Что сделать с облепихой на зиму: Как заготовить облепиху на зиму: рецепты

Содержание

Облепиха на зиму — заготовки из облепихи на зиму, заготовки с облепихой, консервация, заморозка / NV

27 сентября 2022, 13:58

Заготовки из облепихи на зиму (Фото:HeikeRau / depositphotos)

В августе начинается сезон облепихи и длится он до поздней осени. Облепиха на зиму — хорошая витаминная добавка для иммунитета и общего здоровья.

Облепиха является одной из самых полезных ягод для организма. Свежая облепиха и заготовки из нее помогут укрепить иммунитет, восполнить запас витаминов и защитить от массы болезней. Из этой ягоды также делают варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, соусы и другие заготовки на зиму. Чем меньше термическая обработка облепихи, тем больше в ней останется полезных веществ. Редакция НВ подготовила подборку рецептов из облепихи.

Видео дня

1 Облепиха в собственном соку без варки с сахаром

Это самый быстрый и простой способ сделать варенье из облепихи. Данный рецепт не предусматривает варку, сохраняя максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг

Способ приготовления:

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веток и промыть. Ягоду пересыпать с сахаром. Готовую ягодную смесь разложите по чистым банкам и закройте. Засахаренная облепиха может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев. Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе.

2 Варенье из облепихи

Варенье из облепихи одно из самых полезных. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо, так и с блинами или к чаю.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 800 гр

Способ приготовления:

Облепиху промойте и переберите. Протрите ягоду через сито. Чтобы легче это сделать — ошпарьте ягоду кипятком и оставьте на пару минут или бланшируйте в пароварке 30 минут. Ошпаренную ягоду порциями выкладывайте в сито и перетирайте, пока в нем не останутся только косточки и жмых. Облепиховый сок смешайте с сахаром и варите 15 минут для загустения. Можно варить и дольше, тогда получится более густой вариант. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте. Поставьте на крышку и укутайте до остывания.

3 Желе из облепихи без варки

Желе из облепихи идеально подойдет для любой выпечки, так как в отличие от варенья, оно менее жидкое и не будет растекаться при нагревании.

Ингредиенты:

  • Пюре из облепихи — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Способ приготовления:

Облепиху аккуратно помыть, переложить в таз или кастрюлю. Помешивая, довести до кипения. Воду добавлять не нужно. Порциями протереть ягоды через металлическое сито. Получившийся сок тщательно перемешать с сахаром. Оставить на ночь. Затем еще раз перемешать и разлить облепиховое желе по банкам. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

4 Замороженная облепиха на зиму

Замороженная облепиха, как и любая другая ягода, хорошо подойдет для компотов. Также такую заморозку в любое время можно достать и использовать в десертах.

Ингредиенты:

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Облепиха

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы облепиха разместилась в один слой. Поставить в морозильную камеру. Замороженную облепиху пересыпать в полиэтиленовые мешки и герметично закупорить. Хранить в морозильной камере.

5 Компот из облепихи

Компот из облепихи на зиму способствует укреплению иммунитета, улучшает состояние кожи, умственную и нервную деятельность.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1200 кг
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 3 л

Способ приготовления:

Кроме облепихи можно использовать другие ягоды и фрукты, например, лимон для кислинки. Облепиху размораживаем при комнатной температуре. Если ягоды до заморозки были перебраны и промыты, то остается лишь дождаться их оттаивания. В кастрюльку или металлическую чашку из не окисляющегося материала вливаем чистую фильтрованную воду, доводим ее до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Далее спускаем в сироп ягоды облепихи. Провариваем компот на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Выключаем огонь.

Редактор: Алена Дука

Теги:   Фрукты Зима Ягоды Консервация

рецепты варенья, компота, облепихового сока

Свойства облепихи так уникальны и разнообразны, что эта ягода достойна того, чтобы занимать в нашем ежедневном рационе одно из важнейших мест. Она является не только прекрасным профилактическим, но и лечебным средством от многих, в том числе и очень серьезных заболеваний. А потому в сезон нужно задуматься, как заготовить облепиху на зиму.

Содержание:

  1. Полезная и вкусная облепиха
  2. Сбор и подготовка ягод
  3. Способы заготовки облепихи на зиму
  4. Желе
  5. Джем
  6. Варенье из облепихи
  7. Компот
  8. Пюре
  9. Облепиховый сок

Такая полезная и вкусная облепиха

Янтарная ягода, которая созревает и наливается своими неповторимыми соками ближе к сентябрю, обладает уникальным составом и ценнейшими целебными свойствами. Благодаря наличию огромного количества полезных веществ облепиху можно смело назвать натуральным поливитаминным средством. Другими словами, если вы будете регулярно употреблять в пищу эти ягоды, можете навсегда забыть о витаминах, которые продаются в аптеке – они вам просто не понадобятся.

Ягоды облепихи также являются отличным иммуностимулятором, поэтому они непременно должны быть в рационе людей с ослабленным иммунитетом, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также перенесших операцию. Облепиха – природный антибиотик, она щедро наделена противовоспалительными и бактерицидными качествами и успешно используется при простудных и вирусных заболеваниях. Эти желтые, как солнышко, ягоды помогают заживлению ран, ускоряя полное восстановление поврежденных участков кожи.

Сбор и подготовка ягод

Начинать заготавливать облепиху можно с середины августа до конца сентября. Если она легко срывается, значит, уже полностью созрела, если же вы с трудом отделяете ягоды от ветки, значит, лучше еще немного подождать.

Кто-то собирает облепиху, срывая ее небольшими веточками, так ее легче сохранить в первоначальном виде. Эта ягода очень нежная и легко мнется, так что, лучше это делать крайне аккуратно.

Знатоки природных свойств облепихи собирают еще и листья, а также веточки дерева, которые тоже чрезвычайно полезны.

Способы заготовки облепихи на зиму

Замечательно то, что при термической обработке облепиха, в отличие от большинства других ягод, почти не утрачивает своих полезных свойств. Чтобы сохранить облепиху на зиму, многие хозяйки предпочитают ее просто замораживать. Она прекрасно хранится в морозильной камере, стоит ее оттуда достать, немного оттаять, засыпать сахаром – и чудесный десерт готов. Из ягод облепихи можно приготовить очень вкусные, богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки.

Прекрасно хранятся в течение всей долгой зимы и концентрированные соки из облепихи, которые достаточно просто разбавить водой и сразу же пить. Очень вкусно и полезно! Чтобы сделать сок из облепихи, прогоните ее через соковыжималку, добавьте много сахара, чтобы получится очень насыщенный, концентрированный вкус, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник. Он прекрасно сохранит все свои полезные свойства в течение зимних месяцев и не испортится.

Кто-то сушит облепиху и потом добавляет в чай или лечебный настой, однако это не самый лучший способ хранения этой ягоды.

Чтобы получить из облепихи вкусное повидло, варенье, джем или желе, необходимо сначала убрать из нее косточки. Лучший всего сделать это, перетерев ягоды через сито. Процесс этот довольно трудоемкий и муторный, но результат стоит того!

Желе

Все мы родом из детства, а кто в детстве не лакомился фруктовыми желе? Какие же они вкусные, а еще с ними можно немного поиграть, прежде чем отправить в рот. Чудесные желейные конфеты либо просто желейная масса получается из облепихи. Тем более, что приготовить ее не составляет особого труда для опытной хозяйки.

Такое желе не только обладает нежным вкусом и очень приятным ароматом, оно еще и очень полезное.

Что нужно: 1 кг ягод и столько же сахара.

Как готовить:

  1. Для начала ягоды, чтобы они дали сок, необходимо немного подогреть.
  2. После этого облепиху перетереть через сито, засыпать сахаром, размешать, и довести до кипения на среднем огне.
  3. Сразу после закипания выключить.
  4. Оставить массу на ночь, за это время она успеет загустеть и превратиться в однородное желе.

Джем

Что понадобится:

  • 1 килограмм облепихи;
  • 800 граммов сахара;
  • 200 граммов яблочного сока с мякотью.

Как готовить:

  1. Ягоды перебрать, помыть и бланшировать минуты 2-3, не больше.
  2. Когда они остынут, перетереть их через сито.
  3. К полученной массе добавить сахар, хорошо размешать и оставить на несколько часов до получения желейного эффекта.
  4. Затем влить яблочный сок и варить четверть часа. Важно не давать содержимому в кастрюле закипеть.
  5. Разложить готовый джем по банкам, пастеризовать, закатать.

Варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Как готовить:

  1. Подготовить ягоды, предварительно их перебрав и вымыв.
  2. Сварить сироп из воды и сахара.
  3. Прямо в горячий сироп всыпать ягоды и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  4. Как только вы увидите ягодки насквозь, считайте, что ваше варенье готово.

Компот

Что нужно:

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л воды.

Как готовить:

  1. Ягоды перебираем, моем, сушим и засыпаем по банкам, кому сколько нравится. Кто-то предпочитает, чтобы было много ягод, а кто-то облепихи кладет совсем немного, чтобы получилось больше жидкости.
  2. Содержимое банок заливаем горячим сиропом, пастеризуем и закатываем.

Пюре

Что требуется:

  • 1 килограмм ягод;
  • 700-800 граммов сахара;
  • 150 мл воды.

Как готовить:

  1. Ягоды с водой нагреваем, но до кипения не доводим.
  2. Затем протираем массу через сито, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на огонь, доводим до температуры +90гр.С.
  4. Варим минут 5-7.
  5. Укладываем в стерилизованные банки и тут же закатываем.

Сок

Чтобы приготовить облепиховый сок на зиму, нужно:

  • 5 килограммов облепихи;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Как готовить:

  1. Ягоды вымойте, бланшируйте их в кипящей воде несколько минут.
  2. Когда они немного остынут, протрите через сито, добавьте горячий сахарный сироп, разлейте по банкам, пастеризуйте и тут же закатайте.
  3. Храните в темном, прохладном месте.

Кстати, можно сделать микс, добавив к облепихе иргу, ежевику, смородину, чернику. Тоже очень вкусный и полезный напиток!

Вы все еще раздумываете, стоит ли делать заготовки на зиму из чудодейственной облепихи? Поверьте, она того стоит, недаром ведь ее называют царь-ягодой!

Многих пугает то, что с облепихой при приготовлении джемов, соков, желе много возни. Очень много времени занимает перетирание ягод через мелкое сито. Процесс этот, конечно, не самый приятный, однако, ваши усилия будут щедро вознаграждены, когда холодными зимними вечерами вы будете лакомиться плодами ваших трудов и одновременно пополнять истраченные организмом витамины и другие полезные вещества.

Кстати, ее свойства удвоятся, если к облепихе добавить мед, который также славится своими полезными свойствами для организма человека. Возьмите их в равных частях и сварите варенье. А можно сделать еще проще. Берем пару стаканов меда, подогреваем его, доводим до кипения, добавляем ягоды облепихи, варим еще несколько минут – вкусное и полезное снадобье готово!

Ботинок из облепихи на зиму: 10 лучших рецептов

Как заготовить облепиху на зиму в домашних условиях? 10 лучших рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты поваров. Видео рецепты.

Облепиха лучистая, солнечная и одна из самых полезных ягод, которая стелется по длинным и хрупким ветвям деревьев и кустарников. В каждую золотистую ягоду природа вложила огромное количество витаминов и полезных веществ. Это богатейший источник всего… Деревья с ним обильно плодоносят, ягода хорошо хранится, имеет отменный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Облепиху повсеместно заготавливают на зиму и используют не только в виде действенного лекарственного средства, но и употребляют как обычные лакомства: используют для начинки пирогов, делают пикантный соус, варят варенье и т. д. В этом материале мы предлагаем топ 8 самых интересных и полезных рецептов. Как заготовить облепиху на зиму.

Советы и тонкости приготовления

  • Сезон облепихи начинается в августе и длится до глубокой осени. Но собирают плоды по мере созревания. Основной период сбора урожая – начало и середина осени или наступление первых заморозков. Спелые ягоды должны иметь желто-оранжевый насыщенный цвет. Следите за тем, чтобы ягоды не перезревали, иначе при сборе они будут отдаваться заготовке, станут непригодными.
  • При сборе ягод используйте защитную одежду, т.к. облепиха плохо распускается.
  • Собрать продукт несколькими способами: срезать с веток, срезать вместе с побегами или применить другие приспособления. Чаще всего используют метод срывания ягод с веток, но это занимает много времени. Но преимущество в том, что ягоды остаются целиком и не повреждают дерево. Более быстрый процесс – «соперник», когда плоды давят с веток. Черенкование с побегами чаще всего используют для заморозки.
  • Вне зависимости от того, какие ягоды были собраны, на заготовку отбирают целые и неповрежденные плоды. Их замачивают, освобождают от мусора и фруктов, а затем хорошо промывают и при необходимости можно кипятить.
  • Эта чудодейственная ягода используется в свежем виде и заготавливается на зиму. Из этих богатых золотом плодов делают сок, пастилу, варенье, мармелад, желе, варенье, настойку, вино, настойку, ликер.
  • Чем меньше термическая обработка облепихи, тем больше в ней остается полезных веществ.
    Поэтому самый полезный для организма и простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка – облепиховые салфетки с сахаром.
  • Банки и крышки для заготовок необходимо простерилизовать. Банки промыть пищевой содой и стерилизовать над паром 10 минут, в микроволновке на максимальном режиме 2 минуты, закатать в духовку на 10 минут при 110-150°С. Крышки стерилизовать в кипящей воде. Он убьет все микробы и обеспечит длительное хранение заготовки.

Облепиха целая с сахаром

Облепиха свежая с сахаром в собственном соку на зиму. Ягоды прекрасно хранятся. Главное засыпать сахаром в пропорции не менее, 1:1. Зимой их используют для варки компотов, лошадок, напитков, приготовления соусов, заливки.

  • Калорийность на 100 г — 442 ккал ккал.
  • Количество порций — 2,5 кг
  • время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,4 кг

Заготовка облепихи с сахаром на зиму:

  1. Нагруженные ягоды без веточек и листьев вымыть и обсушить.
  2. Банки и крышки хорошо стерилизовать.
  3. Pure Dry Fruits Всыпать в банки слоем 3 см. Засыпьте этот слой сахаром.
  4. Аналогично чередуйте ягоды с рафином, заполняя стеклянную тару.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте заготовку постоять при комнатной температуре на 12 часов, чтобы произошел процесс образования сахарного сиропа.
  6. Затем уберите заготовку в холодильник, где будет выделяться сахарный сироп.
  7. Через 2-3 недели облепиха на зиму с сахаром в собственном соку будет готова.
  8. Хранить в холодильнике при температуре +4°С.

Облепиха замороженная с сахаром

Заморозка облепихи с сахаром на зиму — самый простой способ заготовки, ведь облепиха не боится морозов. Из замороженных плодов варят компот или просто пускают ягоды и заливают чаем. Получается вкусно, полезно и без лишних хлопот.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Варка замороженной облепихи с сахаром:

  1. Ягоду отбить от веточек и мусора, промыть и выложить на бумажное полотенце для просушки на 40 минут, чтобы испарилась вся влага.
  2. Выложить ягоды на лоток так, чтобы они не соприкасались друг с другом и убрать в морозильную камеру на 3 часа при температуре -20°С.
  3. Снимите противень и разложите ягоды в специальные полиэтиленовые пакеты, контейнеры или стаканчики, чередуя с сахаром. Герметик блокируют, перемешивают и встряхивают. Основное условие — порция заморозки, чтобы за один раз можно было использовать порцию, т.к. заморозить продукт не получится.
  4. Хранить замороженную облепиху на зиму в морозильной камере.

Желе из облепихи без варки

Простой рецепт живого киселя из облепихи без варки на зиму. Принимайте целебное лекарство из облепихи каждый день в качестве десерта по одной ложке, и тогда ни грипп, ни простуда вам не будут страшны.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление живого киселя из облепихи:

  1. Облепиху тщательно промойте, положите в таз или кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.
    Не добавляйте воду.
  2. Порции ягод протереть через мелкое металлическое сито.
  3. Любимый сок Соедините с сахаром и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте облепиховый кисель на ночь и снова перемешайте.
  5. Живой кисель из облепихи разлить по чистым банкам, закрыть их раскрывающимися крышками и хранить в холодильнике при температуре +4°С.

Облепиховый с мёдом и лимоном

Простой рецепт настоящего облепихового мёда, т.к. цвет заготовки очень похож на Майский мёд. Облепиху на зиму с медом и лимоном можно заваривать в виде чая или любимого напитка. Его используют в виде варенья или повидла, используют для начинки пирогов и выпечки.

Ингредиенты:

  • облепиха — 600 г
  • Мед — 200 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление из облепихи с медом и лимоном:

  1. Ягоды вымыть, выложить на полотенце и обсушить.
  2. Лимон вымыть в горячей воде, обсушить, нарезать дольками и удалить все косточки.
  3. Затем облепиху и лимон. Пробейте блендером или перекрутите через мясорубку.
  4. В облепиховое пюре растворить сахар и перемешать.
  5. Облепиховый мед сложить в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике при температуре +4°С.

Компот

Компот из облепихи станет отличным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, укрепит иммунитет и порадует своим отменным вкусом. При дегустации в напиток можно добавить веточку мяты, это будет отлично видно вкус и придаст освежающий аромат.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1, 2 л

Приготовление компота из облепихи:

  1. Слегка недоваренные ягоды обсушить и разлить в стерилизованные подогретые банки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать сахар, выключить огонь и хорошо размешать, чтобы рафин полностью растворился.
  3. Горячим сахарным сиропом разлить облепиху до горлышка банок, накрыть чистыми крышками и поставить на пастеризацию при температуре не выше +90°С: банки 0,5 л — на 10 минут, 1 л — на 15 минут. Обратите внимание, что при сборе облепихи не применяется стерилизация, а только пастеризация. Разница заключается в эффекте воздействия. При пастеризации не превышает +90°С.
  4. Затем банки сразу же закатать крышками, перевернуть на дно, укутать теплым одеялом и оставить медленно остывать. Медленное охлаждение продлит и улучшит срок хранения. Когда напиток полностью остынет, продолжайте его хранение в темном и прохладном месте.

Битья облепихи

Витаминная заготовка, которую каждый может приготовить на своей кухне за считанные минуты — варенье из облепихи. Его можно добавлять в десерты, капкейки и муссовые торты, создавать сочные, яркие и вкусные напитки.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Приготовление варенья из облепихи:

  1. Длинные тревожные ягоды вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
  2. Сложите их в глубокую кастрюлю, говоря сахар.
  3. Отправить содержимое в холодильник или любое другое прохладное помещение на 5-6 часов. За это время облепиха пустит сок.
  4. Затем поставить заготовку на плиту и проварить до кипения, снимая пену. Предоплата облепихи в один прием.
  5. Разложить ягоды по подготовленным банкам и сразу залезть на чистые крышки. Укутайте их теплым одеялом и оставьте для медленного остывания.

Сырое варенье

Облепиха на зиму без варки — «сырое» или его еще называют «холодное» варенье. Это один из щадящих способов заготовок на витаминку, т.к. она не подвергается термической обработке.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг

Приготовление сырого варенья из облепихи:

  1. Ягоды промыть и обсушить на полотенце.
  2. Смешать их с сахаром (1 кг) и разложить в стерилизованные банки, заполняя на 3/4 объема.
  3. Сверху ягод, до самого края банки, насыпать оставшийся сахар.
  4. Банки закрыть крышкой и поставить заготовку на холод или в холодильник при температуре +4°С.

Облепиха резная с сахаром

Вкусная и полезная облепиха резная с сахаром на зиму украсит любое вечернее чаепитие. Вкусно будите, ешьте в пищу каждый день, т.к. в заготовке содержится витамин А, которого так не хватает в зимние дни.

Состав:

  • облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Кулинария Флорининг Облепиха с сахаром:

  1. Спелые ягоды хорошо промойте и обсушите, выложив в один слой на хлопчатобумажное или бумажное полотенце.
  2. Ягоды соединить с сахаром, размешать и рассыпать (отжать) деревянным пестиком. Вы можете использовать запрос для картофеля.
  3. Полученную облепихово-сахарную массу укладывают в подготовленные чистые банки, закрывают сверху бумагой, сверху прижимают головными крышками.
  4. Хранить дрянь просыпающуюся с сахаром в холодильнике при температуре +4°С или в погребе.

Облепиховый сок без сахара

Облепиховый сок – это целый кладезь целебных свойств, столь необходимых организму в холодное время года. В его состав входят ценные ненасыщенные жирные кислоты, 10 витаминов и 15 микроэлементов. При этом калорийность напитка небольшая – 52 ккал.

Ингредиенты:

  • облепиха — 1 кг
  • Вода — 0,35 л

Приготовление сока облепихи без сахара на зиму:

  1. Ягоды хорошо вымыть и обсушить. Затем измельчите блендером или протрите через сито и хорошо отожмите. Поместите сок в холодильник.
  2. Напольные уплотнители снова исчезают или стачиваются. Добавить теплую воду (+40°С) и перемешать. Вода должна составлять 1/3 часть от общей массы мезги. Оставьте смесь на 30 минут и снова нажмите. Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. Емкость используют эмалированную или стеклянную. Металлические кастрюли без покрытия могут разрушить витамин С в ягодах.
  3. Весь полученный облепиховый сок процедить через двойной слой марли и нагреть на плите до +75°С. Горячим его процедить и разлить по чистым банкам.
  4. Поместить их на пастеризацию при температуре +85°С: объемы 0,5 л Пастеризовать 15 минут, 1 л — 20 минут.
  5. Затем облепиховый сок сразу же скатать чистыми чехлами, укутать теплым одеялом и оставить медленно остывать.

Облепиха сушеная

Для заготовки сушеной облепихи на зиму ягоды собирают до заморозков, когда кожица еще целая и не лопнула от холода. Ягоды можно сушить отдельно, но часто вместе с ними сушат листья и веточки, т.к. они содержат не меньше полезных веществ. Чаще всего из сушеного сырья напитки.

Состав:

  • облепиха — любое количество

Заготовка сушеной облепихи на зиму:

  1. Ягоды взбить, удалить мусор и вымыть из них.
  2. Выложить плоды в один слой на ровную поверхность (фанер, противень) и немного в тень или в сухое проветриваемое помещение, но не на солнце.
  3. Затем досушите их дома на специальных электропечах или в духовке при температуре +40°С или с инфракрасными обогревателями.
  4. Храните сырье в бумажном пакете или мешке из натуральной ткани, т.к. они хорошо проветриваются.

Другие способы заготовки облепихи на зиму

  • Если нет времени на обработку облепихи, нет ни одного из вышеперечисленных рецептов, воспользуйтесь следующим способом. Нарезать гроздья облепихи с ягодами. Подвесить или разложить в один слой в помещении при температуре от 0 до +4°С, например, в холодильнике. И держать облепиху в таких условиях до весны. Также веточки с ягодами можно отправить в морозилку. Подмороженные ягоды легче всего срывать с веток.
  • Еще один не менее простой способ сохранить полезные ягоды – вода. Для этого мы только что собранные ягоды складываем в стеклянную емкость и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Закройте его крышкой и поставьте емкость с заготовкой в ​​холодильник. Держите ягоды при температуре +4°С несколько месяцев.

Видео Рецепты Заготовки на зиму.

Предотвратите зимние проблемы с кожей вашего ребенка с облепихой и обезьяньим ба – бальзамом для обезьян

Предотвратите зимние проблемы с кожей вашего ребенка с помощью бальзама из облепихи и обезьяны

13 сент. 2021 г.

Джаред Алви

Сухой воздух зимы веет бурей болезней. Простуда процветает, когда мы закрываемся от свежего воздуха и начинаем впадать в спячку в наших отапливаемых берлогах. Раздражающий кожу холод и периодическое воздействие влажного снега во время игры усугубляют последствия сухого зимнего воздуха. Влажная кожа и ледяной ветер вызывают неприятные повреждения кожи. Мы все знаем, что это значит – потрескавшиеся губы и зудящая, шелушащаяся, сухая кожа. Время добраться до бальзама для обезьян.

Нашим детям не привыкать к зимним царапаньям, и, поскольку они проводят здоровое время, резвясь на свежем воздухе, они будут подвергаться воздействию условий, вызывающих неприятную сухость.

К счастью, у одного растения, произрастающего в высоких сухих Гималаях, есть готовое средство для защиты кожи от зимы.

Что вызывает сухость кожи?

Сухая кожа может появиться на любом участке тела, но губы обычно трескаются первыми!

Детская больница Сиэтла объясняет, что потрескавшиеся губы вызваны «чрезмерным воздействием солнца или ветра… привычкой «облизывать губы»… [или] если ребенок сосет губы». Это действия, как экологические, так и вызванные самим собой, которые создают стресс для поверхности кожи.

Сухая кожа на лице, руках или ногах возникает по разным причинам, включая простое купание. Мыло лишает кожу натуральных масел, «и как только они исчезают, кожа не может удерживать влагу». Детская больница Сиэтла также предостерегает от использования средств для ванн с пеной и воздерживается от ежедневного купания маленьких детей с мылом. Для очень маленьких детей и людей с чувствительной и раздраженной кожей «кожу можно очищать только теплой водой». Воздействие на кожу ребенка очень теплой воды (вспомните мытье посуды руками!) или любых агрессивных «взрослых» моющих средств будет способствовать появлению царапин на коже, особенно зимой, когда воздух в доме сухой, а снаружи холодный. Некоторые виды хозяйственного мыла также могут быть слишком жесткими.

Зимние советы для сухой кожи

  • Избегайте агрессивного мыла (включая шампуни), сильнодействующих моющих средств, слишком теплой воды, парфюмерии или ароматизированных лосьонов, бассейнов или горячих ванн (с хлором).
  • Используйте Monkey Balm ежедневно и наносите бальзам несколько раз в течение дня. Обязательно наносите бальзам перед выходом ребенка на улицу, он будет служить барьером для непогоды. Пусть ребенок наденет водостойкие перчатки при низкой температуре, при ветре или просто для игры в снегу!
  • Всегда обеспечивайте надлежащее питье и питательную пищу для детей.
  • Включайте увлажнитель воздуха в сухую или очень холодную погоду. Домашняя жара создает засушливые условия внутри дома. Ваши комнатные растения тоже скажут вам спасибо!

Спасите свою кожу

Мы все пробовали безрецептурные кремы для кожи и бальзамы для губ. Мы продолжаем пробовать их, наполняя наши шкафы все большим и большим количеством полупустых тюбиков и палочек — от них просто становится липко, жирно и… зудит. Ничего не работает. Чтение этикеток с ингредиентами на этих коммерческих упаковках заставляет вас съеживаться от того, что вы наносите на кожу. Что такое хлорфенезин или цетеарет-20? Кто станет втирать цетеариловый спирт в сухую потрескавшуюся кожу? Ой. Неудивительно, что эти продукты щиплют и вызывают такой же зуд… или того хуже. И многие ингредиенты получены из нефтепродуктов. Нет, спасибо.

Зимние беды? Уже нет.

Вы можете чувствовать себя уверенно, нанося бальзам для обезьян на кожу вашего ребенка (и свою собственную) этой зимой. Вам не понадобится словарь, чтобы понять ингредиенты, и вы знаете, что экологически чистый бальзам из облепихи является органическим. Если бы мы не натирали им свою кожу, мы бы не хотели, чтобы и вы наносили его на свою.

Любопытно, что ягоды облепихи растут на высоте 13 000 футов над уровнем моря. Эта разреженная и сухая среда дала кусту выносливость и устойчивость, которые он разделяет с нами! Целебные, растительные питательные вещества и масла облепихи были известны на протяжении веков и культур. Monkey Balm объединяет наследие с современной наукой. Кустарник облепихи «содержит более 190 биологически активных соединений , которые могут питать клетки организма, защищать кожу от свободных радикалов и фактически лечить повреждения, вызванные стрессовыми факторами окружающей среды и многочисленными состояниями кожи».

В отличие от многих безрецептурных кремов для местного применения, облепиха естественным образом оздоравливает кожу снаружи и изнутри. Фитонутриенты и редкая омега-7 побуждают ваше тело к созданию защитных свойств, поскольку пальмитолеиновая кислота / омега-7 на самом деле является структурным элементом, необходимым для укрепления здоровой кожи! Ваше тело будет иметь инструменты, чтобы активно бороться с повреждениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *