Рецепт засолки капусты без уксуса, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
5 дней
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок.
В кулинарии у соленой капусты множество применений: ее можно тушить, жарить, добавлять в супы, мясные блюда, выпечку, салаты. Предлагаем один их самых простых и быстрых рецептов засолки капусты без уксуса в банке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
77
кКал
3%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 2 кг |
морковь | 2 шт. |
2 ст. л. |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Очистите кочан от внешних листьев, разделите его для удобства на 4 части и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите капусту в глубокую миску, добавьте к ней морковь и аккуратно перемешайте. Теперь переложите овощи в банку, плотно их утрамбовывая.
Приготовьте рассол, растворив в холодной кипяченой воде соль. При засолке капусты рекомендуем придерживаться указанных в рецептуре пропорций относительно количества соли и овощей. Классический вариант — следует добавлять не более 2–2,5% соли от массы капусты. То есть 20–25 г на 1 кг.
Залейте получившийся рассол в банку с капустой.
Накройте банку чистой марлей и поставьте в глубокую миску или тарелку. В процессе брожения сок может перелиться через горлышко банки.
Капуста должна простоять ночь при комнатной температуре. За это время активизируются молочно-кислые бактерии и начнется процесс брожения.
На следующий день проткните капусту несколько раз ножом или длинной деревянной заостренной палочкой. Эти манипуляции помогут углекислому газу выйти на поверхность. В противном случае капуста будет горчить.
Протыкайте капусту 4–5 раз в сутки в течение 4 дней. Как только пузырьки исчезнут — капуста готова. Ее можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
квашениедомашние заготовкииз капустыквашеная капустакапуста на зимумолодая капустаквашение и маринование капустызасолкаовощные закускисоленаясоленияквашение и солениевегетарианские рецептырусская кухняпостное менюрецепты от редакциимариноватьнарезатьрусская кухнясезонные рецептысезонные рецептыиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ТОП-6 вкусных рецептов засолки капусты на зиму, и как правильно выбрать кочаны
Как правильно выбрать капусту для заготовки на зиму- Выбирать надо капусту только со свежими, не обобранными листочками.
- Важно осмотреть кочан со всех сторон на предмет коричневых и черных участков, даже очень-очень мелких. Они первыми скажут о порче продукта гнилостными бактериями и грибками.
- Также надо обратить внимание, не «побиты» ли листы насекомыми.
- Желательно брать не слишком большой, но тяжелый кочан. Такой факт подтверждает его зрелость. Также стоит сдавить кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины. Когда же возникнет ощущение воздушности и объемности, значит, овощ срезали раньше положенного срока.
- Часто в пищу используют раннюю молодую капусту, которая не отличается особой полезностью и достаточно дорогая. Для неопытных хозяек важно знать, что такую капусту нельзя долго хранить и использовать для заготовок на зиму.
- В конце лета – начале осени на рынке появляются в продаже среднеспелые и среднепоздние сорта белокочанной капусты. Исходя из названия, они представляют собой «золотую середину» между поздней и молодой капустой.
Поэтому ее можно брать не для слишком длительного хранения и с целью создания как квашеного продукта, так и свежего салата.
- Наиболее подходящими для длительного хранения и для всех видов консервирования являются поздние сорта капусты. Они характеризуются не только устойчивостью к холодам, но и отменными вкусовыми качествами, из-за чего ее экземпляры пригодны как для обработки, так и для употребления в свежем виде.
- Кроме того, надо обращать внимание на ширину кочерыжки. Чем она шире, тем короче. Но все равно такой фактор полностью зависит от сорта капусты.
Ингредиенты: белокочанный вилок — 2 кг, небольшая сочная морковь — 2 шт., лавровый лист — 4 шт., соль — 20 г, горошины черного перца — 8 шт.
Готовим: кочан ополаскиваем, удерживая за кочерыжку, чтобы вода не попадала внутрь овоща. Промокаем вилок салфетками (полотенцем), снимаем верхние листья, разрезаем на 8 частей.
Нарезаем капусту острым ножом или специальной шинковкой. Делаем это не слишком тонко, чтобы кусочки овоща не стали мягкими, не утратили хрустящие свойства. Длина полосок — до 3 см. Эти правила учитываем практически во всех способах засолки, маринования или квашения. Кочерыжку выбрасываем.
Нашинкованную капусту посыпаем солью и слегка надавливаем на кусочки овоща до появления капелек сока. Чтобы капуста оставалась белой и красивой, делаем это до соединения с морковкой.
Добавляем горошины перца, листики лавра, помещаем овощи в стерилизованную емкость, перемешиваем, немного утрамбовывая продукты. Накрываем заготовку марлей и оставляем на двое суток.
Прокалываем квашенную капусту деревянной палочкой до пяти раз в день, чтобы вышли пузырьки газа. По истечении указанного времени выставляем заготовку еще на трое суток в более прохладное помещение до 18 градусов. Для длительного хранения необходима температура от 0 до 2 градусов.
Капуста на зиму в банкахИнгредиенты: белокочанный овощ — до 2,2 кг в расчете на 3-литровую банку, морковь — 2 шт. , черный перец горошком и листики лавра — по 3 шт., соль и сахар — по 2 ст. л., бутилированная вода — 1,5 л.
Готовим: для рассола кипятим воду с добавлением соли, горошин перца и листьев лавра, затем охлаждаем смесь до теплого состояния.
Подготовленную капусту шинкуем, смешиваем с натертой морковью, выкладываем в банку, чуть утрамбовываем, заливаем теплым рассолом, накрываем марлей.
Банку ставим в глубокую тарелку для собирания сока, выделяющегося в процессе брожения. Ожидаем 2—3 суток, периодически прокалывая капусту. Следим за уровнем рассола. Если его недостаточно, восполняем из накопленной жидкости. Готовый продукт переставляем из тепла в холодное место.
Капуста пряного посола на зимуИнгредиенты: нашинкованная капуста — 500 г, зубки чеснока — 5 шт., луковицы — 4 шт., нарезанная соломкой сладкая морковь — 300 г, уксус (9%) — 20 г, бутилированная вода — 1,7 л, обычный сахар — 140 г, стручок острого перца, соль — 20 г, горошины перца — 15 шт. , листы лавра — 4 шт., тмин и гвоздика — по вкусу.
Готовим: лук шинкуем кольцами, перемешиваем с капустой и морковью.
Выкладываем слоями в стерилизованный баллон. Начинаем с капустного состава, затем располагаем кусочки корнеплодов и лука. Завершаем укладку продуктов зубками чеснока, разделенного на тонкие пластины. Заливаем массу уксусом.
Наполняем кастрюлю водой, добавляем соль, сахар и пряности, доводим состав до кипения, через минуту заливаем овощи ароматным раствором. Оставляем засолку в тепле на 12 часов, после чего отправляем в холодильник. Через сутки пробуем роскошный салат.
Капуста с яблокамиИнгредиенты: нашинкованная белокочанная капуста — 10 кг, свежие яблоки — 1 кг, клюква и брусника — по горсти, крупно натертая сладкая морковь — 300 г, соль — 2/3 стакана.
Готовим: нарезаем яблоки на четверти. Чтобы дольки не потемнели, помещаем фрукты в немного соленую воду. Выкладываем продукты в эмалированную кастрюлю, накрываем плоской тарелкой, придавливаем гнетом, оставляем на 12 дней при температуре до 20 градусов.
Когда масса овощей чуть уменьшится в размере, а выделившийся сок станет прозрачным, раскладываем соление по банкам, закрываем капроновыми крышками, отправляем в холодильник.
Капуста на зиму с чесноком и перцемИнгредиенты: плотный кочан — 2,5 кг, перец болгарский разного цвета — 500 г, сахар — 50 г, лук репчатый — 500 г, масло подсолнечное или оливковое — 20 г, соль — 60 г, уксус (7%) — 120 г.
Готовим: шинкуем подготовленную капусту, слегка перетираем вместе с сахаром и солью, добавляем свежее масло. Перец без семян нарезаем соломкой, очищенный лук — полукольцами. Перемешиваем продукты.
Уксус разбавляем немного нагретой водой (1:2), добавляем к овощам, выкладываем в стерилизованные баллоны, слегка утрамбовываем. Выставляем заготовку в прохладное помещение, через неделю она готова.
Капуста со свеклойИнгредиенты: белокочанный овощ — 6 кг, перец чили — 2 стручка, зубки чеснока — 10 шт., соль — 60 г, свёкла — 1,5 кг, горошины перца — 10 шт. , уксус (9%) — 15 г.
Готовим: подготовленную капусту нарезаем в форме небольших треугольников. Свёклу разделяем на полоски длиной до 4, толщиной до 3 см.
Измельчаем чили, зубки чеснока разрезаем пополам. Все овощи перемешиваем вместе с горошинами перца, выкладываем в эмалированную кастрюлю.
В другой емкости нагреваем воду с крупной солью. После начала кипения добавляем уксус, через минуту заливаем капусту маринадом. Накрываем овощи тарелкой, сверху устанавливаем гнет (посуда с водой).
Остывшие компоненты соления раскладываем по стерилизованным банкам, вновь заливаем ароматным составом, закатываем или закрываем простыми крышками, отправляем на хранение.
Фото Щедрый Интернет
Быстрая маринованная капуста — простой метод
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая, острая, сладкая и приправлена небольшим количеством острых хлопьев чили. Готов к употреблению в тот же день.
Вы любите соленые огурцы в гамбургерах или бутербродах? Вы когда-нибудь пробовали приготовить его дома? Не дожидаясь недели. У нас есть простой способ, и мы хотим поделиться им с вами. Если вы хотите поднять свой донер-кебаб, бутерброды или даже гарниры, такие как полезный капустный салат без майонеза, на новый уровень, попробуйте этот быстрый рецепт маринованной капусты. Очень легко сделать, и вы можете наслаждаться этим в тот же день .
Как быстро приготовить маринованную капусту?
Еще одно блюдо из моего детства. Мама никогда не выбрасывала оставшиеся кусочки капусты, когда готовила голубцы по-турецки. Вы знаете, какие толстые части капусты мы удаляем при приготовлении голубцов. Я не знаю, это что-то созданное мамой или все мамы делают это одинаково. Но я уверен, что вам это понравится. Конечно, для приготовления этой квашеной капусты не нужно предварительно делать голубцы. Можно и из целой капусты сделать.
Мариновать проще простого. Положите в кастрюлю уксус, лимонный сок, воду, соль и перец горошком. Доведите до кипения.
Крупно нарежьте белокочанную или краснокочанную капусту и положите ее в кастрюлю. Добавьте зубчики чеснока и хлопья красного перца. Снимите с огня, чтобы нарезанная капуста не стала слишком мягкой. Дайте ему постоять не менее 30 минут. Полностью остудить перед подачей на стол или использовать в бутербродах.
Использование маринованной капусты
Нам нравится добавлять ее в бутерброды, например, в бутерброды с сыром фета. Хотя в этом рецепте бутерброда мы в основном используем быстро маринованный лук, потому что это еще проще, иногда капуста тоже дает хороший поворот.
Использовать его в полезном салате с курицей в качестве острой приправы — еще одна отличная идея. Вы можете использовать куриную грудку Джоанн в мультиварке на Пятнадцати Лопатках при приготовлении салата, богатого белком.
Идеально подойдет для салата с приправленной говядиной тако и свежими овощами. Не волнуйтесь, если вы не знаете, как это сделать. Попробуйте удивительный салат тако со сливочной заправкой для тако в A Farmgirl’s Dabbles и используйте в нем эту капусту.
Другие рецепты солений
- Базовый рассол для засолки
- Маринованные огурцы по-армянски
- Быстромаринованная свекла
Как всегда: И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Быстромаринованная капуста
★★★★★
5 из 3 отзывов
Квашеная капуста в самом простом виде. Готов в тот же день!
- Автор: Зеррин и Юсуф
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Травление
-
- ½ небольшого кочана белокочанной капусты
- 1 и ½ чашки воды
- 1 лимон, свежевыжатый
- 1 стакан уксуса
- 1 и ½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Крупно нашинкуйте капусту.
Получается 3-4 чашки.
- Налейте в кастрюлю воду, лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- В кипящую воду положите нашинкованную капусту, чеснок, хлопья красного и черного перца. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Полностью охладите и охладите не менее часа перед использованием.
- Храните остатки в банке или герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Охлаждение не включено в продолжительность.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 28
- Сахар: 3 г
- color»> Натрий: 408,4 мг
- Жир: 0,1 г
- Углеводы: 4,3 г
-
- Белок: 1,3 г
- Холестерин: 0,6 мг
Ключевые слова: маринованная капуста
Вы делали этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Быстрый рецепт маринованной капусты • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
18 акции
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
На Ближнем Востоке любят наши соленья и приправы. От персидских солений (торши) и розовой репы до консервированных лимонов мы любим мариновать овощи! Эта быстрая маринованная капуста определенно является фаворитом в моей семье. Сделайте банку и используйте ее практически для чего угодно: от оберток и бутербродов до мисок и тарелок!
Содержание:- Почему вам понравится этот рецепт
- Какой уксус использовать
- Как приготовить маринованную капусту
- Вариации
- С чем сочетается квашеная капуста?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты солений и приправ
- Пошаговый рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Просто: Это простой рецепт маринованной капусты, который вы можете приготовить дома.
Рассол очень простой, но очень вкусный.
- Быстрый: Этот рецепт требует всего 15 минут активной подготовки и готов к употреблению через 3 дня!
- Немного ингредиентов: Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить маринованную краснокочанную капусту, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
- Подходит практически ко всему : Это идеальная приправа для различных блюд, включая роллы, бутерброды и мясо на гриле.
Какой уксус использовать
Я рекомендую использовать красный винный уксус из-за его цвета и более мягкого вкуса, но также подойдет яблочный или рисовый винный уксус. Вам также понадобится немного соли и чеснока (по желанию) для аромата.
Как приготовить квашеную капусту
- Вымойте и высушите краснокочанную капусту, удалите сердцевину. Затем тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
- Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Хорошо помассируйте и оставьте на 15 минут.
- Плотно уложите краснокочанную капусту в банку (я использовала стеклянную банку), сверху положите ломтики чеснока и залейте банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в рассол.
- Закройте банку и поставьте в холодильник. Капуста станет красной, когда она будет сидеть в рассоле. Он готов через 24 часа, но я обычно подаю его через 3 дня.
Вариации
Я люблю готовить квашеную капусту только с чесноком, однако это универсальный рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вот наши предложения:
- Добавьте свои любимые семена специй, такие как семена тмина , семена тмина, семена горчицы или перец горошком . Обязательно используйте целые специи, а не молотые для достижения наилучших результатов.
- Если вы хотите, чтобы рассол был немного сладким, добавьте 1 столовую ложку сахара.
- Придайте остроты, добавив халапеньо, красный перец чили или нарезанный имбирь.
- Придайте травяной аромат нескольким веточкам орегано, тимьяна или розмарина.
- При желании используйте зеленую капусту вместо красной.
С чем сочетается квашеная капуста?
Что мне больше всего нравится в маринованной краснокочанной капусте, так это то, что она подходит ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов использования этой приправы:
- Добавление ее в обертки с кёфта-кебабом, шаурмой или даже с гироскопом или с сочным бургером из баранины.
- Подавайте его с чесночным цыпленком или запеченным цыпленком по-гречески или с турецким фаршированным картофелем (кумпир) для пикантности и пикантного вкуса.
- Добавляйте его в салаты, такие как салат из огурцов, помидоров, авокадо или средиземноморский салат из чечевицы, чтобы придать им яркий цвет и пикантный вкус!
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить квашеную капусту?
Маринованную капусту можно хранить в холодильнике до 4 недель в закрытой банке.
Полезна ли квашеная капуста?
Да, капуста — хороший источник витамина С и клетчатки, а маринованная капуста — хорошая приправа к вашим блюдам.
Срок годности маринованной капусты?
Маринованная капуста не может храниться при хранении из-за отсутствия обработки, поэтому ее следует постоянно хранить в холодильнике.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Если вы делаете это, обязательно умножьте все ингредиенты.
Другие рецепты солений и приправ
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Быстрый рецепт маринованной капусты
Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Базовый курс, приправы
Средиземноморская кухня
порции 10
Калории 35 ккал
- ▢ 2 фунта красной мусора около ½ головки
- ▢ 2 ч.
Тонко нарежьте капусту острым ножом или мандолиной. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, затем отложите в сторону на 15 минут.
Тем временем нарежьте зубчики чеснока (если используете).
Плотно уложите капусту в большую стеклянную банку (или пару маленьких) и наполните банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в воду.
Закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованная капуста готова через 24 часа.
- Маринованная капуста будет готова через 24 часа, однако я предпочитаю варить 2-3 дня для большего вкуса и остроты.