Фото как растет черный перец: Как растет черный перец горошком, и можно ли его вырастить в домашних условиях

Содержание

Как растет душистый перец. Посадка и выращивание душистого перца

Содержание

  1. Как растет душистый перец. Посадка и выращивание душистого перца
    • Выбор ёмкости
    • Подготовка семян
    • Требования к грунту
    • Особенности посева
  2. Черный и душистый перец разница. Черный, белый, розовый, зеленый, душистый: как растет перец
    • Черный перец
    • Белый перец
    • Зеленый перец
    • Розовый перец
    • Душистый перец
  3. Душистый перец цветы. Что такое перец душистый горошек ямайский, фото
    • Другие названия
    • Места произрастания
    • Применяемая часть
    • Химический состав
    • Сбор и хранение

Как растет душистый перец. Посадка и выращивание душистого перца

Прежде чем начать выращивать пименту, нужно узнать, как она растёт в естественной среде. Это южное растение, предпочитающее жаркий и влажный климат. Поэтому в квартире необходимо будет создать аналогичные условия. Итак, рассмотрим этапы культивирования.

Выбор ёмкости

Поскольку пимента очень остро реагирует на пересадку, для посева семян на рассаду лучше воспользоваться торфяными стаканами или таблетками. Индивидуальные стаканчики очень удобны и потому, что ростки можно прямо в них пересаживать в постоянный горшок.

Подготовка семян

Из высушенных горошин душистого перца нужно извлечь содержимое — это и будут семена пименты. Желательно использовать семечки из нескольких плодов, чтобы увеличить вероятность того, что они прорастут. Предварительно надо замочить посевной материал в тёплой воде (около 50°С) на 10–12 часов, а лучше на сутки. Поскольку у семян душистого перца довольно прочная оболочка, для улучшения всхожести можно проткнуть её маникюрными ножницами.

Знаете ли вы? О вощной перец не является родственником чёрного или душистого перца — это совершенно разные культуры. Яркие сочные плоды относятся к семейству Паслёновых.

Далее семена следует поместить во влажный песок для прорастания. Необходимо следить за тем, чтобы песок всегда был влажным, а температура воздуха держалась в пределах +22…+28°С.

Требования к грунту

Почву для посадки можно сделать из смеси садовой земли, торфа и земли с перегноем, либо приобрести готовую почвосмесь — подойдёт субстрат с пометкой «для пальм». Это достаточно рыхлая и питательная почва.

Особенности посева

Когда семена прорастут, а ростки достигнут 3 см в высоту, их следует пересадить в отдельные вазоны с плодородной почвой. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить нежные корешки. Корень необходимо углубить на 2 см. Землю сильно утрамбовывать не нужно.

Черный и душистый перец разница. Черный, белый, розовый, зеленый, душистый: как растет перец

Черный молотый перец является одной из самых популярных пряностей в мире, чей вкус знаком практически каждому. Но что это за растение, и где производят любимую приправу миллионов? А какая разница между столь похожими друг на друга черным и душистым перцем, и что такое белый и розовый перец? Сегодня мы расскажем о разных видах перца.

Если с красным жгучим перцем все относительно просто, то вот о том, откуда к нам в перечницу попадают остальные виды перцев-пряностей, могут сказать не многие. Итак, начнем наше виртуальное путешествие по мировым плантациям перца.

Черный перец

Черный перец — это плоды многолетней лианы под названием перец чёрный (лат. Píper nígrum ). Это теплолюбивое растение, поэтому в наших широтах его увидеть невозможно. Родиной этого вида перца являются тропические леса юго-западного побережья полуострова Индостан.

Черный перец

Черный перец растет как типичная лиана: у него имеются воздушные корни, а стебель достигает длины в 15 метров. Этот вид цветет мелкими невзрачными цветами и два раза в год образует плоды. Для того, чтобы получить черный перец, плоды этого растения снимаются недозрелыми. Их обрабатывают кипятком, а затем сушат в специальных сушильных машинах или просто на солнце. В результате этого процесса получаются горошины черного цвета, которые всем нам знакомы.

Плантация черного перца во Вьетнаме

Сегодня основными производителями черного перца на мировом рынке являются Вьетнам, Индия и Бразилия. Это растение также культивируют в Индонезии, Китае и некоторых других странах тропической Азии.

Белый перец

Возможно, вы удивитесь, но белый перец — это тоже плоды растения черный перец. Только для получения белого перца плодам дают созреть, а затем очищают их от оболочки, в результате чего остаются только семена растения. Белый перец отличается более сильным ароматом, чем его черный родственник.

Зеленый перец

Эту пряность также производят из растения черный перец. Для его производства тоже используются зрелые плоды, которые подвергаются сушке с использованием специальных веществ или с применением заморозки.

Розовый перец

В смеси перцев часто можно встретить горошины ярко-розового (почти красного) перца. Это плоды тропических деревьев из рода Шинус: шинуса мягкого (перуанского перца) и шинуса фисташколистного (бразильского перца). Родиной этих двух видов является американский континент, но сегодня эти деревья можно встретить во многих регионах с теплым и мягким климатом — от Новой Зеландии и Австралии до южных штатов США. С его употреблением стоит быть осторожным, так как в больших количествах он может быть токсичен.

Шинус фисташколистный — бразильский перецШинус мягкий — перуанский перец

Душистый перец

Несмотря на то, что душистый перец имеет некоторое внешнее сходство с черным перцем, это совершенно разные растения. Душистый перец — это плоды тропического растения под названием пимента лекарственная, или ямайский перец. Это вечнозеленое растение семейства Миртовых, родиной которого является Центральная Америка.

Душистый перец цветы. Что такое перец душистый горошек ямайский, фото

Перец душистый горошек ямайский (Pimenta officinalis Lindl) — это крупные горошины серо-буроватой окраски, он более известен просто как душистый перец, который в порошкообразном виде имеет ровный темно-бежевый цвет с красноватым отливом. В Европу это растение с необыкновенными ягодами, похожими на ягоды черного перца, попало благодаря экспедициям Христофора Колумба в XV в. Ямайский душистый перец практически сразу же завоевал признание в Старом Свете. О его популярности свидетельствует количество ежегодно ввозимой пряности, которая измерялась сотнями тысяч тонн.

Долгое время, несмотря на неоднократные попытки европейцев развести ямайский перец в разных тропических регионах, усилия не давали желаемого результата. Это растение не удавалось укоренить и в других странах, даже имеющих сходный климат.

Другие названия

Ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец.

Места произрастания

Родиной ямайского перца является Центральная Америка. В настоящее время ямайский перец растет в диком виде и культивируется не только в Центральной, но и Южной Америке, на острове Куба, а также в Индии.

Главными производителями душистого ямайского перца считаются остров Ямайка, Гондурас и Коста-Рика. Ямайский душистый перец — это вечнозеленое дерево семейства миртовых высотой от 5 до 12 м. Оно имеет удлиненные целъно-красные кожистые листочки с точечными железками.Цветет мелкими белыми цветками, собранными в ложные зонтики. Плоды представляют собой ягоды небольшого размера в виде трехкамерных шариков, которые по мере созревания из зеленых превращаются в красные. Внутри каждого плода размещаются 3 семечка черно-бурого цвета.

Применяемая часть

В качестве пряности используются семена.

Химический состав

Перец душистый горошек содержит эфирное масло, в котором имеются кариофиллен, фелландрон, эвгенол, цинеол, а также жирные масла, смолы, дубильные вещества.

Сбор и хранение

Перец душистый горошек выращивают в странах с жарким субтропическим климатом на специальных плантациях. Для изготовления пряности плоды-ягоды собирают до созревания, так как в зрелом виде они утрачивают свой специфический аромат.

Сушат перец прямо под палящим солнцем или в специальных термических устройствах. В процессе сушки красный цвет плодов меняется на темно-бурый, а поверхность приобретает зернистую структуру в результате сморщивания. Душистый перец горошек лучше всего хранить в жестяной или стеклянной, герметически закрывающейся емкости.

Душистый перец » Фото и польза » Как растет душистый перец в домашних условиях?

Душистый перец – растение плоды которого высушивают и используют в качестве приправы, легко можно найти в магазинах упаковки перца горошком или молотый. Настоящее название душистого перца – Пимента лекарственная, произрастает в странах с тропическим климатом – дерево семейства Миртовых.

Но садоводы любители научились выращивать душистый перец в наших условиях на застекленных лоджиях и в теплицах.

Содержание:
Чем душистый перец отличается от черного?
Как растет душистый перец? Выращивание из семян
Выращивание и уход за перцем душистым
Перец душистый горошек полезные свойства
— Видео – Душистый перец 26 целебных свойств

Чем душистый перец отличается от черного?

Пимента лекарственная – крупная вечнозеленое дерево, достигающее в высоту до 10 м. с одного дерева можно собрать до 50 кг плодов душистого перца.

На своей родине душистый перец выращивают на специальных плантациях, собирая плоды вручную.

Плоды перца в созревшем виде быстро теряют аромат – поэтому их высушивают на солнце или сушилках на протяжении 10 дней. За время сушки горошины становятся похожими на привычный нам перец душистый горошек.

Перец душистый – универсальная приправа, широко используется в кулинарии.

Изначально плоды перца имеют сине-зеленый цвет, в процессе сушки становятся темно-коричневыми.

Черный перец – это вечнозеленая лиана, это совершенно разные растения. Горошины душистого перца крупные, а черного маленькие, сморщенные. Вкус и аромат тоже различный.

Душистый перец менее жгучий, нежели черный, объединил в себе несколько ароматов – это нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, черного перца.

Как растет душистый перец? Выращивание из семян

Вырастить растение из семян, которые были уже высушены (из магазина) очень сложно. Семена душистого перца необходимо покупать в специализированных магазинах.

Весна – лучшее время для посева семян перца, используйте самые крупные горошины. Перед посадкой замочите горошины в теплой воде на сутки – кожура душистого перца очень плотная, это увеличит вероятность появления всходов.

Для посева возьмите небольшой контейнер, заполните его песком, увлажните и посейте семена с расстоянием в 2 см друг от друга на глубину 1 см. контейнер можно накрыть стеклом или обтянуть пищевой пленкой – тем самым создать микроклимат.

Поставьте емкость с семенами перца в помещение с температурой 24-28 градусов, не забывайте раз в сутки проветривать, снимая пленку.

Когда семена прорастут и образуют 2 настоящих листика их пересаживают в отдельные емкости с плодородной почвой – можно использовать покупную (для пальм или для декоративно-лиственных растений). Пересадку производите вместе с землей, стараясь меньше повреждать нежную корневую систему.

Поставьте растения в теплое, светлое место и не забывайте производить поливы.

Если полив недостаточный листья приобретают темную окраску (кончики листьев), а если избыточный – начинают желтеть.

Подкормку рассады душистого перца проводят комплексными минеральными удобрениями в жидкой форме (универсальные удобрения для комнатных цветов) каждые 10-14 дней согласно инструкции.

Выращивание и уход за перцем душистым

В открытый грунт пименту можно высаживать на все лето (когда ночная температура не ниже +15 градусов), а осенью и зимой держать на застекленной лоджии или в оранжерее, — ниже +10 градусов растение перестанет расти и пропадет.

Вредителями душистого перца являются: белокрылка, тля, щитовка, паутинный клещ. Для борьбы с этими вредителями существует много способов как народных средств, так и химических препаратов Актара, Актеллик и другие.

Обрезку деревца душистого перца производить не нужно, удаляйте отцветшие соцветия после цветения. Проводите прищипку точки роста, чтобы появлялись боковые ветви.

В жаркие солнечные дни необходимо притенять растения от прямых солнечных лучей.

Пересадку перца производите каждые 3-4 года в новый грунт.

После созревания семена становятся красного цвета, теперь можно размножать своими семенами. Также Пимента размножается черенками, которые срезают и укореняют в смеси песка и грунта.

В плодоношение душистый перец вступает на 6 год после посадки.

Перец душистый горошек полезные свойства

В своем составе перец содержит большое количество эфирных масел, витаминов А, В1, В2, С, минеральных веществ – магний, кальций, селен, цинк.

Но злоупотреблять в больших количествах не стоит – это острая пряность, возможна аллергическая реакция.

Душистый перец широко используют в кулинарии добавляя при приготовлении блюд в молотом виде или горошинами. В небольшом количестве добавляют в десерты, пудинги, особые рецепты шоколада.

В медицине используют для производства антисептиков, мыла, духов. Добавки душистого перца можно найти в косметической продукции.

Душистый перец обладает уникальными свойствами и ароматом в отличии от других видов перца, и если приложить усилия вы можете его вырастить на у себя дома.

Видео – Душистый перец 26 целебных свойств

Как вырастить белый перец горошком: важные правила, применение

Перец горошком – давно привычная для нас приправа к блюдам. Без него не обходится порой ни одно рыбное, мясное и овощное блюдо. И наиболее знаком нам черный перец, приправа из черных или темно-коричневых сморщенных горошин, диаметром до 4 мм. Его измельчают в разных мельничках, и получается неповторимая яркая специя. Оказывается, именно черный перец-горошек является недозревшим плодом. А белый  перец горошком – это тот же перец, только дозревший, и приобретает от такой цвет после ферментации и сушки.

Белый перец горошком: описание и особенности растения

                                       Как растет белый перец горошком: фото

Сложно представить себе черный перец в виде древовидной лианы, вырастающей до 15 метров. Но это именно так! В местах выращивания в производственных масштабах с помощью специальных шестов делают ограничения для роста растения (до 5 м).

Черный перец /Piper nigrum/ дает мелкие цветочки, собранные в удлиненные и ниспадающие соцветия, похожие на колоски. Здесь и созревают горошинки – будущая специя! Листочки у растения овальные, зеленого цвета, часто имеется сероватый налет.

Родиной перца является тропическая часть нашей Земли – это Юго-Восточная Азия, страны – Шри-Ланка, Индия, Суматра и Борнео. Основной мировой поставщик Piper nigrum – Суматра.

О сборе и обработке белого перца горошком

                                                           Белый перец горошком: фото

Как и сказано выше, белый перец – это созревший перец. Именно в зрелом состоянии его собирают. О его зрелости говорит, как не странно, его красный цвет! На самом деле красного цвета становятся не сами плоды, а их околоплодные оболочки.

Чтобы избавиться от оболочек, горошинки-костянки помещают в морскую или известковую воду и держат там, пока оболочка не слезет. Также иногда вместо воды выкладывают урожай на солнце на неделю-полторы.

После солнышка перчик насыщается ферментами и приобретает неповторимый аромат. Горошины без оболочки хорошенько сушат. В итоге получаются гладкие, круглые серые или грязно-белые горошины.

Как вырастить  белый перец горошком в домашних условиях

Как растет белый перец горошком: фото

В домашних условиях вырастить белый перец горошком реально. Это совсем не сложно, если создать оптимальные и привычные для него условия.

Семена для посадки подходят лишь черного перца-горошка, белый — не дает ростки. Горошки черного перца термально не обрабатываются (присутствует лишь естественная сушка). Поэтому они отличаются хорошей всхожестью.

Перед посадкой черные горошинки помещают в воду на сутки. Тем временем готовят почвенную смесь из тяжелого дернового субстрата, перегноя и песка. Далее высаживают горошинки-семена в контейнеры с почвенной смесью.

Семена белого перца прорастают при температурном режиме 25-30°С и обильном поливе. Как только появятся первые листочки, растениям дают подкормку в виде водного раствора птичьего помета (1:10). Через 1-1,5 недели проводят пикирование в отдельные горшки. В июне пересаживают в открытый грунт.

Следует помнить, что для посева надо выбирать большие горошинки перца. Пересаженные ростки ставят вдали от прямых солнечных лучей. Но вместе с тем, место должно быть очень светлым. В летние дни растению лучше быть на улице, в месте, где нет сквозняков.

По мере увеличения корневой системы растениям выделяют большие горшки. Зацветет перчик лишь на 2-й год в мае и обязательно даст плоды. В среднем, в нашей полосе перец может достигнуть 2-х метров, поэтому для лианы следует использовать подпорку.

Зимой белый перец лучше держать на освещенном подоконнике вдали от отопительных приборов (при +18°С). В летние месяцы температурный режим должен быть 23-25°С. Если ваш перец живет на южной стороне, то необходимо создание тени, чтобы горячие солнечные лучи не сожгли растение.

Восточное или западное окно – лучшее место для перца-горошка.

О поливе, подкормке, пересадке и размножении перца-горошка

Как растет белый перец горошком: фото

Эта культура любит влажный грунт, поэтому пересыхание почвы ему противопоказано. В зимние месяцы растение отдыхает. Его почти не поливают, но влажность воздуха стоит поддерживать высокой.

Для поддержания влажности воздуха емкости с растениями можно поставить в поддоны с влажной галькой. Опрыскивания проводят в основном в летние месяцы, в зимние – редко.

Подкармливают белый перец с помощью обычных минеральных удобрений, применяемых к декоративно-лиственным комнатным растениям. 1 раз/2 недели в период активного роста.

Молодое растение пересаживают каждый год, взрослое – 1 раз/2 года. Для пересадки используют свежую почвенную смесь (состав указан выше) и большую емкость, на дно которой размещают дренаж.

Интересно, но перцу больше понравятся пластиковые горшки, так как в них грунт дольше остается влажным.

О размножении белого перца-горошка

Размножение белого перца проводят:

  • черенками,
  • отводками,
  • делением куста.

1) В первом случае готовят черенок (или несколько), на котором 2-3 почки. Размещают почвенную смесь, где одна часть с листовой землей и две части с песком. Проводят укрывание полиэтиленом для создания тепличного эффекта.

Температурный режим должен сохраняться в пределах 24°С. За 21 день корневая система начнет свое развитие. После чего растения стоит пересадить в отдельные емкости диаметром не менее 9 см.

2) Отводки – это побеги, которые, прижимаясь к почве (можно целенаправленно закрепить), приживаются и дают рост корневой системе. Особенно если их хорошенько поливать и создать условия хорошего освещения. Далее проводят пикирование и пересаживают в отдельную горшечную емкость.

3) Этот способ работает только для взрослого растения.

О проблемах выращивания перца-горошка

Как растет белый перец горошком: фото

Оголение и вытягивание стеблей — растению недостаточно удобрений и освещенности.

При коричневом цвете ободков листовой пластины растению недостаточно влаги (полива и влажности воздуха).

Пожелтение и увядание листьев – слишком много влаги (для зимы) или недостаточно удобрений (для лета).

Выгорание и блеклость листьев – опасность попадания прямого солнца.

Следует помнить, что маленькие белые икринки на обратной стороне листовых пластинок не несут никаких признаков заболеваний и каких-либо проблем.

О полезных и вредных свойствах белого перца-горошка

Прекрасная специя получается из белого перца-горошка. По сравнению с черным перцем он имеет меньшую остроту и более тонкий вкус и аромат. Кроме того, прекрасно сочетается с рыбой и овощами, замечателен в нежирном мясе.

Одной из фишек опытных кулинаров является добавление его в уже готовые блюда для изысканности вкуса.

В родных странах белого перца-горошка его часто относят не просто к специи, а к лекарству. Местные жители используют его для согревающей мази. А также как антимикробное и противовоспалительное, отхаркивающее средство (вместе с медом).

Белый перец-горошек ускоряет обмен веществ и сжигание калорий, повышает аппетит, приводит в порядок нервную систему (борется с раздражением и стрессом). Повышает иммунитет и работоспособность, разжижает кровь и растворяет кровяные сгустки.

Освобождает организм от токсинов, выводит паразитов. Кроме того, в белом перце содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Противопоказаниями к употреблению белого перца-горошка являются гастрит, язва, воспаления почек и мочевого пузыря, анемии и аллергии.

Выращивайте белый перец дома, и получите большое удовольствие не только от процесса и вкусовых свойств, но и пользу для здоровья.

Белый перец: фото

Белый перец горошком: фото

375.104 Черный перец Стоковые фото, картинки и изображения

Куча острого черного перца, изолированных на белом фоне

Ручной обращается черный перец шейкер и куча молотого перца. векторная иллюстрация

Черный перец на черной каменной тарелке

Перец кукурузный на белом фоне

Черный перец горошком на белом фоне

Концепция американской кухни. сочный мясной стейк стейк с черным перцем жарится на чугунной сковороде. правильное приготовление мяса в домашних условиях. фоновое изображение для меню в ресторанах или кафе. копировать пробел

Бесшовный узор с нарисованным вручную растением перца. красочные векторные иллюстрации в стиле ретро

Куча молотого черного перца, изолированные на белом

Ручной обращается солонки и перечницы, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрация

Векторный набор черного перца. куча перца, сушеные семена, растение, измельченный порошок

Смесь различных перцев на белом фоне

Нарисованные вручную гроздья черного перца. красочная векторная иллюстрация в стиле ретро

Эмблема черного перца над нарисованным вручную растением перца

Плакат с перцем, корицей, мятой, гвоздикой, какао, маком, перцем чили, ванилью, лавровым листом, анисом, чесноком, кардамоном, имбирем. травы и специи надписи. векторная цветная винтажная гравировка на бежевой пятнистой текстуре

Ручной рисунок черного перца. красочные векторные иллюстрации в стиле ретро

Смешанный перец острый, красный, черный и белый перец, изолированные на белом фоне. вид сверху

Рисованной красочные иконки соли и перца, изолированные на белом фоне. векторная иллюстрация

Набор из черного перца в винтажном стиле. ступка и пестик, душистый или перец горошком, мельница и сушеные семена, пучок специй. травяная приправа для приготовления пищи. выгравированный вручную векторный эскиз для фона

Кучи специй. черный перец горошком, кунжут, мак, тмин. набор специй.

Контейнеры для соли и бумаги, стеклянные банки с травяными специями, изолированная упаковка для уксуса. вектор стеклянная бутылка меда, стеллажи для приправ и растительное масло. дозатор сахара и графин для масла, заправки для салатов и соусы

Векторный баннер с мельницей для перца, наполненный черным перцем на текстурированном фоне. натуральная молотая специя, приправа для еды. старинный плакат с ботаническим нарисованным вручную эскизом, макет для рекламы

Соль, перец, специи, нарисованные вручную. векторная иллюстрация холма соли. значок специи, перец.

Ручной рисунок черного перца акварелью. черный перец или черный перец. цветущая лиана семейства трубчатых. высушивают и используют как пряность и приправу. перец горошком. травы и специи.

Коллекция продуктов питания с луком, травами и горошком перца, изолированными на белом фоне. вид сверху.

Итальянская деревянная мельница для перца, мельница для соли, мельница для специй, мельница для перца. инструмент для приправ. кухонная утварь. векторная изолированная иллюстрация

Ферма черного перца во вьетнаме, фукуок.

Векторный плоский мультяшный эскиз рисованной специи, приправы, ароматизаторы и набор кухонных трав. черный перец, тмин, куркума и корень имбиря. изолированная иллюстрация на белом фоне

Горшочек для соли и перца, дерево, черный

Бесшовный узор с нарисованным вручную перцем. красочные векторные иллюстрации в стиле ретро

Ручной обращается перец. кухонная приправа реалистичный эскиз. цельная или молотая острая специя. кучи порошка, ящик для перца и совки, полные гороха. векторная ветвь или миска с кулинарным ингредиентом

Черный перец в винтажном стиле. ступка и пестик, душистый или перец горошком, мельница и сушеные семена, пучок специй. травяная приправа для приготовления пищи. выгравированный вручную векторный эскиз для фона

100 долларов и черный перец

Пучок красного перца чили на черном фоне

Различные травы и специи, вид сверху

Свежий черный перец (студийный снимок)

Набор векторных рисунков черного перца. куча перца, мельница, сушеное семя, растение, молотый порошок.

Векторный рисунок ветви растения черного перца. ботаническая иллюстрация. винтажный нарисованный вручную эскиз специй. травяная приправа, кулинарный и кулинарный ароматизатор.

Векторная иллюстрация растения черного перца с листьями и горошком перца, изолированная на белом фоне. ботанический ручной рисунок в стиле гравюры. натуральная острая приправа для еды и приготовления пищи

Лавровый лист, ложка с зернами черного перца и миска с порошком на белом фоне

Черный перец на белом фоне

Векторный рисунок ветки растения черного перца. ботаническая иллюстрация

Набор специй. черный перец, корица, куркума, мята, гвоздика, какао, мак, чили, ваниль, лавровый лист, анис, чеснок, кардамон, имбирь. вектор цвет старинные гравюры иллюстрации, изолированных на белом

Черный перец в белой коробке с большой металлической лопатой. вид сверху. крупным планом

Набор векторных рисунков черного перца. куча перца, мельница, сушеное семя, растение, молотый порошок. винтажный нарисованный вручную эскиз специй. травяная приправа, кулинарный и кулинарный ароматизатор.

Векторный рисунок ветви растения черного перца. ботаническая иллюстрация

Векторный рисунок мельницы для перца и соли. Эскиз мельницы для приправ и специй. шейкер с черным перцем. кулинарный и вспомогательный ингредиент. ручной обращается пищевой контейнер для специй. Кухонный инвентарь

Зеленый перец, нарисованный вручную

Мраморная доска с различными видами перца в мисках на столе

Нарисованная вручную зеленая горошина перца

Куча черного перца, изолированного на белом фоне

Куча черного перца на белом фоне

Крупный план семян перца

Крупный план необработанного рыба пангасиус с черным перцем и лавровым листом на деревянной доске

Черный перец на белом фоне

Соль и перец в деревянных лопатках на белом фоне

Акварельный пищевой клипарт — специи

Чеснок в деревянной тарелке на черном фоне

Ассорти из цельных перцев и соли, разбросанных на фоне текстурированного темного натурального сланца с копией пространства

Шейкеры для соли и перца на сланцевой плите (выборочный фокус; крупный план шот)

Черный перец

Комбинация корней куркумы и черного перца повышает биодоступность всасывания куркумина в организме

Комбинация корней куркумы и черного перца повышает биодоступность всасывания куркумина в организме для пользы для здоровья

Перец черный молотый на белом

Овощи. крупный план завода по производству черного перца органических пряных зеленых перцев на фермерском рынке в таиланде, азии. питание. здоровый пищевой ингредиент. специи.

Перец черный

Соль и перец. пара прозрачных стеклянных шейкеров с металлической крышкой. векторные иллюстрации мультфильм плоский значок, изолированные на белом фоне.

Черный перец на белом фоне. специи.

Реалистичная векторная иллюстрация черного перца крупным планом

Черный перец в деревянной тарелке, вид сверху

Деревянная ложка с горошком перца на деревенском переднем и заднем плане

Прозрачный перечница с металлической крышкой, в которую насыпается молотый перец. векторные иллюстрации мультфильм плоский значок, изолированные на белом фоне.

Свежий перец на белом фоне.

Перец кукурузы на белом фоне

Piper nigrum: крупным планом

Перец кукурузы, изолированные на белом фоне

Черный перец в пакете. векторная иллюстрация

Кукуруза с черным перцем в пакете. векторная иллюстрация

Полноцветный реалистичный эскиз душистого перца, гвоздики, черного перца и чили, векторная иллюстрация

Ветви черного молотого перца на белом фоне

Плантация перца на острове Фукуок

Черный перец бесшовный узор на белом фоне

Черный перец

Черный перец, ложка на белом фоне

Острый перец чили на белом

Черный перец горошком в ложке на каменном фоне

Черный перец на белом фоне

Черный перец в деревянной миске на белом фоне

Черный перец

Смесь специй и ингредиенты для приготовления пищи

Семена черного перца на белом фоне перец – классическая приправа к птице, пасте и морепродуктам. мельница для древесных специй, целые горошины черного перца, свежие лимоны. изолированные на белом фоне.

Черный перец

Черный перец, черный перец зеленого цвета на белом фоне

Виды и травы, фотореалистичный векторный набор

Черный перец

Ингредиенты для полезного чая с куркумой, состоящего из имбиря, корицы, гвоздики и черного перца .

Семена черного перца, куча, вид сверху на белом фоне, крупный план.

Растение черного перца на продажу — Руководство по покупке и выращиванию

Получите в подарок для всех заказов на сумму более 150 долларов США | Ознакомьтесь с нашими бестселлерами

  • Главная >
  • Растения >
  • Растение черного перца – руководство по покупке и выращиванию

1 из 3

Piper Nigrum

  • Съедобные растения
  • Растения

Добавить в корзину

Уход за растениями

Солнечный свет

Растение черного перца хорошо растет как на полном солнечном свете, так и в полутени, в зависимости от места произрастания.

Полив

Ежемесячно удобряйте весной и летом сбалансированной смесью удобрений.

Подкормка

Подкармливайте один раз в год сбалансированным удобрением или удобрением с низким содержанием азота.

Посадка и уход

by John Haryasz | Писатель по садоводству и ландшафтный дизайнер – последнее обновление от 1 июня 2022 г.

Инструкции по посадке

Растения черного перца являются вьющимися лозами, поэтому вам необходимо обеспечить опору для этого растения в виде шпалеры или какой-либо другой садовой конструкции. . Это растение также должно жить там, где погода стабильно теплая. Почти всем, кто живет в Соединенных Штатах, придется выращивать это растение в помещении большую часть или весь год, чтобы сохранить его живым. Вашему растению черного перца также понадобится почва, которая может удерживать немного влаги и много ежедневного солнечного света.

Полив и питательные вещества

Растение черного перца любит постоянную влажность почвы, что означает, что вы должны поливать свое растение примерно раз в неделю или раз в две недели в течение вегетационного периода. Верным признаком того, что вашему растению черного перца нужна вода, является то, что первый слой почвы, в котором он растет, стал сухим. Удобряйте это растение примерно раз в месяц весной и летом сбалансированной смесью удобрений. Поздней осенью и зимой можно уменьшить количество воды и удобрений.

Опыление

Растения черного перца являются самоопыляющимися; они содержат как мужские, так и женские репродуктивные части на одном растении. Это растение может полагаться на насекомых для переноса пыльцы с одного цветка на другой. Однако эти растения также демонстрируют поразительную способность опыляться без помощи насекомых, ветра или вмешательства человека. Во многих случаях пыльца одного цветка просто попадает на другой нижний цветок того же растения. Но хотя опыление может происходить с помощью этих средств, многие садоводы предпочитают опылять растения черного перца вручную, особенно когда они растут в помещении.

Обрезка

Удобным аспектом растения черного перца является то, что оно выживает при минимальной обрезке или вообще без обрезки. Но в некоторых случаях обрезка может быть полезной. В основном вы захотите использовать обрезки для удаления больных и поврежденных частей растения. Вы также можете обрезать, чтобы контролировать размер растения черного перца, так как этот вид может подняться за пределы предполагаемой зоны выращивания. Независимо от вашей цели, убедитесь, что вы всегда используете стерильный инструмент для обрезки, чтобы сохранить ваше растение настолько здоровым, насколько это возможно.

Вредители, болезни и животные

Двумя наиболее распространенными болезнями черного перца являются корневая гниль и угольная гниль. Обе эти проблемы будут проявляться видимыми симптомами, включая обесцвечивание и деформацию листьев и стеблей. Антракноз также может вызывать осложнения у растений черного перца, включая желтые пятна и растрескивание плодов. Вредители, такие как перечные жуки и мучнистые червецы, также могут атаковать растение черного перца. Тем не менее, вы часто можете избавиться от этих проблем с помощью инсектицида.

Сбор урожая

Растения черного перца производят гроздья маленьких плодов, которые можно собирать несколько раз в год. Эти плоды изначально зеленые, но со временем становятся ярко-красными. Собирайте урожай, когда плоды станут полностью красными, затем дайте им высохнуть на солнце. Как только плоды почернеют и станут относительно твердыми, они будут готовы к употреблению. Как правило, вы захотите измельчить эти фрукты, прежде чем добавлять их в пищу.

Достижение максимальных результатов

Многие садоводы, выращивающие черный перец, недооценивают, сколько тепла нужно этому растению. Растение черного перца не выживет в местах с более низкими температурами, чем зона 12, поэтому вам, вероятно, придется выращивать его в помещении. Выбранное вами место для выращивания в помещении должно поддерживать температуру выше 70 градусов по Фаренгейту в течение дня. Те, кто выращивает это растение, также должны быть готовы к постоянному сбору урожая. Растение черного перца может непрерывно цвести и плодоносить, поэтому вы можете собирать и есть много зерен перца.

В чем разница между черным, зеленым и белым перцем?

Черный, зеленый и белый перец могут быть получены с одного растения. Разница сводится к тому, как вы их собираете. Если вы сорвете плод растения черного перца до того, как он перейдет из зеленого в красный, у вас будет зеленый перец горошком. Если вы соберете плоды после того, как они покраснели, но перед сушкой снимете внешнюю оболочку, вы получите белые перчинки.

Полезен ли черный перец для здоровья?

Черный перец является не только одним из самых популярных усилителей вкуса в мире, но и полезным для здоровья. В основном, некоторые исследования показывают, что черный перец может помочь улучшить уровень половых гормонов у мужчин, что приведет к большей фертильности. Черный перец может иметь дополнительные физические преимущества, включая снижение уровня сахара в крови, снижение уровня холестерина и уменьшение воспаления. По этим и другим причинам выращивание черного перца может стать отличным вариантом для тех, кто надеется улучшить свое питание.

Откуда взялся черный перец?

Черный перец известен во всем мире, но растение, которое его производит, специфично для определенных частей мира. Растения черного перца родом из Юго-Восточной Азии. Тем не менее, вы можете найти их во многих более жарких частях мира, включая Индию и Бразилию. Растения черного перца выживают везде, где погода достаточно теплая, и многие люди могут выращивать их дома.

Сравнить похожие продукты

Растение черного перца, перец горошком — 2021 Новые растения — почти Эдем

Изогнутые шипы длиной 2-3 дюйма, украшенные многочисленными беловатыми или зеленоватыми крошечными цветками, образуются из пазух листьев, а опыленные цветки дают маленькие круглые плоды диаметром 1/5 дюйма, которые начинаются с зеленого и созревают от оранжево-красного до черного. Черный перец — тропическая вечнозеленая лиана с глянцевой темно-зеленой листвой. Он использует придаточные корни, чтобы поддерживать себя на коре близлежащих деревьев, кустарников или деревянных решеток и опор. Он легко разветвляется, образуя пышную декоративную лиану. Черный перец предпочитает почвы от умеренно кислых до нейтральных, от умеренно влажных до полувлажных, хорошо дренированные почвы, богатые органическими веществами, но нельзя допускать, чтобы они оставались мокрыми.

Считающийся королем специй и когда-то использовавшийся в качестве денег, черный, белый и зеленый перец производятся из плодов растения черного перца и различаются по возрасту, в котором плоды собирают и сушат. Как правило, они счастливее всего, когда температура находится в диапазоне от 70-75 o F до 95 o F, и терпимы к прохладному прямому солнечному свету, например, в начале дня или очень поздно днем, к пятнистому отфильтрованному солнечному свету, например на крыльце или крытой террасе. Зимуют в помещении в теплом месте, куда попадает прохладный прямой солнечный свет. Никогда не позволяйте почве оставаться мокрой и обязательно опорожняйте блюдца с водой примерно через 30-45 минут после их полива.


Вырастает до: 12-30’H, легко поддерживается на шпалере 3-4’H

Это средняя ожидаемая высота во взрослом возрасте по ширине в футах или дюймах. Футы обозначаются одинарными кавычками, а дюймы — двойными кавычками. В плохих условиях выращивания растения могут быть немного или значительно меньше, в то время как в хороших условиях выращивания растения могут быть более крупными и сильными.


Зоны морозостойкости USDA: 12

Зоны устойчивости к холоду USDA были установлены, чтобы дать садоводам, садоводам, фермерам, питомникам и ландшафтным архитекторам универсальный способ описать, где растение выживет в отношении средних зимних минимумов для региона. И это средние значения здесь, в зоне 8B («A» представляет собой более холодную половину зоны, а «B» представляет более теплую половину зоны, и они разделены примерно 5 o F) мы видели однозначные числа, но это исключение, которое должен отметить смелый садовник. Каждая зона разделена 10

o F, и карта была обновлена ​​в 2012 году. Наши зоны не всегда совпадают, но мы пытаемся использовать наш собственный опыт в отношении того, на что можно положиться, чтобы вернуться или иметь известные сады и садоводы с хорошей репутацией. надежно выращивайте это растение в зонах, которые обычно холоднее, но иногда и теплее, чем другие доступные ресурсы. Дополнительную информацию о расширении зон холодостойкости см. в «Руководстве по выращиванию на краю». Если вы не знаете свою зону, вы можете найти ее, щелкнув ссылку «Зоны устойчивости к холоду USDA» здесь или выше.


Уличное освещение: Прохладный солнечный свет, например раннее утро или очень поздний вечер, Фильтрованный солнечный свет, Яркая тень

Полное солнце — 8 или более часов прямого солнечного света; Частичное солнце или полутень – 4-6 часов прямого солнечного света; AM Sun или Morning Sun или Cool Sunlight — прохладный солнечный свет, но обычно в тени в дневную жару; Светлая тень — яркий непрямой солнечный свет большую часть дня; Отфильтрованная тень — может получать некоторое количество прямого движущегося солнечного света, например, сквозь деревья, но обычно не в течение длительного периода времени, особенно в дневную жару; Тень – отсутствие или очень мало прямых солнечных лучей, особенно не в дневную жару.


Освещение в помещении: Прохладный прямой солнечный свет, высокая температура

Прямой солнечный свет — предпочтительно 4 или более часов прямого солнечного света через незатененное окно, выходящее на юг, восток или запад; Высокий свет — может не переносить прямого солнечного света, но ему нужен очень яркий непрямой свет в течение 4 или более часов; Высокий непрямой свет — яркий непрямой солнечный свет большую часть дня; Medium Light — яркий непрямой свет в течение 2-4 часов и более; Слабая освещенность — (немногие растения могут хорошо себя чувствовать при очень низком уровне освещения в помещении, но некоторые могут его переносить) отсутствие прямого солнечного света с небольшим количеством яркого истинного солнечного света, проникающего в помещение; Прохладный солнечный свет или прохладный утренний (утренний) солнечный свет — прямой солнечный свет, например, из окна, выходящего на восток, но не в жаркий день, и, вероятно, также переносит прохладный солнечный свет в конце дня, фильтрованный солнечный свет также может быть допустим.


Диапазон pH: Слабокислотный, нейтральный

Кислотный или сильнокислотный — pH менее 5,5; Слабокислотный — рН 5,6-6,5; Нейтральный — рН 6,6-7,3; Слабощелочной — рН 7,4-8,4; Щелочной или сильно щелочной pH выше 8,4. Кислотолюбивые растения, выращенные в щелочных условиях, часто испытывают дефицит питательных веществ, поскольку корни не могут извлекать из почвы некоторые типы минералов. Гардении, например, нужно опрыскивать хелатным железом. Большинство растений, произрастающих на щелочных почвах, можно успешно выращивать на почвах от нейтральной до умеренно кислой, хотя обратное, как правило, неверно.


Почва и влажность: Средне влажные, хорошо дренированные, плодородные почвы, богатые органическим веществом.

Это основные типы почвы и уровни влажности, при которых это растение выживет, но не обязательно будет процветать. Засухоустойчивые растения должны хорошо укорениться, как минимум, в течение 2-3 лет в саду или ландшафте, прежде чем они смогут выдерживать длительные периоды (недели или месяцы) без дополнительной воды. Большинство растений лучше растут, цветут и плодоносят там, где в течение вегетационного периода у них достаточно влаги и питательных веществ. При этом многие растения, такие как аборигены прерий, вполне адаптируются к типам почв и могут расти в тяжелой глине так же легко, как и в рыхлой супеси.


Знаете ли вы о многих преимуществах правильной органической мульчи? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Дышащая органическая мульча не только эстетична (красиво выглядит), но и может:

  • Помогают улучшать органическое вещество почвы по мере его распада.
  • Обеспечьте тень для почвы, чтобы уменьшить потерю влаги и предотвратить прорастание семян сорняков.
  • Обеспечьте почвенные микробы, микоризу (полезные грибы), дождевых червей и даже хищников-нематод необходимыми органическими веществами и экосистемой для процветания, в то время как их действия помогают улучшить почву и/или рыхлость (подумайте об этом как о легкости, с которой корни могут проникать в почву). почва).
  • Обеспечивает теплоизоляцию для защиты крон нежных многолетников и отмирающих многолетников, предоставляя садоводам дополнительную половину зоны зимнего тепла, позволяя нам выращивать то, что мы обычно не можем выращивать.
  • Обеспечивают умеренную температуру почвы, предотвращая преждевременное нагревание почвы зимой и обеспечивая более прохладную корневую зону летом.
  • Итак, какая мульча наша любимая? Мы предпочитаем мульчу из длиннолистной сосновой соломы, которая обладает: природным средством защиты от сорняков в течение первого года после ее применения; он устойчиво собран; и он обеспечивает защиту от эрозии почвы и не уплывает, и в то же время является изолирующим и воздухопроницаемым; в то время как длиннолистная сосновая солома, по нашему мнению, дольше всего сохраняется в саду и ландшафте по сравнению с лоблолли.

Период цветения: С весны до осени и круглый год в теплых тропических условиях.

В это время года можно ожидать цветения этого растения. Большинство растений, которые мы отправляем, уже цветут и могут быть даже в бутонах или цветках, но это не может быть гарантировано. Продолжительность цветения растения часто зависит от его размера. Чем более зрелым или лучше укоренившимся является растение, тем больше ресурсов оно должно расходовать на цветение и плодоношение. Некоторым многолетникам, деревьям, кустарникам и большинству лиан потребуется около 3 лет укоренения, чтобы они стали достаточно большими, чтобы начать реализовывать свой истинный потенциал цветения и/или плодоношения. Это не обязательно означает, что они не будут цвести в промежутке времени, но они могут не цвести в течение такого длительного периода времени. Чем лучше условия выращивания, такие как наличие достаточного количества доступных питательных веществ и влаги, обычно приравнивается к более быстрому укоренению и более длительному периоду цветения.


Внесение удобрений: В любое время в течение вегетационного периода.

Как правило, растениям требуется больше всего питательных веществ в период активного роста и меньше в период покоя. Для комнатных растений и тропических растений, выращиваемых в теплой теплице или атриуме, это может быть круглогодично. Для зимних многолетников, таких как луизианские ирисы, которые впадают в спячку в конце лета, это может означать подкормку осенью и зимой. Для многолетников, растущих весной и летом, и практически для всех деревьев, кустарников, а также многолетних и деревянистых лиан в саду мы обычно начинаем вносить удобрения уже за 6 недель до распускания почек (около Дня святого Валентина здесь, в зоне 8B в Луизиане), и их можно удобряют примерно за 6 недель до самых ранних ожидаемых сильных заморозков или заморозков (примерно в середине августа в наших садах). Это позволяет нежному новому росту и всему растению «окрепнуть» до того, что может быть потенциально опасным температурным режимом и в конечном итоге причинить больше вреда, чем пользы.

Один из самых частых вопросов, который мы получаем, — какое удобрение вы рекомендуете? Очевидно, это будет зависеть от конкретного растения, но мы предпочитаем удобрение хорошего качества, с медленным высвобождением, негорючее. Каждый раз, когда идет дождь или каждый раз, когда вы поливаете, ваши растения питаются. Большинство этих удобрений либо медленно растворяются, либо осмотически проходят через внешний слой гранул. Мы используем Osmocote© Скотта 14-14-14 и 18-6-12 на 99% растений, которые мы выращиваем, это дороже, чем некоторые удобрения, но мы можем положиться на результаты. НЕ используйте обычные садовые удобрения (например, 8-8-8, 12-12-12) на кислолюбивых растениях, так как они могут содержать известь в качестве наполнителя и поэтому могут быть смертельными для таких растений, как черника, азалии и камелии.


Обрезка: Обрезайте по мере необходимости, чтобы держать растения в границах или просто обрабатывайте лозы вокруг и через решетку или опору.
    Знайте потребности ваших растений перед обрезкой, и не все растения нуждаются в обрезке. Выбор растений, которые вырастут до подходящего размера для данного пространства, поможет сократить расходы на техническое обслуживание, такое как ежегодная обрезка. LSU Agcenter использует меткую поговорку «Правильный завод, правильное место».
  • Древесные деревья, кустарники и виноградные лозы, которые цветут на новых побегах или на новой древесине, обычно обрезают в конце зимы – начале весны до распускания почек.
  • Древесные деревья, кустарники и виноградные лозы, которые цветут на старой древесине (прошлогодний прирост), как правило, обрезают после окончания сезона цветения и до закладки почек.
  • Некоторые древесные кустарники (например, спиреи, черника, старые садовые розы) могут нуждаться в обрезке примерно раз в три года, а затем могут потребоваться только удаление самых старых нецветущих стеблей, отмершей или поврежденной древесины, а иногда и небольших веточек. Эти самые старые «высохшие побеги» обычно удаляют на уровне земли на высоту около 6 дюймов, чтобы освободить место и способствовать появлению новых молодых стеблей.
  • Настоящие многолетники обычно обрезают после того, как цветущие стебли отмирают после цветения и завязывания семян. Обычно мы удаляем мертвые стебли только после того, как они стали коричневыми, так как растение может повторно поглощать некоторые питательные вещества из цветущих стеблей. Мертвые стебли можно удалить вплоть до самой кроны или обратно до живых здоровых стеблей.
  • Тропические и субтропические растения, которые выращивают как отмирающие многолетники (например, лантана и розы Конфедерации в зоне 8), обычно обрезают после распускания почек весной. Отмершие стебли над кроной могут служить дополнительной защитой от холода, поэтому их оставляют на зиму.
  • Растения (думаю, многолетники, однолетники и двулетники), которые обильно цветут, а затем начинают выглядеть немного рваными из-за увядших цветущих стеблей, могут быть слегка обрезаны в течение вегетационного периода, так как это очистит их и удалит увядшие цветущие стебли а семена могут способствовать повторному цветению.
  • Некоторым многолетним, тропическим и однолетним растениям может быть полезна периодическая «обрезка». Часто удаление увядших цветов и развивающихся семян или плодов может способствовать образованию новых цветов, но обычно это не является обязательным уходом.
  • ВСЕГДА используйте острые обходные секаторы. Секаторы с наковальней отлично подходят для цветоводов, которым необходимо раздавить стебель для впитывания воды, они не предназначены для общего использования в саду. Чистый порез заживает быстрее и снижает вероятность возникновения болезни или отмирания. Периодически стерилизуйте секаторы, а иногда даже между растениями, если есть вероятность распространения между ними вирусов и/или других болезней.

Когда сажать: Высаживать или пересаживать, когда температура в ночное время остается выше 75 o F

Предпочтительные сезоны посадки в порядке от наиболее оптимального до наименее оптимального времени для простоты посадки. Растения, выращенные в контейнерах, такие как те, что мы поставляем, можно успешно пересаживать в любое время года при условии надлежащего ухода. Это дает растениям, выращенным в контейнерах, преимущество перед растениями с голой корневой системой. С учетом сказанного, есть более легкие и трудные времена для выращивания некоторых растений, в основном из-за дополнительной влаги, необходимой растению в течение основных вегетационных сезонов, таких как весна и лето. Если вы помните об этом, нет никаких причин, по которым подавляющее большинство растений нельзя добавить в сад в любое время года.


Родной для / Происхождение: Тропическая Азия или Тропическая Африка

Если растение является настоящим видом, а не гибридом или культиваром, это показывает, где оно обычно встречается в природе. Могут быть некоторые различия в видах, выращенных из семян, которыми часто являются многие из наших «видовых растений», чтобы помочь сохранить генетическое разнообразие. Если растение является «культурным сортом» (КУЛЬТИВАТИВНЫЙ РАЗНООБРАЗИЕ) и если данные доступны, это показывает, кто его разработал, открыл, гибридизировал и представил, а также год, когда оно было введено. У культурных сортов вы также обычно видите название сорта в кавычках в конце ботанического или научного названия. Подавляющее большинство культурных сортов клонально размножаются делением, черенками и тканевой культурой, так что они остаются верными типу и имеют те же желательные черты, что и родительские, такие как характер роста, цветки, плоды или форма листвы. С формами (form или forma), разновидностями (var.) И подформами (subf.) вы увидите эти сокращения обычно между двумя строчными словами в конце ботанического названия. Их можно размножать делением или черенкованием, но их также можно выращивать из семян в зависимости от растения и того, что требуется для поддержания их соответствия типу. Растения, у которых есть PPAF (Plant Patent Applied For) или PP, за которыми следует набор номеров, являются незаконными для клонального размножения в коммерческих целях без неявного разрешения владельца патента. Некоторые растения могут иметь в названии символ товарного знака (™) или авторского права (©). Эти растения не могут быть клонально размножены и перепроданы под этим именем без явного разрешения владельца авторских прав или товарного знака. Растения могут быть как запатентованы, так и товарными знаками.

Руководство по выращиванию растений в контейнерах — включает пересадку, пересадку, выбор почвы для горшков, правильные методы полива для контейнеров, что означает коричневая или желтая листва и зеленая почва и многое другое

См. нашу посадку нового растения в саду или ландшафте, как Кому и Общее руководство по выращиванию для базовой посадки, начального полива и полива в приусадебном участке в инструкциях

. Информация, указанная выше, отмеченная черной стрелкой, , перед названием свойства расширяется (просто щелкните по нему в любом месте), и оно будет содержать дополнительные детали и более подробное описание терминов, которые мы используем в описании этого растения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *