Фото кабачка: D0 ba d0 b0 d0 b1 d0 b0 d1 87 d0 be d0 ba: стоковые фото, изображения

Содержание

виды и сорта, подготовка семян, посадка и уход. Фото кабачка.

Кабачок – богатый витаминами продукт. Кабачок хорошо усваивается нашим организмом и с большим успехом применяется в диетическом питании. Различные блюда из кабачков рекомендуются больным с заболеваниями пищеварительного тракта, почек, печени, сердца.

Овощеводы с удовольствием выращивают этот овощ, потому что он позволяет получать урожай даже в те годы, когда не созревают огурцы по причине плохих погодных условий.

Кабачки растут в парниках и в открытом грунте. Эта культура хорошо переносит холод, однако при этом проявляет основательные требования к плодородию и качеству почвы. Поэтому подготовка грядки под посадку кабачков включает в себя внесение в почву комплексных удобрений.

Популярные сорта кабачков

Основной момент в выращивании этих плодов – выбор сорта, подходящего для этих или других климатических условий, а также почвы.

Кабачок Маша F1 – устойчив к болезням, вредителям, а также непредсказуемости климата. Вызревает даже в дождливые и сухие годы. Невысокие кусты образуют длинные глянцевые плоды зеленого цвета, около 3,5 кг.

Кабачок Белогор F1 – сорт, раннеспелый. Растение одностебельное. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, зелено-белые, небольшие, весом 1 кг. Мякоть у него белая, плотная.

Кабачок Апполон F1 – отличный урожай при любой погоде. Хорошо плодоносит, даже посаженный в тени. Плоды этого кабачка бело-зеленые, до 3 кг.

Кабачок Квета – среднеранний сорт. Плоды этого кабачка цилиндрической формы, вес около 1,8 кг.

Кабачок Белый – некрупные, вкусные плоды, весом 1 кг. Сорт устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

Кабачок Спагетти – это название из-за мякоти кабачка, так как после тепловой обработки мякоть распадается на волокна, внешне напоминающие макароны. Вес этих кабачков около 2 кг. Кабачки этого сорта могут легко «занять» весь огород, если вовремя не направлять плети в необходимую сторону.

Кабачок Ролик – этот сорт, дает огромное количество завязей. Плоды с нежным вкусом, салатного цвета.

Кабачок Цукеша – цукини с тонкокожими длинными плодами, на их поверхности есть рисунок в виде точек. Вес плода около 0,5 кг.

Подготовка почвы для кабачка

Овощеводы говорят, что кабачкам не требуются специальные грядки, потому что они чувствуют себя хорошо в междурядьях картофеля и капусты. Кабачки очень любят суглинистые почвы и чернозем, поэтому хорошо растут на компостных кучах. Только бы место посадки кабачков не было чересчур увлажненным, стало быть, участки с близко расположенными грунтовыми водами не подходят для этой культуры.

Кабачки не растут в торфяных и влажных глинистых грунтах. Кислые почвы требуют удобрения золой.

Лучший вариант – подготовка грядок еще с осени. Для этого перекопайте участок, обогатите почву компостом или навозом, а также калийными и суперфосфатом удобрениями. Весной грядки снова перекопайте и прогрейте почву под пленкой.

Кабачки можно выращивать 2 способами: семенами и рассадой. Выбор зависит от климата и того, как быстро после посадки хочется получить богатый урожай. Посадка семенами сразу в почву подходит тогда, когда можно с урожаем не спешить, и нет желания нянчиться с рассадой.

Подготовка и посадка семян кабачка

Если посадить неподготовленные семена кабачка, они будут прорастать медленно. Данный процесс можно ускорить некоторыми способами:

замочить семена кабачка в стимуляторе роста;

прорастить семена в теплом месте до наклевывания;

подержать в теплой воде около 6 часов (t = 50`C).

Посадка семян кабачка выполняется следующим образом:

выкапываются лунки, так, чтобы растения размещались 50х70 см;

количество семян кабачков, в лунке, должно быть 2-3 шт (позже будет оставлен один, развитый росток)

Где лучше посадить кабачки

Лучшим местом для их посадки считаются южные склоны, защищенные от сильных ветров. Чем больше солнечного света, тем сильнее плодоношение и богаче урожай.

Предшественниками кабачков не должны быть патиссоны, огурцы, дыни, арбузы.

Прорастание семян кабачков начинается при температуре + 11 C. Сажать кабачки в открытый грунт необходимо не ранее третьей декады мая.

Уход за кабачками

Кабачкам не нужно большого внимания.

Грунт должен быть рыхлым, пропускающий воду. На суглининых почвах рыхление должно быть чаще, чем на песчаных, потому что этот вид почвы склонен к формированию твердой корки.

Кабачкам требуется регулярный, но не частый полив. Хватает одного раза в неделю, однако он должен быть обильный. Также значение имеет температура воды, если вода будет холодной, завязь загниет.

Сбор урожая кабачков

Все сорта кабачков созревают по разному. Первые плоды можно убирать на двадцатые сутки от начала цветения. Конечно же, они будут небольшими, но в ряде регионов такие кабачки используют в пищу, для консервации. Из крупных плодов изготавливают кабачковую икру.

Не упустите момент полной спелости плодов, если же они перерастут, то потеряют вкусовые качества. Степень зрелости можно определить следующим образом: кожица твердая и плотная на ощупь. Кабачки хранятся в погребе около полугода без потери своих характеристик.

сорта на фото, характеристика, химический состав кабачков и их полезные свойства.

Ботаническое название – кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina), травянистое растение, разновидность тыквы обыкновенной. Относится к роду тыква, семейству тыквенные. Популярный овощ.

Происхождение – южная, центральная и северная Америка.

Освещение – светолюбив.

Почва – нейтральная супесчаная, легко и среднесуглинистая, хорошо удобренная.

Полив – влаголюбив.

Предшественники – картофель, капуста, томаты, горох, ранние овощи.

Посадка – семенами и рассадой.

Описание кабачка

Травянистое кустовое или плетистое растение, многолетнее, в зонах с умеренным климатом выращивается как однолетник. Имеет мощный прямостоячий или стелющийся стебель граненой формы, пятилопастные, крупные листья с толстыми черешками. Все части покрыты колючим шиповидным опушением. Кабачок – растение с перекрестным опылением. Имеет крупные, ярко-желтые, колокольчатой формы однополые цветки:

  • мужские — на длинных цветоножках;
  • женские — на коротких.

Плод цилиндрической или овальной формы, удлиненный, иногда круглый, окраска варьируется от белой до ярко-желтой, может быть зеленой, полосатой или пятнистой. Мякоть белая или кремовая, в фазе технической спелости нежного вкуса, у семенников более грубая, несладкая или малосладкая. Кора у молодых плодов тонкая, у спелых твердая. Семена светло-кремовые, имеют боковой ободок.

Как одна из разновидностей тыквы, в Европу был привезен в XV веке Колумбом из Америки, где использовался для еды несколько тысячелетий назад. В течение 300 лет, выращиваемый в Италии в ботанических садах как декоративное растение, кабачок только в XVIII веке стали употреблять в пищу. В Россию попал в XIX веке из Турции и Греции, откуда и получил свое название — «kabak» по-турецки значит «тыква». Вначале в нашей стране была известна только белоплодная форма. Разновидности с темно-зеленой, желтой, полосатой окраской плодов, широко распространенные в Италии, появились у нас недавно, несколько десятилетий назад, и стали называться цуккини. По своим характеристикам кабачки этой разновидности выгодно отличаются от белоплодных более высокой урожайностью, компактностью и слабым ветвлением куста.

Ниже представлены фото кабачков белоплодных и цуккини.

Полезные свойства кабачка

Кабачок широко используется в кухнях многих стран. Употребляют молодые недоразвившиеся плоды, называемые зеленцами, которые содержат большое количество воды (до 95 %), а также 0,6 % белка, 2,55 % сахаров и 0,13% жиров. Такой химический состав кабачков, а также наличие небольшого количества клетчатки делает овощ низкокалорийным и легко усваиваемым, что позволяет использовать его после соответствующей тепловой обработки в детском питании и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства кабачков обусловлены богатым набором витаминов и минералов. В мякоти присутствуют витамины C, A, PP, тиамин и рибофлавин, фолиевая кислота (витамины группы B), в семенах много белка и масла, содержащего витамин Е. Большое количество калия и магния делают овощ полезным при сердечно-сосудистых заболеваниях, а содержащееся в нем железо улучшает состав крови.

В кабачках немного клетчатки, но их пищевые волокна способны впитывать токсины, соль, плохой холестерин, поэтому овощ не раздражает слизистые оболочки и рекомендуется при различных восстановительных диетах, в том числе после пищевых отравлений. Блюда из молодых плодов обладают легким мочегонным эффектом, показаны при явных и скрытых отеках, улучшают работу печени, полезны при сахарном диабете, поскольку содержат природный сахар.

Благодаря своему витаминному составу и наличию антиоксидантов кабачки укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

Популярные сорта и гибриды кабачков

В продаже имеется большое количество сортов кабачков, как белоплодных, так и цуккини с зелеными, желтыми, полосатыми и даже черными плодами, а также гибридов F1, отличающихся от сортов выравненностью плодов, дружной отдачей урожая и высокой продуктивностью:

Среди разновидностей со светлыми плодами распространены:

Белый лебедь, ранний высокоурожайный сорт с белыми плодами, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью;

Белоплодный, скороспелый, очень урожайный, неустойчив к заболеваниям;

Грибовские 37, распространенный ранний сорт со светло-зелеными цилиндрическими плодами, пригодными для консервирования;

Ролик, ультраскороспелый, устойчивый к пониженным температурам;

Якорь, раннеспелый, со светло-желтой корой и мякотью, высоким содержанием каротина, рекомендуется для диетического и детского питания, прекрасно хранится и транспортируется;

Популярные белоплодные гибриды:

Белогор F1, один из первых отечественных гибридов, раннеспелый, холодостойкий, устойчивый к заболеваниям;

Немчиновский F1, компактный, с длинными плодами до 1700 г веса; высокоурожайный.

Лучшие сорта кабачков цуккини, выращиваемые в нашей стране:

Астория, с темнозелеными кабачками удлиненно-цилиндрической формы, высокой урожайностью;

Аэронавт, темно-зеленый со светлыми пятнами, листья и черешки не имеют колючего опушения, хорошо растет на любых почвах;

Цукеша, популярный раннеспелый сорт с зелеными плодами длиной около 40 см;

Зебра, ранний, светло-зеленый с темно-зелеными полосками, холодостойкий, кабачки до 900 г;

Гибриды кабачков цуккини:

Гольда F1 высокопродуктивный, ранний, золотистого цвета;

Золотой кубок, с мощным кустом, на котором одновременно зреет до 5 зеленцов желтого цвета, обладает высокими вкусовыми качествами как на стадии технической спелости, так и при полном созревании плодов, отлично хранится;

Сувенир, скороспелый, урожайный, плоды кремово-зеленые с темно-зелеными размытыми полосами, овальные, среднего размера.

Вредители и болезни кабачка

При выращивании в открытом и закрытом грунте растение страдает от целого ряда вредителей и болезней. Кабачки в теплицах и под пленочными укрытиями часто поражаются паутинным клещем, всходы — ростковой мухой. Распространенные вредители кабачков, как и остальных тыквенных культур – бахчевая тля и белокрылка.

К наиболее распространенным болезням относятся антракноз, белая гниль, и особенно мучнистая роса.

Характерной особенностью культуры кабачка является его скороспелость, поэтому применение химических мер защиты нежелательно. Для профилактики поражений необходима глубокая осенняя перекопка, чередование культур, уничтожение пораженных экземпляров и растительных остатков. В парниках и теплицах должен соблюдаться температурный режим, без резких перепадов температур, почву нужно заменять или дезинфицировать, семена подвергать предпосевной обработке (прогревание, обеззараживание).

Для защиты растений можно применять народные средства: мыльный раствор, настои луковой шелухи, чеснока, томатов.

Только в крайних случаях на ранних этапах развития растения при большой численности вредителей возможна однократная обработка инсектицидами, а также опрыскивание коллоидной серой, хлорокисью меди и др. разрешенными препаратами от мучнистой росы, ложной мучнистой росы, серой гнили и других грибковых заболеваний.

Использование и хранение кабачков

Молодые незрелые плоды используют для приготовления многочисленных блюд, их жарят, запекают, фаршируют, готовят салаты, икру, оладьи, а также консервируют на зиму. Собранные зеленцы сохраняют при температуре +4…+6°С и влажности около 85-90%, чаще всего на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете с отверстиями или эмалированной емкости. В этом случае срок хранения кабачков – зеленцов составляет около 15-20 суток.

Спелые, но не перезревшие кабачки можно сохранять в свежем виде до полугода. Для этого плоды должны быть без повреждений, иметь плодоножку, находиться в темном сухом месте, в комнатных условиях или подвалах. После февраля-марта семена внутри овоща могут прорасти, при этом мякоть станет горькой и непригодной в пищу, поэтому рекомендуется в это время кабачок почистить, удалить семена, съедобную часть нарезать и заморозить.

При хранении кабачков цуккини в погребах при отсутствии конденсата их вкусовые качества остаются неизменными до нового урожая, что является еще одним преимуществом этой разновидности кабачка.

Кабачок. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Откуда взялись кабачки

Чем полезны кабачки?

Куда посадить кабачки на участке

Почва для кабачков

Посадка кабачков

Выращивание рассады кабачков

Уход за кабачками

Сбор урожая кабачков

 

Откуда взялись кабачки

Кабачок — разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой скороспелой и холодостойкой. Родиной кабачков считают Южную Америку, точнее, территорию современной Мексики. Местные жители употребляли в пищу только семена кабачков – вероятно, так же, как мы сейчас употребляем тыквенные семечки.

Белоплодный кабачок

В Европу кабачки попали из Америки; почти 200 лет их выращивали в ботанических садах как экзотическое растение, и нет никаких данных о попытках использовать плоды кабачков в гастрономических целях. Только в XVIII веке, предположительно в Италии, незрелые кабачки наконец попали на стол. В Россию, вероятно, кабачки попали сложным путем через Грецию и Турцию, о чем свидетельствует их название: kabak означает по-турецки «тыква».

Цуккини

Цуккини – зеленоплодный кабачок – попал к нам совсем недавно из Италии, поэтому сохранил итальянское название. Цуккини взял у обычного белоплодного кабачка все лучшее и, пожалуй, превзошел его по всем параметрам. Куст цуккини более компактный, чем у традиционного кабачка, плети которого иногда достигают полутора метров, и более декоративен – листья мощные, крупные, резные. Плоды цуккини по яркости расцветок и форме лишь немного уступают тыкве: можно встретить пестрые, желтые, зеленые, почти черные, и от цилиндрических до шаровидных. 

Полезное блюдо из кабачков

Чем полезны кабачки?

Свежий кабачок содержит много калия, который играет важнейшую роль в поддержании водно-солевого баланса организма, здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Также в кабачках содержится железо, необходимое для синтеза одного из важнейших белков – гемоглобина. Богаты кабачки и витаминами: С, РР, группы В, а также каротином – мощным антиоксидантом и предшественником витамина А. Интересно, что в цукини каротина и витамина С больше, чем в привычных нам белоплодных кабачках.

Однако польза кабачков не только в этом. Они считаются одним из самых диетических и легко усваиваемых продуктов, поэтому входят в состав детского питания, специальных диет для больных (в том числе страдающих проблемами с ЖКТ), а также диет для похудения. 100 граммов кабачка содержат всего около 25-27 Ккал, цукини и того меньше – 16-18 Ккал. Кабачки можно употреблять в пищу сырыми, что позволяет получить максимум пользы, так как многие соединения при температурной обработке разрушаются.

Урожай кабачков

Куда посадить кабачки на участке

Кабачки холодостойки и в климате средней полосы отлично растут в открытом грунте, но для нормального развития им нужно большое количество солнца и температура +15…+25°С. Для кабачков выбирают открытые участки, хорошо освещаемые солнцем: в тени кабачки плохо растут и слабо плодоносят. Хорошие предшественники для кабачков – картофель, капуста, корнеплоды, лук, бобовые и зелень. Нельзя высаживать кабачки на место, где до этого выращивались культуры семейства тыквенных – огурцы, тыквы, мелотрия, момордика и пр.: в почве могли остаться патогены, легко переносящиеся на родственные растения.

Молодое растение кабачка

Почва для кабачков

Лучшие почвы для кабачков – плодородные, хорошо обработанные, супесчаные или суглинистые, с нейтральной кислотностью или слабощелочные. Кабачки категорически не выносят кислых почв, поэтому такие почвы следует заранее раскислять.

Грядки для кабачков готовят с осени. Землю перекапывают на штык лопаты и вносят органику (навоз или компост) в количестве 5-6 кг/м2. На бедных почвах количество органики увеличивают до 7-8 кг/м2. Кислые почвы известкуют или вносят доломитовую муку, для раскисления можно также использовать древесную золу, которую добавляют прямо при посадке кабачков в каждую лунку (30-40 г).

Важно знать: навоз не вносят вместе с известью; если вы раскисляли почву осенью, навоз вносите весной.

Весной подготовленную с осени почву еще раз перекапывают, поливают теплым раствором марганцовки и вносят по 20 г аммиачной селитры на 1 м2.

Если вы не успели подготовить место для посадки кабачков осенью, это еще не поздно сделать весной. Грядки перекапывают, при посадке кабачков вносят на каждое растение 1-2 кг компоста, 10-15 г суперфосфата, 5-7 г калийной соли и 6-8 г сульфата аммония. Удобрения заделывают в посадочные лунки.

Посадка кабачков

Посадка кабачков

Кабачки сеют семенами прямо в открытый грунт. Начинать посев можно во второй декаде мая, если почва уже прогрелась до +14…+16°С и нет угрозы заморозков; самый поздний срок посева кабачков —15 июня. Чтобы удлинить период отдачи урожая, можно посеять кабачки в несколько этапов с недельными перерывами.

Семена можно посеять и сухими, но лучше дать им проклюнуться, выдержав день-два в мокрой марле. Плотная ткань для этой цели не подходит: корешки быстро врастают в нее, и их придется обламывать, чтобы отделить семена. Для улучшения всхожести и ускорения роста растений можно перед посадкой замочить сухие семена в растворе «Эпина (1 капля на 50 мл воды).

Перед посадкой кабачков почву увлажняют, затем делают лунки. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы на каждое растение приходилось не менее 0,5 м2 пространства. В каждую лунку засыпают немного перегноя, щепотку древесной золы, перемешивают с землей, затем помещают в каждую лунку по 2 семечка – на случай, если одно из них не взойдет. На тяжелых почвах глубина заделки семян – 3-5 см, на легких 5-7 см. Посадки обильно поливают. Почву желательно замульчировать торфом или перегноем, чтобы на ней не образовалась корка, которая препятствует прорастанию семян.

Всходы появляются через 6-7 суток, они хорошо переносят похолодание до +5°С, но чувствительны к заморозкам, при температуре около нуля кабачки погибают. Если взошли оба семечка, один из ростков удаляют; при желании такое «лишнее» растение можно сохранить, пересадив на другое место. Делать это следует осторожно, так как кабачки плохо реагируют на повреждение корней; для пересадки растение извлекают вместе с комом земли и, не давая кому развалиться, быстро пересаживают на новое место, затем хорошо поливают.

Выращивание кабачков: взрослые растения

Выращивание рассады кабачков

Чтобы получить очень ранний урожай кабачков, некоторые огородники выращивают их рассадой. Обычно от появления всходов до первого урожая проходит 40-45 дней; высадка кабачков в грунт 20-30-дневной рассадой позволяет получить кабачки на стол уже через пару недель. Семена на рассаду сеют в последних числах апреля – начале мая. Кабачки очень плохо переносят пикировку, поэтому высеивать их следует сразу в отдельные горшочки размером около 10х10 см. Горшочки заполняют почвенной смесью из дерновой земли и перегноя в соотношении 1:3. Можно воспользоваться и готовым грунтом для рассады, главное, чтобы он был достаточно питательным, легким и некислым. В грунт добавляют удобрения: 12 г порошка суперфосфата, 6 г сульфата аммония, 5 г сернокислого калия, 10-12 г извести-пушонки. До появления всходов рассаду содержат при температуре +20…+25°С, затем переносят в более прохладное место (+15…+20°С днем и около +14°С ночью). Поливают рассаду аккуратно, не допуская переувлажнения почвы. На 12-й день всходы можно подкормить органикой (коровяк 1:10) или комплексным удобрением для рассады. Следующую подкормку делают на 22-23 день. Примерно за неделю до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, вынося ее в сад или на балкон сначала на день, а потом и на ночь. При высадке рассады в грунт растения заглубляют до семядольных листьев.

Завязь кабачка

Уход за кабачками

До смыкания листьев землю под кабачками регулярно рыхлят на небольшую глубину, удаляют сорняки. После смыкания листьев прополка уже не требуется. Поливают кабачки теплой водой, иначе их завязи могут загнить; лучшее время для полива – вторая половина дня. В жаркую сухую погоду, а также во время цветения и плодоношения полив должен быть обильным, чтобы почва смачивалась на большую глубину. Для доступа насекомых-опылителей к цветкам рекомендуют удалять 2-3 средних листа. Иногда огородники прищипывают основной стебель, чтобы стимулировать плодоношение на боковых побегах.

Один-два раза за сезон вносят подкормки, например, коровяк 1:10 из расчета 1 л раствора на растение. Можно использовать и сухие удобрения: на 1 м2 вносят 17 г сульфата аммония, 10-15 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. Подойдут и готовые комплексные удобрения. Первую подкормку обычно проводят на стадии второго настоящего листа, вторую – в период бутонизации, при этом дозу азота и фосфора увеличивают в 1,5 раза, а калия – в 2 раза. Иногда растениям бывает необходима и третья подкормка – ее проводят во время плодоношения.

Сбор урожая кабачков

Урожай следует собирать регулярно, 2-3 раза в неделю, не давая плодам перерастать. Такие плоды не только хуже по качеству, но и задерживают развитие новых завязей. Считается, что лучше всего хранятся кабачки, собранные в утренние часы. У белоплодных кабачков некоторые сорта имеют тонкую, легко повреждаемую кожицу – они предназначены не для хранения, а для употребления в пищу сразу же после сбора. Кабачки с более плотной кожей могут храниться при температуре +1…+2°С от двух недель до месяца; рекордсмены по срокам хранения – цукини, которые в холодильнике могут долежать и до весны.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Кабачок нуждается в регулярном поливе теплой водой. Особенно влага необходима в период цветения и плодоношения.

Теплолюбив, оптимальная температура для роста и развития – 20–28 °C. Погибает даже при незначительных заморозках.

Подкормка органическими удобрениями два-три раза в год.

Поражается ростковой мухой, бахчевой тлей, мучнистой росой. Стоит опасаться фузариозного увядания и мозаики.

как выбрать семена, высокоурожайные и необычные разновидности, видео

В наше время кабачки можно назвать самым популярным овощем, который растет на садовых грядках. Плоды его обладают уникальными свойствами, что позволяет их использовать в самом широком диапазоне. Кабачки используют для диетического и детского питания. Из них часто готовят разнообразные блюда и применяют в консервации.

Чтобы выращивать кабачковые кусты, необходимо выбрать качественные семена.

Для каждой местности существует подходящий сорт, способный переносить разные капризы природы. Плоды растения могут быть разной формы, цвета, длины. Главным плюсом всех сортов кабачка является то, что они дают постоянные стабильные урожаи.

Содержание материала

Как выбирать сорт

Перед тем как выбирать посадочный материал, необходимо определить основные требования к сорту кабачка.

Сорт должен:

  • Соответствовать региону;
  • Быть очень урожайным;
  • Иметь хорошую лежкость и транспортируемость.

Все разновидности этого овоща можно разделить на:

  • Сорта белого или кремового цвета;
  • Гибриды с плодами белого, желтого, зеленого и желто-зеленого цвета;
  • Цукини, которые могут быть пятнистыми, зелеными и темно-зелеными.

Кабачки Цукини отличаются повышенной сочностью и урожайностью. Плоды имеют тонкую кожицу и нежную мякоть светлого цвета.

Цуккини имеют две формы – плетистую и кустовую. Они отличаются в основном размером площади, на которую могут разрастись. Кусты обычно без больших круглых листьев, взамен вырастают небольшие резные. В основном вкус и состав не отличаются от традиционных сортов. И те, и другие виды растений подходят для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

Галерея: сорта кабачков (25 фото)

Варианты для Подмосковья

Для посадки в Подмосковье можно использовать цукини, белые кабачки, гибриды.

Все они имеют свои плюсы и недостатки, которые необходимо учитывать при покупке семян.

Цукини могут храниться в прохладном месте около месяца. По сравнению с другими сортами плодоносят немного меньше.

Главной особенностью сортовых кабачков является то, что они не могут долго храниться в свежем виде, но прекрасно подходят для консервации и замораживания. Семена для посева можно собирать с созревшего плода на следующий год.

Гибридные сорта могут давать большой урожай. Но особенность этого вида кабачков в том, что с них не собирают семена для дальнейшего размножения.

Лучшими сортами для посадки в Подмосковье являются:

  • Вайт Буш;
  • Искандер;
  • Геновезе;
  • Гольда;
  • Кавили;
  • Цукеша и другие.

Лучше всего сажать растения семенным способом, так как они быстро прорастают и хорошо развиваются в открытом грунте. Но если хочется ранних плодов кабачков, можно выращивать несколько кустов в теплице.

Для средней полосы России

Лучше всего для климатических условий и почв средней полосы России зарекомендовали себя:

  • Чаклун;
  • Каризма;
  • Скворушка;
  • Фараон;
  • Белоплодный.

Чаклун. 

Этот сорт предназначен для выращивания в открытом грунте. Отличается от других, тем что плоды поспевают постепенно один за другим, тем самым продлевая срок плодоношения. Кабачки начинают созревать очень рано и продолжают приносить плоды на протяжении всего лета. Первый кабачок созревает уже через сорок пять дней после высадки семян в грунт.

Кусты этого сорта могут вырастать очень компактными. Растение может противостоять различным болезням и вредителям.

Молодые кабачки вырастают небольшого размера и массой до полукилограмма. У них светло-зеленая нежная кожица и светлая мякоть. Если кабачок разрезать, он источает нежный характерный аромат.

Плоды кабачков сорта Чаклун часто применяют в консервации, а также для приготовления различных запеканок, оладьев и прочего.

Каризма. Этот сорт является гибридным и приносит обильные урожаи. Еженедельно с каждого куста можно получать до десяти плодов. Когда снимаются поспевшие кабачки, в течение короткого времени начинают образовываться новые завязи.

Кусты этого растения вырастают раскидистыми, они образуют большое количество толстых и сильных побегов. Кабачки имеют продолговатую форму, и светло-зеленую кожицу. Мякоть нежная и ароматная, поэтому ее часто применяют для приготовления различных блюд, а также для маринования.

Сорт Каризма имеет ранние сроки созревания плодов. Первый урожай можно получить уже в конце мая.

Неприхотливость в уходе, хорошая переносимость разных заболеваний и устойчивость к холодам, делают представителей этого сорта фаворитами перед другими кабачками для выращивания в средней полосе России.

Плоды этого растения хорошо переносят перевозки из одного места в другое и поэтому могут продаваться практически на территории всей страны.

Скворушка. Этот сорт относят к подвиду Цукини. Он имеет отличительные черты, такие как темно-зеленую толстую кожу и нежную светлую мякоть.

Первые плода начинают появляться на кусте уже через пятьдесят дней после посадки в грунт. Как правило, на одном кусте одновременно поспевает сразу несколько плодов, которые не отличаются друг от друга размерами. Часто кабачки бывают примерно около полукилограмма, но встречаются и более крупные.

Кусты сорта Скворушка вырастают большими и очень плетистыми. Их стебли могут быть длиною около трех метров каждый. Они имеют очень много завязей, большая часть их которых не развивается должным образом. Но тем не менее сорт считается очень плодовитым.

Из кабачков сорта Скворушка принято готовить кабачковую икру, салаты, запеканки и многие другие блюда. Плоды этого сорта хорошо транспортируются и хранятся вне холодильника.

Фараон. Это самый неприхотливый сорт кабачков, который выращивают в средней полосе России. Растения хорошо переносят понижение температуры и могут плодоносить до начала осени.

Плоды сорта Фараон вырастают большими и длинными, они могут иметь массу до килограмма. Кожура обычно темно-зеленого цвета в некоторых случаях почти черная.

Растение очень долго плодоносит и дает большие урожаи. В большинстве случаев плоды этого сорта применяют для консервирования.

Белоплодный. Этот сорт лучше всего выращивать в тепличных условиях, так как он очень нежный и подвержен различным заболеваниям. Кабачок очень любит тепло и влажную почву, эти условия необходимо создать растению для лучшего развития. Но важно то, что в некоторых южных регионах растения сорта Белоплодный можно высаживать в открытый грунт.

Этот кабачок является суперранним, так как первые плоды поспевают уже на тридцатый день после посадки. Кустики очень компактные, имеют небольшие темно-зеленые листья и образуют большое количество завязи. Цвет плодов, как правило, белый, отсюда растение получило свое название. Кабачки вырастают массой до одного метра. Их часто используют для употребления в первоначальном виде, а также в качестве сырья для консервации.

В некоторых регионах предпочитают сажать позднеспелые кабачки, так как в утренний период сохраняется довольно низкая температура.

Необычные разновидности кабачков

Кроме традиционных сортов, которые приносят продолговатые плоды, существуют также необычные виды кабачков.

Они отличаются нетрадиционным цветом кожуры и мякоти, а также вкусом и ароматом. Обычно они применяются для тех же целей, что и традиционные сорта.

Спагетти равиоло. Эти кабачки не отличаются внешне от остальных своим видом, форма слегка вытянутая и кожура имеет немного желтоватый оттенок.

Кусты этого растения могут вырастать больших размеров и иметь длинные раскидистые стебли и листву. При правильном уходе на кустах этого сорта кабачков появляется большое количество завязи и впоследствии плодов.

Каждый может вырастать массой около килограмма или чуть меньше. Главное, сорвать плод вовремя, так как если с этим сильно затягивать, то кожура может стать жесткой. Если такой кабачок разрезать, то внутри станет заметна мякоть похожая на спагетти.

Кабачки этого сорта имеют уникальный способ приготовления, их сваренная мякоть напоминает спагетти, но по своим полезными качествам намного полезнее.

Плоды растения данного сорта часто применяют в диетических целях, так как они малокалорийны и содержат в себе большое количество витаминов.

Кабачки сорта Спагетти Равиоло могут храниться около года и все это время их можно применять в пищу.

Лагендария Калебаса. Этот необычный сорт является очень урожайным гибридом. Кусты, как правило, растут в форме лиан, на каждой из которых может поспевать до сорока килограммов плодов за сезон. Но чтобы получить большое количество плодов, необходимо организовать за растением правильный уход.

Плоды кабачков похожи на грушу и имеют довольно толстую кожуру ярко-зеленого цвета.

Они не отличаются по вкусу от других кабачков, и могут использоваться точно так же.

Важно следить за тем, чтобы кабачки не перезревали, так как в этом случае они становятся несъедобными.

Их очень любят применять в качестве материалов для приготовления различных художественных подделок.

Высокоурожайные сорта растения

Многие садоводы мечтают посадить на своем участке растения, которые будут давать небывалое количество плодов. Есть несколько сортов-рекордсменов:

  • Куанд;
  • Белогор;
  • Черный красавец.

Посадив на грядке семена этих сортов, можно быть уверенными, что без плодов вы не останетесь.

Самое главное — выполнять все правила агротехники, тогда растения не будут постоянно болеть и подвергаться нападению вредителей. Только в этом случае можно будет получить большой урожай вкусных и полезных плодов.

Отзывы садоводов и огородников

Для посадки этой культуры я люблю использовать семена, так как это самый лучший способ их размножения. Очень интересными оказались круглые кабачки. Я решила посадить несколько кустов, и у меня все получилось. Я рада тому, что собираю уникальные плоды, которые сама же и вырастила.

Татьяна

Я очень люблю кабачки и всегда сажаю на своем участке несколько сортов. Для разнообразия мне нравится экспериментировать и пробовать что-то новое. Например, недавно я посадила кабачок куанд и кабачок заячье ушко. Это просто удивительные растения, которые дарят мне вкусные плоды.

Мария

Цуккини – сорта и фото, особенности выращивания

Цуккини – разновидность обыкновенного кабачка, пару десятков лет назад завезенная к нам из Италии. По некоторым своим характеристикам эти овощи в лучшую сторону отличаются от всем знакомых белоплодных культур кабачка – они более компактны и показатели урожайности выше, именно поэтому они очень популярны в Европе и Америке.

Чрезвычайно сочные и нежные на вкус цуккини содержат в мякоти легкоусвояемые углеводы, каротин, витамины группы РР и аскорбиновую кислоту. А по мере хранения в плодах откладываются еще и сахара.

Приготовить из цуккини можно все те же блюда, что и из кабачков. Молодые цуккини можно использовать сырыми, натерев в салаты. На зиму их можно мариновать (отдельно или с другими овощами), солить, квасить.

Уже выведено немало гибридов и сортов цуккини. Каждый их них отличается окрасом кожуры, формой плодов и сроком созревания. И если средние по размерам продолговатые цукини можно встретить на огородах многих дачников, то маленькие, ярко-желтые или круглые кабачки у нас пока что редкость. И очень зря – растение при правильном уходе вполне способно произрастать и давать обильные урожаи и в условиях непростого российского климата.

Агротехника выращивания цуккини такая же, как и белоплодных кабачков.

Отличается лишь следующим: не допускайте высокой влажности воздуха. Поэтому если выращиваете цуккини под пленкой, ежедневно открывайте ее для проветривания. Также при поливе старайтесь не попадать струей воды на листья и завязи.

Рассмотрим наиболее популярные гибриды и сорта цуккини.

Цукеша.
Слабоветвящийся куст этого сорта дает стабильно высокое плодоношение. Плоды готовы к сбору не позднее 50 дн после высадки. Вес каждого ?0,9 кг. Мякоть – очень вкусная, подходит для маринования и засолки. Цукеша может храниться без какой-либо обработки, не теряя при этом своих вкусовых качеств, на протяжении пары месяцев.
Черный красавец.
Данный сорт особенно ценится дачниками за его длительный срок плодоношения и высокие урожаи. Он подойдет для посадки овоща прямо в открытый грунт. Куст образует плоды темно-зеленого (практически черного) окраса, с глянцевой поверхностью, весом до 1,0 кг. Мякоть – светлая, достаточно плотная, по вкусу нежная. А вкусовые качества не ухудшаются ни при консервировании, ни при кулинарной обработке.
Аэронавт.
Сорт подходит как для открытого грунта, так и для культивирования в тепличных условиях. Цилиндрической формы темно-зеленые в крапинку плоды созревают рано. Вес каждого ?1,3 кг. Мякоть – белесо-желтая, толстая, сочная и вкусная. Аэронавт является, пожалуй, самым востребованным сортом среди наших огородников, благодаря своей хорошей транспортабельности и немалому, если сравнивать с некоторыми другими сортами, сроку хранения.
Желтоплодный. Этот высокоурожайный цуккини подходит больше для высадки семян сразу на грядку, не используя рассаду. Плоды – цилиндрической формы с небольшим сужением к плодоножке, массой до 0,9 кг, насыщенно-желтого окраса. За счет содержания в кабачке каротина, Желтоплодный отлично подходит для диетического и детского питания.
Зебра.
Этот один из самых высокоурожайных сортов созревает рано – для достижения полной спелости цуккини потребуется 38 дней. Плоды – бледно-зеленого окраса с темно-зелеными полосами (снизу-вверх) по всей поверхности, весом ?0,5 кг, с немного желтоватой мякотью. Цуккини Зебра хорошо транспортируются и долго не теряют свой товарный вид. Благодаря стойкости к холодам, он растет и активно плодоносит даже в холодном климате. Замечено, что в период сильного понижения температур сорт может приостановить свой рост, а с наступлением тепла вновь начать развиваться.
Золотой гребешок.
Это сорт средних сроков созревания. Цуккини – цилиндрической формы, немного бугорчатые, желтого окраса, вырастающие до 2,0 кг. Мякоть – светлого цвета, на вкус сочная и нежная. Золотой гребешок употребляется в свежем виде и используется для консервирования, отлично хранится при соблюдении определенных условий и перевозится, характеризуется низким содержанием калорий.
Куанд.
Кустовая или полукустовая культура со средними сроками созревания, дающая стабильно высокое плодоношение. Плоды – цилиндрической формы, светло-зеленого окраса с неравномерными полосами, массой ?1,5 кг. Несмотря на довольно большой размер цуккини, мякоть по вкусу нежная и сочная. Сорт практически не подвергается воздействию мучнистой росы и серой гнили.
Негритенок.
Это высокоурожайный сорт ранних сроков созревания, подходящий для высева на открытую грядку. Плоды – 0,7-0,9 кг, цилиндрической формы, оригинального черно-зеленого оттенка. Мякоть – сочная и вкусная, зеленоватого окраса. Негритенок хорошо устойчив к поражению мучнистой росой.
Нефрит.
Это среднеспелый гибрид цуккини, выведенный чуть более 10 лет назад. Листья малоплетистого куста – сильнорассеченные, с пятнистой поверхностью. Плоды – зеленого оттенка с более светлыми разводами по всей поверхности, на ощупь гладкие, весом до 1,2 кг. Мякоть – бледно-кремового цвета, волокнистая, очень вкусная. Цуккини Нефрит рекомендуется выращивать в Северо-Западных областях нашей страны.
Ронде (Ronde De Nice).
Это среднесозревающий сорт с долгим сроком плодоношения. За 1 сезон можно собрать высокий урожай овощей. Плоды – округлые (чем-то схожи с тыквой), серовато-зеленые с темными полосами и белыми пятнышками. Ронде убирают с грядок, когда они достигнут в диаметре 8-10 см.
Тинторетто.
Это раннесозревающий сорт, характеризующийся неветвящимся кустом и округло-овальными кабачками. Листья – пальчатые, крупные, опушенные, однотонного окраса. Желтый в пятнышко плод вырастает довольно массивным – до 2,2 кг. Данный сорт славится своими высокими показателями урожайности.
Банан.
Этот раннеспелый сорт плодоносит многочисленными золотисто-оранжевыми плодами до 25 см в длину. Мякоть – слабо-желтая, довольно толстая и плотная, сочная и вкусная. Банан неплохо хранится и транспортируется.
Золотинка.
На полуплетистом раннесозревающем растении образуются золотисто-желтые плоды массой до 1,3 кг. Мякоть – толстая, желтого цвета, на вкус чуть сладковатая. Цуккини при правильном уходе дают высокий урожай и могут долго храниться.
Тигренок.
Этот сорт отличается своей оригинальной расцветкой кожуры – зеленой с более светлыми полосками и пятнышками. Плоды – цилиндрической формы, весом до 1,1 кг. Мякоть – нежная и вкусная, светло-кремового окраса, достаточно плотная, с повышенным содержанием полезных веществ.

Из новых сортов цуккини можно упомянуть такие названия: Ванюша, Буржуин, Мини-цуккини.

19 Самых Лучших Сортов Кабачков: Описание

ЭкономияSavedRemoved 2

Кабачки – 19 лучших

Кабачок является близким родственником тыквы, отличаться они будут сроками созревания и вкусовыми качествами. Большинство заготовок на зиму делают именно с этого овоща, в сезон на столе практически каждый день будет какое-то блюдо из него. Давайте рассмотрим описание его популярных сортов.

Читайте также: Абрикос: описание 20 популярных сортов, посадка в условиях средней полосы, особенности ухода (33 Фото & Видео) +Отзывы

Описание

Кабачки очень полезны для человека, в них содержится:

  • много витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние организма
  • клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очистительных функций организма
  • небольшое количество калорий, что позволяет использование продукта в диетическом питании для нормализации веса

Разнообразие кабачков

Отличные вкусовые качества и разнообразие в приготовлении делают кабачки просто любимым блюдом для многих потребителей в период их плодоношения.

Читайте также: Клубника – описание 33 лучших сортов: ранние, среднеспелые, поздние и ремонтантные сорта | (Фото & Видео) +Отзывы

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете.

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков.

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Куст кабачков

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Читайте также: ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Кустовые сорта

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Куст кабачка

Существуют плоды с семечками и без них. Именно от этого во многом зависит как долго в процессе сохранения кабачок не постареет и будет пригоден для употребления в пищу.

Аэронавт

Аэронавт

Астроном

Астроном

Черный красавец

Черный красавец

Цукеша

Цукеша

Желтые сорта

Один из представителей желтых кабачков

По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

Ананасный

Ананасный

Золотинка

Золотинка

Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе.

Для приготовления икры из кабачков можно скомбинировать применяемые овощи, желтых кабачков берут 80%, остальное количество добавляют белыми.

Читайте также: Огурцы: описание 29 сортов, основные характеристики и отзывы садовод о них | (Фото & Видео)

Раннеспелые сорта

Каждый огородник стремиться как можно раньше получить результат своей работы, с нетерпением ждет плодов на высаженных им культурах. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков

Вертикальная грядка кабачков

Общие характеристики их таковы:

  • первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов
  • растения стойко переносят колебания температуры
  • небольшие заморозки им не страшны

Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку.

Искандер

Искандер

Кавили

Кавили

Грибовский

Грибовский

Арал

Арал

Ролик

Ролик

Кандела

Кандела

Якорь

Якорь

Зебра

Зебра

Диамант

Диамант

Ерема

Ерема

Сувенир

Сувенир

Египетская сила

Египетская сила

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Ускорит всходы поможет пленочное накрытие, которое со временем просто убирают. Выращиванием кабачков занимаются все огородники, многие знают про их полезные свойства, ведь такие плоды рекомендованы в пищу даже диабетикам.

Низкая калорийность продукта даже после термической обработки позволяет использовать кабачки в диетическом питании людей с проблемами лишнего веса. Витамины и минералы, а особенно йод, будут полезны всем.

Заготовки кабачков разными способами на зиму позволяют порадовать себя в студеную пору кусочком лета.

9 Total Score

Для нас очень важно Ваше мнение. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

9

Доступность применения

8.5

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

9.5

Оценки покупателей: 4.6 (10 голосов)

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Бесплатные изображения цуккини, картинки и роялти-фри фотографии

  • Кабачки 1

  • Кабачок

  • Zuchhini Blossom

  • Цуккини цветок

  • миска с овощами

  • Готовим 2

  • Готовим 1

  • Готовим 3

  • Готовим 4

  • Ars vivendi italica 2

  • пицца

  • Ужин с рыбой в Вербное воскресенье

  • Фрукты

  • Урожай

  • Зеленая шпилька

  • День выпечки 11

  • итальянский кабачок

  • Скамья ожидания

  • Мексиканский салат 2

  • овощ

  • Вертел 2

  • Овощи

  • Корзина фруктов

  • Рынок

  • тюльпаны 2

  • Ваза с фруктами

  • Тюльпан в цветочек

  • Паэлья Валенсиана

  • Здоровье 40

  • Панеттино

  • овощи

  • бекон и яйца

  • состав перца 3

  • Овощи на разделочной доске

  • огурец

  • Кукуруза и помидоры

  • Салат 2

  • кекс

  • овощ

  • Васаби Креветка с рыбной икрой

  • овощи

  • Лапша

  • кабачок

  • карамбола

  • салат

  • салат 5

  • Креветка-бабочка

  • вегетарианский

  • Салат

  • Жареные овощи с курицей череда

  • перец и кабачки

  • Свежие овощи 4

  • Гранитный буровой керн

  • Свежий

  • Глазированные овощи

  • Калабацин

  • campfire_cooking

  • Августовские овощи 3

  • Кабачок

  • Овощи

  • цукче и ко

  • лук-порей

  • череп медведя

  • Фантастическая еда 7

  • костный мозг0 1

  • Саженцы кабачков

  • Урожай

  • Авокадо с креветками

  • Жареные овощи с курицей череда

  • Жареные овощи с курицей череда

  • Цуккини

  • Куриные крылышки и Mac ‘n Cheese

  • желтый кабачок

  • Даландан 1

  • цукини / кабачки

  • Жареные овощи с курицей череда

  • Жареные овощи с курицей череда

  • овощ

  • Августовские овощи 2

  • Ребро ягненка

  • цуккини

  • лекарства таблетки таблетки лекарства лекарства рецепт лекарства химические вещества

  • цуккини

  • Foligno

  • Сад

  • Кабачок делается

  • Белая древесная лягушка

  • барбекю

  • узор из шампиньонов и редиса

  • костный мозг

  • Как узнать, когда кабачки испортились?

    Мы рассмотрели историю кабачков в предыдущих постах, поэтому сегодня мы даем вам более практичный совет.Как узнать, когда кабачки испортились? Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

    Что такое кабачки?

    Кабачки — это летние тыквы, плоды которых обычно готовят как овощи.

    Да, вы правильно прочитали. Хотя кабачок может выглядеть как овощ, технически он является фруктом, потому что он содержит семена, растет и развивается из цветка растения.

    Кстати, цветы кабачка не только съедобны, но и вкусны!

    Как узнать, испортились ли кабачки?

    Когда кабачки портятся, внешний вид выглядит тусклым.И наоборот, блестящий внешний вид — один из самых простых способов идентифицировать свежие кабачки.

    Избегайте цуккини со сморщенной кожей, порезами или гнилыми участками. Эти признаки указывают на то, что срок хранения кабачков истек и они больше не пригодны для употребления. Однако, если завядший участок небольшой, можно попробовать срезать его и съесть оставшуюся часть кабачка.

    Чтобы кабачки дольше оставались свежими, храните их в сухом виде, плотно завернутыми в холодильник.

    Важный совет: не мойте кабачки, если не собираетесь их готовить.Мытье любых овощей может создать среду, способствующую росту бактерий.

    Как заморозить кабачки

    Чтобы заморозить кабачки, нарежьте их кружочками по ½ дюйма и бланшируйте.

    Бланширование нарезанных цуккини означает их приготовление в несоленой воде в течение одной минуты, а затем опускание в ледяную воду. Когда они остынут, вы можете положить их в морозильную камеру в пакет с застежкой-молнией.

    Замороженные кабачки хранятся около трех месяцев, поэтому у вас будет более чем достаточно времени, чтобы найти идеальный рецепт, который порадует ваших друзей или семью.

    Хотите больше интересных фактов о еде?

    В Chef Gourmet мы знаем, что такое вкусная еда, и нам нравится делиться этими знаниями с вами. Вот несколько предыдущих постов, которые могут вас заинтересовать:

    Попробуйте наши вкусные блюда!

    Свяжитесь с нами сегодня по телефону (1-888-536-5269), электронной почте или через наши учетные записи в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше о наших меню, нашей философии и широком спектре наших услуг: Корпоративный обед Коробки, кейтеринг с полным комплексом услуг, кофейные сервизы и готовые блюда для гурманов.

    Эта веселая фотосессия для новорожденных из кабачков взбесила всех

    Дженн Спейн — фотограф из Лос-Анджелеса. Для развлечения она любит садиться, выращивать кабачки, спагетти-тыквы, помидоры и многое другое на заднем дворе. Недавно Испания и ее муж, Джош Герц , собрали в своем саду особенно массивные кабачки, и у Испании возникла идея.

    «Я подумала, что было бы действительно забавно сделать фотосессию для беременных с нашими мутантными кабачками, и, к счастью для меня, мой муж всегда не любит веселье», — сказала Испания Best Life .

    Любезно предоставлено Jenn Spain Photography

    . Хотя она говорит, что цуккини «самые вкусные, когда они растут от шести до восьми дюймов», этот маленький парень вырос до пяти фунтов шести унций — он был размером с новорожденного ребенка. «Кабачки растут невероятно быстро», — сказал Испания. «Этот был неконтролируемым!»

    Как профессиональный фотограф она делает много фотосессий, поэтому она знала, как подготовить все к важному моменту цукини.

    Предоставлено Jenn Spain Photography

    Она разместила фотографии на Reddit 8 сентября, и они сразу же вызвали множество похвал.«Это буквально лучшее, что я видел сегодня», — написал один пользователь Reddit. «Мы очень гордые родители, и мы очень рады съесть нашего ребенка, спасибо за вашу поддержку», — ответила Испания.

    Испания была удивлена, что фотосессия привлекла столько внимания, но она рада, что отзывы были положительными и что никого не обидела концепция.

    Что касается судьбы их кабачков, Испания признала: «Мы съели их. Мы запекли из него несколько буханок хлеба из кабачков». (Вы можете найти рецепт здесь.)

    Как пошутил другой пользователь Reddit: «Я думаю, что нам понадобится каравай из кабачков в выпускной шапочке». Следите за обновлениями!

    А еще больше юмора в неожиданных местах можно найти в разделе «Папа в Колорадо становится вирусным» из-за его веселых отцовских шуток на вывеске общественного центра.

    Чтобы узнать больше удивительных секретов о том, как прожить свою лучшую жизнь, нажмите здесь , чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Простой рецепт карри из кабачков на растительной основе

    Воспользуйтесь преимуществами всех цукини и сделайте на скорую руку этот вкусный, сочно сливочный, веганский карри из цуккини, состоящий из 11 ингредиентов.Соедините его с роти на обед, который обязательно понравится вашей семье.

    * Этот пост был впервые опубликован в августе 2018 года. Я внес в него изменения, и сегодня он переиздается.

    Это карри из цуккини — это ароматный рецепт на растительной основе, состоящий из 11 ингредиентов, которые можно легко найти практически в любом продуктовом магазине.

    Подавайте это карри с нарезанной цветной капустой для низкоуглеводного блюда на растительной основе. Или добавьте немного курицы с кинзой и лаймом, чтобы получить низкоуглеводную и насыщенную белком еду.

    Какие 11 ингредиентов необходимы для приготовления карри из кабачков?

    1. красный лук
    2. чеснок
    3. имбирь
    4. кориандр
    5. копченый перец
    6. куркума
    7. тмин
    8. цуккини
    9. банка томатная паста
    10. овощной бульон

    11. наша семья из кокосовых орехов
    12. немного 2 человека разумного и 2 собаки волчанки.

      Из двух наших собак Оливер , самый младший, любит смотреть телевизор, особенно шоу с животными.В последнее время он перешел на Youtube видео щенков.

      Но наблюдать за ними — это еще не все, что он делает.

      Если он видит лай или хныканье собаки на моем компьютере или в моем телефоне, он приходит в ярость.

      Он запрыгнет мне на колени и попытается лапать экран, как будто пытается добраться до другой собаки. Затем он попытается заглянуть за экран, как будто он хочет прыгнуть или хочет, чтобы другая собака выпрыгнула.

      Ирония всего этого в том, что когда мы с дочерью водим его в собачий парк, он ведет себя больше как люди, чем другие собаки!

      Хммм … если бы только моя собака могла говорить … я думаю, он был бы чертовски забавным собеседником …

      Но … вам может быть интересно, почему я бормочу о своей собаке в посте с кабачками …

      Ну….

      То, как Олли пытается добраться до собак, которых он видит на экранах, — это именно то, что я чувствовал, когда посещал сайты моих коллег-блоггеров, где есть цуккини с шоколадной стружкой или цуккини шоколадный торт !

      Что-то в этой зелено-коричневой комбинации просто заставляет мои слюнные железы перегружаться! Но, хотя у меня украли , наслаждался несколькими кусочками хлеба с цуккини и шоколадной стружкой из цуккини или шоколадным тортами из цуккини, я никогда не решался сделать свой собственный — из

      Здесь, на юге, август кажется месяцем для кабачков.Корзины продуктовых магазинов переполнены ими, так что я думаю, пора мне запрыгнуть на эту подножку кабачков, а ?!

      Однако вместо любого из этих восхитительных хлебов и пирожных с цукини у меня есть пикантный, приправленный, но не острый (если он вам не нравится) , карри из кабачков для вас!

      Как приготовить это легкое карри?

      Я начал со святой троицы южноазиатской кухни: лука, имбиря и чеснока. Затем я добавил кабачки и немного обжарил их, чтобы избавиться от лишней воды.

      Кстати, знаете ли вы, что когда дело доходит до кабачков, не всегда лучше больше? Очевидно, чем меньше цуккини или цукка, тем они ароматнее.

      Anyhoot, вернемся к этому карри…

      Я использовал кокосовое молоко, томатную пасту и немного овощного бульона в качестве «карри». Это очень похоже на , это Карри из нута и шпината , о котором я рассказывал здесь не так давно.

      Только это карри немного толще — вы можете добавить больше овощного бульона, чтобы немного разбавить его.Я хотел густое карри, так как оно идеально подходит для , этого роти или этого наана. С роти это восхитительное блюдо на растительной основе.

      Надеюсь, вы попробуете этот пикантный рецепт карри из кабачков. Однако, если вы не в настроении к карри, то почему бы вместо этого не попробовать этот салат с обугленными цукини?

      Или, если у вас есть немного хлеба с цуккини и шоколадной крошкой или шоколадного торта с цукини, я дам вам взамен немного этого карри?

      Между тем, если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже.Если вы приготовите этот рецепт, разместите фото на INSTAGRAM с пометкой @savoryspin, чтобы я мог видеть! Чтобы узнать больше рецептов и разговоров, напишите нам на FACEBOOK и следите за PINTEREST !

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Продолжить чтение

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Продолжить чтение

      Получить рецепт

      Получить рецепт

      Состав

      • 2 столовые ложки масла, для этого я использовала виноградные косточки
      • 1 красная луковица
      • 5 зубчиков чеснока
      • 2 ч.л. имбиря, натёртого на терке
      • 3 ч.л. кориандра
      • 2 ч.л. копченой паприки
      • 1/2 чайной ложки куркумы
      • 1 чайная ложка тмина
      • 3 кабачка
      • 1 банка томатной пасты на 6 унций
      • 1/2 стакана овощного бульона
      • 1 банка жирного кокосового молока объемом 14 унций
      • соль и перец по вкусу
      • кинза для украшения (по желанию)

      Инструкции

      1. Сначала нарежьте лук и чеснок кубиками и натрите имбирь.
      2. Затем добавьте масло в сковороду на среднем огне и, когда оно станет теплым, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы лук не подгорел.
      3. Пока лук обжаривается, нарежьте цуккини небольшими кусочками.
      4. Затем добавьте имбирь, чеснок и цукини в сковороду с обжаренным луком и обжарьте около 5 минут, часто помешивая.
      5. Добавьте кориандр, тмин, копченый перец и куркуму и перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
      6. Затем добавьте томатную пасту, овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте, пока все три смеси хорошо не смешаются. Как только он будет хорошо перемешан, дайте ему покипеть примерно 3-5 минут.
      7. Приправить солью и перцем. Если вы хотите немного острого, добавьте чайную ложку порошка чили и перемешайте. Украсить нарезанной кинзой и подавать роти, наан или рис.

      Банкноты

      Информация о питании дана для очень хорошей посадки, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты для точности.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Выход 4
      Количество на порцию Калорийность 191 Насыщенные жиры 5,2 г Натрий 156 мг Углеводы 19,6 г Волокна 4,7 г Сахар 9,7 г Белки 4,9 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

      пекселей-фото-сбор кабачков — Chester County Food Bank

      Не выбрасывайте эти зеленые листовые ботвы! Листья на таких овощах, как свекла, сельдерей и морковь, восхитительны и являются отличным дополнением к вашей кулинарии.

      РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ на мобильном рынке Fresh3You — салат из листьев сельдерея, в котором используются стебли и зелень сельдерея. Его так просто смешать, и он также является отличным базовым рецептом для добавления любых других овощей или белков.

      Посетите рынок на этой неделе, чтобы получить все ингредиенты для набора рецептов за 6 долларов.

      1 чашка вареного нута
      1 головка сельдерея без листьев
      3-4 луковицы, нарезанные ломтиками
      1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
      2 столовые ложки оливкового масла
      3-4 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
      1 чайная ложка соли

      🥗 Сварить нут заранее или использовать консервы.

      🥗 Удалите листья сельдерея, проведя ножом по стеблю, и тщательно промойте листья. Добавьте листья сельдерея в большую миску.

      🥗 Зеленый лук и 1-2 стебля сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску с помидорами черри, солью, оливковым маслом и лимонным соком и / или уксусом.

      🥗 По желанию: добавьте сыр фета или чеддер, яблоки, орехи пекан, оливки, яйца вкрутую.

      Расписание Fresh3You Market >> chestercountyfoodbank.org/fresh3you-mobile-market-2021-schedule/

      Получите все наши рецепты >> chestercountyfoodbank.org / recipes /
      ¡No tyres esas copas de hojas verdes! Las hojas de verduras como la remolacha, el apio y las zanahorias son deliciosas y una gran adición a su cocina.

      🥕🥗🥕🥗🥕🥗

      ¡No tyres esas copas de hojas verdes! Las hojas de verduras como la remolacha, el apio y las zanahorias son deliciosas y una gran adición a su cocina.

      La RECETA DE LA SEMANA en Fresh3You Mobile Market — это защита от ходов апио, которые используют эль талло и лас ходжас де апио. Esto es tan simple de mezclar y también es una excelente Receta base para comparegar casi cualquier otra verdura o proteína.

      Visite el mercado esta semana para obtener todos losпонестиентес-дель-пакете-де-рецептас за 6 долларов cortados por la mitad
      2 cucharadas de aceite de oliva
      3-4 cucharadas de jugo de limón o vinagre de sidra de manzana
      1 cucharadita de sal

      🥗 Cocine los garbanzos con expectación o utilícelos enlatados.

      🥗 Quite las hojas de apio pasando un cuchillo por el tallo y lave bien las hojas.Agregue las hojas de apio a un tazón grande.

      🥗 Cortar en rodajas finas las cebolletas y 1-2 tallos de apio. Agregue al bol con los tomates cherry, la sal, el aceite de oliva y el jugo de limón y / o vinagre.

      🥗 Дополнительно: agregue queso feta o cheddar, manzanas, nueces, aceitunas, huevos duros.

      Horario del mercado Fresh3You >> chestercountyfoodbank.org/estamos-emocionados-para-la-nueva-temporada-del-mercado-movil-fresh3you/

      Получить все последние новости >> chestercountyfoodbank.org / recipes / … Увидеть большеУвидеть меньше

      С пятницей! ☀️ Сохраняйте хладнокровие

      🎄 Рождество в июле Drive-Thru Food Drive четверг (22.07) 9: 30–11: 30

      Помогите нам снабдить кладовые оливковым маслом / маслом канолы, специями и приправами и заправкой для салатов дополнять все свежие продукты, которые мы распространяем 🥕 Ссылка в биографии для пожертвования на нашу виртуальную еду.

      #chestercountyfoodbank #christmasinjuly #eatyourveggies … Увидеть большеУвидеть меньше

      Мы рады объявить СКИДКУ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И ВЕТЕРАНОВ на Fresh3You Mobile Market! 🥕

      пожилых людей (60+) и ветеранов получают специальную акцию Veggie Bucks + (стоимостью 6 долларов США) для совершения покупок в любом магазине Fresh3You.

      Благодаря финансированию, предоставленному Министерством здравоохранения Пенсильвании, блокирующий грант по профилактике и здравоохранению
      и @Feeding America Veggie Bucks + распространяются через наших сетевых партнеров или просто упомяните этот пост на Fresh3You Market. (Посмотрите, где мы находимся в вашем сообществе) chestercountyfoodbank.org/fresh3you-mobile-market-2021-schedule/
      🥦🍅🥦🍅🥦🍅🥦🍅
      ¡Nos entusiasma anunciar un DESCUENTO PARA MAYORES Y VETERANOS en Fresh3You Mercado Móvil! 🥕

      Las personas mayores (60+) y los veteranos militares reciben una promoción Veggie Bucks + (valor de $ 6) для comprar en cualquier ubicación del mercado Fresh3You.

      Gracias a los fondos del programa de secondary salud превентивная del Departamento de Salud de Pensilvania y Feeding America, Veggie Bucks + se распространяет социальные сети или простые люди, пользующиеся общественным вниманием на Fresh3You Mercado Móvil. (Vea dónde estamos en su comunidad)
      chestercountyfoodbank.org/estamos-emocionados-para-la-nueva-temporada-del-mercado-movil-fresh3you/ … Увидеть большеУвидеть меньше

      Помогите нам отпраздновать РОЖДЕСТВО В ИЮЛЕ с нашим Drive-Thru Food Drive!

      Мы всегда прилагаем большие усилия во время Дня Благодарения и рождественских праздников, поэтому мы надеемся на хорошее настроение, которое поможет нам пережить летние месяцы.

      НАИБОЛЕЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ:
      🍅🥦 Это сезон для большого количества свежих овощей, и мы хотели бы заполнить наши кладовые оливковым маслом / маслом канолы, специями / приправами и заправкой для салатов. 🍅🥦

      🎄 САНТА ПРИХОДИТ🎄 Санта будет быть в Food Bank в четверг, 22 июля (9: 30-11: 30a), чтобы отпраздновать с нами этот особый проездной диск с едой, украшенный его гавайской рубашкой. Наденьте свой веселый летний наряд для селфи Санты! Поздравления с сезоном!

      Собираетесь за город? Рассмотрите возможность пожертвования на наш виртуальный банк еды chestercountyfoodbank.fenly.org/drive/ccfb-virtual-food-drive/ … Увидеть большеУвидеть меньше

      У нас есть вегетарианский бургер, не поддерживающий СВЕКУ, для набора рецептов Fresh3You Mobile Market на этой неделе. Измельченные бобы пегой лошади являются связующим звеном для бургера, который демонстрирует землистые качества свеклы. Вы также можете добавить в рецепт кукурузу, капусту или перец.

      Вы можете купить набор рецептов за 6 долларов на всех рынках Fresh3You на этой неделе.
      chestercountyfoodbank.org/fresh3you-mobile-market-2021-schedule/

      Этот и все наши рецепты можно найти в chestercountyfoodbank.org / recipes /. Обязательно расскажите нам, что вы готовите!

      🥕🧅🥦🍅🥕🧅🥦🍅

      Tenemos una hamburguesa Vegetariana no apta para REMOLACHA para el paquete de Recetas Fresh3You Mobile Market de esta semana. Los frijoles pintos triturados son el aglutinante de la hamburguesa que muestra la bondad terrosa de la remolacha. También puede comparegar maíz, col rizada o pimientos a la Receta.

      Puede comprar el pack Recetas Por $ 6 en todos los mercados Fresh3You esta semana
      chestercountyfoodbank.org / fresh3you-mobile-market-2021-schedule /

      Encuentre esta y todas nuestras Recetas en chestercountyfoodbank.org/recipes/. ¡Asegúrate de decirnos qué estás cocinando! … Увидеть большеУвидеть меньше

      Чем отличаются мужские и женские цветки кабачка?

      О кабачках

      В кулинарии кабачок считается овощем, однако с ботанической точки зрения кабачок — это фрукт, представляющий собой набухшую завязь цветка кабачка.Цуккини, как и все тыквы, имеет корни в Северной и Южной Америке. Однако разновидности тыквы, обычно называемые «цуккини», были выведены в Италии, вероятно, недалеко от Милана; Ранние разновидности обычно включали в свои названия названия близлежащих городов.

      О цветках кабачков (цветы)

      Свежие цветки цуккини можно готовить и есть. Многие повара удаляют пестики с женских цветков и тычинки с мужских цветков, хотя оба они съедобны и имеют аромат.В мужской тычинке содержится пыльца. Мужских соцветий кабачков намного больше, чем женских, и они начинают цвести раньше.

      Кабачки производят мужские и женские цветы на одном и том же растении, и для того, чтобы растения приносили плоды, насекомые должны посещать оба цветка, брать пыльцу с мужских цветов и переносить ее на женский цветок. Отсутствие идеальных условий для опыления и завязывания плодов может привести к опаданию цветов до того, как кабачки разовьются.

      Мужские цветки первыми появляются на растениях кабачков, раскрываясь раньше женских.Анатомия мужских и женских цветков различается. Части мужского цветка, производящие пыльцу, — это пыльники и волокна, расположенные на тычинках. Они часто сливаются вместе. Мужские цветки часто раскрываются, выделяют пыльцу, а затем опадают. Женские цветки должны оставаться на растении до тех пор, пока кабачки не начнут расти, и это может произойти только при успешном опылении. Без опыления женские цветки опадают, и растения не приносят плодов.

      Женские цветки связаны с плодом (см. Изображения ниже).У мужских соцветий длинный тонкий стебель.

      Вверху — женские цветки кабачка прикрепляются непосредственно к плоду (слева). Мужские цветки прикреплены к длинному стеблю (справа)

      Посмотрите за цветком на вздутое основание. Цветки с набухшим основанием — женские, так как это завязь, которая после прорастания перерастает в кабачки.


      Вверху — верхний / левый цвет мужских цуккини с тычинками.Только у мужского цветка тычинка находится в центре цветка. Пыльца на тычинках опыляет женское растение. (Вверху / справа) Внутренние органы самки (пестик) более сложные, с рыльцем (структура верхней луковицы) и яичником ниже

      .

      Найдите тычинку в центре предполагаемого мужского цветка. Мужские цветы имеют одну длинную тычинку, покрытую пыльцой, в то время как женские цветки имеют рыльце с множеством стеблей внутри (см. Изображения выше).

      Только женские цветки тыквы созревают в кабачок.Самец нужен только для того, чтобы оплодотворить их. Мужские цветки перевешивают и превосходят по численности женские цветки.

      Опыление

      Обычно пчелы переносят пыльцу с тычинок самцов, которые производят пыльцу, на рыльце самки. Также можно помочь опылить женский цветок, взяв ватный тампон и собрав на нем пыльцу с мужских цветков. Затем вотрите пыльцу в тычинки женских цветков. Это приведет к опылению женских цветков, что позволит сформировать плод.

      Недостаточное освещение приводит к плохой завязке плодов. Большинство плодоносящих овощей лучше всего растут на полном солнце в течение всего дня — им требуется не менее 6-8 часов солнечного света. Кроме того, чрезвычайно высокие температуры во время цветения выше 85 градусов могут ухудшить завязывание плодов.

      Можно вручную опылить цуккини, срезав мужские цветки с лозы и потерев внутреннюю часть мужского цветка о внутреннюю часть женского цветка, передавая пыльцу.

      Для наилучшего плодоношения опыляйте цветки цуккини самостоятельно рано утром, до того, как они закроются.Самый простой способ, который я нашел, — это отрезать мужской цветок от растения, аккуратно удалить лепестки, оставив тычинки нетронутыми, а затем воткнуть тычинку прямо в центр женского цветка. Конечно, если у вас в саду много пчел или других полезных насекомых, они позаботятся об опылении за вас! Поначалу не расстраивайтесь, если все, что вы найдете, — это мужские цветы. Часто тыквенные растения дают больше самцов в начале сезона.

      Обезвоженные цветки цуккини

      Вы действительно можете улучшить вкус, обезвоживая цветки цуккини.Обезвоженные цветы также служат прекрасным украшением. Мы обезвоживаем цветы в сентябре, а затем упаковываем их вакциной, чтобы они продержались всю зиму до следующего сезона.

      Viral Pic: Когда кабачки превратились в джунни в Пенджабе! См. Веселый твит

      Будь то яркие и свежие авокадо или крошечные помидоры черри, мы органично включили многие интернациональные блюда в индийскую кухню. Ряд экзотических фруктов и овощей доступен в наших местных магазинах и супермаркетах благодаря быстрой глобализации и сильно взаимосвязанному миру.Когда эти экзотические фрукты и овощи встречаются с аудиторией «дези», наступает время веселья! На фотографии овощных кабачков, стоящих в проходе в местном супермаркете в Пенджабе, есть несколько разделов в Интернете. Узнайте, почему:

      Когда кабачки прибывают в Пенджаб.
      Пенджабский диалект не пощадил даже бедных кабачков, побывавших в Лудхиане. pic.twitter.com/euSelaYPVs— Д-р Аман Кашьяп (@DrAmankashyap) 18 ноября 2020 г.

      Снимок, опубликованный в Твиттере пользователем @DrAmankashyap, изображает веселую ситуацию с кабачком и то, что с ним произошло, когда дело дошло до Пенджаба. .Хотя на упаковке было написано «Цуккини», сотрудники супермаркета назвали овощ «Джугни», что является нежным выражением, используемым во многих пенджабских песнях. «Пенджабский диалект не пощадил даже бедного Цуккини, когда он побывал в Лудхиане», — засмеялся пользователь в своем твите.

      Твит стал вирусным в социальных сетях, набрав 3,7 тысячи лайков, а также несколько сотен комментариев и ретвитов. Несколько пользователей отметили, насколько низкие цены на экзотический овощ по сравнению с другими городами Индии.Многие пользователи также смеялись над тем, что неправильное произношение и орфографические ошибки в индийских именах распространены и за рубежом. Остальные не могли не напевать несколько мелодий со словом «Jugni». Взгляните на твиты реакции:

      Когда папа приехал в Британию, он превратился в пападомов! ???? pic.twitter.com/iMiWTizxRI— Шаранья Чаттерджи (@SharanyaCRanjan) 19 ноября 2020 г.

      Что случилось?
      Когда британцы могли испортить так много индийских имен, чтобы их было легче произносить, что не так, если индийцы делают то же самое? — MLAgarwal (@MLAgarwaal) 19 ноября 2020 г.

      Джугни звучит намного лучше.Я могу даже попробовать его съесть из-за смены названия. — Спячка (@fab_aayushi) 19 ноября 2020 г.

      Моя семья называет это «тери зуккни», так как я использую его как lottttt ???????? — Reeva (@ reevakhanna1) 19 ноября 2020 г.

      Jugni ishq de raste jaave
      Kidre dhokha hi na khaave
      Ohnu zara samajh na aave
      Laave yaa naa dil nu laave
      Naale pak jugbat mehabbat me Allah waleya .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *