Чабрец как выглядит: как выглядит, описание растения, где растет в России

Содержание

как выглядит тимьян и как цветет трава? Где растет растение? Описание, посадка и уход в открытом грунте и в домашних условиях

Неприхотливый чабрец любим не только за свои лечебные свойства, но и за эстетичный внешний вид – миниатюрные цветочки пастельных оттенков становятся украшением любого сада. Его выращивание как в открытом грунте, так и в домашних условиях, больших сложностей не представляет.

Общее описание

Чабрец, также известный как чебрец или тимьян, является представителем семейства яснотковых. Выглядит это растение как трава или низкорослый кустарник. Цветет культура с июня по август, а плодоносит с августа по сентябрь. Высота кустарника не превышает 35 сантиметров. Плотные стебли могут быть деревянистыми лежачими, либо же приподниматься, внешне напоминая стволики.

Часть побегов, остающихся бесплодными, просто лежит на земле, а другая – покрывается головчатыми или удлиненными соцветиями белого, лилового, желтого или алого оттенков. Плодами тимьяна являются коробочки с четверкой темных орешков внутри, обладающих горьким вкусом и специфическим запахом. Корень у чабреца стержневой и деревянистый. Листовые пластинки в зависимости от сорта обладают разными размером и формой, но являются жесткими, практически кожистыми.

Род тимьян объединяет несколько сотен видов, поэтому неудивительно, что растет эта культура практически повсеместно. В природе чабрец предпочитает разные условия: лесные поляны и опушки, степи и каменистые склоны, горные тундры и песчаные степи. В целом на территории России присутствует более 170 видов культуры. Специалисты выделяют особые разновидности, обитающие на Урале, в Сибири, Дагестане и Крыму. Морозоустойчивое растение растет и в Забайкалье, и в Западной Сибири. Чаще всего оно обнаруживается в европейской части страны: Ленинградской, Московской, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Нижегородской областях. Можно также встретить чабрец в Башкирии и Татарстане.

Виды и сорта

Разновидности чабреца – виды и сорта – весьма обширны. Наибольшей популярностью у садоводов пользуется тимьян обыкновенный, он же лечебный или лекарственный. Растение, в высоту превышающее 15 сантиметров, покрывается опушенными с изнаночной стороны листками и цветоносными стеблями. Подвидами тимьяна обыкновенного являются Альба с белоснежными цветками и Спленденс с бордовыми бутонами. Сюда же относится и моховидный Эльфин – карликовый кустик, высота которого не превышает 5 сантиметров, зато компактная подушка соцветий достигает диаметра 15 сантиметров.

Чабрец ползучий во время цветения обычно покрывается лилово-розовыми соцветиями. Высота этого многолетнего растения равняется 15 сантиметрам. Тимьян ранний, он же дикий чабрец, подразделяется на Минор с мелкими цветочками и почвопокровный Псевдоланугиносус, формирующий цветочный ковер. Тимьян лимонный часто именуется тимьяном лимоннопахнущим. Являясь естественным гибридом тимьяна блошиного и обыкновенного, он достигает размера 30 сантиметров и покрывается розоватыми соцветиями.

Для тимьяна субарктического характерны рыхлые соцветия из темно-лиловых цветков в форме колокольчиков. Сильно пахнущая разновидность цветет с июля по август. Чабрец японский выделяется эллиптическими листовыми пластинками и розовыми соцветиями.

Очень похожа на него разновидность под названием блошиная. Упомянуть также следует, что чабрец может быть садовым, луговым или полевым.

Посадка

Посадить семена на даче лучше на участке с невысокой кислотностью – питательной, легкой и хорошо дренированной. Для чабреца необходимо выбрать хорошо освещаемое место.

Выбранная грядка подготавливается уже с осени: перекапывается, очищается от корней сорных трав и подкармливается органическими и минеральными удобрениями. Лучше воспользоваться настоявшимся навозом, компостом и калийно-фосфорными смесями. Весной с середины до конца мая, когда земля на огороде размягчится, она вновь перекапывается и поливается раствором мочевины, приготовленным из 20 граммов препарата и литра воды. Спустя 24 часа можно начинать непосредственную высадку.

Посадочный материал высаживается рядами, промежуток между которыми выдерживается равным 30-40 сантиметрам. Грядка присыпается речным песком и затягивается прозрачной пленкой, которая будет создавать парниковый эффект. Первые всходы появятся уже через 2 недели. Если они окажутся слишком густыми, их можно будет проредить или же рассадить. Стоит упомянуть о том, что предварительно чабрец можно вырастить и как рассаду в домашних условиях. В этом случае посев организуется уже во второй половине марта.

Зернышки, смешанные с речными песчинками в пропорции 1: 3, распределяются по поверхности грунта, использованного для заполнения контейнера. Подойдет почвосмесь для кактусов, обогащенная черноземом, или же продезинфицированная смесь торфа и песка в равном соотношении. Заглублять семена не нужно – достаточно лишь присыпать их сверху тоненьким слоем песка. Содержимое контейнера аккуратно увлажняется из распрыскивателя, накрывается стеклом и перемещается в хорошо освещаемое и прогреваемое пространство. Когда в контейнере покажутся сеянцы, укрытие потребуется убрать, а саму емкость – переставить в более прохладное место. Пересадка рассады на незащищенную грядку организуется пару месяцев спустя.

Вполне возможно выращивание тимьяна и просто на подоконнике. Горшок для этой цели подбирается такой, чтобы в диаметре не превышать 15 сантиметров. На дне емкости формируется дренажный слой толщиной 20-30 миллиметров. Поверх него высыпается подходящая почвосмесь, которая увлажняется и используется для распределения семян. Они, в свою очередь, скрываются под полусантиметровым слоем субстрата. Контейнер также накрывается стеклом или пищевой пленкой, которые удаляются с появлением сеянцев.

Поливать тимьян нужно умеренно, по мере пересыхания поверхностного слоя. Спустя пару недель все слабые сеянцы удаляются.

Уход

Выращивание чабреца дома на подоконнике или же на открытом грунте требует приблизительно одинакового ухода.

Полив

Орошение растения должно быть умеренным и осуществляться только по необходимости, но в период цветения частоту поливов принято увеличивать. Если летом часто выпадают осадки, то можно, вообще, отказаться от искусственного орошения. Во избежание появления застоев, грунт периодически придется взрыхлять.

Подкормка

Вырастить тимьян на бедной почве невозможно без подкормки. Как правило, садоводы задействуют роговую муку, после внесения которой проводят мульчирование. Если состояние грунта является удовлетворительным, то будет достаточным раз в год в начале весны обогащать грядку. На первый год с этой целью задействуется мочевина, а на следующие – жидкий коровий навоз или гумат калия.

Пересадка

Пересадить растение на новое место можно как летом, так и осенью, но не в самые жаркие дни. Важно успеть до холодов, чтобы кустик прижился и укоренился. Чтобы полноценно ухаживать за чабрецом, его также потребуется подрезать. Укорачивать стебли на 2/3 требуется в начале весеннего сезона, а также после завершения цветения. Нельзя забывать и про прополку, избавляющую от сорных трав.

Размножение

Размножить тимьян получается тремя основными способами: черенкованием, делением и семенным методом. Если выбрано деление куста, то чабрец аккуратно извлекается из земли и лопатой разделяется на 2-3 части. Действовать предстоит аккуратно, чтобы не навредить корневой системе, располагающейся близко к поверхности.

Черенкование требует подготовки фрагментов побегов длиной до 5 сантиметров. Заготовки высаживаются в заранее подготовленный грунт и накрываются стеклянной банкой для создания эффекта парника. Чтобы черенок смог укорениться, его потребуется умеренно поливать, не провоцируя загнивания, и при необходимости проветривать.

Наиболее эффективным считается семенной способ. Отдавая ему предпочтение, важно обеспечить растение достаточным количеством света, а также выбрать не слишком широкий горшок с дренажными отверстиями.

Болезни и вредители

Тимьян, имеющий в своем составе эфирные масла, изначально обладает хорошей защитой от насекомых и болезней. Тем не менее ряд вредителей ее все же преодолевает, особенно если уходовые правила регулярно нарушаются. Так, гусеницы лугового мотылька грызут листовые пластинки и окутывают их паутиной.

Кроме того, они травмируют бутоны со стеблями. Для профилактики их появления следует регулярно удалять сорные травы и проводить в осеннее время перекопку.

Для непосредственного избавления от насекомых потребуется препарат под названием «Децис».

Чтобы справиться с песчаным медляком, повреждающим надземные части куста, необходимо будет расставить приманки с отравляющими пестицидами. Тля высасывает сок из молодых растений, тем самым, ускоряя их гибель. Для уничтожения вредителя задействуются препараты «Биотлин» и «Антитлин». Для избавления от долгоносиков, откладывающих свои личинки прямо в бутоны, приходится задействовать «Фитоверм». Неправильный уход за чабрецом приводит к развитию грибковых заболеваний. Для их лечения растения обрабатываются фунгицидами «Хорус», «Топаз», «Фундазол» и другими.

Чабрец: где растет и как выглядит

Советы хозяйке

Как выглядит чабрец

Чабрец, или тимьян, – полукустарник среднего размера. Высота взрослого растения колеблется от 5 до 30 см в зависимости от того, насколько благоприятны условия произрастания.

Возвышенность является одним из благоприятных мест, где растет чабрец

Фото
Getty

Чабрец легко узнать по грубому приподнимающемуся над землей стеблю темно-красного цвета. Тонкие ветки обильно усыпаны мелкими овальными листьями, окантованными белыми ворсинками. У основания листва имеет светло-серый оттенок, сверху же листья насыщенного темно-зеленого или зелено-синего цвета. Пушистая верхушка в форме цилиндра усыпана розовыми или лилово-розовыми маленькими цветами.

Особенность растения – сильный маслянисто-пряный запах с легкой горечью, распространяющийся минимум на 3 метра.

Где растет чабрец и как его собрать?

Чабрец – неприхотливое растение. Он растет:

  • в сухих разреженных лесах;
  • на субпесчаных и песчаных землях;
  • в боровых песках;
  • на степных участках;
  • на лесных опушках;
  • на сухих открытых склонах;
  • на холмах и у подножия гор;
  • на полях и лугах.

Чабрец довольно широко распространен на юге Франции, Западной Европы, в Испании, в странах СНГ: в европейской части России, Западной Сибири, Забайкалье, Молдавии, Белоруссии и Украине.

В России чабрец встречается во всех регионах. Однако больше всего распространен на Урале, Кавказе, в Краснодарском крае и в Крыму. Он удачно произрастает и на дерново-подзолистой почве, найти его можно и в Подмосковье, в его северной части около городов Клин, Сергиев Посад, Дмитров.

Собирать чабрец можно дважды: при цветении в июле и после появления плодов в конце августа. Однако лучше всего собирать его при появлении цветков: в этот период чабрец имеет самые эффективные целебные свойства. На больших площадях можно использовать косилку, а для индивидуальных сборов – ножницы, секаторы и ножи. Грамотный сбор сохранит будущий урожай.

Срезать нужно веточки с цветами выше 15 см от поверхности земли. Если оставлять более короткие стволы или выдергивать растение с корнем, на следующий год не будет урожая.

Чабрец занесен в Красную книгу из-за того, что ареал его распространения сужается. Однако травники все равно регулярно собирают его в медицинских целях.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Просвечивающее белье и торчащий живот: Волочкова случайно показала, как выглядит на самом деле

Как выглядели фитоняши 80–90-х годов — вы удивитесь

Ирина Шейк надела крошечный купальник с вырезом на самом пикантном месте — это фото сведет с ума любого мужчину

Губительная красота: 6 моделей, которым пришлось заплатить жизнью за привлекательность — эти истории ужасают

Тест: только люди с идеальным зрением найдут на картинке малину за 10 секунд — а у вас получилось?

Как выглядит тимьян?

Когда мы чувствуем себя смелыми и хотим попробовать расширить свои кулинарные навыки, мы нередко беремся за новые рецепты. Иногда в этих рецептах требуются свежие травы, которые мы не привыкли использовать, и нам остается только задаваться вопросом: «Как выглядит тимьян?»

Подробнее…

Не волнуйтесь, вы не единственный! Если вы тот, кто хочет сделать свою еду свежей из тимьяна, но не знаете, как он выглядит или даже как его выращивать, не ищите дальше, потому что мы здесь, чтобы помочь!

Как выглядит тимьян?

Из пикантных мясных блюд, овощных гарниров или придания кукурузному хлебу другого вкуса вы не ошибетесь со свежим тимьяном. Конечно, вы можете купить сушеный тимьян в продуктовом магазине, но свежий тимьян намного крепче и вкуснее.

Если вы похожи на многих других людей, которые полагаются на сушеный, предварительно измельченный тимьян для придания аромата своим блюдам, то вам может быть интересно, как выглядит тимьян, когда он свежий?

Во-первых, вы должны знать, что существует более 400 разновидностей тимьяна, но в основном мы используем три вида тимьяна для приготовления пищи: английский тимьян, французский тимьян и немецкий тимьян.

Английский тимьян против немецкого тимьяна

Английский и немецкий тимьян очень похожи по вкусу и аромату, но визуально у английского тимьяна красный стебель, а у немецкого нет.

Немецкий тимьян имеет маленькие, округлые листья, но они полны интенсивных ароматических масел, которые при приготовлении дают потрясающий эффект. Этот сорт имеет тенденцию расти к небу, в то время как английский тимьян с его более заостренными листьями любит расползаться по земле.

Французский тимьян

Французский тимьян чаще всего используется во французской кухне (естественно). Листья этого растения более заостренные, а стебель красноватого цвета, как у английского тимьяна.

Единственная разница в том, что французский тимьян растет медленнее, чем другие сорта, и он лучше подходит для выращивания в горшках, чем на открытом воздухе в саду.

Где выращивать тимьян?

Теперь, когда вы не задаетесь вопросом: «Как выглядит тимьян? Возможно, вы захотите вырастить несколько своих собственных, чтобы иметь их под рукой. По сути, вы можете выращивать тимьян где угодно. Его можно посадить в травяном саду, по краю дорожки или стены или даже поместить в контейнер и хранить внутри, если у вас мало места.

В идеале вы должны запустить растение в помещении до весны. Молодое растение следует посадить на участке с хорошо дренируемой почвой с pH не менее 7,0. Кроме того, это должно быть место, где растения могут получать много солнечного света.

Если вам нужно немного повысить pH, вы можете добавить органическую садовую известь. Кроме того, вы можете использовать удобрения с медленным высвобождением перед посадкой тимьяна, а также каждую следующую весну, так как эти растения являются выносливыми многолетниками.

Вы должны знать, что вырастить тимьян будет непросто. Некоторые предполагают, что тимьян легче вырастить из черенка уже укоренившегося растения или из отводков (подробнее о том, как сделать любой из этих метходов, вы можете прочитать здесь).

Как собрать тимьян

Вы можете собирать тимьян всякий раз, когда вам нужен свежий тимьян. Тем не менее, рекомендуется собирать его прямо перед тем, как распустятся цветы (да, они цветут!).

Если вы соберете весь тимьян сразу, вам повезло, потому что это трава, которая имеет прекрасный вкус в свежем или сушеном виде. Если вы собираете большие пучки трав каждый сезон, вот видео, как вы можете это сделать.

Довольно просто, верно? Имейте в виду, что когда ZaneyMay сказала, что кладет тимьян в салат, мы почти уверены, что она сорвала листья со стебля, потому что стебель похож на дерево. На самом деле, вот отличное видео от Cooking Light, которое покажет вам, как работать со свежим тимьяном.

Заключение

Прошли те времена, когда вы не знали, как выращивать тимьян или даже как он выглядит. Мы надеемся, что в следующий раз, когда вы будете готовить с кем-то, и вас спросят: «Как выглядит тимьян?» Вы можете улыбаться и дарить им свои знания!

Кто знает, может быть, прочитав эту статью, вы настолько заинтригованы различными сортами тимьяна и разнообразием этого растения, что, возможно, завели свой собственный сад. Может быть, по крайней мере, у вас есть собственный горшок с тимьяном, растущим на солнечном окне, или, может быть, у вас есть букет из продуктового магазина, с которым вы хотите работать.

Расскажите нам, какие ваши любимые рецепты с использованием тимьяна в комментариях ниже. Кроме того, мы будем рады услышать любые ваши советы или рекомендации по выращиванию тимьяна в ваших собственных садах!

Какой вкус у тимьяна?

Чабрец — универсальная приправа, незаменимая на кухне. Его тонкий аромат идеально подходит для приправы самых разных блюд, таких как мясо, тушеные блюда, овощи, супы и заправки для салатов. И вы даже можете приготовить чай с тимьяном.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, какой на вкус тимьян и что с ним делать, читайте дальше, потому что вы узнаете об этой популярной траве.

Что такое чабрец?

Чабрец — многолетнее растение семейства мятных. Он использовался на протяжении веков в различных культурах и кухнях. В настоящее время тимьян выращивают во всем мире, и сегодня он является одной из самых популярных трав, используемых в кулинарии.

Тимьян родом из Южной Европы, где древние греки и римляне использовали его для отпугивания насекомых, очистки воздуха и в качестве антисептика для ран.

Считалось, что активное антисептическое соединение тимьяна, тимол, защищает от инфекции и использовалось для лечения поражений кожи.

Есть также свидетельства того, что римляне считали траву символом храбрости и силы, особенно в отношении военных.

Как выглядит чабрец?

Существует несколько различных видов тимьяна, и в целом все они похожи внешне. Все растения тимьяна имеют маленькие листья, обычно зеленые, но есть сорта с красным или фиолетовым оттенком.

Растения тимьяна вырастают примерно до 2-15 дюймов в высоту в зависимости от сорта и условий выращивания.

Какой вкус у тимьяна?

Чабрец обладает уникальным балансом вкусов, и в зависимости от сорта вы почувствуете различные ноты, например, землистый, мятный вкус с оттенком цитрусовых. Вы также можете заметить слегка сладкие цветочные ноты, а также перечный вкус.

Хотя кажется, что это разные вкусы, между ними есть лишь небольшие различия. Вот почему вкус тимьяна является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Эта ароматная и ароматная трава придает тонкий аромат, не перебивая ни одно блюдо.

Разновидности тимьяна

Существует более 300 разновидностей тимьяна, это наиболее распространенные сегодня разновидности.

Лимонный тимьян

Лимонный тимьян имеет маленькие блестящие ярко-зеленые листья и внешне очень похож на тимьян обыкновенный.

Часто используется в кулинарии из-за приятного цитрусового аромата и вкуса. Это универсальная трава, так как ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Вкус лимонного тимьяна мятный и землистый, как у обычного тимьяна, но с немного другим вкусом, вы заметите более сильный аромат лимона.

Чабрец обыкновенный

Как следует из названия, тимьян обыкновенный чаще всего используется в кулинарии. У него также есть блестящие ярко-зеленые листья со слегка землистым ароматом и вкусом с мятными, цветочными и легким вкусом лимона.

Чабрец обыкновенный используется сам по себе или в сочетании с другими травами в кулинарии для придания аромата супам, тушеным блюдам, птице и блюдам из морепродуктов.

Чабрец ползучий

Чабрец ползучий обычно используется в качестве декоративного почвопокровного растения в бордюрах, альпинариях и травяных садах.

В отличие от большинства растений тимьяна, тимьян ползучий растет горизонтально, образуя почвенный покров, и не достигает такой высоты, как другие разновидности. Несмотря на то, что чабрец ползучий считается почвопокровным, он съедобен, хотя в кулинарии используется не так часто.

Чабрец немецкий

Чабрец немецкий — выносливая разновидность тимьяна обыкновенного. Он устойчив к морозам, его также называют зимним тимьяном.

Германия Тимьян имеет более мелкие, слегка округлые вечнозеленые листья и является вторым наиболее широко используемым сортом тимьяна в кулинарии. Немецкий тимьян имеет тот же вкус, что и тимьян обыкновенный, и популярен больше за свою сердечность.

Полезен ли чабрец?

Чабрец богат витаминами и минералами, которые укрепляют здоровье и поддерживают иммунную систему. В дополнение к кулинарии с тимьяном, существует множество преимуществ для здоровья, связанных с тимьяном.

С древних времен он использовался для лечения кашля и болей в горле, повышения иммунитета, уменьшения воспалений, борьбы с прыщами и многого другого. Подробнее о пользе тимьяна для здоровья можно прочитать здесь.

Как готовить с тимьяном

Тимьян подходит практически ко всему и используется во многих кухнях средиземноморской, французской, испанской и даже ямайской кухни.

Его часто добавляют в супы, тушеные блюда, похлебки, гамбо, карри, тушеные блюда, яйца, фасоль и блюда из пасты. Это идеальный ингредиент для тушения или запекания овощей, курицы, свинины, баранины или говядины.

В отличие от большинства других свежих трав, которые следует добавлять ближе к концу процесса приготовления, свежий тимьян можно использовать на ранней стадии приготовления в большинстве рецептов. Трава на самом деле выигрывает от длительного времени приготовления и будет медленно отдавать свой аромат блюду по мере его приготовления.

Свежий тимьян можно использовать в кулинарии как со стеблем, так и без него. Когда рецепт требует свежего тимьяна, просто снимите свежие листья тимьяна со стебля и посыпьте ими свой рецепт.

Чтобы удалить листья с тимьяна, возьмите тимьян за верхнюю часть, сожмите его пальцами и проведите пальцами вниз, чтобы удалить листья. Как только листья отделятся от стебля, их не нужно будет нарезать, потому что они очень маленькие.

Если в рецепте требуется веточка тимьяна, вы должны добавить стебель в блюдо с целыми листьями. По мере приготовления рецепта листья опадают с древесных стеблей, которые необходимо удалить перед подачей на стол.

Чем отличается свежий тимьян от сушеного?

Сушеный тимьян – это свежий тимьян, собранный и высушенный или обезвоженный. В большинстве рецептов вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный тимьян.

Так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие, вам потребуется меньше сушеного тимьяна при приготовлении пищи. Общее эмпирическое правило замены сушеных трав свежими заключается в том, что вы должны использовать ⅓ количества сушеных трав. Так что, если рецепт требует 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна, вы должны использовать ⅓ чайной ложки сушеного тимьяна.

Как покупать и хранить тимьян

Свежий и сушеный тимьян приобретаются и хранятся по-разному. Вы можете найти свежий тимьян в сезон на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине круглый год. Свежий тимьян часто продается в виде веточек, упакованных в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Свежие веточки тимьяна хорошо сохраняются, если их хранить в холодильнике и слегка обернуть полиэтиленом или влажным бумажным полотенцем. При правильном хранении свежий тимьян может храниться до двух недель.

Сушеный тимьян доступен в большинстве супермаркетов круглый год. Чтобы предотвратить потерю вкуса, храните сушеную траву в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света. В зависимости от того, насколько хорошо хранится трава, она должна храниться до года.

Заменители тимьяна

Что произойдет, если вы встретите рецепт, в котором требуется тимьян, а на вашей кухне нет этой травы? Вот несколько предложений как свежего, так и сушеного тимьяна, которые можно заменить по одному.

  • Oregano
  • Marjoram
  • Savory
  • Rosemary
  • Basil
  • Tarragon

FERBS What Whor Well с сочетанием

. Вот некоторые травы, которые можно попробовать смешать с тимьяном.

  • Базилик
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Лаванда
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Петрушка
  • Chives
  • Corriander
  • Herbs de Provence
  • Jerk Seasoning
  • Mint
  • Paprika
  • Rosemary
  • Sage
  • Tarragon

Foods that pair well with thyme

Because of its subtle flavor, thyme is very versatile и может использоваться для ароматизации самых разных продуктов, вот некоторые из наиболее распространенных продуктов.

Мясо — Птица, свинина, говядина, баранина и морепродукты

Овощи — Фасоль, сладкий перец, морковь, лук-порей, бобовые, лимон, грибы, лук, апельсины, груши, горох и картофель

Кухни — Французская, итальянская, ямайская, средиземноморская и ближневосточная

Попробуйте эти сочетания вкусов

Проявите творческий подход к приготовлению пищи и попробуйте несколько вкусовых сочетаний с тимьяном.

Тимьян + козий сыр + оливковое масло — для вкусной закуски

Тимьян + лимон + чеснок — для приправы курицы или морепродуктов

Рецепты с тимьяном

Жареный цыпленок Paillard — Куриные котлеты на гриле с лимоном и свежими травами.

Бефстроганов с грибами тофу — сытный вегетарианский ужин, наполненный ароматом.

Картофель Perfect Thyme Skillet Potatoes — ароматный картофель, приготовленный на сковороде.

Жареная морковь с тимьяном. Вкусная жареная морковь идеальна в качестве гарнира к любому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *