Сорта острого перца раннего, среднего и позднего сроков созревания с фото + комнатные и высокоурожайные разновидности
Жгучий перец популярен в качестве пряности, придающей любому блюду особенную пикантность. Любителям остренького есть из чего выбирать, ведь сорта острого перца насчитывают порядка трех тысяч наименований.
Содержание
- 1 Немного об истории перца
- 2 Характеристика и описание культуры
- 3 Видео «Топ-10 острых перцев в мире»
- 4 Лучшие сорта комнатных перцев
- 4.1 Бабье лето
- 4.2 Венгерский желтый
- 4.3 Голдфингер
- 4.4 Филиус Блю
- 5 Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
- 5.1 Аджика
- 5.2 Двойное изобилие
- 5.3 Жгучий букет
- 5.4 Импала
- 5.5 Индийский слон
- 5.6 Китайский огонь
- 5.7 Остряк
- 5.8 Тульский
- 5.9 Хабанеро
- 5.10 Халапеньо
- 5.11 Чудо Подмосковья
- 6 Обзор сортов острого перца среднего срока созревания
- 6.
1 Cascabel pepper
- 6.2 Астраханский 147
- 6.3 Бараний рог
- 6.4 Кайенский красный
- 6.5 Язык дракона
- 6.
- 7 Сорта острого перца позднего срока созревания
- 7.1 Jati Jolokia
- 7.2 Riot
- 7.3 Tabasco
- 7.4 Визирь
- 8 Самые урожайные сорта острого перца
- 8.1 Огонек
- 8.2 Пиковая дама
- 8.3 Рябинушка
- 8.4 Слоновый хобот 304
- 8.5 Самый острый перец в мире
Немного об истории перца
Родиной жгучего красного перца является тропическая Америка. Именно там местные жители начали культивировать пряные плоды. В Европу же их завезли испанские мореплаватели, назвавшие пряность «индианской». Сегодня перец выращивается во многих странах, однако главными поставщиками считается Таиланд и Индия.
Родиной жгучего красного перца является тропическая АмерикаВ начале XX века химиком Уилбуром Сковиллом был изобретен способ измерения остроты перца, а именно – его экстракта. И сегодня уровень остроты различных растительных культур определяют по шкале Сковилла.
Характеристика и описание культуры
Острый перчик особенно популярен среди традиционных блюд южных стран. У нас же его используют довольно часто, однако в меньших дозах. Пряность характеризуется горьким вкусом. Полукустарник, на котором созревают плоды перца, выглядит довольно эффектно:
- разветвленная культура, достигающая полуметра в высоту;
- в период цветения полукустарник усыпан белыми цветками;
- несозревшие плоды имеют шарообразную форму.
Таблица: сорта самых острых перцев
Во всем мире пользуются классификацией остроты перца, которая предполагает следующие категории:
- мексиканские хабанеро – самые распространенные перцы;
- китайские – самые острые;
- тринидад – востребованы в приготовлении соусов;
- халапеньо – самые теплолюбивые разновидности;
- 7 POT – имеют оригинальную форму и вкус;
- кайенские – острые, имеют удлиненную форму;
- кустовые – самым популярным представителем этой группы является табаско.
Полукустарники популярны не только своими плодами, но и эстетичным внешним видом. Именно этим обусловлена востребованность культуры как оригинального элемента декора квартир и веранд.
Видео «Топ-10 острых перцев в мире»
В этом видеосюжете представлены самые жгучие сорта острого перца.
Лучшие сорта комнатных перцев
Культура включает в себя огромное количество видов, многие из которых можно выращивать прямо на подоконнике. Важно понимать, что перец – тропическое растение, которое не приспособлено к характерному для России климату. Поэтому решая завести в квартире этот необычный «цветок», следует позаботиться о создании необходимых условий. Самым важным считается организация дополнительно освещения, особенно в холодное время года.
Бабье лето
Этот сорт считается относительно неприхотливым. Комфортно себя чувствует в тени, нетребователен к поливу. Может расти в квартире как многолетнее растение, а также на грядке огорода как однолетник. Кустарник достигает в высоту 50 см, плоды имеют шаровидную форму и горько-сладкий вкус.
Сорт Бабье лето считается относительно неприхотливым
Венгерский желтый
Культура отлично переносит колебания температур, заморозки. Плоды по форме напоминают конус, в период созревания характеризуются желтым окрасом, в спелом виде – красным. Высота полукустарника – 20–30 см. Перчинки сладковатые на вкус, средней остроты.
Голдфингер
Сорт очень светолюбив и при должном освещении дает обильный урожай. Плоды размером 10 см, желтого цвета. Культура нередко выращивается исключительно в эстетических целях.
Филиус Блю
Многолетнее растение. Неспелые стручки имеют фиолетовый цвет, созревшие – красный. Кустарник, вырастающий до 25 см, нуждается в обильном увлажнении почвы, опрыскивании и достаточном количестве света.
- Филиус Блю
- Венгерский желтый
- Голдфингер
Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
Культура классифицируется не только по степени остроты плодов, но и по срокам их созревания. Самые ранние полукустарники дают первый урожай спустя 3 месяца после появления первых ростков. Они считаются относительно устойчивыми к морозу и вредителям, но все же нуждаются в должном уходе.
Аджика
Кустарник относится к категории высокорослых, достигает около метра в высоту. Сильноветвист, довольно крепкий. Перчинки имеют форму, напоминающую конус, ярко-красный оттенок и характерный аромат.
Сорт Аджика имеет ярко-красный оттенок и характерный аромат
Двойное изобилие
Относительно нетребователен к условиям содержания, однако в теплице плодоносит гораздо лучше, чем в открытом грунте. Стручки напоминают хобот, достигают 20 см в длину, имеют толстые стенки. На одном полукустарнике созревает до 50 перцев.
Жгучий букет
Культура адаптирована к выращиванию в теплице и на грядке. Куст вырастает до полуметра в высоту и характеризуется крепким стволом. Стручки острые, имеют легкий аромат.
Импала
Растение нечувствительно к перепадам температур и имеет иммунитет к грибковым заболеваниям. Кустарник вырастает до 80 см. Плоды массивные, в зрелом виде имеют вес до 100 г.
- Двойное изобилие
- Жгучий букет
- Импала
Индийский слон
Кустарники вырастают до 140 см. Содержание культуры в тепличных условиях способно обеспечить хорошим урожаем. Перчинки слабоострые, имеют яркий аромат.
Сорт Индийский слон выращивают в теплицах
Китайский огонь
Один из самых горьких видов перца. Кустарник приспособлен к условиям открытого грунта, вырастает до 60 см в высоту. Плоды небольшие, но длинные – до 30 см.
Китайский огонь – один из самых горьких видов перца
Остряк
Кустарник среднерослый, имеет крупные листья. Растет в теплице и условиях открытого грунта. Плоды красного цвета с темноватым оттенком конусообразной формы. Культура устойчива к вредителям, перепадам температуры.
Сорт Остряк имеет острый пикантный вкус
Тульский
Кустарник выращивают в условиях открытого грунта под пищевой пленкой. Плоды имеют конусовидную форму. Сорт отличается высоким уровнем урожайности.
Хабанеро
Сорт имеет несколько разновидностей, плоды которых отличаются по цвету. Характерной чертой перцев хабанеро является форма и структура, напоминающая помятый помидор. Плоды небольшие по размеру, имеют фруктовый вкус с характерными острыми нотками.
Халапеньо
Мексиканский сорт халапеньо характеризуется высокорослыми кустами, крепкими побегами и высокой урожайностью. Размер плодов достигает 10 см. Окрас перчинок ярко-зеленый, но по мере созревания он трансформируется в насыщенно-красный. На одном кустарнике созревает, как правило, 30–40 плодов.
- Тульский
- Хабанеро
- Халапеньо
Чудо Подмосковья
Кустарник относится к числу высокорослых – его высота достигает порядка 1,3 м. Ветви крепкие, имеют немного листьев. На один квадратный метр приходится около 5 кг урожая. Перчинки имеют конусообразную форму, они тонкие и длинные. Чудо Подмосковья славится необычным вкусом и слабой остротой.
Чудо Подмосковья славится необычным вкусом и слабой остротой
Обзор сортов острого перца среднего срока созревания
Сорта, имеющие средний срок созревания, как правило, обладают высокими показателями урожайности и устойчивостью к разного рода неблагоприятным условиям.
Cascabel pepper
Плод этой разновидности называют перцем-погремушкой, так как при легком встряхивании слышен звук семечек. Кустарник среднерослый – вырастает до полуметра. Перчинки небольшие, темного оттенка, обладают высоким уровнем жгучести. Срок вегетации – около 120 дней.
Астраханский 147
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, но огородникам северных широт стоит применять агроволокно для утепления культуры. Кустарник невысокий. Плоды созревают не одновременно, благодаря чему садовод будет в течение долгого периода иметь регулярный урожай.
Создав необходимые условия, с квадратного метра огородник будет собирать около 4 кг острых плодов.
Бараний рог
Название разновидности связано с внешним видом плодов – они удлиненные и слегка загнутые к низу. Сорт относительно неприхотлив, однако нуждается в своевременном поливе. Обильное увлажнение дает плодам среднюю остроту. В случае дефицита влаги перчинки становятся более острыми.
Кайенский красный
Разновидность считается относительно новой среди всех сортов. Перчинки тонкие, имеют среднюю остроту. Культура выращивается преимущественно на подоконниках и в теплицах.
Язык дракона
Растение достигает метра в высоту. Спелые стручки имеют ярко-красный цвет, высокую степень жгучести и характерный пряный аромат.
- Cascabel pepper
- Астраханский 147
- Бараний рог
- Кайенский красный
- Язык дракона
Сорта острого перца позднего срока созревания
Разновидности позднего срока созревания характеризуются самым длинным вегетационным периодом – 150 дней.
Jati Jolokia
Кустарник невысокий, вырастает до 40 см в высоту. Вегетационный период в среднем длится 120–135 дней. Стручки красные в созревшем виде и с зеленоватым оттенком – в полузрелом. Имеют высокий уровень жгучести.
Jati Jolokia имеет высокую степень жгучести
Riot
Длительность созревания составляет 150 дней. Перчинки белые, а после созревания – красные. Урожай, как правило, обильный. На одном кусте зреет порядка 250 плодов.
Tabasco
Кустарник стойкий, небольшой высоты. Стручки мелкие, имеют среднюю жгучесть. Урожайность высокая.
Визирь
Плоды имеют чалмовидную форму, в зрелом виде весят около 30 г. Перчинки характеризуются средней остротой.
- Riot
- Tabasco
- Визирь
Самые урожайные сорта острого перца
Желая получить максимально богатый урожай перца, огородники сажают самые плодородные сорта.
Огонек
Кустарник среднеспелый, достигает в высоту полуметра. С одного квадратного метра фермер соберет около 4 кг урожая.
Огонек – один из самых высокоурожайных сортов
Пиковая дама
Куст имеет средний срок вегетации. Стручки разного цвета, конусообразной формы и сладковатые на вкус.
Рябинушка
Стручки имеют шаровидную форму. Из плодов готовят паприку.
Слоновый хобот 304
Культура выращивается преимущественно в южных регионах. Плоды средних размеров, весом всего 15 г.
- Пиковая дама
- Рябинушка
- Слоновый хобот 304
Самый острый перец в мире
Бхут Джолокия числится в книге рекордов Гиннеса как самый горький перец в мире. Существуют и более острые сорта, однако преимущество именно этого в том, что он острый от природы, а другие разновидности получены путем селекции.
Бхут Джолокия произрастает в Индии, где пользуется огромной популярностью. Перец активно применяют для отпугивания слонов. Жгучей пряностью обмазывают изгороди, вследствие чего слоны теряют к ним интерес. Кроме того, стручки используются в индийской армии – экстрактом перца начиняют гранаты.
Степень жгучести перца зависит от региона его выращивания. В штатах, где преобладает засушливая погода, плоды менее острые. В северо-восточном регионе Индии Бхут Джолокия гораздо жгучее.
Выращиванием того или иного сорта горького перца может заняться любой огородник. Главное – создать необходимый уровень влажности и обеспечить растение достаточным количеством света. Соблюдение этих условий практически на 100% гарантирует богатый урожай пряных плодов.
Лучшие гибриды и сорта острого перца — описание, фото, видео и отзывы
Автор Мария Чурсина На чтение 13 мин. Просмотров 22k. Опубликовано
Существует много разновидностей острого перца и постоянно создаются новые гибриды. Сорта горького перца различаются по размеру, цвету, форме и степени остроты.
Мы составили рейтинг, в котором указаны распространенные гибриды и сорта острого перца, которые вы легко сможете вырастить у себя в поле или теплице. Также здесь вы сможете ознакомится с их описанием, фото и отзывами.
Содержание
- Слоновый Хобот (Semenaoptom)
- Кайенский (Hortus)
- Украинский горький (Semenaoptom)
- Черри красный (Hortus)
- Язык дракона (Элитный ряд)
- Козий Рог (SAIS)
- Хирош F1 (Spark Seeds)
- Посейдон (Moravoseed)
- Ацтек F1 (Lucky Seed)
- КС 65 (KS 65) F1 (Kitano Seeds)
- Кампай F1 (Kitano Seeds)
- Хайфи F1 (Enza Zaden)
- Атакама F1 (Lucky Seed)
- Шакира F1 (Enza Zaden)
- Тандер F1 (Rijk Zwaan)
- Сравнительная таблица сортов и гибридов горького перца
- Средне-ранний сорт перца с вегетационным периодом от 130 до 140 дней.
- Перец можно сажать как в открытый, так и в закрытый грунт.
- Растение умеренно ветвистое, среднего размера, от 40 до 50 см. Облиственность умеренная.
- Плоды продолговатые, конические или в форме хобота, длиной от 15 до 20 см и массой от 45 до 55 г. Сначала перец имеет светло-зеленый цвет, а после созревания — красный. Стенки тонкие — 1-3 мм.
- Перец очень острый. Применяется в свежем виде, а также для маринования и засолки. Слоновый Хобот генетически устойчив к болезням.
Видео про перец Слоновый ХоботКайенский (Hortus)Отзыв о перце Слоновый Хобот от Мирославы П.:
Вкусный и остренький перчик, вырос практически один в один, на закатку хорошо пошел. За такую цену, прекраснейший перец.
- Популярный сорт острого перца среднераннего срока созревания.
Вегетационный период длится от 130 до 140 дней от всходов. Подходит для посадки в поле и в пленочные теплицы.
- Куст мощный, высотой 60-90 см. Способен сформировать до 30 плодов.
- Перец продолговато-конический, длиной до 12 см и весом 30-60 г. Мякоть пряная и острая на вкус. Сначала перец зеленеет, а когда полностью созревает, становится ярко-красным.
- Преимущества: привлекательный товарный вид и транспортабельность плодов. Кроме того, перец устойчив к температурным перепадам и болезням.
- Плоды можно есть свежими, маринованными и сушеными.
- Сорт среднего срока развития. Период от всходов семян до полной спелости длится 130 дней.
- Растение полуштамбовое, слегка раскидистое, высотой 35-45 см.
- Плоды конусовидной формы, выровненные, 5-7 см длиной. Средний вес перца — 10-20 г. В начале созревания он темно-зеленый, а после — темно-красный.
Стенки перца тонкие, но плотные.
- Данный сорт является очень острым, поэтому его применяют в пищу свежим, а также для консервации и приготовления сухих специй.
- Среднеранний сорт, созревающий через 90 дней после пересадки рассады.
- Растение прямостоячее, компактное, хорошо облиственное.
- Плоды диаметром 2-4 см, напоминают помидоры черри, в честь которых они и получили свое название. Сначала перец зеленый, но после созревания краснеет. Его мякоть пряная со сладкой горечью.
- Овощи используют свежими, также Черри красный выглядит аппетитно в консервированном виде.
- Среднеспелый сорт типа Анайхем или Калифорнийский чили для посадки в незащищенном грунте и в пленочные теплицы. Вегетационный период 95-105 дней от всходов до сбора урожая.
- Растение с высокой степенью облиственности, высотой от 45 до 65 см.
- Плоды имеют форму хобота и весят от 50 до 60 г. Средняя толщина стенки — 4 мм. В технической зрелости перец имеет зеленый цвет, а в биологической — красный.
- Плоды среднеострые, пригодны для употребления в свежем виде, жарки и консервирования.
- Среднеспелый сорт, который созревает через 115-125 дней после всходов. Дает высокий урожай при выращивании в поле и в теплице.
- Плоды саблевидные, длиной до 12 см. В технической зрелости перец зеленого цвета, а после полного созревания приобретает красную окраску.
- По вкусу плоды сильно острые и жгучие. Их можно есть свежими или консервированными.
- Козий рог плодоносит до заморозков.
- Ранний гибрид горького перца типа Паприка. Период вегетации 50 дней от высадки рассады до первой уборки. Рекомендуется для посадки в открытом и защищенном грунте.
- Растение хорошо облиственное, поэтому овощи защищены от солнечных ожогов.
- Плоды конической формы, длиной 15 см и шириной 3 см. Средний вес перца — 50 г. Плоды зеленые, но приобретают красный цвет после созревания. Стенки толщиной 2,5 см.
- Гибрид характеризуется высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Также перец можно транспортировать без потери вида.
Описание оригинальной упаковки острого перца Хирош F1Посейдон (Moravoseed)Отзыв о перце остром Хирош F1 от Елены В.:
Красивый ровный плод и остренький. Для любителей остренького Вам советую Хирош.
- Ультраранний сорт острого перца типа Кози Рог.
От всходов до сбора проходит 90-110 дней. Показывает высокие урожаи при выращивании в теплицах и на полях.
- Растение не требовательно к условиям произрастания. С формированием и подвязкой вырастает до 150-160 см в высоту.
- Плоды продолговатые, тонкие, длиной до 12 см. Перец в технической спелости зеленого цвета, а в биологической — ярко-красного.
- Плоды вкусные и ароматные, их можно есть свежими или маринованными.
- Сорт устойчив к основным болезням перца. Может храниться в течение длительного времени и перевозится без проблем на дальние расстояния.
- Раннеспелый гибрид горького перца для полевого выращивания.
- Плоды имеют удлиненную коническую форму с двумя камерами, длиной до 25 см и диаметром 3 см. Перец сначала светло-зеленого цвета, а после созревания становится светло-красным с блестящим переливом. Плоды весят в среднем 80 г.
- Перец содержит капсаицин, который имеет острый вкус.
- Гибрид показывает высокий урожай качественных плодов. Ацтек F1 едят свежим, маринованным и консервированным.
- Ранний гибридный перец, который можно собирать через 65-70 дней после пересадки. Создан для выращивания в поле.
- Куст среднего размера, компактный. Концентрированно и обильно завязывает плоды. Листьев достаточно, чтобы защищать перец от палящего солнца.
- Плоды имеют форму удлиненного конуса, длиной от 18 до 20 см и диаметром до 2,5 см. Средний вес перца — 40-45 г. В технической спелости плоды светло-зеленые, а в биологической — красные.
Мякоть толстая и имеет очень острый вкус.
- Гибрид устойчив к вершинной гнили и высоким температурам. Перец подходит для свежего рынка, заморозки, приготовления специй и переработки.
- Раннеспелый гибрид с вегетационным периодом от 65 до 70 дней после пересадки рассады в грунт.
- Сильный куст с высоким потенциалом урожайности и развитыми листьями. Растение приспосабливается к различным условиям выращивания и обильно плодоносит до заморозков.
- Плоды конические, длиной 17-20 см и диаметром 2,5-3 см. Все перцы однородные, с толстыми стенками и весом 35-45 г. В технической спелости плоды светло-зеленые, а в биологической — красные. Овощи лежкие и транспортабельные.
- Это самый горький, едкий и слезоточивый перец. Его можно использовать свежим, но лучше готовить из него приправы и консервацию.
- Ранний пластичный гибрид острого перца для пленочных теплиц и выращивания в открытом грунте.
- Растение сильное, полуоткрытого типа, с сильной корневой системой и развитым листовым аппаратом. Одновременно образует большое количество плодов.
- Перец выровненный, удлиненно-конусовидной формы, длиной 20 см и диаметром до 2 см. В период технической спелости темно-зеленой окраски, а в биологической — насыщенно-красной.
- Преимущества гибрида состоит в том, что он плодоносит даже в жаркую погоду, а также толерантен к вирусу табачной мозаики.
- Гибрид среднего перца для свежего рынка и переработки.
Подходит для посадки в поле и в теплицах из пленки.
- Растение сильное, интенсивного типа. Листья среднего размера, их немного, но они укрывают плоды от солнечных ожогов. Куст непрерывно дает большое количество плодов.
- Перец саблевидной формы, длиной от 20 до 25 см и диаметром от 1,5 до 2 см. Плоды имеют зеленый цвет, а при полном созревании приобретают ярко-красный окрас.
- Шкурка перца тонкая и блестящая. Стенки с высоким содержанием сухих веществ, очень горькие по вкусу.
- Гибрид острого перца с ранним стартом плодоношения. От высадки рассады до уборки проходит 55-60 дней. Хорошо растет как в открытом, так и закрытом грунте.
- Растение сильное, открытого типа.
- Плоды имеют удлиненную коническую форму, размер 18 × 4 см. Цвет перца темно-зеленый, а после созревания – красный с блестящим переливом. Мякоть очень плотная.
- Плюсы гибрида в том, что он формирует высокий урожай однородных плодов.
Также Шакира F1 устойчив к вирусу табачной мозаики расы 0-2.
- Крупноплодный горький перец раннего срока созревания. Вегетационный период 70-75 дней от высадки рассады. Отлично растет в открытом грунте и в теплице на шпалере.
- Растение вегетативно-генеративного типа, сильнорослое.
- Плоды продолговатые, конические, двухкамерные, длиной 22-25 см и диаметром 4 см. Средний вес перца колеблется от 120 до 140 г. Стенки с высоким содержанием сухого вещества толщиной от 4 до 5 мм.
- Тандер F1 подходит для всех видов обработки: замораживание, консервирование, обжаривания и сушки.
Название сорта/гибрида | Страна производитель | Срок созревания, дней | Форма плода | Вес плода, г | Цвет плода в технической спелости | Цвет плода в биологической спелости | Место выращивания |
Слоновый Хобот | Международная компания | 90-110 | удлиненная | 45-55 | Светло-зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Кайенский | Италия | 90-110 | продолговато-коническая | 30-60 | Зеленый | Ярко-красный | ОГ/ЗГ |
Украинский горький | Международная компания | 130 | продолговато-коническая | 10-20 | Темно-зеленый | Темно-красный | ОГ/ЗГ |
Черри красный | Италия | 90 | округлая | 4-50 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Язык дракона | Молдова | 97-105 | удлиненная | 50 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Козий Рог | Италия | 115-125 | удлиненная | 45-55 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Хирош F1 | США | продолговато-коническая | 50 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ | |
Посейдон | Чехия | 90-110 | удлиненная | 45-55 | Зеленый | Ярко-красный | ОГ/ЗГ |
Ацтек F1 | Международная компания | 90 | удлиненная | 80 | Светло-зеленый | Красный | ОГ |
КС 65 (KS 65) F1 | Япония | 65-70 | продолговато-коническая | 40-45 | Светло-зеленый | Красный | ОГ |
Кампай F1 | Япония | 65-70 | конусовидная | 35-45 | Светло-зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Хайфи F1 | Голландия | 70-75 | удлиненная | 50-60 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Атакама F1 | Международная компания | 90-110 | удлиненная | 45-55 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Шакира F1 | Голландия | 55-60 | удлиненная | 35-45 | Зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Тандер F1 | Голландия | 70-75 | коническая | 120-150 | Светло-зеленый | Красный | ОГ/ЗГ |
Теперь из огромного изобилия сортов
и гибридов Вам будет легче выбрать острый перец в зависимости от сроков
созревания, формы, цвета и других параметров.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Скачать статью в PDF
Перец горький (острый) Рейтинги сортов и гибридов Семена овощей
Оцените автора
Рецепты с маслом и тимьяном
КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей
КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей
Кулинарные категории
Обновленный контент и новые сообщения
Как выбрать арбуз 🍉 Сладкий и сочный
Как быстро созреть авокадо 9 0003
Можно ли собакам есть арбуз 🍉 Безопасны ли они?
Виды арбузов | от А до Я | Определено | Фотографии
Виды авокадо | от А до Я | Определено | Фотографии
Виды лаймов | от А до Я | Определено | Фото
Лучший рецепт хлеба халы 🥖 Как плести косички
Стейк из вырезки быстрого приготовления
Польза для здоровья от семян чиа: суперпродукт, богатый питательными веществами
90 016Виноград Moon Drop: подробное руководство
Как Как приготовить поповеры с беконом
21 заменитель яиц для выпечки 🥚 Полное руководство для веганов и аллергиков
Как нарезать капусту: 7 советов от шеф-повара
Могут ли собаки есть помидоры 🐶 Потенциальные преимущества и риски
Советы по индейке для отдыха 🦃
25 видов капусты | от А до Я | Фотографии
45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии
Хрустящие коричневые тако в ракушках
Бургеры Sous Vide | Контроль готовности
Что такое марципан: сладкое и вкусное лакомство
Сколько картошки в фунте 🥔
Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты
Как вырастить клубнику в своем домашнем саду: руководство для начинающих 0003
Сколько клубники в Кубок: краткое руководство 🍓
Ooey-Gooey Chocolate Lava Cake
Когда сезон клубники 🍓
Как почистить клубнику
Можно ли собакам есть клубнику? Увеличьте срок годности
Полное руководство по сбору клубники 🐶 Потенциальные преимущества и риски
Как хранить яблоки, 🍎 Методы, советы, факты
50 видов бургеров 🍔 от А до Я | Фотографии
45 видов фруктов | от А до Я | Определено | Фотографии
Шкала Сковилла🌶️ Понимание остроты перца
Перец Падрон: испанское наслаждение с пикантной ноткой
Перец чили де арболь: факты, вкус, применение
Pixie Tangerines 🍊 Полное руководство
Маракуйя: описание, изображения, польза, использование и предупреждения
Личи: экзотическое фруктовое сокровище богатого происхождения
Полное руководство по сбору фруктов от А до Я
Как Сделать сыр рикотта 🧀 Метод ультрапастеризации
Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение
Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками
Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание
Виды бобов 🫘 от А до Я | Фото
Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты.
Фотографии
10 противовоспалительных продуктов, которые нужно есть для отличного здоровья
Апельсины сумо0003
47 видов апельсинов 🍊 от А до Я | Определено | Фотографии
Сколько чайных ложек в столовой ложке
Сколько яблок в фунте, бушеле, кварте и чашке
Как выращивать сладкий картофель 🥔 Посадка, уход и сбор урожая
Масло-N -Рецепты с тимьяном
КатегорииВыберите категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей
КатегорииВыбрать категорию5 Французские маточные соусы от А до Я | Определено | Фотографии | ИспользованиеЗакускиРестораны в Остине, ТехасВыпечка и кондитерские изделияЗавтракБранчМясная лавкаЗапеканкиКурицаВидеорецептыДесертЯичная кулинарияСерияЗдоровое питаниеНаука о пищевых продуктахФруктыРецепты игрового дняВыбор здоровой пищиПраздничные рецептыКак приготовитьInstant PotKETOKДружественные рецепты для детейСерия с низким содержанием углеводовОсновные блюдаМясоДни национальной кухниПастаПерецПлан А head Weeknight DinnerРецептыСолёная кулинарияСерияСоусыМорепродуктыГарнирыСупы и салатыТехника сувидВиды овощей
Кулинарные категории
Обновленный контент и новые сообщения
Как выбрать арбуз 🍉 Сладкий и сочный
Как быстро созреть авокадо 9 0003
Можно ли собакам есть арбуз 🍉 Безопасны ли они?
Виды арбузов | от А до Я | Определено | Фотографии
Виды авокадо | от А до Я | Определено | Фотографии
Виды лаймов | от А до Я | Определено | Фото
Лучший рецепт хлеба халы 🥖 Как плести косички
Стейк из вырезки быстрого приготовления
Польза для здоровья от семян чиа: суперпродукт, богатый питательными веществами
90 016Виноград Moon Drop: подробное руководство
Как Как приготовить поповеры с беконом
21 заменитель яиц для выпечки 🥚 Полное руководство для веганов и аллергиков
Как нарезать капусту: 7 советов от шеф-повара
Могут ли собаки есть помидоры 🐶 Потенциальные преимущества и риски
Советы по индейке для отдыха 🦃
25 видов капусты | от А до Я | Фотографии
45 видов тыкв | от А до Я | Определено | Фотографии
Хрустящие коричневые тако в ракушках
Бургеры Sous Vide | Контроль готовности
Что такое марципан: сладкое и вкусное лакомство
Сколько картошки в фунте 🥔
Национальный день Маргариты: рецепты, мелочи, факты
Как вырастить клубнику в своем домашнем саду: руководство для начинающих 0003
Сколько клубники в Кубок: краткое руководство 🍓
Ooey-Gooey Chocolate Lava Cake
Когда сезон клубники 🍓
Как почистить клубнику
Можно ли собакам есть клубнику? Увеличьте срок годности
Полное руководство по сбору клубники 🐶 Потенциальные преимущества и риски
Как хранить яблоки, 🍎 Методы, советы, факты
50 видов бургеров 🍔 от А до Я | Фотографии
45 видов фруктов | от А до Я | Определено | Фотографии
Шкала Сковилла🌶️ Понимание остроты перца
Перец Падрон: испанское наслаждение с пикантной ноткой
Перец чили де арболь: факты, вкус, применение
Pixie Tangerines 🍊 Полное руководство
Маракуйя: описание, изображения, польза, использование и предупреждения
Личи: экзотическое фруктовое сокровище богатого происхождения
Полное руководство по сбору фруктов от А до Я
Как Сделать сыр рикотта 🧀 Метод ультрапастеризации
Фасоль пинто против черной фасоли | Всестороннее сравнение
Настоящая южная красная фасоль и рис с окороками
Фасоль адзуки | Использование | Преимущества | Питание
Виды бобов 🫘 от А до Я | Фото
Что такое Арбуз Редис 🍉 Фото | Рецепты.