баклажаны

Некоторые виды баклажанов, такие как тайские баклажаны и японские баклажаны, имеют твердую текстуру, которую нелегко разделить на части. Эта особенность делает их идеальными для жарки. Вкус зависит от вас. Добавьте немного перца халапеньо для остроты или несколько листьев базилика для травяного вкуса.

3. Жареный баклажан

Жареный баклажан – классический рецепт приготовления баклажанов. Вы можете нарезать баклажаны кубиками или просто разрезать их на 2 половинки, чтобы сохранить их форму и текстуру. Это также один из самых простых рецептов, потому что для него требуется только немного соли и оливкового масла, но вкус неземной.

4. Лазанья из баклажанов

Если вам нужен сытный рецепт на ужин, почему бы не приготовить лазанью из баклажанов и не подавать с сыром? Сладость баклажанов и насыщенность сыра создают аппетитный вкус, который понравится всем.

Приготовь блюдо из баклажанов прямо сейчас!

Что вы думаете об этих сортах баклажанов? Я уверен, что вы хотите попробовать их прямо сейчас. Вы придумали разнообразие и рецепт для создания вкусного блюда из баклажанов? Если да, продолжайте. Вы пожалеете, что не попробовали эти восхитительные сорта.

Поддержите меня, поделившись этой статьей в своей учетной записи в социальной сети, чтобы больше людей узнали об этих аппетитных сортах баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *