Бобы зеленые: Бобы эдамаме с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Бобы зелёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Белки, г: 

6.0

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

10.5

Бобы – ценная овощная, кормовая и сидеральная (для зелёного удобрения) культура.

Плод – боб, состоит из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу употребляют недозрелые бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные, сладковатого вкуса.

Калорийность зелёных бобов

Калорийность зелёных бобов составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёных бобов

Зелёные бобы содержат: углеводы, белки, клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, каротин и минеральные соли. По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней стороне образуются пергаментные плёнки), а содержащийся в зёрнах сахар превращается в крахмал.

Польза и вред зелёных бобов

Введение зелёных бобов в рацион имеет ряд преимуществ. В зелёных бобах содержатся вещества, которые замедляют развитие опухолей и позволяют клеткам бороться с раковыми образованиями. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта (калоризатор). Плоды повышают иммунную систему организма, а также помогают приглушить чувство голода.

Стоит также отметить и негативные стороны зелёных бобов. Продукт запрещается употреблять при колитах и запорах, людям преклонного возраста, а также лицам, имеющим болезни поджелудочной железы. Еще один недостаток зелёных бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Для того чтобы снизить вредное влияние на кишечник, рекомендуется к зелёным бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.

Зелёные бобы в кулинарии

В домашней кулинарии бобы в основном потребляют в свежем виде.

Зелёные бобы используют в день сбора. Если это по каким-либо причинам не было сделано, то бобы 2-3 дня хранят в прохладном помещении, в небольшой проветриваемой таре, иначе они потеряют внешний вид и вкусовые качества.

Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количества зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а затем очищают легко отделяющуюся оболочку.

Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу. Из зелёных бобов готовят различные вкусные блюда. Особенно широкое применение в кулинарии они имеют у англичан, голландцев, бельгийцев, датчан, болгар.

Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики, удаляют волокно швов с обеих сторон, моют в холодной воде и нарезают кусочками (calorizator).

Опускают в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения. Кипятят в большом количестве воды, чтобы сохранить зелёный цвет бобов.

«Зеленые бобы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Зеленые бобы», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

17 рецептовПопулярные рецепты с

Зеленые бобы

Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

Паэлья с зелеными бобами

Автор: Людмила

4 порции

30 минут

Гарнир из жареных бобов

Автор: Василий Остряков

6 порций

1 час 30 минут

Пюре из сборных овощей

Автор: Кира Аветова

1 порция

30 минут

Бананы в кокосовом молоке

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

15 минут

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Жареный рис с китайскими сосисками и креветками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Бобы с молоком и яичными желтками

Автор: Сергей

6 порций

45 минут

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.

6 порций

1 час 15 минут

Бобы с кровяной колбасой

Автор: Мария Плотникова

6 порций

1 час 20 минут

Салат с запеченным лососем

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Рагу из бобов фава с панчеттой, томатами и петрушкой (Scafata di Fave)

Автор: Ольга Худина

6 порций

40 минут

Тушеные бобы

Автор: Варвара

6 порций

50 минут

Тушеные артишоки с бобами и панчеттой по-итальянски

Автор: Ольга Худина

6 порций

40 минут

Свадьба бобов

Автор: GAEA

4 порции

45 минут

Тимбалло из риса и ризони с яблоками в карри и бобами

Автор: Евгения Буркулай

4 порции

40 минут

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами

Автор: Ким Черотов

2 порции

30 минут

Зеленые бобы в панировке

Автор: Танюшка К.

4 порции

45 минут

Бобы с яичницей

Автор: Алина

6 порций

1 час 30 минут

Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Креветки с цельной пшеницей

Автор: Дарья Уварова

4 порции

25 минут

Бобы в соусе

Автор: Стряпуха

4 порции

Салат из трех видов фасоли под французским соусом

Автор: Дарья

4 порции

15 минут

Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Автор: Дарья Уварова

4 порции

15 минут

Бальзамическая зеленая фасоль — полезные сезонные рецепты

Кэти Вебстер
1 декабря 2021 г. (обновлено 14.03.22) Перейти к рецепту

орехи  один из моих любимых овощных гарниров блюда на все времена! Просто, быстро, элегантно и вкусно , а на их приготовление уходит всего 15 минут!

Впервые я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт с зеленой фасолью и грецкими орехами
  • Ингредиенты для зеленой фасоли с грецкими орехами
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Грецкий орех s
    • Выдержанный бальзамический уксус
    • Кошерная соль
    • Зеленая фасоль
  • Пошаговая инструкция по приготовлению бальзамической зеленой фасоли
    • Шаг 1: Обжарьте чеснок
    • Шаг 2: Приготовьте зеленую фасоль на пару
    • Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в чашу
    • Шаг 4. Добавьте оставшиеся ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт зеленой фасоли и грецких орехов

Бальзамическая глазурь Рецепт стручковой фасоли очень прост, но вкусы сложны в лучшем случае. Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и ярким острым бальзамическим уксусом выводят обычную зеленую фасоль на совершенно новый уровень.

Всего 6 простых ингредиентов и 15 минут. Зеленая фасоль и грецкие орехи станут вашим любимым способом приготовления зеленой фасоли. Они станут вашим легким гарниром к любой трапезе в будний день или даже к более элегантному мероприятию, например, к праздничному столу!

И если вы похожи на меня, вам не хватает рецептов стручковой фасоли, так что обязательно ознакомьтесь с моей стручковой фасолью Simple Skillet. Они обжариваются и так легко готовятся! И не пропустите это руководство «Как приготовить зеленую фасоль».

Ингредиенты для зеленой фасоли с грецкими орехами

Оливковое масло

Оливковое масло Extra Virgin содержит больше мононенасыщенных жиров, чем другие масла, поэтому оно является хорошим вариантом для приготовления пищи, полезной для сердца.

Чеснок

Чеснок принадлежит к семейству луковых и придает свежей зеленой фасоли легкий пикантный привкус.

Грецкие орехи

Поджаривание грецких орехов выводит масла на поверхность и усиливает ореховый вкус. Они придают этому здоровому гарниру удивительный сладкий ореховый вкус и великолепную мясистую текстуру.

Выдержанный бальзамический уксус

Выдержанный бальзамический уксус намного слаще и гуще, чем обычный бальзамический уксус. Это придает этому блюду идеальный сладкий пикантный вкус, а более густая консистенция идеально покроет зеленую фасоль.

Кошерная соль

Более крупные зерна кошерной соли усиливают вкус и текстуру блюда, не делая его соленым на вкус. И немного идет долгий путь.

Зеленая фасоль

Свежая цельная зеленая фасоль содержит витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту и клетчатку. Приготовление их на пару до тех пор, пока они не станут хрустящими и нежными, максимизирует их пользу для здоровья, а хрустящая текстура лучше всего подходит для этого гарнира.

Пошаговые инструкции по приготовлению бальзамической зеленой фасоли

Шаг 1: Обжарьте чеснок

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, пока чеснок не станет едва заметным и не станет коричневым. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.

Шаг 2: Приготовьте зеленую фасоль на пару

Добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной.

Шаг 3: Переложите зеленую фасоль в миску

Поместите зеленую фасоль в миску с чесноком.

Шаг 4: Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что лучше варить или готовить на пару?

Приготовление на пару зеленой фасоли лучше, чем варка, потому что это помогает сохранить ее питательные вещества. Быстрое отваривание и бланширование в ледяной воде — отличный способ заранее подготовить стручковую фасоль. Но их легко переварить, поэтому необходимо шокировать на ледяной бане.

Почему приготовленная на пару зеленая фасоль жесткая?

Когда стручковая фасоль собрана после того, как она созрела, она часто может быть волокнистой и тягучей, поэтому постарайтесь найти самую свежую зеленую фасоль, какую сможете. Кроме того, недоваренная зеленая фасоль может быть жесткой, поэтому обязательно готовьте ее, пока она не станет хрустящей и нежной.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Приятного аппетита! ~ Кэти

Распечатать

Бальзамическая зеленая фасоль с грецкими орехами


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 чашек 1x

Описание

Эти бальзамические зеленые бобы с грецкими орехами – один из моих любимых овощных гарниров всех времен! Просто, быстро, элегантно и вкусно.


  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
  • 2 чайные ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли (около 8 чашек)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет едва покрываться коричневым цветом, от 30 до 90 секунд. Немедленно перелейте в большую миску, чтобы остановить приготовление.
  2. Тем временем добавьте 1-2 дюйма воды в большую кастрюлю с насадкой-пароваркой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль в пароварку и готовьте под крышкой, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, от 4 до 5 минут.
  3. Переложите зеленую фасоль в миску. Добавьте грецкие орехи, бальзамик и соль и перемешайте.

Примечания

Эти зеленые бобы лучше всего готовить и подавать сразу, хотя их можно разогреть. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи, накрыв пергаментом, только до горячего пара. Они могут обесцвечиваться из-за бальзамического уксуса.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин. 23
  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 125
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 94 мг
  • Жир: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

color»> Ключевые слова: бальзамическая стручковая фасоль, стручковая фасоль с грецкими орехами, стручковая фасоль и грецкие орехи, рецепт стручковой фасоли и грецких орехов, глазированная бальзамическая стручковая фасоль

Об авторе

Кэти Вебстер

Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

Подробнее о Кэти »

36 лучших рецептов зеленой фасоли

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Скромная зеленая фасоль — это не , а для запеканки из зеленой фасоли на праздничном столе (хотя мы всегда рады их видеть). Эти рецепты украшают хрустящую свежую зеленую фасоль пикантными, пряными и сладкими нотками вкуса, которые понравятся всем (даже тем, кто клянется, что не любит любых зеленых овощей) запрос секунд. Приготовьте эти универсальные рецепты зеленой фасоли на праздники или даже просто для того, чтобы оживить ужин в будний день.

Перво-наперво: зеленая фасоль может быть самым простым овощем , который можно приготовить в качестве полезного гарнира к вашим любимым белкам, особенно к свинине, тофу и стейкам. Знаете ли вы, что можно жарить на воздухе, на пару, поджаривать, бланшировать и даже готовить на гриле стручковую фасоль? Теперь ты! Лично мы неравнодушны к жарке зеленой фасоли на воздухе, так как в результате получается хрустящая, хрустящая зеленая фасоль, вдохновленная темпурой, приготовленная во фритюрнице, которая составляет 9 минут. 0004 очень идеально подходит для соуса с травами. Даже если вы пойдете по более простому пути, обжаривая стручковую фасоль с беконом, вы гарантированно получите гарнир, который затмит основное блюдо.

Не волнуйтесь, у нас есть много умных блюд из запеканки из зеленой фасоли, независимо от того, являетесь ли вы пуристом или жаждете чего-то нетрадиционного на День Благодарения или Рождество. Ищете более легкий вариант классической запеканки? Попробуйте нашу здоровую, приготовленную с нуля версию запеканки из зеленой фасоли или даже нашу простую веганскую запеканку из зеленой фасоли. И если вы ищете вариант, который более удобен для еды, не ищите ничего, кроме наших рецептов бри и связок зеленой фасоли и связок запеканки из зеленой фасоли.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Запеканка из зеленой фасоли

Этан Калабрезе

В этом рецепте мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и вместо него выбрали свежие. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.

Получите Рецепт запеканки из зеленой фасоли .

2

Зеленая фасоль на гриле

Parker Feierbach

Если вы готовите на гриле, перед добавлением зеленой фасоли накройте решетки плотным куском фольги. Это предотвратит попадание всех овощей в щели. Не любитель арахиса? Используйте любые дробленые орехи или семена для хруста!

Получить рецепт Зеленая фасоль на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареная зеленая фасоль с пармезаном

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

4

Фритюрница Зеленая фасоль, вдохновленная темпурой

Джоэл Голдберг

Зеленая фасоль станет вашим новым любимым здоровым перекусом. Мы решили приготовить хрустящую вкусную зеленую фасоль в темпуре без жарки во фритюре. Добавьте панировочные сухари панко, которые дают преимущество захватывающего хруста темпуры без необходимости в кастрюле с горячим, брызгающим маслом или классическим тестом для темпура (поскольку влажное тесто плохо подходит для фритюрницы).

Получить рецепт фритюрницы с зеленой фасолью в темпуре .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Кастрюля с зеленой фасолью в мультиварке

Lucy schaeffer

6

Фритюрница с зеленой фасолью

erik bernstein

Быстро, легко и сделано из самого простого ингредиенты, фритюрница, зеленая фасоль подарит вам нежность, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать плиту. Это исполнение сопровождается угощением: 8 зубчиками сливочного, маслянистого чеснока, которые обжариваются на воздухе вместе с зеленой фасолью для получения кусочков жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и хлопьями морской соли ломтик поджаренного хлеба на закваске.

Получите рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Полезная запеканка из зеленой фасоли

Parker Feierbach

Не бойтесь, эта облегченная запеканка из зеленой фасоли поможет вам освободить место для тыквенного пирога. Отказавшись от консервированных грибных сливок в пользу быстрого домашнего грибного соуса, мы утверждаем, что эта версия полезнее и вкуснее, чем классическая. Мы ценим обжаренный и панированный лук, но если вы не можете расстаться с жареным луком по-французски, мы вас не осудим.

Получить Рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли .

8

Как приготовить зеленую фасоль

Зеленая фасоль — один из самых универсальных и вкусных летних овощей. Есть столько способов их приготовить, и еще еще способов их подать. (С фетой! С поджаренными орехами! С лимоном!) Мы любим жарить, жарить и готовить их на пару, и какой бы режим вы ни выбрали, у вас получится потрясающий гарнир.

Получить рецепт Как приготовить зеленую фасоль .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат «Нисуаз»

Эндрю Буй

Поскольку нет двух абсолютно одинаковых салатов «Нисуаз», мы решили, что следует последовать своему желудку и собрать некоторые из наших любимых ингредиентов: свежие, хрустящие огурцы, нежные отварной картофель и зеленая фасоль, соленые маслины и каперсы, вареные яйца с джемом, тунец и пунш из соленых умами а-ля филе анчоусов. Этот салат, заправленный заправкой из горчицы, отличается приятным балансом вкусов и текстур, что делает его сытным обедом или ужином.

Получить Рецепт салата Нисуаз .

10

Запеканка из зеленой фасоли без глютена

Erik bernstein

Никогда еще не было праздничного стола (глядя на тебя, День Благодарения) без запеканки из зеленой фасоли. Ладно, это преувеличение, но суть вы поняли. Это американская классика, которую все знают, но не у всех есть возможность насладиться ею из-за диетических ограничений или образа жизни. Нам нравится эта безглютеновая версия, потому что в ней задействовано больше вилок, но еще больше за ее насыщенный, резкий вкус.

Получить рецепт безглютеновой запеканки из зеленой фасоли .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Пицца Нисуаз

Пицца Нисуаз — это именно то, как это звучит — смесь классических начинок для салата Нисуаз, выложенных сверху теплой рыхлой корочки. Перед запеканием выложите слой тонко нарезанного картофеля. Затем, когда он станет золотистым и слегка остынет, отправляйтесь в город со всеми начинками: острой рукколой, ярко-зеленой фасолью, сладкими помидорами, солеными оливками, хрустящим красным луком и сочными, пикантными кусочками тунца, заправленными оливковым маслом. Это вкус Средиземноморья прямо с вашего кухонного стола.

Получить рецепт Pizza Niçoise .

12

Наборы запеканок с зеленой фасолью

Parker feierbach

Хотите разнообразить меню на День Благодарения, но не хотите расстраивать традиционалистов? Посмотрите не дальше этих запеканок из зеленой фасоли. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли, а затем завернули отдельные порции в бекон. Это гениально, правда.

Получите рецепт Запеканки из зеленой фасоли .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареная говядина с имбирем и раменом

Этан Калабрезе

14

Жареная зеленая фасоль

June xie

Жаркое из говядины готовится быстро, легко и просто, и это классическое блюдо из зеленой фасоли ничем не отличается. Здесь мы делаем все возможное и используем 2 ломтика бекона для дополнительного аромата дыма, но вы можете просто заменить оливковым маслом первого отжима, если предпочитаете вегетарианский путь. Если вы веган, вы также можете заменить устричным соусом больше хойсина; только учтите, что ваше блюдо будет немного слаще оригинального варианта.

Получить рецепт Жареная зеленая фасоль .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Картофельный салат с песто из грецких орехов

Этот легкий картофельный салат с песто идеально подходит для любого времени года и станет изюминкой вашего следующего обеда.

Получите рецепт Картофельного салата с песто из грецких орехов .

16

Связки бри и зеленой фасоли

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Чипсы из зеленой фасоли

Хочется чего-нибудь соленого? Мы тоже — всегда. Эти простые чипсы из зеленой фасоли — идеальный способ утолить голод, не покупая пачку жирных картофельных чипсов. Не стесняйтесь смешивать его с вашей любимой приправой, но мы думаем, что домашняя приправа для тако — это восхитительный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *