Редька белая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
21Углеводы, г:
4.1Редька известна людям с давних времен, но отношение было к ней неоднозначным. В Египте редькой кормили рабов, в Древней Греции она предназначалась в пищу только богу Аполлону.
Сегодня этот овощ широко распространен в Европе, Азии, где он ценится за свои полезные свойства (калоризатор). Белая редька является травянистым растением, для которого свойственно заметно утолщенное корневище. Что касается окраски корневища, она является светло-зеленой, очень плавно переходящей в белую в самом конце этого овоща.
Одним из самых широко известных видов белой редьки является китайская редька, которую также часто называют маргеланской редькой.
Калорийность редьки белой
Калорийность редьки белой составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.
Состав редьки белой
Редька богата такими витаминами как: А, В, С, Н, а также минеральными веществами: калием, магнием, натрием, кальцием и фосфором.
Полезные свойства редьки белой
Сырая редька обладает противовирусными свойствами. В профилактических целях используют при простудных заболеваниях.
Остроту и специфический вкус редьки придают фитонциды, которые, кстати, являются мощным иммуностимулирующим средством (calorizator). Так же редька является натуральным, природным средством от кашля.
Редьку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек.
Редька белая в кулинарии
Белая редька особенно вкусна в свежем виде, в салатах, сохраняя при этом свои целебные свойства.
Белую редьку часто добавляют во всевозможные витаминные салаты. Один из самых популярных и полезных салатов носит название «Зимний». Для его приготовления потребуется только белая редька, тщательно измельченная на специальной терке, а также растительное масло и небольшое количество соли. Готовый салат превосходно сочетается с ржаным черным хлебом. Этот, а также многие другие салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуется употреблять в пищу в период эпидемии всевозможных вирусных заболеваний. Более того, блюда из этого овоща способствуют быстрейшему восстановлению сил.
Белая редька. Польза и вред. Рецепты с ней | Рецепты тёти Сони
Белая зимняя редька – уникальный сорт, соединивший в себе лучшие качества разноцветных корнеплодов. От редьки черной она взяла приятную горечь и огромную пользу для здоровья, от зеленой – сочную мякоть и тонкий вкус, идеальный для диетических и празднично-питательных салатов. Не случайно садоводы все чаще культивируют в садах именно такую редьку – белоснежные симпатичные плоды с ярким ароматом незаменимы на кухне и в домашней терапии.
Белая редька вот уже многие века стоит на страже здорового иммунитета в самые сложные для здоровья периоды. Корнеплод – лидер по содержанию витамина С, А и фолиевой кислоты– комплекс полезных веществ позволяет предупредить простуду, укрепить здоровье, восстановить зрение после долгих перегрузок. Не случайно один из самых известных салатов для долгой зимы – с белой редькой и морковью, он обеспечивает двойную защиту и для иммунитета в период эпидемий, и для глаз при работе с монитором и бумажными отчетами.
В белоснежной редьке содержится волшебный фермент мирозин (подобный есть в горчице), который не только согревает организм при инфекциях, лечит кашель и выводит мокроту, но и повышает аппетит и активизирует обмен веществ. Так что закуски из редьки – не просто полезное начало любому застолью, но и способ восстановиться после операций, неприятных болезней и отравлений.
Но не только антисептическими качествами славится редька белая – полезные свойства ее активно применяют для очищения почек, печени и желчного пузыря, а лечебный курс из редечного сока помогает запустить обленившийся кишечник при запорах.
Отличная новость для всех женщин: белоснежная зимняя редька – самая низкокалорийная из всех редечных сортов! Пищевая ценность корнеплодов – всего 20-21 ккал на 100 граммов, поэтому любую диету украсит белая редька – рецепты с морковкой, зеленью, свеклой, луком-пореем и грибами не только полезны, но и очень аппетитны. И не стоит бояться жгучести овоща – любители такой редьки уверяют, что на вкус она – как капустная кочерыжка. А еле заметная горечь только придает пикантности.
Для кожи белая редька тоже способна творить чудеса. Сок из редьки пополам с отваром крапивы втирают в корни волос для их роста, а маска из натертой редьки со сметаной отлично отбеливает кожу и убирает веснушки.
Лосьоны из трав и сока редьки возвращают коже упругость и свежесть, а маски со сливками и медом превосходно питают.
Чем опасна белая редька?Своенравным овощем всегда считалась белая редька – польза и вред корнеплода известны давно, и осторожность в обращении с ним не помешает. При обострениях язвы, гастрита, желудочных воспалениях о салатах и редечном соке лучше забыть – жгучие фитонциды в корнеплоде только усугубят ситуацию. При сердечных патологиях и болезнях почек также переходите на другие, более нейтральные овощные блюда.
В домашней косметологии тоже есть небольшие секреты: белая редька содержит много эфирных масел, и чтобы обезопасить кожу, перед приготовлением масочки натертую редьку советуют выдерживать 15-20 минут. И польза сохранится, и жгучие вещества выветрятся.
Рецепты с белой редькойИ в теплых восточных странах, и на знойном юге, и в заснеженной Европе и России долгое время известна редька белая – рецепты приготовления ее интересны и очень разнообразны. Сочная зимняя редька лучше всего проявляет себя в свежем виде – тонкий вкус, приятная горчинка и хрупкость теряются при тепловой обработке. Поэтому главные блюда с белой редькой – это салаты, всевозможные окрошки, начинки для закусочных бутербродов и профитролей и т. д.
- Опытные повара и обычные поклонники ароматной белоснежной редьки уверяют, что вкус корнеплода идеально дополняет черный хлеб. Салат из белой редьки – рецепт с ржаными сухариками самый простой и подойдет для весны и лета.
Понадобится: белая круглая редька, 3-4 ломтика черного хлеба, столовая ложка окрошечного кваса, зеленый лук, подсолнечное масло и соль.
С кусочков хлеба обрезаем корочку, нарезаем мякиш, как вам нравится. Выкладываем на сковородку, солим и немножко обжариваем. Белую редьку трем на крупной терке, заправляем квасом, перемешиваем с зеленым луком и выкладываем в салатник. По кругу – свежеобжаренные сухарики.
- Постный салатик с белой редькой, черносливом и свеклой.
Понадобится: крупная белая редька, 2 средние отварные свеклы (или 4 маленькие), полстакана сушеного чернослива, соль и оливковое масло по вкусу.
Свеклу с редькой чистим и трем на крупной терке. Чернослив заливаем кипятком, через 20 минут хорошенько промываем и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, заправляем душистым оливковым маслом.
- Утренний салат из белой редьки с творогом.
Понадобится: небольшая белая редька, 100 гр среднежирного творого, 1-2 ложки сметаны, столовая ложка порубленных грецких орехов, соль-сахар – по желанию.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем крупно натертую редьку. Посыпаем грецкими орехами, перемешиваем.
Если творог заменить творожным закусочным сыром, такой салат вполне можно намазывать на хлеб и делать оригинальные бутерброды.
- Необычный десерт из белой редьки.
Понадобится: белая редька, морковка, 2 зеленых яблочка, мед, лимонный сок, пряности по вкусу.
Натираем на крупной терке морковь и редьку, яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем, заправляем соком лимона и медом, разбавляем кипяченой водой до консистенции варенья. Для аромата можно в редьку добавить корицу, чуть мускатного ореха и кардамона.
Белая редька — полезные свойства и ее пищевая ценность, а также калорийность
Калорийность: 21 кКал.
Энергетическая ценность продукта Редька белая:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 4.1 г.
Описание
Белая редька — растение семейства Капустные. Круглые корнеплоды достигают в весе до 450 г. Бледно зеленая тонкая кожура покрывает плотную слегка крахмалистую и сочную мякоть, которая тоже окрашена в белый цвет. Корнеплоды обладают острым вкусом.
О пользе этого растения известно давно, вот только использовали ее по-разному: кто-то считал корнеплоды пищей богов, а для других это была дешевая еда, пригодная исключительно для рабов. В наше же время о пользе белой редьки знают практически все, поэтому ее широко используют, как в кулинарии, так и в медицине.На сегодняшний день растение распространено практически по всей Европе и Азии. У белой редьки есть несколько сортов, например, китайская (маргеланская) или же вытянутые корнеплоды дайкон.
Полезные свойства
В белой редьке содержатся фитонциды – вещества, которые обеспечивают острый вкус, а также они действуют, как иммуностимулирующее средство. В таком случае можно сделать вывод, что чем острее корнеплоды, тем полезнее она будет для иммунитета. Учитывая это, рекомендуется внести в свой рацион питания блюда с белой редькой, чтобы защитить организм от вирусов.
Богатый состав белой редьки дает возможность использовать ее в косметологических целях. Например, сок корнеплодов поможет уменьшить проявление или вообще избавиться от пигментных пятен. Кроме этого лосьоны на основе этого овоща помогают улучшить состояние увядающей кожи, так как вещества белой редьки увеличивают кровообращение, обладают лифтинг эффектом и придают коже упругость.
Использование в кулинарии
Чаще всего, чтобы получить все полезные вещества, белую редьку употребляют в сыром виде. Используют корнеплоды, в основном, в зимнее время в салатах. Кстати, измельченная редька может быть самостоятельным продуктом, если, просто, заправить ее растительным маслом, так как пряный острый вкус прекрасно сочетается с обычным кусочком черного хлеба. В качестве заправки подобных салатов можно использовать сметану и различные соусы.
Кроме этого белую редьку можно поддавать термической обработке, например, ее, обжаривают, тушат, варят и добавляют в другие блюда. Корнеплоды используют в супах, вторых блюда. Кроме этого в некоторых странах из нее даже делают десерты.
Польза белой редьки и лечение
Польза белой редьки обусловлена наличием огромного количества питательных веществ. Многие врачи рекомендуют своим пациентам в период вирусных инфекций употреблять белую редьку, так как она является прекрасной профилактикой простудных заболеваний. Кроме этого корнеплоды имеют способность восстанавливать работу организма и увеличивать иммунитет после длительных заболеваний.Лечение белой редькой широко оценено в народной медицине. К примеру, сок корнеплодов, смешенный с медом, помогает при различных заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, мочекаменной и желчекаменной болезни. Сок или же компрессы из мякоти белой редьки можно использовать при невритах, радикулите и ревматизме. Кроме этого измельченные корнеплоды помогут быстрее заживляться ранам и язвам. Также в народной медицине применяют семена, растертые в кашицу их можно использовать, чтобы избавиться от гнойников, ран и экземы.
Вред белой редьки и противопоказания
Вред белая редька может нанести людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Отказаться от употребления корнеплодов стоит при болезнях сердца и почек, всему виной острый вкус. Противопоказания к употреблению белой редьки есть у беременных женщин, так как эфирные масла имеют способность увеличивать тонус матки, что в свою очередь может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш.
Рецепты приготовления блюд c фото
Кимчи из редьки
200 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Пищевые волокна | 1,4 г |
Вода | 95,4 г |
Моно- и дисахариды | 0,2 г |
Крахмал | 0,5 г |
Зола | 0,8 г |
Витамины
Минеральные вещества
польза и вред для здоровья
Популярность белой редьки не имеет пределов.
Состав и пищевая ценность
Редька белая, полезные свойства и противопоказания которой вполне доступны для ознакомления, обладает сбалансированным химическим составом. Продукт считается низкокалорийным, поэтому активно используется сторонниками здорового питания и желающими похудеть.
Калорийность (ккал) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
21 |
1,2 |
0 |
4,1 |
В составе преобладает большое количества макро- и микроэлементов, таких как железо, магний, калий, фосфор, кальций, магний. Благодаря этим химическим элементам, продукт имеет массу полезных свойств. При регулярном приеме оказывает на организм иммуностимулирующее, тонизирующее, противовоспалительное действие.
Какие витамины есть в белой редьке
Продукт широко распространен и разрекламирован как необычайно ценный овощ, обладающий множеством полезных свойств. И все это благодаря большому количеству витаминов в составе.
Витамины |
Количество на 100 г продукта |
А |
0.02 мг |
В1 |
0.03 мг |
В2 |
0.03 мг |
В3 |
0.2 мг |
В6 |
0.06 мг |
С |
29.0 мг |
РР |
0.3 мг |
Овощ обладает массой положительных свойств и рекомендован к употреблению многими врачами для улучшения общего состояния организма, а также лечения
Чем полезна белая редька для организма
Польза белой редьки для организма человека объясняется содержанием в ее составе ценных биологически активных веществ, которые сохраняют здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, становятся прекрасными помощниками при разных заболеваниях болезнях. Поскольку полезные свойства корнеплода способны:
- повысить иммунную систему, улучшить общее состояние здоровья, укрепить организм;
- уничтожить разного рода бактерии, вирусы при простудах;
- оказать мочегонное, желчегонное действие;
- активизировать обмен веществ, оптимизировать деятельность желудка, кишечника;
- участвовать в процессе избавления от токсинов, других опасных веществ;
- увеличить концентрацию внимания, стимулировать мозговую активность;
- положительно действовать на состояние кожи, волос, ногтей;
- избавить от депрессии, затяжных упадков сил.
Важно! Включение белой редьки в ежедневное меню поможет комплексно укрепить и восстановить функции организма, нормализовать работу важных систем.
Калорийность и химический состав
Редька относится к низкокалорийным продуктам с богатым витаминами, микроэлементами и макроэлементами составом, поэтому данная овощная культура очень востребована в постном меню, а также широко используется в диетах для похудания:
- количество белков – 1,2 г;
- углеводов – 4,1 г;
- пищевых волокон – 1,4 г;
- воды – 95,4 г;
- моносахаридов и дисахаридов – 0,2 г;
- крахмала – 0,5 г;
- золы – 0,8 г;
- витамина PP – 2,2 мг;
- витамина А – 10,0 мкг;
- витамина В1 – 0,8 мг;
- витамина В2 – 0,2 мг;
- витамина В5 – 2,2 мг;
- витамина В6 – 0,3 мг;
- витамин В9 – 18 мкг;
- витамина С – 30 мг;
- витамина Е – 2,1 мг;
- витамина Н – 19 мкг;
- кальция – 27 мг;
- магния – 9 мг;
- натрия – 16 мг;
- калия – 280 мг;
- фосфора – 28 мг;
- хлора – 7 мг;
- серы – 5 мг;
- железа – 0,84 мг;
- цинка – 0,18 мг;
- йода – 2,1 мкг;
- меди – 10 мг.
Показатели общей калорийности белой редьки не превышают 21 ккал.
Особенности приготовления
Из белой редьки можно приготовить большое количество вкусных, а главное, очень полезных блюд. Приготовление не занимает много времени и сил, поэтому корнеплод высоко ценится начинающими и ограниченными во времени хозяйками. Особой популярностью в нашей стране пользуется дайкон. Эта разновидность редьки многим известна как белый редис, а также длинная китайская или японская редька. Дайкон относится к универсальным овощным культурам, что обусловлено отсутствием в мякоти горчичного масла и более мягкий, чем у большинства сортов редьки, вкус.
Белую редьку можно использовать для приготовления салатов и холодных блюд, а также тушить и парить. Салаты, приготовленные на основе белой редьки, рекомендуются к употреблению в пищу в период всплеска заболеваемости вирусными инфекциями. Такие блюда способствуют максимально быстрому восстановлению сил и способны повысить иммунитет.
![]()
Рецепт с медом от кашля
Несмотря на то, что в лечебных целях чаще всего используется черная редька, полезные качества белой редьки также позволяют применять ее для лечения некоторых заболеваний, включая болезни верхних дыхательных путей. Сок редьки или ее измельченная мякоть используются для избавления от застарелого кашля и проявлений бронхита. Чтобы быстро и эффективно избавиться от кашля, рекомендуется приготовить следующее средство на основе белой редьки с медом:
- удалить с корнеплода шкурку;
- натереть мякоть на средней терке;
- добавить в редечную кашицу мед, облепиху, малину и молоко.
Не менее эффективным является употребление белой редьки со свекольным соком. Для детей рекомендуется приготовить редечный сироп следующим способом:
- с очищенного корнеплода срезать верхушку;
- при помощи ложки или ножа удалить половину мякоти;
- заложить в образованную полость цветочный или липовый мед.
Как приготовить салат из редьки (видео)
Полученный через 12 часов сок следует принимать по ½ столовой ложке натощак в течение недели. Несмотря на то, что белая редька оказывает более мягкое воздействие на организм человека по сравнению с черной, врачи не советуют длительное время использовать для лечения редечный сок. Для взрослых максимальный курс лечения составляет не более трех недель, а у детей употребление народных средств на основе редьки должно продолжаться не более одной недели.
Белая редька: описание, сорта, посадка, уход
Белая редька пришла к нам из азиатских стран и на данный момент является популярным корнеплодом. Многие садоводы отдают предпочтение именно этой разновидности растения благодаря её большому разнообразию полезных свойств. Выращивание и уход за белой редькой не требует много сил, и в этой статье мы рассмотрим все этапы процесса — от посадки семян до хранения урожая.
О культуре
Белая редька является однолетней (характерна для летних и ранних сортов) или двухлетней (зимние сорта) овощной культурой семейства Капустных. Этот белый корнеплод бывает самых разных форм: круглой, удлиненной или конической.
В своем составе овощ содержит следующее:
- витамины А, С, Е, Н, РР;
- витамины группы В;
- минеральные вещества: магний, кальций, йод, медь, и др;
- фитонциды;
- биотин;
- горчичное и эфирные масла.
Блюда, приготовленные из белой редьки, рекомендуется употреблять в пищу во время эпидемии различных вирусных заболеваний, а также она способствует быстрому восстановлению сил. Белая редька помогает также восстанавливаться после некоторых заболеваний и обладает омолаживающими свойствами. Такой список достоинств делает белую редьку обязательным гостем на ваших грядках.
Сорта белой редьки
У белой редьки выделяют следующие сорта:
- Дайкон.
Корнеплоды могут быть в длину по 60 см, ценится своей неприхотливостью, имеет сладковатый вкус. Урожайность — 2,5-3 кг с кв.м. Вегетационный период дайкона составляет до 60 дней.
- Миноваси. Среднеспелая, обладает вкусной и хрустящей мякотью, немного островатой, пригодна для длительного хранения. Форма — удлиненно-цилиндрическая. Хорошо справляется с засухой и жарой, созревает за 60 дней.
- Майский. Плоды овальной формы, с сочным, нежным, легко-острым вкусом. Этот сорт не хранят в зиму, используют летом в свежем виде, первые плоды созревают через 50-60 дней от всходов (раннеспелый сорт).
- Московский богатырь. Очень ранний сорт отечественной селекции, достигает длины в 70-80 см, подходит для употребления в свежем виде, долго хранится. Мякоть сочная, хрустящая, без горечи. Формирует урожай за 80-85 дней от всходов, урожайность — 16-17 кг на кв. м.
- Каланча. Среднеспелый сорт (около 70 дней), вес овоща составляет 700-850 г, цилиндрической формы с белой мякотью, с нежным вкусом с небольшой горчинкой.
Плоды характеризуются хорошей лежкостью.
- Зуб дракона. Это новый среднеспелый сорт с высоким уровнем урожайности, не подходит для хранения, а вес одного плода может достигать 1,5 кг. Период от всходов до сбора урожая — 60-70 дней, корнеплоды длинные, цилиндрической формы. Урожайность — 11-13 кг с кв. м.
- Зимняя круглая белая. Среднеспелая редька, обладает длительным сроком хранения (несколько месяцев в условиях погреба), мякоть сочная, среднеострый вкус. Форма — округлая. Созревает от 80 до 100 дней.
- Дракон. Среднеспелый сорт — от всходов до сбора урожая — 65-70 дней. Корнеплод цилиндрической формы с коническим сбегом, вес — 0,9-1,0 кг, мякоть сочная, нежная, белая, вкус — сладковатый без острого привкуса.
- Носорог. Является раннеспелым сортом – салат с этим сортом можно попробовать в конце июня. Срок созревания — 53-57 дней. Длинные корнеплоды с округлой зеленоватой головкой обладают сладковатым, освежающим вкусом без остроты.
Урожайность — до 7 кг с кв. м.
- Грайворонская. Поздний, урожайный сорт, с крупными белыми плодами длиной до 50 см и весом до 2 кг, подходят для длительного хранения. Мякоть белая, плотная, мало сочная, острого вкуса. Урожайность — до 4,5 кг на кв.м. Сроки созревания — 110-120 дней.
- Вакула. Среднеспелый (созревание за 50-60 дней), ценится за большой срок хранения. Растение дает белые и сочные крупные плоды, длина которых может достигать до 50 см, обладают нежной мякотью, без остроты.
- Клык слона. Среднеспелый сорт, форма — удлиненно-цилиндрическая, длина — до 25 см в длину, цвет — белый, хорошо хранится зимой. Вкус — сочный, сладко-острый. Адаптирован для летне-весеннего созревания. Период от всходов до уборки составляет 65-75 дней. Урожайность — 5-6 кг на кв. м.
- Саша. Является раннеспелым овощем (35-45 дней), весом от 100 до 400 г, хранится недолго, имеет овальную форму, обладает нежной мякотью остро-сладкого вкуса.
Урожайность — 2,5 кг с кв. м.
Совместимость с другими овощами
При выращивании овощей на грядке Вы можете обратить внимание, что урожай из года в год становится более скудным. Причиной является отсутствие нормального севооборота при посадке овощей. Нарушая правила совместимости, нельзя рассчитывать на щедрый урожай. Если же Вы будете высаживать совместимые культуры, то значительно облегчите себе процесс ухода, так как им нужны примерно одинаковые процедуры и условия.
Высаживание растений, несовместимых с редькой, может привести к ряду проблем:
- развитие грибковых инфекций;
- привлечение вредителей;
- слабое развитие культуры;
- малый урожай.
Лучшими предшественниками белой редьки считаются бобовые:
- чечевица;
- арахис;
- фасоль;
- горох.
Но можно сажать и после таких культур:
- огурцов;
- перцев;
- кабачков;
- зелени;
- баклажанов.
Нельзя сажать редьку после представителей семейства Крестоцветные:
- морковь;
- хрен;
- капуста;
- свекла;
- редис.
После этих культур садить редьку можно только через 3-4 года.
Подготовка к посадке
Высаживать редьку можно как в теплицах, так и на открытом грунте. У каждого способа имеются свои нюансы.
В теплице
Летние сорта можно выращивать в пленочных теплицах – её высеивают одновременно с редисом, в начале апреля. Перед посевом грядки нужно перекопать и внести на каждый кв. м. по:
- 20-25 г аммиачной селитры;
- 40-50 г суперфосфата;
- 25 г калийной соли.
Посев проводится в рядки на расстоянии 20 см и по 5-6 см между растениями. Сеют на глубину 1-1,5 см, на 1 кв.м. высевают 2 г семян. После этого посевы закрывают спанбондом для увеличения температуры почвы и сохранения влажности. Убирается спанбонд при появлении всходов.
Температура, подходящая для появления всходов – 18-20 градусов, после этого температуру понижают и поддерживают на уровне 6-8 градусов с помощью вентилирования на протяжении 3-4 дней. Полив нужно осуществлять через каждый 3-4 дня, не допуская пересушивания, иначе редька будет стрелковаться. Уборка проводиться выборочно.
В открытом грунте
Редька может спокойно переносить достаточно низкие температуры до -3-4 градусов. ей не страшны заморозки даже всходы могут прорастать, когда температура опускается до +3-5 градусов.
Сажать редьку можно и летом и зимой. Оптимальный срок для посадки — конец апреля — начало мая. Те сорта, которые можно хранить долгое время, нужно садить уже во второй половине июня. Скороспелые сорта нужно сеять в июле – начале августа.
Хороший урожай можно получить, выполнив посадку на правильно подобранном участке – нужно найти хорошо освещенное место. Растет редька лучше на плодородной суглинистой почве – это легкий гумусный грунт с кислотностью 6-7 pH. если кислотность почвы повышена, то её нужно известковать, иначе растение будет болеть, а корнеплоды начнут портиться.
Помимо почвы нужно подготовить и семена – отберите наиболее крупные и качественные. Замочите семена в солевом растворе (1 ст. л. соли на стакан воды) для выбора самых лучших, после чего семена нужно переместить в слабый раствор марганцовки для предотвращения болезней.
Сам процесс посадки выглядит следующим образом:
- Проделайте в грядках борозды на расстоянии в 30 см и глубиной по 1,5-2 см.
- Разместите в отверстиях семена по 3 штуки гнездами. При этом, расстояние между гнездами должны быть не менее 15 см.
- Засыпайте бороздки грунтом и немного уплотните.
- Обильно полейте и накройте пленкой.
- Спустя 5 или 6 дней в каждом гнезде оставьте самый сильный росток.
Методы посадки
Как уже было отмечено, посадка редьки может осуществлять как в весеннее время, так и в летнее. Допускается также подзимняя посадка, при использовании посевного материала специальных сортов. Существует 2 основных способа посадки: безрассадный и рассадный, о них мы расскажем ниже.
Безрассадный
Посев семян белой редьки проводят в хорошо прогретую обработанную почву, соблюдая следующий порядок действий:
- по периметру грядки сформируйте посадочные лунки – по ширине междурядий 60 см, между лунками оставьте расстояние 30-35 см;
- в каждую лунку вылейте 0,5-1 л теплой воды и высейте 2-3 семени;
- посевы присыпьте землей, которую прежде нужно слегка утрамбовать;
- на последнем этапе промульчируйте поверхность грядок сухим торфом.
Безрассадный метод используется в отношении сортов дайкона с длинными корнеплодами. Кроме того, таким образом проводится поздний посев культуры, в конце июля – середине августа.
Рассадный
Для посадки весной из семян получают рассаду редьки в домашних условиях. Чтобы посеять семена белой редьки, используют:
- торфяные горшки объемом до 0,5 л;
- торфяные таблетки;
- пластиковые контейнеры глубиной не менее 10 см.
Почву – нейтральную и слабощелочную можно использовать как с огорода, так и покупную — для рассады овощей. Чтобы высадить рассаду корнеплода, следуйте простой инструкции:
- наполните горшки почвой и увлажните её;
- поместите семена в емкости и присыпьте 2-3 см грунта;
- прикройте горшки полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте;
- после появления первых всходов снимите пленку и поставьте горшки в освещенное место;
- пересадите в грядки после появления 3-4 листьев.
Прежде чем сеять рассаду, из семян рекомендуется удалить самые слабые побеги, которые не дадут хороший урожай.
Уход за редькой
Белая редька является не привередливым овощем и особых сложностей при выращивании не доставляет.
Подкормка
За весь цикл развития растений необходимо дважды проводить подкормки:
- первый раз – после формирования и раскрытия семядольных листьев;
- второй раз – через неделю после первой подкормки.
Из-за того, что сроки созревания ранних сортов редьки коротки, подкармливать её нужно только азотосодержащими удобрениями. Например, 0,2% натриевой или известково-аммиачной селитрой.
Позднесозреваемые сорта удобряют раз в неделю раствором минеральных удобрений (60 г суперфосфата, 20 г мочевины и 15 г хлорного кальция). При этом на 20 м ряда расходуется ведро воды. Азот растению нужен в больших дозах, поэтому комплексные удобрения нужно чередовать с азотными. За 3 недели до сбора урожая все подкормки нужно прекратить.
Навоз для подкормки не используется, так как он «стимулирует» деление овощей.
![]()
Прореживание
Прореживание является необходимой процедурой, потому что загущение посевов увеличивает риск возникновения цветоносов, деформации и огрубения плодов.
Вначале, проредить нужно после того, как образуется пара настоящий листков – растения можно удалять полностью или прищипывать, оставляя расстояние в 8-10 см. Далее, редьку прореживают в фазе формирования 4-5 листьев на расстояние 12-15 см, для зимних сортов – 20 см.
Полив
Полив раннеспелых сортов нужно проводить 2-3 раза в неделю, а осенняя редька увлажняется реже – всего 4-5 раз за весь сезон. Редису необходим обильный полив – по 11-13 л на каждый квадратный метр.
Главным условием в поливе является регулярность, потому что обильная влага после долгой засухи может привести к растрескиванию корнеплода, а от недостатка воды мякоть становится жесткой, деревянной. Сохранить воду и свести к минимум частоту поливов помогает мульчирование.
Обработка редьки
При поражении редьки грибковыми заболеваниями её следует опрыскать средством, которое содержит в себе медь, например:
- бордоская смесь;
- хлорокись меди;
- медный купорос.
Обрабатывать кусты нужно строго по инструкции, которая представлена на упаковке средства. Если редька была поражена мозаикой, то пораженные ею растения необходимо извлечь из земли и уничтожить, чтобы избежать заболевания соседних кустов.
Чтобы избавиться от вредителей, необходимо обрабатывать грядки инсектицидными препаратами, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Но основной прием защиты культуры от болезней и паразитов – обрабатывать перед посевом семенной материал и почву, а также помнить о правилах севооборота и агротехники белой редьки.
Болезни и вредители
Принадлежность редьки к семейству Крестоцветных определяет список опасных для неё болезней и вредителей:
- Блошка крестоцветная. Способна уничтожить всю листву на растениях, что становится причиной нарушения фотосинтеза и угнетению роста корнеплодов.
- Капустница. Откладывает в листьях редьки яйца, а гусеницы, которые из них выходят за короткий срок, способны уничтожить ботву, что становится причиной гибели растений.
- Капустная муха. Опасна для ранних сортов, которые вызревают в мае. Мухи откладывают яйца в почву вблизи крестоцветных культур. Личинки питаются корешками растения, что приводит к гибели всходов редьки.
- Слизни. Опасны для созревающих корнеплодов. Они выходят по ночам и поражают стебель и выступающую над поверхностью часть редьки.
- Бактериоз. Вирусная болезнь, которая провоцируется излишком воды в почве. Бывает двух видов – сосудистый и слизистый.
- Белая гниль. Поражение и обесцвечивание тканей.
- Мучнистая роса. Поражает черешки и листья, иногда стебли.
- Черная ножка. Грибковое поражение верхней части корнеплода и нижней части лиственной розетки.
Проблема стрелкования
Случаются ситуации, когда редька вместо выпускания плодов начинает сильно куститься и выпускать стрелку. Существует несколько причин этому:
- не соответствует время посадки требованиям сорта;
- сильная жара, недостаточный полив;
- перебор с органическими удобрениями.
Если редька выпустила стрелку, то с ней нужно распрощаться – корнеплод получится жесткий и недоразвитый. Иногда пара таких цветущих растений могут оставить для вызревания семена для дальнейшего размножения. Но в пищу стрелкующиеся растения непригодны.
Появление стрелки означает, что Вам нужно пересмотреть свой уход – если выбран слишком ранний срок посадки, то спасти урожай можно искусственно укоротив световой день (прикрывать грядку).
Если причина появления стрелок — жара, то можно избежать ситуации утренними и вечерними поливами в небольших объемах – это стимулирует рост корнеплодов.
Понизить питательность почвы тяжелее, но можно попытаться закислить участок – для исправления pH можно полить редьку раствором лимонной кислоты из расчета 2 ст. л. на ведро воды. Полученную жидкость вносят равномерным поливом не более двух раз за весь период развития.
Сбор и хранение урожая
Сбор ранних сортов редьки, которая была выращена в теплице, начинается в конце мая – нужно выкапывать корнеплоды, которые в диаметре достигли 3-4 см. Остальные овощи перебираются по мере созревания все лето.
Растения среднеспелых сортов, посеянные в начале июня, выкапывают в конце августа. Урожай зимней редьки можно собирать поздней осенью, но погода должна быть сухой и без заморозков. Дайкон обычно выкапывают в октябре.
С выкопанных корнеплодов стряхивают почву, удаляют мелкие корни, срезают ботву. Перед закладкой на хранение овощи осматривают, поврежденные корнеплоды отбраковывают.
Летнюю редьку хранят в ящиках или полиэтиленовых пакетах с отверстиями:
- в комнатных условиях – неделю;
- в холодильнике – до 20 дней.
Осенние и зимние сорта складывают в ящик и пересыпают влажным песком. Держат редьку либо в холодильнике, либо в подвале.
Температура при хранении должна быть 1-3 градуса, влажность – 80-90%. Срок годности такой редьки составляет 200 суток. В подвале редьку следует держать рядом с морковью и картофелем.
Популярность белой редьки с каждым годом только набирает обороты — практически каждый огородник старается выращивать грядку этого овоща, обладающего впечатляющими полезными свойствами. Зная основные правила по посадке овощей, вам не составит труда посадить и редьку, чтобы в последствии получить отличный урожай.
Автор публикации
не в сети 1 год
Александра Миколюк
6 Публикации: 23Комментарии: 0Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов
Богатый витаминами вкусный салат можно приготовить в домашних условиях из белой редьки с морковью, свеклой, говядиной или другим мясом.
Рецепт 1: салат из белой редьки (пошаговые фото)
Низкокалорийный, очень полезный и универсальный салат, то есть такой, который можно есть как закуску или же подать к любым блюдам.
- длинная белая редька – 500 г
- помидоры – 375 г
- укроп свежий – 1 пучок
- масло подсолнечное – 30 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Редьку хорошо промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Специальной тёркой или же просто вооружившись овощечисткой, превращаем этот овощ в длинные тонкие полоски. Если хочется убрать лишнюю горечь – заливаем на 5-7 минут холодной водой.
Чтобы салат был ещё и красивым, берём помидоры розового или красного цвета, но вообще подойдут любые. Вымытые и обсушенные нарезаем тонкими ломтями. Из редьки сливаем воду, чуть отжимаем её и соединяем с томатами.
К нарезанным овощам добавляем соль, молотый перец, измельчённую зелень укропа.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, перемешиваем, и витаминная закуска готова!
Подавать нужно сразу же! Хранить это блюдо не стоит – специфический аромат редьки со временем усиливается и перебивает остальные запахи.
Рецепт 2: салат из редьки белой и моркови (с фото)
Салаты из сырых овощей – это основа свежей, простой и богатой витаминами пищи. К тому же такого рода «живая» еда позволяет в полной мере насладиться подлинностью вкуса, запаха и цвета употребляемых продуктов. Ну а самое главное, овощные салаты очень просто готовятся и содержат в себе минимум калорий, а стало быть, могут стать основой питания для тех, кто хочет распрощаться с лишними сантиметрами на талии. Приготовьте вкусный витаминный салат из белой редьки и моркови.
- белокочанная капуста – 1/5 часть кочана (около 300 грамм),
- морковь среднего размера – 1 шт.,
- белая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 небольшая луковица,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Редьку и морковь очистить от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, и измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
Примечание: можно взять самую обычную терку и работать вручную или же для ускорения процесса воспользоваться специальной насадкой, имеющейся в некоторых электрических мясорубках. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Капусту же тонко нашинковать или измельчить аналогично моркови и редьке с помощью терки.
Совет: если капусту вы измельчили ножом, то обязательно ее слегка примните руками, в случае же измельчения ее на терке этого делать не нужно. Все измельченные овощи переложить в глубокую чашу и тщательно перемешать.
Соединить компоненты заправки: соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло, перемешать их и влить к овощам. Еще раз старательно вымешать салат и, пересыпав в салатник, выставить на стол.
Примечание: салат из белой редьки с морковью следует съедать в тот же день, как его приготовили, так как редька очень быстро пускает сок.
Рецепт 3: салат из белой редьки и зеленого лука
- белая редька
- зеленый лук
- зелень
- оливковое масло
- соль
Белую редьку очистить от кожуры, помыть. Зеленый лук и зелень (если есть) тоже помыть.
Тру редьку на крупной терке.
Белая редька натерта на терке. Можно ее посолить, заправить маслом и съесть, не добавляя ни зеленого лука, ни зелени. Это тоже салат и как закуска к мясным блюдам отлично подходит.
Зеленый лук нарезаю мелко. Белая часть лука тоже идет у меня в салат. Зеленый лук можно заменить и луком-пореем (его белой частью).
Салат посолить по вкусу, перемешать.
Заправляю оливковым маслом.
Зеленый лук, редька, соль и растительное масло — в принципе, салат готов. Можно уже кушать.
У меня был укроп, вот я его и накрошила в салат. Можно любую зелень добавить или вообще без зелени обойтись.
Рецепт 4: салат из белой редьки с яблоком (пошагово)
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из белой длинной редьки, моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
- морковь — 1 шт.;
- редька — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Редьку моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с редькой.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и белой редьке.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из белой редьки с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню. Приятного аппетита!
Рецепт 5: свекольный салат с белой редькой и сметаной
Вкусный салат из овощей, которые доступны зимой.
- Белая редька 75 г
- Свекла 75 г
- Сметана 1 ст.л.
- Уксус 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Редьку очищаем от шкурки, моем и натираем на крупную терку.
Чистим и моем свеклу. Она должна быть сочная и сладкая. Трем ее на крупную терку. Смешиваем с дайконом, лимонным соком и уксусом.
Заправляем салат сметаной, солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 40 мин.
Подаем салат на закуску или гарнир.
Рецепт 6, пошаговый: мясной салат с редькой белой
- 100 гр вареного мяса;
- 200 гр редьки;
- 2 головки репчатого лука;
- масло — для жарки;
- небольшой пучок укропа;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, перец — по вкусу.
Вареное мясо нарезаем на полоски (или разбираем на волокна).
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Дайкон чистим и либо нарезаем длинными брусочками, либо натираем на терке. Я воспользовалась теркой для приготовления корейской морковки.
Смешиваем подготовленные мясо и овощи, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Заправляем майонезом или сметаной, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перекладываем готовый салат из вареного мяса и белой редьки в салатник и подаем на стол.
Рецепт 7: вкусный салат из белой редьки с говядиной
- Тертая белая редька – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 стакан (2 шт)
- Отварная говядина или отварное сердце – 1 стакан (грамм 50-60)
- Майонез -2-3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами вдоль луковицы. Обжариваю лук с небольшим количеством растительного масла на маленьком огне до абсолютной мягкости 15- 20 минут. Выключаю огонь и остужаю.
Нарезаю соломкой отварную говядину.
Белую редьку тру на терке.
В салатнике смешиваю лук, дайкон и говядину с майонезом, приправляю солью, черным перцем и мускатным орехом.
Перемешиваю и сразу же подаю.
Рецепт 8: острый салат из белой редьки с яйцом
Интересный острый вкус, аромат редьки и перца, сытность и презентабельный внешний вид. Полусырые хрустящие овощи, сочное мясо, аппетитный омлет.
- Говядина – 200 г
- Дайкон – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Острый перец – 1 щепотка –лучше хлопья или соломка
- Томатная паста – 1 ч.ложка
- Перечная паста – 1 ч.ложка (или по вкусу)
- Кунжут – 1 горсть
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
Мясо нарезать брусочками (у меня кубиками, но это не верно). Овощи очистить и нашинковать соломкой, причем лук вдоль луковицы.
Разогреть в воке или сотейнике ложку масла и хорошо обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук и морковь и слегка обжарить все вместе.
Выложить дайкон, перемешать и разгрести по краям содержимое вока. В середину всыпать сушеную соломку острого перца, добавить томатную пасту и перечную пасту по вкусу. Дать прогреться и перемешать. Перечная паста заменяется соусом типа Табаско.
Влить 2 ложки соевого соуса и тушить, помешивая, минуты 2-3, до испарения лишней жидкости. Снова разгрести середину и всыпать кунжут. Чуть его подрумянить, хорошо перемешать все и снять с огня. Дать остыть и настояться.
Яйца хорошо размешать с соевым соусом и подарить на масле тонкие блинчики. Нарезать их толстой соломкой и смешать с мясом и овощами.
Подавать холодным в качестве острого салата, посыпав зеленым луком. Но можно и не остуживать, а подавать как горячую закуску или даже второе блюдо. Но мы больше всего любим холодным.
(с) http://na-vilke.ru, http://salat-legko.ru, http://www.kusoksala.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, http://vkusno-foto.com, http://fraukitchen.ru, http://bankpovarov.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЧто такое редис дайкон и как его употребляют?
Дайкон, также известный как белый редис, японский редис, китайский редис, зимний редис и луобо, популярен в японской, китайской и других азиатских кухнях. Овощ напоминает большую белую пухлую морковь и обычно едят в сыром, вареном или маринованном виде.
Быстрые факты
- Происхождение: Юго-Восточная или Восточная Азия
- Перевод: «большой корень» на японском
- Также известны как: белая редька, японская редька, китайская редька
- Корень и листья: съедобные
Сорта
Наряду с обычным белым редисом дайкон в Азии встречается еще несколько разновидностей.Кантонский lobak или lo pak имеет светло-зеленый цвет вокруг верхушки корня возле листьев. Один корейский сорт под названием mu имеет аналогичную зелено-белую окраску, но более округлый и короче . Лобак и му более острые с более острым вкусом, чем редис дайкон.
Для более яркого варианта поищите арбузную редьку. Этот китайский дайкон имеет круглую или овальную форму, у него тусклая светло-зеленая мякоть и ярко-розовая внутренняя часть, похожая на арбуз.Обычно его подают нарезанным тонкими и сырыми, чтобы сохранить цвет.
Как готовить с редисом дайкон
Дайкон можно подавать в сыром или приготовленном виде. Перед употреблением его часто очищают, но кожица съедобна, и ее очищать необязательно. Дайкон можно нарезать тонкими ломтиками для гарнира или маринования, нарезать кубиками для приготовления, натереть на терке для маринования или использовать в выпечке и соленых блюдах. Зелень также можно употреблять в сыром виде в салаты или добавлять в супы и другие горячие блюда, а ростки, или kaiware , используются в сыром виде в таких блюдах, как японские зеленые салаты и овощные суши.
Какой вкус?
Сырая редька дайкон имеет сладкий и слегка пряный вкус и, как правило, мягче, чем перечная красная редька. Уровень приправы может зависеть от сорта белой редьки, некоторые из них обладают более сильным вкусом. Мякоть очень хрустящая и сочная. Приготовленный дайкон на вкус мягкий, сладкий и становится нежным, как репа. Зелень очень острая с острым ароматом, который слегка смягчается при приготовлении.
Рецепты из редиса Дайкон
Сырой корень, листья и ростки дайкона используются в салатах и как гарнир. Редис часто используется для приготовления хрустящих и слегка острых солений, в том числе японских такуан и беттарадзуке . Дайкон, натертый на терке и маринованный с морковью, является обычной начинкой для вьетнамских бутербродов banh mi.
Приготовленный редис дайкон можно найти в ряде супов и рагу, а также в китайских пирожных с репой, северно-индийских карри и нимоно , традиционном японском блюдо, которое тушит овощи в бульоне на основе даси.
Где купить Дайкон Редис
Daikon иногда появляется в супермаркетах, особенно в дорогих продуктовых магазинах или на рынках, расположенных в районах с большим японским или китайским населением. Если вы не можете найти дайкон в местном продуктовом магазине, попробуйте азиатский рынок. Редис — сезон зимой, и его можно купить на некоторых фермерских рынках и в CSA. Овощ часто продается оптом за фунт и доступен в магазинах круглый год.
В зависимости от сорта белый редис может иметь длину от 6 дюймов до длины руки.Некоторые из них более круглые, чем другие. Независимо от разновидности дайкона, ищите твердый дайкон с плотной кожицей, тяжелый для своего размера, без порезов, темных или мягких пятен.
Вы можете выращивать редис дайкон в домашних условиях. Посадите семена летом или ранней осенью (в зависимости от зоны выращивания) для получения зимнего урожая или примерно за два месяца до первых заморозков. Растение часто используется в сельском хозяйстве для обработки почвы, так как оно оставляет после себя полость для посевов, таких как картофель, и добавляет питательные вещества обратно в землю.
Хранилище
Если у вашего дайкона еще остались листья, снимите их и храните отдельно. Немытый корень хранится одну-две недели в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Листья хранятся до трех дней. Нарезанный сырой дайкон хорошо хранится, но может издавать сильный запах, который могут поглощать другие ингредиенты в холодильнике. Бланшированный дайкон можно заморозить на срок до месяца, а приготовленный дайкон можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.Маринованный дайкон хранится не менее трех недель.
Питание и преимущества
Редис дайкон очень низкокалорийный, всего 18 калорий на 100 грамм, и почти полностью обезжирен.Корнеплод является хорошим источником витамина С, содержащего 24 процента рекомендуемой дневной нормы.
Raphanus sativusАпрельский крест, гибрид
Этот гигантский белый редис или дайкон является лидером на рынке благодаря своей сверхмедленной скорости завязывания болтов, нежной зрелой мякоти и надежному урожаю.
Если количество превышает 500 фунтов, или для особых запросов, таких как обработка семян, запросите у нас ценовое предложение на этот сорт. Выращивание: Подготовьте плодородную, хорошо дренированную почву. Сейте семена весной после последних заморозков или в конце лета / начале осени в теплом солнечном месте. Держите почву влажной.
Обратите внимание: Спелость, приспособляемость и устойчивость к болезням могут отличаться в зависимости от вашего конкретного климата и / или условий выращивания. Кулинарные советы: Используйте в супах, салатах, маринованных или свежих.Дайкон ороши (крупно натертый дайкон на японской терке) вкусен в соусах, используемых для лапши соба, темпуры и сашими. Листья готовятся в вареном или маринованном виде. |
Мино Раннее
Raphanus sativus
Мино Ранний
Семя # 091 |
Мино Ранний — ведущий в Японии редис открытого опыления (дайкон) для сбора урожая летом и осенью. Обладает хорошей термостойкостью и может выращиваться круглый год в тропических регионах. Конический корень длинный, белый, нежный и хрустящий с легкой остротой. Урожай, когда длина 14–16 дюймов и вес 1,75 фунта. Поздняя содержательность.
- Прохладный сезон ежегодно
- Прибл. В упаковке 130-140 семян. (Семена будут различаться по весу и размеру в пределах данной партии семян. Указанное количество семян является приблизительным.)
- 29 000 семян на фунт.
- Срок погашения: прибл.40-50 дней
- Сезон посадки: Поздняя весна / лето
Если количество превышает 500 фунтов, или для особых запросов, таких как обработка семян, запросите у нас ценовое предложение на этот сорт.
Выращивание: Подготовьте плодородную, хорошо дренированную почву. Сейте семена с конца весны до лета после последних заморозков в теплом солнечном месте. Держите почву влажной. При необходимости удобряйте.
Прорастание Температура |
Семя Глубина |
Семя Шаг |
тонкий до |
Ряд Расстояние |
55-70 ° F | 1/2 « | 1 « | 4-6 « | 18-24 « |
Обратите внимание: Спелость, приспособляемость и устойчивость к болезням могут отличаться в зависимости от вашего конкретного климата и / или условий выращивания.
Кулинарные советы: Используйте в супах, салатах, маринованных или свежих. Дайкон ороши (крупно натертый дайкон на японской терке) вкусен в соусах, используемых для лапши соба, темпуры и сашими.
Raphanus sativusСакурадзима Мамонт
Круглый белый корень этого мамонта с мягким сладким вкусом.Выращенный в Японии как «самый большой редис в мире», он иногда достигает 100 фунтов. Этот гигант, используемый для маринования и приготовления пищи, возник на самой южной оконечности японского региона Сакурадзима. Несмотря на то, что он плохо хранится, внутренняя сердцевина остается хрустящей и сочной, даже если внешняя часть становится содержательной.
Если количество превышает 500 фунтов, или для особых запросов, таких как обработка семян, запросите у нас ценовое предложение на этот сорт. Выращивание: Подготовьте плодородную, хорошо дренированную почву. Сейте семена в конце лета в теплом солнечном месте. Держите почву влажной. При необходимости удобряйте. Урожай, когда корни станут примерно 10 дюймов в диаметре.
Обратите внимание: Спелость, приспособляемость и устойчивость к болезням могут отличаться в зависимости от вашего конкретного климата и / или условий выращивания. Кулинарные советы: Используется при мариновании и приготовлении пищи. |
Эверест, Гибрид
Raphanus sativus
Эверест, Гибрид
Семя # 343 |
Этот китайский редис дайкон очень популярен на Тайване и в Японии.Его белоснежные корни имеют форму моркови, вырастают до 15 дюймов в длину и 2 1/2 дюйма в диаметре и имеют мелко текстурированную мякоть. Средний вес — 1,5 фунта. Прекрасно подходит для использования в субтропических и тропических регионах, но не подходит для весеннего посева в прохладном климате.
- Прохладный сезон ежегодно
- Прибл. В упаковке 100-150 семян. (Семена будут различаться по весу и размеру в пределах данной партии семян. Указанное количество семян является приблизительным.)
- 25 000 семян на фунт.
- Срок погашения: прибл. 55 дней
- Сезон посадки: круглый год в теплом климате
Если количество превышает 500 фунтов, или для особых запросов, таких как обработка семян, запросите у нас ценовое предложение на этот сорт.
Выращивание: Подготовьте плодородную, хорошо дренированную почву в солнечном месте. Сеять семена круглый год в субтропических и тропических районах. Держите почву влажной. При необходимости удобряйте.
Прорастание Температура |
Семя Глубина |
Семя Шаг |
тонкий до |
Ряд Расстояние |
65-70 ° F | 1/2 « | 1 « | 4-6 « | 18-24 « |
Обратите внимание: Спелость, приспособляемость и устойчивость к болезням могут отличаться в зависимости от вашего конкретного климата и / или условий выращивания.
Кулинарные советы: Используйте в супе, салате, маринаде или в свежем виде. Дайкон ороши (крупно натертый на японской терке дайкон) восхитителен с лапшой соба и темпурой.
Жареный редис дайкон, морковь и перец
Этот рецепт жареного редиса дайкона, моркови и перца сладкий, сытный и немного острый. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.
Когда я пошел в третий класс, я перешел из государственной школы, где у меня было много друзей, в католическую школу, где у меня их не было.В то время как мои школьные друзья все еще были моими друзьями, я каждый день ходил в свою новую школу, задаваясь вопросом, когда я почувствую уровень комфорта и приспособления, который был у меня в предыдущей школе.
В то время как я был общительным, возможно, по ошибке, в своей старой школе, я был тихим и одиноким в своей новой.
Именно там я узнал о девушках-скаутах, к которым принадлежало большинство девочек в классе.
Нет.
В дни, когда их отряд собирался после школы, девочки ходили в школу в своих зеленых жилетках со всеми этими значками.Я помню, как смотрел на значки, представляя, какие волнения и приключения они, возможно, испытали, заработав их.
Мне казалось, что если я просто присоединюсь, то, может быть, я немного лучше приспособлюсь к школе. Как будто эта зеленая форма внезапно вырвет меня из скорлупы, удерживающей меня от дружбы.
Между тем, я торчал в своей простой старой католической школьной форме.
Я никогда не присоединялась к девочкам-скаутам.
Пейдж станет Дейзи в следующем году — предшественницей Домовых и Девочек-скаутов.Она взволнована, и я так рад за нее. Хотя в детстве я не принадлежала к девочкам-скаутам, однажды я посетила лагерь для девочек-скаутов и нашла это прекрасным опытом. И странным образом это позволяет мне воплотить в жизнь детскую мечту стать девочкой-скаутом через нее.
Это странно? Надеюсь, что нет, потому что я не смог бы отговорить Пейдж от ромашки, если бы попытался.
Это немного похоже на меня, и на жареные овощи… пока не станет так тепло, что нагревание плиты становится невыносимой задачей, я продолжаю жарить.Потому что жареные овощи просто потрясающие.
Рецепт любимый — сладкий, сытный, немного острый. Идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира к ужину.
А звезда? Это редис дайкон, длинный белый корнеплод, немного похожий на белую морковь, но это не так. Эта редька с супертонкой кожицей нуждается в хорошем скрабе, но без пилинга, чтобы ее можно было есть или готовить.
Редис Daikon — более мягкий редис, и при обжарке действительно проявляется сладковато-резкий вкус.До этой весны у меня в салате «Дайкон» был только редис дайкон, который я обожаю. Но, как и другие редиски, они полностью качаются в жареном виде.
Редис дайкон нарезать ломтиками и посыпать морковью, красным перцем, луком-шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. А затем их обжаривают в духовке, пока они не станут нежными и немного золотистыми.
Но прежде чем они действительно будут готовы, вы сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса и дайте им приготовиться еще немного. Вкус невероятный.
Вы можете съесть это прямо из духовки или подать с рисом. Остатки тоже потрясающие.
Вы когда-нибудь были девочкой-скаутом?
Состав
- 1 пучок редиса дайкон, 3 дайкона, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками размером 1/4 дюйма
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте дайкон, морковь, красный перец, лук-шалот и оливковое масло на противне с антипригарным покрытием. Хорошо приправить солью и перцем. Жарьте 25-30 минут, помешивая один или два раза до мягкости.
- Сбрызните овощи бальзамическим уксусом и верните в духовку. Запекайте еще 5 минут. Хорошо перемешайте, а затем переложите в сервировочную миску.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 166 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 153 мг Углеводы: 22 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 3 г
Редис, Дайкон Лонг — Берпи
AK, HI, APO, FPO, PR, Canda, Острова: Однолетние цветочные растения, луковицы, фруктовые растения, чеснок, травы, лук, многолетние растения, картофель, лук-шалот, чай, корни овощей, овощные растения
AZ: Кинза, хмель, виноград, киви
CA: Яблоко, черника, пляжная слива, вишня, георгины, виноград, лемонграсс, декоративная трава, персик, груша, слива, пеларгонии, грушаная роза
CO: Пляжная слива, нектаплум, декоративная трава, персик, груша, слива, плюот, картофель, пикот
DE, ME, NH, NJ, NC, OH, WV: Саженцы смородины, саженцы крыжовника, саженцы жостаберри
FL: Мискантус, Картофель
GA: Черника, брокколи, чеснок, капуста, баклажаны, перец, помидоры, грушанка
ID: Лук, яблоко, слива, чеснок, вишня, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, лук, персик, груша, слива, картофель, лук-шалот
MA: Смородина, Крыжовник, Жостаберри, Лизимахия
MI: Саженцы черники, смородины, крыжовника, жостаберри
MT: Картофель
NV: Георгины, Зимняя зелень
Н-Й: Виноград, Мискантус
ИЛИ: Слива пляжная, Куст бабочки, Корилус, Вишня, Георгины, Виноград, Хмель, Персик, Слива, Плюот, Пикотум, Самбукус
SC, TN, WI: Чайные Растения
TX: Георгины, Чайные Растения
WA: Лук, брокколи, слива, капуста, цветная капуста, чеснок, георгины, чеснок, виноград, хмель, лук-порей, бархатцы, лук, картофель, лук-шалот
WY: Растения мяты
.