«Чеснок», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Чеснок», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Чеснок во многих культурах считается средством от чертей и как минимум помогает против более распространенной нечисти — вирусов. Есть мнение, что лучше всего свой аромат и вкус чеснок отдает, если его не резать, а грубо крошить или давить плоской частью ножа.
Молотый сушеный чеснокСушеный молотый чеснок продают в виде порошка отдельно или в составе различных смесей — например, вместе с морской солью или перцем. Как вкусно приготовить Молотый сушеный чеснок (328 рецептов)
Чесночная пастаЧесночную пасту лучше всего сделать самостоятельно, растерев несколько зубчиков чеснока в мраморной ступке с морской солью до однородного состояния. Туда же можно добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.Как вкусно приготовить Чесночную пасту (27 рецептов)
Маринованный чеснокМаринованный чеснок хорошо добавлять в салаты и соусы — он не дает горечи и не подчиняет себе вкус.
Стрелки чеснокаЗеленые побеги чеснока — удовольствие довольно непродолжительное, так как чеснок, как и многие его родственники, любит выбрасывать толстые малосъедобные стрелки. Побеги чеснока по вкусу похожи на порей, только гораздо более пряный.Как вкусно приготовить Стрелки чеснока (10 рецептов)
Популярные рецепты с
Чеснок
03:00Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти карбонара с красным луком
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
06:01Основные блюда•Испанская кухня
Курица «Пикассо»
Автор: naomi
4 порции
45 минут
06:26Основные блюда•Татарская кухня
Азу по-татарски
Автор: Галина Хафизова
4 порции
30 минут
02:36Салаты•Итальянская кухня
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
7 минут
Супы•Французская кухня
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Автор: sundance
6 порций
Закуски•Русская кухня
Кабачки с помидорами и чесноком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
03:26Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova2 порции
20 минут
Супы•Индонезийская кухня
Томатный суп из морепродуктов
Автор: Ульяна Мэй
5 порций
30 минут
Салаты•Греческая кухня
Классический греческий салат (Horiatiki)
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
03:57Основные блюда•Американская кухня
Картофель «Айдахо»
Автор: Альберт
3 порции
00:54Супы•Французская кухня
Крем-суп из тыквы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Автор: Алёна Симонова
6 порций
40 минут
Основные блюда•Французская кухня
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский
4 порции
2 часа
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Автор: Кира Аветова
4 порции
35 минут
07:03Основные блюда•Французская кухня
Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Цезарь» традиционный
Автор: Лена Димитриева
4 порции
30 минут
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с сосисками
Автор: Полина
8 порций
00:48Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чесноком и маслом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы
Автор: Juli Cullen
5 порций
1 час 20 минут
Салаты•Советская кухня
Крабово-сырный салат шариками
Автор: Олеся Кудесница леса4 порции
25 минут
07:15Супы•Грузинская кухня
Суп харчо
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рис с яйцом по-китайски
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Традиционные спагетти болоньезе
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Борщ с курицей
Автор: Евгения Епифанова
6 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Плов со свининой
Автор: Кулинар 1805665
6 порций
1 час 20 минут
Супы•Индийская кухня
Чечевичный суп с томатами
Автор: MaryForToday
8 порций
40 минут
Основные блюда•Венгерская кухня
Гуляш из говядины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
3 часа
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста со свежими помидорами
Автор: Виктория Шабанова
1 порция
20 минут
Совет №4.

Что такое сидераты — читать
Сохраните, чтобы не потерять!
После уборки урожая овощей рекомендуется высеять следующие сидераты:
БАКЛАЖАН — Люпин, фасоль, эспарцет, горох, люцерна, донник, вика, клевер.
ГОРОХ — Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
ДАЙКОН — Фацелия.
ЗЕМЛЯНИКА — Однолетний люпин, Горчица, фацелия, овес.
КАБАЧОК — Горчица, овес, вика, горох, люпин однолетний.
КАПУСТЫ ВСЕХ ВИДОВ — Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, горох, люцерна, донник, вика, клевер.
КАРТОФЕЛЬ — Редька масличная, Горчица, рапс, овес.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — Горчица, рапс, люпин, вика, клевер.
МОРКОВЬ — Редька масличная, Горчица, рапс, сурепица.
ОГУРЕЦ — Горчица, сурепица, редька масличная, рапс, горох, вика.
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — овес, кресс-салат, люпин, горох, люцерна, вика, фацелия.
РЕДИС — Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, горох, люцерна, донник, вика, клевер.
РЕПА — Люпин однолетний, фасоль, эспарцет, горох, люцерна, донник, вика, клевер.
СВЕКЛА — Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
ТОМАТ — Вика, горчица, люпин, фасоль, эспарцет, горох, люцерна, донник, клевер.
ТЫКВА — Горчица, овес, вика, горох, люпин однолетний, кукуруза.
ФАСОЛЬ — Горчица, сурепица, редька масличная, рапс.
ЧЕСНОК -Горчица, фацелия.
Основные виды сидератов и их полезные свойства
Вика
Используя вику как зеленое удобрение, вы улучшите структуру почвы, защитите плодородный слой от выветривания, оздоровите ее благодаря улучшению условий для жизнедеятельности червей и полезных микроорганизмов. А если вику высадить довольно плотно, то участок еще и освободится от сорняков. Однако в кислой и сухой почве бактерии не «работают», азот не накапливается, и смысла выращивать сидерат в таких условиях нет.
Горох
Интенсивно набирает зеленый объем. Стоек к легкому похолоданию, гибнет при морозе. Высевается на свободные участки, не занятые основными посадками. Срезается после цветения. Дренирует, рыхлит и наполняет грунт азотом. Улучшает структуру. Растет в увлажненной и нейтральной среде. Чахнет в сыром и тяжелом грунте с повышенной кислотностью.
Купить семена сидератаГорох можно в нашем интернет магазине по самым доступным ценам.
Горчица
Высвобождает труднорастворимые фосфаты. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Горчица быстро всходит и быстро растёт. Оптимальное время выращивания – 8-10 недель. Горчица- медонос. Важно также фитосанитарное воздействие горчицы, после ее посадки снижается заболеваемость растений. Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве.
Купить семена сидератаГорчица можно в нашем интернет магазине по самым доступным ценам.
Донник
Кроме легкоусвояемого азота донник сидерат содержит калий и фосфор. Растение по эффективности сравнивают с навозом – более дорогим и не каждому доступным удобрением.
Донник желтый – сидерат, имеющий мощную разветвленную корневую систему, которая перегнивая в грунте, обеспечивает такое же количество питательных веществ, как полноценное комплексное минеральное удобрение.
Семена травы медоноса-сидерата«Донник» можно купить в нашем интернет-магазине по самой доступной цене!
Клевер
В сидерации ценится способность клевера фиксировать в верхнем пахотном слое азот. Выращивание, скашивание и заделка клевера в почву — это альтернатива внесению органики: перегноя, компоста, навоза.
Кроме того, клевер поглощает из почвы труднодоступные для других растений соединения фосфора, содержит много калия.
Ещё один положительный эффект — способность структурировать почву — это, в свою очередь, улучшает условия жизнедеятельности дождевых червей и полезных бактерий, конкурирующих с болезнетворными. Культурные растения меньше болеют, повышается их урожайность.
Семена травы медоноса-сидерата «Клевер» можно купить в нашем интернет-магазине по самой доступной цене!
Люпин
Выращивание люпина как зеленого удобрения – сравнительно недорогой и эффективный способ улучшения структуры почвы. Растение обладает многими положительными качествами.
Мощная корневая система проникает в землю на глубину 1–1,5 м, растворяет моногидрофосфаты и поднимает их в верхние слои. Люпин-сидерат разрыхляет почву и обогащает ее азотом.
Наиболее эффективный сидерат для почв бедных с повышенной кислотностью и супесчаных. Оздоравливает почву. Алкалоид люпинин, присутствующий в некоторых сортах, помогает бороться с проволочником и подавляет развитие вредных бактерий.
Люцерна
Прекрасный накопитель и источник азота. Этот процесс непрерывен, ценность представляют и корни, и остатки зеленой массы. Хорошо развитая корневая система, проникая в почву, обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и влаги.
Эта трава не требует особых условий во время своего роста. Она холодоустойчива и засухоустойчива. А после дождей объемы укоса превзойдут все ожидания.
Одним из полезных свойств люцерны как сидерата можно с уверенностью назвать ее способность ощелачивать почву. А по уровню насыщения ее органическими элементами это растение приравнивается к навозу.
Овес
Овес обогащает почву органическими веществами, калием, используя углекислый газ из воздуха, одновременно улучшая ее рыхлость, водо- и воздухопроницаемость, особенно на тяжелых глинистых и суглинистых почвах. Кроме того, все, что было взято из почвы, возвращается снова. За счет обогащения органикой повышается водоудерживающая способность (влагоемкость) легких почв. Хороший предшественник для культур, которым нужно много азота.
Очищает почву от возбудителей различных корневых гнилей, рекомендуется высевать овёс. Кроме того, овёс угнетает нематоды и почвенные патогенные грибы.
Купить семена сидерата Овес можно в нашем интернет магазине по самым доступным ценам.
Рапс
Биомасса рапса, легко разлагаясь, становится ценным легкоусвояемым удобрением, обогащающим почву фосфором, серой, органикой, гумусом. Бобовым сидератам она уступает только по содержанию азота. Рапс, как сидерат, по своей питательной способности может соперничать даже с навозом. Благодаря высокому содержанию эфирных масел он оздоравливает почву и защищает различные урожайные культуры от вредителей и возбудителей болезней. Кроме того рапс — как сидерат — успешно подавляет рост сорняков. Сплошные посевы способствуют связыванию нитратов и уменьшают вымывание их в грунтовые воды.
Редька масличная
Существенно обогащает почву. Она защищает грунт от эрозии, удерживает влагу в верхнем слое, и предотвращает пересыхание. Помимо этого редька влияет на состав грунта, на его структуру — она естественным образом разрыхляет землю, создавая дренаж даже на большой глубине — это способствует хорошей вентиляции почвы и проникновению влаги.
Если траву не скашивать на зимний период, она перегнивает и становится великолепным удобрением, насыщающим верхние слои почвы. Остатки корешков в почве насыщают землю минералами и полезными микроэлементами, такими как азот, калий, фосфор и другие.
Сурепица
Разлагается в почве, в результате чего пополняется гумусом и органикой. Кроме того, этот сидерат разрыхляет почву, насыщает необходимыми микроэлементами, улучшает её состав и повышает влагоемкость.
В отличие от других видов сидерата, сурепица озимая отличается холодостойкостью и быстроспелостью. Урожайность сурепицы ниже, но этот сидерат отличается менее требовательными условиями к качеству грунта.
Фасоль
Фасоль обогащает почву азотом и является хорошим предшественником других культур (на корнях фасоли обитают клубеньковые бактерии, потребляющие из воздуха азот и обогащающие почву).
Фацелия
Фацелия восстанавливает баланс питательных веществ. Эта трава насыщает почву азотом, калием, микроэлементами, перегнивающая биомасса образует гумус и ряд полезных органических соединений.
Фацелия снижает кислотность почвы, РН грунта повышается от кислого до нейтрального. Из-за изменения кислотно-щелочного баланса погибают вредители и споры грибов. Забивает сорняки.
Культуру также выращивают как декоративный цветок и медонос.
Семена травы медоноса-сидерата «Фацелия» можно купить в нашем интернет-магазине по самой доступной цене!
Эспарцет
Эспарцет хорошо рыхлит почву, улучшает ее структуру, защищает от эрозии, угнетает рост сорных трав, приспособлен к неблагоприятным погодным условиям и может произрастать на любых грунтах.
В то же время он имеет индивидуальные характеристики: хороший азотофиксатор; благодаря мощным корням, усваивает из нижних слоев почвы трудно растворимые соединения кальция и фосфора; наращивает большой объем зеленой массы; поражается вредителями и болезнями меньше других бобовых сидератов.
Купить семена сидерата Эспацет можно в нашем интернет магазине по самым доступным ценам.
Super Mario Wiki, энциклопедия Марио
- «Я теряю часть жизней каждый раз, когда получаю урон, и возвращаю часть жизни, когда беру кусочек моей любимой закуски — чеснока».
- — Варио, Земля Варио: встряхнись! manual
Чеснок изображается как любимая еда Варио, появляясь как повторяющийся предмет в сериях Wario Land и WarioWare , наряду с другими появлениями Варио во франшизе Mario . Он часто действует как полезный предмет, который лечит Варио или дает ему силу. Говорят, что Варио постоянно ест целые зубчики чеснока, из-за чего от него вонючий. [1]
Содержание
- 1 История
- 1.1 Wario франшиза
- 1.1.1 Серия Wario Land
- 1.1.2 Мир Варио
- 1.1.3 WarioWare: Тронут!
- 1.1.4 Варио: мастер маскировки
- 1.
1.5 WarioWare: все вместе!
- 1.2 Бейсбол Mario Superstar
- 1.3 Марио Карт 9серия 0012
- 1.3.1 Mario Kart Arcade GP / Mario Kart Arcade GP 2
- 1.3.2 Mario Kart Tour / Mario Kart 8 Deluxe
- 1.4 Серия Super Smash Bros.
- 1,5 Вечеринка Марио 10
- 1,6 Теннисные тузы Марио
- 1.7 Марио Страйкерс: Боевая лига
- 1.1 Wario франшиза
- 2 профиля
- 2.1 WarioWare Gold
- 3 Галерея
- 4 Имена на других языках
- 5 Каталожные номера
История[править]
Wario франшиза[править] Серия Wario Land [править]. Он превращает Маленького Варио в обычного Варио, а обычного Варио в Бычьего Варио. Он возвращается в Virtual Boy Wario Land как бутылка с чесноком.
В Wario Land 3 чеснок представляет собой сокровище Super Smash, которое должен собрать Варио. Найденный в Башне возрождения, после того, как Варио откроет дверь синей змеи, она даст ему возможность разбивать твердые блоки. Также в Wario Land 3 можно увидеть несколько головок чеснока, свисающих с некоторых платформ в Forest of Fear; если Варио превращается в вампира и касается головки чеснока, он мгновенно возвращается в свою обычную форму.
В предрелизных версиях Wario Land 4
, Измеритель Сердца был короче и имел значок чеснока рядом с ним, подразумевая, что изначально Варио должен был собирать чеснок, а не маленькие сердца, чтобы восстановить свой Измеритель Сердца. В Wario Land: Shake It! , чеснок восстанавливает сердца в шкале жизни Варио. Встряхивание врага иногда приводит к тому, что он роняет головку чеснока, которая начинает прыгать по земле, пока не будет собрана. Чеснок большинства врагов восстанавливает только одно сердце, в то время как некоторые враги (например, белый Бандинеро) выпускают более крупный тип, который восстанавливает три сердца.
В Wario World чеснок исцеляет Варио, и раздатчики чеснока продают ему его головки в обмен на монеты. Их также иногда можно найти в деревянных сундуках.
WarioWare: Тронут! [править]«Противный чеснок» из
В WarioWare: Тронут! , Варио ест «Противный чеснок» во вступительном ролике Варио-Мэна и превращается в Варио-Мена. После того, как микроигры будут пройдены в первый раз, он появится на главном экране выбора, чтобы Варио мог в любой момент снова превратиться в Варио-Человека.
Wario: Master of Disguise [править] В Wario: Master of Disguise чеснок является одним из пяти видов падающих предметов, которые появляются в мини-игре Trash It. Когда появится чеснок, его нужно бросить в рот, чтобы забить. Чеснок также появляется как одно из возможных изображений, показанных во время Trick Slider, и как одна из фигур, через которую нужно провести синюю точку в Zappy Path.
В WarioWare: Соберись! , чеснок появляется в микроиграх Flee the Flashlight и Garlic Catch. В Flee the Flashlight игрок должен украсть чеснок у Варио, не будучи пойманным. В Garlic Catch игрок должен наклонять корзину, чтобы собрать головки чеснока, которые постоянно падают с неба.
Mario Superstar Baseball [править]Wario Garlics — обычное название команды в Mario Superstar Baseball . В биографии Варио также упоминается, что чеснок является его любимой едой и может быть причиной его высокой выносливости. Зубчик чеснока также появляется для звездных качелей Фальшивого мяча Варио, где он появляется из поддельного мяча, который появляется из качелей.
Mario Kart series[edit] Mario Kart Arcade GP / Mario Kart Arcade GP 2 [edit] In Mario Kart Arcade GP and Mario Kart Arcade GP 2 , Garlic is a специальный предмет для Варио. Чеснок — это предмет для восстановления. После использования он удалит все плохие состояния с карты пользователя, такие как квадратные шины, лопнувшие шины или грозовое облако. Кроме того, Чеснок дает щит примерно на полсекунды после использования. При правильном выборе времени это можно использовать для блокировки входящих предметов или защиты от взрыва бомбы замедленного действия. В Mario Kart Arcade GP , можно разблокировать вариант Garlic, известный как Garlic+. Этот вариант значительно увеличивает продолжительность действия щита, обеспечиваемого предметом.
В Mario Kart Tour и Mario Kart 8 Deluxe чесночные мотивы можно увидеть на баннерах и заборах на трассе Wario-Hideaway. , и окна особняка ниндзя также имеют форму головок чеснока.
Серия Super Smash Bros. , для Wii U Варио съедает головку чеснока (в английской версии он называется «Nasty Garlic»), чтобы превратиться в Варио-Человека для своего Final Smash.
Головку чеснока можно увидеть на доске Wario в Mario Party 10 , лежащий на похожей на стол платформе с правой стороны игрового поля.
Mario Tennis Aces [править]Варио ест головку чеснока, готовясь к своему Special Shot в Mario Tennis Aces
В Mario Tennis Aces , Варио ест головку чеснока, чтобы стать сильнее своего Специального выстрела, Славного чесночного бомбардировщика.
Марио Страйкерс: Боевая лига [править]В Марио Страйкерс: Боевая лига , кат-сцена, которая воспроизводится, когда Варио забивает гол, показывает, как он празднует, съедая головку чеснока.
Профили[править]
WarioWare Gold [править]- Играть в Nintendo: Микро-совет Варио: Чеснок противный и вонючий? Неправильный! Идеально. [2]
Галерея[править]
Имена на других языках[править]
Язык | Имя | Значение | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Японский | ニンニク Ниннику | Чеснок | ||||||||||||||||||||||
Китайский | 大蒜 [3] Дасуан | Чеснок | ||||||||||||||||||||||
Французский | Айл | Чеснок | ||||||||||||||||||||||
немецкий | Кноблаух | Чеснок | ||||||||||||||||||||||
итальянский | Аглио | Чеснок | ||||||||||||||||||||||
Испанский | Аджо | 9 Традиционная китайская версия Mario Portal.
[Изменить] Мир Варио | ||
---|---|---|
Основные персонажи | Варио • Черный драгоценный камень | |
Движения | Штопор Конк • Атака в рывке • Удар по земле • Гиперзасасывание • Прыжок • Мегабросок • Пиледривер • Удар • Дикие удары | |
Мировые боссы | DinoMighty • Двойной дракон • Red-Brief J • Капитан Череп | |
Боссы уровней | Зеленый Кулак • Песчаный червь • Кукла-драка • Круглый клоун • Зимний ветрокрыл • Спайдерикус • Злой ведущий • Айронсайдер | |
Миры | Excitement Central • Призрачный мир • Thrillsville • Искрящаяся земля | |
Уровни | Лес Зеленого Рога • Руины Зеленого Рога • Усадьба ужасов • Шаловливый цирк • Дрожащие горы • Путь бобового стебля • Зеркальный особняк • Пекановые пески | |
Другие местоположения | Площадь Сокровищ • Логово Юниторна • Замок Варио | |
Предметы коллекционирования | Монета • Чеснок • Золотая статуя • Ключ от огромного сундука с сокровищами • Красный бриллиант • Spriteling • Сокровище | |
Объекты | Стрелочный блок • Бочка • Боевое кольцо • Бомба • Пружина кролика • Воздушный шар «Прощай» • Клоунская ракета • Колонна • Ящик • Генератор циклонов • Блок падения • Пружина спасения • Дозатор чеснока • Клеевой шар • Блок зефира • Ракетная пушка • Каменный блок • Шар с шипами • Статуя • Каменная штуковина • Вихревая плита • Вращающийся прядильщик • Люк • Кнопка сокровища • Сундук с сокровищами • Деревянный сундук | |
Враги | Рыболов Манглер • Анкирон • Разрушитель бочек • Большой Костяной Кулак • Большой Скорпер • Костяной Крактил • Зверь в клетке • Цирк Анкирон • Клоун • Мумия Клуба • Клубозавр • Кобра • Крактил • Кристаллическое Существо • Кристаллическая Сущность • Дверной Дух • Электрический Забор Клоуна • Слон • Вражеский генератор • Фатингтон • Летающая лопата • Замораживающая пушка • Гаторбэби • Гризли • Ястреб • Хайпо • Хоухоу • Ледяной анкирон • Сосулька Клещ • Корабль-шутка • Лазерный джигглфиш • Фокусник • Магон • Клуббер в маске • Миити • Чудовищный магнит • Мышь • Мумия • Мумия Анкирон • Ворона-ниндзя • Старая красная рожа • Голубь • Белый медведь • Баран • Носорог Анкирон • Дух Серебряной Двери • Скелет Анкирон • Скелозавр • Санное Существо • Заклинатель змей • Снежный Бомбардировщик • Снеговик • Скат • Холодная как Камень Статуя • Чучело Анкирон • Рыба-меч • Ужасный портрет • Древесный урод • Тюльпануи • Черепаха • Единорог • Ветер Уиндер • Ведьма • Волк • Зомби-магон |
Викиучебники, открытые книги для открытого мира
Из Викиучебников, открытые книги для открытого мира
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощи | Травы и специи
Две луковицы чеснока, на одной из которых видны отдельные зубчики.
Чеснок — остро пахнущий член семейства луковых (например, лук и лук-порей). Чеснок обычно используется как специя или приправа, а не как овощ из-за его чрезвычайно сильного вкуса.
Содержимое
- 1 Сбор
- 2 Хранение
- 3 Подготовка
- 3.1 Пилинг
- 3.2 Обработка
- 4 Измерение
- 5 рецептов с чесноком
- 6 звеньев
Чеснок растет большими бумажными гроздьями. Эти кластеры называются «головками», «луковицами» или «кнобами». Каждый маленький отдельный сегмент головки чеснока представляет собой зубчик.
Свежесобранные луковицы чеснока необходимо вылечить перед длительным хранением. Это отверждение высыхает снаружи головки, защищая внутренние зубчики от влаги и гниения. Невылеченный чеснок нужно использовать быстро, так как он более подвержен порче.
Вяленые головки чеснока долго хранятся в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике, иначе они начнут прорастать и станут горькими. Их можно заморозить без вреда для себя или просто хранить в темном шкафу вдали от влаги. Чесночные косички следует подвешивать, чтобы не раздавить ни один из зубчиков.
Если вы хотите хранить зубчики по отдельности и готовыми к употреблению, чеснок должен быть либо высушен, либо обработан. Один из хороших способов заморозить подготовленный чеснок — раздавить или измельчить его в кухонном комбайне и смешать с небольшим количеством воды, а затем заморозить в формочках для льда, чтобы вы могли получать кубики по мере необходимости. В противном случае его можно заморозить в оливковом масле или заморозить целиком.
Никогда не храните чеснок в оливковом масле при комнатной температуре и не оставляйте чеснок в масле на столе. Поскольку чеснок выращивают в земле, он часто заражается спорами ботулизма, удалить которые практически невозможно. Они безвредны в своем обычном состоянии, но поскольку они являются анаэробными бактериями, они будут расти при комнатной температуре, если их погрузить в масло. Споры не могут расти на холоде, поэтому заморозьте или охладите его, а еще лучше храните чеснок в водке, вине или уксусе, а не в масле.
Пилинг[править | править код]
Прежде чем использовать вяленый чеснок, необходимо отделить зубчики от бумажной оболочки. Один из способов извлечения гвоздики из луковицы состоит в том, чтобы держать ее в руке, а затем использовать нож для очистки овощей, чтобы аккуратно проткнуть центр гвоздики, вытащив ее из кожицы. Можно также взяться за верхушку (или острие) зубчика и надавить грубым основанием на твердую поверхность (например, на разделочную доску), пока бумага не «треснет», что позволит легко отделить ее от зубчика.
Обработка[править | править код]
Как правило, чем мельче вы нарежете или особенно раздавите свежий чеснок, тем сильнее будет вкус. Это связано с тем, что ароматические соединения высвобождаются при разрушении клеточных стенок. Обычно его измельчают боковой стороной ножа (что также помогает при очистке) или мелко измельчают. Вы также можете использовать пресс для чеснока или раздавить его пестиком и ступкой, добавив немного соли, чтобы превратить чеснок в гладкую пасту. Но его также можно использовать в виде ломтиков или целых зубчиков, что дает гораздо более мягкий результат. Целые гвоздики часто обжаривают, и по мере приготовления их вкус резко меняется, становясь слаще и менее острым.
Чеснок можно приобрести предварительно раздавленным или нарезанным в банке. Этот вид предварительно приготовленного чеснока долго хранится в холодильнике или морозильной камере, и запах чеснока не может проникнуть через стекло. Он мягче и часто слаще свежего чеснока, потому что вкус чеснока со временем немного снижается.
Для приготовления пищи чеснок часто измеряют зубчиками. Однако в зависимости от головки чеснока средний зубчик может варьироваться от 1 грамма (0,035 унции) до 6 граммов (0,21 унции), и для определения используемого количества необходимо руководствоваться личным мнением. Североамериканские производители расфасованного измельченного чеснока считают, что один зубчик равен 2,5 граммам (0,088 унции).