Как вырастить десертную тыкву | советы экспертов How To Grow
Одним из главных продуктов осени по праву считается тыква. Сладкий овощ полезен как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что на 90% она состоит из воды, в ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, а также редкостный витамин Т и большое количество необходимых микроэлементов. Особенность тыквы еще и в том, что при хранении при комнатной температуре она не теряет полезных свойств. Тыква полезна для глаз, так как в ней больше каротина, чем в моркови, а также для желудочно–кишечного тракта, сердечно–сосудистой системы, является диетическим продуктом.
Кто же не хочет вырастить такой кладезь полезных витаминов на своем участке? Однако при выращивании, на первый взгляд, такого простого овоща, многие огородники допускают одинаковые ошибки. И в результате получается не такой высокий урожай, как хотелось бы. Поэтому сегодня мы расскажем о главных секретах выращивания сладкой тыквы.
com/embed/WJ8rw3RcBZQ» allowfullscreen=»allowfullscreen»>Выбор гибрида
Выращивание любой культуры начинается с выбора сорта или гибрида. Выбирать гибрид следует, учитывая особенности климата конкретного региона, условий выращивания, а также выбирать такие гибриды, которые отличаются высокими вкусовыми качествами.
- Тыква UG 205 F1 — ранний урожайный гибрид десертной тыквы. Мякоть имеет насыщенный оранжевый цвет, в ней содержится много сахара. Выращивания для свежего вида, переработки на джем. В холоде может храниться 6–7 месяцев. Оптимальный вес плода колеблется от 1,5 до 2 кг.
- Тыква Баттернат — среднеспелый сорт с удлиненными плодами. Мякоть светло-оранжевая, очень сладкая и ароматная, содержит большое количество каротина, сахаров. Вес тыквы — 5–9 кг. Выращивается для приготовления соков, пюре и для использования в свежем виде.
- Тыква Мускат де Прованс — среднеспелый сорт, который отличается округлой формой плода с сегментированной поверхностью.
Секреты выращивания сладкой тыквы
От выбора сорта или гибрида зависит многое, но не все. Десертная тыква имеет свои особенности ухода, о которых следует знать огороднику, который хочет собрать хороший урожай вкусной тыквы.
Схема посадки тыквы
Частая ошибка, которую допускают фермеры при выращивании тыквы, несоблюдение схемы посадки. Оптимальное расстояние при посеве семян: 2,8 м × 1,0 м. Загущать посевы крайне не рекомендуется, так как кусты могут угнетать рост друг друга, а также хуже будет проходить процесс опыления. Кроме того, большее количество кустов требует больше влаги — в результате влаги не будет хватать растениям, и они начнут угнетать друг друга.
При указанной схеме посадки при посеве 2 тысяч семян можно собрать около 18 т урожая. Если же загущать посевы семян тыквы, можно недополучить часть урожая.
Подкормки растений
Подкормки очень важны любой культуре, но некоторые огородники упускают этот момент. Во время начала цветения тыквы нужно обработать растения бором. Этот элемент способствует лучшему опылению и завязыванию плодов. Также благодаря бору в будущем на плетях будет больше заложено женских плодов. Рекомендуется провести 2–3 обработки, используя бор в жидком виде.
Защита от болезней и вредителей
Выбрав устойчивый к болезням сорт или гибрид, растения не будут нуждаться в особой защите от грибка. Например, гибрид UG 205 F1 практически не болеет, поэтому если вы не заметили на растениях признаки грибковых болезней, их можно не обрабатывать. Заметив же признаки болезни, можно провести одну обработку фунгицидами.
А вот вредители любят полакомиться тыквой, в частности, тля и трипс. Во время уборки зерновых культур все вредители начинают перебираться на другие культуры, например, на тыкву. Поэтому культура нуждается в 1–2 обработках против распространенных вредителей. Если механическую обработку из-за плети проводить сложно, инсектициды можно добавить в капельную ленту.
Полив
Частая ошибка огородников при выращивании тыквы заключается именно в поливе. В утренние и вечерние часы листья растений чувствуют себя хорошо, но как только начинается обеденное солнцестояние, высокие температуры воздуха, листовые пластины начинают опускаться. В этот момент фермеры допускают ошибку, начиная включать полив растений. Но делать так нельзя, ведь опускание листьев — это естественный процесс, так растения защищают себя от чрезмерного испарения влаги.
Чтобы понять, нужен полив растениям или нет, сделайте почвенный срез лопатой и посмотрите, насколько глубоко находится влага. Это поможет понять, когда нужен следующий полив. В целом, тыква не любит чрезмерное увлажнение. Если растения залить, можно потерять часть урожая, поскольку растение не завяжет слишком много плодов. Из-за сильной увлажненности будет больше пустоцветов, меньше вязи. А подсушивание, небольшой недостаток влаги как стресс — это даже полезно во время цветения. Будет больше закладываться женских цветов, лучше проходить опыление.
Когда на одному кусте будет минимум 6 плодов, растения поливают более интенсивно. И даже в этому случае полив должен быть раз в 5–6 дней.
Борьба с сорняками
Не обойтись и без сорняков на любом участке. Они быстро разрастаются по территории и не дают культурным растениям нормально развиваться. Если площадь с тыквой небольшая, борьбу с сорняками ведут с помощью просапывания. Если же работать вручную нет возможности, перед посевом вносят довсходовый гербицид, который уничтожает нежелательную растительность. Других гербицидов по тыкве не используют. Поскольку тыква хорошо плетется и разрастается, она сама себя защищает от сорняков.
Вырастить десертную тыкву не так сложно, как кажется на первый взгляд. Важно соблюдать агротехнику культуры, вовремя подкармливать, следить за поливом и за тем, чтобы вредители не нанесли серьезный вред растениям. Надеемся, наши рекомендации помогут вам вырастить высокий и качественный урожай сладкой тыквы. А сами плоды порадуют вкусом и ароматом.
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом рецепт с фото пошагово и видео
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный — он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу — дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
Шаг 2:
Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой — запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса — мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
Шаг 3:
Кожицу у тыквы можно не срезать — она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
Шаг 4:
Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
Шаг 5:
Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи — ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Шаг 6:
Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы — мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала — и десерт готов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные блюда
Вегетарианство
Тыква запеченная в духовке кусочками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерт без сахара
Тыква с медом пошаговые рецепты
Десерты без муки
Десерт из тыквы
Постные десерты рецепты
Постные блюда из тыквы фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Лучший рецепт тыквенных булочек с корицей
Когда нам нужен очень уютный осенний завтрак, эти тыквенные булочки с корицей — наш выбор. Осенний вариант классического позднего завтрака, эти булочки лучше всего подавать теплыми с дымящейся чашкой кофе (или чая, что лучше согреет вас холодным осенним утром). Тыквенное пюре делает тесто более влажным, делая эти рулетики очень мягкими и придающими осенний вкус. Эти общие булочки, покрытые домашней кленовой глазурью, станут идеальным началом любого осеннего утра или завтраком на День Благодарения, чтобы отпуск начался правильно.
Чем их покрыть?
Мы покрыли наши булочки с корицей домашней глазурью с добавлением клена, чтобы придать им осеннюю нотку, но не стесняйтесь использовать обычную глазурь из сливочного сыра, как в нашем классическом рецепте булочек с корицей. Глазурь не твоя вещь? Не стесняйтесь подавать их в чистом виде — они все равно будут такими же теплыми, уютными и вкусными. Если вы используете глазурь, мы рекомендуем покрывать ваши булочки, пока они еще теплые, чтобы глазурь слегка впиталась в них — поверьте нам, это того стоит.
Обязательно ли использовать орехи пекан?
Мы добавили в начинку орехи пекан для большей хрусткости, но это совершенно не обязательно. Замените их грецкими орехами, если это ваши любимые, сухофруктами или полностью исключите их.
Могу ли я сделать это заранее?
Чтобы проснуться и насладиться самым уютным осенним завтраком, приготовьте эти булочки накануне вечером! Просто приготовьте их до конца шага 4, а затем поместите форму с рулетами в холодильник на ночь, вместо того, чтобы оставлять их подниматься на прилавке. На следующее утро просто оставьте их, пока они не станут комнатной температуры на столе, поднявшись примерно на 1 час (или пока не увеличатся в размере почти вдвое). Затем вы можете продолжить, как обычно, и испечь! Вы также можете попробовать наши ночные булочки с корицей, чтобы приготовить заранее классическую версию классического рецепта.
Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
Ингредиенты
Для теста:
Кулинарный спрей
- 1/2 c.
теплое молоко
- 1
Пакет сухих активных дрожжей
- 4 1/2 c.
универсальная мука плюс еще для поверхности
- 1/2 c.
сахар-песок
- 1/4 c.
фасованный коричневый сахар
- 2 ч. л.
кошерная соль
- 1 c.
тыквенное пюре
- 1
яйцо большое, комнатной температуры
- 4 ст.
сливочное масло, размягченное
Для начинки:
Для глазури:
- Пищевая ценность
- Калорийность 6733 Жир 298 г Насыщенный жир 149 г Трансжир 7 г Холестерин 811 мгНатрий4428 мгУглеводы913 гКлетчатка38 гСахар477 гБелок88 гВитамин D7 мкгКальций908 мгЖелезо36 мгКалий2296 мг
- Примечание. Представленная информация Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Смажьте среднюю миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшой миске насыпьте дрожжи поверх теплого молока и дайте постоять, пока не образуется пена, 5 минут.
- Шаг 2. Добавьте муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь, тыкву и яйцо к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости крюком для теста. Добавляйте масло по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего. Продолжайте перемешивать на средне-высокой скорости, пока не образуется однородное тесто, около 10 минут. Тесто по-прежнему будет липким, но будет растягиваться и отрываться от стенок миски. Поместите тесто в подготовленную миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 или 1,5 часа. Тесто не увеличится в два раза, но увеличится в размерах и должно медленно возвращаться в исходное положение при протыкании.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске с помощью резиновой лопаточки смешайте масло, коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 400°. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, выложите тесто на поверхность и посыпьте еще мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×14 дюймов. Распределите начинку по всему тесту с помощью лопатки. Сверху посыпать нарезанными орехами пекан. Начиная с длинного конца, плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте концы и нарежьте на 12 булочек с корицей шириной около 1 ½ дюйма каждая. Положите рулетики в подготовленную форму срезом вверх и накройте кухонным полотенцем. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, еще 30 минут.
- Шаг 5. Раскройте булочки и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть в течение примерно 20 минут перед глазурью.
- Шаг 6. Приготовьте глазурь. В средней миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли и перемешайте, пока не останется комочков. Добавьте кленовый сироп и взбивайте до однородности.
- Шаг 7. Заморозьте еще теплые булочки с корицей с помощью смещенной лопатки.
Люси Шеффер
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
75 Лучшие тыквенные десерты — Легкие рецепты тыквенных десертов
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Тыквенный чизкейк
Уилл ДикиЭтот кремовый, приправленный пряностями тыквенный чизкейк восхитителен сам по себе, но если вы хотите усилить сладость, полейте его карамельным соусом, взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан (для хруста).
Получить рецепт тыквенного чизкейка.
ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Рекламное объявление — Продолжить чтение ниже
2Тыквенный рулет
Уилл Дики Каждый может приготовить этот элегантный рулет с тыквой. Просто прочтите инструкцию и не переживайте, если получится не идеально — вы все равно покроете ее сахарной пудрой!
Получите рецепт тыквенного рулета.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Молочный коктейль с тыквенным пирогом
Уилл Дики Мы не шутим, когда называем это молочным коктейлем с тыквенным пирогом. Он сделан из настоящего кусочка тыквенного пирога!
Получите рецепт молочного коктейля с тыквенным пирогом.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Тыквенный пирог
Уилл Дики Этот классический пирог шелковистый, приправленный специями и не слишком сладкий. любой осенний ужин.
Получить рецепт тыквенного пирога.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Тыквенный пряник
Уилл Дики Не стесняйтесь с карамельной глазурью на этом тыквенном прянике. Он добавляет приятную сладость, которая делает его очень декадентским.
Получите рецепт тыквенного пряника.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ТОРТОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже0049 Will Dickey
Вместо сахара и корицы это сезонное печенье Snickerdoodle покрыто смесью сахара и специй для тыквенного пирога. Подайте его с тыквенным пряным латте для идеального осеннего лакомства.
Получите рецепт тыквенных сникердудлов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Мини-чизкейки с тыквой
Уилл ДикиПодарите каждому на званом обеде индивидуальный тыквенный чизкейк. Каждая украшена ложкой взбитых сливок!
Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8Тыквенные кексы со специями
Гектор Санчес Наряду с полной чашкой тыквенного пюре, эти домашние кексы сделаны с большим количеством горячих специй, таких как корица, имбирь и мускатный орех. Они очень вкусные и заставят ваш дом сладко пахнуть!
Получите рецепт кексов с тыквой и специями Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Тыквенный пирог
Гектор Санчес Устраиваете ли вы большой праздник в честь Дня Благодарения или школьную вечеринку, этот тыквенный пирог накормит толпу и оставит их счастливыми! Глазурь из сливочного сыра действительно выводит его на новый уровень.
Получите рецепт тыквенного пирога Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Зерновые угощения с тыквенными специями
Кевин Дж. Миядзаки Липкие, сладкие и наполненные ароматом тыквенных специй — эти угощения основаны на тех угощениях, которые Ри подает на ежегодном праздновании Хэллоуина в Похуске. .
Получите рецепт угощения Ри с тыквенными хлопьями и специями.
МАСШТАБЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ
Advertisement — Continue Reading Below
11Тыквенные булочки с корицей
Hector Sanchez То же, что и классические булочки с корицей Ри, но с осенним оттенком — эти насосы кин сладкие рулеты идеально подходят для праздничного бранча или любого послеобеденного угощения .
Получите рецепт тыквенных булочек с корицей от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Тыквенный пирог с кремом
Джонни Миллер Это не обычный рецепт тыквенного пирога. Он сливочный, мечтательный и имеет лишь намек на специи для тыквенного пирога.
Получите рецепт пирога с тыквенным кремом от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Тыквенный смузи
Danielle Daly Замороженная тыквенная начинка для пирога является ключом к этому сливочному напитку. Но вы также можете использовать тыквенное пюре и подсластитель по вашему выбору для чего-то менее декадентского.
Получите рецепт тыквенного коктейля Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Полезный тыквенный хлеб
Намазанный маслом стороной вверх/Женщина-первопроходец Да, облегченный тыквенный хлеб действительно существует! Вместо муки и сахара в этом рецепте используется кокосовая мука и полностью натуральный кленовый сироп.
Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Пончики с тыквой и карамельной глазурью из бурбона
The Noshery/The Pioneer Woman Реклама – Продолжить чтение ниже принадлежность: а рассыпчатая корочка крекера Грэма, тыквенная начинка со специями и взбитые сливки с сыром, одновременно сладкие и острые.
Получите рецепт тыквенных батончиков со сливочным сыром.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Поплавок с пивом из тыквенных корней
Пряный взгляд/Женщина-первопроходец Вам нужны всего два ингредиента — корневое пиво и тыквенное мороженое, чтобы сделать это классическое детское блюдо. Посмотрите рецепт, как приготовить домашнее мороженое из тыквы.
Получить рецепт поплавка из тыквенного пива.
Реклама – Продолжить чтение ниже
18Тыквенные кексы с овсянкой и шоколадным штрейзелем
Приключения крестьянки/Женщина-первопроходецРеклама — Продолжить чтение ниже
19Тыквенный пирог с безе
Что готовит ГабиИщете способ поднять свой тыквенный пирог на новый уровень? Вот идея — украсьте его гигантским куполом поджаренного безе, это точно произведет впечатление.