описание сорта, фото и отзывы, высота
Сорт «Слива фиолетовая» бы выведен во Всероссийском институте садоводства путём скрещивания родительских видов Виктория и Скороспелка. Авторство принадлежит селекционерам Еникееву и Сатаровой.
В Госреестре Центрального региона России сорт был зарегистрирован в 1997 году.
Содержание
- 1 Описание сорта
- 1.1 Почки и листья
- 1.2 Цветы
- 1.3 Плоды
- 2 Особенности «фиолетовой» сливы
- 3 Агротехника сорта
- 3.1 Выбор места
- 3.2 Основные требования к грунту
- 3.3 Посадка
- 4 Основы ухода
- 4.1 Полив
- 4.2 Подкормка
- 4.3 Обрезка
- 5 Подготовка к зиме
- 6 Выводы
- 7 Видео о том, как правильно обрезать молодую сливу
Описание сорта
Сорт имеет ряд характерных визуальных чёрт.
Почки и листья
Почки дерева конической формы серо-коричневого окраса со слегка заострённой верхушкой.
- Листовые пластины не превышают в длине 10 см, а в ширине 6 см.
- Форма листа клиновидная с небольшим выгибом у жилки посередине.
- Опушенность не наблюдается.
- По кромке прослеживается лёгкая зазубренность.
- Цвет листовой пластины – зелёный с небольшим желтоватым оттенком.
Цветы
Слива Фиолетовая самоплодная, дает неплохой урожай даже при одиночной посадке.
- Из одной почки выходит 2 цветка формой в виде блюдца и венчиком среднего диаметра.
- Лепестки соцветий овальные, длиной до 12 мм и шириной не более 10 мм. Окрас – молочно-белый.
- Средняя длина пестика 18-10 мм, опушения не присутствует, чашелистики длиной не более 6 мм.
Плоды
Продолговатый плоды с рубчиком.
Мякоть с заостренной косточкой.
- Плоды сорта овальные несимметричные, высотой 40–50 мм и шириной 30–40 мм.
- Средний вес 25–30 грамм.
- Посередине каждого плода проходит брюшной шов.
- Окрас мякоти – жёлто-зелёный.
- Плодоножка – до 15 мм.
- Косточка крупная – 3 см, заострённой формы. Вкусовые качества выше среднего. Содержание сахара – больше 8%, показатели сахарокислотного индекса – более 5,5.
Особенности «фиолетовой» сливы
Сорт самоплоден. Его рост замедляется в конце июня, а вегетационный период заканчивается в начале октября.
Для Сливы характерна средняя жаростойкость. Сильную засуху дерево переносит плохо. Показатель урожайности 3–4 кг с 1 м³.
Агротехника сорта
Агротехнические мероприятия включают в себя, как процесс посадки дерева, так и все операции по уходу за растущей и развивающейся культурой.
Выбор места
Будет хорошо, если с северной стороны сливу закроет от ветра высокий забор или постройка.
- Большое значение имеет выбор участка под посадку. Слива довольно прихотливая в этом отношении культура. Она требует света, так как его недостаток сразу же скажется на содержание сахаров и общем количестве урожая.
- К тому же сам сорт не отличается высокой морозостойкостью, поэтому высаживать саженцы рекомендуется недалеко от построек, которые будут закрывать деревья от сквозняков, но при этом не буду их затенять.
- Как и многие плодовые культуры, слива плохо реагирует на застой воды, поэтому при выборе расположения будущего сада нужно учитывать не только глубину пролегания грунтовых вод, но и возможность подтопления в период весеннего половодья.
Основные требования к грунту
Оптимальный вариант – посадка на небольшом возвышении или холме.
Шейка сливового дерева склонна к выпреванию. Поэтому важно, чтобы, чтобы весной в приствольном круге не застаивалась талая вода.
Лучший грунт – лёгкий супесчаник или суглинок. Что касательно почвы, то в этом отношении слива не столь привередлива, как яблоневые и вишнёвые культуры. Однако стоит учесть, что в условиях тяжёлой глины или большого содержания песка рост и развитее дерева замедлится. В этом случае, выходом станет организация посадочной ямы с качественным удобрением и удовлетворительно кислотностью (не более 7pH).
Посадка
Посадка с голой корневой системой проводится преимущественно весной, с закрытой – с весны до середины октября.
Приобретая посадочный материал в весенние месяцы можно сразу же произвести обрезку ветвей, однако корневую систему трогать не стоит. Здоровые корни – залог высоких адаптивных свойств дерева.
Посадочную яму нужно подготовить заранее, чтобы грунт успел просесть.
После формирования посадочной ямы в неё закладывается удобрение (сернокислый калий и суперфосфат). Но также может вноситься органика в виде гумуса или конского навоза.
Важно: при посадке «Фиолетовой» сливы удобрения азотного типа не используются.
Основы ухода
Первый год жизни дерева важен с точки зрения его дальнейшего развития. Именно в этот период проводятся первые процедуры по нормированию будущего урожая.
Для этого с саженца обрывается от 80 до 100% всех распустившихся цветов. Эта необходимость вызвана тем, что неокрепшему дереву всё силы нужно пускать на рост и адаптацию.
В последующие года с целью укрупнения плодов удаляется половина всех завязавшихся зелёных слив. Эта процедура влияет не только на размер, но и на вкусовые качества слив, повышается сахаристость. Так как лучше всего плодоносит дерево с перерывом в год, нормирование позволяет решить и эту проблему.
Нормирование урожая также решает ещё одну проблему – трещины в стволе, возникающие при значительных перегрузках на ветках.
Полив
Слива фиолетовая влаголюбива. Её режим полива включает 4–5 процедур в месяц.
Приблизительный объём – ведро воды на одно взрослое дерево. Проводить подобные операции необходимо в утренние и вечерние часы.
Особое значение увлажнение имеет в период созревания плодов (июнь — июль). В этот же момент закладываются цветочные почки, которые станут основой урожая будущего года. Обычно полив заканчивается в конце лета (в августе), однако в особо засушливые годы он может прекратиться незадолго до первых заморозков.
Подкормка
Весной непосредственно перед цветением можно внести мочевину и сульфат калия.
Мочевина, она же карбамид, – лучшее удобрение с высоким содержанием азота. Подходит для внекорневой подкормки и для внесение в приствольный круг в растворенном виде.
В период формирования плодов используется нитрофоска и карбамид. По окончании периода плодоношения в грунт вносятся сульфат калия и суперфосфат.
Поздней осенью и ранней весной после схода снега можно применять органические удобрения. Главное помнить, что при подкормке в октябре не стоит вносить азотные составы.
Обрезка
Грамотно проведённая обрезка сорта Слива фиолетовая позволяет отрегулировать урожайность, улучшить дегустационные свойства, увеличить размер плодов, повысить иммунитет культуры.
Для сливы подходит разреженно-ярусная форма кроны.
После посадки ветви саженца укорачиваются на ⅓. Это позволяет заложить густую правильной формы крону. Сама процедура обрезки должна проводиться каждый год в весенний период. Слишком опускающиеся ветки (даже под тяжестью плодов), также стоит обрезать. То же правило касается слабых, больных и кривых побегов.
В количественном отношении должно обрезаться не более четверти ветвей от всей общей массы. Ограничение роста и формирование раскидистой кроны обычно начинают по достижении деревом высоты в 2,2-2,5 метра.
Подготовка к зиме
Сорт Слива фиолетовая не отличается высокой морозостойкостью и требует дополнительного укрытия на зиму. Если используется способ мульчирования, то в качестве материала применяют конский перегной. Укрывают ствол дерева специальным материалом.
Для обматывания ствола сливы на зиму хорошо подходит нетканый материал.
Агротекстиль не только защищает штамб от морозов, но и служит дополнительным препятствием для грызунов.
Выводы
Слива более прихотлива, чем всем знакомые яблони, однако при должном уходе, она порадует высокими урожаями сладких плодов, которые имеют универсальное применение и могут использоваться как для консервации и кулинарии, так и для употребления их в свежем виде.
Видео о том, как правильно обрезать молодую сливу
Необычные сорта сливы / И как их лучше приготовить – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruФрукт или ягода
Слива — домашняя культура, которая не встречается в диких лесах. «Дочь» терновника и алычи пришла к нам из Азии. Скрестив два диких кустарника, ученым удалось получить приятное в выращивании и неприхотливое растение. Оно не боится заморозков, легко переносит температуры средней полосы, редко страдает от вредителей и садовых болезней.
Как и родственники, слива относится к семейству розовых. Многие по ошибке считают ее ягодой, наравне с вишней и черешней. Но, несмотря на небольшой размер, по всем остальным признакам слива — это фрукт: растет на цветущем дереве и имеет внутри сочной мякоти одну косточку.
Селекционеры уже вывели 250 видов и сортов и останавливаться не планируют. Культура отлично переопыляется и скрещивается как друг с другом, так и с другими фруктами. Например, популярны гибриды сливы с абрикосом и персиком.
Условно сливовые деревья можно разделить на несколько групп. У каждой есть свои фирменные сорта, особенности и области применения. Из одной сливы получаются отличные варенья, другая пригодна только для настоек. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим фиолетовые сорта сливы. С них и начнем.
Лиловые сливы
Считается, что слива синего цвета унаследовала больше от терна — кислых, терпких плодов дикого терновника. И хотя давно уже вывели нежные сорта с мягким вкусом, фиолетовую сливу мы стараемся использовать в выпечку и реже едим с куста.
Существует несколько десятков сортов сливы с синими или фиолетовыми плодами. У каждого может быть своя форма, оттенок кожуры, цвет мякоти и вкусовые свойства. Самые популярные сорта синей сливы: «венгерка», «блюфри», «ренклод».
Из синей сливы получаются отличные заготовки на зиму — компоты, джемы и варенья. Кроме того, ее можно вкусно приготовить с мясом — потушить с говядиной или запечь в духовке внутри индейки.
Считается, что темные сорта сливы более полезны и питательны. Натуральные пигменты антоцианы, которые содержатся в лиловой кожуре, борются с воспалениями и снижают оксидативный стресс в кишечнике.
Интересный факт
Из фиолетовых плодов делают чернослив. Но для вяления и высушивания подходят не все сорта сливы. Отличный чернослив получается из плодов с нежной кожурой, но упругой мякотью, которая не разваливается при долгом хранении. Лучшим сортом для такого применения сливы называют «адыгейский». Вяленую сливу можно приготовить и дома, вот хороший рецепт для кулинаров любого уровня.
Желтые сливы
Вторая по популярности разновидность слив. Плоды с мягкой и нежной мякотью чаще едят сырыми, хотя и в кулинарии они тоже хороши.
Понятие «желтые сливы» на самом деле объединяет множество вкусных сортов, сюда относят плоды с кожурой белого и зеленого оттенка. Есть среди них и необычные гибриды. Например, сорт «апримира» получили после скрещивания абрикоса с алычой. Сливы на таком дереве вырастают крупными и желтыми. Узнать их легко по характерным фиолетовым точкам на кожуре и аромату абрикосов, который исходит от мякоти.
Интересный факт
Желтый сорт сливы — источник витамина А. Светлая кожура содержит больше ретинола и бета-каротина, чем темная.
Белые сливы
О том, что это необычный сорт сливы, можно понять уже из описания дерева: это растение достигает 15 метров в длину и обходится почти без веток. Цветы, а затем плоды сосредоточены на самых крупных побегах.
Белый сорт слив считается ранним: в средней полосе России они поспевают уже к началу августа. С одного дерева снимают до 30 кг урожая. Белоснежным его, конечно, не назовешь. Цвет скорее светло-желтый или бежевый с большим количеством воскового налета. Слива сорта «утро» самая известная, на втором месте — слива «медовая» с легко узнаваемым ароматом.
Красные сорта
Эти сливы называют десертными. Плоды с такой кожурой значительно крупнее, они круглые и часто имеют неоднородный окрас. Под тонкой кожицей прячется сочная, сладкая мякоть с большим количеством волокон, а в составе — повышенное содержание глюкозы и фруктозы.
Из десертных красных слив получаются отменные компоты, варенья и повидло.
Кулинарные сорта красных слив: «красный шар», «евразия-21», «генеральская».
Китайская слива
Эти сорта были выведены в Китае. Их преимущество в том, что они легче переносят заморозки и отлично плодоносят даже прохладным и пасмурным летом. У нас китайские сорта слив особенно любят на Дальнем Востоке и в Сибири.
Плоды таких сортов крупные. Могут быть желтыми, красными и фиолетовыми. Распознать китайскую сливу среди других можно по косточке — она врастает в мякоть и трудно отделяется.
Сливы-гиганты
Слива среднего размера весит примерно 40–60 г. Но плоды некоторых сортов легко вырастают до 150 г. Как правило, это поздние урожаи, которые собирают только к середине осени.
Гигантские сливы более кислые на вкус, поэтому их чаще используют в консервации и реже добавляют в выпечку. Например, крупные сливы маринуют на зиму как помидоры и огурцы, например, с чесноком, как в этом рецепте с подробным описанием.
Гигантские сливы могут быть синими или красными. Самые известные сорта: «гигант бербанк», «анна шпет» и «аленушка».
Персиковая слива
Пожалуй, самая капризная из нашего списка. Персиковая слива не растет в одиночестве: чтобы созрели плоды, на участке должно быть еще несколько сливовых деревьев. Но даже при этом условии урожай появляется не каждый год. Потому сорт считается редким: не каждый возьмется ухаживать за персиковой сливой, когда есть более урожайные и неприхотливые фруктовые деревья. В России гибрид сливы и персика растет только на юге.
Скрестить сливу с персиком пытались многие, но преуспели в этом французы. Интересный сорт назвали «рояль-руж», у нас он больше известен как «красная нектарина». Плоды у нее крупные, вытянутые, ярко-желтые или оранжевые. Но главная особенность — сладкий аромат, как у персика.
Алыча — мелкая слива
Или одна из форм домашней сливы. С азербайджанского название переводится как «мелкая слива», что отражает особенность сорта. В зависимости от сорта ее плоды созревают всего до 30–50 г каждый. Они могут быть любого цвета, но иногда как будто покрыты легким воском.
Интересно, что алыча считалась дикой ягодой и росла преимущественно в горах: на Тянь-Шане, Балканах, Северном Кавказе и в Крыму. После ей заинтересовались селекционеры, и теперь эти деревья радуют урожаями садоводов не только южной, но и средней полосы России.
У нее также существуют свои кулинарные сорта. Самый необычный — «черный абрикос».
Из алычи готовят известный грузинский соус ткемали. Классический рецепт предполагает использование зеленых плодов. Необычно вкус алычи раскрывается в выпечке и салатах, например, с вишней.
Что можно сделать?
Заморозить урожай сливы. Это самый простой способ сохранить фрукты надолго и радовать себя по-летнему ароматными блюдами даже глубокой зимой. Крепкие сливовые плоды легко перенесут заморозку как в целом виде, так и в порезанном или протертом.
Какие еще фрукты и овощи можно вырастить самим и вкусно приготовить:
5 блюд для детей из того, что растет на даче
Как вырастить огурцы в квартире
Как растет спаржа и почему ее стоит выращивать
Съедобны ли сливы с пурпурными листьями и хороши ли они на вкус?
Съедобны ли сливы с пурпурными листьями и хороши ли они на вкус? перейти к содержаниюНОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ! Комнатные растения здесь и доставляются бесплатно.
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО
С ГАРАНТИЕЙ 30 ДНЕЙ1 ГОД ГАРАНТИИ
НА ВСЕХ ДЕРЕВЬЯХ**ДОСТАВКА ПО ФИКСИРУЕМОЙ СТАВКЕ $15
НА КАЖДЫЙ ЗАКАЗ ДЕРЕВАМожно ли их есть?
Короткий ответ: да, вы можете есть сливы с фиолетовыми листьями. Многие считают эти сливовые деревья чисто декоративными, так как не все из них дают плоды. Кроме того, эти уникальные сливы небольшого размера; на самом деле, они лишь немного больше, чем вишни. В результате многие люди называют их алычой.
Какие они на вкус?
Несмотря на то, что большинство съедобных фруктов всегда имеют прекрасный вкус, нет никаких гарантий, когда речь идет о сливах с пурпурными листьями. Если вы найдете хорошее дерево, плоды будут на вкус сладкими и сочными с оттенком терпкости. С другой стороны, если вы выберете незрелую алычу, она будет очень кислой на вкус, как лимон или лайм. Как правило, если оставить плод на дереве дольше, сладость вкусового профиля увеличится, но так бывает не всегда — многие сливы с пурпурными листьями дают только терпкие или кислые плоды.
Как можно использовать сливы с фиолетовыми листьями?
Хотя сливы с пурпурными листьями имеют тенденцию быть терпкими или кислыми, вы можете использовать их для других целей, а не есть в свежем виде. Многие люди используют эти маленькие сливы для выпечки вкусных кексов, пирогов, тортов и многого другого, а другие используют их для приготовления варенья или желе. Сочетая эти сливы со сладкими добавками, вкус становится невероятным. Как и многие другие фрукты, вы также можете консервировать сливы с пурпурными листьями.
Теперь, когда вы знаете, что сливы с пурпурными листьями съедобны, вы можете попробовать некоторые из них, чтобы решить для себя, вкусны они или нет. Даже если вам не нравятся эти сливы, есть много доступных сортов, и вы можете купить сливовые деревья в Интернете, чтобы выращивать свои собственные. Сливы не являются распространенным фруктом, но они обладают уникальным вкусом и отлично подходят для различных целей.
ДОСТАВКА ПО ФИКСИРУЕМОЙ СТАВКЕ 15 ДОЛЛАРОВ США
МАГАЗИН ПО ЗОНАМ
1 ГОД ГАРАНТИИ
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
видов слив – полный список и руководство 2023
- Поделиться
- Твит
Есть разные сорта сливы. И чтобы получить от них максимальную отдачу, вам нужно знать, как отличить один сорт от другого.
Возможно, вам захочется узнать, какие сливы самые сладкие в свежем виде, или вас может заинтересовать, какие сорта выбрать для всевозможных рецептов.
Неважно, покупаете ли вы на рынке или сажаете на своем заднем дворе. Эта статья поможет вам сориентироваться в мире самых сочных слив.
Что такое сливы?
Сливы представляют собой костянки или косточковые плоды, принадлежащие к роду Prunus. Кожица плодов сливы гладкая и восковидная от природы, а мякоть твердая, сочная и мучнистая.
Плоды сливы бывают разных цветов; у них может быть зеленая, желтая, красная, синяя или пурпурная кожа. Плоды могут иметь красную, белую, зеленую или желтую мякоть, которая может быть более твердой, чем другие, в зависимости от сорта.
Они имеют размер от одного до трех дюймов и бывают круглыми или овальными.
Разновидности сливы могут иметь терпкий или сладкий вкус. Их можно есть свежими, сушить, использовать для приготовления джемов или готовить по другим рецептам.
Чернослив также называют черносливом.
Таксономисты относят вишню, сливу, абрикосы, персики и нектарины к роду Prunus , поскольку они тесно связаны между собой.
Все эти плоды имеют твердую каменистую косточку, отсюда и общий термин косточковые плоды.
Однако среди всех косточковых плодов вишня и слива являются наиболее морозостойкими и наименее восприимчивыми к болезням и вредителям.
Сливовые деревья дают не только эти сладкие плоды. Они также образуют красивые цветы, что делает их отличным украшением вашего сада, особенно весной.
Различные виды слив
Хотя известно не менее 40 видов слив, наиболее коммерчески значимые сорта относятся к видам Prunus domestica и Prunus salicina .
Слива европейская
Сорта под Prunus domestica видов более известны как европейские сливы.
Европейский союз является вторым по величине промышленным производителем сортов сливы в мире.
Итальянская
Итальянская слива крупная, продолговатой формы, с пудрово-белым налетом на пурпурно-синей кожуре. Иногда у них даже черная кожа.
Кожица тонкая и хрустящая, в ней заключена твердая сочная мякоть, в которой легко отделяется косточка.
Спелая итальянская слива имеет янтарную мякоть, которая после варки становится темно-розовой.
Итальянские сливы могут иметь высокую концентрацию ферментируемых сахаров, что делает их идеальными для приготовления чернослива, джемов, вин и бренди.
Итальянская слива произрастает в средиземноморских прибрежных районах Италии.
Ренгейдж
Как следует из названия, у ренгейджа зеленая кожура и бледно-зеленая мякоть.
Сливы Ренгейдж имеют насыщенный кондитерский вкус и считаются одними из самых вкусных десертных слив.
Несмотря на то, что первые настоящие плоды зелени сливы были получены из дикорастущего растения в Иране, их плантации есть во многих регионах с умеренным климатом по всему миру.
Damson
Слива Damson – темно-фиолетовые плоды, продолговатые и обычно меньше, чем другие сорта сливы.
Обладая несколько вяжущим вкусом, он широко используется в кулинарии и для приготовления джемов и варенья.
Вы можете найти несколько сортов Damson по всей Европе, но оригинальные сорта Damson произрастают в Великобритании.
Белые сливы Damson бледно-желтая или зеленая кожица, но это редкие сорта сливы.
Stanley
Слива Stanley дает плоды среднего размера с темно-синей или темно-красной кожицей и зеленовато-желтой мякотью.
Мякоть твердая, имеет очень сладкий вкус.
Сливы Стэнли также хороши для употребления в пищу в свежем виде, помимо того факта, что они также используются для приготовления пищи, выпечки, сушки и приготовления джемов.
Первые сливы Стэнли прибыли из Юго-Западной Азии, и они широко выращиваются на плантациях по всей Европе.
Японские сливы
Япония славится цветущей вишней, и любой посетитель может спутать сливы с вишнями.
Ведь вишня и слива принадлежат к одному семейству растений.
Сорта сливы под видом Prunus salicina стали известны под общим названием японские сливы.
Вид Prunus salicina произрастает в материковом Китае, но японцы и американцы преуспели в производстве лучших версий.
Японские сливы также называют китайскими сливами.
Китай является крупнейшим в мире производителем сливы, опережая другие страны с объемом производства в миллионы тонн.
Фермеры тоже выращивают Prunus salicina сливы в садах США, Австралии, Кореи и Вьетнама.
Alderman
Сливы Alderman — это плоды среднего и крупного размера с красной кожицей и золотисто-желтой мякотью.
И кожура, и мякоть имеют исключительно сладкий вкус.
Сливы Олдерман были первоначально выведены в Университете Миннесоты до 1986 года.
Они обладают исключительной устойчивостью к холоду, и вы можете рассмотреть этот сорт для посадки, если вы живете в районе с холодным климатом.
Shiro
В японском языке « shiro» означает «белый», а сливы shiro относятся к японским сливам с полупрозрачной светло-желтой мякотью.
Сливы Сиро сладкие и невероятно сочные.
Слива Широ — одно из многих творений известного ботаника Лютера Бербанка.
Бербанк
Слива Бербанк — еще один японский сорт, созданный не кем иным, как самим Лютером Бербанком.
Слива Бербанк имеет красную или фиолетовую кожуру, обычно с желтым румянцем.
Эти сливы твердые, сочные, сладкие, с красной мякотью.
Simka
Слива Simka сердцевидной формы, с пурпурной кожурой, плотной золотисто-желтой мякотью и сладким вкусом.
Сливы Симка также устойчивы к морозам, а их плоды имеют косточку, что означает, что косточка легко отделяется.
Vanier
Сливы Vanier также имеют ярко-красную кожицу поверх золотисто-желтой мякоти.
Он также сладкий, что делает его идеальным для употребления в свежем виде, консервирования, сушки и консервирования.
Тем не менее, сливы Ванье — это плоды с косточкой, то есть мякоть прилипает к косточке.
Санта-Роза
Слива Санта-Роза — еще одно творение Бербанка.
Плоды с темно-красной или пурпурной кожурой и мелковолокнистой плотной мякотью.
Сливы Санта-Роза — это крупные плоды, вкусные в свежем виде, консервированные или используемые в кулинарии.
Американские сливы
Сливы очень популярны в Соединенных Штатах, но большинство местных культурных сортов — это японские и европейские сливы.
Вид, произрастающий в Америке, — Prunus americana, , произрастающий в Саскачеване, Квебеке, Айдахо, Мэне, Флориде и Нью-Мексико.
Какие сливы самые лучшие?
Лучшие плоды сливы варьируются от места к месту, а качество зависит от методов хранения на местном рынке или в продуктовом магазине.
Однако, если вы планируете выращивать несколько сливовых деревьев, проверьте, к какой зоне относится ваша территория, поскольку сортам сливы присваиваются разные зоны.
Эти зоны указывают, может ли сорт сливы расти в вашем климате и в конкретных условиях вашего сада.
Какие сливы самые сладкие?
Если вы хотите утолить свою тягу к сладкому натуральной медово-сладкой закуской, обратите внимание на чернослив.
Японские сливы также известны своим чрезвычайно сладким вкусом. Вот почему большинство сортов японской сливы обычно едят свежими.
Сливы мирабель самые сладкие, но их трудно приобрести в США из-за ограничений на импорт из-за их защищенного обозначения происхождения.
Восемьдесят процентов мировых поставок слив Мирабель поступает из Лотарингии, Франция.
Местные предприятия перерабатывают 70 процентов этого количества в джемы и ферментируют 20 процентов для производства ликера.
Оставшиеся десять процентов обычно едят свежими.
Слива мирабель растет в дикой природе по всей Европе, и вы также можете найти некоторые из ее деревьев, все еще растущих в долине Тамалпаис, Калифорния.