Фото чеснок гулливер: особенности и характеристики сорта, правила посадки и выращивания

характеристика и описание сорта, выращивание с фото

Чеснок Гулливер – очень крупный сорт. Луковица весит около 150-250 г. Один зубчик этого чеснока может заменить десяток обычных зубков. Сорт выведен российскими учеными. Он дает отличный урожай в разных климатических условиях и подходит для посадки в открытом грунте. Выращивается на всей территории нашей страны. Хорошо зарекомендовал себя в Молдове, Украине, Беларуси, Казахстане. Он обладает высокими вкусовыми характеристиками, не уступающими сортам голландской селекции.

Что представляет собой чеснок Гулливер?

Характеристики и описание сорта:

  1. Сорт не требователен к составу почвы, уходу, погодным условиям.
  2. Зимостойкий. Его может вырастить даже начинающий садовод.
  3. Особого опыта для этого не потребуется.
  4. Урожай высокий. Плоды очень крупные. Они всходят дружно.
  5. Можно выращивать как озимый сорт, так и как яровой.
  6. Озимый способ посадки дает плоды большей массы, чем яровой способ.
  7. Благодаря достоинствам сорт выращивают крупные производители для продажи.

Куст мощный, есть стрелки с воздушными луковками, в которых расположено больше сотни бульбочек. Эти бульбочки идеально подходят в качестве посевного материала, когда необходимо обновить сорт.

Ботва темно-зеленого цвета с белым налетом, употребляется в пищу. Ширина листа – от 3 до 6 см. Высота – около 50-70 см. На одном кусте может вырасти 10-13 листьев.

Время созревания – среднепозднее. Около трех месяцев нужно культуре, чтобы получить качественный урожай. Этот период отсчитывается от прорастания первых ростков.

Чеснок имеет иммунитет к распространенным заболеваниям. Он практически никогда не болеет черной гнилью, мучнистой росой, фузариозом. Его не любят насекомые-вредители: их отпугивает сильный запах. При этом если чеснок растет на грядке рядом с томатами, то помидоры будут защищены от слизней и гусениц.

Гулливер описание имеет следующее. Головки очень крупные. Один плод может весить от 150 до 250 г. Форма округлая, немного приплюснутая. Верхняя кожица белого цвета, сухая. В одной луковичке располагается от 3 до 6 зубков, покрытых серыми чешуйками.

Мякоть чеснока сочная, плотная, кремообразная, цвет – белый, вкус – насыщенный острый, плоды очень ароматные. В одной головке содержится много витамина С и аминокислот. Сухого вещества – около 40%. Плоды используют в качестве дополнения к разнообразным блюдам как приправу и как ингредиент к заготовкам на зиму.

Также чеснок употребляют в свежем виде. Благодаря своему составу он очень полезен: помогает блокировать простудные заболевания, является надежной профилактикой гриппа, укрепляет иммунитет, положительно воздействует на пищеварительную систему, помогает снизить давление.

Достоинства сорта Гулливер:

  1. Хорошая урожайность.
  2. Крупные плоды.
  3. Длительное хранение.
  4. Зимостойкость.
  5. Превосходные вкусовые качества.
  6. Универсальное применение.
  7. В плодах много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм, помогают бороться с разными недугами.
  8. В пищу можно употреблять ботву чеснока.

Как выращивать чеснок?

Данный сорт выращивается на открытых грядках, хорошо переносит перепады температур, прохладное лето, ветра, дожди. Лучше всего его высаживать в рыхлую землю. Грунт должен быть нейтральным, не кислым.

Грядку готовят заранее: примерно за 2-3 недели до высадки. Это необходимо, чтобы грунт немного осел и пропитался полезными удобрениями, которыми нужно щедро обработать почву. Грудку перекапывают, удаляют сорняки, корни растений удобряют. Самыми лучшими предшественниками для чеснока на грядке являются бобы, капуста, огурцы, томаты.

Грядки должны быть хорошо освещены солнцем. Это необходимое условия для получения хорошего урожая. Высадка культуры проходит в теплый день. Необходимо вычислить, когда наступят первые затяжные заморозки и посадить озимый чеснок за несколько недель до холодов. Посевной материал высаживают в борозды с золой на глубину 8-12 см. Расстояние от одного зубка до другого – около 10-15 см.

После грядка накрывается любым из следующих материалов:

  • опил;
  • сухие листья;
  • сено;
  • компост;
  • ветки.

Осенью у зубков развивается корневая система, которая в холодные месяцы года отдыхает. Зато с первыми лучами солнца чеснок начинает активно рсти. Именно его всходы садоводы могут видеть одними из первых на участках.

Как только растения проклюнулись из земли, грунт нужно подрыхлить. Сорт Гулливер любит рыхлую почву, через которую легко поступает кислород к корням. После следует мульчирование грядки торфом. Можно использовать перегной.

В мае культуру начинают поливать. Полив осуществляется раз в несколько дней. Если лето засушливое, то процедуру повторяют каждые три дня. На 1 м² земли выливается 5 л воды. Среди подкормок применяется мочевина, нитроаммофоска, суперфосфат.

Сорт дает хороший урожай: с 1 м² собирается от 0,9 до 1,3 кг чеснока.

Он долго хранится, без повреждений может пролежать 7-8 месяцев, то есть до следующей весны.

Урожай начинают собирать в августе. Дачники определяют созревание головок по нескольким признакам: ботва желтеет, клонится к земле, луковички слегка подсыхают. За 2 недели до сбора урожая полив прекращается.

Нельзя запаздывать с уборкой растения. Если головки начнут расщепляться на отдельные частички, значит нужно пустить их на еду, хранению такие плоды не подлежат.

Сбор урожая проводится в солнечный теплый день. Луковицы выдергивают вместе с листьями. Далее растение оставляют прямо на грядке до вечера. За это время оно немного подсохнет. После его перемещают под навес или в холл садового домика, чтобы чеснок полностью высох. Для этого потребуется 1,5-2,5 недели.

Урожай хранят дома в сухих хорошо проветриваемых помещениях, банках с солью, ящиках с сеном, в холодильнике.

Кто не успел – НЕ ОПОЗДАЛ! Удивительный чеснок Гулливер — можно сажать и осенью, и весной!

Эксклюзивные товары

Редкие сорта растений, уникальные удобрения и средства их защиты.

Приятные цены

Для наших покупателей самое лучшее и необычное по обычным ценам.

Высокое качество

Весь товар перед отправкой проходит строгий контроль качества.

Быстрая отправка

Товары отправляем в течение 2-х дней с момента оплаты товаров.

В нашей коллекции пополнение! Мы с большим удовольствием представляем вам один их лучших сортов гигантского чеснока, который носит название  Гулливер! Описание  и цена нанашем сайте http://d-collection-shop.ru/product-category/ozimyy-chesnok/ Сорт Гулливер – просто поражает воображение! Во-первых, своими гигантскими головками, самые небольшие из которых имеют массу от 80 до 120 г, а крупные экземпляры могут достигать веса 250 г и более! Увесистые  головки покрыты плотной  чешуей — сверху светло-серой, а далее – белоснежной.

В головке  в 2 яруса расположены очень крупные калиброванные зубки ядреного острого вкуса с ярко выраженным ароматом.

Но самое главное, самое уникальное качество сорта Гулливер состоит в том, что его можно сажать и под зиму, и весной, т.е. этот сорт является и озимым и яровым! Поэтому, если вы, по каким-то причинам, не успели посадить чеснок под зиму, то Гулливер выручит вас! Он великолепно сохранится до весны и вы сможете посадить его, как яровой чеснок!

А еще этот замечательный сорт отечественной, кстати, селекции  невероятно пластичный и выращивается практически в любой климатической зоне России. Он практически не болеет, не гниет и дает отличную урожайность – более 1 кг отборных крупных луковиц с одного квадратного метра.

По вкусу Гулливер не уступает лучшим европейским сортам, а по содержанию витаминов, фитонцидов и биологически активных веществ – превосходит многие из них!

Этот универсальный сорт гигантского чеснока, который можно сажать, как озимый, и как яровой, защитит вас и ваших близких от болезней и инфекций  и станет настоящим украшением вашей Дачной коллекции!

Жители Самары могут приобрести чеснок Гулливер в нашем интернет-магазине http://d-collection-shop. ru/product-category/ozimyy-chesnok/  и забрать в  пункте самовывоза, а жители регионов, оформив заказ, получить их транспортной компанией СДЭК или почтой России.

Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/

E-mail: [email protected]

VK: https://vk.com/d_collection

Одноклассники: https://ok.ru/group/56455030243567

Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97

Канал на YouTube:    https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q                                                                                                                                                                            

Как приготовить тушеную баранью лопатку Фергуса Хендерсона и Тревора Гулливера

После того, как А. А. Гилл познакомил Энтони Бурдена с рестораном Сент-Джон в 90-х годах, американский шеф-повар и писатель объявил его своим любимым рестораном в мире, а позже назовет Фергуса Хендерсона своим «другом и духовный лидер». Бурден был не одинок в своей преданности. Спустя 25 лет с тех пор, как в лондонском Смитфилде открылась забегаловка «от носа до хвоста», шеф-повар Фергус и его компаньон по виноделию Тревор Гулливер (пара познакомилась через их общего продавца оливкового масла) выпустили книгу, чтобы отпраздновать свою годовщину, упакованную полный субпродуктов хороших рецептов, кулинарных советов, слов мудрости и поэтических восхвалений животных, овощей и кулинарных чудес. Это евангелие от святого Иоанна, и если оно вас не обратит, то, вероятно, ничего и не обратит.

Тушеновый горох ягненка, Crème Fraîche и Mint

обслуживает шесть

Ингредиенты

для LAMB

1 Плековое плеч

20 зубчики чеснока, очищенные и оставленные целыми

Полбутылки белого вина

Готовый запас куриного бульона

2 ст. л. Дижонская горчица

4 ст. л. крем-фреш

Несколько горстей свежего горошка (или замороженного)

2 пучка мяты, собранных листьев и стеблей для «связки радости» (см. ниже)

Несколько глотков оливкового масла

Морская соль и черный перец

для пакета радости

Мятные стеблы

Половина куча Петрушкой

2 БЕЗ листьев залива

.0003

Метод

Хорошо приправьте лопатку, затем разогрейте большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте баранину со всех сторон. Поместите его в форму для запекания или противень для запекания, большой и достаточно глубокий, чтобы вместить ягненка с небольшим пространством вокруг. Аккуратно обжарьте лук-шалот и чеснок на сковороде для ягненка в течение 3-4 минут, не окрашивая их, а затем прижмите их к плечу с пучком радости.

Поставьте противень на средний огонь и влейте белое вино. Уменьшите наполовину, затем добавьте куриный бульон и немного оливкового масла. Пока жидкость снова закипит, возьмите небольшую миску и взбейте вместе горчицу и сметану, при необходимости разбавляя смесь парой ложек кипящего бульона. Выливаем полученный соус на противень. Жидкость не должна покрывать все — вы ищете эффект аллигатора в болоте.

Поместите противень в слабо разогретую духовку минимум на 3 часа. Проверьте плечо шпажкой и, когда мясо станет нежным и податливым, добавьте горох и снова потушите в духовке еще несколько минут. При необходимости добавьте приправы, расправьте листья мяты и сложите, чтобы закончить.

«Книга св. Иоанна» Фергуса Хендерсона и Тревора Гулливера (Ebury Press, 30 фунтов стерлингов) уже вышла в свет

Теперь прочтите:

Можете ли вы купить приличную бутылку вина меньше чем за пять фунтов? GQ обратился к экспертам…

Как приготовить восстанавливающий пирог с уткой по рецепту Рика Штейна

Как приготовить coq au Riesling (намного лучшую версию coq au vin)

Hale, Hearty Sweet Pea Soup

Дорогой SOS получить рецепт супа из сладкого горошка в ресторане Гулливера в Марина-дель-Рей?

—TEDDI

Дорогой Тедди! Какой хороший суп.

Имейте это в виду для праздничных развлечений, когда вам нужно что-то для дня открытых дверей или, если уж на то пошло, когда сезон свежего горошка. Вы можете заменить замороженный горошек в любое время. СУП ГУЛЛИВЕРА

3 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

1 стакан кусочков лука

1/4 лаврового листа

1/2 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. 4 стакана свежего очищенного горошка

2 л куриного бульона

Белый перец

1/4 чайной ложки соуса из острого перца

2 столовые ложки вустерширского соуса

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

0002 3/4 стакана взбитых сливок

2 стакана гренок

Растопить сливочное масло и добавить муку наверху пароварки. Готовьте, постоянно помешивая, пока не образуется золотистая паста. Смешайте лук, лавровый лист, мускатный орех и масло в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте горох и снова доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 45 минут.

Добавить в суп белый перец, острый перечный соус, вустершир, соль и сахар и варить 5 минут. Поместите содержимое супа через мелкое сито или пюре в кухонный комбайн. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мучную смесь, размешивая до однородности. Тушите еще 20 минут. Добавьте взбитые сливки и доведите до кипения. Не кипятить. Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждое блюдо гренки. Делает 8 порций.

Дорогой SOS! Около двух лет назад вы напечатали рецепт хлеба с хурмой, и я потерял его. Не могли бы вы перепечатать его?

—MADELINE

Дорогая Мэдлин! Мы уже слышим рождественские колокола? Начало праздничного сезона — неплохая идея, тем более что вы можете заморозить большинство фруктовых хлебов, пока они не будут готовы к подаче или подарку. ХЛЕБ С ХУРМОЙ

2 чашки просеянной муки

2 чайные ложки молотой корицы

2 чайные ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/4 чашки сахара

1/2 чашки изюма

1/2 чашки измельченных орехов

2 яйца чайная ложка лимонного сока

Смешать муку, корицу, пищевую соду, соль и сахар. Вмешать изюм и орехи. Взбить яйца с маслом. Добавить мякоть хурмы и лимонный сок. Добавьте мучную смесь. Переложите в 2 смазанные жиром формы размером 8×4 дюйма и выпекайте при температуре 350 градусов (325 градусов для стеклянных форм) 1 час или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Получается 2 буханки.

Примечание: Хлеб не будет иметь большого объема.

Дорогой SOS! Недавно я присутствовал на свадьбе в офицерском клубе, и мне подали блюдо из курицы Марсала, которая была восхитительной. Можете дать такой рецепт?

—MAXINE

Дорогая Максин! Цыпленок Марсала – довольно стандартное классическое блюдо, поэтому рецепты немного различаются. Вот один из типичных. Кстати, вы можете использовать предварительно нарезанную грудку индейки или гребешки из телятины, если вам нужно блюдо на скорую руку во время напряженного праздничного сезона. КУРИЦА АЛЛА МАРСАЛА

3 Большие целые куриные грудки, кожи и кости,

мука

Свечих молотого перца

Соль

1 ГЛОВА

Разрезать грудки пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *