Гигандес плаки (крупная белая фасоль в духовке)
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
20 апреля 2011
EIPHNH
Все рецепты автора
- постные
Очень часто это блюдо подаётся как закуска . В готовом виде можно купить в консервах, но лучше приготовить самим, если имеется такая фасоль. В Германии она продаётся в больших супермаркетах и турецких магазинах. Про Россию к сожалению не знаю.
Фасоль должна быть белой , очень крупной около 2 см длиной.
Ингредиенты
| фасоль | 500 г |
|---|---|
| луковица | 1 шт |
| чеснок | 3 зубчика |
| масло оливковое | 1/2 стакана |
| помидор (спелый) | 4 шт |
| петрушка, соль, перец , орегано |
Общая информация
Таблица мер и весов
Фасоль замочить на ночь в воде.
Перед приготовлением слить воду , ещё раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить
дать покипеть минут 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокойней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-5. Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст.ложки масла. варить 1-2 часа . Фасоль должна стать мягкой , но не разваренной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду , чтоб они быстрее варились но это разрушает витамины и микроэлементы.
Когда фасоль сварится посолить и дать покипеть ещё минут 5 . Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить , добавить очищенные и мелко резаные помидоры ( можно использовать консервированные) и чеснок, соль , перец, и петрушку . Фасоль выложить шумовкой , лучше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом.
Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо .
Я готовила на обед и поэтому добавила около стакана отвара,. Запекать фасоль в горячей духовке , около 40 минут. Перед подачей посыпать орегано.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 14 31 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 169 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 74 1199 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 101 1006 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 355 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 43 413 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
gena
gena
gena
gena
EIPHNH
lanita69
Троя
Amelija Saule
Rizhaja Lisica
Liliya-
Юлька Владимировна
Gnomus
Юлька Владимировна
lanita69
Sindirella
Sindirella
oldeg
oldeg
Фасоль Мистраль белая крупная Лима, 450 г
Характеристики
| Товарная позиция | |
| Наименование | Фасоль Мистраль белая крупная Лима 450 г |
| Вид упаковки | пакет |
| Вес нетто, кг | 0,45 |
| Вес брутто, кг | 0,467 |
| Размер | 14x8x4,5 |
| Страна происхождения | Китай |
| Срок реализации, мес | 12 |
| Штрих-код | 4601916000625 |
| Групповая упаковка | |
| Штук в коробке | 12 |
| Вес брутто, кг | 5,6 |
| Размер, см (ВxШxГ) | 15x35x14 |
| Штрих-код | 24601916000629 |
| Палетизация | |
| Коробок на поддоне | 144 |
| Параметры укладки | |
| Высота слоя, м | 0,15 |
| Единиц в слое | 18 |
| Высота поддона, см | 145 |
| Вес поддона, кг | 807 |
ᐅ Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г отзывы — 5 честных отзыва покупателей о Бобовые Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Оценка
Принимаю условия
предоставления данных.
- сорт: лима
- вид бобовых: белые
- форма выпуска: цельная
- без глютена
Средний рейтинг Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г — 4,2
Всего известно о 5 отзывах о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г
Ищете положительные и негативные отзывы о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г?
Из 11 источников мы собрали 5 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г, а также предлагаем альтернативные товары аналоги.
А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Мистраль фасоль белая крупная Лима 450 г
Информация об отзывах обновлена на 22.10.2022
Написать отзыв
Ольга Николаевна Чернышова, 14.08.2020
Достоинства: Самый нежный и вкусный вид фасоли, как для горячих блюд, так и для холодных закусок.
Недостатки: Нет
Сюзанна Л., 23.06.2020
Достоинства: Крупная
Недостатки: Нет
Комментарий: Все в моей семье любят фасоль, и эта одна из любимых.
Irina F., 30.03.2020
Достоинства: Крупная белая фасоль с мягким вкусом и кремообразной структурой.
Недостатки: Цена,без скидок и бонусов- дорого
Комментарий: Самая вкусная и нежная фасоль для супов и борща.Покупаю уже несколько лет,но пару лет у нас в городе ее не стало(привозила дочь),но теперь очень рада,что могу купить в интернет магазинах.Доставка компанией СДЕК стала еще быстрей.
Имя скрыто, 22.10.2019
Комментарий: Достоинства:
Вкусная, хорошего качества
Недостатки:
Нет
Уже много лет готовим вегетарианский борщ с этой фасолью. Рецепт: Замочить фасоль на ночь. Когда начнёте готовить, сначала заливаете кипятком фасоль, засекаете час. Теперь чистите свёклу, марковку, картошку.
Свёклу и морковку трёте на тёрке (морковку можно просто мелко порезать), обжариваете в масле и специях (на ваш вкус), кидаете к варящейся фасоли. Картошку режете кубиками и добавляете к борщу за 20 минут до конца (т.е. фасоль уже варится 40 минут). Незадолго до снятия с огня солите. Постный борщ готов! Приятного аппетита!
#фасоль #борщ #рецепт #вегетарианцам #мистраль #бобовые
Оксана К., 06.10.2019
Достоинства: ничего
Недостатки: при замачивании тут же превратилась в кашу, всю разнесло
| Общие характеристики | |
| Тип | фасоль |
| Сорт | лима |
| Вид бобовых | белые |
| Форма выпуска | цельная |
| Упаковка | пакет |
| Вес | 450 г |
| Без глютена | да |
| Энергетическая ценность в 100 г | 325 ккал |
| Белки в 100 г | 20. 9 г |
| Жиры в 100 г | 1.8 г |
| Углеводы в 100 г | 56.2 г |
| Состав | фасоль белая крупная «лима» |
| Дополнительно | |
| Срок годности | 24 мес. |
Производители
- Мистраль19
- Агро-Альянс7
- Националь7
- Увелка5
- Bravolli!5
- Пассим4
- Гудвилл3
- Эндакси3
- Алтайская сказка3
- Макфа2
- Образ Жизни Алтая1
- Лакоме1
- Агрокультура1
- Оргтиум1
- Маяк1
- Fine Life1
- ЦАРЬ1
- ARO1
- Житница Здоровья1
- Каскад1
- Никольские ПроРостки1
- Шебекенский1
- Агрохолдинг СТЕПЬ1
- Карачиха1
Показать еще
Маринованные фасоли Gigantes — EverydayMaven™
Маринованные фасоли Gigantes — это простой, веганский и безглютеновый способ приготовить ароматное блюдо, богатое клетчаткой и ароматом! Подавайте в качестве гарнира, в салате или даже в качестве основного блюда.
Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Bob’s Red Mill.
Маринованная фасоль или салаты из фасоли — отличный способ добавить немного вегетарианского белка и клетчатки в любой прием пищи.
В этом простом рецепте белой фасоли я использую простую комбинацию свежих трав, лука-шалота и нескольких специй, чтобы приготовить ароматное блюдо из масляной фасоли, которое можно подавать теплым или охлажденным, а также приготовить заранее.
На самом деле, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и хранить контейнер с маринованной фасолью Gigantes в холодильнике, чтобы добавлять его в блюда в течение недели.
Лично мне он даже больше нравится через день или два, когда вкусы действительно успевают соединиться воедино.
Что такое гигантская фасоль?
Фасоль Gigantes – это очень крупная белая фасоль с кремовой текстурой и мягким вкусом.
Фасоль Gigantes, обычно используемая в греческих рецептах в Европе, обычно представляет собой более твердую белую фасоль из семейства бобов Scarlet Runner.
В Соединенных Штатах фасоль Gigantes чаще всего представляет собой крупную лимскую фасоль или гигантскую масляную фасоль (то же самое).
Крупная лимская фасоль (также известная как масляная фасоль) содержит большое количество клетчатки, микроэлементов и белка!
Для этого рецепта маринованной фасоли Gigantes я сотрудничал с моими друзьями из Bob’s Red Mill, чтобы продемонстрировать их сушеную крупную лимскую фасоль. Они продают различные сушеные бобы и чечевицу, и они всегда без глютена, без ГМО и самого высокого качества.
Маринованная фасоль Gigantes Ингредиенты:
- Bob’s Red Mill Сушеная крупная лимская фасоль
- Соль, вода для замачивания и приготовления пищи, сушеный лавровый лист
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Белый винный уксус
- Свежая петрушка и укроп
- лук-шалот
- Соль, перец, хлопья красного перца
Когда дело доходит до замачивания и варки сушеной фасоли, каждая фасоль имеет свою уникальную формулу.
Для этих крупных лимских бобов я предпочитаю замачивать их в холодной фильтрованной воде. На 1 стакан сушеных бобов я использую 4 стакана воды и 1 чайную ложку кошерной соли.
Я знаю, что вы часто слышите, что НЕ надо сыпать соль в воду для замачивания, но я обнаружил, что с такими крупными зернами, как эти, они меньше раскалываются, если я добавляю немного соли в воду для замачивания. Я замачиваю их на 6-8 часов, а затем сливаю и промываю.
Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю вместе с сушеным лавровым листом и 3 чашками фильтрованной воды. Доведите до кипения и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума. Вы НЕ хотите кипятить кулинарные бобы, иначе они треснут и раскрошатся. Подумайте о мягком, слабом кипении и периодическом легком помешивании.
Время приготовления зависит от времени замачивания и возраста фасоли, но я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 40 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было прокусить, но не настолько мягкими, чтобы они разваливались.
Я рекомендую приправлять гигантскую фасоль, пока она еще теплая, чтобы она действительно впитала аромат трав, специй, лука-шалота и масла.
Добавьте теплую фасоль в миску вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца, оливковым маслом и уксусом. Бросьте нарезанный укроп, петрушку и лук-шалот. Аккуратно перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол (чтобы уксус успел размягчить лук-шалот).
Охладите остатки и используйте в течение 4-5 дней.
Советы по приготовлению:
- 1 чашка крупной сушеной фасоли дает примерно 3 чашки приготовленной фасоли.
- Перед замачиванием и приготовлением обязательно промывайте и сортируйте сушеные бобы на наличие камней или сломанных бобов.
- Маринованные гигантские бобы потрясающие приготовленные заранее так что смело готовьте это блюдо за день или два до того, как вы планируете его подавать!
- Я не пробовал замораживать и размораживать это блюдо.

- Если вам нравится дополнительный вкус , я иногда добавляю 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Время замачивания зерен: 6 часов
Общее время: 6 часов 50 минут
Маринованные бобы Gigantes — это простой, веганский и безглютеновый способ приготовить ароматное блюдо, богатое клетчаткой и ароматом! Подавайте в качестве гарнира, в салате или даже в качестве основного блюда. Т
Курс: Гарниры
Кухня: Средиземное море
Ключевое слово: как приготовить масляную фасоль, Как приготовить крупную лимскую фасоль, как приготовить салат из маринованной фасоли, маринованная белая фасоль, что такое гигантская фасоль, салат из белой фасоли
Порций: 4 порции
Калорийность: 226 ккал
Автор: Алисса Брантли
5 от 2 голосов
Печать
Замачивание и приготовление фасоли:
- 1 чашка сушеная крупная лимская фасоль Bob’s Red Mill промокший
- фильтрованная вода для замачивания и варки
- 1 чайная ложка Кошерная соль для замачивания
- 1 сушеный лавровый лист для приготовления пищи
Маринованные бобы:
- 3 чашки вареная фасоль еще теплый
- 1/3 чашка Оливковое масло первого отжима
- 2 Столовые ложки Белый винный уксус можно заменить красным винным уксусом
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
- 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 1/4 чашка листья укропа мелко нарезанный и упакованный
- 1/4 чашка листья петрушки плосколистной мелко нарезанный и упакованный
- 1 средний шалот очищенный и мелко нарезанный
Замачивание и приготовление фасоли:
Когда дело доходит до замачивания и приготовления сушеных бобов, каждый боб имеет свою уникальную формулу.
Для этих крупных лимских бобов я предпочитаю замачивать их в холодной фильтрованной воде. На 1 стакан сушеных бобов я использую 4 стакана воды и 1 чайную ложку кошерной соли.Я знаю, что вы часто слышите, что НЕ надо сыпать соль в воду для замачивания, но я обнаружил, что такие крупные бобы меньше раскалываются, если добавить немного соли в воду для замачивания. Я замачиваю их на 6-8 часов, а затем сливаю и промываю.
Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю вместе с сушеным лавровым листом и 3 чашками фильтрованной воды.
Доведите до кипения и НЕМЕДЛЕННО уменьшите огонь до минимума. Вы НЕ хотите кипятить кулинарные бобы, иначе они треснут и раскрошатся. Подумайте о мягком, слабом кипении и периодическом легком помешивании.
Время приготовления варьируется в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли, но я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 40 минут. Вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было прокусить, но не настолько мягкими, чтобы они разваливались.

Маринованная фасоль:
Я рекомендую приправлять гигантскую фасоль, пока она еще теплая, чтобы она действительно впитала аромат трав, специй, лука-шалота и масла.
Добавьте теплую фасоль в миску вместе с солью, перцем, хлопьями красного перца, оливковым маслом и уксусом.
Добавьте нарезанный укроп, петрушку и лук-шалот.
Аккуратно перемешайте и дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол (чтобы уксус успел размягчить лук-шалот).
Охладите остатки и используйте в течение 4-5 дней. Наслаждаться!
- 1 чашка крупной сушеной фасоли дает примерно 3 чашки приготовленной фасоли.
- Всегда проверяйте промойте и отсортируйте сушеные бобы на наличие камней или сломанных бобов перед замачиванием и приготовлением.
- Маринованные гигантские бобы потрясающие приготовленные заранее так что смело готовьте это блюдо за день или два до того, как вы планируете его подавать! Уксус из красного вина
- можно легко заменить уксусом из белого вина .
- Я не пробовал замораживать и размораживать это блюдо.
- Если вам нравится дополнительный вкус , я иногда добавляю 1/2 чайной ложки копченой испанской паприки
- Обратите внимание, что информация о пищевой ценности приблизительна и основана на очень специфических ингредиентах.

Пищевая ценность
Маринованные бобы Gigantes
Количество на порцию (0,75 чашки)
Калории 226 Калории из жира 171
% Ежедневная стоимость*
Жир 19G 29%
Насыщенные жиры 3G 19%
Полиуненасыщенный жир 2G
Monoundsatureted FAL 13G 9G
0003
Sodium 1177mg 51%
Potassium 309mg 9%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 1g 1%
Protein 4g 8%
Vitamin A 725IU 15%
Vitamin C 20mg 24%
Calcium 34mg 3%
Iron 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @EverydayMaven в Instagram хэштегом #EveryDayMaven и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже.
More Easy Bean Recipes:
Итальянский суп с фрикадельками с колбасой, капустой и белой фасолью
Чили из черной фасоли из индейки
Хумус быстрого приготовления
Куриный суп быстрого приготовления с маслом, фасолью
3 9000an0003
Чечевичный суп в мультиварке
РАСКРЫТИЕ: Этот пост является частью серии постов, спонсируемых Bob’s Red Mill. Компания Bob’s Red Mill вознаградила меня за время, потраченное на разработку этого рецепта, и за то, что я поделился своим опытом использования их продукции. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным EverydayMaven. Все мнения мои собственные.
САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ белая фасоль с чесноком и пармезаном за 15 минут
Это САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ белая фасоль, которую вы когда-либо пробовали! Требуется всего 2 банки фасоли каннеллини и 15 минут или меньше, чтобы приготовить этот вкусный рецепт белой фасоли с чесноком, пармезаном и помидорами черри.
Подавайте его в качестве легкого ужина без мяса с любимым хрустящим хлебом или в качестве гарнира.
Белая фасоль, приготовленная в оливковом масле первого холодного отжима, с чесноком, помидорами черри и парой итальянских сыров. Теперь это ЛУЧШИЙ (даже самый сексуальный) рецепт белой фасоли, который вы попробуете! И готовится всего за 15 минут.
Использование консервированной фасоли каннеллини, нежной и с легким ореховым привкусом, является основным упрощением, которым стоит воспользоваться (не требуется замачивания или варки на ночь)! Здесь необходим чеснок, но я также добавляю теплые средиземноморские специи, включая тмин и перец Алеппо, чтобы придать бобам аромат. А немного тертого пармезана и орехового пекорино романо добавляют жирности и сливочности, а долька свежего лимона уравновешивает блюдо достаточной кислотностью.
Этот рецепт белой фасоли со сливками, приготовленный на одной сковороде, — это настоящий ужин без мяса, который согреет ваш живот, и для подачи на стол вам не потребуется ничего, кроме вашего любимого хрустящего хлеба.
Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!
Белая фасоль — это группа бобовых, которые легко отличить по белому цвету и почковидной форме. Некоторые виды белой фасоли включают фасоль каннеллини (также называемую белой фасолью), лимскую фасоль (также известную как масляная фасоль), большие северные бобы и морские бобы. Да, множество вариантов вы можете найти в большинстве супермаркетов в сухом и консервированном виде. Краткое руководство по каждому из них:
- Фасоль темно-синего цвета: Также называемая гороховой фасолью, она меньше по размеру и имеет мягкий вкус. Они отлично подходят для приготовления пюре.
- Great Northern Beans: Белая фасоль среднего размера, твердая, с легким ореховым привкусом.
- Фасоль каннеллини: Также называемая белой фасолью, она крупнее и плотнее, но при приготовлении имеет приятную кремовую текстуру. Эти бобы родом из Италии, и вы найдете их во многих моих блюдах, таких как эта паста ореккьетте, вегетарианская паста фаджиоли и риболлита.
И я использую их в этом рецепте, а также. - Беби Лимская фасоль: Также называемая масляной фасолью, она маленькая и кремообразная с маслянистой текстурой. Я люблю их, особенно в пюре из белой фасоли.
Как я уже сказал, я использовал консервированную фасоль каннеллини, но вы можете использовать любую консервированную белую фасоль, которая вам нравится! Будет небольшая разница во вкусе и текстуре, но у вас все равно будет вкусное блюдо из фасоли, наполненное ароматом.
Ингредиенты:
Что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта белой фасолиИмея всего несколько основных продуктов в кладовой, вы можете мгновенно приготовить ужин! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту белую фасоль.
- Измельченный чеснок. Мне нравится добавлять в это блюдо 3–4 измельченных зубчика чеснока, но вы можете изменить это количество в зависимости от ваших предпочтений.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
Щедрая капля масла EVOO в завершение блюда придает соусу приятную шелковистость. - Консервированная фасоль каннеллини. Вам понадобятся 2 банки фасоли каннеллини, слить воду и промыть. Другие белые бобы, такие как масляная фасоль и большая северная фасоль, также хорошо подойдут для этого рецепта.
- Разрезанные пополам помидоры черри. Всего одна чашка помидоров черри придаст цвет и яркую кислинку.
- Перец из Алеппо. Мне нравится тонкий привкус и намек на сладость перца из Алеппо в этом рецепте.
- Тмин. Его землистость является идеальной основой для баланса других ароматов.
- Нарезанная свежая петрушка – Немногие травы так легко украшают блюдо, как свежая петрушка!
- Тертый сыр. Сочетание сыра пармезан и пекорино романо (плотного, орехового, острого сыра) придает этому рецепту из белой фасоли дразнящий вкус умами. Если вы не можете найти ни того, ни другого, вы можете использовать только пармезан или пекорино романо, но их сочетание дает хороший баланс соленого привкуса и ореховости.

- Свежевыжатый лимонный сок. Выжатый лимонный сок мгновенно осветлит это блюдо, подчеркнув его сливочный, пикантный вкус.
Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это простота его приготовления, и все, что вам нужно, это одна большая кастрюля и 15 минут времени. Вот как это сделать:
- Обжарьте чеснок и фасоль. В большой сковороде обжарьте 3–4 измельченных зубчика чеснока в разогретом оливковом масле на среднем огне. Как только чеснок станет золотистым, добавьте 2 слитых банки фасоли каннеллини по 15 унций и около ½ стакана воды. Приправьте кошерной солью, черным перцем, 1 чайной ложкой алеппского перца и ½ чайной ложки тмина.
- Добавьте помидоры, свежую петрушку и сыр. Добавьте 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри и готовьте около 10 минут, пока фасоль и помидоры не прогреются, а помидоры не станут мягкими.
Добавьте нарезанную свежую петрушку, от ¼ до ⅓ чашки тертого пармезана, ¼ чашки тертого пекорино романо и сок половины лимона. - Подавать! Щедро сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы закончить блюдо из белой фасоли, и сразу же подавайте.
Если у вас есть время, и вы ищете способ использовать сухую белую фасоль, которая, кажется, была в вашей кладовой уже целую вечность, вы можете приготовить белую фасоль по этому рецепту с нуля.
Три четверти чашки сухой белой фасоли составляют примерно 1 банку фасоли на 15 унций. Итак, начните с 1 ½ стакана сухих бобов и добавьте их в миску от среднего до большого размера. Залейте водой (над фасолью должно быть около 3 дюймов воды). Дайте им пропитаться не менее 8 часов, а лучше всего на ночь!
Слейте воду и тщательно промойте бобы, а затем добавьте их в большую кастрюлю на плите.
Еще раз залейте водой и доведите до кипения. Добавьте немного кошерной соли (около 2 чайных ложек) и уменьшите огонь до средне-слабого. Пусть фасоль варится без крышки. Фасоль готова, когда она станет мягкой, но не разварится. Это может занять от 2 до 3 часов. Следите за бобами, пока они готовятся, и добавляйте воду, если они начинают казаться сухими.
После того, как белая фасоль будет приготовлена, следуйте рецепту с первого шага!
Что подавать по этому рецепту с фасолью каннеллиниЭти сливочные белые бобы очень вкусны с питой или вашим любимым свежим хрустящим хлебом. Я также люблю начинать трапезу с большого салата.
Как хранить остатки Эти белые бобы с чесноком и пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте фасоль в кастрюлю на плите на среднем огне. Если фасоль немного подсохла в холодильнике, добавьте небольшое количество воды (не более ¼ стакана).
Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !
Посетите наш магазин
- ▢ 3–4 зубчики чеснока, рубленка
- ▢ Оливковое масло с лишним девственницей
- ▢ 2 15 унций Cannellini Beabs, вытянутые
- ▢ 1 Cup Cherry Tomatoes, Haleved 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 2 9046 3 9046 3 2
- . соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка алеппского перца
- ▢ ½ чайной ложки тмина
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- ▢ от ¼ до ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ чашки тертого пекорино романо
- ▢ сок половины лимона
в большой сковороде средний нагрев.
Добавьте чеснок и готовьте недолго, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.Добавьте фасоль каннеллини и ½ стакана воды. Приправьте кошерной солью, черным перцем и специями. Добавьте помидоры. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется (около 10 минут)
Добавьте петрушку, сыр и лимонный сок.
В завершение обильно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Подавать сразу же с питой или вашим любимым хрустящим хлебом.
- Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете использовать другой вид белой фасоли, например, масляную фасоль или крупную северную фасоль.
- В этом рецепте я использовала консервированную фасоль, чтобы сэкономить время, но вы также можете приготовить фасоль с нуля, если хотите.
- Оставшиеся кончики: Эти белые бобы с чесноком и пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте фасоль в кастрюлю на плите на среднем огне.
Если фасоль немного подсохла в холодильнике, добавьте небольшое количество воды (не более ¼ стакана). - Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калорийность: 316,7 ккалУглеводы: 50,5 г Белки: 21,2 г Жиры: 4,2 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 10,8 мг Натрий: 498,3 мгКалий: 1195,3мгКлетчатка: 11,5гСахар: 1,8гВитамин А: 1672,1МЕВитамин С: 29,2мгКальций: 333,8мгЖелезо: 8,1мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь.
..
Узнать больше
Lemony Corona Beans с оливковым маслом, чесноком и травами
Простой рецепт королевской фасоли Corona — гигантские маслянистые белые бобы, приправленные оливковым маслом, чесноком, свежими травами и цедрой лимона. Подавайте в качестве веганского основного блюда или гарнира или добавляйте в салаты и чаши Будды. Можно приготовить в мультиварке!
Может быть, я легкомыслен, но дайте мне на ужин тарелку фасоли, и я буду совершенно счастлив. Эти красивые экстра-крупные бобы Royal Corona готовятся просто и ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень сытно! Такие маслянистые и сливочные, они приправлены оливковым маслом, свежими травами и лимонной цедрой — простая веганская еда, полная вкуса.
Лучшая часть? Оставшуюся фасоль можно добавлять в салаты в середине недели и добавлять в чаши Будды!
Не можете найти бобы Corona? Замените сушеную белую фасоль, гигантскую фасоль или фасоль каннеллини!
Вот королевские бобы короны, которые я использовала для этого рецепта, и, как вы видите, они разбухают до гигантских размеров! Примерно в два раза больше лимской фасоли, они действительно впечатляют.
Моя хорошая подруга Джилл познакомила меня с этой фасолью вместе с Rancho Gordo, небольшой компанией по производству бобов семейной реликвии.
Замачивайте бобы не менее чем на 4 часа или на ночь. Это значительно сократит время приготовления и обеспечит равномерное приготовление.
Наполните кастрюлю водой и добавьте сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист. Щедро приправьте солью. На один фунт фасоли используйте 2 чайные ложки соли. Добавьте фасоль и варите на медленном огне до мягкости. На приготовление этих очень больших бобов Corona ушло около 1,5 часов. Белая фасоль и фасоль каннеллини займут гораздо меньше времени.
Вы также можете приготовить их в мультиварке, см. примечания к рецепту.
Слить воду, оставив немного жидкости для варки. Уберите ароматизаторы. Поместите в сервировочное блюдо и сбрызните оливковым маслом, свежей зеленью, цедрой лимона и посыпьте солью и перцем. Добавьте хлопья чили, если хотите. Сверху вылейте немного теплой жидкости от варки, чтобы она слегка покрывала.
Чтобы придать пикантности вкусу, положите сверху немного яркой и ароматной чермулы! Так вкусно!
Или сделайте их мягкими и простыми для использования в середине недели в салатах, на тостах или в чашах Будды.
Надеюсь, эти бобы Corona вам понравятся так же сильно, как и нам!
Такое сытное, ароматное и сытное веганское блюдо.
PS: Найдите керамическую сервировочную тарелку ручной работы, милую деревянную ложку и льняное кухонное полотенце в нашем магазине мисок и кувшинов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Фасоль с мятой, лимоном & Салата из рикотты
- Запеченная итальянская фасоль и зелень
- Копченый черноглазый горох и листовая капуста
- Кротовая черная фасоль
Печать
Lemony Corona Beans с оливковым маслом и чесноком
★★★★★
4.
9 из 10 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 10 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: веганский, основной
- Метод: плита
- Кухня: Северо-Запад
Описание
Фасоль Corona– гигантская маслянистая белая фасоль, приправленная оливковым маслом, чесноком, свежими травами и цедрой лимона. Подавайте в качестве веганского основного блюда или гарнира или добавляйте в салаты и чаши Будды.
- 1 фунт сухой фасоли Royal Corona (или полубелой фасоли или фасоли каннеллини), замоченной в воде на 4–12 часов с 2 столовыми ложками соли.
(см. примечания) - 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 лавровых листа
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 3 дюйма
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- несколько свежих листьев шалфея или веточек тимьяна (по желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- цедра одного лимона
- ¼ чашки свежих листьев петрушки
- соль и перец по вкусу
- Хлопья чили Алеппо (или обычные), по желанию.
- еще вариант: пару ложек Чермула, Гремолата или Жоуг
border-color secondary-color.background-color»/>
Поместите замоченные бобы в большую жаровню (или кастрюлю быстрого приготовления) и залейте 3-4 дюймами воды. Добавить соль, сельдерей, чеснок, лук, лавровый лист и зелень.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, варите до мягкости, около 1,5-2 часов.
Слить, сохранить жидкость и удалить ароматические соединения. Положите в сервировочное блюдо или обратно в кастрюлю, добавив ½–1 стакан теплой жидкости для варки, оливковое масло, цедру лимона, свежую итальянскую петрушку, соль и перец по вкусу.
Для усиления вкуса добавьте пару столовых ложек чермулы, гремолаты или жуга!
Примечания
Для приготовления в кастрюле поместите замоченные бобы и залейте 4 дюймами воды. Добавьте соль, сельдерей, чеснок, лук, лавровый лист и травы по желанию.
Добавьте столовую ложку масла (чтобы свести к минимуму пенообразование)
Готовьте бобы под давлением Royal Corona при высокой температуре в течение 60 минут. Естественно выпускать. Продолжить рецепт. Варить под давлением белую фасоль 25-30 минут, фасоль каннеллини 35-40 минут.
* Добавление соли в воду для замачивания и воду для приготовления пищи действительно поможет смягчить жесткую кожуру (она помогает разрушить ионы кальция и магния во внешней оболочке), что делает кожу более мягкой и проницаемой, позволяя воде легче проникать в кожу. сама фасоль и способствует даже приготовлению пищи. Я понимаю, что существует много противоположных мнений по этому поводу, и в течение многих лет я никогда не солю до тех пор, пока не закончу приготовление, но я обнаружил, что получаю лучшие результаты (лучшая текстура и вкус) с солением, и особенно солением воды для замачивания. Делайте любой способ, который вам нравится. 🙂
color h4-transform.text-transform»> Питание
- Размер порции:
- Калории: 329
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 403,7 мг
- Жир: 7,8 г
- Насыщенный жир: 1,2 г
- Углеводы: 49,5 г
- Клетчатка: 12,2 г
- Белок: 18,4 г
- Холестерин: 0 мг

9 г
Для этих крупных лимских бобов я предпочитаю замачивать их в холодной фильтрованной воде. На 1 стакан сушеных бобов я использую 4 стакана воды и 1 чайную ложку кошерной соли.
И я использую их в этом рецепте, а также.
Щедрая капля масла EVOO в завершение блюда придает соусу приятную шелковистость.
Добавьте нарезанную свежую петрушку, от ¼ до ⅓ чашки тертого пармезана, ¼ чашки тертого пекорино романо и сок половины лимона.
Добавьте чеснок и готовьте недолго, регулярно помешивая, пока он не станет золотистым.
Если фасоль немного подсохла в холодильнике, добавьте небольшое количество воды (не более ¼ стакана).
(см. примечания)