Десятка салат в зиму: Салат десятка из баклажанов на зиму

Содержание

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Содержание

  • 1 Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
    • 1.1 Необходимо:
    • 1. 2 Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
  • 2 Салат десяточка на зиму с баклажанами
    • 2.1 Продукты для приготовления блюда:
    • 2.2 Салат десяточка с баклажанами на зиму:
  • 3 Салат на зиму с баклажанами десяточка
    • 3.1 Продукты для приготовления:
    • 3.2 Салат десятка из баклажанов на зиму:
  • 4 Салат из баклажанов десятка на зиму
    • 4.1 Продукты, которые понадобятся:
    • 4.2 Салат из баклажанов на зиму десятка:
  • 5 Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.

5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.
    ;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу.
    Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Поделиться:

  • Следующая записьКонсервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Салат Десятка из баклажанов на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан (средний) 10 шт. Помидоры свежие 10 шт. Болгарский перец сладкий 10 шт. Лук репчатый 10 головок Чеснок 10 зуб. Уксус столовый 9% 100 мл. Масло растительное 200 мл. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматного салата. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Баклажаны, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. У баклажанов отрежьте хвостики. Отмерьте необходимое количество растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и соли.

Очищенный репчатый лук разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенный болгарский перец от семян и сердцевины нарежьте крупными кусочками.

У вымытых помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте крупными дольками. Чтобы закатка не получилась водянистой, выбирайте мясистые помидоры.

Баклажаны нарежьте крупными дольками.

В металлическую емкость с толстым дном добавьте необходимое количество растительного масла. Затем поставьте на средний огонь. В нагретое масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем выложите нарезанный болгарский перец, баклажаны и помидоры. Затем добавьте отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли.

Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите закуску 25-30 минут.

Очищенный чеснок нарежьте на несколько частей. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте чеснок. Тщательно перемешайте.

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

Горячую закуску из баклажан аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки.

Переверните банки с салатом из баклажанов вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Салат из баклажанов подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.63%

Витамин В1 3.6%

Витамин В2 2.61%

Витамин В4 1.06%

Витамин В5 4.17%

Витамин В6 9.86%

Витамин В9 3.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.04%

Витамин D 0%

Витамин E 1.57%

Биотин 0.42%

Витамин К 3.12%

Витамин РР 3. 6%

Калий 8.14%

Кальций 1.93%

Кремний 63.15%

Магний 2.06%

Натрий 33.44%

Сера 4.84%

Фосфор 4.31%

Хлор 30.35%

Алюминий 1462.18%

Железо 2.95%

Йод 1.57%

Кобальт 23.24%

Литий 72.93%

Марганец 8.73%

Медь 10.76%

Никель 0.94%

Рубидий 5133.4%

Селен 0.59%

Фтор 0.39%

Хром 4.02%

Цинк 3.44%

Бор 8970.33%

Ванадий 6.38%

Молибден 10. 77%

Витамин A 521.53%

Витамин В1 195.11%

Витамин В2 141.23%

Витамин В4 57.57%

Витамин В5 225.82%

Витамин В6 533.97%

Витамин В9 179.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 3739.34%

Витамин D 0%

Витамин E 85.28%

Биотин 22.6%

Витамин К 168.97%

Витамин РР 195.05%

Калий 441.03%

Кальций 104.3%

Кремний 3420%

Магний 111.75%

Натрий 1810.94%

Сера 262.36%

Фосфор 233.2%

Хлор 1643.55%

Алюминий 79191. 67%

Железо 159.88%

Йод 84.91%

Кобальт 1258.6%

Литий 3949.64%

Марганец 472.9%

Медь 582.54%

Никель 51.04%

Рубидий 278025%

Селен 31.79%

Фтор 21.12%

Хром 217.7%

Цинк 186.26%

Бор 485833.33%

Ванадий 345.5%

Молибден 583.57%

Витамин A 52.15%

Витамин В1 19.51%

Витамин В2 14.12%

Витамин В4 5.76%

Витамин В5 22.58%

Витамин В6 53.4%

Витамин В9 17.99%

Витамин В12 0%

Витамин С 373. 93%

Витамин D 0%

Витамин E 8.53%

Биотин 2.26%

Витамин К 16.9%

Витамин РР 19.51%

Калий 44.1%

Кальций 10.43%

Кремний 342%

Магний 11.17%

Натрий 181.09%

Сера 26.24%

Фосфор 23.32%

Хлор 164.36%

Алюминий 7919.17%

Железо 15.99%

Йод 8.49%

Кобальт 125.86%

Литий 394.96%

Марганец 47.29%

Медь 58.25%

Никель 5.1%

Рубидий 27802.5%

Селен 3.18%

Фтор 2. 11%

Хром 21.77%

Цинк 18.63%

Бор 48583.33%

Ванадий 34.55%

Молибден 58.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4693.8 мкг900 мкг9.652.2
Витамин В12.9 мг1.5 мг3.619. 5
Витамин В22.5 мг1.8 мг2.614.1
Витамин В4287.8 мг500 мг1.15.8
Витамин В511.3 мг5 мг4.222.6
Витамин В610.7 мг2 мг9.953.4
Витамин В9719. 7 мкг400 мкг3.318
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3365.4 мкг90 мкг69373.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E12.8 мг15 мг1. 68.5
Биотин11.3 мг50 мг0.42.3
Витамин К202.8 мкг120 мкг3.116.9
Витамин РР39 мг20 мг3.619.5
Калий11025.7 мг2500 мг8.144. 1
Кальций1043 мг1000 мг1.910.4
Кремний1026 мг30 мг63.1342
Магний447 мг400 мг2.111.2
Натрий23542.2 мг1300 мг33.4181.1
Сера1311. 8 мг500 мг4.826.2
Фосфор1865.6 мг800 мг4.323.3
Хлор37801.7 мг2300 мг30.3164.4
Алюминий23757.5 мкг30 мкг1462.27919.2
Железо28.8 мг18 мг316
Йод127. 4 мкг150 мкг1.68.5
Кобальт125.9 мкг10 мкг23.2125.9
Литий2764.8 мкг70 мкг72.9395
Марганец9.5 мкг2 мкг8.747.3
Медь5825.4 мкг1000 мкг10. 858.3
Никель102.1 мкг200 мкг0.95.1
Рубидий5560.5 мкг2 мкг5133.427802.5
Селен17.5 мкг55 мкг0.63.2
Фтор844.7 мкг4000 мкг0.42. 1
Хром108.9 мкг50 мкг421.8
Цинк22.4 мг12 мг3.418.6
Бор5830 мкг1.2 мкг8970.348583.3
Ванадий69.1 мкг20 мкг6.434.6
Молибден408. 5 мкг70 мкг10.858.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и корейской морковью
Салат из маринованных стрелок чеснока
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и огурцом
Салат с фасолью, копченой курицей и корейской морковью
Салат Донской без стерилизации
Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами
Салат с фасолью консервированной
Греческий салат с листьями салата
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром

Салат из помидоров с луком на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Овощные салаты на зиму

Баклажаны на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить

Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински время года.

Иногда в холодную погоду нам больше всего нужна еда для комфорта — это яркий салат, полный лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.

Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас

    Груши и редис с горгонзолой и нори

    Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

    Салат из капусты с соусом из орехов пекан

    Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас

    Кочанная капуста Напа с кунжутным ранчо

    Власть Айсберга над салатом из ломтиков заканчивается здесь. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.

  • Азиатский салат из груши и шисо с киноа

    Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного кунжутного йогурта.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат с курицей и тыквой

    В настроении для большой тарелки зелени? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салатам.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас

    Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом

    Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из хрустящего кокоса и чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.

  • Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лиллиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс

    Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет

    маэстро овощей Брайант Терри может передумать.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.

  • Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс

    Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой

    Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.

  • Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе

    Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой

    Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и орехам. сырая цветная капуста.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Ужин Салат с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

    Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Салат из тунца с хрустящим нутом

    Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан

    мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.

  • Ужин с сырым и жареным салатом

    Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из моркови с фетой и анчоусами

    Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат из радиккио, фасоли и феты

    Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!

  • Теплый салат из сорго с маринованной свеклой

    В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио

    Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна

    Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом

    Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом — Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.

  • Алекс Лау

    Хрустящий салат из зимних овощей

    Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.

  • Клэр Коттрелл

    Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми

    Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Зимний хрустящий салат

    Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное терпкое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.

  • Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли

    Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем

    Сделайте это безотказное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.

  • ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011

    Салат с киноа, фенхелем и гранатом

    Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003

  • Педен + мука

    Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью

    Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.

  • Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.

    Салат из сельдерея, арахиса и яблок

    Вы можете смешивать и сочетать яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Салат «Цезарь» с цикорием

    В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени. Пикантный анчоусно-лимонный винегрет добавляет серьезности.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон

    Большой салат из зеленой чечевицы

    Прохладный йогурт, хрустящие семечки, руккола с перцем и авокадо превращают чечевицу в салат на обед (или ужин), который вам действительно понравится есть.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

    Салат из сырой тыквы с мускатной лентой

    Назовите это салатом из тыквы с мускатным орехом или назовите его салатом, в любом случае вам понравится яркая апельсиновая заправка. Из тыквы? Замените поджаренными нарезанными фундуком, кедровыми орехами или любыми другими орехами или семенами, которые говорят вам «аксессуары для зимнего салата».

Узнать приятного аппетитаЗимний салат

Подробнее

30 идей для легкого зимнего салата

Эндрю буй

В зимние месяцы нам не хватает всего комфортного и уютного. Согревающие супы, запеканки и зимние обеды, приготовленные на скорую руку, становятся основными продуктами нашей еженедельной ротации. Но нам все равно нужно есть овощи, когда погода становится холодной. Один из наших любимых способов сделать это со свежими и вкусными сезонными салатами. С зимними ингредиентами, такими как брюссельская капуста, клюква, кабачки и свекла, вот как приготовить салат в течение всего года.

Независимо от того, ищете ли вы гарнир к праздничному ужину или салат для ужина, который сам по себе сытный, у нас есть рецепты, которые дополнят любой из ваших сезонных обедов. Наш праздничный яблочный салат, салат из капусты с яблоками и поджаренным миндалем или салат из брюссельской капусты позволят зимним продуктам сиять самым впечатляющим образом и станут идеальным дополнением к любому праздничному столу. Поскольку зимой мы не можем насытиться теплыми блюдами, мы нашли множество способов добавить горячие ингредиенты к этим свежим рецептам, например, в наш жареный салат халлуми, томатный салат с жареным рисом и куриный салат Буффало ( лучший способ съесть крылышки Баффало).

Подробнее о сливочном салате? Мы получим это. Приготовьте наш салат из амброзии, салат Вальдорф или салат из кето-брокколи для любимых на вечеринке, чтобы встряхнуть свой салат. В то время как многие из этих салатов подходят для сытных, упакованных обедов, наш салат из индейки или куриный салат чимичурри идеально подходят между ломтиками поджаренного хлеба или с крекерами. С этими бутербродами с салатом ваш обед значительно повысится до уровня по сравнению со скучными подогретыми супами.

Ищете вдохновение для отпуска? Попробуйте наши рождественские салаты для праздничной ярмарки, чтобы правильно начать праздничный ужин!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Салат из брюссельской капусты

Линдси Хант

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .

Получить Рецепт салата из брюссельской капусты .

2

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Эндрю буй

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат из груш

ANDREW BUI

Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш со слегка дымными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

4

Кето-салат из брокколи

PARKER FEIERBACH

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, он понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Салат из индейки

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI

Приготовление салата из индейки так же быстро и просто, как приготовление салата из курицы или яичного салата. И, как и во все другие салаты, вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Другие ингредиенты, такие как лук-шалот и сельдерей, придадут блюду хруст и аромат, а свежие травы, такие как укроп или петрушка, добавят травяной свежести. P.S. Вы можете использовать грудку индейки вместо оставшейся индейки в этом рецепте!

Получить Рецепт салата из индейки .

6

Салат «Хрустящий»

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получить рецепт Хрустящего салата .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Салат с помидорами и жареным рисом

Люси Шеффер

Как вам звучит тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить рецепт Салат с жареным рисом с помидорами .

8

Салат из жареной цветной капусты

ERIK BERNSTEIN

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством тепла, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Салат из фарро и белой фасоли

Джоэл Голдберг

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать сливочную остроту, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт салата из фарро и белой фасоли .

10

Салат из капусты «Лолита»

Джоэл Голдберг

В «Лолите», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты заправлен тем, что по сути является заправкой «Цезарь», дополнен дополнительным лимонным соком, панировочные сухари, фисташки и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Салат с жареным халлуми

ANDREW BUI

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получить Рецепт жареного салата Халлуми .

12

Вальдорфский салат

Parker Feierbach

Этот салат, созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Куриный салат с чимичурри

Джоэл Голдберг

Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получить Рецепт куриного салата с чимичурри .

14

Салат из сладкого картофеля

PARKER FEIERBACH

Этот сытный салат имеет очень уютную атмосферу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем: фета, сушеная клюква и красный лук, — и он отлично подается в горячем виде или холод. Мы не можем насытиться!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Салат с мандаринами

PARKER FEIERBACH

Когда дело доходит до достойных ужина салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер просто!) невероятно вкусен — вы захотите поставить его на все.

Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

16

Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

Нужен простой зимний салат, который быстро готовится? Кале, да! Соедините яблоки и капусту с сушеной вишней, поджаренным миндалем и фетой для салата, который всем понравится в этот праздничный сезон.

Получить рецепт Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат «Фарро»

«Парк Фейербах»

Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно похож на полноценный обед — мечта о приготовлении наперед. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

18

Салат «Амброзия»

«Паркер Фейербах»

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат «Амброзия» является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *