Фото корень пастернака: Пастернак (корень) — фото, характеристики, полезные свойства

Пастернак (корень) — фото, характеристики, полезные свойства

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пак-чой, Пастернак (корень), Патиссон, Пекан, Перец болгарский, Перец Чили, Петрушка, Питахайя, Плантан, Помидоры, Помидоры вяленые, Помидоры Черри.

Пастернак, напоминающий крупную морковь светло-желтого цвета, мало где выращивают, и сегодня это один из самых недооцененных овощей. Хотя в средние века в Европе этот овощ, немного похожий по вкусу на сельдерей, высаживали на каждом огороде и использовали для приготовления еды наравне с картофелем.

Полезные свойства этого растения нашли широкое применение в лечебном питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, после тяжелых заболеваний, при нервных расстройствах, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии и бронхите. Его также советуют употреблять для улучшения работы органов пищеварения, сердца и нервной системы. В народной медицине пастернак использовался как болеутоляющее.
Сладковатый пастернак по вкусу похож одновременно и на сельдерей, и на петрушку, поэтому зелень и корни часто используют как приправу для супов, тушеного мяса или овощей и запеканок. Пастернак — отличная добавка к любым маринованным овощам, он придаст домашним консервам яркий аромат и богатый вкус.
А в Англии и некоторых других европейских странах пастернак запекают или жарят во фритюре — там это обязательное блюдо для традиционного рождественского обеда.
Нарезанный корень пастернака быстро темнеет, поэтому чистить его лучше под струей воды, а резать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Автор: Bonduelle

Загрузка

корень, листья, цветы и полезные свойства растения пастернак.

Ботаническое название — пастернак посевной.

Семейство — зонтичные.

Род – пастернак.

Предшественники — картофель, капуста, лук, огурец.

Освещение — солнечное место.

Почва — торфяная, супесчаная, суглинистая.

Посадка – семенами.

Происхождение растения пастернак и его выращивание

Двулетнее овощное растение пастернак культивируется по всему миру. Родиной его считаются юг Уральских гор и Алтайский край. Известен пастернак с конца XII века. В России он появился ещё раньше, чем картофель. Выращивать его достаточно легко. Культивируется и развивается он также как и морковь. Очень часто их даже выращивают вместе. В течение первого года образуется корнеплод, на второй год растение цветет и дает семена. Главное отличие в том, что корнеплоды его больше чем у моркови. Это следует учитывать при посадке семян – расстояние между ними должно быть несколько больше, чем между семенами моркови. Семена сажают весной. Для лучшей всхожести их следует на два дня замочить в воде. При появлении настоящих листиков, посевы прореживают. Растение холодостойкое и влаголюбивое. Чтобы корнеплоды не трескались, следует обеспечить регулярный полив растений. Осенью, перед наступлением холодов собирают урожай. В том случае, когда корнеплоды оставляют в земле на зиму, их следует окучить и обрезать листья. Зимой эти корнеплоды нужно будет выкопать, прежде чем они вновь начнут обрастать листьями.

Растение следует оберегать от тминной моли, мокрой бактериальной гнили, септориоза, белой и серой гнили и от черной пятнистости.

Полезные свойства пастернака

Полезные свойства пастернака были известны ещё в древности. Древнегреческие врачи использовали его как болеутоляющее и мочегонное средство. Оно возбуждало аппетит, улучшало половую деятельность, помогало при коликах. Лечебные свойства пастернака признаны и современными врачами. Широко используют этот овощ в народной медицине. Отвар корней помогает от кашля, а водный настой употребляют как тонизирующее средство при реабилитации тяжелых больных. Овощ улучшает пищеварение и укрепляет стенки капиллярных сосудов. Отвары помогают при лечении от облысения. В медицине его также используют для профилактики и лечения болезней сосудов и сердца.

Овощ используется в диетическом питании. При почечнокаменной и желчнокаменной болезнях. При нервных заболеваниях, бронхите, подагре, пневмонии.

Сок овоща богат кремнием, калием, фосфором, хлором, серой. Его употребление помогает укрепить ломкие ногти. Хлор и фосфор благотворно влияют на работу легких и бронхов. Поэтому сок рекомендуют пить больным эмфиземой, воспалением легких и туберкулезом. Калий улучшает работу мозга, из-за этого сок успешно применяют при лечении различных умственных заболеваний.

Плоды используются для изготовления лекарственных препаратов, которые успешно лечат различные кожные заболевания. В частности – витилиго. Листья применяют в дерматологии.

Овощ содержит минеральные соли, сахар, белки, эфирные и жирные масла, многие витамины и микроэлементы. Пектиновые вещества, крахмал, клетчатку. В семенах содержатся кумарины и гликозиды.

Корни и листья широко используют в кулинарии. Их сушат, варят, тушат, готовят из них салаты. Используют как пряность и добавляют в кондитерские изделия. Как и картофель, этот овощ чернеет при резке. Чтобы этого не произошло, нарезанные кусочки следует опустить в воду. Оптимальное время варки для маленьких кусочков – десять минут. Для больших – двадцать. Тогда они останутся мягкими и не успеют размякнуть до состояния пюре. Приготовленные корни напоминают сладковатый орех. Их можно запечь или приготовить на пару. Овощ пастернак может быть хорошим гарниром к рыбе или к мясу. В некоторых блюдах его используют вместо свеклы – например в винегрете.

Цветы пастернака, листья, стебли и корнеплоды, фото пастернака

Цветы пастернака обоеполые. Правильной формы, мелкие. Пятичленные. Собранные в сложные зонтики по 5 – 15 лучей. Обертки обычно отсутствуют. Чашечка незаметная. Венчик имеет ярко-желтый цвет. Их можно рассмотреть на фото пастернака. Цветки появляются во второй половине лета. В сентябре появляются плоды. Они представляют собой плоскосжатую округло – эллиптическую узкокрылатую двусемянку. Пчелы с цветков этого растения собирают светлый мёд высокого качества.

Корень пастернака имеет белый цвет. У него сладкий вкус и приятный запах. Форма может быть как у репы – округлой, так и как у моркови – конусовидной. На разрезе цвет желтовато – бурый или желтовато – серый.

Стебель высотой до одного метра. Прямостоячий, ветвистый, шершавый, опушенный, остроребристый, бороздчато-гранёный.

Листья пастернака непарноперистые крупного размера с тупыми краями. Сверху они гладкие, а снизу шершавые. Из нескольких пар яйцевидных лопастных или крупнопильчатых опушенных сидячих листов. Нижние из них короткочерешковые, а верхние листья с влагалищным основанием. Листья в жаркие дни выделяют эфирные масла. Они довольно жгучие и могут обжечь кожу. По этой причине лучше заниматься уходом за растением или рано утром или поздно вечером.

Фотогалерея

8.306 Пастернак Стоковые фото, картинки и изображения

Осенний урожай корнеплодов. натюрморт с едой на деревянном столе. концепция здоровой пищи. ПРЕМИУМ

Сырые корнеплоды (морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей) в деревенской корзине. свежий урожай с грядки. захваченный сверху (вид сверху) на сером каменном фоне. ПРЕМИУМ

Крем-суп из пастернака в керамической миске с масляным соусом, рогаликом, связкой свежего пастернака и травами на синем фоне текстуры. ПРЕМИУМ

Жареная утиная ножка — утиный комфит с пюре из пастернака и апельсиновым соусом, помидоры черри, свежие листья шпината, подается на белой тарелке с золотыми столовыми приборами на белом мраморном фоне, вид сверху, крупный планPREMIUM

Свежий пастернак на белом фоне — изолированноPREMIUM

Пастернак и перслей изолированы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Корень петрушки с ломтиками и листьями на белом фоне. ПРЕМИУМ

Много свежих спелых пастернаков на сером мраморном столе, крупным планом.0003

ПастернакPREMIUM

Корень пастернака с листьями на белом фонеPREMIUM

Корень петрушки с кусочками и листьями на белом фоне, PREMIUM

Коллекция различных корнеплодов с названиями. векторная иллюстрация в плоском стилеPREMIUM

Крем-суп из пастернакаPREMIUM

Овощные зарисовки с стержневыми корнями, фасолью и клубнями экзотических растений. редис, ямс и сельдерей, батат, репа и пастернак, кукуруза, фасоль и брюква, таро, чайот, топинамбурПРЕМИУМ

Сырые корни петрушки и свежие листья петрушки, подготовленные для приготовления. ПРЕМИУМ

Жареные овощи на противне. тыква, картофель и корень пастернака. вегетарианская, здоровая пища. вид сверху, плоская планировкаPREMIUM

Корень пастернака на белом фонеPREMIUM

Свежие корнеплоды на текстурированном фоне. осенний урожай. concept здоровое питание. PREMIUM

Крем-суп из пастернака в керамической миске с сушеными грушами, сливочным соусом, связкой свежего пастернака и травами на зеленом фоне текстуры. плоская планировка, пространствоPREMIUM

Сырые корнеплоды пастернака на деревянной разделочной доске с кухонным ножом, кардамоном, чесноком и травами на сером бетонном кухонном столе. подготовка сезонных осенних овощей в домашних условиях. вид сверху.PREMIUM

Женщина со свежим спелым пастернаком на белом фоне, крупным планомPREMIUM

Рождественские жареные пастернак и морковь с украшением, подарки, зеленая ветка дерева на деревянном деревенском столеPREMIUM

Иконы корнеплодов или овощных клубней. вектор сладкий картофель, редис или репа и бобовые хлебные бобы, натуральная хикама и маниока, маниок или сельдерей и брюква, кайгуа и ямс, немного кукурузыPREMIUM

Связка свежего органического пастернака с ботвой на сером фоне текстуры. квадратное изображениеPREMIUM

Макро пастернак с петрушкой на деревянной доске.PREMIUM

Сырая тыква с красным луком, имбирем, пастернаком и чесноком на черном фоне. ингредиенты тыквенного супа. вид сверху, плоская планировка. PREMIUM

Бесшовный узор из экзотических овощей. векторный горох и кукуруза, сельдерей и сладкий картофель, репа и редис, пастернак и таро. арракача и брюква, маниока и артишоки, чайот и кайгаПРЕМИУМ

Вкусный свежий спелый пастернак на белом фоне.PREMIUM

Жареный пастернак в домашних условиях с солью, перцем и тимьяном.PREMIUM

Сырой и сырой пастернак на деревянном столе. PREMIUM

Панорамный фреш красочные редис репа корни брюквы на фермерском рынке, реликвия сортовых овощейPREMIUM

Пастернак на белом фонеPREMIUM

Свежий спелый пастернак на деревянном столе, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Корень пастернака изолирован на белом фоне крупным планом.PREMIUM

Крупный план пастернака с верхушкой петрушки на деревянной доске. PREMIUM

Пучок молодого органического садового пастернака с верхушками на фоне белого мрамора. плоская планировка, spacePREMIUM

Овощи. акварельная иллюстрация.PREMIUM

Вкусный свежий спелый пастернак на белом фонеPREMIUM

Сырой белый органический пастернак в связкеPREMIUM

Свежий спелый пастернак на деревянном столе, крупный планPREMIUM

Женщина со свежим спелым пастернаком на белом фоне, крупный планPREMIUM

Большой зеленый бутон и цветы будущих семян ядовитого растения гигантский борщевик, крупный план. опасное растение, которое бесконтрольно распространяется, а его сок образует ожоги и волдыри на коже человекаPREMIUM

Свежий пастернак на белом фонеPREMIUM

Борщевик. цветущее растение на фоне голубого неба. гераклеум сосновскийPREMIUM

Сырой белый органический пастернак в связке.PREMIUM

Пастернак на белом фоне. желтое соцветие пастернака с размытыми растениями на заднем планеPREMIUM

Вкусный свежий спелый пастернак на белом фонеPREMIUM

Корзина очищенного свежего пастернака для продажи на рынкеPREMIUM

Пастернак на беломPREMIUM

Выливание меда на ломтики пастернака и моркови, крупным планомPREMIUM

Свежий спелый пастернак на сером столе, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Женщина со свежим спелым пастернаком на белом фоне, крупным планомPREMIUM

Овощи. свежие овощи. фон красочные овощи. фото студии здоровых овощей. ассортимент свежих овощей крупным планом. ПРЕМИУМ

Корнеплоды. морковь. свекла. сельдерей. петрушка. красный редис. черная редька. китайский редис. дайкон. пастернак. брюква. репа. желтая репа. арракача. мака. мультяшный стиль. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Сырые корнеплоды (морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей) в корзине. свежий урожай с грядки в руках повара. запечатлен сверху (вид сверху) на черном фоне.PREMIUM

Конфи из утки с пюре из пастернака и апельсиновым соусом, помидоры черри, свежий шпинат, подается на черной тарелке с золотыми столовыми приборами на темном деревянном фоне, вид сверху, крупный планPREMIUM

Fresh корни пастернака на белом фоне.PREMIUM

Сырые корни петрушки и свежие листья петрушкиPREMIUM

Пастернак и перловка изолированы на белом фоне. ПРЕМИУМ

Свежие корнеплоды на деревянной разделочной доске. осенний урожай корнеплодов. концепция здоровой пищи.PREMIUM

Крупный план руки с пальцами, держащими пучок корней петрушки на размытом фоне.PREMIUM

Много свежих спелых пастернаков на фоне листьев крупным планом. перевязан шнурком, фото сверху на темной деревянной доске.ПРЕМИУМ

Корнеплоды Pastinaca, изолированные на белом фоне.PREMIUM

Вкусные свежие спелые пастернак на белом фонеPREMIUM

Вкусные свежие спелые пастернак на белом фонеPREMIUM

Запеченные в духовке корнеплоды: пастернак и картофельные дольки в панировке с копченой паприкой и свежий розмарин веточки подаются на деревянном фоне, вид сверху, крупный планPREMIUM

Борщевик цветет летом на лугу, гераклеум сосновскогоPREMIUM

Зеленые овощи круглый дизайн композиции с сельдереем, спаржей и артишоком векторный шаблонPREMIUM

Свежий желтый и белый пастернак на белом фоне.PREMIUM

Акварельный рисунок диких растений. Макроснимок дикого пастернака на закат. pastinaca sylvestrisPREMIUM

Чаша вкусного нарезанного свежего спелого пастернака, изолированного на беломPREMIUM

Женщина режет вкусный свежий спелый пастернак за черным столом, крупным планомPREMIUM

Пучок молодого органического садового пастернака с верхушками на белом мраморном фоне. плоская планировка, космосPREMIUM

ПастернакPREMIUM

Концепция здоровых растительных пищевых ингредиентов, цуккини, баклажаны, помидоры и пастернак в продуктовой корзинеPREMIUM

Крупный план и фон пастернака, лежащего рядомPREMIUM

Raw mandioquinha or ar рачача в миске над деревянным столом .PREMIUM

Сухой луговой цветок на заснеженном лугу покрыт льдом.PREMIUM

Сырой белый органический пастернак в пучке. ПРЕМИУМ

Сырой белый органический пастернак в пучке. ручной рисунок овощей. векторная иллюстрация искусства. изолированное изображение черных чернил на белом фоне. старинная гравюра. дизайн кухни для оформления рецептов, меню, вывесок, магазинов, рынков. ПРЕМИУМ

Корни петрушки / пастернака с пучком зеленых листьев, перевязанные шнуром, лежащие на деревенском столе из темного дерева. ПРЕМИУМ

Вкусные свежие зеленые листья пастернака, изолированные на белом. ПРЕМИУМ

Собранный пастернак в корзине на поле тимьяна. ПРЕМИУМ

Свежеподнятые полые корни пастернака, овощи зимнего сада. вверхПРЕМИУМ

Вкусный свежий спелый пастернак на белом фонеPREMIUM

Пергамент с вкусным запеченным пастернаком и сладким перцем на темно-сером столе, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Куча сырых корней петрушкиPREMIUM

Пастернак на разделочной доске.PREMIUM

Сырой пастернак, морковь и другие продукты на светло-сером столеPREMIUM

Как сажать и выращивать пастернак

90 205 Pastinaca sativa

Помимо беглый взгляд на продуктовый магазин, я никогда не обращал на пастернак особого внимания.

Но все изменилось несколько лет назад, когда мой друг поделился со мной порцией картофеля фри с пастернаком.

Немного кокосового или оливкового масла, может быть немного топленого масла, нагретого на сковороде, пастернак, нарезанный тонкими полосками и брошенный туда, немного соли и перца по вкусу. Ух ты!

После этого я больше никогда не игнорировал пастернак. На самом деле, я начал выращивать свои собственные.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Корнеплод похож на морковь , обладает уникальным богатым и слегка сладковатым вкусом. И они как раз то, что нужно, чтобы превратить обычные блюда, такие как супы и тушеные блюда, во что-то особенное.

Они также прекрасно дополняют жареные корнеплоды и хорошо сохраняются сами по себе, особенно когда их нарезают и подают в виде картофеля фри. Так. Хороший. Итак, так хорошо.

Я легко мог бы написать целую статью о том, как есть пастернак, поэтому остановлюсь на этом.

Теперь поговорим о том, как их выращивать. Вот краткое изложение того, что будет дальше:

Чему вы научитесь

  • Начало и развитие
  • Отдельные сорта
  • Медленно начать, сильно закончить
  • Вредители и болезни
  • Что нужно знать о ожоге пастернаком
  • Пожинать плоды
  • Краткое руководство Таблица выращивания
  • Предложения по сервировке

Приложив немного усилий, настойчивости и терпения, вы добьетесь успеха в выращивании этого редко используемого уникального корнеплода в собственном саду у себя дома.

Начало и выращивание

Выносливый двухлетний пастернак обычно выращивают как однолетнюю корнеплодную культуру.

Они похожи на морковь, но обычно имеют оттенок белого и часто толще.

К сожалению, я не отношу пастернак к категории «легко выращивать». Есть своего рода изящество в том, чтобы заставил свои семена прорасти .

Но если вы начнете работу в начале сезона, вы можете просто сидеть сложа руки и наблюдать, как ваши растения укореняются!

Начнем с того, что семена теряют всхожесть уже через год или два, поэтому низкая всхожесть является относительно распространенным явлением. Из-за этого вам нужно каждый год заказывать новые семена из надежного источника.

Для достижения зрелости им требуется около 100 дней, и они рекомендуются Расширением Университета штата Юта, особенно для хорошего роста в Юте ( Зоны устойчивости USDA 4-8 ).

Вы можете дать пастернаку зацвести и собрать свои собственные семена, но имейте в виду, что это двулетники – вам придется оставить их в земле дольше, если вы хотите это сделать, так как они не дают цветов, пока их второй год. Это может быть проблемой, если пространство для выращивания уже ограничено.

Несмотря на то, что многие пакеты с семенами предлагают сеять семена, как только почва станет пригодной для обработки, на самом деле лучше подождать немного дольше, пока температура почвы не прогреется примерно до 50°F, обычно где-то в апреле .

Почвенный термометр помогает не сеять слишком рано, достаточно просто подождать две-три недели после весеннего солнцестояния. Если раньше, то семена могут сгнить до того, как успеют прорасти.

Если вы решили рискнуть и посеять семена как можно скорее в начале сезона, сделайте себе одолжение и все равно посейте еще одну партию семян через несколько недель. На прорастание может уйти до месяца, поэтому посев второй партии даст вам более высокие показатели всхожести.

Выберите солнечное место и посейте семена прямо в саду на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Когда они прорастут и начнут давать новый рост, проредите их на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга.

Медленное начало, между пастернаком принято сажать другую быстросозревающую культуру, например редис . Редис будет служить маркером ряда, а посадка этой сопутствующей культуры поможет лучше использовать пространство вашего сада. С ними также часто сажают свеклу , морковь, козлобородник.

Имейте в виду, что выращивание семян в помещении обычно не является хорошей идеей с корнеплодами, поскольку их пересадка часто может привести к деформации корней.

К тому же, убедитесь, что почва вашего сада богатая, глубокая и суглинистая. Корни пастернака могут вырасти до 30 см в длину (иногда больше, в зависимости от сорта), а бедная каменистая почва также может стать причиной деформации корней.

Хотя выращивание семян в помещении не является идеальным вариантом, один из способов ускорить прорастание пастернака — положить семена между двумя сложенными влажными бумажными полотенцами и поместить их в герметичный контейнер.

Держите их на солнечном окне и регулярно проверяйте на всхожесть. Как только семена начнут прорастать, посейте их в саду и следите за тем, чтобы почва была влажной, но не мокрой.

Это может быть своего рода уравновешиванием, но семена не прорастут, если почва слишком сухая. Однако слишком влажно, и семена, скорее всего, сгниют.

В районах с долгими и холодными зимами особенно полезно заранее начать прорастание. Пастернаку требуется почти весь сезон для созревания, поэтому у вас есть только один шанс вырастить его каждый год (аналогично помидоры и перец ).

Повторный сбор ( как морковь так хорош для ) действительно невозможен. Поэтому обязательно посейте всхожие семена и посадите их в подходящее время.

Отдельные сорта

Несмотря на то, что существует много видов культивируемых пастернаков, «Полая корона» и «Модель Харриса» являются одними из рекомендуемых сортов:

«Полая корона» Семена разнообразие занимает около 100-120 дней, чтобы достичь зрелости, образуя гладкие корни от 12 до 15 дюймов.

Лучше всего сажать на полном солнце, семена можно приобрести в True Leaf Market .

Сорт ‘Harris Model’ также доступен под номером на рынке True Leaf Market .

Семена ‘Harris Model’

Медленное начало, мощное окончание

Не спешите расслабляться после прорастания семян. Пастернаку требуется несколько недель, чтобы дать значительный рост, и за это время сорняков могут конкурировать с ними .

Защита растений от сорняков в течение этих первых нескольких недель, и после этого вы находитесь на финишной прямой. По мере того, как листья заполняют и затеняют окружающую почву, сорняки перестают быть проблемой.

Как только растения начнут всходить, можете спать спокойно. Уход за пастернаком с этого момента очень похож на уход за выращиваемой морковью .

В целом достаточная влажность почвы в течение лета является ключом к выращиванию здоровых корнеплодов. Особенно важно обильно поливать в засушливые периоды.

Корни идут туда, где есть вода. Таким образом, обильный полив способствует сильному росту корней. Хорошее замачивание лучше всего достигается медленно, с помощью шлангов для замачивания или капельного орошения.

А если у вас есть привычка слишком быстро проводить по саду со шлангом, установка простой системы орошения несомненно принесет пользу вашему саду, особенно вашим корнеплодам.

Частый, но неглубокий полив способствует развитию неглубоких, слабых корней и делает растения еще более восприимчивыми к засухе.

Убедитесь, что почва хорошо дренирована, так как стоячая вода может легко вызвать гниение корней.

Вредители и болезни

Несмотря на относительное отсутствие вредителей и болезней, есть несколько проблем, на которые следует обратить внимание, наблюдая за ростом пастернака:

Гусеницы

Особенно бабочки-парусники любят жевать листья.

Гусеница типа «парусник».

Просто снимите их, если увидите.

Тля

Эти маленькие насекомые, сосущие сок, также могут представлять проблему. мой любимый 9Метод 0225 борьбы с тлей заключается в простом распылении на нее шланга.

Морковные мухи

Эти мухи, а точнее их личинки-личинки, питаются корнями многих корнеплодов.

Профилактика здесь лучше всего. Попробуйте посадить рядом с зеленый лук, который, как известно, отпугивает морковных мух.

Рак пастернака

Загнивание корня, начинающегося сверху, может быть результатом засухи или повреждения кроны.

Учитывая все это, вы на пути к успешному урожаю!

Что вам нужно знать о ожоге пастернаком

Я благодарен, что не могу говорить об этом на собственном опыте, но это определенно стоит упомянуть.

Было множество историй о людях, которые, при определенных обстоятельствах, оказались с обожженной, покрытой волдырями кожей из-за сбора обычных садовых культур! И хотя это не слишком распространено, полезно знать об этом, чтобы вы могли избежать этого самостоятельно.

Обычно жгучая, зудящая сыпь, называемая фитофотодерматитом, связана с диким пастернаком, который является довольно распространенным придорожным сорняком. Однако пастернак огородный, просто одомашненная разновидность дикого пастернака, а также морковь и 9Сообщается, что 0225 сельдерей (кстати, все родственные) делают то же самое.

Влажность и солнечный свет, по-видимому, являются ключевыми факторами реакции.

Химические вещества в соке листьев и стеблей сначала должны вступить в контакт с кожей. Влага, например, от утренней росы или от потного садовника, усугубляет распространение и поглощение проблемных химикатов. А затем приходит УФ-свет от жаркого солнца и вызывает реакцию.

Итак, если вы просто соберете пастернак или морковь, это не значит, что у вас будет реакция. Сочетание открытого воздуха, влаги и солнца обрекает вас на гибель.

Однако ключевым моментом является осознание, так как красная, обожженная и покрытая волдырями кожа обычно появляется только через несколько дней после воздействия.

Если вы беспокоитесь, собирайте подозрительные культуры заранее, до наступления жары, а также избегайте сбора урожая, если они влажные. И, чтобы сделать шаг вперед, длинные рукава, брюки и перчатки сделают свое дело.

Пожиная плоды

Пастернак можно собирать, когда его листья начинают отмирать или достигают полезного диаметра, около 3/4 дюйма.

Однако, если вы проявите терпение и соберете урожай осенью после одного-двух сильных морозов, вы будете вознаграждены более сладкими корнями.

Несмотря на то, что пастернак требует длительного вегетационного периода, он является отличным источником пищи, выращенной в домашних условиях, в то время как большинство других садовых продуктов уже съедено. И пока почва не промерзла, вы можете продолжать собирать урожай осенью и зимой .

Растения можно даже оставить зимовать в земле. Просто накройте их мульчей и соберите корни, когда почва оттает в конце зимы или ранней весной.

Если вы выберете этот метод, обязательно соберите корни до того, как они начнут давать новый рост следующей весной. Как только начинают появляться новые листья, корни становятся более волокнистыми и жесткими.

Поскольку корни длинные и могут легко сломаться, перед сбором урожая позаботьтесь о том, чтобы правильно разрыхлить растения.

Подробнее о заготовке пастернака читайте здесь .

Краткая справочная таблица выращивания

Тип растения: Корнеплод, однолетник Допуск: Морозостойкость
Родной для: Европа, Азия Обслуживание: Умеренный; беречь от сорняков
Зимостойкость (Зона USDA): 2-9 Тип почвы: Суглинистый, песчаный
Сезон: Выращивание: лето
Сбор урожая: осень, зима
pH почвы: От слабокислой до нейтральной
Экспозиция:Полное солнце Дренаж почвы: Дренаж
Время до созревания: 100-120 дней Сопутствующие посадки: Редис, горох, картофель, фасоль, чеснок, козлобородник
Расстояние: 2 семени на дюйм, тонкие до шести дюймов Избегайте посадки с: Морковь, сельдерей, тмин
Глубина посадки: 1/4 дюйма Заказ: Apiales
Высота: 30-70 дюймов Семейство: Зонтичные
Распространение: 6-12 дюймов Род: Pastinaca
Потребность в воде: Регулярный, глубокий полив Виды: Sativa
Обычные вредители: Гусеницы черного парусника (Papilio polyxenes), тли , личинки сельдерейной мухи (Euleia heraclei), личинки морковной мухи (Chamaepsila rosae) Общие болезни: Язва пастернака (грибковая), водянистая мягкая гниль (грибковая), черная гниль (грибковая)

Рекомендации по подаче

Существует так много восхитительных способов насладиться этими сладкими корнями, добавив в свою еду дополнительные витамины и питательные вещества.

Вот некоторые из наших фаворитов:

Во-первых, попробуйте этот картофель фри с индийскими пряностями и пастернаком Curly Fries от Fitchen , нарезанный спирализатором и приправленный кайенским перцем, корицей, имбирем и порошком карри.

Если вы настроены на суп, согревающее сочетание фасоли, корнеплодов и специй — то, что нужно для того, чтобы согреться холодным вечером. Вы можете найти рецепт Ниши для Супа с пастернаком и фасолью в Волшебной кастрюле .

Тушеные куриные бедра с шардоне (с вашими любимыми корнеплодами) просты в приготовлении, но достаточно изысканны, чтобы подавать их на свидании. Хрустящая курица и обжаренный пастернак, приправленный розмарином , луком-шалотом

и белым вином – восхитительно! The Gingered Whisk делится рецептом .

Ищете сладкое и соленое блюдо, которое станет идеальной альтернативой картофельному пюре? Это мечтательное сливочное пюре из пастернака с маслом розмарина от Hunger Thirst Play просто необходимо приготовить!

Еще одна альтернатива богатой углеводами еде: вы можете отказаться от зерновых и вместо этого приготовить на ужин «кус-кус» из корнеплодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *