Фасоль огненно красная: Огненно-красная фасоль и ее выращивание

Содержание

Фасоль огненно-красная в вертикальном озеленении

 

Фасоль огненно-красная – быстрорастущее вьющееся растение, легко выращиваемое из семян. Имеет богатую зелень и расположенные в соцветиях парами алые мотыльковые цветки, состоящие из верхнего широкого лепестка — паруса, двух боковых — весел и нижнего — лодочки. После отцветания завязывает длинные бобы.

 

Этот вид используют для декорирования домов, ограждений, беседок, пергол, вертикального озеленения балконов, создания пирамид и цветущих фонтанов на газоне. Карликовые сорта выращивают в контейнерах и подвесных корзинах.

 

Немногие знают, что молодые бобы этого растения вполне пригодны для употребления в пищу, в ряде стран выращиваются в качестве овощной культуры. Их можно добавлять в салаты, супы, тушеные блюда и т.д. Яркими цветками украшают блюда, они имеют мягкий вкус бобовых. Семена богаты белком, во многих кухнях мира их используют аналогично фасоли обыкновенной. Зрелые семена можно сушить и хранить для последующего использования.

Перед готовкой их вымачивают в воде минимум 12 часов либо отваривают, т.к. они содержат ядовитые вещества.

 

Фасоль огненно-красная (Phaseolus coccineus) также называется Фасоль многоцветковая. Она незаслуженно приобрела название Турецкие бобы, поскольку происходит не из Турции, а из гористых местностей тропиков Центральной Америки.

 

Это многолетнее травянистое растение (живущее от 2 до нескольких лет), вьющееся, в умеренном климате выращивается как однолетнее. На корнях имеет мелкие клубеньки азотфиксирующих бактерий. Достигает за сезон высоты 2,5-4 м. Стебли тонкие, вьющиеся, опушенные или голые. Они закручиваются вокруг опоры по часовой стрелке, тогда как большинство других видов фасоли — против часовой стрелки.  Листья с маленькими незаметными прилистниками, черешковые, в очертании яйцевидные или обратнояйцевидно-ромбические, 7,5-12,5 см длиной и шириной, сложные, тройчатые, состоят из трех сердцевидных листочков, с обеих сторон опушенные или голые, на вершине заостренные или слегка тупые.

Соцветия – пазушные кисти на цветоносах длиннее листьев, состоят из 7-15 цветков. Цветки имеют продолговато-ланцетные прицветники, равные по длине чашечке или немного длиннее. Чашечка широко колокольчатая, голая или редко волосистая, с зубчиками короче трубки. Венчик мотылькового типа, в основном алый, изредка белый или пестрый (красно-белый), размером 1,5-2 см. Плоды — серповидно-продолговатые бобы до 16 (30) см длиной и 1,5 см толщиной, редко опушенные или голые. Семена сплюснуто-эллиптические, 1,8-2,5 см длиной и 1,2-1,4 см шириной, темно-пурпурные с красными пятнами, черные или красные, реже белые. Цветет с июля до первых сентябрьских заморозков. Цветение обычно обильное даже в жарком климате.

 

Имеет ряд садовых форм и интересные сорта:

 

У обычной красноцветковой формы семена лилово-розовые с черным мраморным рисунком.

  • f. albiflora — с белыми цветками. Семена белые.
  • f. bicolor — с двухцветными цветками (парус красный, весла и лодочка – белые). Семена беловато-розовые с коричневыми пятнами.
  • Jackpot Red & White – карликовый сорт. Парус венчика ярко-красный, остальные доли венчика – белые. Семена темно-лиловые, с розовато-кремовым мраморным рисунком.
  • Jackpot Mix – карликовая смесь красноцветковой, белоцветковой и двухцветной окраски.
  • Painted Lady – высокий сорт с такими же двухцветными цветками.

 

Размножение фасоли огненно-красной

 

Семена фасоли огненно-красной высевают на рассадув апреле, за 4-6 недель до окончания весенних заморозков, либо сразу в открытый грунт после того, как минуют заморозки.

 

Семена замачивают на сутки в теплой воде. При посеве их заделывают на глубину 2,5 см, на расстоянии 7-8 см друг от друга. Поддерживают почву умеренно влажной. Семена прорастают 7-10 дней. Всходы прореживают, оставляя расстояние 15-20 см между растениями.

 

Сеянцы не холодостойки, погибают уже при +1°C.

 

Цветение наступает через 40-60 дней после посева, первый урожай зеленых бобов можно собрать через 2-2,5 месяца, а зрелые семена – через 4-5 месяцев. Сбор бобов способствует продлению цветения.

 

В средней полосе России бобы успевают завязываться только при рассадном способе выращивания.

 

Выращивание фасоли огненно-красной

 

Фасоль ярко-красная – растение горного пояса, лучше всего развивается в регионах с прохладным летом, но растет и в жарком климате. Оптимальный диапазон летних температур составляет 12–26°C, хотя растение может выдерживать температуры 5-30°C.

 

Место посадки. Для фасоли необходимо теплое, защищенное, но хорошо вентилируемое место на полном солнце.

 

Почва. Желательны плодородные, богатые органикой, хорошо дренированные суглинки, содержащие известь (рН 5,6-7,5, терпимо 5-8,2). Растение не любит тяжелых, переувлажненных или кислых почв.

 

Полив. Фасоль предпочитает постоянно влажные почвы, поэтому нуждается в регулярном поливе.

 

Подкормки. В начале развития растение подкармливают азотным удобрением.

 

Уход. Если растение выращивается только с декоративными целями, то отцветшие соцветия обрезают, не давая завязываться плодам. Это способствует более обильному цветению.

 

Вредители. Листва привлекает слизней.

 

Семена Фасоль Чемпион огненно-красная : описание сорта, фото

Земляника Арома

Артикул: 3076/5

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

279.30  399 

Земляника Королева Виктория

Артикул: 2898/3

Кол-во в упаковке: 3 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

239 

167.30  239 

Герань тёмно-бурая

Артикул: 32598

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

159 

63.60  159 

Гортензия древовидная Свит Аннабель

Артикул: 9572

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

469 

328.30  469 

Земляника Снежана

Артикул: 6682

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

69.30  99 

Кампсис укореняющийся Джуди

Артикул: 3066

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

719 

503.30  719 

Слива русская Шатер

Артикул: 2307

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

279. 30  399 

Гравилат Леонард’с Вэр

Артикул: 32605

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

239 

167.30  239 

Хризантема Осеннее солнце

Артикул: 4520

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

179 

125.30  179 

Гортензия метельчатая Пинки Винки

Артикул: 31562R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

779 

545.30  779 

Триллиум отогнутый

Артикул: 32169

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

579 

405.30  579 

Хоста Сорбет

Артикул: 24316

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

579 

405.30  579 

Картофель Гранд

Артикул: 24897

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

174.50  349 

Гортензия крупнолистная Пепперминт

Артикул: 9570

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

479 

335.30  479 

Удобрение хвойное, 2,5 кг

Артикул: 91409

Кол-во в упаковке: 2,5 кг

Наличие: В наличии

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

249 

Земляника Чамора Тарусси

Артикул: 9390

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

109 

76.30  109 

Барбарис Тунберга Наташа

Артикул: 33182

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

419.30  599 

Голубика Блукроп

Артикул: 4251

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

379 

265.30  379 

Гортензия метельчатая Вимс Ред

Артикул: 5737

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

377.30  539 

Астранция крупноцветковая Миднайт Оул

Артикул: 32541

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

251.30  359 

Огненный чили с красной фасолью Рецепт

Реклама


Выход: 12 порций

  • 2 фунта сушеной красной фасоли
  • 12 чашек холодной воды
  • 3 чая соль
  • 2 фунта тушеной говядины (филе, лопатка или рулька)
  • ½ фунта ветчины кожица или бекон, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 фунт лука, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйм, и для украшения: 1 чашка нарезанного лука, промытого через сито и отжатого в кухонном полотенце, чтобы предотвратить изменение цвета
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных (2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо (более или менее по вкусу)
  • 1 большая (1 фунт, 12 унций) банка целых итальянских помидоров в соке
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 4 столовые ложки порошка чили
  • соус Табаско
  • 1 чашка тертого Ch сыр эддар
  • Кукурузные лепешки или тако
  • 1 чашка нарезанного лука, промытого в сите и отжатого в кухонном полотенце, чтобы предотвратить изменение цвета

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 материал . Поместите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой и 1 чайной ложкой соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 1¼ до 1½ часов, пока фасоль не станет мягкой, но не разварится. Отложите; не сливать.

  2. Шаг 2

    Нарежьте говядину на кусочки толщиной 1 дюйм, а затем крупно измельчите вручную или в кухонном комбайне. При использовании кухонного комбайна помещайте в чашу около 1/2 фунта патрона за один раз и включайте двигатель примерно на 10 секунд.

  3. Шаг 3

    Поместите кусочки ветчинной кожуры или бекона в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока не вытопится большая часть жира, а кожура не станет сухой и коричневой. Добавьте 1 фунт кусочков лука и говядину и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока мясо не отделится и не потеряет свой красный цвет. Добавьте чеснок, перец халапеньо и помидоры.

  4. Шаг 4

    Используя мини-измельчитель или небольшую кофемолку, измельчите семена кориандра и добавьте их в кастрюлю вместе с порошком тмина, горчицей, хлопьями красного перца, порошком чили и оставшимися 2 чайными ложками соль. Доведите смесь до кипения. Смешайте мясную смесь и бобы (жидкие и все), снова доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. (Смесь будет густой.)

  5. Шаг 5

    Выложите ложкой отварной рис и украсьте сыром Чеддер и нарезанным луком. Передайте соус табаско и кукурузные лепешки или тако.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Юго-запад
  • Супы и тушеные блюда
  • Тушеная говядина
  • Лук
  • Красная фасоль
  • D внутренний
  • Основное блюдо
  • Зима

Другие рецепты от Жака Пепена

  • Easy

    Острая курица с имбирем и лимоном

    Жак Пепен 9 0003

    35 минут

  • Гамбо с морепродуктами

    Жак Пепен

    1 час

  • Салат Нисуаз со свежим тунцом

    Жак Пепен

    1 час

  • Суп из капусты, сладкого картофеля и пасты

    Жак Пепен

    40 минут

  • Easy

    Вареный рис

    Жак Пепен

    25 минут

  • Свиная вырезка с Яблоки и лук

    Жак Пепен

    15 минут

  • Персиковый фламбе с ромом

    Жак Пепин

    15 минут

  • Морские гребешки Греноблуз

    Жак Пепен

    10 минут

  • Easy

    Груши в сиропе и мяте

    Жак Пепен

    10 минут

  • Замороженная арбузная каша

    Жак Пепен

    Около 10 часов

  • 900 45 Easy

    Яйца вкрутую с горчичным соусом

    Jacques Pepin

    15 минут

  • Запеченный цыпленок с крошками из трав

    Жак Пепен

    50 минут

  • Картофельный сарладез с трюфелями

    Жак Пепен

    35 минут

  • Суп из репы и ячменя

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • Cotriade Bretonne

    Жак Пепен

    45 минут

  • Easy

    Суп с хлебом и сыром

    Жак Пепен

    10 минут

Кулинарные тенденции

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Здоровый

    Спагетти с хариссой и мисо

    Наргисс Бенкаббу

    30 минут

  • Обжаренный лосось с соусом из каперсов и изюмом винегрет

    Али Слэгл

    9000 2 35 минут

  • Easy

    Острая курица с медом и брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Клубничное парфе

    Давид Танис

    15 минут

  • Шоколадно-миндальный торт «Тигр»

    Дори Гринспен

    1 час 10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Кей Чун

    30 минут

  • 90 008

    Huevos Rancheros

    Кей Чун

    45 минут

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Сладкий и острый фруктовый салат

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Здоровый

    91 0 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    9 0002 Ветчина El-Waylly

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как делать коктейли

    Автор: Роберт Симонсон

Красная фасоль и рис по-каджунски — рецепт кладовой

Последнее обновление

. Первоначально опубликовано Лаура Франко / 18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.

Время устроиться поудобнее с большой миской каджунской красной фасоли с рисом. В нашем доме это настоящая комфортная еда. Густая, богатая, сытная, сливочная, пряная, копченая комфортная еда. Это не становится лучше.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

  • Я превратил традиционную версию медленного приготовления в удобный вечерний рецепт, используя консервированную фасоль. При приготовлении фасоли получается удивительно сливочный и насыщенный соус. Вы получаете все вкусы, не тратя все время. Идеально подходит для любого семейного ужина в будний день.
  • Это сытное блюдо в одной кастрюле, которое так же хорошо, как и остатки еды, когда вы впервые готовите его.
  • Это блюдо можно замораживать, поэтому вы можете просто приготовить двойную порцию.
  • Обратите внимание — в этом рецепте много ингредиентов, но все они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Они также очень доступны. Самое сложное в его приготовлении — нарезать овощи, колбасу и ветчину. После этого добавьте все в кастрюлю с супом и дайте настояться.
  • Это серьезная еда, которая идет от сердца!

Ингредиенты

  • Колбаса Андуй  – острая копченая свиная колбаса, настоянная на специях, луке и перце.
  • Ветчина, нарезанная кубиками – я использую небольшой стейк из ветчины
  • Святая Троица Каджунская кулинария   – равные части нарезанного лука, сельдерея и болгарский перец . Название «святая троица» просто означает сочетание трех ингредиентов, которые могут быть овощами или специями.
  • Красная фасоль или фасоль  — Красная фасоль — это маленькая красная фасоль, очень похожая на фасоль. Для этого рецепта я использую темно-красную консервированную фасоль.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • Приправа Cajun   – Для этого рецепта я использовал оригинальную креольскую приправу Tony Chachere.
  • Куриный бульон
  • Томатная паста
  • Белый рис
  • Оливковое масло, соль и перец

Приготовление этого блюда

  1. Сосиски андуй нарезать кубиками и стейк из ветчины нарежьте небольшими кубиками и отложите до готовности к употреблению.
  2. Нарежьте лук, зеленый перец и сельдерей на мелкие кусочки и отложите в сторону до использования.
  3. Промойте три банки красной фасоли.
  4. Выньте 1/3 фасоли, разомните их картофелечисткой и отложите в сторону до использования.
  1. В большой бульонной или суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, соль и перец в оливковое масло и тушите в течение 4 минут.
  3. Добавьте колбасу андуй и ветчину и готовьте еще 5 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления.
  4. Добавьте банку жареных помидоров, нарезанных кубиками.
  5. Добавьте 2 банки красной фасоли.
  6. Добавить куриный бульон (только столько, чтобы покрыть всю смесь).
  7. Добавить пюре из бобов.
  1. Добавьте креольскую приправу.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 60 минут.
  3. Пока фасоль варится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

Часто задаваемые вопросы

В инструкции сказано, что лук, зеленый перец и сельдерей нужно «обжарить». Что такое «потеть»?

Тушение означает приготовление нарезанных мелкими кубиками овощей в масле, часто помешивая, пока они не выпустят сок и не станут мягкими.

С какой целью растирают 1 банку фасоли?

Что бы вы ни делали, не пропустите этот шаг. Измельченная фасоль помогает сделать соус густым. При кипении пюре из бобов образует густой сливочный соус с насыщенным ароматом.

Это блюдо острое?

Да, традиционно каджунская красная фасоль и рис острые. Мне нравится использовать каджунскую приправу под названием «Оригинальная креольская приправа Тони Чачере», которую можно найти в отделе специй в продуктовом магазине. Я использую 2 чайные ложки пряной приправы, но вы можете начать с одной и попробовать, чтобы увидеть, нужно ли ей быть острее.

Можно ли использовать более нежную колбасу?

По этому рецепту я приготовила колбасу Kielbasa, получилось очень вкусно. Я рекомендую использовать колбасу с более толстой оболочкой, чтобы она выдерживала время тушения до 60 минут.

Какие традиции связаны с каджунской красной фасолью и рисом?

Это традиционное южное блюдо из одной кастрюли. По традиции на юге по понедельникам подают красную фасоль и рис. В некоторых историях говорится, что понедельник был днем ​​стирки, и дамы могли поставить большую кастрюлю с фасолью и заниматься стиркой весь день, а не суетиться за ужином. В других историях говорится, что ветчина и колбаса были обычным мясом для воскресного ужина, а горшок с красной фасолью был отличным способом использовать остатки мяса. Традиционно это блюдо подают с кукурузным хлебом и сладким чаем со льдом.

Krazy Kitchen Mom Советы

  • Промойте бобы . Убедитесь, что вы полностью промыли консервированную фасоль водой в сите. Жидкость, в которую упакованы бобы, полна натрия и определенно изменит вкус вашего рецепта.
  • Если вы не уверены в остроте этого рецепта, Я рекомендую вам начать с 1 чайной ложки креольской приправы . После 15-минутного кипячения попробуйте на вкус, если считаете, что нужно больше специй, то добавьте вторую чайную ложку.
  • Я предпочитаю использовать консервированные бобы по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что они являются тем, что вы называете стабильными при хранении, что означает, что они долго хранятся в кладовой и являются одним из тех ингредиентов, которые вы можете держать под рукой и использовать их, когда захотите. Во-вторых, потому что это значительно ускоряет подготовку . Не нужно замачивать бобы на ночь, просто откройте банки и сразу же используйте их.
  • Приготовив по рецепту, варите его на медленном огне, периодически помешивая, не менее 60 минут. Именно в это время развивается насыщенный сливочный соус, и все ароматы и специи сливаются воедино. Не торопитесь варить .

Больше вкусных рецептов комфорта

  • Стейк с перцем по выходным дням
  • Курица с кешью, приготовленная на медленном огне 900 09
  • Салат «Осенний урожай»
  • Пикантный галет из шпината и феты
  • Колбаса андуй из 4 звеньев, нарезанная на маленькие медальоны и затем нарезанная на 4 части.
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 маленький зеленый перец
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-14,5 унции. банки с темно-красной фасолью тщательно промыть
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-14,5 унции. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками, жидкость без процеживания
  • 1 небольшой стейк из ветчины
  • 2 чашки куриного бульона
  • по 1 чайной ложке соли и перца
  • 1-2 чайные ложки оригинальной креольской приправы Tony Chachere’s
  • 4 чашки белого риса – приготовленный согласно пакету.
  • Сосиски андуй и стейк из ветчины нарежьте небольшими кубиками и отложите до готовности.

  • Нарежьте лук, зеленый перец и сельдерей на мелкие кусочки и отложите до готовности.

  • Промойте три банки красной фасоли.

  • Выньте 1/3 бобов, разомните их картофелечисткой и отложите в сторону до готовности к использованию.

  • В большой бульонной или суповой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, соль и перец в оливковое масло и тушите в течение 4 минут.

  • Добавьте колбасу андуй и ветчину и готовьте еще 5 минут, помешивая 2-3 раза во время приготовления.

  • Добавьте банку жареных помидоров, нарезанных кубиками.

  • Добавьте 2 банки красной фасоли.

  • Добавьте куриный бульон (только столько, чтобы покрыть всю смесь).

  • Добавьте пюре из бобов.

  • Добавьте креольскую приправу.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 60 минут.

  • Пока фасоль варится, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

ДЛЯ ПОДАЧИ
  • Выложите рис ложкой в ​​миску и посыпьте рис красной фасолью или сначала добавьте красную фасоль, а затем посыпьте рисом… в любом случае, если все в порядке.

  • Промойте фасоль. Убедитесь, что вы полностью промыли консервированную фасоль водой в сите. Жидкость, в которую упакованы бобы, полна натрия и определенно изменит вкус вашего рецепта.
  • Если вы не уверены в остроте этого рецепта, я рекомендую вам начать с 1 чайной ложки креольской приправы. После 15-минутного кипячения попробуйте на вкус, если считаете, что нужно больше специй, то добавьте вторую чайную ложку.
  • Я предпочитаю консервированные бобы по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что они являются тем, что вы называете стабильными при хранении, что означает, что они долго хранятся в кладовой и являются одним из тех ингредиентов, которые вы можете держать под рукой и использовать их, когда захотите. Во-вторых, потому что это значительно ускоряет подготовку. Не нужно замачивать бобы на ночь, просто откройте банки и сразу же используйте их.
  • После того, как вы приготовили рецепт, обязательно варите его на медленном огне, периодически помешивая, не менее 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *