Овощной салат на зиму «Лето в банке», пошаговый рецепт на 3002 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
alla_33
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Выход заготовки — 6 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
500
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 3 кг |
перец болгарский красный | 1 кг |
огурцы | 1 кг |
лук репчатый | 800 г |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 шт. |
укроп свежий | 100 г |
петрушка зелень | 50 г |
сельдерей зелень | 50 г |
2 ½ ст.![]() |
2 ст. л. |
уксус 9% | 30 мл |
растительное масло | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать помидоры, огурцы, перец.
Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.
Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.
Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложить в чистые банки.
Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепты с фото и видео
Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.
Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.
Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.
Как приготовить салаты на зиму в банках — 15 разновидностей
- Салат с рисом на зиму
- Огурцы по корейски на зиму
- Салат со скумбрией на зиму
- Салат на зиму из овощей без масла
- Салат из помидоров и перца
- Салат «Слойка»
- «Ассорти» по восточному
- Салат «Ассорти» без масла
- Салат «Зеленый»
- Салат «Молдавский»
- Салат «Ассорти по домашнему»
- Салат из огурцов на зиму
- Салат «Украинский»
- Салат на зиму «2 в 1»
- Салат из помидоров и огурцов
Салат с рисом на зиму
Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 2 ст л
- Соль — 0,5 ч л
- Сахарный песок — 0,5 ч л
- Чеснок — 1 зуб
Приготовление:
Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.
Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.
Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.
Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.
Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.
Огурцы по корейски на зиму
Очень вкусная и необычая заготовка. Приготовте несколько банок на зиму и домашние отблагодарят вас за отличный гарнир к картофелю и кашам.
Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.
л.
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб
Приготовление:
Стерилизуем банки. Огурцы режем соломкой при помощи ножа, а морковь натираем на «корейской терке». Мелко режем чеснок.
Смешиваем нарезанные ингредиенты. Добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, масло. Оставляем настояться на полтора — два часа.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем 15 минут — можно закрывать.
Салат со скумбрией на зиму
Интересный и необычный способ заготовить рыбу на зиму — салат со скумбрией и овощами. Он подойдет как ингредиент для приготовления других блюд, например, рыбного супа, так и в качестве новогодней закуски.
Ингредиенты:
- Скумбрия средняя — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Соль — 1 ст л
- Перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус столовый — 30 мл
- Сахар — 3 ст л
Приготовление:
Лук чистим, режем кубиками или соломкой. Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.
Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке. Помидоры следует перекрутить в пюре.
Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло. Томит на медленном огне 20 минут.
Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.
Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.
Салат на зиму из овощей без масла
Чем хорош этот рецепт? Можно лоить практисески любые овощи. Переросли огурцы или помидоры? Сделайте из этого вкусный салат.
Ингредиенты:
- Маринад на 1 л жидкости
- Сахар 1,5 ст ложки с горкой
- Соль — 1 ст ложка
- Уксусная кислота 70% — 1 ст ложка
Приготовление:
В литровую банку на дно кладем щепотку перца горошка. Нарезаем огурцы крупными дольками и кладем первым слоем. Затем режем помидоры и кладем вторым слоем
Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Если лук мелкий — можно колечками. Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи — баклажаны, кабачки и т.д.
Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена — повторяем слои.
В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим. Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.
Салат из помидоров и перца
Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.
Ингредиенты:
- Помидоры – 620 г
- Сладкий перец – 620 г
- Морковь – 320 г
- Лук репчатый – 320 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.
л.
- Уксус столовый – 30 мл
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление:
Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.
В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.
Салат «Слойка»
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный салат. Его можно закрыть в банки буквально за пол часа.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Лук — 3 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Морковка — 1 шт
- Уксус 9 % — 1 ст л
- Петрушка — 1 пуч
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы — 2 шт
- На 1 банку — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч.
л
- Сахар — 1 ч л
Приготовление:
Стерилизуем банки. Лук нарезаем полукольцами и укладываем его на дно стерилизованной банки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сверху на лук укладываем слой перца. Мелко нарезаем петрушку и кладем на перец. Мелко нарезанный чеснок также добавляем в банку. Морковку, натертую на корейской терке, закладываем следующей. Далее кладем слой нарезанных огурцов, а помидоры идут последними.
Теперь добавим соль, сахар и уксус. Баночки с овощами заливаем кипятком, накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю стерилизоваться на 10-12 минут. Закрываем. Салат «Слойка» в банках, на зиму готов.
«Ассорти» по восточному
Вам нравится восточная кухня? Вы любите экспериментировать? Тогда попробуйте заготовить на зиму овощной салат ассорти по восточному.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 5 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Кинза — 1 пучек
- Уксус 9% — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — 4 ч л
- Кориандр — 3 ч л
- Шафран — 2 ч л
- Сахар — 1 ст л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем кольцами, солим, даем постоять 15 минут, затем отжимаем сок.
Недозревшие, а лучше зеленые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Если помидоры крупные – режем дольками. Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой. Шинкуем чеснок и пучек кинзы.
Подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам. Заливаем горячим маринадом, состоящим из подсолнечного масла, приправ, сахара, соли и уксуса.
Дайте салату настояться в течении 2-х часов, после чего простерилизуйте его в течении 20-30 минут. Закрываем, укутываем и даем остыть.
Салат «Ассорти» без масла
Еще один рецепт салата «Ассорти». Он отличается более мягким вкусом и в отличии от восточного рецепта придется по душе абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сладкий перец
- Гвоздика
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Черный перец молотый
- Петрушка
- Для рассола:
- Соль — 1 ст л
- Сахар — 2 ст л
- Корица — 1 ч л
- Уксус — 1 ч л на банку 0,5 л
Приготовление:
Нарезаем помидоры, лук и огурцы кружочками. Перец режем дольками.
В подготовленные стерильные банки кладем бланшированные листочки смородины. Также в каждую банку кладем одну бланшированную веточку петрушки.
Бланшировать можно так: в кипящую воду несколько раз окунуть заранее промытые листья зелени.
Добавляем в банку на кончике чайной ложки черный молотый перец и 4 штучки черного перца горошком и 4 штучки гвоздики.
Выкладываем овощи слоями в банку. Первым слоем идут огурцы. Следующий слой — репчатый лук, за ним помидоры, а сладкий перец идет последним.
В завершении кладем 1 лавровый лист, веточку петрушки и лист смородины
Готовим рассол: на литр воды добавляем ложку соли, две столовые ложки сахара, не полную чайную ложку корицы, перец горошком и гвоздика по вкусу. Также добавляем немного петрушки, листочек смородины, лавровый лист и несколько веточек укропа. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и разливаем по банкам. После наливаем в банку 1 ч л уксусной эссенции.
Стерилизуем банки, залитые рассолом 7-10 минут, после чего закрываем.
Салат «Зеленый»
Не сложный в приготовлении салат с зелеными помидорами и сладким болгарским перцем. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3,5 кг
- Зеленые помидоры — 4 кг
- Лук — 4 кг
- Зеленая петрушка — 300 гр
- Сахар — 6 ст л
- Соль — 5 ст л
- Перец черный молотый — 6 ч л
- Уксус столовый — 1/2 стакана
Приготовление:
Перец следует бланшировать в течении 1 минуты в кипятке. Охлаждаем его, очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Помидоры режем дольками толщиной примерно 5 мм, лук нарезаем кольцами, а зелень мелко шинкуем.
Смешиваем все овощи и зелень в объемной емкости, сыпем соль, сахар, молотый перец и уксус. Хорошо перемешиваем.
Далее салат накладываем в чистые банки и прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию. Время стерилизации салата в литровой посуде составляет двадцать минут, в пол-литровой – десять. Закатываем крышки, укутываем до полного остывания.
Салат «Молдавский»
Приготовить и законсервировать салат «Молдавский» очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 100 гр
- Лук — 1 кг
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус 5% — 180 мл
- Соль — 100 гр
- Сахар — 300 гр
Приготовление:
Для начала помоем и простерилизуем банки. Помидоры режем крупными дольками, а сладкий перец крупными кусками. Лук и морковку режем кольцами.
В большую кастрюлю наливаем уксус, растительное масло. Подогреваем и в эту смесь добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения.
Когда смесь закипит, добавляем морковь и варим с момента закипания 7 минут. Далее добавляем лук и варим еще 5 минут. Добавляем сюда сладкий перец и варим 5 минут. В последнюю очередь добавляем помидоры и варим еще 3 минуты. На каждом этапе не забываем перемешивать.
Раскладываем салат по банкам и закрываем. Из этих ингредиентов на выходе получается десять 450 гр банок.
Салат «Ассорти по домашнему»
Салат «Ассорти по домашнему» – это классная закуска и гарнир. Это вкус и запах летних овощей, которых так хочется зимой.
Ингредиенты:
- Из расчета на 3-х литровую банку:
- Помидоры — 800 гр
- Огурцы — 200 гр
- Фасоль зеленая — 200 гр
- Укроп, сельдерей, базилик
- Листочки смородины, дуба и вишни по 2-3 шт
- Корень хрена
- Чеснок — 5 зубчиков
- Для рассола:
- Вода — 1,3 л
- Сахар — 6 ст л
- Соль — 3 ст л
- Уксус столовый — 3 ст л
Приготовление:
Дно стерилизованного бутля укладываем листочками и пряностями. Затем выкладываем слой крупно нарезанных огурцов и часть фасоли, следом идут также крупно нарезанные помидоры и оставшаяся фасоль.
Бутыль дважды заливаем кипятком по десять минут. Затем варим рассол из воды сахара соли и уксуса. На третий раз в бутыль заливаем горячий рассол, закрываем его, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму
Вкусный и постой рецепт салата с хрустящими огурчиками.
Ингредиенты:
- Огурцы маленькие — 4 кг
- Сахар песок — 1 стакан
- Растительное масло рафинированное — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Соль — 3 ст л
- Перец черный молотый — 1 ст л
- Чеснок тертый — 1 ч л
Приготовление:
У огурчиков обрезать кончики с двух сторон и хорошо промыть. Далее огурцы следует переложить в пакет и взвесить на весах, чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов.
Прокипятить крышки для консервации
Перед тем как стерилизовать крышки обязательно вытащите резиновые уплотнители, иначе они деформируются и крышку не получится закрутить.
Промыть пол-литровые банки (можно не стерилизовать)
Огурцы нарезать или нашинковать кружочками. Добавить сахар, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа
Далее раскладываем салат по баночкам, прикрываем крышкой, и отправляем в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут. Затем банки закатать. Закатанные баночки с салатом перевернуть и укутать одеялом.
Салат «Украинский»
Наверное, один из самых вкусных салатов – салат «Украинский». Пропорции овощей можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Для 10 пол-литровых банок:
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 1,5 кг
- Лук репчатый — 800 г
- Морковь — 1 кг
- Гвоздика — 10 бутонов
- Лавровый лист — 10 шт.
- Сахар — 120 г (4 ст. ложки)
- Соль — 60 г (2 ст. ложки)
- Подсолнечное масло — 1 стакан (200 г)
- Уксус 9% — 100 г
- Перец душистый — 10 шт.
Приготовление:
Помидоры крошим кусками, перец — соломкой, морковь следует натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем масло, соль сахар и уксус.
Перекладываем овощи в кастрюлю и провариваем их на медленном огне. Пока они варятся, в стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, гвоздику и перец. Далее раскладываем салат по подготовленным банкам.
Банки прикроем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут. Закручиваем и переворачиваем до полного охлаждения.
Салат на зиму «2 в 1»
Почему 2 в 1? Да потому, что салат можно применить и как заправку и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 3 кг
- Уксус 9% — 5 ст л
- Сахар — 5 ст л
- Соль — 5 ст л
- Подсолнечное масло 1 стакан
Приготовление:
Перец моем, очищаем от семя и нарезаем полукольцами. Нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими кусочками.
В объемной емкости смешиваем перец, томаты и лук. Добавляем сахар, соль, уксус и оставляем настояться на 6-8 часов.
После ставим салат на медленный огонь и добавляем стакан подсолнечного масла. Как только салат закипит провариваем его не более 15 минут.
Берем стерилизованные банки и крышки, раскладываем салат по банкам, закатываем, накрываем банки одеялом и оставляем остыть.
Салат из помидоров и огурцов
Домашний салат из помидоров и огурцов зимой даст фору тепличным овощам из магазина.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- Огурцы — 1,5 кг
- Лук — 750 г
- Масло растительное — 250 г
- Уксус 9% — 2,5 ст л
- Сахар — 2,5 ст л
- Соль — 2 ст л
Приготовление:
Овощи промыть и высушить. Помидоры нарезать дольками, а огурцы кружочками. Лук нарезать полукольцами и переложить к остальным овощам. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Перемешать и оставить постоять на 10-15 минут.
Раскладываем салат в банки и стерилизуем 13-17 мин. После чего можно закручивать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
19 отличных идей консервирования и консервирования на зиму
Извлеките максимум пользы из всего, от цитрусовых до корнеплодов, с помощью этих безошибочных руководств и рецептов.
Стейси Баллис, 15 января 2021 г.
Все думают о лете как о времени консервирования, веселого и продуктивного проекта «заготовки» продуктов на долгую зиму. Это кажется идеальным, когда изобилие фруктов и овощей повсюду, и есть что-то такое приятное в том, чтобы знать, что у вас все еще будет яркая хлопья сладкой кукурузы в темноте февраля или полоска летнего ягодного джема на январских тостах. Но что касается меня, я люблю проект по консервации на зиму. Кухня согревается от холода, в доме пахнет утешением и уютом, и нет ничего лучше отличного кулинарного проекта в холодный зимний день.
Зачем зимой консервировать?
Подумайте об этом: есть некоторые проекты по консервированию на зиму, которые приносят большие дивиденды, включая использование сезона цитрусовых, приготовление домашних приправ и использование зимних овощей. Все это идеальные проекты для длинных зимних выходных.
Во-вторых, если вы еще не заядлый консервщик, зима — прекрасное время для практики, когда наступает щедрость лета.
В-третьих, в это время гораздо проще найти оборудование для консервирования (попробуйте найти банки в июне!), так что, если вы еще не профессионал, пора консервировать!
Вот несколько моих любимых способов консервации на зиму. Большинство из этих рецептов можно хранить в холодильнике неделями или даже месяцами, но если вы действительно хотите, чтобы ваше восхитительное блюдо продлилось долго, любой из них можно консервировать для длительного хранения.
Банки для консервирования
Кредит: Гетти / Уотсон, Джейми
Луковый джем
Летний джем состоит из свежих фруктов, но одним из моих любимых зимних джемов является лук. Я делаю свой с красным луком для цвета, но подойдет любой старый лук. Луковый джем отлично подходит для бутербродов и гамбургеров, отлично подходит для сырной тарелки и прекрасно сочетается с любым жареным мясом. Попробуйте эту версию с кленом, чтобы добавить изюминку!
Цитрусовый мармелад, варенье и многое другое
Зима — сезон цитрусовых, и я всегда этому рада! От классического мармелада и цукатов до консервированных лимонов для марокканской кухни и терпких кустарников, которые придают желанную яркость моим коктейлям или безалкогольным напиткам. Празднование цитрусовых — это то, что нужно зимой, и все, что вы приготовите сейчас, будет радовать вас месяцами. (Плюс, вы знаете, предотвращение цинги.) Вот некоторые из моих любимых проектов по сохранению цитрусовых, которые идеально подходят для прямо сейчас!
Яблочные и грушевые чатни, сливочное масло и многое другое
Цитрусовые — не единственные фрукты, обладающие максимальной сказочностью. У нас еще есть немного времени для яблок и груш, и эти фрукты гораздо больше, чем просто пироги и тарталетки. От обезвоживания их для перекуса до приготовления яблочного или грушевого масла, до необычных приправ, таких как чатни и мостарда, яблоки и груши стоит изучить для некоторых забавных зимних проектов! Вот несколько для начала…
Креативные соленья
Соленья — это не только летние огурцы и стручковая фасоль. И готовите ли вы быстрый рассол для сэндвичей на этой неделе или консервированный рассол на весь сезон, думайте не только о зелени. Вот несколько невероятных и неожиданных солений, которые вы, возможно, захотите приготовить в этом году.
Чипсы из тыквы и корнеплодов
Из тыквы и корнеплодов на зиму получаются вкусные хрустящие чипсы, которые можно приготовить в духовке, аэрогриле или даже в микроволновой печи!
10 рецептов в стеклянных банках, идеально подходящих для зимы
рецептыЗима — очень напряженное время для большинства людей. Во время праздников потребность в рецептах, которые работают как быстрая закуска или простая идея для подарка, пользуется большим спросом. После того, как праздники начинают стихать, потребность в быстрой и легкой еде по-прежнему остается существенной, поскольку все устали от путешествий, а высокая температура задает вялый тон. Известные своими простыми ингредиентами и способами приготовления, рецепты из стеклянных банок в последнее время стали очень популярны, и люди всегда ищут новые и творческие способы их использования. Тем не менее, вот 10 вкусных рецептов из стеклянных банок, которые идеально подходят для зимы!
1. Heath Bar Trifle
Ваши сладкоежки требуют сладкого? Что ж, вот лучший рецепт, чтобы удовлетворить вашу тягу.
Реклама
2. Овсяные хлопья
Ищете завтрак на вынос? Попробуйте этот рецепт ночной овсянки. Это быстро и просто, и вы всегда можете сделать его по своему вкусу, добавив свои любимые фрукты или ароматизаторы, такие как экстракт корицы или ванили.
3. Салат «Кобб»
Реклама
Для всех, кто ищет более здоровый вариант, попробуйте приготовить салат на вынос. Просто добавьте все ваши любимые ингредиенты в банку, влажные ингредиенты на дно (салатная заправка), и у вас есть вкусный портативный обед!
4. Банановый хлеб
Отличный вариант подарка — положить свою печально известную выпечку в стеклянную банку, завязать ее красивым бантом и, конечно же, приложить рецепт, чтобы получатель мог продублировать его, когда ему захочется. испытание.
Объявление
5. Лапша быстрого приготовления
Небольшое недомогание, но все же нужно идти в школу или на работу? Просто разогрейте эту лапшу быстрого приготовления в микроволновой печи, и она обязательно согреет вас в течение дня.
6. Пирог с курицей
Реклама
Все мы время от времени любим вкусный пирог. А как насчет пирога в банке? Он добавляет совершенно новый поворот к известному старому рецепту, но сохраняет тот же великолепный вкус.
7. S’mores
Если вы ищете самое сладкое наслаждение, не ищите дальше. Эти сморы в банке наверняка найдут все, что вы ищете, особенно для любителей шоколада.
Реклама
8. Кекс в банке
См. также
В праздники всегда неловко, когда кто-то делает тебе неожиданный подарок. При этом всегда полезно иметь запасной план для таких случаев. Поэтому в качестве быстрого, дешевого и продуманного подарка попробуйте приготовить эти капкейки в баночке. Они обязательно понравятся всем!
Реклама
9. Французские тосты с черникой
Французские тосты — это всегда хороший выбор для завтрака. Вы всегда можете добавить свои любимые фрукты в рецепт, если хотите немного разнообразить рецепт.