Фасоль и бобы в чем разница фото: О разнице между бобами и фасолью: отличаются культуры или нет

Содержание

О разнице между бобами и фасолью: отличаются культуры или нет

Содержание:

  • Бобы и фасоль: это одно и то же?
  • Бобы и фасоль: в чем разница
    • Условия для выращивания бобов
    • Условия для выращивания фасоли
    • Чем отличаются бобы от фасоли: важные детали
    • Кулинарное применение
  • Чем полезны некоторые разновидности фасоли
  • Чем полезны разновидности бобов
  • Немного о противопоказаниях

Семейство Бобовых (Мотыльковых) представлено величайшим разнообразием — более 200 родов, свыше 6000 видов. Из всего обилия древесных, кустарниковых, травянистых форм на дачных участках частыми обитателями являются представители подсемейства Бобовые. Различить горох и его сородичей не составляет труда, но бобы и фасоль, в чем разница между ними — вопрос, ставящий обывателя в тупик.

Бобы и фасоль: это одно и то же?

Являясь членами одной большой семьи, оба растения — всего лишь родственники. Путаница возникает из-за научного названия плода (семени), формирующегося в стручках. У всех Мотыльковых его называют боб, не исключая фасоль.

Бобы (Faba) — однолетнее овощное или кормовое травянистое растение из рода Бобы.

Фасоль (Phaseolus) — наиболее широко представленный в культурном взращивании овощ из рода Фасоль.

Бобы и фасоль

Бобы и фасоль: в чем разница

Чем для обывателя отличаются бобы от фасоли — прежде всего формой плодов: фасолинки овально-округлые, бобы слегка приплюснуты.

Гиацинтовые бобы

Различия имеются также во внешнем виде растений: фасоль чаще всего представляет собой лиану, бобы — кустовое растение, хотя некоторым сортам необходима опора; у первой листья тройчатые, у второго — парноперистые.

На заметку! По форме листьев бобы можно спутать с горохом, однако у последнего имеются крупные прилистники и усики, которыми он цепляется за опору. Прилистники у бобов имеют средние размеры, их края зазубрены, усики отсутствуют.

Другие отличия культур — географическое происхождение, содержание углеводов, белков, жиров. Бобы считают более ценной в практическом применении культурой, т.к. они содержат больше белка, в качестве сырья народная медицина использует цветки, стручки, сами плоды. У фасоли целебными свойствами обладают лишь створки стручков.

Условия для выращивания бобов

Родиной растения являются средиземноморские страны, оно отлично чувствует себя в климатических условиях России:

  • для прорастания достаточно температуры +3-4°С, а потому его сеют сразу после таяния снега;
  • окрепшие молодые растения нечувствительны к кратковременным заморозкам до −4°;
  • оптимальная температура развития 18-20°С;
  • относятся к растениям длинного светового дня, для чего место под грядки выбирают максимально освещаемое солнцем;
  • способны давать неплохие урожаи на бедных почвах;
  • хотя они влаголюбивы, до начала цветения поливают их умеренно.

Молодые бобы

На заметку! Обычно технической спелости плоды бобов достигают к середине июля. Огородники южных регионов успевают получить за сезон два урожая — на месте выломанных стручков через небольшой промежуток времени появляются молодые перспективные побеги.

Условия для выращивания фасоли

Завезенная в Европу из Южной Америки фасоль требовательна к теплу:

  • посев начинают при прогреве почвы на глубине 10 см до +14°С;
  • часто ее сеют второй волной после ранних культур;
  • растению требуется хорошее освещение, но световой день не должен превышать 12 ч.;
  • регулярный полив требуется на протяжении всего периода вегетации.

Интересно! По некоторым данным семена этой культуры сохраняют всхожесть в течение нескольких столетий.

Чем отличаются бобы от фасоли: важные детали

Внешним видом и агротехникой взращивания культур различия между ними не ограничиваются. Есть ряд различий по химическому составу.

Пищевая ценность в 100 г

СоставБобы отварныеФасоль зерновая отварнаяФасоль стручковая отварная
Белки, г7. 6 8.21.9
Жиры, г0.40.620.28
Углеводы, г19.7267.9
Вода, г71.563.889.2
Зола, г0.81.30.73
Сахар, г1.80.43.6
Клетчатка, г5.410.53.2
Крахмал, г15.4
Калорийность, ккал11014035

Обратите внимание! Пищевая ценность бобовых культур зависит от сорта.

Химический состав:

СоставБобыФасоль
Витамин А, мкг/г14.3
Витамин В1, мкг/г3.84.6
Витамин В2, мкг/г2.41.6
Витамин В3 (ниацин), мкг/г2120. 8
Витамин В6, мкг/г2.8
Витамин С, мкг/г160

Плоды обоих растений содержат витамины Е, К, бета-каротины.

Имеется некоторая разница минерального состава плодов фасоли и бобов, количественная, качественная. Плоды последних содержат редкие, но важные элементы молибден, марганец, кобальт, цинк (в фасоли они отсутствуют).

Созревшие стручки фасоли

Кулинарное применение

Разница минимальная. В пищу употребляют зрелые плоды, предварительно вымачивая их, и зеленые стручки. Они одинаково полезны взрослым, детям, молодым или пожилым людям, мужчинам, женщинам.

Принципиальных различий в способах приготовления также нет. В рецептах плоды обеих культур взаимозаменяемы, если речь не идет о специфических национальных блюдах. Способы заготовки на зиму одинаковы — сушка зерен, заморозка или консервирование стручков.

Важно! Некоторые сорта обоих растений содержат горечи в оболочках зеленых стручков, поэтому перед кулинарной обработкой их вымачивают в холодной воде несколько часов.

Чем полезны некоторые разновидности фасоли

Спаржевую стручковую характеризует нежный приятный вкус молодых створок. Это частый ингредиент рецептов овощных рагу, полезна тем, кто борется с лишним весом.

С чем сажать рядом бобы

Розовую отличает повышенное содержание важных макроэлементов — кальция и натрия.

Лимская содержит большое количество щелочей, полезна при ожирении. Употребление в пищу этой разновидности способствует очищению, омоложению кожи и волос.

Стоит знать! Фасолевые сухие створки — основа для приготовления лечебных отваров, настоев народной медицины. Их используют как мочегонное, сосудорасширяющее, гипогликемическое средство. Имеются также данные о том, что регулярное употребление фасоли снижает риск появления и развития онкологических заболеваний.

Различные виды фасоли

Чем полезны разновидности бобов

Садовые (кормовые) помогают избавиться от отечности, сок свежих плодов принимают при диарее.

Бобы: выращивание и уход в открытом грунте

Черные соевые улучшают работу почек, помогают избавиться от ревматических болей. Для достижения лечебного эффекта не обязательно готовить какое-либо снадобье, достаточно ежедневно съедать их небольшое количество в составе первых, вторых блюд, закусок, салатов.

Черные помимо высоких вкусовых качеств очень полезны для мужчин, являясь отличным средством профилактики и лечения ряда заболеваний половой сферы.

Важно! Пополнение рациона бобами снижает уровень холестерина, предупреждает развитие холецистита, желчекаменной болезни.

Немного о противопоказаниях

Чтобы не причинить вред своему организму, следуют совету специалистов: не употребляют бобовые культуры при подагре, гепатитах, колитах, запорах, обострениях нефритов, панкреатита.

5 1 голос

Рейтинг статьи

Автор:

Наталья Григорьевна Власенко

В чем разница между бобами и фасолью, что такое бобы с ботанической точки зрения, особенности плодов

В переводной литературе и зарубежных фильмах часто встречается упоминание о бобах. Их покупают, готовят, едят, добавляют в другие блюда. В подавляющем большинстве случаев речь идет об обыкновенной фасоли, однако иногда имеются в виду действительно плоды растения под названием Боб обыкновенный.

Почему происходит такая путаница, что такое бобы, чем они отличаются от фасоли, овощи это или фрукты — читайте в статье.

Содержание статьи

  • Что такое бобы
    • Как плоды
    • Как семейство
    • Как растение
  • К чему относятся бобы
  • Бобы и фасоль — это одно и то же или нет
  • Где растут бобы
  • Заключение

Что такое бобы

Для начала определимся, что подразумевается под этим словом.

Здесь все зависит от контекста. Есть три варианта:

  • название плода;
  • отношение к ботаническому семейству;
  • растение.

Справка. Нельзя называть боб стручком. Это разные понятия.

Вот как выглядят бобы – фото растения.

Как плоды

Это плод растения семейства Бобовые, состоящий из двух закрытых створок, внутри которых находятся семена. Они крепятся к нижнему шву с помощью семяножек. Форма их бывает разной: короткой и длинной, прямой и изогнутой, закрученной в спираль и 4-гранной с волнистыми крылышками.

С точки зрения ботаники, бобы отличаются от стручков тем, что в последних есть внутренняя перегородка. И семена бобовых культур крепятся к ней, а не створкам.

Созревшие плоды высыхают, лопаются, и семена высыпаются на землю. Но у некоторых растений они не раскрываются. А у арахиса вообще развиваются и созревают в почве.

Как семейство

Семейство бобовые весьма обширно — включает в себя растения от травы до деревьев. К нему причисляют фасоль, горох и русские бобы, но весь список гораздо обширнее:

  • соя;
  • нут;
  • люпин;
  • акация;
  • чечевица;
  • глициния;
  • вика;
  • люцерна;
  • донник;
  • клевер;
  • мимоза;
  • акация;
  • и некоторые другие экзотические растения.

Это пищевые, кормовые, декоративные растения, медоносы и даже деревья (например, амарант, доуссия, мербау).

Дополнительная ценность представителей этого семейства заключается в способности повышать плодородие даже самых бедных почв за счет обогащения их азотом. За это отвечают симбионты бобовых — клубеньковые бактерии, которые селятся на корнях этих растений и связывают атмосферный неорганический азот, преобразуя его в органику.

Справка. Бобовые во всем мире интенсивно используются в сельском и промышленном хозяйстве.

Мы употребляем в пищу только семена бобовых (исключение составляют спаржевые формы, в которых используется стебель). Из привычных нам самые маленькие семена у чечевицы, самые большие — у русских бобов.

Семена различаются по форме, размеру и цветовой гамме:

  • чечевица — маленькие приплюснутые, зеленые, коричневатые, желтые, оранжевые;
  • горох, нут, соя — круглые, зеленые, желтые;
  • фасоль — продолговатые, имеют самую богатую цветовую гамму — белые, желтые, коричневые, красные, черные, в крапинку, двухцветные;
  • садовые бобы — широкие, приплюснутые и большие, зеленые, светло-коричневые, фиолетовые, почти черные.

Как растение

Эти плоды называют обыкновенными, садовыми, русскими и конскими.

В сельском хозяйстве они делятся на кормовые и овощные. Первые более урожайные, чем вторые.

Кстати! В Госреестр включены 16 сортов овощных и 14 кормовых.

Растения в высоту достигают от 0,5 до 1,5 м. Цветки располагаются в пазухах листьев. Там же формируются плоды.

Бобы обыкновенные — одна из самых древних сельскохозяйственных культур на Земле. Их выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции, по всему Средиземноморью. В диком виде не встречаются.

В России это растение возделывается более 1000 лет. Оно растет практически во всех климатических зонах, кроме Крайнего Севера.

К чему относятся бобы

Существует несколько классификаций растений по различным признакам, поэтому сложно однозначно сказать, бобовые — это овощи или нет.

«Овощи» и «фрукты» — определения не из научной ботаники, а из бытовой. Так, в научном понимании акация, фасоль и душистый горошек — близкие родственники, на бытовом уровне это растения разного порядка. Для обычного человека первое — дерево, второе — овощ, третье — цветок.

По сельскохозяйственной классификации бобовые относятся к овощным или зернобобовым культурам.

Кстати! Одно и то же растение с точки зрения ботаники может относиться к разным категориям в сельском хозяйстве. Например, фасоль и горох, которые собирают в спелом состоянии, — зернобобовые, а спаржевая фасоль и горох, собираемый в восковой спелости для консервации, — овощные.

В кулинарии эти культуры относятся к овощам.

Бобы и фасоль — это одно и то же или нет

Немногие знают, в чем разница между фасолью и бобами. Говоря о ней, можно употреблять слово «бобы», если имеется в виду принадлежность к общему семейству. Также допустимо использовать словосочетание «бобы фасоли», если речь идет о плодах этого растения. А вот с растением под названием Боб обыкновенный слово «фасоль» никак сочетать нельзя.

Хотя две эти культуры относятся к одному семейству, родственники они, скорее «двоюродные». Фасоль — родообразующее растение, а вот обыкновенные бобы относятся к роду горошек, или вика.

Важно! Горох и душистый горошек — разные виды растений. Однако «зеленым горошком» традиционно называют консервированный горох.

Где растут бобы

Родиной этого растения считается Средиземноморье, но оно успешно выращивается и в более северных областях. В России долгое время это была одна из основных сельскохозяйственных культур. Но со временем ее вытеснили картофель и фасоль как более урожайные и быстрее созревающие растения.

Сегодня основное внимание к овощным бобам проявляют владельцы дачных участков и личных подсобных хозяйств. В промышленных масштабах их выращивают мало. Но с каждым годом сельскохозяйственные площади под эту культуру понемногу увеличиваются.

Русские бобы растут в разных климатических условиях, к тому же есть районированные сорта для более холодного климата. Лучшей температурой для завязывания плодов считается +25°С, при более высокой они не вызревают, а завязи опадают.

Заключение

Бобы обыкновенные и фасоль — разные растения. У них есть общие черты, но и различий немало. К сожалению, в нашем рационе бобов практически нет, между тем это вкусные, питательные и весьма полезные овощи. Исправить ситуацию можно, начав выращивать эту культуру самостоятельно на дачных участках и огородах.

Пища Богов: бобы, фасоль, бобовые № 21 (04.06.2013)


Смотрите это видео на YouTube

Бобы, горох, фасоль: что лучше? | Продукты и напитки | Кухня

Александра Борисова

Примерное время чтения: 4 минуты

36149

АиФ Здоровье №16. Враги сердца и сосудов 21/04/2016

/ Nataliya Arzamasova / Shutterstock.

com

В чём польза?

Все бобовые содержат много витаминов группы В, необходимых для слаженной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Кроме того, под кожицей бобовых имеется калий, который укрепляет сердечную мышцу и помогает контролировать артериальное давление.

Найдётся в бобовых и бета-каротин, без которого невозможно острое зрение и здоровье слизистых оболочек. Однако нужно помнить, что бета-каротин усваивается только в присутствии жиров, поэтому, для того чтобы организм мог получить этот витамин, варите супы, готовьте рагу, а салаты с зелёным горошком заправляйте растительным маслом или сметаной.

Но особенно полезны бобы вегетарианцам. Дело в том, что бобовые – чемпионы среди растений по содержанию белка. Поэтому, если вы отказались от мяса, не ленитесь почаще готовить блюда из бобов, фасоли, горошка или чечевицы.

Не только витамины!

Стоит помнить и о том, что все бобовые содержат много клетчатки. С одной стороны, это достоинство. Ведь благодаря обилию пищевых волокон бобовые снижают уровень вредного холестерина в крови и препятствуют развитию сахарного диабета. Так, проведённое специалистами сравнение рационов питания, содержащих большое (более 20 г на 1000 ккал) и малое (менее 10 г/1000 ккал) количество пищевых волокон, показало: высоковолоконная диета снижает подъём глюкозы после еды на 13–21% и уровень вредного холестерина в крови на 8–16%.

Но у большого количества клетчатки есть и оборотная сторона. Из-за грубых пищевых волокон бобы, фасоль и горох становятся тяжёлой пищей, поэтому они не рекомендуются людям с больным желудком. И даже у здоровых блюда из фасоли или гороха могут вызвать неприятные послед­ствия – недаром гороховый суп называют «музыкальным».

Что лучше?

Бобы. Среди всех обитателей стручков эти самые сытные. Всё дело в большом количестве растительного белка. А вот калорий в бобах совсем немного.

Горох. Один из немногих гипоаллергенных овощей. Именно поэтому в виде пюре он частенько входит в состав детского питания.

Фасоль. Может претендовать на звание эликсира молодости. Учёные из США провели исследование, чтобы выяснить, какие продукты наиболее богаты антиоксидантами. Первое место в рейтинге досталось красной фасоли!

Чечевица. Это поистине женский овощ! В одной порции чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна для репродуктивного здоровья прекрасной половины человечества.

Как подготовить бобовые к варке

Сухую фасоль, цельный горох и бобы нужно замачивать перед приготовлением – их кожица практически не впитывает воду, поэтому без замачивания эти разновидности бобовых варятся очень долго.

Шлифованный или колотый горох, а также чечевицу замачивать не нужно – достаточно просто промыть проточной водой.

Для замачивания на 1 стакан бобовых нужно 3 стакана воды.

Цельный горох надо замачивать на 1–2 часа. Фасоль и бобы требуют более длительного замачивания – минимум 4 часа.

Предварительное замачивание бобовых в воде нужно не только для того, чтобы ускорить их приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые порой становятся причиной газообразования в желудке. Во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения пройдёт без всяких неприятностей.

Способы замачивания

Холодное. Залейте бобовые холодной водой и оставьте на ночь. Несмотря на то, что этот способ самый долгий, при таком замачивании сохраняется больше всего витаминов.

Быстрое. Залейте бобовые кипящей водой. Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течение часа в микроволновой печи. 

Залейте бобовые водой. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10–15 минут. Выньте блюдо с бобовыми и дайте постоять в течение 1 часа.

Смотрите также:

  • Тушить или варить? Какой способ приготовления еды самый полезный →
  • Здоровая еда. 11 полезных овощей и фруктов со своего огорода →
  • Все это чечевица: лакомство для фараона и мясо для бедняка →

полезные продуктыбобовыефасольгорохбобы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Нут, киноа и арахис. Чем заменить мясо в пост
  • Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа
  • Бобовое зёрнышко. Как выращивать горох и бобы на даче
  • При царе Горохе. Как готовить блюда из бобовых
  • Фасоль на посту. Как правильно питаться бобовыми и как их готовить

Новости СМИ2

Бобовые против фасоли или бобовых: что лучше для вашего здоровья?

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки означают, что иногда, если вы перейдете на веб-сайт и зарегистрируетесь или купите что-либо, я могу получить комиссию от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.   Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Держу пари, вы слышали, как кто-то сказал, что фасоль полезнее для вас, чем бобовые, и наоборот. Многие люди не видят разницы между ними! А что именно это импульса? В этой статье мы разберем, что они имеют в виду, когда говорят о бобовых и фасоли, и какие из них лучше для вашего здоровья.

Приколоть меня!

1 В чем разница между фасолью, бобовыми и зернобобовыми?

2 Является ли бобовое растение фасолью?

3 Фасоль относится к бобовым?

3.1 Какая фасоль относится к бобовым?

4 Разница между бобовыми и зернобобовыми

5 Зачем есть бобовые, фасоль и бобовые?

5.1 Бобовые и фасоль: все они полезны для здоровья

6 Где купить бобовые?

7 Заключение

8 Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на рассылку Fad Free Nutrition и будьте в курсе всех новостей об интуитивном питании, щадящем питании и здоровье в любом размере!

В чем разница между фасолью, бобовыми и зернобобовыми?

Бобовые — это растения, приносящие плоды в стручках, которые представляют собой оболочки с двумя половинками или шарнирами. Бобовые — очень полезная пища, потому что они содержат мало жира, естественно не содержат холестерина и богаты белком. Бобовые также очень богаты клетчаткой и другими питательными веществами.

Слово бобовые обычно относится ко всем растениям и овощам из семейства бобовых растений Fabaceae . Сюда входят соевые бобы, горох, чечевица и арахис, а также другие менее распространенные виды, такие как вигна (черноглазый горох) или нут (фасоль нут).

Фасоль , с другой стороны, представляет собой съедобные семена бобовых растений, таких как черная фасоль или фасоль. Термин «фасоль» относится к одной из категорий семян бобовых.

Импульс — это любые сушеные бобовые, такие как нут или вигна (черноглазый горох).

Таким образом, 6 Основные типы бобовых состоит из:

  • Бобов
  • Чечевица
  • Город
  • . бобовые, но бобовые не всегда являются фасолью или бобовыми. Например, чечевица — это бобовые, но они не считаются фасолью, потому что их семена имеют форму линзы и маленькие. А у гороха вообще нет семян! В другом примере стручок гороха считается бобовым, но горох внутри стручка — это бобовые.

    Еще один способ определить разницу между этими источниками питания заключается в том, что термин бобовые часто относится к растениям с семенами в стручках, а не только к бобам.

    Является ли бобовое растение фасолью?

    Бобовые — это общий термин, включающий фасоль и бобовые. Это означает, что все бобы считаются бобовыми, но не все бобовые считаются бобами. Поэтому не должно быть разборок между бобовыми и фасолью, так как все они одинаково питательны!

    Является ли фасоль бобовыми?

    Чечевица, фасоль и нут — это просто разные категории бобовых

    Как мы только что видели, бобовые — это не то же самое, что фасоль! Фасоль — это всего лишь один из видов бобовых — например, соевые бобы могут считаться бобовыми, потому что они происходят из семейства Fabaceae . Но хоть его и называют «соевым», это все же бобовая культура.

    Какая фасоль относится к бобовым?

    Все бобы относятся к семейству Fabaceae . Вот несколько примеров множества доступных нам бобов:

    • White beans
    • Pinto beans
    • Black beans
    • Navy beans
    • Kidney beans
    • Soybeans
    • Asparagus beans
    • Black-eyed peas
    • Sugar snap peas

    Beans are a great replacement for meat as источник вегетарианского и веганского белка. Они также богаты важными питательными веществами, которые помогают укрепить здоровье. В этом исследовательском документе говорится:

    «Фасоль богата рядом важных микроэлементов, включая калий, магний, фолиевую кислоту, железо и цинк, и является важным источником белка в вегетарианских диетах. В частности, они являются одними из немногих растительных продуктов, которые содержат значительное количество незаменимой аминокислоты лизина. Обычно потребляемые сушеные бобы также богаты общей и растворимой клетчаткой, а также резистентным крахмалом, что способствует низкому гликемическому индексу этих продуктов. Они также содержат достаточное количество полифенолов, многие из которых являются мощными антиоксидантами».

    Попробуйте этот рецепт веганского салата из нута — вкусный способ съесть больше бобовых!

    Разница между бобовыми и зернобобовыми

    Поскольку бобовые являются более широким термином для этих продуктов, теперь мы можем понять, что не все бобовые являются бобовыми, однако бобовые являются частью группы бобовых, как и фасоль. Различные типы бобовых включают:

    • Нут
    • Чечевица
    • Сухие бобы
    • Сухой горох

    Бобовые являются отличным источником растительного белка. На самом деле, они содержат примерно в 2-3 раза больше белка на порцию, чем злаки, такие как рис, овес, ячмень и пшеница. Например, в 1 чашке нута содержится 14 граммов белка, а в 1 чашке коричневого риса — 4 грамма. Зернобобовые также содержат растворимую клетчатку, нерастворимую клетчатку и резистентный крахмал. Эти типы клетчатки могут помочь в пищеварении и улучшить здоровье и перистальтику кишечника.

    Добавьте в свой рацион больше бобовых с помощью этого вкусного рецепта домашнего хумуса

    Зачем есть бобовые, фасоль и бобовые?

    Бобовые — это универсальный, недорогой и вкусный способ добавить в свой рацион больше полезных для здоровья питательных веществ.

    Есть множество причин есть фасоль и бобовые. Во-первых, бобовые, фасоль и зернобобовые широко доступны, экономичны, универсальны и очень питательны.

    Высокое потребление растительных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые (фасоль), орехи и семена, связано со значительно более низким риском:

    • Болезнь сердца
    • Высокое кровяное давление
    • Инсульт
    • Диабет 2 типа

    Бобовые содержат белок, кальций и ряд витаминов группы В. Фасоль также богата питательными веществами, такими как клетчатка, калий, железо и магний. Если вы вегетарианец или веган, бобовые могут обеспечить такое же количество белка, как и мясо, но без холестерина! На самом деле в чашке бобовых содержится около 15 граммов белка!

    Бобовые являются отличным источником клетчатки, которая важна для здорового пищеварения, как мы видели выше, но это еще не все, что могут предложить бобовые! Бобы также содержат растворимые волокна, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике, что делает их идеальным продуктом питания, если вы хотите улучшить здоровье своего сердца.

    Бобовые и фасоль: все они полезны для вашего здоровья

    На самом деле, многочисленные исследования изучали рацион питания на растительной основе, а также конкретные продукты и компоненты, чтобы определить роль основных питательных веществ в профилактике, защите, и купирование кардиометаболических заболеваний. Растительные модели питания, такие как вегетарианская или «флекситарианская» диета, сосредоточены на концепции от нуля до небольшого количества продуктов животного происхождения, при этом основное потребление пищи поступает из растительных источников.

    Другие широко известные диеты, в которых особое внимание уделяется цельнозерновым продуктам, фруктам, овощам, фасоли и бобовым, орехам и семенам, травам, специям и растительным маслам, включают:

    • Средиземноморская диета
    • Здоровая средиземноморская диета
    • Диетические подходы к остановке гипертонии (DASH) Диета
    • Средиземноморская диета DASH
    • Вегетарианская диета DASH

    Руководство для американцев на 2020–2025 годы рекомендует, чтобы для удовлетворения потребности в белке дополнительно потреблялось 6 унций экв/нед бобовых и 8 унций экв/нед соевых продуктов для тех, кто придерживается плана здорового вегетарианского питания на 2000 калорий в день.

    Где купить бобовые?

    Бобовые, фасоль и зернобобовые можно найти везде, где продаются продукты питания. Вы можете найти их сушеными, консервированными или свежими в любом супермаркете. Их также можно найти в виде закусок, таких как эти хрустящие бобы фава:

    Вы также можете найти макароны на основе бобов, сделанные из эдамаме, соевых бобов или черных соевых бобов, которые идеально подходят для веганских и безглютеновых диет:

    И если вы люблю вегетарианские бургеры, вот отличный вариант на основе черной фасоли, чечевицы, зеленого горошка и нута с высоким содержанием растительного белка и клетчатки:

    Не хватает нута? Посмотрите этот рецепт карри Chana Aloo: просто, остро и вкусно!

    Заключение

    Короче говоря, теперь мы знаем, что бобовые — это общий термин, который относится к бобам и семенам этих видов растений. И что когда дело доходит до бобовых, фасоли или зернобобовых, все они обеспечивают впечатляющее количество питательных веществ, которые помогают защитить ваше здоровье. А теперь я хотел бы знать, как вы предпочитаете добавлять бобовые, фасоль и зернобобовые в свои блюда? Давайте обменяемся идеями ниже в разделе комментариев!

    Мелисса Э. Ньевес, LND, RD, MPH

    Привет! Я Мелисса, дипломированный диетолог и мать двух драконов. Когда я не говорю о питании, вы можете увидеть, как я катаюсь по полу со своими детьми, шью, мастерю, готовлю или скучаю по 90-м (серьезно, музыка уже не та). Подробнее…

    В чем разница между фасолью и бобовыми

    Основное различие между фасолью и бобовыми заключается в том, что бобы являются типом съедобных семян рода Phaseolus , тогда как бобовые представляют собой семена, образующиеся внутри стручков . Кроме того, фасоль — это разновидность бобовых, принадлежащих к семейству Fabaceae. Кроме того, к другим видам бобовых относятся люцерна, нут, горох, чечевица, арахис и т. д.

    Фасоль и бобовые представляют собой два типа семян, принадлежащих к семейству бобовых. Они являются отличным источником вегетарианского белка и лучшей заменой мяса. Кроме того, они богаты клетчаткой и витаминами группы В.

    Ключевые сферы деятельности

    1. Что такое фасоль
    — Определение, функции, важность
    2. Что такое бобовые
    — Определение, функции, важность
    3. Сходства между Beans и Bogumes
    – Краткое описание общих признаков
    4. В чем разница между фасолью и бобовыми
         – Сравнение ключевых различий

    Ключевые термины

    Фасоль, бобовые, семена, белок, семена

    Что такое фасоль

    Фасоль представляет собой почковидные семена растений, принадлежащих к роду Phaseolus . Они растут внутри стручков. Следовательно, они являются разновидностью бобовых. Как правило, фасоль — это тип летней культуры, для выращивания которой требуется теплая температура. От посева до сбора урожая проходит 55-60 дней. Стручок фасоли становится желтым по мере созревания, а семена внутри него меняют свой цвет с зеленого на зрелый.

    Рисунок 1: Фасоль

    Кроме того, наиболее распространенными видами фасоли являются черная фасоль, черноглазый горох, фасоль каннеллини, фасоль, лимская фасоль, фасоль пинто, фасоль по-флотски, стручковая фасоль и т. д. Кроме того, фасоль богата сложными углеводами, белками, фолиевой кислотой, железом и растворимыми волокнами.

    Что такое бобовые

    Бобовые — это разновидность овощей, включая фасоль, горох, чечевицу, нут, люцерну, арахис, соевые бобы и т. д. Это семена бобовых растений. У этих бобовых растений есть две существенные особенности: рост семян внутри стручков и образование корневых узлов, облегчающих рост азотфиксирующих бактерий. Поэтому бобовые культуры снижают потребность в азотсодержащих удобрениях под однолетние культуры в полевых условиях.

    Рисунок 2: Бобовые

    Кроме того, бобовые являются одним из самых разнообразных и питательных продуктов. Как правило, они содержат небольшое количество жира и не содержат холестерина. Однако бобовые богаты белками и углеводами. Поэтому они являются здоровой заменой мяса, которое содержит больше жира и холестерина. Кроме того, они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Сходства между фасолью и бобовыми

    • Фасоль и бобовые представляют собой два типа семян, образующихся внутри стручков.
    • Имеют корневые узлы, внутри которых растут азотфиксирующие бактерии.
    • Также они принадлежат к семейству Fabaceae.
    • Кроме того, оба продукта богаты белком, клетчаткой и витамином B.
    • Таким образом, люди и животные используют их в пищу.

    Различия между фасолью и бобовыми

    Определение

    Фасоль относится к съедобным семенам, обычно почковидной формы, растущим в длинных стручках на некоторых бобовых растениях, в то время как бобовые относятся к используемым плодам или семенам бобовых растений (например, гороху или фасоли). для продуктов питания. Таким образом, в этом основное отличие фасоли от бобовых.

    Классификация

    В то время как бобы относятся к роду Phaseolus, бобовых относятся к семейству Fabaceae.

    Значение

    Фасоль является одним из видов бобовых культур, в то время как другими видами бобовых культур являются люцерна, клевер, горох, нут, чечевица, мескитовое дерево, рожковое дерево, соевые бобы, арахис и тамаринд.

    Стручки

    Еще одно различие между фасолью и бобовыми заключается в том, что фасоль растет в длинных стручках, а длина стручка зависит от вида бобовых.

    Форма

    Кроме того, их форма также является важным отличием фасоли от бобовых. Как правило, фасоль имеет почковидную форму, а бобовые имеют другую форму.

    Бобовые

    Кроме того, сушеные бобы относятся к типу бобовых, хотя не все бобовые являются бобовыми.

    Заключение

    Фасоль относится к бобовым культурам с характерной формой почек. Сухие бобы используются в качестве бобовых. Для сравнения, бобовые – это семена, выращенные в стручках. Другими видами фасоли являются нут, горох, чечевица, люцерна и т. д. И фасоль, и бобовые богаты белками, клетчаткой и витамином В. Однако основное различие между фасолью и бобовыми заключается в их родстве.

    Ссылки:

    1. Флетчер, Дженна. «6 самых полезных бобов: польза и питательные вещества». Медицинские новости сегодня, MediLexicon International, доступно здесь.
    2. Ли, Мэтью. «Список бобовых продуктов». Здоровое питание | SF Gate, 12 декабря 2018 г., доступно здесь.

    Изображение предоставлено:

    1. «Фасоль». Санджай Ачарья — собственная работа (CC BY-SA 3.0) через Commons Wikimedia  
    2. «Различные бобовые» Кит Веллер, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США (общественное достояние) через Коммонс Викимедиа  

    Руководство по серьезному питанию бобов

    Конечно, бобы могут быть предметом глупых рифмовок и скупых диет, но они также являются одним из наших старейших, самых надежных и самых разнообразных форм пропитания. Отчасти это связано с тем, что существует более 18 000 видов бобовых растений, произрастающих на всех континентах, кроме Антарктиды, огромное количество которых дает съедобные семена, известные нам как бобовые и бобовые. «Семена — наша самая прочная и концентрированная пища, — пишет Гарольд МакГи в

    О еде и кулинарии . «На самом деле, — добавляет он, — семена дали ранним людям как питание, так и вдохновение, чтобы они начали формировать мир природы в соответствии со своими потребностями… десять тысяч бурных лет цивилизации развились из бледного покоя семени». И мы не просто питаемся бобами сами — мы используем их, чтобы кормить наш скот и даже заправлять наши машины. Во многих отношениях бобы заставляют наш мир вращаться.

    Большая часть популярности и распространения бобовых обусловлена ​​простотой их роста (бобовые самоопыляющиеся) и устойчивостью к засухе, благодаря которым цены остаются стабильными и низкими. Добавьте к этому широко разрекламированные преимущества для здоровья, азотфиксирующий цикл роста и способность к длительному хранению, и вы получите что-то вроде суперпродукта. Неудивительно, что с их разнообразным спектром вкусов и способов применения фасоль стала одним из основных продуктов почти во всех кухнях мира.

    И все же для многих из нас фасоль остается чем-то вроде загадки. Что именно считается фасолью, чем виды отличаются друг от друга по вкусу и текстуре, и как лучше всего их покупать и готовить? Вот что вам нужно знать.

    Что такое бобы?

    Вообще говоря, бобы — это съедобные семена различных растений семейства Fabaceae . Это означает, что их анатомия включает в себя элементы, необходимые для продолжения производства бобов: наружную семенную оболочку, которая защищает боб; микропиле прямо под семенной оболочкой, позволяющей поглощать воду; семядоли, в которых хранится пища, используемая для начального роста; и зародыш, из которого вырастет другое бобовое растение. Помимо этого базового определения, бобы можно разделить на две группы: те, которые можно есть в стручках (например, горох), и те, которые очищены от семян, которые затем можно есть как свежими, так и сушеными.

    Как и большинство культур, фасоль сажают весной, и осенью она дает большую часть своего урожая. Но если оставить на растении, маленькие стручки вырастают в стручковую фасоль, которую после срезания стеблей оставляют сохнуть в поле. «Вот почему вы получаете камни, комья земли или другой органический мусор, и поэтому вы всегда должны проверять свои бобы, прежде чем их готовить», — говорит Стив Сандо из Ранчо Гордо в долине Напа.

    Что делать с бобами «наследственной реликвии»?

    Фасоль семейной реликвии выращивают из семян, которые не подвергались перекрестному опылению с какими-либо другими сортами; они были одинаковыми, говоря генетически, на протяжении десятилетий. По этой причине их, возможно, не так просто выращивать, но они, как правило, более характерны как по цвету, так и по вкусу — например, мраморная кожица, яркие оттенки и ароматы, которые варьируются от землистого до грибного, от мясистого до орехового. С другой стороны, более известные сорта, продаваемые в большинстве супермаркетов, являются товарными бобами. Они были выведены для получения более высоких урожаев с более однородным внешним видом или, в некоторых случаях, для выращивания более круглых зерен, которые легче и эффективнее консервировать благодаря их одинаковой симметрии.

    И реликвия, и товарные бобы являются дешевыми источниками белка и отлично подходят для почвы. «Но именно с семейными реликвиями вы получаете действительно интересные вкусы и текстуры», — утверждает Сандо. «Есть удовольствие готовить их. Товарные бобы больше связаны с простотой сбора и производства, в то время как семейные реликвии более привлекательны для поваров».

    В чем разница между сушеной и консервированной фасолью?

    Консервированные бобы на самом деле — это сушеных бобов — это просто сушеные бобы, которые уже были приготовлены. В отличие от их сырых аналогов, консервированную фасоль не нужно замачивать или варить на медленном огне, поэтому процесс доставки ее с полки на тарелку быстрый, надежный и, несомненно, удобный. Тем не менее, рассол, в котором хранятся консервированные бобы, выщелачивает крахмал, белки и растительные вещества, что часто приводит к менее насыщенному вкусу и текстуре. Но, в зависимости от того, для чего вы их используете, это может не иметь такого огромного влияния. Если вы хотите заменить консервированные на сушеные, мы не будем судить — мы просто рекомендуем вам варить их в супе или тушеном мясе в течение получаса, чтобы они могли впитать немного вкуса, и напомним вам следовать нашей простой таблице преобразования. чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

    Одним из недостатков консервированных бобов является то, что, поскольку они продаются в непрозрачных контейнерах, вы не можете увидеть качество бобов. С сушеными бобами обычно легко понять визуальные подсказки. Целые, неповрежденные бобы готовятся более равномерно, а более свежие потребуют меньше времени для замачивания, поэтому знание того, когда они были собраны, может быть большим преимуществом. После покупки сушеные бобы следует хранить в темном прохладном месте, поскольку прямые солнечные лучи ускоряют процесс старения, в результате чего бобы темнеют, а их приготовление занимает больше времени.

    Независимо от того, покупаете ли вы консервированную или сушеную фасоль, всегда полезно промыть ее перед употреблением. Промывка сушеных бобов удалит любую грязь или частицы, которые могли попасть с поля в дом. В случае с консервированной фасолью ополаскивание удалит излишки соли и натрия, но вы можете сохранить жидкость, в которой они хранились, для других целей — богатая белком аквафаба является секретным ингредиентом нашего веганского майонеза, и ее можно взбивать в безе, как яичный белок.

    Итак, я высохну. Нужно ли замачивать фасоль?

    Идея замачивания фасоли заключается в том, что продолжительная ванна смягчит семенную оболочку, сократит окончательное время приготовления и одновременно вымывает из фасоли некоторые газообразные элементы (подробнее об этом через минуту). Но мы обнаружили, что черная фасоль (и, вероятно, другие бобы с тонкой кожурой, такие как черноглазый горох, фасоль пинто и чечевица) на самом деле могут лучше обходиться без замачивания. Незамоченные, они готовятся чуть дольше, и это не оказывает существенного влияния на их, хм, усвояемость.

    Сандо замачивает только в том случае, если он готовит бобы в воскресенье и у него есть на это время. Но в среднем он съедает около полстакана бобов в день. Для него это просто. «Вы просто варите их, пока они не будут готовы», — говорит он. Если вы покупаете то, что Сандо называет «незнакомыми бобами» — бобы неизвестного происхождения и неоднозначного возраста, — он рекомендует замачивать, так как более старые или низкокачественные бобы сложнее приготовить. Сандо говорит, что со временем бобы также теряют большую часть своей питательной ценности, поэтому он советует делать все возможное, чтобы ваши бобы были свежими, «и просто есть их побольше».

    Однако, если вы хотите пропустить замачивание, не увеличивая время приготовления, нет лучшего инструмента для работы, чем скороварка. Герметичная конструкция скороварки создает среду, способную достигать более высоких температур, чем стандартная точка кипения 212 ° F, что позволяет бобам готовиться быстрее.

    Как насчет соли? Я слышал, что из-за этого бобы дольше остаются твердыми или лопаются во время приготовления.

    Стоит ли солить воду для варки фасоли? «Этот вопрос находится в одном ряду с вопросом «Вы мешаете или встряхиваете мартини?», — говорит Сандо. К счастью для вас, мы проверили его и готовы решить проблему раз и навсегда. Оказывается, ионы натрия помогают кожуре фасоли высвобождать ионы магния и кальция, которые придают ей жесткость. Однозначный вердикт Кенджи? «Для получения лучших, сливочных и ароматных бобов приправьте воду для замачивания бобов одной столовой ложкой кошерной соли на литр (около 15 граммов на литр), промойте бобы пресной водой перед приготовлением, затем добавьте щепотку соли в воду. вода для приготовления пищи тоже.»

    Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Подождите, а как лучше всего приготовить сушеную фасоль?

    Варка бобов на медленном огне — либо на плите, либо в скороварке — безусловно, самый распространенный способ их приготовления, и вы не так уж много можете сделать, чтобы испортить их любым способом. Но несколько практических правил могут помочь гарантировать более стабильные вкусные результаты.

    • Если вы замачиваете бобы, не бойтесь соли.
    • Пропустите замачивание при приготовлении фасоли с тонкой кожицей, например черной фасоли.
    • Используйте ароматические вещества, такие как лук, чеснок и травы, в жидкости для приготовления пищи — они превратят любую кастрюлю с фасолью во что-то гораздо более ароматное.
    • О, и не беспокойтесь о том, чтобы приготовить слишком много бобов за один раз. Из фасоли получаются отличные остатки — практически любой вид можно использовать в сытном бобовом салате, зимней запеканке или сливочном супе-пюре.

    Почему фасоль вызывает у людей газы?

    В индустрии выращивания фасоли это известно как Дар Покупки. Для студентов колледжей по всему миру это пердеж. Неперевариваемые углеводы в фасоли (олигосахариды являются примечательными) в конечном счете вызывают у нас газы. В нашем организме нет ферментов, необходимых для их расщепления, а даже если бы они и были, многие из них слишком велики, чтобы попасть в кровь в виде сахара. Таким образом, они попадают в толстую кишку, где бактерии лакомятся ими и посредством ферментации превращают их в жирные кислоты. Газ, или дар покупки, является побочным продуктом брожения. Однако, если вы будете есть бобы регулярно, ваше тело привыкнет к ним и будет испытывать меньше проблем с расщеплением олигосахаридов, тем самым устраняя большую часть газа.

    Фасоль пинто

    Фасоль пинто с темно-бордовыми крапинками ( пинто означает «окрашенный» на испанском языке) является наиболее широко употребляемой в пищу фасолью в Соединенных Штатах. И легко понять, почему: хотя бобы теряют свой психоделический внешний вид после приготовления, они прекрасно впитывают ароматы любых ароматических веществ и других ингредиентов, с которыми они приготовлены. Пинто можно есть целиком, в виде пюре или обжаривать, а их землистый вкус и кремовая текстура позволяют использовать различные способы приготовления. Попробуйте их в smoky frijoles charros с беконом и перцем чили, смешанные с острым чили чоризо, или в качестве начинки для тарелки чипотле с куриными начос.

    Черная фасоль

    В семенной оболочке черной фасоли находятся три антоциановых флавоноида, водорастворимые пигменты, которые придают фасоли свой полуночный цвет. Мягкие, слегка сладкие черные бобы становятся чрезвычайно гладкими и сливочными при приготовлении, поэтому их часто можно найти повторно обжаренными. Цельные вареные черные бобы и рис являются основным продуктом питания во многих странах, в том числе на Кубе, где это блюдо известно как 9.0003 moros y cristianos и Коста-Рика, где препарат носит название gallo pinto . Черная фасоль — наш любимый гарнир, медленно приготовленный с добавлением апельсина, быстрое и простое блюдо из скороварки, дополненное чоризо, и эти убийственные вегетарианские гамбургеры.

    Фасоль темно-синяя

    Эти маленькие белые овальные бобы названы в честь их повсеместного присутствия в кладовой ВМС США 20-го века. Мягкие на вкус, плотные и гладкие после приготовления, морские бобы, как и пинто, идеально подходят для поглощения ароматов других ингредиентов. Это традиционный выбор бобов для барбекю и классической бостонской запеченной фасоли, но они одинаково хороши и в белом чили с курицей.

    Почки и фасоль каннеллини

    Фасоль, получившая свое название из-за своей почечной формы, является распространенным ингредиентом чили и из-за своего темно-красного цвета является визуально привлекательным дополнением к салату из трех бобов. Столь же любимая фасоль каннеллини технически является белой фасолью, и их можно использовать взаимозаменяемо в таких рецептах, как pasta e fagioli , сытный суп минестроне, традиционный французский кассуле или эти полностью загруженные (полностью веганские) начос.

    Великие северные бобы

    Плоские, белые, большие северяне почковидной формы больше, чем фасоль, но меньше, чем каннеллини. Их средний размер и немного более легкая плотность делают их отличными кандидатами для супов и пюре. Используйте их вместо фасоли каннеллини в этом сливочном соусе, приправленном лимоном, или попробуйте смешать их с этим сытным супом из белой фасоли со шпинатом и розмарином.

    Зеленая фасоль

    Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, стручковая фасоль и, по-французски, фасоли verts — чаще всего употребляют в пищу свежесобранными. В отличие от большинства других бобов, их стручки съедобны даже в сыром виде, поэтому время и методы приготовления зависят больше от личных предпочтений, чем от вкусовых качеств. Обжаренные всухую по-сычуаньски, они получаются пузырчатыми и хрустящими, ароматными с имбирем, чесноком, чили и сычуаньским перцем. Но мы также любим их обжаривать с грибами, жарить на гриле для салатов и гарниров, тушить с беконом, пока они не станут нежными и насыщенными, и, конечно же, запекать в классической запеканке из зеленой фасоли.

    Лимская фасоль

    Лимская или масляная фасоль — это брюссельская капуста семейства бобовых в том смысле, что (почти) все утверждают, что ненавидят ее. Возможно, это вина Сильвестра. Не Сталлоне, а Джеймс Кошечка-старший, чья шумная крылатая фраза была «Sufferin ‘succotash!», Имея в виду старинное блюдо из масляных бобов и кукурузы. Но дайте им шанс, и вы быстро обнаружите, насколько на самом деле недооценены гладкие, сливочные, сладкие бобы.

    Благодаря высокой устойчивости растения к жаркому климату лимская фасоль стала основной культурой в Африке, некоторых частях Азии и Перу (особенно в Лиме, ​​городе, в честь которого она названа). Лимы обычно очищают от скорлупы, прежде чем их съедят, и вступают в сезон в конце лета и осенью. Попробуйте их в ароматных бобовых салатах, например, в этом теплом гарнире в испанском стиле с паприкой и сельдереем или в греческой смеси из масляной фасоли, помидоров и укропа.

    Фасоль Фава

    Если слегка мучнистая текстура лимской фасоли вас не устраивает, вы можете попробовать весенние любимые блюда. Как и лима, фава — это стручковая фасоль, то есть она растет в стручках, которые хоть и съедобны, но не очень вкусны. Добавьте их свежими в простой салат с морковью и рикоттой, бланшируйте их, чтобы покрыть легкий и летний тартин с козьим сыром и миндалем, пюрируйте их с мятой, чтобы добавить изюминку песто, или соедините их с пекорино примо сале («первая соль», или молодой пекорино), который в Тоскане готовится примерно в то же время, когда начинается сезон фава. Сушеные бобы фава составляют основу острого рагу на завтрак по-египетски ful Mudammas , и наварите этот наваристый (но полностью обезжиренный) колумбийский суп.

    Нут (фасоль нут)

    Считается, что фасоль нут или нут выращивали на Ближнем Востоке еще в 3000 году до нашей эры. Вы найдете две основные разновидности фасоли — более крупную и светлую кабули, которая распространена во всем Средиземноморье, и миниатюрную desi , выращиваемую в основном в Индии. Оба имеют маслянистую, но крахмалистую текстуру и сливочный ореховый вкус.

    Гарбанзо особенно хорошо подходят для консервирования и являются отличным дополнением к салатам, пасте и карри. Используйте их, чтобы сделать свой собственный хумус лучше, чем купленный в магазине; свежий фалафель с зеленью; и целый ряд других блюд домашней кухни. Не забудьте сохранить эту аквафабу для всевозможных веганских рецептов.

    Соевые бобы

    Соевые бобы выращивали в Азии на протяжении тысячелетий, где их употребляли в пищу как цельную пищу (например, эдамаме) и перерабатывали для получения соевого молока, тофу, соевого творога, растительного масла, маргарина и соевого соуса. В наши дни США являются ведущим мировым производителем сельскохозяйственных культур, но большая их часть перерабатывается на корм для животных и промышленные продукты, такие как биодизель, а не для потребления человеком. Универсальный урожай после сбора можно готовить, ферментировать или проращивать. Наш любимый способ употребления соевых бобов? Множество рецептов тофу, которые действительно имеют прекрасный вкус: нежный, пряный тофу мапо, жареный тофу с чипотле и маринованным мисо, а также тофу по-вьетнамски банх ми .

    Бобы мунг

    Фасоль мунг, также известная как фасоль мунг , представляет собой универсальную бобовую культуру, маленькую и зеленую, которую используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Бобы мунг, хотя и менее распространены в Штатах, являются обычным продуктом на столах в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии и доступны в сушеном, расколотом, свежем, сыром, приготовленном, ферментированном и порошкообразном виде. Ростки фасоли мунг — одни из самых распространенных ростков фасоли, которые вы найдете в супермаркете. И, как и большинство бобовых, бобы мунг богаты белком и различными витаминами и минералами. Благодаря своему меньшему размеру бобы мунг также готовятся быстрее, особенно если вы покупаете их разделенными. Познакомьтесь с ними в этой сливочной и сладкой каше с кокосовым молоком, популярном завтраке в Индонезии и Малайзии.

    Чечевица

    Чечевица, как и бобы мунг, готовится быстрее, чем большинство других бобовых. Они также растут во всех цветах радуги, от зеленых и коричневых до оранжевых и красных, каждый со слегка отличительным вкусом и текстурой. Приправляйте их горчицей в остром гарнире к лососю, добавляйте их в разнообразные супы и тушеные блюда, наслаждайтесь ими во время завтрака в томатном соусе с яйцами или попробуйте их в салате с козьим сыром и грецкими орехами.

    Горох

    Большинство бобов доступны круглый год, и горох не является исключением. Хотя весенние основные продукты, безусловно, лучше всего есть свежими, их можно высушить и приготовить заново, не теряя при этом слишком много своего вкуса. Горох является уникальной бобовой культурой с высоким содержанием крахмала, уравновешенным нежной сладостью. Когда свежий горох не в сезон, замороженный горошек предпочтительнее консервированного, потому что он лучше сохраняет цвет и текстуру, тогда как процесс консервирования может лишить эти характеристики. Попробуйте их в любом из этих 18 рецептов с горохом, которые мы любим.

    Черноглазый горох

    Черноглазый горох, также называемый вигной, назван так из-за черной точки в центре боба. Как засухоустойчивая культура, они хорошо растут в жарком засушливом климате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *