Барбекю из кирпича: чертежи, фото
Простой мангал барбекю из кирпича для дачи. Печь барбекю из кирпича: чертежи, схемы, фото, видео.
Печь барбекю из кирпича незаменимый помощник для приготовления мяса и овощей на открытом воздухе, в этой статье мы рассмотрим строительство самого простого барбекю мангала из кирпича.
Конструкция его настолько проста, что с ней справиться даже человек без опыта кирпичной кладки.
Печь состоит из нижней части предназначенной для хранения дров, жаровни для разведения огня и решётки для приготовления барбекю.
Барбекю из кирпича: фото.
Барбекю из кирпича чертежи.
Как сделать мангал барбекю из кирпича: материалы.
Для строительства барбекю понадобятся следующие материалы:
- Кирпич (желательно печной).
- Цемент.
- Песок.
- Щебень.
- Жаровня (лист металла толщиной не менее 3 мм).
- Арматура.
- Гибкая проволока для вязки арматуры.
Прежде всего, хотелось бы уточнить какой кирпич использовать для строительства печи барбекю?
Для строительства барбекю рекомендуется использовать красный печной кирпич, нежелательно использовать обычный красный кирпич или силикатный.
Обычный красный кирпич (полнотелый керамический камень) также как и силикатный, способен выдерживать температуру до 800°С, но температура горения дров примерно 900°С, поэтому печь из красного или силикатного кирпича долго не прослужит.
Силикатный кирпич вообще использовать для мангала барбекю нельзя, при нагревании он может выделять вредные вещества, которые используются как добавки при его изготовлении.
Как известно печной кирпич бывает: — основной, кварцевый, углеродистый и шамотный. Наиболее прочный шамотный кирпич, он выдерживает температуру 1350 — 1400°С, его чаще используют для строительства печей.
Как сделать мангал барбекю из кирпича.
Для строительства кирпичного барбекю понадобится фундамент, поскольку это сравнительно небольшая печь, то можно обойтись и простым фундаментом. Оптимальный вариант плитный фундамент.
Под фундамент нужно выкопать яму по ширине и длине чуть больше самой печи, глубиной полметра.
Дно ямы засыпается слоем песка примерно 10 см, песок нужно хорошо полить водой и утрамбовать, далее засыпается слой щебня 30 см и также тщательно трамбуется.
По краям ямы устанавливаем опалубку из досок, в яму укладываем арматуру и обвязываем её проволокой. Арматуру нужно уложить так, чтобы слой раствора бетона её полностью покрыл с запасом 5 см.
Замешиваем раствор бетона (3 части щебня, 1 часть песка, 1 часть цемента) и заливаем опалубку слоем бетона толщиной примерно 15 см, выравниваем мастерком горизонтальную плоскость.
Даём бетону отстояться несколько суток и приступаем к кладке мангала барбекю.
Сначала нам нужно выложить нижнюю часть печи — поленницу.
Выкладываем первый ряд сначала без раствора, ровняем кладку по уровню, затем уже укладываем этот ряд на раствор. Также выкладываем следующие ряды уже в шахматном порядке, при этом важно соблюдать равномерно одинаковый зазор между кирпичами.
Каждый ряд проверяем строительным уровнем, кладка должна быть ровной, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.
На уровне кладки примерно 80 см нужно расположить жаровню для костра, для этого выкладываем один ряд кирпича поперёк кладки, внутренние выступы кирпича будут служить опорой для металлической жаровни.
Следующие 4 – 5 рядов кирпича выкладываем обычной кладкой, следующий ряд поперечный для металлической решётки.
Осталось выложить 3 — 4 ряда кирпича, для защиты от ветра.
Устанавливаем решётку и жаровню, в качестве жаровни можно использовать лист металла, края жаровни нужно загнуть, чтобы угли не сыпались под ноги.
После кладки печи нужно дать неделю отстояться, чтобы раствор набрал прочность, затем печью барбекю можно пользоваться.
72 фото роскошных самодельных проектов
Школа рукоделия Хоббитания 🎨 | Политика сайта | Контакты
Автор: Школа рукоделия Хоббитания
Многие на протяжении рабочей недели с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать за город на рыбалку, для встречи с друзьями или родными. Ну и какой же отдых обходится без приготовления блюд на открытом огне или углях.
А для их приготовления по-быстрому можно соорудить приспособления типа мангала, но всё же в современном мире гораздо удобнее пользоваться стационарными сооружениями: мангалом, грилем и барбекю.
Тем более, если у вас имеется загородный дом и небольшой участок.
Конечно, можно приобрести и переносные приспособления, но если хозяин опытный в строительных делах человек, то ему не составит труда соорудить собственное творение.
Как многие уже догадались, речь в нашей статье пойдет об одном из этих приспособлений, а именно о барбекю.
Содержимое обзора:
Немного истории
О происхождении названия существует несколько вариантов. Но самым правдивым выглядит древнегреческий вариант, означающий «чужеземец». В нашем случае это слово «barbarus» означало «варвар».
Возможно, сам способ приготовления пищи на кострах в пещерах дикими племенами кочевников навил такие ассоциации. Однако, всё это благополучно прижилось в наших краях и нравится всем по сей день.
Но в чем же различия мангала, гриля и барбекю?
Мангал – это простое сооружение из металла или кирпича, куда помещают угли, а сверху располагают шампура или решетку для продуктов.
Гриль – сооружение в основном из металла с закрывающимся верхом. Принцип приготовления продуктов тот же, что и на мангале, только при закрытой крышке. Для выхода дыма гриль оснащают трубой.
Барбекю это такая жаровня, нечто среднее между мангалом и грилем. И очень напоминает дикие условия обжарки мяса. Внешне она похожа на очаг, открытый с лицевой стороны.
Возможно устройство не в виде очага, а виде бортика вокруг решетки для продуктов, который не сразу пропускает жар по сторонам. Разновидности жаровни представлены на фото барбекю.
Как видно, все эти приспособления очень схожи, и их можно легко преобразовать друг в друга.
Простое создание барбекю
Барбекю из кирпича можно легко создать своими руками буквально за 10 мин любому обывателю.
Для его устройства вам необходимо:
- почти 100 шт. кирпичей, в зависимости от высоты сооружения;
- лист металла;
- решетка.
Размеры листа и решетки должны быть почти одинаковыми, так как они определяют величину места для жарки.
На схеме простейшего барбекю из кирпича детально виден принцип его устройства и сооружения.
Пошаговая инструкция как сделать барбекю
Кладка кирпича выполняется без использования цементного раствора:
- Вначале готовиться ровная и плотно утрамбованная площадка, вдали от деревьев и сухостоя, во избежание возгораний.
- Затем на этой площадке выкладывается круг из плоских кирпичей с просветами между ними в 50 мм, чтобы проходил воздух. Диаметр круга должен соответствовать размеру листа и решетки, чтобы они накрывали этот колодец. На схеме видно, что один ряд состоит из 12 кирпичей.
- Далее выкладывается ещё 4 ряда в шахматном порядке.
- Сверху пятого ложится лист металла толщиной 2-3 мм, на него будут гореть дрова, которые превратятся в угли.
- Следующим шагом будет кладка ещё 2 рядов кирпичей, чтобы образовался, так называемый очаг. Но спереди нужно оставить свободный от кирпичей просвет. Это топка, куда нужно подбрасывать дрова, и ворошить угли.
- Теперь нужно уложить на полученный колодец решетку для жарки продуктов.
- Сверху решетки достраиваем ещё 2 кирпичных ряда по кругу, но без просветов. Бортик будет выполнять основную идею барбекю. По желанию можно и в бортике оставить просвет, чтобы при необходимости перевернуть продукты.
Такая жаровня прекрасный вариант для летнего сезона.
Но, если беспокоитесь за целостность конструкции в ваше отсутствие, конструкцию можно легко разобрать и поместить в кладовую на хранение. Соорудить её заново будет не сложно.
Как сделать металлические барбекю своими руками из прочих материалов
Если владелец участка умеет работать с металлом, то он может создать переносной вариант барбекю, используя старую бочку из металла или баллон для газа.
С подробными чертежами для создания таких конструкций барбекю можно ознакомиться ниже или на аналогичных интернет сайтах.
Основательное сооружение барбекю из кирпича
Этот вариант наиболее приемлем для солидных владельцев особняков и загородных вилл с большими придомовыми территориями, которые могут себе позволить нанять специалистов и построить целый комплекс барбекю.
Но обыватели попроще тоже могут себе позволить стационарные барбекю, но с меньшими размерами.
Обладая строительными навыками и знаниями можно сделать его самостоятельно.
Место расположения
Для определения места расположения необходимо знать некоторые правила:
- Учитывая правила пожарной безопасности, барбекю из кирпича можно обустроить на террасе или в беседке.
- Не устраивайте барбекю возле дома или в качестве пристройки, и категорически не возле гаражей и хозпостроек, это не пожаробезопасно.
- По правилам гигиены и удобства не размещайте барбекю возле уличных туалетов и сливных ям.
- Место для расположения барбекю должно быть хорошо проветриваемым.
- Не располагайте барбекю около деревьев и прочей растительности, во избежание возгорания или нанесения вреда растениям.
- Размещая барбекю в беседке, расположите печь так, чтобы её труба не была близка к стропилам кровли, оптимально она должна размещаться по центру.
- Обязательно предусмотрите наличие дорожек для прохода к барбекю и вокруг него для удобства при случае непогоды.
- Обеспечьте зону барбекю водоснабжением и электричеством. Но это не обязательно.
- Декор зоны барбекю должен вписываться в общий дизайн участка.
Для быстрого и качественного строительства зоны барбекю можно прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов, но это удовольствие не дешевое.
А можно, имея золотые руки и огромное желание построить барбекю своими руками. Дерзайте и у вас всё получится!
Фото барбекю своими руками
youtube.com/embed/W_Eqc-K5XcY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Scroll Up
Adblock
detector
открытый кирпич барбекю фото | Без лицензионных отчислений
Палуба Кирпич Фотография Ландшафтный Нет людей Пейзажи Цветное изображение Архитектура и здания Стиль жизни Брусчатка Лиственное дерево Природа Образ жизни Архитектурная деталь День Вечнозеленое дерево Горизонтальный Вид сбоку Архитектура
УЧАСТНИК
chandlerphotoОПИСАНИЕ
Это уличное барбекю из кирпича, из которого открывается вид сбоку.
Связанные изображения из iStock | Сохранить
Похожие фотографии
Абстрактный Искусство Фоны
ДИЗАЙН
В помещении Внутренний номер Гостиная
Дизайн
Домашний интерьер Дом Современный
Дизайн
Домашний интерьер В помещении Дом
Дизайн
Интерьер офиса Офисное здание В помещении
Дизайн
веб-дизайн удобство использования Дизайн
Дизайн
Марокко Марокканская культура Шаблон
Дизайн
Печатная машинка Компьютерный ключ Античный
Дизайн
Одно слово Вдохновение Алфавит
Дизайн
Архитектура Внутренний номер В помещении
Дизайн
Связанные изображения из iStock | Сохранить сейчас
Eaker Barbecue — Fredericksburg, TX
South Texas Style
Увальде, штат Техас Лэнс и его жена «Королева сторон» Бу совершили прыжок веры с примесью безумия в 2018 году, заставив их загореться, привнеся свою любовь к еде, особенно к барбекю, к игре. Затем они присоединились к суете грузовиков с едой со своим собственным грузовиком (также известным как Бернанд). Начав с приготовления пищи для друзей, они решили прыгнуть в грузовик с едой и катались по улицам Хьюстона до 2020 года. Они решили совершить еще один прыжок веры. Они выселили свою семью и переехали во Фредериксбург, штат Техас, чтобы открыть свой кирпич и раствор.
Центральный Техас готовит мясо с Востока (каламбур) Лэнс приносит свое барбекю в стиле Центрального Техаса с мескитовым дымом; медленное копчение только лучшего мяса на офсетных коптильнях. Чтобы не отставать, блюда меню, вдохновленные корейским наследием Бу, придают вкус Востока, смешанный с техасским совершенством, которое подают в Eaker Barbecue.
Наше меню Меню блюд
Не хотите сегодня готовить? Мы обеспечим вас — заказывайте прямо сейчас!
Заказать сейчас
Индивидуальные пакеты питания для любого случая.
Хорошая еда – неотъемлемая часть любого мероприятия. Позвольте нам организовать кейтеринг
и сделать его незабываемым.
Кейтеринг Меню блюд
обзор — Google
Моника Каналес:
Обязательно вернемся! Мы решили развлечься и купили все обеденное меню. Все было восхитительно, и пьянящий банановый пудинг, который только для взрослых, был таким вкусным! Надо скорее туда вернуться!
обзор — Google
Вал Л:
Большой поклонник барбекю, и это одно из лучших мест для барбекю, в которых я был. Также лучшая сливочная кукуруза! Грудинка, ребра, рваная свинина и оба вида сосисок были превосходны! Настоятельно рекомендуем попробовать это скрытое сокровище! Сладкие владельцы, которые много работают, чтобы принести эту вкусную еду.