Белая фасоль фото: D1 84 d0 b0 d1 81 d0 be d0 bb d1 8c d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 b0 d1 8f картинки, стоковые фото D1 84 d0 b0 d1 81 d0 be d0 bb d1 8c d0 b1 d0 b5 d0 bb d0 b0 d1 8f

Содержание

фасоль, белая, спелые бобы, сырые (ru)

Питательные, сырые, спелые бобы белой фасоли широко используются в кулинарии как в супах и салатах, так и в качестве овощного гарнира, пюре и в айнтопфах.

Общая информация:

Из «ru.wikipedia.org/wiki/Бобы«: «Бобы́ — термин, как правило, обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые (Fabaceae) в целом».

Из Википедии: «Фасо́ль обыкнове́нная (лат. Phaséolus vulgáris) — вид растений из рода Фасоль семейства Бобовые (Fabaceae). Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение.

Имеет много разновидностей и сортов. Сорта отличаются между собой по форме и цвету листьев, цветов и плодов. В пищу используются как семена, так и бобы (стручки) (см. зелёная фасоль)».

Химический состав:

«В плодах фасоли содержатся белки (в отдельных сортах до 31 %), 50—60 % углеводов (моно- и олигосахариды, крахмал), до 3,6 % жирного масла, каротин, калий, фосфор, значительное количество меди и цинка, азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон), стерины (β- и γ-ситостерины, стигмастерин) и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная).

Содержит витамины: пиридоксин, тиамин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты.

В надземной части фасоли найдены флавоноиды (кемпферол-3-глюкозид, кемпферол-3-глюкоксилозид, мирицетин-3-глюкозид), лейкоантоцианиды (лейкодельфинидин, лейкоцианидин, лейкопеларгонидин) и антоцианы (цианидин, пеларгонидин, дельфинидин, петунидин-3-глюкозид и мальвидин-3-глюкозид).

Сырая фасоль, особенно красная фасоль, содержит значительные количества лектинов, обладающих токсичным эффектом. Для их нейтрализации применяется длительное (30 минут) кипячение в воде».

Применение в кулинарии и медицине:

«Фасоль обыкновенная — ценная продовольственная и кормовая культура. По составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75 %. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Южной Америки и Европы, любят и ценят её и в Китае. В рационе питания многих южных народов фасоль занимает важнейшее место.

Из плодов фасоли готовят супы, гарниры, консервы.

Благодаря высокому содержанию калия её применяют в диетическом питании при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности.

Створки бобов фасоли обыкновенной используются в медицине и известны под названием Phaseoli pericarpium. Экстракт из «стручков» понижает содержание сахара в крови и увеличивает диурез. Фасоль обыкновенная входит в сбор «Арфазетин», применяемый при диабете.

В народной медицине настои створок используют при заболевании почек, ревматизме, гипертонии и нарушениях солевого обмена».

Полезно знать:

Чтобы предотвратить возможный эффект метеоризма надо замочить фасоль перед приготовлением, чтобы проблемные сахара вымылись. Однако при этом также теряется часть минеральных веществ и водорастворимых витаминов.

Фасоль белая консервированная.

Польза консервированной белой фасоли 

Свойства фасоли белой консервированной

Сколько стоит фасоль белая консервированная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Предположительной родиной фасоли считается Индия, а также страны Южной и Центральной Америки. И только после она начала распространяться по всему земному шару, на сегодняшний день являясь одной из популярнейших овощных культур. Причем выделяется огромное количество различных видов и сортов фасоли – приблизительно около двухсот, но едва ли не самым известным является белая фасоль.

Белую фасоль используют во многих блюдах – на ее основе готовят не только питательные гарниры, но и варят с ней супы, делаю гуляш и многое другое. Однако приготовление этой культуры требует некоторых временных затрат, так как она нуждается в предварительном замачивании и длительном отваривании, поэтому на помощь приходит фасоль белая консервированная. Ее можно приобрести практически в любом гастрономе.

Идеальным считается тот состав фасоли белой консервированной, в котором имеется лишь 4 компонента: сама белая фасоль, вода, а также соль с сахаром. Единственный разрешенный консервант, допустимый к применению при изготовлении данного продукта — кислота уксусная. При приобретении фасоли белой консервированной отдавайте предпочтение продукту в стеклянной таре, так сказать, чтобы товар можно было увидеть лицом. Непосредственно перед использованием вода из емкости сливается, а фасоль белая консервированная тщательно промывается.

Примечательно то, что согласно ГОСТу для производства фасоли белой консервированной подходят бобы, размер которых варьируется в пределах 6-10 мм. Дело в том, что такие строгие правила обусловлены тем фактом, что крупные плоды варятся в полтора раза дольше мелких, иначе неправильная калибровка может привести к остаточному количеству токсинов в крупных экземплярах. Мелкие, в свою очередь, могут развариться и превратиться в кашицу. Калорийность консервированной белой фасоли составляет около 99 ккал.

Польза консервированной белой фасоли

Именно белая фасоль считается лидером по процентному содержанию клетчатки, легко растворяемой и прекрасно усваиваемой организмом человека. Так, употребление всего одного стакана фасоли снабжает человеческий организм суточной нормой этого ценного вещества. Именно поэтому польза консервированной белой фасоли очевидна для людей, которые страдают повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом.

Нужно ли упоминать, что белая фасоль является основным источником растительного белка? Кроме того, польза консервированной белой фасоли заключается и ее богатом витаминно-минеральном составе: витамины А, В, РР, К, С, Е. Следовательно, употребление данного продукт в пищу оказывает исключительно благотворное влияние на состояние кожных покровов, ногтей и волос человека.

Наличие в фасоли белой в немалых количествах фолиевой кислоты и магния способствует тому, что происходит профилактика, а также лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы оптимально усваивалось железо и увеличивалась польза консервированной белой фасоли советуют употреблять ее совместно с овощными культурами, которые богаты аскорбиновой кислотой.

Калорийность фасоли белой консервированной 99 кКал

Энергетическая ценность фасоли белой консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 17.4 г. (~70 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%

Рецепты с фасолью белой консервированной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма
в 1 банке 420 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15266

Суп-пюре из белой фасоли — 11 пошаговых фото в рецепте

Суп-пюре из белой фасоли, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным, с очень нежной, однородной текстурой.

Я часто варю его зимой и осенью для своей семьи и близких. Суп обладает прекрасным согревающим эффектом и, благодаря большому количеству белков, содержащихся в фасоли, достаточно сытным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из белой фасоли понадобится:

белая фасоль — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (крупная) — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

сливки жирностью 30% — 40 мл;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль, перебранную от мусора и испорченных бобов, полностью залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до мягкости) фасоли. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Я варила крупную белую фасоль 50 минут (без предварительного замачивания). Если заранее её замочить на 6-7 часов — это значительно сократит время варки. Солить фасоль и закрывать кастрюлю крышкой в процессе варки не нужно.

Когда фасоль станет мягкой, остаток воды необходимо слить.Влить к вареной фасоли 200 мл теплой кипяченой воды и довести до кипения.

Лук, морковь и сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

На слабом огне обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая (это займет не более 5 минут).

Когда вода с фасолью закипит, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Проварить 5-7 минут на небольшом огне, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Взбить суп блендером до однородности.

В суп-пюре из белой фасоли влить сливки, снова перемешать, поставить на огонь. После закипания сразу же снять с огня.

Неимоверно вкусный, сытный и очень нежный суп-пюре из белой фасоли разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

По желанию, суп-пюре из белой фасоли можно украсить узором из сливок и веточкой зелени.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

 

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.

Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Фасолевый суп из белой фасоли: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 166.89 ккал
  • Белки: 9.48 г.
  • Жиры: 7.02 г.
  • Углеводы: 17.84 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.

Шаг 2

На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

Шаг 3

Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Шаг 4

Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 5

Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

Шаг 6

Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Шаг 7

Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль -пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь — нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной. С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. Затем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. Затем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры.

Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. После этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа.

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут. Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

15 РЕЦЕПТОВ ИЗ ФАСОЛЯ КАННЕЛЛИНИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Если вам интересно, что делать с банкой фасоли каннеллини, здесь вы найдете 15 лучших рецептов фасоли каннеллини.

От вкусных сливочных супов до ароматных салатов, брускетты, рецептов пасты, тостов и многого другого!

Так много случаев, когда вы устали, голодны и хотите чего-нибудь сытного, сытного, но простого и быстрого. И тогда удобные итальянские бобы каннеллини с их воздушной текстурой и сердечным ароматом мгновенно спасут вашу трапезу.

Полезные, дешевые, богатые питательными веществами и очень удобные консервированные бобы каннеллини незаменимы в шкафу. Они настолько универсальны, что могут стать идеальным, быстрым и вкусным блюдом в середине недели для всей семьи.

И я уверен, что здесь вы найдете рецепты бобов каннеллини, которые вам нужны!

1. ЛУЧШИЙ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ от The Clever Meal

Этот кремовый суп из фасоли каннеллини поразит вас!
Это веганский, густой, успокаивающий, потрясающий вкус, и это один из моих любимых рецептов из фасоли каннеллини!

2.ДЫМНЫЙ ФАСОЛЬ НА ГРЕБЕ, ИДЕАЛЬНАЯ БРУСКЕТТА! Автор: The Clever Meal

Не только веганские рецепты супа с каннеллини, но и потрясающая брускетта! Эти маленькие хрустящие тосты украшены восхитительными дымными бобами, тимьяном, хлопьями чили, свежим чесноком и оливковым маслом. Вкусные!

3. Суп из белой фасоли и капусты от The Clever Meal

Этот сытный суп с каннеллини и капустой полон овощей и начинки. Это тот суп, который согревает, полезен и полон вкуса.

3.ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЯМИ КАННЕЛЛИНИ от The Clever Meal

Этот простой рецепт салата из консервированной фасоли сочетает в себе бобы каннеллини и их удивительную текстуру с сочными помидорами, пикантными оливками и освежающей петрушкой. Все это добавлено в фантастическую домашнюю лимонно-чесночную заправку. Так просто и так хорошо!

5. Паста из белых бобов от The Clever Meal

Эта быстрая паста из белых бобов превращает консервированные бобы каннеллини в чудесное блюдо для всей семьи из 1 горшка готово менее чем за 15 минут , наполненное свежими ингредиентами.

5. БЛЮДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КРУДИТА от Love & Lemons

Это восхитительный соус из белой фасоли с лимоном, который легко взбивается в кухонном комбайне и идеально подходит для любой вечеринки. Еще один потрясающий рецепт веганской фасоли каннеллини!

6. ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ от The Clever Meal

Это не обычный фасолевый суп, это потрясающий веганский суп с ярким вкусом. Я готовлю его так, как раньше, с начинкой из хлопьев чили, петрушки и чеснока, с приливом аромата. Излишне говорить, что это один из лучших рецептов супа с каннеллини, который я когда-либо пробовала!

6.СОЛНЕЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ от A Saucy Kitchen

А как насчет рецепта салата из фасоли каннеллини с острыми и острыми вялеными помидорами, который готов менее чем за 15 минут? Подавайте как простой гарнир, как закуску или наслаждайтесь легким обедом или ужином.

7. ФЕРМЕРСКИЙ КАПУСТНЫЙ СУП С КАННЕЛЛИНИ И БОБАМИ КИЕЛЬБАСА от шеф-повара кухни

Фермерский суп из капусты с фасолью каннеллини и килобазой — это деревенский, сытный и один из лучших рецептов из фасоли каннеллини, который вы будете готовить всю осень и зиму!

8. СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ С КРЕМЛЁННЫМ БЕКОНОМ И КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ С ПРИПРАВОЙ от How She Eats

Этот вкусный сливочный суп украшен хрустящим беконом, свежей зеленью и гренками. Вкусные!

9. СЛИВОЧНЫЕ ЛИМОННЫЕ ЦИТИ С ЖАРЕНЫМ АСПАРАГОМ от Veggie Inspired

Восхитительное блюдо из пасты с соусом из белой фасоли без чесночного лимона и без молочных продуктов, подается вместе с жареной спаржей. Он легко складывается, идеально подходит для ужина в будние дни.

10. КОРОЛЕВСКИЕ ТРЕНЕРЫ С ФАСОЛЬНЫМ И ЛЕКОВЫМ ПУСКОМ от Wallflower Kitchen

Пюре из лука-порея и бобов каннеллини, которое занимает 5 минут, богато белками и питательными веществами, а также имеет невероятный вкус.Такой кремовый! Затем посыпьте овощами, такими как Tenderstem Royale, которые придают удивительный цвет и хрустят.

11. PASTA E FAGIOLI (ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА И ФАСОЛЬ) от Cookie & Katie

Множество ароматических веществ, измельченных помидоров, тосканской капусты и пасты превращают этот рецепт бобов каннеллини в сытную еду в миске. Он согреет вас прямо в холодные дни, а на следующий день станет еще лучше.

12. ТУШЕНИЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ВЕГАН-ТОСКАНСКОЕ КАЛЕЕ от Блаженного базилика

Этот веганский рецепт рагу из фасоли каннеллини пикантный, сытный и успокаивающий.Для приготовления этого супа требуется менее 10 ингредиентов. Это идеальное блюдо для тех, кто занят зимними ночами по будням.

13. ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ от Little Sunny Kitchen

Веганский суп из белой фасоли, приготовленный из картофеля, моркови, лука, риса, кинзы и бобов каннеллини. Этот суп питательный, успокаивающий и вкусный!

14. SILVERBEET С ФАСОЛЯМИ КАННЕЛЛИНИ, МЕДОМ И МИНДАРОМ от Delicious Everyday

Быстро, легко и вкусно! Эта супер-сторона сочетает в себе слегка горький мангольд со сладким медом, бобами каннеллини и обжаренным миндалем и легко получается менее чем за 15 минут.

15. БЕЛАЯ ТОМАТНАЯ ФАСОЛЬ В БАЗАХ РАЗРАБОТАННЫХ на кухню

Как приготовить бобы каннеллини в растворе? По этому рецепту готовятся ароматные бобы каннеллини в быстрорастворимом горшочке, которые подаются с покрошенным сыром фета и свежим базиликом.

ЗАМЕТКИ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Вы можете найти консервированных или сушеных каннеллини в ближайшем магазине. И даже если сушеные аналоги обеспечивают больше вкуса и лучшую текстуру, для удобства и нулевого времени на приготовление консервированные бобы каннеллини, безусловно, являются незаменимым продуктом в любом шкафу.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ КАННЕЛЛИНИ ДЛЯ ВАС?

Да, они являются отличным источником клетчатки и важных микроэлементов. Кроме того, они богаты белком и не содержат жиров. Большой бонус, если вы веган или просто пытаетесь приготовить вкусный обед без мяса из подручных средств.

ЛУЧШЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ИЛИ СУШЕНЫХ ФАСОЛЕЙ?

Хотя консервированные бобы каннеллини подходят для любого рецепта, если у вас есть время, стоит потратить усилия на приготовление бобов дома, в основном потому, что:

  • Они дешевле
  • Они вкуснее
  • Замораживают красиво
  • Вы можете использовать воду для приготовления фасоли в качестве ароматного бульона

СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАННЕЛЛИНИ В ФАСОЛЯХ?

Чтобы сократить время приготовления, сушеные каннеллини перед приготовлением следует замочить.
Замочите их в большом количестве холодной воды от 5-6 часов до ночи. Слейте воду и промойте, затем переложите их в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до готовности (это может занять от 30 до 50 минут).

Plus, , приготовив большую партию зерен и заморозив остальные, вы сэкономите энергию и деньги!

СОВЕТ: рекомендуется добавить в воду для варки несколько лавровых листов и кусочки овощей, таких как морковь, сельдерей или лук. Из них получится вкусный густой и питательный бобовый бульон, который можно использовать для придания аромата супам и тушеным блюдам.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФАСОЛЕЙ КАННЕЛЛИНИ?

NO, консервированные бобы каннеллини настолько удобны и уже приготовлены , что их можно есть без дополнительного приготовления. Однако, прежде чем использовать их в каком-либо рецепте, слейте их и, возможно, промойте.

В заключение, консервированные или сушеные, в супах или салатах, в тушеных блюдах или в тостах, веганские или невеганские, сытные и сливочные бобы каннеллини просто восхитительны!

И если вам нравится один из этих удивительных рецептов бобов каннеллини, дайте мне знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

15 вкусных рецептов из бобов каннеллини, которые вам обязательно понравятся!

Так много случаев, когда вы устали, голодны и хотите чего-нибудь сытного, сытного, но простого и быстрого. И именно тогда супер удобные и вкусные консервированные каннеллини спасут вашу трапезу благодаря изумительным супам, пасте, брускетте, дипу, тостам и ароматным салатам!

Автор: Катя

Рагу из белой фасоли — Once Upon a Chef

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров может быть моим любимым рецептом лета.

Рагу из белой фасоли Summer

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких летних помидоров в сильно приправленном бульоне может быть моим любимым рецептом лета. Едва приготовленные помидоры лопаются во рту, когда вы их надкусываете, а свежие травы и немного бальзамического уксуса оживляют блюдо. Подавайте его как основное блюдо без мяса, в идеале с поджаренным чесночным хлебом, чтобы впитать бульон, или как гарнир к жареному мясу.

Что понадобится для приготовления рагу из белой фасоли

Я предлагаю использовать сушеные бобы, если можете — это вряд ли больше работы, чем положить их на плиту и забыть о них, — но консервы в крайнем случае подойдут.Просто убедитесь, что используете знакомый бренд. У меня были хорошие результаты с Гойей, но другие (особенно органические бренды) могут быть совершенно мягкими, потому что они не содержат каких-либо укрепляющих агентов. Если вы хотите, чтобы фасоль была приятной на вкус и избегала добавок, единственный способ — вымочить и приготовить фасоль самостоятельно.

Как приготовить рагу из белой фасоли

Начните с обжаривания лука на оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок (я всегда использую чесночный пресс) и готовьте еще минуту.

Добавьте помидоры черри.

Затем добавьте фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус.

Варите на медленном огне несколько минут, чтобы фасоль и помидоры нагрелись, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зелень прямо перед подачей, чтобы она сохранила красивый зеленый цвет.

Наслаждайтесь!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рагу из белой фасоли

Это быстрое рагу из белой фасоли и сладких помидоров может быть моим любимым рецептом лета.

Состав

  • 1/2 фунта сушеных бобов каннеллини, замоченных и приготовленных (или две банки по 15 унций, высушенные и хорошо ополоснутые, предпочтительно Гойя)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного желтого лука, примерно из одной большой или двух маленьких луковиц
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-1 / 2 чайных ложки томатной пасты
  • 1-1 / 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки свежей измельченной мяты

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Готовьте лук, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
  2. Добавьте помидоры, фасоль, куриный бульон, томатную пасту и бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу. (Я использую около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какой тип фасоли вы используете; консервы уже содержат немного соли.) Доведите до кипения и готовьте, пока помидоры не станут немного мягкими, но все еще сохранят свою форму. 3-5 минут.Вкус приправы. Учтите, что сначала соус может иметь сильный уксусный привкус, но затем он станет мягким. Непосредственно перед подачей на стол добавьте свежий базилик и мяту. Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить свежей зеленью и подавать горячим.
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Это блюдо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 263
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Волокно: 8 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 37 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

30-минутный рецепт супа из белой фасоли с розмарином

Превратите консервированные бобы каннеллини в крем-суп , приправленный розмарином и чесноком.Перейдите к 30-минутному рецепту супа из белой фасоли с розмарином или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мне нравится, насколько быстро и легко получается этот суп из белой фасоли. От банок до роскошного кремового супа можно перейти за считанные минуты. Идеально подходит к поджаренному хлебу для макания.

После перемешивания супа добавляем немного сливок, чтобы он стал более кремообразным. Вы можете оставить его или заменить на немолочный вариант (мое любимое — несладкое молоко из кешью).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — может получиться такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Чтобы узнать больше о рецептах без мяса , взгляните на нашу пасту без вины с лапшой из кабачков , нашу лазанью из свежих овощей и этот кремообразный овощной суп , а также на этот легкий рецепт салата из капусты и фасоли с соусом из тахини и грецкими орехами.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2010 г.С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

30-минутный рецепт супа с белой фасолью и розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы добавить этот овощной бульон в овощной бульон и овощной веганский бульон, используйте используйте несладкое немолочное молоко вместо сливок, чтобы добавить сливки в конце приготовления.

На 3-4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 мелко нарезанная луковица (около 2/3 стакана)

1 измельченный зубчик чеснока

От 1/8 до 1/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от предпочитаемого уровня специй

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

2 банки фасоли каннеллини (белая фасоль), высушенных и ополоснутых, или 3 чашки домашней фасоли

4 стакана куриного или овощного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона и домашний овощной бульон

Соль и черный перец свежемолотый

От 2 до 4 столовых ложек сливок или заменителей несладкого кешью или миндального молока, по желанию

Багет, нарезанный и поджаренный для сервировки

Указания

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и розмарин, затем готовьте 1 минуту.

    Добавьте фасоль, куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне без крышки около 10 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы (или используйте обычный блендер). Попробуйте суп и добавьте больше соли и / или перца.Чтобы суп получился более кремовым, добавьте немного сливок или немолочного молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Примечание о смешивании: вы можете использовать иммерсионный или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

От традиционного до откровенно необычного: 4 сладких и соленых рецепта с бобами каннеллини

Когда вы думаете о сушеных бобовых, вероятно, первое, что приходит на ум, — это фасоль. От фасоли и маша до черной фасоли существует множество различных видов.Сегодня мы рассмотрим все необычные и чудесные рецепты, которые можно приготовить из каннеллини, от классических пикантных блюд до инновационных десертов, что говорит о том, что на самом деле существует множество способов их использования в кулинарии.

Куру фасулье, традиционное турецкое блюдо из фасоли, часто подают с луком и различными солеными огурцами. (Фото iStock)

Куру фасулое

Это традиционное турецкое блюдо из фасоли часто сравнивают с запеченной фасолью, но, вероятно, лучше всего его описывают как классическое тушеное мясо.Это блюдо можно найти во многих местных и небольших ресторанах, где можно быстро перекусить с небольшим количеством риса на стороне или под фасолью. Фактически, на маленькой улочке в Стамбуле, в тени мечети Сулеймание, в ресторане почти исключительно подают «куру фасулье», и люди стекаются, чтобы отведать его. Есть много разных способов приготовить это блюдо (например, с мясом или без), но вот довольно простой, с которого можно начать свое путешествие по фасоли.

Состав

  • 360 г сухих бобов каннеллини
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • сахар
  • мята (по желанию)

Инструкции

Можно — не обязательно, но настоятельно рекомендуется — дать фасолью постоять в воде накануне вечером, чтобы ускорить приготовление. Только не забудьте слить воду, а утром начать заново.

Готовьте фасоль 20-30 минут и выключите огонь. Оставьте фасоль в кастрюле, закрытой крышкой.

Добавьте в отдельную кастрюлю немного растительного масла, мелко нарезанный лук и чеснок и немного обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Наконец, вылейте приготовленные бобы водой, в которой они были приготовлены, к луковой смеси. Дайте фасолью покипеть 30-40 минут, пока она не станет мягкой.Ближе к концу варки следует добавить щепотку сахара и соль по вкусу. Подавайте с мятой, если вам нравится ее вкус.

Наконечники

В каждой семье есть свой рецепт и любимое дополнение. Моя тетя всегда добавляет немного пажитника (çemen otu по-турецки). Это очень сильнодействующая специя, поэтому достаточно кончика ножа или чайной ложки — в зависимости от того, сколько вы приготовили.

Имейте в виду, что даже фасоль каннеллини бывает разных сортов, поэтому время приготовления должно измениться соответственно. Для простоты и эффективности вам следует заранее приготовить фасоль и бросить ее в морозильную камеру для более быстрого приготовления.

Традиционный турецкий салат из фасоли пияз в Анталии включает яйца и тахини. (Фото iStock)

Пияз

Каждый ресторан, особенно те, которые продают классические турецкие котлеты «köfte», подают этот салат в качестве гарнира. Самое замечательное, что большинство из них могут даже предложить это бесплатно! Как и куру фасулье, у этого блюда так много вариаций, что вы можете составить их список.

Состав

  • 400 г вареных бобов каннеллини
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сок одного лимона
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Инструкции

Если у вас нет готовых заранее приготовленных бобов, приготовьте их и дайте остыть.

Нарежьте лук тонко в форме полумесяца и посолите. Немного помешайте их, чтобы они размягчились, и, если у вас есть время, дайте им немного отдохнуть.

Нарезать петрушку, зеленый лук и чеснок небольшими кусочками. Поместите все ингредиенты в миску и добавьте лимонный сок, хлопья красного перца и немного соли, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Служить.

Наконечники

Всегда приветствуется добавление дополнительных услуг. Я также люблю добавлять тонко нарезанную красную капусту.Помидоры, оливки, красный перец и многие другие добавки можно увидеть в вариациях этого турецкого основного продукта.

Если хотите добавить в это блюдо больше протеина, делайте это классическим анталийским способом. Добавьте в бобовую смесь четвертинки вареных яиц и сбрызните ее тахини.

Фасоль каннеллини, также называемая белой фасолью, часто используется в турецких рагу и салатах. (Фото iStock)

ДЕСЕРТЫ — с фасолью?

Теперь, когда у нас есть традиционные рецепты с фасолью, пришло время погрузиться в совершенно необычные способы их использования.Я говорю, странно, но многие люди, знакомые с культурами Ближнего Востока, уже знают, что сладкое блюдо, такое как ашура, содержит бобы в качестве сердечного ингредиента. Имеет смысл использовать эти питательные бобовые только в более сладких целях.

Для тех, кто хочет отказаться от глютена, замена муки на фасоль — отличный и питательный способ. (Фото iStock)

Брауни без глютена

Существует множество рецептов брауни без глютена, но замена муки на бобовые действительно очень интригует.Хотя идея может быть не такой уж аппетитной, все же стоит попробовать. Приятно видеть удивленные лица людей после того, как вы рассказываете им об основных ингредиентах этих пирожных.

Состав

  • 400 г вареной фасоли
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров тахини
  • 3 столовые ложки какао
  • 90 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-120 грамм измельченных орехов (на ваш выбор, по желанию)
  • щепотка соли

Инструкции

Как и в случае с пиязом, фасоль должна быть приготовлена ​​и охлаждена.Поместите их в кухонный комбайн и протрите, пока они не станут однородными.

В отдельной миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится или пока смесь не станет светлее и не станет пушистой. Добавьте тахини, соль, какао и разрыхлитель и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Наконец, добавьте в него гладкую фасолевую пасту и перемешайте. Вы также можете добавить в смесь измельченные орехи для дополнительного аромата и текстуры.

Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) до полного пропекания — в зависимости от формы для запекания, которую вы используете, это займет около 20-40 минут или больше.

Наконечники

Для удовольствия посыпьте пирожные сахарной пудрой, которая всегда создает отличный контраст на фоне темного шоколада.

Окукание этих кусочков сладких бобовых трюфелей в шоколад придаст им еще больше аромата. (Фото Айлы Джошкун)

Фасолевые трюфели

Их с любовью называют «yalancı kestane şekeri», или поддельные засахаренные каштаны.Оригинальные конфеты — это в основном каштаны, приготовленные в сладком сиропе, который делает их мягкими, поэтому это блюдо напоминает многие трюфели. Это блюдо — не только вкусный способ использовать фасоль, но и гораздо более дешевый способ приготовить «трюфели». Когда мой муж ел одну из них, я хотела, чтобы он догадался, из чего она сделана, и он сказал, что она напомнила ему халву. Еще один плюс этого блюда в том, что оно не содержит глютена.

Состав

  • 200 г вареной фасоли
  • 220 г сахара
  • 100 грамм измельченных орехов (на ваш выбор)
  • 3 яйца
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горький шоколад (по желанию)

Инструкции

Смешайте яйца и сахар, пока не получите легкую пушистую смесь. Пропустите бобы через блендер или кухонный комбайн, чтобы получить однородную пасту, и добавьте к яйцам. Затем добавьте масло, орехи и разрыхлитель. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается. Тесто может выглядеть свернувшимся, но не беспокойтесь об этом.

Выпекайте при температуре 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту) в течение часа. Когда он почти остынет, вымесите его и дайте полностью остыть в холодильнике. После охлаждения возьмите небольшие порции и придайте им желаемую форму.Маленькие шарики размером с грецкий орех имеют забавную форму и размер.

Обмакните трюфели в шоколаде или просто сбрызните их сверху, или вообще откажитесь от шоколада, если это вам нравится.

Наконечник

По этому рецепту тоже можно отведать торт. Просто дайте ему полностью остыть в блюде, в котором вы его запекали, и покройте шоколадной глазурью.

Когда я измельчаю орехи по этому рецепту, мне нравятся кусочки орехов разного размера, поэтому я оставляю некоторые из них более крупными для разнообразия текстур. Также убедитесь, что вы не используете предварительно обжаренные орехи, так как по этому рецепту нужно долго запекать.

Информационный бюллетень Daily Sabah

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

Вы можете отписаться в любое время.Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

Пюре из белой фасоли из цветной капусты — From A Chef’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Пюре из белой фасоли из цветной капусты — идеальный заменитель декадентского картофельного пюре! Сливочный сыр делает его насыщенным и кремообразным, а белая фасоль добавляет нотку густоты и плотности, которую вы так жаждете от заменителя картофельного пюре, при этом сохраняя при этом низкий уровень углеводов!

Мы с мужем любим декадентское картофельное пюре, но мы также любим хорошие, чуть более полезные заменители! Честно говоря, сложно приготовить пюре на двоих.Очистка картофеля, варка, затирание? Вот почему мы обычно оставляем пюре на праздники.

Но это! Пюре из белой фасоли из цветной капусты идеально подходит для небольшого дома!

Друзья, у этого пюре из белой фасоли из цветной капусты все получилось!

Я всегда делал пюре из цветной капусты для своих клиентов с низким содержанием углеводов.

Для них я обычно делаю простую комбинацию из цветной капусты, лука и чеснока, тушенных в курином бульоне, хорошо высушенных и протертых. Если вы не вылейте всю жидкость, у вас может получиться что-то, напоминающее густой суп из цветной капусты.

Это пюре из белой фасоли из цветной капусты легкое, но все же обладает всей кремовой консистенцией декадентского картофельного пюре. Белая фасоль или фасоль каннеллини добавляют немного полезного крахмала, поэтому вероятность получения густого супа из цветной капусты намного меньше.

Как приготовить пюре из белой фасоли из цветной капусты:

  • Начните с двух средних кочанов белой цветной капусты.

  • Нарежьте цветную капусту на крупные соцветия. Добавьте лук, чеснок, белую фасоль и куриный бульон.

  • Варить на медленном огне одну часть пути и открыть другую, так что большая часть жидкости испаряется и концентрируется для аромата.

  • Слейте излишки жидкости.
  • Пюре с погружным блендером.

Мммваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Вам понравится сырный вкус, кремовая консистенция и консистенция, имитирующая картофельное пюре!

Для другого замечательного заменителя картофельного пюре попробуйте:

И эти замечательные рецепты из цветной капусты:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Пюре из белой фасоли из цветной капусты

Пюре из белой фасоли из цветной капусты — идеальный заменитель декадентского картофельного пюре! Сливочный сыр делает его кремообразным, в то время как белая фасоль добавляет нотку густоты и плотности, которую вы так жаждете от заменителя картофельного пюре, сохраняя при этом низкоуглеводность!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 средних головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • ½ среднего лука, нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 банка (14.5 унций) овощного или куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 4 унции сливочного сыра (½ упаковки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и белый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте цветную капусту, лук, чеснок, куриный бульон и бобы каннеллини в голландской духовке или небольшой суповой кастрюле.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, слегка накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока цветная капуста не начнет размягчаться.
  3. Раскройте и разбейте цветную капусту деревянной ложкой или другой посудой.
  4. Продолжайте тушить без крышки на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью и не загорелась цветная капуста.
  5. Добавьте сливочный сыр и масло.
  6. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  7. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калории: 223Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 517 мг Углеводы: 23 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Дымно-кремовая белая фасоль с зеленью

9 октября 2019 г.

(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)

Дымно-кремовая белая фасоль — простое и сытное основное блюдо на растительной основе. Сделано очень быстро, всего из 10 ингредиентов!

Эти сливочные белые бобы и зелень из новейшей кулинарной книги Эми Чаплин, Whole Food Cooking Every Day , уютны, быстры, невероятно сытны и ароматны.Независимо от индивидуальных диетических предпочтений, я думаю, что все мы ищем какую-нибудь версию этой комбинации по вечерам в будние дни. Люди все время пишут мне о своих попытках есть больше растительной пищи и о некоторых трудностях, с которыми они при этом сталкиваются. Подобные блюда и многие другие в книге Эми обещают легкость и ободрение.

Это моя любимая поваренная книга года. Главы / разделы необычны — вместо типичной разбивки супов / салатов / основных блюд вы получаете мини-разделы, посвященные бобам, орехам и молочным напиткам / маслам, цельнозерновой каше, запеченному темпе, кексам и т. Д.и куча разных способов раскрутить каждый. Есть авторитетная и полная таблица, полностью посвященная жарке овощей. Открытие возможностей только в разделах соуса и заправки делает эту книгу достойной каждого пенни.

Эми обладает интуицией и знанием растительных ингредиентов, что вы можете почувствовать, читая эту книгу. Я до сих пор люблю эту тыкву кабоча и суп из каштанов из ее первой книги. В этих рецептах чувствуется доверие и авторитет, что вселяет большое доверие на кухне.Иногда это дополнительный толчок, который нам всем нужен, чтобы приготовить больше. Наверное, очевидно, что я много готовлю дома, но менее очевидным образом я определенно склонен к творческой рутине и чувству апатии. Такие книги вдохновляют меня вернуться к этому и попробовать что-то другое. Одно это вдохновение так дорого стоит.

Эти сливочно-белые бобы с зеленью — именно то, что мне нужно, когда температура падает. На самом деле мне просто нравится вкус фасоли, приготовленной с нуля с небольшим количеством соли. Рецепт основан на основном рецепте «фасолевого соуса», описанном в книге. Лук, тимьян и чеснок составляют основу аромата. Бобы слегка растираются до получения пикантной и густой консистенции, а затем поливаются зеленью и ярким пятном яблочного уксуса. Я любил эти бобы с поджаренным кусочком цельнозернового хлеба, но я также мог представить, как ем их с пушистыми зернами и жареными овощами или даже в качестве основы для соуса для пасты. Это будет отличным вариантом приготовления пищи на основе растительного белка на предстоящую неделю.

Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и вы посмотрите книгу Эми. Это настоящий поворотный момент.

Дымно-кремовая белая фасоль с зеленью

Дымно-кремовая белая фасоль — простое и сытное основное блюдо на растительной основе. Сделано очень быстро, всего из 10 ингредиентов!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ35 минут

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс экстра
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • морская соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 3 стакана вареной фасоли, слить и ополоснуть
  • 1 стакан овощного бульона или фильтрованной воды
  • 4 стакана измельченной зелени (например, мангольд, шпинат или капуста)
  • 4-5 капель жидкого дыма (по желанию)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло в сковороду и перемешайте. Добавьте лук, соль и перец и готовьте 5 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте лук еще 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте без крышки до появления аромата около 3-4 минут. Добавьте тимьян и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте бобы в сковороду вместе с овощным бульоном / водой. Увеличьте огонь, доведя смесь до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут или пока смесь не станет кремообразной, а бобы не станут очень мягкими. Вы можете раздавить фасоль тыльной стороной ложки или картофелесодержащего мюсли, если вы хотите получить еще более кремовую консистенцию. Добавьте жидкий дым, если используете.

  • Добавьте зелень в сковороду и продолжайте готовить, пока она немного не увядет.

  • Добавьте яблочный уксус и еще немного соли и перца по вкусу. Сразу подавайте с хрустящим хлебом. Полностью охлажденные и накрытые остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

  • Этот рецепт взят из книги Эми Чаплин « Whole Food Cooking Every Day ».
  • Кажется, я говорю это каждую неделю, но жидкий дым — удивительный ингредиент в мире растений! Добавление нескольких капель было единственным дополнением к рецепту Эми.

Легкая белая фасоль — пара поваров

Вот быстрый и простой рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна аромата! Используйте этот прием для вареной или консервированной фасоли.

Вот один из лучших приемов для домашнего повара: как за 5 минут сделать банку фасоли невероятно вкусной! Это один из наших лучших способов быстро и легко приготовить белковый обед, ужин или полезный гарнир. Выложите белую фасоль в сковороду и готовьте с зеленью, пока она не станет теплой и идеально приправленной. Звучит обманчиво просто, но вкус совсем не такой: он соленый, насыщенный и насыщенный. Фасоль — одна из самых здоровых продуктов на планете. Узнайте больше о белой фасоли и о том, как приготовить этот быстрый и простой рецепт: идеально подходит для вечеров в будние дни!

Различные виды белой фасоли

В магазине можно найти три основных вида белой фасоли.Вот разбивка:

  • Каннеллини: Бобы каннеллини ( can-a-leen-ee ) — крупный итальянский сорт, напоминающий почки, с кремовой текстурой и мягким вкусом. Их также называют белой фасолью.
  • Great Northern: Великие северные бобы меньше каннеллини и имеют более яркий белый цвет. У них также мягкий вкус с ореховым оттенком.
  • Navy: Флотская фасоль — самый мелкий из видов белой фасоли.У них мягкий вкус, а свое название они получили потому, что в начале 1900-х годов они были популярным продуктом для ВМС США. Вы найдете их в бостонской запеченной фасоли и других американских блюдах. Их также называют бостонскими или гороховыми бобами.
  • Масло сливочное: Масляная фасоль — самая крупная из семейства белых фасолей. Фасоль Лимы — это незрелая зеленая версия этой фасоли, но зрелая сушеная версия имеет совершенно другой вкус. Обладает сливочно-насыщенным вкусом. Масляная фасоль продается во многих продуктовых магазинах сушеной и консервированной.

Существует также разновидность очень крупных белых бобов, называемых гигантских бобов . Этот сорт труднее найти и по-разному использовать в рецептах, поэтому мы не будем останавливаться на нем здесь. Но если вы их найдете, они маслянистые и вкусные!

Ингредиенты для этого простого рецепта белой фасоли

Этот рецепт белой фасоли — идеальный рецепт для буднего вечера, когда вы не знаете, что поесть, или быстрого и легкого обеда. Это также отличный веганский гарнир, особенно если вы пытаетесь добавить в блюдо растительный белок и клетчатку.Этот трюк настолько прост, что вы задаетесь вопросом, где он был всю вашу жизнь. Вот

  • Банка 15 унций белых бобов любого типа: каннеллини, Грейт Нортерн или военно-морской флот
  • Оливковое масло
  • Сушеный эстрагон или орегано (см. Ниже)
  • Луковый порошок и чесночный порошок

    0

  • Соль и перец

Ароматизатор: сушеный эстрагон!

Сушеный эстрагон может и не быть основным продуктом в вашем ящике для специй, но мы думаем, что это должно быть.Почему? Он добавляет интригующий, тонкий вкус. Эстрагон — это трава, которую часто используют во французской кулинарии, но ее также используют в других кухнях Средиземноморья и Европы. Свежая трава имеет послевкусие аниса или лакрицы, как фенхель. Высушенная версия похожа, но не такая прочная.

Добавьте немного к этой белой фасоли, и вы будете поражены ее вкусом! Если у вас его нет, то в этом рецепте хорошей заменой эстрагону является сушеный орегано.

Фасоль каннеллини — отличный вариант для белой фасоли

Как сделать белую фасоль вкусной за 5 минут

Этот рецепт белой фасоли предназначен для уже приготовленной или консервированной фасоли. Чтобы узнать, как приготовить сушеную белую фасоль, перейдите в раздел «Белая фасоль на тосте» и следуйте описанному там методу. Как бы нам ни нравилось выкладывать время, чтобы готовить из сухого, мы едим здесь много консервированной фасоли. Они такие быстрые и легкие, что стоит запастись! Вот как взять банку белой фасоли и придать ей особый вкус:

  • Слейте воду из бобов и промойте их. Жидкость из банки делает их слишком мокрыми, так что процедите.
  • Растопите сливочное масло в сковороде или разогрейте оливковое масло. Вы можете использовать любой.Сливочное масло придает прекрасный пикантный вкус, но оливковое масло сохраняет его растительный / веганский вкус.
  • Добавьте эстрагон, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Варить 2 минуты, пока не нагреется!

После того, как вы попробуете этот рецепт один раз, вам не нужно будет снова измерять! Вы легко запомните способ и приблизительные приправы.

Пищевая фасоль белая

Белая фасоль — одни из самых питательных продуктов на планете! Вот что вы получаете в 1 чашке вареной фасоли:

Ингредиент Калорий Белок Углеводы Клетчатка Жир
Жир 0 9 909 909 грамм грамм 11 грамм 0.6 граммов
Источник: White Beans Nutrition
  • Белая фасоль богата растительным белком (примерно 30% вашей дневной потребности в 1 чашке) и клетчаткой (примерно 44% вашей дневной потребности).
  • Фасоль содержит много питательных веществ, хорошее количество цинка, меди, марганца, селена и витаминов B1, B6, E и K.
  • Фасоль — это продукт с низким гликемическим индексом , весом 24 ( источник).

Зачем есть больше фасоли

Белая фасоль может быть одним из лучших продуктов для поддержания жизни на нашей планете.Они не только восхитительны: они также стабильны при хранении около 2–3 лет (как сушеные, так и консервированные). Вот еще несколько вещей, которые можно полюбить в этих могучих бобовых (источник: Cool Beans ):

  • Фасоль — самый дешевый источник белка в мире. Это единственная еда, которая одновременно классифицируется Министерством сельского хозяйства США как белковая и овощная.
  • Они могут помочь вам прожить дольше : они богаты антиоксидантами, борющимися с раком, и очень полезной клетчаткой.Угадайте общий элемент в странах с голубой зоной питания, где люди живут дольше всех в мире? Все они съедают 1 стакан фасоли в день.
  • Они безопасны для планеты. Фасоль может быть ключом к пропитанию растущего населения Земли: она меньше сказывается на климате, чем белки животного происхождения.

Еще 5-минутные рецепты фасоли

Вот коллекция рецептов фасоли, каждый из которых можно составить за 5 минут! Это идеальный способ придать аромат каждой банке бобов:

Этот рецепт белой фасоли…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот простой и быстрый рецепт белой фасоли: всего 5 минут на сковороде, и она полна аромата! Используйте этот прием для вареной или консервированной фасоли.


  • Банка белая фасоль объемом 15 унций любого типа: каннеллини, бобы Great Northern или темно-синие
  • 1 столовая ложка соленого или оливкового масла
  • ¼ чайная ложка сушеного эстрагона или сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • и frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный, по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Слейте воду из бобов и промойте их.
  2. Нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем или медленном огне в небольшой сковороде. Добавьте фасоль и приправы. Нагрейте, пока не станет чуть теплее, около 2 минут.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Белая фасоль, рецепт белой фасоли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *