Можно ли заморозить зеленые помидоры и как это правильно сделать?
Если это конец сезона или у вас остались незрелые помидоры в холодильнике, последнее, что вам нужно сделать, это выбросить зеленые помидоры.
Можете ли вы заморозить зеленые помидоры для дальнейшего использования? Да, зеленые помидоры можно заморозить, но их замораживание ограничивает возможности их использования в дальнейшем. Как и в случае с большинством замороженных продуктов, зеленые помидоры будут мягкими и почти слизистыми, если их разморозить.
Давайте погрузимся в процесс замораживания помидоров и что можно делать с замороженными зелеными помидорами, когда вы готовы их разморозить и приготовить.
Содержание
- Ограничения при замораживании зеленых помидоров
- Как заморозить зеленые помидоры
- Для жарки
- Очищенные, цельные или неочищенные помидоры
- Пюре или сок
- Выбор упаковки для замораживания зеленых помидоров
- Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?
- Как разморозить замороженные зеленые помидоры
- Жарка замороженных зеленых помидоров
- Охлаждение зеленых помидоров
- Связанные вопросы
- Как предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?
- Можно ли заморозить зеленые помидоры черри?
- Что можно делать с зелеными помидорами?
- Замораживание зеленых помидоров
Кристаллы льда образуются в зеленых помидорах, когда они находятся в морозильной камере, и эти кристаллы льда разрушают стенки клеток, что, в свою очередь, означает, что зеленые помидоры не будут иметь такого твердого качества, как до замораживания.
Для зеленых помидоров это не такая уж и плохая вещь, так как зеленые помидоры все еще можно жарить после замораживания , и они получаются почти такими же хорошими, как если бы они были обжарены в свежем виде.
Вы не сможете использовать замороженные зеленые помидоры в салате или есть как есть, так как они будут иметь влажную кашеобразную консистенцию.
Как заморозить зеленые помидорыЗамораживая зеленые помидоры, вы должны выбрать заморозку высококачественных помидоров. Это поможет предотвратить размягчение помидоров в морозильной камере, и их можно будет использовать для жарки или в соусе после размораживания.
После того, как вы выбрали высококачественные помидоры для замораживания, вы должны вымыть их, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной ½ или ¼.
То, как вы будете готовить и упаковывать зеленые помидоры, также будет зависеть от того, что вы собираетесь с ними делать. Вот как заморозить зеленые помидоры для разных целей:
Для жаркиЛучший способ заморозить помидоры для жарки — это упаковать отдельные ломтики помидора в контейнеры, отделив ломтики вощеной бумагой или пластиковой пленкой для замораживания. Оставьте около ½ дюйма свободного пространства, чтобы помидоры немного расширились.
Чтобы заморозить целые, неочищенные или очищенные помидоры:
- Их нужно будет предварительно вымыть и заполнить сердцевиной.
- Вы также можете окунуть помидоры в кипящую воду на полминуты, а затем опустить помидоры в холодную воду, чтобы легче удалить кожицу.
- Выложите помидоры на противень в морозильной камере.
- После того, как помидоры заморозятся по отдельности, вы можете поместить их в полиэтиленовый пакет, заклеить и промаркировать их, а затем снова поместить в морозильную камеру.
- Замораживание помидоров по отдельности сначала предотвращает их слипание при замораживании в полиэтиленовом пакете, что упрощает извлечение отдельных порций, когда их пора размораживать.
Если вы хотите приготовить пюре или сок из зеленых помидоров после замораживания:
- Помидоры вымыть, сердцевить и разрезать на четвертинки.
- Эти четверти должны быть упакованы в безопасные для замораживания контейнеры, плотно закрыты и промаркированы с датой замораживания.
Контейнеры, которые вы выбрали для замораживания зеленых помидоров, действительно имеют большое значение для качества томатов после размораживания.
Вы должны использовать контейнеры или пакеты для заморозки, которые являются паро- и влагостойкими и могут противостоять разрушению и растрескиванию при низких температурах.
Этот набор от Rubbermaid, который вы можете забрать на Amazon, идеально подходит для этого.
Эти контейнеры или пакеты должны защищать зеленые помидоры от поглощения других запахов и привкусов продуктов в морозильной камере, а контейнеры должны легко маркироваться.
Подходящие типы контейнеров для зеленых помидоров включают жесткие пластиковые контейнеры, удобные для замораживания стеклянные контейнеры, сверхпрочную алюминиевую фольгу или пластиковые пакеты для морозильной камеры.
Пластиковые пакеты для морозильной камеры — хороший выбор для небольших морозильных камер , так как их можно положить горизонтально, чтобы сэкономить место. Или вы можете использовать многоразовые силиконовые пакеты. У меня есть эти от Amazon, и они мне очень нравятся.
Однако стеклянные и пластиковые контейнеры — лучший вариант для тех, кто более экологичен , поскольку их можно использовать снова и снова.
Как долго можно хранить зеленые помидоры в морозильной камере?Зеленые помидоры при правильном хранении могут оставаться в морозильной камере в хорошем качестве до 12 месяцев.
После этого помидоры по-прежнему можно будет есть, но качество будет ухудшаться по мере того, как образуется больше кристаллов льда, разрушающих стенки клеток и превращающих зеленые помидоры в кашеобразную массу.
Как разморозить замороженные зеленые помидорыТо, как вы разморозите замороженные зеленые помидоры, будет играть большую роль в том, как получатся ваши зеленые помидоры. Самый лучший и безопасный способ разморозить зеленые помидоры — оставить их на ночь в холодильнике.
Это будет медленно размораживать зеленые помидоры, не позволяя им нагреться до температуры, позволяющей размножаться бактериям.
Вы также не будете нагревать зеленые помидоры, так как они могут стать более мокрыми. Поместите зеленые помидоры в пакет или миску, чтобы не было сока, который может вытекать при оттаивании.
Вы также можете положить помидоры в пакет для заморозки или контейнер в раковину с холодной водой. Это разморозит зеленые помидоры немного быстрее, чем когда они оставлены в холодильнике, но все равно сохранит их при прохладной температуре.
Тем не менее, размораживание зеленых помидоров в холодильнике — самый безопасный вариант, если вы можете спланировать время, позволяющее им разморозиться на ночь перед приготовлением.
Жарка замороженных зеленых помидоровЕсли вы планируете жарить зеленые помидоры, следуйте инструкциям по замораживанию, описанным выше. Хорошая новость в том, что не нужно размораживать замороженные зеленые помидоры для жарки.
Вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры на горячую сковороду и готовить их оттуда. Если сначала разморозить зеленые помидоры, это может привести к потере качества и получению грязи.
Наилучшие результаты вы получите при обжаривании замороженных зеленых помидоров, в отличие от того, чтобы дать им сначала оттаять и попытаться переложить сырые помидоры на горячую сковороду.
Если вы хотите покрыть зеленые помидоры для жарки , вы можете сделать это перед замораживанием, чтобы было намного проще их обжарить.
- Вымойте и нарежьте зеленые помидоры и выложите на тарелку.
- Вылейте глазурь или желтую кукурузную муку в неглубокую посуду и хорошо покройте помидоры.
- Положите покрытые оболочкой зеленые помидоры в контейнер для заморозки, разделив их противнями или полиэтиленовой пленкой, и заморозьте.
- Когда пришло время жарить, вы можете просто положить замороженные зеленые помидоры, покрытые оболочкой, прямо в сковороду.
- Соль и перец можно добавить после того, как помидоры будут обжарены.
Помидоры хорошо хранятся, если не хранить их при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Чтобы зеленые помидоры дольше оставались свежими , храните их стеблями вниз при комнатной температуре, по отдельности завернув в газету.
Поместите эти завернутые зеленые помидоры в коробку, обеспечивающую достаточную циркуляцию воздуха. При таком хранении зеленые помидоры хранятся от 3 до 5 недель.
Связанные вопросыКак предотвратить слишком быстрое созревание зеленых помидоров?Чтобы зеленые помидоры не созрели слишком быстро, помойте помидоры и дайте им полностью высохнуть.
Зеленые помидоры в меньшем количестве можно положить в бумажный пакет с бананом и хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
Если количество зеленых помидоров будет больше , храните их в картонной коробке. Старайтесь, чтобы помидоры не подвергались воздействию высокой влажности и по возможности не попадали плодовые мухи.
Можно заморозить зеленые помидоры черри. Их даже не нужно бланшировать перед замораживанием.
- Вымойте и обсушите зеленые помидоры черри и выложите их на противень.
- Поместите противень в морозильную камеру и дождитесь, когда помидоры черри застынут.
- Когда они замерзнут, вы можете поместить их в контейнер для заморозки или пластиковый пакет, чтобы снова положить в морозильную камеру.
Самый популярный способ приготовления зеленых помидоров — это жарка, и нет никаких сомнений в том, почему, ведь жареные зеленые помидоры очень вкусные. Однако есть и другие способы максимально использовать зеленые помидоры.
Вы можете мариновать помидоры, так как зеленые помидоры твердые и хорошо держатся в рассоле с уксусом. Вы можете приготовить варенье из зеленых помидоров, запечь их в запеканке, наполнить ими пирог или даже бросить их в соусы и тушеные блюда.
Очень возможно заморозить зеленые помидоры, чтобы использовать их позже, и при этом можно будет жарить их, выжимать из них сок или использовать в супах и тушеных блюдах. Если вы выполните несколько простых шагов по безопасной упаковке и хранению зеленых помидоров, вы сможете успешно их заморозить, чтобы использовать на более позднем этапе.
Лучший совет — покрыть зеленые помидоры перед замораживанием, чтобы их было легче жарить, когда придет время!
Читать онлайн «Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты» – Литрес
Введение
Существует множество блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Именно поэтому опытные хозяйки делают домашние заготовки: маринуют, квасят, солят, замораживают и сушат овощи, грибы, фрукты и зелень, варят варенье, готовят малосольную рыбу и даже тушенку. И это очень удобно, поскольку экономит время, деньги и силы.
Открыв банки с маринованными огурцами, квашеной капустой, консервированными свеклой, морковью и зеленым горошком, можно за 10 минут приготовить винегрет, добавив в него только репчатый лук и вареный картофель.
Множество классических салатов готовят с добавлением консервированных продуктов. Но из подобных ингредиентов можно приготовить не только закуски, но и другие блюда – супы, горячие мясные и рыбные кушанья, пироги, торты и, конечно, вкуснейшие десерты.
Оригинальные рецепты, собранные в этой книге, будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам. Ведь на их основе можно приготовить собственные кулинарные шедевры, которые обязательно оценят по достоинству не только члены семьи, но и даже самые привередливые гости.
Салаты и закуски
Салаты и закуски не только разнообразят повседневное меню, украшают стол и возбуждают аппетит, но и утоляют голод не хуже, чем высококалорийные вторые блюда.
Любая хозяйка знает, что легче и быстрее приготовить салаты и закуски из продуктов, которые не требуют дополнительной обработки, то есть из маринованных, замороженных, сушеных овощей и грибов, копченого мяса, консервированной рыбы.
Овощные салаты и закуски
В состав овощей входят пищевые волокна, различные витамины и минеральные вещества, а также органические кислоты и другие вещества, необходимые для организма человека.
Больше всего витаминов присутствует в свежих овощах, кулинарная обработка, особенно длительное тушение, снижает их содержание.
В то же время некоторые методы консервирования сохраняют в овощах значительную часть витаминов.
Салат из помидоров и маринованного болгарского перца
Ингредиенты
3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Зелень укропа вымыть и нарубить. Смешать растительное масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль. Заправить приготовленным соусом салат.
Закуска из консервированных зеленых помидоров
Ингредиенты
6 консервированных зеленых помидоров, 1 луковица, 3 моркови, 3–4 стручка болгарского перца, 1 чайная ложка сахара, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, обжарить в 20 мл растительного масла. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посыпать сахаром, обжарить в оставшемся растительном масле. Стручки болгарского перца вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
В салатник выложить слоями помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Салат посолить, оставить на 20 минут, затем посыпать зеленью петрушки.
Икра из помидоров и маринованной черемши
Ингредиенты
5–6 помидоров, 200 г маринованной черемши, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, мелко нарезать, сбрызнуть укусом, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить растительное масло и тушить на слабом огне в течение 15 минут.
Черемшу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Яйца очистить и измельчить. Огурец вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Тушеные помидоры протереть через сито, добавить черемшу, зеленый лук и яйца. Икру выложить в салатник и украсить кружочками огурца.
Острая закуска из соленых помидоров
Ингредиенты
4–5 соленых помидоров, 1 огурец, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Огурец вымыть, нарезать кружочками. Стручок острого перца вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры без кожицы размять.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду, добавить острый перец, соль, растительное масло, влить немного воды и тушить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить толченый чеснок, зелень петрушки, перемешать, остудить и смешать с помидорами и огурцом.
Если для приготовления закуски используются острые соленые помидоры, перец можно не добавлять.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и хрена
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2 маринованных огурца, ½ корня хрена, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3–4 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кружочками.
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры, огурцы и лук выложить на блюдо, посыпать толченым чесноком, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Сверху положить тертый хрен.
Салат из помидоров, маринованных огурцов и стручковой фасоли
Ингредиенты
5–6 помидоров, 2–3 маринованных огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, ½ чайной ложки сахарной пудры, соль.
Пекинская капуста (пет-сай) – растение с нежными сочными листьями. Листовые формы капусты используют как салатную зелень, кочанные – для приготовления супов и гарниров. Также пекинскую капусту сушат, квасят и маринуют.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Листья пекинской капусты вымыть. Стручковую фасоль вымыть, положить в глубокую сковороду, добавить соль, оливковое масло, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.
Для приготовления соуса смешать уксус, сахарную пудру, томатную пасту, зелень укропа и зеленый лук. Взбить в блендере.
Листья пекинской капусты выложить на блюдо, сверху положить горкой тушеную фасоль, а вокруг нее, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. Салат полить соусом, украсить четвертинками яиц.
Слоеная закуска из помидоров и соленых огурцов
Ингредиенты
5–6 помидоров, 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Помидоры и огурцы выложить на блюдо слоями, посыпая каждый перцем. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и положить сверху помидоров и огурцов.
Для приготовления соуса зелень петрушки вымыть, нарубить, смешать со сметаной. Овощи полить соусом.
Острая закуска из помидоров и маринованных огурцов
Ингредиенты
4–5 помидоров, 3–4 маринованных огурца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Стручок острого перца вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и измельчить. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Помидоры и огурцы выложить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, посолить.
Сверху положить лук, измельченный острый перец и зелень, сбрызнуть уксусом.
Закуска из помидоров и ветчины
Ингредиенты
4–5 помидоров, 200 г копченой ветчины, 100 г сметаны, 1 яблоко, ½ пучка зелени петрушки, ¼ чайной ложки карри, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и посолить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Ветчину нарезать кубиками. Сметану взбить с зеленью петрушки, перцем и карри.
На блюдо выложить слоями ветчину, яблоко, помидоры, полить соусом.
Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда
Ингредиенты
5–6 помидоров, 300 г филе копченой курицы, 100 г маринованного винограда, 5 столовых ложек майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок зеленого лука, ½ лимона, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками, уложить горкой в салатник, посолить и поперчить. Зеленый лук вымыть и нарубить. Филе нарезать ломтиками. Яйцо очистить и нарубить. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и зеленый лук. Помидоры полить майонезом, украсить дольками лимона и яйцом.
Салат из помидоров и консервированных кабачков
Ингредиенты
4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, ½ чайной ложки майорана, перец, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Для приготовления соуса кукурузное масло смешать с чесноком, майораном, перцем и солью.
Кабачки нарезать полукружиями, смешать с помидорами и корейской морковью, полить соусом.
Томатная закуска с солеными баклажанами
Ингредиенты
1 кг помидоров, 2 соленых баклажана, 1 пучок зелени укропа, 50 г маслин без косточек, 3 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки базилика, перец, соль.
Способ приготовления
Баклажаны мелко нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить баклажаны, растительное масло, перец, соль, базилик и тушить в течение 5 минут.
Томатную закуску выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью укропа и украсить маслинами.
Салат из помидоров и квашеной капусты
Ингредиенты
6–7 помидоров, 200 г квашеной капусты, 50 г корейской моркови, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, ¼ чайной ложки тмина, перец, соль.
Способ приготовления
Для приготовления соуса подсолнечное масло смешать с тмином, перцем и солью.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, смешать с капустой и корейской морковью, полить соусом.
Помидоры, фаршированные маринованной цветной капустой
Ингредиенты
6–8 помидоров, 100 г маринованной цветной капусты, 2 столовые ложки консервированной мексиканской смеси, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зелени петрушки.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Зелень петрушки вымыть.
Яйцо очистить и мелко нарезать. Цветную капусту мелко нарезать и смешать с мексиканской смесью, яйцом и майонезом. Наполнить полученным фаршем помидоры, украсить веточками петрушки.
Соленые помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты
5–6 твердых соленых помидоров, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, щепотка сушеного любистока, перец.
Способ приготовления
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Грибы смешать с репчатым луком, обжарить в растительном масле, затем пропустить через мясорубку, смешать с зеленым луком, перцем и любистоком.
У соленых помидоров срезать верхнюю часть, удалить чайной ложкой часть мякоти и наполнить грибной икрой.
Помидоры, фаршированные консервированной печенью трески
Ингредиенты
5–6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, ½ лайма, 2–3 листа пекинской капусты, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Соевый соус – жидкость темного цвета с приятным ароматом и резким вкусом, один из основных компонентов азиатской кухни. Готовится из соевых бобов и используется для усиления вкусовых и ароматических качеств овощных, рыбных и мясных блюд.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой часть мякоти. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Соленый огурец нарезать кубиками.
Лайм нарезать тонкими кружочками. Листья пекинской капусты вымыть.
Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный кетчуп и тщательно перемешать.
Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе. Выложить фаршированные помидоры на покрытое листьями пекинской капусты блюдо, на каждый помидор положить ломтик лайма.
Помидоры, фаршированные баклажанной икрой
Ингредиенты
4 помидора, 150–200 г баклажанной икры, 1 луковица, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, ½ пучка зелени кинзы, соль.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, вынуть часть мякоти. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом, посолить, оставить на 15 минут, затем обжарить в растительном масле. Зелень кинзы вымыть, нарубить, смешать с баклажанной икрой. Помидоры наполнить баклажанной икрой, украсить кольцами лука.
Помидоры, фаршированные консервированной рыбой
Ингредиенты
3–4 помидора, 100 г консервированного в масле тунца, 3–4 кружочка лимона, 2 столовые ложки майонеза, 8–10 листьев красного салата, 1 пучок зелени петрушки, щепотка сушеного розмарина, перец.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить часть мякоти. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Листья салата вымыть.
Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с перцем, розмарином, зеленью петрушки и майонезом. Наполнить фаршем каждую половинку помидоров. Выложить помидоры на блюдо, покрытое листьями салата, украсить кружочками лимона.
Можно ли заморозить зеленые помидоры? Простое руководство по заморозке зеленых помидоров
Помидоры, собранные зелеными и не дозревшие на ветке, имеют совсем другой вкус, чем помидоры, созревшие естественным путем.
Они часто имеют ярко выраженный острый вкус, который нравится многим людям, и их едят по-разному.
Зеленые помидоры можно подавать как обычные старые помидоры, обжаренные как зеленый перец, а также из них можно сделать вкусную приправу.
Многочисленные вопросы связаны с тем, можно ли замораживать зеленые помидоры и будут ли они иметь другую текстуру после оттаивания.
Процесс замораживания и оттаивания вызывает некоторые изменения в помидорах, но не в их вкусовых качествах.
Одно из отмеченных изменений заключается в том, что помидоры становятся намного мягче при оттаивании.
В этой статье мы познакомим вас с процессом заморозки зеленых помидоров, а затем предложим несколько рецептов их использования после оттаивания.
Как выбрать зеленые помидоры?Поскольку вы будете замораживать эти зеленые помидоры, их необходимо собирать на пике свежести.
Если вы попытаетесь заморозить гнилые или перезревшие помидоры, не только изменится их текстура, но, скорее всего, появится кислый запах.
Зеленые помидоры следует выбирать полностью зелеными; если они станут желтыми, вы должны попробовать выбрать те, которые ближе всего к зеленому.
Также имейте в виду, что существует несколько разных сортов помидоров.
У некоторых менее плотная мякоть, чем у других, и они лучше всего подходят для заморозки.
Beefsteak, Roma и Early Girl — отличный выбор для зеленых помидоров, которые следует заморозить; они также отлично едят в свежем виде.
Влияет ли замораживание на зеленые помидоры?Когда замороженные зеленые помидоры оттаивают, их текстура несколько отличается от свежей.
Самое большое изменение, которое вы заметите, это то, насколько мягкой станет плоть, что может быть проблемой в зависимости от вашего применения.
Кожица зеленых помидоров не замерзает полностью и остается эластичной после замораживания.
Однако проблема связана с мякотью самого помидора.
При замораживании вода внутри помидоров превращается в лед и образует большие кристаллы, которые разрывают клетки, в которых они расположены.
Это не происходит в значительной степени при замораживании других овощей, поскольку их клетки сжимаются друг от друга, но это происходит с зелеными помидорами, потому что их клеточные стенки очень тонкие.
Таким образом, несмотря на то, что кожура гибкая и ее все еще можно использовать в салатах или бутербродах, мякоть помидоров после заморозки часто описывают как «мягкую» и непригодную для приготовления пищи.
Можно отрезать поврежденную часть и использовать только то, что осталось, для приготовления пищи, но это может уменьшить количество порций, которые у вас были бы, если бы помидоры были свежими.
Как заморозить зеленые помидоры?Существует несколько различных способов заморозки зеленых помидоров, но то, что вам нужно сделать, зависит от того, как вы планируете использовать их после оттаивания.
Вы должны замораживать в небольших количествах, чтобы с ними не было сложно обращаться после оттаивания.
Если вы планируете использовать помидоры для жарки или супа, вам просто нужно разрезать их на более мелкие кусочки, а затем заморозить по отдельности.
Однако, если вам не обязательно нужны целые помидоры, но вы все же хотели бы использовать кожуру, подойдет заморозка зеленых помидоров полосками.
Другой вариант — нарезать их и смешать с другими овощами или добавить в супы и тушеные блюда.
Хотя зеленые помидоры не нужно бланшировать перед замораживанием, их все же следует смыть с любой грязи или других загрязнений.
Если помидоры грязные, то проблема будет решена хорошей щеткой, а после мытья следует дать им полностью высохнуть.
Вы можете заморозить их целиком или нарезать ломтиками, как вам нравится.
Обязательно используйте герметичный контейнер или пакет Ziploc для заморозки помидоров и выдавите из пакетов или контейнера как можно больше воздуха.
Напишите название продукта и дату на кусочке скотча и приклейте его к внешней стороне пакета для заморозки.
Также полезно маркировать содержимое, если вы складываете сумки вместе на складе.
Обычной практикой является бланширование зеленых помидоров перед помещением их в морозильную камеру, чтобы они не приобрели непривлекательный цвет.
Для этого нужно опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную баню.
Затем дайте им высохнуть, и вы можете заморозить их целиком или ломтиками.
Как разморозить замороженные зеленые помидоры?Существует несколько способов разморозки замороженных зеленых помидоров, в зависимости от того, как долго вы хотите ждать их использования.
Самый быстрый вариант — воспользоваться микроволновкой, но делать это нужно только в том случае, если они вам нужны немедленно и другого выхода нет.
Приготовление замороженных продуктов в микроволновых печах может привести к неравномерному приготовлению и появлению пятен на еде, поэтому лучше этого избегать.
Лучше всего поместить их под проточную теплую воду на минуту или две, пока кожа не станет мягкой.
Зеленые помидоры также можно оставить на столе для оттаивания при комнатной температуре, но дайте им постоять не менее 4 часов перед использованием.
Вы также можете разморозить их в холодильнике, но это займет значительно больше времени – от 6 до 24 часов.
Помните, что никогда не следует повторно замораживать помидоры после оттаивания, поэтому используйте их как можно скорее.
Как использовать размороженные зеленые помидоры?Когда дело доходит до использования зеленых помидоров после оттаивания, вы можете использовать их для большинства обычных кулинарных целей, включая супы, рагу и даже жарку.
Если вы решите пойти с жареными зелеными помидорами, то нарежьте их, как и любые другие помидоры, для этой цели.
Их можно обжарить во фритюре или на сковороде.
Не оставляйте зеленые помидоры в масле слишком долго и выньте их, когда они полностью приготовятся.
Если вы решите использовать рецепт, требующий размораживания цельных зеленых помидоров, готовьте их так же, как и свежие.
Убедитесь, что они полностью прожарены.
Если вы используете их целиком, запеките, поджарьте или поджарьте их до совершенства.
Они являются отличной заменой свежих помидоров во всех ваших рецептах с помидорами, и вы также можете приготовить из них вкусные итальянские блюда.
Как узнать, вредны ли замороженные зеленые помидоры?Чтобы убедиться, что ваши замороженные зеленые помидоры в хорошем состоянии, вы должны проверить упаковку, чтобы узнать, как долго они хранились.
Если они все еще запечатаны без признаков повреждения, то их можно использовать.
Вы также можете проверить наличие повреждений, таких как темные пятна или плесень, на кожуре и внутри самого помидора.
Если что-либо из этого присутствует, не ешьте помидор.
Наконец, вы должны проверить наличие признаков порчи, таких как неприятный запах или слизистость.
Если ваши зеленые помидоры имеют что-либо из этого, их нельзя есть, поэтому немедленно выбросьте их.
Как долго замороженные зеленые помидоры хранятся в морозильной камере?Замороженные зеленые помидоры можно хранить от 2 до 3 месяцев при температуре ноль градусов или ниже.
Лучший способ увеличить срок годности и качество замороженных зеленых помидоров — это запаковать их в вакуум или поместить в герметичный контейнер.
Это поможет не допустить проникновения воздуха и предотвратить ожог морозильной камеры.
Если вы планируете хранить их дольше, чем пару месяцев, то лучшим вариантом будет глубокая заморозка до минус 10°F.
ЗаключениеВ заключение, зеленые помидоры очень универсальны и могут быть заморожены для нескольких целей.
Если вы решите заморозить их целиком, нарезать ломтиками или кубиками, они идеально подходят в качестве ингредиента для любого рецепта.
Замораживание зеленых помидоров также прекрасно, потому что они будут радовать вас урожаем, даже когда ваш сад не дает урожая.
Используйте этот метод, если вы планируете посадить много зеленых томатов в своем саду.
Так как они очень вкусные, это сэкономит деньги и предложит вам более широкий выбор блюд в течение всего года.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- Зеленые помидоры
- Герметичные контейнеры или пакеты Ziplock
- Этикетки и маркеры
Инструкции
- Подготовьте все упомянутое в статье оборудование и ингредиенты.
- Следуйте инструкциям по правильному замораживанию.
- Пометьте контейнер датой и содержимым.
- В зависимости от рецепта время размораживания может варьироваться.
Делиться заботой!
1 акции
- Поделиться
- Твит
Что делать с зелеными помидорами
Если вам интересно что делать с зелеными помидорами, вам повезло! В то время как большинство людей знают, что делать со знаменитыми красными помидорами, у вас могут быть проблемы с зелеными. Когда ваши помидоры начинают созревать, плоды становятся красными. Однако, когда погода становится холодной, вы можете обнаружить, что у вас много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать.
Сначала давайте посмотрим, что делает их зелеными, а затем мы поговорим о некоторых отличных способах их приготовления или использования в ваших рецептах. Жареные зеленые помидоры — классическое южное блюдо, но с этими зелеными помидорами можно приготовить много других вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете.
Содержание
Почему некоторые помидоры зеленые?
Зеленый цвет не только эстетичен. На самом деле это поздние красные помидоры, которые еще не созрели. Это означает, что они остаются зелеными и более твердыми, чем ваши полностью созревшие красные помидоры. По сути, их оставляли на лозе после того, как летние температуры начали остывать, а это означает, что они никогда не превращаются в спелые помидоры. Они имеют пикантный, терпкий вкус, а также имеют другую текстуру.
Это отличается от некоторых видов помидоров, которые были выведены зелеными, когда они созреют, например эти зеленые помидоры-зебры . Это совершенно разные и не те зеленые помидоры, о которых мы говорим в этом посте. Тем не менее, незрелые помидоры все еще можно использовать, так что не беспокойтесь.
Теперь, когда вы знаете, что это такое, давайте рассмотрим несколько различных способов их приготовления и удовольствия. Да, жареные зеленые помидоры — это настоящая вещь, но есть и множество других способов насладиться ими.
Другие способы использования зеленых помидоров
1. Сальса из зеленых помидоров
Вот классический и вкусный рецепт, в который вам понравится обмакивать чипсы. Если вы когда-либо наслаждались сальсой верде в мексиканском ресторане, значит, вы пробовали сальсу из зеленых помидоров и, возможно, даже не осознавали этого. Вкус немного отличается от красной сальсы, и многим людям нравится есть и то, и другое вместе. Вот хороший рецепт, если хотите попробовать.
2. Маринованные зеленые помидоры
YUM! Моя мама делала их, когда мы были детьми, еще в Румынии. Их называют гогонеле, и мы ели их с фасолью, картофелем, мясом и супами. Вкусный!
Кто не любит соленые огурцы? Вы можете замариновать свои зеленые помидоры для вкусного аромата и отличного способа сохранить их в течение длительного времени. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов маринования и добавить зеленые помидоры, как огурцы или красные помидоры. Они будут немного острыми и острыми, так как появится аромат зеленых помидоров. Вы также можете приготовить приправу из зеленых помидоров с помощью того же процесса.
Вот как можно приготовить маринованные зеленые помидоры: вымойте их (можно использовать в сыром виде или нарезанными ломтиками), положите в стеклянную банку с несколькими вашими любимыми овощами (мы любим морковь и стебли сельдерея), парой зубчиков чеснока. , острый перец или два (если вы любите острое), пару кусочков хрена (это сделает огурцы из зеленых помидоров твердыми и хрустящими) и немного сухого укропа.
Отдельно доведите до кипения смесь соли и воды (1 столовая ложка с горкой поваренной соли на каждый литр воды). Дайте рассолу остыть в течение 5 минут и залейте им овощи в стеклянных банках. Оставьте на столе открытой до следующего дня, затем добавьте столовую ложку уксуса в верхнюю часть банки, закройте крышками и поставьте в сухое прохладное место на несколько недель (мы любим ждать 6 недель, чтобы получить идеальную хрустящую корочку). вкуснота).
3. Чили с зелеными помидорами
Чили можно приготовить разными способами, но есть большая вероятность, что вы не знали, что его можно приготовить из зеленых помидоров! Вы можете использовать незрелые помидоры в традиционных, вегетарианских и веганских рецептах чили по вашему выбору. Просто замените красные помидоры в рецепте чили зелеными. Вы можете добавить немного сырого лука, свежего базилика и других приправ. Добавьте немного черного перца или даже немного кайенского перца, если вам нравится острый перец чили!
4.

Если вы хотите смешать что-то с традиционным красным соусом, попробуйте зеленые помидоры в рецептах соуса для пасты или соуса для пиццы. Конечно, это немного изменит вкус, но многим людям действительно нравится что-то немного другое и более острое. Вы также можете приготовить соусы и использовать их позже, чтобы помидоры не пропали даром. Зеленый томатный соус для пасты можно использовать так же, как красный соус.
5. Фриттата с зелеными помидорами
Если вы любите вкусную фриттату, вы также можете приготовить ее с зелеными помидорами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда, вы можете смешать зеленые помидоры, яйца и любые овощи и травы, которые у вас могут быть под рукой. Завершите его, посыпав сверху сыром моцарелла.
6. Киш с зелеными помидорами
Если у вас есть цыплята, у вас также может быть много яиц (а если их нет, их легко можно купить в любом продуктовом магазине), которые можно смешать с зелеными незрелыми помидорами, чтобы приготовить пирог с заварным кремом Вы можете использовать любой рецепт пирога с заварным кремом, с корочкой или без нее, и добавить зеленые помидоры так же, как и красные. Вкус, конечно, будет немного другим, но в целом рецепт тот же. Не стесняйтесь настраивать его по своему желанию.
7. Добавьте их в свой салат
Вы также можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками зеленые помидоры практически в любой салат. Это быстро и легко, восхитительно свежо, с приятным хрустом. Также на холодный бутерброд можно положить ломтики зеленых помидоров. Из него можно приготовить вкусный суп и салат.
8. Тартины из зеленых помидоров
Вы также можете использовать зеленые помидоры, свежие или жареные, для бутербродов (вот еще один рецепт жареных зеленых помидоров!). Считайте эти бутерброды с открытым лицом хорошей легкой закуской или едой. Добавьте один слой на верхнюю часть бутерброда и подавайте. Они идеально подходят для лета, когда слишком жарко, чтобы приготовить горячую еду.
Как видите, есть много отличных способов полакомиться этими зелеными помидорами. В то время как ваши созревшие на солнце помидоры будут вкусными и сладкими, все еще есть надежда для тех, кто остался на ветке и не стал красным. С этими идеями рецептов вы всегда будете знать, что делать с зелеными помидорами.
Все еще есть спелые помидоры? Вот несколько способов их использования:
- приготовить томатный суп-пюре
- что делать со слишком большим количеством помидоров
- приготовить томатный порошок
- идеи томатного соуса
- 41 рецепт вкусных помидоров черри
Часто задаваемые вопросы о том, что делать с зелеными помидорами
Далее, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы, которые люди часто задают о незрелых зеленых помидорах.
Что делать с незрелыми зелеными помидорами?
Как вы можете видеть из нашего списка рецептов и идей, есть много вещей, которые вы можете сделать из зеленых помидоров, которые еще не созрели. Не думайте, что вам нужно их выбрасывать, потому что они не созрели на лозе. Вместо этого используйте эти идеи на своей кухне.
Можно ли есть зеленые помидоры?
Да, есть зеленые помидоры безопасно, и если вам не нравится их вкус, есть много идей, которые помогут вам сделать их более вкусными.