Черный перец — вкус и польза в одной горошине
Черный перец — одна из самых распространенных и полезных пряностей, известных миру. Просто удивительно, что при этом многие его недооценивают или вовсе избегают, считая чересчур пряным и жгучим. Попробуем разбить этот стереотип.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Открытие номер раз: черный перец — это не одна пряность, а целых четыре. Из плодов растения Piper nigrum (что переводится с латыни именно как «черный перец») кроме собственно черного перца также получают белый, зеленый и розовый, отличаются только методы:
- Черный перец — это не спелые плоды, как можно было бы подумать, а недозрелый перец, высушенный на солнце.
- Белый перец — семена зрелых плодов черного перца, лишенные оболочки.
- Зеленый перец — это снова незрелые плоды, однако засушенные особым образом.
- Розовый перец — опять незрелые плоды, высушенные схожим с зеленым перцем образом, а иногда законсервированные в рассоле или уксусе. Отмечу, что у нас более распространен другой розовый перец — плоды перуанского или бразильского перца.
- А вот душистый перец к черному отношения не имеет — это плоды пименты лекарственной, растения, которое относится к другому семейству.
Что же касается жгучести, то о ней можно говорить лишь с натяжкой. За остроту черного перца отвечает алкалоид пиперин (в жгучем перце за остроту, как известно, ответственен капсаицин), который, помимо своей деликатной жгучести, славится тем, что здорово способствует пищеварению и работе всего желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на усвоение питательных веществ клетками организма, вдобавок помогает работе мозга и делает много чего еще полезного.
В свое время я получил довольно забавный комментарий к рецепту блюда, где на 4 порции приходилась 1 столовая ложка черного перца без горки:
в этом рецепте кошмарная доза черного перца!!!! я потом кв пол дня проветривала от запаха, глаза слизились, нос заложило! на запах по любому сбежались все!!! будьте аккуратны с перцем!
Подозреваю, читательница просто-напросто перепутала черный перец с перцовым баллончиком. Не пытайтесь повторить это дома!
В каких блюдах хорош черный перец? Буквально во всех — запишите сюда все холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и гарниры, перцу найдется применение даже в некоторых напитках (вроде глинтвейна) и десертах. В тех блюдах, где основную вкусовую роль играют один-два продукта, перец выстреливает в десятку, не затеряется он и в более сложных композициях.
Главный же секрет черного перца донельзя прост: как и любая другая пряность, он, будучи размолотым, начинает стремительно терять свой аромат. Следовательно, фабричный молотый перец лучше отправить на свалку истории, а горошины дробить непосредственно перед использованием — для этого хороши ступка с пестиком или специальная мельничка, но можно обойтись и обычной скалкой. Снобы считают мельничку менее «правильным» инструментом, поскольку в ней остаются частично размолотые горошины перца, которые так или иначе частично утратят аромат — но на то они и снобы.
«Перечность» блюд — вопрос личных предпочтений: кому-то нравится много перца, кому-то и щепотки будет чересчур. По этой причине я стараюсь указывать черный перец как ингредиент, не уточняя его объем — пусть каждый перчит столько, сколько считает нужным. Тем не менее, в некоторых рецептах без указания количества перца никуда не деться. В этих рецептах указан объем перца в горошинах, поэтому если вы используете молотый (что я категорически не рекомендую), сокращайте этот объем минимум вдвое.
Персонально у меня с черным перцем связано целых два бзика. Во-первых, я перчу почти все и почти всегда независимо от уже имеющейся в блюде остроты: от этого оно становится только вкуснее, да и о пользе пищеварению забывать не будем. Во-вторых, «крапинки» грубо размолотого перца на ровной глади супа или поверх какого-нибудь салата кажутся мне чертовски сексуальными и делают блюдо аппетитнее ровно в 2 раза.
В общем, как вы уже догадались, к черному перцу я весьма неравнодушен, но не вижу ничего плохого в том, чтобы неровно дышать к столь полезной пряности. А как с этим обстоит дело у вас?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
выращивание из семян в домашних условиях и на даче
Белый, черный, зеленый, красный перец – все это специи с одного растения, собранные в разное время или обработанные с небольшими различиями в технологии. Культура широко используется в кулинарии, народной медицине, косметологии. Черный перец хорошо растет в домашних или тепличных условиях, а в регионах с мягким климатом возможно выращивание в открытом грунте летом.
Содержание
- Происхождение и описание культуры
- Ботаническое описание
- Как растет черный перец горошком
- Где растет черный перец
- Особенности выращивания на подоконнике
- Условия для выращивания org/ListItem»> Выбор и подготовка семян
- Подготовка емкости и грунта
- Технология посева
- Режим полива
- Подкормки
- Сбор урожая
Происхождение и описание культуры
Родина пряности – юго-западное побережье Индии под названием Малихабар. Название местности переводилось как земля перца. Сегодня этот штат называется Керала. Из Индии малабарская ягода (по названию произрастания – Малабарские острова) распространилась в Индонезию, потом в прочие страны на Юго-Востоке Азии. Далее черный перец горошком завезли в Африку, Америку, Европу.
Известно около 600 сортов, различающихся внешними характеристиками. Зачастую это травянистые, со стелющимся стеблем или кустарниковые виды, но встречаются деревья с прямостоящим стволом. Цветы однополые или обоеполые, небольшие, малозаметные, собраны в початочки по одиночке напротив листочков или по 2-3 в их пазухе. Образующийся плод – костянка, характеризуется жгучим вкусом. Острота пряности зависит от количества пиперина, а аромат – от концентрации эфирных масел.
Ботаническое описание
Тропическая древовидная лиана семейства Перечные достигает высоты 15 м в естественных условиях. Листья яйцевидные, серовато-зеленого окраса, кожистые, длиной 8-10 см. Цветы маленькие, белого цвета, собраны в свисающие колосья 7-10 см. После них образуются плоды в виде шара с твердой оболочкой, сначала зеленые, а по мере созревания становятся бурыми.
Недозрелые красные горошинки используются в качестве сырья для производства специи.
Один колосок длиной 8-14 см состоит из 20-30 костянок по 3-5 мм в диаметре. Корни воздушные, образуются на узлах.Плодоношение в естественной среде обитания 2 раза в год, срок жизни растения 25-30 лет.
Как растет черный перец горошком
Лиана обвивает деревья, используя их как опору. При культивировании требуется создание специальных подпорок в форме шестов. В домашних условиях нужно продумать более сложную конструкцию, чтобы растение не занимало много места на подоконнике. В природе питается через воздушную корневую систему, при выращивании дома создается благоприятная питательная среда в почвосмеси. Первые плоды черного перца горошком можно получить на 2-3-й год выращивания.
Где растет черный перец
Природный ареал распространения – влажные тропические леса. Больше всего черного перца выращивается в Индии, странах Юго-Восточной Азии, Австралии, Бразилии. Может культивироваться повсеместно при создании благоприятных условий, но гибнет при температуре +10°C, что необходимо учитывать, пытаясь вырастить на даче. Открытый грунт используется редко, лучше сразу посадить в обогреваемой теплице или домашних условиях.
Читайте также
Особенности выращивания на подоконнике
Культура теплолюбивая, плохо переносит перепады температуры, очень требовательна к условиям окружающей среды. Уход заключается в поддержании главных показателей (свет, тепло, влага) на должном уровне. Можно использовать специализированное оборудование (гроубокс для культивирования экзотических разновидностей), но обходится оно очень дорого.
Чтобы вырастить черный перец дома, нужно:
- создать благоприятные условия – тепло, повышенную влажность, хорошее освещение;
- отобрать качественные горошинки для посева, обработать для скорейшего прорастания;
- подготовить емкость и почву;
- посадить с соблюдением агротехнических рекомендаций;
- при необходимости проводить подкормки;
- собирать урожай по мере созревания.
Условия для выращивания
Растениям необходимо создать окружающую среду, приближенную к тропикам. Для выращивания черного перца в домашних условиях требуются повышенная влажность и температура воздуха +20-30°C. Перчики любят освещение, длинный световой день, но воздействие прямого солнечного света не переносят. Пересыхание грунта негативно скажется на развитии, постоянное переувлажнение приведет к гибели. При культивировании ориентироваться на рекомендации для орхидей, обе культуры в естественной природе произрастают в одинаковых условиях.
По внешнему виду можно определить, чего не хватает перчику:
- пожелтели листья – чрезмерная влажность;
- слабое, болезненное растение с удлиненными междоузлиями, прекращение плодоношения – нехватка солнечного света;
- кустик сохнет – избыток освещения;
- кончики листьев коричневые – недостаток воды и влажности воздуха.
Выбор и подготовка семян
Посадочный материал можно приобрести в любом продовольственном магазине. Следует обращать внимание на срок годности, продукт должен быть собран не более года назад. Прорасти смогут только крупные черные горошины, поэтому нужно выбирать качественную продукцию, высушенную без нарушения технологии и использования химических препаратов, увеличивающих срок годности.
Для выращивания черного перца из семян их нужно подготовить. На сутки замочить при температуре +50°C, периодически меняя воду. Всплывшие, мелкие, поврежденные экземпляры убрать. Можно дополнительно выдержать семенной материал в растворе стимулятора роста в соответствии с инструкцией по применению.
Подготовка емкости и грунта
Лучше сразу выбирать индивидуальные горшочки для выращивания, пикировка и лишняя пересадка молодым саженцам ни к чему. Емкости помыть, обработать обеззараживающим средством, просушить. В донышке обязательно должны быть проделаны дырочки для удаления лишней жидкости, насыпано 1-2 см керамзита, битого шифера или щебня в качестве дренажа. Поддон подобрать широкий, насыпать в него керамзит или торф, залить водой. При ее испарении влажность воздуха будет увеличиваться.
Читайте также
Почвосмесь лучше приобрести готовую, подойдет грунт для орхидей. При самостоятельной сборке перемешать листовую и дерновую землю, добавить хорошо просушенный речной песок. Такую почву перед использованием можно подержать несколько часов в духовом шкафу при +70-80°C для обеззараживания.
Органические удобрения не требуются, для подкормок при уходе можно использовать минеральные комплексы для орхидей.
Технология посева
Для посадки лучше выбрать конец мая – начало июня, но и работающая батарея поможет создать оптимальные условия, поэтому сроки могут быть любыми. Емкость использовать индивидуальную для 1-2 растений, в соответствии с этим подбирать ее размер. Семена сильно не заглублять, достаточно 2 диаметров подготовленной горошинки. Увлажнить поверхность почвы из пульверизатора, сверху накрыть стеклом или пакетом. Первые росточки черного перца появятся через 3-4 недели. Все это время проветривать, поливать по мере необходимости. Когда проклюнутся всходы, укрывной материал снять.
Режим полива
При выращивании черного перца нужно создать высокую влажность воздуха, поэтому 2 раза в день проводить опрыскивание теплой водой. Следить, чтобы в поддоне всегда была жидкость. Поливать по мере необходимости, сильно не заливать. В естественных условиях лиана цепляется воздушными корешками за деревья, поэтому к застою влаги не привыкла. Для процедуры использовать отстоянную воду комнатной температуры, не холодную. Зимой поливы можно немного уменьшить.
Подкормки
В качестве удобрений желательно использовать комплексные минеральные растворы для орхидей. Иногда рекомендуют добавлять органику, но в природе лиану никто не подкармливает коровьим навозом. По этой причине максимум, что потребуется, – полив травяным настоем, приготовленным по народным рецептам. Избыток питательных веществ негативно сказывается на росте и развитии культуры, как и недостаток. За год достаточно проводить процедуру 2 раза.
Сбор урожая
Получить черный перец горошком можно, собрав недозревшие красные плоды на 2-3-й год выращивания. Урожай просушить на солнце около недели до полного высыхания, приобретения специфического черного окраса. Зеленый перец собирается еще более недозревшим и также высушивается, характеризуется более выраженным ароматом. Белую разновидность делают из черных горошинок. Для этого залить водой на 6-7 дней, очистить от кожуры, хорошо просушить. Специя получается более мягкой, без сильной остроты.
Хранить собранный урожай в бумажных пакетах, сложив в пластиковые контейнеры с крышкой, или стеклянных, плотно закрывающихся емкостях.
Черный перец вполне можно вырастить в домашних или тепличных условиях. Культура многолетняя, при должном уходе дает урожай 2 раза в год. Сложность заключается в создании благоприятных условий, схожих с климатом влажных тропических лесов.
выращивание из семян рассады дома Русский фермер
Подготовка семян
Вырастить черный перец можно из горошин, купленных в ближайшем магазине. Лучшим временем для посадки семян считается первый месяц лета, потому что для проращивания семени перца необходима температура +25-28°C. Перед посевом нужно провести калибровку, выбрав наиболее крупные горошины, а затем замочить их в воде на сутки и высадить в горшок.
ВНИМАНИЕ: Перед посадкой семян необходимо ошпарить кипятком горшок, а затем насыпать грунт и погружать в него посевной материал.
Уже спустя месяц можно наблюдать первые ростки.
Почва и удобрение
Для посева семян подготавливается специальный грунт, состоящий из одной доли листового грунта, половины доли песка и половины доли дернового грунта.
После того, как ростки окрепнут и окончательно разовьют один лист, потребуется пикировка на 2 см друг от друга, а затем пересадка каждого растения в отдельную посуду с диаметром в 7-8 см.
Почвенный состав остается неизменным.
ВНИМАНИЕ: Пересадку при пикировке нужно производить осторожно, растение имеет очень чувствительную корневую систему.
После появления второго настоящего листка рассаду черного перца необходимо удобрить. Для удобрения применяют водный раствор куриного помета, предварительно отстоявшийся несколько суток, в пропорции 1:10. При отсутствии такого раствора, его можно заменить покупной подкормкой, предназначенной для декоративных лиственных растений.
Спустя 5-7 дней после удобрения, когда разрастется корневая система растения, его можно пересадить в вазон побольше. Черный перец представляет лианное растение, поэтому стоит позаботиться об опоре.
В подкормках перец нуждается осенью и весной, при этом каждые 2 года необходимо обновлять землю в горшке.
Полив
Полив растения осуществляется мягкой водой комнатной температуры. Черный перец любит повышенную влажность, поэтому необходимо постоянно контролировать влажность и не допускать пересыхания грунта.
Можно поместить вазон на поддоне, заполненном керамзитом или увлажненным торфом.
Помимо этого, растение нуждается в опрыскивании водой дважды в сутки в теплое время года.
Зимой количество опрыскиваний можно уменьшить.
Температурный режим
Для того чтобы создать черному перцу комфортные условия, необходимо обеспечить рассеянный солнечный свет.
Лучший вариант – это размещение горшков с растением на подоконнике восточного или западного окна. Находясь на северном окне, перцем может испытываться недостаток света, а на южных окнах ему понадобится затенение от прямых лучей.
ВНИМАНИЕ: В теплое время года перец лучше растить на открытом воздухе в светлом месте.
Во время активного роста растения важно поддерживать температуру воздуха на уровне 23-25°C, осенью эту планку можно опустить, а в зимнее время рекомендована температура 18°C. Следует учитывать, что черный перец не переносит резких температурных перепадов и может погибнуть, если температура опустится ниже 10°C.
Особенности культуры
Во время выращивания можно заметить на обратной стороне листа белые образования, напоминающие икринки. С течением времени они станут черными. Эти образования являются особенностью растений, поэтому не несут никакой опасности.
Помимо семян, черный перец размножается отводками, черенками и делением. При достаточном уровне освещения и влажности, отводки и черенки очень быстро и хорошо укореняются.
Сбор урожая
При надлежащем уходе черный перец вырастает высотой 2 метра и выше. Цветение наступает на второй год, в результате которого образуются плоды желтого и красного цвета.
Черные перчинки – это его плоды растения, которые были просушены на солнце.
Из черных горошин можно получить белый перец, если оставить его на неделю в воде, а затем снять черную кожицу и высушить. Из недозрелых горошин получаются зеленые перчинки.
ВНИМАНИЕ: Для выращивания пригодны исключительно черные плоды. Из белой, зеленой или розовой горошины нельзя вырастить растение.
Стоит обратить внимание на тот факт, что зарубежные сорта черного перца горошком выращиваются без пикировки, при этом растут они только один сезон.
Черный перец является многолетним растением. Посаженный в домашних условиях, перец будет радовать стабильным урожаем на протяжении нескольких лет. Главное – это правильная посадка и необходимый уход за растением.
СПРАВКА! Узнайте о разных методах выращивания перца: в торфяных горшочках или таблетках, в открытом грунте и без пикировки, и даже на туалетной бумаге. Изучите хитрый метод посадки в улитку, а также какие болезни и вредители могут атаковать вашу рассаду?
Полезные материалы
Прочитайте другие статьи на тему рассады перцев:
- Правильное выращивание из семян и надо ли их замачивать перед посевом?
- Как вырастить чили, горький или сладкий перец в домашних условиях?
- Какие бывают стимуляторы роста и как их использовать?
- Основные причины почему скручиваются листья у побегов, падает или вытягивается рассада, а также почему погибают побеги?
- Сроки посадки по регионам России и особенности выращивания на Урале, в Сибири и Подмосковье.
- Узнайте рецепты удобрений на основе дрожжей.
- Изучите правила посадки болгарского и острого перца, а также как пикировать сладкий?
В заключении предлагаем Вашему вниманию видео о перце горошком, выращивании дома:
https://youtu.be/0q9Ls4dntqE
Black Pepper Plant Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 56
завод черного перца Stock-Photografie und Bilder.



30.

Эмблема черного перца над растением рисованной перца
Завод черного перца рисованной. красочные векторные иллюстрации в стиле ретро
Пряный молотый черный перец в деревянной миске с совок, изолированные на белом фоне
Плантация перца фермы. урожай зеленого сырого черного перца. макро крупным планом фон
Растение белого перца. наблюдается лист с гроздью перца. органический сад
Ферма черного перца во Вьетнаме, Фукуок.
Перец горошком изолирован на белом фоне / свежие зеленые семена перца для ингредиентов кухни тайские пищевые травы и специи
Черный перец завод векторный рисунок. ботаническая иллюстрация. винтажный нарисованный вручную эскиз специй. травяная приправа, кулинарный и кулинарный ароматизатор.
Векторная иллюстрация растения черного перца с листьями и горошком перца, изолированная на белом фоне. ботанический ручной рисунок в стиле гравюры. натуральная острая приправа для еды и приготовления пищи
Набор векторных рисунков черного перца. куча перца, мельница, сушеное семя, растение, молотый порошок. винтажный нарисованный вручную эскиз специй. травяная приправа, кулинарный и кулинарный ароматизатор.
Ручной рисунок перца на белом фоне
Овощи. крупный план завода по производству черного перца органических пряных зеленых перцев на фермерском рынке в таиланде, азии. питание. здоровый пищевой ингредиент. специи.
Piper nigrum: крупный план
Плантация перца на острове Фукуок
Векторный фон черного молотого перца
Сад перца в солнечном свете на острове Фукуок, Вьетнам
Крупный план черного перца целиком в деревянной ложке на черном каменном столе, вид сверху
Луч красного перца чили на черном фоне
Чили набор набросков чернил перца. контурный стиль
Свежий лавровый лист и черный перец горошком на белом фоне
Черный перец зеленого цвета
Спелый черный перец на дереве, видовая плантация
Свежий перец горошком с фермы в Камбодже
Свежий живой зеленый перец на дереве
Свежий зеленый перец (piper nigrum) на дереве
Свежий зеленый перец на дереве
Свежий зеленый перец (piper nigrum) на дереве
Свежий перец на ферме в Камбодже
Старая гравированная иллюстрация растения кубеб с ягодами.
Черный перец или черный перец, винтажная гравированная иллюстрация. словарь слов и вещей — Лариве и Флери — 1895.
Свежие горошины черного перца на растении перца
Плантация черного перца
Свежий зеленый перец на дереве перца
Свежий зеленый перец на дереве
Незрелые ягоды Piper nigrum
0 green2Свежий зеленый перец на дереве Перец на перечном дереве
Зеленые ягоды Piper nigrum
Свежий зеленый перец на дереве.
Студийный снимок свежих кулинарных трав и черного перца
Нарисованная вручную акварельная иллюстрация черного перца. черный перец или черный перец. цветущая лиана семейства трубчатых. высушивают и используют как пряность и приправу. перец горошком. травы и специи.
Абстрактный геометрический узор с полосами, линиями. бесшовный векторный фон. черно-белый орнамент
Портрет зрелой женщины, собирающей овощи в саду на заднем дворе. веселая черная женщина ухаживает за своими растениями в огороде, глядя в камеру. гордый афроамериканский фермер собирает овощи в корзину.
Куча острого черного перца на белом фоне
Нарисованный вручную шейкер для черного перца и куча молотого перца. векторная иллюстрация
Различные лук и специи, изолированные на белом фоне, вид сверху
Красный перец чили на белом фоне
Фон геометрический градиентный треугольник
Куча молотого черного перца, изолированного на белом
Бесшовный узор с нарисованным вручную растением перца. красочные векторные иллюстрации в стиле ретро
Рисованной солонки и перечницы, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрация
Черный молотый перец на белом фоне
Набор векторных рисунков черного перца. куча перца, мельница, сушеное семя, растение, молотый порошок.
Красный острый перец чили на черном фоне с пламенем
Чеснок в деревянной тарелке на черном фоне
Выращивание перца чили. крупный план
Черно-белый набор овощей, коллекция векторных предметов природы с названиями на английском языке. мультяшный визуальный словарь для детей о растениях
Черный перец векторный набор. горсть перца, сушеные семена, растение, молотый порошок
Эфирное масло черного перца, выделенное на белом фоне для красоты, ухода за кожей, оздоровительных и лечебных целей. масло черного перца
Смесь различных перцев на белом фоне
Векторная иллюстрация набора специй. чеснок, укроп, перец чили, базилик, петрушка, кориандр, семена черного перца, лавровый лист, лук. винтажный стиль ручной работы.
Оливковое масло с перцем чили
Нарисованные вручную пучки черного перца. красочная векторная иллюстрация в стиле ретро
Набор черно-белых изображений милых кавайных овощей и фруктов. черный контур на белом фоне, линия, изолированные объекты, элементы дизайна. забавные персонажи для детей, иллюстрация
Свежий зеленый перец черный, изолированные на белом фоне
Плакат с перцем, корицей, мятой, гвоздикой, какао, маком, чили, ванилью, лавровым листом, анисом, чесноком, кардамоном, имбирем. травы и специи надписи. векторная цветная винтажная гравировка на бежевой пятнистой текстуре
Чаша молотого черного перца, изолированного на белом, вид сверху
Эмблема черного перца над нарисованным вручную растением перца
Нарисованные вручную красочные значки соли и перца, выделенные на белом фоне. векторная иллюстрация
Черный перец в винтажном стиле. ступка и пестик, душистый или перец горошком, мельница и сушеные семена, пучок специй. травяная приправа для приготовления пищи. выгравированный вручную векторный эскиз для фона
Абстрактная полутоновая геометрическая векторная скороговорка
Молотый черный перец и кукуруза, изолированные на белом
Нарисованные от руки иконки с солью и перцем
Куча специй. черный перец горошком, кунжут, мак, тмин. набор специй.
Закройте семена черного перца или горошины перца (высушенные семена черного перца) в деревянной миске и ложке, изолированных на белом фоне с обтравочным контуром. вид сверху. плоская кладка.
Иллюстрация черного ферментированного чеснока. продукт для здоровья и долголетия. полезная приправа для азиатских блюд. натуральный подсластитель. векторный элемент для меню, рецептов и вашего дизайна.
Эфирное масло черного перца, выделенное на белом фоне для красоты, ухода за кожей, оздоровительных и лечебных целей. масло черного перца
Смесь черного и красного перца, красный перец, выделенный на белом фоне. вид сверху душистого перца и специй.
Перец сладкий. вектор рисованной овощи, изолированные на белом фоне. болгарский перец, векторная иллюстрация
Молотый перец в деревянной миске, изолированный на белом
Свежий зеленый перец черный, изолированный на белом фоне
Кулинарный набор для розыгрыша черного перца на белом фоне. растение перца с листьями, гравированный принт.
Стеклянная бутылка черного перца в винтажном стиле. сушеные семечки, пучок специй. душистый перец или перец горошком. травяная приправа для приготовления пищи. выгравированный нарисованный вручную векторный эскиз для фона
Еда значок перца чили. Простая иллюстрация векторной иконки пищевого перца чили для веб-дизайна на белом фоне
Иконы или символы перца чили, цветная гравировка векторной иллюстрации изолированы.
Векторный баннер с мельницей для перца, наполненный черным перцем на текстурированном фоне. натуральная молотая специя, приправа для еды. старинный плакат с ботаническим нарисованным вручную эскизом, макет для рекламы
Набор нарисованного вручную перца чили. векторные иллюстрации на белом
Набор специй. черный перец, корица, куркума, мята, гвоздика, какао, мак, перец чили, ваниль, лавровый лист, анис, чеснок, кардамон, имбирь, векторный цвет, винтажная гравировка, иллюстрация, выделенная на белом
Чаша с молотым черным перцем, изолированным на белом
Острый перец в огне
Красочная смесь самых острых перцев чили. тайский перец чили, хабанеро, серрано, халапеньо, бхут джолокия, тринидадский скорпион, каролинский жнец, ямайский желтый, черный перец чили
Много ярких цветов перца на черном сланце
Эфирное масло черного перца, выделенное на белом фоне для красоты, ухода за кожей, оздоровительных и лечебных целях. масло черного перца
Сушеный органический и дробленый черный перец горошком.
Цветные травы узора. специи. итальянская трава нарисовала черные линии на белом фоне. векторная иллюстрация.
Векторный плоский мультяшный эскиз, нарисованный вручную специями, приправами, ароматизаторами и набором кухонных трав. черный перец, тмин, куркума и корень имбиря. изолированная иллюстрация на белом фоне
Красный лук, чеснок, розмарин и перец всплеск или взрыв летят в воздухе изолированы на черном фоне
Желтый и красный перец падают в воду и брызгают на черном фоне
Лавровый лист, ложка с зернами черного перца и миска порошка на белом фоне
Руки женщины в белых перчатках сажают рассаду помидоров в пластиковый черный горшок дома. пересадка рассады в горшок.
Растение перца: Домашний черный перец
Содержание
Piper nigrum, растение перца или растение черного перца, является очень интересной тропической лианой. Хотя это многолетнее растение только в очень теплом климате (зона USDA 12+), черный перец часто выращивают как однолетник в самых южных частях США. Иногда его можно занести внутрь, чтобы перезимовать в более теплом месте, хотя это может занять довольно много места!
Поскольку в каждом рецепте пикантных блюд рекомендуется использовать и соль, и перец (по крайней мере, так кажется), перец является вездесущей приправой в большинстве блюд. Только в США мы проходим буквально тонны перца горошком каждый год. В кулинарии используются разные сорта, такие как малабар и телличерри, и кажется, что без них не обходится ни одно блюдо.
В древнегреческих и римских текстах есть упоминания о черном перце. Тем не менее, он приобрел популярность в 15 веке, когда португальский исследователь Васко де Гама обнаружил, что он растет на берегах Индии. Это стало важной частью последующей торговли специями. Его часто называли «черным золотом» или «королем специй». Греки использовали его в лечебных целях, и сегодня считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.
Краткое руководство по уходу
Высушенные зерна Piper nigrum — это то, что мы называем перцем.
Common Name(s) | Black peppercorn, black pepper plant |
Scientific Name | Piper nigrum |
Days to Harvest | Can take up to 4 лет для цветения и плодоношения |
Свет | 6 часов прямого солнечного света в день |
Water | Keep soil moist, but not waterlogged |
Soil | Well draining soil |
Fertilizer | Balanced 10-10-10 fertilizer |
Pests | блошки |
болезни | корневая гниль Источник: ванлапхоанг Piper nigrum — это ботаническое название растения, также известного как черный перец горошком, черный перец или растение черного перца. Поскольку черный перец предпочитает более теплые температуры круглый год, его выращивают как многолетник в естественной среде обитания. В других частях мира его можно выращивать как однолетник. Если вы заинтересованы в выращивании собственных специй, то черный перец определенно заслуживает места в вашем саду. Посадка Piper Nigrum Лучше всего пересаживать молодые растения весной, когда почва прогреется и минует угроза заморозков. Сажайте в местах, которые получают полное солнце, в идеале с полуденной тенью в самое жаркое время дня. Растение черного перца также можно выращивать в горшках (или в мешках для выращивания, таких как мешки Root Pouch на 5 и 10 галлонов) и заносить внутрь на зиму или полностью выращивать в помещении. Уход за растениями перцаЛистья и незрелые зерна перца. Источник: Кевин Х.Требования по уходу за растением черного перца очень специфичны. Когда эти условия выращивания будут соблюдены, вы будете вознаграждены урожаем собственного черного перца! Солнце и температураРастения черного перца предпочитают теплые температуры и полное солнце полутени. 6 часов прямого солнечного света в день с полуденной тенью в самое жаркое время дня — идеальный вариант. Эти тропические растения можно выращивать на открытом воздухе в зоне устойчивости USDA 12. Лучше всего они растут в районах с высокой влажностью и температурой от 75 до 85 градусов по Фаренгейту. Как и другие тропические растения, черный перец очень чувствителен к морозу и вымерзает. По этой причине его выращивают как однолетник в большинстве районов Соединенных Штатов, поскольку он не может пережить зимние месяцы. Цветущей лозе черного перца также понадобится большой горшок с опорой или опорной конструкцией, чтобы взобраться вверх. Хотя в естественной среде обитания он может вырасти довольно высоким, при выращивании в помещении его можно обрезать и держать под контролем. Существует третий вариант, если вы хотите вырастить собственные растения черного перца. Помимо выращивания на открытом воздухе или в помещении, их также можно выращивать в теплице, где садовники могут поддерживать температуру почвы. Вероятно, это лучший вариант, поскольку он дает вам больший контроль над уровнем влажности и общей температурой. Важно помнить, что растение черного перца перестанет расти, когда температура упадет ниже 65 градусов по Фаренгейту. По этой причине, если вы выращиваете на открытом воздухе, подождите, пока дневная температура не превысит 70 градусов, а ночная не опустится ниже 60 градусов по Фаренгейту. Вода и влажностьПри выращивании растений черного перца на открытом воздухе поливайте в начале дня, до того, как поднимется жара. Поддерживайте почву во влажном состоянии, но помните, что нельзя переливать, так как это может вызвать грибковые заболевания, которые могут убить корни. Дайте поверхности почвы вокруг перца полностью высохнуть, прежде чем снова поливать. При выращивании в контейнере нижний полив — отличный способ снизить риск переувлажнения. Раз в неделю ставьте горшок в блюдце с водой. Это также повысит влажность вокруг растения. Перец предпочитает около 50% влажности. Чтобы помочь вам в этом, можно приобрести специальные увлажнители для растений. Почва Как упоминалось выше, чрезмерный полив перца может вызвать проблемы. По этой причине они предпочитают почву с хорошим дренажем. Идеально подойдет суглинистая смесь с высоким содержанием органических веществ. Перец может быть довольно требовательным, когда речь идет о питании и потребности в воде, поэтому наличие почвенной смеси, которая остается равномерно влажной, но не заболоченной, является ключом к выращиванию здорового растения. Для растений черного перца также требуется слегка кислая почвенная смесь с диапазоном pH от 5,5 до 6,5, что соответствует диапазону, необходимому для черники. Те же подкислители почвы, которые используются для этих фруктов и цветов, таких как гортензии и азалии, также могут быть использованы для снижения pH вашей почвы до этого диапазона. Почва в земле может быть подкисленной, но гораздо проще контролировать pH почвы в контейнере, что следует учитывать при выборе способа выращивания черного перца. Удобрение растений черного перца Перец считается легким кормом. Весной их можно обеспечить удобрением, предназначенным для цветущих растений. Они, как правило, имеют NPK 7-9-5. Их также можно удобрять таким образом каждые 2 недели в течение лета. Это будет стимулировать производство цветов, которые затем превращаются в перчинки, когда они увядают и становятся черными. Обрезка растений черного перцаЭта древесная многолетняя цветущая лиана может вырасти до 30 футов в длину, если ее не контролировать! Однако чаще всего садоводы обрезают это растение. Обрезка основной точки роста на листовых узлах будет способствовать образованию боковых побегов, в результате чего из боковых побегов вырастет еще больше цветов, похожих на висячие шипы. По мере того как цветоносы увядают, они чернеют, обнажая свежие мозоли. Лучше всего проводить обрезку примерно через 6 месяцев вегетационного периода, когда начинают завязываться цветы. В районах, где это растение выращивают в многолетнем саду, его также можно агрессивно обрезать зимой, и весной оно вытеснит новые побеги. В качестве регулярного ухода за растением удаляйте все мертвые, поврежденные или больные листья в течение всего сезона. Размножение черного перцаРастения черного перца можно выращивать из семян. Однако они растут медленно, и может пройти до 4 лет, прежде чем они зацветут и завяжут плоды. По этой причине предпочтительным методом выращивания черного перца является выращивание уже укоренившихся растений. Вы также можете выращивать черенки черного перца. Эти растения естественным образом пускают корни везде, где виноградная лоза касается земли, что позволяет очень легко укоренить черенки в вашем саду. Если у вас есть друг, который любит выращивать черный перец, то это может быть для вас подходящим вариантом, чтобы начать выращивать черный перец! Сбор и хранениеПерец и лавровый лист. Источник: cbcastroМногие предпочитают выращивать черный перец, чтобы самим собрать урожай семян. Теперь, когда мы обсудили уход за растениями перца, давайте обсудим лучшие методы сбора урожая и методы хранения, чтобы ваш урожай не пропадал зря! Сбор урожая Несмотря на контрастный внешний вид, черный, белый, зеленый и красный перец — это один и тот же перец! Черный перец горошком – это зрелые сухофрукты. Зеленый перец горошком — это незрелые плоды, вкус которых более землистый и цитрусовый, чем после созревания. Их можно собирать незрелыми, сушить, а также производить зеленый перец! Розовый перец происходит от перуанского перечного дерева, которое отличается от Piper nigrum. После того, как вы соберете горошины перца, обрежьте увядшие колосья, чтобы стимулировать рост цветков. Хранение После сбора урожая в вашем саду, независимо от стадии (зеленой или красной), горошины перца необходимо быстро бланшировать в кипящей воде, чтобы очистить их снаружи перед сушкой. Когда горошины перца полностью высохнут, их можно хранить. Если вы хотите сохранить семена для будущих посадок, пропустите этот процесс бланширования, так как это стерилизует семена, и они не будут давать больше растений перца. Цельные горошины перца дольше всего сохраняют свой аромат, поэтому их хранение таким образом продлит срок хранения вашего урожая. Молотый перец следует зарезервировать непосредственно перед тем, как вы решите его использовать. Предварительно молотый черный перец начинает терять свой вкус примерно через 4 месяца из-за увеличения площади поверхности и повышенного воздействия солнечного света, кислорода и влаги. Он может даже приобрести горьковатый привкус. Храните целые горошины перца, собранные в вашем саду, в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей, например, в кладовой. Если вы собрали свежие зеленые горошины перца и решили их мариновать, они будут храниться в течение одного месяца после вскрытия, и их нужно будет хранить в холодильнике. Устранение неполадокПоле промышленного перца. Источник: hassie Некоторые проблемы могут резко снизить вероятность того, что ваш перец начнет плодоносить. Чтобы максимизировать ваши шансы собрать урожай и добавить его в свою еду, давайте обсудим несколько тем по устранению неполадок. Проблемы при выращиванииБольшинство проблем при выращивании связаны с плохим состоянием почвы. Если вы заметили тусклый рост или побурение листьев , то это может указывать на недостаточный уровень pH почвы. Наборы для тестирования почвы можно приобрести в большинстве крупных магазинов и использовать, чтобы понять, является ли это проблемой. Подкислители почвы также легко доступны в этих магазинах, если вам нужно понизить pH почвы. Следуйте инструкциям на обратной стороне пакета, указав необходимое соотношение подкислителя для добавления в почву. При выращивании в контейнерах растения также иногда могут привязываться к корням . Симптомы связанного растения включают желтые и коричневые листья, быстрое увядание новых побегов или задержку роста. Если вы подозреваете, что это так, пересадите растение в емкость большего размера. Если корни начали закручиваться вокруг себя, осторожно поддразните их при пересадке. ВредителиЕсли вы заметили рваные, неровные отверстия, прожеванные на листьях черного перца, возможно, у вас блошка вып. Эти маленькие черные прыгающие жуки могут уничтожать листву, если заражение не остановить. Тахиниды и некоторые осы-паразиты являются естественными хищниками этого жука, и в сбалансированной экосистеме они обычно появляются вскоре после жуков, чтобы полакомиться ими. Если требуется вмешательство человека, их можно контролировать с помощью масла нима. Их также можно отпугнуть, посеяв тимьян и мяту, поскольку этих жуков отпугивает сильный запах этих растений. Болезни Как упоминалось выше, корневая гниль является наиболее распространенным заболеванием, поражающим растения черного перца. По этой причине лучше поливать это растение водой, чем заливать, чтобы избежать создания идеальных условий для распространения этой грибковой инфекции. Особенно, если вы решили выращивать в помещении. Растения, выращенные в контейнерах, могут легко заболачиваться. Часто задаваемые вопросыРастение перца — прекрасная лиана, из которой производят одну из самых популярных специй. Источник: roy.luckВ: Можно ли выращивать перец горошком в США? О: Да, хотя для ухода за этим тропическим растением, скорее всего, потребуется выращивать его как однолетник, если только вы не сможете перенести его в помещение зимой. Это теплолюбивые растения. В: Где растут перчинки? A: Этот перец растет в тропических регионах, таких как южная Индия и другие тропические регионы Юго-Восточной Азии. В: Можно ли вырастить перец из зерен перца? О: Да, перец сам по себе является семенем, из которого вырастут новые растения. |