Что можно приготовить на зиму с винограда: 27 рецептов заготовок » Сусеки

Содержание

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa — Сен 18th, 2017 Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA — Фев 11th, 2017 Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny — Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan — Авг 2nd, 2015 Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

Джем из винограда на зиму

Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму джем из винограда. Грозди разноцветного винограда пестрят на прилавках в сентябре-октябре. Ягоды вкусны в свежем виде, но многие хозяйки желают законсервировать это лакомство и на зиму. Поэтому можно приготовить вкуснейший виноградный джем без косточек.

Для приготовления этой ароматной и изысканной заготовки подойдет практически любой виноград, как с косточками, так и без. Отварные ягоды проходят процесс перетирания через сито с мелкими ячейками. Таким образом, остается только виноградный сок, который, кстати, не кислый. Поэтому в него добавляется небольшое количество сахара.

Сами виноградные ягоды для джема берутся спелые, либо недозрелые. В данном случае не подойдут переспелые плоды, так как в них низкое содержание пектина. А это вещество придает естественную густоту варенью.
Из черного винограда получается темный джем с красноватым оттенком. Эта заготовка может быть использована в качестве начинки практически для любой выпечки.

Ингредиенты для приготовления джема из винограда

  1. Виноград черный – 1 кг.
  2. Сахар – 2 стак.
  3. Лимонная кислота – 4 г.
  4. Вода – ¼ стак.

Как приготовить джем из винограда

Отмерить на кухонных весах нужное количество спелого винограда, желательно без веточек или без крупных палочек.

Отделить оставшиеся веточки от ягод и промыть хорошо водой.

Сложить плоды в кастрюлю, их можно разрезать пополам, но необязательно. Налить немного воды, чтобы на первых минутах виноград не начал пригорать. Проварить ягоды в течение 15 минут на медленном огне после кипения. Если выделяется много пены, то ее следует убрать.


Массу остудить немного, если используется пластмассовое сито. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и перетереть массу ложкой.

Виноградный сок вылить в кастрюлю и добавить сахар. Перемешать до однородности и поставить на средний огонь, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить около 25 минут. Затем насыпать лимонную кислоту, перемешать и варить 5-7 минут. Кислота является отличным консервантом и сохраняет джем. По желанию можно добавить лимонный сок.

Горячую массу сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обернуть банки в полотенце и остудить. Хранить джем желательно в прохладном и темном помещении.

Получается ароматный, густой виноградный джем. Такая заготовка на зиму точно не будет лишней. Если по вкусу корица, то ее тоже можно добавлять в джем. Приятного аппетита!

Заготовки из винограда на зиму в домашних условиях

Виноград хорош и в виде свежих гроздей, и как сок или вино. Но существует еще масса способов сохранить вкус и полезные свойства винограда в зиму. Из ягод, сахара и воды можно создать множество десертов различных оттенков вкуса, консистенции и сладости для любого случая. Заготовки из винограда – это не только компоты, варенье и джемы. Консервированные в маринаде грозди – оригинальный, изысканный гарнир к мясным и овощным блюдам.

Особенности консервирования винограда

Ягоды винограда нечасто становятся объектом заготовки на зиму. Существует мнение, что виноградные десерты домашнего приготовления не могут храниться долго и неизбежно превращаются в винный уксус спустя несколько недель. Для того чтобы избежать таких неприятностей, достаточно соблюдать простые правила:

  1. Промывать ягоды следует тщательно, несколько раз меняя воду. Так с поверхности удаляется восковой налет и поддерживающие брожение вещества.
  2. Если в приготовлении применяется целая гроздь, то следует внимательно осмотреть плодоножки и кисть, отбраковывая экземпляры со следами болезней или гнили.
  3. Виноград выбирают с учетом вида переработки: на варенье и компот оставляют чуть недозревшие грозди, а для сока, повидла, джема отбирают самые спелые.
  4. Чем больше сахара в рецепте и длительнее обработка, тем дольше можно сохранить конечный продукт.

Известным правилом приготовления качественных заготовок на зиму является стерильность всей посуды, поверхностей, стеклянной тары и крышек, соприкасающихся с продуктами.

Добавление сухих пряных специй (корицы, имбиря, бадьяна) дополнительно защищает консервированные ягоды от порчи. Лимон, апельсин, мед, введенные в рецепт, увеличивают время варки десерта, для лучшей его сохранности.

Виноградный сок

Способы измельчения ягод влияют на вкус готового продукта. Можно отделить жидкость от мякоти, протирая виноград через сито. Сок получится светлым и прозрачным, а вкус будет легким. Пропуская плоды через мясорубку, получают яркий напиток с терпким, насыщенным вкусом. За счет измельчения косточек и кожицы увеличивается содержание полезных веществ.

Напиток, насыщенный мускатным ароматом, получается из винограда Изабелла и его гибридов. Лучшие соки изготавливают из технических сортов с мелкими ягодами, столовые красивые грозди можно оставить для приготовления других десертов.

Сок без кипячения

Приготовление:

  1. Обрывают ягоды с плодоножек, отделяя порченные. Подвявшие плоды без признаков гнили и плесени можно не отбраковывать.
  2. Механически измельчают виноград любым способом: толкушкой, в блендере, при помощи мясорубки. Можно просто раздавить ягоды руками, надев резиновые перчатки.
  3. Помещают массу в глубокую кастрюлю. Недопустимо использовать алюминиевую посуду, подойдет нержавеющая или эмалированная.
  4. На самом маленьком огне нагревают виноград до «парения». Снимают кастрюлю с плиты раньше, чем масса закипит.
  5. Сливают отделившийся сок, а мезгу отжимают через несколько слоев марли или протирают через сито.
  6. Полученную жидкость отстаивают не менее часа и аккуратно сливают с образовавшегося осадка.

Далее сок следует хорошенько прогреть на небольшом огне, чтобы уничтожить бактерии, но не допустить закипания. Легче всего этого добиться на водяной бане.

Разливают горячий сок по стерильным банкам и бутылкам. Укупоривают тару обработанными крышками и оставляют для воздушного охлаждения. Остывшие заготовки следует отправить в темное место и хранить при температуре около 10 °C.

Сок с сахаром и водой

Не каждому нравится концентрированный вкус натурального виноградного сока. Разведя его водой с добавлением сахара, получают более нежный вкус, а характерный аромат сохраняется.

Рецепт сока с сахаром:

  • 3 кг ягод;
  • 1 л воды;
  • от 50 до 100 г сахара, в зависимости от сладости винограда.

Приготовив концентрированный сок, как и в предыдущем рецепте, сливают его в кастрюлю и доливают водой. Добавив сахар, ставят на огонь и проваривают 15–20 минут. Напиток разливают по стерильным бутылкам в горячем виде и сразу укупоривают. Сок с сахаром хорошо хранится в домашних условиях, главное, найти для него темное место.

Виноградный компот

Для варки компота подойдет виноград любого сорта. Это могут быть как красивые, спелые, сладкие грозди, так и недоспелые, мелкие ягоды и виноград технического сорта. Оригинальный аромат и цвет напитка получается при использовании сортов с разной окраской и вкусом.

Внимательно придерживаясь инструкции, можно приготовить компот без стерилизации, что сохранит больше полезных свойств и обеспечит натуральный вкус напитку. При соблюдении пропорций и правил стерильности, такая консервация хранится зимой не хуже проваренных заготовок.

Для приготовления 3 л компота понадобятся ингредиенты:

  • виноград – около 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 1/4 чайной ложки;
  • специи по вкусу: ваниль, бадьян, мята, корица или гвоздика.

Приготовление начинают с обработки винограда и посуды: ягоды моют проточной водой, а чистые стеклянные банки предварительно стерилизуют. Дальнейшие шаги:

  1. Отделенные от плодоножек ягоды укладывают в стеклянную тару, заполняя ее на треть. Это оптимальное соотношение плодов и сиропа для получения насыщенного вкуса.
  2. Отдельно нагревают 2,5 л воды с сахаром. Кипящим раствором заливают банки доверху.
  3. Горлышко накрывают стерильной крышкой и настаивают заготовку 10–15 минут.
  4. Сливают остывшую жидкость в кастрюлю и доводят до кипения с лимонной кислотой и специями.
  5. Залив банки сиропом во второй раз, их тут же плотно укупоривают, переворачивают и, тепло укутав, оставляют на сутки.

Даже из темных сортов винограда компот на данном этапе получается бледным. Он окончательно настоится и приобретет характерный цвет и вкус по прошествии месяца.

Перед последней заливкой ягод сироп следует процедить. Это позволит удалить случайные примеси, добавленные при варке специи и сделает компот прозрачнее.

Компот на зиму можно приготовить из целых гроздей винограда, не отделяя ягоды. Банки укладываются тем же способом и заливаются таким же составом, но перед укупориванием напиток придется простерилизовать в течение 10–15 минут.

Варенье в духовке

Для рецепта можно взять любой виноград, но особенно удачно получается варенье из сортов без косточек типа Кишмиш. Особенность приготовления в том, что лишняя жидкость в духовке испаряется особенно интенсивно и можно быстро добиться желаемой консистенции. Ведь варенье из винограда густеет неохотно.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • специи (лимонная цедра, звездочка бадьяна, гвоздика, семена аниса) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отобранные для варки целые ягоды тщательно промывают и дают воде стечь.
  2. На глубоком противне распределяют виноград, вливают воду, равномерно засыпают сахаром и добавляют специи.
  3. Устанавливают противень в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
  4. Через час вынимают специи и отправляют виноград обратно в горячую духовку.
  5. Когда варенье повторно закипит, нагрев выключают и оставляют продукт томиться в закрытом духовом шкафу еще на час.

При остывании сироп становится густым и тягучим. Еще теплое варенье расфасовывают в стерилизованные банки и накрывают крышками. Необычный способ варки сохраняет аромат ягод, а полученная густая консистенция подходит для начинки в сладкой выпечке.

Обратите внимание, что натуральные специи имеют слишком выраженный аромат и способны затмить собой тонкий виноградный вкус. Используйте эти компоненты в минимальных количествах и обязательно вынимайте их из десерта перед укупориванием.

Джем с желатином

Для изготовления желеобразной массы требуется отделить мякоть винограда от кожуры и удалить косточки. Для этого ягоды бланшируют – опускают в кипящую воду на 2 минуты. Вынув плоды при помощи шумовки, протирают их через дуршлаг, крупное сито или несколько слоев марли, удаляя жесткие фрагменты. Из полученного пюре можно начинать варить повидло, джем или желе.

Соотношение продуктов:

  • виноградная масса без шкурок и косточек – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желатин (быстрорастворимый) – 10 г.

Сахар и виноград соединяют в эмалированной посуде и проваривают 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставив заготовку, дают ей полностью остыть. Нагревают и остужают повидло до комнатной температуры столько раз, сколько потребуется для получения нужной консистенции.

Длительная термическая обработка лишает виноград аромата, поэтому во время второй варки можно добавить к горячей массе желатин для загустения и, размешав до растворения, сразу разлить по подготовленным банкам. Укупоренный джем накрывают для медленного остывания и хранят при комнатной температуре в темном месте.

Повидло без сахара

Виноград, содержащий много натуральных сахаров, можно превратить в десерт, не добавляя сахарный песок. Для такого рецепта ягоды подвергают особому контролю, отбраковывая все поврежденные и вялые плоды. Тщательно промытый в нескольких водах виноград просушивают на полотенце или салфетке.

Сырые ягоды протирают через сито. Для облегчения процесса можно предварительно измельчить плоды в блендере. Отделив мякоть от косточек и кожицы, ставят полученное виноградное пюре на слабый огонь. Для достижения нужной консистенции потребуется длительная варка. Чтобы масса не пригорала, выберите посуду с толстым дном из нержавейки.

Готовность проверяют, проведя деревянной лопаткой по поверхности – на повидле нужной консистенции останется след «дорожкой». Горячую массу раскладывают в пол-литровые банки, отступив от края 1,5 см, и осторожно выстраивают в разогретой до 180 градусов духовке. Крышки на емкостях пока не нужны.

Распределив банки, духовку закрывают и выключают. Верхний слой повидла должен немного схватиться, для этого достаточно 15 минут. После чего банки вынимают и сразу закатывают простерилизованными крышками.

Из темных сортов винограда получается красивое повидло, а белые и зеленые плоды могут приобретать неприятный серый оттенок. Для улучшения цвета рекомендуют добавлять в десерт немного красных или темно-синих ягод.

Повидло с кожурой

Оригинальное сладкое блюдо получается из сортов винограда, в которых мякоть легко отделяется от шкурки. Для подготовки плодов промытые ягоды надрезаются с одной стороны ножом, после чего мякоть легко выдавливается из кожуры пальцами. Таким приемом обрабатывают весь объем винограда, складывая шкурки отдельно.

Дальнейшее приготовление повидла пошагово:

  1. Мякоть проваривают несколько минут в отдельной посуде и перетирают через дуршлаг или крупное металлическое сито, освобождая от косточек.
  2. Готовую виноградную массу соединяют со шкурками и доводят до кипения на самом маленьком огне.
  3. Сахар добавляют постепенно, аккуратно размешивая каждую порцию до его полного растворения.
  4. Соединив все ингредиенты, массу проваривают еще 2–3 минуты.

Повидло расфасовывают по емкостям с объемом не более 500 мл и герметично закрывают стерильными крышками.

Заготовки без сахара хранят при температуре не выше +6 °C, без доступа света. Сладкое виноградное повидло остается свежим от 6 месяцев до года в домашних условиях, при комнатной температуре.

Маринованный виноград

Из ягод получаются не только сладкие блюда, можно заготовить на зиму виноград в маринаде. Оригинальный гарнир подают к мясу, овощным блюдам, добавляют в салаты или употребляют отдельно. Хорошо подходят для рецепта недоспевшие грозди светлых сортов.

На одну 3-литровую банку потребуется:

  • виноград – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Виноград снимают с грозди, отбирают упругие плоды без пятен и трещин. Хорошо промытые ягоды оставляют в дуршлаге, чтобы вода стекла. Чистые банки стерилизуют и заполняют виноградом, добавляют специи.

Для приготовления маринада соединяют воду, уксус и сахар в эмалированной посуде и доводят до кипения. Подготовленные банки заливают горячим маринадом, неплотно прикрывают крышками и стерилизуют 20 минут, после чего плотно закатывают и, перевернув, оставляют остывать.

Винный уксус

При некоторых видах консервирования винограда остается мезга – кожура с косточками и остатками мякоти. Из нее легко приготовить винный уксус, как прекрасную домашнюю замену магазинному бальзамическому. Особенно красивым и ароматным получится эта приправа из ягод темных сортов.

Ингредиенты:

  • жмых (мезга) красного винограда;
  • кипяченая холодная вода;
  • сахарный песок.

Удобно готовить уксус в стеклянной банке, которую предварительно стерилизуют и охлаждают. Закладывают жмых в емкость приблизительно на 1/6 объема, добавляют столько же сахара, доливают кипяченой водой, не доходя до края. Горлышко накрывают несколькими слоями чистой марли и обвязывают.

В темном, теплом месте уксус будет готов через 3 месяца. Его можно слить с осадка и использовать как приправу к салатам, для приготовления маринадов, в рыбных и мясных блюдах.

Виноград – не самая привычная ягода для консервирования, но и не самая сложная. Простые рецепты для приготовления десертов и несладких заготовок помогут приятно разнообразить зимний стол и сохранить солнечную ягоду в рационе до весны.

Виноградный джем

Все мы, проживающие в средней полосе нашей необъятной страны, не раз видели растущий в этих широтах темный виноград сорта «Изабелла». Зачастую, он обвивает дачные заборы и беседки. Некоторые жители старых пятиэтажек, посадив когда-то в углу цветочной клумбы лозу, любуются виноградником прямо с балкона. А вот многие ли из вас делают из этого местного винограда какие-либо заготовки? В основном, срезав по осени созревшие гроздья, знатоки виноделия достают свои заранее приготовленные красивые бутылки и приступают к долгожданному процессу приготовления домашнего вина. В нашей семье из местного винограда на протяжении ряда лет делается великолепный компот, в который добавляются яблоки сорта «антоновка». И вот теперь, появился еще один прекрасный рецепт, о котором я спешу рассказать. Это рецепт джема из винограда. Все, кто его пробовал, просили рецепт. Не пожалейте потратить время и обязательно приготовьте эту вкуснятину. Помимо великолепного вкуса, джем имеет восхитительный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления джема из винограда:

Первым делом виноград промываем, перебираем и отделяем от веточек. Готовые ягоды винограда кладем в посуду для варки.

Во время приготовления джема воду, как делают многие, я не добавляю. Для того чтобы ускорить процесс, ягоды перед варкой слегка разминаем «толкушкой». Спелые ягоды винограда разминаются довольно легко.

Ставим посуду с виноградом на огонь и даем ему закипеть. После закипания варим 10 минут. За это время ягоды выделят достаточно много виноградного сока.

Теперь, вооружившись терпением и нацелившись на вкуснейший результат, берем сито и протираем через него виноград. Дело довольно кропотливое и нудное. Но придется потерпеть. На самом деле это не займет у вас много времени. Жмых не выбрасывайте! Он содержит достаточно много сока. Отожмите его через несколько слоев марли.

В готовый виноградный сок добавляем сахар, размешиваем, ставим на сильный огонь и нагреваем до кипения. Затем убавляем нагрев и варим, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Лучше всего варить виноградный джем в эмалированном тазике, так как площадь поверхности у него больше и жидкость испаряется быстрее. За указанное время, виноградный сок выпаривается и уменьшается практически вполовину. Разливаем горячий джем в стерилизованные сухие баночки, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После убираем джем на хранение. Я использую винтовые крышки и храню виноградный джем в кладовке.

Джем из винограда готов. Баночка с джемом из изабеллы, отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!

Виноград на зиму — рецепт варенья из винограда — УНИАН

Виноград является не самой популярной ягодой для консервирования. Однако из него можно сделать очень интересное варенье.

Варенье – полезный десерт, благодаря которому можно насладиться ягодами или фруктами зимой. Среди многообразия этой вкусной заготовки на зиму является варенье, приготовленное из винограда.

Для виноградного варенья используют белые и черные плоды. Делать его можно как с косточками, так и без них. Виноградное варенье получается очень вкусным и ароматным.

Пряное виноградное варенье

  • Виноград — 1 кг
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г
  • Гвоздика — 3 бутончика
  • Корица — небольшой кусочек

Из лимонного сока, сахара, воды и пряностей сварить сироп.

Читайте такжеЯгодное лакомство на зиму: рецепты ароматного варенья из черной смородины

Виноград очистить и каждую ягодку наколоть толстой иглой в нескольких местах. Положить ягоды в теплый сироп.

В течение суток варенье несколько раз нагревать до 60-70°С, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом и не лопнули во время варки.

На следующий день варенье довести до кипения, выключить и настоять еще сутки.

Затем варенье довести до кипения, уменьшить огонь и, аккуратно помешивая, варить 5-10 минут, пока сироп не загустеет и не приобретет медово-янтарный цвет.

Разложить виноградное варенье по банкам.

Виноградное варенье с миндалем

  • Виноград (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 1/3 ст.
  • Корица, бадьян, вишневый лист

Нагреть воду до кипения. Положить в нее листья вишни и виноград. Бланшировать в течение 1 минуты. После этого быстро переложить виноград в холодную воду, потом в сито, чтобы стекла вода.

В горячей воде замочить миндаль на 5 минут.

В сотейник налить воду, насыпать сахар и перемешать. Готовить сироп на среднем огне до прозрачности.

Как приготовить варенье из винограда / фото ua.depositphotos.com

В кипящий сироп виноград пересыпать, перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Выключить и оставить настаиваться на 8 часов, не накрывая крышкой.

По истечении указанного времени вновь довести варенье до кипения и варить 10 минут. Второй раз оставить варенье настаиваться на 8 часов.

Загустевшее варенье положить на нагрев и добавить орехи. Когда варенье закипит, добавить бадьян, корицу и проваривать 7-10 минут.

Убрать из варенья бадьян и корицу. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Джем из винограда «Изабелла»

  • Виноград — 500 г
  • Сахар — 170 г

Виноград сорта «Изабелла» промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.

Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды винограда в течение 10-12 минут, пока не пустят сок. Затем ягоды протереть сквозь сито.

Читайте такжеВкуснейшее печенье с творогом: рецепты ароматной домашней выпечки

В сотейник добавить сахар и перемешать. Варить джем на сильном огне, помешивая. Готовность проверять, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается – джем готов.

Горячий виноградный джем вылить в предварительно простерилизованные баночки, закрутить крышкой и перевернуть до охлаждения. Хранить его можно в условиях квартиры.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Компот из зелёного винограда на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Покупать натуральные соки или компоты — удовольствие дорогое. Именно поэтому, я предлагаю хозяюшкам готовить впрок свои домашние компоты, морсы, натуральные соки. Тем более сейчас, в пору, когда все овощи и фрукты созрели и нам остаётся только использовать их для приготовления вкусных баночек, а зимой, просто доставать из из кладовки или и погреба и вкушать витамины и пользу всей семьёй. Сегодня у нас на повестке дня — компот из зелёного винограда, рецепт которого нам предлагает моя сестрёнка Екатерина. Приготовить его не сложно и в принципе не затратно, зато вся семья будет обеспечена вкусным и полезным домашним напитком.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Виноград зеленый — 3 кг. (по 1 кг. на банку объёмом 3 л.)
  • Вода — 2-2,5 л. на одну банку объемом 3 л.
  • Сахар — 500 гр. на одну банку объемом 3 л.

 

Как сделать вкусный домашний компот из зелёного винограда:

Спелую гроздь винограда снимите с лозы и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Екатенрина использует для компота домашний зелёный виноград сорта Киш-Миш.

Отделите ягоды винограда от кисточки и разложите по стерильным банкам.

Сахар отмерьте весами или мерным стаканом и всыпьте в каждую банку.

Сахара можно добавить больше, а зимой, открыв ароматную баночку, просто развести компот холодной кипячённой водой на свой вкус.

В банки я виноградом и сахаром залейте кипящую воду. Закатайте под ключ.

Проверьте банки на герметичность, уложив на бок, а затем поставьте на крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Тем самым мы даём банке дополнительную стерилизацию.

У нас получился безумно вкусный компот из зелёного винограда. Хранить его можно при комнатной температуре, в кладовке или погребе.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя  kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из гроздьев винограда на зиму

 

Ингредиенты:

  • синий мелкий виноград,
  • сахар,
  • вода.

Компот из винограда все привыкли делать из отдельных ягод. Это трудоемкий процесс, имеющий свои недостатки. Чтобы не тратить время и силы, я уже давно пользуюсь другим способом закатки компота из винограда на зиму — целыми гроздьями.

Приготовления компота из гроздьев винограда:

1. Виноград моем и просматриваем со всех сторон тшательно, чтобы не было незрелых либо гнилых ягодок.

 

2. Укладываем его в чистые нестерилизованные банки примерно до трети по высоте.

 

3. Заливаем кипящим сиропом из воды с сахаром в расчете 1 стакан сахара на 2 литра воды.

 

4. Закатываем жестяными крышками при помощи закаточной машинки.

 

5. Переворачиваем банки и сверху укутываем одеялом.

 

6. После остывания можно выносить банки на холод для хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления виноградного компота:

— если вам очень не нравится, что вместе с ягодами отпадает в компот и сама веточка — можете немного уменьшить неприятные ощущения, срезав верх веточки до самого основания при ягодах,

— слишком сладким сироп делать не следует — естественных консервантов в виде виноградной кислоты должно хватить на банку, а излишек сахара может этому помешать,

— важно научиться правильно укупоривать банки на зиму,

— доставать банки из теплой шубки можно только после того, как они стали совсем холодными — вернее остыли,

— изначально после обратного переворачивания вверху у горлышка банки можно увидеть нечто похожее на пенку — это не шум в испорченном компоте, а всего лишь временное явление, которое спустя час исчезнет полностью,

— такой компот может храниться в прохладном месте всю зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Готовим с виноградом: 5 рецептов на основе винограда, которые могут стать полезным дополнением к зимнему рациону

Каждый сезон приносит с собой букет свежих продуктов, которыми мы можем наслаждаться, даже если в течение ограниченного периода времени. Зимой на рынке появляется множество фруктов, которые легко заменяют летние манго и дыни. Виноград — один из тех фруктов, которых с нетерпением ждут в начале этого сезона и которые мы сердечно приветствуем в нашей кладовой. Это крошечные, похожие на шарики ягоды, которые можно просто съесть во рту, чтобы получить взрывной терпкий и сладкий вкус.Виноград бывает разных сортов — черный виноград, красный виноград, зеленый виноград, белый виноград и другие. Они такие вкусные и легкие, что вы легко можете съесть гроздь винограда за один присест. Из винограда также можно приготовить варенье, чатни, соус, масло из виноградных косточек и, конечно же, вино.

Задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении блюд из винограда? Да, из этого восхитительного фрукта можно приготовить потрясающие блюда, которые улучшат вашу зимнюю диету. Если вы всегда хотели готовить из винограда, но не знали, как это сделать, вот несколько гениальных рецептов, которые могут стать хорошим началом.

5 рецептов на основе винограда, которые вы можете попробовать дома

1. Цыпленок с виноградом

Это интересное блюдо из куриных грудок, приготовленных с пюре из винограда, займет первое место в вашем списке рецептов курицы. Курица с виноградом запекается, а затем готовится в виноградном соке, курином бульоне и сливочном масле. Вам обязательно понравится уникальное сочетание винограда и курицы.

Посмотреть полный рецепт здесь


2. Рецепт салата из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь — еще один зимний фрукт, который лучше всего использовать для приготовления салата.Этот салат из моркови, миндаля, изюма и зеленого лука еще лучше получается с ароматной виноградной заправкой.

(Также читайте: 6 зимних фруктов, которые вы можете включить в свою диету при диабете)

Салат из моркови с виноградной заправкой

Посмотреть полный рецепт здесь


3. Angoor Rabdi

Это обязательно Попробуйте, так как зима — это время, когда можно открыто объедаться десертами. Сливочное рабди, приготовленное с изысканным вкусом винограда, определенно станет изюминкой вашей зимней десертной диеты.

Посмотреть полный рецепт здесь


4. Мург Манпасанд

Это еще одно блюдо из курицы, приготовленное в микроволновой печи с виноградом, которое сначала замариновано с йогуртом, гарам масала и перцем. Это может быть вкусным и полезным дополнением к вашей диете для похудения в этом сезоне.

Посмотреть полный рецепт здесь

(Читайте также: 7 удивительных преимуществ винограда для здоровья и кожи)

Куриное блюдо с виноградным соком


5. Помфрет с виноградом

Любители рыбы, это для ты.Филе помфрета обжаривают с различными специями до золотисто-коричневого цвета. Блюдо, украшенное виноградом, зеленью, орехами и лимонным соком, станет полезным и вкусным блюдом на обед или ужин.

Полный рецепт здесь


Сделайте «поесть зимой» более интересным с этими блюдами, приготовленными из винограда. Заполните свою кухню этими вкусными и полезными фруктами и попробуйте дома по этим рецептам, чтобы приготовить достойные блюда.

О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты.Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.

Рецепты из винограда на ужин, десерт и многое другое

Виноград — это знакомая, идеальная и портативная закуска. Из-за привлекательной сочной сладости мы склонны думать об этих вездесущих фруктах как об отдельной еде, которую едят прямо с грозди. Но на самом деле виноград — это очень универсальный ингредиент с удивительно широким спектром применения.От деревенского до изысканного, от простого к сложному, виноград имеет превосходную способность адаптироваться к сладким или пикантным, гладким или хрустящим, горячим или прохладным блюдам. Сырой или приготовленный, измельченный или цельный, протертый или замороженный, виноград может составить основу и определить разнообразное меню, от напитков и закусок до салатов, основных блюд и десертов. Мы думаем, что они добавляют интереса и сложности любому этапу приема пищи.

Виноград может быть основой приправ, а также желанным сокровищем внутри жевательной фокаччи. Они являются восхитительной начинкой для масляного песочного печенья, а также прохладным освежающим напитком в сорбете без взбивания.

Даже хрустящий виноград без косточек, который продается круглый год в продуктовом магазине, можно преобразовать с помощью медленного обжаривания и грамотного сочетания: на простом ужине из жареного цыпленка они растворяются в подушке с начинкой, карамелизируясь по мере приготовления. И их бесхитростная конфетная сладость улучшается в быстром и пикантном пико де галло.

В конце лета и осенью стоит охотиться за сезонным виноградом и напоминать себе, что у винограда есть время сбора урожая и он имеет свой собственный вкус: ищите ароматные конкорды (и их кузенов) или характерные мускаты, а затем побалуйте себя фестивалем Праздник винограда, используя нашу галерею рецептов, которая поможет вам.

При покупке этих фруктов ищите пухлый виноград с гладкой цельной кожицей; они также должны быть прочно прикреплены к стеблям. Вездесущие зеленые сорта без косточек наиболее сладкие, когда они имеют бледно-желтый оттенок. Часто виноград покрывается беловатым «налетом», который является естественной защитой от потери влаги и порчи.

Когда вы вернетесь домой, проверьте виноград и выбросьте все поврежденные, поместите гроздь в пластиковый пакет и поставьте в холодильник на срок до трех дней.Промыть перед использованием.

виноградных карамель | Простое производство

Рецепт, разработанный Cravings of a Lunatic: Я обожаю ледяной виноград. Чем холоднее, тем лучше для меня. В том, чтобы откусить ледяной виноград, есть что-то безумно счастливое. Они всегда были единственной вещью, которой я никогда не могу отказать в продуктовом магазине, и я покупаю их круглый год. К счастью, когда здесь зима, мы все еще можем найти свежий виноград из южных регионов, таких как Чили.

Я постоянно выхожу из холодильника из-за моей работы. Быть фуд-блоггером может быть опасно для талии, поэтому мы всегда держим большую вазу с виноградом в холодильнике. Каждый раз, когда я чувствую желание побаловать себя, пока работаю над новыми рецептами и фотографирую для клиента, я беру горсть винограда, чтобы удовлетворить свою потребность в жевании.

Мои дети старше, но они переняли те же привычки, что и я. Если виноград оказывается в пределах видимости, они немедленно берут горсть.Я думаю, это верно в отношении большинства свежих продуктов. Если вы постираете его и поставите в таком месте, где его будет легко взять, семья будет стремиться делать этот выбор почти каждый раз.

Во время отпуска или отпуска всегда сложно придерживаться своего распорядка. Обычно мы больше выходим на улицу. Мы идем в кинотеатр или за покупками. Наша здоровая диета вылетает из окна. Лично я считаю, что главное — не чувствовать себя виноватым из-за того, что немного потакал в те времена. В нашей семье, как и во многих других, особые угощения во время отпуска или отпуска — это больше, чем просто еда; это о том, чтобы создавать воспоминания и проводить время вместе всей семьей.

Когда мои дети были младше, у нас всегда было правило насчет нездоровой пищи. Правило было простым: всякий раз, когда вы чувствуете тягу к нездоровой пище, сначала съешьте что-нибудь полезное. Если бы они все еще жаждали сладостей
через 30 минут, мы бы придумали способы приготовить здоровую закуску с забавной снисходительной особенностью. Лучшее из обоих миров.

Мы поливаем яблочные дольки йогуртом и орехами. В других случаях мы бы растопили карамель и замочили фрукты. Большинство людей думают о карамели и яблоках.Эта комбинация великолепна, но позвольте мне сказать вам, если вы никогда не пробовали карамель на винограде, вы упускаете ее.

Виноград в карамели невероятен. Они дают детям те фрукты, которые вы хотите, чтобы они ели сладкую забаву, которую они хотят. Вы можете обмакнуть их только в карамель или немного помешаться и дважды окунуться в шоколад. Эта комбинация потрясающая! Вы также можете добавить другие продукты после того, как окунетесь в карамель. Такие вещи, как орехи, кокос, крошки Грэма, забавный цветной сахар — возможности безграничны.

Побалуйте себя и детей веселыми закусками. Перк — сладкое удовольствие, пока вы вместе создаете воспоминания.

Виноградная карамель

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка карамелей
  • 1 гроздь свежего винограда (мы использовали зеленый)

Инструкции

  1. Линия для печенья с пергаментом.Отложите в сторону.
  2. Виноград вымыть и тщательно обсушить. Храните виноград при комнатной температуре для окунания. Если они слишком холодные, карамели нужно слишком быстро загустеть во время окунания.
  3. Разложите все дополнительные начинки в маленьких мисках и отложите.
  4. Поместите зубочистки в каждую виноградину, чтобы макать было безопасно. Также можно использовать шампуры для напитков; они имеют тенденцию быть сильнее.
  5. Распакуйте карамель и поместите в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 1-2 минуты, проверяя каждые 30 секунд.Разгладьте ложкой.
  6. Обмакните каждую виноградину в карамель, а затем, если хотите, в начинку. Установить на лист для печенья, выложенный пергаментом. Вы можете хранить их при комнатной температуре или в холодильнике. Просто знайте, если вы положите их в холодильник, карамель станет очень твердой, и ее будет сложнее есть.

Примечания

Вы можете добавить 1-2 столовые ложки жирных сливок в карамель, если хотите, чтобы она стала более жидкой. Мне нравится моя толстая, поэтому я ее не использовал. Легче работать небольшими партиями. Я обычно делаю около 10 карамель за раз.Обязательно отрегулируйте время приготовления, если вы это сделаете. Если карамель становится густой во время погружения, вы можете снова поставить ее в микроволновую печь на 5-8 секунд, чтобы она снова стала мягче. Карамель становится горячей, поэтому будьте очень осторожны, позволяя маленьким детям помогать.

7.8.1.2

380

https://producemadesimple.ca/grape-caramels/

Ким — создатель блогов Cravings of a Lunatic и Kiss My Smoke. Она живет в Онтарио со своим муженьком, двумя хулиганами и множеством фуркидов.Она делит свое время между приготовлением на гриле и выпечкой, когда она не привязана к Netflix, снова и снова пересматривая «Ходячих мертвецов».

К другим вкусным рецептам, разработанным Ким для Produce Made Simple, относятся миска для завтрака с канталупой и липкие булочки с яблоком!

Спасибо нашему участнику, Fruits from Chile, за поддержку в разработке этого рецепта.

Как выращивать виноград на собственном подворье

Виноград не только вкусный. Они составляют красивое зрелище, растущее вдоль шпалеры или беседки во дворе.Возможно, вы экспериментировали с выращиванием собственных фруктов и овощей и решили добавить виноград к тыквам, которые вы выращиваете для осеннего урожая.

Благодаря разнообразию вкусов, от очень сладкого до очень терпкого, виноград является универсальным фруктом. Из них хорошо хранятся консервы, из них получаются аппетитные джемы и желе, их даже можно использовать в кулинарии. Если вы любите приключения, вы можете даже вырастить виноград, чтобы сделать собственное вино.

Виноград — не самый простой фрукт в выращивании.Они требуют времени и ухода, и обрезка может стать проблемой, если вы только начинаете. Не позволяйте этому вас напугать!

Некоторые сорта винограда легче выращивать, чем другие, и если вы начнете с сорта, подходящего для новичков, вы быстро станете экспертом в обрезке лоз и определении спелости.

Мы составили удобное руководство, которое поможет вам в вашем пути выращивания винограда, от выбора сорта до вредителей, которых нужно остерегаться. Давайте начнем!

Виды винограда, которые можно выращивать

Существует более 10 000 сортов винограда.Имея такое количество доступных, есть виноград, который подходит для вашего заднего двора. Все сорта винограда имеют разные вкусовые характеристики. Если у вас есть возможность, попробуйте попробовать как можно больше сортов, прежде чем решить, что вы хотите выращивать.

Большинство перечисленных сортов винограда являются североамериканскими. Эти сорта более выносливы и устойчивы к болезням, чем европейский виноград.

Когда вы сажаете виноград, убедитесь, что вы знакомы с его способом опыления. Большинство сортов винограда являются самоопыляющимися, а это значит, что вам нужно как минимум 2 лозы одного сорта, чтобы они давали плоды.

Виноград, которому требуется опылитель, нуждается в виноградной лозе другого сорта поблизости для получения плодов.

Конкорд Виноград

Это очень сладкий фиолетовый виноград, который произрастает в Соединенных Штатах. Конкорды были выведены из винограда, который был найден в диком виде в Массачусетсе в середине 1800-х годов. Это сорт с семенами и дряблой кожицей, что делает их идеальными для желе и сока. Вот почему они являются предпочтительным выбором для коммерческого желе и виноградного сока.

Это выносливый сорт и отлично подходит для новичков. Они хорошо растут в зонах 4-9 и морозоустойчивы. Это самоопылитель, поэтому посадите 2-3 лозы.

Виноград Колокольчик

Еще один отличный сорт для начинающих. Виноград Колокольчик устойчив к болезням, очень быстро растет, отлично подходит для варенья, виноделия, а также для употребления прямо с лозы. Они были выведены, чтобы быть чрезвычайно морозостойкими и лучше всего растут в зонах 4-8.

Бета

Этот сине-черный красавец — один из самых морозостойких сортов винограда.Его легко выращивать, и он не только вкусен в свежем виде, но и является привлекательным декоративным элементом.

Этот сорт — самоопылитель. Так как он очень устойчив к холоду, его можно выращивать до зоны 3 и хорошо растет до зоны 8. Виноград Bluebell является самоопылителем.

Eona

Первый белый сорт винограда в этом списке, Эона выращивает плоды среднего размера. Из него получается вкусный столовый виноград, а также из него делают вино. Это еще один быстрый производитель, который хорошо работает на решетке в качестве виноградной лозы.

Этот виноград предпочитает более низкие температуры, чем большинство других, цветет в зонах 4-8. При посадке помните, что Eona нужен опылитель для плодоношения.

Суффолк

Это крупный сорт винограда с гладкой фиолетовой кожицей и нежным сладким ароматом. Это очень хорошо для садовода и новичка в виноградарстве. Из них получается вкусный столовый виноград, они быстро растут и являются еще одним сортом, который также служит декоративной ширмой для уединения.

Суффолк предпочитает более умеренные температуры, чем некоторые из перечисленных.Хорошо растет в зонах 6-9. Для наилучшего шанса на успех. Саффолк — самоопылитель.

Валиант

Валиант — сильный и выносливый сорт, соответствующий духу своего названия. Он имеет голубовато-черную кожуру и является семенным сортом. Если выращивать его на решетке, он становится красивым украшением, и его можно есть в свежем виде, варить варенье или добавлять в вино.

Valiant демонстрирует силу своей морозостойкостью. Этот сорт хорошо переносит зоны 3-8. Valiant — самоопылитель.

Сомерсет

Выведенный в Висконсине, Сомерсет — красный виноград с легким свежим вкусом, похожим на клубнику. Этот аромат придает ему универсальность, что делает его хорошим столовым виноградом или вкусным вареньем. Он также хорошо подходит для виноделия.

Somerset — самоопылитель. Морозоустойчивый и устойчивый к болезням, Сомерсет хорошо себя чувствует в зонах 4-8.

Томпсон Сидлесс

Самый популярный сорт для коммерческого производства и садоводства, бессемянный сорт Томпсона — это сорт винограда, с которым все знакомы.У него красивая виноградная лоза, из него растут грозди от средних до крупных плодов. Он подходит для приготовления всего понемногу, например, столового винограда, для сушки в домашний изюм или изготовления вина.

Томпсон бессемянный — самоопылитель. Этот сорт устойчив к болезням и прост в уходе, но он не обладает морозостойкостью, как некоторые другие сорта. Томпсон без косточек лучше всего проявляет себя в зонах 7–9.

С чего начать

Для начала вам понадобится виноградная лоза или семена.Очевидно, что вам нужно создавать сорта без косточек с черенков, но все сорта винограда легче всего вырастить из черенков.

Начиная сбор винограда с косточки, у вас будет как минимум 3 года ожидания, пока ваши виноградные лозы дадут плоды, не только это, но и очень немногие семена действительно прорастут, а это означает, что вы приложили много усилий за очень небольшую награду. .

Поскольку легче начать с виноградной лозы, которой около года, мы будем описывать, как выращивать виноград, начиная с лозы.

После того, как вы определились, какой сорт винограда лучше всего подходит для вашего климата и ваших садовых целей, найдите авторитетный питомник и выберите свои лозы.

В питомниках обычно выращивают 2 типа лоз. Привитые и не привитые. Привитые лозы — это простой черенок, который нормально прижился и прижился. Привитые лозы берут желаемый срез и прививают его к корням другого сорта, более устойчивого к болезням или более сильного.

Ищите здоровые молодые лозы, которым исполнилось не менее одного года, и спросите в своем питомнике, сертифицированы ли их виноградные лозы на отсутствие вирусов.Когда вы принесете лозу домой, замочите корневой ком в воде на 2-3 часа перед посадкой.

Перед тем, как посадить лозу в землю, обрежьте все рассыпанные или сломанные корни.

Где посадить

Независимо от сорта, для всех сортов винограда требуется одно и то же. Полное солнце. Обязательно сажайте лозы в местах, где хотя бы есть утреннее солнце.

Растение на хорошо дренированной почве с суглинистой структурой. Виноград любит влагу, но не любит сырых корней.

Дайте каждой лозе около 6 футов личного пространства.Некоторым разновидностям может потребоваться больше. Виноградные лозы могут иметь большие корневые системы, и им нужно пространство для разрастания.

Вы также можете посадить виноград в контейнер, если у вас мало места. Поместите по одной лозе в контейнер и убедитесь, что они достаточно большие, вам нужны горшки от 15 до 20 галлонов, чтобы ваши виноградные лозы могли распространяться своими корнями.

Когда сажать виноградную лозу

Чтобы дать вашим молодым лозам наилучшие шансы на успех, вы должны практиковать правильное время при посадке.Для большинства сортов лучшее время для посадки — конец зимы или ранняя весна, когда они находятся в состоянии покоя.

Виноградные лозы обычно цветут весной, но они не начинают плодоносить, пока не станут более зрелыми, около 3 лет.

Как посадить виноградную лозу

Будьте осторожны при посадке лозы. Не бросайте их в яму и не бросайте в землю. Выкопайте яму глубиной около 12 дюймов. Поместите около 6 дюймов верхнего слоя почвы в яму. Аккуратно поместите в виноградную лозу и бросьте еще несколько дюймов почвы, утрамбуйте этот слой.Закончите с последним слоем почвы и оставьте верхний слой рыхлым. Полейте виноградные лозы.

Виноградной лозе нужно что-то, чтобы вырасти. Вы можете привязать небольшие лозы к решетке или беседке, привязывая их по мере роста, чтобы приучить их расти. Вы также можете посадить их у существующего забора. Что бы вы ни делали, выбирайте что-нибудь хорошо сконструированное и прочное, так как виноградные лозы могут стать довольно тяжелыми.

Чтобы защитить молодые лозы от насекомых, накройте их сеткой.

Мульча вокруг основания лозы поможет равномерно распределить влагу.

Обычные вредители

Большинство североамериканских сортов винограда чрезвычайно устойчивы к болезням. Это не значит, что они непобедимы. Если вы сажаете европейский сорт, нужно особенно осторожно относиться к профилактике заболеваний.

Ложная мучнистая роса

Это грибок, оставляющий на листьях маслянистые пятна. Достигнув плода, он может стать коричневатым. Обработка фунгицидами и защита винограда от слишком большого количества влаги не позволят ему разрастаться.

Мучнистая роса

Эта плесень возникает в более засушливые годы, покрывая растение порошкообразно-серым налетом. Для лечения мучнистой росы обычно используются фунгициды и силикон.

Тля

Эти маленькие насекомые являются основным вредителем большинства растений. Масло нима и диатомитовая земля являются эффективными средствами против этих вредных насекомых.

Жуки японские

Эти жуки уничтожат вашу листву, скелетонируя листья.Вы можете удалить их, нанеся масло нима, собрав вручную или покрывая ряды

Обрезка виноградной лозы

Как только ваши лозы начнут расти, обрезка станет важной частью ухода за виноградными лозами. В течение первого года обрезка виноградных лоз не требуется.

Начиная с третьего года, вам нужно будет начать обрезку старых тростей. Обрезайте осторожно. Виноград будет расти только на тростниках возрастом не менее одного года, обрежьте их все, и вы не получите винограда.Слишком много старых тростников — и урожай будет очень скудным.

Обрезайте в межсезонье, удаляя все тощие трости. Удалите все побеги, которые плодоносили в предыдущий вегетационный период. Оставьте от 20 до 80 бутонов на одном растении. Это помогает облегчить работу с венами и помогает им производить оптимальное количество фруктов.

Сбор винограда

Когда собирать урожай, частично зависит от интуиции. Вы хотите наблюдать за цветом своего винограда, а также за цветом своих лоз.Ваш виноград должен иметь полный насыщенный цвет, а лозы — бронзовые, если лозы черноватые и морщинистые, уже слишком поздно.

Виноград должен быть твердым и пухлым. Если он сморщился или сморщился, значит, он слишком долго находится на лозе.

Не бойтесь попробовать свой виноград. Аромат — лучший способ определить, созрел ли ваш виноград. Если у них есть свой полный сладкий вкус, они готовы выбирать.

Если вы видите, как местные дикие животные убегают с вашим виноградом, доверяйте их интуиции.Животные в вашей беседке — хороший показатель того, что виноград готов к сбору.

Не пытайтесь оторвать виноградные грозди от лозы, вы можете повредить их. Вместо этого используйте садовые ножницы, чтобы отрезать пучок от стебля.

Полезные советы по выращиванию винограда

Вам не нужно удобрять виноград в течение первого года, если только ваша почва не повреждена. Начинайте удобрять постепенно и постепенно увеличивайте их количество. Вы можете найти полезные советы по теме «Ноу-хау в садоводстве».

Для дополнительного впечатления вы можете добавить другие вьющиеся лозы на виноградные решетки и беседки. Для каждой виноградной лозы вы можете посадить еще двух вьющихся растений и создать потрясающий вид.

Молодые виноградные лозы требуют от ½ дюйма до дюйма воды в неделю в течение вегетационного периода в течение первых 2 лет.

Заключение

Это требует времени и усилий, но, как видите, выращивание винограда не так сложно, как кажется. Узнайте конкретные требования к сорту винограда, который вы хотите выращивать, и в следующие два года вы сможете собирать свой собственный сочный виноград!

Испечь торт с виноградом! Рецепт виноградной закуски

Вы правильно прочитали! Мы создали рецепт винного торта! Легко думать о винограде как о отдельном продукте; в качестве закуски к обеду, аксессуаров на мясной доске, вина….вы поняли. Но, поскольку мы верим в удовольствие от продуктов, мы испекли Виноградный закусочный торт! Этот десерт с гвоздями содержит все компоненты пористого и подушечного торта в сопровождении нашего винограда Winter Crunch®.

Если вы не знакомы с виноградом Winter Crunch®, позвольте представить вам! Этот виноград находится на пике своего развития с октября по декабрь, и с более длительным вегетационным периодом он становится более хрустящим, сладким и толстым. Из них можно приготовить идеальную закуску, аксессуар или даже сыграть важную роль в рецептах!

Закажите виноград Winter Crunch® здесь!

А если вы ищете другие забавные рецепты с виноградом Winter Crunch®, найдите вдохновение здесь, здесь и здесь!

Хотите узнать о других сортах винограда? Щелкните здесь, чтобы получить информативное руководство!

Торт Виноградный закусочный

Виноградный торт к осенне-зимнему сезону!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Отдых 20 минут

Общее время 1 час 25 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8 Порций

Калорий 347 ккал

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 цедра одного лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соль
  • 2/3 стакана пахты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ½ стакана винограда Winter Crunch® промытый, сушеный и разрезанный пополам
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Накройте дно 9-дюймовой формы для выпечки или форм для выпечки пергаментной бумагой. Сковорода для жира и муки и пергаментный вкладыш.

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок, пока они не станут легкими и воздушными. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и цедру лимона.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  • Установите миксер на минимальную мощность. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, начиная и заканчивая мучной смесью.

  • Смажьте дно подготовленной сковороды ровным слоем коричневого сахара. Добавьте виноград и убедитесь, что он полностью закрывает дно сковороды. Тщательно ложите тесто на виноград и разложите ровным слоем.

  • Выпекать 55-60 минут или до золотистого цвета, вставить зубочистку в центр торта, когда он выйдет чистым, готово. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть из кастрюли. Наслаждайтесь взбитыми сливками или присыпкой с сахарной пудрой.

Порция: 8 порцийКалорий: 347 ккалУглеводы: 55 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 34 мг Натрий: 251 мг Калий: 151 мг Волокно: 1 г Сахар: 30 г Витамин A: 419IU Витамин C: 2 мг

Используя свежие виноградные листья, Whats Cooking America

Свежие виноградные листья лучше всего собирать с виноградных лоз в конце весны и в начале лета (май и июнь), пока они еще нежные и необработанные. Также старайтесь собирать виноградные листья в начале дня.В этот период на виноградных лозах не видно винограда.

Обязательно соберите виноградные листья перед первым опрыскиванием, так как некоторые спреи токсичны. Большинство используемых сегодня спреев нетоксичны и растворимы в воде, но вкус серы — это не то, что вы хотите от винограда.

Выбирайте молодые целые листья среднего размера (от 4 до 5 дюймов шириной) с хорошим светло-зеленым цветом и без дырок (слишком маленькие виноградные листья рвутся при использовании, а слишком большие виноградные листья жесткие и вязкие). Листья тоже должны быть блестящими, гладкими.Избегайте пушистых толстых листьев.

Лучшие листья — это те, которые находятся ниже новообразования на верхушке виноградного растения. По мере того, как солнце стареет, виноградные листья становятся густыми и жесткими.

Практическое правило — отсчитайте три (3) листа от новообразования на конце лозы, соберите следующие 2–3 листа, затем переходите к следующему стеблю.

Соберите примерно 1,5 фунта свежих листьев. От 1 до 1 1/2 фунта маленьких свежих листьев = примерно от 100 до 120 листьев.

Тщательно промойте виноградные листья в холодной воде, затем слейте воду.

Острым ножом или ножницами срежьте стебли.

Бланширование виноградных листьев: Свежие виноградные листья перед использованием следует бланшировать. Либо замочите в очень горячей воде на 15 минут, чтобы смягчить листья, либо бланшируйте виноградные листья в рассоле, пока они не станут мягкими (время будет зависеть от листьев — свежие займет всего минуту).

Рассол Рецепт:
4 стакана воды
1 стакан соли

Доведите воду до кипения.Добавьте виноградный лист, примерно по 12 листьев за раз. Доведите воду до кипения; Немедленно удалите виноградные листья и погрузите их в ледяную воду. Слейте воду и высушите лист бумажными полотенцами. ПРИМЕЧАНИЕ. Этот шаг помогает установить цвет листьев.

Храните листья между слоями бумажных полотенец в герметичных закрывающихся пластиковых пакетах и ​​замораживайте до использования.

Применение : Используйте сразу после размораживания, так как после замораживания они не сохранятся в хорошем состоянии.Замороженные виноградные листья хранятся в морозильной камере всего около 6 месяцев.


Рецепты с использованием свежих или бутилированных виноградных листьев:


Долмадес (фаршированные виноградные листья)
Часто подают как часть тарелки мезе (закуски). Слишком часто они поступают из консервной банки и не являются свежими. Самоделки намного превосходят консервы. Если вы никогда не пробовали свежие долмады, сейчас самое время. Их очень легко приготовить, и они такие вкусные!


Рецепт фаршированных египетских виноградных листьев
Это традиционный рецепт египетских фаршированных виноградных листьев, который поделился с шеф-поваром Маха Барсумом What’s Cooking America.Маха — личный повар и поставщик, специализирующийся на египетской кухне. Маха путешествует по Северной Америке и Европе, обучая египетской кулинарии и кухне.


Фаршированные виноградные листья с горгонзолой и оливками
Эти замечательные закуски отлично подходят к вину и сыру!

Рецепт снежного винограда | Все рецепты

Это отличный рецепт, но, как и другие, я делаю его немного по-другому.Я использую большую емкость со взбитым сливочным сыром, сметаной и сахаром по вкусу (зависит от того, насколько сладкий виноград, и я оставляю его немного терпким) ванили и пару столовых ложек Cool Whip, чтобы он оставался сливочным. Мне нужна кремовая текстура, которая не затвердевает полностью в холодильнике. Я использую зеленый и красный виноград. Я промываю стебли и СУШУ их бумажными полотенцами. Затем я поджариваю орехи пекан (количество на ваш выбор) и остужаю. Я смешиваю смесь сливочного сыра с достаточным количеством винограда (около 2–3 фунтов), кладу половину в прозрачную миску, посыпаю коричневым сахаром (нам нравятся толстые слои и половина поджаренных орехов и сбрызгивает все сливочным спреем.Сверху выложите оставшуюся виноградную смесь. Поставить в холодильник на ночь. Коричневый сахар тает и делает его особенным. Перед подачей на стол я посыпаю верх еще одним слоем коричневого сахара, спрея сверху маслом, чтобы он немного растаял, а затем сверху кладу оставшиеся поджаренные орехи пекан. Конечно, так как он такой богатый, я делаю это только для особых случаев, но у меня много запросов о том, как я это делаю. Директор школы моего мужа в прошлом году несколько раз присылала домой просьбы сделать это для нее.

Это хорошо.Немного сладкого режу сахар пополам. Я использовал комбинацию красных и черных косточек винограда, добавил немного апельсиновой цедры и немного мускатного ореха. Очень мило спасибо.

У нас было это блюдо на встрече в эти выходные, и женщина положила на него кусочки Heath Toffee Bits, за которые нужно было умереть! На этой неделе я сам приготовил рецепт, использовал мешок красного и мешок зеленого винограда без косточек, удвоил ингредиенты для соуса и включил кусочки тоффи.Я принесла на работу, и все спрашивали рецепт.

Это было потрясающе хорошо! Это был хит вечеринки! Я сделал это из красного и зеленого винограда … и апельсиновая цедра просто необходима! Я сделал это из нежирной сметаны и сливочного сыра.Это было идеально!

Этот рецепт сработал очень хорошо и очень вкусно, за исключением того, что я добавил несколько яблок и грецких орехов, чтобы придать разнообразие.

Рецепт «Вы можете сделать это тоже вкусно».Ничего особенного … но все равно вкусно 🙂

Ням! Повязка немного густая, и меня это устраивает. Я знаю, что многие люди, вероятно, предпочтут немного тоньше, и если это так, я бы уменьшил количество используемого сливочного сыра.Еще я добавил о стакане грецких орехов. Отличный способ получить фрукты!

Просто вкусно! Моя семья никогда не ела так много винограда. Это рецепт, который просят снова и снова. Единственное изменение, которое я делаю, это то, что я посыпаю сверху коричневым сахаром.Как только вы сделаете этот рецепт, будьте готовы его готовить на каждом семейном мероприятии 🙂

Я разрезаю сахар пополам. Кроме этого, я не внес никаких изменений. Просто и освежающе. Хорошее изменение от типичных сливочных салатов.

Рецепт есть у меня — достала от свекрови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *