Что можно сделать с морковки на зиму: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные заготовки из моркови на зиму

Сделать ароматную закуску в дополнение к разным блюдам достаточно просто. Овощ можно замариновать, сделать икру или салат. Интересные рецепты — в материале РИА Новости.

Маринованная морковь

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • чеснок — 200 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 100 мл
  • сахар — 32 г
  • соль — 32 г

 

Приготовление: Морковь и чеснок промыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Поместить ингредиенты в банки. Для маринада необходимо вскипятить воду, добавить сахар и соль. Прокипятить заливку и добавить уксус. Готовый маринад разлить по банкам. Простерилизовать емкости с продуктами 15 минут в кастрюле с водой. Для этого необходимо поставить банки в емкость с водой так, чтобы она доходила до плечиков. Кастрюлю ставят на сильный огонь — нужно дождаться кипения и затем уменьшить подачу огня. Время стерилизации начинается с момента закипания.

Морковь с перцем

Ингредиенты:

  • морковь — 5 шт.
  • болгарский перец — 6 шт.
  • стручковый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • головка чеснока — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • уксус — 4 г

 

Приготовление: Очистить морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Лук натереть на крупной терке и потушить на растительном масле. Морковь также натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить и тушить, периодически помешивая. Перцы порезать на кубики и добавить в сковородку к другим овощам. Тушить до мягкости с растительным маслом. Помидоры пропустить через мясорубку и влить в салат. Довести смесь до кипения, добавить чеснок и уксус. Кипятить 5 минут. Готовую закуску разлить по банкам и закатать.

С луком, маслом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • соль — 8 г
  • пряности — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • томатная паста — 10 г
  • уксус — 60 мл
  • сахар — 250 г

 

Приготовление: Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь отварить в течение 10 минут. Затем нарезать соломкой. Лук нарезать маленькими кубиками и подсолить. Чеснок мелко нарубить. Отдельно нужно влить в емкость уксус и масло, а также добавить сахар и томатную пасту. Массу следует перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад добавить лук, морковь и чеснок. Проварить 2-3 минуты. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Икра из моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • растительное масло — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст. л.
  • зубчик чеснока — 5 шт.
  • столовый уксус — 1 ст. л.
  • перец черный — по вкусу

 

Приготовление: Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, а помидоры поделить на четыре части. Пропустить овощи через мясорубку. В икру добавить сахар, соль, черный перец и поставить на огонь. Довести массу до кипения, изредка помешивая.  Тушить после закипания на медленном огне 60 минут, периодически помешивая. Смесь загустеет. Добавить измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и варить еще 15 минут. В конце добавить уксус, перемешать и выключить огонь. Готовую икру разлить по банкам и закатать.

Острая по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 600 г
  • растительное масло — 80 мл
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • приправа “для моркови по-корейски” — 16 г
  • сахар — 8 г
  • соль — 8 г
  • кинза — 4 г
  • острый перец — 4 г
  • черный перец — 4 г

 

Приготовление: Морковь и чеснок очистить от кожуры. Натереть морковь на терке и засыпать солью, чтобы овощ дал сок. Далее измельчить чеснок. Затем разогреть растительное масло и добавить в него специи. В емкость с морковью влить масло, добавить сахар, уксус и чеснок. Готовую закуску разложить по банкам и закатать.

Морковь квашеная

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • тмин — 4 г

 

Приготовление: Очистить морковь от кожуры и натереть на терке. Добавить к овощу сахар, соль и тщательно перемешать. Всыпать тмин и снова перемешать. Переложить закуску в банки и накрыть чистой тканью. Убрать емкости в холодильник на два дня. После этого достать морковь и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы она забродила. Банки с готовым продуктом закрыть обычными крышками и убрать в холодильник на хранение.

Фото: РИА Новости.

0+

Как хранить свежую морковь на зиму – Tiny Garden Habit

Этот пост содержит партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon, TinyGardenHabit.com зарабатывает на соответствующих покупках.

Морковь является одним из основных продуктов в моем рационе — жареная, протертая, в супах или тушеных блюдах — она идеально сочетается со скромным картофелем. Поэтому каждый год я обязательно сажаю много моркови, чтобы наслаждаться ею круглый год. Что самое лучшее в этих фантастических корнеплодах? У них очень долгий срок хранения! То есть, если вы выполните несколько шагов сразу после сбора урожая.

Морковь можно хранить до 6 месяцев в подвале или в помещении, где зимой поддерживается температура от 32 ° до 39 ° F (0 ° — 4 ° C). Морковь нуждается в высокой влажности, чтобы хорошо храниться. Этот уровень влажности 90-95 % может быть достигнут путем содержания их во влажном песке или опилках.

В этом году у нас был фантастический урожай как летней, так и озимой моркови. В этой статье я расскажу вам обо всех шагах, которые вам нужно знать, чтобы наслаждаться свежей морковью в течение длительного времени: методы сбора, обработки и хранения.

Когда лучше собирать морковь на зимнее хранение?

Морковь созревает через 70-80 дней. Так что, если вы посеете их весной, вы получите свою первую партию летней моркови в июле. Они также хорошо хранятся, и вы определенно можете сеять морковь в течение всего года. Но лучшая морковь для хранения на зиму, безусловно, зимняя морковь .

Чтобы получить озимую морковь, отсчитайте в обратном порядке 90 дней от первого заморозка, и так вы получите время посева. Это может быть июль или август, в зависимости от вашего климата. Если вам интересно, как заставить семена моркови прорасти в такую ​​жаркую и сухую погоду – не волнуйтесь! У нас есть несколько хитростей в рукаве — например, эта статья о проращивании моркови.

Зимняя морковь не только хорошо хранится, но и намного слаще из-за реакции адаптации к морозу. Вот почему вы должны собирать их после нескольких легких заморозков, но следите за любыми сильными морозами — вы не хотите, чтобы земля промерзла.

Также следите за дождем. Засушливые периоды — это нормально, но сильный дождь и чрезмерно влажная почва могут привести к гниению моркови в земле. Лучшее время для уборки моркови — сразу после небольшого дождя, когда почва не слишком твердая и сухая.

Пошаговое руководство по сбору и обработке моркови

Лучший инструмент для уборки моркови — садовые вилы для рыхления почвы. Морковь трудно вытащить из сухой почвы, и она может легко сломаться, поэтому лучше всего полить грядку с морковью и использовать вилку для каждого ряда, чтобы аккуратно поднять морковь из-под нее . Их будет намного легче тянуть, если вы сделаете это таким образом.

Соберите всю морковь сразу , если сможете. Это сделано из практических соображений — лучше всего сортировать их по разным категориям размера (крупная, средняя и маленькая морковь), начиная с более крупная морковь хранится лучше, чем более мелкая . После хранения сначала начните есть мелкую морковь, а крупную оставьте напоследок.

Конечно, если вы придерживаетесь принципа прореживания, вы не получите много моркови-ребенка, и в идеале большая часть вашей моркови должна быть одного размера — крупной. Прочтите наши ресурсы по прореживанию, чтобы узнать, как максимально эффективно использовать урожай моркови.

После сбора морковной грядки у вас, скорее всего, останется огромная куча моркови. Пришло время срезать их верхушки и рассортировать. Для оптимального хранения срезает их верхушки, оставляя примерно 1-2 дюйма над корнем.

Вы можете смело выбрасывать эти ботвы моркови в компост (особенно если у вас нет проблем с морковной корневой мухой), но не выбрасывайте их все впустую. Зелень моркови — отличная основа для соуса песто, так же как базилик или петрушка, а также ее можно добавлять в салаты или жаркое.

Не смывайте грязь с моркови перед ее хранением. Морковь также не нуждается в периоде соления, как картофель или сладкий картофель, чтобы ее кожура затвердела . На самом деле, чем раньше вы поместите их во влажную среду для хранения, тем лучше. Чем больше вы их оставите, даже на 24 часа, они ссохнутся и станут мягкими.

Для их хранения используйте любые запасные глубокие контейнеры, корзины или ведра , которые есть у вас под рукой. На дно уложите опилки или песок, затем горизонтально слой моркови, снова засыпьте их опилками или песком и повторяйте процесс, пока емкость не заполнится. Полейте опилки или песок между ними и обязательно накройте крышкой, чтобы вода не испарялась.

И песок, и опилки хорошо подходят для этого метода, и я читал, что сухие листья тоже могут подойти. Я использую опилки, потому что они легко доступны, а также из-за их антибактериальных и противогрибковых свойств. Таким образом, даже если морковь испортится, это не повлияет на остальной урожай.

Как наблюдение, единственной морковью, которую я заметил при использовании этого метода, была морковь, которая была близко к пластиковому краю мусорного ведра — они не были полностью покрыты опилками. Кроме того, морковь, касающаяся друг друга, похоже, не вызывала проблем.

Где лучше хранить морковь в течение длительного времени?

Простой ответ на этот вопрос — любое прохладное темное место, где они не замерзнут. Зимой морковь лучше всего растет при температуре чуть выше нуля: от 32 до 39 F (от 0 до 4 C). Этого можно добиться в подвале, прохладном подвале, подвале или утепленном сарае.

Вы можете проявить творческий подход, если защитите свой урожай от мороза, а также от чрезмерно теплой окружающей среды.

Как долго может храниться морковь зимой?

Свежая морковь хранится от 4 до 6 месяцев при правильном хранении.

Если вы храните и летнюю, и зимнюю морковь, сначала съешьте летнюю морковь. Ешьте морковь от маленького к большому, по одному слою за раз, стараясь не мешать другим слоям, которые вы построили.

Регулярно проверяйте верхние слои на наличие испорченной моркови. Проверяйте влажность, при необходимости добавляйте воды и не забывайте каждый раз закрывать крышку.

Можно ли использовать проросшую морковь?

Через несколько месяцев вы заметите, что из ботвы моркови появляются светло-зеленые ростки. Проросшая морковь может быть уже в прошлом, но ее все еще можно есть. На вкус они будут немного более мягкими, так как они использовали свой сахар для прорастания, чтобы вырастить новое растение.

Морковь обычно прорастает после 4+ месяцев хранения, но до того, как она испортится, еще много времени, так что не пугайтесь.

Заключение

Я не понимаю, зачем кому-то хранить морковь в холодильнике всего пару недель, пока она не размякнет, когда она может легко оставаться свежей в течение нескольких месяцев, используя описанные выше методы. Этот метод, который я описал, не ограничивается морковью — вы также можете хранить свеклу и лук-порей.

Я не большой любитель замораживания и консервирования, поэтому при любой возможности стараюсь хранить собранные фрукты и овощи как можно более свежими. Вы можете прочитать больше о культурах, которые хорошо сохраняются на зиму, чтобы вдохновиться и заполнить свой погреб.

Ознакомьтесь с этими необходимыми садовыми товарами

Вам не нужно много, чтобы начать работать в саду, но некоторые инструменты и продукты помогут вам сделать работу в саду комфортной и эффективной. Вот мои любимые:

  • Садовая лопатка . Хорошая садовая лопатка прослужит вам долгие годы. Мне нравится, насколько прочна эта ручная кельма от WOLF-Garten, металл не гнется и у нее удобный захват.
  • Ножницы для стрижки. Я использую их для деликатной обрезки и сбора урожая все лето, и они очень удобны. Эти тефлоновые ножницы для обрезки очень хороши, потому что они не так легко ржавеют.
  • Голландская мотыга . Голландские мотыги могут показаться старомодными, но нет ничего лучше, чем быстро прочесать верхний слой почвы, чтобы избавиться от мелких сорняков — не нужно наклоняться. Мне нравится выбор WOLF-Garten: эта голландская мотыга с универсальной ручкой.
  • Светильники для выращивания. Эти лампы для выращивания от Mars Hydro сверхмощные, но с регулируемой яркостью, поэтому они подходят для любого этапа роста. Они не выделяют слишком много тепла и очень экономичны.
  • Лотки для рассады.  Выбор оптимального размера лотка для рассады, чтобы он вмещал идеальное количество воды и давал корням достаточно места для роста, — это искусство. Эти пробки для проращивания идеально подходят в сочетании с нижними лотками 1020.
  • Жидкие удобрения.  Вам нужно будет подкармливать растения, начиная с стадии рассады и заканчивая плодоношением. Эта органическая смесь рыбы и морских водорослей – очень универсальный вариант. Используйте его в половинной концентрации для молодых растений и в полной концентрации для укоренившихся растений.

Просмотрите наш список инструментов, удобрений и пестицидов, продуктов для выращивания в помещении и магазин семян рекомендации – мы надеемся, что наш выбор окажется для вас полезным и сэкономит ваше время!

Как хранить морковь, чтобы она оставалась свежей ⋆ Дорожная вилка

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как лучше всего хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, храните ли вы ее на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.

Морковь — это корнеплод со сладким землистым вкусом, который бывает разных цветов, но наиболее известен своим темно-оранжевым оттенком. Их хрустящая текстура отлично подходит для салатов и супов, а также они вкусны в жареном виде в качестве гарнира. Мы так часто готовим и едим морковь, что всегда ищем способы продлить ее свежесть!

Лучше всего хранить морковь в течение короткого периода времени в темном прохладном месте холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить морковь в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.

👉 Готовы к узнать, как хранить морковь, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!


💡 Как хранить морковь на столе или в кладовой

Морковь отлично подходит для хранения при комнатной температуре! Морковь — это корнеплод, который разлагается медленнее, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.

👉  Вот как можно хранить морковь в кладовой или на столе до 1 месяца:

  1. Срежьте морковную зелень с корня моркови (сохраните ее для приготовления пищи!)
  2. Не мойте морковь перед хранением – мытье удалит часть их внешней кожицы и грязь, которая предотвратит порчу на открытом воздухе или положить в пакет и выдавить лишний воздух

💡  Совет по хранению моркови: Время от времени проверяйте морковь на наличие порчи. Если вы видите морковь, которая начала размягчаться или покрываться плесенью, удалите ее вместе с другими (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую морковь, хранящуюся у вас.


🥶 Как сохранить морковь свежей в холодильнике

Хранение моркови в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежей, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.

👉  Вот как можно хранить морковь в холодильнике до 1 месяца:

  1. Удалите морковную зелень примерно на 1 дюйм выше корня.
  2. Не стирайте их перед хранением, иначе они начнут разлагаться быстрее.
  3. Храните морковь в удобном для холодильника пакете и удаляйте лишний воздух перед запечатыванием (хорошо работает вакуумный пакет!)
  4. Храните в ящике холодильника, вытаскивая морковь по мере готовности.
  5. Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную морковь.

👉 Как хранить морковь в погребе или подвале

Если у вас много моркови, хранение в прохладном и сухом месте, например, в подвале или погребе, — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев при раз (этот метод популярен у тех, кто выращивает собственную морковь!).

👉  Порядок хранения моркови в погребе:

  1. Наполните ящик влажной землей или песком.
  2. Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь друг друга.
  3. Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

🧊 Как хранить морковь в морозильной камере

Чтобы хранить морковь в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.

👉  Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки моркови:

  1. Бланширование моркови: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать морковь, нарежьте ее ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением моркови в морозильную камеру важно удалить из нее лишнюю влагу.
  2. Поместите нарезанную морковь в пакеты для заморозки: Использование удобных для заморозки пакетов для хранения моркови позволит сохранить ее качество дольше. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

При правильном хранении морковь может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.

Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разморозить замороженную морковь, опустив ее под холодную воду. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.


🫙 Другие способы сохранения моркови

Еще один способ длительного хранения моркови — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение моркови может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.

Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной моркови! Чтобы замариновать морковь, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поместите в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости. .

Маринованная бритая морковь в быстром холодильнике

❓ Срок годности моркови

Срок годности моркови зависит от способа ее хранения, но обычно она имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.

Однако морковь может храниться месяцами, если вы храните ее в морозильной камере или в подвальном погребе, или если вы решили замариновать или консервировать ее.

Если вы храните морковь как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (обрезая листья и т. д.), она высыхает и теряет свои качества примерно через неделю.


🥕 Что делать с листьями моркови

Поскольку большинство способов хранения свежей моркови предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать! Листья моркови съедобны, и есть так много разных способов их использования, чтобы насладиться их вкусными ароматами. Не говоря уже о том, что использование листьев моркови в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.

Прежде чем использовать морковные листья, вымойте их, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!

Here are a few of our favorite recipes that use carrot tops:

  • No Waste Carrot Top Pesto
  • Sautéed Carrot Greens
  • Carrot Leaves Vegetable Soup

⏲ Best way to cook carrots

Love морковь? Есть так много разных способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:

  • В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте гарнир из моркови с нашей жареной репой и морковью с травами и жареной морковью с кленовой хариссой.
  • Добавьте в салат или миску: Нарезанная морковь станет отличным дополнением к салату или тарелке. Попробуйте Ginger Soy Tofu Bowl.
  • В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться морковью как самостоятельной закуской в ​​сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
  • Попробуйте морковный коктейль! Да, морковь тоже хороша в смузи (особенно замороженная!). Попробуйте наш морковный смузи Zero Waste Top Smoothie.
Распечатать Рецепт

Выход: 1 пучок хранимой моркови

Как хранить морковь

Хотите узнать, как лучше хранить морковь, чтобы она оставалась свежей? В этом исчерпывающем руководстве по хранению моркови рассказывается, как сохранить морковь свежей и твердой, храните ли вы ее на прилавке, в подвале, в холодильнике или в морозильной камере.

Оценок пока нет

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления (при бланшировании): 15 минут

Общее время: 20 минут

  • пучок моркови, с зеленью
  • 1 freezer-friendly bag or container

  • 1 saucepan for blanching (if freezing)

  • 1 bowl for icing (if freezing)

  • How to store carrots in the refrigerator :  Помыв и обсушив морковь и срезав зелень, поместите ее в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.

  • Как хранить морковь в погребе или подвале:  Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную морковь под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте морковь из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

  • Как хранить морковь на столе или в кладовой:  Срежьте морковную зелень с корня моркови и храните в коробке или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте морковь и удаляйте испорченные.

  • Как хранить морковь в морозильной камере: Бланшировать морковь в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть морковь, вы можете разморозить ее, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

Автор: Тодини Кристина, РДН

  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Как хранить морковь с грядки?

Морковь является одним из основных продуктов на многих кухнях и в саду. Если вы хотите сохранить их для последующего использования, лучше всего сохранить их. Тем не менее, есть некоторые факторы, которые вам необходимо учитывать, прежде чем покупать контейнеры для хранения.

Это видео должно помочь:

Введение

Морковь — вкусный и полезный овощ, который можно легко вырастить на собственном огороде. Если у вас много моркови, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Есть несколько различных способов хранения моркови, в зависимости от того, как долго она вам нужна. Проявив немного творчества, вы сможете сохранить морковь свежей и вкусной в течение нескольких недель или даже месяцев!

Морковь лучше всего хранить в земле. Если вы живете в районе с безморозным климатом, вы можете просто оставить морковь в земле и накрыть ее слоем соломы или мульчи. Это защитит их от холода и предотвратит замерзание. Затем вы можете выкапывать морковь по мере необходимости в течение зимы.

Если вам необходимо хранить морковь в течение более длительного периода времени, вы можете поместить ее в прохладный темный подвал или погреб. Выстелите коробку или ящик соломой или песком, а затем поместите внутрь морковь. Накройте ящик большим количеством соломы или песка, чтобы изолировать овощи и не допустить проникновения света. Храните коробку в прохладном темном месте и проверяйте ее каждые несколько недель, чтобы убедиться, что морковь все еще свежая.

Вы также можете хранить морковь в банках с водой. Этот метод лучше всего подходит для кратковременного хранения, так как вода начнет портить морковь через несколько недель. Для начала тщательно вымойте морковь и срежьте все зеленые верхушки. Далее наполните банку холодной водой и поместите внутрь промытую морковь. Храните банку в холодильнике и меняйте воду каждые несколько дней, чтобы морковь оставалась свежей.

Если у вас есть доступ к вакуумному упаковщику, это еще один отличный вариант для длительного хранения моркови. Вакуумная упаковка удаляет весь воздух вокруг моркови, что предотвращает ее порчу. Чтобы запечатать морковь в вакууме, просто тщательно промойте ее и обрежьте верхушки или зелень. Затем поместите их в пакет для вакуумного упаковщика и запечатайте в соответствии с инструкциями производителя. Храните запечатанный пакет в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его использовать.

Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, очень важно тщательно вымыть морковь перед тем, как убрать ее на хранение. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут сократить срок их хранения. При правильном хранении свежесобранная морковь может храниться неделями или даже месяцами!

Что вам понадобится

Собранная морковь может храниться до 10 месяцев при правильном уходе. Ключ к хранению моркови состоит в том, чтобы держать ее прохладной, темной и сухой. Вот шаги, которые вам нужно будет предпринять, чтобы правильно хранить морковь:

1. Сначала вам нужно тщательно вымыть морковь. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на них.

2. Далее вам нужно будет срезать зеленые верхушки моркови. Не забудьте оставить около дюйма верхушки моркови, чтобы ее можно было легко снять, когда вы будете готовы их использовать.

3. После удаления ботвы вам нужно будет поместить морковь в контейнер с водой. Убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы моркови не было тесно и она могла свободно перемещаться.

4. Затем вам нужно будет поставить контейнер с морковью в прохладное темное место, например, в подвал или погреб.

5. Проверяйте свою морковь каждые несколько недель, чтобы убедиться, что она все еще свежая и не начала гнить или разлагаться.

6. Если вы обнаружите, что какая-либо из морковей начала гнить, обязательно удалите ее из контейнера, чтобы она не загрязнила остальную часть партии.

7. Когда вы будете готовы использовать хранящуюся морковь, просто вытащите ее из контейнера и промойте водой перед приготовлением или употреблением в пищу

Подготовка моркови

Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Если вы выращивали морковь в своем саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот несколько советов о том, как хранить морковь со своего огорода.

1. Тщательно вымойте морковь перед хранением. Это удалит любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности моркови.

2. Отрежьте зеленую верхушку моркови, оставив около дюйма верхушки на моркови. Зеленую ботву можно сохранить и использовать в качестве зелени в салатах или жарком.

3. При желании очистите морковь. Очищать морковь не обязательно, но она удалит всю горечь, которая может присутствовать в кожуре моркови.

4. Храните морковь в закрытом контейнере в холодильнике, например, в пластиковом пакете или контейнере Tupperware. Обязательно удалите из контейнера как можно больше воздуха, чтобы предотвратить обезвоживание.

5. Морковь также можно хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до шести месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или приготовьте в замороженном виде (в замороженном виде их приготовление может занять немного больше времени).

Хранение моркови

Вот два способа хранения моркови с грядки, чтобы вы могли наслаждаться ею всю зиму!

Способ 1: В земле

Один из способов хранения моркови с грядки — оставить ее в земле. Это отличный вариант, если у вас есть незамерзающий участок во дворе, где вы можете получить доступ к моркови в течение всей зимы. Вот как это сделать:

1. После первых осенних заморозков обильно замульчируйте участок с морковью соломой, листьями или другим изолирующим материалом.

2. Если вы хотите полакомиться морковью, просто сгребите мульчу и выкопайте столько, сколько вам нужно. После того, как вы закончите сбор урожая, снова засыпьте грядку с морковью мульчей.

3. Еще один вариант – осенью насыпать дополнительный слой почвы поверх растений моркови, что дополнительно защитит их от низких температур. Весной просто удалите почву и начните наслаждаться выращенной в домашних условиях морковью!

Способ 2: в погребе или холодильнике

Если у вас нет места во дворе, которое не замерзает всю зиму, или если вы просто предпочитаете хранить морковь в помещении, вот как это сделать:

1. Срежьте с моркови зелень, оставив около 2,5 см стебля.

2. Аккуратно почистите морковь и дайте ей высохнуть на воздухе. Избегайте ушибов или других повреждений корней, так как это сократит срок их хранения.

3. Упакуйте очищенную и высушенную морковь в контейнер (для этого хорошо подходят пластиковые пакеты) и поместите их в прохладное (32-40°F), темное и влажное место, например, в подвал или ящик холодильника для фруктов и овощей. Обязательно периодически проверяйте свою морковь в течение зимы и удаляйте все, на которых есть признаки порчи, чтобы они не загрязнили остальную часть партии.

Советы и хитрости

Морковь — один из самых популярных овощей, ее можно выращивать в саду или покупать в продуктовом магазине. Если у вас есть морковь, выращенная в саду, вам может быть интересно, как ее хранить, чтобы она оставалась свежей в течение более длительного периода времени. Есть несколько советов и приемов, которые вы можете использовать для хранения моркови с грядки.

Один из способов — положить морковь в контейнер с небольшим количеством воды, а затем поставить контейнер в холодильник. Это позволит сохранить морковь свежей до двух недель. Другой способ — завернуть морковь во влажное бумажное полотенце, а затем поместить в полиэтиленовый пакет перед тем, как положить в холодильник. Это также позволит сохранить морковь свежей до двух недель.

Если вы хотите хранить морковь дольше, вы можете попробовать один из двух способов. Один из способов заключается в том, чтобы помыть и обрезать морковь, а затем поместить ее в пакет для заморозки перед помещением в морозильную камеру. Это позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев. Другой способ — вымыть, обрезать и нарезать морковь на кусочки перед бланшированием. Бланширование осуществляется путем варки ломтиков моркови в течение трех минут, а затем помещения их в ледяную воду. После бланширования ломтики моркови следует поместить в пакеты для заморозки, а затем поместить в морозильную камеру. Это также позволит сохранить морковь свежей до шести месяцев

Часто задаваемые вопросы

Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах, от супов и тушеных блюд до салатов и гарниров. Они также являются отличным источником витаминов и минералов, что делает их полезным дополнением к любой диете.

Если вам посчастливилось получить невероятный урожай моркови с вашего огорода, вам может быть интересно, как лучше хранить ее, чтобы она оставалась свежей и вкусной. Вот некоторые часто задаваемые вопросы о хранении моркови с грядки:

В: Как долго хранится свежая морковь?

A: Свежая морковь хранится в холодильнике около 3-5 дней.

В: Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

О: Да, морковь можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев. Чтобы заморозить, сначала вымойте и обрежьте морковь, а затем нарежьте ее до нужного размера. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте на 2–3 часа или до застывания. Переложите в пакет или контейнер для заморозки и верните в морозильную камеру.

В: Моя морковь начинает прорастать. Могу ли я их еще есть?

A: Да, вы все еще можете есть морковь, которая начала прорастать. Однако они могут быть не такими хрустящими, как раньше, и могут иметь слегка горьковатый вкус. Если вы не возражаете против этих вещей, тогда вперед и наслаждайтесь прорастанием моркови! В противном случае вы можете приготовить их перед едой или использовать в супах или тушеных блюдах, где их вкус будет приглушен другими ингредиентами.

Заключение

После того, как вы собрали урожай моркови с грядки, важно знать, как правильно хранить ее, чтобы всю зиму наслаждаться ее свежестью и вкусом. Есть несколько различных способов хранения моркови, и лучший из них будет зависеть от имеющегося у вас места и ресурсов.

Одним из популярных способов является хранение моркови в погребе или другом прохладном темном месте. Если у вас нет погреба, вы можете создать его, выкопав яму в земле и выровняв ее соломой или другим изоляционным материалом. Другой вариант — хранить морковь в песке, который можно хранить в прохладном темном месте или даже в холодильнике.

Если у вас мало места, вы также можете хранить морковь, заморозив ее. Для этого вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ломтиками или кубиками по своему вкусу. Поместите морковь в герметичные пакеты или контейнеры и пометьте их датой перед помещением в морозильную камеру. Замороженная морковь хранится несколько месяцев, и ее можно использовать во многих рецептах, таких как супы, рагу и запеканки.

Независимо от того, какой способ хранения вы выберете, важно регулярно проверять морковь и использовать морковь, которая начала портиться, чтобы она не загрязнила остальную часть вашей партии. При правильном уходе ваша домашняя морковь будет вкусной всю зиму!

Каталожные номера

Существует множество способов хранения моркови с грядки. Это можно сделать, используя погреб, неотапливаемый подвал или даже прохладный чулан в доме. Лучше всего хранить морковь в песке, потому что он предохраняет морковь от замерзания. В этом методе морковь помещают в ванну или ящик, наполненный песком, а затем накрывают крышкой. Температура должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту.

Другой способ — хранить морковь в опилках. Это делается путем помещения моркови в ящик или контейнер, а затем засыпания ее опилками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *