Фасоль огненно-красная в вертикальном озеленении
Фасоль огненно-красная – быстрорастущее вьющееся растение, легко выращиваемое из семян. Имеет богатую зелень и расположенные в соцветиях парами алые мотыльковые цветки, состоящие из верхнего широкого лепестка — паруса, двух боковых — весел и нижнего — лодочки. После отцветания завязывает длинные бобы.
Этот вид используют для декорирования домов, ограждений, беседок, пергол, вертикального озеленения балконов, создания пирамид и цветущих фонтанов на газоне. Карликовые сорта выращивают в контейнерах и подвесных корзинах.
Немногие знают, что молодые бобы этого растения вполне пригодны для употребления в пищу, в ряде стран выращиваются в качестве овощной культуры. Их можно добавлять в салаты, супы, тушеные блюда и т.д. Яркими цветками украшают блюда, они имеют мягкий вкус бобовых. Семена богаты белком, во многих кухнях мира их используют аналогично фасоли обыкновенной. Зрелые семена можно сушить и хранить для последующего использования.
Фасоль огненно-красная (Phaseolus coccineus) также называется Фасоль многоцветковая. Она незаслуженно приобрела название Турецкие бобы, поскольку происходит не из Турции, а из гористых местностей тропиков Центральной Америки.
Это многолетнее травянистое растение (живущее от 2 до нескольких лет), вьющееся, в умеренном климате выращивается как однолетнее. На корнях имеет мелкие клубеньки азотфиксирующих бактерий. Достигает за сезон высоты 2,5-4 м. Стебли тонкие, вьющиеся, опушенные или голые. Они закручиваются вокруг опоры по часовой стрелке, тогда как большинство других видов фасоли — против часовой стрелки. Листья с маленькими незаметными прилистниками, черешковые, в очертании яйцевидные или обратнояйцевидно-ромбические, 7,5-12,5 см длиной и шириной, сложные, тройчатые, состоят из трех сердцевидных листочков, с обеих сторон опушенные или голые, на вершине заостренные или слегка тупые.
Соцветия – пазушные кисти на цветоносах длиннее листьев, состоят из 7-15 цветков. Цветки имеют продолговато-ланцетные прицветники, равные по длине чашечке или немного длиннее. Чашечка широко колокольчатая, голая или редко волосистая, с зубчиками короче трубки. Венчик мотылькового типа, в основном алый, изредка белый или пестрый (красно-белый), размером 1,5-2 см. Плоды — серповидно-продолговатые бобы до 16 (30) см длиной и 1,5 см толщиной, редко опушенные или голые. Семена сплюснуто-эллиптические, 1,8-2,5 см длиной и 1,2-1,4 см шириной, темно-пурпурные с красными пятнами, черные или красные, реже белые. Цветет с июля до первых сентябрьских заморозков. Цветение обычно обильное даже в жарком климате.
Имеет ряд садовых форм и интересные сорта:
У обычной красноцветковой формы семена лилово-розовые с черным мраморным рисунком.
- f. albiflora — с белыми цветками. Семена белые.
- f. bicolor — с двухцветными цветками (парус красный, весла и лодочка – белые). Семена беловато-розовые с коричневыми пятнами.
- Jackpot Red & White – карликовый сорт. Парус венчика ярко-красный, остальные доли венчика – белые. Семена темно-лиловые, с розовато-кремовым мраморным рисунком.
- Jackpot Mix – карликовая смесь красноцветковой, белоцветковой и двухцветной окраски.
- Painted Lady – высокий сорт с такими же двухцветными цветками.
Размножение фасоли огненно-красной
Семена фасоли огненно-красной высевают на рассадув апреле, за 4-6 недель до окончания весенних заморозков, либо сразу в открытый грунт после того, как минуют заморозки.
Семена замачивают на сутки в теплой воде. При посеве их заделывают на глубину 2,5 см, на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поддерживают почву умеренно влажной. Семена прорастают 7-10 дней. Всходы прореживают, оставляя расстояние 15-20 см между растениями.
Сеянцы не холодостойки, погибают уже при +1°C.
Цветение наступает через 40-60 дней после посева, первый урожай зеленых бобов можно собрать через 2-2,5 месяца, а зрелые семена – через 4-5 месяцев. Сбор бобов способствует продлению цветения.
В средней полосе России бобы успевают завязываться только при рассадном способе выращивания.
Выращивание фасоли огненно-красной
Фасоль ярко-красная – растение горного пояса, лучше всего развивается в регионах с прохладным летом, но растет и в жарком климате. Оптимальный диапазон летних температур составляет 12–26°C, хотя растение может выдерживать температуры 5-30°C.
Место посадки. Для фасоли необходимо теплое, защищенное, но хорошо вентилируемое место на полном солнце.
Почва. Желательны плодородные, богатые органикой, хорошо дренированные суглинки, содержащие известь (рН 5,6-7,5, терпимо 5-8,2). Растение не любит тяжелых, переувлажненных или кислых почв.
Полив. Фасоль предпочитает постоянно влажные почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе.
Подкормки. В начале развития растение подкармливают азотным удобрением.
Уход. Если растение выращивается только с декоративными целями, то отцветшие соцветия обрезают, не давая завязываться плодам. Это способствует более обильному цветению.
Вредители. Листва привлекает слизней.
Семена Фасоль Чемпион огненно-красная : описание сорта, фото
Земляника Арома
Артикул: 3076/5
Кол-во в упаковке: 5 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
279.30 399
Земляника Королева Виктория
Артикул: 2898/3
Кол-во в упаковке: 3 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
239
167.30 239
Герань тёмно-бурая
Артикул: 32598
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
159
63.60 159
Гортензия древовидная Свит Аннабель
Артикул: 9572
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
469
328.30 469
Земляника Снежана
Артикул: 6682
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
99
69.30 99
Кампсис укореняющийся Джуди
Артикул: 3066
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
719
503.30 719
Слива русская Шатер
Артикул: 2307
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
279. 30 399
Гравилат Леонард’с Вэр
Артикул: 32605
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
239
167.30 239
Хризантема Осеннее солнце
Артикул: 4520
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
179
125.30 179
Гортензия метельчатая Пинки Винки
Артикул: 31562R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
779
545.30 779
Триллиум отогнутый
Артикул: 32169
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
579
405.30 579
Хоста Сорбет
Артикул: 24316
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
579
405.30 579
Картофель Гранд
Артикул: 24897
Кол-во в упаковке: 25-30 клубней
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
349
174.50 349
Гортензия крупнолистная Пепперминт
Артикул: 9570
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
479
335.30 479
Удобрение хвойное, 2,5 кг
Артикул: 91409
Кол-во в упаковке: 2,5 кг
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
249
Земляника Чамора Тарусси
Артикул: 9390
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
109
76.30 109
Барбарис Тунберга Наташа
Артикул: 33182
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
419.30 599
Голубика Блукроп
Артикул: 4251
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
379
265.30 379
Гортензия метельчатая Вимс Ред
Артикул: 5737
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
539
377.30 539
Астранция крупноцветковая Миднайт Оул
Артикул: 32541
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
251.30 359
Огненный чили с красной фасолью Рецепт
Реклама
Выход: 12 порций
- 2 фунта сушеной красной фасоли
- 12 чашек холодной воды
- 3 чая соль
- 2 фунта тушеной говядины (филе, лопатка или рулька)
- ½ фунта ветчины кожица или бекон, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 фунт лука, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйм, и для украшения: 1 чашка нарезанного лука, промытого через сито и отжатого в кухонном полотенце, чтобы предотвратить изменение цвета
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных (2 столовые ложки)
- 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо (более или менее по вкусу)
- 1 большая (1 фунт, 12 унций) банка целых итальянских помидоров в соке
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 4 столовые ложки порошка чили
- соус Табаско
- 1 чашка тертого Ch сыр эддар
- Кукурузные лепешки или тако
- 1 чашка нарезанного лука, промытого в сите и отжатого в кухонном полотенце, чтобы предотвратить изменение цвета
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 материал . Поместите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой и 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 1¼ до 1½ часов, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Отложите; не сливать.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 дюйм, а затем крупно измельчите вручную или в кухонном комбайне. При использовании кухонного комбайна помещайте в чашу около 1/2 фунта патрона за один раз и включайте двигатель примерно на 10 секунд.
Шаг 3
Поместите кусочки ветчинной кожуры или бекона в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока не вытопится большая часть жира, а кожура не станет сухой и коричневой. Добавьте 1 фунт кусочков лука и говядину и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока мясо не отделится и не потеряет свой красный цвет. Добавьте чеснок, перец халапеньо и помидоры.
Шаг 4
Используя мини-измельчитель или небольшую кофемолку, измельчите семена кориандра и добавьте их в кастрюлю вместе с порошком тмина, горчицей, хлопьями красного перца, порошком чили и оставшимися 2 чайными ложками соль. Доведите смесь до кипения. Смешайте мясную смесь и бобы (жидкие и все), снова доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. (Смесь будет густой.)
Шаг 5
Выложите ложкой отварной рис и украсьте сыром Чеддер и нарезанным луком. Передайте соус табаско и кукурузные лепешки или тако.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Юго-запад
- Супы и тушеные блюда
- Тушеная говядина
- Лук
- Красная фасоль
- D внутренний
- Основное блюдо
- Зима
Другие рецепты от Жака Пепена
Easy
Острая курица с имбирем и лимоном
Жак Пепен 9 0003
35 минут
Гамбо с морепродуктами
Жак Пепен
1 час
Салат Нисуаз со свежим тунцом
Жак Пепен
1 час
Суп из капусты, сладкого картофеля и пасты
Жак Пепен
40 минут
Easy
Вареный рис
Жак Пепен
25 минут
Свиная вырезка с Яблоки и лук
Жак Пепен
15 минут
Персиковый фламбе с ромом
Жак Пепин
15 минут
Морские гребешки Греноблуз
Жак Пепен
10 минут
Easy
Груши в сиропе и мяте
Жак Пепен
10 минут
Замороженная арбузная каша
Жак Пепен
Около 10 часов
- 900 45 Easy
Яйца вкрутую с горчичным соусом
Jacques Pepin
15 минут
Запеченный цыпленок с крошками из трав
Жак Пепен
50 минут
Картофельный сарладез с трюфелями
Жак Пепен
35 минут
Суп из репы и ячменя
Жак Пепен
1 час 30 минут
Cotriade Bretonne
Жак Пепен
45 минут
Easy
Суп с хлебом и сыром
Жак Пепен
10 минут
Кулинарные тенденции
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Здоровый
Спагетти с хариссой и мисо
Наргисс Бенкаббу
30 минут
Обжаренный лосось с соусом из каперсов и изюмом винегрет
Али Слэгл
9000 2 35 минутEasy
Острая курица с медом и брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
Клубничное парфе
Давид Танис
15 минут
Шоколадно-миндальный торт «Тигр»
Дори Гринспен
1 час 10 минут плюс охлаждение
Easy
Mushroom Piccata
Кей Чун
30 минут
90 008Рыба по-милански
Кей Чун
30 минут
Сладкий и острый фруктовый салат
Мелисса Кларк
25 минут
Здоровый
91 0 минутEasy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
9 0002 Ветчина El-Waylly30 минут
Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Самин Носрат
Кулинарное руководство
День благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Флоренс Фабрикант
Кулинарное руководство
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Автор: Роберт Симонсон
Красная фасоль и рис по-каджунски — рецепт кладовой
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / 18 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.
Время устроиться поудобнее с большой миской каджунской красной фасоли с рисом. В нашем доме это настоящая комфортная еда. Густая, богатая, сытная, сливочная, пряная, копченая комфортная еда. Это не становится лучше.
Почему вы должны приготовить этот рецепт
- Я превратил традиционную версию медленного приготовления в удобный вечерний рецепт, используя консервированную фасоль. При приготовлении фасоли получается удивительно сливочный и насыщенный соус. Вы получаете все вкусы, не тратя все время. Идеально подходит для любого семейного ужина в будний день.
- Это сытное блюдо в одной кастрюле, которое так же хорошо, как и остатки еды, когда вы впервые готовите его.
- Это блюдо можно замораживать, поэтому вы можете просто приготовить двойную порцию.
- Обратите внимание — в этом рецепте много ингредиентов, но все они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Они также очень доступны. Самое сложное в его приготовлении — нарезать овощи, колбасу и ветчину. После этого добавьте все в кастрюлю с супом и дайте настояться.
- Это серьезная еда, которая идет от сердца!
Ингредиенты
- Колбаса Андуй – острая копченая свиная колбаса, настоянная на специях, луке и перце.
- Ветчина, нарезанная кубиками – я использую небольшой стейк из ветчины
- Святая Троица Каджунская кулинария – равные части нарезанного лука, сельдерея и болгарский перец . Название «святая троица» просто означает сочетание трех ингредиентов, которые могут быть овощами или специями.
- Красная фасоль или фасоль — Красная фасоль — это маленькая красная фасоль, очень похожая на фасоль. Для этого рецепта я использую темно-красную консервированную фасоль.
- Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- Приправа Cajun – Для этого рецепта я использовал оригинальную креольскую приправу Tony Chachere.
- Куриный бульон
- Томатная паста
- Белый рис
- Оливковое масло, соль и перец
Приготовление этого блюда
- Сосиски андуй нарезать кубиками и стейк из ветчины нарежьте небольшими кубиками и отложите до готовности к употреблению.
- Нарежьте лук, зеленый перец и сельдерей на мелкие кусочки и отложите в сторону до использования.
- Промойте три банки красной фасоли.
- Выньте 1/3 фасоли, разомните их картофелечисткой и отложите в сторону до использования.
- В большой бульонной или суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, соль и перец в оливковое масло и тушите в течение 4 минут.
- Добавьте колбасу андуй и ветчину и готовьте еще 5 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления.
- Добавьте банку жареных помидоров, нарезанных кубиками.
- Добавьте 2 банки красной фасоли.
- Добавить куриный бульон (только столько, чтобы покрыть всю смесь).
- Добавить пюре из бобов.
- Добавьте креольскую приправу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 60 минут.
- Пока фасоль варится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Часто задаваемые вопросы
В инструкции сказано, что лук, зеленый перец и сельдерей нужно «обжарить». Что такое «потеть»?
Тушение означает приготовление нарезанных мелкими кубиками овощей в масле, часто помешивая, пока они не выпустят сок и не станут мягкими.
С какой целью растирают 1 банку фасоли?
Что бы вы ни делали, не пропустите этот шаг. Измельченная фасоль помогает сделать соус густым. При кипении пюре из бобов образует густой сливочный соус с насыщенным ароматом.
Это блюдо острое?
Да, традиционно каджунская красная фасоль и рис острые. Мне нравится использовать каджунскую приправу под названием «Оригинальная креольская приправа Тони Чачере», которую можно найти в отделе специй в продуктовом магазине. Я использую 2 чайные ложки пряной приправы, но вы можете начать с одной и попробовать, чтобы увидеть, нужно ли ей быть острее.
Можно ли использовать более нежную колбасу?
По этому рецепту я приготовила колбасу Kielbasa, получилось очень вкусно. Я рекомендую использовать колбасу с более толстой оболочкой, чтобы она выдерживала время тушения до 60 минут.
Какие традиции связаны с каджунской красной фасолью и рисом?
Это традиционное южное блюдо из одной кастрюли. По традиции на юге по понедельникам подают красную фасоль и рис. В некоторых историях говорится, что понедельник был днем стирки, и дамы могли поставить большую кастрюлю с фасолью и заниматься стиркой весь день, а не суетиться за ужином. В других историях говорится, что ветчина и колбаса были обычным мясом для воскресного ужина, а горшок с красной фасолью был отличным способом использовать остатки мяса. Традиционно это блюдо подают с кукурузным хлебом и сладким чаем со льдом.
Krazy Kitchen Mom Советы
- Промойте бобы . Убедитесь, что вы полностью промыли консервированную фасоль водой в сите. Жидкость, в которую упакованы бобы, полна натрия и определенно изменит вкус вашего рецепта.
- Если вы не уверены в остроте этого рецепта, Я рекомендую вам начать с 1 чайной ложки креольской приправы . После 15-минутного кипячения попробуйте на вкус, если считаете, что нужно больше специй, то добавьте вторую чайную ложку.
- Я предпочитаю использовать консервированные бобы по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что они являются тем, что вы называете стабильными при хранении, что означает, что они долго хранятся в кладовой и являются одним из тех ингредиентов, которые вы можете держать под рукой и использовать их, когда захотите. Во-вторых, потому что это значительно ускоряет подготовку . Не нужно замачивать бобы на ночь, просто откройте банки и сразу же используйте их.
- Приготовив по рецепту, варите его на медленном огне, периодически помешивая, не менее 60 минут. Именно в это время развивается насыщенный сливочный соус, и все ароматы и специи сливаются воедино. Не торопитесь варить .
Больше вкусных рецептов комфорта
- Стейк с перцем по выходным дням
- Курица с кешью, приготовленная на медленном огне 900 09
- Салат «Осенний урожай»
- Пикантный галет из шпината и феты
- Колбаса андуй из 4 звеньев, нарезанная на маленькие медальоны и затем нарезанная на 4 части.
- 1/2 маленькой луковицы
- 1 маленький зеленый перец
- 4 стебля сельдерея
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 3-14,5 унции. банки с темно-красной фасолью тщательно промыть
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1-14,5 унции. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, жидкость без процеживания
- 1 небольшой стейк из ветчины
- 2 чашки куриного бульона
- по 1 чайной ложке соли и перца
- 1-2 чайные ложки оригинальной креольской приправы Tony Chachere’s
- 4 чашки белого риса – приготовленный согласно пакету.
Сосиски андуй и стейк из ветчины нарежьте небольшими кубиками и отложите до готовности.
Нарежьте лук, зеленый перец и сельдерей на мелкие кусочки и отложите до готовности.
Промойте три банки красной фасоли.
Выньте 1/3 бобов, разомните их картофелечисткой и отложите в сторону до готовности к использованию.
В большой бульонной или суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, соль и перец в оливковое масло и тушите в течение 4 минут.
Добавьте колбасу андуй и ветчину и готовьте еще 5 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления.
Добавьте банку жареных помидоров, нарезанных кубиками.
Добавьте 2 банки красной фасоли.
Добавьте куриный бульон (только столько, чтобы покрыть всю смесь).
Добавьте пюре из бобов.
Добавьте креольскую приправу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 60 минут.
Пока фасоль варится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
ДЛЯ ПОДАЧИ
Выложите рис ложкой в миску и посыпьте рис красной фасолью или сначала добавьте красную фасоль, а затем посыпьте рисом… в любом случае, если все в порядке.
- Промойте фасоль. Убедитесь, что вы полностью промыли консервированную фасоль водой в сите. Жидкость, в которую упакованы бобы, полна натрия и определенно изменит вкус вашего рецепта.
- Если вы не уверены в остроте этого рецепта, я рекомендую вам начать с 1 чайной ложки креольской приправы. После 15-минутного кипячения попробуйте на вкус, если считаете, что нужно больше специй, то добавьте вторую чайную ложку.
- Я предпочитаю консервированные бобы по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что они являются тем, что вы называете стабильными при хранении, что означает, что они долго хранятся в кладовой и являются одним из тех ингредиентов, которые вы можете держать под рукой и использовать их, когда захотите. Во-вторых, потому что это значительно ускоряет подготовку. Не нужно замачивать бобы на ночь, просто откройте банки и сразу же используйте их.
- После того, как вы приготовили рецепт, обязательно варите его на медленном огне, периодически помешивая, не менее 60 минут.