Душица фото растения: Незаменимая трава для женского здоровья: все о пользе и вреде душицы

Содержание

Душица (фото) — посадка и уход, польза растения

Содержание ✓

  • ✓ ДУШИЦА – ОПИСАНИЕ
  • ✓ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ОРЕГАНО
  • ✓ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДУШИЦЫ
  • ✓ ДУШИЦА – ПОСАДКА И УХОД
  • ✓ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ДУШИЦЫ
  • ✓ СОРТА ДУШИЦЫ
  • ✓ Выращивание и польза душицы – профессионалы советуют

ДУШИЦА (орегано, ладанка, лесная мята) — лекарственное и пряно-вкусовое растение семейства Яснотковые распространено в диком виде в Средиземноморье.

Культивируется во многих странах Европы, США и России. Орегано — незаменимая пряность итальянской и французской кухни, в Германии известна под названием «колбасная трава», в России используется в народной медицине.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Ссылка по теме: Душица-орегано: польза и выращивание, сорта и виды


ДУШИЦА – ОПИСАНИЕ

Это многолетний полукустарник высотой до 70 см с ветвистым ползучим корневищем и прямым, разветвленным в верхней части четырехгранным стеблем. Некрупные черешковые продолговато-яйцевидные темно-зеленые листья расположены супротивно.

Многочисленные мелкие лилово-розовые (иногда белые) душистые цветки собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Цветение продолжается с июля по октябрь. Семена созревают в августе — сентябре.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ОРЕГАНО

Зеленая часть растения богата эфирными маслами с бактерицидными свойствами, содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин.

Листья и цветки добавляют в грудные, потогонные сборы в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. В народной медицине настои и отвары душицы используют при бессоннице, нервных расстройствах, болезнях печени, спазмах желудка, атонии кишечника.

Эфирное масло применяют как болеутоляющее при зубной боли, кожных заболеваниях, ароматизации ванн, изготовлении компрессов.

Душица противопоказана во время беременности и при гастрите с повышенной кислотностью. Высушенные стебли с соцветиями используют для борьбы с молью.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДУШИЦЫ

Душица неплохо зимует в Нечерноземье под легким укрытием или в защищенном от северных ветров месте. Может расти на любых почвах, но предпочитает легкие, богатые органикой со слабокислой или нейтральной реакцией. Для посадки выбирают теплые солнечные места. Растение засухоустойчиво, но в жаркую погоду требует полива.

ДУШИЦА – ПОСАДКА И УХОД

Выращивают душицу через рассаду или размножают путем деления корневищ. Посев на рассаду производят в конце марта в горшочки или кассеты. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, оставляя расстояние между растениями 25-30 см. Корневища делят в мае или сентябре.

Материнское растение выкапывают с комом земли и разрезают ножом на несколько частей. Молодым саженцам необходим регулярный полив, рыхление междурядий и прополки.

Подкармливают обычно после зимовки весной и после сбора урожая. К срезке надземной части приступают на второй-третий год, в период массового цветения. Срезанные побеги сушат в тени под навесом. После сушки сырье обмолачивают, убирая грубую часть стеблей.

Высушенные тонкие веточки с листьями и соцветиями могут храниться в закрытой непрозрачной таре до трех лет, не теряя целебных свойств и аромата.


Ссылка по теме: Душица – полезнейшее растение. Выращивание, рецепты, полезные свойства.


БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ДУШИЦЫ

Душица редко поражается вредителями и устойчива к болезням. Изредка посадки могут подвергаться нашествию тли. В этом случае побеги обрабатывают мыльным раствором или опрыскивают настоем томатной ботвы, чеснока.

Химические средства защиты можно применять, если не планируется срезка стеблей и сбор соцветий.

СОРТА ДУШИЦЫ

Существует довольно много разнообразных сортов душицы российской селекции: ‘Нарядная’, ‘Радуга’, ‘Медовый аромат’, ‘Карамелька’, ‘Белая’. ‘Арбатская Семко’, ‘Северное сияние’, ‘Фея’, ‘Хуторянка’.

Популярные зарубежные сорта: ‘Compactum’ с миниатюрными кустиками высотой до 20 см, Variegata (пестролистный с зелеными листьями с белой каймой), Aureum с золотистыми листьями.

Kent Beauty (ампельный, для подвесных кашпо), Herrenhausen, отличающийся пышными фиолетовыми соцветиями.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Противопростудный укрепляющий чай
Высушенные или свежесобранные стебли с соцветиями душицы. Высушенные (1 ст. ложка) или свежесобранные стебли с соцветиями, нарезанные небольшими кусочками, поместить в заварочный чайник (лучше фаянсовый или стеклянный) и залить крутым кипятком. Чтобы чай лучше заварился, чайник укутывают полотенцем на 10-15 минут.
Пить теплым, с медом или молоком.


Выращивание и польза душицы – профессионалы советуют


Душица – польза и уход

Поскольку я занимаюсь изучением дикорастущих трав, речь пойдет о Душице обыкновенной (Origanum vulgare L.), которую часто вижу на сосновых опушках. Именно ее выращиваю и на своем участке.

Для успешного выращивания душицы:

5 важных правил

Место должно быть солнечным, возвышенным.

Семена высевают весной в открытый грунт на глубину 1 см в рыхлую, питательную почву, ф Всходы прореживают, оставляя расстояние между сеянцами 15-20 см.

Молодые растения нуждаются в прополке. Полив — умеренный и регулярный.

В первый год жизни цветоносы удаляют, чтобы лучше развивались корневая система и кустовая розетка.

Учтите: при соблюдении вышеперечисленных правил душица не болеет!

Заготовка сырья

Надземную часть с цветоносами срезают в июле-сентябре. Сушат в хорошо проветриваемом темном помещении. Сырье протирают, убирают утолщенные стебли, пересыпают в емкость, плотно закрывают и хранят не на свету.

В народной медицине

Настой, обладающий легким мочегонным действием, смягчающий симптомы климакса.

5 г душицы заливают 0,5 л кипятка. Настаивают 5-7 мин. % Пьют как чай, добавив мед по вкусу (конечно, если нет аллергии на продукты пчеловодства).

Для наружного применения при диатезах и гнойничковых заболеваниях кожи.

50 г сухой травы заваривают 10 л воды. Процеживают и добавляют в ванну или используют для обливания.

Отвар при неврозах, головной боли, бессоннице.

10 г сухого сырья душицы заливают 200 мл воды. Нагревают на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и доводят кипяченой водой до первоначального объема. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Этим же отваром можно полоскать горло при ангине.

В кулинарии

Ароматический компонент душицы близок к тимьяну и базилику. Добавляют ее в спагетти, томатные соусы, салаты, колбасы. Особо чтят «орегано» итальянцы — свою любимую пиццу они не готовят без него.

Свежие листья и молодые веточки добавляют в домашний квас. Благодаря душице напиток дольше сохраняется.

Используется для консервации, особенно при засолке огурцов.

Попробуйте такую комбинацию сухой пряной смеси — душица, базилик, розмарин и черный перец. Сдабривайте супы и грибные блюда.

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Душица (орегано) — фото, лечебные свойства, противопоказания, польза растения душица.

Душица обыкновенная содержит дубильные вещества, горечи и эфирное масло и является ценным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лечебные свойства травы лекарственного растения нашли применение в рецептах лечения народной медициной.

Латинское название: Origanum vulgare.

Английское название: Oregano, Wild Marjoram.

Синоним: Орегано.

Семейство: Губоцветные — Lamiaceae (Labiatae).

Народные названия: материнка, ладанка, пчелолюб, духовой цвет, мацердушка, душница, зеновка.

Аптечное наименование: трава душицы — Origani herba (ранее: Herba Origani).

Используемые части лекарственного растения: трава целиком без корней. В отборном материале не должно быть грубых стеблей, в которых мало действующего вещества.

Ботаническое описание: душица обыкновенная — многолетнее растение, 20 — 50 см в высоту, с разветвленным наверху красноватым стеблем. Растение железисто-опушенное.

Расположенные супротивно листья очень различаются по размеру (вверху всеща мельче). Они яйцевидной или эллиптической формы, их края большей частью гладкие. На концах побегов душицы — пучки многочисленных красных или розовых цветков размером около 5 мм. Если растереть цветки душицы между пальцами, ощущается запах, немного напоминающий запах тимьяна.

Цветет орегано с июня по август.

Ареал обитания: душица обыкновенная распространёна в Европе и Средиземноморье. В Украине и России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.

Сбор и заготовка: собирают всю траву орегано во время цветения. Целесообразно брать лишь верхние части растения. Сушат душицу обыкновенную на воздухе в тени. Температура при сушке не должна превышать 35°С, иначе ценное эфирное масло улетучится.

Действующие вещества: эфирное масло, дубильные вещества и горечи.

Душица — лечебные свойства и применение

Лекарственное растение орегано обыкновенная содержит дубильные вещества, горечи и эфирное масло и является ценным средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Дезинфекция пищеварительного тракта и стимуляция выделения пищеварительного сока идут рука об руку; дубильные вещества действуют закрепляюще. При всех болезнях употребляется чай. Кроме того, душица играет важную роль как составная часть грудного сбора, так как она действует подобно тимьяну.

Менее распространено употребление этого лекарственного растения для полоскания при воспалениях горла и десен.

  • Рецепт травяного чая из душицы обыкновенной: 1 столовую ложку с верхом травы душицы залить 1/4 литра кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай употребляется как желудочный и как полоскание для горла и ротовой полости. В качестве средства против кашля чай подслащивают медом и пьют теплым маленькими глотками.
Лечебные свойства душицы
Душица обыкновенная в народной медицине

Желудок, кишечник, желчный пузырь и печень — вот те органы, при заболеваниях которых народная медицина употребляет душицу обыкновенную, безразлично, есть ли при этом понос с брожением и вздутием живота, потеря аппетита, боли в желудке или заболевание желчного пузыря.

Если в животе что-то не так или в нем бурчит, дайте чашку чая из душицы, к которой при случае примешивают еще тысячелистник. Кашель, астму, коклюш и хронический бронхит также лечат этим чаем из душицы, подслащенным медом (приготовление описано выше). Дополнительно с отваром травы применяют ванны из душицы обыкновенной, которые при бронхите и коклюше усиливают действие душицы. Там, где душица растет, ее нетрудно собрать в большом количестве.

  • Рецепт травяной ванны с душицей: 100г душицы обыкновенной заливают 1 л воды, доводят до кипения и настаивают 10 минут, после чего процеживают. Жидкость добавляется в наполненную водой ванну.
  • Рецепт настоя
    . 2 чайные ложки измельчённой травы орегано залить стаканом кипятка, настоять под крышкой 15-20 минут, процедить и пить в тёплом виде за 15-20 минут до еды по полстакана 3-4 раза в день.
  • Массажное масло. 100 г цветущих верхушек травы душицы залить 500 мл оливкового масла, подержать на водяной бане 30 минут, остудить, профильтровать. Использовать для наружного применения.
Фото лекарственного растения Душица обыкновенная

Лечение душицей (орегано)

Рецепты народной (традиционной медицины) лечения и профилактики болезней травой орегано.

  1. Алкоголизм. 1 столовую ложку душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 50 мл отвара утром после еды и вечером перед сном. Курс лечения: 1-1,5 месяца.
  2. Бессонница. Заварить крепкий настой душицы, добавить по вкусу мёда и выпить 1/2 стакана на ночь. Если проснётесь среди ночи, допить вторую половину.
  3. Боли в сердце. 3 ст. ложки травы душицы залить 600 мл воды, вскипятить, настаивать 1 ночь в тёплом месте, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.
  4. Воспаление желчных протоков. 1 чайную ложку травы душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день.
  5. Гайморит. 1 столовую ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка. Настоять 30 мин, укутав, процедить. Принимать по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день.
  6. Дизентерия. Семена душицы прожарить, принимать по 6 грамм 3 раза в день.
  7. Задержка менструаций. 1 столовую ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
  8. Кашель
    . 1 ст. ложку травы душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.
  9. Либидо (половое влечение). 1 столовую ложку травы душицы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Выпить в течение дня.
  10. Мигрень. Для ополаскивания головы используйте настой травы душицы обыкновенной (50 г травы на 1 л кипятка). Можно также нюхать порошок из душицы.
  11. Миома матки. 2 чайные ложки сухой измельченной травы душицы залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 15-20 мин до еды в теплом виде.
  12. Нервная икота. 50 г измельченной травы душицы залить 0,5 литра подсолнечного масла, настаивать 8 часов, отжать и процедить. Смазывать маслом горло снаружи, а также принимать внутрь по 5 капель на ложку воды 5-6 раз в день.
  13. Острые и хронические заболевания желчного пузыря. 1 ст. ложку травы душицы залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
  14. Рахит. 50 г травы душицы на ведро воды, вскипятить, настаивать 1 ночь в тёплом месте, процедить. Вылить в ванну и купать в ней ребёнка.
  15. Спазмы кишечника. 1 столовую ложку сухой травы душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
  16. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. 1 столовую ложку травы душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана до еды 3 раза в день.

Большую роль в народной медицине отводят чаю из душицы как полосканию для горла и ротовой полости.

Душицу обыкновенную часто смешивают с шалфеем и ромашкой, что и я настоятельно рекомендую. Эти три травы должны присутствовать в смеси в равных частях. Приготавливается чай по уже описанному рецепту.

Также практикуется лечение ран всех видов отваром душицы обыкновенной, хотя использование ромашки здесь более эффективно.

Фото приправы душицы (орегано).
Душица в качестве приправы к пище

Душицу обыкновенную часто характеризуют как пряность, родственную майорану, но более сильную. И в этом нет преувеличения. Достаточно сказать, что она обладает очень сильным пряным вкусом. В давние времена вывезенная из Италии душица полюбилась и у нас, потому что мы переняли много блюд итальянской кухни. Что более подходит к спагетти с мясным соусом, нежели ароматическая пряность? И томатному соусу душицей можно придать особый оттенок. И пицца без душицы — не настоящая пицца; эта пряность просто создана для нее.

Тот, кто не увлекается итальянской кухней, может попробовать душицу с жареным картофелем, жареным мясом или зеленью. В смеси с базиликом, дополненной совсем небольшим количеством тимьяна и розмарина, она заменяет соль в диетических блюдах.

Побочных действий не будет, если избегать передозировок и не применять внутрь при беременности.

Противопоказания. Категорически запрещено принимать душицу при беременности, поскольку может спровоцировать перистальтику матки, даже однократный ее прием может спровоцировать выкидыш!

Также не рекомендуется употреблять душицу во время кормления ребенка грудью.

Не рекомендуется употреблять душицу при гипертонии, поскольку душица может вызывать резкие перепады давления; при болезнях сердца, заболеваниях сосудов; при кишечных, печеночных и почечных коликах.

Букет из душицы | Газета «День»

От лета у меня дома остался роскошный букет душицы. Сухие цветы, конечно, не имеют такой привлекательности, как свежие, но ценны другим. Они не только напоминают о теплой поре, но и очищают воздух, успокаивают, навевают приятные мысли. А еще лечат — сорви веточку душицы, выпей душистого чая — напоминает мне букет каждое утро.

В народной украинской традиции душица — символ материнской любви и здоровья. Провожая ребенка в дальний путь, мать давала ему в качестве оберега душицу, завернутую в вышитый рушник. Наши прабабушки и бабушки купали младенцев в отваре цветов душицы, чтобы те быстрее росли. А чтобы ребенок был здоровым, молодая мама ходила за душицей «три раза до восхода солнца», купала в этом зелье ребенка, а воду выливали на «три плоти, три дороги, три межі», — рассказывается в украинском фольклоре. — Девушки выращивали душицу вместе с чабрецом, мятой, мелиссой и другими благоухающими травами, а парни на праздник Ивана Купала обрызгивали отваром из душицы «от нечистой силы». Наши предки в давние времена считали душицу зельем, которое отгоняет злых духов, ее использовали против колдовства и чародейства.

УКРАШЕНИЕ ГОР

В Украине можно встретить несколько видов душицы, но самая распространенная из них известна под названием «душица обычная», — рассказывает биолог Мария САВЧУК. — В народе ее еще называют душицей, ладанкой. Греческое название растения Origanum в переводе означает «украшение гор», от слов «oros» — «гора», «ganos» — «украшение. Рассказ о душице встречается еще в трудах Гиппократа и Диоскоридоса, где речь идет о «блестящем растении, которое растет на холмах», потому что растение во время цветения действительно будто бы покрывает землю блестящим ковром. Прекрасное зрелище!

Душица растет по всей Украине, в смешанных и лиственных лесах, среди кустарников и на опушках. Биологи говорят, что у нее много обличий, потому что она и формой, и цветами, и листьями, и стеблями очень отличается, в зависимости от климата и состава почвы, на которых растет. Цветы могут быть розовыми или белыми, листья — зелеными или серо-зелеными, гладкими или покрытыми ворсинками, стебли — ползучими или прямыми… В дикой природе душица особенно роскошно цветет в климате Средиземноморья.

ФОТО ОКСАНЫ РАЛДУГИНОЙ

 

На состав эфирного масла и запах душицы влияет степень спелости растения и даже время, в которое она цветет. Чем южнее и теплее, тем масло более душистое и тем больше в ней витамина С, хотя душицу и так можно назвать чемпионом по содержанию этого витамина. Особенно много его в листьях растения, немного меньше — в цветах, гораздо меньше — в стеблях и семенах.

ВСЯ ДУШИЦА ИМЕЕТ ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ «OREGANO»

Любимая многими специя орегано — это высушенные листья и цветки душицы. Благодаря приятному тонкому аромату и пряному, немного горьковатому вкусу, она возбуждает аппетит, придает особенной пикантности блюдам, способствует усвоению пищи. К слову, летом при приготовлении блюд используют и свежие листья душицы.

Как специи все разновидности душицы (орегано) специалисты разделяют по составу эфирного масла на тимольный (основной компонент тимол) и карвакрольный (основной компонент карвакрол) типы. Именно карвакрол дает душице жгучий вкуса.

Тимол еще имеет свойство оберегать напитки от скисания, потому в древности котомки с душицей опускали в квас или другой напиток и держали там часов десять. А еще наши предки обкуривали душицей молочные кувшины, чтобы молоко дольше оставалось свежим, добавляли ее при солении огурцов, помидоров, грибов. В Центральной Европе листьями душицы в давние времена улучшали вкус и хранение вареного мяса и домашних колбас.

Многие национальные кухни не могут обходиться без этой приправы. Без орегано нельзя приготовить такие знаменитые блюда, как итальянская пицца или греческий салат. Охотно используют приправу и современные украинцы для приготовления разнообразных блюд.

Эфирное масло растения используют не только в кулинарии, но и для изготовления парфюмерной и косметической продукции. И даже для получения красной, черной, оливковой красок. Для сохранения одежды от моли веточки душицы зашивают в марлевые мешочки и подвешивают в шкафу между одеждой. Это и спасает вещи от повреждений, и придает им приятный запах.

Растение, как и его дальние родственники — другие ароматные травы — хороший медонос, который привлекает пчел своими замечательными цветами и запахом.

МАТЕРИНСКИЙ ЦВЕТОК ЛЕЧИТ И ОБЕРЕГАЕТ

Душица издавна занимает главное место среди пряностей, но кроме оригинального вкуса и запаха она известна еще и многими лечебными свойствами. В первую очередь, конечно, благодаря эфирному маслу, а еще — большому количеству витамина С, дубильным веществам, флавоноидам и фитонцидам, которые благоприятно влияют на организм человека. В народной медицине растение используют во время лечения многих заболеваний.

Целебные свойства душицы описывал знаменитый персидский ученый и врач Ибн-Сина в своем трактате «Канон врачебной науки», который был основным учебником для изучения медицины во многих средневековых университетах. Он в частности писал, что все виды душицы выгоняют из организма ветры, рассасывают отеки и слизь, открывают закупорки, лечат «органы головы и питания».

Душица имеет противовоспалительные, желчегонные, мочегонные свойства, ее используют для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, почек, неприятного запаха. Благодаря способности проникать глубоко в ткани, масло душицы помогает при гематомах, вывихах, растяжениях, болях в суставах.

Известно также, что растение имеет успокаивающее и тонизирующее действие, укрепляет нервную и иммунную систему. Его настойку применяют при расстройствах центральной нервной системы, неврозах, истерии, эпилепсии, бессоннице, подавленности. В этих случаях его не только принимают внутрь, но и обтирают тело отваром.

Душица в сочетании с чабрецом, полынью, мятой, бархатцами, ромашкой создают волшебный и неповторимый запах, который наполняет жилище уютом и покоем. Наши предки щепотки этих цветов клали по углам и в изголовье кровати. Без этой красоты люди не представляли жизнь, они берегли этот бесценный дар природы, а обычную душицу считали вовсе не обычной.

Людмила СТУПЧУК. Фото автора и из открытых источников

18.510 Растение орегано Стоковые фото, картинки и изображения

Набор популярных кулинарных трав с написанными от руки названиями. розмарин, майоран, тимьян, базилик, петрушка, зеленый лук, чабер, сумах, эстрагон, лаванда, лавровый лист, вербена, кервель, ореганоPREMIUM

Растения орегано в вазе, изолированные на белом фоне.

Органическое растение орегано в горшке с корнями в удобренной почве, изолированное на естественном фоне мешковины. душица обыкновенная. семейство мятных (Lamiaceae).ПРЕМИУМ

Душица обыкновенная дикая или душица обыкновенная, горный майоран. ПРЕМИУМ

Свежие листья душицы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Веточка свежей душицы ПРЕМИУМ

Веточка свежей душицы, ступка и бутылка эфирного масла. нарисованная вручную акварельная иллюстрация на белом фоне.PREMIUM

Веточки орегано на белом фоне.0003

Origanum vulgare l., орегано, дикий майоран, сладкий майоран фиолетовые цветы на зеленом фоне. растение в дикой природе.PREMIUM

Свежие и сушеные специи ореганоPREMIUM

Веточка орегано на белом фонеPREMIUM

Plectranthus amboinicus (lour.) растения весенние. экстракт сока из ушных капель для нейтрализации сока. вылечить простуду.ПРЕМИУМ

Векторный набор этикеток с травами и специями. коллекция логотипов.PREMIUM

Свежие листья орегано, изолированные на беломPREMIUM

Листья орегано, нарисованные акварелью. изолированные эко натуральные травы иллюстрации на белом фонеPREMIUM

Эскиз чернил орегано.PREMIUM

Специи орегано сухие и свежиеPREMIUM

Набор специй, лекарственных трав и лекарственные целебные растения иконы. рисованные иллюстрации. ботанические зарисовки. ПРЕМИУМ

Специи орегано. ПРЕМИУМ

Орегано изолированы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Векторная иллюстрация орегано на черном фоне.0003

Душица обыкновенная (origanum vulgare) — многолетние травянистые растения, лекарственные, декоративные и пряные.PREMIUM

Душица в глиняном горшке.PREMIUM

Ароматические растения на балконе. и масло на деревянном фонеPREMIUM

Орегано крупным планом на белом фонеPREMIUM

Свежая веточка ореганоPREMIUM

Орегано специиPREMIUM

Орегано крупным планом на белом фонеPREMIUM

Итальянская трава орегано, ароматные листья, используемые в качестве приправы в итальянской, средиземноморской, латинской кухнях, мясе, птице, супах, тушеных блюдах. ПРЕМИУМ

Пучок свежей травы орегано, изолированный на белом фоне. изолированные на белом фоне.PREMIUM

Свежий орегано на белом фонеPREMIUM

Свежий зеленый орегано крупным планомPREMIUM

Растение орегано в горшкеPREMIUM

Свежие травы из сада с оливковым маслом, приправа backgroundPREMIUM

Весенний зеленый орегано в терракотовом горшкеPREMIUM

ДушицаPREMIUM

Коллаж из специйPREMIUM

Душица в вечернем светеPREMIUM

Душица с тимьяномPREMIUM

Растение душицы в глиняном горшке. короткая глубина резкости.PREMIUM

Листья ореганоPREMIUM

Крупный план орегано на белом фоне мелкой глубины резкостиPREMIUM

Зеленый росток орегано, растущий из почвы, изолированной на беломPREMIUM

ОреганоPREMIUM

Большой набор пучков и корзина свежих пряных трав / базилик, зеленый лук, майоран, орегано, петрушка, тимьян, руккола и розмарин / изолированы на белом фоне. зеленый орегано с мягким фономzPREMIUM

Свежий майоран, фон майорана, веточка майоранаPREMIUM

Букет орегано ароматическое растениеPREMIUM

Букет майорана, изолированный на беломPREMIUM

Растение орегано для фонаPREMIUM

Свежий и сушеный орегано в миске. на черном деревенском столеPREMIUM

Набор популярных кулинарных трав с написанными от руки названиями. розмарин, майоран, тимьян, базилик, петрушка, зеленый лук, чабер, сумах, эстрагон, лаванда, лавровый лист, вербена, кервель, ореганоPREMIUM

Травяное средство от болей в спинеPREMIUM

Зеленый тимьян с сушеными листьями тимьяна на белом фоне крупным планомPREMIUM

Сушеный и свежий орегано, старинный деревянный фон, деревенский стиль, выборочный фокусPREMIUM

Свежие кухонные травы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Травяное лекарство от болей в спине. нарисованный вручную векторный набор лекарственных растений. ПРЕМИУМ

Специи и травы, эскиз свежей приправы с соответствующими названиями. ПРЕМИУМ

Набор популярных кулинарных трав с написанными от руки названиями. розмарин, майоран, тимьян, базилик, петрушка, зеленый лук, чабер, сумах, эстрагон лаванда лавровый лист вербена кервель ореганоPREMIUM

Свежий майоран на белом фонеPREMIUM

Нарисованный вручную набор кулинарных трав. базилик и мята, розмарин и шалфей, тимьян и петрушка. food design logo elementsPREMIUM

Сушеный и свежий орегано, старинный деревянный фон, деревенский стиль, выборочный фокусPREMIUM

Пикантная веточка на белом фонеPREMIUM

Ручной набор кулинарных трав. базилик и мята, розмарин и шалфей, тимьян и петрушка.PREMIUM

Пучок орегано на деревянном столеPREMIUM

Листья орегано или майорана, изолированные на белом фоне вырезPREMIUM

Приготовление пищи со свежими травамиPREMIUM

Листья орегано или майорана, изолированные на беломPREMIUM

Смесь антибактериальных, противовирусных и иммуностимулирующих эфирных масел, с пустыми местами для названийPREMIUM

Сушеный и свежий орегано, винтажный деревянный фон, деревенский стиль, селективный фокусPREMIUM

Сушеный молотый орегано или майоран, темный фон, вид сверхуPREMIUM

Домашние и ароматические травы в старых глиняных горшках. набор кулинарных трав. зеленый растущий шалфей, орегано и розмаринPREMIUM

Бутылка масла орегано с этикеткой и пучком трав ореганоPREMIUM

Сушеный орегано в деревянной ложке на беломPREMIUM

Большой векторный набор популярных свежих кулинарных трав. базилик, кориандр, руккола, майоран, мята, лавровый лист, чабер, розмарин, шалфей эстрагон, тимьян, петрушка, орегано, укропPREMIUM

Растущий орегано в глиняной посудеPREMIUM

Зеленые листья орегано марко на белом изолированномPREMIUM

Растущий орегано (ореган) крупным планом ПРЕМИУМ

Клип-арт иллюстрации трав и специй.PREMIUM

Листья орегано на белом фонеPREMIUM

Эфирное масло натуральных спа-ингредиентов с листьями орегано для ароматерапии на фоне спа-ингредиентов.PREMIUM

Нарисованный вручную набор кулинарных трав. базилик и мята, розмарин и шалфей, тимьян и петрушка. food design logo elementsPREMIUM

Свежая веточка орегано и масло на деревянном фонеPREMIUM

Набор популярных кулинарных трав с написанными от руки названиями. розмарин, майоран, тимьян, базилик, петрушка, зеленый лук, чабер, сумах, эстрагон лаванда лавровый лист вербена кервель ореганоPREMIUM

Коллекция лечебных трав, нарисованная вручную графическая иллюстрация каракули. PREMIUM

Набор свежих трав, висящих над деревянным винтажным фоном. PREMIUM

Традиционный зеленый травяной чай с орегано и сахаром. селективный фокус. ПРЕМИУМ

Домашние и ароматные травы в старых глиняных горшках. набор кулинарных трав. зеленый растущий шалфей, орегано, тимьян, базилик, мята и орегано. ПРЕМИУМ

Домашние и ароматические травы в старых глиняных горшках. набор кулинарных трав. зеленый растущий шалфей, орегано, тимьян, базилик, мята и орегано.ПРЕМИУМ

Свежая трава орегано, растущая на открытом воздухе в саду на приподнятой клумбе весной.PREMIUM

Женщина берет горшок со свежим орегано с деревянного стола. Origanum vulgare

Душица обыкновенная, или Origanum vulgare , представляет собой кустистое многолетнее растение с древесными ветвями, принадлежащее к семейству мятных , Lamiaceae . Широко используется в различных кухнях, известен своим землистым, крепким, ароматным вкусом.

Основной продукт итало-американской кухни, орегано используется во всем: от пиццы и мяса на гриле до заправок для салатов и соусов, что дает восхитительные результаты.

На самом деле, нам это так нравится, что по некоторым данным американцы ежегодно потребляют более 14 миллионов фунтов этой вкусной травы.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Уроженец Средиземноморья и Ближнего Востока, орегано в зрелом возрасте вырастает до двух футов в высоту и двух футов в ширину.

Листья овальные, ароматные. Маленькие съедобные цветки розового, бледно-лилового или белого цвета появляются на кистях в середине-конце лета. Цветы имеют более мягкий вкус, чем листья, и прекрасно дополняют летние салаты.

Харди в зонах USDA 5-10, это растение можно выращивать как однолетник в более северных климатических условиях.

Давайте узнаем, как добавить эту ароматную, простую в выращивании траву в свой сад.

Чему вы научитесь

  • Выращивание и история
  • Распространение
  • Как выращивать и использовать
  • Насадки для выращивания
  • Сорта для выбора
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Сбор урожая
  • Консервирование
  • Рецепты и кулинарные идеи
  • Краткое руководство по выращиванию

Вы можете увидеть, что орегано ошибочно называют любым количеством названий, в которых есть слово «майоран», включая зимний сладкий майоран, дикий майоран, сладкий дикий майоран… Вы поняли.

Однако, хотя оба они относятся к семейству мятных, майоран действительно является другим видом с ботаническим названием O. majorana .

Чтобы добавить немного путаницы, есть также две другие, не связанные между собой травы, в названиях которых есть слово «орегано». Мексиканский орегано — 9 лет.0205 Lippiagraveolens , представитель семейства вербеновых. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по выращиванию мексиканского орегано .

И Кубинский орегано, Plectranthus amboinicus , относится к семейству мятных, с характерным камфорным или ментоловым ароматом.

Доступен ряд различных разновидностей O. vulgare , все со слегка отличающимися вкусовыми характеристиками.

Чаще всего на американских кухнях используются греческие O. vulgare subsp. hirtum , – ранее классифицированный как отдельный вид, O. heracleoticum  – и итальянские разновидности.

Итальянские сорта, продаваемые на коммерческой основе, часто являются гибридными скрещиваниями между O. vulgare и O. majoricum , в результате чего получается мягкий, менее резкий вкус, чем у греческого типа.

Душица сирийская, O. syriacum , другой вид, произрастающий на Ближнем Востоке. Обладая интенсивным ароматическим оттенком, это обычное дополнение к смеси специй заатар.

Выращивание и история

Греция, родина всего хорошего в нашей вселенной, также дала нам орегано. В Древней Греции ароматическую траву описывали как «радость горы» и считали, что она была создана богиней Афродитой.

Граждане на родине демократии также верили, что орегано обеспечивает удачу и хорошее здоровье. В той давней культуре трава символизировала радость и часто сажалась возле домов, чтобы отогнать злых духов.

Римляне-завоеватели оценили эту кулинарную траву и принесли ее с собой, распространяя ее туда и сюда, вторгаясь на территорию за территорией.

Интересно, что орегано не пользовался огромной популярностью в Соединенных Штатах , пока солдаты, дислоцированные в Италии, не вернулись со Второй мировой войны и не вернули вкус травы, которую они полюбили в соусе для пиццы.

Размножение

Орегано можно размножать семенами, черенками или делением существующих растений.

Из семян

Прямой посев на открытом воздухе, когда дневная температура достигает 70°F. Поместите семена поверх почвы и слегка вдавите их в поверхность. Не накрывайте крошечные семена — им нужен свет, чтобы прорасти, что должно занять около 4 дней.

Семена высевают рядами на расстоянии около 20 дюймов друг от друга, а всходы прореживают до 8 дюймов.

Вы также можете посеять семена в помещении в любое время года, при условии, что у вас солнечное место, или в освещении для выращивания . Рассаду следует высаживать в саду, когда минует опасность заморозков.

Имейте в виду, что сохраненные семена могут не дать растение, идентичное материнскому растению. Чтобы добиться этого, вам придется взять вырезку.

Из черенков

Весной с помощью острого ножа или садовых ножниц отрежьте четырех-пятидюймовые куски ствола мягкой древесины под углом 45 градусов. Удалите листья с нижних двух дюймов.

Поместите черенки либо в воду, либо в смесь торфяного мха и вермикулита. Меняйте воду каждые два-три дня, если вы выберете этот вариант. Если вы сажаете в беспочвенную смесь, следите за тем, чтобы она была влажной.

Поместите черенки в место с ярким освещением, но не под прямыми солнечными лучами.

Черенки будут готовы к пересадке через четыре-пять недель, когда длина корней составит около дюйма.

Корневая ветвь

Растение орегано сильно растет и легко делится. Лучше всего это делать весной или в начале осени, когда земля еще теплая.

Просто выкопайте существующее растение и разрежьте его по корневому кому на две или более частей, а затем пересадите эти части в горшки или в другое место в саду. Для получения дополнительной информации см. наш руководство по делению многолетников .

Как выращивать и использовать

Как и отдыхающие в Кабо-Сан-Лукас, орегано любит солнце. Растению также нужна хорошо дренированная почва с pH от 4,5 до 8,7, но в остальном почву не нужно вносить в почву. Песчаный суглинок, например, подойдет.

Довольно устойчив к жарким и засушливым условиям, орегано ценит около дюймов воды в неделю; обязательно дайте почве полностью высохнуть между поливами. По этой причине он также очень хорошо растет в контейнерах, где почва имеет тенденцию высыхать быстрее.

O. vulgare не требует дополнительного удобрения.

Помимо использования в кулинарии, орегано является очень красивым почвопокровным . Это также делает привлекательный бордюр и выглядит потрясающе в альпинариях. Некоторые садоводы выращивают его в контейнерах, где он красиво рассыпается по бокам.

Это растение может стать длинноногим, если вы недостаточно часто прищипываете его или собираете листья. Поэтому, даже если вы не планируете готовить соус для пиццы каждый вечер, не забывайте регулярно подстригать его в течение весны и лета, чтобы стимулировать кустистый рост.

Если вам нужно больше растений, вы можете дать ему зацвести и дать семена в середине или конце лета, так как оно легко размножается.

Если вы хотите иметь больше контроля над этим, чем если бы вы просто позволили птицам и ветру выполнять повторный посев за вас, соберите семенные головки, когда они полностью высохнут, встряхните их в бумажный пакет или конверт и сохраните. в прохладном темном месте, пока вы не будете готовы к посадке.

В более прохладных регионах их можно обрезать сразу после первых заморозков, а обильно мульчируйте вокруг ваших растений и над ними; они с ревом вернутся весной.

Советы по выращиванию

  • Растение на полном солнце
  • Будьте осторожны, чтобы не перелить
  • Обрезка перед тем, как растения станут семенами, для более полной формы

Сорта на выбор

В большинстве садовых центров или питомников есть семена или саженцы для пересадки. Вот несколько вариантов от наших доверенных партнеров:

Клеопатра

«Клеопатра», победитель Всеамериканской премии «Съедобные продукты» в категории «Овощи» в 2015 году, имеет легкий вкус перечной мяты и мягче, чем греческий или итальянский. сорта.

Обладая привлекательной серебристо-серой листвой и крошечными белыми цветками, он выполняет двойную функцию, привнося в сад декоративный вид.

‘Cleopatra’

Обладая стелющимся, стелющимся габитусом, он в равной степени подходит для выращивания в саду с травами , на заднем дворе в качестве ароматного съедобного почвопокровного растения или в горшках на террасе для переноса в помещение зимовать на солнечном подоконнике.

Пакеты по 500 семян можно приобрести в Burpee .

Греческий

Этот классический сорт с характерным пряным землистым вкусом идеально подходит для добавления в различные блюда.

O. vulgare subsp. hirtum

Многие считают его «настоящим орегано», и если вы позволите ему зацвести, он также будет иметь красивые белые цветы.

Найдите семена в различных количествах для O. vulgare subsp. hirtum от True Leaf Market  или Eden Brothers .

Подробнее о выращивании греческой душицы .

Острый и пряный

Сорт греческого орегано «Острый и пряный», как следует из названия, представляет собой более жгучую версию классического сорта. Обладая интенсивным, слегка горьковатым вкусом, он хорошо сочетается с сальсой и острыми блюдами из чили.

Этот сорт имеет форму кургана с миниатюрными нежно-розовыми цветками, которые появляются в середине лета.

«Горячий и пряный»

Весной ароматные листья зеленовато-желтые, с течением сезона приобретающие более серовато-зеленый оттенок.

Живые растения доступны в упаковках по 3 шт. от Burpee .

Итальянский

Листья итальянского орегано чуть крупнее, чем у греческого сорта, имеют мягкий ароматный вкус и служат более деликатной добавкой к соусам, супам и тушеным блюдам.

Этот сорт имеет жесткие одревесневшие стебли и растет прямо, до средней высоты 18 дюймов в высоту и 20 дюймов в ширину.

Цветы появляются с начала до середины лета и могут быть розовыми, лиловыми или белыми.

Итальянский орегано

Иногда его также называют «настоящим орегано», в зависимости от того, кого вы спросите.

Растения в упаковках по 3 шт. можно приобрести в Burpee .

Борьба с вредителями и болезнями

Хотя орегано обычно не страдает от каких-либо серьезных проблем с насекомыми или болезнями, есть несколько неприятностей, на которые следует обратить внимание.

Насекомые

Это основные вредители, которые могут вызвать проблемы с вашими растениями орегано.

Тля (
Aphidoidea )

Используйте струю воды или инсектицидное мыло, чтобы избавиться от этих крошечных грушевидных вредителей с мягким телом, которые высасывают жизнь из растений. Они вызывают появление крапчатых листьев, которые становятся желтыми или коричневыми, а также увядание листвы, замедление роста и, возможно, даже гибель ваших растений.

Еще один метод борьбы с тлей на орегано заключается в введении полезных насекомых, таких как божьи коровки , которые естественным образом привлекают растение и наслаждаются поеданием этих надоедливых насекомых.

Листовые минеры (
Lyriomyza spp.)

Листовые минеры оставляют на листьях узкие белые следы или белые пятна. Эти мухи длиной 1/8 дюйма могут быть желтыми, темно-серыми или черными. Личинки мух питаются внутренней частью листьев растений.

Распылите масло нима, чтобы избавиться от этих вредителей.

Узнайте больше об идентификации и контроле листовых минеров здесь .

Паутинные клещи (
Tetranychidae )

Хотя эти миниатюрные жуки настолько малы, что вы не сможете четко их разглядеть невооруженным глазом, вы, вероятно, заметите маленькие паутины, усеянные белыми точками, если у вас есть заражение.

Они повреждают растения, высасывая жидкости, в результате чего листья становятся коричневыми и опадают.

Лечите заражение паутинным клещом путем опрыскивания маслом нима.

Дополнительную информацию о борьбе с паутинными клещами см. здесь .

Болезнь

Мятная ржавчина ( Puccinia menthae ) – это грибковое заболевание, которое может поражать орегано. Ищите маленькие оранжевые, коричневые или желтые пустулы на нижней стороне листьев.

Это заболевание может вызвать бледность новых побегов, а также отмирание и опадение больших участков листовых тканей.

Попробуйте обработать мятную ржавчину фунгицидом. Если повреждение обширное, вам, возможно, придется вырвать и уничтожить пораженные растения.

Сбор урожая

Когда растениям исполнится не менее 45 дней, вы можете начать собирать листья или побеги. Если вы срезаете веточку, обязательно оставьте хотя бы один набор листьев на стебле для отрастания.

Если приближается арктический взрыв и вам нужно собрать урожай или отказаться от него, срежьте растения до земли и занесите стебли в помещение для просушки.

Консервирование

У вас есть несколько вариантов консервирования листьев орегано.

Вы можете использовать дегидратор, если он у вас есть. Если нет, ознакомьтесь с этим руководством по лучшим дегидраторам, представленным сегодня на рынке , на нашем родственном сайте Foodal .

Или можно подвесить пучки стеблей в прохладном, сухом месте. Накройте пучки перфорированным бумажным пакетом, чтобы собрать все падающие кусочки и защитить листья от пыли.

Храните высушенные листья в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере в прохладном темном месте. Они сохранят свой вкус около полугода. Вы можете найти дополнительную информацию о сушке трав в нашем руководстве .

Или почему бы не попробовать приготовить масло с орегано? Это простой способ добавить нотку аромата в заправки для салатов, сбрызнуть хлеб или даже поделиться плодами своего урожая с друзьями. На нашем дочернем сайте Foodal есть полные инструкции.

Рецепты и кулинарные идеи

Аромат орегано особенно хорошо сочетается со вкусом чеснока и свежих помидоров , и эти три ингредиента широко используются в итальянской кухне, предположительно с тех пор, как трава впервые совершила короткий прыжок через Ионическое море от Греции до Италии.

Итак, давайте начнем наше кулинарное наслаждение роллатини из орегано с баклажанами на гриле и рикоттой с лимоном и травами, с нашего дочернего сайта Foodal .

Фото Фанни Слейтер.

Орегано прекрасно сочетается с другими травами в этом успокаивающем кусочке Италии.

Продолжая наше путешествие по Средиземноморью, давайте перенесемся в Грецию и познакомимся с этим рецептом куриных гирос с томатным салатом и фетой, , также от Foodal .

Фото Фанни Слейтер.

Вернувшись домой в США, как звучит жареный цыпленок с цитрусовыми? Этот рецепт тоже исходит от Foodal .

Фото Келли МакГрейн.

Лимон и мед вместе с орегано и другими травами образуют сытное основное блюдо.

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Многолетнее травянистое растение Устойчивость: Засуха, жара
Аборигены: Средиземноморье и Ближний Восток Потребность в воде: Умеренная
Устойчивость (зона USDA): 5-10 Обслуживание: Умеренная
Сезон: Лето Тип почвы: Средний
Воздействие: Полное солнце pH почвы: 4,5-8,7
Время созревания: 45 дней Дренаж почвы: Дренаж
Скорость роста: Средняя Привлекает: Цветы привлекают пчел
Расстояние: Отдельные растения: 7 дюймов; ряд: 5 дюймов с междурядьями 9 дюймов Сопутствующие посадки: Брокколи, цветная капуста, перец, кабачки, помидоры
Глубина посадки: Семена: поверхностный посев при легком рассеянии почвы; рассады: на той же глубине, что и контейнер Семейство: Lamiaceae
Высота: 12-24 дюйма Род: Душица
Размах: 18-24 дюйма Виды: обыкновенный
Общие вредители: Тли, минеры, паутинные клещи Общие болезни: Мятная ржавчина

Простое в выращивании ароматное дополнение к огороду

Эта ароматная трава — одна из наиболее часто используемых на американских кухнях, и как нам повезло, что ее так легко выращивать?

К почве не привередлив, выдерживает засуху, жару и даже довольно низкие температуры. Обрежьте его, чтобы стимулировать кустистость, и следите за несколькими маленькими вредителями. Вот и все.

У вас в саду растет орегано? Пожалуйста, поделитесь своими советами и предложениями в разделе комментариев ниже.

Если вы сажаете сад с травами , вам потребуются следующие руководства:

  • Розмарин: как выращивать эту классическую садовую траву
  • Выращивание шалфея обыкновенного, основного продукта средиземноморской кухни
  • Как вырастить шандра
  • Как вырастить петрушку на домашнем огороде

Фотографии Фанни Слейтер и Келли МакГрейн © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 марта 2020 г. [последнее обновление]. Фотографии продуктов через Burpee, Eden Brothers и True Leaf Market. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху и Клэр Грум.

Свежие растения душицы Настенное искусство

ГлавнаяТемы Цветочные и ботанические растенияТравыВсе травыОрегано

ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ 0

Макет — Готов повесить

3 шт.

1 шт.

Холст в рамке

Печать в рамке

Общий размер ИНФОРМАЦИЯ О РАЗМЕРЕ

12″ х 8″

18″ х 14″

19″ х 13″

21″ х 16″

23″ х 14″

24″ х 16″

25″ х 17″

30″ х 20″

30″ х 22″

31 х 21 дюйм

36″ х 24″

36″ х 26″

38″ х 24″

39″ х 26″

42″ х 30″

43″ х 29″

45″ х 28″

48″ х 32″

49″ х 33″

50″ х 32″

57 х 36 дюймов

65″ х 42″

Купи сейчас, заплати потом с

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Магазин свежих растений орегано Настенная художественная фотография.
Эта готовая к подвешиванию ботаническая макрофотография Oregano Photography поставляется в широком диапазоне размеров от 12 x 8 дюймов до 65 x 42 дюймов.
Откройте для себя адаптируемые макеты, подходящие для вашего пространства, в том числе «3 предмета», «1 предмет» и «Холст в рамке», чтобы мгновенно создать смелый дизайнерский дом.

Ищете дополнительные источники вдохновения для фотографии душицы? Выберите из бесчисленного множества фотографий орегано, включая многопанельный холст орегано, холст в рамке и отпечатки орегано в рамке.

Преимущества

  • 100% ПРЕМИУМ ХОЛС

  • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕЧАТЬ

  • ЗАЩИТА ОТ УФ

  • ГОТОВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • НАША ПЕЧАТЬ ПЛАКАТОВ

  • ПРИНТ ЖИКЛЕ ОТЛИЧНЫЙ

  • ОБРАБОТАНО

  • ДИСПЛЕЙ

  • Отзывы о компании. Средняя оценка по пятибалльной шкале – 4,87. На основе 19978 обзоров. Отзывы ИО.

    НА ОСНОВЕ

    • 4,87 РЕЙТИНГ
    • 20.0k ОБЗОРЫ
    • Карен Михлевич

      Проверенный покупатель

      «Отличное качество и быстрое выполнение. Идеально подходит для моего пространства. Политика возврата и платная доставка/возврат НЕ требовались, но придали мне уверенности в заказе.»

      Опубликовано 3 дня назад

    • Джулен Гудрич

      Проверенный покупатель

      «Настенная живопись «Окно в морской пейзаж» просто прекрасна! Я в восторге!! Я заказал несколько произведений настенного искусства в Elephantstock и очень доволен всеми своими заказами и быстрой доставкой. Спасибо, Элефансток!! »

      Опубликовано 5 дней назад

    • Эрик Хейшман

      Проверенный покупатель

      «Фотографии совершенно потрясающие. Они были красиво упакованы и в отличном состоянии. Я обязательно буду заказывать в Elephant Stock снова.»

      Опубликовано 6 дней назад

    • Уильям Хартин

      Проверенный покупатель

      «Я только что повесил картину из 5 частей над кроватью. Она выглядит так же великолепно, как и в Интернете. Я только что отремонтировал эту спальню для 60-летней женщины, которая переедет в конце месяца. Другие видели это и знаю, что это будет для нее большим сюрпризом. Мои друзья привели других, чтобы посмотреть на это. Доволен на 100 процентов. Спасибо, Билл»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Бонни Гард

      Проверенный покупатель

      «Холст еще не повесил, но рад, что он у меня есть. Давно искал на него хорошую цену. Большое спасибо! Пришел в хорошем состоянии, отличная упаковка.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Тони Купер Брукс

      Проверенный покупатель

      «доставка и презентация были превосходны, не могу дождаться, чтобы повесить на стену, кроме того, в восторге от размера и покупки, муж говорит: «это потрясающе, у меня отличный вкус»»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Мария Изабель Вальдес

      Проверенный покупатель

      «Отличный веб-сайт. Первая покупка была тестовой, и они не разочаровали. Разместили заказ и получили нашу работу менее чем за 2 недели. Очень довольны нашим первым опытом.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Джеффри Фрейзер

      Проверенный покупатель

      «Товар пришел именно так, как и было обещано. Мы упаковали и готовы к установке. Это была моя первая покупка на ElephantStock, и я обязательно куплю здесь снова.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Конни Кози

      Проверенный покупатель

      «Я уже несколько раз заказывал красивые картины на холсте для своих стен, и они всегда такие же красивые, какими выглядели на сайте. Я думаю, что у них очень хорошие цены. Кроме того, они приходят в очень разумные сроки. на доставку.Обожаю эту компанию!!!»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • ДЖАННЕТ НИКЛС

      Проверенный покупатель

      «Все холсты превзошли мои ожидания. Рекомендовали остальным членам моей семьи и друзьям.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Линн Зайберт

      Проверенный покупатель

      «Большой опыт заказа и получения качественного произведения искусства. Цвета яркие и красивые. Я настоятельно рекомендую заказывать со склада Elephant».

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Мелинда Экелл

      Проверенный покупатель

      «Согласно всем моим заказам, эта компания фантастическая по качеству, цене и срокам доставки. Я буду продолжать заказывать у них и рекомендовать их другим!»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Донна Уэбб

      Проверенный покупатель

      «Только сегодня получила картину! Открыла и повесила в гостиной. Выглядит великолепно! Очень нравится. Прекрасно сочетается с моим декором.»

      Опубликовано 1 неделю назад

    • Рита Янгер

      Проверенный покупатель

      «Мандала точно такая же, как на картинке в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *