Быстрая заготовка яблок на зиму: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

151 рецепт заготовок » Страница 6 из 8 » Сусеки

Джем из яблок Компот из яблок Консервированные яблоки Маринованные яблоки Моченые яблоки Пастила из яблок Сушеные яблоки Яблочное варенье Яблочное желе Яблочное повидло Яблочное пюре Яблочный мармелад Яблочный соус яблочный сок яблочный уксус

Тертые яблоки в сахаре на зиму. Самые вкусные яблоки для начинки пирога — простой рецепт заготовки.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Тертые яблоки в сахаре на зиму можно заготавливать не только когда год урожайный на яблоки, но и просто так. Ведь, заготовленное тертое яблоко зимой — быстрая и самая вкусная начинка для пирогов. Поэтому, любителям пирогов и яблок, рекомендую освоить этот практичный и простой рецепт заготовки.

Подробнее…

Консервированные яблоки с сахаром в собственном соку — быстрая заготовка из яблок на зиму.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: В собственном соку, Варенья

Метки: Яблочное варенье

Консервирование яблок с сахаром в собственном соку дольками — это тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка.

Заготовка делается очень быстро. Минимум составляющих: сахар и яблоки. Еще один плюс рецепта — годятся и кислые плоды. Принцип простой: чем плоды кислее, тем больше сахара потребуется.

Подробнее…

Яблоки в желе — простой рецепт джема из яблок на зиму

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Джемы

Метки: Джем из яблок, Яблочное желе

Приготовление этого необычного (но только на первый взгяд) джема не займет много времени. Зато зимние праздники наслаждение от его употребления все получат просто неимоверное.

Подробнее…

Домашний мармелад из яблок — простой рецепт как приготовить яблочный мармелад на зиму.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Яблочный мармелад

Этот способ приготовления мармелада легкий и быстрый. Процесс варки лакомства происходит на противне, и площадь испарения ненужной фруктовой влаги достаточно велика.

Поэтому, для того чтобы сделать мармелад в этом случае потребуется намного меньше времени, чем в кастрюлях. Еще и нагревание более равномерное, и потому заготовка пригорает меньше.

Подробнее…

Яблочное повидло без сахара на зиму: как варить повидло из яблок — минимум калорий, максимум вкуса и пользы.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Яблочное повидло

Приготовить в домашних условиях такое замечательное повидло из яблок без сахара, Вам поможет наш простой рецепт заготовки — вкусной и любимой многими хозяйками. Без лишних слов переходим к рецепту приготовления.

Подробнее…

Вяленые яблоки — рецепт заготовки и приготовления яблок на зиму в домашних условиях.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные яблоки

Яблоки вяленые готовятся довольно легко.

При этом, затраченные на их приготовление усилия, не соизмеримы с ценой в магазине на такие же вяленые плоды. Одним словом, такие заготовки из яблок стоит делать на зиму самостоятельно.

Подробнее…

Быстрое варенье из яблок дольками. Рецепт пятиминутка — как приготовить варенье яблочное на зиму дома.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Варенья

Метки: Яблочное варенье

Быстрое варенье из яблок дольками (пятиминутка) — домашний рецепт, который сэкономит время. Вкусное варенье в котором яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы.

Подробнее…

Консервированные яблоки на зиму без сахара — домашний вкусный компот из яблок.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Этот рецепт заготовки не требует добавления сахара. Поэтому консервированные яблоки без сахара зимой могут использовать те, кому противопоказано употребление излишних углеводов.

К тому же, в условиях повышения цен на продукты, этот рецепт пригодится тем, кто вынужден экономить.

Подробнее…

Простой рецепт домашнего варенья из райских яблок целиком.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Варенья

Метки: Яблочное варенье

Выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления в домашних условиях очень красивого и, несомненно, вкуснейшего варенья из райских яблочек. Оно не только вкусное, но и сваренное из плодов целиком и даже с хвостиками смотрится обворожительно в банке, и выложенное в вазочку.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Повидла

Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму.

Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Домашняя икра из тыквы на зиму — необычный рецепт заготовки из тыквы с яблоками.

kerescan — Авг 3rd, 2015

Категории: Соусы

Метки: Икра, Икра из тыквы

Не очень жалуете тыкву, никогда не готовили и не знаете что сделать из тыквы на зиму? Рискните, попробуйте приготовить в домашних условиях необычный рецепт — соус или икра из тыквы с яблоками. Названия встречала разные, но у меня рецепт называется — икра. Составляющие необычной заготовки просты, а результат, определенно, удивит приятно всех Ваших знакомых.

Подробнее…

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.

kerescan — Авг 2nd, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

kerescan — Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Облепиха с сахаром и протертые яблоки — вкусный домашний рецепт полезной заготовки на зиму.

kerescan — Июл 15th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Облепиха протертая с сахаром и яблоки — удачный рецепт домашней заготовки на зиму.

Ведь спелые сочные яблочки и созревшая ягода облепихи очень хорошо дополняют друг – друга по вкусу. Вкусное ассорти, приготовленное по такому простому рецепту, пополнит витаминный запас Вашего организма холодной зимой.

Подробнее…

Яблочное желе — простой рецепт как сделать желе из яблок в домашних условиях.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Желе

Метки: Яблочное желе

Яблочное желе — одна из самых популярных и простых заготовок на зиму из яблок. Приготовленное по такому рецепту желе понравится всем: и детям, и взрослым. Это фруктовое желе не только вкусное, оно очень полезное, так как содержит большое количество пектина, необходимого для нормального функционирования организма.

Подробнее…

Быстрый компот из яблок на зиму — рецепт как варить яблочный компот просто и вкусно.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Приготовив яблочный компот используя этот быстрый рецепт Вы затратите минимум усилий, а получите — максимальное сохранение витаминов и удивительно ароматный вкус.

Подробнее…

Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Пюре

Метки: Яблочное пюре

Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.

Подробнее…

Желейное варенье из яблок и грецких орехов с лимоном или как сделать варенье по болгарски — необычное и самое вкусное.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Яблочное варенье

Желеобразное варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами — сочетание, согласитесь, немного необычное.

Но, если Вы решитесь сделать его раз, то всем Вашим близким оно, наверняка, понравится и с тех пор это лакомство будет готовиться у Вас вновь и вновь. К тому же, этот рецепт позволяет делать варенье в домашних условиях легко, приятно и вкусно.

Подробнее…

Домашний компот из яблок — простой рецепт заготовки яблочного компота на зиму с возможным добавление ягод.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Этот домашний компот из яблок отличается своей легкостью в приготовлении. Простой рецепт подойдет как для новичка, так и для хозяйки со стажем. Рецепт может быть использован как основа для приготовления целой серии яблочных компотов с добавлениям для вкусового разнообразия различных красных ягод.

Подробнее…

Рецепт: тертые яблоки в собственном соку — самый натуральный, простой и вкусный вид заготовки из яблок на зиму.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Яблоки в собственном соку

Яблоки в собственном соку — это самый легкий и простой рецепт заготовки яблок на зиму. Не верите? Читайте рецепт и убедитесь в этом сами.

Подробнее…

« 1 … 4 5 6 7 8 »

Яблочное пюре без сахара | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладких сортов
  • Вода – немного (на кг обработанных яблок – ½ стакана или чуть меньше)
  • Можно добавить корицу по желанию (я не добавляла ничего)

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как хранить яблоки | Gardener’s Path

С приближением зимы есть что-то обнадеживающее в хорошо укомплектованной кладовой.

А когда речь идет об изобилии яблок для употребления в пищу в свежем виде и для превращения в теплую выпечку, это утешение особенно сладкое .

Но если вы хотите, чтобы урожай яблок, выращенных в домашних условиях, сохранялся как можно дольше и сохранял свой восхитительный вкус и хрустящую текстуру, важно содержать их в идеальных условиях.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

У вас есть несколько вариантов хранения свежих яблок, и вы даже можете превратить часть урожая в варенье. В этой статье я расскажу об этих различных вариантах.

Вот обзор того, что будет дальше:

Чему вы научитесь

  • Свежее хранилище
    • Лучшие сорта
    • Никаких плохих яблок
    • Идеальные условия хранения
    • Места хранения
  • Методы обработки
    • Замораживание
    • Дегидратация
    • Консервирование

Хранение свежих яблок

Когда вы решаете, хотите ли вы создать запас свежих яблок или превратить их в варенье, вам нужно реалистично оценить их вместимость.

Вот что я имею в виду:

Лучшие сорта

Некоторые сорта лучше хранятся при хранении, чем другие.

В целом, толстокожие и терпкие сорта хранятся лучше и дольше, чем тонкокожие и сладкие сорта. Если у вас есть несколько разных сортов, знание этого может помочь вам решить, какие из них поставить на более длительное хранение, а какими насладиться в ближайшие недели.

Кроме того, как правило, сорта с более поздним сроком сбора урожая лучше хранятся.

Некоторые из лучших сортов длительного хранения включают «Fuji», «Granny Smith», «Honeycrisp», «McIntosh», «Northern Spy» и «Winesap». месяцев также.

Чтобы проверить, насколько хорошо хранится выращиваемый вами сорт, вы можете обратиться к книге Тома Берфорда «Яблоки Северной Америки: исключительные сорта для садоводов, производителей и поваров».

Яблоки Северной Америки: исключительные сорта для садоводов, производителей и поваров

Эта книга содержит информацию о 192 различных сортах, и вы можете получить копию на Amazon .

Если вы выращиваете сорт, который обычно плохо хранится в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы положить несколько сортов в холодильник для свежего употребления, а остальные сохранить. Чуть позже в этой статье у меня будут предложения о том, как это сделать.

Узнайте больше о различных сортах яблок в нашем руководстве .

Нет плохих яблок

Хранение в свежем виде — хорошая идея для яблок без пятен, и, безусловно, не хорошая идея для плохих.

Вы знаете поговорку — одно паршивое яблоко портит кучу. Подобно тому, как это выражение часто верно в переносном смысле, оно верно и в буквальном смысле.

Причина этого в том, что эти фрукты выделяют газ созревания, называемый этиленом.

Чем спелее яблоко, тем больше этилена оно выделяет.

Яблоки с пятнами, ушибами или иным образом поврежденные выделяют на больше этилена, чем неповрежденные. При совместном хранении 9Газ 0026, выделяемый из плохого, ускорит процесс созревания его соседей. Кроме того, поврежденные плоды, которые покрываются плесенью, могут заразить остальную часть вашего урожая.

Сократить количество так называемых плохих яблок в грозди помогут надлежащие методы сбора урожая, особенно важно осторожно обращаться с фруктами после сбора.

Чтобы выбрать яблоки для хранения в свежем виде, рассортируйте урожай и удалите те, у которых есть дефекты, ушибы или у которых отсутствуют плодоножки .

Плоды без прикрепленных стеблей также могут созревать быстрее и могут стать точкой входа для патогенов, вызывающих гниение плодов.

Хотя вы и не хотите хранить испорченные фрукты в течение длительного времени, это не значит, что вам нужно их выбрасывать.

Несовершенные фрукты можно сохранить с помощью трансформационных процессов сушки, консервирования или заморозки. Я дам вам несколько советов и идей по сохранению позже в статье.

Так как зрелые яблоки хранятся лучше, чем спелые, оставьте спелые яблоки для краткосрочного хранения или законсервируйте их.

Подробнее о том, как отличить спелые яблоки от спелых, а также о том, как и когда собирать урожай яблок , вы можете прочитать в нашей специальной статье.

Идеальные условия хранения

Теперь, когда вы убрали весь урожай плохих яблок и готовы хранить хорошие, давайте перейдем к мельчайшим деталям.

Этот фрукт будет высшего качества и дольше всех хранится при температуре 32 или 33°F.

По словам Эмили Э. Гувер, специалиста по садоводству в Университете Миннесоты, расширение , яблоки, хранящиеся при такой низкой температуре, будут храниться в десять раз дольше, чем те, которые хранятся при комнатной температуре.

Это не означает, что вы не можете хранить свой урожай при прохладной температуре выше 32°F. Они просто не продержатся так долго.

Несмотря на довольно морозную температуру, эти фрукты в идеале должны храниться при уровне влажности 85-95 процентов. Те, которые хранятся при более низкой влажности, имеют тенденцию со временем высыхать и сморщиваться.

В этих идеальных условиях некоторые яблоки могут успешно храниться до шести месяцев.

Но имейте в виду, что только потому, что 32°F — это хорошо, это не значит, что чем ниже, тем лучше.

Эти фрукты замерзнут при воздействии температуры 29°F в течение более чем короткого периода времени, поэтому, когда вы выбираете место для хранения, убедитесь, что температура постоянно будет выше 29°С. °F.

Места хранения

Вероятно, очень немногие из нас имеют место хранения с температурой ровно 32°F и влажностью 90 процентов. Но помните, это просто идеальные условия для длительного хранения.

Даже в условиях, далеких от идеальных, ваш урожай будет дольше храниться в прохладном, сухом и темном месте, чем в вазе с фруктами на кухонном столе.

Вот несколько вариантов:

Охлаждение

Для небольших урожаев, особенно с тонкой кожурой или созревших, вы можете выбрать более свежий ящик холодильника.

Знаете ли вы, насколько холоден ваш холодильник? Не расстраивайтесь, я тоже не знал точную температуру внутри своего холодильника.

Эксперты по пищевой безопасности рекомендуют поддерживать температуру холодильника в пределах 33-39°F . Этот ассортимент отлично подойдет для сохранения свежести ваших яблок, если вы сможете сэкономить место.

Прежде чем положить яблоки в ящик для фруктов, положите их в перфорированные пластиковые пакеты. Пакеты помогают поддерживать влажность , а перфорация предотвращает скопление слишком большого количества влаги вокруг фруктов.

В качестве альтернативы вы можете хранить их в свободно закрытом контейнере.

Для более крупных партий фруктов можно хранить их в дополнительном холодильнике. Если в нем нет других чувствительных к морозу фруктов или овощей, вы можете установить самую низкую температуру.

Когда вы храните урожай в холодильнике, помните, что этот фрукт выделяет газ созревания, этилен, и вам нужно хранить другие фрукты и овощи отдельно, чтобы они не испортились быстрее, чем обычно.

Яблоки могут храниться в холодильнике от 30 до 90 дней, в зависимости от сорта.

Холодильное хранилище

Если у вас большой урожай, который не помещается в вашем холодильнике, или вы не хотите, чтобы он занимал какое-либо ценное место в холодильнике, есть другие места, где вы можете хранить свои яблоки.

В зависимости от вашего климата вы можете выбрать неотапливаемый подвал, гараж или погреб.

Если у вас есть комната на северной стороне дома или крытое патио, в котором зимой остается прохладно, любой из этих вариантов также может подойти.

Где бы вы ни решили хранить свой урожай, помните, что вы хотите быть уверены, что температура всегда будет выше 29°F.

Когда вы выбрали место для хранения, вам понадобятся неглубокие ящики или деревянная или металлическая полка, обеспечивающая циркуляцию воздуха.

Одним из способов хранения этого урожая является заворачивание каждого плода в газету или крафт-бумагу. Мне нравится повторно использовать для этой цели обычную коричневую упаковочную бумагу, которая идет в качестве прокладки при покупках в Интернете.

Кроме того, вы можете поместить их в коробку, обложив каждую соломой, чтобы они не соприкасались.

Другим потенциальным носителем для хранения может быть помещение вашего урожая в бочку с биоуглем.

Хотя я сам еще не пробовал этот метод, некоторые мои друзья, увлеченные садоводами из биоугля, утверждают, что он сохраняет фрукты удивительно свежими и хрустящими в течение всей зимы.

Если вы хотите попробовать хранить свой урожай в биоугле, вы можете найти его в продаже в Burpee 9.0027 .

Black Owl Premium Organic Biochar

Если относительная влажность в месте хранения низкая, вы также можете хранить их в индивидуальных перфорированных пластиковых пакетах вместо бумаги, соломы или биоугля.

Выбрав предпочитаемый носитель для хранения, разложите яблоки в один слой на полке или в контейнерах и убедитесь, что ни один из фруктов не соприкасается с другими.

После того, как ваш свежий урожай убран, вам нужно будет проверять его еженедельно и искать признаки того, что какой-либо из фруктов созревает слишком быстро или портится, и удалять их, чтобы защитить остальные.

Вы также можете отметить дату хранения в своей садовой тетради .

Методы обработки

Теперь, когда вы благополучно убрали свои хорошие яблоки для хранения, пришло время разобраться с теми, которые не прошли тест на свежее хранение.

