Что делать если огурцы горчат: Почему огурцы горчат: причина и что делать — 7 июля 2022

Почему огурцы горчат: причина и что делать — 7 июля 2022

Не угадаешь, какие из этих огурцов горькие, но даже если все — не стоит их выбрасывать

Поделиться

Вот так выращиваешь огурцы, а потом оказывается, что весь твой урожай горчит. В салат такое не положишь — разве что на лицо, в качестве омолаживающей маски. И ведь на вид не скажешь, какие огурцы у тебя вырастут. Всё, что нам остается, — это следить и ухаживать за посадками. Но если вы все-таки собрали горький урожай, даже его вкусовые качества можно исправить. Вот, что для этого нужно.

Начнем с общих правил. Горечь для огурцов — это защита. Не от человека, который собирается их съесть, но от насекомых, которые планируют им навредить. А отвечает за горький привкус химическое соединение под названием «кукурбитацин». Как правило, больше всего этого вещества содержится в стеблях, листьях и корнях растения, но стоит огурцу испытать стресс, как кукурбитацин начнет усиленно вырабатываться в его кожуре и мякоти. Это такая защитная реакция. Соответственно, в двух словах задача каждого садовода — обеспечить своим огурцам подходящие условия.

К слову, кукурбитацин — штука полезная. Он обладает противовоспалительными, антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Кукурбитацин также повышает иммунитет и подавляет рост атипичных клеток в организме. Кроме того, горькие огурцы благодаря всё тому же кукурбитацину помогают бороться со злокачественными новообразованиями, улучшают работу печени, поджелудочной железы и кишечника.

Всё начинается с семян. Если вы собираете их самостоятельно, запомните всего одно правило: не берите семена, которые находятся у основания плода — они с большей долей вероятности передадут горечь следующему поколению. Теперь — к правилам выращивания.

Что сделать, чтобы огурцы не выросли горькими

Поделиться

Свет. Сажать огурцы под палящим солнцем — худшая идея из всех, что могут прийти в голову при выращивании огурцов. Им больше по душе небольшая тень и рассеянный свет.

Полив. Огурцам нужен регулярный и достаточный полив.

— Огурцы — влаголюбивые растения, и поливать их нужно по мере подсыхания грунта, обильно и только теплой водой, температура которой составляет 23–25 градусов, — говорит фермер Екатерина Горбаченок. — Если мы будем использовать для полива холодную воду, растения испытают стресс и в ответ будут вырабатывать больше кукурбитацинов. Важно, чтобы грунт во время полива увлажнялся на глубину около 20 сантиметров. Если мы будем поливать огурцы по чуть-чуть и грунт будет пропитываться на небольшую глубину, корневая система растений будет располагаться поверхностно и во время пересыхания грунта мелкие всасывающие корешки будут отмирать, что, естественно, плохо скажется на состоянии растения и на вкусовых качествах плодов.

Правильная температура. Жара и сухой воздух станут для огурца лишним стрессом, и если всходам и молодым растениям не обеспечить привычные условия, огурец включает антистрессовый механизм и начинает вырабатывать кукурбитацин.

— В условиях средней полосы он хорошо растет в парниках и теплицах, но при выращивании огурцов в открытом грунте нужно создать такие условия, чтобы перепады между ночной и дневной температурой были бы не слишком большими, — говорит Екатерина Горбаченок. — Поэтому над посадками желательно устанавливать каркас из дуг, и в начале сезона, когда ночи еще достаточно холодные, укрывать грядку спанбондом или другим укрывным материалом. Можно также раскладывать бутылки с теплой водой.

Полноценное питание. На бедных почвах огурцы развиваются плохо. Они могут быть не только горькими, но и такими кривыми, что и на стол положить стыдно.

— Поэтому посадки можно удобрять перегноем, биогумусом, вносить на грядку компост, поливать уже растущие огурцы настоем крапивы, одуванчика, золы, — объясняет фермер Татьяна Гаврилина. — Но для того, чтобы быть уверенными, что наши растения получат все необходимые элементы питания, я рекомендую вносить не только органические удобрения, но и минеральные — с азотом, фосфором, калием, магнием, марганцем, цинком, бором и другими элементами питания. Такие удобрения достаточно просто рассыпать вокруг растений и подрыхлить, то есть заделать в почву, затем обильно полить грядку теплой водой и замульчировать.

Также огурцы будут гораздо больше горчить на тяжелом глинистом или малоплодородном песчаном грунте, чем на легком нейтральном с высоким содержанием органики.

Предположим, вы просмотрели тот момент, когда огурцы можно было оперативно спасти, и они уже горчат. На помощь вам придут калий, бор и нашатырный спирт.

— Понадобится два грамма борной кислоты — это примерно половина чайной ложки, — говорит Татьяна Гаврилина. — Почему так мало? Обработки за сезон я делаю неоднократно, а бор — это не самое безобидное вещество, которое помимо пользы может принести и вред здоровью человека. Поэтому борной кислоты я всегда беру по минимуму. Два грамма борной кислоты нужно растворить в небольшом количестве теплой воды, потому что в холодной воде она растворяется плохо. Набираем 10 литров воды в опрыскиватель (вода должна быть нехлорированная) и наливаем раствор борной кислоты. Теперь нам понадобится две (но можно и три) столовые ложки нашатырного спирта 10%. Размешиваем. Рабочий раствор готов. Опрыскиваем из самого мелкого пульверизатора по листу. Обработки лучше проводить в пасмурный день или вечером, чтобы не вызвать ожоги листьев.

Если вы собрали горькие огурцы, которые даже есть не хочется, не спешите их выбрасывать. Существует несколько способов, как их «реанимировать» и сделать вполне съедобными.

Даже горьким огурцам можно найти применение

Поделиться

— Кукурбитацин разрушается при нагревании и при замачивании, — говорит Екатерина Горбаченок. — Если у вас горькие огурцы, нужно их замочить в воде не менее чем на 12 часов. Хотя при этом качество огурца, конечно, снизится. Что касается тепловой обработки, можно консервировать огурцы горячим способом — либо заливая их кипящим раствором, либо стерилизуя их. Законсервированные огурцы, прошедшие тепловую обработку, эту горечь теряют.

Есть и другие проверенные способы избавить огурцы от горечи:

  • проткните очищенный огурец вилкой, сделав как можно больше отверстий с обеих сторон — так, чтобы из него начал выходить сок, после этого промойте огурец в чистой воде;
  • на несколько часов замочите огурцы в сладкой воде с добавлением листьев хрена, мяты, душицы или укропа — травы и сахар замаскируют горчинку, а вам только того и надо;
  • раз больше всего кукурбитацина содержится в основании огурца, срезайте кончик, отступив от края не меньше трех сантиметров, снимите ножом тонкий слой кожицы, как следует промойте огурец и нож в холодной проточной воде, удалите остатки кожуры до белого цвета (обязательно двигаться от вершины огурца к его основанию), еще раз промойте нож, разрежьте огурец напополам, удалите семена — огурец готов к употреблению;
  • промойте нечищеный огурец в чистой воде, отрежьте края овоща с обеих сторон (сантиметра будет достаточно), круговыми движениями потрите свежий срез огуречной «шапочкой». Должна появиться белая пена — это хороший знак. Продолжайте теперь еще пару минут, после чего промойте огурец в проточной воде. После всех этих обрядов огурец должен перестать горчить;
  • если огурец горчит совсем немного, разрежьте его вдоль на две части, посыпьте солью и потрите половинки друг о друга до появления пенящегося сока, после чего промойте огурец водой и повторите процедуру.

Отличные новости для тех, кто хочет подстелить соломку и свести огуречную горечь к минимуму — есть такие гибриды и сорта, в которых изначально нет так называемого гена горечи, и об этом производители пишут на упаковке.

Эти сорта огурцов изначально придумали не горькими

Поделиться

Конечно, если вы на радостях бросите ухаживать за огурцами, они в любом случае не обрадуют вас своим вкусом. И производители семян тут точно будут не виноваты.

Как убрать горечь из огурцов

Один горький огурец может испортить вкус целого блюда. Но не спешите отправлять весь урожай в мусор – возможно, овощи еще можно спасти.

Теги:

Полезные советы

Кухня

Рецепты с овощами

Идеи для лета

От покупки горьких огурцов не застрахован никто – ведь внешне овощ с неприятным, терпким вкусом никак себя не выдает, но есть такой совершенно невозможно. Своей горечью огурцы обязаны веществу под названием кукурбитацин. В норме он вырабатывается в основном в листьях, стеблях и корнях – в плодах находится лишь небольшое его количество. Стрессовые ситуации, например, недостаток полива или полив холодной водой, перепад температур или изобилие солнца, приводят к усиленной выработке кукурбитацина, кожура и мякоть огурцов приобретают горький привкус.

И хотя ученые заявляют о неоспоримой пользе вещества (кукурбитацин считается потенциальным противораковым агентом, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие на организм), вкуснее от этого горькие плоды не становятся и, чаще всего, отправляются прямиком в мусор.

И очень зря! Вот несколько проверенных способов, помогающих убрать горчинку из огурцов:

  1. Срежьте концы овоща, отступив от края не менее 3 см – в них содержится наибольшее количество кукурбитацина. Затем с помощью острого ножа снимите тонкий слой кожицы. Хорошо промойте огурец и нож в проточной (обязательно холодной!) воде. Удалите остатки кожуры до белого цвета, двигаясь от вершины овоща вниз. Снова промойте нож, разрежьте огурец напополам и удалите семена. Мякоть используйте в еду.
  2. Замочите овощи в сладкой воде с добавлением листьев мяты, орегано (душицы), хрена или укропа на несколько часов. Сахар и травы замаскируют горчинку, сделав вкус огурцов более приятным.
  3. Известно, что концентрация кукурбитацина значительно снижается при низких температурах. Попробуйте очистить огурцы от кожуры и замочить их на 5-10 минут в воде или молоке с добавлением льда – вкус овоща значительно улучшится.
  4. Никто не может объяснить, на чем основан следующий метод удаления горечи – но он действительно работает! Промойте нечищеный огурец в чистой воде. Затем отрежьте края овоща с обеих сторон, отступив около 1 см. Теперь возьмите «шапочку» и потрите ее круговыми движениями о свежий срез. Вскоре на его поверхности должна появиться белая пена – это означает, что вы все делаете правильно. Продолжайте движения еще в течение 1-2 минуты, затем хорошо промойте овощ в проточной воде. Удивительно, но факт: после такой процедуры огурцы действительно перестают горчить.
  5. Этот способ подойдет для тех случаев, когда огурцы горчат совсем немного. Разрежьте овощ вдоль на две части. Посыпьте срез солью и энергично потрите две половинки друг о друга до появления пенящегося сока. Промойте огурец водой и повторите всю процедуру еще раз.
  6. Чтобы часть кукурбитацина вышла на поверхность, проткните очищенные огурцы вилкой. Сделайте как можно больше отверстий с обеих сторон овоща – так, чтобы из него начал выходить сок. После этого промойте огурец в чистой воде. Вкус его должен стать гораздо лучше.

Фото: Getty images

Необъяснимый трюк, как убрать горечь из огурцов

Время от времени вы откусываете кончик совершенно хорошего огурца только для того, чтобы почувствовать неприятный горький и едкий привкус. Это происходило со мной в течение многих лет, независимо от того, насколько тщательно я выбирал оладьи, хотя обычно мне больше везло с теми, которые я покупал у местных производителей и на фермерском рынке.

Штат Орегон объясняет, что виновником является органическое соединение под названием кукурбитацин, которое имеет тенденцию концентрироваться в листьях, стеблях и корнях. Тем не менее, он может попасть в сам плод, но именно по этой причине его чаще всего можно найти на конце стебля. Он редко перемещается к центру плода.

Нет слов о том, что сорта в форме сердца менее склонны к горечи, но они, безусловно, красивы. Image by Kurt Koontz

Университет Пердью отмечает, что стрессовые факторы, такие как нехватка воды или чрезмерная жара, могут вызвать усиление горечи огурцов. В большинстве мест рекомендуется очищать огурцы от их темно-зеленой кожицы, так как кукурбитацин чаще всего собирается не на конце стебля.

Однако большая часть питательных веществ в огурцах сосредоточена в кожуре и семенах. Кроме того, я ненавижу терять насыщенный цвет и четкость кожи. Так как же еще мы можем избавить огурцы от их горечи, не жертвуя кожурой? К счастью, у мамы моего индийского друга я научился старому трюку, как убрать горечь из огурцов, и это очень просто.

Сначала тщательно вымойте огурцы. Затем отрежьте небольшой кусочек от стебля и цветков. Я обычно стараюсь сделать кусок не больше, чем полдюйма.

Затем поместите отрезанный кусок обратно на огурец и начните тереть плоские концы друг о друга.

Довольно скоро появится белое пенистое вещество. Продолжайте делать это в течение минуты или двух, пока огурец не перестанет давать свежую пену.

Затем повторите на другом конце. Промойте, и огурец готов к употреблению. Посмотрите полное практическое видео ниже от YouTuber etriliun, чтобы увидеть этот процесс в действии.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Я не совсем понимаю, почему это работает. Видео выше предполагает, что действие вытягивает куркурбитацины. Другие говорят, что это просто старая народная сказка, не имеющая научного обоснования. Все, что я знаю, это то, что я никогда не ел горький огурец, когда вспоминал об этом маленьком трюке, но я грыз много неприятных огурцов, когда этого не делал.

Что вы думаете? Наука, народная сказка или эффект плацебо? Расскажите нам свою теорию ниже в комментариях или нажмите Food Hacks на Facebook или Twitter, чтобы поделиться своими мыслями.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

  • Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
  • Скидка 98 % на комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp
  • Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
  • Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
  • Скидка 98 % на The 202 1 премиальное обучение Комплект для сертификации кода
  • Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
  • Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Изображение на обложке через Bless Her Heart
  • Горячий
  • Последние

Горький огурец — что нужно знать и как исправить

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Огурцы вкусны и универсальны: сочные зеленые ломтики станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и соусам. Ломтик огурца, посыпанный солью, тоже может стать отличной вкусной закуской! Но что, если ваш огурец горчит? Безопасно ли есть, и можно ли это исправить?

Что делать, если огурец горчит? При тщательной подготовке слегка горьковатый огурец можно есть, и вы можете использовать различные приемы, такие как добавление приправ, чтобы скрыть горький привкус. Однако, если ваш огурец на вкус очень горький , , безопаснее выбросить его и использовать вместо него другой.

Если огурец горчит при первом откусывании, не сдавайтесь! У нас есть все, что вам нужно знать о горьких огурцах, в том числе о том, когда их безопасно есть, и о лучших способах исправить горькие огурцы.

Почему огурцы горькие?

Огурцы относятся к семейству овощей Cucurbitaceae. Это то же самое семейство, что и многие другие овощи, с которыми мы можем быть знакомы — кабачки, тыква, тыква, арбуз и дыня.

Все овощи этого семейства содержат небольшое количество вещества под названием кукурбитацин , которое имеет очень горький вкус и довольно токсично.

Хотя нам нравится есть все эти овощи, целью кукурбитацина является предотвращение их употребления. Много лет назад уровень кукурбитацина был бы намного выше, чтобы травоядные не ели эти прекрасные сочные овощи.

Мы можем только представить, каким ужасным и горьким был бы на вкус огурец, когда первый человек попытался его съесть – фу! С годами люди уменьшили количество кукурбитацина в этих овощах, что сделало их безопасными для употребления в пищу.

Это было сделано путем тщательного отбора семян из плодов с наименее горьким вкусом. Мы также развили толерантность к кукурбитацину на протяжении веков, поэтому небольшое количество не вызывает у нас болезни при его употреблении.

В качестве предостережения следует соблюдать особую осторожность с сырыми цуккини, если они имеют горький вкус. Это может иметь очень серьезные побочные эффекты, если их съесть, и с ними нельзя обращаться так же, как с горькими огурцами. Когда дело доходит до кабачков, если сомневаетесь, выбросьте их!

Вы можете сильно разочароваться, когда попробуете огурец и обнаружите, что он горький. Это также может быть проблемой — как узнать, безопасно ли есть огурец? И можно ли его спокойно есть?

Прежде чем мы сможем что-либо понять, нам нужно сначала узнать, почему наши огурцы горькие. Давайте рассмотрим основные причины, по которым ваш огурец может быть горьким.

Условия выращивания

Несмотря на то, что мы тщательно отобрали семена огурца, чтобы уменьшить количество кукурбитацина в плодах, само растение все еще сохраняет небольшое количество этого токсичного вещества.

Обычно он концентрируется в корнях и листьях растения, и большинство наших огурцов не поражается. И да, огурец на самом деле фрукт!

Однако, когда что-то идет не так и растение подвергается стрессу, количество кукурбитацина в плодах огурца увеличивается.

Факторы, которые могут вызвать стресс у растения огурца, включают экстремальные погодные условия, низкий уровень питательных веществ, недостаток солнечного света или непостоянный полив.

Но если растение дает горький огурец, это не значит, что все они будут одинаковыми. Как только условия нормализуются, растение снова начнет давать прекрасные хрустящие огурцы.

Разнообразие

Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке, то знаете, что огурцы бывают разных форм, размеров и даже цветов!

Хотя в магазинах обычно все одинаковые, на самом деле существует много разных сортов огурцов. Некоторые сорта, естественно, более горькие, в то время как другие не будут иметь горечи вообще.

Наиболее распространенные сорта огурцов:

  • Английский или горячий огурец — часто считаются традиционными огурцами, они длинные и зеленые с гладкой тонкой кожицей. Обычно они имеют очень небольшую горечь.
  • Американские нарезные огурцы – обычно самые распространенные огурцы в магазине, они имеют более толстую темно-зеленую кожицу и могут быть довольно горькими.
  • Персидские огурцы – они меньше, чем английские или американские огурцы, и имеют слегка ребристую кожицу. Они не должны быть горькими.
  • Лимонные огурцы – эти круглые желтые огурцы становятся все более популярными благодаря своему восхитительному вкусу. Они не должны быть горькими, а также не иметь вкуса лимона!

Вкусовые рецепторы

Некоторым даже малейший намек на горечь покажется совершенно неприятным, и для этого есть веские причины!

Ученые обнаружили генетическую разницу между вкусовыми рецепторами на языке людей. 25% людей унаследовали рецепторы горького вкуса, которые невероятно чувствительны — эти люди найдут даже малейший намек на кукурбитацин неприятным с сильным горьким вкусом.

Это возврат к тому времени, когда многие горькие продукты были токсичными, чтобы защитить наших предков-собирателей от ядовитых ягод. Так что в следующий раз, когда кто-то скажет, что ваш огурец ужасен на вкус, это может быть связано с его генами!

Безопасно ли есть горькие огурцы?

Итак, мы узнали, что кукурбитацин, придающий огурцам горьковатый привкус, довольно токсичен. И есть смысл в том, что мы не должны есть токсичные продукты, верно?

Ну а если целый огурец горчит, то его точно есть нельзя. На самом деле, вряд ли вы сможете его есть, даже если постараетесь замаскировать горечь. И это хорошо, так как токсичность кукурбитацина не доставляет удовольствия!

Реакции на кукурбитацин включают желудочно-кишечные расстройства с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея. Итак, если вы столкнулись с каким-либо горьким на вкус представителем семейства тыквенных — огурцом, тыквой, кабачком, кабачком, дыней и т. д. — лучше сразу прекратить его есть.

Тем не менее, вы можете спасти свой горький огурец, если он не затронул весь плод. Есть разные способы сделать это, но самый безопасный — удалить горькие части. Давайте посмотрим, как это делается.

Как

Удалить горькие части огурца

Когда горькие токсины кукурбитацина попадают в огурец, вначале они концентрируются лишь в нескольких областях. Это позволяет нам легко обрезать огурец и удалить горький привкус.

Это также может помочь нам выяснить, горчит ли огурец полностью или только в определенных местах.

Горькие соединения попадают в огурец через стебель, поэтому они будут более концентрированными на конце стебля огурца. Они распространяются прямо под кожурой, поэтому у слегка горьковатого огурца мякоть не должна быть затронута.

Чтобы обрезать горький огурец, сначала отрежьте ломтик от середины огурца и попробуйте. Можете ли вы обнаружить горький вкус? Если вам повезет, у него должен быть приятный вкус, и в этом случае вы можете просто удалить конец стебля огурца и продолжать как обычно.

Если вы все еще чувствуете горечь в средней части, вам нужно очистить огурец. Снимите всю кожуру и тонкий слой под ней, оставив только мякоть огурца. Попробуйте кусочек мякоти – осталась ли горечь?

Если ответ отрицательный, значит, вы его взломали! Используйте мякоть огурца так же, как целый огурец.

Просто скажите своей семье, что вы подаете огурцы так же, как английские рестораны готовят их для бутербродов к послеобеденному чаю!

К сожалению, если мякоть огурца после очистки все еще остается очень горькой на вкус, ее придется выбросить. Если у вас просто слегка горьковатый вкус, вы можете замаскировать его, но помните, что кукурбитацин на самом деле токсичен, поэтому будьте осторожны, не ешьте слишком много!

Как определить, что огурец слишком горький

К сожалению, невозможно определить, что огурец слишком горький, пока вы его не попробуете.

Поскольку кукурбитацин проникает через стебель, всегда рекомендуется сначала попробовать ломтик со стебля, прежде чем нарезать огурец для салата или бутербродов. Если этот ломтик приятный на вкус, то и остальная часть вашего огурца тоже будет идеальной!

Выращенные в домашних условиях огурцы, скорее всего, будут горькими, поэтому будьте осторожны, выращивая их самостоятельно или если друзья с гордостью представляют свои домашние продукты.

Однако не исключайте огурцы, выращенные в домашних условиях, так как при правильном выращивании они часто намного вкуснее магазинных сортов.

При покупке огурца отдавайте предпочтение сорту, который менее горький, например, английским огурцам. Однако даже это не гарантирует, что ваш огурец не будет горчить!

Как исправить горькие огурцы

Если ваш огурец невероятно горький, возможно, безопаснее выбросить его, а не пытаться исправить.

Однако у большинства из нас есть определенный уровень толерантности к небольшим количествам кукурбитацина, поэтому, если у вас есть только легкий намек на горечь в вашем огурце, то его можно есть.

Для всех предлагаемых методов рекомендуется сначала удалить стебель огурца и очистить его от кожуры. Это означает, что участки с самой высокой концентрацией кукурбитацина были удалены.

1.

Добавить сахар

Иногда легкого намека на сладость достаточно, чтобы скрыть горечь в огурцах. Однако многие блюда, содержащие огурцы, не будут иметь сладкого вкуса, поэтому не добавляйте их слишком много.

Если вы используете огурец в соусе из йогурта, посыпьте огурец сахаром, чтобы скрыть горечь.

Добавление в салат более сладких фруктов, таких как арбуз, также может быть отличным способом скрыть горьковатость огурца.

2.

Добавить соль

Соль – чудотворец в мире продуктов питания! Его можно использовать для улучшения одних вкусов и маскировки других, поэтому при использовании в правильных количествах он уменьшит горечь и усилит сладость огурцов.

Чтобы посолить огурцы, слегка посыпьте нарезанные фрукты и оставьте на 10 минут. Вода начнет выходить из огурца, поэтому дайте ей стечь, прежде чем добавлять огурец в салат или бутерброд.

Если вы добавляете огурец в уже соленое блюдо, нет необходимости его предварительно солить. Соленый вкус блюда прекрасно замаскирует горечь огурца.

3.

Использование винегрета

Уксусная основа в соусе винегрет может быть отличным способом скрыть горечь огурца.

Кислый вкус уксуса будет конкурировать с горьким вкусом – вот почему винегрет используется для заправки горькой зелени салата! Если вы используете сладкую заправку, то сахар также поможет замаскировать горький огурец.

Похожие вопросы

Как исправить мягкие огурцы?

В вашем ящике для салатов есть огурец, который выглядит немного поникшим и грустным? Не паникуйте, мы можем это исправить!

Может быть очень обидно видеть, как быстро огурцы становятся мягкими после того, как мы покупаем их в магазине.

Эти великолепные салатные овощи (хорошо, мы знаем, что это на самом деле фрукты) восхитительны, когда они свежие — хрустящие, сочные и ароматные. Но уже через несколько дней они начинают выглядеть мягкими и вялыми, и уже не такими аппетитными.

Если вы достали огурец из холодильника и он выглядит уже не в лучшем виде, внимательно проверьте его на наличие плесени или слизистых частей. Это будет означать, что он начал гнить, и его следует выбросить.

Пока все в порядке? Тогда пришло время спасти ваш огурец! Это делается на удивление быстро и легко.

Нарежьте мягкий огурец ломтиками или кусочками в зависимости от того, как вы хотите его подать. Откиньте их на дуршлаг над миской и посыпьте большой щепоткой соли. Бросьте огурец в соль и оставьте на 30 минут.

Соль вытянет из огурца лишнюю влагу, и через полчаса огурец станет более твердым и хрустящим. Промойте огурец, чтобы удалить излишки соли, и промокните полотенцем. Вуаля — ваш мягкий огурец ожил!

Как сохранить огурцы хрустящими?

Как обидно, когда принесешь домой из магазина свежий огурец, а на следующий день он вялый и мягкий! Есть секрет, как сохранить огурцы хрустящими и свежими, и все дело в том, как вы их храните, когда вернетесь домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *