Что сделать на зиму из зеленых помидоров: 10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.

л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков». Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

👌 Зеленые помидоры на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидорки очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей. И подумать об этом стоит заранее. На рынках как раз сейчас продают зеленые  и бурые помидоры. В нашем доме они идут…

Зеленые помидоры, маринованные по-по…

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замаринова…

Обалденная заготовка на зиму из зелё…

Это не просто обычная заготовка из помидоров, а классическая американская закуска — релиш. Этот восхитительный острый соус из зелёных помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально подходит к бу…

Икра из зеленых помидоров

Икру из помидоров я делаю как заготовку на зиму. На кустах по осени остается много недозревших ягод. Все они идут в ход. Но вчера мне захотелось этой икры сейчас, летом. Как вы уже поняли, главной…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе.  Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Вкусная и простая в приготовлении за…

Любимая закуска из помидор и ранетки на зиму — простая в приготовлении и очень вкусная! Ингредиенты на рецепт консервации закуски: Томаты 2 кг. Ранетки 1 кг. Чеснок 1 гол. Корень хрена 5 гр. (можно…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Сегодня приготовим для вас зеленые помидоры на зиму — это блюдо любят все, поэтому мы приготовили отличный фото рецепт для вас, давайте готовить зеленые помидоры Вода 5 л. Сахар 2 ст. Соль 1 ст. Укс…

Соленые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Вода 1 л. Соль 2.5 ст.л. Лист хрена 2 шт. Укроп Чеснок 1 головка Гвоздика 2 шт. Горчица в зёрнах 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Петрушка 1 пучок

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Соленые зеленые помидоры фаршированн…

Помидор зеленый 2 кг. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Перец сладкий 600 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 150 гр. Соль 3,5 ст.л. Вода 1,5 л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.

Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Зелёные помидоры на зиму с чесноком Помидор 400 гр. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Бутон гвоздика 2 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Перец черный горошек 2 шт. Петрушка П…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Домашние маринованные зеленые помидоры. Рецепт зеленых помидор на зиму Помидор зеленый 7-8 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошек 3 шт. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 20 гр. Соль 25 гр. Вода 1 ст.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Закуска из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Перец сладкий 4-5 шт. Петрушка 100 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч. л. Сахар 4 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 горсть

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму Помидор зеленый 2 кг. Укроп Лист вишни Горчица в зёрнах Чеснок Горчичный порошок 2 ст.л. Вода 1.5-2 л. Соль 105-140 гр.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Смородина 5 лист Укроп 2 шт. Чеснок 5 зубчик Лист хрена 3 шт. Перец душистый горошком Соль 2 ст.л. Вода 1 л. Помидор зеленый 1 кг. Перец черный горошек Перец чили

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидоры зелёные 1,5 кг. Зелень 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Перец чили 2 стручка Вода 1 л. Уксус яблочный 9 75 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец душистый 8–10 го…

КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ…

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму рецепт с фото Помидор зеленый 2 кг. Чеснок Морковь 0,5 шт. Перец горький 0,5 шт. Кинза 3 гр. Кориандр 3 гр. Петрушка 1 гр. Сельдерей 1 шт. Соль 100 гр.

Зелёные помидоры на зиму

Помидор 1 кг.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка

Пряная закуска из кабачков и зеленых…

Этот рецепт пряной закуски из кабачков и зеленых помидоров — идеальный способ использовать обилие этих сезонных овощей. Закуска, кроме основных ингредиентов, включает болгарский перец, репчатый лук, с…

Закатка зеленых помидоров на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Расти…

Острые зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 2 кг. Вода 2 л. Уксус 9% 200 мл. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Перец чили 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 100 гр. Укроп 1 пучок

Зеленые помидоры на зиму

Помидор зеленый 1-1.5 кг. Соль 300-400 гр. Винный уксус 700-800 мл. Масло оливковое 500 мл. Орегано Перец красный молотый

Зеленые помидоры на зиму по-грузинск…

Зеленые помидоры на зиму по-грузински. Помидор 2 кг. Петрушка 1 пучок Чеснок 1.5 головка Укроп 1 пучок Перец чили 4 шт.

Маринованные зелёные помидоры на зим…

Вода 750 мл. Гвоздика 3 шт. Лист лавровый 3 шт. Перец душистый 6 шт. Перец чёрный горошком 9 шт. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 75 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик

Фаршированные зеленые помидоры на зи…

Помидор зеленый 1,6-1,8 кг. Чеснок 2-3 головка Перец горький 2 шт. Морковь 2 шт. Укроп 10 стебель Лавровый лист 4 шт. Перец черный горошек 1/2 ч.л. Горчица в зёрнах 1/3 ч.л. Вода 2 л. Уксус 9% 120 мл….

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму Вода 125 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 75 мл. Морковь 2 шт. Перец чили 0.5 шт. Сладкий перец 300 гр. Помидоры зелёные 1000 гр. Сахар 3…

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Грамм зеленых помидор Хрен -1-2 корня Укроп Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 2 -3 полукольца Уксусная эссенция 70 1 ст.л. Столовая ложки соли Сахар Горошина горького перца

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму Помидоры зелёные 1 кг. Укроп 2 шт. Чеснок 3-5 долька Лист хрена 3 шт. Перец острый молотый Перец душистый 3 шт. Вода 1 л. Соль 2 ст.л.

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму Морковь измельченная 1 ст. Чеснок 1 ст. Молотый корень хрена 1 ст. Помидоры зелёные Холодная вода 4,5 л. Соль 9 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры на зим…

Помидор зеленый 1,8 кг. Перец чили Лавровый лист Кориандр 1/4 ст. Кумин 1/4 ст. Корица 2 палочка Гвоздика 2 ч.л. Мускатный орех 2 ч.л. Перец черный горошек 4 ст.л. Чеснок 10 зубчик Уксус яблочный 8 ст. ..

Закатка зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растительное масло рафинированное 1 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Сахар 250 гр. Соль 80 гр. Растительное масло рафинированное 1 ст. Уксус 9% 0,5 ст.

Зеленые помидоры на зиму без стерили…

Помидор зеленый 7-8 шт. Укроп Хрен Чеснок 1 зубчик Перец черный горошек 4-5 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Сахар 1-1,5 ст.л.

Закатка зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры с луком и чесноком Помидоры зелёные 3 кг. Чеснок 100 гр. Лук репчатый 200 гр. Зелень 1 пучок Вода 3 л. Сахар 9 ст.л. Соль 3 ст.л. Лист лавровый 3 шт. Уксус столовый 9% 1 ст. Растите…

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Ищете, как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой в 2023 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как хранить зеленые помидоры из вашего сада, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Созревание помидоров в помещении

Созревание зеленых помидоров в помещении не составляет труда. И пока они не так хороши, как спелые помидоры, сорванные в разгар лета, они будет намного вкуснее, чем любой купленный в магазине тепличный томат! И я имею были помидоры, которые я собирал зелеными в октябре, созревал в помещении и ел их в начало января!

Вот как это сделать, а затем факты, наука о созревании, часто задаваемые вопросы и советы. И увидеть как правильно хранить яблоки на зиму смотрите на этой странице!

Как созреть зеленые помидоры в помещении

  1.  Сорвите зеленые помидоры с ветки, ДО ТОГО, как на них попадет мороз. Если уже были заморозки, то только те зеленые помидоры которые были защищены, созреют. Вы можете легко сказать мороз поврежденные помидоры, поскольку они часто сразу же становятся темно-зелеными, но конечно в течении дня-двух.
  2. Осмотрите и промойте (под прохладной проточной водой*) зеленые помидоры, промокните их чистым полотенцем и дайте им полностью высохнуть. * Зачем использовать проточная вода? Потому что вы хотите смыть любую грязь, бактерии, грибок и т. д. и НЕ заражать помидоры перекрестно.
  3. Удалите все поврежденные, мягкие или пятнистые томаты. Вы можете попытаться чтобы они созрели, но держите их подальше от ваших хороших помидоров, так как они наверное быстро сгниет.
  4. Вам понадобится плоская широкая емкость с впитывающим слоем для разложить помидоры. Вот ключи:
    контейнер должен быть непроницаемым для жидкости или изготовлен из толстого абсорбирующего материала (как плотный картон) чтобы в него влилась любая жидкость от томатов что гниль.
    Дно должно быть выложено абсорбирующим материалом, поэтому когда помидор сгниет, жидкость из него не будет контактировать с другими помидорами (что приведет к их гниению)
    Здесь нужно достаточно комнат, чтобы не помидор касается другого помидора. В идеале их должно быть около 2. дюйма между каждым помидором.
    Плоские, широкие картонные коробки для продуктов которые вы можете получить бесплатно в Costco или Sam’s Club, идеально подходят, когда вы застелите их примерно 5 листами газет или бумажных полотенец.
  5. Поместите чистые, сухие помидоры в один слой в ящики. Разместите их так, чтобы ни один помидор не касался другого. 2 или 3 дюйма между помидоры работают хорошо.
  6. Храните коробку с зелеными помидорами в прохладном (50–65 F), сухом область. Неотапливаемый подвал, утепленный гараж или крытая веранда. работают очень хорошо. Если температура на более прохладном конце, скажем, 50-60, созревание будет медленнее, и вы можете получить его в январе. Температура в 60-х вызовет гораздо более быстрое созревание. Высокий влажный обычно вызывает больше гнили. Я использую осушитель воздуха в моем подвальное помещение, установленное на 35 — 40% влажности.
  7.  Помидоры проверяйте хотя бы раз в неделю. Каждый день лучше. Удалите все, что на 50% или более красного цвета, и дайте им закончить созревание на кухонном столе. Проверьте помидоры на наличие признаков гнили. Любые гнилые помидоры следует удалить. Как только помидор начинает гнить, он будет быстро распространяться.
  8. Помидоры должны медленно созревать в течение периода от 3 до 3 недель. месяцы!

Советы по созреванию зеленых помидоров

  • Осматривать через день — распространение одного гниющего помидора на другие — ваша самая большая опасность.
  • Хорошая циркуляция воздуха и низкая влажность помогут предотвратить появление плесени от формирования.

 

Часто задаваемые вопросы — Часто задаваемые вопросы и ответы

  • Как насчет подтягивания целое растение томата и занести его внутрь?
    Больше работы чем стоит, и приносит все споры плесени, бактерии и микробы, находящиеся на растении, проникают в ваш дом и держат их рядом с помидоры, пока они созревают… плохая стратегия.
  • Нужен ли какой-либо химикат или аэрозоль для созревания зеленых помидоров?
    Нет. Они созревают сами по себе.
  • Приведёт ли размещение банана к помидорам к их созреванию? Быстрее.
    Да, должен, так как бананы выделяют этилен газа по мере их созревания, и это один из нескольких факторов созревания процесс.
  • Должны ли они поддерживаться на определенном и/или постоянном уровне? температура?
    Это, безусловно, помогает температуры, а более прохладное (50-60) приводит к более медленному и контролируемому созревание.
  • Должен ли я собирать помидоры до заморозков?
    То есть лучший. Помидоры, такие как перцы и базилик, погибнут гораздо выше. все равно замерзнет, ​​и любые поврежденные морозом помидоры скорее сгниют, чем созреть. Если заморозки уже наступили, можно спасти томаты, которые находились в защищенных местах на растениях или накрывались, чтобы не было заморозков повреждать.
  • Как насчет созревания помидоров на солнечных подоконниках?
    Определенно нет! Свет не требуется для созревания, и, по сути, он делает кожуру плодов тяжелее, а перегрев томатов может привести к их гниению. Помните, помидор больше не привязан к растущему растению!
  • Насколько важна температура?
    Температура очень важный фактор. Чем теплее плод томата, тем быстрее он созреет. Так Вы можете замедлить созревание, поместив помидоры в прохладное место (50–60 F) или ускорить их созревание. вверх с умеренным теплом (60 — 68F).
  • Как насчет других методов, таких как заворачивание каждого помидора в кусок газеты или положить каждый в свой маленький бумажный пакет?
    В течение многих лет я пробовал все эти методы и нашел метод выше лучше всего. Вы не можете осматривать помидоры, когда они завернутый или в сумке, и я не видел в этом никакого преимущества.

 


Эта страница была обновлена

Советы по сбору

[Общие советы по сбору и руководство по каждому фрукту и овощу] [Как мне нужно выбрать? (Выход — сколько сырых продуктов, сколько приготовленных или замороженных)] [Выбор подходящие сорта] [Все о сортах яблок — какие выбрать и почему!] [Советы по выбору овощей] [Советы по сбору клубники] [Советы по сбору черники]

 

 

 

 

 

 

 

 

Консервирование, заморозка, варенье Инструкции и рецепты

[Все о домашнем консервировании, заморозке и приготовлении джемов, Соленые огурцы, соусы и т. д. ] [Часто задаваемые вопросы — Ответы на общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется книги о домашнем консервировании, приготовлении варенья, сушке и консервировании!] [Бесплатно консервные публикации скачать и распечатать]

Хранение зеленых помидоров для употребления в пищу в свежем виде

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Угадай что? Я храню зеленые помидоры, чтобы они продолжали созревать для свежего употребления в зимние месяцы. Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели? Вот мой супер простой и легкий старый способ хранения зеленых помидоров из вашего сада.

Почему я люблю этот метод

Нет ничего хуже, чем вкладывать все свои долгие дни и тяжелые усилия в выращивание сада только для того, чтобы потерять большую часть своего урожая, когда наступят первые смертельные морозы.

Когда дело доходит до помидоров, вы действительно можете хранить зеленые помидоры, используя этот метод, и наслаждаться ими долгие зимние месяцы.

И эти помидоры можно использовать во всевозможных рецептах. Кто не любит домашний томатный суп из свежих помидоров? Возьмите мой рецепт томатного супа здесь (хорошо со свежими или консервированными помидорами). А также некоторые из моих любимых рецептов консервированных помидоров здесь.

Все, что стоит сохранить

Ищете рецепты томатов? Это книга! Я не только рассказываю о девяти различных методах домашнего хранения продуктов, но и делюсь всеми своими пошаговыми руководствами, рецептами и простыми в использовании таблицами.

Узнайте все, что вам нужно знать о хранении в холодильнике (также известном как морозильная камера), консервировании на водяной бане/паре, консервировании под давлением, обезвоживании, ферментации, сублимационной сушке, корневом погребе, настое и солении/солении в новой книге,   Все Стоит сохранить.

Сохраняйте продукты для здоровой, хорошо укомплектованной кладовой и душевного спокойствия, все в одном ресурсе.

В этой книге вы можете найти любые продукты от А до Я (например, помидоры) и получить список всех способов сохранить этот продукт, а также рецепты! Возьмите свою копию и все товары для предварительного заказа здесь .

Помидоры. Факты и определения

  • Помидоры технически являются фруктами.
  • Хлорофилл сохраняет помидоры зелеными.
  • Ликопин — это то, что вы видите, когда они созревают и меняют цвет.
  • « Blush Phase » — так я называю их, когда они впервые проявляют признаки изменения цвета.
  • Томаты не обязательно должны быть на лозе, чтобы продолжать созревание.
  • «Точка перелома » — это термин, используемый для обозначения помидоров, которые только начинают краснеть.
  • Если помидоры зеленые или немного изменили цвет, они продолжат созревать до полного цвета даже после сбора.

Можно ли хранить зеленые помидоры?

ДА! Ключ в том, чтобы получить их в нужное время и знать, как их хранить
до первой глубокой заморозки.

Как лучше всего сохранить свежие зеленые помидоры? Есть два способа: первый — выкорчевать все растение, а второй — собрать оставшиеся помидоры, созревшие или совсем зеленые.

Выкорчевывание целого растения помидора

Вы можете вырвать или «выкорчевать» весь томат целиком вместо того, чтобы собирать оставшиеся помидоры.

Затем вы можете повесить эти растения вверх ногами в гараже, подвале или даже внутри помещения. Вам просто нужно убедиться, что они хранятся там, где они не замерзнут.

Собрать все оставшиеся помидоры

Второй способ сохранить помидоры — это собрать все оставшиеся помидоры независимо от цвета. Они могут быть зелеными, румяными или почти созревшими. Один из моих любимых сортов, который я выращивал в этом году, был Черный клубничный помидор из Бейкер-Крик .

Если можете, соберите их со стеблями на конце. Таким образом, стебель помидора не дает ему открыться кислороду. Эти помидоры не портятся так быстро, как другие.

Затем вы можете расположить их так, чтобы их можно было хранить в помещении. Продолжайте читать, чтобы узнать, как их упорядочить и хранить.

Как хранить зеленые помидоры?

После того, как вы соберете все оставшиеся помидоры, убедитесь, что на них нет трещин и частичного гниения. Кроме того, проверьте наличие частичной гнили в небольших отверстиях.

Если у вас есть помидоры с такими характеристиками, отложите их и используйте в ближайшее время, но не храните вместе с другими помидорами.

Хранение зеленых помидоров

  1. Сортировка собранных помидоров — Вам нужно разделить помидоры на три группы. Я считаю, что использование дуршлага для этого полезно. Три группы:
    • Полностью зеленые помидоры
    • Румяные или частично созревшие томаты
    • Наиболее созревшие или почти готовые к употреблению томаты
  2. Проволочная корзина или ящик Неважно, в чем вы храните помидоры. Главное, чтобы они дышали. Если в вашей корзине есть отверстия, через которые помидоры могут провалиться, вы можете положить в нее бумажный пакет или кусок картона.
  3. Слой – В лучшем случае вам понадобятся только два слоя при добавлении помидоров в корзину. Это предотвратит гниение в точках давления и облегчит просмотр созревших помидоров, когда вы захотите их использовать.
    • Поместите полностью зеленые помидоры на нижний слой.
    • Покрасневшие или частично созревшие помидоры выложите на второй слой группой с одной стороны.
    • Наиболее созревшие или почти готовые к употреблению томаты уложите на второй слой группой с другой стороны.
  4. Магазин – Выберите один из способов хранения ниже.
  5. Почаще проверяйте их – Вам следует часто проверять свои помидоры, чтобы убедиться, что они не гниют, и использовать те, которые созрели больше всего, чтобы они не повредили незрелые.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить зеленые помидоры, чтобы они созрели?

Храните проволочную корзину с сортированными помидорами при комнатной температуре (от 65°F до 75°F — оптимальная температура) в задней кладовой или другом закрытом помещении. Хорошей новостью является то, что им не нужен дневной свет, чтобы продолжать созревать.

Вам может быть интересно, как долго сохраняются зеленые помидоры после сбора. Вы можете хранить свои помидоры в течение нескольких недель или даже месяцев.

Как сохранить помидоры свежими в течение длительного времени?

Время созревания помидоров зависит от каждого помидора и от того, насколько спелым был каждый помидор, когда его собирали. Даже если их цвет немного изменился, они все равно созреют на лозе и будут иметь прекрасный вкус.

От того, как вы их храните, также зависит, насколько быстро они созреют. Если вы хотите, чтобы помидоры долго хранились, следуйте описанному выше способу.

Если вы хотите, чтобы ваши помидоры быстро созрели, продолжайте читать.

Как быстро созреть помидоры?

Уловка для быстрого созревания помидоров заключается в том, чтобы уловить газ этилен. Некоторые люди застилают свою проволочную корзину или ящик газетами и даже заворачивают каждый помидор по отдельности. Говорят, что упаковка ускоряет их созревание, потому что газета задерживает газообразный этилен.

Кроме того, индивидуальная упаковка не даст одному плохому помидору испортить остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *