Фасоль белая крупная: Фасоль лима (Lima)

Содержание

Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке)

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

20 апреля 2011

EIPHNH

Все рецепты автора

  • постные

Очень часто это блюдо подаётся как закуска . В готовом виде можно купить в консервах, но лучше приготовить самим, если имеется такая фасоль. В Германии она продаётся в больших супермаркетах и турецких магазинах. Про Россию к сожалению не знаю.
Фасоль должна быть белой , очень крупной около 2 см длиной.

Ингредиенты

фасоль500 г
луковица1 шт
чеснок3 зубчика
масло оливковое1/2 стакана
помидор (спелый)4 шт
петрушка, соль, перец , орегано

Общая информация

Таблица мер и весов

Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением слить воду , ещё раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить

дать покипеть минут 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокойней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-5. Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст.ложки масла. варить 1-2 часа . Фасоль должна стать мягкой , но не разваренной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду , чтоб они быстрее варились

но это разрушает витамины и микроэлементы.
Когда фасоль сварится посолить и дать покипеть ещё минут 5 . Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить , добавить очищенные и мелко резаные помидоры ( можно использовать консервированные) и чеснок, соль , перец, и петрушку . Фасоль выложить шумовкой , лучше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом.

Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо . Я готовила на обед и поэтому добавила около стакана отвара,. Запекать фасоль в горячей духовке , около 40 минут. Перед подачей посыпать орегано.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 14 31 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 169 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 74 1199 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 101 1006 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 84 948 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 53 633 197

Рататуй

Олеся

Легкий 41 584 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 56 253 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 355 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 43 413 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 33 417 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

gena

gena

gena

gena

EIPHNH

lanita69

Троя

Amelija Saule

Rizhaja Lisica

Liliya-

Юлька Владимировна

Gnomus

Юлька Владимировна

lanita69

Sindirella

Sindirella

oldeg

oldeg

Фасоль Мистраль белая крупная Лима, 450 г

Характеристики

Товарная позиция
Наименование Фасоль Мистраль белая крупная Лима 450 г
Вид упаковки пакет
Вес нетто, кг 0,45
Вес брутто, кг 0,467
Размер 14x8x4,5
Страна происхождения Китай
Срок реализации, мес 12
Штрих-код 4601916000625
Групповая упаковка
Штук в коробке 12
Вес брутто, кг 5,6
Размер, см (ВxШxГ) 15x35x14
Штрих-код 24601916000629
Палетизация
Коробок на поддоне 144
Параметры укладки
Высота слоя, м 0,15
Единиц в слое 18
Высота поддона, см 145
Вес поддона, кг 807

ᐅ Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г отзывы — 5 честных отзыва покупателей о Бобовые Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г

Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка

Принимаю условия предоставления данных.

  • сорт: лима
  • вид бобовых: белые
  • форма выпуска: цельная
  • без глютена

Средний рейтинг Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г — 4,2
Всего известно о 5 отзывах о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г

Ищете положительные и негативные отзывы о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г?

Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г

 
 

Информация об отзывах обновлена на 22.10.2022

Написать отзыв

Ольга Николаевна Чернышова, 14.08.2020

Достоинства: Самый нежный и вкусный вид фасоли, как для горячих блюд, так и для холодных закусок.

Недостатки: Нет

Сюзанна Л., 23.06.2020

Достоинства: Крупная

Недостатки: Нет

Комментарий: Все в моей семье любят фасоль, и эта одна из любимых.

Irina F., 30.03.2020

Достоинства: Крупная белая фасоль с мягким вкусом и кремообразной структурой.

Недостатки: Цена,без скидок и бонусов- дорого

Комментарий: Самая вкусная и нежная фасоль для супов и борща.Покупаю уже несколько лет,но пару лет у нас в городе ее не стало(привозила дочь),но теперь очень рада,что могу купить в интернет магазинах.Доставка компанией СДЕК стала еще быстрей.

Имя скрыто, 22.10.2019

Комментарий: Достоинства:
Вкусная, хорошего качества

Недостатки:
Нет
Уже много лет готовим вегетарианский борщ с этой фасолью. Рецепт: Замочить фасоль на ночь. Когда начнёте готовить, сначала заливаете кипятком фасоль, засекаете час. Теперь чистите свёклу, марковку, картошку. Свёклу и морковку трёте на тёрке (морковку можно просто мелко порезать), обжариваете в масле и специях (на ваш вкус), кидаете к варящейся фасоли. Картошку режете кубиками и добавляете к борщу за 20 минут до конца (т.е. фасоль уже варится 40 минут). Незадолго до снятия с огня солите. Постный борщ готов! Приятного аппетита!

#фасоль #борщ #рецепт #вегетарианцам #мистраль #бобовые

Оксана К., 06.10.2019

Достоинства: ничего

Недостатки: при замачивании тут же превратилась в кашу, всю разнесло

 


Общие характеристики
Типфасоль
Сортлима
Вид бобовыхбелые
Форма выпускацельная
Упаковкапакет
Вес450 г
Без глютенада
Энергетическая ценность в 100 г325 ккал
Белки в 100 г20. 9 г
Жиры в 100 г1.8 г
Углеводы в 100 г56.2 г
Составфасоль белая крупная «лима»
Дополнительно
Срок годности24 мес.

Производители

  • Мистраль19
  • Агро-Альянс7
  • Националь7
  • Увелка5
  • Bravolli!5
  • Пассим4
  • Гудвилл3
  • Эндакси3
  • Алтайская сказка3
  • Макфа2
  • Образ Жизни Алтая1
  • Лакоме1
  • Агрокультура1
  • Оргтиум1
  • Маяк1
  • Fine Life1
  • ЦАРЬ1
  • ARO1
  • Житница Здоровья1
  • Каскад1
  • Никольские ПроРостки1
  • Шебекенский1
  • Агрохолдинг СТЕПЬ1
  • Карачиха1

Показать еще

Маринованные фасоли Gigantes — EverydayMaven™

Маринованные фасоли Gigantes — это простой, веганский и безглютеновый способ приготовить ароматное блюдо, богатое клетчаткой и ароматом! Подавайте в качестве гарнира, в салате или даже в качестве основного блюда. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.

Маринованная фасоль или салаты из фасоли — отличный способ добавить немного вегетарианского белка и клетчатки в любой прием пищи.

В этом простом рецепте белой фасоли я использую простую комбинацию свежих трав, лука-шалота и нескольких специй, чтобы приготовить ароматное блюдо из масляной фасоли, которое можно подавать теплым или охлажденным, а также приготовить заранее.

На самом деле, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и хранить контейнер с маринованной фасолью Gigantes в холодильнике, чтобы добавлять его в блюда в течение недели.

Лично мне он даже больше нравится через день или два, когда вкусы действительно успевают соединиться воедино.

Что такое гигантская фасоль?

Фасоль Gigantes – это очень крупная белая фасоль с кремовой текстурой и мягким вкусом.

Фасоль Gigantes, обычно используемая в греческих рецептах в Европе, обычно представляет собой более твердую белую фасоль из семейства бобов Scarlet Runner. В Соединенных Штатах фасоль Gigantes чаще всего представляет собой крупную лимскую фасоль или гигантскую масляную фасоль (то же самое).

Крупная лимская фасоль (также известная как масляная фасоль) содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и белка!

Для этого рецепта маринованной фасоли Gigantes я сотрудничал с моими друзьями из Bob’s Red Mill, чтобы продемонстрировать их сушеную крупную лимскую фасоль. Они продают различные сушеные бобы и чечевицу, и они всегда без глютена, без ГМО и самого высокого качества.

Маринованная фасоль Gigantes Ингредиенты:

  • Bob’s Red Mill Сушеная крупная лимская фасоль
  • Соль, вода для замачивания и приготовления пищи, сушеный лавровый лист
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Белый винный уксус
  • Свежая петрушка и укроп
  • лук-шалот
  • Соль, перец, хлопья красного перца

Когда дело доходит до замачивания и варки сушеной фасоли, каждая фасоль имеет свою уникальную формулу. Для этих крупных лимских бобов я предпочитаю замачивать их в холодной фильтрованной воде. На 1 стакан сушеных бобов я использую 4 стакана воды и 1 чайную ложку кошерной соли.

Я знаю, что вы часто слышите, что НЕ надо сыпать соль в воду для замачивания, но я обнаружил, что с такими крупными зернами, как эти, они меньше раскалываются, если я добавляю немного соли в воду для замачивания. Я замачиваю их на 6-8 часов, а затем сливаю и промываю.

Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю вместе с сушеным лавровым листом и 3 чашками фильтрованной воды. Доведите до кипения и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума. Вы НЕ хотите кипятить кулинарные бобы, иначе они треснут и раскрошатся. Подумайте о мягком, слабом кипении и периодическом легком помешивании.

Время приготовления зависит от времени замачивания и возраста фасоли, но я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 40 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было прокусить, но не настолько мягкими, чтобы они разваливались.

Я рекомендую приправлять гигантскую фасоль, пока она еще теплая, чтобы она действительно впитала аромат трав, специй, лука-шалота и масла.

Добавьте теплую фасоль в миску вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца, оливковым маслом и уксусом. Бросьте нарезанный укроп, петрушку и лук-шалот. Аккуратно перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол (чтобы уксус успел размягчить лук-шалот).

Охладите остатки и используйте в течение 4-5 дней.

Советы по приготовлению:

  • 1 чашка крупной сушеной фасоли дает примерно 3 чашки приготовленной фасоли.
  • Перед замачиванием и приготовлением обязательно промывайте и сортируйте сушеные бобы на наличие камней или сломанных бобов.
  • Маринованные гигантские бобы потрясающие приготовленные заранее так что смело готовьте это блюдо за день или два до того, как вы планируете его подавать!
  • Я не пробовал замораживать и размораживать это блюдо.
  • Если вам нравится дополнительный вкус , я иногда добавляю 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время замачивания зерен: 6 часов

Общее время: 6 часов 50 минут

 

Маринованные бобы Gigantes — это простой, веганский и безглютеновый способ приготовить ароматное блюдо, богатое клетчаткой и ароматом! Подавайте в качестве гарнира, в салате или даже в качестве основного блюда. Т

Курс: Гарниры

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: как приготовить масляную фасоль, Как приготовить крупную лимскую фасоль, как приготовить салат из маринованной фасоли, маринованная белая фасоль, что такое гигантская фасоль, салат из белой фасоли

Порций: 4 порции

Калорийность: 226 ккал

Автор: Алисса Брантли

5 от 2 голосов

Печать

Замачивание и приготовление фасоли:

  • 1 чашка сушеная крупная лимская фасоль Bob’s Red Mill промокший
  • фильтрованная вода для замачивания и варки
  • 1 чайная ложка Кошерная соль для замачивания
  • 1 сушеный лавровый лист для приготовления пищи

Маринованные бобы:

  • 3 чашки вареная фасоль еще теплый
  • 1/3 чашка Оливковое масло первого отжима
  • 2 Столовые ложки Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашка листья укропа мелко нарезанный и упакованный
  • 1/4 чашка листья петрушки плосколистной мелко нарезанный и упакованный
  • 1 средний шалот очищенный и мелко нарезанный

Замачивание и приготовление фасоли:

  1. Когда дело доходит до замачивания и приготовления сушеных бобов, каждый боб имеет свою уникальную формулу. Для этих крупных лимских бобов я предпочитаю замачивать их в холодной фильтрованной воде. На 1 стакан сушеных бобов я использую 4 стакана воды и 1 чайную ложку кошерной соли.

    Я знаю, что вы часто слышите, что НЕ надо сыпать соль в воду для замачивания, но я обнаружил, что такие крупные бобы меньше раскалываются, если добавить немного соли в воду для замачивания. Я замачиваю их на 6-8 часов, а затем сливаю и промываю.

  2. Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю вместе с сушеным лавровым листом и 3 чашками фильтрованной воды.

    Доведите до кипения и НЕМЕДЛЕННО уменьшите огонь до минимума. Вы НЕ хотите кипятить кулинарные бобы, иначе они треснут и раскрошатся. Подумайте о мягком, слабом кипении и периодическом легком помешивании.

    Время приготовления варьируется в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли, но я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 40 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было прокусить, но не настолько мягкими, чтобы они разваливались.

Маринованная фасоль:

  1. Я рекомендую приправлять гигантскую фасоль, пока она еще теплая, чтобы она действительно впитала аромат трав, специй, лука-шалота и масла.

    Добавьте теплую фасоль в миску вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца, оливковым маслом и уксусом.

  2. Добавьте нарезанный укроп, петрушку и лук-шалот.

  3. Аккуратно перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол (чтобы уксус успел размягчить лук-шалот).

  4. Охладите остатки и используйте в течение 4-5 дней. Наслаждаться!

  • 1 чашка крупной сушеной фасоли дает примерно 3 чашки приготовленной фасоли.
  • Всегда проверяйте промойте и отсортируйте сушеные бобы на наличие камней или сломанных бобов перед замачиванием и приготовлением.
  • Маринованные гигантские бобы потрясающие приготовленные заранее так что смело готовьте это блюдо за день или два до того, как вы планируете его подавать!
  • Уксус из красного вина
  • можно легко заменить уксусом из белого вина
  • .
  • Я не пробовал замораживать и размораживать это блюдо.
  • Если вам нравится дополнительный вкус , я иногда добавляю 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки
  • Обратите внимание, что информация о пищевой ценности приблизительна и основана на очень специфических ингредиентах.

Пищевая ценность

Маринованные бобы Gigantes

Количество на порцию (0,75 чашки)

Калории 226 Калории из жира 171

% Ежедневная стоимость*

Жир 19G 29%

Насыщенные жиры 3G 19%

Полиуненасыщенный жир 2G

Monoundsatureted FAL 13G 9G

0003

Sodium 1177mg 51%

Potassium 309mg 9%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 725IU 15%

Vitamin C 20mg 24%

Calcium 34mg 3%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.