Болгарский перец с чесноком на зиму
Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий (болгарский) и острый
18 августа 2018
MilaKITCHEN
- Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт1 3 0 Легкий
- Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)6 12 1 Легкий
- Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)3 20 0 Легкий
- Салат из овощей и фасоли на зиму1- Вафли из сыра с зеленым луком2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
 Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина!
Ингредиенты
| перец болгарский | 3 кг | 
|---|---|
| вода или отвар от перца | 600 мл | 
| сахар | 300 г | 
| соль | 90 г | 
| растительное масло | 150 мл | 
| чеснок | 100 г | 
| уксус 9% | 
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xiKIn6Kvlow» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками.Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками.Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость.В подготовленный перец вливаем отвар от перца.Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!!За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
 
 Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 176
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
 Вкусная Закуска  Олеся
 Вкусная Закуска  ОлесяЛегкий 30 347 244
Лечо
Олеся
Легкий 32 128 229
Маринованный перец
Nastett
Легкий 32 136 103
«Ленивое» лечо
Янна
Легкий 54 168 69
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Елена Юрьевна
Аджика «Гурийская»
merisha
Легкий 19 78 26
«Моя Аджика»
Nastett
Легкий 8 53 45
Острая аджика «Горлодёр»
olga-alenka
Легкий 13 52 22
Перец маринованный
CASI
Легкий
7 51 39Маринованный красный перец «По-еревански»
Изюминка
Легкий 19 49 2
Печеный перец на зиму
Олеся
Легкий 20 40 17
Лечо
cenkola
Легкий 17 31 26
Лечо
Елена Юрьевна
рецепты с фото пальчики оближешь
Болгарский перец – это не только вкусный овощ, но и источник витамином, минералов и полезных веществ, которые могут не только приносить пользу организму, но даже лечить его.
Чтобы наслаждаться этим вкусным овощем круглый год есть масса рецептов приготовления перца на зиму с фото, что даже пальчики оближешь.
Наши предки с помощью болгарского перца лечили малокровие, астму и головокружение. Кроме этого данный овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что оказывает на организм мощное антиоксидантное действие.
Витамины группы Р снижают уровень сахара в крови и помогают сделать стенки сосудов более эластичными. Болгарский перец помогает бороться с опухолями, возникающими в организме, кроме этого улучшается состояние десен, снижается риск образования тромбов. Не обходит стороной болгарский перец воздействие на обмен веществ. Во время поедания овоща, он ускоряется.
В пищу болгарский перец можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими овощами или мясными продуктами. Этот овощ отлично дополняют томаты, огурцы, баклажаны, тыква, капуста, морковь и зелень.
Кроме этого отличное сочетание получается у этого овоща с миндалем, горохом, фасолью, ананасами, яблоками, грецким орехом и медом.
Содержание
Как выбрать болгарский перец
Какого бы цвета не был болгарский перец стоит выбирать твердый и яркий плод. Если овощ не будет немедленно употребляться в пищу, то стоит покупать слегка недозревший продукт. Поверхность овоща должна быть гладкой. Плодоножка должна иметь зеленый цвет. Поверхность также должна быть сухой, без признаков гнили и промывания овоща.
Если овощ на своей поверхности имеет черные точки, то от его покупки лучше отказаться. Не должно быть и сухой гнили.
Если перец уже сморщенный, то он окажется не сочным. Если блеск овоща кажется ненатуральным, то возможно его обрабатывали пестицидами. От покупки такого овоща лучше отказаться.
Сезон перца короткий, поэтому многие хозяйки стараются заготовить его на зиму. Овощ можно жарить, тушить, мариновать, квасить, замораживать на зиму.
Как заморозить перец
Чтобы зимой наслаждаться ароматом свежего овоща, его можно наморозить на зиму. Для этого у овоща нужно срезать верхушки, вычистить семена и перегородки и вставлять перец один в один. Такую конструкцию нужно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Овощ, заготовленный по такому рецепту можно фаршировать, жарить, запекать в духовке или использовать для первых блюд.
 Такую конструкцию нужно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Овощ, заготовленный по такому рецепту можно фаршировать, жарить, запекать в духовке или использовать для первых блюд.
Кроме этого для первых и вторых блюд можно заморозить перец нарезанный брусочками. Все, что нужно будет делать – это сразу добавить в приготавливаемое блюдо готовый овощ. Времени это много не займет, так как овощ уже порционно порезан.
Перчик для фаршировки в банках
Рецепт№1
Овощ очищается от семян и плодоножек, моется и отправляется в подсоленную воду на 3 минуты. Перец не должен потерять своей твердости. После этого овощ раскалывают по банкам, и заливаю подсоленной водой, в которой он варился. Далее из расчета на 2-х литровую банку нужно добавить прямо в банку 2 столовые ложки уксуса, если овощ заготавливается в 3-литорвую банку, то 3 столовые ложки уксуса. После этого банки закатываются.
Рецепт№2
Овощ, очищенный от семян, перепонок и вымытый нужно опустить в кипяток на 2 минуты, после чего сразу отправить в холодную воду.
Далее овощ укладывается по банкам любым удобным способом: одни в один, один возле одного.
Наполненные банки заливаются подготовленным маринадом, который состоит из:
- 1 литра воды;
- 70 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 8 грамм лимонной кислоты
Маринад должен закипеть, только после этого он разливается по банкам. Далее банки нужно пастеризовать. Для литровой банки нужно будет 15 минут времени. Для двухлитровой нужно 20 минут времени, а для трехлитровой 25 минут времени. После чего банки закупориваются. Такой овощ очень вкусный. Он отлично подходит под фаршировку.
Венгерский рецепт сладкого перца
Приготовление такого овоща не занимает много времени, а вкус у него такой, что пальчики захочется облизать. Такой рецепт называется лечо. В его составе должно быть три компонента – это томат, репчатый лук и сам болгарский перец.
Рецепт настолько любим в народе и популярен, что каждая хозяйка совершенствует его по — своему и имеет свой маленький секрет приготовления. Блюдо у всех получается разное, так как количество ингредиентов и маринадов у всех различное. Нужно попробовать несколько рецептов, чтобы найти именно тот, который придется по вкусу вашей семье. В лечо добавляют мясо, морковь, различные специи.
 Блюдо у всех получается разное, так как количество ингредиентов и маринадов у всех различное. Нужно попробовать несколько рецептов, чтобы найти именно тот, который придется по вкусу вашей семье. В лечо добавляют мясо, морковь, различные специи.
Классический рецепт венгерского блюда
- 2 кг болгарского перца;
- 2 кг томатов;
- 1 кг репчатого лука;
- 150 грамм масла растительного происхождения ;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 штуки лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца
И помидоров нужно сделать томат. Это можно сделать при помощи соковыжималки, терки или мясорубки. Лук нарезается полукольцами, а перец крупными брусочками. Все овощи соединятся, в глубоком тазике заливаются маслом, солью, сахаром и специями. Полученную заготовку нужно перемешать и поставить на огонь вариться. По времени блюдо готовиться не менее одного часа.
Зимний рецепт блюда готов. Такое блюдо отлично сочетается с кашами, картофелем, мясо.
Лечо ароматное
- 5 кг томатов;
- 4 кг сладкого перца;
- 250 грамм сахара;
- 2 столовые ложки в края соли;
- 250 грамм растительного масла;
- 50 мг уксуса.
Все овощи моются и очищаются от плодоножек. Перец нужно нарезать на 6 частей. Из помидор приготовить томатный сок. Делать это можно любым удобным способом.
Томатный сок солят и ставят на огонь. После того, как он закипит в него нужно влить растительное масло и сахар.
Перец добавляем в томатный сок и продолжаем тушить на медленном огне. Времени на это понадобится 30 минут. Овощ также отдаст свой сок, поэтому он полностью будет покрыт соком, кроме этого вся масса утушится. В конце варки нужно добавить уксус, разлить блюдо по банкам и закатать.
Выход – 6 литровых банок
Домашний рецепт лечо
На пять литровых банок понадобится:
- 5 кг помидор;
- 2 кг моркови;
- 3 кг перца сладкого;
- 200 грамм растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахара
Овощи моют и очищают от плодоножек. Морковь нужно почистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Из помидор делают сок.
Рецепты аджики из перца
Аджика способна дополнить вкус любого блюда, сейчас рецепты аджики настолько разнообразны, что в ней встречаются те продукты, которых еще несколько лет назад в нее не добавляли. Сейчас популярна аджика из перца. Ее вкус очень богатый и насыщенный, а аромат просто превосходный.
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг моркови;
- 350 грамм чеснока;
- 300 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 250 грамм уксуса столового;
- 250 грамм растительного масла. 
Овощи нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера и отправить на огонь. Тушить эти овощи нужно в течение одного часа. После того, как прошло отведенное время на эту операцию нужно добавить масло с солью и сахаром и продолжать тушение еще в течение получаса. Через полчаса добавляется уксус, а еще через 10 минут нужно добавить перекрученный через мясорубку или блендер чеснок.
Когда аджика покипит еще минут 5-10 со всеми ингредиентами ее нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Аджика из сладкого перца
- Перец болгарский – 3 кг;
- Перец жгучий – 3 шт.;
- Чеснок – 4 штуки;
- 250 грамм сахара;
- 250 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соли
Овощи пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером и отправляются на огонь до закипания. После того, как блюдо закипело нужно проварить смесь в течение 5 минут.
Чеснок также пропускается через пресс, или мясорубку или измельчается блендером.
В перцы добавляется уксус, соль и сахар. Проварить все еще 3 минуты. Через 3 минуты добавляется чеснок. Проварить еще 3 минуты.
Полученную массу разливают по чистым и стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Аджика для мужчин, с огоньком
На 2 кг сладкого болгарского перца по рецепту нужно положить 6 стручков горького перца, 150 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли и сахара по вкусу.
Из сладкого овоща удаляются семена, в горьком семена должны остаться. Овощи измельчаются при помощи блендера. Далее нужно добавить соль, по желанию и вкусу можно добавить сахар и уксус. Все хорошо смешивается, раскладывается по чистым банкам, закрывается капроновыми крышками и отправляется для хранения в холодильник или подвал.
Такая смесь отлично подходит под мясо, дополняет гарниры. Кроме этого ее можно просто есть с хлебом. Одним словом аджика для настоящих мужчин.
Маринованный болгарский перец на зиму
Многие хозяйки любят мариновать так овощ. Такие рецепты очень распространены и практически у каждой хозяйки в закромах можно найти баночку маринованного перца.
 Такие рецепты очень распространены и практически у каждой хозяйки в закромах можно найти баночку маринованного перца.
На 8 кг болгарского перца потребуется:
- 400 грамм соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 грамм уксуса;
- 400 грамм масла;
- 2 литра воды;
- 5 шт. лавровых листов;
- 5 шт. душистого перца;
- 15 шт. перца горошком
Овощ моется, очищается и нарезается желаемым размером.
Маринад готовиться из соли, сахара, воды и специй и растительного масла. Все это должно прокипеть минут 5, после чего в воду добавляется уксус.
Перец нужно пробланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего переложить в маринад. В маринаде овощ должен прокипеть минут пять, после чего его раскладывают по банкам, заливают маринадом и закатывают крышками.
Такой рецепт можно улучшить по вкусу, если вместо сахара положить мед. Чтобы сделать блюдо более ароматным и улучшить его вкус можно по вкусу добавлять различные специи. Отличный аромат дает розмарин, орегано, базилик, кориандр, зелень петрушки. Не проиграет рецепт, если в него добавить репчатый лук или морковь. В этом случае их нужно будет проварить чуть дольше, чем перец.
 Отличный аромат дает розмарин, орегано, базилик, кориандр, зелень петрушки. Не проиграет рецепт, если в него добавить репчатый лук или морковь. В этом случае их нужно будет проварить чуть дольше, чем перец.
Так же посмотрите, как приготовить вяленые помидоры.
Перчик с фасолью на зиму
- 3 кг томатов;
- 2 кг перца болгарского;
- 500 грамм белой фасоли;
- 250 грамм сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 250 грамм растительного масла;
- 150 грамм уксуса 9%
Фасоль нужно предварительно отварить и довести до полной готовности. Фасоль можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Солить ее можно также в конце приготовления, чтобы она была мягче.
Перцы нарезаются любым удобным способом. Размер также можно подобрать по своему желанию.
Из помидор нужно сделать сок.
Томатный сок нужно поставить на огонь и довести до кипения. Далее на 15 минут нарезанный перец отправляется в кипящий томатный сок. Когда этот промежуток времени пройдет, стоит добавить к уже кипящим ингредиентам фасоль. Прокипеть фасоли с овощем и томатами нужно 5 минут. После этого в массу добавляется соль, сахар и растительное масло. Кипятим еще 10 минут, а после этого вливает отмеренное количество уксуса. Масса закипает и кипит еще 5 минут.
 Когда этот промежуток времени пройдет, стоит добавить к уже кипящим ингредиентам фасоль. Прокипеть фасоли с овощем и томатами нужно 5 минут. После этого в массу добавляется соль, сахар и растительное масло. Кипятим еще 10 минут, а после этого вливает отмеренное количество уксуса. Масса закипает и кипит еще 5 минут.
Далее нужно готовый салат разложить по чистым банкам и закатать железными крышами.
Перец с морковью на зиму
На 4 кг перца нужно
- 1,5 кг лука
- 1 кг моркови
- 5 литров томатного сока;
- 200 грамм уксуса;
- 100 мг растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 200 грамм сахара
Томатный сок проваривается с маслом, солью и сахаром в течение 10 минут после закипания.
Овощи нарезаются по своему усмотрению, и проваривается в соке течение получаса.
Салат раскладывается по подготовленным простерилизованным банкам и закатывается простерилизованными крышками.
Перец в медовой заливке
На 1 литр воды;
- 200 грамм меда;
- 100 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соли
Заливка должна закипеть и прокипеть минут пять. После этого ей нужно залить порезанный и уложенный в банки перец. После чего он закатывается крышками. Такой овощ лучше всего закрывать в литровые или пол-литровые банки.
 После этого ей нужно залить порезанный и уложенный в банки перец. После чего он закатывается крышками. Такой овощ лучше всего закрывать в литровые или пол-литровые банки.
А вот как готовится перец в томате на зиму.
Перец, запечённый в духовке с овощами
- перец;
- помидор;
- лук репчатый;
- морковь;
- зелень
Заливка:
- 4 столовые ложки томатного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка меда;
- соль и специи по вкусу.
Перец нужно промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. На противень уложить лист фольги и смазать его маслом. Овощ выложить на противень и внутри смазать с помощью кисточки растительным маслом. В каждую перчинку нужно залить приготовленную заливку.
Уложить кусочки помидоров, лука и натертой на терке моркови. Специи и зелень могут применяться по вкусу. Перец запекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приготовленный по такому рецепту, овощ является отличным летним блюдом. Его можно подавать с гарнирами, с мясом или как самостоятельное блюдо.
 Его можно подавать с гарнирами, с мясом или как самостоятельное блюдо.
Перец, фаршированный сыром
Такой овощ получается очень нежным. Он является прекрасной закуской.
- 10 болгарских перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм твердого сыра;
- Зелень;
- соль по вкусу.
Перец нужно разрезать пополам, подготовить к фаршировке.
Сыр натирается на терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. Далее к полученной массе нужно добавить желаемую зелень и посолить по вкусу, учитывая то, что сыр соленый.
Овощ фаршируется полученной смесью и отправляется в духовку для запекания. Температура в духовке должна быть 170 градусов.
Первые 10 минут перец запекается накрытый фольгой.
Вторые 10 минут овощ запекается без фольги.
9 способов сохранить перец на зиму
, автор Lisa Kivirist22 сентября 2014 г.
ФОТО: Alex «Skud» Bayley/Flickr
 Перец придает неповторимый аромат зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.
 Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца к вашему блюду привнесет вкус пикового урожая и придаст вашим блюдам цвет. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для защиты от сезонных простуд и гриппа.
Существует множество сортов перца, от пряно-острого Diablito до карамельно-сладкого красного перца, каждый найдет что-то по вкусу. Ключ к включению перца в пищу круглый год заключается в том, чтобы сохранить его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от любителей перца со всей страны помогут вам начать.
1. Фаршированные перцы
Когда Кэти Земан из Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленых болгарских перцев, она сразу же фарширует и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, подогреть и съесть.
 Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите зерна и мясо по вкусу, например, рис и курицу или лебеду и колбасу. Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
 Мясо сварить и нарезать на небольшие кусочки, смешать с вареным зерном. Смешайте любые дополнительные овощи и травы, такие как горох, нарезанный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Нафаршируйте перец, заверните в фольгу или пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »
2. Перец, запеченный в духовке
Перец, запеченный в духовке, прекрасно сохраняет свой цвет и усиливает вкус. Готовьте целые перцы в горячей духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут или пока они не обуглятся. Остудить, нарезать порционными кусочками и заморозить. Положите жареный перец в чили и суп на всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хореб, штат Висконсин, рекомендует жарить и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и вкус был потрясающим», — говорит она.
3. Перец на углях, упакованный в масло
 Еще один способ жарить перец — на гриле, — рекомендует Джессика Докачев, которая сохраняет урожай у себя дома в Пенсильвании.
«Поджарьте сладкий красный перец, пока кожица не покроется волдырями и не обуглится», — говорит она. «Мне нравится заворачивать перцы в фольгу примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожуру, а затем снимать кожуру, когда она полностью остынет».
После остывания разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте полосками. Упакуйте ломтики в стеклянную банку вместе с чесноком и свежими травами, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, требующем перца.
4. Нарезанный и замороженный перец
Если у вас мало времени, вообще не готовьте и просто заморозьте урожай перца.
«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки удобного размера и заморозьте; нет необходимости бланшировать», — говорит Кэролайн Дитерле, органический садовник из Айова-Сити, штат Айова.
Добавляйте замороженный перец в приготовленные блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.
5. Самодельный порошок чили
 Если ваши растения острого перца в этом сезоне дали большой урожай, не покупайте порошок чили в продуктовом магазине и приготовьте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинарный обозреватель и блогер TallGrassKitchen. com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.
 com. Высушите перец в духовке, дегидраторе или на подвешивании. После того, как перец высохнет, раскрошите его или растолките в порошок с помощью ступки и пестика. По словам Томаса Бейтса, если вы выращиваете несколько сортов перца, может быть забавно объединить их в эту приправу.
6. Копченый перец
Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (при использовании острого перца) или паприке (при использовании сладкого перца), подкоптите перец перед сушкой.
«Когда мы жили в Дэвисе, штат Калифорния, у нас был доступ к грузовикам разных сортов перца через студенческую ферму и исследовательские поля», — говорит домашняя кухарка Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Одна вещь, которую сделал мой муж, — это коптить, а затем обезвоживать перец, что звучит сложно, но помимо требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».
 Ключом к копчению являются время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.
 Сначала загрузите коптильню (или приготовленную на гриле, преобразованную для копчения) и готовьте в течение желаемого времени — от 3 до 48 часов. Если вы решите переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного сухой. Растолочь или измельчить и хранить в банках для приправ.
7. Перцовое желе
Намазываемые консервы не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. На самом деле желе из перца можно использовать для чего угодно: от ароматизации небольших закусок до маринования жареного мяса.
«Мы любим желе из перца просто на тостах или хлебе, и оно превосходно сочетается с козьим сливочным сыром на крекерах», — говорит Дела Эндс из фермы Scotch Hill www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это великолепно с ростбифом, бараниной или свининой. , но мы его так любим, что даже ели бы его с арахисовым маслом».
 Рецепты желе из перца встречаются в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Ищите онлайн-рецепты и свои любимые поваренные книги, чтобы найти правильную смесь для вашей жаростойкости.
8. Пепероната
Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно разнообразно. Сделайте большую партию прямо сейчас и используйте ее круглый год в качестве гарнира, начинки для сэндвичей или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета. Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Агат Суррей, 2010 г.), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.
«Вы можете быть очень гибкими с ингредиентами в этом рецепте и приготовить большую партию, заморозив ее в небольших контейнерах, чтобы скрасить супы, тушеные блюда и блюда на всю зиму», — говорит она.
9. Маринованный перец
 Острый перец можно добавлять в партии маринованных огурцов для придания пикантности вкусу, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или использовать отдельно в качестве соленой хрустящей закуски. Для быстрых солений в холодильнике приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и уложите в консервные банки. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте овощи рассолом, чтобы они были покрыты, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
 Нарежьте перец и другие овощи и уложите в консервные банки. Добавьте специи по вашему выбору, такие как семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте овощи рассолом, чтобы они были покрыты, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.
Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти на ресурсах Национального центра домашней консервации продуктов питания.
Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:
- Сладко-дымный соус с тремя перцами
- Попперсы с креветками и манго и перцем халапеньо
- Фахитас с говядиной и перцем в мультиварке
- Жареный перец чили поблано
- Создайте свой собственный чили
Зимующие растения перца — сохраните растения на 9 лет0001
По своей природе растения перца многолетние, то есть они могут жить много лет в правильных условиях. Тем не менее, многие случайные садоводы каждый год просто начинают с семян, но это не обязательно!
  Перезимовка растений перца  — это (довольно) простой способ продлить жизнь растениям чили. Зимняя погода негостеприимна для растений перца, поэтому необходимо предусмотреть некоторое пространство в помещении, чтобы они могли впасть в спячку в течение нескольких месяцев.
 Зимняя погода негостеприимна для растений перца, поэтому необходимо предусмотреть некоторое пространство в помещении, чтобы они могли впасть в спячку в течение нескольких месяцев.
В этой статье я поделюсь своими методами перезимовки перца. Процесс кажется травматичным, особенно для новичка, но стоит затраченных усилий, когда наступает весна.
Зимующее растение перца.Что такое зимовка?
Поскольку растения перца не переносят сильных морозов, многие производители вынуждены принимать решение. Компостируйте растения в конце осени или постарайтесь сохранить их живыми в течение зимы.
Если у вас есть отапливаемая теплица, вам повезло. Для остальных из нас, у которых есть нормальные зимы, единственный оставшийся вариант — перезимовать.
 Вообще говоря,  перезимовка — это процесс переноса уличного растения в помещение, чтобы оно оставалось живым в течение зимних месяцев  . Это необходимо для любых неморозостойких растений, которые в противном случае погибли бы на морозе.
Что касается перца, относительно легко и выгодно перезимовать растения. Они чрезвычайно устойчивы и обычно возвращаются сильнее, чем когда-либо, после периода «спячки» в помещении.
Большинство производителей предпочитают переводить растения в состояние покоя, отращивая очень мало новой листвы в течение зимы. Вы можете попробовать выращивать перец в помещении, но риск занесения вредителей в помещение возрастает.
Перезимовавшие перцы (Видео)
Почему перезимовавшие перцы?
 Во-первых, я думаю, что важно подумать, стоит ли вообще утруждать себя перезимовкой. Есть несколько веских причин, по которым вы можете захотеть, но некоторые производители могут предпочесть просто начинать с семян каждый год.
Основная причина перезимовки дать растениям фору в следующем году. Уже сформировавшаяся корневая система позволит растению быстрее отрастать, в идеале это приведет к улучшенный выход .
Еще одна причина, по которой вы можете захотеть перезимовать, — сохранить особое растение перца. Нам нравится выращивать уникальные сорта, и когда мы получаем растение с особенно сильными качествами, мы можем перезимовать. Это может означать растение, у которого нет болезней, высокая урожайность, вкусные перцы или более высокая, чем обычно, жара.
Вы читаете эту статью, поэтому я предполагаю, что вы планируете это сделать, поэтому позвольте мне поделиться некоторыми преимуществами и недостатками перезимовки перца.
Преимущества
-   Быстрый рост весной  . Как уже упоминалось, перезимовавшие растения часто быстро восстанавливаются после повышения температуры. Большой укоренившийся корневой ком сразу же начинает работать, и растение быстро дает новый рост. 
- Большие урожаи . Быстрый ранневесенний рост приводит к большему количеству ветвей и листвы, что в конечном итоге приводит к лучшему урожаю по сравнению с растениями, выращенными из семян.
- Выращивание перца в помещении (опционально) . Хотя мы этого не рекомендуем, перезимовавшие растения можно использовать для выращивания перца зимой. С подсветкой для выращивания и теплым помещением ваши растения могут продолжать выращивать стручки всю зиму. Если вы хотите выращивать перец в помещении, мы рекомендуем начать выращивать свежие семена в чистой среде, чтобы избежать проблем с вредителями.
Недостатки
-   Вредители  . Тля, клещи, грибные комарики, о боже! Это , а не  существ, которые вам нужны в вашем помещении для выращивания. Без естественных хищников, которые могли бы полакомиться ими, вредители растений могут свирепствовать в помещении. Мы принимаем ряд мер предосторожности, чтобы избежать попадания вредителей, яиц или личинок в помещение вместе с нашими растениями. 
- Дополнительное усилие . Для некоторых производителей дополнительные усилия по обрезке, замене почвы и пересадке не стоят того. При правильной технике ваши растения, выращенные из семян, могут очень хорошо плодоносить, поэтому вы можете предпочесть, чтобы все было просто и не перезимовало.
Имея общее представление о перезимовке, ее преимуществах и недостатках, приступим к подготовке растений перца!
Когда начинать зимовку перца
Перед тем, как начать выкапывать растения, сначала поймите, когда вы должны начать этот процесс. Подготовительные работы к зимовке следует начинать как можно позже, чтобы дать возможность поздним перцам созреть.
Короче говоря, начинают процесс зимовки, когда ночные температуры начинают опускаться до середины 40 градусов по Фаренгейту (~7°C) . В это время растения перца начинают проявлять признаки стресса, сбрасывая листья и замедляя рост.
  Совет:  Если у вас осталось несколько неспелых перцев, занесите растение в гараж или навес в холодные ночи. Это может помочь продлить сезон на несколько недель, пока низкие температуры не станут более постоянными.
 Это может помочь продлить сезон на несколько недель, пока низкие температуры не станут более постоянными.
Как перезимовать растения перца
А теперь самое интересное! С учетом вашего времени вам понадобятся некоторые основные материалы и около часа, чтобы пересадить перец.
Припасы:
- Чистый горшок (где -то от 0,5 до 3 галлонов)
- Свежая горшечная почва (Неокрытая)
- Water
- Миска . корни)
- Масло нима и кастильское мыло (по желанию)
- Ведро с чистой водой (по желанию)
Когда все в руках, давайте начнем зимовать наши растения перца.
Как перезимовать перцы (шаги)
-   Подготовить новую почву. В чистую миску добавьте достаточно свежей земли, чтобы заполнить горшок для зимовки. Убедитесь, что горшок также вымыт теплой мыльной водой. Добавьте немного воды в почву и тщательно перемешайте, пока она не станет влажной, как выжатая губка.  Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода. Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода.
-   Добавьте в горшок 1-2 дюйма почвы. Добавьте в новый горшок примерно 1-2 дюйма предварительно увлажненной почвы и слегка утрамбуйте. Это обеспечит место для удобного расположения корней. 
-   Сбор и обрезка растений перца. В открытом грунте удалите с растения все оставшиеся перцы и обрежьте ветки. Нам нравится оставлять несколько узлов на главном стебле, но некоторые производители обрезают его до небольшого пенька (высотой всего 3-4 дюйма). Пока есть хотя бы несколько узлов, растение должно иметь возможность отрастать. 
-   Удалите все листья. Листья — идеальное укрытие для тли и других насекомых. Чтобы быть в безопасности, удалите каждый лист с растения. Эта часть может казаться неправильной, как будто вы убиваете растение, но оно все еще живо. Корни и стебель остаются живыми и могут позже вырасти из каждого узла. 
-   Удалите корневой ком и удалите всю почву.  Это последний драматический шаг, чтобы избежать вредителей. Почва является еще одним местом размножения многих насекомых, в том числе грибных комариков. Удалите корневой ком, ослабив горшок и вытащив растение на бок. Затем используйте свои руки, чтобы начать рыхление почвы и удаление почвы. Используйте шланг, чтобы опрыскать остатки почвы от корней. В конце концов, в корневом коме должно остаться совсем немного почвы. 
-   Обрезать корни. Обрежьте корни ножницами или секатором примерно до размера горшка для зимовки. Лишние корни могут запутаться. 
-   Выполните обмакивание масла нима (необязательно). Этот шаг является дополнительным уровнем защиты от любых оставшихся вредителей. Наполните ведро примерно 3 галлонами воды и добавьте по 1 столовой ложке масла нима и кастильского мыла. Тщательно перемешайте и окуните растение в обе стороны, дав ему постоять несколько минут. Это должно позаботиться о любой тле или других насекомых, которые остаются в корнях.  
-   Пересадить в свежую почву. Вернувшись в помещение, поместите голый корневой ком в подготовленный горшок. Держите растение за главный стебель примерно в 1 дюйме от поверхности горшка и начните добавлять свежую землю вокруг корней. Пальцами осторожно воткните землю в свободные корни. Как только почва окажется на поверхности корней, слегка прижмите ее и засыпьте. 
-   Полейте водой и поставьте в прохладное место. Аккуратно поливайте, чтобы увлажнить корни. Переместите растение в место с небольшим рассеянным светом (окно подойдет) и температурой 13–18 °C. Гараж, сарай или прихожая обычно подходят лучше всего, но обязательно следите за температурой. Не допускайте слишком низких температур, так как это может привести к чрезмерному стрессу растений (подробнее о температуре ниже). 
-   Еженедельно обрезайте лишние листья. По мере того, как растение приспосабливается к новым условиям, оно может попытаться произвести дополнительные ветви и/или листья.  Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее. Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее.
Примечание: Всегда существует риск того, что растение перца может не пережить этот процесс. Это травмоопасно, но по нашему опыту растения удивительно устойчивы!
Как насчет растений в земле?
Для растений в грунте процесс практически идентичен. Единственное изменение заключается в том, как вы извлекаете корневой ком из земли. Лопатой обкапываем основание растения, приближаясь к размеру горшка.
Выкапывание растения перца для зимовки.После того, как ваше перцовое растение установлено, вы можете оставить его в покое. Тем не менее, по-прежнему важно проверять наличие вредителей, температуру и периодический полив. Отсюда выход на улицу — следующее серьезное изменение!
Общие вопросы о зимовке
 Нам задают много вопросов о зимовке, вот некоторые из наиболее распространенных. Надеюсь, это поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы попробуете это сами.
 Надеюсь, это поможет вам чувствовать себя уверенно, когда вы попробуете это сами.
Какой размер контейнера лучше всего подходит для зимовки перца? Нам нравится использовать контейнер меньшего размера (0,5–1 галлон), чтобы сэкономить место в помещении. Это позволяет перезимовать больше растений. Тем не менее, вы можете увеличить размер горшка и сохранить большую часть корневой системы, если у вас есть место для нее внутри!
Зачем срезать все листья? Листья являются местом кормления тли и других насекомых, сосущих сок. Поскольку целью является «зимняя спячка», листья представляют собой скорее риск, чем актив. Будьте уверены, если ваше растение переживет первоначальную обрезку, оно отрастит новые листья из узлов на каждом стебле. Скорее всего, вы увидите, как он пытается это сделать через несколько недель после того, как принесет его в помещение!
  Нужно ли обрезать новую листву, которая растет в помещении?  После перемещения растений внутрь ваши растения, скорее всего, начнут отращивать новые листья в течение 1-2 недель. Обычно мы подрезаем новую листву каждые 2 недели, чтобы растения оставались в чистоте, но вы можете оставить ее расти, если хотите. Чем ниже температура, тем меньше листьев будет расти.
 Обычно мы подрезаем новую листву каждые 2 недели, чтобы растения оставались в чистоте, но вы можете оставить ее расти, если хотите. Чем ниже температура, тем меньше листьев будет расти.
Какая оптимальная температура для зимовки перца? По возможности поддерживайте прохладную температуру в пределах 55–65°F (13–18°C). Это резко замедлит скорость роста растения и поможет перейти в желаемый период покоя. Чуть потеплеет, и растение будет постоянно пытаться отрастить новые ветки и листья, требуя большего ухода. Если похолодает, растения могут сильно перенапрячься.
Сколько удобрять зимующее растение перца? Мы вообще не рекомендуем вносить удобрения. Вы можете просто использовать горшечную почву, содержащую некоторое количество питательных веществ. Этого будет достаточно, чтобы растение не погибло, так как рост не является целью.
  Сколько поливать во время зимовки?  При температуре 50 градусов по Фаренгейту перцы почти не вырастут, если вообще вырастут. Это означает меньшее потребление воды. По нашему опыту, растения обычно нуждаются в воде только каждые 2 недели или около того. Чем больше горшок, тем дольше можно делать перерывы между поливами. Будьте осторожны, чтобы не перелить!
 Это означает меньшее потребление воды. По нашему опыту, растения обычно нуждаются в воде только каждые 2 недели или около того. Чем больше горшок, тем дольше можно делать перерывы между поливами. Будьте осторожны, чтобы не перелить!
Сколько света необходимо для зимовки? Освещение похоже на полив – многого не нужно. Для зимовки перца будет достаточно естественного дневного света из окна. Если вы зимуете в комнате без окон, небольшого освещения на 2-3 часа в день должно быть достаточно.
Нужно ли закаливать перезимовавшее растение перца? Закаливание – это процесс постепенной адаптации комнатного растения к уличному. Мы рекомендуем закаливать перезимовавшие растения так же, как и свежие саженцы. Тем не менее, новый рост должен быстрее адаптироваться к солнечному свету.
Советы по перезимовке перца
 В дополнение к основным шагам и условиям у меня есть несколько советов по перезимовке. Это должно помочь сохранить растения здоровыми и счастливыми в течение всей зимы, а также отпугивать вредителей.
- Используйте свежую почву в мешках . Свежая почва необходима для перезимовки перца. Если вы можете найти его, используйте почву в мешках, в которой нет отверстий. Отверстия могут привлекать насекомых и откладывать яйца в почву.
- Стерилизовать почву (опционально) . Чтобы быть особенно осторожным, некоторые производители рекомендуют стерилизовать почву в духовке. Почва должна быть нагрета примерно до 200°F в течение 10-15 минут. Это убьет все болезнетворные микроорганизмы, но также и хорошие бактерии. Планируйте посадку в свежую нестерилизованную почву весной для более здоровой почвенной экосистемы.
- Добавьте песок поверх почвы . Мы слышали, что добавление 1-2 дюймов песка или вермикулита на поверхность свежей почвы может предотвратить выползание насекомых на поверхность. Я не проверял эффективность этого, но в теории метод звучит хорошо.
-   Регулярно проверяйте на наличие вредителей  . Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали. Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали.
- Держите зимующие растения вдали от места начала посева . Поскольку всегда существует риск появления вредителей, мы держим наши зимующие растения вдали от нашей типичной зоны выращивания. Последнее, что нам нужно, это проблема с тлей на нашей стартовой станции!
- Всегда поддерживайте низкую температуру . Прохладные температуры всегда рекомендуются для замедления роста. Перец может прекрасно выжить в прохладных условиях и будет расти очень медленно. Это идеально подходит для зимовки, так как рост не требуется до весны.
 Эти советы помогут увеличить шансы на успешную зимовку. Несмотря на то, что растения относительно неприхотливы в уходе, они все же нуждаются в регулярном внимании.
Борьба с вредителями в помещении
Если вы обнаружили нежелательного вредителя на своем комнатном растении, с ним необходимо немедленно бороться. К сожалению, возможности ограничены, поскольку со многими вредителями трудно бороться.
Тля – один из самых страшных вредителей для помещения, так как она может быстро размножаться. Одна тля может стать полномасштабным заражением, поскольку для размножения им не требуется несколько особей.
- Хранить зараженные растения отдельно . Самое главное, что нужно сделать, это сразу же отделить все зараженные вредителями растения. Поскольку насекомых много, они могут перемещаться с одного растения на другое. Вот почему мы всегда держим перезимовавшие растения подальше от места начала посева на случай заражения.
-   Спрей с маслом нима или инсектицидным мылом  . Тля сначала питается молодыми листьями, поэтому всегда обрезайте новые листья по мере их появления. Если тле все же удается выжить, раз в 2-3 дня опрыскивайте пораженные растения разбавленным раствором нима (рецепт здесь). 
- Пропитать почву нимом или перекисью . Для грибковых комариков использование перекиси водорода и воды в соотношении 20% для замачивания почвы может убить их. Не распыляйте это на само растение, только через почву и корневую систему.
Вредители являются частью риска внесения уличных растений внутрь. Как бы мы ни старались, всегда есть вероятность того, что одно яйцо или особь выживет и вызовет проблемы.
Возвращение на улицу
После нескольких месяцев сна ваши перцы будут стремиться вернуться на улицу, чтобы снова вырасти. Когда температура повысится, вы можете просто начать выносить растения на улицу, как обычно.
По сути, мы просто добавляем наши перезимовавшие растения вместе с рассадой, когда они закаляются. Поскольку у перезимовавших растений нет листвы, закаливание менее критично. Новая листва сразу же подвергается воздействию солнечного света, что делает ее более устойчивой к прямым солнечным лучам.
Пересадка в горшки
 Если вы уменьшили размер контейнера для своего растения, вы можете пересадить его в контейнер большего размера за несколько недель до высадки на улицу.




 Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода.
 Почва должна быть влажной, но при сжатии не должна капать вода. 
 
 Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее.
 Это риск привлечения вредителей, поэтому я обычно обрезаю листья до тех пор, пока растение не будет готово к весне. Если температура поддерживается низкой, растения будут расти намного медленнее. Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали.
 Мы проверяем зимующие растения перца каждые 1-2 дня, чтобы внимательно следить за вредителями. Если обнаружены какие-либо жучки, немедленно переместите растение и определите рассматриваемого вредителя. Решите проблему быстро и подумайте о том, чтобы держать растение отдельно от тех, которые не пострадали.