Форум лучшие сорта перца: тестируем сорта с Венедиктом Дадыкином, ученым-агрономом

Содержание

Лучшие сорта перцев и баклажанов на вашем садовом участке — Ботаничка

Аппетитные блестящие баклажаны и терпкие сладкие или жгучие перцы – вкусные и полезные ингредиенты для салатов, запеканок, рагу и заготовок на зиму. Но чтобы урожай принес радость, а не разочарование, важно серьезно отнестись к покупке посадочного материала.

Лучшие сорта перцев и баклажанов на вашем садовом участке

Современным садоводам доступен широкий выбор оригинальных сортов и гибридов перцев и баклажанов. Чтобы не ошибиться в выборе и получить качественные семена, которые дадут именно тот урожай, на который вы рассчитываете, лучше всего обратиться к профессионалам, которые не просто фасуют и продают семена, но уже успели зарекомендовать себя в качестве надежных производителей отличного посадочного материала.

Один из таких производителей – компания «Ваше хозяйство», которая уже более 10 лет обеспечивает своих покупателей оригинальными сортами и гибридами разнообразных садовых культур. Компания является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесенных в Государственный реестр – а это значит, что ее продукция заслуживает доверия.

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с эксклюзивными сортами перцев и баклажанов.

Баклажан «Белый рыцарь F1» – на страже вкуса!

«Белый рыцарь F1»

 

Как истинный рыцарь, отличается удивительной стойкостью перед лицом врага – заболеваний, которым подвержены многие садовые культуры. Это раннеспелый (95 – 110 дней) гибрид, который подходит для выращивания в защищенном грунте и отличается высокой урожайностью.

Плоды этого гибрида достаточно крупные – их длина достигает 18 см, а масса – 300 – 400 г. Белоснежные в технической спелости, впоследствии баклажаны приобретают приятный оранжевый оттенок. Белая мякоть не горчит, обладает нежным вкусом и хорошо подходит для многих домашних блюд.

Баклажан «Блекки» – неприхотливый оригинал

Баклажан «Блекки»

 

Темно-бордовые плоды этого сорта привлекают внимание необычной шаровидной формой и солидными размерами – при средней массе 220 – 250 г, некоторые баклажаны могут вырастать до 700 г, а лишенная горечи нежная белая мякоть подходит для приготовления икры и маринования, а также для использования в свежем виде.

Но это не единственные преимущества баклажанов «Блекки»: не менее важно то, что этот сорт совершенно неприхотлив и отличается высокой урожайностью и выравненностью плодов даже в неблагоприятных погодных условиях и при перепадах температуры. Сорт среднеспелый (120 – 135 дней), подходит для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах. Растение компактное, высота стеблей 65 – 80 см, шипы на чашечке отсутствуют.

Баклажан «Мерлин F1» – первый среди ранних

Баклажан «Мерлин F1»

 

Этот гибрид порадует самых нетерпеливых садоводов: он подарит вам богатый урожай уже через 95 – 105 дней. Эти баклажаны отличаются высокой урожайностью, дружным созреванием и выравненностью плодов. Кроме того, они устойчивы к холодам и перепадам температур, а расти могут как в открытом грунте, так и под пленочными укрытиями или в теплицах. Растения компактные, высотой до 100 см.

Великолепные ровные плоды роскошного фиолетового оттенка с нежной мякотью не горчат и могут стать отличным дополнением к домашнему обеду. Использовать их можно в свежем виде, для приготовления икры или маринования.

Баклажан «Мулат F1» – достойный урожай в любую погоду

Баклажан «Мулат F1»

 

Этот гибрид отличается удивительной выносливостью – он устойчив к заболеваниям и неблагоприятной погоде, а потому обеспечит вас высокой урожайностью (7,5 – 8,0 кг/кв. м) практически в любых условиях. Плоды ярко-сиреневые, грушевидные, длиной до 18 см и массой 230 – 260 г с нежной белой мякотью. Подойдёт для маринования и консервирования, приготовления икры и других кулинарных шедевров.

Гибрид раннеспелый (105 – 115 дней), отличается хорошей завязываемостью плодов, выращивать его рекомендуется в защищенном грунте. Растение высокое, полураскидистое, опушение стебля слабое, шипы на чашечке редкие.

Баклажан «Полосатый бок» – заметная персона на вашей грядке

Баклажан «Полосатый бок»

 

Необычная полосатая окраска плодов – самое заметное, но далеко не единственное преимущество баклажанов этого сорта. Масса грушевидных плодов может достигать 400 – 500 г, а у самых крупных баклажанов – 900 г. Белая плотная мякоть не горчит и отлично подходит для приготовления различных домашних блюд, а также для приготовления икры, маринования и консервирования.

Ещё одна отличительная черта – высокая урожайность: от 9,5 до 10 кг/кв. м. Сорт раннеспелый (95 – 115 дней), подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение средней высоты, полураскидистое, опушение стебля слабое, шипы на чашечке редкие.

Баклажан «Сизый нос» – защищен от болезней и вредителей

Баклажан «Сизый нос»

 

Длинные цилиндрические плоды этого баклажана оптимально подходят для приготовления икры, маринования и консервирования. Длина плодов 18 – 20 см, масса 200 – 250 г. Окраска плода темно-фиолетовая, по мере достижения биологической спелости становится коричневой. Мякоть белая, без горечи, с плотной структурой.

Это среднеспелый (95 – 115 дней) сорт, который успешно растет в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полураскидистое, высотой до 70 см, со слабым опушением стебля и редкими шипами на чашечке. Урожайность высокая, 7,0 – 7,5 кг/кв. м. Сорт устойчив к заболеваниям, не подвергается нападению паутинного клеща и колорадского жука.

Перец острый «Жгучий язык» – для любителей пикантных блюд

Перец острый «Жгучий язык»

 

Остро-пикантный вкус этих перцев понравится поклонникам экзотической кухни и острых блюд. Узкие, длинные (до 25 см), конусовидные плоды массой до 35 г, светло-зеленые в технической спелости и насыщенно-красные в биологической спелости, добавят пряный аромат многим кулинарным шедеврам. Можно использовать в засушенном и свежем виде, а также добавлять в заготовки при консервации.

Крупноплодный среднеспелый (110 – 120 дней) сорт отличается высокой урожайностью.
Можно выращивать в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения могут достигать 50 – 60 см в высоту.

Перец сладкий «Блэк Джэк» – выигрышное решение

Перец сладкий «Блэк Джэк»

 

Этот сорт перцев привлекает внимание не только необычной темно-коричневой, почти черной окраской. Крупные, хорошо выравненные плоды массой до 350 г с толстыми стенками (8 – 10 мм) и 3 – 4 камерами обладают отличным вкусом вне зависимости от способа приготовления: они сохраняют сочность и аромат как в свежем виде, так и при консервировании, поэтому покупку этих семян можно назвать действительно выигрышным решением.

Сорт среднеспелый (120 – 125 дней), подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность в теплицах 9,5 – 10,5 кг/кв. м. Плоды хорошо завязываются и отличаются высокой выравненностью. Растение полуштамбовое, полураскидистое, средней высоты.

Перец сладкий «Готика» – вершины вкуса

Перец сладкий «Готика»

 

Заостренные конусовидные плоды этого сорта напоминают шпили готических соборов, а ярко-алая окраска и насыщенный сладкий вкус дополняют незабываемое впечатление. Эти перцы можно использовать в свежем виде, в домашней кулинарии и для всех видов переработки.

Среднеспелый (115 – 127 дней) сорт, растение полуштамбовое, формируется в один стебель. Можно выращивать как в защищенном, так и в открытом грунте. Сорт показывает высокую урожайность. Плоды отличаются высоким качеством и хорошей транспортабельностью.

Перец сладкий «Громозека F1» – бесстрашный путешественник

Перец сладкий «Громозека F1»

 

Невероятно вкусные, бело-кремовые плоды этого гибрида впечатляют своими размерами – их масса может достигать 200 – 250 г, а толщина стенок – 7 – 8 мм. Перцы подходят для приготовления «лечо», консервирования и маринования, а также для употребления в свежем виде. Кроме того, плодам этого сорта не страшны дальние путешествия – они хорошо переносят транспортировку.

Раннеспелый (100 – 115 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растение полуштамбовое, полураскидистое, средней высоты. Сорт отличается высокой урожайностью, в теплицах она может достигать 8,7 – 9,0 кг/кв. м. Кроме того, этот гибрид демонстрирует хорошую завязываемость плодов и устойчивость ко многим заболеваниям.

Перец сладкий «Европеец F1» – находка для гурманов

Перец сладкий «Европеец F1»

 

Крупные, мясистые, глянцевые плоды этого гибрида порадуют многих гурманов – ведь их сладкая ароматная мякоть подходят для всех видов переработки и могут стать отличным компонентом для многих блюд домашней кухни. Плоды кубовидные, темно-желтого цвета, массой 170 – 180 г, толщина стенок 7 – 8 мм.

Раннеспелый (105 – 110 дней) гибрид отличается высокой урожайностью и подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение полуштамбовое, формируется в один стебель.

Перец сладкий «Златень» – клад в вашем саду

Перец сладкий «Златень»

 

Яркие жёлто-оранжевые плоды этого сорта отлично завязываются, дружно созревают и отличаются хорошей выравненностью, что превращает их в настоящий клад для садоводов. Сладкие ароматные овально-конусовидные глянцевые перцы массой 90 – 110 г с 3 – 4 камерами и толщиной стенки 7 – 8 мм идеальны для консервирования, маринования и приготовления «лечо».

Сорт среднеранний (115 – 125 дней), дружно созревающий, подходит для выращивания в открытом грунте или под пленочными укрытиями. Урожайность в пленочных теплицах может достигать 6,5 – 7,0 кг/кв. м. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высота стеблей 60 – 65 см.

Перец сладкий «Золото героя» – блестящий урожай

Перец сладкий «Золото героя»

 

Название этому сорту дано не просто так: глянцевые желтые плоскоокруглые плоды очень похожи на золотые медали, достойные стать наградой любого героя. Масса плодов 180 – 200 г и более, толщина стенок может достигать 6 – 8 мм. Можно использовать для приготовления «лечо» и других домашних блюд, а также для маринования и консервирования.

Этот среднеспелый (120 – 135 дней) сорт отличается высокой урожайностью (8,0 – 8,7 кг/кв. м в пленочных теплицах), хорошей завязываемостью и выравненностью плодов. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой может достигать 60 см.

Перец сладкий «Кубович F1» – урожайность «в кубе»

Перец сладкий «Кубович F1»

 

Главная отличительная черта этого гибрида – очень высокая урожайность и холодостойкость. Насыщенно-красные крупные (180 – 200 г) толстостенные призмовидные плоды с ароматной сладкой мякотью будут радовать вас даже если лето выдалось нежарким. Перцы подходят для различных блюд домашней кулинарии, для употребления в свежем виде и для всех видов переработки.

Гибрид раннеспелый (110 – 115 дней), холодостойкий, подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растение может достигать высотой 100 см, требует подвязки, хорошо отзывается на регулярное рыхление.

Перец сладкий «Мистик» – магия вкуса

Перец сладкий «Мистик»

 

Эти перцы притягивают взгляд своей магической фиолетовой окраской, которая по мере достижения биологической зрелости становится коричнево-красной. Масса отлично выравненных кубовидных плодов может достигать 100 г, а толщина стенок – 8 – 10 мм. Вкус этих перцев столь же волшебен, как и их внешний вид – сочная, сладкая мякоть удачно дополняет вкусы любых блюд и подходит для консервирования, маринования и употребления в свежем виде.

Сорт раннеспелый (110 – 115 дней), оптимален для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность в пленочных теплицах может достигать 6,5 – 6,8 кг/кв. м. Растение компактное высотой 35 – 50 см.

Перец сладкий «Рыжик F1» – ваше оранжевое настроение

Перец сладкий «Рыжик F1»

 

Яркие плоды этого перца обязательно поднимут вам настроение – и не только своей оранжевой окраской. Стенки этих крупных (140 – 160 г) глянцевых ароматных плодов достигают толщиной 8 – 9 мм – а значит, вы получаете большое количество сочной сладкой мякоти для приготовления самых разнообразных блюд. «Рыжик F1» подходит как для употребления в свежем виде, так и для всех видов переработки. Кроме того, новые плоды очень быстро нарастают после сбора урожая.

Растение полуштамбовое, формируется в один стебель. Сорт раннеспелый (98 – 105 дней), можно выращивать в открытом или в защищенном грунте.

Перец сладкий «Царь Салтан» – сказочное угощение

Перец сладкий «Царь Салтан»

 

Ароматный и сочный сладкий перец замечательно подойдет для консервирования, маринования, приготовления лечо и для многих других шедевров вашей домашней кулинарии. Длинные конусовидные глянцевые плоды, светло-зеленые в технической спелости и пикантно-красные в биологической спелости достигают массой 150 – 170 г, а толщина их стенок – от 5 до 5,5 мм.

Сорт среднеспелый (115 – 130 дней), оптимален для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высотой 50 – 60 см. Гибрид устойчив к болезням, отличается высокой урожайностью, хорошей завязываемостью и выравненностью плодов.

У каждого из этих сортов свои особенности, каждый обладает уникальными преимуществами и индивидуальными требованиями к условиям выращивания. Однако, приобретая семена компании «Ваше хозяйство», вы всегда можете быть уверены в исключительном качестве посадочного материала и в том, что ваш урожай будет поистине достойным.

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона!

15 лучших сортов для открытого грунта и теплицы, сладкий. болгарский, отзывы

Сладкий перец давно стал излюбленным овощем. Многие дачники выращивают его на своих участках из-за полезных свойств и вкуса. Сладкий перец хорош и в свежем, и в обработанном виде. Секрет получения отменного урожая состоит просто в правильном выборе сорта. В данной статье будет рассказано о лучших сладких ранних перцах для Подмосковья.

Содержание статьи:
Что лучше посадить в Подмосковье сорт или гибрид перца?
Сорта сладкого перца для Подмосковья
Лучшие раннеспелые сорта перца для Подмосковья: отзывы

Что выбирать сорта или гибриды сладкого перца?

Наряду с сортами, селекционерами разных стран создано множество гибридов перца. Поэтому перед каждым садоводом появляется вопрос о том, что выбрать: сорт или гибрид? В чем разница? Сорта на протяжении веков сохраняют генотип в неизменном виде. Семена сортов не нужно приобретать каждый раз заново. Можно собирать их с собственных грядок.

Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта

Гибриды же более стойкие и приспособленные к современным условиям. Зато они не размножаются, поэтому покупать семена придется каждый год. Гибриды, как правило, можно отличить по схожести плодов, которые как один похожи друг на друга.

Выбираем лучшие сорта перца — отзывы огородника со стажем

Сортовые перцы (принадлежащие к одному сорту) могут различаться по величине плодов, текстуре кожицы и т.д.

Сорта сладкого перца для Подмосковья

Ниже представлено 15 лучших сортов ранних перцев для Подмосковья.

Перец Агаповский

Российский гибрид дает высокий урожай, независимо от того, выращен он в открытом грунте или в теплице. Период созревания от 100 до 120-ти дней. Ему необходимо достаточное количество дневного света и своевременный полив.
Плоды хорошего качества: ровные, крупные, гладкие и очень ароматные. Вкус тоже на высшем уровне. Масса одного перчика составляет не больше 120-ти гр. Сорту Агаповский не страшны такие болезни как вершинная гниль и табачная мозаика.

Перец Морозко

Раннеспелый, среднерослый сорт сладкого перца. Подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Срок созревания до технической спелости порядка 110-115 дней, до биологической — 125 дней. 


Масса плодов около 100 граммов, толщина стенок перца Морозко составляет 5-7 мм. Семена рекомендуется садить на рассаду в феврале-марте.

Перец Атлант

Очень крупноплодный, толстостенный сорт перца с сочной и нежной мякотью внутри. Обладает отличными вкусовыми характеристиками. Первые перчики созревают, спустя четыре месяца после посадки. Масса одного экземпляра не больше 180-ти гр, длина перцев до 22 см. 

При выращивании данного сорта необходимо уделять внимание формировке кустиков. Его начинают с удаления всей листвы до первой развилки.

Перец Винни Пух

Еще один из самых ранних сортов перца для Подмосковья, который можно выращивать в открытом грунте. Высота взрослых кустиков не превышает 30-ти см, поэтому они легко умещаются на подоконнике.

Фото перца Винни-Пух


После всходов урожай поспевает на 95-ый день. Насыщенный красный цвет говорит о готовности к сбору. Урожайность перца Винни Пух с 1 м2 обычно не более 2-х кг.

Перец Капро F1

Высокоурожайный сорт средне-ранних сроков созревания. Спустя четыре месяца можно собирать первые перцы. Высота взрослого куста не превышает метра.


Плоды удлиненные с глянцевой поверхностью и толстыми стенками. Масса плода гибрида Капро от 120-ти до 130-ти гр. Кожура спелого плода красная, а на этапе технической зрелости зеленая. Растет этот перец и в теплице, и в открытом грунте.

Сладкий перец Красный слон

Ранний болгарский перец с высокой урожайностью. У него удлиненные конусовидные плоды. Масса может сильно отличаться, начиная со 130-ти до 210-ти гр. Кожура темно-красная.


Этот сорт выращивают в открытом грунте, так как у него прекрасный иммунитет к заболеваниям.

Перец Князь Серебряный

Ранний сорт перца, подходящий для открытого и закрытого грунта. Для формирования полностью зрелых плодов ему достаточно не больше 110-ти дней. Кусты вырастают среднего роста от 45 до 70-ти см. Красные конусовидные плоды совсем небольшие.

Средний вес плода составляет 95 — 110 гр. Князь серебряный — толстостенный ранний сорт перца для Подмосковья, толщина стенок 6-7 мм. Сорт устойчив ко многим заболеваниям сорта. Применяют в свежем виде и в заготовках.

Сорт перца Лимонное чудо

Высокорослый сорт ранних сладких перцев (в сравнении с другими) плодоносит на 110-ый день после посадки. Высота взрослого куста составляет до 1-го метра. Крупные перцы имеют прямоугольную форму и золотистый желтый окрас.


Вес одного перца составляет до 180-ти гр. Он хорошо выдерживает температурные перепады Подмосковья и почти не болеет. Его выращивают и в теплице, и в открытом грунте.

Перец сладкий Зазнайка

Еще один высокорослый куст высотой до 150-ти метров. Растению обязательно требуется формировка и подвязка к опоре.


Неприхотлив в уходе и отлично выдерживает недостаток света. Необходимо постоянно поддерживать почву во влажном состоянии. Преимущество сорта в плотной мякоти и толстых стенках.

Перец Здоровье

Ранний сорт перца для подходит для открытого и закрытого грунта Подмосковья. Период вегетации составляет 2,5 месяца. Плоды формируются даже при недостаточном освещении. Такую способность среди перцев можно встретить не так часто.

Взрослое растение вырастает до 1,7 метров. Урожайность 4,5 кг с м2. Полностью созревшие плоды приобретают спелый красный цвет. Их можно собирать и на этапе зеленой окраски, когда необходимо сохранить урожай. Сами перчики Здоровье небольшие, массой по 40 гр.

Перец Калифорнийское чудо

Голландский сорт перца средне-ранних сроков созревания. При должном уходе можно получить плоды массой до 130 гр каждый. Продолжительность вегетационного периода от 100 до 130-ти дней.


Кусты невысокие и компактно размещаются на участке. Плоды в форме куба с толстой, плотной хрустящей мякотью.

Сладкий перец Оранжевое чудо

Подходящий сорт раннего болгарского перца для выращивания в Подмосковье. Вегетационный период не превышает 100 дней. Кусты среднерослые и выглядят вполне декоративно. Кожура окрашена в оранжевый цвет.

Фото сорта перца Калифорнийское чудо


Форма перцев кубовидная, а масса одного плода до 250-ти гр. Мякоть сочная и нежная, а вкусовые характеристики сорта на высшем уровне. Толщина стенки средняя – 6 мм. С 1 м2 собирают до 14-ти кг.

Перец Рубиновый

Стадия технической спелости начинается, спустя 130 – 140 дней. Кусты вырастают до 45-ти – 60 см. Плоды плоской округлой формы с плодами весом от 116-ти до 150-ти гр.


Урожайность с м2 составляет примерно 5 кг. Подходит для употребления в свежем виде и в консервированном.

Перец Меркурий

Сорт раннего сладкого перца для Подмосковья для теплицы вырастает до метра в высоту. Период созревания от 90-ти до 100 дней. Это достаточно сложный в уходе крупноплодный сорт.

Чтобы получить хороший урожай, потребуется вносить своевременно и в нужном количестве подкормки. Масса плода – до 250-ти гр.

Перец Чардаш

Компактный кустик высотой не более 70-ти см с кроной в форме шара. Плоды могут быть красными, оранжевыми, желтыми. Это больше тепличный сорт. Кусты выглядят вполне декоративно: крупные плоды свисают букетами с кустов. На одном кустике до 15-ти плодов, масса каждого их которых примерно 150 гр. 


Преимущество сорта в длительном периоде плодоношения: при поддержке должного режима температур, а также уровня влажности грунта плоды формируются до самого конца октября.

Перцы Латино F1

Ранний сорт перца для Подмосковья с очень высокой урожайностью до 16-ти кг с м2 (в условиях теплицы). В открытом грунте показатель значительно ниже. Поэтому в каком-то смысле его можно назвать сортом «для теплицы».

Перец Партнер F1 и Латино F1


Вегетационный период длится примерно 110 дней. Плоды кубовидные с плотной мякотью внутри. Сорт не подвержен заболеванию табачной мозаики.

Сорта острого перца горького для открытого грунта выращивания дома

Перец Какаду F1

Среднеспелый толстостенный перец для Подмосковья высотой во взрослом состоянии до 1,5 метров. Отличительная черта этого «сорта» в крупных плодах массой по 550 гр слегка изогнутой формы. Предпочтительно выращивать в теплице.


Количество урожая напрямую зависит от количества дневного света, поэтому важно выбрать подходящее место посадки.
 

 

Болгарский перец Ариес F1

Гибрид родом из Нидерландов, отлично приживается в Подмосковье. Это один из самых ранних сортов сладкого перца, которые можно выращивать на территории Подмосковья. Стадии зрелости достигает на 95-ый день.

Его лучше культивировать в тепличных условиях, хотя вполне себе хорошо будет расти и на солнечной грядке в открытом грунте и при должном уходе принесет хороший урожай. Кустики средней величины, зато плоды достаточно крупные – по 350 гр. Окрас кожуры насыщенный красный. Урожайность перца Ариес составляет до 14-ти кг с 1 м2.

Новые сорта перца для Подмосковья на 2020 год


Выращивание перцев в Подмосковье несложная задача. Самое главное – выбрать правильный сорт или гибрид и ухаживать за ним должным образом.



Лучшие ранние сорта перца для Подмосковья: отзывы

Анна Викторовна, Московская обл.
На даче выращиваю несколько лет подряд перец Агаповский в открытом грунте. Ухаживать несложно. Все, что необходимо своевременный полив и внесение подкормок. Сорт отличается дружным созреванием плодов. Перцы очень вкусные и в свежем виде, и в заготовках.

Людмила Леонидовна, Бронницы
Прекрасный сорт красного сладкого перца «Винни-Пух» станет не только способом получения вкусного и полезного урожая. Преимущества этого сорта еще в декоративности и компактности. Например, я выращиваю несколько кустиков на подоконнике. Общая урожайность составляет 5-6 кг, что вполне неплохо. Так что необязательно иметь земельный участок, чтобы заниматься садоводством. Хотя и в открытом грунте Подмосковья перец Винни-Пух растет и плодоносит очень даже хорошо, судя по отзывам.

Антон Юрьевич, Люберцы
Сорт красного перца «Чардаш» прекрасно растет в теплице и плодоносит до самого конца октября даже в климатических условиях Подмосковья. Конечно, необходимо поддерживать определенный уровень температуры в теплице, проветривать ее. А также следить за влажностью почвы. Зато взамен сорт отблагодарит отличным урожаем.


Pepper(s) (форум садоводов для начинающих на permies)

Я подумал, что было бы весело и полезно сделать несколько постов типа «предложи свои любимые» для разных овощей. Когда кто-то впервые пытается начать, существует бесконечный поток растений, которые нужно выращивать (морковь, листовой салат и т. д.), но, если быть честными, это сужает список до нескольких десятков или даже нескольких сотен вариантов. (Я смотрю на вас, помидоры!) Те из нас, у кого была возможность вырастить несколько сортов, часто обнаруживают, что нас тянет к одному или двум сортам, к которым мы возвращаемся каждый год. Если у вас есть любимый перец или два, почему бы не предложить их и не объяснить, что в них такого, что делает их вашими любимыми. Конечно, я пойду первым, так как я открываю шоу.

Сладкий перец: Цыганская королева
Почему: Так что же такого в этом перце, что ставит его на первое место в моем списке? Я несколько лет работал в теплице. Я очень люблю перец и достаточно регулярно использую зеленый перец и сладкий перец в своей кулинарии. Тем не менее, я честно мог бы взять или оставить их во многих случаях. Они добавляли текстуру и немного аромата, но если бы их не было, я не собиралась проливать слезы. Поскольку это теплица, все было выращено с помощью гидропоники.

Конечно, растения росли в почвенной среде, но она им ничего не дала. Все, что они получили, было большой тройкой с точки зрения питательных веществ. В основном мы продавали маленькие стартовые упаковки, но также выращивали и большие горшки с помидорами, перцем и подобными овощами.
    Как вы понимаете, вкус у них был довольно простой. Наравне со многим из того, что вы найдете в продуктовых магазинах. Перец в лучшем случае будет на вкус от мягкого до слегка сладкого. Тем не менее, я ненавижу отходы, и одной из моих обязанностей было убирать полностью созревшие плоды, чтобы они не упали и не сгнили. В некоторых случаях это также стимулировало дальнейшее производство, что стимулировало продажи. Вместо того, чтобы разбрасывать вещи, мне разрешили взять их домой. В последний год, когда я там работал, владельцы начали выращивать нечто, называемое цыганским перцем. Это был гибрид, который можно было собирать на желтой стадии и выше. Я обнаружил, что на желтой стадии он был таким же сладким, как лучший сладкий перец, а на красной стадии он был почти конфетно-сладким.
Это шокировало меня, учитывая (как я уже говорил ранее), что в них не было никаких питательных веществ, кроме основных 3, необходимых для того, чтобы хорошо выглядеть и хорошо расти.
    Когда я купила и посадила, стало еще лучше! Я люблю это. Тем не менее, я считаю, что в целом предпочитаю растения с открытым опылением, и их гибридная природа означала, что они могут быть вырваны в любой год компанией, которая больше не хочет их носить. Я решил, что буду дегибридизировать его, как только у меня будет больше, чем сад на крыльце, с которым можно работать. Прошло несколько лет, и у меня даже не было доступа к саду на крыльце, когда я обнаружил, что одна компания опередила меня. Переименованный в Gypsy Queen, это был почти путь к стабильному сорту с вкусовыми качествами, которые мне так нравились. Когда у меня снова будет полный сад, я сомневаюсь, что буду посвящать перцам много места, но этот будет занимать большую часть этого пространства. Приправа кабачка не похожа ни на какой другой перец, и он действительно выделяется в моих салатах.

Острый перец: Затрудняюсь ответить
Почему: Я все еще ищу этот. Я использую острый соус для нескольких вещей, но кроме острого перца я не особо использую его. На меня в основном не действует средний острый перец, и я не особенно жажду острого в своей еде. Больше всего я обычно использую острый перец в качестве средства отпугивания вредителей, превращая его в растворы, которые можно распылять на другие растения. Тем не менее, поскольку я использую острые соусы в некоторых блюдах, я ищу хороший перец, который ферментируется и превращается в домашний острый соус. Это также должен быть сорт, из которого получается приличный порошок чили. Пока что я отдаю предпочтение более декоративным сортам, таким как китайский 5-цветный или рыбный перец, так как они хорошо подходят для озеленения и при этом приносят теплоту и аромат. Есть много вариантов, и, поскольку я так мало использую острый перец, мне потребуется много времени, чтобы просмотреть и найти правильный для меня.

Может быть, некоторые из фаворитов других вдохновят меня попробовать сорт, который в конечном итоге попадет в мой список.

Научите меня перцам, пожалуйста (форум садоводов для начинающих на permies)

Перцы, конечно, привередливы. NW Edible Life — мой помощник по выращиванию, и он находится в вашем районе. Я думаю, что Эрика выращивает острый и сладкий перец.

Если вы действительно хотите получить плоды в этом году, вы должны запланировать выращивание семян в помещении, посадить в горшки хотя бы один раз и пересадить в землю, когда будет тепло и тепло. Перцам нравится горячее , и они медленно взлетают, когда растут.

Начало работы
Высаживайте семена в помещении, в маленьких горшках. Я выращиваю свои в ячейках для прорастания, которые имеют площадь около 1 дюйма, но если вы не возражаете против использования пространства, вы можете посадить их в маленькие 2-дюймовые горшки для рассады. Семенам требуется вечность, чтобы прорасти, и они любят температуру почвы от 65F до 90F, в зависимости от сорта.

Они не любят быть слишком влажными при прорастании, но и не могут быть полностью сухими. Я пробовал несколько разных способов заставить их прорасти в лотках для семян, и мне не повезло. Большинство людей в Интернете сообщают о наибольшей удаче, используя нагревательные маты под лотками с почвой, чтобы получить необходимую температуру почвы, что я еще не пробовал. Не тратьте деньги на эти картонные горшки, которые «ломаются», когда вы их сажаете — я выращивал одну и ту же рассаду бок о бок в этих и обычных пластиковых горшках для рассады, а бумажные были ужасны. Многим людям тоже нравятся торфяные горшки, но я их тоже ненавижу. Каждому свое.

Посев одного или двух семян на горшок в рыхлую стартовую смесь. Не утрамбовывайте его, просто посыпьте в горшок и опрыскайте из бутылки с водой. Ничего страшного, если почва осядет, ее можно досыпать позже. Нет необходимости сеять их глубоко, я часто просто бросаю свои на поверхность почвы и опрыскиваю их из пульверизатора, чтобы я мог смотреть на них, чтобы увидеть, проросли ли они.

После прорастания пришло время посветить малышей! Инвестируйте в качественное освещение семян. Хорошие рекомендации по NW Edible. Я думаю, что я получил свои первые стартовые фары примерно за 50 долларов, так что это не огромные инвестиции. Поставьте свет на таймер, чтобы ваши растения получали 16 часов света в день (и 8 часов темноты).

Рассада!!!
Как только ваши перцы начнут расти, они сначала выпустят пару семенных листьев (семядолей), которые длинные и тонкие и совсем не похожи на листья перца. Далее появятся первые настоящие листья. После того, как у вас появится два набора настоящих листьев, вы можете подкормить перец *очень* разбавленным жидким удобрением. Я обычно использую муку из рыбы или водорослей, разбавленную до 1/4 того, что указано на упаковке. Но можно использовать и другие щадящие, сбалансированные (5-5-5) удобрения. Если вы хотите, вы можете установить перцы с вентилятором, чтобы мягко перемещать воздух вокруг них. Это помогает предотвратить грибковые заболевания и (по некоторым данным) делает рассаду более сильной.

Светильники для семян должны располагаться примерно в дюйме от верхушек растений, чтобы растущие перцы получали максимальное количество люменов. Продолжайте поднимать свет, пока ваш перец растет.

Не переливать. Это трудно. Я заливаю водой, как сумасшедший. Но ваши растения НЕ ДОЛЖНЫ быть постоянно влажными, хотя почва никогда не должна полностью высыхать. Я обычно опрыскиваю/аккуратно поливаю свои растения в течение первых нескольких недель. Я начинаю полив снизу, наливая воду в поддон под горшки, а не поверх них. Нижний полив позволяет саженцам всасывать воду через корни по мере необходимости.

Посадка в горшки должна произойти через 4-6 недель после появления всходов. Ваши саженцы перерастут эти 2-дюймовые горшки. Но в 2-дюймовом горшке они могут стать довольно большими, может быть, 10 или 12 настоящих листьев? Поднимите горшок до 4-дюймового горшка или 6-дюймового круглого — или до того, для чего у вас есть место. Вы также можете посадить их в стандартную горшечную почву. НЕ используйте «садовую землю», продаваемую в мешках. Он еще слишком силен для ваших детенышей. Если на улице становится солнечно, когда вы выращиваете горшок, вы также можете позволить своим сеянцам почувствовать настоящий солнечный свет!

Вам также нужно будет сделать что-то очень болезненное. Что-то, что причиняет мне боль каждый раз, когда я делаю это со своими перцами.

Вам нужно отщипнуть их верхушки.

Это ужасно, потому что вы фактически срезаете несколько верхних листьев ваших красивых, великолепных молодых растений перца. Однако, делая это, вы стимулируете большее разветвление и кустистость перца. Таким образом, вместо одного длинного стебля с листьями, отходящими по бокам, вы получите разветвленное растение с большим фотосинтетическим потенциалом и большим количеством побегов и бутонов в целом.

Я срезаю свои растения примерно с 6 настоящих листьев или около 4 дюймов в высоту. Таким образом, у них достаточно листьев, чтобы улавливать много света и продолжать расти, но они все еще достаточно малы, чтобы не подвергать их слишком большому стрессу. .

Пересадка
Как только температура почвы снаружи превысит 60F ночью , вы можете пересадить перец на улицу. Я не уверен, когда это будет для вас. Как предложил Марко, вы можете использовать методы продления сезона для достижения этой цели — низкие туннели или черный/прозрачный пластик, покрывающий почву, где вы собираетесь сажать перец, могут быть очень полезными. Перед пересадкой вы

должен закалить ваши растения. Это означает, что их нужно выносить на улицу на пару часов каждый день и постепенно увеличивать это время в течение недели. Я обычно начинаю с того, что выношу растения на 2 часа утром в солнечное место. На следующий день я оставляю их на 4 часа утром. К концу недели я оставляю их на ночь, и они живут снаружи, пока я не буду готов к пересадке.

Марко сделал отличные предложения по поводу места пересадки. Выберите место, где светит солнце не менее 6 часов в день. Больше, вероятно, лучше в вашем районе. Если у вас есть солнечная стена, выходящая на юг, это отличный микроклимат для ваших перцев. Если вы посадите их в горшки, я бы использовал стандартную почвенную смесь. Многим людям нравится использовать «овощную смесь» или «овощное удобрение», но большинство из этих удобрений содержат слишком много азота и слишком мало калия (К) и фосфора (Р), чтобы растения могли эффективно плодоносить и цвести. Если вы хотите удобрить почву, в которую посадили растения, я предлагаю просто использовать компост (компост из дворовых отходов обычно можно купить в мешках). Держитесь подальше от куриного помета и конского навоза. Коровий навоз может быть в порядке. У меня нет опыта работы с грибным компостом.

Если ваши перцы за последние пять лет ничем не отличались от моих, они ничего не сделают в течение нескольких недель после того, как вы их пересадите. Затем они начнут расти и, по-видимому, изменятся за одну ночь. Они станут большими, зелеными и удивительными.

Тогда это просто ожидание фруктов!

Как сказал Марко, вы можете выращивать их как многолетники в горшках, если у вас есть способ защитить их зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *