Чеснок сорта парус: Чеснок озимый Парус: описание сорта, отзывы, фото

Содержание

Чеснок озимый Парус: описание сорта, отзывы, фото

Озимый чеснок Парус: описание сорта, отзывы и особенности выращивания будут интересны садоводам всех регионов. Сорт был включен в Госреестр селекционных достижений России в 1988 году.

История селекции

Сорт Парус – это достижение советских селекционеров. Выведен он был в России на предприятии ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», которое находится в Одинцовском районе Московской области. Агрономам удалось получить высокоурожайный озимый сорт, устойчивый к морозам и заболеваниям. Озимый чеснок Парус можно выращивать во всех регионах постсоветского пространства.

Подробное описание

Форма луковиц у чеснока сорта Парус округло-плоская, они состоят из 6-8 зубков с плотной, острой на вкус мякотью. Наружный чешуйчатый покров серо-белый, у зубков – коричневый с лиловыми прожилками. Мочковатая корневая система расположена близко к поверхности, растение нуждается в регулярном поливе, но не любит переувлажнения почвы.

Ланцетовидные, длинные листья – около 1 см в ширину, имеют заостренный конец. Ложный стебель образуется благодаря нарастанию молодых листовых пластин из середины старых листьев.

Цветоносы закручиваются в спираль на концах до начала цветения. В соцветии – зонтике, покрытом плотной оберткой, вместе со стерильными цветами находятся воздушные луковицы – бульбочки. Семена на чесноке сорта Парус не образуются.

Характеристики сорта

Озимый сорт Парус относится к среднеспелым, стрелкующимся. От всходов до полной технической спелости проходит 3-3,5 месяца. Максимальная высота узких длинных листьев – около 55 см, стрелки в 2 раза длиннее. Сорт отличается урожайностью, устойчивостью к холоду и болезням, отличным вкусом. Подходит культура для выращивания в регионах с суровым климатом, без вреда для дальнейшей вегетации переносит промерзание грунта до -22 °C.

Чеснок сорта Парус размножают вегетативно – делением луковиц и воздушными бульбочками, образующимися в цветоносах. Стрелки растений, не предназначенных к размножению, необходимо своевременно удалять. Хранят озимый чеснок после сбора урожая в сухих, прохладных помещениях, при температуре +1… +3 °C. Высаживают на грядки в сентябре.

Урожайность

Одна луковица чеснока Парус весит от 30 до 47 г. При хорошем уходе с 1 кв. м можно собрать до 1,8 кг урожая. Если участок не поливать в течение лета, урожай будет в 2 раза меньше. На величину луковиц влияет своевременное удаление растущих стрелок. Если стрелки не обрывать, вся сила роста будет идти на завязывание воздушных бульбочек в цветоносах, масса луковиц со стрелками не превышает 15-20 г.

Устойчивость

Озимый чеснок Парус, по отзывам садоводов, хорошо сохраняется, морозоустойчив. Подходит для выращивания во всех регионах России, пригодных для овощеводства. В редких случаях может поражаться пероноспорозом, стеблевыми нематодами или бактериальной гнилью. Чеснок сорта Парус не требователен к уходу, но хорошо отзывается на поливы и подкормки.

Собранный урожай отлично хранится в течение года. Посаженные осенью зубки, дают весной дружные всходы. Профилактическая весенняя обработка чесночных грядок фунгицидами и инсектицидами помогает получить хороший урожай в июле.

Достоинства и недостатки

Достоинством сорта является высокая урожайность, морозостойкость, хороший вкус. Чеснок Парус, изображенный на фото, подходит для выращивания в регионах с суровым климатом, мало поражается болезнями. Из посаженных луковиц можно самостоятельно получить качественный посадочный материал. К недостаткам можно отнести способность к стрелкованию.

Внимание! Молодые стрелки на чесноке Парус нужно вовремя удалять, иначе урожай снизится на треть от ожидаемого.

Посадка и уход

Сорт чеснока Парус сажают в плодородную землю с нейтральной реакцией среды. На кислой почве высокого урожая можно не ждать. Культура не выносит близкого стояния грунтовых вод и затенения. Плохими предшественниками для чеснока являются картофель, лук и сам чеснок. Хорошо культура растет после бобовых, огурцов, кабачков, капусты.

Подготовкой грядки занимаются за 3 недели до посадочных работ, чтобы почва уплотнилась и осела. Для повышения плодородности участка, удобряют его перегноем, золой, суперфосфатом и сульфатом калия. Если почва кислая, добавляют в нее доломитовую муку.

Порядок посадки:

  1. Сажают отборные луковицы с крупными зубками.
  2. Посадочный материал должен быть чистым, без повреждения и пятен.
  3. Зубки разбирают по размеру, на них не должно быть отмершей части старого донца, это будет препятствовать образованию корней.
  4. Посадку проводят за 35-40 дней до наступления устойчивых зимних холодов. Для Подмосковья и Ленинградской области – это конец сентября.
  5. За месяц зубки успевают укорениться, что позволяет им хорошо перезимовать, и дать весной новые всходы.
  6. Мелкие луковицы бульбы из соцветий сажают отдельно для получения качественного посадочного материала на следующий год.

Важна глубина посадки. Озимый чеснок сорта Парус, по отзывам садоводов, нельзя сажать слишком мелко или заглублять. Расстояние от вершины зубка до поверхности земли должно быть около 3 см. Между рядами делают отступ не менее 20-25 см. Между зубчиками оставляют 5-8 см. После посадки грядки желательно замульчировать перегноем, торфом, перепревшим конским навозом.

Уход за озимым чесноком сорта Парус:

  1. Первую подкормку раствором мочевины проводят ранней весной, как только покажутся всходы чеснока. Поливают грядку по влажной почве.
  2. Следующую подкормку проводят через 15 дней комплексным минеральным удобрением, так повторяют до сбора урожая.
  3. Поливают чеснок каждые 7 дней, расходуя на каждое растение не менее 1 л воды.
  4. Как только появляется стрелка, ее обрывают.
  5. Для получения посадочного материала оставляют несколько самых сильных и крупных растений.
  6. Примерно в середине июля, когда мантия на стрелках начинает лопаться, чеснок пора выкапывать. К этому времени половина листьев засохнет и пожелтеет.

День для уборки урожая выбирают сухой и солнечный. Луковицы при выкапывании стараются не повредить лопатой. Подвешивают собранный чеснок сорта Парус за стебли в сухом помещении и ждут, пока он просохнет. Через 2 недели стебли с засохшими листьями срезают, корешки луковиц опаливают на огне.

Важно! Передерживать в почве созревшие луковицы нельзя, они будут плохо храниться.

Болезни и вредители

Чеснок сорта Парус могут поражать бактериальные, грибковые и вирусные заболевания. Их нужно различать, чтобы выбранный способ защиты и лечения был эффективным.

Распространенные болезни:

  • черная пятнистость;
  • шейковая гниль;
  • бактериальная гниль;
  • пероноспороз;
  • фузариоз;
  • ржавчина.

Заболевания часто проявляются во время хранения, приводя к быстрой порче запасов чеснока. Для профилактики используют только здоровый посадочный материал. Весной, чтобы уничтожить болезнетворных бактерий в почве, участок обрабатывают медьсодержащими препаратами.

Фузариоз – опасная грибковая инфекция озимого чеснока. Растение начинает отставать в росте, желтеют нижние листья и стебель, гниет донце. Развитию заболевания способствует уплотненная почва и чрезмерная влажность. Для профилактики и лечения используют препарат «Фундазол».

При поражении ржавчиной листья чеснока желтеют, на них появляются черные точки. Для предотвращения болезни чесночные грядки весной обрабатывают фунгицидами.

Вирусные заболевания – желтая карликовость и мозаика, передаются чаще всего с семенным материалом, насекомыми-вредителями, зараженной почвой и рабочим инструментом. Больные растения уничтожают.

На чесноке паразитируют различные вредители:

  • корневой клещ;
  • стеблевая нематода;
  • луковая моль.

Для борьбы с паразитами чесночные грядки весной обрабатывают инсектицидами и акарицидами.

Совет! Каждые 5 лет чеснок Парус желательно обновлять молодыми луковицами и бульбочками из стрелок. В противном случае культура начнет вырождаться, поражаясь грибками, бактериями и инфекциями.

Заключение

Чеснок Парус: описание сорта, отзывы и фото позволяют убедиться в его надежности и качестве. Это хороший выбор для посадки на дачном участке. Его урожайность и устойчивость подтверждены опытом многих садоводов. Хороший, острый вкус позволяет использовать чеснок для приготовления кулинарных блюд и консервации. Сорт Парус практически не болеет, морозоустойчив, культуру можно выращивать в любом регионе Российской Федерации.

Отзывы о чесноке Парус

Людмила Бойко, 40 лет, г. Омск

Как и большинство дачников, я сажаю у себя на участке озимый чеснок. В магазине большой выбор сортов. Мне захотелось купить чеснок Парус. Помню, выращивали его с родителями на старой даче. Сорт оправдал ожидания, собрала летом хороший урожай, который благополучно хранился в течение года. Теперь буду сажать любимый чеснок сорта Парус постоянно, оставляя несколько луковиц для следующей посадки.

Андрей Рысенко, 38 лет, г. Астрахань

Вырастить хороший чеснок не так-то просто. Выкапываешь, вроде хорошие луковицы, а полежат они пару месяцев, начинают гнить и усыхать. Решил в этом году посадить у себя на участке культуру сорта Парус, и остался очень доволен. Весной дружно появились всходы, времени на тщательный уход не было, приезжал на дачу 1 раз в две недели, поливал, удобрял грядки. Летом собрал хороший урожай. Буду выращивать проверенный чеснок сорта Парус дальше.

Елена Осипова, 30 лет, г. Самара

Посадить чеснок Парус мне посоветовала мама. Она выращивает его у себя на даче уже давно. Мы купили участок и под чесночные грядки выделили светлое место, заправили землю перегноем и навозом. Сорт Парус оказался хорошим, растения не болели, дружно росли и стрелковались. Мы спохватились, когда стрелки уже выросли на приличную высоту. Оборвали, и пожарили их в масле, получилось очень вкусно.

описание и характеристика сорта, выращивание и уход с фото

Чеснок улучшает вкус многих блюд, он используется для консервации, добавляется в салаты. Микроэлементы, которые присутствуют в зубчиках луковицы, убивают бактерии, снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сердце.

Урожайность культуры зависит не только от соблюдения агротехнических правил, но и от ее сорта. Крупные луковицы получают, сажая озимый чеснок Парус. Для него подходят разные климатические условия, на урожайность не жалуются ни в одном регионе России. Культуру выращивают в Казахстане, Ставропольском крае, на Украине.

Описание сорта

Чеснок Парус отлично подходит для маленьких дачных участков, успешно выращивается фермерами на полях. Поспевает в среднем через 105 дней после вегетации, иногда даже раньше. Луковицы отличаются:

  • плотными зубчиками;
  • острым вкусом;
  • округло-плоской формой;

На коричневых или грязно-белых наружных чешуйках располагаются прожилки фиолетового оттенка. Длинные листья, которых в каждом растении до 10 штук, пускают цветочные стрелки на высоту до 1,25 м. В одной луковице находится до 10 зубчиков, они друг к другу прилегают очень плотно. Сочные зеленые листья, покрытые восковым налетом, имеет ширину до 2, а длину до 56 см.

Важная характеристика сорта – хорошая морозостойкость. Чеснок долго хранится. Редко подвергается:

  • пероноспорозу;
  • бактериальной гнили;
  • стеблевой нематоде.

Растение поражается луковой мухой. Бороться с вредителем приходится все лето.

На участке в 1 кв. метр собирают в среднем 960 г чеснока. В южных орошаемых регионах урожайность повышается в 2 раза. Весит луковица от 30 до 47 граммов. Описание сорта привлекло немало дачников, многие из них стали сажать именно этот чеснок.

Правила посадки

Агротехника при выращивании Паруса незначительно отличается от той, что применяется для других сортов чеснока. Место для грядки хорошо перекапывается, после чего удобряется. Для подкормки лучше всего подходит куриный помет. Выращивать культуру нужно там, где раньше росла капуста, кабачки или огурцы.

Зубцы сажают через 10 см, чесночная грядка располагается через каждые 25. Соблюдение такой дистанции служит залогом хорошего урожая.

Чтобы луковицы не портились, не сгнили в земле, в лунки нужно насыпать песок или древесную золу. Перед посадкой зубцы перебирают, больные выбрасывают, а здоровые минут на 30 опускают в раствор перманганата калия или медного купороса, в землю отправляют на глубину в 5 см.

Если Парус сажать в октябре, желательно мульчировать грядки сеном, соломой, сухими листьями или травой, что помогает защитить луковицы от сильных морозов. Некоторые дачники накрывают грядки агроволокном. Как только снег начнет таять, все это убирают, иначе чеснок станет гнить.

Уход за культурой

Чтобы масса одной луковицы превышала 40 г, а с 10 соток собирать урожай в 16–18 кг нужно не забывать о подкормках. Удобрение вносится в 2 этапа – ранней весной после таяния снега. Второй раз грядки поливают коровяком или куриным пометом. Такая работа проводится, когда завязываются клубни.

Луковицы чеснока Парус будут крупнее, если верхушки листьев прищипывать. Главное, не упустить время, всходы не должны подняться выше 20 см.

Стебли деформируются, вянут стрелки, если на растении появляются гусеницы луковой моли. Землю после чеснока нужно глубоко вспахивать, участок для грядки должен хорошо продуваться ветром. Для борьбы с вредителем растения опрыскивают инсектицидами – «Фастак», «Карате Зеон», на ночь укрывают сетчатым полотном.

Грунт возле культуры обязательно должен взрыхляться не один раз за сезон. Земля пропалывается от сорняков, увлажняется. Некоторые дачники чередуют чесночные грядки с клубникой и овощами. Тогда растения меньше болеют, быстрее развиваются, реже страдают от вредителей.

Если просмотреть отзывы о Парусе, можно сделать вывод, что многие огородники предпочитают выращивать именно этот сорт чеснока, обладающий высокой урожайностью, специфическим послевкусием и остротой.

Хорошо хранятся луковицы в сетках и деревянных ящиках. Для увеличения лежкости их расфасовывают по килограмму и кладут тонким слоем в сухом холодном помещении.

Чеснок озимый Парус — Осень — Лук, чеснок

Отечественные селекционеры сделали садоводам-любителям настоящий подарок – морозостойкий озимый гигантский чеснок, одна головка которого весит не меньше 180 г, а витаминов и полезных веществ в нем содержится почти в четыре раза больше, чем в обычном чесноке.

Культурные сорта гигантского чеснока были получены в результате многочисленных скрещиваний очень крупного дикого чеснока, переопылившегося в естественных условиях с дикими луками.

Огромная луковица гигантского чеснока состоит из 7 крупных зубков, покрытых многочисленными (как минимум шестью) плотными чешуйками, защищающими ее от самых сильных зимних морозов (до -45°C). При правильном уходе гигантский чеснок не повреждается вредителями и практически не болеет.

Место посадки

Место для посадки гигантского чеснока выбирайте самое солнечное, хорошо освещенное в течение всего дня.

Тепло и солнечный свет нужен этой культуре для того, чтобы как можно раньше получить хорошо вызревшие луковицы. Формируя грядки, располагайте их с севера на юг, тогда посадки все время будут освещаться солнцем.

Гигантский чеснок не терпит близкого залегания грунтовых вод (они должны быть расположены не ближе 1,5 м. от поверхности земли).

Сроки высадки

Самое оптимальное время с 25 сентября по 10 октября. Но в любом случае учитывайте особенности своего климата. Посадка должна быть завершена приблизительно за месяц до наступления устойчивых холодов, чтобы молодые зубки успели хорошо укорениться.

Почва

Должна быть рыхлой, легкой, плодородной, хорошо водо- и воздухопроницаемой и иметь нейтральную реакцию (рН 6,8 – 7,0) . Тяжелые, кислые глинистые почвы необходимо нейтрализовать доломитовой мукой (из расчета 2 кг. на 5 кв. м.) не менее чем за 3 недели до посадки.

При формировании грядок под перекопку нужно внести (на 1 кв. м):

  • 2 ведра перегноя или перепревшего навоза
  • 2 ведра песка
  • ведро листовой земли
  • половину ведра древесной золы
  • 2 ст. ложки суперфосфата
  • 1,5 ст. ложки сульфата калия

Посадка

Важно: Посадку нужно проводить только в сухую погоду и после окончания грядки ни в коем случае не поливать.

  1. Посадку проводите отдельными зубками. Разделение головки делайте прямо перед посадкой, иначе вы можете засушить донце зубка, и он не сможет образовать корни.
  2. Верхние чешуйки снимите, так как в них может гнездиться болезнетворная микрофлора.
  3. После этого опустите зубки в слабый (розовый) раствор марганцовокислого калия на 2-3 часа.
  4. Просушите чеснок и подержите еще пару часов в растворе препаратов «Циркон» и «Цитовит» (по 4 капли препаратов на 1 л. теплой воды).
  5. После этого промокните зубки салфеткой и приступайте к посадке.
  6. На грядках сделайте бороздки глубиной 10 см. на расстоянии 50 см. друг от друга. Расстояние между зубками в ряду 30 см.
  7. После посадки заровняйте грядки плодородной землей и сверху замульчируйте соломой, опилками или сеном.

На одной грядке гигантский чеснок можно выращивать не больше трех лет. Потом его головки начнут мельчать и болеть, так как вокруг чесночных луковиц особенно гигантских быстро появляются и накапливаются возбудители «чесночных» болезней.

Полив

Он понадобиться гигантскому чесноку уже в начале следующей весны, ведь это холодостойкое растение, и оно начнет расти при температуре + 2°С. Сначала ему очень помогут талые воды, но как только они уйдут в нижние горизонты, и земля просохнет, вам нужно будет заняться поливом. Для гигантского чеснока он очень важен. Вообще-то любой чеснок – самая влаголюбивая луковичная культура. А гигантский – особенно. Ведь для того, чтобы сформировать очень крупную луковицу, ему необходимо много влаги и питания.

Поливать гигантский чеснок придется 2 раза в неделю (в жару чаще) из расчета 2 лейки на 1 кв. м. грядки, чтобы хорошо промочить мощную корневую систему, уходящую в глубь почвы до 2 метров от луковицы.

После каждого полива замульчируйте чесночную грядку соломой или опилками слоем не менее 6 см, чтобы сохранить воду в земле и воспрепятствовать росту сорняков.

Подкормки

  1. Первую подкормку гигантскому чесноку дайте сразу после таяния снега. Лучше всего использовать для нее раствор мочевины (2 ст. ложки на ведро теплой воды из расчета на 1 кв. м.).
  2. Второй раз подкормите во второй половине мая навозной жижей (в концентрации 1:10) из расчета 1 лейка на 1 кв. м.
  3. Третий раз дайте гигантскому чесноку фосфорно-калийные удобрения (2 ст. ложки суперфосфата и 1,5 ст. ложки сульфата калия на ведро воды из расчета на 1 кв. м.) в середине июня. Фосфор и калий нужны гигантскому чесноку для завязывания крупных, здоровых головок.

Сбор урожая

Гигантский чеснок можно начинать убирать уже в середине августа. Однако основной урожай снимайте в конце сентября.

Подготовка к зиме

После наступления осенних холодов с отрицательными температурами, замульчируйте чесночные грядки сухими листьями слоем 35-40 см. Если до устойчивого выпадения снега ударят сильные морозы – накройте грядки с гигантским чесноком двойным слоем еловых веток.

описание неприхотливого и урожайного сорта

Выбирая сорт чеснока для посадки под зиму, многие дачники отдают предпочтение Парусу. Урожайный и простой в уходе, этот зимний чеснок подходит для посадки в регионах умеренного климата, хорошо переносит суровые зимы и радует стабильным урожаем.

СодержаниеПоказать

Особенности сорта

Выведен озимый чеснок Парус на опытной станции города Воронежа, рекомендован для культивирования в небольших фермерских хозяйствах, на дачных участках. Отличается зимостойкостью, мало поражается грибковыми инфекциями.

Описание сорта: кустики средних размеров, высота листьев – 35-55 см, цветоносов – до 1,2 м. Листовые пластины неширокие, до 1,5 мм, зеленого окраса со слабым восковым налетом. Среднеспелый, созревает примерно через 95-10 суток после появления всходов.

Головки плотные, состоят из 6-10 зубков средних размеров.

Вес луковок в товарном состоянии — 45-47 граммов. Головки ровные, мелких мало. По форме — плоско-округлые, с 4-6 покровными сухими чешуями. Цвет — серо-белый с явным фиолетово-сиреневым переливом. Зубки кремового цвета, вкус — острый.

Читайте также

Белый слон: описание озимого чеснока огромных размеров

 

Чеснок используется как приправа к первым и вторым блюдам, в сухом виде (перемолотый), как ингредиент солений и маринадов. В консервации сохраняет насыщенный острый вкус, приятный аромат.

По характеристикам урожайности находится на уровне стандартов. С 1 квадратного метра собирают 0,9-1 кг овоща. На плодородных и орошаемых грядах сбор увеличивается в два раза. Лежкость чеснока Парус отличная, также ему не страшны суровые зимы. По отзывам, в оптимальных условиях он сохраняется 6-7 месяцев.

Огородники отмечают малую подверженность культуры нападениям вредителей, устойчивость к бактериальной гнили, ложной мучнистой росе.

За что ценят сорт Парус

Зимний чеснок выращивают ради получения крупных луковиц, возможности уже в середине лета собрать урожай для еды и консервации.

Достоинства Паруса:

  • зимостойкость;
  • острый вкус;
  • хорошая лежкость;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • простой уход;
  • универсальность в применении.

«Минусов» почти нет, если не считать, что в сравнении с крупноплодными видами у этого чеснока головки не такие большие.

На заметку! Так как Парус относится к стрелкующимся разновидностям, размножать его можно как зубками, так и посадкой воздушных бульбочек.

Агротехника: на что обратить внимание

Нередко бывает так, что даже урожайный и устойчивый к болезням сорт разочаровывает дачника. Причина проста: неправильная агротехника, хотя уход за культурой не представляет особой сложности.

Важно правильно выбрать время осенью для посадки овоща, заранее подготовить место под гряды. Культура предпочитает солнечные участки с плодородной рыхлой почвой. Заправляют грядки под осенние посадки за 1-1,5 месяцев, используют торф, перегной, хорошо перепревший компост.

Уровень кислотности — нейтральный. Хорошие предшественники чеснока — огурцы, кабачки, сидераты, бобовые. Каким бы высоким ни был урожай, повторно высаживать осенью на это же место чеснок нельзя.

Читайте также

Съедобен или нет суворовский лук анзур

 

Сроки выбирают в зависимости от климата местности, погодных условий. В Подмосковье обычно озимый сорт высаживают в октябре, на Северо-Западе и в Сибири — в сентябре. Учитывают время наступления холодов, чтобы зубки успели укорениться. Поздняя посадка приводит к подмерзанию культуры, ранняя — к быстрому росту надземной части, что также нежелательно.

Высаживают в две строчки, выдерживая расстояние между зубками 10-15 см. Между рядами оставляют 25-30 см. Сверху прикрывают нетканым материалом или мульчируют. Для этого подойдут:

  • сено;
  • листовой опад;
  • солома.

Мульча защищает почву от высыхания, прикрывает культуру от холодов зимой. Слой ее должен быть 8-10 см, в регионах с суровыми зимами дополнительно прикрывают гряды снегом. Весной мульчу можно не убирать, ростки культуры быстро пойдут в рост и через мульчирующий слой.

В это время желательно подкормить растения комплексными составами или мочевиной (на 10 литров воды разводят ложку удобрения). Поливают с учетом осадков и типа почвы.

Чеснок требователен к влаге, не переносит продолжительной засухи, но в то же время страдает от излишней переувлажненности почвы. Поэтому объемы дозируют, увеличивая их на песчаных, и уменьшая на глинистых грунтах.

У сорта Парус не отмечено поражения грибковыми болезнями, также его почти не повреждают насекомые. Для профилактики используют опрыскивания биофунгицидами, применяют растворы горчичного порошка или перца.

На заметку! Некоторые огородники высаживают зимний чеснок, предварительно посеяв на грядку горох или горчицу. Ростки этих культуры задерживают снег, обеспечивая зимой защиту растениям, а весной — нужную влагу.

Читайте также

Когда выкапывать чеснок, посаженный под зиму

 

Убирают урожай при полегании и пожелтении ботвы, обычно — в начале или середине июля. Удобно определять зрелость головок по стрелкам с бульбочками. Если оболочка соцветий начинает лопаться, то, скорее всего, овощ готов к уборке.

Озимый чеснок Парус полюбился дачникам за лежкость, морозостойкость, простой уход. Вырастить его на участке несложно даже начинающим дачникам.

Чеснок озимый Парус — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Сорт чеснока Парус

Озимый чеснок Парус относится к представителям среднераннего типа созревания, выпускающим стрелки. Популярный корнеплод обладает острым вкусом, а также резким запахом. Луковицы округло-плоские, плотные, масса около 30–47 г. Растение имеет 7–10 зубков, слегка удлиненных. Каждый зубчик достаточно плотно прижат к соседям.

Озимый чеснок отличается высокой урожайностью – 0,7–1 кг/м2. Сбор корнеплодов происходит на 96–108 день после посадки. Растение отличается высокой устойчивостью к болезням: пероноспорозу, бактериальной гнили и стеблевой нематоде.

Описание

При вегетации чеснок формирует длинную стрелку (до 124 см). Позже на ней появляются небольшие семенные луковички. Надземная часть имеет яркий зеленый цвет, практически невидимый восковой налет. Перья растут длиной до полуметра, шириной же – примерно 2 см. число листков разное, иногда достигает значения 10 штук.

Содержание полезных компонентов в растении:

  • сухое вещество – 41%;
  • серо-азотистый элемент – 7%;
  • аминокислоты и белки – 19,7%;
  • общий сахар – 23,3%;
  • витамин С – 9%.

Наличие такого богатого состава позволяет использовать этот продукт для лечения и профилактики многих заболеваний. Полезные вещества (микро и макроэлементы, витамины), присутствующие в зубчиках, способствуют уничтожению бактерий, снижению вредного холестерина, оказывают положительное воздействие на сердце.

Продукт используют в чистом виде, а также в кулинарии, для улучшения вкуса блюд. Чеснок Парус добавляют в консервацию, салаты, гарниры, мясные блюда.

Подходящий регион и климат

Чеснок Парус был получен в 1998 году в Воронеже на овощной опытной станции. К достоинствам растения следует зачислить то, что его можно сажать в следующих регионах:

  • Северокавказский;
  • Волго-Вятский;
  • Центрально-Черноземный.

Предназначено растение для выращивания на разных садово-огородных площадях, а также для небольших фермерских хозяйств. Одним из главных его преимуществ является легкая адаптация к любым критериям выращивания (на больших полях, на домашних грядках). Чесноку подходят практически все типы грунтов.

Урожайность

Описание сорта: растение характеризуется высокой устойчивостью к морозам и вредителям, оно дает прекрасный урожай. Скороспелый тип, первый сбор корнеплодов припадет уже на июнь месяц. С 1 кв. м площади удается собрать около 1–1,5 кг. В южных регионах, где проводится орошение, урожайность культуры повышается вдвое.

Урожай характеризуется высоким уровнем сохранности при соблюдении условий. Для продления этого показателя нежелательно удалять коричневую кожицу. Чеснок нужно хранить в деревянных ящиках или в сетках.

Чтобы увеличить их сохранность, требуется фасовка продукта по 1 кг либо раскладывание головок тонким слоем в сухом прохладном помещении.

Отзывы

Отзывы об этой культе только положительные. Многие огородники выбирают такой сорт из-за неприхотливого выращивания, высокой урожайности, специфического послевкусия, а также остроты.

Выращивание: от посадки до сбора

Для правильной посадки чеснока Парус необходимо выбрать оптимальное место. Мероприятие проводят осенью. Это необходимо, чтобы культура лучше прижилась зимой и смогла на следующий год обеспечить высокий урожай.

Выбор места и подготовка почвы

Конец сентября – лучший период посадки. В это время температура воздуха уже ниже 10 градусов. Дачники дожидаются того момента, когда земля даже немного промерзнет, чтобы не допустить быстрого прорастания культуры.

Выбор участка под растение – важная часть технологического процесса.

Чеснок нежелательно высаживать после таких овощей:

Объясняется это тем, что эти растения истощают почву, чеснок не может получить из нее достаточное количество питания.

Культуру следует сажать рядом с полезными соседями:

Эти овощи повысят урожайность чеснока. Не рекомендуется сажать эту культуру на возвышенности, чтобы избежать сдувания снега зимними ветрами. Особое внимание уделите почве.

В нее нужно внести:

В качестве фунгицидных препаратов используйте «Топсин-М» или «Акробат».

Обработку грунта питательными средствами нужно выполнять таким образом:

  1. Взять по ведру коровьего и конского навоза, добавить 1 большую ложку суперфосфата, а также 250 мл гашеной извести. Все тщательно перемешать и провести обработку площади под чеснок.
  2. Добыть 0,5 ведра перегноя, добавить туда суперфосфат и известь. Смесью обработать место посадки.

Еще можно разбросать мочевину (по 1 ст. л. на 1 кв. м) и полить водой. Для дезинфицирования посадочного материала его необходимо на сутки замочить в растворе медного купороса.

Грядка под посадку растения готовится по следующим параметрам:

  • ширина – около 1 м;
  • глубина вскапывания – 20 см.

Если во время высаживания зубчиков чеснока в грядке отсутствуют осадки, то нужно обязательно пролить водой участок. Чтобы создать для растения благоприятные условия, следует делать небольшие борозды на участке, насыпать в лунки речной песок.

Чеснок высаживайте острой частью вверх. Глубина посадки – не больше 5 см. В процессе закладки зубчиков выдерживайте расстояние между ними в 15 см. Сверху засыпайте почвой, поливайте. Также место посадки укройте опилками, сухими листьями либо соломой. В завершение процесса накройте еще грядку полиэтиленом.

Если Парус сажать в октябре, желательно мульчировать грядки сеном, соломой, сухими листьями или травой. Это мероприятие позволит защитить посадочный материал от сильных морозов. После, когда сойдет снег (весной), пленку нужно убрать, чтобы не допустить загнивания луковиц.

Уход за культурой

Чтобы увеличить урожайность растения после всходов, требуется проведение агротехнических мероприятий – обязательна подкормка. Первый раз удобрение вносят сразу после таяния снега, затем грядки нужно полить куриным пометом либо коровяком. Такое действие нужно выполнить, когда завязываются клубни.

Чтобы луковицы были крупнее, нужно сделать отщипывать верхушки листьев. Эту процедуру следует сделать, пока растение не поднимется более 20 см в высоту. Если этого не сделать, то вероятны негативные проявления:

  • деформация стеблей;
  • увядание стрелок;
  • появление на культуре гусеницы луковой моли.

Методы борьбы с вредителями и болезнями

От вредителей растения необходимо использовать инсектициды:

Некоторые огородники, чтобы снизить риск болезней и уничтожить вредителей, используют совмещенные посадки.

Благоприятно соседство таких культур для чеснока:

Грунт возле растения нужно несколько раз за период вегетации рыхлить, полоть сорняки и мульчировать, не забывая о поливе в случае необходимости. Все эти действия позволят не допустить поражение овоща вредителями.

Если же такое явление случилось – на листьях появилась ржавчина, нужно посевы опрыскать раствором медного купороса или препарата Хом. Процедуру орошения растения проводить нужно с интервалом 2 недели. Но за месяц до сбора урожая подобные мероприятия следует прекратить.

От пероноспороза можно использовать Алирин-Б. Средство особенно эффективно против ржавчины на ранних этапах повреждения. Фунгицид также способствует повышению сопротивляемости чеснока к разного рода болезням.

К препаратам, подавляющим грибки, также относят:

Меры профилактики ко многим болезнями чеснока Парус – это соблюдение правильного промежутка времени между посевами (4 года), обработка почвы препаратами.

Источник: http://rassada.info/chesnok/parus-opisanie-sorta.html

Описание сорта чеснока Парус, выращивание и уход

Чеснок улучшает вкус многих блюд, он используется для консервации, добавляется в салаты. Микроэлементы, которые присутствуют в зубчиках луковицы, убивают бактерии, снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сердце.

Урожайность культуры зависит не только от соблюдения агротехнических правил, но и от ее сорта. Крупные луковицы получают, сажая озимый чеснок Парус. Для него подходят разные климатические условия, на урожайность не жалуются ни в одном регионе России. Культуру выращивают в Казахстане, Ставропольском крае, на Украине.

Описание сорта

Чеснок Парус отлично подходит для маленьких дачных участков, успешно выращивается фермерами на полях. Поспевает в среднем через 105 дней после вегетации, иногда даже раньше. Луковицы отличаются:

  • плотными зубчиками;
  • острым вкусом;
  • округло-плоской формой;

На коричневых или грязно-белых наружных чешуйках располагаются прожилки фиолетового оттенка. Длинные листья, которых в каждом растении до 10 штук, пускают цветочные стрелки на высоту до 1,25 м. В одной луковице находится до 10 зубчиков, они друг к другу прилегают очень плотно. Сочные зеленые листья, покрытые восковым налетом, имеет ширину до 2, а длину до 56 см.

Важная характеристика сорта – хорошая морозостойкость. Чеснок долго хранится. Редко подвергается:

  • пероноспорозу;
  • бактериальной гнили;
  • стеблевой нематоде.

Растение поражается луковой мухой. Бороться с вредителем приходится все лето.

На участке в 1 кв. метр собирают в среднем 960 г чеснока. В южных орошаемых регионах урожайность повышается в 2 раза. Весит луковица от 30 до 47 граммов. Описание сорта привлекло немало дачников, многие из них стали сажать именно этот чеснок.

Правила посадки

Агротехника при выращивании Паруса незначительно отличается от той, что применяется для других сортов чеснока. Место для грядки хорошо перекапывается, после чего удобряется. Для подкормки лучше всего подходит куриный помет. Выращивать культуру нужно там, где раньше росла капуста, кабачки или огурцы.

Зубцы сажают через 10 см, чесночная грядка располагается через каждые 25. Соблюдение такой дистанции служит залогом хорошего урожая.

Чтобы луковицы не портились, не сгнили в земле, в лунки нужно насыпать песок или древесную золу. Перед посадкой зубцы перебирают, больные выбрасывают, а здоровые минут на 30 опускают в раствор перманганата калия или медного купороса, в землю отправляют на глубину в 5 см.

Если Парус сажать в октябре, желательно мульчировать грядки сеном, соломой, сухими листьями или травой, что помогает защитить луковицы от сильных морозов. Некоторые дачники накрывают грядки агроволокном. Как только снег начнет таять, все это убирают, иначе чеснок станет гнить.

Уход за культурой

Чтобы масса одной луковицы превышала 40 г, а с 10 соток собирать урожай в 16–18 кг нужно не забывать о подкормках. Удобрение вносится в 2 этапа – ранней весной после таяния снега. Второй раз грядки поливают коровяком или куриным пометом. Такая работа проводится, когда завязываются клубни.

Луковицы чеснока Парус будут крупнее, если верхушки листьев прищипывать. Главное, не упустить время, всходы не должны подняться выше 20 см.

Стебли деформируются, вянут стрелки, если на растении появляются гусеницы луковой моли. Землю после чеснока нужно глубоко вспахивать, участок для грядки должен хорошо продуваться ветром. Для борьбы с вредителем растения опрыскивают инсектицидами – «Фастак», «Карате Зеон», на ночь укрывают сетчатым полотном.

Грунт возле культуры обязательно должен взрыхляться не один раз за сезон. Земля пропалывается от сорняков, увлажняется. Некоторые дачники чередуют чесночные грядки с клубникой и овощами. Тогда растения меньше болеют, быстрее развиваются, реже страдают от вредителей.

Если просмотреть отзывы о Парусе, можно сделать вывод, что многие огородники предпочитают выращивать именно этот сорт чеснока, обладающий высокой урожайностью, специфическим послевкусием и остротой.

Хорошо хранятся луковицы в сетках и деревянных ящиках. Для увеличения лежкости их расфасовывают по килограмму и кладут тонким слоем в сухом холодном помещении.

Источник: http://dachamechty.ru/chesnok/parus.html

Смотрите также:

характеристика и описание озимого сорта с фото

Осень – самое время для посадки озимого чеснока, и каждому огороднику хочется получить со своего участка крупные, здоровые головки, какие имеет чеснок Парус.

Это популярный корнеплод, отличающийся острым вкусом и резким, выразительным запахом. Растение насчитывает примерно 70 разных сортов, которые часто используются в первых и вторых блюдах.

Культура остается незаменимым антибактерицидным средством в случае инфекционных заболеваний или их профилактике. Чеснок улучшает вкус многих блюд. Он используется для консервирования, добавляется в салаты. Чесночными зубчиками убивают бактерии, снижают уровень холестерина. Они благотворно влияют на сердце.

Описание сорта

Чеснок сорта Парус хорошо подходит как для маленьких огородных или садовых участков, так и фермерских комплексов. Он позволяет получить полноценный урожай при посадке на зиму, когда яровые сорта непригодны для длительного хранения.

Одно из главных преимуществ Паруса – его региональная универсальность. При создании благоприятных условий удовлетворительный урожай чеснока возможно получить практически в любом регионе СНГ.

В процессе вегетации растение формирует цветочную стрелку длиной до 124 см, на которой затем появляются небольшие луковички с семенами. Надземная часть культуры и ее листья – сочного зеленого цвета, имеют слабый, почти незаметный восковой налет, достигают в длину 36-56 см, а ширину – до 2 см. Количество листков варьируется и может достигать до 10 шт. с 1 растения.

Спелости корнеплод достигает в среднем через 95-105 дней вегетации, поэтому сорт считают среднеспелым. Плоды озимой культуры крупные, по форме отличаются округло-плоской луковицей со сбегом на вершине. Каждая луковичка приносит 8-10 коричневых, очень плотно прилегающих зубчиков твердой текстуры, которые сверху покрыты грязно-белыми чешуйками, имеющими фиолетовый оттенок или небольшие прожилки.

Вес 1 луковицы – от 30 до 50 г. В неочищенном от внешней чешуи состоянии корнеплод отличается великолепной устойчивостью к низким температурам и долгосрочностью хранения, сохраняя при этом острый вкус и устойчивый запах.

Описание сорта и многочисленные положительные отзывы привлекли немало дачников. В результате многие из них стали сажать именно этот чеснок.

Урожайность

В характеристиках чеснока немаловажную роль играет его урожайность, которая зависит не только от соблюдения агротехнических правил, но и разновидности культуры. Использование сорта Парус для посадки дает богатый урожай чеснока, так как для него подходят разные климатические условия.

Урожайность можно повысить путем посадки корнеплода на место тех культур, под которые вносилось достаточное количество органических удобрений. Чеснок озимый не выращивают в низинах, где преобладает влажная почва. Участок под культуру не должен содержать выбоины и неровности.

Обычно после сбора урожая чеснок сортируют. Более крупные зубчики откладывают для дальнейшей посадки, а мелкие используются в процессе приготовления пищи. Для посадки использовать следует только однозубки, размером не меньше 1-1,5 см. Зубчики озимого чеснока не должны иметь вмятины, гниль или трещины. Для продления хранения корнеплода не рекомендуется счищать внешнюю оболочку посадочного материала, оставив на зубчиках коричневую кожицу.

На участке в 1 м² собирают в среднем 960 г чеснока. В южных, хорошо орошаемых регионах урожайность повышается в 2 раза.

Выносливость и устойчивость к болезням

Парус долго хранится и редко подвергается болезням. Существует риск заражения пероноспорозом, стеблевой нематодой, бактериальной гнилью или же луковой мухой.

При борьбе с вредителями и болезнями необходимо применять химические препараты, которые могут накапливаться в луковицах, а затем попадут в организм человека. Чтобы избежать этого, стоит придерживаться профилактических мер. Рекомендуется отбирать только здоровый материал для посадки, предварительно обеззараживая его, чередовать культуры, выращивая чеснок на одном и том же участке земли не раньше чем через 4-5 лет.

Правила выращивания и уход

Агротехника при выращивании Паруса не отличается от методов культивирования других сортов чеснока. Перед посадкой место для грядки перекапывается и удобряется куриным пометом. Хорошими предшественниками для культуры будут капуста, кабачки или огурцы.

При посадке между лунками оставляют около 10 см, грядки располагают на расстоянии 25 см.

Чтобы луковицы не портились и не гнили, в лунки насыпают песок или древесную золу. Перед посадкой зубцы перебирают: больные выбрасывают, а здоровые минут на 30 опускают в раствор перманганата калия или медного купороса. Обработанный материал отправляют в землю на глубину в 5 см.

Если Парус сажать в октябре, желательно утеплять грядки сеном, соломой, сухими листьями или травой. Это помогает защитить луковицы от сильных морозов.

Чтобы масса 1 луковицы превышала 40 г, а с 10 соток собирался урожай в 16-18 кг, нужно не забывать о подкормках коровяком или куриным пометом. Нужно периодически взрыхлять грунт. Удобрение вносятся дважды: первый раз – ранней весной, второй – когда завяжутся клубни. Также весной рекомендуется увлажнять землю и пропалывать грядки от сорняков.

Хорошо хранятся луковицы в сетках и деревянных ящиках. Для увеличения лежкости их расфасовывают по килограмму и кладут тонким слоем в сухом холодном помещении.

чеснок озимый

 

Описание чеснока сорта Богатырь

  1. Луковица округло-плоская, очень крупная, средний вес 75-85 г, отдельные достигают 115 г.
  2. В луковице обычно 5-7 очень крупных зубков, изредка их количество составляет 8-9 штук.
  3. Зубки богаты эфирными маслами и обладают ярко выраженной остротой, ароматом и упругостью.
  4. Размер листьев в длину составляет 20-60 см, в ширину около 1-2 см, обычно их 4-5 пар. По центру идет длинная цветочная стрелка. 

Чеснок озимый Богатырь обладает повышенной лёжкостью и высокой продуктивностью.  Даёт стабильно высокие урожаи на всех типах почв.

Как и все озимые виды чеснока, размножается Богатырь вегетативными способами: посадкой зубков и посевом бульбочками.

Сроки подзимней посадки стандартные, за 35-40 дней до первых морозов. При посадке пользуются схемой: глубина заделки в почву – 10-13 см., расстояние между рядами – 40-45 см., расстояние между растениями в грядке – 15-16 см.

 Описание чеснока сорта

 «Комсомолец»

Среднеспелый. Стрелкующийся. Вегетационный период от массовых  всходов до полегания пера 120 дней. Листья зеленые (5-7 штук), восковой   налет слабый. Луковица округло-плоская, индекс 0,8. Окраска сухих  чешуй грязно-белая с фиолетовым оттенком, число их 4-6. Окраска   мясистых чешуй фиолетовая или коричнево-фиолетовая. Луковицы   крупные, весом 30 г, плотные, число зубков 7-11. Вкус острый.   Урожайность до 1,35 кг/кв.м. Сорт зимостойкий. Бактериальной гнилью   поражается незначительно.

Описание чеснока сорта

 «Парус»

Среднеспелый. Стрелкующийся. Универсального использования. Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 96-108 дней. Луковицы округло-плоские со сбегом вверх, индекс 0,84, наружных чешуй 4-6, окраска сухих чешуй грязно-белая с фиолетовым оттенком, зубков — коричневая с фиолетовыми прожилками. Луковицы плотные и средней плотности, зубков 7-10, строение их простое, мякоть плотная, вкус острый. Листья зеленые, восковой налет слабый. В луковице 8-10 листьев, длина листа 36-56 см, ширина — 1,5 — 2,1 см. Воздушные луковицы мелкие, длина стрелок 1,24 м. Урожайность 0,96 кг/кв.м. (на орошаемом участке до 1,86 кг/кв.м). Отличается хорошей лежкостью и зимостойкостью. Пероноспорозом поражается средне, стеблевой нематодой и бактериальной гнилью слабо

Меню ужина | Milwaukee Sail Loft

Меню

Маленькие тарелки

Креветки Snappy

Слегка обжаренные креветки, сладкий соус чили,

Хрустящая рисовая лапша

Крабби Дип

Краб, Артишок, Шпинат, Рома, Кукуруза

Чипсы

Гребешки в беконе

2 U10 Сухие упакованные морские гребешки Seared, Applewood

Бекон, обжаренный шпинат, кленовая крошка

Жареный домашний кальмар

Халапеньо и сладкий перец, пико де галло, лимонный пармезан, перец горошком, кисло-сладкий

Мидии

Лимон, Чеснок, Белое вино, Чили, Рома

Зеленый лук, багеты на гриле

Башня для опаленного тунца

Тонко нарезанный тунец Ахи, Вонтон Крисп,

Вакаме Слав, глазурь Терияки

Крылья рывка

Jumbo Wings, Приготовленный рывок, ранчо

Обжаренные в кастрюле Мэрилендские крабовые лепешки

2 крабовых торта, салат из капусты, каджунский ремулад

Лодки для салата

Цыпленок хойсин-имбирь, кешью, зеленый лук,

Жареная рисовая лапша, чашка Ромэн

Лодки для веганской цветной капусты

Креветки коктейльные

Пол фунта, охлажденный, с лимоном

Домашний коктейльный соус

Жареные устрицы

6 устриц, панко в панировке, салат Вакаме

Сладкий соевый соус с соусом из хрена и бекона

Свежие очищенные устрицы

Закуски

Ахи Тунец в обугленной корке

Суши Тунец, обугленный корж, жареный картофель с пряностями,

Спаржа на гриле, соус Фойо

Чилийский морской окунь

Обжаренный чилийский морской окунь, корочка из дижонских трав,

Жареное картофельное пюре из красного перца, брюссельская капуста с беконом

Филе Au-Poivre Angus

Покрытие из перца, бренди-кремовый соус,

Картофельное пюре с чесноком и спаржей на гриле

Ризотто с гребешком

Сухие фасованные гребешки 3 U10, сезонное ризотто

Шотландский лосось на гриле

Жареное овощное ассорти, картофельное пюре с чесноком,

Цитрус Берре Блан

Почерневший Махи Махи

Картофельное пюре с чесноком, домашняя кремовая кукуруза,

Джем с черничным беконом и обжаренным красным перцем, моросящий

Паста с курицей Cajun

Черненая куриная грудка, шпинат,

Рома, грибы, крем из красного перца, каджунский крем

Соус De Cecco Linguini

Морепродукты Diablo

Свежая рыба, мидии, креветки, острый сан

Марцано, Де Чекко Капеллини

Выбрать Fish n Chips

Английская треска в кляре, вафли, айоли из каперсов

Треска жареная

Жареный картофель с травами, спаржа на гриле, лимон

Оссобуко

Тушеная телячья рулька, томатный бульон с белым вином, сливочная полента, гремолата из петрушки

Салаты

Цыпленок по-каджунски нарезанный

Натуральная курица, запеченная с помидорами и помидорами

Sweet Corn, Pepper Jack, Черная фасоль,

Tortilla Strip, соус Cajun Ranch

Гребешок и креветки на гриле

Шашлык из гребешка из каджунского гребешка и креветок, виноградный помидор, красный лук, бритый пармезан

Лимонная заправка с пармезаном и перцем

Парусный лофт Cob

Курица на гриле / креветки с чесноком

Зелень, капуста, яйцо вкрутую, рома, чеддер, жареная кукуруза, копченый бекон, заправка на выбор

Домашний салат

Зелень, Морковь, Огурец, Лук, Рома,

Гренки с чесноком и тимьяном, выбор заправки

Белки

Цыпленок, креветки, гребешки, тунец, лосось

Перевязки

Бальзамический винегрет, Каджун

Ранчо, Ранчо Дилли, Винегрет из обугленных помидоров,

Винегрет из лесных ягод

Бутерброды

Ролл с лобстером

Мэнский лобстер, сельдерей, лук, руккола,

Пармезан Peppercorn Aioli, Ролл Новая Англия

Тако на гриле Махи Стрит

Тонко нарезанная капуста, Пико де Галло, Айоли с чесноком,

Тортилья из муки

Blackened Shrimp Street Tacos

Ролл с курицей по-каджунски

Черненая курица, помидоры, жареная кукуруза, перец джек, черная фасоль, полоска тортильи, соус для ранчо Cajun, мука

Мельница для устриц

Жареные устрицы, тертый салат, маринованный лук,

Хрен с беконом и чесноком, Ролл Новая Англия

Турция Клуб

Бекон, Помидор, Салат,

Лук, Гауда, Дижонский Айоли, Пшеничный хлеб

Гамбургеры

Выбор говядины, курицы, говядины

Рустик

Яичница, Чеддер, Варенье из Бекона, Домашнее барбекю, Бриошь

Рай

Помидоры, листья салата, красный лук, проволоне, американские, бриошь

«Бомба»

Бургер месяца (без изменений)

Супы

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Французский лук

Суп дня

Стороны

Old Bay или сладкий картофель

Салат из салата с кунжутом и кинзой

Картофельное пюре с чесноком

Брюссельская капуста с беконом

Мусор из жареных овощей

Десерты

Лаймовый пирог

Шоколадное печенье Sundae

Шоколадный торт без муки

На главную | Кафедра молекулярной биологии

Отделение молекулярной биологии Массачусетской больницы общего профиля является частью исследовательского сообщества больницы и отдела медицинских наук Гарвардской высшей школы искусств и наук.Члены кафедры проводят фундаментальные генетические и молекулярно-биологические исследования по множеству тем, находящихся на переднем крае дисциплины. В настоящее время около 170 человек, в том числе 13 преподавателей и более 85 докторантов и аспирантов, составляют кафедру молекулярной биологии. Отделение является основным компонентом отделения генетики Гарвардской медицинской школы. Все преподаватели молекулярной биологии, аспиранты и аспиранты одновременно работают в Гарварде, в основном в HMS Genetics.

Массачусетская больница общего профиля имеет давние отношения с Гарвардской медицинской школой. MGH была первой клинической больницей, связанной с медицинской школой, и продолжает играть важную роль в клинической и исследовательской подготовке студентов-медиков, ординаторов и научных сотрудников. Расположение кафедры молекулярной биологии в MGH отражает уверенность в том, что фундаментальная биологическая наука и медицинские исследования выиграют от тесного взаимодействия.

Научные традиции

В 2011 году Массачусетская больница общего профиля отметила 200-летие своего основания и сотрудничества с Гарвардской медицинской школой в качестве первой дочерней учебно-исследовательской больницы.История Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы в течение последних двух столетий была историей непрерывного взаимодействия; без фундаментальных медицинских исследований не было бы новых знаний для улучшения лечения болезней и ухода за пациентами. MGH, первая больница, основанная в Новой Англии, обязана своим признанием в качестве одного из крупнейших медицинских центров мира во многом благодаря своей давней приверженности исследованиям в области фундаментальных наук.

История фундаментальных исследований в MGH началась 16 октября 1896 года с официального открытия лаборатории патологии, через 50 лет после первой публичной демонстрации анестезии в операционной MGH, ныне знаменитом Ether Dome.Время требовало нового типа ученых-врачей, тех, кто сочетал бы медицинскую практику с глубокими знаниями науки и чутьем к экспериментам.

Captain’s Sunset Dinner Sail — Роскошный круиз с ужином на Мауи

ПЕРВЫЙ КЛАСС

Гости могут поужинать на изысканном ужине из 4 блюд, приготовленном шеф-поваром, за уютными двухместными столиками на террасе. Курсы фиксированы, за исключением вашего входа, который вы должны выбрать при бронировании.Мы не предлагаем веганские / веганские закуски.

ЗАКУСКИ

Палочки для хлеба с морской солью Алаэ с маслом лиликой

Копченый лосось на хрустящей пите со свежим укропом

Чашка огурца со сливочным сыром из лука Мауи

Кростини из говядины по-татаки

САЛАТ

Салат Цезарь с винегретом с голубым сыром

ВАРИАНТЫ ДАННЫХ (ОДИН НА ГОСТЯ)

Обжаренный верхний филе стейк с корочкой из зелени и чеснока

Куриная грудка, приготовленная на огне с цитрусовыми и тимьяном

Fresh Island Fish, панко в корке с лимонным каперсовым маслом

Паста Penne с грибами Портобелло и обжаренными овощами в свежей маринаре с базиликом

ДЕСЕРТНОЕ ТРИО

Чизкейк Лиликой

Свежие островные фрукты

Трюфель из темного шоколада

НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ

Почувствуйте атмосферу алоха, когда наша команда подает широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков — что-то вкусненькое для всех в этом Dinner Sail.

ПРЕМИУМ-БАР

Kona Brewing Co. лагер *

Kona Brewing Co., Золотой Эль Большой Волны

Совиньон Блан | Просекко | Мейоми Пино Нуар

Moloka’i Mule — Наш утоляющий жажду вариант классического Moscow Mule

Lana’i Tai — Май Тай, выполненный в духе Трилогии, увенчанный кружкой темного рома Potters Tropical Breeze Special

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Кокс | Диетическая кола | Имбирный эль

Ананасовый сок | POG Сок

Газированная вода | Вода охлажденная фильтрованная

* ПРИМЕЧАНИЕ. Гости должны быть старше 21 года, чтобы пользоваться напитками в нашем баре.

МАРШРУТ
ВРЕМЯ ВЫЛЕТА
  • 1 марта — 30 сентября | 17:15 — 19:45
  • 1 октября — 15 мая | 16:45 — 19:15

Время регистрации — за 15 минут до времени отправления по расписанию, на погрузочной платформе.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРА
МЕСТА ОТПРАВЛЕНИЯ
  • Гавань Маалаи | Вторник

Парус с ужином отходит от слипа № 62 в гавани Маалаи , вторник, .

  • Гавань Лахайны | Четверг
  • 675 Wharf St, Lahaina, HI 96761

Парус с ужином отправляется из гавани Лахайны, у главного погрузочного дока у маяка, , четверг, .

ПАРКОВКА MA’ALAEA
  • 11 Ma’alaea Harbour Rd
  • Wailuku, HI 96793

Парковка предоставляется в гавани Маалаи по цене 0,50 цента за час. Пожалуйста, оплатите парковку до регистрации заезда.

ПАРКОВКА LAHAINA
  • Алмазная парковка
  • ул. Дикенсона, 155
  • Лахайна, Гавайи 96761

Охраняемая платная парковка доступна на парковке Diamond на Дикенсон-стрит в Лахайне за 10 долларов.00 (только кредитная карта), необходимо выбрать вариант № 5; ищите знак «Парковка Trilogy».

10 лучших далматинских блюд, которые стоит попробовать в Adventure SailWeek

Итак, вы забронировали SailWeek этим летом и уже в восторге от этого. Каким будет твой парус Хорватия? Поверьте нам, это будет потрясающе.

Лучший способ познакомиться с Хорватией — попробовать аппетитные традиционные блюда. Если вы гурман, это место для вас. Хорватская кухня в целом разнообразна из-за мультикультурного влияния окружающих стран.

На далматинскую кухню больше всего повлияла одна из лучших кухонь мира — итальянская. Если вам нравится итальянский, вам понравится хорватский. Основная характеристика далматинской кухни — это то, что мы используем только свежие ингредиенты. Это означает, что мы делаем все с нуля, нельзя использовать обработанные продукты!

Все эти блюда можно найти в ресторанах на одном из наших маршрутов SailWeek, Adventure SailWeek или Party SailWeek. Не стесняйтесь обращаться к своему шкиперу за рекомендациями.

1. ДАЛМАТСКИЙ ПРОСКИУТТО И СЫРНЫЙ БЛЮД

Начнем с самого начала. Далматинский прошутто, или местный его просто прсут, является всемирно известным деликатесом, поскольку его кузены из Италии и Испании. Ему может быть несколько лет, а мясо высушено дымом или ветром, чтобы стать нежным лакомством. Если вы объедините его с выбором лучших хорватских сыров, оливковым маслом и домашним хлебом, вы получите идеальную закуску.

2. САЛАТ С ОСЬМИНОГОМ

С ветчиной и сырной тарелкой одна из самых известных далматинских закусок.Мелко нарезанный осьминог в сочетании со свежими помидорами, петрушкой, чесноком, луком, каперсами, оливками, местным оливковым маслом и уксусом.

3. КАМЕННЫЕ УСТРИЦЫ

Эту жемчужину можно найти на полуострове Пелешац, недалеко от Корчулы, одной из остановок нашей Adventure SailWeek. В этой части Европы славятся свежевыловленные устрицы из небольшого прибрежного городка Стон. Свежий, жареный, жареный, устричный суп или ризотто. Что бы вы ни выбрали, вы не пожалеете.

4. Тушеные мидии — БУЗАРА

Просто приготовленные тушеные мидии с белым вином, петрушкой, чесноком, помидорами и панировочными сухарями.Легко и вкусно. Прекрасно сочетается с далматинскими белыми винами.

5. ЧЕРНЫЙ РИЗОТТО

Ризотто с каракатицей также стоит попробовать во время плавания по Хорватии. Это блюдо можно найти во всех меню побережья. Соленый и черный с особым вкусом чернил каракатицы. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

6. КОРЧУЛАНСКИЙ МАКАРУНИ

Домашние макароны, скрученные вручную, характерные для острова Корчула. Разнообразие соусов к этой пасте безгранично.

7. РЫБНЫЙ ЖИВОЙ — БРУДЕТ

Традиционное далматинское блюдо, которое чаще всего готовится из рыбы-скорпиона, морского угря, морского черта, креветок, морского окуня, мидий и кальмаров, приготовленных в белом вине и просекко. Чем разнообразнее будет рыба, тем лучше будет рагу. Подается с полентой или домашними клецками.

8. ПЕКА

Хорошо, этот кричит Далмация. Традиционный, как он есть. Обычно его нельзя заказать по прибытии в ресторан, потому что на приготовление уходит несколько часов, поэтому лучший способ убедиться, что вам понравится пека на ужин, — это попросить шкипера SailWeek организовать его для вас.

Итак, что такое пека? Пека — это запеченное блюдо из мяса, рыбы или осьминога и овощей, приготовленное в горшочке. Горшок или поднос ставят на камин и накрывают «стальным колоколом», а затем засыпают пеплом и огнем. Вы можете приготовить его из любого мяса, которое вам нравится, но самые распространенные из них — это телятина, баранина, коза, осьминог или белая рыба пека. Берите свои телефоны, это для Instagram !!!

9. ПАСТИКАДА — ТУНЦЕВАЯ ГОВЯДИНА

ГОВЯДИНА

Традиционное кисло-сладкое блюдо из говядины медленного приготовления, подается с домашними ньокки.Нежнее и вкусно. Прекрасно сочетается с выбором красных далматинских вин.

ТУНЕЦ

Стейки синего тунца в красном вине, томате и соусе просекко, подаются с домашними ньокки. Приятного аппетита!

10. РОЗАТА

Давай закончим сладостями. Хорватский вариант крем-брюле, наиболее распространенный в районе Дубровника. Эта далматинская пустыня сделана из небольшого количества ингредиентов. Яйцо, молоко, сахар и цедра лимона. Легкий и сладкий. Узнайте, почему розата внесена в список хорватских блюд кулинарного наследия.

Вопросов?

Если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, вы всегда можете связаться с нашим информационным центром SailWeek.

Рецепт имбиря и чеснока с лососем Японская кулинария

У вас есть посуда, которая перенесет вас в детство? С детства моим любимым семейным рецептом был имбирно-чесночный лосось. Для меня это шедевр! Почти на каждый праздник, день рождения или особый случай мой дядя делает большую порцию для всей нашей большой семьи.Это блюдо всегда было тем блюдом, которым я больше всего хочу насладиться на каждой встрече. Тем не менее, еще несколько месяцев назад некоторые представители поколения Ёнсей (в том числе я и мой брат) не получили в наши руки рецепт настоящего рецепта . Для тех, кто не знаком с терминологией японских иммигрантов, прочтите эту статью. Терминология имеет значение, и она во многом является частью нашей культуры, семейной истории и наследия.

Так или иначе, рецепт этого имбирно-чесночного лосося передавался из поколения в поколение — от Иссея до Нисея, от Нисей до Сансея.Однако это держалось в секрете среди более молодых групп (Йонсей и Госей). Что ж, время Ёнсея пришло! Получив одобрение от моего дяди, я очень рад поделиться рецептом со всеми вами!

Имбирь, чеснок, лосось

Если вы обычно не готовите японские блюда дома, вам, скорее всего, придется купить несколько новых соусов, например, кунжутное масло, адзи-мирин (сладкая приправа для риса) и сёю (японский соевый соус). Я всегда могу найти их в обычном продуктовом магазине или в Target.Причем этот рецепт очень имбирно-чесночный по вкусовым качествам. Если вам не нравится ни один ингредиент (или лосось в целом), то это блюдо не для вас! Если вы любите имбирь и цените чеснок, надеюсь, вы добавите этот рецепт в закладки и поделитесь им со своими близкими.

В целом, приготовление этого блюда — довольно простой процесс благодаря простым (и вкусным) ингредиентам. После того, как вы приготовите его один раз, его легко создавать снова и снова. Надеюсь ты будешь!

Имбирный чеснок Лосось

Главный продукт моего детства благодаря моим японским родственникам.Этот рецепт дает смелые ароматы и делает любое филе лосося особенным событием!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

  • Чаша для смешивания

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Чайная ложка

  • Тёрка или микроплан

  • Противень для соуса

    9505

    Большая кастрюля для соусов

    Мерные ложки

  • 3 столовые ложки Shoyu
  • 1 столовая ложка Aji-Mirin
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 фунт свежего филе лосося прибл.2 филе
  • 2-3 столовые ложки свежего корня имбиря по вкусу
  • 2-3 стебля зеленого лука по вкусу
  • 2-3 отдельных свежих зубчика чеснока по вкусу
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Пока печь нагревается, выложите филе лосося на противень, застеленный фольгой. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Смажьте каждое филе 1 чайной ложкой оливкового масла и пальцами равномерно распределите масло по лососю.

  • После того, как духовка разогреется, накройте филе фольгой и запекайте 13-15 минут.

  • Пока в духовке разогревается и запекается лосось, приготовьте соус.

  • Очистите свежий корень имбиря краем чайной ложки.

  • Натереть имбирь микропланом или теркой и отложить.

  • Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока и отложить.

  • Мелко нарезать 2–3 зеленых луковицы и отложить.

  • Смешайте Сёю и Аджи-Мирин в миске.Если требуется больше соуса, увеличьте количество, но сохраните пропорцию.

  • Добавьте чеснок и имбирь в смесь соуса, перемешайте и отставьте.

  • Нагрейте кунжутное масло в большой кастрюле на плите, пока оно не начнет слегка дымиться. Не перегревайте, он пригорит.

  • Выключите огонь и осторожно добавьте смесь сёю, адзи-мирин, чеснока и имбиря в горячую кастрюлю с кунжутным маслом. Он будет разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны. Использование кастрюли слишком большого размера с высокими стенками снизит вероятность разбрызгивания на плиту.

  • Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются хорошо.

  • Одно филе лосося тщательно приготовить и посыпать тарелками, сверху каждого филе добавить соус.

  • Посыпать филе лосося нарезанным зеленым луком по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово рыба, чеснок, имбирь, японский, лосось

Заключительный отказ от ответственности: я никогда не был и никогда не буду кулинарным блогером! По всем вопросам кулинарии и рецептов, помимо моей семьи, я обращаюсь к нескольким надежным источникам — моему хорошему другу Kittchen, Half Baked Harvest, Жану Вангу из Extra Petite, Джослин Делк Адамс из Grandbaby Cakes, Food Network и Приятного аппетита . Это просто заветный семейный рецепт, который я с радостью передаю вам. Наслаждайтесь!

урожая свежего чеснока для продажи на фермерском рынке. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 10100729.

Урожай свежего чеснока для продажи на фермерском рынке. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 10100729.

Урожай свежего чеснока для продажи на фермерском рынке.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4928 x 3264 пикселей | 41.7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4928 x 3264 пикселей | 41,7 см x 27,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

рецептов • Парусная Греция

рецепт • Парусная Греция

Греция славится морем, солнцем, ветром, а также фантастической кухней.Вы можете насладиться вкусами Греции во время чартера на наших яхтах. Ниже приведены несколько рецептов типичной греческой кухни.

Состав

  • 1 большая чашка простого полножирного греческого йогурта (оригинал — важно)
  • 1 большой зеленый огурец, неочищенный
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла
  • соль

Инструкции

Огурец натереть на терке и процедить не менее 10 минут, желательно полчаса.Смешайте йогурт, чеснок, орегано и соль и оставьте в холодильнике на один час. Добавьте огурец и оливковое масло. Подавать со свежим греческим хлебом (приготовленным на гриле и сбрызнутым оливковым маслом) и салатом хориатики.

Состав

  • 2 больших спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 большой зеленый огурец
  • оригинальный греческий сыр Фета — толстый ломтик
  • качественное оливковое масло
  • несколько черных греческих оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • соль, перец

Инструкции

Помидор нарезать толстыми кубиками.Выложите в миску. Добавьте крупно нарезанный огурец и перец. Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите в миску. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом, солью и оливками. Положите ломтик сыра Фета на салат. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и посыпать каперсами. Подавать с качественным греческим хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.

Состав

  • 3 фиолетовых баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки (или более) качественного оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • Плосколистная петрушка, мелко нарезанная, для украшения
  • соль

Инструкции

Наколоть баклажаны вилкой и выложить на противень.Запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 45-60 минут. Они должны быть черными (обугленными) и нежными внутри. Дайте им остыть в бумажном пакете, затем снимите кожицу. Выложите мякоть в миску. Чеснок размять и положить к мякоти. Добавьте оливковый, лимонный сок и соль и перемешайте вилкой до желаемой консистенции. Не разминайте слишком много — оно должно быть довольно грубым, а не гладким, как хумус. Подавать можно с греческим хлебом или лавашем и бокалом холодного белого вина.

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 300г Сыр Фета, раскрошенный
  • 1 банка вяленых помидоров
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона и тертая цедра лимона — немного
  • мята свежая — небольшой пучок, мелко нарезанный
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

Баклажаны нарезать вдоль на кусочки толщиной 5 мм.Взбейте вместе оливковое масло, соль, перец, чеснок и цедру лимона, затем смажьте им ломтики. Жарьте каждый ломтик на горячей сковороде примерно 3 мин. с каждой стороны или пока не станет слегка окрашенным. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Положите чайную ложку фета на каждый ломтик баклажана, добавьте кусочек сушеного помидора, щепотку мяты, перец, скатайте и закрепите палочкой для коктейля. Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить в нее булочки. Залить оливковым маслом, лимонным соком и солью и запекать около 20 минут.Подавать с качественным хлебом и холодным белым вином.

Состав

  • 1 кг свежих мидий,
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 бокал вина, сухое вино
  • 3 ст.сливочное масло, 1 ст. оливковое масло
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный

Инструкции

Тщательно промойте ракушки под водой, чтобы смыть песок. Используйте нож, чтобы соскрести все ракушки и бороды, прикрепленные к ракушкам, и выбросить мидии со сломанными ракушками.Налейте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и растопите. Обжарить лук-шалот до размягчения и добавить вино. Все вскипятить и добавить мидии, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Прокипятить несколько минут, встряхнуть кастрюлю. Выключите огонь, добавьте петрушку и подавайте мидии с бульоном, дольками лимона, багетом и холодным сухим белым вином.

Состав

  • 12 больших креветок — очищенных и очищенных
  • 4 больших спелых сладких помидора, очищенных и мелко нарезанных
  • 200 г сыра Фета
  • оливковое масло
  • одна небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст.петрушка, мелко нарезанная
  • одна щепотка орегано
  • щепотка перца чили
  • перец свежемолотый

Инструкции

Возьмите глубокую сковороду и обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.Добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Приправить перцем, орегано и чили (соль не нужна — фета достаточно соленая). Выложите креветки в соус, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Покрошите сыр фета поверх соуса. Накрыть крышкой и помешивать еще 3 минуты. Посыпьте креветки петрушкой и подавайте с восхитительным греческим хлебом и холодным белым вином.

Состав

  • 1 кг свинины высокого качества (лопатка)
  • 1 большой красный и зеленый перец
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло
  • 1 лимон, сок
  • специи для маринования: орегано, чеснок — 2 зубчика — мякоть, сладкий перец, перец чили, тимьян, мята (по желанию), соль, перец

Инструкции

Мясо нарезать толстыми кубиками.Смешайте лимонный сок, оливковое масло и специи с мясом (например, в полиэтиленовом пакете) и уберите в холодильник на несколько часов. Аналогичными кубиками нарезать перец и лук. Используя шпажки, пропитанные водой не менее 30 минут, нанижите перец, лук и мясо (больше мяса, чем овощей), сбрызните оливковым маслом и поместите сувлаки на горячий гриль. Готовьте 20 минут, часто переворачивая шампуры. Подавать с дзадзики, хориатики, багетом и холодным белым вином.

αλή σας όρεξη! — Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie для правильной работы веб-сайта, анализа посещаемости веб-сайта и проведения маркетинговой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *