Батат что это такое фото: Что за овощ батат и с чем его едят

Содержание

Что за овощ батат и с чем его едят

19 января 2022 17:09

152611

В этой статье разберёмся, чем полезен батат, родственник ли он нашей картошке, может ли её заменить, как его вкусно приготовить и при чём тут Гарвардская тарелка.

Батат — что это и откуда появился

Батат — сладковатый на вкус корнеплод. А его клубни на самом деле — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения. Кстати, здесь подробно рассказали про ещё одно полезное корневище — имбирь.

В России батат часто сравнивают с картофелем, даже блюда из него готовят похожие — например, пюре или чипсы. Однако, в отличие от картофеля, батат представляет собой многолетнюю травянистую лиану — родственницу знакомого всем вьюнка. Растёт он во влажном тропическом климате и может давать корнеплоды весом до 10 кг. В странах с умеренным климатом батат выращивают как однолетнее растение, и его клубни достигают 1–3 кг.

Сортов батата более 7 тысяч — овощные, десертные, кормовые, — а корнеплоды разнообразны по форме и цвету. Эталонным и самым популярным сортом батата считается бюгард, или борегард (Beauregard), выведенный в Луизиане более 35 лет назад. У него небольшой срок созревания — порядка 90 дней, а корнеплоды ровные, длинные, хорошо хранятся.

А знаете ли вы, что… от цвета фруктов и овощей зависит их польза? Какие выбрать и есть ли среди них фавориты, читайте в статье «Каждый охотник желает знать, зачем есть разноцветные овощи и фрукты».

Каждый год в мире выращивают более 100 млн тонн батата, картофеля — порядка 300 млн тонн. Основной производитель батата — Китай, следом за ним — Индия, Индонезия, а также США, Израиль, Египет. На полки ВкусВилла батат попадает преимущественно из Египта, самые популярные сорта — как раз бюгард и баллади.

1

Батат Египет

~710 г

257 руб/кг 257.

00 257.00

Сергей Ким, технолог направления свежих фруктов и овощей ВкусВилла:

«‎Около 6–7 месяцев в году батат поставляется из Египта, это одна из ближайших стран-поставщиков с оптимальным соотношением цена/качество. Мы тщательно выбираем батат, в том числе по размеру и сорту. Более дешёвый батат — вытянутый. Мы же стараемся привозить батат овальной формы: он выше ценится, имеет более насыщенный цвет и вкус»‎.

Вот что пишут о батате покупатели ВкусВилла: «‎Очень рада, что сейчас появился такой отличный батат по хорошей цене! Постоянно покупаю батат, если есть в наличии, но цена часто кусается, а этот египетский батат в наличии почти во всех магазинах и цена 220 ₽, обычно в этот сезон в два раза дороже. Вкус и эстетический вид на высоте! Благодарю за любимый овощ!»‎ (Наталья ****6130)

В межсезонье, когда нет поставок из Египта, батат для ВкусВилла закупают в Гондурасе и Гватемале. По вкусовым качествам он похож на египетский, но из-за издержек логистики цена получается несколько выше.

Чем полезен батат

Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.

Витамин А отвечает за хорошее зрение, эластичную кожу, быстрое заживление повреждений на коже, а ещё это мощный антиоксидант, способствующий выработке коллагена (за что отвечают разные витамины, и в каких продуктах их больше всего — читайте в нашей статье). Этот витамин жирорастворимый, поэтому овощ рекомендуется употреблять в сочетании с растительным маслом — в этом случае батат-фри вредным уже не назовёшь.

1

Сладкий картофель фри батат

300 г

210 руб 210. 00 210.00

Что полезнее — сладкий батат или обычный картофель

В последнее время стало модно заменять картофель бататом в питании. Вместе с врачом-диетологом, нутрициологом, членом ассоциации диетологов Канады и менеджером проектов ЗОЖ ВкусВилла Натальей Нефёдовой разбираемся, что полезнее — картофель или батат, стоит ли вообще их сравнивать и заменять одно другим.

«Я бы не выбирала только картофель или только батат, оба корнеплода должны присутствовать в рационе — если мы ориентируемся на Гарвардскую тарелку. Если мы сравним батат и картофель в плане нутриентов, то, конечно, батат превосходит картофель по составу в расчёте на 100 г. По калориям, белку, общим углеводам, жирам батат и картофель примерно одинаковы. Например, на 100 граммов картофеля приходится 77 ккал, а на 100 граммов батата — 61 ккал.

Однако в батате на грамм с небольшим больше клетчатки — 3,3, что считается хорошим показателем. И витаминов (В6, С, А, кальция, магния) гораздо больше, а витамина А вообще огромное количество — 200% суточной дозы в 100 г батата».

Наталья Нефёдова

Диетолог-нутрициолог ВкусВилла

Как едят батат и что из него можно приготовить

Вкус батата зависит от сорта и условий произрастания. Овощные сорта имеют сладкий или сладковатый вкус, их мякоть, как правило, мягкая и сочная (но встречаются сорта с более плотной и сухой — идеальной для чипсов и снэков).

У десертных сортов — насыщенный сладкий вкус, напоминающий банан, дыню, тыкву или каштан. Такой же разнообразной может быть и окраска мякоти — розовой, красной, фиолетовой, изредка — белой.

Юлия Носова ****1599: «‎Батат — это наша с ребёнком любовь. Покупаем его достаточно часто. Каждый раз привозят не сухой, а очень вкусный и сладенький. Самое главное, не плесневый! Мы его запекаем, тушим с другими овощами, делаем из него чипсы. Спасибо, ВкусВилл»‎.

Наталья Нефёдова: «‎Когда готовите батат, обязательно оставляйте кожуру, чтобы сохранять клетчатку и удерживать микроэлементы внутри по максимуму. Также при приготовлении батата нужно помнить о большом количестве витамина А: для его усвоения необходимы жиры. Водорастворимые витамины В6 и витамин С, которыми так богат корнеплод, при варке частично переходят в жидкость, поэтому с бататом лучше готовить суп, пюре или подливу»‎.

О пользе и способах употребления других вкусных и полезных корнеплодов можно почитать в нашей статье «Сельдерей и редька, ямс и батат: гид по корнеплодам с рецептами».

Итак, основные рекомендации по приготовлению батата:

По возможности оставляйте кожуру, например, при запекании в духовке или микроволновке.

При варке батата старайтесь употребить и воду, в которой он варился: используйте её как овощной бульон для супа или соуса.

Жарить батат лучше на сковороде-гриль — излишек масла приведёт к увеличению калорийности блюда. То же касается и чипсов: их лучше запекать в духовке. Но совсем отказываться от жиров при употреблении батата не рекомендуется.

Батат можно есть на завтрак, обед, ужин или использовать как перекус. Вот несколько рецептов таких блюд.

Фритата из батата на завтрак

На 4 порции потребуется:

  • батат — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • молоко — по вкусу
  • травы, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нарежьте батат небольшими кубиками, белую часть стебля лука-порея — кольцами. Обжарьте их или запеките в духовке. Батат должен стать мягким, а лук — остаться немного хрустящим.

Приготовленные овощи залейте смесью из яиц с молоком или без. Запекайте при температуре 200 ºC. При подаче украсьте блюдо миксом из трав, специями, мягким спелым авокадо или кусочком слабосолёной рыбы.

Бутерброды из батата

На 4 порции потребуется:

  • батат — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 4 небольших зубчика
  • помидоры черри — 5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • рукола — по вкусу

Как готовить:

Батат помойте, разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в духовке при 180 ºC. На оливковом масле обжарьте чеснок, помидоры черри, руколу, потомите несколько минут. Авокадо разомните вилкой, добавьте соль и специи по вкусу.

На запечённый батат выложите мусс из авокадо, помидоры черри с руколой и чесноком.

Попробуйте ещё наш рецепт печёного батата со свежей начинкой из помидора, шпината и сыра чеддер.

Пюре из батата

Потребуется:

  • батат — 500 г
  • моцарелла — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Как готовить:

Батат вымойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, залейте небольшим количеством горячей воды и отварите до мягкости. Слейте воду, небольшое количество сохраните. К батату добавьте тонкие кусочки моцареллы, соль и растолките в пюре, гораздо лучше делать это толкушкой, а не блендером. Если пюре получается слишком густым, добавьте воды, в которой варился батат.

Пюре идеально сочетается с риетом из утки, запечённой свининой, курицей или индейкой. Нет времени готовить? Попробуйте наши куриные биточки с цукини и пюре из батата — достаточно разогреть, и вкусный обед готов. Вот что пишут об этом блюде наши покупатели:

Ольга ****2930: «‎Вкусные биточки, сочные и питательные. Пюре необычное, сладковатое, тем не менее очень вкусное и нежное»‎.

Анна ****9713: «‎Почти каждый день заказываем обеды в офис. Это блюдо лучшее из ВкусВилла»‎.

Ещё рецепты с бататом

Что вы хотели знать о батате

Мы задали самые популярные вопросы про батат нутрициологу, менеджеру проектов ЗОЖ ВкусВилла Наталье Нефёдовой.

Можно ли есть сладкий картофель — батат на диете или диабетикам?

Ограничений по употреблению батата нет. Если вы придерживаетесь диеты или страдаете сахарным диабетом, исключать батат из рациона не нужно. Вопрос в том, как вы приготовите блюдо и в каком количестве съедите.

При диабете второго типа волноваться о батате в рационе вообще не нужно. При диабете первого типа нужно высчитывать, сколько углеводов находится в продукте, и регулировать дозу инсулина. Обычно лечащий врач разъясняет пациенту с диабетом принцип такого расчёта, это достаточно просто.

Если вы следите за уровнем сахара в крови, то батат лучше отварить, чтобы уменьшить количество крахмала. Крахмал — это глюкоза в определённых соединениях, соответственно, углеводы уйдут в жидкость, батат не поднимет уровень сахара в крови.

Но имейте в виду: когда мы варим очищенный от кожуры батат, количество клетчатки и нутриентов в нём уменьшается.

С какого возраста можно давать батат детям?

Детям можно давать батат с момента первого прикорма. Ограничений для этого нет. Его нельзя включать в рацион только в случае индивидуальной непереносимости.

Можно ли батат собакам и другим животным?

Ограничений для включения в рацион батат собакам и другим животным нет. Всё зависит от индивидуального рациона вашего питомца. В составе батата большое количество микроэлементов, клетчатки, витаминов.

Надеемся, что знакомство с этим овощем доставит вам удовольствие. А если вы уже оценили этот корнеплод, поделитесь любимыми рецептами в комментариях — мы рады вашим идеям и тоже попробуем приготовить что-то вкусное и полезное.

1

Быстрый просмотр

Батат Египет

~710 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

257 руб/кг 257.00 257. 00

2

Быстрый просмотр

Сладкий картофель фри батат

300 г

210 руб 210.00 210.00

3

Быстрый просмотр

Снек овощной из батата

50 г

165 руб 165. 00 165.00


Батат (фото) — что это такое и выращивание растения

Содержание ✓

  • ✓ Выращивание батата
  • ✓ Батат: посадка
  • ✓ 6 ошибок при выращивании батата
  • ✓ Батат очень полезен
  • ✓ ВЫРАЩИВАНИЕ БАТАТА – ПОСАДКА И УХОД. СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ
  • ✓ Посадка клубня батата – видео

Впервые о батате я узнал, перечитывая родительскую подписку «Приусадебного хозяйства», в память врезалась фотография огромных желтоватых клубней (как я тогда думал) и совсем маленький спичечный коробок, лежащий на них.

В то время батат выращивали на Кубани, но привезти оттуда клубни возможности не было. Не продавался он и на рынке. Но сильным мечтам дано сбываться! Несколько лет назад мне все же удалось приобрести рассаду батата – три черенка. Правда, как выращивать, как ухаживать – неизвестно.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Действовал традиционно: посадил рассаду в лунки, куда предварительно насыпал перегной, песок и золу (как делал стандартно для тыкв). Урожай порадовал. Правда, выкапывать было’ не очень удобно, ведь батат образует достаточно длинные корнеплоды. Да-да! Именно корнеплоды. Это утолщенные корни с запасом питательных веществ, их и употребляют в пищу. В статье говорилось:

Начеренкуйте несколько плетей, посадите в горшочки, чтобы они перезимовали, и весной высадите в грунт.

Так я и поступал. Но однажды паутинный клещик (на тот момент я не знал, какой вред он способен нанести батату в защищенном грунте), воспользовавшись моим отъездом, уничтожил весь батат. Впрочем, к тому времени приобрести рассаду было гораздо проще.

Почему-то батат часто путают с топинамбуром, хотя общего у них практически ничего нет. Итак, что же такое батат и как его правильно выращивать? Прежде всего, это удивительное растение, которое можно использовать практически на 100%: корнеплоды употреблять в пищу самому, очистки и мелкие корнеплоды варить собакам в кашах, ботву силосовать либо просто скармливать птице или другим сельскохозяйственным животным. Молодые листики и росточки едят, предварительно вымочив в воде, чтобы удалить горьковатый млечный сок. Весной, когда витаминов мало, с рассады на выгонке мы обрываем лишние листики и ростки и крошим их в салаты.


Читайте также: Выращивание батата и польза сладкого картофеля


На сегодняшний день за 6 лет бататоводства у меня собралось больше 50 сортов, и честно говоря, останавливаться на достигнутом не хочется. Каждый новый сорт – как коробка с подарком поделкой. Бататы различают по цвету – от белых до оранжевых и даже фиолетовых, по форме и цвету листьев, по характеру роста куста (плетущийся или кустовой тип), по вкусу (от практически несладких до очень сладких). Некоторые бататы способны цвести и завязывать семема, а есть и декоративные бататы! Их листва может быть темно-фиолетовой, бронзовой, салатовой и даже трехцветной, самой разной формы.

Выращивание батата

Будем исходить из того, что вы уже приобрели корнеплоды у бататоводов или в магазине (последние, в силу того что обрабатываются от прорастания, могут не прорасти). В феврале-марте заложите их на проращивание.

Современные оранжевые сорта, которые отлично хранятся, долго прорастают, поэтому их проращивают на 1-2 месяца раньше (это же касается и магазинных, которые предварительно нужно хорошенько вымыть с мылом, чтобы смыть с них химию).

Есть несколько вариантов проращивания. Можно просто положить черенки в теплое место и дождаться появления ростков. После этого перенести их в хорошо освещенное место, где и будет расти рассада. Другой вариант – поставить корнеплод в воду. Он пустит корни и также будет давать росточки.

Главное – регулярно подливать свежую водичку. И третий – засыпать в ящик землю (покупную или пропаренную/ прокаленную собственную) и погрузить в нее корнеплоды батата примерно на 1/2-1/3 горизонтально или вертикально. Ящик ставят в теплое место, а с появлением росточков переносят на подоконник или полку с подсветкой. Не забывайте поливать землю!

Батат: посадка

Батат весьма теплолюбив, высаживают его после заморозков (примерно тогда же, когда и томаты). Но если весна затяжная, посадите ростки в стаканчики с землей. В этом временном убежище они дождутся хорошей погоды. Однако если долго держать растения в контейнерах, корни начинают закручиваться, упершись в дно. И корнеплоды сформируются тоже перекрученные, хотя на их вкус это не повлияет.

После высадки батат особого ухода, кроме полива и прополки на начальном этапе, не требует. В дальнейшем количество поливов постепенно снижают, а за 2-3 недели до уборки их и вовсе прекращают. Когда батат войдет в силу, он заплетет все красивым изумрудным ковром, и сорняки ему будут не страшны. Однако начиная со второй половины лета нужно проходить раз в 1 -2 недели воль грядок и приподнимать растения за концы плетей, чтобы не дать укорениться. Особенно это важно после дождей

Ближе к концу августа батат желательно подкормить калием. Я использую обычную древесную золу: примерно 0,5-литровая банка на 1 ведро воды.

Копаю батат либо непосредственно перед первым заморозком, либо сразу после него (когда ботва и листья обмякнут и почернеют). Обычно это вторая половина сентября – начало октября. Выбираю сухую погоду, если же часто идут дожди, выкопанный батат рекомендую вымыть и положить на просушку.

Для семенного фонда выбираю корнеплоды средних размеров с самых урожайных и в то же время компактных кустов. Они должны быть здоровы, без пятен и повреждении. Кстати, повредить батат могут мыши, слизни, буйволиная цикадка, проволочники или личинки майского жука, а специфических вредителей у него нет

После уборки батат просушиваю в теплом помещении около 10 дней. За это время кожица батата дубеет, он залечивает повреждения и готов к хранению. Храню урожай при температуре 10-18° в сухом помещении. Если подвал слишком холодный или сырой, батат прекрасно хранится в жилых комнатах в картонных коробках.

Вот и все тонкости и нюансы выращивания этой замечательной культуры. Хотя на первый взгляд технология может показаться слишком сложной, но это не так. Раз вырастив батат и получив отменный урожай, люди продолжают заниматься им более охотно.

6 ошибок при выращивании батата

1. Оценка ростка по длине, а не по количеству узлов (том, где лист отходит от стебле). Их должно быть 5-6 штук. Три угла уйдут при посадке землю, а 2-3 должны остаться на поверхности. Есть сорта батата, которые защищенном грунте очень сильно плетутся, поэтому отмерять 10-20 см длины недопустимо. Такому ростку просто не хватит сил для дальнейшего развития.

2.Ростки отрезайте, оставляя пенечек 5-10 мм, а не выламывайте. Если выломали, обязательно обрежьте кусочек с обломанными краями.

3. Абсолютно недопустимо нарезать батат на части с ростками и таким образом высаживать (как делают с картошкой)! Почему? Ответ прост. Это не клубень, как у картофеля, а корнеплод! Посаженный в землю с рос с адом, он будет тратить силы но свое восстановление, и урожай снизится на 20-50%.

4.Срезайте черенки непосредственно перед высадкой (их предварительно закаливают, как и любую другую рассаду). Тут опять же есть несколько вариантов: либо сразу высаживать во влажную землю и батат быстро укореняется, либо поставить на 3-7 дней в воду. Как только появятся корни длиной 3-5 см, можно высаживать.

5. Ростки батата высаживают не вертикально, а практически горизонтально! То есть делают бороздку глубиной 2-3 см, туда кладут черенок с 3 узлами и засыпают землей. При этом способе урожай будет располагаться ближе к поверхности, что облегчит его уборку, и все корнеплоды будут иметь примерно одинаковым размер.

6. Во время роста батат не окучивают, а изначально высаживают в приподнятые грядки или гребни, из которых осенью его легко колоть. Если же посадить растение в лунки, представьте, какие окопы придется рыть осенью, ведь порой попадаются экземпляры длиной до 40 см!


Ссылка по теме: Батат культурный – выращивание и рецепты блюд из батата


Батат очень полезен

Он содержит антмоксмданты, препятствующие образованию раковых клеток, богат витаминами А, С, группы В, макро- и микроэлементами, клетчаткой, которое впитывает и выводит токсины и холестерин из организма.

Батат повышает либидо, обладает мягчительным, обволакивающим действием, полезен женщинам в период климакса.

Он имеет низкий гликемический индекс (при его употреблении не происходит резкого повышение сахара в крови), поэтому рекомендован диабетикам.

За рубежом его используют в диетическом питании, употребляют спортсмены (в частности, бодибилдеры) и люди, заботящиеся о своем здоровье.

Едят его сырым, вареным и жареным, особенно он вкусен, запеченный в фольге в духовке. Используют при выпечке (она дольше не черствеет), приготовлении первых и вторых блюд. Несмотря на то что батат, если сравнивать с картофелем, более сладкий, стоит добавить его (до 30%) в то же пюре, и оно станет более воздушным, вкусным и… «картофельным».

Выращивание батата от А до Я. Весь цикл от посадки на рассаду до сбора урожая


Watch this video on YouTube


ВЫРАЩИВАНИЕ БАТАТА – ПОСАДКА И УХОД. СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ


БАТАТ – ЗАМОРСКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Батат постепенно завоевывает расположение огородников. Из-за сходства с картофельными клубнями его еще называют сладким картофелем. Растет он, как и картофель, под землей. Его варят, жарят, из него готовят множество блюд. На родине батата, в Перу и Колумбии, к нему относятся как к панацее от всех болезней, объясняя большое количество долгожителей именно тем, что они едят сладкий картофель.

При правильном уходе это растение прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях.

Батат для себя открыла случайно. Как-то осенью зашла к знакомому, который много лет прожил в Перу и был истинным почитателем этого экзотического корнеплода. Урожай батата к тому моменту у него был собран, в огороде лежали лишь неубранные плети растений. Я из интереса взяла буквально несколько стеблей. Дома порезала их так, чтобы на каждом было по четыре междоузлия, и поставила в воду.

Когда появились белые корешки, посадила батат в горшочки. На подоконнике растения чувствовали себя прекрасно до Нового года – вьющиеся стебли поднялись в высоту до 40 см. Но в январе батат перестал расти — то ли ему стало холодно (растение любит температуру от 20 °C и выше, а зимой на подоконнике прохладнее будет), то ли тесновато в горшочках. Я даже начала сомневаться, что мои растения дотянут до теплых дней. А высаживать черенки можно, когда минует угроза возвратных заморозков и почва прогреется до 20 °C.

К высадке готовилась тщательно. Выделила для батата солнечное место, хорошо перекопала почву на глубину 20 см. добавила перегноя, немножко позапрошлогоднего навоза, золы. Высадила растения в открытый грунт 20 мая по схеме 70×70. Приживались мои питомцы болезненно. А потом как пошли в рост, оплетая все на своем пути — забор, высокорастущие растения! Когда батат вьется, он выпускает корешки, которыми цепко впивается в землю. В теплых странах он так и размножается. Там выкапывают не весь урожай сразу, а ровно столько, сколько нужно для еды в данный момент.

Оставшееся растет дальше, захватывая все больше и больше пространства. В наших краях так не получится. Поэтому с августа я не давала батату разрастаться, подрезала новые мелкие корешки и прищипывала верхушки, чтобы все силы уходили в корни и клубни получились покрупнее.

Особого ухода батат не требует. Прополка ему не нужна, поскольку мощные вьющиеся стебли с густой листвой закрывали землю так. что рядом больше ничего не росло. Растение спокойно переносит засуху, выдерживает длительные дождливые периоды. Обработок никаких не проводила, поскольку батату не грозят ни загнивание, ни фитофтороз. В конце лета появились слизни, поэтому растения пришлось опрыскать молоком, разведенным водой с добавлением йода.

Батат фото

Осень выдалась теплая, без заморозков, что позволило отодвинуть сбор урожая до 20 октября. Корнеплоды батата оказались приятной розовой окраски с белой мякотью. Вкус у нее сладкий, с ореховым ароматом. Больше всего мне нравится батат в сыром виде. Он прекрасно дополняет любые салаты из зелени. Витамина С в нем больше, чем в картофеле и луке. Также в составе растения — фолиевая кислота, витамины группы В, витамин Е. пектин, клетчатка и минеральные соли. Этот корнеплод нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, полезен при хронической усталости.

Когда появились бвль/в корешки, высадила батат в горшочки простуде, стрессах, бессоннице, глазных заболеваниях. Сладкий картофель способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предотвращает онкологические заболевания. Батат рекомендуют тем, кто страдает желудочно-кишечными и глазными заболеваниями, женщинам при климаксе, людям с пониженным иммунитетом. Из-за низкой калорийности этот корнеплод — отличное средство, позволяющее избавиться от избыточного веса.

Если хотите попробовать этот дар природы в действии, найдите для него место на своем огороде. Тем более что батат помимо необычного вкуса, славится достаточно неприхотливым нравом.

© Автор: Галина ЛЮБИНЕЦКАЯ


Посадка клубня батата – видео

Посадка батата в грунт. #суфикс


Watch this video on YouTube

© Автор: В. ЗАМУРУЕВ

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»
  • Коричник (фото) посадка и уход за корицей
  • Лук Суворова (фото) – выращивание, подкормки и польза (Вологда)
  • Дерево катальпа – фото, уход, выращивание, а также размножение и посадка
  • Красный канадский дуб (фото) посадка и уход
  • Хвойные с золотистой хвоей – фото, название и описание
  • Шалфей (фото) виды, посадка и уход. Польза и свойства
  • Перилла, или судза (фото) выращивание и уход
  • Гамамелис (фото) посадка уход и польза
  • Хвойные растения для сада (фото) компактные, плакучие, стелющиеся и колонновидные
  • Скумпия – посадка и уход, обрезка и фото. Сорта скумпии

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Картофель Сладкий Картофель [HQ] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Sweet Potato Pictures [HQ] | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Стопка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 2

овощи

продукты

картофель

напитки 9 Unlash и напитки логотип 018 Unsplash+

В сотрудничестве с Лаурой adai

Unsplash+

Разблокировать

еда и напиткиceleriac

Louis Hansel

Изображения и изображения продуктов питания

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Juno Jo

plantsweetBrown backgrounds

Rajesh Kavasseri

planteasoningsesame

Louis Hansel

овощнойхот-догHd серые обои

8 muhammed0 red plant [paqer хлеб

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Davey Gravy

Unsplash+

Разблокировать

сэндвичланчтарелка

Louis Hansel

Фрукты фото и картинкиHd оранжевые обоицитрусовые фрукты

Louis Hansel

Louis Hansel

weaponrybladeweapon

10 1001810

производитморскую жизньморепродукты

Алиса Эсмеральда

заводHd синие обоицветная капуста

Натан Думлао

Изображения и изображения продуктов питания yamppork

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Anita Austvika

Unsplash+

Разблокировать

noodlesclose up лапша из сладкого картофеля

Gilberto Olimpio

burrowye vicaustraliaприготовление пищи

Katarzyna Grabowska

0 fries 900 018 камила ваз

ростгрейнсид

генри перкс

вкусные картинки и картинки на Хэллоуин

Кларк Дуглас

картофельжареные овощижареный картофель

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

fooddinnervertical

Monika Grabkowska

diabeetusdiabeticdiabetes

еда и напиткисельдерей

plantsweetBrown backgrounds читать

Фрукты изображения и картинкиHd оранжевый обоицитрусовые

производитморская жизньморепродукты

Еда изображения и картинкиЯмсвин

burrowye vicaustraliafood prep

friesfrychip

deliciousHalloween images & imagesbake

мука столовая вертикальная

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Еда изображения и картинкирастение

растенияприправыкунжут

овощихот-догHd серые обои

сэндвичланчтарелка

оружиелезвиеоружие

растениеHD синий обоицветная капуста

90wetкартофель

лапша 0010 жареные зерна

картофель жареные овощи жареный картофель

Связанные коллекции

Сладкий картофель

6 фото · Куратор Хейзел Виндрам

Сладкий картофель

3 фото · Куратор Кристина Белявская

Сладкий картофель

1 фото · Куратор Лорен Уолш

1 100010 diabetusdiabestic 0010 продукты питания и напиткисельдерей

овощнойострый собакаHd серые обои

Фрукты изображения и картинкиHd оранжевые обоицитрусовые

производитморская жизньморепродукты

лапшакрупный планлапша из сладкого картофеля

жареное зерно

Еда фото 010 картофель жареные овощи жареный картофель

диабет диабет диабет

–––– ––– – –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

plantsweetКоричневые фоны

PlantseasoningSesame

Sandlunchplate

Food images & imagesyamppork

Похожие коллекции

Sweet Potato

6 фото ская

Батат

1 фото · Куратор Лорен Уолш

friesfrychip

fooddinnervertical

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на логотип iStock

Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

94.512 сладкий картофель Стоковые фото, картинки и изображения

Осенний урожай корнеплодов. натюрморт с едой на деревянном столе. концепция здоровой пищи. ПРЕМИУМ

Вид сверху на картофель в корзине с новым в миске и другие разные виды на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Копание картофеля в огороде. чаша на столешнице из темного сланца. корейская кухня блюдо из стеклянной лапши чапче с овощами и мясом. азиатская традиционная еда. аутентичная еда. вид сверхуПРЕМИУМ

Корнеплоды сладкого картофеля, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

Разноцветные корнеплоды, розовый, фиолетовый и оранжевый органический сладкий картофель крупным планом. веганский пищевой ингредиент. баннер, меню, место рецепта для текста, вид сверху, ПРЕМИУМ

Запеченный батат с йогуртовым соусом. вид сверху.PREMIUM

Разломанный пополам сладкий картофель на белом фоне на тарелкеPREMIUM

Сырой органический батат — сладкий картофель на разделочной доске и специи на темном столе.PREMIUM

Японская осенняя еда, акварель, вектор. с зеленым листом сладкого картофеля на заднем планеPREMIUM

Дымящийся сладкий картофель, разделенный пополам на черном фонеPREMIUM

Крестьянка демонстрирует собранный сладкий картофель, уезд Луаннань, провинция Хэбэй, КитайPREMIUM

Органический фиолетовый сладкий картофель в бамбуковой корзинеPREMIUM

Основные корнеплоды набор иконок тонкой линииPREMIUM

Осенняя еда ксилография векторная графикаPREMIUM

Запеченный сладкий картофель, фаршированный жареным нутом и веганским сыром на светлом фоне, пространство для копирования. концепция здорового вегетарианского питания. ПРЕМИУМ

Остров Пасхи таитянский, гавайский севиче из тунца со сладким картофелем в натуральных нулевых кокосовых тарелках. ПРЕМИУМ

Крупный план сладкого картофеля, разделенного пополам на белом фоне. ПРЕМИУМ

Нарисованный мелом эскиз овощного набора иконок, векторная иллюстрация. белый мел стиль линии рисованной овощи, помидоры и лук, чеснок и грибы эскиз значок на доске для промо дизайн меню ресторанаПРЕМИУМ

Набор иконок плоской линии овощей. ингредиент салата, органическое питание — помидоры, цветная капуста, салат, перец, картофель, кукуруза, грибы, брокколи. простая плоская векторная иллюстрация для веб-сайта или мобильного приложения.PREMIUM

Сладкий картофель на деревянном столеPREMIUM

Горячий сладкий картофель, разделенный пополам на коричневом фонеPREMIUM

Домашние засахаренные бататы на День Благодарения с коричневым сахаром. ПРЕМИУМ

Органическое садоводство. руки фермеров со сладким картофелем. весеннее садоводствоPREMIUM

Карри и рис: векторная иллюстрацияPREMIUM

Смешанные сорта корнеплодов сладкого картофеля, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Открытые веганские лепешки со сладким картофелем, фасолью, авокадо, помидорами, тыквой и рассадой на белом фоне, сверху вид, плоская планировка. концепция здорового веганского питания. ПРЕМИУМ

Суп-пюре из тыквы и моркови в тарелке на сером камне. ПРЕМИУМ

Мультяшный картофель. векторная рисованная иллюстрация на прозрачном фонеPREMIUM

Жареный апельсиновый сладкий картофель на деревянном столе с зеленым фоном природы, знаменитая еда в осенний сезон в японииPREMIUM

Домашний пирог из сладкого картофеля на День благодарения готов к употреблениюPREMIUM

Сладкий картофель, коричневый целый клубень и нарезанный . векторная иллюстрация мультяшный плоский значок, изолированный на розовом.ПРЕМИУМ

Набор овощей акварелью.PREMIUM

Пюре из фиолетового сладкого картофеля в миске с ложкой на деревянном столе, здоровая пищаPREMIUM

Векторная иллюстрация стилей резки и нарезки сладкого картофеля. полный, половинки, клинья, ломтики, кубики, палочки, блоки. отлично подходит для меню, этикетки, значка. винтажный рисованный стиль. ПРЕМИУМ

Фиолетовый сладкий картофель, готовый к употреблению, здоровая пища. ПРЕМИУМ

Спиральные спагетти из сладкого картофеля. приготовление пасты с низким содержанием углеводовPREMIUM

Фермеры собирают сладкий картофель на ферме в округе Луаннань, провинция Хэбэй, Китай. ПРЕМИУМ

Иконки корнеплодов или овощных клубней. сладкий картофель вектор, редька или репа и бобовые хлебные бобы, натуральная хикама и маниока, маниока или сельдерей и брюква, кайгуа и ямс, немного кукурузыPREMIUM

Khanom kai nok krata или жареные во фритюре шарики сладкого картофеляPREMIUM

Группа прорастания сладкого Картофельные листы, двудольное растение convolvulaceae, относящееся к семейству вьюнок или ипомеи, пространство для копирования фона садоводства вышеПРЕМИУМ

Пюре из фиолетового сладкого картофеля в миске на деревянном столе, здоровая пища, вид сверхуPREMIUM

Запеченный сладкий картофель со сливками и травамиPREMIUM

Сырой сладкий картофель с ломтиком на белом фонеPREMIUM

Японская осенняя еда акварель векторное искусствоPREMIUM

Милая акварель картофельный мультипликационный персонаж. vector illustration.PREMIUM

Органический сладкий картофель в деревянной миске. PREMIUM

Набор иконок для зимней еды. векторные латеры с корейскими блинами, запеченным хлебом, сладким картофелем, яичным хлебомПРЕМИУМ

Суп из тыквы и моркови со сливками на фоне серого камня. вид сверху.PREMIUM

Сладкий картофель с ломтиками, изолированными на белом фонеPREMIUM

Тыква, морковный крем-суп в черной миске.PREMIUM

Сырой оранжевый органический сладкий картофель, нарезанный кубикамиPREMIUM

Ломтики сладкого картофеля, изолированные на беломPREMIUM

изолированные на белом фоне с копией пространства для вашего текста. вид сверху. плоская кладкаPREMIUM

Сладкий картофель с ломтиками на белом фонеPREMIUM

Сладкий картофель на деревенском столе. концепция приготовления пищи. вид сверхуPREMIUM

Набор корнеплодов. картофель, лук, морковь и свекла. мультфильм простой дизайн векторные иллюстрации. свежие овощи фермы, изолированные на белом фоне. PREMIUM

Вкусный запеченный сладкий картофель и миска сметаны на белом фонеPREMIUM

Запеченный сладкий картофель с зеленым салатом в белой миске, вид сверху. концепция питания на растительной основе. ПРЕМИУМ

Винтажный дизайн плаката с векторным характером сладкого картофеля. ПРЕМИУМ

Вкусный запеченный сладкий картофель лежал на фоне черного дерева. ПРЕМИУМ

Эскизы овощей с корнеплодами, бобами и клубнями экзотических растений. редис, батат и сельдерей, батат, репа и пастернак, кукуруза, фасоль и брюква, таро, чайот, топинамбурPREMIUM

Нарезанный батат или батат. с ингредиентами на белом фоне. PREMIUM

Набор иконок для крокетов мультяшный вектор. запеченный мяч. продовольственный картофельПРЕМИУМ

Сладкий картофель на белом фонеPREMIUM

Сладкий картофель, нарисованный вручную векторной иллюстрацией. изолированный овощной нарезанный объект. подробный рисунок вегетарианской еды. продукт фермерского рынка. отлично подходит для меню, этикетки, иконкиPREMIUM

Картофельные лепешки. овощные оладьи, латкес, картофельные оладьи. овощные блиныPREMIUM

Корнеплоды сладкого картофеля, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Сладкий картофель смешанный, пюре из сладкого картофеляPREMIUM

Сезонные зимние осенние овощи на фоне серого камня. концепция веганской или вегетарианской кухни на растительной основе. чистое питание, щелочная диетаПРЕМИУМ

Вкусный и свежий севиче, подается с луком, сладким картофелем, жареной кукурузой и листьями салата. латинская еда. белый фон. вид сверхуPREMIUM

Сушеный сладкий картофель и молокоPREMIUM

Корнеплоды сладкого картофеля, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Иллюстрация очерченного сладкого картофеляPREMIUM

Топинамбур или сладкий картофель и ломтики изолированы на белом фонеPREMIUM

Жареный сладкий картофель, фаршированный нутом заправка из греческого йогурта с кинзой и лаймом. тонировка. селективный фокусPREMIUM

Плоский цветной простой сладкий картофельPREMIUM

Стопка или стопка острого сладкого картофеля фри или чипсов на белом фоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *