что это такое, уличные грили и мангалы, угловые и круглые модели, навес для барбекю
Кроме способа приготовления сочных ароматных блюд, термином барбекю еще называют непосредственно печку или жаровню. Помимо того барбекю – это еще и вечеринка на свежем воздухе, непременной частью которой является дегустация приготовленных на углях блюд. Подобные мероприятия получили большое распространение в странах Северной Америки. Сохранились исторические данные о том, что еще первые колонизаторы устраивали барбекю-пати с поеданием мяса, алкоголем и стрельбой из огнестрельных орудий.
Что это такое?
Многие считают, что именно Америка стала родиной барбекю. Теорий на этот счет довольно много, но одна из самых достоверных версий гласит, что прообраз конструкции появился еще у индейцев на Карибах. Словом «барбакоа» они называли решетку, на которой жарили мясо. Европейцы, которые открыли эти острова в XVI веке, переняли такой способ приготовления мяса, а заодно и весь процесс приготовления блюда и назвали «барбекю».
Сначала решетку использовали только для мяса, но к нашему времени ассортимент продукции расширился. Сегодня на углях готовят птицу, рыбу, овощи, моллюсков и даже сыр. Все блюда, зажаренные этим способом, отличаются изысканным ароматом и неповторимым вкусом. В наши дни большой популярностью у потребителей пользуются и мобильные уличные модификации, которые удобно брать с собой на пикник, и стационарные (от металлических до каменных). Существует большое разнообразие газовых и электрических моделей, которые просты в использовании, не требуют хлопот с очисткой и другими условностями.
Итак, что же такое печь барбекю. С научной точки зрения, это кулинарная установка открытого беспламенного типа со свободной циркуляцией воздуха. Традиционная конструкция печи предполагает использование чаши из металла или камня круглой формы. На нее устанавливается решетка, желательно использовать никелированную или стальную. Современные жаровни оснащены специализированными обогревательными стаканами в донной части печи.
Специалисты рекомендуют защитить емкость жаровни небольшим бортиком
Стационарные модели устанавливают на основании из стали и керамики, которые зафиксированы в грунте фундаментом. Переносные варианты предполагают использование металлических колышков, которые усиливают опору установки во время пикника. В процессе приготовления мяса или рыбы часть углей прогорает, а продукты горения стекают по металлическим стенкам и выводятся наружу. Благодаря этому можно поддерживать необходимую высокую температуру углей и резервуара без постоянного обмахивания устройства опахалом, как это бывает при работе на мангале.
Решетка из металла стандартно имеет регулируемую высоту крепления, при этом разница между самым высоким и самым нижним положением составляет 4–5 см. Такое устройство позволяет готовить мясо, птицу, рыбу и овощи довольно быстро с минимальными затратами сил. Блюдо получается хорошо прожаренным со всех сторон, покрытым румяной корочкой и сочным.
Особенности
Эти конструкции имеют несколько отличий.
- Невзирая на похожий принцип действия и примерно одинаковое устройство, печка-барбекю и мангал отличаются в той части, которая связана с механизмом топки. В мангале заготовки нагреваются за счет тепла, выделяемого в процессе прогорания древесины, а также теплом раскаленных углей. В барбекю нагрев осуществляется за счет излучения тепла, поскольку доступ воздуха гораздо слабее и сконцентрирован на внутреннюю ее часть.
- Сам нагрев воздуха в жаровне-барбекю намного мягче за счет того, что значительная доля тепла направлена на нагревание металлической пластины. Благодаря решетке холодный воздух стекает и сразу охлаждает поверхность мяса или других продуктов. В результате такой обработки жир и влага остаются внутри продукта, именно поэтому стейки на барбекю получаются особенно сочными. В мангале раскаленный воздух непосредственно воздействует на продукт, жир и влага испаряются и уносятся вместе с потоками раскаленного газа. В результате блюдо получается зажаристым, а чтобы достичь такой же сочности, как и на барбекю, следует предварительно завернуть куски мяса в фольгу.
- Конструкция печки-барбекю предусматривает наличие металлической чаши, в которой горят и тлеют древесные угли. В прежние времена вместо углей использовали дрова, которые складывались в емкость и прогорали до состояния углей. Как только они заполняли всю чашу полностью, поверх устанавливалась металлическая решетка, и начинался процесс готовки пищи. Чтобы добиться аналогичного эффекта в мангале, шампура приходится постоянно переворачивать, только в этом случае можно одновременно пожарить мяса и не пересушить его.
- Безусловно, обе печки отличаются и визуально. Мангал представляет собой прямоугольную установку, внутри которой тлеют угли, а само мясо располагается на шампурах. Барбекю же, как правило, круглой формы, а мясо размещается на решетке. Кроме того, печка-барбекю предполагает наличие бортика вокруг жаровни, благодаря которому поддерживается воздушно-дымовая подушка. А также в барбекю считается недопустимой сильная вытяжка, поэтому отверстия в такой конструкции есть, но их совсем немного в отличие от мангала.
Разновидности конструкций
Переносные модели отличаются небольшим весом и компактностью, они легко складываются и раскладываются, поэтому их можно брать с собой в поездку, использовать в саду, на даче или на лесной поляне. Стационарные модели тяжеловесны, чаще всего установлены на фундаменте, поэтому скорее считаются небольшой архитектурной формой приусадебного участка, они оптимальны для частого использования большими компаниями. Мобильные барбекю представляют собой устройства на колесиках, их нельзя перевозить на дальние расстояния, но в пределах пешей доступности доставить такую установку довольно легко, а кроме того, в непогоду такие изделия можно быстро укатить в беседку или под навес.
Самыми популярными являются несколько модификаций печей.
- Жаровня – это самый простой вариант. Здесь решетки могут подниматься и опускаться, а также вращаться, при этом теплоотражающие крышки являются встроенными. Основное отличие жаровни от электрических и газовых вариантов – это небольшие габариты и съемные ножки, благодаря чему печку можно перемещать с места на место. Этот вариант является самым популярным среди потребителей.
- Котел пользуется стабильно высоким спросом среди покупателей. Его преимущество в многофункциональности: конструкцию можно использовать как коптильню и духовку, а если установить на решетку сковороду или кастрюлю, то можно приготовить практически любое блюдо.
- Одноразовые модели – это особая разновидность барбекю. Они, как правило, изготавливаются из жести и имеют небольшие размеры. Толщина металла при этом немного тоньше, чем общепринятая для жаровни. В конце жарки поддон практически полностью прогорает, поэтому использовать подобную установку многократно вряд ли получиться.
- Барбекю-тележка – это выездной вариант, который представляет собой жаровню на колесах. Это довольно сложная и замысловатая установка, которая может складываться и раскладываться.
Все описанные модели изготавливаются из металла, обычно используется нержавеющая сталь, реже – чугун. В производстве барбекю очень часто применяется и кирпич, чаще всего из него изготавливаются стационарные модели. Такие постройки популярны у собственников частных коттеджей и особняков. Они позволяют добавить какие угодно дополнительные элементы и обустроить зону приготовления барбекю в любом стиле. Можно создавать дополнительные рабочие поверхности, а также оборудовать столик для приема пищи. Нередко такие установки имеют крышу и защищенный дымоход или являются частью большого печного комплекса.
Отдельно стоит обратить внимание на две модели барбекю, которые позволяют готовить вкусные и аппетитные блюда без использования угля и дров.
- Газовые барбекю являются популярными на предприятиях общепита, объединяют функциональность гриля и барбекю, а также могут работать в связке с тандыром.
- Электрические печи могут размещаться в домах и квартирах, работают от сети переменного тока и устанавливаются на самом обычном столе или на балконе. Кстати, на них можно готовить даже бургер.
Цены на модели барбекю также сильно колеблются, поэтому каждый может выбрать модель на свой вкус и кошелек.
Материалы изготовления
При производстве печей барбекю чаще всего используется металл или кирпич, реже в ход идут бетонные блоки или камень. Металл чаще всего идет на создание переносных и мобильных конструкций. Такие модели отличаются малым весом, они легко разбираются и собираются, без проблем транспортируются. Кроме того, металл очень хорошо нагревается и долго удерживает тепло, поэтому продукты (мясо, рыба или птица) прожариваются равномерно и довольно быстро.
Чаще всего для барбекю используется сталь двух типов: нержавеющая и жаростойкая. Нержавейка – это оптимальный вариант для походных моделей, которые применяются очень редко и недолго. Они отличаются малым весом и пластичностью, хотя очень быстро прогорают и подвергаются пластическим деформациям. Использовать подобные конструкции дольше 1–2 сезонов не представляется возможным. Жаростойкие стали более прочные и долговечные за счет большого содержания хрома в структуре сплава. В условиях высоких температур этот металл окисляется и создает тугоплавкую поверхность, которая делает конструкцию невосприимчивой разрушительному действию жара. Кроме того, в структуру жаростойкой стали входят активные компоненты, которые делают ее устойчивой к появлению ржавчины, поэтому модель может эксплуатироваться на открытом воздухе и хранится в не прогреваемом помещении.
Реже для изготовления барбекю используют чугун – это высокопрочный материал, который может прослужить более полувека, хотя такие варианты довольно громоздки, да и стоят совсем недешево.
Неким шиком и признаком аристократизма считается чашевидная жаровня-барбекю, устанавливаемая в «коконе» из огнеупорной глины. Внутрь керамического резервуара засыпается уголь, а сверху крепится жаровня и укладывается решетка. Блюда на глиняном барбекю получаются очень сочными и ароматными. Подобную печку можно переносить с места на место, хотя чаще всего она используется как стационарная модель.
В качестве основного материала для стационарных моделей также используется шамотный кирпич или камень, но в последние годы стало популярным возведение барбекю из бетона. Их используют для изготовления стационарных печей.
Преимущества бетона перед кирпичом являются следующими:
- блоки больше по размеру, поэтому строительство жаровни идет быстрее, чем при кладке кирпича;
- структура ячеистых пеноблоков содержит пустые полости, которые существенно облегчают конструкцию, не уменьшая при этом ее качества;
- кладку из блоков можно осуществить своими силами без привлечения профессиональных строителей, так как их довольно легко сверлить и фрезеровать. Эта работа может получиться даже у человека с небольшим опытом в отделке. Пеноблоки, как и газобетон отличаются пористой структурой, они на 80% наполнены воздухом, поэтому характеризуются повышенной термоустойчивостью, что позволяет долго поддерживать требуемую для приготовления барбекю температуру на протяжении всего времени готовки;
- бетонные блоки не выделяют вредных и токсических веществ, не содержат радиации. Этот факт подтвержден Министерством здравоохранения РФ.
Для барбекю можно использовать как газоблоки, так и пенобетон. Первые немного прочнее, но для барбекю вполне подходят и пенобетонные материалы. Поэтому можно смело отдавать предпочтение именно им, тем более цена на пенобетон гораздо ниже, чем стоимость газовых блоков.
Размеры и формы
Барбекю, как и мангалы, могут выполняться в самых разнообразных формах. Стандартной для подобных конструкций является прямоугольная форма. Она позволяет более устойчиво и рационально размещать решетку или шампуры, обеспечивает максимально равномерное прогревание мяса и удержание тепла внутри резервуара жаровни.
Круглая форма также популярна среди производителей барбекю. Она не имеет углов и стыков, поэтому может считаться более прочной и устойчивой. Кроме того, закругленная форма дает равномерный жар, хотя полезная площадь является гораздо меньше, нежели в прямоугольных вариантах. Квадратные модели часто используются при производстве походных моделей. Они проще складываются, раскладываются и транспортируются.
Кроме того, в магазинах можно найти треугольные и даже шестиугольные модели. Треугольные варианты являются популярными для угловых печей, а форма шестиугольных имеет более декоративное, чем функциональное строение.
Дизайн
К дизайну походных моделей, как правило, нет особых требований, а вот жаровня, расположенная во дворе собственного дома, исполняет роль важной составляющей всего садового ландшафта, поэтому ее внешнему виду уделяется особое внимание. Есть мастера, которые могут создать уникальные и по-настоящему неповторимые варианты печи-барбекю: финский домик, американская барбекю-лодка, стол-барбекю, жаровни в деревенском стиле из подручных средств, которые больше не используются в быту, но вполне заслуживают реализации идеи.
Стоит выделить единичные модульные и комплексные варианты.
- Встроенный печной комплекс. Это встраиваемое сооружение из камня, кирпича или бетонных блоков, которое включает в себя духовку, коптильню, барбекю и гриль – это позволяет приготовить практически любое блюдо. Однако монтаж подобного комплекса требует обязательного опыта в строительстве и составления технического плана установки.
- Печь-барбекю. В данном случае имеется в виду не переносная модель, а стационарная разновидность, оборудованная раковиной и столешницей. Этот комплекс максимально плотно отвечает потребностям собственников беседки для изготовления самых разнообразных блюд.
- Печь-казан. Этот вариант изготовлен для приготовления тушеных овощей, плова, шурпы и мяса, в структуре предусмотрено отверстие для казана.
- Русская Печь. Эта конструкция заслуживает особого внимания, в ней можно не только приготовить шашлыки и барбекю, но и сварить суп, кашу, тушит овощи и даже печь блины. Она отличается стильным дизайном и воплощает собой все представления о русских народных сказках, хорошо смотрится в ландшафтах в стиле кантри. Ее возведение лучше доверить профессионалам, так как подобные установки предъявляют особые требования к технологии возведения и нормам безопасности конструкции.
Популярные производители
Производителей барбекю, успешно выпускающих жаровни на рынке, довольно много. Среди них и российские компании, и зарубежные предприятия. Отечественным фирмам лучше отдать предпочтение, если нужно подыскать вариант среднего ценового сегмента. Если важнее качество и практичность, то стоит обратить внимание на продукцию ведущих мировых марок.
- Weber – это компания с мировым именем, основанная Джорджем Стивеном, изобретателем первого в мире сферического гриля. Именно он создал новый тренд в мире приготовления еды.
- Enders – это немецкая компания, выпускающая грили, мангалы и барбекю под маркой Enders Colsman AG. Вся продукция прошла сертификацию на соответствие требованиям ISO 9001: 2008. Она отличается исключительно высоким качеством, безупречным стилем и практичностью.
- Time Eco – это украинская торговая марка, объединившая «под своими знаменами» самые разнообразные товары для кемпинга и туризма. Помимо грилей, мангалов и барбекю здесь создаются сумки-холодильники, товары для пляжа и посуда. Барбекю этого производителя визуально напоминает зеленое яйцо, по своему функционалу конструкция объединяет гриль, мангал, барбекю, коптильню, духовку и тандыр. Установка очень быстро прогревается и готова к использованию спустя 10 минут с момента розжига углей. Барбекю от этого производителя позволяют плавно регулировать уровень температуры, способствуют экономному расходу щепы, имеют удобную решетку и вместительные поддоны.
- Clatronic. Родиной этой компании является Китай. Предприятие успешно наладил выпуск электрических барбекю с малым весом. Установка не нагревается и является безопасной для использования в доме или квартире.
- Doorz – это отечественный производитель, предлагающий мангалы, грили и барбекю в экономсегменте. Продукция популярна и пользуется неизменно стабильным спросом у владельцев дач и любителей путешествовать.
- Megagrill. Предприятие занимается выпуском серии мангалов. Изюминкой ассортиментной линейки считаются автоматические жаровни, которые работают на батарейках. Это сборные модели, которые легко помещаются в небольшой чехол и свободно транспортируются в багажнике даже небольшого авто. Этот же производитель славится выпуском мангалов-трансформеров и керамических моделей барбекю.
- Primo специализируется на моделях из обожженной огнеупорной глины. Представленные варианты сочетают функции мангала, барбекю, гриля и духовки.
Как сделать самому?
Собственникам личных приусадебных участков, пожалуй, грех не иметь в своем хозяйстве стационарных и переносных моделей барбекю и мангалов. Магазины предлагают широчайший выбор продукции, сваренной из металла. Если владелец участка имеет какие-либо навыки сварки металла или возведения кирпичных конструкций, то для него не составит никакого труда соорудить жаровню-барбекю своими руками.
На всех барбекю непременно предусматривается возможность регулировки высоты решетки относительно углей. В таких жаровнях не создают искусственную тягу, поскольку считается, что чем медленнее перемещается нагретый воздух, тем выше вкусовые качества продукта. Конечно, совсем без дымоотвода не обойтись, но труба при этом может быть невысокой – до 1,5 м от жаровни до верхнего края.
Самым распространенным типом печи является барбекю из кирпича на бетонном фундаменте. Печь выкладывают в виде буквы «П», ее высота составляет около 1 метра, а над решетками монтируется дымоход в форме конуса. Более сложная конструкция выстраивается в виде буквы «Е». Нижняя часть установки, которая исполняет роль поленницы, может оборудоваться из газосиликатного кирпича, поскольку элементы должны выполняться из огнестойкого материала. Еще до начала строительства следует продумать все порядовки, дымосборники и прочие детали, чтобы не вносить изменения уже по ходу строительных работ – это может привести к порче материала и лишним затратам.
Самостоятельно можно оборудовать барбекю из металлопрофиля, обычно используются трубы. Это придает жесткость конструкции, а также позволяет экономить на использовании OSB плит. В качестве кровли устанавливается профнастил или металлочерепица. Для крепления листов металла к обрешетке используются саморезы. Такая веранда, расположенная возле металлического забора, может составить с ним единую архитектурную стилистическую композицию.
Где разместить?
Чаще всего стационарные конструкции размещаются в беседке, это не только защищает печку от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений, но и создает комфортную зону отдыха для всей семьи.
Размещение барбекю на улице в беседках требует соблюдения следующих правил:
- размер беседок должен быть таким, чтобы печь была надежно защищена от порывов ветра и косого дождя;
- фундамент барбекю обязательно должен быть выше уровня талых вод. Это особенно актуально, когда речь идет о конструкциях, в которых в качестве раствора используется глиняно-песчаная смесь;
- вокруг печи непременно должно быть свободное пространство. От топки до стены беседки должно быть не менее 3 м, а с остальных сторон – не менее 1 м;
- расчет габаритов установки полностью зависит от ее функциональности. Возведение массивной печи увеличивает нагрузку на беседку, соответственно ее износ возрастает. Если печь имеет дополнительные функции, например, коптильни, которые используются регулярно, лучше использовать съемные беседки;
- при отсутствии возможности организации подвода и слива, стоит позаботиться об оборудовании водостока;
- беседки с любыми жаровнями (мангал, барбекю, коптильни или грили) следует размещать в удалении от густых кустарников, деревьев, линий газо- и электропередачи;
- желательно выложить участок возле печи тротуарной плиткой и оборудовать комфортную зону отдыха.
Советы по эксплуатации уходу
В заключение стоит обратить внимание на следующие рекомендации, которые позволяют использовать барбекю с большей безопасностью и комфортом:
- если в планах регулярное изготовление шашлыка на протяжении всего сезона, стоит отдать предпочтение моделям с крышкой;
- если приусадебный участок невелик, то рекомендуется подобрать складную установку;
- стоит обратить особое внимание на резервуар для топлива, ведь существуют прямой и печной варианты. В первом случае дрова или угли размещаются прямо под решеткой, такой метод используется для быстрого приготовления самых простых блюд. Печной способ предполагает размещение угля по краям, при этом пища пропекается основательно, но и готовка занимает около часа;
- вне зависимости от того, используется стационарная модель или переносная, следует купить ту, в которой решетка снимается. Цельные конструкции не позволяют заменить отдельные элементы при прогорании или пластической деформации последних;
- для редких поездок на природу оптимален одноразовый мангал-барбекю.
Красивые примеры
Металлические барбекю бывают очень стильными, особенно если украшены элементами ковки.
Каменные и кирпичные жаровни – это классика, свидетельствующая о безупречном вкусе и высоком статусе владельцев дома.
Финский домик является очень актуальным в любом садовом ландшафте.
Особая стать у традиционных русских печей. Они отличаются оригинальностью и функциональностью. Такой вариант украсит любой участок.
И еще несколько интересных вариантов.
Об особенностях выбора и установки барбекю смотрите в следующем видео.
Барбекю из кирпича с духовкой (76 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Уличная печь плита
Барбекю комплекс с казаном, мангалом и тандыром
Камин мангал на даче из кирпича
Барбекю из кирпича с коптильней и казаном
Печь барбекю из кирпича
Комплекс барбекю с коптильней мангалом казаном
Печник Нижний Новгород
Уличный мангал коптильня
Барбекю из кирпича с раковиной
Кирпичный мангал с коптильней
Кирпичные мангалы под навесом
Печь барбекю с коптильней
Печной комплекс из кирпича
Проект печи барбекю
Кирпичный мангал с плитой
Барбекю с коптильней для дачи из камня
Печь барбекю с духовкой из кирпича
Мангал из кирпича
Барбекю из кирпича с перегородкой от углей
Мини барбекю из кирпича
Мангал комплекс из кирпича
Мангал с крышей и печкой из кирпича
Барбекю из кирпича Лоде
Комплексы барбекю под крышей из кирпича
Печные комплексы барбекю
Барбекю из кирпича
Небольшой мангал коптильня из кирпича
Барбекю из кирпича с духовкой и казаном
Комплекс мангал казан печь коптилка
Угловой барбекю комплекс
Комплекс барбекю ПБМ-2
Барбекю из кирпича с русской печью
Угловые барбекю
Мангал из кирпича без дымохода
Печь на улице из огнеупорных кирпичей
Барбекю с духовкой из кирпича
Уличный комплекс барбекю
Мангал с коптилкой из кирпича
Барбекю из красного кирпича
Мангал из кирпича
Русская печь с мангалом
Помпейская печь и казан порядовка
Барбекю комплекс Райкузи
Уличная печь с тандыром
Барбекю из кирпича
Стационарная печь барбекю из кирпича трио
Зона барбекю с мангалом
Кирпичный мангал с коптильней
Красивые барбекю из кирпича
Печь в беседку из кирпича
Уличная печь плита
Барбекю с плитой из кирпича
Печь барбекю Гудкова
Мангал с тандыром из кирпича
Донские зори барбекю Абрамцево
Печь-камин в барбекю комплексе
Мангал тандыр казан
Русская печь с барбекю
Столешница из кирпича барбекю
Мангал с печкой из силикатного кирпича
Угловая зона барбекю
Печь барбекю с духовкой из кирпича
Угловой мангал барбекю из кирпича
Уличная русская печь
Угловые барбекю
Поддон для мангала из кирпича
Барбекю комплекс
Барбекю из кирпича с тандыром
Комплекс из барбекю
Угловое барбекю с казаном
Русская печь с барбекю
Беседка под мангал в два этажа из красного кирпича зимняя
Печь-барбекю для беседки из кирпича с лежанкой
Кирпичный мангал с варочной плитой
Кирпичный мангал
Лучшие фото уличных печей барбекю из кирпича в Москве
На следующей фотографии вы можете наблюдать одну из лучших моих работ — уличная барбекю печь из кирпича с русской печью, печью под казан, большой просторной столешницей и мойкой. Такой комплекс навсегда станет центром сбора всей семьи и гостей! Стоит отметить, что на базе данного кирпичного барбекю было построено ещё два огромных объекта. То есть заказчику так пришлась по вкусу данная цветовая схема, состав печных секций, что ещё два клиента заказали похожие работы по барбекю. Больше работ смотрите в моём каталоге работ.А следующее фото — изображение одной из последних работ. Уличная печь барбекю из кирпича с глиняными изразцами и уникальной отделкой белыми швами. Обратите внимание, как ярко констрастный белый шов смотрится с тёмным кирпичом. Хотите такой же стиль уличной барбекю печи из кирпича как на этой фотографии ?
Ну и ещё одна фотография этой великолепной работы. Одним из главных факторов, почему такая уличная печь барбекю из кирпича, как на этой фотографии, очень востребована у заказчиков является её относительная бюджетность и многофункциональность. Конечно же, если добавить в такую печь коптильню и русскую печь, то стоить такое удовольствие будет гораздо больше. А вот принципиального функционала это не всегда добавит
А на следующей фотографии вы увидите уже ставшей классическим наш уличный комплекс барбекю из кирпича с печью под казан и коптильней. Коптильня на фотографии — справа. Обратите внимание, что эта печь барбекю снабжена электровертелом, который позволит вам приготовить шашлык автономно, сэкономив массу драгоценного времени! Фото барбекю из кирпича :
И ещё одна фотограяи нашей барбекю печи из кирпича с коптильней горячего копчения. Следует отметить, что коптильня — довольно популярная секция в уличных барбекю из кирпича. К примеру, мы сложили более 9 комплексов с коптильней только за последние несколько лет, и все эти фото наших барбекю печей вы сможете просмотреть на нашем сайте
Барбекю из кирпича — строительство своими руками, фотографии, размеры
Отдых на свежем воздухе – один из самых распространенных. С наступлением первого тепла мы начинаем делать вылазки на природу для того, чтобы приятно провести время в кругу семьи или друзей. Для городских жителей становятся актуальными поездки на загородные дачи, а владельцы частных домов, пусть даже с небольшим приусадебным участком, с удовольствием принимают у себя гостей, особенно, если есть какой-то повод собраться вместе. Но, одно дело, если все эти сборы проходят в полевых условиях, когда лихорадочно устанавливается мангал, рубятся дрова, выносятся столы и стулья, и совершенно другое, когда на участке есть специально облагороженное место для проведения мероприятий подобного плана – место, в котором все всегда готово для встречи друзей.
Одним из таких мест может стать крытая беседка или навес с лавочками и столом. Они надежно укроют как от дождя, так и от солнца. Но, зачастую, одной беседки недостаточно. Нет, конечно, если речь идет об обыкновенном застолье, для него все подготавливается заранее и кроме стола, на который можно поставить блюда, и мест для сидения больше ничего и не надо. Но, если вы, например, хотите пожарить мясо, шашлык, сосиски или еще что-нибудь – вам понадобится место, где можно разжечь угли. Можно для этих целей использовать готовый мангал и каждый раз устанавливать и убирать его после использования (чтобы не ржавел), а можно построить барбекю самостоятельно, на котором можно и сосиски, и стэйки, и шашлык приготовить.
Стационарное барбекю из кирпича очень удобно тем, что в нем можно предусмотреть ячейки для шампуров, посуды, дров и прочей мелочи так, что в будущем вы не будете лихорадочно бегать и искать их. Все будет лежать на своих местах в барбекю.
Если вам понравилась идея постройки своими руками, то необходимо разобраться с тем, как воплотить ее в жизнь. Начинать нужно с эскизов того, что хотелось бы получить. Однако тем, у кого хорошо развита фантазия, зарисовки можно и не делать. В нашем примере мы рассмотрим самое простое барбекю из кирпича.
Как видно на рисунке, в конструкции нет никаких полочек, дверочек и прочих мелочей. Есть, собственно, «барбекю» (поддон для углей и сетка гриля) и столешница (на нее можно поставить посуду с маринованным мясом и пр.)
Как выбрать место и фундамент для барбекю
Место для установки барбекю можно выбрать любое. Его можно построить в тени деревьев, возле беседки в саду и т.п. Существует масса вариантов, но мы остановимся на барбекю, на крыльце у дома. Во-первых, такое местоположение очень удобно с той точки зрения, что вам не придется много бегать от дома к грилю, а во-вторых, у вас появится повод сделать навес над крыльцом.
Необходимо понимать, что, поскольку, наше барбекю будет сделано из кирпича, оно будет оказывать определенное давление на грунт, на котором будет стоять. Поэтому, во избежание просадок и разрушения стенок с течением времени, под кирпичной конструкцией необходимо сделать надежный фундамент.
Барбекю не займет много места, поэтому фундамент под него можно и нужно делать в виде монолитной плиты, а чтобы при этом ушло меньше бетона, необходимо использовать армирующую сетку.
Под фундамент необходимо выкопать яму глубиной около 30-35 см. Длина и ширина могут колебаться в зависимости от того, какое по размерам барбекю вы будете для себя делать. Когда яма будет готова, необходимо сделать подушку (10-15 см) под фундамент из мелкого щебня вперемешку с песком и тщательно ее утрамбовать. Установить деревянную опалубку. После этого в яму можно залить немного бетона и уложить армирующую металлическую решетку. Заливая фундамент, позаботьтесь о том, чтобы он возвышался над землей хотябы на 5 см.
Возводим стены
Когда фундамент выстоится минимум 48 часов (лучше дать выстоятся неделю) можно начинать строить барбекю. Для возведения стен необходимо использовать жаростойкий красный кирпич, который используют при строительстве печей, ведь барбекю, это своего рода тоже печь. Количество кирпича посчитать несложно – это сможет сделать любой взрослый человек, зная его габаритные параметры и размеры конструкции. Замесите немного раствора, и ряд за рядом выкладывайте кирпичи.
Стены возводятся рядами, при этом необходимо проверять каждый ряд уровнем.
Когда стены будут выложены до уровня установки поддона для углей, а это примерно 60-80 см в высоту, необходимо сделать полочки, на которые будет уложен поддон.
Сделать это не сложно. Достаточно всего лишь уложить несколько кирпичей не вдоль стены, а поперек, как показано на рисунке ниже.
После того, как полочки для поддона с углями готовы, необходимо сделать полочки для сетки гриля. Чтобы сделать их, необходимо поверх ряда с полочками уложить один нормальный ряд кирпича, а на следующем сделать полочки для гриля.
Не стоит забывать о том, что у нашего гриля есть небольшая пристройка для стола, столешницу которого необходимо на что-то положить. Для этого делаем полочку в промежуточной стенке и для столешницы. Одним краем столешница будет опираться на наружную стенку, а другим на получившуюся полочку.
Часть, на которой будет установлена столешница мы больше не трогаем, а в отделении гриля можно сделать еще несколько полочек для того, чтобы регулировать жар, перемещая с уровня на уровень сетку гриля. Сделав еще 1-2 полочки строительство можно заканчивать.
Верхний ряд можно уложить декоративным кирпичом, а при желании им можно отделать и все наружные стенки кирпичного барбекю.
Когда работа по кладке будет окончена, дайте барбекю выстояться пару дней, установите на свои места столешницу, сетку гриль и поддон для угля. Позовите гостей и испытайте свое творение в действии.
Если вы не планируете выполнять дальнейшую отделку барбекю, удалите лишний раствор, который вылез за рамки швов.
Уважаемые читатели, если у вас остались вопросы, задавайте их, используя форму ниже. Мы будем рады общению с вами 😉
Рекомендуем другие статьи по теме
Барбекю из кирпича в Санкт-Петербурге – отличное качество изделия по доступной цене
Барбекю из киприча
Изготовление печей барбекю из кирпича
Печи барбекю предназначаются для поджаривания мяса в домашних условиях. Печи заменяют обыкновенные металлические мангалы. Несмотря на внушительные размеры, печи барбекю имеют простую конструкцию, что делает их надежными и эффективными в эксплуатации.
Материалы для изготовления печей барбекю
- Для наружной отделки печей применяются облицовочные кирпичи.
- Для кладки топки используются термостойкие шамотные кирпичи.
- Решетку с поддоном под уголь можно купить в готовом виде.
Нужно барбекю из кирпича? Хотите сэкономить 20-25%?
Звоните: +7 (921) 958-31-78, выслушайте мое предложение.Конструкция печи барбекю
- Печь из кирпича имеет большой вес, который необходимо компенсировать надежным фундаментом. Для компенсации веса кирпича, под печь изготавливают отдельный монолитный фундамент.
- Высота места установки металлической решетки должна находиться на уровне от 0,9 до 1,0 метра – так, чтобы было удобно готовить мясо. Более высокое расположение решетки чревато попаданием горячих брызг на открытые участки тела.
- Решетка и поддон под угли должны упираться на выступающие кирпичи. Выступающие кирпичи можно заменить металлическими стержнями, которые заводятся в шов между кирпичами.
- По размерам готовых изделий рассчитывается конструкция печи барбекю.
- Мангал барбекю можно устраивать на открытом воздухе или встраивать его в конструкцию кухни. В этом случае, над мангалом барбекю необходимо устанавливать вытяжную вентиляцию.
Преимущества печей барбекю из кирпича
- Во-первых, стационарные печи из кирпича украшают любой интерьер. Вынесенные на улицу кирпичные печи делают обычный процесс приготовления мяса торжественным и особенным.
- Во-вторых, барбекю из кирпича украшает территорию около дома. Печи из кирпича отлично вписываются в ландшафт участка, придавая ему уют и домашний колорит.
- Над аккуратно выложенной кирпичной печью приятно готовить мясо. Простые кулинарные манипуляции выглядят по-особенному.
Цена барбекю из кирпича
Стоимость изготовления барбекю из кирпича зависит от выбранной модели печи барбекю и от отделочных материалов, которые были применены для строительства печи. Я помогу Вам разобраться со стоимостью изготовления барбекю из кирпича.
Задать вопрос о стоимости барбекю из кирпича можно по телефону: +7 (921) 958-31-78. Также Вы можете оставить заявку об изготовлении барбекю из кирпича или натурального камня на странице контактов. Для меня крайне важны Ваши вопросы и я постараюсь подробно ответить на каждый из них.
Нужно барбекю из кирпича? Хотите сэкономить 20-25%?
Звоните: +7 (921) 958-31-78, выслушайте мое предложение.Оставьте свои контакты — я перезвоню:
Печки для барбекю из кирпича фото. Мангал из кирпича своими руками: порядовка и схема
[REQ_ERR: SSL] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.
Преимущества и недостатки Планирование строительства Где будет стоять печка с мангалом из кирпича. Своими руками готовим место Дополнительные пристройки Проектирование Проекты кирпичных мангалов с печкой: чертежи, фото Проект печь-мангал с закрытой плитой возможна духовка Проект печь-мангал с открытой плитой Проект печь-мангал с духовкой плитой Необходимые инструменты для работы. Необходимые материалы Строим печь мангал из кирпича своими руками Подготовка площадки Закладка фундамента Строительство мангала с духовкой Схема кладки мангала с печкой Пожарная безопасность Строительство печи-мангала с плитой пошагово: фото Полезное видео Заключение.
Если земля глинистая, то заливать бетон для фундамента можно сразу без подготовки. Вам также будет интересно:.
Барбекю из кирпича своими руками
Строим простой мангал из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото. Строим мангал с коптильней из кирпича своими руками.
Простой или с местом под казан. Без кипы документов трубы не начнут греть: как провести центральное отопление в частном доме? Оцени статью: 5 4 3 2 1. Средняя оценка: 3. Оценили: 4 читател я. Поделись с друзьями! Строим мангал в беседке из кирпича своими руками. Подробная инструкция. Коптим дома без нежелательных запахов: коптильня с гидрозатвором своими руками. Законы физики на службе у кулинарии: изготовление удобной электростатической коптильни. Каждому ли под силу ли изготовить тандыр из глины своими руками?
Николай Заказать такую печь с мангалом удовольствие не из дешевых, да еще если под крышей. Сделать самому, если не было у рук, довольно сложно, так как нужно знать, как правильно выложить поддув, дымоход, арку и свод топки. Но если сделать все правильно, то результат будет радовать не один год. Хотя я соорудил только печь, а для шашлыка изготовил отдельную рамку. Илья Николай, поэтому я сделал отдельно маленькое барбекю из кирпича и отдельно мангал. Иначе я бы просто не справился.
Это экономнее и проще, любой точно справиться! Не надо придумывать с трубами и продувом ничего. Думаю, что вы правильно сделали, что отдельно придумали рамку для шашлыка. Александр Самое главное при постройке печи с духовым шкафом, это найти рабочий проект, чертеж и инструкцию. Проектов очень много, а шкаф работает не эффективно.
Содержание
Я протестировал работы печи у всех знакомых, определял как хорошо печет у них. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.
Можно уложить в два слоя рулонный материал типа рубероида или гидроизола , пройтись по периметру гидрофобной пропиткой.
Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом. Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть. После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на дня, при более прохладной — на Потом можно провести пробный запуск. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.
Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный.
Начинается все с подготовки фундамента.
Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание шаг армирования 15 см на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд или два кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.
Первые 9 рядов особых пояснений не требуют.
Камин на улице: печь, мангал, барбекю, казан, тандыр, коптильня
Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.
Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше. Чтобы была возможность уложить 6-й ряд сплошной , после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — мм.
Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже й ряд. Безопасное расстояние составляет от 3 метров. Но и далеко относить печь от дома не стоит. Перед постройкой нужно рассчитать направление ветра, которое в пределах жилых построек отличается устойчивостью. Если не учесть розу ветров, можно построить камин, дым от которого будет попадать в жилые помещения дома на этом же участке или на участке соседей. Необходимо помнить, что деревья и кустарники рядом с печью — это тоже небезопасно.
Поэтому выбирая площадку для камина желательно позаботиться о том, чтобы она была полностью свободна от всего — построек, элементов декора, растений. После постройки печи площадку рядом с ней можно будет оформить при помощи специально подобранной садовой мебели.
Несмотря на то, что послойное строительство осуществляется на основании заранее подготовленного проекта, привлекать к этому процессу следует профессиональных специалистов. Они должны учитывать в процессе множество правил технологии кладки уличных печей. Кирпичная печь достаточно массивная, поэтому строить ее нужно с применением фундамента.
Глубина фундамента может быть небольшой — около 40 см. Котлован, подготовленный под фундамент камина барбекю устилается щебнем и песком. Все это хорошо утрамбовывается.
Сверху заливают смесь из цемента и песка. Можно использовать укрепление основания путем армирования. Продолжать работу следует только после полного застывания стяжки фундамента. На застывший фундамент начинают укладывать камин согласно схеме порядовки.
В проекте не только графически отображается последовательность работ, но и описываются характеристики каждого отдельного ряда. Это очень важно, поскольку не все части камина выкладываются из одного материала. Так, подиум строят обычно из огнеупорной лицевой керамики, а для внутренних стенок топки используется шамотный кирпич.
Нижняя часть печи, где не происходит сильного нагрева выкладывается на цементный раствор. Выше кладка ведется при помощи более термостойкого глиняного раствора или специальной готовой смеси. Дымоход сооружается с применением цемента с известью.
Металлические детали можно изготовить на заказ. Но проще купить их в готовом виде, так как они производятся по стандартным типоразмерам. Все должно быть закреплено и установлено в соответствии с технологией и проектом.
На последнем этапе осуществляется облицовка камина. Можно оставить его просто кирпичным, но для придания более эстетичного внешнего вида применяется какой-либо огнеупорный облицовочный материал. Чаще всего используется натуральный камень и керамическая плитка. Уличный камин можно соорудить не только из кирпича, но еще и из дикого камня или бетона.
Сооружения из камня получаются очень эффективными и экономичными. Однако при их возведении печник должен проявить высочайший уровень мастерства, так как из неидеального по форме материала довольно сложно выложить правильную и эстетичную печную конструкцию.
Сегодня трудно представить отдых на свежем воздухе без организации пикника. И обязательным атрибутом такого отдыха стал мангал. Из нашей статьи вы узнаете как сделать печь, барбекю и мангал из кирпича на даче своими руками. С их помощью вы не только сможете приготовить отличное угощение для гостей, но и удачно украсить свой участок.
Печи из бетона отличаются разнообразием форм. Этот пластичный материал позволяет создавать необычные печные сооружения. Но использование бетона для возведения каминов требует серьезной квалификации. Бетонные конструкции строятся по принципу опалубки, из бетонных плит или с использованием бетонных колец.
Корпус печи-барбекю Гудкова
В любом случае сооружение получается достаточно тяжелым, и под ним, как и под кирпичным камином, должен быть крепкий фундамент. Каждый домовладелец сам решает насколько функциональным будет его камин. При желании можно построить целый комплекс, включающий несколько полезных элементов. Печи-камины барбекю из кирпича проектируются самыми различными по размеру и комплектации.
На схеме ниже представлен пример достаточно широкой комплектации уличного камина. Здесь предусмотрен мангал или барбекю , плита для казана, коптильня с металлическими дверцами и мойка.
Такую печь со временем можно дополнить еще одним модулем с разделочной поверхностью и полками для посуды. Ниже представлен вариант камина с варочной поверхностью, жаровней, коптильней и двумя достаточно широкими столешницами. Если часть одной из столешниц отвести под установку мойки, получится полноценная летняя кухня.
Следующий вариант — это простая по конструкции, но очень неожиданная по дизайну печь. Она запроектирована особым образом и практически ничего не имеет общего с традиционной русской печью. В ее комплектацию входит мангал, казан, тандыр и электрогриль. Преимущество такой конструкции в ее компактности. Минус в том, что мойка и столешница должны быть установлены отдельно.
Возможность готовить еду под открытым небом и при помощи живого огня — это одно из важнейших достоинств частного домовладения. Поэтому все больше домовладельцев сооружают на своих участках печные конструкции. Барбекю — приятный способ отдохнуть от повседневных дел на природе. Это всё о практической стороне дела. А ведь есть и сугубо эстетическая — подобные конструкции, выполненные своими руками, могут стать настоящим украшением зоны отдыха на вашем участке. Здесь главное — соблюдать разумные пропорции и правильно сочетать архитектуру сооружения с общим дизайн-проектом усадьбы.
Самым популярным на сегодняшний день является кантри-стиль, сочетающий в себе деревенскую простоту и практичность с основательностью и особой эстетикой. Натуральный камень в отделке и мощные навесы, способные скрыть от непогоды, — вот основные признаки этого стиля. Скептики могут возразить: зачем затеваться с таким затратным и тяжёлым строительством, когда гораздо легче обойтись мангалом заводского изготовления из толстостенного металла?
Размеры барбекю из кирпича напрямую зависят от ваших потребностей. Чертежи и фотографии самых различных конструкций несложно найти в интернете, не составит труда подобрать вариант, подходящий именно для вашего двора. Преимуществ у стационарной конструкции намного больше, чем недостатков. И самое главное — удовольствие от приготовления пищи на свежем воздухе у живого огня. Если вы запланировали строительство уличного барбекю из кирпича, есть смысл рассмотреть комплексную конструкцию.
В неё можно включить рабочие поверхности для расстановки посуды и разделки мяса, дровницу для хранения топлива, казан, дополнительные приспособления для копчения мяса и рыбы. Все дополнительные элементы занимают место, это следует учесть при составлении проекта. Это размеры самой простой конструкции.
Барбекю из кирпича — 115 фото этапов строительства и лучших проектов из кирпича
Прибавьте к ним столешницы и другие необходимые вам приспособления, и получите общие размеры комплекса. Месторасположения — важный момент в строительстве комплекса барбекю. Есть несколько советов по подбору территории:. Не рекомендуется ставить конструкцию в местах, где постоянно гуляют сквозняки, есть большой риск случайного возгорания.
Если суммировать эти требования, получается, что самый хороший вариант расположения барбекюшницы — задний дворик с подветренной стороны. Для большего комфорта рядом или прямо над печкой возводится беседка, где можно собраться семьёй или с гостями и превратить жарку мяса в увлекательное действо. Любая стройка начинается с проекта.
Нельзя обойтись без него и в этом случае.
Эскиз вашего будущего комплекса нужно превратить в порядовку. Это непросто, поэтому для начинающих мастеров лучшим советом будет воспользоваться чертежами и фотографиями проектов барбекю из кирпича с готовой порядовкой.
Так, будет просто представить себе расположение каждого кирпичика. Бесплатно такие чертежи для изготовления барбекю из кирпича своими руками можно встретить на многих ресурсах.
Отправим материал вам на e-mail. Трудно представить себе отдых в загородном доме без жареного на углях мяса. Но как бы бережно вы к ним ни относились, любой металл со временем прогорает, и придётся задумываться о новой покупке. Кроме того, металлический мангал нужно убирать после использования, чтобы охотники за чужим добром не позарились на него в ваше отсутствие.
Мы отобрали для вас несколько для примера. Казалось бы, постройка мангала — дело простое.
Выбор места
Тем не менее, подойти к нему стоит со всей ответственностью. От вашего подхода будет зависеть долговечность сооружения. Правильно подобранный материал и устойчивая конструкция, хорошая отделка — всё это составляющие успеха. Для сооружения фундамента вам потребуется цемент, песок и гравий или щебёнка. Армирование фундамента выполняется с помощью металлической арматуры.
Для печи, помимо кирпича, потребуется купить лист нержавейки, металлический поддон, черепицу для крыши, металлический уголок и деревянный брус. А теперь о том, какой кирпич использовать для барбекю. Имейте ввиду: мангал можно строить только из специального, огнеупорного кирпича, а такими качествами отличается далеко не всякий строительный материал.
Печи фото, камины фото, барбекю фото в Санкт-Петербурге
Главная » Галерея лучших работ В нашем коллективе трудятся печники высокого класса с разнообразным и широким опытом работы. Профессионализм наших печников позволяет нам говорить о качестве собственных работ на уровне мировых стандартов. Уникальные решения — это наш профиль!В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения мировых шедевров печного ремесла: The Masonry Heater Association (далее MHA) оf America www.mha-net.org, Masonry Heaters Canada www.pyromasse.ca, Эстонские печники www.ahjumees.ee
Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, либо фотографиям из этого раздела или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления и кладки. Все наши эксклюзивные печи и камины кладутся и вытачиваются лучшими мастерами. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи!Услуги профессионального печника
Сложить надежную печь — это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Камин Румфорда (Rumford Firepla… далееКамин Румфорда (Rumford Fireplace), ЛО, коттеджный посёлок «Усть-Ижора», январь 2016 г. 2
Камин Румфорда (Rumford Firepla… далееКамин Румфорда (Rumford Fireplace), ЛО, коттеджный посёлок «Усть-Ижора», январь 2016 г. 3
Камин Румфорда (Rumford Firepla… далееКамин-барбекю в беседку © www.noitakka.fi
… далееМангал из кирпича в арт-кафе «Коммуналка» Санкт-Петербург пр. Медиков д. 4, февраль 2016 г
… далееМангал из кирпича в арт-кафе «Коммуналка» Санкт-Петербург пр. Медиков д. 4, февраль 2016 г
… далее
Мангал из кирпича, © www.noitakka.fi
Мангал из кирпича, © www.noitakka.fi
Мангал с мойкой и столе… далееМангал с мойкой и столешницей ЛО, КИРПИЧ ПОЛНОТЕЛЫЙ ЛСР С ФАСКОЙ М250 КРАСНЫЙ п. Новая проба 1
Мангал с мойкой и столе… далее
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca
Отопител… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca
Отопительна… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca кирпич ручной формовки
Отопительная печь, © Marcus… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич в старом стиле
Отопительная печь, ©… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки
Отопительная печь, © Marcus Flynn … далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn ww… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn ww… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn www… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn ww… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn www… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn w… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.p… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA
Отопительная печь, © Marcus Flynn w… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, к… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.c… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromass… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.c… далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse…. далееОтопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca, кирпич ручной формовки TERCA в старом стиле
Отопительная печь, © Marcus Flynn www.pyromasse.ca… далее
Отопительная печь, © www.ahjumees.ee
Отопительная печь, © www.ahjumees.ee
От… далееОтопительная печь, © www.ahjumees.ee, кирпич печной JANKA
Отоп… далее
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
8 (812) 385-57-04
Также мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.
2,000+ бесплатных изображений барбекю и еды
Связанные изображения: foodgrillbarhibitedmeatgrilledsteakfireburgerbeefТысячи изображений барбекю на выбор. Бесплатная загрузка картинок в высоком разрешении.
478103hamburger burger44384barbecue барбекю bbq26365meat вертел grilling18429bbq барбекю coals6212bbq гриль еда meat15635meat барбекю grill12323spare ребра мясо food592152asparagus steak39046charcoal embers15088sausages барбекю grill35583shish шашлыка мясо skewer25129fire пламя огня wood8120burgers огонь grill18475steak мясо говядины steak835grilled креветки prawn735salmon рыба food18935abstract american20727steak плоть schnitzel7420smoke BBQ barbecue16332bbq партии outdoors13625meat говядины raw29055abstract barbecue9223steak говядины мясо food18741flesh пищи говядина steak20022salmon barbecue11439sparerips гриль bbq11955burger гамбургер bbq7315barbecue барбекю beef7211barbecue мясо grill593man люди мальчик grill13227food стейк мясо soup496barbecue гамбургер food9218chicken wing10916barbeque BBQ beef3214steak Томагавк steak619barbecue барбекю гриль bbq375rest еда bbq10632burger гамбургер bbq6322pork мясо живота bbq214burger еды говядины bbq3215burger еды hamburger508fire пламя burn405grilled еды SkeT ches7940spare RIBS гриль bbq617india indian12719penguin animal512bbq барбекю гриль chicken6454sausage гриля барбекю meat481fire пламя burn845barbecue барбекью bbq431campfire костер fire5412flesh ростбиф beef10313cheeseburger мясо bun4110grilling шеф utensils6336burger гамбургер bbq5011chicken самородков fries313chorizo BBQ barbecue1006owl животное barbecue12820pin вверх девушка picnic282b лагерь camping687chicken wing4611pork мяса сырого butcher386india indian666shish кебаб meat2111shashlik гриль sausage4212grilling инструменты шеф hat756food мясо шиш kebab418bbq гриль summer692hamburger быстро food95barbecue гриль meat438bbq пылали гриль k446grill барбекю charcoal7811abstract american605fishing camping9240burger гамбургер bun312barbecue барбекю burgers384fire барбекю camping7825flesh свинина steak7112abstract american323barbecue барбекю гриль bbq479hamburger meat413barbecue гриль ресторан meat121barbecue logo369steak ребра wood213bbq сварить огонь eat5911oyster устриц shell9119italy итальянская кухня beef280food мясо кебаб40бургер тушеная свинина383 блюдо для барбекю барбекю40бифштекс прайм rib5721bratwurst grilling358flesh beef steak me495fish grill bbq379burger cheese burger5618запасные ребрышки на гриле bbq3763свиные отбивные картофельная мука305barbeque мясо на гриле345Barbetered MidiSamsungБрайан Мейс, дружелюбный владелец Sam’s BBQ, привык к тому, что люди приходят в его легендарный ресторан в Восточном Остине, чтобы делать фотографии.
Внутри ресторан представляет собой капсулу времени Остина: стены обклеены пожелтевшими фотографиями давно ушедших местных жителей, техасских политиков и известных музыкантов, многие из которых выглядят явно сытыми. Внешний вид здания с фреской Мартина Лютера Кинга-младшего и девизом торговой марки — «Тебе не нужны зубы, чтобы съесть мою говядину» — обычное явление в местных аккаунтах в Instagram.
Так что, по словам Мэйса, неудивительно, когда в прошлом году группа музыкантов из группы Midland, номинированной на премию Грэмми, попросила использовать переднюю часть его барбекю-бара для фотосессии.Но он не ожидал найти изображение со съемок в номере от 19 июля Washington Post Magazine . Еще более удивительным, по его словам, было то, что изображение было изменено в цифровом виде. Его легендарный ресторан — один из немногих оставшихся принадлежащих черным предприятий на Двенадцатой Восточной улице — получил совершенно новое название: Playboys, отсылка к одной из баллад группы о отложенной взрослой жизни.
Дилемма барбекю Сэма за 5 миллионов долларов
Sam’s BBQ — это знаковая достопримечательность Восточного Остина.Для давних жителей района белая банда, использовавшая место встречи для воздействия, а затем стирающая название ресторана, казалась осквернением.
«Они сказали, что не собираются менять имя», — сказал Мейс по телефону в понедельник в перерывах между приемом заказов клиентов. «Я очень расстроен из-за них, потому что я думал, что могу доверять им их слово, но их слово было плохим».
Фото-директор журнала Washington Post Magazine Дадли Брукс сообщил в электронном письме, что группа предоставила измененные изображения.«Это были фотографии Public Relations, которые мы получили от представителей группы Midland. Мы не принимали никакого участия в создании изображений. Это были бесплатные раздаточные материалы для нашего использования ».
После запроса из Texas Monthly , в котором поставили под сомнение подлинность фотографии в понедельник днем, журнал обновил изображение в Интернете, включив в него собственное название ресторана, и внес исправления.
Midland не ответила на запрос об интервью. Фотография сделана Харпером Смитом, модным фотографом, женатым на Кэмерон Дадди, бас-гитаристке Midland.
Мэйс был не единственным, кто был расстроен измененным изображением, которое было отправлено в печать на фоне общенациональной расплаты с расизмом, который коснулся музыки кантри и основных средств массовой информации, таких как Post . В Instagram Midland закрыл комментарии под искаженной фотографией и удалил еще одно изображение участника группы за пределами ресторана в понедельник днем. Им не повезло с Facebook, где яростный рой остинцев спустился, чтобы предостеречь группу, часто используя непечатный язык.Многие сетовали на упущенную возможность рекламировать культурную достопримечательность, окруженную набегающей волной джентрификации.
«Какого черта? Использование культового черного бизнеса и попытка извлечь выгоду из культуры города без какого-либо признания », — написал один из комментаторов. «Мидленд, ваша осторожность показывает».
«Сэм — легендарное заведение, которым управляет хороший человек, который годами возвращался своему сообществу, вы все такие мерзкие», — написал другой.
«Вы думали, никто не заметит, а?» добавлен третий комментатор.«Это как раз то, что не так с Остином».
Нельсон Линдер, президент Austin NAACP, сказал, что согласен с мнением последнего автора. Он сказал, что существует недостаточная осведомленность об истории Восточного Остина, разработанной в соответствии с планом сегрегации 1928 года, который сейчас является сердцем Черного Остина, а также о многолетнем перемещении его чернокожих и латиноамериканских жителей. По словам Линдера, джентрификация — это не просто процесс физического вытеснения, это еще и заслуженная позиция. Нет ничего плохого в том, что посторонние приезжают, чтобы сфотографировать культовое заведение, продолжил он, отметив, что Стиви Рэй Воган и другие известные белые музыканты совершали паломничество к Сэму на протяжении многих лет.
«Это вопрос уважения и понимания, — сказал Линдер. «Но эта группа временно стерла всю идею о существовании Сэма. Это похоже на метафору того, как обращались с Ист-Сайдом последние несколько десятилетий — будто его не существует! »
Когда его связали во время обеда в понедельник, Мэйс сказал, что он расстроен, но он не из тех, кто стремится отомстить или без надобности затягивать конфронтацию.
«Я не пытаюсь никого обидеть», — сказал он, отметив, что недавно разговаривал по телефону со своим адвокатом и обдумывал варианты.«Мы можем исправить это с помощью 2500 долларов и извинений. Это должно сработать ».
Обновление, 23 июля 2020 г .: В заявлении, опубликованном на Austin360.com в четверг утром, группа заявила, что извинилась перед Мэйсом и его семьей и согласилась выплатить им компенсацию за фотосессию. «Мы обратились к Брайану, владельцу Sam’s, и его семье, чтобы извиниться за изменение их знака на фотографии, которую мы использовали. Мы восхищаемся Брайаном и его семьей за все, что они делают и за что выступают », — говорится в заявлении. « Когда мы пошли к Сэму во время фотосессии, для нас выпала честь снимать их культовый, принадлежащий черным местный бизнес, который был учреждением в Остине более 60 лет. Мы прекрасно провели время с Брайаном и благодарны за время, которое он провел с нами ».
лучших фотографий барбекю в Instagram
Для нас не будет преувеличением сказать, что мы думаем, говорим и мечтаем о барбекю немного больше, чем может показаться уместным. Но кто может нас винить? Когда наступают эти теплые летние ночи, все, что мы можем сделать, это не сидеть на корточках с ребрышками, сэндвичем со свининой или сочным ломтиком грудинки каждую ночь в неделю.К счастью, мы знаем, что не одиноки.
Если вы похожи на нас, барбекю — одна из тех вещей, которых вы больше всего жаждете на этой земле. И хотя, возможно, это не лучшая идея съедать фунты копченого мяса каждую ночь, не повредит просто посмотреть, верно? Чтобы задержать вас до следующего сладкого, соленого и острого барбекю, мы собрали лучшие фотографии барбекю, которые мы могли найти во всем Instagram.
Итак, мы не должны вас предупреждать, но на всякий случай: остерегайтесь сильных приступов голода.
Avenue ‘Cue.
Сообщение, опубликованное Джейком Коэном (@jakecohen) на
В этом месяце мы приглашаем вас Beyond BBQ в глубокие, темные, достойные слюни уголки мира реплик, от Сеула до Южной Каролины.Дым попадет вам в глаза (и ваш коктейль), когда мы исследуем лучшие косточки, чаевые, жаркое и оснастку — вы даже можете увидеть по пути один или два овоща.
GIF-файлы для барбекю | Tenor
Продукты
- GIF Клавиатура
- Android
- Mac
- Партнеры по контенту
Изучите
- Реакционные GIF-файлы
- Изучите GIF-файлы
Компания
API
- Tenor GIF API
- Документация по API GIF
- Unity AR SDK
ребра
- все стикеры
- # Happy-Labor-Day
- # Labor-Day
- #ldw
- #playmobil
- #barария
- #bbq
- #summer
- # Sixt-Bq -Барбекю
- # это Финляндия
- # Финляндия
- # финская
- #kstr
- #kochstrasse
- # Sausage-Party
- #barbeqool
- #bbq
- #grill
- #grill #
lcv - #register
- # Register-To-Vote
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- # Barbeque-And-Chili
- #emoji
- #barария
- # Memorial-Day
- #emoji
- #bar барбекю
- #freedom
- #equality
- # # # 4-е
- # барбекю
- # День поминовения
- #barbeqool
- # барбекю
- # гриль
- #barbeqool
- #bbq
- # барбекю
- # гриль
- #barbeqool
- #bbq
- # гриль
- # барбекю
- # гриллен
- # гриль вурст #BBQ
- #bbq
- #grill
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #sizzlebrothers
- #sizzle rothers115 #sizzle #bizzle
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #brothers
- #brothers
- #barbeqouse # Labor-Day
- # Labor-Day-Weekend
- #rabbit
- #barария
- # On-The-Grill
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #Aurok
- #Aurokinho
- #churrasco
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #brothers
- #food
- # food #yummymyummy
- #bbq
- #churrasco
- # Like-New-Post
- #like
- #new
- #emoji
- #barssis
- #zachary
- #demon
- #sizzle
- #brothers
- #sizzlebrothers
- #sizzle
- #sizzlebrothers
- #sizzlealex
- #Food
- # Korean
- #korea
- #koreanfood
- # Burger-Patty
- # Барбекю-Соус Happy
- # Барбекю-Соус Дэй
- # бургеры
- #sizzle
- #brothers
- #sizzlebrothers
- #kanahei
- #usagi
- #pisuke —-Bauceing-——-Sizzle-Bauceing-————-Bauceing-———-Bauce # Killer-Hogs
- #alcorte
- #alcorteco
- #bbq
- #grill
- #hotdog
- # Dancing-Hotdog
- ji #yummy
- # Гамбургер
- # Танцующий бургер
GIF
- #barbeque
- #bbq
- #blow
- #fanning
- # Клещи
- # Гриль
- # Барбекю
- # Гриль-Мастер
- # Танцы
- # Гриль
- #bbq
- # Барбекю
- #steak
- #bbq
- #meat
- #grill
- #bbq
- #dance
- #beach
- #summer
- #mobile #moke-Sessions
- #bbq
- # Bbq-Time
- # barbeque
- # Hot-Dogs
- # Firey-Bar барбекю
- #bar барбекю
- # Ребра #
- # гриль
- # гриль
- # гриль
- # барбекю
- # барбекю
- # гриль
- # мультик
- #bbq
- # готовка
- # grill-Out
- # Lf-Go-Away
- #deaf
- #BBQ
- # барбекю
- # мясо
- # стейк
- #klopp #klopp
- #cooking
- #Bbq
- #grill
- #hotdog
- #run
- # The-Simpsons
- # Homer-Simpson
- # minions
- #bbq
- #oops
- #fail
- # John-Candy
- #great
- #outdoors #salt
- #attitude
- #diva
- # Симпсоны
- # Гомер-Симпсон
- # Гриль
- # Ребра
- #delicious
- #simpsons
- #bbq
- # гриль
- # гриль
- # гриль
- # гриль
- #bbq
- #cookout
- #summer # лето
- # лето гриль
- #cook
- # King-Of-The-Hill
- # Share-The-Grill
- # Grill-Pics
- #Funny
- #bbq
- # Barbeque
- # фейерверк
- # барбекю
- # барбекю
- # барбекю
- # барбекю
- # барбекю-яма
- # пламя
- # пламя
- # задний двор
- #playmobil
- # барбекю
- #bbq
- #grill
- #grilling
- #bbq
- #party
- # ребра
- # მწვადი
- #mwvadi
- # гриль
- # барбекю
- # гриль
- # гриль #summer #bbq
- # барбекю
- # food
- #BBQ
- # Were-Havin-A-Bar барбекю
- #Bar барбекю
- # Вкусно
- #BBQ
- #Adams
- #running
- #man
- #Bbq
- # Bbq-Dance
- # Bar барбекю-Party
- #dance
- Indian-Food # Fire-Grill
- #grill
- #fire
- # Backyard-Grill
- #Bbq
- # барбекю
- # Homer-Simpson
- #Bbq
- # корейский
- # кулинария
- #bbq
- # барбекю
- # мясо
- #fresh
Гарри Смит начал это после профессионального бокса
Алан Моррелл | Rochester Democrat and Chronicle
Snuffy’s Birdland был очень любимым рестораном, где готовили курицу с ребрышками, в основном на юго-западе Рочестера, с фирменным соусом «на смерть», который так жаждал местные жители, студенты колледжей и профессионалы.
Гарри «Снаффи» Смит, владелец, был известен своим боксом, а также барбекю.
Успешный боец-любитель и профессиональный боец, Смит был введен в Зал славы бокса Рочестера. Он повесил боксерские перчатки в середине 1950-х и открыл свой первый ресторан на Ормонд-стрит.
Смит перемещал свой ресторан несколько раз на протяжении многих лет, чередуя локации на Кларисса-стрит, Плимут-авеню, Джинеси-стрит и Стиллсон-стрит, прежде чем закончить его работу на углу Брукс-авеню и Терстон-роуд.Компания носила название Smitty’s, прежде чем Смит изменил его на Snuffy’s.
Смит рано придумал свой фирменный острый соус, как отметила репортер Клаудия Варгас в статье «Демократ и хроники» 2008 года.
«Он быстро понял, что ему понадобится что-то особенное, чтобы поддерживать бизнес, поэтому он начал экспериментировать, пока не придумал сладкий острый соус, который сделал его бизнес-бум», — написал Варгас.
В ресторанах Smitty’s, а затем Snuffy’s не было ничего особенного. Как и во всех отличных аутентичных барбекю, еда была привлекательной.Основное внимание в меню было отведено половинкам цыплят, ребрышкам и креветкам в панировке с салатом из макарон, которые подавались с хлебом, чтобы впитать соус.
У ресторанов, где бы они ни находились, были сильные и преданные поклонники. Жители района и студенты из Рочестерского университета и Рочестерского технологического института были одними из самых больших поклонников, но далеко не единственными. Люди со всей страны оставляют теплые воспоминания о Снаффи (и Смитти) на многочисленных интернет-сайтах и блогах.
Любовь к мягкому хозяину так же важна, как и к его кухне.
«Он много сделал для общества. Он был афроамериканским независимым бизнесменом и нанял много людей », — рассказал Варгасу в статье 2008 года его давний друг и бывший сотрудник. «Он был тихим, но если бы ты пошел к Снаффи и в чем-то нуждался, он бы тебе помог».
Смит был самым младшим из шести братьев, каждый из которых был боксером-любителем. Их мать Луиза перевезла свою семью из Вирджинии в Рочестер в 1927 году.Дети выросли в районе улиц Труп / Форд, и «Снаффи» в основном жил по соседству со своими ресторанами.
По сообщениям, мальчики встретились с городским полицейским, который занимался боксом, и он призвал их заняться этим видом спорта. Вскоре они стали боксировать по всему городу, «от Конгресс-холла до Лосиного клуба».
Сообщается, что братья одновременно владели тремя государственными любительскими титулами одновременно. Один из братьев Гарри Смита, Хьюи, также входит в Зал славы бокса Рочестера.
Гарри Смит продолжил то, что называлось выдающейся карьерой в любительском ринге, служил в армии во время Второй мировой войны, прежде чем стать профессионалом в 1946 году.
Смит боролся в легком весе, от 130 до 135 фунтов. Согласно boxrec.com, онлайновой базе данных боксерских рекордов, Смит завершил свою профессиональную карьеру с рекордом из 36 побед, 10 поражений и двух ничьих. Он дрался локально на старой спортивной арене и стадионе Red Wings, регионально в Буффало и Сиракузах, а также в таких местах, как Балтимор, Кливленд и Лос-Анджелес.Согласно веб-сайту, последний бой Смита был в 1955 году.
Тогда он променял бокс на барбекю. Его соус стал настолько популярным, что в магазинах его начали продавать в банках с фотографией Снаффи в галстуке-бабочке. Соус Снаффи все еще доступен в некоторых местах.
Последний ресторан Снаффи находился на 575 Brooks Ave., на месте, которое на протяжении десятилетий занимала еще одна достопримечательность 19-го округа — Louie’s Sweet Shop. После того, как в 1997 году закрылись кафе-мороженое и ресторан по соседству, Смит переехал и изменил название своего бизнеса с Smitty’s на Snuffy’s.Заведение закрылось навсегда в 2002 году, а годом позже Смит подал заявление о банкротстве. В новостях того времени «Снаффи» назвали «Рочестерским заведением».
Смит и его жена Мари вскоре переехали в район Феникса, чтобы быть ближе к членам семьи. Гарри «Снаффи» Смит умер в 2008 году в возрасте 86 лет.
Давний друг Тони Личчионе сказал в рассказе Варгаса: «Он был чертовски бойцом — но идеальным джентльменом вне ринга».
Для многих он был также создателем идеального соуса.К счастью, его приятное на вкус наследие живет.
Что бы ни случилось с & mldr ;? — это статья о излюбленных уголках Рочестера прошлых лет, основанная на наших архивах.
Моррелл — внештатный писатель из Рочестера.
Примечание редактора: эта история была первоначально опубликована в феврале 2016 года.
Найдите скрытый гриль-барбекю в этой летней головоломке
Идет загрузка.Приготовление идеального куска мяса для барбекю часто требует терпения, но, к счастью, эта головоломка на тему барбекю займет у людей всего несколько секунд.
Компания, специализирующаяся на гриле, Serious Smoked предлагает читателям найти спрятанное барбекю в море гамбургеров, ребер и стейков.Компания утверждает, что в среднем человеку требуется 30 секунд, чтобы найти гриль.
Как вы думаете, вы можете добиться большего? Попробуйте ниже:
Где гриль? Предоставлено серьезно копченымСможете ли вы найти скрытую решетку?
Присмотритесь, возможно, вы его найдете.
Все еще не можете найти?
Нужна подсказка?
Решетка красная.
Продолжайте прокручивать, чтобы найти ответ.
Решетка находится в черном ящике.Предоставлено серьезно копченымНа барбекю легко отвлечься на еду, но, надеюсь, вы не пропустили красный гриль, скрывающийся в загадке.
Если вы жаждете более сложных головоломок, попробуйте эти головоломки на летнюю тематику.
Новое амбициозное барбекю с большим патио в EaDo
Барбекю, созданное шахтером, которого когда-то провозгласили «достойным местом назначения», прибыло в EaDo.Барбекю J-Bar-M открыто на этой неделе (2201 Leeland St).
Возглавляемый питмастером Уиллоу Вильярреал и его невестой, шеф-поваром Жасмин Барела, J-Bar-M развивает успех, достигнутый дуэтом в Willow’s Texas Bar барбекю, всплывающем фургоне с едой, который получил похвалу от Texas Monthly барбекю. редактор Дэниел Вон и другие эксперты по копченому мясу. Несмотря на то, что грузовик был закрыт, Вильярреал и Барела получили новый грандиозный ресторан, чтобы продемонстрировать свои таланты.
Названный в честь владельцев, застройщика Джона Туми и его жены Мишлен Гусман Туми, J-Bar-M выводит своих поваров из грузовика в огромный, не щадящий расходов, кирпичный ресторан на 350 мест, в котором есть полный бар и обширный открытый дворик. Согласно сообщению, это здание площадью более 8000 квадратных футов с соответствующим внутренним двориком и парковкой занимают почти весь городской квартал, принадлежащий семье Туми более 100 лет.
Четыре офсетных курильщика объемом 1000 галлонов в форме бочки от известного техасского питмейкера Moburg Smokers свидетельствуют об амбициях ресторана.Кроме того, в помещении с ямой находятся две плиты для свиней, которые питаются от специального камина для сжигания углей.
«Чтобы приготовить отличное барбекю, вы должны начать с высококачественного мяса, а затем обратить внимание на все мелкие детали», — говорится в заявлении Вильярреала. «У нас не обязательно есть какой-то секретный метод, отличный от всех остальных. Просто мы с Жасмин одержимы тем, чтобы делать каждую вещь как можно лучше».
На данный момент ресторан открыт на обед с четверга по воскресенье с простым меню техасского барбекю, которое включает грудинку, свиные ребрышки, тушеную свинину, индейку и два вида колбасы (перец и сыр халапеньо).Планируется, что со временем меню будет расширено за счет большего количества белков, таких как курица, стейк из свинины, ребрышки и каре ягненка. На кухне также есть дровяной гриль, который сыграет роль в предстоящем обеденном сервизе, где будут подаваться стейки и другие блюда.
Barela создала обширное меню, от традиционных фаворитов, таких как макароны с сыром, картофельный салат и кремовая кукуруза, до более креативных вариантов, таких как маринованные помидоры, цветная капуста в панировке и бобы чарро в техасско-мексиканском стиле.Шоколадный пирог и банановый пудинг входят в число вариантов десерта при открытии, но они также вырастут, чтобы включить гигантский рулет с корицей, персиковый коблер и многое другое.
«По правде говоря, гарниры всегда были моей любимой частью еды», — сказал Барела. «Обычно я ищу баланс, новаторство, свежесть и текстуру. Я всегда могу оценить еду, если она была приготовлена с любовью и заботой ».
Эти блюда можно сочетать с рядом напитков, включая газированные напитки, пиво, вино и коктейли.Двусторонний бар, обслуживающий как столовую, так и патио, обеспечивает быстрое обслуживание.
Ресторан считает себя продолжателем традиций хьюстонских «барбекю-палаток» и расположен между Третьим на юге и Пятым на севере. Фреска во внутреннем дворике отдает дань уважения многим из тех новаторских барбекю, а также нескольким другим достопримечательностям, таким как соседний кампус Хьюстонского университета.
Небольшая группа тщательно проверенных экспертов помогает Вильярреалу и Бареле перейти от #trucklife к ресторанному обслуживанию.В их число входят кулинарный директор ресторана, шеф-повар Марк Мейсон (Pappas Restaurants), эксперт перед домом Джессика ДеШэм Тиммонс (Redneck Country Club, Cherry Block) и обозреватель Houston Chronicle , посвященный барбекю, Дж. К. Крис Рид. Владелец Cafe Rabelais Кристоф Поль внес свой вклад в составление винной карты ресторана.
J-Bar-M, сразу после того, как Texas Monthly составил самый последний список из 50 лучших барбекю-шаров штата, J-Bar-M, безусловно, обладает кулинарным талантом и амбициями, необходимыми для того, чтобы стать претендентом на следующий список в 2025 году.Достигнет ли он этих высот, конечно, еще неизвестно, но это, безусловно, интригующее дополнение к району, который быстро превращается в следующее прекрасное место для еды и питья Хьюстона.
.