Соленая черемша на зиму | Рецепты от Каспия
Главная
/
Рецепты
/
Соленая черемша на зиму
В каждом листочке черемши находится огромный запас витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с инфекциями. Иметь такую зеленую ароматную «аптечку» у себя дома в долгий осенне-зимний период никогда не будет лишним. Чтобы максимально сохранить пользу черемши, нужно учесть ряд моментов:
- собирать и покупать черемшу лучше всего с начала мая и до конца июня; с момента начала цветения она теряет потребительские свойства;
- обязательно спросите продавца о том, где выращена черемша; желательно, чтобы в прохладе, так как теплицы негативно сказываются на свойствах дикого чеснока;
- начинать консервирование лучше всего непосредственно после сбора;
- сушить черемшу не рекомендуется – так она теряет почти все полезные свойства.
Итак, заготовка соленой черемши на зиму – это возможность побаловать себя полезной ароматной яркой закуской, а также приготовить изумительные голубцы, салаты, пирожки и наваристые супы. Рецепт приготовления очень прост и подойдет даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- Черемша − 8-10 больших пучков.
- Соль – 100 гр.
- Вода – 2 л.
- Хрен, укроп, перец горошком и душистый, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промойте длинные стебельки черемши вместе с листьями. Для того чтобы они не горчили, необходимо замочить их в холодной воде.
- В это время можно заняться приготовлением солевого раствора. Указанное количество соли соедините с двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Заготовленные листья свяжите в пучки по 15-20 штук либо крупно нарежьте – это делается для более плотного и упорядоченного размещения в емкости.
- Поместите черемшу в емкость.
Каждый слой черемши перемежайте с пряностями: хреном, укропом, перцем.
- Заливать тару с черемшой нужно еще теплым соленым раствором.
- Положите получившуюся заготовку под гнет – он должен быть не слишком тяжелым.
- На 4-5 дней можно оставить заготовку при комнатной температуре для брожения
- При появлении пены на поверхности ее необходимо удалять, тщательно промывая гнет.
- По истечении срока соления черемшу надо разложить по баночкам, добавив в них рассол.
- Нужно закатать банки и отправить их в прохладное помещение.
Это прекрасное блюдо будет отличным дополнением к ужину в теплом семейном кругу. Аппетитный аромат и приятный вкус черемши сочетается с отварным картофелем, мясными блюдами и холодцом. Порадуйте своих близких и запаситесь здоровьем!
Купить черемшу в больших объемах вы можете в ООО «Каспий». Обращайтесь к нам по телефонам: + 7 (499) 391-18-86, +7-926-703-93-07, +7 (925) 837-55-65. Мы рады предложить оптовикам качественную и вкусную продукцию.
Черемша на зиму — 5 рецептов приготовления простых и вкусных с фото пошагово
Черемша 1 кг Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.л.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Маринованная черемша
Обязательно замаринуйте на зиму 1–2 баночки черемши по предлагаемому рецепту. Она, как кладезь витамина С, минералов и фитонцидов, поможет зимой бороться с любой простудой. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- Черемша – 1 кг.
- Питьевая вода – 1 л.
- Соль – 50 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Уксус столовый 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно подготавливаем баночки и крышки для консервации.
Шаг 2. Баночки вымываем с добавлением соды. Затем стерилизуем их любым удобным для вас способом. Крышки просто кипятим.
Шаг 3. Черемшу для заготовки тщательно перебираем, удаляя сухие участки и испорченные жучками листья.
Шаг 4. Затем хорошо промываем растения проточной водой, потому что на них всегда есть песок. Промытую черемшу помещаем в дуршлаг для удаления лишней воды.
Шаг 5. Нарезаем черемшу кусочками до 10 см в длину.
Шаг 6. Перед маринованием, черемшу нужно обязательно пробланшировать. Для этого, ее в дуршлаге погружаем на несколько секунд в крутой кипяток, а затем под холодную проточную воду, иначе растения станут желтыми и сварятся.
Шаг 7. В отдельной кастрюльке варим заливку из необходимого количества сахара, соли и чистой воды. Кипятим заливку 5 минут и в конце наливаем столовый уксус.
Шаг 8. Бланшированную черемшу плотно укладываем в подготовленные баночки и наливаем горячую заливку. Баночки накрываем стерильными крышками.
Шаг 9. Затем баночки с черемшой стерилизуем в отдельной емкости по общепринятым правилам. Время стерилизации: пол-литровые баночки – 5 минут.
Шаг 10. Баночки закатываем крышками и оставляем в перевернутом состоянии и под теплым пледом до полного охлаждения. Храним маринованную черемшу в темном холодном месте.
Кушайте на здоровье!
Засолка черемши на зиму
Вашему вниманию представляется рецепт превосходного дополнения к свежему борщу, рассольнику и холодному мясу. Только солить нужно исключительно побеги растения, а не листья. Рецепт простой и не требует стерилизации и закатки, а только хранения в холодном месте. Согласно ему, можно заготовить любое количество черемши.
Ингредиенты:
- Черемша – 120 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимое для заготовки. Черемшу в пучках руками разделяем на отдельные растения и тщательно каждое растение промываем в холодной воде, так как на нем находится много пыли и грязи.
Шаг 2. Все растения обсушиваем с помощью бумажных салфеток и полотенца.
Шаг 3. Затем промытую черемшу шинкуем средними кусочками или оставляем растения целыми и помещаем их в глубокую миску.
Шаг 4. Насыпаем к черемше соль (йодированную не использовать), в рассчитанном количестве и перемешиваем с легким нажимом.
Шаг 5. Подготовленную черемшу с солью плотно прижимая, чтобы не остался воздух, укладываем в чистую банку или пластиковый контейнер.
Шаг 6. Емкость с соленой черемшой плотно закрываем крышкой и ставим на трое суток в холодильник. За это время черемша хорошо засолится и приобретет свой вкус.
Шаг 7. Перед употреблением, ее немного промываем холодной водой и подаем к нашим блюдам.
Приятного аппетита!
Как мариновать черемшу в банках
Неповторимость изумительного вкуса маринованной черемши, сделала ее любимым дополнением ко многим блюдам. Это закуска для гурманов. Не пропустите время заготовки и обязательно приготовьте пару баночек для зимнего стола. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты:
- Черемша – 500 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Столовый Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
- Семена укропа и кориандра – по 1 щепотке.
- Лист лавра – 2 шт.
- Горошки черного перца – 10 шт.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем с пищевой содой литровые баночки для консервации и любым способом их стерилизуем. Крышки кипятим.
Шаг 2. Черемшу перебираем, удаляя сухие и поврежденные участки, и тщательно промываем проточной водой.
Шаг 3. Затем шинкуем растения кусочками до 4 см в длину и плотно укладываем их в подготовленные баночки.
Шаг 4. В отдельной кастрюльке варим маринад из воды, сахара, соли и специй, согласно рецепту.
Шаг 5. Маринад кипятим на маленьком огне в течение 5 минут, в конце добавляем уксус.
Шаг 6. Маринадом заливаем черемшу, заполняя баночки по самый верх.
Шаг 7. Баночки сразу плотно закупориваем стерильными крышками и переворачиваем дном вверх. Оставляем баночки в перевернутом виде до полного остывания, а затем определяем на хранение в прохладное место, лучше в холодильник.
Шаг 8. В течение одного месяца, черемша хорошо замаринуется, и ее можно будет кушать, хотя вкусной будет уже через несколько дней.
Шаг 9. Готовую маринованную черемшу можно подавать отдельной закуской или к салатам, соусам и блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Черемша маринованная «Зимняя сказка»
По данному рецепту вы можете заготовить на зиму из молодых и сочных побегов черемши очень вкусную, хрустящую и полезную закуску. Сказочный вкус блюду придадим смородиной.
Ингредиенты:
- Зелень черемши – 2 кг.
- Смородина мороженная (красная или черная) – 1 ст.
- Вода – 2 л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помойте и любым способом простерилизуйте пол-литровые баночки для заготовки.
Шаг 2. Листочки черемши поместите в глубокую миску и на один час залейте холодной водой, чтобы удалить горьковатый привкус растения.
Шаг 3. Черемшу перед маринованием пробланшируйте, опустив ее на дуршлаге на одну минуту в крутой кипяток, а затем в очень холодную воду. Это сохранит насыщенность зеленого цвета черемши и придаст ей вкусный хруст.
Шаг 4. Ягоды смородины промойте и несколько минут поварите в небольшой кастрюльке.
Шаг 5. Черемшу плотно уложите в стерильные баночки, пересыпая листья, ягодами смородины.
Шаг 6. Сварите из воды, соли и сахара маринад для консервирования. В сваренный маринад налейте указанное количество яблочного уксуса.
Шаг 7. Горячим маринадом залейте черемшу в баночках, заполняя их до верха.
Шаг 8. Баночки закатайте стерильными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.
Шаг 9. Затем перенесите их на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7000 мкг | 900 мкг | 388.9 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.![]() | 1 | 10 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 36.1 |
Витамин В4 | 65 мг | 500 мг | 0.6 | 6.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.6 | 17 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.![]() | 57.5 |
Витамин В9 | 400 мкг | 400 мкг | 4.8 | 50 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1000 мкг | 90 мкг | 53.3 | 555.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.![]() | 15 мг | 2.2 | 22.7 |
Биотин | 85 мг | 50 мг | 8.2 | 85 |
Витамин К | 216 мкг | 120 мкг | 8.6 | 90 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.1 | 11.8 |
Калий | 3306.2 мг | 2500 мг | 6.![]() | 66.1 |
Кальций | 1466.6 мг | 1000 мг | 7 | 73.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.4 | 66.7 |
Магний | 233.2 мг | 400 мг | 2.8 | 29.2 |
Натрий | 23645.3 мг | 1300 мг | 87.2 | 909.![]() |
Сера | 856 мг | 500 мг | 8.2 | 85.6 |
Фосфор | 645 мг | 800 мг | 3.9 | 40.3 |
Хлор | 36078 мг | 2300 мг | 75.2 | 784.3 |
Алюминий | 30 мкг | 516.4 | 5383.3 | |
Железо | 4.![]() | 18 мг | 1.2 | 12.6 |
Йод | 93 мкг | 150 мкг | 3 | 31 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 23 | 240 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.6 | 6.4 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.![]() | 29.2 |
Медь | 768.6 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 38.4 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.3 |
Рубидий | 34 мкг | 2 мкг | 81.5 | 850 |
Селен | 9.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 8.![]() |
Фтор | 1301.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 16.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.4 | 15 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 10.3 |
Бор | 312 мкг | 1.2 мкг | 1247 | 13000 |
Ванадий | 175 мкг | 20 мкг | 42 | 437.![]() |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 6.9 | 71.4 |
Дикий чеснок (Allium ursinum) — Woodland Trust
Вкусный признак старого дикого чеснока, также известного как черемша. Ищите их в тенистых лесах, где весной они покрывают лесную подстилку.
Краткая информация
Общеупотребительные названия: черемша, черемша, щитовка, широколистный чеснок, лесной чеснок, медвежий лук-порей, медвежий чеснок
Научное название: Allium ursinum
Семейство: LiLiaceae
Происхождение: Уроженец
Сезон цветка: по июнь
Среда обитания: Woodland, Hedgerows
Что выглядит Wild Caster Os Lite?
Дикий чеснок представляет собой луковичное многолетнее растение среднего размера с характерным и острым чесночным запахом, который весной распространяется по лесам.
Листья: длинные, заостренные, овальной формы с зубчатыми краями. Они растут из основания растения и луковицы и имеют сильный чесночный аромат.
Цветы: мелкие, белые, с шестью лепестками на тонкой ножке. Около 25 цветков образуют каждую округлую цветочную гроздь, которая держится высоко на одном безлистном стебле.
Плоды/семена: черемша размножается луковицами, луковицами и очень редко семенами. Семена 2–3 мм длиной, плоские с одной стороны, черные, рассыпаются, когда надземные части растения отмирают.
Не путать с: ландышем, когда он не цветет, хотя листья дикого чеснока растут от основания растения, тогда как у ландыша два или три листа на стебле. Во время цветения ландыш легко отличить от дикого чеснока, поскольку у него белые цветы в форме колокольчика. Ландыш ядовит, поэтому обязательно полностью идентифицируйте черемшу перед кормлением.
Знаете ли вы?
Говорят, что дикий чеснок отпугивает кошек. Наверное, им не нравится запах!
Где найти дикий чеснок
Дикий чеснок широко распространен в Великобритании. Предпочитает лиственные леса и известняковые почвы. Вы также можете заметить его в кустарниках и живых изгородях, но он предпочитает влажные места.
Деревья, лес и дикая природа
Знак древнего леса
Чеснок — растение-индикатор древнего леса. Если вы заметите его во время исследования, это может быть признаком того, что вы находитесь в редкой и особой среде обитания.
Узнайте больше о древнем лесу
Фото: Эндрю Гривз / Alamy Stock Photo
Ценность для дикой природы
Дикий чеснок цветет ранней весной, поэтому раннее цветение является важным фактором для пчел и других насекомых, которые его опыляют. Луковицы также являются источником пищи для диких кабанов.
Использование дикого чеснока
Дикий чеснок является одним из ряда видов растений, присутствие которых указывает на то, что древесина древняя. Он традиционно использовался в медицине, луковица была одним из ключевых ингредиентов в тонизирующих средствах при ревматических проблемах и высоком уровне холестерина.
Это также популярный кормовой ингредиент. Его листья можно есть сырыми в салатах, бланшировать и использовать вместо шпината или приготовить из них вкусный суп и соус песто. Они имеют мягкий чесночный вкус и лучше всего раскрываются до появления цветов. Цветы также съедобны, их можно добавлять в салаты в сыром виде.
Блог
Как собирать дикий чеснок и приготовить песто из дикого чеснока
Лаура Коттам • 26 апр. 2019 г.
Что это за запах? Сезон дикого чеснока! Узнайте, как извлечь из этого максимальную пользу, из нашего руководства по поиску пищи и рецептов.
Прочтите наш рецепт
Дикий чеснок — популярный кормовой ингредиент.
Авторы и права: Ричард Беккер / WTML
Знаете ли вы?
Вторая половина латинского названия, ursinum относится к тому факту, что бурые медведи любили есть луковицу. Это также привело к двум его общим названиям — медвежий лук-порей и медвежий чеснок.
Wild Garlic Flowers Floral Photo Download Small White
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: €4,76
Загрузка
С НДС
Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара
Рекомендации по загрузке
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Загрузка
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 11 марта 2023 г.
Один любимый
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
1 товар добавлен в корзину
Посмотреть корзину и проверить
Сопутствующие товары, которые могут вам понравиться
225 драматических наложений неба для Photoshop, профессиональные фотослойные фоны для фотографов, эффект облаков, цифровые наложения фотографий с небом
реклама TIGPEEK
Реклама магазина TIGPEEK
ТИГПИК Из магазина TIGPEEK
€10,44
Валентина цифровой фон.