Благоприятные дни для засолки капусты в 2020: Благоприятные дни для квашения хрустящей и вкусной капусты

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по лунному календарю: благоприятные дни, таблица

На чтение 5 мин Просмотров 820 Опубликовано Обновлено

Каждый, кто что-то выращивает в своем огороде, так или иначе задумывается о заготовках. Частенько огородники сталкиваются с проблемой при засолке капусты. Важно понять, в какие дни можно приступить к переработке урожая, в том числе и капусты, ведь правильный выбор даты повлияет не только на ее вкус, но и на способность к длительному хранению.

Содержание

  1. Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по Лунному календарю: таблица
  2. Каково влияние Луны на засолку капусты
  3. Неблагоприятные дни для квашения капусты
  4. Рецепт квашеной капусты

Когда квасить капусту в сентябре 2020 года по Лунному календарю: таблица

Оказывается, при начале заготовке овоща в подходящее время можно выйти на самый лучший результат. Часто именно от выбора дня зависит продолжительность хранения и вкус. Важно не упустить из виду и фазу небесного светила в выбранный для засолки день.

Для безошибочного выбора даты стоит заглянуть в астрологический календарь. Таблица благоприятных и неудачных дней для засолки капусты:

МесяцПодходящие дниНеблагоприятные даты
Сентябрь

9, 10, 16

1-4

Внимание!

По мнению специалистов, хорошо заниматься засолом и квашением, когда луна растущая, а если говорить точнее – на пятый день от новолуния.

Настоящим же везением можно считать, если этот день – четверг, суббота или понедельник. Кроме того, стоит обращать внимание и на зодиакальный календарь: если луна перешла в созвездие Тельца, Овна, Льва, Стрельца или Козерога, квашение пройдет благополучно.

Каково влияние Луны на засолку капусты

Существует определенное научное объяснение тому, что правильно выбранный день влияет на качество засолок. Известно, что Луна оказывает определенное влияние на Землю, а именно – на движение жидкостей и активность простейших живых организмов. Бактерии брожения также входят в это число, поэтому замедление и ускорение их жизнедеятельности зачастую зависит от того, в каком положении находится земной спутник.

Итак, обобщая правила выбора дня, когда солить капусту, приходим к выводу, что благоприятное время наступает, когда ночное светило:

  • находится в огненных или земных знаках зодиака;
  • растет.

В целом существует множество различных предположений на эту тему, и большинство из них не имеют научного обоснования. Можно опираться на то, что на во все эти приметы верили наши предки много веков подряд, и теперь это скорее традиция, чем какое-то правило. У некоторых кулинаров блюдо выходит как задумано по рецепту в любой день в году, а кто-то не может начать заготовки на зиму без календаря под рукой. В любом случае, лучше попробовать разные способы и выбрать для себя наиболее удобный.

Неблагоприятные дни для квашения капусты

Практика множества огородников позволила сделать выводы:

  1. Приготовленный на полную или убывающую Луну продукт становится скользким и кислым, совсем не хрустящим.
  2. Засолка на 5 или 6 день новолуния при скрупулезном выполнении рецепта позволит приготовить хрустящую с насыщенным ароматом капусту, которая будет радовать всю семью холодной зимой.

Откажитесь от заготовок, когда Луна в Рыбе, Раке, Деве. Сквашенный в эти дни продукт, вероятнее всего, покроется плесенью.

Внимание!

Выбирая позитивные дни для работы, необходимо помнить, что сахар, хоть и ускоряет брожение, делает капусту мягче, поэтому с ним нельзя перебарщивать. А маринад должен обязательно закрыть всю банку, нельзя допускать дефицит рассола.

Даже открывать соленья лучше в дни прохождения луны через созвездия, под которыми они были заготовлены, иначе вся заготовка скиснет или покроется плесенью.

Рецепт квашеной капусты

Раз уж разговор зашел о квашении капусты, стоит приложить один из рецептов. Вообще, для приготовления этого блюда нужны всего два основных ингредиента – капуста и соль, однако для вкуса принято добавлять морковь, тмин, сахар, семена укропа и др. Итак, для засолки понадобится:

  • 4 кг капусты;
  • 20 г. крупной соли;
  • морковь.

Капусту необходимо нашинковать соломкой и в эмалированной емкости смешать с солью, причем смесь желательно хорошо перетереть руками, чтобы капуста дала сок. Сюда же добавляется нашинкованная морковь. Всю массу укладывают в трехлитровые стеклянные банки (предварительно простерилизованные), плотно утрамбовывая, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

На заметку!

Через несколько часов капустный сок должен полностью заполнить банку, но при необходимости можно долить кипяченой воды, чтобы повысить уровень жидкости.

Далее нужно закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поставить на поддон, в который ежедневно будет стекать жидкость. Каждый день нужно протыкать чем-нибудь всю капустную массу, выпуская тем самым газы. Когда все будет готово, закуску можно переставить в холодное место, чтобы она лучше хранилась.

Многие дачники при заготовке капусты на зиму совершают ряд ошибок, которые приводят к тому, что капуста оказывается не такой вкусной, как хотелось бы. Типичные ошибки, которых стоит избегать:

  1. Шинковать капусту нужно против прожилок, кусочками примерно 5-6 мм, чтобы в итоге продукт не превратился в кашу.
  2. Избыток соли также не сделает капусту вкуснее: лучше добавлять полторы ложки на один литр воды (или 20 г на 1 кг капусты).
  3. Избыток морковки негативно влияет на брожение.
  4. Категорически неправильной будет засолка капусты в посуде из нержавеющей стали или алюминия, так как образующаяся кислота вбирает в себя выделяющиеся после взаимодействия с металлом токсины. Такой продукт в итоге может оказаться опасным для здоровья. Кроме того, в металлической посуде капуста станет темной, это некрасиво.
  5. Лучше брать трехлитровые банки, так как в больших бочках она лежит дольше и со временем размягчается.

Каждый дачник сам может выбрать и дату засолки, и рецепт, однако существующие приметы и советы, как и когда делать квашение капусты в сентябре 2020 году, могут помочь начинающим огородникам избежать ошибок, которые уже допускали до них.

Благоприятный день для засолки капусты в феврале 2020: когда лучше

Главная » Дом и сад

Автор Vladimir На чтение 6 мин. Просмотров 44 Опубликовано

Засолить капусту — что может быть проще? Но у каждой хозяйки, без сомнения, случалась неудача и в таком простом деле. На вкус и хрустящие свойства закуски влияют не только сорт овоща и проверенная секретная рецептура. Нужно еще знать, когда лучше солить, благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в феврале 2020 по лунному календарю.

Секреты и приметы о вкусных солениях

Какой бы рецепт вы не использовали для приготовления любимого зимнего лакомства, он не избавит вас на сто процентов от возможной неудачи. Для того, чтобы всегда получать гарантированный прекрасный результат квашения и соления, нужно учитывать целый ряд факторов, спросить у старшего поколения о семейных традициях и обязательно посчитать, когда квасить капусту в феврале 2020 году по лунному календарю:

  • важно соблюдать правильное соотношение продуктов и консервантов. Если соли будет мало, то капустная закуска потеряет свой аппетитный вкус, витамины да и просто не простоит долго;
  • при избытке соли при приготовлении закуски вы вряд ли сможете насладиться ее вкусовыми качествами. Придется капусту перед употреблением промывать водой, а это существенно уменьшит ее пользу;
  • хранить уже готовый продукт нужно только в прохладном месте. Если у вас нет погреба, то вполне сгодится холодильник или утепленная лоджия;
  • не следует заниматься засолкой капусты в Полнолуние, на Новолуние, в дни солнечных и лунных затмений. Совершенно определенно можно сказать, что качественного блюда не получится;
  • мнения по поводу растущей и убывающей фазы Луны разнятся. Одни предпочитают получить готовую закуску побыстрее и солят ее на растущую Луну, а другим больше нравится неторопливое, более медленное брожение овоща. Чтобы капуста не получалась слишком мягкая, следует в фазе роста солить только очень тугие и крепкие вилки определенных сортов;
  • важно учитывать и прохождение Луны через созвездия Зодиака. Лучше всего капуста получается при засолке ее в созвездии Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. В созвездиях Рака, Девы или Рыб процесс пройдет неудачно. Мало того, что идеального продукта не получится, так можно и вовсе испортить засол. Велика вероятность появления плесени и закуску придется выбросить.
  • нужно помнить и о так называемой «сопливой» неделе. Это время приходится на период убывающей Луны после Покрова – традиционной даты, после которой следует делать заготовку капусту на зиму. Если засолите в это время продукт, то он покроется слизью и не будет пригоден в пищу без дополнительной обработки.
  • следует также ориентироваться и на дни недели при засолке и квашении. Так для закваски капусты лучше всего подойдут среда, пятница и суббота, так называемые женские дни. Воскресенье – традиционное время для отдыха и работать в него не следует.

[alert]В неудачные для засолки дни не стоит даже открывать емкости с готовым продуктом, он быстро засохнет или закиснет, не успеете его съесть.[/alert]

Читайте также: Благоприятный день для засолки капусты в январе

Рекомендации на последний зимний месяц 2020 года

Теперь вы сами сможете легко просчитать, когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю: как правильно ее квасить и хранить. Если же у вас остались вопросы, и вы не уверены в своей способности учесть все важные моменты, то следует воспользоваться уже готовой таблицей, составленной по рекомендациям опытных астрологов.

День февраляЛунные суткиЛуна в знаке Зодиака День неделиСоветы
18-9Телец 

Суббота

Неплохой день для заготовок, поскольку он женский. Луна проходит под плодородным знаком, но вилок выбирайте покрепче, ведь сейчас фаза роста.
29-10Телец 

Воскресенье

Девятые лунные сутки – опасная дата. Всегда можно найти более подходящий день.
310-11ТелецПонедельникРезультат будет неплохим, но может получиться недостаточно хрустящая, мягковатая закуска.
411-12БлизнецыВторникОпределенно не особо хороший день. Скорее всего полученный продукт подойдет только для щей или как начинка в пироги.
512-13БлизнецыСредаТолько при наличии проверенной рецептуры и идеального зимнего сорта овоща.
613-14РакЧетвергПеренесите на другой день, результат вам не понравится.
714-15РакПятницаДаже хороший рецепт вам вряд ли поможет. Очень велик риск получить мягкий и плесневый продукт.
815-16ЛевСубботаНе стоит этого делать, рискуете просто перевести продукты. Этот день традиционно считается непригодным ни для каких новых действий.
916-17ЛевВоскресеньеТолько отдых, лунный период — не особо благоприятный. Полнолуние не способствует серьезным делам, даже заготовке квашеной капусты.
1017-18ДеваПонедельникКатегорически запрещается, велик риск появиться плесени на поверхности. Можно даже отравиться таким солением.
1118-19ДеваВторникНегативный период продолжается, поберегите свои силы, время и овощи.
1219-20ВесыСредаВполне приличный день для приготовления домашних солений.
1320-21ВесыЧетвергВ этот период все получится уже значительно похуже, чем в предыдущие сутки.
1421СкорпионПятницаУдачный день для засолки капусты в февраль 2020 по советам астрологов. Удивительное сочетание благоприятных условий, а это нечасто случается.
1521-22СкорпионСубботаТоропитесь, ловите момент для приготовления любимой закуски. Сегодня – один из самых удачных дней по лунному календарю.
1622-23СтрелецВоскресеньеМомент – неблагоприятный, да и работа сегодня не к добру. Побудьте с семьей, подумайте о высоком, не нужно хлопот и суеты.
1723-24СтрелецПонедельникОдин их самых неудачных моментов. Совпали все негативные составляющие, включая Новолуние.
1824-25СтрелецВторникПлохой период пока продолжается, лучше засолку отложить.
1925-26КозерогСредаНеплохой день для заготовок, порадуйте домашних витаминами.
2026-27Козерог ЧетвергНе столь хорошее время, капуста может получиться слишком мягкой.
2127-28ВодолеяПятницаТолько в случае крайней необходимости и строго по проверенному рецепту.
2228-29ВодолейСубботаМожете рискнуть, но результат может быть неудовлетворительным.
2329,30,1РыбыВоскресеньеОднозначно следует воздержаться от засолки.
241-2Рыбы 

Понедельник

Не стоит ни в коем случае. Как бы вы ни старались, но вкусной закуски не получится. Пожалейте себя и свои силы.
252-3РыбыВторникЕще один абсолютно неподходящий для заготовок день.
26

 

3-4ОвенСредаИспользуйте проверенный рецепт, правильно подобранный кочан и надейтесь на свою удачу.
274-5ОвенЧетвергВряд ли стоит быть такой самоуверенной, можете и опростоволоситься с закуской.
285-6ТелецПятницаВесьма благоприятный день, особенно, если делаете это не в первый раз.
296-7ТелецСубботаСмело занимайтесь закваской капусты, у вас все должно получиться.

​Лунный календарь всегда подскажет, когда лучше солить овощи, благоприятные и неблагоприятные дни для засолки капусты в феврале 2020. Если вы еще не пробовали им пользоваться при проведении своих заготовок, то вас ожидает гарантированно великолепный результат. Достаточно просто посмотреть в таблице и выбрать удобный день и ваша закуска всегда станет самым желанным блюдом на семейном застолье.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=h2PeHNbVk3A[/youtube]

капуста соления

Маловероятное новое лекарство: маринованная капуста

Квашеная капуста, сыр с плесенью и соленые огурцы едва ли звучат как путь к благополучию. Но ферментированные продукты, оставленные для созревания на срок от нескольких дней до недель, прежде чем их съедят, — это новое увлечение здоровьем. Родом он, конечно же, из США, где стало модно ферментировать овощи и пить чайный гриб — шипучий ферментированный чай, который веками пили в Китае.

Похоже, наука подтверждает это. На прошлой неделе исследователи из Кембриджского университета сообщили, что регулярное употребление ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт, сыр и творог, может снизить риск развития диабета 2 типа на 25% в течение 11 лет.

Когда определенные продукты оставляют для брожения, они «предварительно перевариваются» хорошими бактериями и дрожжами, естественным образом присутствующими на поверхности продуктов. Эти микробы съедают пищу раньше вас, расщепляя сахар и крахмал и облегчая усвоение питательных веществ организмом. Некоторые также выделяют молочную кислоту, природный консервант, который подкисляет среду в кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий. Ферментированная пища эффективно становится естественной пробиотической добавкой.

Продолжите чтение статьи или посетите Krautlook для получения дополнительной информации о пользе капусты для здоровья, а также рецептов, новостей и многого другого.

Статья из Daily Mail от 10 февраля 2014 г., автор Хлоя Ламберт.

Категория: Новости отрасли

Капуста — низкокалорийный овощ с большими преимуществами

ГЛК Foods & Miron Construction начинает работу на производственном объекте OH SNAP!®

29 апреля 2019 г.

NEENAH, Висконсин (29 апреля 2019 г. )

ОХ ЩЕЛЧОК! Hottie Bites включает Eat This, Not That’s 100 самых здоровых продуктов на 2018 год. Первоначально…

Ферментированные продукты станут «суперпродуктами» № 1 в 2018 году: диетологи

22 декабря 2017 г.

Ферментированные продукты, такие как чайный гриб, йогурт, кеф ир, ожидается, что квашеная капуста, темпе и кимчи будут…

Инновации в Kraut

5 декабря 2017 г.

Первоначально опубликовано Food & Beverage Executive.

35 лучших палеодоксальных закусок

17 октября 2017 г.

Ешьте это, а не то! распознает OH SNAP! Hottie Bites как один из лучших палео-дружественных…

Кулинарные прогнозы на 2017 год

13 января 2017 г.

Эксперты пищевой промышленности всего мира готовят свои тренды на 2017 год….

Ферментированные продукты, вызывающие возбуждение

6 января 2017 г.

Ферментация — это процесс сохранения и изменения вкуса продуктов и напитков….

Вкусовые прогнозы на 2017 г.

22 декабря 2016 г.

В 2017 г. нам следует следить за многими прогнозами продуктов питания. В прошлом мы…

Новое заведение для барбекю, которое нужно попробовать

27 июня 2016 г.

Майкл Саймон, знаменитость Food Network, соведущий ABC The Chew и профессиональный шеф-повар, открыл…

9 полезных свойств квашеной капусты0003

29 апреля 2016 г.

Неудивительно, что капуста полезна. Но знаете ли вы, почему именно?…

7 способов применения квашеной капусты

14 апреля 2016 г.

Весна и лето наступают, а мы готовимся к сезону гриля. Стандарт…

Перекусы – новый тренд в еде

29 января 2016 г.

То, как мы едим, меняется. Тенденции показывают, что потребители едят несколько раз в…

Whole Foods Predicts Food Trends 2016

28 декабря 2015 г.

Вниманию гурманов! Whole Foods спрогнозировала пищевые тренды 2016 года. Согласно BuzzFeed, Whole Foods…

Сделано в Висконсине: GLK Foods

17 декабря 2015 г.

We Are Green Bay представляет GLK Foods в своем сегменте «Сделано в Висконсине». Мировой…

22 новых пункта меню в Lambeau Field

24 сентября 2015 г.

Шеф-повар Lambeau Field Хит Барбато и его сотрудники разработали 22 новых рецепта для…

Квашеная капуста Суперфуд

23 июня 2015 г.

Говорят, капуста полезна. Согласно The Raw Food World,…

Блюдо на День Отца

19 июня 2015 г.

Побалуйте папу в эти выходные превосходной едой в воскресенье. VOGUE UK недавно опубликовал этот рецепт…

Не позволяйте рассолу пропадать зря

13 февраля 2015 г.

Фуд-блогер Рики Хеллер экспериментирует с некоторыми новыми способами потребления сока….

Новый рецепт: Сэндвич с квашеной капустой и морепродуктами

28 января 2015 г.

Ингредиенты: Колбаса из морепродуктов, 4 шт. Сливочное масло, растопленное по мере необходимости Булочки для хот-догов, поджаренные по 4 шт. Масло из квашеной капусты8…

Это официально, квашеная капуста сексуальный!

22 января 2015 г.

Гуру сока из Лос-Анджелеса, Аманда Шанталь Бэкон, основательница культового магазина соков в Лос-Анджелесе и высокого… может взорваться за ночь — некоторые держись (и держись, и держись), пока…

Новая идея меню – открытые сэндвичи

14 января 2015 г.

Трейси Миллер открыла Duran European Sandwiches в Чикаго, предлагая шведский стол открытых творений на…

7 кулинарных трендов, которые вы увидите в 2015 году 002 декабря 23, 2014

Если в следующем году в это время вы доедаете просо до конца…

Кулинарные тренды, за которыми стоит следить в 2015 году

4 декабря 2014 г.

На основе анализа ежегодного кулинарного прогноза What’s Hot со временем Национальная ассоциация ресторанов…

Захватывающие способы употребления квашеной капусты

17 ноября 2014 г.

Конечно, мы все любим использовать капусту традиционно: фаршированные свиные отбивные, жареные сосиски или горячее… 4 ноября 2014 г.

В 2014 году мы сходили с ума по капусте, лебеде и крафтовому пиву, так что же будет…

25 способов употребления квашеной капусты

28 октября 2014 г.

Октоберфест в Германии, возможно, закончился, но вы можете продолжать праздновать весь месяц …

16 Simple Healing Foods

18 сентября 2014 г.

Избавьтесь от периодической головной боли или расстройства желудка с помощью лекарств прямо с вашей кухни. Лечение бананами…

Целебные свойства квашеной капусты

11 августа 2014 г.

В результате широко распространенных проблем, связанных с пищеварением и иммунной системой…

10 продуктов, которые борются с жиром на животе 14

Если вам кажется, что вы едите все, что нужно, но безрезультатно, ваш…

Бактерии, которые вы должны есть

16 июня 2014 г.

Живые ферментированные продукты пользуются большим спросом в магазинах здоровой пищи. Но разве они просто…

Дополнительный шанс на победу!

9 июня 2014 г.

Крайний срок #CaseOfKraut продлен до 18 июня, а это значит, что у вас еще есть…

Выиграйте #CaseOfKraut

28 мая 2014 г. где они кататься на куче денег, плавать…

Не свежий, но здоровый

15 мая 2014 г.

Что несвежее, но действительно полезно для вас? Мы говорим о ферментированных продуктах — продуктах…

Употребление в пищу сырой квашеной капусты предотвращает рак

29 апреля 2014 г.

Квашеная капуста, знакомая приправа для хот-догов, может не иметь красоты малины гранатового цвета или…

10 Самое недооцененное здоровье Еда

24 марта 2014 г.

Мы уже знаем, что производители продуктов питания и средства массовой информации склонны преувеличивать преимущества популярных…

Хорошая еда, естественно

18 февраля 2014 г.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили февраль американским месяцем сердца. Как…

5 дешевых и легкодоступных зимних суперпродуктов

31 января 2014 г.

Весной — спаржа и свежие травы, летом — ягоды и помидоры, осенью — виноград, капуста и…

Похмелье? Eat Some Kraut

2 января 2014

Утро после большой ночи — губы пересохли, голова пульсирует и…

Здоровый кишечник — здоровое тело?

9 декабря 2013 г.

Новые исследования показывают, что хорошее пищеварение и здоровье желудочно-кишечного тракта зависят от полезных…

10 неожиданных пищевых тенденций

12 августа 2013 г.

Третьим в списке является ферментация! «Ферментация будет очень востребована в 2013 году…

Ферментация — популярная тенденция среди поваров

2 августа 2013 г.

Национальная ассоциация ресторанов недавно опубликовала свой ежегодный опрос 1800 поваров. В 2013 году ферментация…

Свинина становится больше в меню

23 июля 2013 г.

Оказывается, в этом году категория свинины для общественного питания достигла рекордно высокого уровня – 9,25 млрд…

Вкусовые тренды 2013 г.

Все поваров-исследователей, опрошенных для этой статьи, согласны с тем, что тенденции на 2013 год…

Мы создаем решения

GLK удовлетворяет потребности клиентов, консультирует по пунктам меню, внедряет инновации в новые продукты и идет в ногу с новыми тенденциями.
GLK имеет сертификат SQF уровня 2.

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Перейти к рецепту

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими. Тем не менее, чтобы найти марку маринованных овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт маринованной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислинку.

Я ем эту капусту почти каждый день; это идет со многими вещами. Он станет отличным гарниром к сырному омлету, украсит любой салат и украсит все богатство мяса на гриле.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Я нахожу традиционный майонезный салат из капусты тревожным. Что-то во всем этом майонезе кажется мне неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежей капусты, ¼ маринованной капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль и перец для более легкого, освежающего салата из капусты. Как только капуста будет готова, вы даже можете использовать жидкость для маринования для приготовления заправок для салатов или любым другим способом, которым вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — полезен!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает реакцию организма на инсулин, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что он действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть немного этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса в капусте также много клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через несколько дней после замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет свой хруст при хранении в холодильнике.

Кстати, белокочанная капуста — буквально самый дешевый овощ там, где я живу, так что этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономен! — беспроигрышный!

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования вам понадобятся:

  • Закрывающаяся банка. В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с защелкой. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько банок меньшего размера.
  • Что-нибудь, чтобы раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик для рассолов (также известный как кухонная утварь с самым забавным названием). Вы можете использовать конец скалки, мадлер для коктейлей, толкушку для картофеля — что угодно.
Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г нашинкованной белокочанной капусты (около 1 кочана среднего размера)
  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 400 мл органического яблочного уксуса — с маткой
  • 200 мл Вода
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 Небольшой пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *