Дни засолки капусты в октябре: Успевайте! Когда солить капусту в октябре — Городские вести

Когда солить капусту в октябре 2022 года: благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю, подходящая дата | Люди

Выбор удачного дня для соления капусты в октябре 2022 года зависит от двух факторов: состояния кочанов и фазы лунного цикла. Прежде всего, определяем, что овощ готов для того, чтобы его можно было квасить. Кочан должен быть средним по размеру, плотным и упругим. Если вилок слишком сильно хрустит, значит в нем много пустот. Такой экземпляр лучше пустить на салат. Далее следует выбрать время по лунному календарю.

Когда солить капусту в октябре 2022 года, благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю

В октябре имеется целых 11 благоприятных для квашения капусты дней, когда овощ будет максимально хорошо кваситься под влиянием молочнокислых бактерий, ответственных за весь процесс. Именно 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября важно проводить процесс квашения, чтобы продукт не потерял всех своих полезных прекрасных свойств и долго сохранился.

Проводить квашение капусты нельзя 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Поскольку под давлением неблагоприятных фаз Луны бактерии, участвующие в закваске, будут работать не в полную силу, из-за чего овощ может потерять свое первозданное качество, обретет неприятный вкус, потеряет полезные свойства.

Как определить подходящую дату по знакам зодиака

В астрологии считается, что самой ароматной, хрустящей и долго хранящейся получается капуста, заготовленная в дни октября, когда Луна проходит через следующие знаки зодиака:

Козерог — 21 и 22;

Стрелец — 1 и 2;

Лев — 19 и 20;

Телец — 13 и 14;

Овен — 28 и 29.

Влияние фаз Луны на засолку капусты

Фазы ночного светила по-разному влияют на некоторые процессы, связанные с процедурой квашения. Это связано с жизнедеятельностью бактерий, которые запускают процесс брожения.

На полнолуние квасить нежелательно, так как продукт становится слишком мягким, «жеваным». Пропадает та самая хрусткость и сочность. Вкус становится менее выраженным и более пресным.

На убывающую Луну квасить можно, но необходимо учитывать, что засолка займет значительно больше времени, так как бактерии, ответственные за брожение, менее активны. Также есть вероятность, что капуста хуже просолится.

На новолуние продукт получается кислым. Заготовка будет плохо хранится.

Самый лучший рецепт быстрой засолки капусты в банке

Капуста по этому рецепту получается не только вкусной, но и диетической — ведь в ней нет уксуса, а количество сахара и соли минимально. Для ее приготовления требуются следующие продукты:

капуста — 3 кг;

песок сахарный — 75 г;

морковь — 250 г;

вода — 1500 мл;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — 40 г;

черный перец — 8 горошинок.

Процесс приготовления выглядит так:

Капусту тонко нашинковать, морковь — измельчить соломкой. Перемешать овощи и энергично помять руками.

В глубокую миску налить теплую кипяченую воду, растворить в ней соль, сахар, засыпать перец, прибавить лавровый лист.

Небольшое количество овощей погрузить в рассол, затем переместить в банку. Всего для заготовки капусты потребуется 2 банки емкостью по 1,5 л.

Продолжать быстро замачивать капусту с морковью и перемещать овощи в банки, тщательно утрамбовывая, пока они не будут заполнены доверху.

Накрыть банки чистой марлей и поставить в глубокие чашки. Оставить на 3 суток в умеренно теплом помещении.

Каждый день 2 раза протыкать капусту в банках шпажкой либо ножом — давая таким образом возможность выйти скопившемуся при брожении овощей газу.

Через указанный промежуток времени перенести банки в прохладное место дома или поставить в холодильник.

Готовность продукта определяется просто — овощи должны приобрести приятный кисленький вкус, а рассол — стать прозрачным и светлым

Когда квасить капусту в 2022 году: лучшие дни

Метки
Календарь Капуста Луна Осень Соленья

Урожай собран, а осень в самом разгаре. Значит, пришла пора приготовить главное блюдо сезона — квашеную капусту. Но когда квасить капусту в 2022 году по лунному календарю? И правда ли это так важно?

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» отвечает на эти вопросы и рассказывает, какие дни нужно посвятить закваске капусты.

Квашеная капуста — очень популярное блюдо с давних времен. Ее можно встретить в каждом доме. И не зря, ведь это кладезь полезных веществ. В ее состав входит большое количество полезных бактерий, витамины С и К, а также натрий, железо и фолиевая кислота. К тому же это отменный продукт, который заменяет свежие овощи в холодную пору. В наших широтах это незаменимый продукт.

© Freepik

Процес квашения капусты почти что сакральный. Многие верят, что нельзя делать это в любой день. Приготовить вкусное блюдо можно только в определенные даты, которые зависят от фазы Луны. Почему же это так важно?

Наши предки давно заметили некоторые особенности. Например, капуста получалась вкуснее, если сделать ее на растущую Луну. В новолуние продукт получается скользким и вязким. Заготовленная на убывающую Луну капуста быстро прокиснет. Теперь давай разберемся, когда же в 2022 году будут благоприятные дни, для того чтобы заняться квашением капусты.

© Depositphotos

Удачные дни

Если собираешься квасить капусту в октябре, то лучше всего делать это: 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября. К слову, лучше всего делать это вечером понедельника, вторника или четверга. Поэтому наилучшие дни в октябре: 3-е, 6-е, 17-е, 20-е и 25-е. В эти дни квашеная капуста получится просто идеальной!

От квашения стоит отказаться 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Наихудший день — 9 октября. Именно в этот день будет полнолуние.

© Pexels

В ноябре лучше всего взяться за квашение капусты с 1-го по 7-е и с 25-го по 30-е число. Самый лучший день — 7 ноября. Отказаться от приготовления капусты стоит 8 и 24 ноября. В остальные дни можно заниматься квашением, однако потрясающего результата не будет.

© Depositphotos

В декабре Луна прибывает в период с 1-го по 7-е и с 24-го по 31-е число. Эти дни станут самыми подходящими для засолки. Также неплохо подойдут 12, 13 и 21 декабря. Однако не стоит заниматься заготовкой 8-го и 23-го числа. Ничего годного не получится.

© Depositphotos

Также стоит помнить, что на результат влияет не только лунный календарь. Очень важно выбрать хорошую капусту и найти надежный рецепт. Нам кажется, это куда важнее, чем выбрать правильный день. Но теперь ты знаешь, когда квасить капусту в 2022 году. Надеемся, у тебя получится самая вкусная и хрустящая закуска!

Поделиться

Рецепт маринованной капусты | Готовим с Нартом

Опубликовано: · Изменено: Нартом · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Посмотрим правде в глаза, кочан краснокочанной капусты — это то, что многие из нас никогда не смогут съесть за один раз. В прошлом я покупал кочан краснокочанной капусты, чтобы придать цвета своим салатам, на самом деле каждый раз использовал около четверти, а затем оставлял остаток в ящике холодильника, только чтобы через две недели обнаружить, что уже испортилось. ?

Тогда я чувствовал себя виноватым из-за того, что мне пришлось выбросить остатки красной капусты, но я рад сообщить, что это больше не относится ко мне, и что это не должно касаться и вас. Теперь я нашел способ использовать остатки краснокочанной капусты, которые раньше оказывались в мусорном баке, и наслаждаться ими. И таким образом, чтобы быстрого рассола его.

ЧТО ТАКОЕ БЫСТРОЕ ТРАВЛЕНИЕ?

Если вы новичок в мире маринования, быстрое маринование, также известное как маринование в холодильнике, — отличный способ сохранить овощи. Во-первых, это метод, который не требует никаких усилий. Чтобы быстрое маринование овощей получилось, нужен всего лишь простой рассол и холодильник. Но результат получается вкусным и сытным. Что хорошо в этом, так это то, что вы можете быстро замариновать практически все, что вам нравится. Если вам нравятся сезонные овощи, но вы хотите есть их круглый год, возможно, вы захотите начать их быстрое маринование и по этой причине.

ЧТО ОСОБЕННОГО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ С МАШЕННОЙ КАПУСТАМИ?

Этот рецепт невероятно прост и настолько хорош, что иногда я даже не жду, пока у меня останется краснокочанная капуста, чтобы приготовить его. Теперь покупаю краснокочанную капусту для засолки. Вот как я наслаждаюсь этим!

Что касается ароматизаторов, которые вы добавляете в рассол, их можно менять по своему вкусу. Я знаю, что соленые огурцы не являются чем-то, что чаще всего ассоциируется с тайской едой, не говоря уже о тайских ингредиентах. Тем не менее, я люблю добавлять сухие молотые хлопья тайского чили ( prik bon или พริกป่น ) в мой рассол, потому что я сумасшедший тайец, который любит хороший пинок тепла во всем. Вещи настолько дешевы и их легко найти здесь. Если вы не готовы к такому же уровню тепла или вообще не хотите его, не стесняйтесь попробовать что-то еще. 🙂

Кроме того, если вы не знакомы с маринованными овощами в своем рационе, вы можете начать с малого. В конце концов, у вас, вероятно, уже есть большинство необходимых ингредиентов. Так что попробовать не помешает?

Я добавляла эту быструю маринованную красную капусту в свои хот-доги, и это было восхитительно!

СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ МАШЕННОЙ КАПУСТАМИ

Их очень много. Я знаю, что ем свой почти со всем, но вы можете использовать его в своих бутербродах, хот-догах, гамбургерах и салатах или просто есть его отдельно. Или , если вы хотите быть немного более авантюрным, добавьте его в «ням» или тайский салат или попробуйте его с моими тайскими тостами со свининой!

Я надеюсь, вам понравился этот простой рецепт рассола и что для некоторых из вас он поможет спасти красную капусту, которую в противном случае можно было бы выбросить! Если вы предпочитаете другие овощи, помните, что рецепт можно использовать и с ними. Кроме того, если вы хотите сделать больше из меньшего, чем этот рецепт, просто убедитесь, что вы соблюдаете соотношение, и все будет в порядке.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Легкий свекольный хумус

Здоровый пикантный фиолетовый сладкий картофель / Хумус

Смешанка и лук чашка воды

  • ▢ ½ столовой ложки сахара
  • ▢ ½ чашки красного винного уксуса или любого другого уксуса, который вы предпочитаете
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев тайского чили
    • Капусту вымыть и удалить сердцевину. Нарежьте мандолиной и отложите в сторону.

    • В миске растворите в воде сахар и соль. Добавьте красный винный уксус, раздавленный чеснок и молотый тайский перец чили и хорошо перемешайте.

    • Залейте рассолом капусту, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 6 часов, затем переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике.

    Квашеную капусту можно есть сразу через 6 часов, но лучше начать есть на следующий день. Рассол хранится в холодильнике около месяца.

    Калории: 46 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Натрий: 1178 мг Калий: 47 мг Сахар: 6 г Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Информационный бюллетень

    Два простых рецепта солений | British Food: A History

    26/01/2018 · 19:59

    ↓ Перейти к комментариям

    Мой предыдущий пост о мариновании немного затянулся, поэтому я добавил эти два простых рецепта как отдельный. Методы не особенно исчерпывающие, поэтому, если вы еще не мариновали, прочитайте предыдущий пост для советов и подсказок.

    Маринованная краснокочанная капуста

    Как и во многих других рецептах консервирования, трудно определить точное количество. Все зависит от того, сколько продуктов у вас есть, а также от размера и формы ваших банок. Требуется определенное количество догадок. Если у вас недостаточно соленья, вы можете быстро сделать больше, а если вы сделаете слишком много, храните его в стерилизованной банке; вы всегда можете использовать его для маринования чего-то другого или использовать в заправках для салатов.

    Это хороший пример системы, а не рецепта, но я думаю, что для красной капусты хорошего размера потребуется литр ликера. О, и это двухдневное дело, так что не начинайте это за день до двухнедельного отпуска или что-то в этом роде:

    День 1:

    1 краснокочанная капуста, тонко нарезанная, без середины

    Морская или каменная соль

    Откиньте нарезанную капусту в дуршлаг, поставленный на глубокую тарелку или большую миску, и посыпьте большим количеством соли. Накройте полотенцем и оставьте на ночь, чтобы стекла вода.

    День 2:

    1 л сидра, вина или дистиллированного уксуса

    1 ч. л. перца горошком

    1 ч. чили

    1 ч. л. ягод душистого перца

    50 г сахара

    1 звездочка бадьяна

    1 ч.л. семян горчицы

    Вскипятить уксус со специями и сахаром, кипятить 5 минут. С капусты смыть соль и расфасовать по стерилизованным банкам. Процедите горячий уксус и наполните банки горячим ликером. Положите в банки перец чили и бадьян, а также несколько семян и ягод (для красоты). Накройте крышками и оставьте для созревания на четыре недели.

    1. Посыпать капусту солью на 24 часа.
    2. На следующий день смойте соль и разложите по стерилизованным банкам.
    3. Вскипятите оставшиеся ингредиенты. Варить 5 минут и залить капусту.

    Если вам нравятся блоги и подкасты, которые я создаю, рассмотрите возможность угостить меня виртуальным кофе или пинтой пива или даже ежемесячной подпиской на 3 фунта стерлингов: перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации.


    Быстрый маринованный лук Делии Смит

    от ее Полный кулинарный курс , 1982

    — говорит Делия.

    С этим не шутите: лук обычно нужно мариновать или солить всухую. Делия пропускает этот этап, но имейте в виду: они не хранятся так долго, как обычный маринованный лук, так как лишняя вода не вытягивается в процессе соления. Они будут храниться максимум 4 месяца.

    В своем рецепте Делия просит приправу для маринования, которую вы можете купить уже смешанной, но попробуйте приготовить ее самостоятельно; у увлеченного повара, вероятно, в любом случае будет большинство необходимых специй! См. предыдущий пост для примера.

    2 кг маринованного лука [или лука-шалот]

    1,75 л солодового уксуса (лучше всего Sarson’s)

    25 г специй для маринования

    Первое задание — очистить лук. Положите их в миску и залейте кипятком прямо из чайника, слейте воду и снимите кожуру. Шкурки теперь должны быть относительно свободными после обработки горячей водой.

    Наполните банки луком наполовину – 4 литровых банок будет достаточно – и распределите между ними половину специй для засолки, аккуратно разбросав.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *