Перец Бычий рог (Corno di Toro Pepper), описание сорта – mirperca.ru
Сладкие и неострые
Метки записи: #Capsicum annuum#Италия
Перец Бычий рог (Corno di Toro Pepper) это сорт сладкого перца родом из Италии. Его название буквально переводится как “бычий рог”и как не трудно догадаться назван он так из-за его формы. Его также иногда называют перцем “Коровий рог”.
По шкале Сковилла: 0-500 SHU
Вид: Capsicum annuum
История и происхождение
Бычий рог является потомком перцев из Центральной и Южной Америки, которые были завезены в Европу испанскими и португальскими исследователями в 15 и 16 веках. С момента их появления перец широко культивировался в Европе, где и были выведены новые сорта, такие как Corno di Toro в Италии. Раньше считалось, что этот перец был завезен в Соединенные Штаты в начале 1900-х годов через итальянских иммигрантов. Сегодня перец Бычий рог все еще можно встретить в Италии и других регионах Европы, выращиваемый в саду и на небольших фермах. Их также можно найти на местных фермерских рынках в Соединенных Штатах. А семена продают через онлайн-каталоги для домашнего использования в саду.
Внешний вид и вкус
Это длинный стручок достигающий 20 сантиметров в длинну, который сужается к кончику и имеет форму рога. Перцы созревают от зеленого до красного, оранжевого или желтого, в зависимости от сорта. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, желтыми или оранжевыми. Эти растения были выведены для плодоношения в более прохладных условиях, поэтому они отлично подходят для климатических зон с коротким вегетационным периодом. Существует множество разновидностей перца бычий рог, широко выращиваемого в домашних садах в Италии.
Спелый перец Бычий рог на кустеИспользование в кулинарии
Перец бычий рог подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления блюд – обжарки, выпечки, приготовления на гриле и тушения. В свежем виде перец можно добавлять в салаты, нарезать в сальсу, смешивать с соусами или нарезать соломкой и подавать вместе с соусами и сырами в качестве закуски.
Напоминающий классический итальянский жареный перец, Бычий рог также является идеальным выбором для традиционной итальянской закуски, обжаренной в оливковом масле и дополненной морской солью и сыром пармезан. Перец может быть приготовлен для приготовления итальянских соусов, а целые перцы могут быть приготовлены на гриле, обжарены для использования в бутербродах, пасте и пицце.
Их больший размер также делает их идеальным перцем для фарширования начинкой из риса или макарон, трав и сыров. В дополнение к таким рецептам перец также можно сушить, мариновать или замораживать, чтобы сохранить для использования в зимние месяцы.
Фаршированный перец Бычий рогПерец бычий рог хорошо сочетается с креветками на гриле, анчоусами, мясом, таким как говяжий фарш или телячьи фрикадельки, рисом, помидорами, луком, чесноком, жареным картофелем, цукини, швейцарским мангольдом,травами, такими как базилик, розмарин и тимьян, белой фасолью, оливками, каперсами и сырами, такими как пармезан и моцарелла.
Свежий перец Бычий рог будет храниться 1-2 недели, если его хранить целым и немытым в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике.
Поделиться:
Похожие записи
острый или сладкий, описание желтого сорта, фото и отзывы о горьких плодах
Перец Бычий рог — лакомство для любителей острого и жгучего. При его поедании во рту вспыхивает пламя, после которого остается пикантное послевкусие. Такой перец хорош в свежем виде к горячему борщу, мясной нарезке. Интересный вкус он придает соусам и зимним закускам.
Содержание статьи
- Описание и характеристика сорта
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
Описание и характеристика сорта
Перец Бычий рог на почетном месте у итальянцев и уже стал любимчиков у овощеводов из России. Его яркие золотистые плоды отличаются изысканным вкусом и ароматом, а по форме напоминают настоящие бычьи рога.
Перец острый Бычий рог растет массивными полураскидистыми кустами. Длина стеблей — 50-60 см, в теплицах — 60-70 см.
Созревание после высадки рассады происходит через 75-85 суток. За этот период на растениях образуется много кистей с завязями и желтыми созревшими плодами.
Какие отличительные признаки плодов:
- средняя масса 40-60 г;
- длина 20 см;
- верхушка завернута;
- мякоть островатая с приятным сладким оттенком;
- перикарпий 4-5 мм;
- окрашивание золотисто-желтое.
У плодов изысканный горький вкус, что позволяет использовать их в разнообразных соусах и кетчупах. Их также начиняют фаршем, запекают, отваривают для гарнира.
Преимущества и недостатки
Плюсы:- значительная продуктивность;
- выносливость к непогоде и к разному климату;
- стойкость к вирусным и грибковым патогенам;
- красивый вид плодов и кустов;
- высокая товарность и транспортабельность;
- много витаминов и минералов в мякоти.
- не терпит затененности.
Урожайность
Перец Бычий рог дает до 1-1,5 кг плодов с 1 растения.
Посадка
Для рассады семена высевают с февраля. Кустикам обеспечивают световой день до 16 часов, режим в 20-26 градусов, умеренный полив.
Выращивание и уход
Схема рассаживания — 60 на 60 см. Сорт хорошо растет в теплицах и открытых грядках, может обходиться без формировки. Кусты размещают на расстоянии до 5 м от сладких перцев.Подкармливают карбамидом, мочевиной, селитрой, суперфосфатом. При созревании вносят сульфат калия или Калийвит.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Перец Бычий рог по праву признан деликатесным сортом. Его плоды в меру острые, сладковатые и жгучие, хороши в разнообразных итальянских и восточных рецептах.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload.
- Общая оценка сорта
Cowhorn Pepper Guide: Жгучесть, вкус, применение
Шаг 2
Начиная с
Посев в помещении на глубину 5–1 см (¼–½ дюйма). Держите почву как можно более теплой. Нагревательные маты для рассады ускоряют прорастание. Старайтесь держать рассаду при температуре 18-24°C (64-75°F) днем и 16-18°C (61-64°F) ночью. Прежде чем они укоренятся, пересадите их в горшки диаметром 8 см (3 дюйма). Для максимально возможного завязывания цветов старайтесь держать их в течение 4 недель ночью при температуре около 12°C (55°F).
Шаг 3
Выращивание
В почве должно быть много фосфора и кальция, поэтому добавьте известь и компост на грядку как минимум за три недели до пересадки. Смешайте ½ стакана сбалансированного органического удобрения под каждым растением. Хотя перцы хорошо переносят сухую почву, они будут хорошо расти только во влажном состоянии. Закалить перед посадкой на расстоянии 30-60 см (12-24″) друг от друга. Контейнеры на 5 галлонов также подойдут, но требуют хорошего дренажа и регулярного полива. Использование пластиковой мульчи с колпаком может повысить температуру на несколько градусов. Прищипните растущие кончики, чтобы стимулировать рост листьев. Это помогает затенять развивающиеся плоды и предотвращает солнечные ожоги жарким летом.
Шаг 4
Всхожесть
Количество дней до созревания: с даты пересадки.
В оптимальных условиях прорастает не менее 65% семян. Обычный срок жизни семян: 2 года.
Шаг 5
Урожай
Когда плод крупный и твердый, его можно собирать. Или подождите, пока плоды созреют и станут красными, желтыми, коричневыми или фиолетовыми. Сладость и содержание витамина С резко возрастают, когда фрукт меняет цвет. Если вы выберете зеленый, общее количество собранных перцев увеличится. Плоды, завязывающиеся после конца августа, обычно не развиваются и не созревают. Перед первыми заморозками вырвите весь куст и повесьте вверх дном в теплом сухом месте для созревания острого перца.
Болезни и вредители
Чтобы предотвратить гниение и увядание, сажайте растения в хорошо дренированные почвы и соблюдайте строгий 4-летний севооборот.