Чабрец презентация: Презентация на тему «Чабрец»

Содержание

Богородская трава чабрец — лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства чабреца

Те, кто хоть раз пробовал сочные и ароматные , обязательно задавались вопросом, какая же приправа делает вкус этого мясного блюда таким уникальным? Чтобы не ходить вокруг да около – знайте, что эта ароматная приправа – чабрец или тимьян в высушенном виде.

Именно он обладает магнетическим запахом, который наполняет фарш настоящим благоуханием! Чабрец, как приправа, очень популярен в Молдавии, Румынии, Болгарии и т. д., так как он растет на склонах и в степях этих стран.

Заготовить чабрец на зиму проще простого – достаточно лишь высушить его в духовке или в электросушилке.

Состав

  • 1 плотный пучок стеблей чабреца

Как засушить чабрец

1. Собранный или приобретенный пучок чабреца разберите на стебли и аккуратно промойте их в воде, стараясь не вымыть весь цвет. Если чабрец цветет, то засушите и цветочки вместе с листочками – в них больше аромата. Выложите стебли растения на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Поместите противень в духовой шкаф и высушивайте чабрец около 30 минут при 100С, слегка открыв при этом дверцу техники.

2. Дольше высушивать не нужно, так как тонкие листочки растения могут перегореть. Попробуйте сжать их двумя пальцами – если они с хрустом ломаются, то значит сушка уже закончена. Если они слегка влажноваты, то просушите стебли еще 5-10 минут.

3. Затем каждый стебель пропустите сквозь ладонь, сжав ее. Таким образом вы с начала стебля снимите все высушенные листики, слегка измельчая их, а сам ствол растения останется уже голым. Только подстелите на стол лист бумаги или пропускайте листочки в глубокую сухую емкость.

Чабрец или тимьян – это засухоустойчивый многолетний полукустарник, входящий в семейство Яснотковых. Растение имеет цветоносные ветвящиеся стебли высотой до 20 см, мелкие зеленые листья эллиптической формы на коротких черешках и розовато-лиловые цветки, собранные в головчатые соцветия.

Плоды тимьяна представляют собой небольшие буровато-черные орешки эллипсоидальной формы. Наземная часть растения имеет сладковато-пряный приятный запах.

Чабрец встречается на всей территории Евразии от Восточной Сибири до Британских островов и от Средиземноморья до Скандинавского полуострова. Растение предпочитает песчаные, сухие почвы лугов, солнечных лесных прогалин, окраин боров, холмов, скал, щебнистых и каменистых склонов.

Как и когда собирать чабрец

В лечебных целях используют только наземную часть растения. Сбор чабреца производится в период его цветения: с конца июня до начала августа. Верхние облиственные части побегов вместе с цветоносами аккуратно срезают ножницами, секатором или серпом и складывают их в корзины или бумажные пакеты, внимательно следя за тем, чтобы лекарственное сырье не спрессовывалось и не уминалось. В ходе заготовки категорически запрещается выдергивать чабрец с корнями из земли: подобные действия могут повлечь за собой полное уничтожение образованных им дерновин.

Часть дерна необходимо оставлять нетронутым для того, чтобы растение могло размножаться как семенным, так и вегетативным путем.

Заготавливать чабрец необходимо в сухую погоду, после того, как он обсохнет от утренней росы. При этом важно следить за тем, чтобы в сбор не попадали грубые одревесневшие основания стеблей, поврежденные, больные, источенные насекомыми растения, насекомые и их личинки.

Сушка чабреца в домашних условиях

Чабрец сушат на хорошо проветриваемых чердаках под металлическими крышами или в тени под специально оборудованными навесами. Чаще всего лекарственное сырье выкладывают для просушки на бумагу или натуральную ткань слоем, толщина которого не превышает 5 см. В отдельных случаях траву связывают в мелкие пучки и сушат в подвешенном виде.

Специалисты-травники не рекомендуют использовать при заготовке чабреца сушилки. Растение содержит ценные эфирные масла, которые быстро улетучиваются при ускоренной сушке . В тех исключительных случаях, когда обойтись без использования сушилки невозможно, необходимо следить за тем, чтобы температура воздуха в ее камере не превышала 35 градусов.

Сушку продолжают до тех пор, пока стебли чабреца не становятся ломкими, а его цветы и листья не начинают осыпаться при ворошении. Просушенную траву обмолачивают и удаляют из лекарственного сырья грубые стебли, почерневшие, пожелтевшие, покрытые налетом листья и другие примеси.

Качественный сбор должен состоять из измельченных темно-зеленых листьев и буровато-красных высохших цветов. В состав лекарственного сырья может входить лишь незначительное количество примесей в виде тонких веточек и стеблей (не более 5%). Максимально допустимый уровень влажности сухого чабреца составляет 13%.

Особенности хранения высушенного чабреца

Чабрец хранят в сухих, защищенных от попадания солнечного света помещениях с хорошей вентиляцией. Для длительного хранения травы можно использовать стеклянную тару, бумажные или холщовые мешки, коробки из плотного картона. Запрещается складывать высушенное лекарственное сырье в полиэтиленовые пакеты: в них трава быстро упревает и теряет свои лекарственные свойства. При соблюдении вышеописанных правил срок годности чабреца составляет 2 года.


  • Сбор и дальнейшая подготовка растения к применению

    Чабрец имеет второе название – тимьян ползучий (в чем разница между тимьяном и чабрецом можно узнать ). Его название основано на внешнем виде растения, ведь тимьян – это небольшой ползучий кустарник с маленькими сиреневыми цветками. Оно растет небольшими скоплениями в отдаленных местностях, что доставляет некоторые неудобства для его сбора.

    Интересно! для организма была известна еще нашим бабушкам!

    В связи с отсутствием популярности использования травы, самостоятельного сбора в домашних условиях (как правило, люди приобретают уже готовые высушенные пучки), не многие знают, когда срезать чабрец для сушки. Но меньше всего люди знают !

    Важно! Сбор и сушка напрямую воздействует на его сохранение полезных свойств, поскольку дальнейший рост растения приводит к утрате важных для лечения микроэлементов, таких как витамин С, В, калий, магний, фосфор, железо, органические кислоты, дубильные вещества и многие другие химические компоненты.

    Чабрец: заготовка и сушка

    Издавна славяне использовали траву для приготовления различных отваров и проведения магических ритуалов. Запах травы, по поверьям, способен отогнать злых духов от дома. А в современных мегаполисах иногда встречаются дома и квартиры с пучками высушенного растения у входной двери. Даже для проведения ритуалов и окуривания домов наши предки соблюдали правила среза и .

    Когда собирать чабрец для сушки

    Тимьян принято собирать накануне светлого православного праздника Троица. Сегодня этот обычай несколько позабыт, поэтому люди просто начинают сбор в начале июня утром. В принципе, так тоже правильно. В это время растение полностью выросло, распустило свои прекрасные цветы, а наличие росы позволит вам «довезти» тимьян до дома.

    Собирать необходимо только вершки травы – к ним относится само соцветие и небольшой длины стебель. Во время сбора используют всегда ручной секатор или обычный нож. Вырывать растение с корнем не рекомендуется, поскольку полезных свойств в корневой системе нет, а значит, «губить» его не стоит.

    После сборки тимьян ползучий раскладывают на хлопчатобумажной материи в тени и без продува ветром. Раскладку проводят не толстым слоем, чтобы он быстрее подсушился. Не допускайте воздействия прямых солнечных лучей. В противном случае вы не добьетесь сушки, а только медленное увядание.

    Важно! Если вы не успели приготовить сбор в начале лета, можете проделать это в конце лета и начале осени. В это время в траве также присутствует весь спектр полезных веществ.

    Мыть или не мыть чабрец перед сушкой

    Когда сбор тимьяна уже произведен, многие люди задаются вопросом: «А надо ли мыть траву перед сушкой?». Зачастую этот вопрос возникает у людей, которые «перешли» на ведение здорового образа жизни, и впервые обратились к сбору и сушке растений. Растение мыть нельзя ни в коем случае! Здесь есть несколько причин:

    1. Тимьян необходимо собирать в отдаленных местностях от загрязнений – дорог, жилых домов и прочих построек.
    2. Лучше осуществлять сбор на лесных опушках, полянах.
    3. Цветки должны быть чистыми, без пыли и прочих мелких загрязнений.
    4. Вымытый чабрец в процессе просушивания начнет только гнить, что приведет растение в негодность для применения.

    Соблюдайте представленные простые правила, чтобы воспользоваться финансово-экономичным, но вместе с тем очень полезным лекарством. Правильная сушка чабреца – залог эффективного применения.

    Тимьян ползучий – один из замечательных медоносов, из которого пчелы изготавливают изумительно душистый мед. Сухое растение вместе с иными травами используют при обряде воскурения в церквах.

    Следует знать особо, что чабрец может фактически воздействовать на организм и возбуждающе, и расслабляюще, что зависит от дозировки и способа применения. Свежая трава, является отличной добавкой и приправой к пищевому рациону, в частности, ее веточки придают своеобразный вкус соусу, первым и вторым блюдам (особенно гороховым и фасолевым).

    Кроме сказанного, они прекрасно ликвидирую последствия укусов насекомых. Развешанный в шкафу чабрец всегда предотвратит появление моли. Свежая трава издавна используется в солении помидоров, огурцов, патиссонов. Чабрецовая пряность практически незаменима при подготовке блюд из дичи и рыбы.

    Чабрец: заготовка и сушка

    Как заготовить чабрец для чая

    Как было указано в названной статье, цветение тимьяна происходит в июне (вторая половина месяца) и июле (первая половина). Сырьевой сбор целебного растения разрешается делать дважды: при цветении (желательно на заключительной стадии процесса цветения в июле) и после появления плодов (конец августа). Однако первый сбор – более предпочтительный со всех точек зрения (целебной эффективности чабреца, сохранения гарантии будущего урожая и других). На больших площадях используют косилки, для индивидуальных сборов – ножницы, секаторы и ножи.

    При заготовке срезают веточки с цветами (можно со стволиками), но, как правило, выше 15 см от поверхности земли, поскольку более короткое обрезание или выдергивание растений с корнями погубят урожай будущего года.

    Как правильно сушить чабрец на зиму

    Сушку проводят только в естественных условиях в тени, для чего используют проветриваемые сараи, сеновалы, навесы. Самыми целебными свойствами обладает сырье, высушенное при теплой и сухой погоде без участия прямых солнечных лучей.

    Особые условия предъявляются к хранению заготовленного сырья: только в мешках из ткани или банках из стекла при стабильной комнатной температуре, перепады которой провоцируют возникновение конденсата. Сохранность не должна превышать двух лет.

    Чай с чабрецом: лечебные свойства

    Чаи из чабреца пользуются огромной популярностью, поскольку они (помимо обычного энергетического воздействия на организм) оказывают различные лечебные воздействия. При кашле в них добавляют мед, при желудочных (кишечных) болезнях – исключают сахар.

    Чабрец: как заваривать от кашля

    В сухие листья (5 г) наливают кипяток (0,2 л), делают получасовую водяную баню, остужают, фильтруют, охлаждают в холодильнике (при этом лекарство сохраняется до 10 дней). Употребление в дозе 30 мл (при предварительном подогреве) – дважды в день без привязки к пищевому приему. Эффект отхаркивания после начала приема проявится на второй день.

    Чай для ликвидации общей нервозности

    5 г цветков и листьев смешивают с нормальной дозой чая (любого). Заваривают в заварном чайнике 0,3 л кипятка (при закрытой крышке настой длится 20 минут). Этой дозы будет достаточно для двоих человек. Пьют 150 мл перед сном (один раз). Целебный эффект проявляется на третий день. Строгость приема не является необходимой.

    Чай с чабрецом при простуде и простудном бронхите

    В 10 г травы вливают пол-литра кипятка, минут 5 парят на бане, дают 10 минут настоя, фильтруют. Прием по 70 мл осуществляют 5 раз ежедневно в теплом виде (допускается до пищевого приема – за полчаса, а также по истечении двух часов после него).

    Чабрец для профилактики гриппа

    В 10 г травяной смеси (1:1) чабреца и шалфея вливают кипяток (0,2 л), настой проводят в термосе (2 часа). Пьют ежедневно четырежды в дозе 70 мл для профилактики гриппа, при гриппозном бронхите и ларингите.

    Лечение глазных болезней

    Прогрессирование близорукости, катаракты, глаукомы (особенно в старческом возрасте) останавливает чабрец с медом. В свежую траву (70 г) вливают полкило меда (жидкого). Через неделю лекарство будет готово. Ежедневный прием его (внутрь) по 25 г (трижды в день) восстановит глазные обменные функции при одновременном торможении дегенеративных процессов в глазах.

    Чабрец при алкоголизме

    Сочетание чабреца и полыни горькой позволяет полностью победить алкоголизм. В 10 г их смеси (4:1) вливают воду (0,25 мл), минут 5 держат на водяной бане, полчаса настаивают, фильтруют. Трижды в день принимают в дозе 20 мг. Лечебный курс продолжается до трех месяцев. Обычно после полумесячного питья отвара у пациентов начинает проявляться отторжение к алкоголю.

    Масло чабреца: применение

    Оно продается в аптеках и широко используется в косметологии для изготовления шампуней и бальзамов с целью сохранения волос. Оно восстанавливает волосы, которые ослаблены и поражены красителями и химическими завивками, прекрасно справляется с ногтевым грибком. Его горячие компрессы устраняют боли ревматического происхождения. Масло чабреца останавливает процессы гниения в мясе. Например, в мясном бульоне оно трое суток удерживает размножение бактерий.

    Оно восстанавливает нормальное пищеварение, а потому проявляет целительность при заболеваниях желудка и кишечника. Масло восстанавливает организм после перенесенных болезней. Однако при пользовании его следует непременно разводить, иначе возможны ожоги. Причем, при ванном приеме его нужно предварительно растворить. Оно активизирует способность организма противостоять инфекциям вследствие увеличения в крови белых телец, что требуется для восстановления после болезни. При гнойных кожных воспалениях, дерматитах, экземах применяют смесь масла (3 г), питательного крема нейтрального действия (5 г).

    Противопоказания к применению чабреца

    К ним относятся практически все обостренные болезни желудка, почек, печени. Нежелательно применять беременным женщинам и при лактации. В исключительных случаях препараты из чабреца разрешаются детям до возраста трех лет. Нечасто проявляется индивидуальная непереносимость препаратов чабреца, которая обусловлена богатым присутствием в нем эфирных масел.

    Чабрец: заготовка и сушка (видео)

    От степей Казахстана до лесов России, Украины и Беларуси, на Кавказе и в Крыму, по песчаным склонам и на лесных опушках можно встретить заросли чабреца. Этот низкорослый полукустарник практически стелется по земле, приподнимая к солнышку свои тонкие веточки с мелкими яйцевидными тёмно-зелёными листочками.

    Как только не называют чабрец: богородская трава, чабрец ползучий, лимонный душок, чебрик, тимьян…

    Это растение издавна славится своими лечебными свойствами. Чабрец хорошо помогает при болезнях верхних дыхательных путей, как обезболивающее средство при радикулите и невритах.

    Как только начинается массовое цветение чабреца, травники приступают к заготовке этой чудодейственной травы впрок.

    Заготовка чабреца

    Чабрец цветёт практически всё лето: с мая до августа . Во время цветения заросли чабреца покрываются розово-лиловыми, фиолетово-красными или белыми цветочками, собранными в небольшие колоски. Во время цветения чабреца вся округа наполняется приятным сильным благоуханием, привлекая пчёл. Ведь чабрец – это и отличный медонос!

    Во время массового цветения и нужно заготавливать чабрец. Для этого ножом или серпом срезают надземные тоненькие облиственные веточки вместе с цветоносами, оставляя нетронутыми лишь толстые одревесневшие побеги возле земли.

    Заготавливать чабрец нужно в сухую погоду. Лучшее время для заготовки сырья с 8 до 17 часов , когда растения уже обсохли после росы. Тогда трава лучше выдерживает сушку, а цветочки не теряют своего окраса.

    Чабрец – растение многолетнее. Чтобы не уменьшались заросли чабреца и в последующие годы можно было опять заготавливать эту траву, растение с корнем не выдёргивают. Кстати, это относится и к другим лекарственным травам.

    Чтобы получить качественное сырьё, чабрец нужно правильно высушить.

    Сушка чабреца

    Чабрец нельзя сушить на солнце . Поэтому срезанные веточки с цветоносами расстилают тонким слоем в тени: под навесом или на чердаке, но обязательно при хорошей циркуляции воздуха, чтобы не допустить загнивания срезанной травы.

    Траву нужно периодически перемешивать для равномерной просушки.

    Окончание сушки можно легко распознать по виду растений. Хорошо высушенные стебельки становятся ломкими, а листочки легко отделяются от веточек (осыпаются), издавая характерный звук сухой травы.

    Затем высушенные стебельки чабреца обмолачивают на сетках, отделяя грубые веточки (для сырья они не годятся), используя сита и веялки.

    Качественное сырьё чабреца состоит из измельчённых листиков зелёного цвета и цветочков буровато-красного цвета. Допускается лишь незначительная часть тонких веточек (не более 5%). Поэтому высушенного сырья получается значительно меньше, и оно составляет всего 25-30% от первоначального объёма.

    специи, травы и травяные чаи Македонии

    Какие типично македонские специи и травы надо пробовать в Македонии или покупать в подарок себе и друзьям – об этом мы вам сейчас расскажем.

    Македонская кухня самобытна и уникальна в немалой степени за счет того, что в ней используются в различных комбинациях многочисленные специи. Будучи использованы в правильном количестве и в тех блюдах, к которым они подходят, специи придают каждому блюду этого региона уникальный вкус и аромат, отличающий его от других.

    Разнообразные травы в македонской кухне используются для того, что чтобы придать пище нужный аромат и привкус, и, иногда, целебные свойства. Среди местных трав, которые выращиваются в Македонии и широко используются при приготовлении различных блюд и салатов, прежде всего отметим петрушку, используемую как в свежем, так и в сушеном виде. Базилик, шалфей, розмарин и мята также часто используются в македонской кухне как приправы. Чабрец (тимьян) – еще одна любимая приправа македонцев, которые даже дали этой траве свое название — «майчина душица» — «дух матери».

    Другие характерные для македонской кухни травяные приправы – чеснок, «буковец» (смесь на основе паприки, соли и еще ряда компонентов), душица (чабер), донник белый, сушеные томаты, различные сушеные перцы (черный, белый, красный и т.п.) и их смеси. В Радовише производится и удивительная «маковая соль», изготавливаемая из семян горных македонских маков.

    Не стоит стесняться пробовать различные специи на рынке или в гостях, если вы незнакомы с их вкусом. Попросите разрешить вам обмакнуть в приправу кусочек хлеба и попробуйте ее с ним – так проще почувствовать те нотки, которая та или иная специя придает пище.

    Пользуются в Македонии популярностью и травяные чаи из сушеных трав или их смесей. Так, в народе, особенно сельских местностях, распространены отвары и настои из розмарина, чабреца, базилика, зверобоя, а также ромашки. Распространены и настои из такой травы, как железница (сидерритис). Это однолетняя высокогорная травка считается крайне полезной при простуде, гриппе и оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему человека. Ее также можно купить здесь в сушеном виде и привезти с собой.


     

    В НИТУ «МИСиС» состоится Агрохакатон-2 | Образование НИТУ «МИСиС»

    Современные сити-фермеры (это преимущественно мужчины от 30 лет, выращивающие себе чабрец и огурцы в квартирах) сейчас активно экспериментируют со сложными технологиями и хотят видеть результаты своего увлечения. Площадок, которые собирают вместе инженеров, предпринимателей и людей, которые знают, как и зачем выращивать растения в городских условиях немного — массовый интерес к сити-фермерству только начинает расти — однако такие места уже есть и лидером популяризации сити-фермерства среди мейкеров Москвы является Фаблаб НИТУ «МИСиС» и Бизнес-школа сити-фермера UrbaniEco.

    Всем, кто в свое время активно занимался в Дворцах пионеров, имеет хорошее техническое образование, и всем, кому скучно от современной идеологии «просто нажми на кнопку», посвящен Агрохакатон AGRO-2, который состоится 2-4 июня в FabLab НИТУ «МИСиС».

    Это марафон по созданию умных городских решений, которые помогают выращивать живые и полезные растения в городских пространствах и помещениях.

    Первый в России Агрохакатон прошел в ноябре 2016г.

    Второй Агрохакатон посвящен «умным» теплицам малых форматов, от домашних до городских. Лучшие решения войдут в урбанистическую теплицу на крыше Центра hi-tech инноваций, технопарка «Рикор» (м. Курская) https://www.rikor.com/

    Номинации AGRO2:

    • Теплица-витрина
    • Теплица домашняя модульная
    • Замкнутые биосистемы
    • Подарочные решения

    Кому будет интересно принять участие в Агрохакатоне2: инженерам и агротехнологам, дизайнерам и предпринимателям, архитекторам и программистам. У междисциплинарных команд больше шансов на победу. Команду можно сформировать на одном из митапов в рамках подготовки к Агрохакатону-2.

    Митап — серия коротких образовательных лекций от экспертов, которые поделятся своим практическим опытом создания сложных конструкций для выращивания растений в городской среде. Расписание митапов можно посмотреть на сайте Агрохакатона. Программа лекций полезна как сити-фермерам, так и разработчиках технологий. Запись выступлений и презентации выкладывается в свободном доступе в группе Агрохакатона в FB

    Организаторы Агрохакатона-2:

    Fablab НИТУ «МИСиС»

    Бизнес-школа сити-фермера UrbaniEco

    Сообщество по развитию сити-фермерства в России

    Регистрация на Агрохакатон2 проходит на сайте www.agrohack.ru

    что можно попробовать на фестивале «Цветочный джем» / Новости города / Сайт Москвы

    В Москве 1 сентября открылся фестиваль «Цветочный джем», который продлится до 1 октября. На городских площадках разместили дизайнерские композиции из растений, а участники могут попробовать блюда, приготовленные по авторским рецептам участников гастрономической ярмарки «Лето в городе».

    Каждый день московские рестораторы пекут традиционные русские блины, готовят индийский плов (бирьяни), швейцарский раклет, чешские трдельники и колбаски, подают гонконгские bubble waffle и bubble tea. Также на фестивале представлены сотни сортов мороженого. Есть и цветочные угощения — суп с лавандой, варенье из лепестков роз, сироп из ромашки.

    На Тверской площади можно попробовать мороженое с беконом, груши с водорослями и анчоусы со сливой. Помимо традиционного мороженого, на фестивале есть наномороженое, японские моти и немецкое мороженое-спагетти. Также там есть 20 видов брауни на бельгийском шоколаде, например с джемом из клюквы и тимьяна или фиалок и черники. А в подарок можно приобрести необычное варенье, сделанное из груши, мака и бадьяна, тыквы с апельсином или барбариса с корицей.

    На площади Революции можно полноценно пообедать или поужинать. В меню найдутся сочный ростбиф с брусничным джемом, куриная кесадилья в соусе «сладкий чили» и свиной окорок, маринованный в пряном йогурте. А на десерт стоит попробовать нектарины в коньячном сиропе с корицей или дольки жареного арбуза с солью.

    На площадке по адресу улица Теплый Стан, владение 1б можно отведать говядину по-рейнски с клюквенным соусом, блинчики с вареньем из кабачков или лепестков роз, а также карпаччо из курицы с сыром и руколой.

    В сквер у Гольяновского пруда стоит заглянуть за ароматными шашлыками: куриным с абрикосовым соусом или свиным с клюквенно-цитрусовым соусом. На сладкое здесь подают бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и тертым шоколадом.

    На улице Матвеевской — самые ароматные и вкусные горячие напитки. Здесь можно попробовать кофе с вишней или чай с лавандой. Также есть чешские трдельники со взбитыми сливками, а из горячих блюд — томатный суп с лавандой, лепестки тыквы с медом и грецкими орехами и персики на гриле с сыром, инжиром и эстрагоном.

    В ресторанных шале площадки на улице Адмирала Руднева готовят мраморную говядину под клюквенным соусом, бекон-доги на шпажке и творожный сыр с джемом из пряной тыквы. Здесь же можно попробовать жареное мороженое. 

    Еще одно необычное лакомство — яблоки фри Granny Smith — предлагают на бульваре Дмитрия Донского. Это угощение придумали в Калифорнии: яблоки «запыляют» коричневым сахаром, добавляют несколько секретных ингредиентов и подают с ванильными сливками.

    Кроме того, на этой площадке и на площадке на улице Ключевой можно отведать классические дрожжевые пончики с сахарной пудрой, приготовленные по оригинальному московскому рецепту 1974 года. Идеальным дополнением станут кленовый сироп, финиковый мед, сироп из топинамбура или белый шоколад.

    На Городецкой улице представлены блюда индийской кухни: горячий чай масала, самосы, пельмени момо и плов бирьяни. Здесь же готовят швейцарское блюдо из сыра — раклет.

    За лакомствами из Гонконга — bubble tea (чаем с шариками из тапиоки) и bubble waffle (вафельными рожками с разнообразными начинками) — можно отправиться на Вешняковскую улицу. Там же предложат соус-варенье из помидоров с барбарисом и перцем чили и грушевый десерт с изюмом.

    На Волгоградском проспекте в ресторанных шале посетители найдут монастырский хлеб и квас, а также большой выбор выпечки, домашние лимонады и сборы крымского чая.

    На улице Перерве можно попробовать вафли с различными топингами, а на Ореховом бульваре подают блины с грушей и сыром дорблю или с джемом из роз и шариком ванильного мороженого.

    На площадке Профсоюзной улицы можно полакомиться брауни на бельгийском шоколаде или заказать ананас, фаршированный креветками и рисом с кешью.

    Варенье с клубникой, розовым шампанским, ананасом и имбирем можно выбрать в торговых шале на Митинской улице. А на Коптевской улице гостей ждет множество видов мороженого и холодных десертов: сорбет с черникой, голубикой, смородиной и тайским синим чаем матча или с киви, виноградом и авокадо.

    Цветочные сиропы можно найти на площадках в сквере у Гольяновского пруда, на бульваре Дмитрия Донского, улицах Перерве и Профсоюзной. Там продаются сиропы из розы, горного розмарина, ромашки, мелиссы, мяты, имбиря, чабреца и шалфея. Также есть розовый, можжевеловый и мятный крем-мед и продукция из лаванды: от варенья до арома-свечей.

    Фестиваль «Цветочный джем» существует с 2017 года. В этом году он проходит на 35 площадках столицы. Ландшафтные дизайнеры украсили их композициями из деревьев и цветов. Например, на площади Революции появится березовый лес, а у входа в ЦУМ на улице Кузнецкий Мост — композиция «Сад водных растений». Москвичам и гостям города также покажут французские мини-сады из лаванды, петуний, самшитов, роз и шалфея, японский сад с бонсаями и карликовыми ивами и многое другое.

    Калужскую «Красную книгу» пополнили новые исчезающие виды растений

    В Калужском областном краеведческом музее состоится презентация сборника «Красная книга Калужской области. Том 1. Растительный мир».

    «Красная книга Калужской области» была издана в 2006 году. Теперь выпускается в свет ее второе издание, так как за 10 лет произошли существенные изменения в состоянии окружающей среды и составе флоры и фауны региона.

    В подготовке нового сборника приняли участие не только калужские ученые, но и специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Брянска, Севастополя, Челябинска, Петрозаводска, городов Московской области. Она содержит сведения о распространении, численности, особенностях биологии и экологии, о необходимых мерах охраны. В нее включено 29 видов грибов, 2 видов водорослей, 19 видов лишайников, 35 видов мохообразных и 220 видов сосудистых растений.

    Так в новое издание Красной книги попали деревья: береза приземистая, ивы лопарская и черничная, тополь черный. Из трав особой охране подлежат медуница узколистная, незабудка душистая, чабрец, черемша, шалфей, валериана сомнительная, колокольчик сибирский, тысячелистник благородный и даже лопух лесной.

    На грани исчезновения днепровский усач, чехонь, донской ерш, стерлядь. Среди птиц в особой заботе нуждается лесной жаворонок, черный и белый аисты, большая белая цапля, серый журавль, множество птиц семейства утиных, совиных, чайковых. А также 18 видов шмелей, мышь полевка и даже гадюка обыкновенная.

    Совсем исчезли с территории Калужской области и занесены во второй том Красной книги русский осетр, обыкновенный еж, серый хомячок, летяга, серая куропатка, глухарь, белокрылая и черная крачки, белозобый дрозд и еще целый список других видов животных и растений.

    Добавим, что презентация сборника «Красная книга Калужской области» пройдет 10 февраля 2016 года в 11.00 по адресу г. Калуга, ул. Пушкина, д. 14.

    200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце — Главная | Новости | 200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

    200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

    29.05.2019 10:06

    Резидент ТОСЭР «Череповец» запустил новую производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков. Презентацию инвестиционного проекта, который стал ещё одни брендом для города, провели в рамках выездного совещания депутатского корпуса под руководством главы города Маргариты Гусевой. Прямо с полей — сразу в цех на переработку. Производство расположено на улице Белинского в Заягорбском районе. «Кипрей, он же иван-чай, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители активно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и пройти ферментацию. На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад», — отмечает гендиректор компании Евгений Шадура. Любой — крупнолистовой, будь то зелёный, чёрный или в гранулах — готов после сушки. Его взвешивают и фасуют. Для оттенка вкуса в некоторые упаковки кладут добавки ягод или трав: смородина, облепиха, чабрец и другие наименования. Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тон напитка в год. Увеличив производственную мощность и установив новую линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». В настоящее время статус резидента ТОСЭР «Череповец» имеют 11 компаний, работающих в разных сферах экономической деятельности: от машиностроения до пищевой отрасли. Сообщает Агентство городского развития Череповца. Больше хороших новостей
    в нашем телеграм канале
    Палисад media

    Новости территорий, г.Череповец, Общество

    comments powered by HyperComments

    Возврат к списку

     

    Чабрец для моей презентации | Культура арабской кухни

    Историческая справка 

    Тимьян,  Thymus vulgaris , как полагают, возник где-то в средиземноморских или ближневосточных регионах. Существуют разногласия по поводу точного места его происхождения, однако известно, что тимьян естественным образом растет в регионе Леванта (Сирия, Ливан, Иордания, Палестина и Израиль), где он был местным видом на протяжении тысячелетий.

    Считается, что само слово происходит от греческого слова thumos  или латинского слова fumus , оба из которых переводятся как «окуривать» или «дымить».Однако греческое слово thumos также может быть истолковано как мужество. Кроме того, есть источники, которые предполагают, что тимьян происходит от другого греческого слова, тио, , означающего жертву. Все эти определения отражают некоторые из первоначальных применений тимьяна, поскольку он использовался во время жертвоприношений из-за его ароматических свойств и обменивался между римскими солдатами для ношения в качестве символа, поощряющего храбрость и самоотверженность в бою. Тимьян также сжигали в храмах и домах греков и римлян, поскольку они верили, что он принесет очищение и защиту.В частности, тимьян использовался римскими императорами из-за его защитных свойств от ядов.

    Исследователи Библии считают, что растение «иссоп», упоминаемое в Библии в Ветхом Завете, относится к тимьяну. В Исходе 22-23 «иссоп» упоминается, поскольку израильтяне использовали его, чтобы отметить свои двери кровью ягненка, чтобы Бог прошел над ними, убивая египетских первенцев:

    «И возьми пучок иссопа, и обмакни его в кровь, которая в сосуде, и помажь перекладину и боковые стойки кровью, которая в сосуде.Ибо пройдет Господь, чтобы поразить египтян» (Исход 12:22-23).

    Физическое описание

    Чабрец – низкорослый кустарник с одеревеневшими стеблями и овальными серо-зеленоватыми листьями. Летом цветет небольшими соцветиями фиолетового, розового или белого цвета. Тимьян лучше всего растет в сухих, солнечных и теплых условиях, но он может переносить различные климатические условия, поскольку существует более 400 подвидов и гибридов.

     

    Лекарственные свойства

    Тимьян давно известен своими целебными свойствами.Папирусы, относящиеся к Древнему Египту 1555 г. до н. э. упоминает чабрец среди других специй как имеющий лечебную ценность. Чабрец стал ключевым компонентом средств от бубонной чумы, охватившей Европу в Средние века. Несмотря на то, что в то время было мало научных доказательств его воздействия, теперь мы знаем, что основным компонентом тимьяна является тимол, обладающий антисептическими свойствами. Кроме того, его использовали для лечения больных проказой и эпилепсией.

    На сегодняшний день доказано множество лечебных свойств тимьяна, в том числе:

    • устойчивость к бактериям (используется в средствах для полоскания рта, дезинфицирующих средствах для рук, средствах от прыщей)
    • средство от кашля
    • средство от простуды
    • снижает высокое кровяное давление
    • противогрибковые свойства
    • уменьшает менструальные спазмы
    • антиоксидант
    • антисептик
    • уменьшает выпадение волос
    • воспаление легких, миндалин и полости рта
    • источник витамина А и витамина С

    Кулинарное использование

    Тимьян является центральным ингредиентом арабской кухни и входит в состав целого ряда блюд. Он дополняет мясо, такое как говядина и баранина, и хорошо сочетается с тушеными блюдами и супами. Он также используется для ароматизации масла, уксуса, сыров и овощей.

    Za’atar — это арабское слово, обозначающее дикий тимьян, но оно часто используется как для обозначения смеси специй (тимьян, орегано, сумах, майоран, семена кунжута и соль), так и для самого тимьяна. Заатар является одним из основных продуктов питания в арабских странах, однако рецепты затара варьируются от региона к региону и даже от семьи к семье.

    Козий сыр, оливки, оливковое масло и тимьян

     

    Выращивание тимьяна в Палестине

    За последнее десятилетие резко возросло выращивание тимьяна в оккупированной Израилем Палестине и на Западном берегу.Фермеры начали переходить от выращивания целого ряда овощей и цитрусовых к выращиванию только тимьяна для собственного потребления и на экспорт. Палестинский фермер по имени Муайяд Саид и его сосед Абдулла Омар согласны с тем, что выращивание тимьяна намного выгоднее, поскольку его выращивают круглый год, требуется меньше удобрений и пестицидов и требуется меньше труда, чем для других культур. Кроме того, тимьян успешно плодоносит до семи лет, способен давать урожай каждые сорок дней и известен своей устойчивостью к болезням и насекомым.Из-за этих очень привлекательных качеств площадь земли, используемой для выращивания тимьяна, удвоилась.

    Тимьян напрямую связан с продолжающимся конфликтом в оккупированной Израилем Палестине и на Западном берегу. Он рассматривается как символ палестинской собственности на землю, как видно из лозунга «[мы] останемся здесь, пока есть тимьян и оливки» (Тимьян. Зеленое золото Палестины). Израильский закон, принятый в 1997 году, запрещал сбор дикого тимьяна, но этот закон рассматривается многими палестинцами как еще один способ для израильских сил контролировать и регулировать земли, которые им не принадлежат.Хотя палестинцы начали выращивать тимьян в больших масштабах, существует убеждение, что дикий тимьян лучше, чем культивируемые штаммы, поэтому палестинцы не одобряют невозможность сбора урожая тимьяна, растущего в естественных условиях. Некоторые также утверждают, что крупномасштабное земледелие разрушает тесные отношения между палестинцами и их землей. Этот вопрос о регулировании и контроле за сбором тимьяна в значительной степени отражает палестино-израильский конфликт и имеет важное значение для понимания тимьяна в его отношении к арабскому миру.

    Процитированные работы

    Britannica, Редакторы энциклопедии. «Тимьян.» Encyclopædia Britannica , Encyclopædia Britannica, Inc., 30 декабря 2015 г., http://www.britannica.com/plant/thyme.

    «Эзов». Револьви , http://www.revolvy.com/page/Ezov.

    «Козий сыр с оливками, лимоном и тимьяном». На кухне с Кэт , 23 января 2018 г., inthekitchenwithkath.com/2012/08/22/козий сыр-с-оливками-лимоном-и-тимьяном/.

    Инскип, Стив и Мария Годой.«Заатар: смесь специй с библейскими корнями и репутацией пищи для мозга». NPR , NPR, 11 июня 2013 г., продовольственная репутация.

    Мануш Пиццерия. «Заатар: история». Manoosh Pizzeria , 2 ноября 2017 г., http://www.manoosh.com.au/zaatar-a-history/.

    Научный институт Маккормика. «История специй». Научный институт Маккормика , http://www.mccormickscienceinstitute.ком/ресурсы/история специй.

    Нордквист, Кристиан. «Тимьян: преимущества, история и формы». Medical News Today , MediLexicon International, 23 августа 2018 г., http://www.medicalnewstoday.com/articles/266016.php.

    «Органический тимьян, английский (1 унция)». Органические семена тимьяна Peaceful Valley, английский язык (1 унция) — GrowOrganic.com , http://www.groworganic.com/o-thyme-english-1-oz.html.

    «Выращивание тимьяна подпитывает палестинскую зеленую лихорадку». Middle East Monitor , 15 сентября.2015 г., http://www.middleeastmonitor.com/20150915-thyme-cultivation-fuels-palestinian-green-gold-rush/.

    «Тимьян». Эпицентр , theepicentre.com/spice/thyme/.

    «Тимьян». Наш травяной сад , 27 января 2015 г., http://www.ourherbgarden.com/herb-history/thyme.html.

    «Тимьян. Зеленое золото Палестины». Палестинский экономический портал , 2015 г., http://www.palestineeconomy.ps/en/Article/22/Thyme-Palestine%E2%80%99s-Green-Gold.

    «Расширение Университета Иллинойса, обслуживающее округа Девитт, Мейкон и Пиатт. Чабрец — палитра растений — Расширение Университета Иллинойса, обслуживающее округа Девитт, Мейкон и Пиатт, , июнь 2008 г., web.extension.illinois.edu/dmp/palette/080615.html.

    Веред, Ронит. «Как Заатар стал жертвой израильско-палестинского конфликта». Haaretz , 24 апреля 2018 г., http://www.haaretz.com/israel-news/.premium.MAGAZINE-how-za-atar-became-a-victim-of-the-israeli-palestinian-conflict- 1.5466747.

    «Посещение фермы Абу Касем Заатар». Дэвид Лебовиц , 17 сентября.2013 г., http://www.davidlebovitz.com/a-visit-to-abu-kassem-zaatar-farm/.

    «Затар: жемчужина специй Ближнего Востока». Spice of Zara , февраль 2015 г., http://www.spiceofzara.com/blogs/theblog/18878183-zaatar-spice-jewel-of-the-middle-east.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Организации | Клем и Тимьян Питание

    Диетологи Clem&Thyme Nutrition заботятся о своем здоровье.Позвольте нам мотивировать ваших сотрудников или членов группы. Мы обслуживаем наши услуги для вашей организации, но самые популярные услуги перечислены ниже.

    • Корпоративные оздоровительные презентации, обучающие семинары
    • Индивидуальные консультации для ваших сотрудников. Большинство планов медицинского страхования на 100% покрывают консультации по вопросам питания в рамках профилактического покрытия. Мы можем регулярно приезжать по адресу , ваше рабочее место , и встречаться с сотрудниками по адресу , ваше рабочее место . Вашим сотрудникам даже не придется покидать офис!
    • Кулинарные демонстрации и интерактивные семинары по планированию питания
    • Групповые программы похудения
    • Ежемесячные доски объявлений о питании, информационные бюллетени и кампании по укреплению здоровья
    • Компания отдыхает в нашем офисе! Выйдите из офиса и насладитесь кулинарной демонстрацией на нашей кухне, оздоровительной презентацией, занятиями йогой и многим другим. Мы можем удовлетворить ваши потребности!

    Оздоровительные программы на рабочем месте дают так много преимуществ! В этой статье Harvard Business Review  объясняется, что на каждый доллар, который компания вкладывает в меры по оздоровлению сотрудников, она экономит 6 долларов на здравоохранении. Улучшение удержания сотрудников, снижение уровня заболеваемости, сокращение прогулов сотрудников, улучшение морального духа и повышение производительности. Почему бы вам не инвестировать в здоровье?

    Мы проводим веселые и образовательные семинары для корпораций, школ и всего сообщества.Оздоровительные услуги доступны в виде отдельных мероприятий, групповых мероприятий или в виде годовой программы.

    Идеи для презентации:

    • Здоровое питание на ходу
    • Питание 101, что мне есть?
    • Расшифровка этикеток на продуктах и ​​изучение продуктового магазина
    • Здоровое питание для профилактики заболеваний
    • Предотвращение набора веса в праздничные дни
    • Давайте есть по-местному!
    • Цельные продукты на входе, обработанные продукты на выходе
    • Лучшее спортивное питание
    • Стратегии похудения для достижения успеха
    • Давайте научимся есть интуитивно
    • Факт или вымысел: развенчание мифов о питании
    • Формирование здоровых привычек в молодом возрасте
    • Добавки, витамины и минералы, что мне принимать?
    • Март – национальный месяц здорового питания!
    • Здоровое питание с ограниченным бюджетом
    • Помогите мне понять все эти рекомендации по питанию
    • Рецепт макияжа

    Маленькие тосты с бри, инжиром и тимьяном — подходит для печати

    Рецепт:Saveur

    «Эта суперпростая закуска обязательно станет изюминкой вашего следующего застолья. Ароматы так красиво сочетаются, а презентация на блюде прекрасна. При желании украсьте блюдо тимьяном.»

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (2,8 унции) поджаренных ломтиков багета (например, Trois Petits Cochons(R) Petits Toasts)
    • 1/2 фунта сыра бри, нарезанного на 1-дюймовые квадраты
    • 1 стакан варенья из инжира
    • 1/2 стакана поджаренного измельченного миндаля
    • 1 чайная ложка бальзамической глазури (уменьшенный бальзамический уксус) или больше по вкусу
    • 1 щепотка свежего тимьяна или больше по вкусу

    Направления

    1. Разложите тосты на сервировочном блюде и положите на каждый квадратик сыра бри. Выложите варенье из инжира на сыр бри и посыпьте тосты миндалем. Сбрызните тонким слоем бальзамической глазури каждый тост и посыпьте тимьяном.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.com
    Напечатано с Allrecipes.com 01.02.2022

    Джереми ЛеБланш использует неожиданные ингредиенты в коктейлях

    Директор по напиткам Джереми ЛеБланш из Thyme Bar, новейшего скрытого лаунжа Flatiron, коктейльного бара в историческом довоенном подвале под 23-й улицей. .

    Он выражает язык коктейлей через эксклюзивные вкусы и растительные элементы, обеспечивая незабываемый мультисенсорный опыт, стремясь революционизировать то, что представляет собой «коктейль» во вкусе, аромате и подаче. Мы поговорили с Джереми о его программе и презентации коктейлей.

    Джереми ЛеБланш из Thyme Bar

    Расскажите нам о своем опыте работы в отрасли.

    Я уроженка Франции и имею опыт работы барменом в разных странах.До открытия Thyme Bar я был главным миксологом в Queensyard NYC, где запустил уникальное летнее коктейльное меню. До приезда в Нью-Йорк я также работал в Bluebird Chelsea, German Gymnasium и The Gibson в Великобритании, Энн Софи Пик с двумя звездами Мишлен из Beau-Rivage Palace в Швейцарии, ресторане/коктейль-баре Ananas в Австралии и отеле Le Manali во Франции, где я усовершенствовал и расширил свои навыки миксологии.

    Gynoecium Old Fashioned

    На что похожа программа напитков в баре Thyme?

    Thyme Bar использует уникальные ингредиенты с миссией устойчивого развития, предлагая легкие закуски и креативные фирменные напитки в уединенном месте.Коктейли становятся все более сложными, предлагая вкусовые профили на любой вкус. Меню напитков разделено на две части: коктейли «Le Jardin» вдохновлены классическими коктейлями с повышенными элементами миксологии и презентацией, чтобы создать новую художественную итерацию классики; «Флориография» — это язык цветов через искусство, и эти коктейли включают в себя креативные украшения, нетрадиционные вкусы и презентацию, создавая непревзойденный миксологический опыт.

    Thyme Bar Primrose & Rye

    Расскажите нам о вдохновении для вашего меню напитков.

    У меня есть папка, в которой я храню все, что нахожу интересным. Я делаю фотографии, скриншоты и делаю заметки о потенциальных источниках вдохновения. Когда дело доходит до создания нового меню, я смотрю на все, что собрал за год, и разрабатываю. Мое вдохновение исходит от моды, искусства и шеф-поваров. Я таскаю стеклянную посуду отовсюду; все, что может содержать жидкость, можно приспособить для коктейля. Как повара создают искусство на тарелке в гастрономии, я думаю, мы можем сделать то же самое с коктейлями.Например, вдохновленный классическими французскими духами Кристиана Диора, коктейль Ambre Nuit использует эссенцию аромата в биттерах коктейля. Эта презентация демонстрирует «янтарный свет», который является переводом «Ambre Nuit».  

    Thyme Interior

    Какие впечатления ожидают гостей от посещения?

    Это меню создано для того, чтобы вы могли наслаждаться им как всеобъемлющим мультисенсорным опытом. То, что я создал для Thyme Bar, посвящено искусству миксологии и презентации.Это опыт, который я всегда хотел, но мне было трудно найти в городе. Я надеюсь выразить язык коктейлей через эксклюзивные вкусы и растительные элементы, переосмыслив то, что представляет собой «коктейль» во вкусе, аромате и подаче.  

    Негрони

    Расскажите нам о своих наиболее часто используемых навыках. Какой из них является вашей специальностью?

    Я думаю, что мое творчество — моя самая большая сила. Я использую последние инновации в молекулярной гастрономии и черпаю вдохновение из различных повседневных предметов и культур для создания незнакомых презентаций и гарниров.«Дополнительное» украшение является частью моей подписи, включая дым и духи, такие как духи Christian Dior в Ambre Nuit .  

    Дайте нам несколько советов по успешной реализации программы напитков.

    Гости всегда на первом месте. Коктейли, которые вам могут понравиться в вашей программе напитков, могут не обязательно отражать то, что понравится гостям. Сосредоточьтесь на спросе и предпочтениях рынка и работайте над этим. С другой стороны, хотя очень важно наблюдать и понимать, чего хотят ваши гости и чего требует рынок, оставаться верным своему собственному подходу и стилю имеет решающее значение для того, чтобы выделиться в этой конкурентной отрасли.

    Применение темы для добавления цвета и стиля презентации

    PowerPoint предоставляет множество тем дизайна, включая согласованные цветовые схемы, фоны, стили шрифтов и размещение заполнителей. Использование готовых тем упрощает быстрое изменение общего вида презентации.

    По умолчанию PowerPoint применяет обычную тему Office к новым пустым презентациям. Однако вы можете легко изменить внешний вид презентации, применив другую тему.

    1. Простая тема Office применяется при выборе Пустая презентация

    2. В галерее тем вы можете изменить тему на другую

    3. Выбранная тема теперь применяется к вашей презентации

    Применение темы к презентации

    1. Откройте презентацию.

    2. На вкладке Дизайн вы найдете темы дизайна в группе Темы .

    3. Чтобы просмотреть, как будет выглядеть текущий слайд с примененной определенной темой, наведите указатель мыши на миниатюру этой темы.

    4. Чтобы просмотреть другие темы, на вкладке Дизайн в группе Темы щелкните Еще в правом конце галереи.

    5. Чтобы выбрать и применить тему, щелкните эскиз этой темы.

      Если не указано иное, PowerPoint применяет выбранную тему ко всей презентации.

      Чтобы применить тему только к одному или нескольким слайдам, выберите слайд или слайды, щелкните правой кнопкой мыши нужную тему и выберите Применить к выбранным слайдам .

    Подробнее о темах

    Новости — БОЛГАРСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

  • Обновление COVID-19: 10 151 новый случай, уровень положительных результатов теста составляет 24%

    София — 1-ое февраля (BTA) — число подтверженных случаев COVID-19 в Болгарии достигло 951.965, после того как 42.246 испытаний определили 10.151 нов зараженных людей дальше…

  • Кабмин утвердил проекты Государственного бюджета и Закона о социальном и медицинском страховании на 2022…

    София — 31 января (БТА) — Совет Министров утвердил проект государственного бюджета на 2022 год и обновленный среднесрочный Прогноз государственного бюджета на. ..

  • Комиссия по противодействию коррупции начала расследование в отношении генпрокурора…

    София – 31 января (БТА). Комиссия по борьбе с коррупцией и конфискацией незаконно приобретенных активов (CCUAA) начала расследование в отношении прокурора Ге…

  • Правительство приняло проект бюджета на 2022 год, премьер-министр заявил, что это будет бюджет роста

    София – 31 января (БТА). Правительство приняло в понедельник государственный бюджет на 2022 год. Это будет бюджет роста, заявил прессе премьер-министр Кирилл Петков…

  • БТА представляет мультимедийную выставку, посвященную мастеру Владимиру Димитрову

    София — 31 января (БТА) — Мультимедийный проект «Свет и дух», посвященный 140-летию со дня рождения Владимира Димитрова — Мастера, wi. ..

  • Более 500 000 дел возбуждено в единой судебной информационной системе за 18 месяцев

    София – 31 января (БТА) – За 18 месяцев с момента ввода в эксплуатацию в единой судебной информационной системе было возбуждено более 500 000 дел…

  • отзывов | Any Thyme — Услуги шеф-повара и планирование мероприятий

    «Аманда — преданный своему делу и талантливый шеф-повар. Она знает традиции, когда дело доходит до приготовления пищи, но использует современный подход к приготовлению и презентации. Она доставляет свои творения с улыбкой и всегда готова сделать дополнительный шаг. ее для наших мероприятий, мы гордимся ею и ее результатами!!»
    От команды Pottery Barn @ Rampart Commons Summerlin

    Аманда ослепляет на своей кухне.Для своей службы доставки на дом она создала для меня красивые уникальные салаты и фруктовые/овощные соки. Салаты были такими красочными и освежающе вкусными, что вы никогда бы не догадались, что они начинались как обычная «кроличья еда». Она добавляет к своему профессионализму доставку в своих модных нарядах шеф-повара!
    Робин Лич — VegasDeLuxe


    «Я хотел устроить вечеринку для некоторых из моих близких друзей и поклонников, чтобы поблагодарить их за поддержку. Аманда спланировала весь вечер и смогла создать обстановку, о которой люди до сих пор говорят! Еда была потрясающей, свидание и ореховые кростини были моими любимыми! Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что она придумает для нашего следующего мероприятия!»
    Фрэнки Морено — певец, автор песен


    «Все мы в Artiques хотим поблагодарить вас за хорошо выполненную работу.Еда, обслуживание, ваши элегантные показы, все было превосходно! Это был новый опыт для нас, и ваш опыт был очень необходим. Все наши гости отметили, насколько вкусной была еда. Аманда ты супер!
    Artiques — Лас-Вегас

    «Как модель, я постоянно нахожусь под сильным давлением, чтобы питаться здоровой пищей, что трудно для меня, потому что я люблю хорошую еду. Нанять Аманду было для меня лучшей идеей, потому что ее еда здоровая и нежирная, но все же вкусная. Она предлагает разнообразие вещей для меня, чтобы выбрать из, и я никогда не скучно.И в довершение всего, она доступна и надежна!»
    Хоуп Макбейн — модель/телеведущая


    «Мы нанимали AnyThyme для проведения ряда мероприятий, и каждый раз еда была восхитительной, презентация и обслуживание были превосходными и профессиональными. С Амандой всегда приятно работать!»
    Энтони Кулс — Cools Entertainment


    «Мы наняли AnyThyme для корпоративной вечеринки. Еда была превосходной! Обслуживание было отличным, дружелюбным, внимательным и компетентным.Весь вечер все перестали делать комплименты!»
    Мелисса Хаген — Hagen & Weil, PLLC


    «Когда мы проводили нашу ежегодную встречу компании в Лас-Вегасе, Аманда сделала это легко и без стресса, найдя прекрасное место, создав идеальную атмосферу и предоставив прекрасное разнообразие блюд с исключительным вкусом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *