Блюдо зелени: 🎬 Сериал Блюдо зелени 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно

Содержание

🎬 Сериал Блюдо зелени 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно

Режиссер: Алан Гринт

Время: 286 мин.

Озвучка: многоголосый закадровый

Формат: mp4 и 3gp

Статус: сериал отменен или закончен

Жизнь, как паук плетет паутину, из судеб разных людей сталкивая их и разводя в разные стороны. Она переплетает и запутывает все сильнее свои нити вокруг семей молодой девушки Родди и парня Хэла Ройстона. Этих двух людей связывает очень многое — дружба, доверие, понимание, но самое главное это то, что их отцы были убиты одним человеком. Судьбы нескольких поколений тесно связаны между собой и, разорвать эту нить практически невозможно. Северная Англия девятнадцатого века закаляет дух, но и характеры своих жителей.

Смотреть онлайн!

Сериал Блюдо зелени 1 сезон смотреть онлайн в хорошем качестве

Все сезоны сериала:

  • Сериал Блюдо зелени 1 сезон
СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ПРЯМО В ТЕЛЕГРАМ

Хочу посмотреть

Уже смотрел

Не буду смотреть


Видео удалено по просьбе правообладателей 🙁

Уважаемый зритель, мы рады видеть вас на нашем сайте. Мы предоставляем возможность смотреть онлайн сериалы бесплатно. Заходите к нам и продолжайте наслаждаться просмотром лучших сериалов в оригинальной озвучке. Наш сайт позволит вам смотреть сериал Блюдо зелени 1 сезон онлайн бесплатно в хорошем ХД 720 качестве. Кино доступно для онлайн просмотра на windows (виндоус) устройстве, smart tv (смарт ТВ), доступны также форматы mp4(мп4), 3gp, avi(ави), mkv и xvid и качество 240, 480, 720, 1080. Все серии сериала Блюдо зелени 1 сезон бесплатно.

Рекомендуем посмотреть

Рассказать друзьям! Комментарии (0)

Комментировать

Блюдо зелени — A Dinner of Herbs (2000) Смотреть Сериал онлайн или Cкачать торрент бесплатно

Год выпуска: 2000
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Любительский (Одноголосый)

Режиссер: Алан Гринт
В ролях: Том Гудман-Хилл, Джонатан Керриган, Мелани Кларк Пуллен, Билли Уайтлоу, Тим Хили, Айван Кэй, Майкл Гленн Мерфи, Хилари Гиш, Майкл Джэйстон, Steve Ramsden

Описание Сериала: Какие события могут сблизить совершенно разных людей? Сложно составить точный список, ведь жизнь каждого человека непредсказуема и разнообразна, в ней не существуют определенные шаблоны и заранее составленные планы.

Именно поэтому необходимо жить и верить в то, что беды и невзгоды обойдут стороной. Но так бывает далеко не всегда и не со всеми. Сериал «Блюдо зелени» описывает драматические события, которые оставили определенный след на жизни главных героев. Им довелось пережить ужасное потрясение, которое просто не могло не отложиться в памяти. В онлайн данный кинофильм предпочтительней смотреть на нашем виртуальном портале. 

Повествование переносит телезрителей на территорию северной Англии. Фильм берет свое начало в девятнадцатом веке, имеющем целый ряд своих характерных особенностей и качеств. Сага рассказывает о нескольких поколениях, прошедших свой непростой путь в этой жизни. Еще с ранних лет наших героев сблизило ужасное горе. 

Все дело в том, что их отцы были убиты одним и тем же человеком. Это страшное потрясение очень сильно изменило мировоззрение и само жизненное понятие этих людей. Старая Кейт Мэйкпис взяла к себе на воспитание маленького паренька с непростым характером и туманным будущим. Очень скоро ему удастся найти себе друзей и обрести истинное счастье, но это лишь одна из сторон повествования. Жизнь главного героя и его друзей складывается по достаточно сложно траектории, поэтому телезрителям предстоит погрузиться в мир непростых жизненных поворотов и событий, приносящих радости и печали.

Странная и жестокая дружба наложила свой отпечаток на каждого из этих людей, она сделала их сильнее и научила творить не только добро, но и истинное зло. К сожалению, далеко не сразу этим людям удастся понять, насколько сложными были их отношения, как именно стоило себя в них вести и что именно нужно было делать для того, чтобы сохранить некоторые человеческие качества, которые играют важнейшую роль в процессе становления каждого из нас.

Блюда с зеленью: 16135 рецептов что приготовить с зеленью

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Куриное яйцо 1 штука

Зеленый лук 25 г

Кинза 25 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Блюда из зелени — рецепты с фото на Повар.

ру (1710 рецептов зелени)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Мятное мороженое 4.7

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5

Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2018

Варенье из крыжовника с мятой 4.2

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе.

Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Суп из щавеля 4.5

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп. …далее

Добавил: Jess 28.04.2014

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.6

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Аджика абхазская 4.

9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Пирог со щавелем 4.4

Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так — невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом — и марш на кухню! …далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Салат «Цветочная поляна» 3.3

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Сырные блины с зеленью 4.

2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.6

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017

Салат «Руккола с креветками» 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.1

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Щавелевые щи 4.3

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Щавелевый суп 4.3

Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.06.2016

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Закусочный баклажанный торт 3.9

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 11.06.2018

Соус «Ткемали» с базиликом 4.5

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Котлеты натуральные из филе птицы 4.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Мятное печенье 4.5

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Творожные блины с зеленью 5.0

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

Добавил: Натали 09.07.2018

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Сырная ёлочка 4.2

Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Берите на заметку идею! …далее

Добавил: AlenaPrika 28.12.2019

Сироп из тархуна и мяты 5.0

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018

Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Куриные кармашки с творогом 3.

6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Лимонно-мятный барс 5.0

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Щи из щавеля и крапивы 4.0

Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Пряный картофельный салат с укропом 5.0

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017

Салат «5 элементов» 4.2

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12. 08.2017

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

https://ria.ru/20200605/1572424121.html

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

Пхали из крапивы и десерт из базилика. Самые вкусные блюда из зелени

Суп из щавеля, пхали из крапивы, варенье из одуванчиков, компот из ревеня и мороженое из базилика — в начале лета витамины буквально растут на грядках: бери и… РИА Новости, 05.06.2020

2020-06-05T08:00

2020-06-05T08:00

2020-06-05T13:05

что приготовить

простые рецепты

рецепты

еда — туризм

еда

россия

великобритания

греция

индия

азербайджан

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/03/1572393494_0:0:3068:1727_1920x0_80_0_0_5a314bccce786b647ce58078a11279d2.jpg

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Суп из щавеля, пхали из крапивы, варенье из одуванчиков, компот из ревеня и мороженое из базилика — в начале лета витамины буквально растут на грядках: бери и ешь. Рецепты вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд из свежей зелени — в фотоленте РИА Новости.

россия

великобритания

греция

индия

азербайджан

грузия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23. img.ria.ru/images/07e4/06/03/1572393494_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_9ab365ee80ef564042cb28cca0c931b3.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

что приготовить, простые рецепты, рецепты, еда — туризм, еда, россия, великобритания, греция, индия, азербайджан, грузия, фото, туризм, фото — туризм

10 популярных видов • INMYROOM FOOD

Трудно представить окрошку, салат, молодую картошку, да и большинство других блюд без ароматной зелени. Она сочетается со всеми продуктами, и это является ее неоспоримым плюсом. Так самое простое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить правильную зелень. Вкусно, полезно и красиво.

Укроп, петрушка, щавель, базилик и другие виды зелени могут быть полезнее некоторых фруктов и овощей. В свежей зелени содержится большое количество витаминов, микроэлементов и эфирных масел. При этом зелень низкокалорийная. 

Петрушка

Петрушка — самый популярный вид зелени. В ней содержится такое количество витамина С, что она может конкурировать с лимоном. А с морковкой она способна соперничать по содержанию каратина.

В петрушке содержится много микроэлементов, необходимых при недостатке магния, железа, цинка, фосфора и кальция в организме. Если петрушку употреблять ежедневно, можно пополнить недостающие запасы в организме. Петрушка способствует также улучшению зрения, повышению гемоглобина. А если у вас проблемы с давлением, петрушка способна его нормализовать.

В кулинарии петрушку добавляют практически во все блюда, за исключением сладких. Кладут ее в салаты, в мясо, рыбу, дичь.

При тепловой обработке ее вкус только усиливается, поэтому петрушку используют в супах, борщах, гуляшах, подливках. Если применяется корень петрушки, то его добавляют в начале приготовления блюда.

Укроп

Одним из самых универсальных среди всех видов зелени является укроп. Его пряный анисовый аромат и нежные листочки уместны в любых блюдах. Он возбуждает аппетит, улучшает вкус пищи и ее внешний вид. Вспомните, как ароматно пахнет молодой отварной картофель и как аппетитно выглядит кусочек селедки или мяса с зеленью укропа.

Укроп добавляют в овощные, грибные и мясные блюда. Салаты, холодные закуски, супы и борщи приобретают другой вкус, когда добавляется немного свежего укропа. Еще им приправляют начинки для пирогов. Ни одна консервация не обходится без зонтиков укропа.

Укроп способен препятствовать перенасыщению организма солями. В нем содержатся соли калия, железа, фосфора, витамины С, В1, В2, В5, В9, РР и хлорогеновая кислота. Укроп считается эффективным средством в борьбе с почечными заболевания, циститом, головной болью и бессонницей. Из листьев укропа можно готовить отвар и делать примочки для утомленных глаз.

Зеленый лук

Зеленый лук считается настоящим поставщиком натуральных витаминов и незаменимым помощником в борьбе с простудами и гриппом. И хотя сейчас его можно купить в любом супермаркете, многим нравится его выращивать на окошке. Не удивительно, ведь он всегда под рукой, а фитонциды, которые он выделяет, уничтожают вирусы и бактерии, а также дезинфицируют комнату. А еще зеленый лук помогает организму справиться с весенней утомляемостью и авитаминозом. 

Зеленый лук добавляют в блюда с овощами, в салаты. В окрошке это обязательный ингредиент. Сюда зеленый лук добавляют немного больше, чем в остальные блюда.

Если вы следите за состоянием своих зубов, то зеленый лук просто незаменимый помощник, так как в нем содержится большое количество фосфора и кальция. Также его рекомендуют употреблять людям с больным сердцем, так как в нем есть вещества, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.

Кинза 

Свежие листья кинзы имеют ярко выраженный пряный аромат и горьковатый вкус. Ее используют в качестве приправы к супам, а также к мясным блюдам. Сушеные молотые и целые семена называют кориандром. У них ощущается утонченный аромат цитрусовых и аниса. При консервации используются, как пряность. 

Масла кориандра способствуют усваиванию тяжелой, крахмальной пищи. Важно, что процесс переваривания происходит быстрее, и при этом не остается чувства тяжести. Кинза богата полезными микроэлементами и витаминами.

Базилик

Базилик включают в состав самых изысканных блюд, так как он обладает нежным вкусом и приятным запахом. Вначале он придает блюду горьковатый вкус, а затем он меняется на сладковатый привкус. 

В свежем виде его используют в салатах, супах и холодных блюдах. Также мелко измельченные листья добавляют в бутербродное масло и пасты. Его вкус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, яйцами, овощами, с мятой и петрушкой.

Базилик считается поставщиком железа, кальция, и витаминов А, РР, К. Возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Это природный афродизиак с приятным вкусом и ароматом.

Тархун 

 

Тархун имеет очень нежный, неподражаемый аромат и пикантный, острый, пряный вкус. Его по праву называют международной пряностью и часто используют для замачивания яблок, квашения капусты, а также для засолки помидоров и огурцов. В небольших количествах тархун добавляют в соусы, в блюда из риса, к вареной рыбе. 

Прекрасно он сочетается с шампиньонами, спаржей, цветной капустой, а также телятиной, ягнятиной, жареной дичью. В целях получения приятного аромата тархун добавляют к винам и ликерам. 

 

В народной медицине с помощью этой травы лечат отеки и цингу. Она действует на организм человека положительно, повышает аппетит, нормализует сон и укрепляет стенки сосудов. Ее также используют в бессолевых диетах.

Сельдерей 

 

Сельдерей имеет характерный пряный, терпкий аромат и сладковато-горький привкус. Употребляют в пищу его больше не за вкусовые качества, а за неоспоримые полезные свойства. Его называют эликсиром молодости, так как он может замедлять процесс старения. 

Также стоит взять на заметку мужчинам следующую информацию: если постоянно употреблять свежий корневой сельдерей с тертым яблоком, то это способствует усилению их здоровья.

 

Применяют сельдерей в качестве приправы для салатов, супов и фаршированных блюд.

Мята

Чтобы придать летнему салату или коктейлю приятного вкуса, обязательно добавляют свежие листья мяты. Также она уместна в рыбных блюдах, овощных супах, в мучных изделиях. Листочки полевой мяты придают замечательный вкус, когда их добавляют в квас. 

У многих народов мира мята служит в качестве добавки к чаю. Она действует на организм успокаивающе, поэтому очень помогает при нервных расстройствах.

Мята содержит большое количество ментола, который и придает ей характерный аромат. Кроме того она содержит каротин, феландрен, пинен, ясмон, ментофуран, пиперитон. Есть флавоноиды, а также олеаноловая и урсоловая кислоты. Растение содержит в своем составе ценное эфирное масло.

Мята имеет успокаивающее, противовоспалительное, болеутоляющее действие. Она благотворно влияет на работу пищеварительного тракта: способствует устранению изжоги, повышению аппетита.

Щавель

Еще одним видом зелени, который многие очень любят, является щавель. Он улучшает пищеварение и является витаминным и лекарственным растением. 

Свежие листья щавеля содержат значительное количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, дубильные вещества, калий, кальций, магний. 

Самым популярным блюдом из щавеля являются зеленые щи. Однако щавель часто добавляют и в супы, салаты, горячие блюда, выпечку, соусы.

Листья салата 

 

Существует множество разновидностей салата. Трудно представить праздничный стол без этой зелени. Листья салата создают настроение и, главное, очень полезны. В листьях салата содержатся соли магния, железа, калия и кальция, а также углеводы и белки. 

Для диетического питания листья салата — просто незаменимый продукт. К тому же, они помогают выводить из организма токсины. 

 

Листья салата прекрасно сочетаются с пиццей, мясом, рыбой и прочими овощами. Их подают в свежем виде в салатах, слегка приправляют солью, добавляют оливковое масло или сметану, йогурт.

Хочется отметить, что все хорошо в меру. То же относится и к зелени. Чтобы она приносила пользу и не портила вкус блюд, добавляйте ее в умеренных количествах.

Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени | Рецепты | Кухня

Эх, многое мы потеряли и позабыли! Например, трудно сейчас найти человека, который в весеннем лесу отыскал бы черемшу, кислицу и другие витаминные растения. Веками они помогали нашим предкам бороться с весенним авитаминозом и упадком сил. Поэтому сегодня мы будем готовить из первой садовой зелени, которая в достатке имеется у всех. Рецепты проверены на практике журналистами «АиФ-Челябинск», и необычайно вкусны. Советуем и вам приготовить и попробовать.

Салат весенний «Король витаминов»

Продукты:

любая зелень, выросшая в огороде: шпинат, кресс-салат, редис вместе с листьями, зеленый лук, укроп и т.д., вареные яйца, майонез.

Приготовление:

отварить яйца, крупно нарезать. Крупно нашинковать зелень. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо закавказской кухни. Очень дешёвое, но невероятно вкусное.

Итак, готовим тесто:

1 яйцо, 700 г воды, соль по вкусу, муки – чтобы получилось очень крутое тесто, как на пельмени.

Вымесить тесто, положить в холодильник на пару часов.

Начинка:

всё, что нашли  в огороде зелёного – крапива, лук, укроп, трава мокрушка, свекольная ботва. Укропа постарайтесь брать больше всего – это залог успеха. Внимание! Зелень нужно  нарезать помельче, чтобы не порвать сырое тесто в процессе лепки.

Приготовление:

тесто раскатать, как на чебуреки. На середину лепёшки положить большую горку, даже гору начинки (её перед этим не мять), посолить, поперчить по вкусу, полить 1 ст.ложкой растительного масла. Далее защипать, кто как умеет: можно по принципу чебуреков (полумесяцем), а можно, как при пеленании ребёнка – конвертиком. Выложить пирожок на сухую сковороду (без масла) и поджарить. Как только на тесте появятся румяные пятачки, перевернуть на другую сторону.

Готовые кутабы сложить друг на друга, чтобы тесто обмякло. Тем, кто не переживает за фигуру, можно смазать их сливочным маслом. Но и без масла они очень вкусны.

Пирог со щавелем

Продукты:

для теста: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. лимонного сока, 300 г муки;

Для начинки: большой пучок щавеля, 1 ст.л.крахмала, белки 3 яиц, 100 г сахара.

Приготовление:

яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соль, гашеную лимонным соком соду, муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке почти до готовности (15-20 минут).

Пока печётся корж, приготовить начинку: щавель промыть, крупно нарезать и потомить на сковороде под крышкой (в собственном соку) минут 5. Снять с огня, добавить половину сахара и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Достать корж из духовки, распределить по нему равномерно щавель, сверху – белковый крем. Выпекать в духовке до зарумянивая белков.

Салат со шпинатом и беконом

Промыть шпинат, крупно нарезать, перемешать с оливковым маслом и выложить на тарелки. Сверху положить обжаренные полоски бекона и жареные яйца. Сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать сухариками.

Макароны со шпинатом и креветками

Обжарить 300 г очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить крупно нарезанный шпинат, перемешать. Добавить немного лимонного сока, посолить, поперчить, добавить сметаны – до густоты соуса.

Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Рулетики витаминные

Приготовить начинку: тёртый сыр, яйцо, чеснок и майонез (известную, как еврейская закуска).

Взять любые крупные листья зелени – салата, шпината, листовой горчицы – положить в них начинку и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо и подавать.

Плов с крапивой

Продукты:

300 г крапивы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

крапиву промыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить крапиву, жарить ещё 3 минуты. Сварить рис или перловку, воду слить, крупу смешать с поджаркой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, прогреть на сковороде и подать на стол.

Смотрите также:

Рецепт зелени с начинкой из капусты | Все рецепты

Аааа зелень. Мои любимые горчицы, но их сложно найти. Мой кулинарный опыт эклектичен. Моя мать переехала во Флориду из Японии, когда ей было 28 лет. У японцев на самом деле нет духовок, поэтому американские продуктовые и продуктовые магазины были довольно устрашающими.Наша горничная-афроамериканка научила ее готовить американскую еду, и под американской едой я подразумеваю традиционную южную еду для души. В детстве у меня всегда был сайд из риса и соевого соуса с жареным желудком. Я никогда не хотела готовить зелень, потому что моя мама делает такую ​​прекрасную зелень, что я не могу сравнивать. Я помню, как моя мать говорила группе афроамериканских коллег, что она делает отличную зелень, и они ловко отвергли эту 5-футовую японку как бредовую. Пока у них не было ее зелени, а потом они умоляли ее делать их на каждой работе — удача.Есть некоторые изменения, которые я внес в этот рецепт по рецепту моей мамы. Во-первых, необходимо добавить коричневый сахар. Это маскирует горечь зелени. Также помогает немного яблочного уксуса. В этом рецепте нужно увеличить количество бекона. Пожалуйста. Три ломтика? Попробуйте 8 или больше. Варить несколько часов. Чем дольше, тем лучше, но убедитесь, что ваш бекон не распадается. Обжарьте лук и чеснок в масле для бекона и удалите масло. Смазка с беконом делает все вкуснее. И, наконец, странный секрет от мамы: их можно приготовить в рисоварке без внутреннего контейнера для риса.он вскипятит бульон, а затем оставит на медленном огне

Я был избран председателем овощного блюда в течение месяца черной истории на работе, и мне нужен был рецепт. Я истинный поклонник капусты, всегда пробовал пятизвездочные рецепты и никогда не разочаровывался.Ого! Лучшая зелень, которую я ел, и не могу поверить, что приготовил ее. Сделал только пару изменений, в том числе отказался от оливкового масла и использовал жир для бекона. Я также использовал много бекона (около фунта, так как мне нравится его вкус) и, хотя и настроен скептически, добавил около 1 столовой ложки. коричневого сахара. Эта зелень прекрасна — мне не терпится приготовить ее для своей рабочей группы! Спасибо, что поделился.

OK! никогда в жизни не делал зелень из капусты.Этот обзор предназначен для всех новичков, которые боятся приготовить этот рецепт. Это было замечательно !! Я использовала замороженную капусту, поэтому даже представить себе не могу, насколько свежей она будет на вкус! Я весь день готовил свою в мультиварке. Я также использовал 3 толстых ломтика соленой свинины и только одну чашку куриного бульона, чтобы не оказаться слишком соленым. Еще добавила полтора стакана воды. У меня не было под рукой лука, поэтому я добавил половину халапеньо, определенно добавил к нему немного удовольствия! Я тоже добавил коричневый сахар, как я читал в предыдущих обзорах, также добавил немного яблочного уксуса.Абсолютно вкусно! Подаваемый с черным горошком, макаронами и сыром, кукурузным хлебом и почерневшей тилапией, это было вкусное начало Нового года.

Если вам нравится зелень, вам понравится этот рецепт! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавить еще бекона… всего 3 ломтика бекона ??? Ты шутишь, что ли??? Думаю, я как минимум удвоил это !!! Я позволил своим закипеть почти час, и они вышли идеально! Этот рецепт подходит и для зелени репы, и для горчицы. Все, что было свежим в вашем магазине в этот день, прекрасно подойдет. Я мог бы серьезно съесть их один или два раза в неделю и не устать от этого … Оооочень хорошо !!

Замечательно! — очень вкусно! (Хотя очень острый… Я вырежу в следующий раз). Для всех, кто упоминал о жидкой природе приготовленной зелени … это «кастрюля ликкер», жидкость, которая остается после того, как вы приготовите приправленную зелень! Многие южане ценят эту ароматную водянистую жидкость и оставляют ее, чтобы макать в нее кукурузный хлеб. Это грязное, но обычное занятие после того, как приготовили капусту или зелень репы. Есть несколько способов сделать это: Некоторые люди подают зелень в несколько жидком виде. Но нам нравится наша зелень протертой и на той же тарелке, что и наш черноглазый горох и ветчина.Поэтому, прежде чем подавать зелень, мы сливаем немного ликера с капусты и кладем немного в небольшую миску рядом с каждой тарелкой для макания. Затем шумовкой процедим и убираем капусту в сервировочную миску. Другое дело, что некоторые люди делают, это выливают ликер в горшок, часто с небольшим количеством горячего соуса, на кукурузный хлеб … но я думаю, что это делает его слишком сырым.

Я с Юга, и это САМЫЕ ЛУЧШИЕ колларды.Я впечатлил этим рецептом обеих своих южных бабушек и даже поразил некоторых янки :-). Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, — это готовить капусту немного дольше. Иногда я запускаю их на плите, а затем переставляю в мультиварку на несколько часов. На мой взгляд, чем дольше готовится капуста, тем лучше.

Нет смысла скрывать это: сейчас я действительно впечатлен собой.Я хочу похлопать меня по спине. Но больше всего я хочу пойти туда и съесть весь горшок с зеленью, которую только что приготовил. Все благодаря этому рецепту! Так или иначе, я родился и вырос в Джорджии …. я впервые делаю зелень из капусты. Давно не нравились, но сейчас прихожу. И ВАУ это хорошо. В дополнение к увеличению количества (с пониженным содержанием натрия) бекона до 8 полосок, я добавил немного больше соли, столовую ложку коричневого сахара с горкой и, возможно, две столовые ложки яблочного уксуса, согласно обзорам.Это полностью подтолкнуло меня к этому. Я едва мог дать им минимум 45 минут, чтобы закипеть …. как только я сделал пробу вкуса, все было кончено. В итоге: СДЕЛАЙТЕ. ЭТИ. КОЛЛАРД ГРИНС.

Для меня это было нормально, я из Северной Каролины, а мои корни — из восточного Севера.С. Так что, может быть, поэтому для меня это было нормально. Я привык к (деревенские окорока, не путать с копчеными окороками) есть разница. Мы отвариваем зелень с деревенскими скакалами и жиром для жареного мяса, например, с жирной спиной и т. Д. Раньше у меня никогда не было зелени с луком, чесноком и оливковым маслом. И хотя я люблю все ингредиенты, во время готовки пахло действительно здорово. С капустой это было не для меня.

Это лучшее! Я добавил немного коричневого сахара, как и другой повар, также использовал 1/2 чайной ложки.откровенного острого соуса. Еще добавляю воды, чтобы бульон был крепче. В следующий раз будет использовать половину количества бульона и воду для остального количества.

Лучший рецепт с зеленью капусты

Мой брат Эдди был недавно на обеде, как-то случайно, когда мы ели зелень капусты. Я говорю «удачно», потому что Эд познакомил нас с новым замечательным способом подать эту полезную, немного горьковатую зелень — с соусом для барбекю.

Хм? Соус для барбекю?

Эд объяснил, что всякий раз, когда он ел капусту, это были ребрышки, приготовленные на гриле, и соус из ребер переходил к зеленым капустам, делая их такими вкусными. Что ж, это был достаточный стимул, чтобы попробовать, и я должен согласиться, зелень капусты великолепно подается с небольшим количеством соуса для барбекю.

Они также хороши сами по себе с луком и чесноком. Наш рецепт отлично подходит в качестве основы; смело добавляйте соус барбекю!

Элиза Бауэр

Покупка зелени для колларда

Капуста принадлежит к той же семье, что и капуста, горчичная зелень и другая сытная зелень.Листья темно-зеленые, а стебли жесткие.

Выбирайте колларды ровного зеленого цвета, которые выглядят свежо. Избегайте капусты с коричневыми или увядшими листьями или другими признаками возраста. Они будут храниться в вашем холодильнике несколько дней.

Элиза Бауэр

Как приготовить зелень капусты

Для приготовления срежьте жесткий стебель и нарежьте зелень толстыми лентами.

Обжарьте зелень, пока она не станет нежной и шелковистой. Молодая свежая зелень обычно готова примерно через 15 минут, но более старая, более жесткая зелень может занять до 45 минут.

Еще рецепты с капустой и капустой:

Сохрани это

Здесь мы используем жир бекона в первую очередь для аромата. Жир бекона обеспечивает превосходный баланс натуральной горечи зелени капусты. Тем не менее, вы можете легко отказаться от беконного жира и просто использовать немного больше оливкового масла.

  • 2 чайные ложки беконного жира
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 900 г зелени, жесткие стебли выбросить, листья нарезать
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла (Dynasty или аналогичного бренда)
  • Хлопья перца чили, щепотка
  • Соль, пара щепоток
  • Сахар, пара щепоток
  • Соус барбекю (по желанию)
  1. Приготовьте лук и чеснок:

    Используйте большую сковороду с плотно закрывающейся крышкой.Растопить жир бекона и нагреть оливковое масло на среднем огне.

    Обжарить лук до прозрачности пару минут.

    Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

  2. Приготовьте капусту:

    Добавьте зелень, кунжутное масло, хлопья перца чили, соль и сахар. Накрыть крышкой и варить 8-15 минут до готовности. (Обратите внимание, что молодая зелень капусты приготовится относительно быстро. Для размягчения более старой зелени может потребоваться до 45 минут.)

    Если хотите, подавайте с соусом барбекю.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Collard Greens w / Bacon (SO Tender!)

Collard Green — традиционный южноамериканский гарнир, приготовленный на медленном огне с чесноком, луком и беконом, пока они не станут мягкими.

Нам нравятся классические гарниры для южных фаворитов, таких как Shrimp and Grits , Easy Pulled Pork и мой личный фаворит Shrimp Etouffee .Добавьте закуску, например, Southern Fried Okra , и это праздник!

КОЛЛАРД ЗЕЛЕНА

Зеленая капуста может показаться устрашающим блюдом для домашнего повара, поскольку она такая жесткая и волокнистая, когда вы покупаете ее в продуктовом магазине. Это не значит, что вам предстоит трудный процесс приготовления. Самое сложное в рецепте — дождаться вкусного конечного результата.

Когда вы готовите этот рецепт, одна из самых важных вещей, о которых нужно помнить, — это правильно рассчитывать время блюд.Если не считать приготовления моего Cajun Roasted Turkey или BBQ Pulled Chicken , этот рецепт займет больше времени, чем остальная часть вашей еды.

Конечно, если вы действительно хотите заявить о себе на следующем семейном ужине, приготовьте салат из колларда с картофельным пюре и целиком копченой индейки! С этим зеленым листом возможно все, поэтому давайте начнем с основных моментов.

КАК СДЕЛАТЬ КОЛЛАРД ЗЕЛЕНУ
  • Готовьте бекон на среднем огне, пока он не начнет хрустеть.Как только это произойдет, выньте его из сковороды и нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте оливковое масло и лук, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, до размягчения. После этого добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, прежде чем добавить зелень.
  • После того, как вы перемешаете зелень с луком и чесноком, добавьте куриный бульон, коричневый сахар, соль, перец и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите 90 минут, пока зелень капусты не станет мягкой.

ПОЧЕМУ ЮЖНАЯ КОЛЛАРД-ЗЕЛЕНА — ЛУЧШАЯ КОЛЛАРД-ЗЕЛЕНА

Любой житель Юга скажет вам, что если вы просто пропариваете эти листовые зеленые равнины, то вы делаете это неправильно. Этот рецепт на самом деле является частью новогодней традиции (наслаждайтесь им с традиционным Ultimate Garlic Pork Reast !), Где употребление зелени в первый раз в новом году должно принести вам удачу на 364 дня вперед. .

Все, что вам действительно нужно, чтобы сделать из Collard Greens нечто большее, чем просто прославленную миску вареного шпината, — это добавить лук, бекон и немного коричневого сахара, чтобы связать все вместе.Вы можете изменить некоторые вкусовые нотки этого блюда, используя яблочный уксус, или вы можете добавить немного черноглазого горошка, чтобы дополнить блюдо протеином на основе бобовых!

Еще больше южных рецептов!

ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ О КОЛЛАРД ГРИНС

Ядовиты ли они?

Их нет. Люди имеют право задавать этот вопрос, поскольку известно, что некоторые из менее распространенных листовых овощей обладают ядовитыми качествами.Тем не менее, ни одно исследование не доказало, что зелень колларда опасна для употребления, даже если она приготовлена ​​в сыром виде.

КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ НАИБОЛЬШУЮ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ от COLLARD GREENS?

Иногда лучше есть овощи сырыми, а не вареными. В данном случае все наоборот.

Приготовление зелени капусты до того момента, когда она увянет, значительно облегчит ее переваривание. Лучшее пищеварение приводит к лучшему усвоению необходимых витаминов и минералов, поэтому, даже если вы пожертвуете небольшим количеством питательных веществ, готовя все, ваше тело будет лучше использовать то, что еще есть!

Но никто никогда не говорил, что нельзя есть сырую коллардовую зелень, так что, если в следующий раз вы захотите разнообразить зелень в салате, дерзайте! Я рекомендую нарезать зелень капусты тонко, чтобы ее было легче пережевывать.

КАК Я МОГУ УЗНАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЭТИМИ ЗЕЛЕНАМИ И ДРУГИМИ СОРТАМИ?

Зелень колларда очень похожа на другую волокнистую зелень, такую ​​как шпинат, мангольд и капуста. Капуста, как правило, содержит большее количество питательных веществ на порцию, но зелень капусты может быть лучшим вариантом, если у вас есть ограничения по здоровью в отношении того, сколько вы можете усвоить — витамин К.

Шпинат рассказывает ту же историю, поскольку он содержит больше питательных веществ на порцию, но в шпинате меньше клетчатки.Неудивительно, что швейцарский мангольд похож и на капусту, и на шпинат, но швейцарский мангольд содержит значительно больше натрия на порцию, поэтому зелень капусты будет лучшим выбором, если вы хотите сократить потребление соли. .

Все, что вы решите сделать, зависит только от вас. Этот рецепт, который мы предлагаем вам ниже, упрощает задачу — так у вас будет возможность использовать его в качестве дополнения, если вы планируете гораздо более крупную еду.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Зеленая капуста

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Зеленая колларда — основной гарнир южноамериканского юга, приготовленный на медленном огне и медленно до готовности с чесноком, луком и беконом.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт зелени, нарезанный 2-дюймовыми кусочками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте бекон в голландскую духовку на среднем огне и готовьте его до хрустящей корочки и до образования жира, прежде чем вынуть его из сковороды и нарезать.

  2. Удалите половину жира из бекона, добавьте растительное масло, лук и чеснок на слабом огне, варите 5-7 минут, часто помешивая, до размягчения.

  3. Добавьте зелень капусты в сковороду, хорошо перемешивая, чтобы покрыть их смесью масла и лука.

  4. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар, соль и перец в духовку, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

  5. Уменьшите огонь до кипения и готовьте в течение 90 минут, пока зелень капусты не станет мягкой, чтобы ее можно было жевать на вкус.

  6. Добавьте бекон обратно в голландскую духовку и перемешайте.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 146 калорий, калорий: 146 г, углеводов: 5 г, белков: 4 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 15 мг, натрия: 868 мг, калия : 158 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 8 г, витамин C: 9 г, кальций: 14 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Зеленая капуста

Сохранить

Пища души Рецепт зеленых коллардов

У всех нас есть одно блюдо, которое в значительной степени является нашим фирменным блюдом. Так уж получилось, что зелень капусты — одна из моих. Моя зеленая капуста в стиле южной соул просто лучшая. Я действительно серьезно. ВСЕМ, кто пробовал этот рецепт зеленой капусты, НРАВИТСЯ!

Зелень южной капусты можно приготовить несколькими способами. Вы можете приготовить зелень капусты с беконом (как я буду делать), копчеными крылышками индейки, ветчиной или даже копчеными свиными шейными костями.

Я добавляю в горшок 1 большой перец халапеньо. Если вы не любитель острого перца, можете отказаться от халапеньо.

Также обязательно ознакомьтесь с этими рецептами!

Зеленая капуста Best Soul Food Style

Этот классический южный рецепт соул-фуда с зеленью капусты мгновенно понравится публике! Добавьте разные белки, например ветчину или бекон, чтобы придать этой восхитительной зелени пикантный вкус.

Гарнир для курса

Кухня Южной / Соул Фуд

Ключевое слово Соул Фуд Стиль Коллард Зелень

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 31 минута

Общее время 1 час 41 минута

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 фунта очищенной и нарезанной зелени капусты
  • 1 фунт нарезанных концов бекона
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 крупный нарезанный перец халапеньо
  • 2-3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

Инструкции

  • Положите кончики бекона в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Обжарьте бекон, затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не начнет потеть.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, увеличьте огонь и дайте закипеть в течение 20 минут.

  • Налейте 2 стакана воды и уменьшите огонь до среднего.

  • Начните добавлять в кастрюлю зелень капусты.

  • Когда вся зелень будет в кастрюле, посыпьте приправой солью и молотым черным перцем.

  • Добавьте нарезанный халапеньо и уксус и перемешайте ингредиенты.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на среднем огне в течение 1 часа 10 минут. Обязательно набирайте пик и периодически помешивайте.

  • Наслаждайтесь!

Видео

Рецепт зелени капусты | Тиа Моури

Смесь приправ:

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Колларды:

4 пучка зелени

2 столовые ложки оливкового масла

4 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма

1/2 желтого лука, нарезанного кубиками

4 крупных зубчика чеснока, нарезанных

5 стаканов куриного бульона (магазинного или домашнего)

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 копченый окорок

Рецепт зелени колларда, Mess O ‘Greens, Whats Cooking America

Но я никогда не пробовал ни мяса, ни капусты, ни кукурузы, ни бобов, ни жидкой пищи, хотя бы наполовину такой же сладкой, как та первая каша с зеленью.
Джеймс Т. Коттон Но (1912)

Южане любят свою зелень. Это освященная веками традиция в южных кухнях, зелень занимала важное место на столе уже более века, и нет других овощей, которые были бы столь уникальны для этого региона. Зелень — это любой сорт капусты, у которой зеленые листья не образуют компактного кочана. В основном это капуста, листовая капуста, репа, шпинат и зелень горчицы. Листовая капуста — это овощи, которые относятся к семейству капустных, но также являются близкими родственниками капусты.Хотя они доступны круглый год, они лучше всего работают с января по апрель.

В южных штатах большое количество зелени для обслуживания семьи обычно называют «беспорядком». Точное количество «беспорядка» зависит от размера семьи.

Традиционный способ приготовления зелени — это медленно кипятить или варить на медленном огне с кусочком соленой свинины или окорока в течение длительного времени (это смягчает их жесткую текстуру и смягчает их горький вкус), пока они не станут очень мягкими.Обычно зелень подают со свежеиспеченным кукурузным хлебом, чтобы окунуться в горшок-ликер.

Горшечный ликкер — это высококонцентрированный бульон, наполненный витаминами, который получается в результате длительного кипячения зелени. Другими словами, это «ликер», оставшийся в кастрюле. Южные бабушки говорят, что «горшок-ликкер вылечит то, что вас беспокоит, а если ничто вас не беспокоит, то хорошо очистит».

Несмотря на то, что некоторые считают их запах неприятным, реакция на запах готовящейся зелени отделяет истинных южных едоков от тех, кто хочет их подражать.

Согласно фольклору, капуста, поданная с черноглазым горошком и боровой челюстью на Новый год, обещает год удачи и финансового вознаграждения, повешение свежего листа над дверью отразит злых духов, а свежий лист на лбу обещает вылечить головную боль. Узнайте, что готовят по рецепту и истории американского хоппин-джона.

История зеленой капусты:

Зелень капусты восходит к доисторическим временам и является одним из старейших представителей семейства капустных.Древние греки выращивали капусту и листовую капусту, хотя не делали между ними различия. Задолго до христианской эры римляне выращивали несколько видов, в том числе с большими листьями и стеблями и мягким вкусом; широколиственные формы типа капусты; и другие со скрученными листьями. Римляне могли завезти колов в Великобританию и Францию, или кельты, возможно, завезли их в эти страны. Они достигли Британских островов в 4 веке до нашей эры.

Согласно книге, The Backcountry Housewife — A Study of Elf-Century Foods , by Kay Moss and Kathryn Hoffman:

Низменные шотландцы 17 века ели зелень или зелень «со двора» вместе с овсяными лепешками или овсянкой.Переход на кукурузные лепешки или кашу вместе с зеленью в Америке 18-го века, скорее всего, был не слишком сложным переходом для этих людей.

Джон Лоусон отметил множество зеленых трав, диких и культурных, которые росли в Каролине в начале 1700-х годов. Эта зелень включала четверть ягненка, подорожник, крапиву, ревень (а не садовый ревень), окопник среди «большего изобилия, чем я мог бы назвать». «Изобилие», скорее всего, добавит к списку одуванчик, щавель, шпинат, капусту, салат, эндивий, кресс-салат и портулак.

Зелень капусты готовили и использовали на протяжении веков. Южный стиль приготовления зелени появился с приходом африканских рабов в южные колонии и необходимостью утолить голод и обеспечить свои семьи едой. Хотя зелень возникла не в Африке, привычка есть зелень, которая была сварена в низком соусе, и пить сок из зелени (известный как «горшечный ликкер») имеет африканское происхождение. Рабы с плантаций получали остатки еды с плантационной кухни.Часть этой еды состояла из ботвы репы и другой зелени. Также рабам отдавались окорока и свиные лапы. Вынужденные готовить блюда из этих остатков, они создали знаменитую южную зелень. Рацион рабов начал развиваться и распространяться, когда рабы входили в дома на плантации в качестве поваров. Их африканские блюда с использованием продуктов, доступных в регионе, в котором они жили, начали превращаться в современную южную кухню.

2011: Зелень колларда стала официальным овощем Южной Каролины, когда губернатор Никки Хейли подписал законопроект Сената No.823 (S823) 2 июня 2011 года. Предложение назвать зелень капусты официальным овощем штата было вызвано письмом Мэри Грейс Уингард, 9-летней ученицы начальной школы Рокки-Крик. Мэри Грейс сказала, что ее вдохновила речь губернатора Хейли во время производственной поездки ее класса в Государственный дом.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КОДЕКСА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ, 1976 г., ДОБАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА 1-1-681, КАК НАЗНАЧЕНИЕ КОЛЛАРД ГРИНС ОФИЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОВОЩНЫМ. Принимая во внимание, что штат Южная Каролина занимает второе место в стране по производству зеленой капусты; и Принимая во внимание, что округ Лексингтон занимает первое место среди округов в Южной Каролине по производству зеленой капусты; и Принимая во внимание, что зелень капусты — полезное дополнение к любой южной еде.Теперь, таким образом, пусть будет принято Генеральной Ассамблеей штата Южная Каролина: РАЗДЕЛ 1. Статья 9, Глава 1, Название 1 Кодекса 1976 года изменена путем добавления: «Раздел 1-1-681. Зелень капусты — официальный овощ штата ». РАЗДЕЛ 2. Настоящий акт вступает в силу с одобрения губернатора.

Зелень южной капусты — классический быстрый и легкий рецепт

Зелень южной капусты с ветчиной… ммм!

Это сообщение, которое я написал более 6 лет назад.Я обновил фотографии и немного изменил рецепт. Надеюсь, вам понравится!

Когда люди думают о Юге, я представляю, что они думают о южной еде — таких вещах, как окра, кукурузный хлеб, крупа, сладкий чай и зелень южной капусты! Это все, что должен знать настоящий южный повар. Как ни странно, я обнаружил, что многие люди боятся зелени. Не только в приготовлении, но и в еде. Для меня зелень южной капусты — мой любимый овощ.Мне сказали, что когда я был маленьким, я отказывался от мороженого вместо тарелки капусты и кукурузного хлеба. Это тоже забавно, потому что в конце сезона мой дед собирал оставшиеся листья и вырывал листья капусты, а я брал растения и отправлялся сажать их на заднем дворе только для того, чтобы они росли еще больше.

Это правда, я мог быть одержим зеленью. Фактически, в этом году я вырастил свою собственную и смог приготовить свой первый беспорядок только на прошлых выходных.Для меня листовая капуста — это не зелень южной капусты, если она не приготовлена ​​с копченой ветчиной, бекон просто не годится. И мне наплевать на капусту, в которой есть сахар. Просто не мое.

Вот СУПЕР простой способ приготовить лучшую зелень южной капусты, которую вы когда-либо пробовали. По словам моей прабабушки, они могут даже заставить ваш язык вышибить вам мозги, так что будьте осторожны.

Давайте поговорим немного о том, что к этому идет. Вы, безусловно, можете купить кучу капусты на фермерском рынке или в продуктовом магазине (и я призываю всех сделать это хотя бы один раз), а также разрезать и вымыть их самостоятельно.Вы также можете воспользоваться удобным выходом и купить двухкилограммовую сумку предварительно нарезанной, предварительно выстиранной. Это ОГРОМНАЯ экономия времени, и это намного проще. Если вас интересует, что на самом деле такое окорок, нажмите здесь. Но я бы просто посоветовал вам не беспокоиться обо всем этом и все равно использовать это. 🙂 Всем нравится!

Зеленая классическая южная колларда

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта промытой и нарезанной зелени капусты
  • 3 литра воды
  • 1 окорок копченой ветчины
  • 3 кубика куриного бульона
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 крупно нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Инструкции

  • Смешайте воду, окорок, кубики слитков, соль, чеснок и лук в большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Осторожно добавьте капусту, дайте ей настояться минуту или две, чтобы остатки поместились в кастрюлю.

  • Накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа, время от времени помешивая, или пока капуста не станет мягкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *