Семена Баклажан Черный красавец, 0,1г, Гавриш, Овощная коллекция
-
Среднеспелый (110-145 дней от всходов до плодоношения) сорт. Растение полураскидистое, высотой 0,6-0,7 м. Рекомендуется для пленочных укрытий и теплиц. Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. В южных регионах выращивают в открытом грунте прямым посевом в марте-апреле. Плоды грушевидной формы, длиной 18-20 см, коричнево-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 112-200 г. Мякоть желтовато-белая, без горечи, с отличными вкусовыми качествами. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 3,0-6,5 кг.
-
Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Посев на рассаду Высадка рассады Сбор урожая Цвет: фиолетовый Освещенность грядок: Солнце Схема посадки: 40х60 Условия выращивания: Пленочные укрытия, Теплица, Теплица или пленочные укрытия Размер растения: 60-70 Урожайность: до 6,5кг/растение Скорость созревания: Среднеспелый -
Доставка.
Вы можете получить свой товар следующими способами:
- Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
- Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
- Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
- Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)
Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.
Оплата
Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:
- Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
- Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
- Оплата наличными или картой курьеру при получении
- Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
- Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации
Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.
-
Группа компаний “Гавриш” Контакты:
Адрес: г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5 127018 г.Москва,
Телефон:+7 495 902 77 18, Электронная почта: [email protected]
Семена Баклажан Черный Цилиндр: описание сорта, фото
Гортензия крупнолистная Йола
Артикул: 24877
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
539
Флокс метельчатый Хелена
Артикул: 32687
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
159
Спанбонд №60, 4,2х10м
Артикул: 27489
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
779
Земляника Тоскана F1
Артикул: 2407
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
109
Хоста Аиша
Артикул: 30092
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Астранция крупноцветковая Пинк Прайд
Артикул: 32542
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
229
Бересклет японский Ауреомаргината
Артикул: 26632
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Жимолость Аврора
Артикул: 9198
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
362
Пион травянистый Ред Чарм
Артикул: 29074R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
719
Земклуника Купчиха
Артикул: 7060
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
119
Лук-шалот Золотой бочонок
Артикул: 11679/1
Кол-во в упаковке: 0,5 кг.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
179.40 299
Яблоня Байя Мариса
Артикул: 22609
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Лето
Срок отправки: С 10.05
1 599
Гейхерелла Золотая Зебра
Артикул: 4295
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Пихта сибирская
Артикул: 32279
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Нектарин Скифянин
Артикул: 9363
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
489
Сирень обыкновенная Красная Москва
Артикул: 7601
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
459
Черешня Россошанская
Артикул: 9113
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
459
Смесь хризантем Первый снег
Артикул: 11801
Кол-во в упаковке: 2 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Гортензия дуболистная Аметист
Артикул: 26649
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Земляника Гигантелла 2011®
Артикул: 1539/5
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Почему мой баклажан внутри коричневый? Вот 3 причины, почему
Меньше всего вам хочется есть гнилой овощ, но иногда бывает трудно понять, следует ли вам есть или выбросить баклажан. Ведь этот фрукт невероятно непостоянен, а значит, есть несколько возможных причин того, что ваш баклажан внутри коричневый.
Чаще всего ваш баклажан становится коричневым внутри, потому что он испортился, подвергается ферментативному потемнению или испытывает внутреннее затенение из-за внешней травмы. Вы не можете есть баклажан, который коричневый внутри, потому что он испортился, но вы можете есть баклажан с любым типом оттенка.
Чтобы узнать, почему ваш баклажан коричневый внутри, читайте дальше. В этой статье вы найдете подсказки, которые помогут определить причину, по которой ваш баклажан стал коричневым. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
Почему ваш баклажан коричневый Внутри сравнительной таблицы
Причина, по которой баклажаны становятся коричневыми внутри | Знаки | Бросить или съесть? |
Все испортилось | Другие признаки порчи, такие как слизистая консистенция, запах, жуки, плесень и т. д. | Бросок |
Ферментативное подрумянивание | Становится ржаво-коричневым только после того, как плод подвергается воздействию воздуха (то есть после разрезания) | Ешьте |
Затенение | Случайные пятна чуть более темного оттенка без признаков порчи | Ешьте |
3 причины, по которым баклажаны становятся коричневыми внутри
Баклажаны становятся коричневыми внутри по трем причинам: некачественный баклажан, ферментативное потемнение или внутреннее затенение. Каждая из этих возможных причин невероятно нормальна и часто встречается. Рассмотрим каждую из этих причин более подробно.
Все испортилось
Самая очевидная причина того, что баклажан стал коричневым внутри, заключается в том, что он испортился. Как и любой другой фрукт или овощ, баклажаны портятся и в результате становятся коричневыми. Баклажаны, которые потемнели из-за срока годности, часто становятся мягкими, вонючими и имеют другие признаки порчи. Вот самые распространенные признаки того, что ваши баклажаны плохие:
- Коричневый внутри
- Мягкий
- Неблестящий
- Слизистый
- Гнилые пятна и запахи
- Форма
- Жуки и мухи летают вокруг фруктов
Если ваш коричневый баклажан сопровождается одним или несколькими из вышеперечисленных симптомов, ваш баклажан, скорее всего, испорчен. Выбросьте все растение и вместо этого найдите другой баклажан. Не следует есть баклажаны после того, как они испортились.
Ферментативное подрумянивание
Ферментативное подрумянивание может показаться сложной для понимания концепцией, но вы, вероятно, сталкивались с ней в тот или иной момент. Вы когда-нибудь замечали, что после нарезки свежего яблока фрукт по линии разреза начинает коричневеть? Это прекрасный пример ферментативного подрумянивания.
Ферментативное потемнение — это не то же самое, что испорченный фрукт. Вместо этого ферментативное потемнение — это просто химическая реакция на окисление фруктов окружающим воздухом. Для тех, кто давно не посещал уроки химии, окисление — это химическая реакция, происходящая при добавлении кислорода.
Скорее всего, ваше растение стало коричневым из-за ферментативного подрумянивания, если баклажан стал коричневым только после того, как вы разрезали его и дали постоять. Если вы разрезали его, увидели, что он выглядит совершенно спелым, и, вернувшись через пару минут, обнаружили, что он был коричневым, виновато ферментативное потемнение.
Если ваш баклажан просто стал жертвой ферментативного обжаривания, вам повезло! В вашем баклажане нет абсолютно ничего плохого. Наоборот, он реагировал на кислород так, как все здоровые баклажаны – окислением! Не стесняйтесь готовить баклажаны как обычно, потому что это совершенно безопасно для вас.
Затенение
Иногда баклажаны могут иметь странные коричневые пятна, которые неравномерны даже до того, как вы разрезаете баклажан. Несмотря на то, что ферментативное потемнение не обязательно является причиной коричневатой окраски внутри баклажана, окисление все же является причиной.
Всякий раз, когда ваше растение росло, плод, вероятно, подвергался какой-либо травме, например, падению или воздействию очень низких температур. Когда это происходит, баклажан может подвергаться неравномерному окислению, в результате чего на его внутренней стороне появляются пятна коричневого цвета.
Так же, как баклажаны, обжаренные ферментами, безопасны для употребления в пищу, так же безопасны и баклажаны с затенением от травмы. Просто приготовьте баклажаны и наслаждайтесь. Это потемнение от травмы не показывает, что ваш баклажан был поражен бактериями или насекомыми.
Можно ли есть баклажаны с коричневым оттенком?
Если коричневый оттенок не сопровождается другими признаками порчи или наличием насекомых, есть баклажаны с коричневым оттенком совершенно безопасно. Поскольку баклажаны очень непостоянны, они могут быстро стать коричневыми после разрезания или воздействия очень низких температур.
Нет абсолютно ничего опасного в том, чтобы есть баклажаны с коричневым оттенком. На вкус они, скорее всего, тоже не будут отличаться. Они просто могут быть не такими красивыми, как идеально разорванные баклажаны, которые вы видите на фотографиях.
Баклажаны чувствительны
Важно отметить, что баклажаны очень чувствительны, даже более чувствительны, чем яблоки. В результате вы можете ожидать, что ваш баклажан очень быстро станет коричневым. Это не признак того, что ваш баклажан плохой. Наоборот, это просто доказывает, насколько чувствительны эти фрукты.
Тем не менее, если вы хотите продлить их свежесть и уменьшить вероятность потемнения из-за окисления или порчи, рассмотрите возможность использования специального контейнера (например, этого от Rubbermaid).
Тем не менее, не беспокойтесь, если ваш баклажан очень быстро подрумянится. Однако одна вещь, которую вы должны сделать, это подождать, чтобы нарезать баклажаны до последней секунды. Таким образом, баклажан подвергается минимальному окислению и выглядит таким же спелым, когда вы его едите, как и в ту секунду, когда вы его разрезаете.
Советы по выбору идеального баклажана
Выбрать спелый баклажан довольно просто. Из-за их характерного внешнего вида намного легче отличить спелый баклажан, чем другие виды фруктов и овощей. По большей части все, что вам нужно сделать, это посмотреть на внешний вид баклажана и почувствовать его твердость, чтобы определить, созрел ли он.
Внешний вид
Спелые баклажаны будут иметь восковой блеск, гладкий и привлекательный вид. Баклажаны будут выглядеть почти так, как будто их натерли воском до совершенства. Если баклажаны выглядят бугристыми или менее восковыми, значит, они еще не созрели.
Твердость
Одним из самых важных признаков того, что ваш баклажан готов к сбору, является его твердость. Спелые баклажаны должны быть твердыми. Кожа даже вернется на место после того, как вы немного надавите на нее. С другой стороны, перезрелые баклажаны не будут пружинить, как раньше, и вместо этого будут казаться мягкими.
Заключительные мысли
Если ваш баклажан стал коричневым внутри, есть три возможных причины: баклажан плохой, подвергся ферментативному потемнению или регулярному затенению. Как и следовало ожидать, плохой баклажан следует выбросить и не есть. Употребление в пищу испорченного баклажана может быть невероятно опасным.
Для сравнения, есть баклажаны с любым типом подрумянивания совершенно безопасно. Баклажаны — это просто чувствительные фрукты, которые могут слегка побуреть от воздействия кислорода или травм при выращивании. Это подрумянивание никоим образом не свидетельствует о том, что баклажаны плохие или недозрелые.
Подождав до последней возможной секунды, чтобы нарезать баклажаны, вы можете смягчить окисление и потемнение. Хотя полностью избежать подрумянивания невозможно, правильное время приготовления баклажанов может помочь вам получить наилучшие результаты. То же самое касается выбора лучших баклажанов. Дождитесь наилучшего момента, чтобы сорвать спелый баклажан.
Баклажаны с темным горохом (Ta Kaw Ka Tha) – Truelove Seeds
Solanum torvum
Выращено: Novick Urban Farm в Филадельфии, Пенсильвания
- 4,00 $ $4.00
Название по умолчанию — 4,00 долл. США. Количество
Этот сорт предпочитают наши друзья Карен из Бирмы на городской ферме Novick: его плоды темнее, горче, урожайнее, их легче собирать, а растения компактнее.
Горох Баклажаны происходят из Центральной Америки, натурализовались и приобрели важное значение в тропической Африке и многих других тропических частях земного шара. Наши семена были выращены фермерами Карен в Южной Филадельфии для своего сообщества, а также для нашего каталога. Они едят эти маленькие, круглые и горькие баклажаны зелеными и незрелыми с карри и соусами.
Этот вид также известен как индюшачья ягода и используется в медицине. Известный и любимый как Susuma на Ямайке!
Фото: Городская ферма Новик.
Дней до созревания: 90
Семян в упаковке: 40
Всхожесть: 57% на 09.11.2022 (ниже нормы)
Примечания по посадке / сбору урожая
Это тепло -любовь и семена следует высаживать в помещении на глубину около 1/8-1/4 дюйма, примерно за 8 недель до последних заморозков. Пересаживать в сад после угрозы заморозков. Характеристики выращивания аналогичны большинству баклажанов. 4-5 футов в высоту и должны быть посажены на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Им нужно полное солнце и плодородная почва. Подпорка помогает, когда растения становятся тяжелыми. Баклажаны начинают зелеными, но их следует собирать, когда они станут зелеными и шириной около 1-2 дюймов. Их необходимо регулярно собирать, чтобы поддерживать производство и гарантировать, что они не перезреют. Для сохранения семян плоды созревают до оранжевого цвета.
Заметки по хранению семян
Баклажаны, как правило, самоопыляемые, хотя мы изолируем разные сорта одного и того же вида на расстоянии 50 футов в надежде, что летающие насекомые не будут неожиданно перекрестно опылять их. Семена баклажанов созрели, когда плоды перешли свою съедобную стадию и приобрели другой цвет, в данном случае оранжевый. Разрежьте фрукт, соскоблите семена (возможно, через прочное сито) в сосуд, добавьте немного воды (1-2 дюйма, вероятно, достаточно) к семенам и мякоти, чтобы они не высыхали, и дайте им забродить. вдали от прямых солнечных лучей.Если у вас много спелых фруктов, то топните их в ведре!Ферментация баклажанов не требуется, но это немного облегчает очистку семян.В идеале, вы будете перемешивать отвар каждый день в течение 3-5 дней. В конце добавьте больше воды, чтобы заполнить сосуд, перемешайте в последний раз и дайте отстояться. Слейте плавающий материал, а затем процедите семена через сито.