Любые плоды, имеющие дефекты, отсутствующие плодоножки, подвергшиеся заморозке на дереве или иным образом непригодные для длительного хранения, могут быть сохранены различными способами.

Замораживание

Вероятно, один из самых простых способов сохранить эти фрукты — положить их в морозильную камеру до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Поскольку замороженные яблоки теряют свою хрустящую текстуру, вы, вероятно, захотите оставить их для приготовления яблочного пюре, выпечки или других рецептов, где текстура не важна.

Подготовка этих фруктов к заморозке или другим методам консервирования становится намного проще, если у вас есть устройство для удаления сердцевины яблок, один из немногих кухонных принадлежностей, которые я считаю обязательными.

Lehman’s представляет собой очень хорошо спроектированную модель с функцией высвобождения сердцевины, что значительно упрощает и ускоряет подготовку большой партии яблок к консервации.

Устройство для извлечения сердцевины из яблок Easy Release

После удаления сердцевины из фруктов вы можете удалить кожицу или оставить ее. Можно замораживать их с кожей или без нее, так что это действительно зависит от ваших личных предпочтений.

Удалите и выбросьте все сильно поврежденные участки, затем нарежьте фрукты ломтиками или кубиками.

Чтобы ваши ломтики или кубики не потемнели, окуните их в смесь из восьми частей воды и одной части лимонного сока. Кроме того, их можно бланшировать паром в течение полутора-двух минут, чтобы остановить ферментативные процессы, вызывающие потемнение.

Чтобы кусочки не слипались, разложите ломтики или кусочки на противне, поместите противень в морозильную камеру и, когда кусочки замерзнут (обычно в течение нескольких часов), переложите их на пластиковый мешок для заморозки или другой герметичный контейнер.

Пометьте свои контейнеры датой заморозки и используйте свой тайник в течение восьми месяцев для наилучшего качества.

Вы заинтересованы в том, чтобы узнать о преимуществах заморозки и консервирования в качестве методов сохранения фруктов и овощей? Прочтите эту статью на нашем дочернем сайте Foodal .

Сушка яблок

Если вам нужен простой способ сохранить яблоки для последующего использования, но у вас закончилось место в морозильной камере, сушка — отличный способ превратить эти фрукты в здоровые сладкие закуски.

Сушеные яблоки — одна из моих любимых закусок, когда я капризничаю от сладкого!

Этот фрукт можно сушить в духовке при низкой температуре или в дегидраторе.

Для этого очистите их от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками – примерно от 1/8 до 1/4 дюйма – и замочите ломтики на три-пять минут в смеси из восьми частей воды и одной части лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Слейте воду и высушите, прежде чем положить ломтики на решетку над противнем, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

Поместите в печь при температуре 100°F на два-четыре часа и часто проверяйте, переворачивая при необходимости. Дайте им остыть на решетке перед тем, как переложить в герметичный контейнер.

Хранить в прохладном сухом месте до недели.

Чтобы узнать больше об этом процессе, ознакомьтесь с этим руководством по обезвоживанию продуктов питания на нашем дочернем сайте Foodal .

Консервирование

Когда дело доходит до консервирования, эти осенние фрукты можно превратить во множество различных воплощений: варенье, джем, желе, яблочное пюре, яблочное масло, начинку для пирога или даже сок.

Яблоки можно консервировать в скороварке или на водяной бане. Просто обязательно соблюдайте безопасные методы консервирования — вы можете узнать больше о консервировании продуктов в домашних условиях на нашем родственном сайте Foodal .

А если яблочное пюре является одним из способов сохранения урожая, вы найдете инструкции по консервированию домашнего яблочного пюре, , также на сайте Foodal .

Сладкое изобилие

У вас есть много возможностей для хранения сладкого изобилия вашего урожая яблок: вы можете поместить его в холодильник, прохладное место или превратить в замороженные, сушеные или консервированные консервы.

А если у вас особенно зеленый палец, возможно, у вас достаточно фруктов, чтобы посвятить их каждому методу, чтобы разнообразить свои осенние и зимние удовольствия.

Как вы планируете хранить свой урожай ? Дайте нам знать в комментариях ниже.

А для получения дополнительной информации о выращивании яблок ознакомьтесь со следующими руководствами:

  • Выращивание яблонь: Плодотворный учебник
  • Как предотвратить и бороться с мучнистой росой на яблонях
  • Как определить и предотвратить пятно яблочной пробки

 © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee, Lehman’s и Timber Press. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Контролируемая атмосфера – ключ к сохранению яблок круглый год : Соль : NPR

По

Рэйчел Д. Коэн

Разным яблокам нужны разные контролируемые среды хранения. Например, Honeycrisps чувствительны к низким температурам, поэтому их нельзя помещать в холод сразу после сбора урожая. И Fujis не может выдержать высокий уровень углекислого газа. Гетти Изображений/Вестенд61 скрыть заголовок

переключить заголовок

Гетти Изображений/Вестенд61

Разным яблокам нужны разные контролируемые среды хранения. Например, Honeycrisps чувствительны к низким температурам, поэтому их нельзя помещать в холод сразу после сбора урожая. И Fujis не может выдержать высокий уровень углекислого газа.

Гетти Изображений/Вестенд61

Зайдите в супермаркет США в любой день, и вы почти наверняка найдете яблоки.

В условиях нашей глобализированной экономики мы ожидаем не меньше, чем иметь возможность потреблять наши любимые фрукты и овощи круглый год, даже когда они не в местном сезоне. Положить клубнику из Мексики в корзину в феврале и запастись киви из Чили в июле — это вполне нормально, даже ожидаемо.

Но купить яблоко в марте? Это совсем другая история. Нам редко приходится ездить за границу для этого. По данным Ассоциации производителей яблок США, только 5% яблок, потребляемых в США, импортируются. Это означает, что большинство наших яблок собирают с деревьев в Вашингтоне, Нью-Йорке или Мичигане — трех крупнейших штатах страны по производству яблок — и собирают их во время осеннего сбора урожая.

Сезон сбора яблок в США зависит от сорта и штата и приходится где-то между началом августа и серединой ноября. Так что, если сейчас март, ваше яблоко, скорее всего, было собрано несколько месяцев назад. Тем не менее, он все еще имеет довольно свежий вкус. Так было не всегда.

«Сейчас мы воспринимаем это как должное», — говорит Крис Уоткинс, профессор садоводства Корнельского университета и директор кооперативного отделения Корнельского университета. Во время сезона сбора урожая Уоткинс и аспиранты ездят на грузовике по фермам по всему штату Нью-Йорк, собирают яблоки и привозят их в свою лабораторию в Корнелле. Там изучают, как реагируют яблоки при разных условиях хранения.

По словам Уоткинса, у нас есть технология хранения в контролируемой атмосфере (CA), благодаря которой мы можем есть яблоко, когда захотим. В складских помещениях CA температура, уровень кислорода, углекислого газа и влажности регулируются таким образом, чтобы создать благоприятную среду для спячки яблок, хранящихся после сбора урожая.

«Вся идея в том, чтобы усыпить яблоко», — говорит Уоткинс.

Идеальное сочетание температуры и газов, которые различаются для каждого сорта, позволяет яблокам дольше оставаться свежими после сбора урожая, чем если бы они просто хранились в холодильнике. Коммерчески охлаждаемые яблоки сохраняют фрукты только в течение нескольких месяцев, прежде чем они станут мягкими и обезвоженными. И просто держать их в домашнем холодильнике? Скорее всего, они останутся свежими всего несколько недель.

Концепция хранения в контролируемой атмосфере не совсем нова — хранение пищевых продуктов в модифицированной атмосфере восходит к 1800-м годам. Но толчок к исследованиям объектов, которые у нас есть сегодня, пришел из Кембриджского университета в 1920-х годах.

Техника была усовершенствована, когда Роберт Смок, исследователь отдела помологии Корнелльского университета, посетил Кембридж в конце 1930-х годов, чтобы ознакомиться с разработанной там новаторской технологией CA. Смок, изучавший послеуборочные технологии яблок, груш, слив и персиков, пытался выяснить, как продлить срок хранения фруктов. Смок привез свои знания обратно в Нью-Йорк и адаптировал СА для работы с местными сортами яблок, сосредоточившись на том, как сохранить Макинтоши до весны.

В своей лаборатории, расположенной в амбаре недалеко от Корнелла, Смок экспериментировал, помещая яблоки в герметичные помещения с разной температурой и с различными смесями кислорода и углекислого газа, чтобы посмотреть, как отреагируют фрукты.

В результате работы Смока в 1950-х годах в Нью-Йорке были построены первые в США помещения для условного доступа, а вскоре после этого сезон потребления яблок продлился до весны по всей стране.

Контролируемая атмосфера настолько широко распространена сегодня, что, по оценкам Уоткинса, почти каждое яблоко, которое вы видите в продуктовом магазине не в сезон, в какой-то момент своей жизни подвергалось воздействию этой среды.

«Яблочная индустрия в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, не существовала бы без CA», — говорит Уоткинс.

Семейная ферма Крист в долине реки Гудзон, штат Нью-Йорк, является лишь одним из примеров. Джефф Крист — фермер, выращивающий яблоки в четвертом поколении, и управляющий хранилищем в Crist Brothers Orchards. По его оценкам, его семья построила свое первое хранилище CA вскоре после того, как Смок сделал свои исследования после сбора урожая доступными для коммерческого использования в Корнелле, всего в часе езды от него.

В саду растут 400 000 яблонь на разных участках участка площадью 550 акров. Кристы выращивают яблоки для крупных розничных торговцев и продуктовых магазинов к востоку от реки Миссисипи, от Флориды до Мэна, — считают Giant и Costco.

И их хранилище позволяет им поставлять все эти яблоки на рынок, когда есть спрос, а не только осенью. Хранилище Crists CA состоит из 30 комнат, каждая размером 40 на 80 футов с потолками высотой 20 футов. Комнаты запечатаны пенопластовыми панелями и облицованы современными раздвижными дверями. В каждой из 30 комнат с контролируемой атмосферой может поместиться связка яблок — 1 400 000, если быть точным. Помещения быстро заполняются во время сбора урожая, когда работники привозят грузы с полей.

С августа по ноябрь «каждые четыре-восемь дней мы заполняем комнату», — говорит Крист.

Затем, когда двери захлопнулись, Крист включает систему условного доступа прямо со своего iPad. Прикосновением пальца он активирует охладители, снижает уровень кислорода в комнате примерно до 1,5–2,5% (окружающий кислород составляет около 21%) и регулирует уровень углекислого газа, по сути усыпляя яблоки.

Когда яблоки окружены меньшим количеством кислорода и большим количеством углерода, чем в воздухе, яблокам не хватает энергии для завершения процессов созревания, говорит Джим Маттейс, исследователь из Исследовательской лаборатории древесных фруктов Министерства сельского хозяйства США, расположенной в Уэнатчи, штат Вашингтон. Это потому, что, как и люди, яблоки дышат, поглощая кислород и выделяя углекислый газ.

«Вы физиологически влияете на способность фруктов созревать», — говорит Маттейс, когда вы помещаете яблоки в хранилище CA.

«Чем ниже уровень кислорода, тем более сонными мы можем сделать яблоки», — добавляет Уоткинс.

Более сонные яблоки имеют более медленную скорость дыхания и дольше остаются твердыми, красочными, ароматными и питательными. Хитрость заключается в том, чтобы не допускать слишком низкого уровня кислорода, иначе яблоки будут бродить.

Но не все яблоки созревают одинаково, поэтому выяснить, как правильно проводить CA, — это своего рода головоломка.

«Яблоки похожи на людей — они не все одинаковые. Один рецепт выращивания не работает со всеми различными сортами, и то же самое происходит после сбора урожая», — говорит Маттейс.

Известно, что за некоторыми сортами сложнее ухаживать. Например, Honeycrisps чувствительны к низким температурам, поэтому их нельзя помещать в холод сразу после сбора урожая. И Fuji не всегда хорошо реагируют на высокий уровень углекислого газа, поэтому вам нужно внимательно следить за ними.

В связи с частым выведением новых сортов яблок исследователи после сбора урожая, такие как Уоткинс и Маттейс, усердно работают. В своих лабораториях они проверяют, какой тип среды CA лучше всего подходит для этих недавно выведенных сортов. Затем они передают свои исследования производителям, таким как Крист, чтобы, когда они откроют свои комнаты CA в соответствии с требованиями рынка, их яблоки были красивыми и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *