Где растет имбирь? | FoodEstet.ru
Все чаще можно услышать о кладовой полезных свойств одного из растений называемый – имбирь. Это, конечно, не панацея, но применяют корень при начале простуды, аллергических заболеваниях, успокоения нервной системы, заболевания желудочного тракта, а с недавних пор говорят об эффективности применения для похудения, так как свойства имбиря улучшение обмена веществ. А задумывались ли вы, где растет имбирь и как добрался этот царь специй до наших прилавков?
Итак, еще с самых древних времен этот замечательный корень был основой большинства индийских блюд, а Аюрведа относила это чудодейственное растения к лекарственному средству от многих заболеваний. В периоды эпидемий холеры и чумы в Индии корень имбиря был основным средством лечения.
Известны факты, что чудесные свойства в древности описывались в китайской медицине. Считалось китайцами, что имбирь полезен пожилым людям тем самым улучшая жизненный тонус, кровеносный поток, обладая свойством согревания.
В древней Греции и Риме тоже не обделяли вниманием имбирь, его применение описывали знаменитые в то время лекари Диоскорид и Плиний. Они применяли имбирь в лечении глаз и желудочного кишечного тракта.
А вот арабы в древние времена использовали чудо-корень при лечении горла и потере голоса. Латинское название растения Zingiber сходно с арабским Zindschabil что в переводе – означает корень.
Итак, так, где же растет имбирь?
Четкого ответа, откуда именно берет свое распространение растение нельзя дать, его начало можно назвать Азию и Восточную Европу (Италия, Греция). Затем это чудесное растение одно из первых начали завозить в Европу, в летописях Аббатиса бенедиктинского монастыря в 1098-1179 рекомендовалось применять имбирь как тоник и стимулятор. В Америку он переселился благодаря испанским колонизаторам, который открыли этот материк.
Территория прорастания растения настолько расширилось, что сегодня его можно встретить в Бразилии, Ямайке, Нигерии, Австралии, Западной Африки, Вьетнам, Япония и т.д. Человек научился культивировать имбирь, а вот в дикой природе это растение практически уже не встречается. Производство корня масштабно — самый большой экспортер имбиря являются такие страны как Китай, Индия, Нигерия. Но считается самым ароматный продукт родом из Ямайки, и стоит он дороже.
Это растение настолько полюбилось человечеству по всему земному шару, что люди стали его выращивать в теплицах и даже на своих подоконниках в обычных горшках, единственно урожайность меньше, нежели произрастания в естественных условиях. В основном такое выращивание несет декоративный характер. Это растение любит жаркий и влажный воздух, не любит прямых лучей и сквозняков.
На вопрос где растет имбирь, можно сказать одно имбирь король специй, обладающий множество эффективными лекарственными свойствами с пропиской по всему миру, без которого не может обойтись ни один повар, кондитер, фармацевт, косметолог и вообще все человечество.
фото дерева в начале созревания
Многолетнее травянистое растение имбирь имеет массу полезных свойств. Корень культуры используется в медицине, косметологии, кулинарии. Растение древнее. В природе насчитывается более 1000 сортов. Но травянистый многолетник растет не везде.
Как выглядит имбирь
Внешне растение напоминает осоку. Верхняя часть представлена длинными стеблями с чешуйками. Длина в высоту имбиря достигает 1,5-2 м. Ланцевидные удлиненные листья имеют заостренную форму.
Характеристики листьев:
- длина – 10-15 см;
- ширина – 14 см.
Цветки появляются на стеблях высотой 30 см, небольшие розовые. Источают приятный нежный аромат.
Для пищи используют корневую часть. Корешки причудливой изогнутой формы. Имеют много ростков и изгибов. Длиной корни достигают 5 см, а в ширину – 4 см.
Сразу после выкапывания корни белые, практически прозрачные. После удаления из земли корни окрашены в светло-коричневый цвет, более старые экземпляры, которые полежат, приобретают темно-коричневый окрас. На срезе окрас может быть светлым, иногда слегка синеватым.
Растение ценят за жгучий и терпкий запах, который невозможно ни с чем спутать.
Родина растения
Жители европейских стран употребляют в пищу корень имбиря с 9-12 века (точной даты не известно). Привезли его арабские купцы, которые торговали специями. Но тайну прорастания имбиря арабы хранили в секрете, на все вопросы отвечали, что растение прорастает на краю света. Такими рассказами и описанием места прорастания имбиря они поднимали стоимость пряностей.
Родиной этого растения считается Восток и Юг Азии (Индонезия, Индия, Китай). Для активного развития многолетнику нужны влага и тепло. Настоящая разновидность имбиря с лекарственными свойствами, прорастает в тени тропиков.
В различных странах есть плантации разных сортов (Австралия, Ямайка, Япония, Африка, Южная Америка, Вьетнам).
Имбирь: овощ или фрукт
Ответить на вопрос, имбирь – это овощ или фрукт сложно. Ученые просто квалифицируют растение, как полезную травянистую культуру из одноименного семейства.
Растение может выглядеть по-разному, в зависимости от условий прорастания и климата местности. Условно все виды делят на две группы: дикий и окультуренный.
Дикий вид
Внешне дикое растение напоминает тростник или камыш. Корневище мощное, имеет много разветвлений. В пищу употребляют именно корень. В естественных условиях имбирь может вырасти до 2 м.
Стебель с соцветием формируется отдельно от листьев и остальной вегетативной части. На его верхушке образуется крупное соцветие, по форме напоминающее колос. Соцветие формируется рядом с прицветниками, в их пазухах появляются цветочки. Окрас зависит от сорта и вида растения. Многочисленные фото подтверждают оригинальность культуры.
Окультуренный вариант
Этот вид более миниатюрный, максимальная высота достигает 1,6 м. В тропических и субтропических широтах культура выращивается в виде картофеля. Если среда благоприятная, то для роста имбиря не требуется сложного ухода.
После посадки побеги появляются приблизительно через 30-40 суток. Урожай собирают в зависимости от сорта и погодных условий через 6-12 месяцев. Корень имбиря выглядит причудливо и широко используется при приготовлении пищи.
Полезные свойства корня
Благодаря составу корень имбиря используется в медицине как народной, так и официальной. Культуру применяют для улучшения пищеварения, предупреждения процессов гниения.
Употребление в пищу имбиря позволяет укрепить сердечную мышцу, что снижает риск инсульта и инфаркта. В составе присутствует калий и магний, они нормализуют артериальное давление. Регулярный прием имбиря в период простуд помогут противостоять простудным заболеваниям и укрепить иммунитет.
В составе корня много микро- и макроэлементов, а также витаминов. Они положительно влияют кожи, волос, зубов. Витамин С делает поверхность кожного покрова белым, упругим, разглаживаются, снижается вероятность возникновения новых.
Для улучшения состояния кожи рук и ногтей выполняют ванночки на основе имбиря. Корень имеет низкую калорийность, продукт рекомендовано включать в меню диет.
Имбирь помогает организму превращать жиры в мышечную массу.
На заметку!
С давних времен корень имбиря причислен к действенным афродизиакам. Добавление щепотки измельченного корня помогает усилить либидо.Польза культуры до конца не изучена, ученые продолжают работы в этом направлении.
В каких условиях растет
Родиной имбиря считают Юго-Восточную Азию, где произрастают все сорта культуры. Растение встречается под названием белый или рогатый корень. Используется для лечения болезней.
В естественной среде
В нормальных условиях увидеть растущий имбирь очень сложно. Единичные экземпляры можно увидеть в странах Востока. Для их роста необходимы тропики с жарким климатом.
Произрастать культура может также в Лаосе, Таиланде и даже в Краснодаре. Разные виды имбиря сажают в разных условиях. Но с урожайностью и долголетием могут быть проблемы.
Как выращивают в мире
Многие страны в больших объемах культивируют культуру. Эта пряность пользуется большим спросом, поэтому производители получают хорошую прибыль. Лидерами по культивированию выделяют Юго-Восточные регионы Азии, а также Запад Индии. Большие промышленные поля расположены в Аргентине, Ямайке, Вьетнаме, Бразилии, Китае, Бразилии.
На заметку!
Размножение выполняют делением корневища, так как из-за сложности получения качественного семенного материала, сажать семенами растение невозможно.В восточных странах распространена практика экотуризма на плантациях с имбирем. Туристам разрешено посещать имбирные посадки этого растения, наблюдать за естественным прорастанием, делать фотографии, а также приобретать экологически чистую продукцию.
Выращивают ли имбирь в России
Российские широты в большей части слишком холодны для посадки имбиря. Встретить имбирь, растущий на улице, не получится. В теплом климате южных регионов (Кавказ, Крым, Краснодар) в открытом грунте имбирь в России не растет. Но все же вырастить культуру возможно:
- в отапливаемых теплицах;
- дома в горшке.
Посадить пряность и собрать урожай полезных корней можно дома приблизительно через 8 месяцев. Урожай домашнего имбиря отличается внешне от корней, выросших в естественных условиях.
Выращивание в домашних условиях
В домашних условиях вырастает культура, как однолетник. Процесс посадки напоминает культивирование картофеля. Для посадки используют свежий корень, приобретенный в магазине. Если корни слегка подсохли, то их можно отправить в теплую воду на 2-3 часа. За это время почки набухнут.
Для выращивания подготавливают питательную почву. Берут вместительный горшок и заглубляют корень на 4-5 см. Перед посадкой субстрат удобряют питательной смесью на основе фосфора.
Сверху горшок можно закрыть пленкой, где делают небольшие отверстия для вентиляции. Поливать часто до появления всходов нельзя, так как даже минимальный застой воды может испортить корень. После появления всходов укрытие снимают и каждую неделю вносят удобрения. Подкормки целесообразно объединить с поливом.
Имбирь не переносит попадания прямых солнечных лучей, но при этом в помещении, где он выращивается должно быть светло и тепло. Летом при жаркой погоде горшок переносят на балкон, защитив растение от сквозняков.
Последствия неподходящих климатических условий
youtube.com/embed/Mf1wE_vBBVA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Может быть интересноЧтобы собрать самостоятельный урожай имбиря в домашних или тепличных условиях нужно обеспечить растению оптимальные условия. Они должны максимально напоминать естественную среду прорастания на родине. Если посадить растение на территории с неподходящим климатом, бывают неблагоприятные последствия:- пожелтение и загнивание зелени;
- низкорослость;
- небольшие по размеру плоды;
- болезненность посадок;
- редкое и неяркое цветение;
- всходы могут не появиться вообще.
Имбирь родом из теплой Южной Азии, но вырастить культуру в российских условиях реально. Обеспечивают растению благоприятные условия и правильный уход. Если не получается вырастить самостоятельно, то всегда вкусную специю можно купить в магазине или на рынке, так как многие страны с теплым климатом выращивают имбирь в промышленных целях.
Корень имбиря – Голубая книга производства
Назад, чтобы узнать свой товар
Изображение: Akin_EO/Shutterstock.com
Имбирь — это цветущее растение, произрастающее в Китае и выращиваемое в Индии и других частях мира, включая Гавайи. Корень имбиря (обычно называемый просто имбирем) собирают и используют в качестве специи, гарнира, натурального средства и ароматизатора. Корень или корневище содержит масла, которые придают имбирю ароматный и пряный вкус и запах. Сгусток корней имбиря часто называют «рукой».
Исторически так сложилось, что ямайцы популяризировали корень имбиря после того, как он попал в Европу в 1500-х годах как часть торговли специями. Сегодня имбирь доступен в течение всего года благодаря перекрывающимся вегетационным периодам по всему миру. Китай, Бразилия и Таиланд входят в число ведущих экспортеров, а ведущие импортеры включают Японию, США и Великобританию.
Типы и сорта
Имбирь семейства Zingiberaceae бывает нескольких разновидностей, наиболее распространенными из которых являются китайский, или желтый имбирь, и более мелкий, более острый японский имбирь.
Тайский имбирь, или галангал, имеет более гладкий, меньший корень и аналогичный вкус и запах.
Органический имбирь и молодой/зеленый имбирь, собранные рано, считаются товарами премиум-класса.
В Соединенных Штатах как китайский, так и японский имбирь выращивают на Гавайях и отправляют на материк, хотя большая часть поставок в США импортируется из Китая, Бразилии, Таиланда и Центральной Америки.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Имбирь хорошо растет в рыхлой, обогащенной кальцием, удобренной почве при уровне pH от 5,5 до 6,5. Грядки должны быть хорошо дренированы, чтобы избежать загрязнения корней и уменьшить количество болезней и вредителей (если почву окуривать от нематод, это может повредить корневище и сделать его непригодным для продажи).
Грядки также следует периодически насыпать, чтобы растения не поворачивались и не росли горизонтально. Избегайте сорняков и другого мусора, который может привлечь вредителей и повредить побеги.
Молодой имбирь собирают рано, через несколько месяцев. Возраст зрелого урожая может достигать 10 месяцев, при этом растение значительно увеличивает вес корня в последний месяц цикла выращивания. Корни можно собирать вручную, экскаватором или механическим способом. Качество характеризуется блеском и цветом кожуры, размером корневища, отсутствием дефектов.
Вредители и болезни
Обычные вредители включают китайскую розовую жучку , которая питается листьями растения; Фиджийский имбирный долгоносик , который зарывается в корни и может погубить растения; имбирные личинки питаются гниющими корнями и растениями и могут передавать болезни здоровым культурам; в то время как гусеницы мотылька кукурузного стебля могут повредить побеги и растения в засушливых условиях.
Nigra и корневая чешуя куркумы (считается, что он искоренен на Гавайях) питается соком и может снижать жизнеспособность растений. Различные болезни могут вызвать увядание растений и корневую гниль, в том числе бактериальное увядание и мягкая гниль , фузариозная желтая и корневая гниль, бактериальная пятнистость листьев, питиозная мягкая гниль, и красная гниль .
Другие болезни, которые могут вызывать дефекты корней, такие как поражения, растрескивание, побурение и гниль, включают корневой узел и роющие нематоды, листовую пятнистость, и кожа аллигатора .
Хранение и упаковка
Надлежащее послеуборочное хранение имеет решающее значение для предотвращения порчи грибками и бактериями. Мытье, сушка и отверждение в течение 3–5 дней снижают риск появления плесени на концах корней. Вяленый имбирь хранится от 60 до 90 дней при температуре от 54 до 57 ° F и относительной влажности от 85 до 90%; или от 4 до 6 месяцев при температуре 55°F и относительной влажности от 65 до 75%.
Ссылки: Texas A&M AgriLife Extension, United Nations FAO, Университет Флориды/IFAS Extension, Гавайский университет.
СОРТЫ И ДОСТАВКА
В настоящее время в США или Канаде нет рекомендаций по доставке корня имбиря.
Корень имбиря Стоимость доставки: 30-фунтовые коробки
Как вырастить бесконечный имбирь в домашнем саду | Выращивание и сбор имбиря
В праздничный сезон нет ничего лучше, чем московский мул в медной кружке, кусочек теплого пряного пирога у огня или пикантные запеченные овощи на красивом столе. Что общего у всех этих переживаний? Скромный корень имбиря.
Свежий имбирь – один из самых узнаваемых вкусов праздников. Пряная, ароматная и утешительная, мы знаем (и любим!), как специя придает вкус нашим любимым сезонным блюдам и напиткам. Что менее известно, так это то, насколько легко имбирь выращивать в домашнем саду круглый год. Садоводы радуются: даже новички могут самостоятельно выращивать это восхитительное растение.
Хотите начать выращивать органический имбирь самостоятельно? Мы расскажем вам, как получить любимую сезонную специю, не отправляясь в местный продуктовый магазин.
ОсновыПрежде чем мы углубимся в тему, давайте ответим на самые основные вопросы, которые могут возникнуть у вас об имбире. Если вам кажется, что вы все это знаете, смело переходите ко второму разделу: «Как посадить имбирь из корня в собственном саду».
Что такое имбирь?Когда мы думаем об имбире, мы часто думаем о коричневатых, выпуклых наростах, которые измельчают или натирают для вкуса. Однако это еще не все.
Растение имбиря ( zingiber officinale ) на самом деле является юго-восточным азиатским цветущим травянистым многолетним растением, которое вырастает до одного метра в длину и имеет узкие, лезвиеобразные листья. Имбирь, который мы едим, на самом деле представляет собой корневища этого растения, или корневые стебли, виды толстых стеблей, которые растут горизонтально под землей или в почве. Корневища имбиря хранят важные питательные вещества, в том числе крахмал и белок, которые сохраняют здоровье растения, когда оно отмирает зимой. Другие растения с корневищами включают бамбук, куркуму и хмель.
Поскольку это корневище, оно может расти путем вегетативного размножения, а это означает, что новое растение может размножаться просто из черенка другого. Это означает, что имбирь, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, вполне может расти в вашем домашнем саду. Мы рассмотрим, как начать этот процесс позже в этой статье.
Когда выращивать имбирь Имбирь — это тропическое растение, предпочитающее расти в теплом климате. Если вы живете в теплом климате, вы можете выращивать имбирь в открытом саду круглый год. Однако, если вы живете в более прохладном климате (ниже 50 градусов), не отчаивайтесь. Ранней весной посадите имбирь в помещении, а когда потеплеет, вынесите его на улицу.
Если вам не терпится вырастить собственный имбирь, приносим свои извинения, но нам нужно немного лопнуть ваш пузырь. Вы должны быть очень терпеливы, так как растениям обычно требуется от восьми до десяти месяцев, чтобы полностью созреть. Если вы получили что-то в землю ранней весной, вам не следует собирать урожай до тех пор, пока осенью не пройдут первые заморозки.
Как посадить имбирь из корня в садуГотовы начать выращивать? Вот наше пошаговое руководство по выращиванию имбиря в домашних условиях.
Необходимое время: 240 дней.
Как вырастить имбирь
- Подготовьте черенок к посадке.
Легче начать с кусочка имбиря, чем с косточки, поэтому вам понадобится кусочек имбиря размером с большой палец. Вы ищете шишковатый, светлый и твердый кусок. Замочите его на ночь в теплой воде, чтобы удалить любые пестициды или ингибиторы роста.
- Выберите контейнер и почву.
Посадите свой черенок в большой контейнер (полностью зрелые растения имбиря могут достигать 36 дюймов в диаметре), наполненный богатой питательными веществами почвой с pH от 5,5 до 6,5. Покройте его примерно одним-двумя дюймами почвы и хорошо полейте. Удобряйте органическим удобрением с низким содержанием азота примерно раз в шесть-восемь недель и обильно поливайте примерно раз в неделю.
- Растите… и ждите.
Имбирь готов к сбору урожая через восемь-десять месяцев после посадки. Цветы распустятся, а листья пожелтеют и увянут.
- Собирайте урожай и наслаждайтесь.
Возьмитесь руками за корневища из внешнего кольца роста или, если вы закончили выращивание, выньте всю систему растений. Очистите имбирь от лишней грязи снаружи, а затем храните в холодильнике или морозильной камере. Если хранить неочищенным, он может храниться до трех недель в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.
Хотя в некоторых питомниках есть семена имбиря, мы рекомендуем начать с черенка, так как это проще для выращивания.
Для начала купите корень имбиря в ближайшем продуктовом магазине. Стремитесь покупать органический имбирь, так как многие неорганические сорта были обработаны ингибитором роста, чтобы предотвратить их прорастание на полке. Отрежьте кусок размером с большой палец. Вам нужно выбрать секцию с большим количеством выступов, которые на самом деле являются почками роста, которые в конечном итоге превратятся в ростки. Замочите имбирь на ночь в небольшом количестве теплой воды, чтобы удалить излишки вещества с кожи.
Выращивание имбиря в контейнерах Хотя технически имбирь можно выращивать на грядке, мы рекомендуем использовать контейнер для достижения наилучших и простых результатов. Вы должны выбрать довольно большой контейнер, так как некоторые растения имбиря могут достигать 36 дюймов в диаметре. Убедитесь, что есть хороший дренаж и много места для богатой почвы. Мы рекомендуем использовать мешок для выращивания Gardenuity — размер и материал обеспечивают идеальные условия для выращивания вашего растения имбиря.
Имбирь – это тропическое растение, которое не любит температуру ниже 50 градусов. Если вы живете в более прохладном климате, вы можете относиться к имбирю как к комнатному растению в более холодные вегетационные периоды.
Обязательно поливайте имбирь примерно раз в неделю. Обратитесь к шагу два для получения более подробных инструкций по поливу.
Идеальная почва для выращивания имбиря в контейнерахНачните с хорошо дренируемой почвы. Ищите мульчу или почвенную смесь, полную богатых питательными веществами органических веществ и pH от 5,5 до 6,5.
Шаг второй: дайте ему вырасти. После того, как ваше растение окажется в земле, пришло время сделать самое сложное: подождать от восьми до десяти месяцев, пока корневища не вырастут! Вот некоторые вещи, которые нужно иметь в виду, если вы хотите обеспечить обильный урожай.
Имбирь любит тепло и влажность. Держите его как можно дольше при теплых температурах и следите за тем, чтобы он никогда не находился на улице при температуре ниже 50 градусов. Для достижения наилучших результатов не позволяйте температуре почвы опускаться ниже 77 градусов.
Сколько солнца нужно имбирю, чтобы расти?Имбирь нуждается как минимум в двух-пяти часах прямого солнечного света, особенно при более низких температурах. Убедитесь, что ваш контейнер находится в солнечном месте, чтобы обеспечить его необходимыми питательными веществами.
Сколько воды нужно имбирю? Запланируйте хороший полив растения не реже одного раза в неделю, большую часть времени поддерживайте почву во влажном состоянии и никогда не позволяйте ей пересыхать. Не допускайте, чтобы почва была слишком влажной, и не оставляйте контейнер в воде, так как это приведет к тому, что он утонет и погибнет.
Как недостаточно, так и чрезмерно политые растения становятся коричневыми и начинают увядать.
Распространенные проблемы и проблемы при выращивании имбиряИмбирь подвержен бактериальному увяданию, которое может вызвать некроз и корневую гниль. Это можно смягчить, обеспечив растению хорошо дренированную почву и хороший поток воздуха. Вы также захотите следить за любой сухой гнилью, которая может появиться, когда растению не хватает солнца.
Профилактика вредителейНаиболее распространенными вредителями имбиря являются китайский розовый жук и роющая нематода. Этого можно избежать, если держать растения на солнце и подвергать их воздействию яркого света.
Лучшие растения-компаньоны для имбиря Из-за его непредсказуемого размера мы рекомендуем дать имбирю достаточно места для роста. Однако, если вы хотите максимально увеличить пространство для выращивания, добавив растения-компаньоны, хорошими вариантами являются сладкий перец, кинза, фасоль и куркума. Вам не следует сажать имбирь рядом с деревьями грецкого ореха, помидорами или баклажанами.
Ваш имбирь готов к сбору урожая через восемь-десять месяцев после посадки.
Когда вы собираете имбирь?В зависимости от сорта имбиря, который вы хотите получить, вам нужно будет собрать урожай через восемь-десять месяцев после выращивания.
Если вам нужен молодой имбирь, старайтесь собирать урожай с ранней стороны. У молодого имбиря прозрачная кожура, розовая мякоть, и он намного мягче, чем если бы его оставили для созревания. Имбирь, к которому мы привыкли, — коричневая, с тонкой кожурой, волокнистой мякотью — ждет целых десять месяцев, прежде чем собирать урожай.
Вы поймете, что ваш имбирь полностью созрел, когда он отцветет, а его листья начнут увядать и желтеть.
Шаг 4: Храните и используйте. Как хранить урожай имбиря После того, как имбирь вынут из земли, нужно хорошенько почистить его, чтобы удалить лишнюю грязь и почву. Не очищайте его, если не используете сразу.
Мы рекомендуем хранить его в морозильной камере, где он хранится до шести месяцев. Замороженный имбирь натирается легче, чем сырой, и его легко вытащить, чтобы натереть по мере необходимости во время приготовления.
Если вы предпочитаете наслаждаться сырым имбирем, храните собранный урожай в холодильнике, где он может храниться до трех недель.
Рецепты с имбирем, которые мы любимЕсли у вас есть имбирь, кулинарные возможности безграничны! Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием этой специи:
- Сахарный сироп с лимоном и имбирем
- Куркума, имбирь и морковный сок
- Пунш из шампанского с лимоном и имбирем
- Жареная морковь с имбирем 90 151 Жареный редис с чесноком и имбирем
- Easy Ginger Cookies
Если вам просто нужны три совета по выращиванию горячего имбиря, у нас есть для вас:
Выберите большой контейнер
Эти растения могут стать большими. Убедитесь, что вы используете большой контейнер для имбиря, чтобы дать ему достаточно места.
Keep Things Sunny
Ginger — это тепло и солнце. Обеспечение того, чтобы ваш контейнер получал достаточно солнца, не только делает ваши растения счастливыми, но и отпугивает жуков и других вредителей.
Будьте терпеливы
Выращивание имбиря требует времени! Будьте терпеливы, когда придет время собирать урожай. Скорее всего, вы ищете зрелого, а не молодого имбиря. Даже если все кажется готовым, дайте ему пару дополнительных дней, чтобы убедиться в этом.
Наши специалисты по выращиванию Наиболее часто задаваемые вопросы Как лучше всего выращивать имбирь? Мы рекомендуем выращивать имбирь в контейнере, таком как набор для выращивания Gardenuity. Наша богатая питательными веществами почва будет поддерживать растение на протяжении всего его жизненного цикла.
Рекомендуем!
Где можно купить корень имбиря?Корень имбиря можно приобрести в местном продуктовом магазине. Проверьте рядом лук-шалот, чеснок и лук. Ищите органический сорт, чтобы избежать опрыскивания кусочков ингибиторами роста.
Можно ли посадить корень имбиря из продуктового магазина?Да, но иногда результаты неоднозначны. Магазинный имбирь обработан ингибитором роста, чтобы он не пророс, сидя на полках. Если вы решили попробовать выращивать имбирь из магазина, попробуйте замочить его в воде на ночь перед посадкой, чтобы удалить как можно больше ингибитора и пестицидов.
Какая почва лучше всего подходит для имбиря?Наилучшие результаты вы увидите, если выращивать имбирь в почве с pH от 5,5 до 6,5.
Как вырастить корень имбиря дома? Возьмите кусочек органического имбиря размером с большой палец, чем крупнее, тем лучше. Замочите его на ночь в теплой воде, затем переложите в большой контейнер и закопайте примерно на два дюйма в плодородную почву.
Посадите корень имбиря почкой вверх примерно на один-два дюйма почвы. Поливайте сразу после посадки.
Как растет имбирь?Корневища имбиря растут горизонтально под землей, а растение имбиря прорастает из почвы. Вы захотите собрать корневища имбиря.
Чем подкормить растения имбиря?Растения имбиря следует подкармливать каждые шесть-восемь недель органическими удобрениями с низким содержанием азота.
Как узнать, растет ли имбирь?Примерно через две-три недели после начала посадки из почвы должны появиться ростки.
Сколько времени нужно, чтобы вырастить имбирь? Для полного созревания имбиря требуется от восьми до десяти месяцев.