Варенье из маленьких яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото Янтарное варенье из яблок Варенье из яблок на зиму (простой рецепт) Варенье из мелких яблок Варенье из яблок с лимоном Варенье из яблок «Пятиминутка» Варенье из брусники с яблоками Варенье из зелёных яблок Варенье из яблок с корицей Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму Варенье из яблок в мультиварке Варенье из яблок с апельсинами
Пошаговые рецепты приготовления вкусного, ароматного и прозрачного варенья из маленьких яблок
2018-06-27 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
15334Число
просмотров
15334
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
50
(гр)
50 гр.высокое
Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт варенья из мелких яблок
Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.
Ингредиенты
- стакан фильтрованной воды;
- килограмм сахарного песка;
- килограмм маленьких яблок.
Пошаговый рецепт варенья из мелких яблок
Шаг 1:
Маленькие яблочки тщательно промойте. Наполовину обрежьте плодоножки. Зубочисткой проколите каждый плод в нескольких местах.
Шаг 2:
Сложите подготовленные яблоки в подходящую посуду и влейте стакан крутого кипятка. Бланшируйте фрукты пять минут. Затем слейте воду в отдельную кастрюльку, а яблоки ополосните под холодной водой.
Шаг 3:
В воду, слитую с яблок, всыпьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и кипятите пять минут. Фрукты залейте горячим сиропом и аккуратно перемешайте. Снимите с огня и оставьте яблоки в сиропе на двенадцать часов. Повторите процедуру еще как минимум три раза. Время последней варки увеличьте до 20 минут. Горячее варенье разложите по стерильной сухой стеклянной таре. Герметично закатайте крышками. Переверните вверх дном, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Яблоки перед варкой обязательно проколите в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула, а мякоть не разварилась. Фрукты сохранят свой цвет, если их предварительно слегка проварить в воде. Впоследствии эту жидкость можно использовать для приготовления сиропа.
Вариант 2.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. С ее помощью можно не только готовить разнообразные блюда, но и варить ароматное варенье на зиму. Лакомство из райских яблок настолько полезное, что его рекомендуют включать в рацион кормящим мамам.
Ингредиенты
- фильтрованная вода – 250 мл;
- мелкие яблоки – 1 кг 200 г;
- сахарный песок – килограмм;
- два лимона.
Как быстро приготовить варенье из маленьких яблок
Шаг 1:
Тщательно помойте яблоки. Обсушите фрукты. Лимоны обдайте кипятком. Оботрите и мелко нарежьте. Если кожура слишком толстая, срежьте ее.
Шаг 2:
Каждый плод яблока проколите в нескольких местах зубочисткой. Складывайте фрукты в емкость мультиварки. Сюда же отправьте кусочки лимона. Засыпьте все сахарным песком.
Шаг 3:
Установите емкость в прибор. Включите программу «тушение». Время установите на два часа. Периодически перемешивайте лакомство деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Как только фрукты будут готовы, разложите горячее лакомство по баночкам, предварительно вымыв их и простерилизовав в духовке или над паром. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и остудите, укутав в теплую ткань.
Пока варенье готовится, вы можете заниматься своими делами, не опасаясь, что оно подгорит. При желании для приготовления лакомства вы можете использовать только цедру, либо мякоть лимона.
Вариант 3. Прозрачное варенье из мелких яблок с брусникой
Сладкие, нежные яблоки прекрасно сочетаются с освежающей кислинкой брусники, создавая пикантный вкус. Варенье станет прекрасным дополнением к ароматному горячему чаю.
Ингредиенты
- корица – палочка;
- мелкие яблоки – килограмм;
- фильтрованная вода – стакан;
- брусника – 300 г;
- сахар-песок – 300 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки и бруснику тщательно переберите, удаляя недозревшие и поврежденные плоды. Фрукты и ягоды промойте, разложите на одноразовом полотенце и обсушите.
Шаг 2:
Воду соедините с сахарным песком. Размешайте и варите, пока сироп не будет тянуться за ложкой ниткой.
Шаг 3:
В кипящий сироп опустите бруснику и варите минут десять, периодически размешивая. Снимите с плиты и оставьте ягоды настаиваться на час.
Шаг 4:
Опустите маленькие яблочки целиком в сироп с брусникой. Верните на огонь и варите еще десять минут. Снимите с огня, остудите и повторите процедуру еще раз. При варке в третий раз, добавьте в варенье палочку корицы. Варите еще четверть часа, после чего удалите ее. Горячее варенье разложите по баночкам, предварительно вымыв их с содой и простерилизовав. Герметично закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.
Удалять хвостики или нет, решайте сами. Фрукты с плодоножками будут смотреться эффектнее. Чтобы яблоки остались целыми и не разварились, проколите его зубочисткой в нескольких местах. Варенье лучше расфасовывать в баночки, объемом не более полулитра.
Вариант 4. Янтарное варенье из маленьких яблок с ванилином
Разнообразить вкус лакомства можно с помощью разнообразных специй. Янтарный сладкий сироп сохранит аромат и нежность яблок, а ванилин сделает его вкус неповторимым.
Ингредиенты
- лимонная кислота – 4 г;
- маленькие яблоки – килограмма;
- ванилин – 4 г;
- сахар-песок – килограмм;
- очищенная вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки тщательно моем и раскладываем на полотенце. Обсушиваем фрукты.
Шаг 2:
Воду переливаем в сотейник, всыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим, временами помешивая, пока сироп не станет тянуться за ложкой.
Шаг 3:
Переливаем сироп в медный таз. Опускаем в него яблоки и варим на умеренном огне полчаса, регулярно помешивая. Пену обязательно снимаем. Незадолго до окончания варки добавляем ванилин и лимонную кислоту. Густое варенье раскладываем по небольшим стерильным баночкам. Укупориваем герметично крышками и охлаждаем под теплым пледом.
В варенье можете добавлять ванилин, либо ванильную эссенцию. Следите, чтобы яблоки были спелыми, без повреждений и червоточин. В противном случае варенье может быстро испортиться. Готовность сиропа проверяют следующим образом: набирают небольшое количество в ложку, остужают и пытаются пальцами скатать мягкий шарик. Если это получается, значит сироп готов.
Вариант 5. Царское варенье из мелких яблок с грецкими орехами
Старинный рецепт отличается способом приготовления. Раньше лакомство готовили в русских печах. Своевременные хозяйки используют для этого духовой шкаф. Варенье получается густым за счет добавления грецких орехов.
Ингредиенты
- килограмм мелких яблок;
- один лимон;
- 200 г белого сахарного песка;
- 200 г ядер грецких орехов.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько промываем мелкие яблоки. Поврежденные плоды удаляем. Выкладываем на полотенце и обсушиваем.
Шаг 2:
С лимона срезаем кожуру. Мякоть цитрусового нарезаем небольшими кусочками. Ядра орехов крошим не слишком мелко.
Шаг 3:
Из воды и сахарного песка варим сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниткой за ложкой. Яблоки, лимон и орехи соединяем в чашке. Заливаем горячим сиропом и ставим на средний огонь. Доводим до вскипания и варим, регулярно размешивая, минут десять.
Шаг 4:
Перекладываем лакомство в глиняный горшок и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250 С. Дожидаемся вскипания варенья. Затем снижаем температуру до 100 градусов и томим три часа. По консистенции и цвету оно должно быть похоже на мед. Расфасовываем варенье по подготовленным стеклянным баночкам. Герметично укупориваем их и полностью охлаждаем под теплым пледом.
Грецкие орехи можете е измельчать, а добавить их в варенье целыми ядрами. Сироп варите в толстостенной алюминиевой посуде. Огонь должен быть небольшим, иначе он быстро пригорит.
Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4473
кКал
190%
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1100 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 стакан |
корица в палочках | 1 шт. |
яблоки | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить.
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухняяблоки на зимуиз фруктовяблочное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые обжаренные яблоки с корицей (всего 3 ингредиента!)
Эти простые обжаренные яблоки, приготовленные всего из трех ингредиентов (и без добавления сахара!), идеально сочетаются с овсянкой, блинами и йогуртом, а также с пикантными блюдами, такими как свинина и курица. . Мы также любим делать их заранее для перекуса самостоятельно!
Жареные яблоки
Когда в холодильнике остаются яблоки, я всегда превращаю их в эти вкусные мягкие яблоки. Они мягкие, но не разваливаются, приятно сладкие с корицей без добавления сахара. Они хороши сами по себе и подаются со всеми видами продуктов.
И они намного интереснее и особеннее, чем есть обычное яблоко после того, как вы наелись несколько дней подряд!
Их легко жевать малышам и детям постарше, поэтому не беспокойтесь о риске подавиться сырыми яблоками. На самом деле, это одна из наших любимых закусок для детей.
Эти яблоки готовятся на небольшом количестве сливочного масла или другого нейтрального масла, поэтому для их приготовления требуется минимальное количество ингредиентов. Я делала их как со сливочным, так и с кокосовым маслом, и нам нравятся оба варианта.
СОВЕТ: Вы можете подавать их теплыми или холодными, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого легкого гарнира или закуски вам понадобятся только яблоки, сливочное или нейтральное масло и корица. Они достаточно сладкие без добавления дополнительного сахара!
Какие яблоки лучше всего подходят для этого рецепта?
Вы можете использовать любой сорт яблок, который у вас есть или который вам нравится, хотя, как правило, кислые яблоки (например, «Гренни Смит» или «Пинк Леди») хорошо размягчаются, не распадаясь слишком быстро. Они также немного легче перевариваются, чем сырые яблоки, что может быть полезно знать, если у вашего ребенка (или у вас самого) есть проблемы с целыми яблоками.
СОВЕТ: Любое яблоко подойдет для этого рецепта, но если вы используете более мягкое свежее яблоко (например, Гала), оно приготовится немного быстрее. Просто следите за временем, если вы идете с яблоком, которое традиционно не используется для приготовления пирога.
Пошаговые инструкции
Вот простой процесс изготовления этих простых яблок. Прокрутите вниз до полного рецепта в нижней части этого поста, чтобы получить всю информацию.
- Разогрейте сливочное масло или растительное масло в сковороде.
- Добавьте яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
- Добавьте корицу и подавайте теплым. (Или хранить и подавать холодным.)
СОВЕТ: Этот рецепт хорошо масштабируется, поэтому просто регулируйте количество ингредиентов по мере необходимости.
Как долго они хранятся в холодильнике?
При хранении в герметичном контейнере эти яблоки можно хранить в холодильнике 3–5 дней. Подавайте их слегка теплыми или холодными, в зависимости от ваших предпочтений.
Чем хороши эти обжаренные яблоки?
В качестве сладких блюд попробуйте их с простым йогуртом, овсянкой или в качестве начинки для блинов. В качестве пикантного блюда они прекрасно подходят к ужину с курицей, жареной свининой или другим жареным мясом. И они также хорошо работают в качестве простой закуски с крекерами и сыром или даже просто чашкой молока.
Лучшие советы для достижения успеха
- Используйте сливочное или кокосовое масло по своему вкусу.
- Используйте любой сорт яблок, который вы предпочитаете, хотя более твердые яблоки здесь подойдут.
- Если вы используете яблоко, которое мягче в свежем виде (например, Gala), оно может приготовиться немного быстрее.
- Удвойте рецепт, если хотите сделать больше.
- Подавайте теплыми или холодными без добавок или с йогуртом, овсянкой, блинами, курицей, свининой или другим любимым блюдом.
- Разложите по порционным контейнерам, чтобы закуски на вынос были готовы и ждали в холодильнике.
- Вам также могут понравиться нарезанные печеные яблоки, тушеные персики, любимые ранние закуски и яблочное пюре.
Я был бы рад услышать, если вы приготовите этот рецепт, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже с вашим отзывом!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Автор Эми Паланджян
Американская кухня
Сторона блюда
Калории 7 3 ккал
4 порции
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или кокосовое масло)
- ▢ 2-3 средних яблока (удалить сердцевину и нарезать; около 2 стаканов)
- ▢ 1/2 чайной ложки корицы
Нагрейте сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда растворится, добавьте яблоки. Перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.
Добавьте корицу и подавайте теплым.
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Корица
Контейнеры для хранения
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Подавать холодным или слегка теплым.
- Используйте сливочное или кокосовое масло по своему усмотрению.
- Используйте любой сорт яблок, который вы предпочитаете, хотя более твердые яблоки здесь подойдут.
- Если вы используете яблоко, которое мягче в свежем виде (например, Gala), оно может приготовиться немного быстрее.
- Удвойте рецепт, если хотите сделать больше.
- Подавайте теплыми или холодными без добавок или с йогуртом, овсянкой, блинами, курицей, свининой или другим любимым блюдом.
- Разложите по порционным контейнерам, чтобы закуски на вынос были готовы и ждали в холодильнике.
Калории: 73 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 1 мг, Калий: 99 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, витамин А: 137 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!Рецепт печеных яблок
Классические печеные яблоки — это легкий и приятный десерт. Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 ноября, 2021
25 оценок
Элиза Бауэр В этом рецептеНаши любимые печеные яблоки
Лучшие яблоки для использования
Сорта яблок для выпечки
Вариации на тему печеных яблок
Запеченные яблоки в микроволновке
Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!
Наш любимый рецепт печеных яблок
Впервые мы опубликовали этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.
Элиза БауэрЛучшие яблоки для печеных яблок
Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.
В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.
Простой совет!
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.
Элиза БауэрЛучшие сорта яблок для выпечки
- Гренни Смит (зеленый и терпкий)
- Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
- Honeycrisp
- Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
- Jonagold and Jonathans
- Pink Lady
- Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
- Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
- Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий и тонкокожий) 90 040
- Корланд (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
- Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)
Печеные яблоки в вариациях
- Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
- Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
- Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
- Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
- Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.
Другие простые рецепты яблочных десертов
- Батончики с яблочным пирогом и посыпкой из крошки
- Легко запеченные ломтики яблок
- Кексы с яблоком и морковью
- Яблоки в карамели
- Яблочный чипс
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
порций 4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.
4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана кипятка
Разогрейте духовку:
Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).
В яблоках вырезаем отверстия для начинки:
Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена.