Экстракт японской мушмулы: Экстракт мушмулы японской применение. Противопоказания и полезные свойства мушмулы

полезные свойства и противопоказания локвы

Знакомьтесь – мушмула японская, или локва (Eriobotrya japonica), родственница наших яблок и слив из семейства Розоцветных. Представляет собой невысокий кустарник, произрастающий в горных районах Азии, в частности в Юго-Восточном Китае.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Kaleidoscopio.

Хотя локва родом из Китая, ее успешно культивируют и в Азии, и в Европе, и в некоторых странах Америки. У мушмулы очень долгая и богатая история, которая уходит корнями в китайскую мифологию и древние тексты.

Локва известна так же как китайская (японская) и мальтийская слива. А вот ее различные местные названия: nespolagiapponese (итальянский), bibassier (французский), wollmispel (немецкий), nispero (испанский), ameixaamarelle (португальский), maltaeriği (мальтийские сливы в Турции), LokwatorPaginggong (малайский), लौकाट (хинди и марадхи), бива (японский), Ло Кват芦橘 (кантонский диалект), пипá枇杷 (мандаринский), Nespli (малаям), Ilakotta или nokkotta (тамильский).

Это небольшие сладкие фрукты желтого цвета с плотной кожурой, грушевидной формы размером 2,5-5 см. Мякоть мушмулы очень сочная, пряного сладкого вкуса. В зависимости от сорта может быть белого, желтого или оранжевого цвета. Собирать ее в Японии начинают в июле, как только плоды пожелтеют и станут мягкими на ощупь. Спелая локва очень нежная и требует бережной транспортировки.

Если хотите в магазине выбрать хорошую спелую мушмулу, нужно смотреть, чтобы она была ярко-желтого цвета, с гладкой поверхностью и сладким ароматом.

На фрукте не должно быть морщин, порезов и вмятин, потому что такая ягода быстрее испортится. Свежая мушмула может храниться в холодильнике или кладовке в течение 1,5 месяцев.

Продукт чаще всего употребляют в пищу в сыром виде. Также делают сок, желе, варенье и другие продукты, которые можно использовать в традиционной медицине. Листья (применяют как обезболивающее и противоотечное средство) и семена также находят применение в различных рецептах традиционной медицины.

Содержание

  • 1 Чем полезна
    • 1.1 Для похудения
    • 1.2 Природный антиоксидант
    • 1.3 Противовирусные свойства
    • 1.4 При диабете и сердечных недугах
    • 1.5 Профилактика остеопороза
    • 1.6 Чай из листьев от рака
    • 1.7 Польза для глаз
    • 1.8 Для детоксикации организма
  • 2 Польза для кожи
    • 2.1 Маска для лица
    • 2.2 Маска с овсянкой
    • 2.3 Фруктовый скраб
  • 3 Побочные эффекты и противопоказания
  • 4 Кулинарное применение
    • 4.1 Чай из листьев
    • 4.2 Домашний джем
    • 4.3 Соус чатни

Чем полезна

Локва сочетает в себе множество минералов, питательных веществ и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Преимущественно ее используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Мушмула оказывает вяжущее действие на желудочно-кишечный тракт, ее традиционно потребляют для лечения рвоты, диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Цветы этого растения используют для лечения депрессии и алкоголизма.

Последние медицинские исследования подтвердили ряд полезных свойств мушмулы.

Для похудения

Как показывают научные исследования, листья мушмулы уменьшают тягу к сладкому и подавляют аппетит. Если хотите сбросить вес, вам следует выпивать чашку чая из листьев растения ежедневно. Мякоть плодов содержит большое количество пищевых волокон, что помогает дольше чувствовать сытость и не соблазняться калорийными перекусами.

Природный антиоксидант

Витамины A и C, фенолы и флавоноиды придают локве антиоксидантные свойства. Благодаря этим веществам, из организма выводятся свободные радикалы, что избавляет клетки тела от окислительного средства.

Антиоксидантные свойства мушмулы снижают риск дегенеративных изменений, таких как рак, катаракта, сахарный диабет и другие. Ее плоды защищают клетки мозга от потери памяти и других неврологических заболеваний.

Противовирусные свойства

Сиропом из локвы на Дальнем Востоке лечат кашель. В Китае и Японии чай из этого растительного сырья используют как отхаркивающее средство. Также чай с листьями мушмулы значительно облегчает симптомы ангины.

Чтобы приготовить эффективное средство от простуды и астмы в домашних условиях, вам понадобятся листья растения, корень имбиря, базилик, корень солодки и мёд. Все это следует залить кипятком и дать настояться. Готовую смесь можно хранить в холодильнике достаточно долгое время.

Мушмулу используют при лечении респираторных вирусных заболеваний. Содержащиеся в ней фитонциды способствуют выработке организмом собственных антигенов, что помогает бороться с инфекциями.

А присутствие в листьях урсоловой кислоты, карафоллина и помолиевой кислоты отвечает за подавляющий ВИЧ эффект, хотя конкретно это полезное свойство мушмулы еще не до конца изучено. Другие научные исследования предлагают использовать экстракт листьев для лечения кандидоза.

При диабете и сердечных недугах

Чай из локвы считается эффективным для управления симптомами диабета. Он регулирует уровень сахара в крови, снижает жировую массу тела и уровень холестерина. Как показали последние исследования, плоды особенно полезны при диабете второго типа.

Порядочное количество пищевых волокон способствует нормализации уровня холестерина, поскольку мешает вредным жирам всасываться в кишечнике. Низкое содержание натрия и достаточное содержание калия держат под контролем электролитические свойства крови, регулируют частоту сердечных сокращений и артериальное давление. К тому же локва защищает сердце от окислительного стресса. Все эти факторы в совокупности делают ее плоды настоящим лекарством в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Профилактика остеопороза

Лабораторные исследования определили эффективность китайской сливы при купировании симптомов остеопороза. Доказано, что урсоловая кислота, содержащаяся в ее листьях, предотвращает потерю минеральной массы тела. Кроме того, листья снимают воспаление суставов при остеопорозе.

Чай из листьев от рака

Такой чай способствует выведению из организма токсинов, которые провоцируют возникновение раковых опухолей. Локву можно использовать для профилактики рака легких, полости рта и рака толстого кишечника.

Лабораторные исследования показывают, что экстракт листьев действует как ингибитор размножения раковых клеток.

Коросолиевая кислота, которая содержится в листьях мушмулы, оказывает противовоспалительное действие при лечении раковых заболеваний, в частности, обладает потенциалом в лечении лейкемии.

Польза для глаз

Локва полезна для зрения, так же как и морковь. Высокое содержание витамина A помогает сохранить глаза здоровыми и предотвращает дегенерацию тканей от окислительного стресса.

Регулярное употребление мушмулы способствует снижению риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна, а также общему улучшению зрения. Лютеин в составе этих плодов улучшает пигментацию глаз и препятствует помутнению хрусталика.

Полезные источники лютеина.

Для детоксикации организма

Локва обладает мочегонными свойствами и помогает выведению из организма мочекислых солей, что снижает риск подагры и образования камней в почках. Высокое содержание пектина блокирует всасывание токсинов в кишечнике, тем самым препятствуя развитию рака.

Чай из листьев многие годы пьют для укрепления печени и детоксикации организма.

Лабораторные исследования показали, что экстракт семян мушмулы препятствует развитию фиброза печени.

Польза для кожи

Косметические свойства фруктов сложно переоценить. Всю их силу и мощь сегодня используют в различных кремах, масках и тониках для кожи. Локву тоже не стоит игнорировать в рецептах домашней косметики, потому что она:

  • благодаря большому количеству витамина A, предотвращает чрезмерную сухость кожи и слизистых оболочек;
  • обладает легким вяжущим свойством, поэтому оказывает на кожу укрепляющее действие, тонизирует ее;
  • насыщена антивозрастными антиоксидантами, сдерживающими окислительные процессы в клетках кожи.

Маска для лица

Вымойте 6-8 спелых плодов локвы, ошпарьте их кипящей водой и удалите кожуру. Уберите семена и сделайте из мякоти пюре. Если у вас сухая кожа, влейте туда кокосовое или оливковое масло и немного лимонного сока для отбеливающего эффекта. Еще можно добавить 1-2 капли любимого ароматического масла.

Распределите смесь по лицу ровным слоем. И пока вы будете отдыхать, наслаждаясь вкусным ароматом, локва будет действовать в течение 20-30 минут. После этого смойте маску с лица холодной проточной водой.

Маска с овсянкой

Помойте примерно 6-8 плодов. Разрежьте их и удалите косточки, приготовьте пасту. Добавьте туда 1 столовую ложку овсянки, 1 столовую ложку кефира и размешайте до однородности. Нанесите на кожу лица и шеи, а через 15 минут смойте прохладной водой.

Омолаживает и очищает клеточки кожи.

Фруктовый скраб

Возьмите косточки локвы и сотрите их в крупнозернистый порошок, а из мякоти сделайте фруктовую пасту. Добавьте примерно 1 ложку мёда и перемешайте.

Этот скраб хорошо отшелушивает мертвые клетки и очищает, а семена мушмулы в его составе оказывают увлажняющий и омолаживающий эффекты.

Листья локвы уже много лет присутствуют в народной медицине для лечения различных кожных заболеваний, в том числе сопровождающихся воспалениями. В Японии чай из листьев мушмулы используют как антисептическое средство. Он способствует лечению различных видов кожной сыпи, в частности псориаза, экземы и хронического аллергического дерматита.

Сегодня на косметическом рынке можно встретить средства по уходу за проблемной кожей с экстрактом локвы. Но кто вам может помешать приготовить продукты с аналогичным действием самостоятельно?

Побочные эффекты и противопоказания

Семена и листья содержат амиградин (миндальную кислоту), которая под воздействием метаболических процессов организма преобразуется в цианид. Также алкалоиды, содержащиеся в семенах мушмулы, при чрезмерном употреблении могут вызвать рвоту, одышку, а при особой чувствительности – летальный исход. Потому детям следует избегать семян локвы без особой необходимости.

Чрезмерное употребление чая может привести к пищевому отравлению, а вещество, которое имеется в молодых листьях, может вызвать головную боль.

Кулинарное применение

Проще всего почистить плоды и наслаждаться их пряным сладким вкусом в сыром виде. Для гурманов существует также множество оригинальных рецептов с мушмулой, которые стоит попробовать: заварные кремы, фруктовые салаты, варенья, джемы, желе, мармелады и компоты.

Ключевые составляющие пользы мармелада.

В Азии популярен соус чатни с локвой, а также вино из мушмулы местного производства. Не остаются без внимания и листья: в японской кухне популярен чай, заваренный с ними.

Чай из листьев

Возьмите высушенные листья, залейте их водой, доведите до кипения и прокипятите еще 10 минут. Можно добавить пряности, например, базилик, имбирь, куркуму и т. д. Дайте чаю остыть, а потом процедите его. У чая из локвы мягкий, приятный вкус.

Он может быть эффективным при лечении различных заболеваний, в том числе диабета и респираторных инфекций.

Домашний джем

Возьмите около двух чашек мякоти без семян. Если хотите, можно сделать из нее пюре. В отдельной посуде нагрейте 2 стакана воды. Когда вода закипит, добавьте в нее фруктовую мякоть и 1 стакан сахара. Размешайте до однородной массы и оставьте кипеть, пока джем не желируется.

Положите немного корицы или кардамона. Готовый джем можно закатать в стерилизованные банки и хранить всю зиму.

Соус чатни

Нарежьте мелкими ломтиками абрикос и локву, добавьте туда семена тмина, имбирь и чеснок. Посолите по вкусу, прибавьте немного сахара и лимонного сока для пикантности.

https://youtube.com/watch?v=gMl7DmgKCTs%3Frel%3D0

Экстракт косточек мушмулы «Сокровище Тенджин»

Мушмула японская, или локва (Eriobotrya japonica), родственница наших яблок и слив из семейства Розоцветных. Представляет собой невысокий кустарник, произрастающий в горных районах Азии, в частности в Юго-Восточном Китае.

Косточки Мушмулы являются ценным кладезем белков и жиров. Последние заключены в семя в виде полезного растительного масла, которое является ценным диетическим продуктом и легко усваивается. В состав масла входят ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, олеиновая, – и насыщенные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, – которые являются мощными антиоксидантами. Отжим ядер богат провитамином А, аскорбиновой кислотой, витаминами Е, Р, группы В. Богаты семена и минералами: калием, кальцием и магнием, необходимыми для работы сердечной мышцы и проведения нервных импульсов, фосфором, входящим в состав клеточных мембран, без которого невозможно протекание всех физиологических реакций организма, железом, служащим составной частью гемоглобина.

Ядрышки мушмулы содержат много пищевых волокон, которые впитывают токсины в кишечнике, повышая его тонус и нормализуя работу полезной микрофлоры. Также они обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Одним из витаминов группы В, входящих в состав косточек, является пангамовая кислота (В15).

Она расширяет сосуды, что полезно людям, страдающим повышенным давлением, обладает обволакивающими и антибактериальными свойствами, насыщает клетки кислородом, что способствует выведению вредных токсинов, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на работу печени и почек, улучшает обменные процессы и укрепляет иммунитет. Данное витаминоподобное вещество заряжает организм энергией благодаря способности откладывать в печени и мышечной ткани высокоэнергетический гликоген. Пангамовая кислота снижает тягу к алкоголю. Самым важным свойством ядер мушмулы является способность противостоять чуме XXI века – раку – благодаря содержащемуся в них витамину В17, называемому также лаетрилом, или амигдалином. В умеренных количествах это вещество улучшает переносимость лучевой терапии. Учёными доказано, что ежедневное употребление семян служит хорошей профилактикой рака.

Витамин В17 состоит из одного цианидного компонента, одного бензойного альдегида и двух компонентов глюкозы.

Первые два вещества являются крайне вредными и канцерогенными. Кроме того, бензальдегид в присутствии солей синильной кислоты становится в сотню раз более токсичным. В чём же противоречие? В связанном виде (в составе лаетрила) эти молекулы совершенно безопасны. Разложить витамин В17 на составные части и тем самым выпустить вредные вещества способен только фермент бета-глюкозидаза, содержание которого в здоровых клетках минимально, а в раковых – огромно. Поэтому синильная кислота и бензальдегид высвобождаются только в злокачественных опухолях и убивают их на любой стадии болезни.

Полезные свойства мушмулы  и их влияние на организм человека

  • Улучшает зрение. Свежие фрукты мушмулы содержат огромное количество витамина А. Содержание этого витамина в мушмуле даже больше чем в отечественной моркови. Благодаря этому при ежедневном употреблении в разы снижаются риски заболеть катарактой. Из-за высокого содержания антиоксидантов ее плоды содействуют защите глаз от свободных радикалов.
  • Улучшает пищеварение. Мушмула помогает пищеварению и хорошо подойдет тем, кто страдает от проблем с пищеварением.
  • Предотвращает Диабет. Мушмула является продуктом функционального питания для профилактики сахарного диабета и гиперлипидемии.
  • Противовоспалительные и болеутоляющие свойства. Листья мушмулы обладают значительными противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, и является ценным средством в лечении рака. Экстракт листьев растения также защищает организм от клеточного старения. Лист содержит альфа-кислоты, которые обладают свойствами по предотвращению заболевания ВИЧ.
  • Защищает от рака толстой кишки
    . Плод мушмулы – богатый источник клетчатки, известной как пектин, помогающий выводить токсины из толстой кишки.
  • Улучшение здоровья кожи. Фрукты мушмулы содержат витамин А, который увеличивает влажность и, таким образом, способствует здоровой коже.
  • Защищает от рака легких и полости рта. Плод мушмулы – богатый источник антиоксиданта — витамина А. Витамин А защищает организм от окислительного стресса и воздействия свободных радикалов. Наряду с антиоксидантами, мушмула содержит флавоноиды, которые защищают организм от свободных радикалов. Соответственно, фрукты мушмулы эффективны для защиты от рака легких и полости рта.
  • Поддержание артериального давления. Плод растения содержит хорошее количество калия. Также он содержит минералы, такие как магний, марганец, железо, медь, витамин А и фолиевая кислота, которые поддерживают стабильное давление.
  • Способствует потере веса. Мушмула – фрукт, имеющий низкое содержание калорий и богатый клетчаткой, которая подавляет аппетит и увеличивает метаболизм.
  • Ускоряет кровообращение. Фрукты мушмулы — богатый источник питательных веществ, необходимых для производства крови.

Благодаря всем этим преимуществам для здоровья мушмула является идеальным продуктом питания для поддержания оптимального здоровья.

Состав: порошок семян мушмулы ( витамины: витамин B1, B2, B6, B17, E, K1, H, фолиевая кислота; минералы: натрий, магний, кремний, фосфор, сера, калий, цинк, марганец, Олово, кальций, хром), сывороточный кальций, зародыши пшеницы, солодовый сахар, лактоза, сахарозный стартер.

Способ применения: от 10 до 20 таблеток в день после еды. В упаковке 450 таблеток.

Противопоказания: беременность; лактация; подверженность ярко-выраженным пищевым аллергическим реакциям.

Не является лекарственным препаратом. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

 

Как приготовить травяной чай из листьев мушмулы (бива ча) по-японски

Предположим, вы ищете мягкий, простой в приготовлении травяной чай, который может повысить иммунитет, снять раздражение кожи, контролировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние здоровья. В этом случае вы находитесь в правильном месте.

Чай из листьев мушмулы (Бива Ча) — это традиционный японский травяной чай, приготовленный из листьев вечнозеленой мушмулы, также известной как японская мушмула или японская слива (Eriobotrya japonica). Это приятный напиток с землистыми нотками и оттенком сладости. , и светло-красновато-коричневого цвета.

Как приготовить чай из листьев мушмулы

Следующие инструкции предназначены для приготовления 4 чашек (по 200 мл каждая).

  1. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки (5 граммов) сушеных листьев мушмулы.
  2. Добавьте 4 стакана почти кипящей воды.
  3. Варить около 3 минут.
  4. Процедить и подавать горячим или холодным.

Японский метод заваривания (Senjiru)

Senjiru (煎じる, настаивать) — это проверенный временем японский метод заваривания для извлечения полезных соединений, запертых глубоко в листьях мушмулы, и раскрытия ее приятного землистого вкуса.

Следующие инструкции предназначены для заваривания 4 чашек чая из листьев мушмулы традиционным японским способом.

  1. Добавьте 2 столовые ложки листьев мушмулы с горкой в ​​4 стакана холодной воды.
  2. Нагрейте до полного кипения.
  3. Убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  4. Выключите нагрев и дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Процедить и подавать.

Чтобы получить максимальную отдачу от листьев мушмулы, используйте воду хорошего качества (но не дистиллированную). Если вы используете воду из-под крана, дайте ей остыть не менее 10 секунд перед использованием.

Польза листьев мушмулы

❤ Повышение иммунитета и лечение респираторных заболеваний
❤ Лечение раздражений, покраснений и отеков кожи
❤ Снижение уровня сахара в крови и борьба с диабетом 2 типа
❤ Снижение уровня холестерина и улучшение здоровья сердца

Листья мушмулы содержат используется в традиционной японской и китайской медицине с благотворным эффектом при лечении многих заболеваний.

Текущие исследования показывают, что листья мушмулы содержат мощные антиоксиданты и полифенолы, которые улучшают общее состояние здоровья, улучшают состояние при респираторных заболеваниях, снижают уровень липидов и сахара в крови, а также облегчают воспалительные заболевания кожи, включая атопический дерматит (экзему), среди прочих полезных свойств.

Польза для здоровья листьев мушмулы указана в Японской фармакопее ( Nippon Yakkyoku-hō ), официальном списке утвержденных лекарственных трав, публикуемом правительством Японии с 1886 года. 17-е издание. Японское агентство по фармацевтике и медицинскому оборудованию

  • Противовоспалительное и противоопухолевое действие тритерпеновых кислот из листьев Eriobotrya japonica — Биологический и фармацевтический бюллетень. 28 октября 2005 г. (10): 1995-9.
  • Противоопухолевая активность соединений, выделенных из листьев Eriobotrya japonica — Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. 2002 г., 10 апреля; 50(8):2400-3.
  • Исследования компонентов тритерпеновых кислот из Eriobotrya japonica и их противовоспалительного и противокашлевого действия — Журнал китайских фармацевтических наук 38(10):752-757, октябрь 2003 г.
  • Противокашлевая, отхаркивающая и противоастматическая активность тритерпеновых кислот листьев мушмулы у мышей и морских свинок — Acta Universitatis Medicinalis Anhui, 2006
  • Гипогликемические эффекты сесквитерпеновых гликозидов и полигидроксилированных тритерпеноидов Eriobotrya japonica —Planta Medica 1991, 57(5):414-416
  • Торментиновая кислота, основной компонент суспензии клеток Eriobotrya japonica, подавляет диабет и гиперлипидемию, вызванные употреблением пищи с высоким содержанием жиров

    Биологическая активность экстрактов мушмулы (Eriobotrya japonica Lindl.

    ): обзор

    1. Чжоу Ч.Х., Сюй К.Дж., Сунь К.Д., Ли С., Чен К.С. Каротиноиды в плодах мушмулы с белой и красной мякотью. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2007; 55: 7822–7830. doi: 10.1021/jf071273h. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    2. Li S.Z. Компендиум Материа Медика. Народное медицинское издательство; Пекин, Китай: 1578. (На китайском языке) [Google Scholar]

    3. Чжоу Ч.Х., Чен К.С., Сунь К.Д., Чен К.Дж., Чжан В.С., Ли С. Определение олеаноловой кислоты, урсоловой кислоты и амигдалина в цветке Eriobotrya japonica Lindl. методом ВЭЖХ. Биомед. Хроматогр. 2007; 21: 755–761. doi: 10.1002/bmc.817. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    4. Fu X.M., Kong W.B., Peng G., Zhou J.Y., Azam M., Xu C.J., Grierson D., Chen K.S. Пластидная структура и экспрессия каротиногенного гена в плодах мушмулы красной и белой ( Eriobotrya japonica ). Дж. Эксп. Бот. 2012; 63: 341–354. doi: 10.1093/jxb/err284. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    5. Zhang W.N., Zhao X.Y., Sun C.D., Li X., Chen K.S. Фенольный состав мушмулы разной ( Eriobotrya japonica Lindl.), выращенных в Китае, и их антиоксидантные свойства. Молекулы. 2015;20:542–555. doi: 10.3390/молекулы20010542. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    6. Банно Н., Акихиса Т., Токуда Х., Ясукава К., Тагучи Ю., Аказава Х., Укия М., Кимура Ю. , Судзуки Т., Нишино Х. Противовоспалительное и противоопухолевое действие тритерпеновых кислот из листьев Eriobotrya japonica . биол. фарм. Бык. 2005;28:1995–1999. doi: 10.1248/bpb.28.1995. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    7. Huang Y., Li J., Cao Q., Yu S.C., Lv X.W., Jin Y., Zhang L., Zou Y.H., Ge J.F. Антиоксидантный эффект тритерпеновые кислоты Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl. листьев при хроническом бронхите у крыс. Жизнь наук. 2006; 78: 2749–2757. doi: 10.1016/j.lfs.2005.10.040. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    8. Ge J.F., Wang T.Y., Zhao B., Lv X. W., Jin Y., Peng L., Yu SC, Li J. Противовоспалительное действие тритерпеновых кислот Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl. лист на крысиной модели хронического бронхита. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2009; 37: 309–321. doi: 10.1142/S0192415X0 62. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    9. Choi Y.G., Seok Y.H., Yeo S., Jeong M.Y., Lim S. Защитные изменения экспрессии генов, связанных с воспалением, листьями Eriobotrya japonica в LPS- стимулированные фибробласты десен человека: анализ микрочипов. Дж. Этнофармакол. 2011; 135: 636–645. doi: 10.1016/j.jep.2011.03.066. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    10. Ким Дж.Ю., Хонг Дж.Х., Юнг Х.К., Чон Ю.С., Чо К.Х. Экстракты кожуры винограда и листьев мушмулы, а также пюре из асаи обладают мощной антиатеросклеротической и антидиабетической активностью in vitro и in vivo у рыбок данио с гиперхолестеринемией. Междунар. Дж. Мол. Мед. 2012;30:606–614. [PubMed] [Google Scholar]

    11. Такума Д., Гуанчен С., Йокота Дж. , Хамада А., Оногава М., Йошиока С., Кусуносе М., Миямура М., Киотани С., Нисиока Ю. Влияние экстракта семян Eriobotrya japonica на 5-фторурацил-индуцированный мукозит у хомяков. биол. фарм. Бык. 2008; 31: 250–254. doi: 10.1248/bpb.31.250. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    12. Sun G., Liu Y., Zhu J., Iguchi M., Yoshioka S., Miyamura M., Kyotani S. Иммуномодулирующее действие экстракта семян Eriobotrya japonica на крыс с аллергическим дерматитом. Дж. Нутр. науч. Витаминол. 2010;56:145–149. doi: 10.3177/jnsv.56.145. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    13. Lin J.Y., Tang C.Y. Соки клубники, мушмулы, шелковицы и горькой дыни проявляют профилактическое действие на индуцированное липополисахаридами воспаление с использованием мышиных перитонеальных макрофагов. Пищевая хим. 2008; 107: 1587–159.6. doi: 10.1016/j.foodchem.2007.10.025. [CrossRef] [Google Scholar]

    14. Huang Y., Li J., Wang R., Wu Q., Li Y.H., Yu S.C., Cheng W.M., Wang Y.Y. Действие тритерпеновых кислот Eriobotrya japonica (Thunb. ) Lindl. лист на индукцию воспалительных цитокинов и медиаторов из альвеолярных макрофагов крыс с хроническим бронхитом. Воспаление. Рез. 2007; 56: 76–82. doi: 10.1007/s00011-006-5185-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    15. Huang Y., Li J., Meng X.M., Jiang G.L., Li H., Cao Q., Yu S.C., Lv XW, Cheng W.M. Действие тритерпеновых кислот Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl. путь передачи сигнала листьев и MAPK на экспрессию индуцируемой синтазы оксида азота в альвеолярных макрофагах крыс с хроническим бронхитом. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2009;37:1099–1111. doi: 10.1142/S0192415X021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    16. Зар П.П.К., Моришита А., Хашимото Ф., Сакао К., Фуджи М., Вада К., Хоу Д.Х. Противовоспалительные эффекты и молекулярные механизмы чая из мушмулы ( Eriobotrya japonica ). Дж. Функц. Еда. 2014; 6: 523–533. doi: 10.1016/j.jff.2013.11.019. [CrossRef] [Google Scholar]

    17. Chang C.T., Huang S.S., Lin S.S., Amagaya S., Ho HY. , Hou W.C., Shie P.H., Wu J.B., Huang G.J. Противовоспалительная активность торментовой кислоты из суспензии клеток Eriobotrya Japonica ex vivo и in vivo. Пищевая хим. 2011; 127:1131–1137. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.01.114. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    18. Lee C.H., Wu S.L., Chen J.C., Li C.C., Lo H.Y., Cheng W.Y., Lin J.G., Chang Y.H., Hsiang C.Y., Ho T.Y. Лист Eriobotrya japonica и его тритерпены ингибировали индуцированные липополисахаридами цитокины и индуцируемую продукцию ферментов через сигнальный путь ядерного фактора-κB в эпителиальных клетках легких. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2008; 36: 1185–1198. doi: 10.1142/S0192415X0800651X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    19. Kwon HJ, Kang MJ, Kim HJ, Choi J.S., Paik KJ, Chung H.Y. Ингибирование NFκB метилхлорогенатом из Eriobotrya japonica . Мол. Клетки. 2000; 10: 241–246. [PubMed] [Академия Google]

    20. Ли М.Х., Сон Ю.К., Хан Ю.Н. Сесквитерпеновый гликозид, ингибирующий тканевой фактор, из Eriobotrya japonica . Арка фарм. Рез. 2004; 27: 619–623. doi: 10.1007/BF02980160. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    21. Маталка К.З., Али Д., Хавад А.Е., Ка’дан Ф. Дифференциальный эффект гидрофильного экстракта листьев Eriobotrya japonica на продукцию и модуляцию цитокинов. Цитокин. 2007; 40: 235–240. doi: 10.1016/j.cyto.2007.10.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    22. Ким С.Х., Шин Т.Ю. Противовоспалительное действие листьев Eriobotrya japonica , коррелирующее с ослаблением активации p38 MAPK, ERK и NF-kB в тучных клетках. Токсикол. В пробирке. 2009; 23:1215–1219. doi: 10.1016/j.tiv.2009.07.036. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    23. Uto T., Suangkaew N., Morinaga O., Kariyazono H., Oiso S., Shoyama Y. 2 экспрессия путем ингибирования активации NF-κB и MAPK в мышиных макрофагах. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2010;38:985–994. doi: 10.1142/S0192415X10008408. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    24. Ча Д.С., Ын Дж.С., Чон Х. Противовоспалительные и антиноцицептивные свойства листьев Eriobotrya japonica . Дж. Этнофармакол. 2011; 134:305–312. doi: 10.1016/j.jep.2010.12.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    25. Ласкин Д.Л., Ласкин Д.Д. Роль макрофагов и медиаторов воспаления в химически индуцированной токсичности. Токсикология. 2001; 160:111–118. doi: 10.1016/S0300-483X(00)00437-6. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    26. Ли С.Х., Ли С.Ю., Сон Д.Дж., Ли Х., Ю Х.С., Сон С., О К.В., Хан Д.С., Квон Б.М., Хонг Дж.Т. Ингибирующее действие 2′-гидроксикоричного альдегида на продукцию оксида азота посредством ингибирования активации NF-κB в клетках RAW 264.7. Биохим. Фармакол. 2005; 69: 791–799. doi: 10.1016/j.bcp.2004.11.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    27. Li W.L., Wu J.L., Ren B.R., Chen J., Lu C.G. Фармакологические исследования антигипергликемического действия Folium Eriobotryae. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2007; 35: 705–711. дои: 10.1142/S0192415X07005193. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    28. Танака К., Нисидзоно С., Макино Н., Тамару С., Тераи О. , Икеда И. Гипогликемическая активность семян Eriobotrya japonica у крыс с диабетом 2 типа. и мыши. Бионауч. Биотехнолог. Биохим. 2008; 72: 686–693. doi: 10.1271/bbb.70411. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    29. Lü H., Chen J., Li W.L., Ren B.R., Wu J.L., Kang HY, Zhang H.Q., Adams A., de Kimpe N. Гипогликемические и гиполипидемические эффекты общая фракция тритерпеновых кислот из Folium Eriobotryae. Дж. Этнофармакол. 2009 г.;122:486–491. doi: 10.1016/j.jep.2009.01.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    30. Lü H., Chen J., Li W.L., Ren B.R., Wu J.L., Zhang H.Q. Гипогликемический эффект общей фракции флавоноидов из Folium eriobotryae . Фитомедицина. 2009; 16: 967–971. doi: 10.1016/j.phymed.2009.03.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    31. Людвик Б., Махджубян К., Вальдхаусль В., Хофер А., Прагер Р., Каутцки-Виллер А., Пачини Г. Эффект Ipomoea batatas (Caiapo) о метаболизме глюкозы и сывороточном холестерине у пациентов с диабетом 2 типа: рандомизированное исследование. Уход за диабетом. 2002;25:239–240. doi: 10.2337/diacare.25.1.239. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    32. Людвик Б., Вальдхойсл В., Прагер Р., Каульцки-Виллер А., Пачини Г. Механизм действия Ipomoea batatas (Caiapo) при диабете 2 типа пациенты. Метаболизм. 2003; 52: 875–880. doi: 10.1016/S0026-0495(03)00073-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    33. Sakuramata Y., Oe H., Kusano S., Aki O. Влияние комбинации Caiapo с другими веществами растительного происхождения на антидиабетическую эффективность у мышей KK-Ay . Биофакторы. 2004;22:149–152. doi: 10.1002/biof.5520220129. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    34. Chen J., Li W.L., Wu J.L., Ren B.R., Zhang H.Q. Гипогликемические эффекты сесквитерпенового гликозида, выделенного из листьев мушмулы ( Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl.) Фитомедицина. 2008; 15:98–102. doi: 10.1016/j.phymed.2006.12.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    35. Chen J., Li W.L., Wu J.L., Ren B.R., Zhang H. Q. Эвскафовая кислота, новый гипогликемический натуральный продукт из Folium eriobotryae . Аптека. 2008; 63: 765–767. [PubMed] [Google Scholar]

    36. Shih C.C., Lin C.H., Wu J.B. Eriobotrya japonica улучшает гиперлипидемию и обращает вспять резистентность к инсулину у мышей с высоким содержанием жира. Фитотер. Рез. 2010; 24:1769–1780. doi: 10.1002/ptr.3143. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    37. Shih C.C., Ciou J.L., Lin C.H., Wu J.B., Ho H.Y. Культура суспензии клеток Eriobotrya japonica регулирует симптомы диабета и гиперлипидемии у мышей, получающих пищу с высоким содержанием жира. Молекулы. 2013;18:2726–2753. дои: 10.3390/молекулы18032726. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    38. Тамая К., Мацуи Т., Тошима А., Ногучи М., Джу К., Мията Ю., Танака Т., Танака К. Подавление уровня глюкозы в крови новым ферментированным чаем, полученным путем скручивания мушмулы ( Eriobotrya japonica ) и листьев зеленого чая у крыс Sprague-Dawley, насыщенных дисахаридами. J. Sci. Фуд Агрик. 2010;90:779–783. doi: 10.1002/jsfa.3883. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    39. Qa’dan F., Verspohl E.J., Nahrstedt A., Petereit F., Matalka K.Z. Cinchonain Ib, выделенный из Eriobotrya japonica индуцирует секрецию инсулина in vitro и in vivo. Дж. Этнофармакол. 2009; 124: 224–227. doi: 10.1016/j.jep.2009.04.023. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    40. Zong W., Zhao G. Выделение коросоловой кислоты из листьев Eriobotrta japonica , показывающее влияние на углеводный обмен и дифференцировку адипоцитов 3T3-L1. Азия Пак. Дж. Клин. Нутр. 2007; 16: 346–352. [PubMed] [Google Scholar]

    41. Gumy C., Thurnbichler C., Aubry E.M., Balazs Z., Pfisterer P., Baumgartner L., Stuppner H., Odermatt A., Rollinger J.M. Ингибирование 11β-гидроксистероиддегидрогеназы тип 1 растительными экстрактами, используемыми в качестве традиционных противодиабетических средств. Фитотерапия. 2009 г.;80:200–205. doi: 10.1016/j.fitote.2009.01.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    42. Rollinger J.M., Kratschmar D.V., Schuster D., Pfisterer P.H., Gumyb C., Aubry E.M., Brandstötter S., Stuppner H., Wolber G., Odermatt A. 11β Компоненты, ингибирующие гидроксистероиддегидрогеназу 1, из Eriobotrya japonica , обнаруженные с помощью выделения и вычислительных подходов, управляемых биологической активностью. биоорг. Мед. хим. 2010;18:1507–1515. doi: 10.1016/j.bmc.2010.01.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    43. Komiya T., Achiwa Y., Katsuzaki H., Imai K., Sakurai S., Urakawa K., Ohnishl K., Adachi T., Yamada T., Hibasami H. Влияние изолированных олеаноловой и урсоловой кислот из Loquat ( Eriobotrya ) на рост клеток лимфоидного лейкоза человека. Пищевая наука. Технол. Междунар. 1998; 4: 282–284. doi: 10.3136/fsti9596t9798.4.282. [CrossRef] [Google Scholar]

    44. Ито Х., Кобаяси Э., Такамацу Ю., Ли С.Х., Хатано Т., Сакагами Х., Кусама К., Сато К., Сугита Д., Шимура С., и другие. Полифенолы из Eriobotrya japonica и их цитотоксичность в отношении клеточных линий опухолей ротовой полости человека. хим. фарм. Бык. 2000; 48: 687–693. doi: 10.1248/cpb.48.687. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    45. Альшакер Х.А., Кинна Н.А., Кадан Ф., Бустами М., Маталка К.З. Гидрофильный экстракт Eriobotrya japonica модулирует цитокины в нормальных тканях, в опухоли мышей, несущих Meth-A-фибросаркому, и увеличивает время их выживания. Дополнение БМК. Альтерн. Мед. 2011;11:9. дои: 10.1186/1472-6882-11-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    46. Kim M., You M., Rhyu D., Jeong K., Kim Y., Baek H., Kim H. Пероральное введение мушмулы подавляет DMBA-индуцированный рак молочной железы у крыс. Пищевая наука. Биотехнолог. 2011;20:491–497. doi: 10.1007/s10068-011-0068-8. [CrossRef] [Google Scholar]

    47. Кан С.С., Ли С.М., Чой Х., Ли Дж.Х., О Дж.С., Квак Дж.Х., Зи О.П. Оценка восточных лекарственных трав на эстрогенную и антипролиферативную активность. Фитотер. Рез. 2006; 20:1017–1019. doi: 10.1002/ptr.1987. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    48. Кикучи Т., Аказава Х., Табата К., Маносрой А., Маносрой Дж., Судзуки Т., Акихиса Т. 3- O -( E )- p -кумароилторментовая кислота из листьев Eriobotrya japonica индуцирует зависимую от каспазы апоптозную гибель клеток в клеточной линии лейкемии человека. хим. фарм. Бык. 2011; 59: 378–381. doi: 10.1248/cpb.59.378. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    49. Ито Х., Кобаяши Э., Ли С.Х., Хатано Т., Сугита Д., Кубо Н., Шимура С., Ито Ю., Токуда Х., Нишино Х. и др. Противоопухолевая активность соединений, выделенных из листьев Эриоботрия японская . Дж. Агрик. Пищевая хим. 2002;50:2400–2403. doi: 10.1021/jf011083l. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    50. Ферререс Ф., Гомес Д., Валентао П., Гонсалвеш Р., Пио Р., Шагас Э.А., Сибра Р.М., Андраде П.Б. Улучшенные сорта мушмулы ( Eriobotrya japonica Lindl.): разнообразие фенолов и антиоксидантного потенциала. Пищевая хим. 2009; 114:1019–1027. doi: 10.1016/j.foodchem.2008. 10.065. [CrossRef] [Google Scholar]

    51. Коба К., Мацуока А., Осада К., Хуан Ю.С. Эффект мушмулы ( Eriobotrya japonica ) экстракты по окислению ЛПНП. Пищевая хим. 2007; 104: 308–316. doi: 10.1016/j.foodchem.2006.11.043. [CrossRef] [Google Scholar]

    52. Zhou C.H., Li X., Xu C.J., Sun C.D., Chen K.S. Гидрофильная и липофильная антиоксидантная активность плодов мушмулы. Дж. Пищевая биохимия. 2012; 36: 621–626. doi: 10.1111/j.1745-4514.2011.00574.x. [CrossRef] [Google Scholar]

    53. Zhou C.H., Sun C.D., Chen K.S., Li X. Флавоноиды, фенолы и антиоксидантная способность в цветке Eriobotrya japonica Lindl. Междунар. Дж. Мол. науч. 2011;12:2935–2945. doi: 10.3390/ijms12052935. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    Активность тайваньских местных растений по удалению свободных радикалов. Фитомедицина. 2003; 10: 170–175. doi: 10.1078/094471103321659898. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    55. Сонг Ф.Л., Ган Р.Ю., Чжан Ю. , Сяо К., Куан Л., Ли Х.Б. Общее содержание фенолов и антиоксидантная способность некоторых китайских лекарственных растений. Междунар. Дж. Мол. науч. 2010;11:2362–2372. дои: 10.3390/ijms11062362. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    56. Полат А., Калискан О., Серс С., Саракоглу О., Кая С. Определение общего содержания фенолов и общей антиоксидантной способности выращенных сортов мушмулы в Хатае. Фармакогн. Маг. 2010;6:5–8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

    57. Xu H.X., Chen J.W. Товарное качество, содержание основных биологически активных соединений и антиоксидантная способность плодов мушмулы 12 сортов ( Eriobotrya japonica Lindl.). J. Sci. Фуд Агрик. 2011;91:1057–1063. doi: 10.1002/jsfa.4282. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    58. Ercisli S., Gozlekci S., Sengul M., Hegedus A., Tepe S. Некоторые физико-химические характеристики, биоактивное содержание и антиоксидантная способность мушмулы ( Eriobotrya japonica ( Thunb. ) Lindl.) фрукты из Турции. науч. Хортик. 2012; 148:185–189. doi: 10.1016/j.scienta.2012.10.001. [CrossRef] [Google Scholar]

    59. Jung H.A., Park J.C., Chung H.Y., Kim J., Choi J.S. Антиоксидантные флавоноиды и хлорогеновая кислота из листьев Эриоботрия японская . Арка фарм. Рез. 1999; 22: 213–218. doi: 10.1007/BF02976549. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    60. Йокота Дж., Такума Д., Хамада А., Оногава М., Йошиока С., Кусуносе М., Миямура М., Киотани С., Нисиока Ю. Сбор мусора активных форм кислорода экстрактом семян Eriobotrya japonica . биол. фарм. Бык. 2006; 29: 467–471. doi: 10.1248/bpb.29.467. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    61. Hong Y.P., Qiao Y.C., Lin S.Q., Jiang Y.M., Chen F. Характеристика антиоксидантных соединений в Eriobotrya fragrans Лист Champ. науч. Хортик. 2008; 118: 288–292. doi: 10.1016/j.scienta.2008.06.018. [CrossRef] [Google Scholar]

    62. Bae D., You Y., Yoon H.G., Kim K., Lee Y.H., Kim Y., Baek H. , Kim S., Lee J., Jun W. Защитные эффекты листьев мушмулы ( Eriobotrya japonica ) против индуцированной этанолом токсичности в клетках HepG2, трансфицированных CYP2E1. Пищевая наука. Биотехнолог. 2010;19:1093–1096. doi: 10.1007/s10068-010-0154-3. [CrossRef] [Google Scholar]

    63. Эрасо А.Дж., Альбеса И. Eriobotrya japonica противодействует активным формам кислорода и оксиду азота, стимулируемым хлорамфениколом. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2007; 35: 875–885. doi: 10.1142/S0192415X0700534X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    64. Китани К., Канай С., Айви Г.О., Каррильо М.К. Фармакологические модификации эндогенных антиоксидантных ферментов с особым акцентом на эффекты депренила: возможная антиоксидантная стратегия. мех. Старение Дев. 1999; 111: 211–221. doi: 10.1016/S0047-6374(99)00065-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    65. Хамада А., Йошиока С., Такума Д., Йокота Дж., Цуй Т., Кусуносе М., Миямура М., Киотани С., Нисиока Ю. Влияние экстракта семян Eriobotrya japonica на окислительные стресс при адриамицин-индуцированной нефропатии у крыс. биол. фарм. Бык. 2004; 27:1961–1964. doi: 10.1248/bpb.27.1961. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    66. Йошиока С., Хамада А., Джобу К., Ёкота Дж., Оногава М., Киотани С., Миямура М., Сайбара Т., Ониши С., Нишиока Ю. Эффекты Eriobotrya japonica 9Экстракт семян 0030 на окислительный стресс у крыс с неалкогольным стеатогепатитом. Дж. Фарм. Фармакол. 2010;62:241–246. doi: 10.1211/jpp.62.02.0012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

    67. Нишиока Ю., Йошиока С., Кусуносе М., Цуй Т., Хамада А., Оно М., Миямура М., Киотани С. Эффекты экстракта, полученного из Eriobotrya japonica на улучшение функции печени у крыс. биол. фарм. Бык. 2002; 25:1053–1057. doi: 10.1248/bpb.25.1053. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

    68. Yang Y., Huang Y., Huang C., Lv X.W., Liu L., Wang Y.Y., Li J. Антифиброзные эффекты тритерпеновых кислот Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl. лист в крысиной модели легочного фиброза, вызванного блеомицином. Дж. Фарм. Фармакол.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *