Page not found — mydobro seeds
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
- ГЛАВНАЯ
- ЧИТАЛЬНЯ
- проростки
- сияние
- выращивание петунии
- ВСЕ ЦВЕТЫ
- ВСЕ ТОМАТЫ
- СЕМЕНА
- ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019
- ТОМАТЫ
- имитатор
- — красноплодные
- детерминантные
- индетерминантные
- — желтоплодные
- — оранжевые
- — черноплодные
- — зеленоплодные
- — розовоплодные
- — пестрые
- — белоплодные
- Авторские семена Л.МЯЗИНОЙ
- Авторские семена ИЛЬИНИЧНА
- коллекция Д.Гусева
- Перец коллекции Гусева
- Мелкоплодные томаты
- Крупноплодные томаты
- Семена из частных коллекций
- Семена в большой упаковке
- пепино
- баклажан
- перец сладкий
- перец горький, острый
- Огурцы
- огурцы для теплиц
- огурцы для открытого грунта
- арбуз
- экзоты
- дыня
- тыква
- кабачок
- патиссон
- морковь
- свекла
- редис
- дайкон, редька
- табак курительный
- Картофель
- ГРИБЫ
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ
- ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРЯНЫЕ
- петрушка
- укроп
- руккола
- мята
- шпинат
- щавель
- базилик
- сельдерей
- лук
- горох, бобы
- фасоль
- земляника
- репа, брюква
- кукуруза съедобная и декоративная
- капуста
- белокочанная и краснокочанная
- брокколи
- брюссельская
- кольраби
- пекинская
- савойская
- цветная и декоративная
- японская, листовая
- салат
- физалис
- ГАЗОН
- ЦВЕТЫ
- однолетние
- астра
- агератум, адонис
- амарант овощной и декоративный
- алиссум
- бархатцы
- бальзамин, бакопа
- бегония
- василек, венидиум
- вербена, вискария
- гацания
- гайлардия
- гвоздика
- годеция
- георгина
- гелиотроп
- дельфиниум однолетний
- дихондра
- диморфотека
- дурман
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗЛАКИ
- ВЬЮЩИЕСЯ РАСТЕНИЯ
- иберис
- цинния
- календула
- кларкия
- клеома, клещевина
- космея
- кохия
- левкой
- лен
- лаватера
- лаурентия
- лобелия
- львиный зев
- малопа
- мак, меконопсис, мирабилис
- маттиола
- мимулюс
- настурция
- немофила, нигелла
- остеоспермум
- пеларгония
- папавер
- петуния
- махровая петуния
- фриллитуния
- калибрахоа
- подсолнечник декоративный и съедобный
- портулак
- ипомея
- статица (кермек)
- скабиоза, санвиталия
- табак душистый, титония
- резеда
- сальвия
- флокс, фацелия
- целозия
- цинерария
- эустома, эшшольция
- другие
- ДВУЛЕТНИЕ
- виола, анютины глазки
- гвоздика турецкая и другие
- колокольчик двулетний
- маргаритка
- наперстянка
- табак душистый
- шток-роза
- другие
- СУХОЦВЕТЫ
- многолетние
- А
- Б
- Василек, Ваточник, Вероника
- Гвоздика, Гейхера, Гипсофила
- Дельфиниум, Дицентра
- Е
- Новая страница
- Ж
- З
- И
- Колокольчик многолетний, Камнеломка
- Лихнис, Лимониум, Люпин
- Нивяник
- Мак, Мордовник, Монарда, Мшанка
- Овсяница, Обриета
- П
- Ратибида,Ромашка, Рудбекия, Ранункулус
- С
- Тысячелистник
- У
- Флокс многолетний, Фиалка
- Хризантема, Хмель
- Ц
- Ч
- Ш
- Эхинацея, Энотера, Эремурус
- Ю
- Я
- КОМНАТНЫЕ
- Колеус
- Адениум
- ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ семена
- ТРАВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
- КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ
- КОНТАКТ
- СИБИРСКИЕ КЕДРЫ
- Травяные сборы
- травы, корни, плоды
- Восстановление иммунной системы
- Щитовидная железа
- Очищение организма
- Эндокринная система
- Здоровье сосудов и сердца
- Чистые легкие
- Оздоровление желудка и кишечника
- Здоровые почки
- Восстановление суставов и спины
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Красота и уход
- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
- удобрения, подкормки, стимуляторы
- ИНСТРУМЕНТЫ
- Торнадо
- ПОЛИВ
- Растения
- Тюльпаны
- Ирисы
- Лилии
- Многолетние растения
- Гладиолусы
- Георгина
- Деревья, Кустарники
- Клубника, Земляника
- —
Лопатки по закарпатски (Стручковая или спаржевая фасоль)
Простое и очень вкусное блюдо
В моей жизни случилось так, что я, с мамой, живём с разных сторон Карпат. Я в Прикарпатье, а мама в Закарпатье. Всего то 200 км., а кухни разные. С моей стороны близость Польши со стороны Закарпатья — Венгрия, Чехия, Румыния. И все вперемешку с украинской кухней. В этих краях можно отведать на небольшой территории кухни разных народов.
Сегодня, я хочу познакомить вас с закарпатским супом « ЛОПАТКИ» (ударение на территории Закарпатья ставится на последнем слоге). Готовится он на основе стручковой фасоли.
Фасоль –древнейшее культурное растение нашей планеты. Различают следующие сорта фасоли: лущильный сорт (с пергаментным слоем, на бобы), полусахарный сорт (с небольшим пергаментным слоем) и сахарный или спаржевый сорт (на зелёную лопатку, пергаментный слой отсутствует). Лучшими из них по всем показателям принято считать именно сахарные сорта.
Знатоки утверждают, что фасоль благотворно влияет на содержание сахара в крови человека, помогает при заболевании диабетом и при болезнях печени. Ее зеленые плоды — лопатки и зрелые семена используют для приготовления супов, винегретов и салатов. В стручках фасоли благоприятное соотношение натрия и калия, что способствует выведению из организма жидкости, оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. В них много аргинина, положительно влияющего на обмен веществ у больных сахарным диабетом. Фасоль также содержит витамин В 6, который поддерживает нервную систему, уменьшает частоту и силу астматических приступов, а также укрепляет иммунитет пожилых людей.
Одним словом — кладезь полезностей.
Так вот: нам нужна сахарная или спаржевая фасоль — зелёная лопатка, у которой пергаментный слой отсутствует.
800 г спаржевая фасоль,
4 картофелины,
400 гр. сметаны,
0,5 литра молока,
350 гр. копчёных свиных рёбер,
1-2 ст. ложки муки,
1 ст. л. сладкой паприки,
1 ст. ложка масла сливочного,
укроп, соль – по вкусу.
стручок острого перца – на любителя.
На дно кастрюли положить рёбра (в Закарпатье копченые рёбра называют шовдарь ) и залить холодной водой , чтоб накрыла их. На маленьком огне варить до готовности.
Фасоль, картофель помыть, почистить. Фасоль нарезать кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли.
Если мясо готово — добавляем нарезанный картофель и молоко. Солим.
Через 10 мин. добавляем фасоль и варим до готовности последней.
Сметану заправляем мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымешиваем, что бы не было комочков, разводим до жидкого состояния водой и добавляем в кастрюлю с лопатками.
Варим на медленном огне еще 5-6 минут.
Пробуем соль, добавляем укроп и сливочное масло. Готово.
Острый перец нарезать мелко и добавить при подаче.
Готовят лопатки и без мяса или заправляют шкварками ( обжаривают на сковороде с луком, заправляют паприкой. Масло в этом случае не дают.)
А если порезать стручки фасоли кусками сантиметров в пять, отварить в подсоленной воде, осушить, потушить на масле, добавить сухарики толчёные, чеснок, получится очень вкусное, особенно в холодном виде, блюдо.
Приятного аппетита.
Меню — Кофейня Sugar Beans
Сваренный в фильтре кофе
Происхождение: Коста-Рика и Колумбия Roasted In House Daily (ТОЛЬКО БЕСПЛАТНАЯ заправка в доме)
Наш фирменный кофе, обжаренный в домашних условиях. Он имеет классическую пикантную кислотность и живой винный вкус, ожидаемый от лучших сортов кофе в регионе, хорошо сбалансированный с нотками пышных тропических фруктов и горько-сладкого шоколада. и имеет гладкое ярко выраженное тело.
Кофе в зернах без кофеина, обжаренный в домашних условиях. Чистое и сладкое, со смягченной кислотностью и средним телом, с ароматами какао и карамели с оттенками тропических фруктов.
Равные части сваренного кофе и горячего молока, вылитого перед вами
Аутентичный итальянский эспрессо
Одноразовая порция – 1 унция
Двойная порция – 2 унции
Доппио 2 унции (Двойная порция) Молочная пена
Оригинально сделано: ТОЛЬКО 4 унции. Doppio 2 o (Double Shot) с 2 унциями вспененного молока и ложкой молока
Пена
Оригинально изготовлена: ТОЛЬКО 4 унции. Doppio 2 унции (Double Shot), без сахара, ваниль и карамель, затем помечены 2 унциями Вспененное молоко и ложка молочной пены
Шоты эспрессо с половиной и половиной, подаются горячими или со льдом
Оригинально изготовлено: ТОЛЬКО 4 унции. Doppio 2 унции (Double Shot), без сахара, ваниль и карамель, затем помечены 2 унциями Молоко на пару и ложка молочной пены
Шоты эспрессо с молоком (без пены), подаются горячими или со льдом
Латте
Горячий, со льдом или без кофеина; Альтернативы молоку: миндальное или соевое (за дополнительную плату)
Simple & Plain Latte. Эспрессо и паровое молоко
Амаретто, карамель, порошок корицы, кокос, лесной орех, малина или ваниль
Настоящий итальянский латте с корицей изготовлен из Эспрессо, органический порошок корицы, ваниль и вспененное молоко
*со стевией* — ваниль или карамель
Настоящий итальянский латте с медом.
Латте по-французски! Эспрессо, Ваниль, Насыщенная карамель и Парное молоко. Тогда мы делаем «Брюле» перед вами с нашим Факелом пламени!
Сделано с эспрессо и густыми сливками
Эспрессо, ваниль, карамель и парное молоко
Здесь нет сезонных правил… Наша домашняя настоящая тыква и специи делает этот латте востребованным КРУГЛЫЙ ГОД! Эспрессо, настоящая тыква и специи, приготовленный на пару Молоко, взбитые сливки и тертый мускатный орех
Эспрессо, белый шоколад, малиновое пюре, вспененное молоко и молоко Пена
Эспрессо, ваниль без сахара, карамель без сахара и приготовленный на пару Обезжиренное молоко
Эспрессо, фундук, вспененное молоко и молочная пена
Наш домашний чай из черного чая с парным молоком и тертым мускатным орехом
Высокие – 2 порции Гранде-3 выстрела Выстрел Венти-4
Мокко
Горячее, со льдом или без кофеина; Альтернативы молоку: миндальное или соевое (за дополнительную плату)
Темный шоколад, эспрессо, вспененное молоко и свежее взбитое молоко
Темный шоколад, ваниль, эспрессо, вспененное молоко, свежее взбитое молоко и Cocoa Spinkle
Темный шоколад, соленая карамель, эспрессо, вспененное молоко, взбитые сливки и карамельная глазурь
Темный или белый шоколад, орех макадамия, эспрессо, взбитые сливки, фреш Whip,
Темный шоколад без сахара, эспрессо, жирные сливки и Fresh Whip
Темный шоколад, эспрессо с поджаренным зефиром, вспененное молоко, топпинг с зефиром, а затем пламя зажглось перед вами!
Темный шоколад, кокосовый орех, эспрессо, вспененное молоко, взбитые сливки, органический Поджаренный кокос
Темный шоколад, фундук, поджаренный зефир, эспрессо, приготовленный на пару Молоко, взбитые сливки и зефир
Темный или белый шоколад, настоящая марокканская мята, эспрессо, вспененное молоко, Fresh Whip & Andes Mint
Темный шоколад, тирамису, эспрессо, взбитые сливки, Fresh Whip и какао Посыпка
Белый шоколад, эспрессо, вспененное молоко, взбитые сливки
Белый шоколад, наша домашняя настоящая тыква и специи, эспрессо, Молоко на пару, взбитые сливки и мускатный орех
Без сахара: темный шоколад, карамель и ваниль, эспрессо и приготовленный на пару Обезжиренное молоко
Высокий – 2 порции Гранде-3 выстрела Венти-4 выстрела
СМУЗИ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Все смузи по 20 унций
Сок манго и белого винограда, смешанный со льдом, затем
украшенный шоколадной глазурью и венчиком Fresh Whip 5. 50
Черника и банан, смешанные с белым Виноградный сок и лед, заправленный Fresh Whip
Свежий банан, фундук и сок из белого винограда смешанные со льдом и покрытые Fresh Whip
Персики, смешанные с апельсиновым соком и льдом, затем добавьте Fresh Whip
Смесь клубники, черники, персиков с апельсиновым соком и льдом, затем с добавлением Fresh Whip
Шпинат, манго, ананас, смешанный с белым Виноградный сок и лед
Пюре из клубники, банана и малины, смешанное с апельсиновым соком и льдом
Пюре из ананаса, банана, манго и кокоса, смешанное с соком белого винограда и льдом. Украшенный Fresh Whip & Жареный кокос
HOT COCOAS
Наше парное молоко с соленой карамелью, смешанное со сладким темным шоколадом и взбитыми сливками, шоколадно-карамельной глазурью
Особое горячее какао с натуральной мятой, вспененное молоко с добавлением Fresh Whip и мяты Анд
Наше вспененное молоко, смешанное со сладким темным шоколадом. От 20 до 25 порций в упаковке
Наше вспененное молоко, смешанное со сладким темным шоколадом и посыпанное взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Впаренное молоко с малиной, смешанное с темным насыщенным шоколадом, какао и посыпанное взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Наше приготовленное на пару нежирное молоко смешивается с нашим шоколадным соусом без сахара. Молочная пена заменяет взбитые сливки и украшена шоколадной глазурью без сахара 9.0006
ЧАЙ
Органическая смесь шиповника, ромашки и мяты
Органический черный чай
Заваренный чай без молока
апельсиновый бергамот. Выращенный на высоте 1600-1800 метров, карамельно-сладкий, солодовый черный чай
Листовой чай органического английского завтрака
Органический китайский зеленый чай с пикантным ореховым вкусом в пакетиках-пирамидках достаточного размера, чтобы гарантировать, что ароматы закончатся в чашке
Чай Эрл Грей, мед с вспененным молоком
Фирменная смесь гибискуса представляет собой комбинацию плодов шиповника, лемонграсса, апельсиновой цедры, корня солодки и эфирного масла мандарина. Терпкий и фруктовый, многослойный вкус сочетается с интенсивностью ярко-красного
Этот пряный настой без кофеина черпает свой аромат из острой куркумы, острого имбиря и сочетания лимона и лайма. Вкус слегка горьковатый, землистый и цитрусово-сладкий (без кофеина)
Органический белый пион
Меню FOOD
Свежая зелень с жареным цыпленком, домашние орехи пекан, глазированные корицей и медом, кусочки органического яблока, сушеная клюква и тертые сыры Asiago и Parmigiana. Подали наш медово-бальзамический винегрет
Большая подушка из органической смеси зелени с красным луком, реликтовыми виноградными помидорами, кусочками сырого бекона, стружкой из азиаго и пармезана и заправками на ваш выбор: бальзамическим винегретом, соусом ранч или малиновым винегретом
Большая подушка из свежего органического шпината с жареным цыпленком , клубника, черника, крошка из феты и домашний орех пекан с корицей и медом. Подается с нашим домашним малиновым винегретом
Свежеиспеченный хлеб чиабатта с натуральной грудкой индейки, весенней смесью, сыром проволоне и домашним сливочным айоли с базиликом и чесноком, подается с гарниром на ваш выбор мюнстерского сыра и с дижонской горчицей Angel’s Raspberry.
Очень большой свежеиспеченный круассан с маслом, нарезанный и наполненный органическим салатом из белого мяса с курицей и весенней смесью
Салат из южного картофеля (входит в комплект)
Гигантское печенье с шоколадной крошкой (1 доллар США)
Маленький садовый салат (2 доллара США)
ПЕЧЕНЬЕ
Гигантское печенье с шоколадной крошкой
Печенье с клубничным джемом тает
Мадлен (французские пирожные)
КЕЙКСЫ
Кексы — обычные
Кексы без глютена
углеводов в крапчатых сахарных бобах Koo
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Калории
74,1 ккал
Всего углеводов
13 г
Чистые углеводы
8,4 г
Клетчатка
4,6 г
Крахмал
—
Сахар
—
Сахароспирты
—
Белок
4,5 г 900 06
Жир
0,7 г
Монуносат.