Чем обработать землю в парнике после сбора урожая: Обработка теплицы после сбора урожая: дезинфекция почвы и другие мероприятия — Огород, сад, балкон — 16 ноября — 43344432594

Содержание

Чем обработать теплицу после уборки урожая / Как обработать грунт и стенки теплицы фото и видео

Рекомендуем

Чем обработать теплицу от фитофторы осенью

Как используется серная шашка для теплицы из поликарбоната?

Как правильно обеззаразить землю в теплице?

Дело в том, что создавая благоприятную среду для растений, мы создаем ее и для вредных микроорганизмов, грибов, спор плесени, гнили, а также паутинного клеща или фитофторы. Все эти напасти прекрасно растут и множатся летом и весной в тепле и влажности закрытого помещения, и успешно перезимовывают. Поэтому каждую осень следует обязательно проводить работы в закрытом грунте.

:

  • Уборка в теплице.
  • Первый этап – это чистка теплицы от ботвы и корней после сбора урожая осенью. Если растения болели, рекомендуется снять верхний слой грунта – около 15 см. Ботву больных растений лучше сжечь, а не выбрасывать в компостную яму. Вредные микроорганизмы могут перезимовать в яме, и на следующий год вы рискуете занести их снова.

    В связи с этим, не рекомендуется использовать грунт из огорода или компостной ямы, а готовить самостоятельно из торфа, песка, перегноя и смеси микроэлементов.

    Часто верхний слой грунта проливают кипятком и накрывают сверху полиэтиленом, устраивая мини-парную. Этот способ позволяет уничтожить часть грибов и спор плесени.

    Некоторые садоводы советуют перекапывать почву осенью, некоторые – не трогать ее, оставить эту процедуру до весны. Но все сходятся во мнении, что как только установится снежный покров, следует занести снег в теплицу. Растаяв весной, он увлажнит грунт.

    Для дополнительной обработки иногда используют стерилизаторы почвы, например, препарат карбатион.

  • Обработка

После того, как ботва убрана, приходит очередь самой теплицы, ее каркаса, стен и потолка. Прежде всего, нужно проверить все стыки и швы на предмет остатков листьев, в которых могут перезимовать микроорганизмы. До дезинфекции струей воды промывают стены и потолок, чтобы убрать пыль и грязь.

После этого можно приступать непосредственно к работам по обеззараживанию.

Популярные средства

  • серная дымовая шашка. Ее преимущественно применяют в теплицах из поликарбоната, так как после окуривания стеклянных помещений разрушается защитный слой стекла. После того, как вы подожгли внутри помещения серную шашку, как можно скорее покиньте его и плотно закройте. При горении шашки выделяется газ, который вреден для живых существ. По этой причине обязательно проследите, чтобы в теплице не остались кошка или собака, а также, чтобы после окончания процедуры туда никто не заходил. Теплица должна оставаться закрытой как минимум сутки, после чего ее нужно тщательно проветрить – . Преимущество серной шашки – полная обработка: очищаются не только каркас, но и верхний слой земли, а также подпорки и все остальные материалы, которые вы в ней оставите. Серная дымовая шашка эффективна не только против микроорганизмов, вирусов, паутинного клеща, но и грызунов и жуков. Минус – потенциальная опасность паров, выделяемых шашкой во время работы, для человека и домашних животных;
  • фитоспорин – один из популярных препаратов из линейки фунгицидов – химических средств для борьбы с грибковыми заболеваниями. Его применяют для обработки стен и потолка, а также верхнего слоя почвы. Обработка фитоспорином проводится только при температуре выше +10˚С.;
  • бордоская смесь – препарат, который успешно применяли для борьбы с вредителями еще наши бабушки. Это смесь извести и медного купороса, которую распыляют на стены и потолок теплицы;
  • фармайод – водорастворимый комплекс йода также распыляют на стены и потолок. Являясь природным антисептиком, йод эффективно борется с нежелательными бактериями;
  • раствор марганцовки также используют и для обеззараживания земли, и для обработки теплицы;
  • хлорная известь в сухом виде раскидывается по земле – это помогает ликвидировать микроорганизмы. Деревянный каркас теплицы отдельно обрабатывают смесью гашеной извести и медного купороса. Если растения болели паутинным клещом, концентрацию раствора увеличивают;
  • формалин – действенный, но токсичный способ обработки. Работать нужно только в маске и перчатках. Раствор формалина заливают в бороздки, нарывают грунт мешковиной, закрывают плотно двери и форточки в теплице на целый день. После чего тщательно проветривают помещение и перекапывают землю;
  • натуральные настои чеснока, табака или горчицы также эффективны для опрыскивания почвы и каркаса.

Советы по химической обработке

При разведении любого раствора для дезинфекции и работе с химикатами необходимо четко следовать инструкциям и дозировкам, указанным на упаковке, и соблюдать необходимые меры предосторожности.

  • Обработка инструментов, чистка подпорок и кольев. Обратите внимание, что на шпагате или лоскутах ткани для подвязывания также хорошо сохраняются вредные микроорганизмы. По этой же причине не следует использовать деревянные подпорки несколько сезонов подряд.

Обратите внимание, все процедуры рекомендовано проводить осенью, после сбора урожая, чтобы, во-первых, не тратить на них время весной, а, во-вторых, дать возможность выветриться остаткам обеззараживающих растворов, некоторые из которых нельзя применять перед посадкой. Обычно обработка проводится в сентябре, когда температура не ниже +8˚С.

Не поленитесь тщательно обработать теплицу из поликарбоната осенью после сбора урожая, обеззаразить землю и каркас, аккуратно убрать все остатки растений. Тщательная уборка в теплице – залог хорошего урожая.

Чем обработать теплицу после уборки урожая

Чем обработать теплицу после уборки урожая

Дело в том, что создавая подходящую среду для растений, мы создаем и неплохую среду для вредных микробов, грибов, спор плесени, гнилости, также паутинного клеща либо фитофторы. Все эти порухи отлично вырастают и умножаются летом и весной в тепле и влажности закрытого помещения, и удачно перезимовывают. Потому каждую осень следует непременно проводить работы в закрытом грунте.


Дезинфекция и дезинсекция теплицы после выращивания огурцов.


Отзывы:

НАДЕЖДА пишет: Что можно посадить после огурца ? Дымовая шашка не подойдет?

светлана васюкова пишет: Спасибо за Ваши видеосоветы, хочу спросить ,а какую культуру можно посадить после огурцов,а землю нужно удобрить и чем? это наверное будет ещё видео,Вы уж не оставляйте меня без Ваших советов,всё так правильно ,понятно, речь приятная,не напрягает,ещё раз благодарна Вам

НАДЕЖДА пишет: Что можно посадить после огурца ? Дымовая шашка не подойдет?

светлана васюкова пишет: Спасибо за Ваши видеосоветы, хочу спросить ,а какую культуру можно посадить после огурцов,а землю нужно удобрить и чем? это наверное будет ещё видео,Вы уж не оставляйте меня без Ваших советов,всё так правильно ,понятно, речь приятная,не напрягает,ещё раз благодарна Вам


1-ый шаг – это очистка теплицы от ботвы и корней после сбора урожая осенью. Если растения болели, рекомендуется снять верхний слой грунта – около 15 см. Ботву нездоровых растений лучше спалить, а не выкидывать в компостную яму. Вредные мельчайшие организмы могут перезимовать в яме, и на последующий год вы рискуете занести их опять. В связи с этим, не рекомендуется использовать грунт из огорода либо компостной ямы, а готовить без помощи других из торфа, песка, перегноя и консистенции микроэлементов.


Подготовка теплицы осенью к следующему сезону.


Отзывы:

Сергей Турай пишет: Здравствуйте, скажите пожалуйста, можна ли яблоки падолки ложить под кусты смородины, винограда, грушу, для ппрегнивания

Сергей Турай пишет: Здравствуйте, скажите пожалуйста, можна ли яблоки падолки ложить под кусты смородины, винограда, грушу, для ппрегнивания


Сперва помещение высвобождают от отплодоносивших растений, сорняков и иных зеленоватых остатков. Оставлять их до весны не рекомендуется, во-1-х, на них могут зимовать различные насекомые-вредители и возбудители грибковых болезней. Во-вторых, они будут мешать проведению работ по удобрению почвы. Для того, чтобы вырастить богатый урожай землю в теплице удобряют дважды: осенью и весной.

Далее проводят уборку самой теплицы: моют поверхности, детали каркаса и покрытие. Если растения в течение сезона не болели, то довольно легко промыть внутренние стенки водой из шланга и щеткой пройтись по деталям каркаса. Стекло, полиэтилен и поликарбонат можно помыть раствором хлорной извести (на ведро воды – 400 г) или обойтись эмульсией из хозяйственного мыла. После просыхания от влаги детали каркаса, где надо, подкрашивают.


Что делать в теплице после сбора урожая.Подготовка теплицы к зиме.


Отзывы:

Сад-огород в удовольствие! пишет: Благодарю! Замечательная теплица и дельные советы!!

Людмила Людмила пишет: Здравствуйте Лидия, а почву вы ничем не обрабатываете,максимом или фитоспорином?

Наталья Драняева пишет: Очень было бы интересно узнать, как вы боретесь с белокрылкой. В начале августа она появилась на помидорах, опрыскивала уже раз пять и актеликом ,фитоспорином и др. препоратами- но летают…. сейчас перебрались в огуречную теплицу,что делать????!!!!

САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД пишет: Хорошие советы.

Сад-огород в удовольствие! пишет: Благодарю! Замечательная теплица и дельные советы!!


После осенней дезинфекции теплицу нужно хорошо проветрить, а ее стеклянные поверхности – помыть. Делать это идеальнее всего 1-2% раствором пемоксоли, используя ранцевый опрыскиватель. После этого все протирается капроновыми щетками и снова промывается – уже чистой водой из шланга.

Теперь почву следует хорошо перекопать, удобрить навозом, перегноем и торфом – по полведра на каждый квадратный метр. Поверх удобрений желательно рассыпать еще песка и золы, в расчете по литру на ту же площадь и все это накрыть соломой. И с первым же снегом сугробы нужно будет перенести и в теплицу, чтобы они оберегали землю от промерзания, а с весенним солнышком питали ее живительной влагой.

Ранней весной, после длительных холодов, теплица накрывается вновь. После того как сойдет снег и немного просохнет в помещении, грядки посыпать древесной золой, внести гуминовое удобрение, полить мочевиной. Это касается органических удобрений. Из неорганики воспользуйтесь суперфосфатом или сульфатом калия.

Не следует забывать, что перенасыщение грунта кислотой может негативно сказаться на качестве, также количестве урожая. Поэтому использовать серные шашки для дезинфекции парников из поликарбоната следует осенью. При всем этом не стоит дожидаться заморозков.

Если парник состоит из конструкций, покрытых пленочным материалом, то мыть их следует до снятия с каркаса. Это позволит хорошо их просушить. Саму конструкцию стоит обработать хлорной известью. Разводить ее нужно соблюдая следующие пропорции: на ведро воды – 400 грамм извести. Раствор должен настояться в течение 4 часов. При всем этом средство следует периодически перемешивать.

#video_insert_place

Устойчивое земледелие — Superior Fresh

Сельское хозяйство обеспечило беспрецедентное развитие человечества, но за последние несколько сотен лет постоянно растущее население человечества истощало глобальные ресурсы. По мере того как спрос на продукты питания увеличивается, ресурсов, необходимых для роста, а именно земли и воды, становится все меньше и меньше.

Мы просто не можем удовлетворить глобальный спрос, используя традиционные методы ведения сельского хозяйства. Если мы хотим накормить мир, нам нужно принять новый подход.

Далее следует исследование различных методов ведения сельского хозяйства, включая традиционное земледелие, выращивание в теплицах и метод Superior Fresh. Мы будем сравнивать продукты и процессы выращивания, оценивая методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и долгосрочную устойчивость.

Традиционное земледелие

На традиционной ферме продукты питания выращивают в земле, и фермеры используют химические вещества, такие как удобрения и пестициды, для питания растений и борьбы с вредителями. Земля часто сильно вспахана, орошается и монокультурна, поэтому почва быстро истощается питательными веществами. Традиционное сельское хозяйство обычно считается ресурсо- и энергоемким, но высокопродуктивным.

Процесс

Поскольку сельскохозяйственные культуры выращиваются вне земли, на них распространяются сезонные и географические ограничения. В Соединенных Штатах посадка обычно происходит ранней весной, а сбор урожая — осенью (хотя существуют значительные различия в зависимости от местоположения). Аризона и Калифорния доминируют в производстве салата в США, производя более 90% всего салата, выращиваемого в США. Поскольку салат, выращиваемый на открытом воздухе, «любит прохладу», производители часто высевают и собирают урожай дважды в год: один раз весной и второй раз осенью. избегая летних температур. Кочан салата можно собирать через 65-160 дней после посева.

После сбора урожая потребуется много ресурсов, чтобы доставить этот кочан салата с фермы на ваш стол. Поскольку продукт является скоропортящимся, его необходимо хранить в прохладном месте, чтобы сохранить свежесть. Его транспортируют с поля на перерабатывающий завод, где его разрезают, промывают в холодной воде, а затем центрифугируют для удаления лишней воды. В этот момент продукт начинает разлагаться. На этом этапе его также можно обработать «хлорсодержащим соединением и/или антиоксидантом для сохранения во время стирки или перед упаковкой».[9]] Затем салат упаковывают и отправляют в грузовике-рефрижераторе.

Салат, выращенный в Калифорнии, преодолевает более 2000 миль и проводит в транспорте 4-6 дней, прежде чем попасть на прилавки продуктовых магазинов Среднего Запада. Учитывая, что продукты теряют 30% своих питательных веществ всего через 3 дня после сбора урожая[11], это означает, что потребители Среднего Запада получают продукт со значительно меньшей питательной ценностью.

Безопасность пищевых продуктов

Болезни пищевого происхождения убивают 3000 человек и заболевают примерно 48 миллионов человек в год в Соединенных Штатах. За последнее десятилетие произошло опасное увеличение вспышек, связанных с продуктами, особенно с салатом. Федеральным ответом на кризис болезней пищевого происхождения стал Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный в 2011 году, который уполномочивает FDA регулировать безопасность пищевых продуктов на уровне ферм.

FDA создало семь категорий и соответствующих правил, одним из которых являются Стандарты выращивания, сбора, упаковки и хранения продуктов для потребления человеком, известные как Правила FSMA по безопасности продуктов.[17] В рамках этого правила есть несколько ключевых требований, а именно:

  1. Сельскохозяйственная вода — правила, предписывающие тестирование воды, которая непосредственно применяется для производства продукции, и воды, используемой для косвенных целей (например, для мытья рук во время и после сбора урожая, для мытья пищевых продуктов). -контактные поверхности, для приготовления льда и т. д.)

  2. Биологические поправки к почве — рекомендации по использованию сырого навоза и стабилизированного компоста

  3. Проростки — специальные правила, помогающие предотвратить заражение проростков, которое часто связано со вспышками.

  4. Домашние и дикие животные – правила, касающиеся соблюдения требований к пастбищным животным, рабочим животным и проникновению диких животных

  5. Обучение рабочих, здоровье и гигиена — требования по предотвращению заражения человека

Поскольку продукты, выращенные на традиционных фермах, выращиваются в земле, они подвергаются риску воздействия множества патогенов; одна из самых смертоносных недавних вспышек была связана с дикими свиньями, бегущими по полю мускусной дыни. В 2018 году салат ромен был связан с несколькими вспышками болезней пищевого происхождения, включая вспышку E. coli O157, которая была связана с сельскохозяйственным водоемом на ферме в Калифорнии. [20] Химические вещества, применяемые к неорганическим продуктам, не обязательно убивают патогены и не защищают от заражения инородными телами.

Салат романо и другие салаты особенно уязвимы к заражению, потому что они не проходят «стадию уничтожения» во время обработки. Этап уничтожения — это этап процесса производства пищевых продуктов, на котором пищевой продукт обрабатывается (обычно нагреванием), чтобы обеспечить уничтожение любых патогенов, передающихся с пищей. Поскольку такие продукты, как ромэн, употребляются в сыром виде и не проходят стадию уничтожения, риск заражения выше.

Воздействие на окружающую среду

Обычная ферма — это очень ресурсоемкая операция, требующая значительно больше земли и воды, чем другие методы ведения сельского хозяйства.

Традиционные фермы отдают приоритет производству и урожайности в ущерб качеству почвы, здоровью растений и экологической устойчивости. Монокультуры вредны для экологии почвы,[19] использование воды на обычной ферме невероятно неэффективно, а стоки от химических обработок, таких как пестициды и удобрения, могут загрязнять местную питьевую воду и воздействовать на соседние экологические системы.

Из-за ущерба, наносимого окружающей среде, и огромного количества ресурсов, которые для этого требуются, мы не считаем традиционное сельское хозяйство устойчивым методом производства продуктов питания для планеты.

Выращивание в теплицах

Промышленная сельскохозяйственная система имеет серьезные недостатки, и спрос на альтернативы традиционному сельскому хозяйству растет. Одной из таких альтернатив является домашнее хозяйство. Домашнее хозяйство включает в себя выращивание в теплицах, гидропонику и вертикальное земледелие. Мы решили сосредоточиться на выращивании в теплицах/гидропонике, поскольку вертикальное земледелие еще не достигло масштабов, необходимых для проведения точного сравнения.

Процесс

В теплице продукты можно выращивать гидропоникой, то есть растения выращивают в питательных растворах без почвы. Растения без глубокой корневой системы, такие как салат, травы, клубника, помидоры и сладкий перец, — все это отличные кандидаты для гидропонных систем.

В отличие от традиционного земледелия, где семена сажают в землю и остаются там до сбора урожая, тепличные растения транспортируются на нескольких критических этапах цикла роста. Поскольку теплицы позволяют полностью контролировать ресурсы и окружающую среду, производители могут дать растению именно то, что ему нужно на каждом этапе, что приводит к более быстрому циклу роста и повышению урожайности. Урожайность теплиц может быть в 20 раз выше, чем при выращивании в открытом грунте.[4]

Теплицы не имеют тех же географических ограничений, что и обычные фермы. Растения, выращенные в помещении, могут хорошо расти в климате и в сезоны, которые не подходят для выращивания на суше, например, на Среднем Западе США. Такая географическая гибкость позволяет значительно сократить время транспортировки тепличных продуктов.

Безопасность пищевых продуктов 

Правила производства FSMA содержат несколько иные правила для тепличных хозяйств. Четыре основные области регулирования:  

  1. Здоровье и гигиена 

  2. Качество оросительной воды и управление ею

  3. Животные и отходы 

  4. Санитарная обработка оборудования, инструментов и поверхностей теплицы

3

2 02 В отличие от растений на обычной ферме, тепличные продукты защищены от элементов и многих загрязнений. Одним из самых больших рисков для безопасности пищевых продуктов в теплицах является поливная вода. Теплицы могут получать воду из различных источников, включая городское водоснабжение, поверхностные воды, резервуары, дождевую воду и подземные водоносные горизонты. Неочищенная поверхностная вода (например, из пруда) считается наиболее подверженной риску загрязнения.

Другим потенциальным источником загрязнения в теплице является технологическое оборудование. Ящики и корзины для транспортировки, инструменты для размножения и поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, могут быть загрязнены, если не соблюдаются надлежащие меры безопасности пищевых продуктов. Правило производства требует, чтобы все оборудование было легко дезинфицировать.

Воздействие на окружающую среду

Выращивание в теплицах является эффективным способом выращивания продуктов питания на относительно небольшом участке земли без ущерба для качества почвы. В теплице производители могут дополнить солнечный свет светодиодами, что позволит растениям расти быстрее и сильнее. Производители теплиц также используют значительно меньше воды, так как системную воду можно фильтровать и повторно использовать в процессе производства, а не просто сбрасывать в землю.

Продукты, выращенные на обычной ферме, имеют гораздо больший углеродный след, чем продукты, выращенные в теплицах, потому что теплицы можно строить в любых климатических и географических условиях, что устраняет необходимость транспортировки продуктов на большие расстояния (и связанные с этим выбросы углерода). с такими транспортами). Таким образом, выращивание в теплицах является более устойчивым методом производства продуктов питания, чем обычное сельское хозяйство, но оно по-прежнему требует ресурсов и инвестиций.

Метод Superior Fresh

В Superior Fresh мы находимся в собственной категории. Мы используем модель аквапоники, чтобы выращивать самую красивую, вкусную и лучшую для вас рыбу и продукцию на рынке!

Рыба, полезные бактерии и растения находятся в естественном симбиозе. Аквапоника — это способ использовать эти отношения для выращивания пищи. Superior Fresh производит почти 3 миллиона фунтов безопасных, чистых, сертифицированных органических продуктов каждый год.

Process

Мы выращиваем атлантического лосося и стальноголового лосося, а также листовую зелень на нашей семейной ферме в Хикстоне, штат Висконсин. Наша современная система фильтрации воды удаляет твердые частицы из рыбного домика. Затем полезные бактерии расщепляют твердые вещества, превращая их сначала в нитриты, а затем в нитраты. Затем богатая нитратами вода циркулирует в теплице, где растения поглощают питательные вещества, очищая воду в процессе. Затем чистая вода циркулирует обратно в рыбный домик. Мы не сбрасываем производственную воду, что означает отсутствие отходов воды!

В нашей теплице семена сажают ежедневно, а затем перемещают в темное помещение с высокой влажностью для прорастания. После прорастания сеянцы перемещаются в помещение для выращивания, где они получают богатую питательными веществами воду и светодиодное освещение. Затем молодые растения перемещают в основную теплицу, где они плавают на плотах от одного конца теплицы к другому, получая все свои питательные вещества из богатой нитратами воды внизу. После одного рейса их осматривают на предмет здоровья, пересаживают на более крупные плоты и отправляют обратно по всей длине теплицы. После созревания салат собирают и отправляют ежедневно. В общей сложности этот процесс занимает около 21 дня на одно растение.

В рыбном цеху мы инкубируем нашу сертифицированную здоровую икру в собственной инкубационной комнате. Примерно через месяц инкубации начинают вылупляться молодые рыбы или мальки. Мальков помещают в резервуары для первого кормления, где они начинают плыть против течения и приучаются есть самостоятельно после того, как поглотят желток и шарик масла. Как только рыба готова, мы запускаем смолтификацию, контролируя количество света, которое получает рыба, чтобы имитировать зиму. После того, как рыба достигает 1 фунта, ее перемещают в аквариум для выращивания. Мы гуманно собираем каждую рыбу вручную, когда она достигает 10 фунтов (примерно через 24 месяца после прибытия на нашу ферму). Наши методы выращивания рыбы сертифицированы BAP (Best Aquaculture Practices), а наш лосось отмечен как «Лучший выбор» по программе наблюдения за морепродуктами аквариума Monterey Bay.

Безопасность пищевых продуктов

Безопасность превыше всего в Superior Fresh. Наша теплица сертифицирована SQF (Safe Quality Food), что означает, что мы прошли строгие испытания на безопасность продуктов питания от фермы до стола. Как пояснило сертифицирующее учреждение, «Программа SQF предназначена не для получения сертификата, а для создания надежной программы безопасности пищевых продуктов». [18] Чтобы проиллюстрировать, насколько серьезно мы относимся к безопасности пищевых продуктов, ниже мы рассмотрим каждое из правил, касающихся теплиц, изложенных в правиле производства FSMA:

  • Здоровье и гигиена: Superior Fresh предписывает мытье рук и ванночки для ног для всех, кто входит в теплицу или рыбный домик. Мы предлагаем сотрудникам, работающим полный рабочий день, оплачиваемый отпуск, чтобы предотвратить выход на работу больных сотрудников.

  • Качество оросительной воды и управление ею: Superior Fresh демонстрирует исключительное управление водой. Мы повторно используем ВСЕ нашей воды в нашей замкнутой системе. Поскольку мы выращиваем на аквапонике, нам не нужно полагаться на системы верхнего орошения (в трубах которых могут содержаться опасные бактерии).

  • Животные и отходы : Мы представляем собой полностью закрытое здание с многоступенчатым входом в теплицу, что предотвращает проникновение вредителей на объект. Все растительные остатки быстро удаляются из теплицы, чтобы препятствовать активности животных.

  • Санитарная обработка оборудования, инструментов и поверхностей теплицы: Все технологическое оборудование тщательно очищается после каждого использования. У нас есть письменный санитарный график, который соблюдают все сотрудники.

Воздействие на окружающую среду

Устойчивое развитие является основной ценностью Superior Fresh, и мы гордимся эффективностью всей нашей деятельности, от повторного использования воды до количества продукции, которую мы можем выращивать на той же площади, что и обычная ферма. (в 30 раз больше!)

Наша ферма расположена на участке площадью 800 акров, но сама ферма занимает всего около 10 акров. Остальная часть собственности предназначена для восстановления земель. Мы разделяем собственность с нашей дочерней компанией Freshwater Family Farms, чтобы восстановить естественную дубовую саванну, вернув местную флору и фауну, которых не было в этом районе десятилетиями.

Поскольку мы понимаем воздействие транспортировки продуктов питания на большие расстояния на окружающую среду, мы стремимся продавать нашу продукцию на Среднем Западе. Нам нравится поставлять свежую листовую зелень и лосося клиентам в нашем регионе круглый год. Мы считаем, что метод Superior Fresh — это лучший, самый устойчивый и безопасный способ накормить мир.

Источники:

  1. Органическое и традиционное земледелие: https://rodaleinstitute.org/why-organic/organic-basics/organic-vs-conventional/

  2. Сравнение земли и ресурсов: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4483736/

  3. Экономика местного вертикального и тепличного хозяйства становится конкурентоспособной https://agfundernews . com/the-economics-of-local-vertical-and-greenhouse-farming-are-getting-competitive.html

  4. Выращивание в теплицах и выращивание в открытом грунте https://www.westarseeds.com/greenhouse-vs- выращивание в открытом грунте, в чем разница/

  5. Устойчивое и традиционное сельское хозяйство https://you.stonybrook.edu/environment/sustainable-vs-conventional-agriculture/

  6. Традиционное сельское хозяйство https://www.appropedia.org/Conventional_farming

  7. https:/ /www.agmrc.org/commodities-products/vegetables/lettuce

  8. https://gilmour.com/growing-lettuce

  9. http://www.foodcrumbs.com/2012/10/31/lettuce -заготовка-хранение-транспорт/

  10. https://cals.arizona.edu/crops/vegetables/cropmgt/az1099.html

  11. https://www.chicagotribune.com/dining/ct-xpm-2013-07-10-chi-most- продукция-теряет-30-процентов-питательных веществ-три-дня-после-урожая-20130710-story.html

  12. https://homeguides. sfgate.com/plants-grow-better-greenhouses-47175.html

  13. https://www.nationalgeographic.org/encyclopedia/agriculture/

  14. https://www.ama-assn.org/delivering-care/public-health/foodborne-illnesses-kill-3000- год-что-врачи-могут-сделать

  15. https://www.cdc.gov/listeria/outbreaks/cantaloupes-jensen-farms/index.html

  16. https://www.fda.gov/food/guidance-regulation-food-and -диетические-добавки/пищевая безопасность-модернизация-акт-fsma

  17. https://www.fda.gov/food/food-safety-modernization-act-fsma/fsma-final-rule-produce-safety

  18. https://www.sqfi.com/why-get-certified/about-sqf-program/

  19. Влияние традиционных и органических методов ведения сельского хозяйства на экологию почвы: http://www.inquiriesjournal.com/ статей/1529/воздействие традиционных и органических сельскохозяйственных технологий на почву и экологию

Superior Fresh NewsGuest User Устойчивое развитие

0 лайков

ферм, которые собирают урожай солнца дважды

В теплице в Санта-Крус, Калифорния, помидоры ярко-красные, лимоны кажутся немного оранжевыми, а зеленый базилик ярко-розовым. Это не проект генетической модификации, а научный эксперимент. Эти растения растут в полумраке оранжереи, сделанной из пурпурных солнечных панелей. Методы, которые садоводы используют для выращивания своей продукции, также помогают регенерировать почву под ними.

Это сооружение является лишь одним из примеров двойного земледелия, растущей практики объединения сбора солнечной энергии и регенеративного земледелия или садоводства в одних и тех же местах. Эта практика будет бороться с изменением климата на нескольких фронтах: вода, почва и энергия, позволяя одному и тому же участку земли давать чистую энергию и больше еды, чтобы накормить растущее население, в то время как более здоровая почва способна удерживать больше воды и улавливать больше углерода. чем химически обработанная почва.

Солнце вверху, почва внизу

В Блаффтоне, штат Джорджия, Уилл Харрис с 1995 года занимается регенеративным земледелием на своем ранчо White Oak Pastures (см. стр. 16). Он один из фермеров, которые обучают других тому, как добиться успеха с регенеративным сельским хозяйством через нашу Сеть углеродного земледелия, входящую в состав Центра решений в области устойчивого развития Green America. И в настоящее время он ведет переговоры о том, чтобы стать управляющим землей для Silicon Ranch, солнечной компании, которая только что купила 2000 акров земли, примыкающей к его ферме площадью 3200 акров.

Уилл Харрис с некоторыми из своих животных на пастбище White Oak Pastures в Блаффтоне, Джорджия. Фото Энджи Мосье.

По соглашению Silicon Ranch будет платить Харрису за управление землей под солнечными панелями и вокруг них (около 800 акров под ними и 1200 акров вокруг), используя его регенеративные методы, которые включают укладку компоста; посадка различных видов, таких как бобовые и травы; и пас своих животных: коров, коз, овец, кур, индеек, свиней, уток, цесарок и кроликов.

Солнечные компании обычно разрывают и выравнивают землю под массивами в процессе установки солнечных панелей, а когда они заканчивают строительство, они ограничивают растительность, потому что не хотят, чтобы их панели были затенены разросшейся травой или деревьями. Обычно солнечные фермы используют химические пестициды, чтобы держать сорняки под своими панелями под контролем, и они нанимают ландшафтных дизайнеров, чтобы растительность была короткой.

«Инженерный подвиг по созданию механических панелей, которые собирают энергию солнца и передают ее по проводам в ваш дом, — это просто блестящий акт инженеров», — говорит Харрис. «Но нельзя ожидать, что эти люди будут знать о балансе и биологической науке, которые происходят в хорошо управляемой экосистеме. Для [солнечного инженера] все дело в том, чтобы строить с нуля, не обращая внимания на то, что происходит с нуля».

Но с помощью Харриса ферма Silicon Ranch в Блаффтоне не будет содержать пестицидов, а земля под оборудованием компании будет использована с пользой для выращивания продуктов питания, а не просто останется под паром. Харрис рассматривает сотрудничество между фермерами и солнечными электростанциями как естественное партнерство, которое принесет пользу людям, земле и экосистемам.

Когда Харриса спросили, какую выгоду он увидит от этого сотрудничества, он ответил, что просто хочет развивать регенеративную экосистему в своем регионе. Он объясняет, что это одна из 20 ферм с комплексным управлением, сертифицированных The Savory Institute, организацией, которая работает с фермами, чтобы внести изменения в регенеративное сельское хозяйство, а затем использует эти фермы в качестве рабочих классов для обучения других. Он гордится тем, что делает землю более здоровой, выращивает животных таким образом, чтобы они имитировали их в природе, и обучает людей регенеративному сельскому хозяйству.

План Харриса состоит в том, чтобы регенерировать почву под солнечными панелями Силиконового ранчо и вокруг нее настолько, чтобы однажды использовать это пространство для выращивания сертифицированных органических культур. Поскольку земля, на которой будет располагаться массив, ранее не подвергалась регенеративному управлению, первым шагом команды пастбища Уайт-Оукс будет укладка компоста и посадка смеси трав, бобовых и опылителей, которые начнут поглощать углерод и привлекать микроорганизмы. . Как только эти растения заработают, землю можно будет использовать для выпаса животных. Помет животных также поможет восстановить землю. Со временем он станет пригодным для выращивания сертифицированных органических овощей.

«В здоровой экосистеме одновременно происходит множество циклов: углеродный, водный, энергетический, минеральный, микробный», — объясняет Харрис. «При обычном солнечно-электрическом массиве эти циклы были бы нарушены — задача состоит в том, чтобы ограничить растительность; не было уделено никакого внимания тому, чтобы поддерживать цикличность циклов. Когда циклы работают должным образом, они втягивают углерод и другие парниковые газы в почву посредством фотосинтеза, и они там изолируются».

Силиконовое ранчо и пространство двойного назначения White Oak Pasture, по прогнозам, будут доступны в ближайшие несколько лет.

Выращивание в пурпурном свете

В пурпурной теплице на территории кампуса Калифорнийского университета в Санта-Круз (UCSC) профессор и физиолог растений Майкл Лойк и его лаборатория проводят испытания, чтобы выяснить, насколько хорошо тепличные растения могут расти под солнечными батареями. Работники лаборатории используют методы регенеративного выращивания.

Лоик начал свой проект после того, как его коллеги Сью Картер и Гленн Алерс разработали пурпурные солнечные панели. В отличие от обычных панелей, эти фотоэлектрические системы, селективные по длине волны (WSPV), пропускают солнечный свет в определенных частях спектра видимого света, собирая волны зеленого и синего цветов для выработки энергии. Пара попросила Лойка проверить влияние выращивания растений в системах WSPV.

Розовое стекло теплиц Калифорнийского университета в Санта-Круз пропускает солнечный свет и выполняет двойную функцию в качестве солнечных панелей, вырабатывающих энергию. Фото предоставлено Майклом Лоиком.

Теплицы в настоящее время покрывают 9 миллионов акров на Земле, а это означает, что технология WSPV может снизить зависимость от грязной энергии для питания сельскохозяйственной отрасли. Если мир не примет срочных мер по восстановлению почв, опустынивание и деградация могут сделать в будущем меньше земли доступной для сельскохозяйственных целей, что может означать рост зависимости от продуктов, выращенных в теплицах.

Лаборатория обнаружила, что 20 сортов помидоров, а также огурцы, лимоны, лаймы, перцы, клубника и базилик процветали (и без пестицидов) под розовыми панелями крыши. Все растения росли так же быстро и хорошо в этом менее ярком, более прохладном месте, а томаты потребляли на пять процентов меньше воды, чем в обычной чистой теплице. Из-за относительной тени теплицы вода дольше остается в почве, прежде чем испарится, что объясняет это изменение.

Но сельское хозяйство двойного назначения не всегда похоже на выращивание растений в пурпурной теплице. На самом деле, это редко выглядит так. Чаще всего это похоже на установку, над которой работает Грег Бэррон-Гаффорд в Аризонском университете в Тусконе и в Biosphere 2 в Oracle, штат Аризона.

Фермерство под солнечными панелями 

Исследование, проведенное в 2016 году Университетом Мэриленда и Университетом Аризоны, показывает, что большие солнечные фермы, как правило, накапливают тепло как в самих панелях, так и за счет удержания горячего воздуха под ними. Бэррон-Гаффорд обнаружил, что жители Аризоны особенно обеспокоены тем, как солнечные фермы могут обогревать их и без того изнуряющие сообщества. Он объяснил, что земли, предназначенные для новых солнечных батарей, часто находились в исторически сельскохозяйственных общинах, и семьи не решались впустить промышленность, если это означало отказ от их сельскохозяйственного наследия и отопление их региона.

Эти идеи вдохновили Университет Аризоны на проект под названием «агроэлектроэнергетика» — термин, объединяющий слова «сельское хозяйство» и «фотоэлектричество».

«Нам было интересно, сможете ли вы совместить сельскохозяйственное производство и солнечные установки. Не могли бы вы допустить использование этого источника зеленой энергии, но позволить сельскохозяйственному образу жизни остаться в обществе?» — говорит Бэррон-Гаффорд.

Чтобы найти ответы на эти вопросы,  Ph.D. Студенты, старшекурсники и преподаватели приступили к посадке на участках размером 60 на 30 футов (размером примерно с общественный сад), которые они разместили как под солнечными батареями, так и в обычных солнечных условиях. Было важно, чтобы они установили вольтаику на высоте, где под ней могли проехать тракторы, что сделало участки внизу пригодными для использования в больших масштабах, поэтому панели были установлены на высоте 15 футов от земли.

Далее он объясняет, что на тестируемых участках они используют несколько методов регенеративного земледелия: человеческая сила, компост, отсутствие химикатов и разнообразие видов растений для выращивания подлеска, который привлекает опылителей и отпугивает травоядных.

«Помимо более эффективного использования наших земель, сокращения использования орошения из-за более низкой скорости испарения [благодаря тени, которую обеспечивают панели] и увеличения производства возобновляемой энергии, наш подход двойного использования или «совместного использования солнечной энергии» говорит о нескольких основных принципах. регенеративного земледелия».

Результаты

На садовых участках в Аризоне выращивают ингредиенты для сальсы — помидоры, перец, кинзу и лук. Как и лаборатория Лойка, Бэррон-Гаффорд продолжала искать недостатки проекта, но не нашла их.

Он обнаружил, что, когда под солнечными панелями находилась растительность, эффект потепления, о котором так беспокоились аризонцы, исчезал. С садом внизу условия под панелями намного прохладнее, частично из-за тени, а частично из-за того, что растения «потеют» и создают влагу в процессе транспирации. Более низкая температура под панелями приводит к замедлению испарения примерно на 50 процентов, а это означает, что команда может поливать растения через день, а не один раз в день, как им пришлось бы делать на солнце.

Предварительные исследования лаборатории Barron-Gafford показывают, что охлаждение оказывает значительное влияние на рабочих (или домашний скот, если они присутствуют), поскольку тесты зафиксировали температуру кожи под массивом на 20°F ниже. Кроме того, хотя панели наполовину сократили воздействие солнечного света на сады, это уменьшило максимальный потенциал растений только на десять процентов.

И, как и работа на ферме Харриса, посадка сельскохозяйственных культур под этими солнечными панелями дает жизнь там, где ее обычно нет, особенно в регионе, в котором работает Бэррон-Гаффорд, где людям приходится выбирать между менее производительными сельскохозяйственными угодьями. земля и стабильный доход от солнечной утилиты, которая может быть заинтересована. Как и Харрис, они могут иметь и то, и другое.

Солнечный симбиоз

Эти экземпляры регенеративных пространств двойного назначения не стоят особняком. В исследовательских университетах от Миннесоты до Массачусетса, от Калифорнии до Германии исследования показывают, что солнечная энергия не только не мешает растениям, но и часто может иметь симбиотические отношения. Также проводятся исследования с домашним скотом, чтобы проверить, как овцы и куры могут сосуществовать с производством возобновляемой энергии, и целостные фермеры, такие как Уилл Харрис, претворяют эти идеи в жизнь.

«Каждый маленький клин, который мы можем вложить в использование энергии обществом, который уменьшает нашу зависимость от сжигания угля или нефти для производства электроэнергии, тем лучше», — говорит Лойк. «Часть работы, которую мы делаем, заключается в разработке этих клиньев — небольших технологических штучек для сокращения выбросов парниковых газов».

Учащиеся начальной школы Манцо в Тусоне, штат Аризона, изучают регенеративные сады, высаженные под солнечными панелями — эксперимент Университета Аризоны в области двойного использования в сельском хозяйстве. Фото Моисея Томпсона.

Университет Аризоны воспроизвел агроэлектрический проект в двух местных начальных школах, где дети участвуют в посадке, сборе данных о выращивании растений, сборе урожая и продаже своих товаров на фермерском рынке, который проводится раз в две недели, чтобы принести пользу садовая программа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *