Что приготовить из тыквы: быстрые и вкусные рецепты с фото
Эти оранжевые красавицы так и манят на полках магазина! Мы собрали для вас простые и вкусные рецепты из тыквы в одной подборке. Супы с тыквой, пироги, запеканки, каши и другие вкусные рецепты.
Быстрые рецепты из тыквы Тыква в духовке Супы из тыквы Запеченная тыква Пироги с тыквой Каша с тыквой Тыква в мультиварке Запеканки из тыквыКакое желание у вас возникает, когда вы видите на витрине яркую тыкву? Особенно в разрезе. Так и хочется купить, правда? Но что с ней делать дальше, как приготовить тыкву и по какому рецепту? Читать далее
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.
Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы.
Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.
Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.
Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.
Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.
Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.
Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.
Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.
Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.
Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом, немного менее сладким.
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить.
Этот осенний овощной суп с тыквой и яблоком невероятно легкий и согревающий!
Многие уверены, что так аппетитна тыква только на вид. Ее предназначение – быть поделкой в детский сад и атрибутом осенней фотосессии.
Что ж, мы во всеоружии с подборкой вкусных и быстрых рецептов из тыквы открываем новые горизонты.
Самый популярный рецепт из тыквы – это каша с тыквой. За нее спасибо нашим бабушкам. Они варили ее часто и вкусно. Чтобы у вас получалось так же, готовить нужно правильно. В нашей подборке раскрываем секреты вкусных блюд из тыквы. И самых разных. Не кашей же единой.
Что еще можно приготовить из тыквы?
Супы из тыквы нравятся не только взрослым, но и детям. Они сытные и полезные. Тыква – это же настоящая сокровищница с витаминами.
Наши фавориты среди оранжевых рецептов – это тыква в мультиварке и тыква в духовке (запеченная тыква, пироги с тыквой, запеканки из тыквы и т.д.).
Листайте нашу вкусную подборку и готовьте блюда из тыквы.
Для многих это удивительно, на самом деле очень вкусно и полезно.
Что делать с тыквой
Тыква и морковь сами по себе имеют не очень яркий вкус, поэтому лучше добавить ароматный лимон.
Даже если у вас нет садового участка, наверняка есть друзья-огородники, которые осенью одаривают всех огромными тыквами, к которым не знаешь, как и подступиться. Сварить пару раз кашу, а куда девать остальное и что все-таки делать с большой тыквой, чтобы она не пропала?
Сорта
Главное преимущество тыквы: она долго не портится и хранить ее можно практически до нового урожая, вот только к этому времени у нее внутри обычно прорастают семена.
В России чаще всего выращивают три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую, а всего их насчитывают 27 видов.
Твердокорые сорта созревают раньше всех — в конце лета или начале осени. Название говорит само за себя: у них очень твердая шкурка.
Мускатные тыквы лучше плодоносят в районах с теплым климатом, а в нашем регионе их надо выращивать через рассаду. Крупноплодные тыквы образуют самые большие, при этом сладкие плоды, прекрасно хранятся и подходят для холодных регионов.
Сегодня хочется обратить ваше внимание на мускатные сорта.
Эту разновидность тыкв полюбит каждый. Она не только долго хранится, но еще имеет легкий аромат муската, при этом он усиливается во время хранения. Но и это еще не все. Мякоть во время хранения приобретает более насыщенный оранжевый цвет.
Обычно мускатные тыквы имеют грушевидную, овальную или цилиндрическую форму, а также не отличаются огромными размерами, это оценит любая хозяйка.
Испанская гитара
В хороших условиях может вырасти и до 8 кг. Зато сорт среднеспелый, для нас вполне подойдет. Можно употреблять в сыром виде на салаты, а вкус напоминает абрикосы.
Семян совсем мало, они располагаются только в утолщенной части овоща, у нас не дозревают. Кожура тонкая, легко режется, мякоть ярко-оранжевого цвета, даже у недоспелых плодов. Рискнем и посадим? Семена встретишь редко, но есть Интернет.
Цукатная
Этот сорт более знаком огородникам, хотя и относится к среднепоздним, желательно собирать для хранения только через 4—5 месяцев после появления всходов.
Кстати, и не совсем зрелые плоды Цукатной хранятся неплохо, проверено. Главное — чтобы она не попала под заморозки, не поцарапать тонкую шкурку, а также оставить плодоножку 5—7 см и не бросать во время уборки и транспортировки.
Плоды коричневатые, форма приплюснутая, мякоть оранжевая, сладкая, похрустывает. Лучше других сортов годится на разные цукаты, для детского и диетического питания, в кондитерских целях, очень вкусной получается запеканка с творогом. Вес — до 5 кг.
Витаминная
Это, пожалуй, самый популярный сорт из мускатных тыкв. Подкупает и название — Витаминная. Относится, кстати, к поздним сортам, созревает месяца через 4 после всходов.
Вес — до 5 кг, плоды ребристые, симпатичные, оранжевого цвета. Мякоть — оранжевая, хрустящая, плотная, сочная, чуть менее сладкая, чем другие сорта. Хорошо подходит для приготовления соков, можно использовать и в свежем виде, тыквенный привкус минимальный. Хороший сорт.
Не слишком урожайный, всего 2—3 плода на растении, да и то если регулировать плети. Если пустить дело на самотек на целине — вырастет несколько недозрелых. Хранится недолго, особенно недозрелая.
Мраморная
Лучше годится для выращивания в теплых районах России или через рассаду. Мякоть даже у не совсем зрелых плодов рыхлая, не хрустит, нежная, но не очень сладкая. Плоды до 6—10 кг, на них не бывает трещин, очень долго хранятся.
Экзотические мускатные тыквы
Ореховую тыкву вывели израильские селекционеры. Там очень мало воды, и она дорогая, поэтому цель, чтобы овощи поспевали как можно быстрее и потратить меньше воды. Ореховая — суперскороспелая среди тыкв, дает урожай через 3—3,5 месяца. Это примерно 5 плодов (завязи надо регулировать) весом 1—1,2 кг.
Вообще-то вкуснятина! Семян мало, по форме напоминает кабачок, по вкусу — никакого тыквенного привкуса. Даже маленькие плоды дозревают, если не попали под мороз.
Мускат де Прованс — родом из Франции, поспевает через 3,5 месяца. Плоды весом около 4 кг, сочные, очень сладкие, ребристые, оранжевого цвета. Так же, как и Ореховая — недозрелые плоды дозревают и долго хранятся.
Несмотря на экзотические названия, все семена сейчас легкодоступны при заказе через Интернет.
Только заказывать надо в проверенной фирме, которая отвечает за качество и сортность. Так хочется, чтобы тыквы вырастали весом с 1 кг, были сладкими и хранились. Среди мускатных есть из чего выбрать.
Об обычных сортах тыкв поговорим в следующих номерах.
Как приготовить тыквенный сок
О пользе тыквенного сока написано уже много. Понятно, содержит все витамины, микроэлементы, антиоксиданты и прочее, применяется в народной медицине. Улучшает сон, уменьшает вредный холестерин.
Вот только сколько надо съесть перцев или выпить тыквенного сока, чтобы не ходить к врачам — еще никто не исследовал. Вряд ли найдется тот, кто сядет на тыквенную диету.
Зато понятно, что тыкву, как и другие плоды и овощи, надо включать в свой рацион без фанатизма, а по мере возможности. И лучше, если в домашних условиях приготовить сок из тыквы, выращенной на своем участке, а при случае подавать на стол.
Тыквенный сок с апельсином
Получается густой сок, он готовится с мякотью, а мякоть — это клетчатка. Она очищает кишечник, не дает конфеткам и тортам наносить сахарный удар по организму, по-научному — снижает скорость усвоения углеводов, а это очень полезно. Попробуем изготовить в домашних условиях.
Готовят сок без соковыжималки, в комбайне или блендере. Апельсин требуется только для придания вкуса и аромата. Лучше готовить из мускатных сортов тыкв, но неплохо получается и из других.
Потребуется две небольшие тыквы и 2 апельсина, сахара 180—200 г и 2—2,5 л воды.
Тыкву разрезают на кубики, заливают водой, чтобы покрыла продукт, и ставят на сильный огонь. После закипания надо варить еще минут 30. Когда тыква станет мягкой, перемалывают ее прямо в воде, в которой варилась, с помощью блендера.
В полученную массу засыпают сахар, варят до растворения сахара. Из апельсинов выдавливают сок, для аромата можно добавить несколько тонких срезов со шкурок, поварить еще минут 5. Шкурки вылавливают.
Полученный густой сок разливают в стерилизованные банки, переворачивают для проверки герметичности. По рецепту — можно хранить в комнатных условиях, но в холодильнике хранится отлично.
Рецепт приблизительный, можно добавить и сок лимона, и корицу, положить побольше сахара или воды, дело вкуса. Каждый день домашние пить не станут, но иногда, в охотку — просто летит. Сок из тыквы с мякотью считается самым полезным, но есть и другие.
Морковно-тыквенный сок
Тыква и морковь сами по себе имеют не очень яркий вкус, поэтому лучше добавить ароматный лимон.
Ингредиенты для тыквенного сока: тыква небольшая, сахар — 100 г, один лимон (сок), 1 л воды. Для морковного сока: морковки крупные — 2—3 штуки, 1 лимон, 100 г сахара, 1 л воды.
Для начала готовят отдельно тыквенный и морковный соки. Этот сок получится без клетчатки. Тыкву и морковку измельчают любым способом — в соковыжималке, на терке, на комбайне — и отжимают сок. Отжимки можно не выбрасывать, а применять в супы, вторые блюда, запеканки, пироги или соусы.
Соки смешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 5 минут. Процеживают через ошпаренное сито, разливают в стерилизованные банки. Банки лучше поставить до остывания под ватное одеяло. Хранить рекомендуется в холодном месте.
Тыквенный сок с яблоками
Урожаем яблок в Сибири не похвастаешься — ранетка да полукультурка, а у самых отчаянных садоводов есть яблоки и покрупнее, но мало. Зато яблоки стоят дешево в любом магазине, всем по карману.
Рецепт — для настоящих, крупных яблок, а для ранеток или полукультурки недолго и подкорректировать; наверное, потребуется побольше сахара.
Наши местные яблочки полезнее южных, их ничем не обрабатывали, пока везли, к тому же уже ученые установили: самые полезные овощи и фрукты — те, которые выросли в вашей местности. Не будем забывать об этом.
Для того чтобы сок удался, есть два требования к ингредиентам. Из огромной тыквы сок будет невкусным. Лучше брать тыкву с оранжевой мякотью, не очень большую, а также делать заготовки сейчас, не откладывать на зиму. Во время хранения тыквы сохнут, сока будет меньше.
Яблоки из магазина советуют брать зеленые или желтые, они более кислые. Так это они наши ранетки и полукультурки не пробовали, уж они-то дадут вкус. Сахара добавим, сколько понравится.
50 г такого сока на ночь, считается, даст спокойно заснуть. Успокаивает. У будущих мам снимет явления токсикоза, подросткам поможет при возрастных проблемах с кожей и т. д.
На 1 кг яблок и 1 кг тыквы понадобится 400 г сахара и 20 г лимонной кислоты. Тыкву надо измельчить; если кубиками, то варить, как в предыдущем рецепте, если на терке — минут 5. Протереть через сито.
Яблоки натереть как можно мельче, лучше измельчить блендером, и отжать сок.
Полученные соки смешать, добавить сахар, а вместо лимонной кислоты лучше применить лимонный сок по вкусу.
Смесь прокипятить минут 5, разлить в стерилизованные банки, остудить под одеялом. Хранить лучше в прохладном месте, а разливать в полулитровые банки.
Отжимки яблок пригодятся зимой в пирожки, а отжимки тыквы — для запеканок или для добавки в тушеные овощи, в супы.
Что делать с тыквами после Хэллоуина – 10 способов использовать тыквы
Подпишитесь на нашу рассылку
Благодарим вас за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет. Вы не единственный, кто задается вопросом, что делать с тыквами после Хэллоуина. Эти великолепные тыквы так усердно трудятся на протяжении всех праздников, и, в конце концов, они являются связующим звеном в наших украшениях на Хэллоуин. Но в мире, где мы все стремимся быть более устойчивыми, кажется такой ужасной тратой времени просто выбрасывать их в мусор после того, как 31 октября будет готово и вычищено.
Независимо от того, купили ли вы 37 тыкв, чтобы украсить свое крыльцо, или только несколько для оконных выступов и каминных полок, существует множество различных способов проявить творческий подход к остаткам тыквы — готовы ли вы к кулинарному вызову или хотите позаботиться для вашего сада и дикой природы вокруг вашего дома.
1. Сделать кормушку для птиц из тыквы
Кормушка для птиц из тыквы. Это был любимый проект моих детей, когда они были младше. Я позаимствовал эту идею из книги What Shall We Do Today, опубликованной @rylandpetersandsmall. Стиль жизни мечтательных белых (открывается в новой вкладке)
Фотография, опубликованная @dreamywhiteslifestyle 9 сентября 2020 г.
в 7:59 утра по тихоокеанскому времени
Такая милая и простая идея с остатками тыквы! Просто отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы сформировать чашу, прикрепите несколько веточек или палочек сбоку, чтобы птицы могли сесть, используйте бечевку, чтобы сделать что-то, чтобы повесить кормушку, и готово. Повесьте его и проверьте, надежно ли он закреплен, а затем наполните кормом для птиц.
Эксперт по садоводству Иви Лейн из Primrose говорит: «Нет необходимости выбрасывать тыкву после того, как вы закончили ее вырезать, так как большая и неглубокая форма тыквы внутри делает ее отличной естественной кормушкой. Просто отрежьте верхушку, повесьте в саду на прочной веревке, наполните птичьим семенем и наблюдайте, как ваши пернатые друзья прячутся!
2. Сохраните семена, чтобы вырастить следующие тыквы. сможете вырастить тыквы из семян к следующему Хэллоуину.
‘Если вы не любите перекусывать тыквенными семечками, вместо этого вы можете сохранить их и вырастить собственного светильника Джека на следующий год. Кратко промойте семена в проточной воде, чтобы удалить из них мякоть. Когда у вас есть семена, выберите самые крупные, так как у них больше шансов прорасти. Храните их в прохладном, сухом месте в течение одной недели, затем держите их в холодильнике, и в апреле вы можете посадить семена тыквы, готовые к октябрю». Говорит Лейн.
3. Покормите диких животных
(Изображение предоставлено Getty)
Хотя вы, возможно, провели большую часть этого праздничного сезона, отбиваясь от диких животных на своей открытой хэллоуинской выставке и не давая белкам есть тыквы, как только ночь страха закончится, есть нет причин не сдаваться и позволить им кормить.
Лейн объясняет: «Многие животные могут есть тыкву, и это желанная вкусная закуска в сезон, когда многие животные изо всех сил пытаются найти пищу. Белки, лисы и барсуки наслаждаются вкусом тыквы — просто нарежьте внутренности и оставьте в посуде для животных».
‘Если вы не любите поощрять животных приходить в ваш сад, вы также можете пожертвовать свои тыквы на фермы в качестве корма для животных — просто убедитесь, что вы удалили все следы свечного воска, прежде чем передать свой Jack O’ фонарь. ‘
4. Накормите компостом
Если вы чувствуете себя менее творчески после всего, что вы сделали для декора или жутких костюмов, простой способ ответственно позаботиться о ваших тыквах после Хэллоуина, конечно же, добавить их в вашу самодельную кучу компоста или мусорное ведро, чтобы оно могло естественным образом разлагаться и со временем превращаться в сытное удобрение для вашего сада. Цифровой редактор Real Homes и энтузиаст садоводства Камилла Дюбюи-Уэлч подчеркивают: «Поскольку у тыквы толстая кожура, она будет разлагаться дольше, поэтому обязательно нарежьте ее на более мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс».
«Говорят, тыквы — любимая еда червяков», — добавляет Лейн. «Именно поэтому они делают отличный материал для компостирования. Просто разбейте свою тыкву и поместите в своем саду, накройте несколькими листьями, чтобы она не выглядела некрасиво, и позвольте природе работать».
5. Превратите свои тыквы в горшки или вазы
(Изображение предоставлено Bloom & Wild)
Если в вашей тыкве еще достаточно жизни, используйте ее для создания прекрасных осенних цветочных композиций. Просто добавьте немного флористической пены (или почвы, если вы хотите посадить суккуленты), а затем расставьте цветы. У нас есть целое руководство по созданию ваз из тыквы, поэтому ознакомьтесь с ним, если хотите шаг за шагом.
Лейн отмечает: «Чтобы продлить срок жизни тыквы, убедитесь, что вы выбираете растения, которые предпочитают тень, так как тыквы быстрее сгниют на солнце и будут испускать неприятный запах».
6. Побалуйте свою кожу свежей маской для лица
Тыквы полны витаминов, которые не только полезны для тела, но и приятны для кожи — поэтому, прежде чем выбрасывать остатки тыквы, сделайте маску для лица! Соскребите всю мякоть внутри и смешайте, чтобы получить пюре, затем добавьте 1/2 столовой ложки меда и 1/2 столовой ложки молока (вы также можете использовать альтернативу). Все смешать, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Ты будешь светиться, как тыквенный фонарь.
7. Кормите своих питомцев тыквой
Знаете ли вы, что тыквы — это отличная и здоровая закуска для ваших собак (если они, конечно, не слишком привередливы). Они богаты витаминами и являются отличным источником клетчатки, которая полезна для пищеварения. Вы можете просто нарезать оставшуюся тыкву и давать ее в качестве угощения, приготовить из нее пюре, чтобы смешать с едой, вы даже можете заморозить кубики тыквы для более длительных закусок.
8. Тыквенный латте со специями своими руками
(Изображение предоставлено Dualit)
Классическая тыква. Вы можете раскошелиться на часовую зарплату на одну из своей любимой кофейни, но знаете ли вы, что можете приготовить ее дома, используя оставшуюся тыкву? Это просто случай смешивания тыквенного пюре, кленового сиропа, корицы, кофе и молока. Очень просто.
9. Смешайте все это в супе
(Изображение предоставлено Моникой Грабковской/Unsplash)
Наше решение, что делать с тыквами после Хэллоуина, — приготовить согревающий суп. Идеально подходит для освежающего дня, плюс вы всегда можете заморозить его, чтобы всегда иметь под рукой. Просто сварите мякоть с добавлением приправы, бульона и, возможно, щепотки мускатного ореха, а затем измельчите ее в своем лучшем блендере. Для более ароматного рецепта попробуйте сначала запечь тыкву, прежде чем смешивать ее с бульоном для приготовления супа. Вкусный.
10. Испеките вкусный тыквенный хлеб
(Изображение предоставлено ALDI)
А для сладкоежек тыквенный хлеб — еще один очень простой рецепт. В нем есть все вкусы, которые вы ассоциируете с этим временем года, плюс вы израсходуете одну или две тыквы.
Что делать с тыквами после Хэллоуина для животных?
Вы можете позволить животным, таким как белки, птицы и барсуки, питаться вашими тыквами, при условии, что вы удалили все украшения, свечной воск и т. д. Конечно, если вы использовали какой-либо отбеливатель, чтобы предотвратить гниение тыквы в течение сезона, или если вы покрасили тыкву, а не вырезали ее, то вам нужно держать их в недоступном для животных месте. Если у вас натуральный, отправляйтесь в город и дайте им запастись питательными веществами или используйте их для развлечения на свежем воздухе.
Как долго ты оставляешь тыквы после Хэллоуина?
Для этого нет временной шкалы, это зависит от того, украсили ли вы свои тыквы специально для Хэллоуина или они уже были частью осеннего декора крыльца. Это также зависит от того, когда вы впервые купили и выложили их, но обычно свежие тыквы хранятся в течение 2-3 недель, прежде чем они визуально устаревают.
Как повторно использовать тыквы после Хэллоуина
Когда призраки и упыри разошлись по домам, а хэллоуинский декор упакован на склад, перед нами встает вопрос:
Что делать с нашими тыквами?
Ответ зависит от того, как вы решили его украсить. Если вы вырезаете из него фонарь из тыквы и оставляете на крыльце на несколько дней, это не очень хорошая еда. Он подвергался воздействию жуков, грязи, свечного воска и бактерий — гадость. Но это не значит, что его жизнь закончилась!
И если вы поставили его на праздничной осенней витрине, и он все еще цел, вы все равно можете нарезать его и добавить к своему осеннему пиршеству.
Вот как можно использовать оставшиеся тыквы на этот Хэллоуин!
Как повторно использовать вырезанные тыквы
Хотя мы не хотим есть тыкву, сидевшую на улице, вы можете сохранить семена и волокнистые части во время процесса вырезания и сотворить с ними немного волшебства на кухне!
Если вы уже выбросили эти внутренности, не волнуйтесь — вы еще можете дать своему резному светильнику из тыквы вторую жизнь.
Жареные тыквенные семечки
Чтобы обжарить тыквенные семечки, отделите их от жилистых внутренностей и хорошо промойте. Разложите их на плоском листе, чтобы они высохли.
Смешайте их с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, посыпьте солью и запекайте при температуре 300 градусов до золотисто-коричневого цвета — около 45 минут.
Тыквенные семечки также можно использовать для приготовления вкусного соуса песто из тыквенных семечек или в качестве хрустящей начинки для гуакамоле или хумуса.
Приготовление тыквенного бульона
Домашний тыквенный бульон — прекрасная основа для тыквенного супа, осеннего супа или тыквенного ризотто. Вы можете сделать простую ложу из тыквенных нитей после того, как вырежете свой фонарь из тыквы!
Положите все эти внутренности в большую кастрюлю с любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой, такими как лук, морковь, сельдерей, чеснок, фенхель и грибы. Добавьте лавровый лист или два, залейте водой и варите около часа, несколько раз помешивая.
Затем процедите овощи, и готово! Бульон можно использовать сразу или заморозить, чтобы позже использовать во вкусных осенних рецептах.
Feed the Critters
Местная дикая природа не так проницательна, как мы, поэтому они все еще могут полакомиться тыквой.
Отрежьте верхнюю половину резной тыквы и сделайте из нее праздничную кормушку для птиц. Наполните его птичьим кормом и повесьте на дереве во дворе, чтобы насладиться видами и звуками осенних птиц, мигрирующих на юг.
Другой вариант — разрезать тыкву на мелкие кусочки для кормящихся животных, таких как белки и олени, которые откармливаются к зиме. Или пожертвуйте его местному фермеру в качестве угощения для его коз и свиней!
Добавить в Компост
Простой способ не допустить попадания тыквы на свалку — использовать ее в собственном саду. Вы можете нарезать тыкву на мелкие кусочки и добавить ее в компостную кучу для получения дозы азота по мере ее разложения. Сбалансируйте его чем-нибудь богатым углеродом, чтобы ваша куча была здоровой, например, листьями, газетами или древесной золой.
Сначала удалите семена, так как они могут прорасти и начать расти в компостной куче. Кроме того, семечки отлично подходят для перекуса!
Как повторно использовать целые тыквы
Обыкновенные тыквы-фонарики были выведены по размеру и цвету, а не по вкусу. Так что, если у вас есть один из этих гигантов, придерживайтесь хлебобулочных изделий. Добавление жира и сахара усилит вкус тыквы и сделает его насыщеннее.
Если у вас есть тыква меньшего размера, например сорта «Сахарный пирог» или сорта Джаррадейл, у вас есть множество вариантов, от сладкого до пикантного!
Взбейте порцию тыквенного пюре
Свежее тыквенное пюре можно использовать вместо консервированного практически в любом рецепте. Разделив и поджарив половинки тыквы, выньте мякоть и измельчите в кухонном комбайне. Вы можете использовать его в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.
При использовании тыквенного пюре не перепутайте пюре с начинкой для тыквенного пирога . Пюре — это просто приготовленная и смешанная тыква, а начинка для тыквенного пирога была подслащена и приправлена для использования в пирогах. Вместо начинки для пирога можно использовать пюре, но предварительно нужно добавить сахар и специи!
Выпечка тыквенного хлеба
Влажный тыквенный хлеб отлично подходит для свежей тыквы. Вместо того, чтобы начинать с пюре, эта версия Альтона Брауна требует измельченной свежей тыквы. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить кексы из тыквы для легкой закуски.
Приготовление тыквенного супа
Крем-суп-пюре из тыквы — то, что нужно для холодного осеннего дня. В этом рецепте от Epicurious есть много вкусных индийских приправ и богатое кокосовое молоко для тыквенного супа в стиле карри. Хотя для этого требуется тыквенное пюре, вы можете легко заменить его свежей тыквой.
Ешь свою запеканку
Как насчет вкусной осенней запеканки из грибов, говяжьего фарша и риса, которую подают прямо в тыкве?
Попробуйте этот «Ужин в тыкве» для впечатляющего центрального украшения воскресным вечером в ноябре этого года.