Где в подмосковье растут опята: Какие виды опят растут в подмосковье | Общество

Содержание

Опята в Московской области в 2022 году

Обновлено

Просмотров 1350

Не только москвичи, но и гости Столицы, посещают укромные места Московского региона, чтобы собрать много вкусных, ароматных и главное — съедобных грибов. И если в прошлом году преобладали моховики и обабки, 2022 год богат на опята. Они прорастают практически везде…только собирать можно летние, осенние и зимние опята в экологически чистых местах, не загрязненных человеком. Лиственные и смешанные леса, поля и луга, садовые участки, удаленные от трасс и проезжих дорог, заводов и загрязненных водоемов, — идеальные места для тихой охоты.

Содержание

  1. Когда начинается сезон опят 2022 в Москве и Московской области?
  2. Грибные места
  3. 1 место — станция «Гжель»
  4. 2 место — станция «Правда»
  5. 3 место — станция «Фрязево»
  6. 4 место — станция «Берёзки дачные»
  7. Полезные советы
  8. Видео

Когда начинается сезон опят 2022 в Москве и Московской области?

Искать опята в Московской области можно уже с 15-20 чисел июля при хорошей погоде. Но, как показывает практика и опыт грибников за прошлые несколько лет, начинать поиск лучше с начала августа, после убавление температуры и прохождения дождей. В этот период опята начинают плодоносить практически везде, где есть деревья, пни и вырубки. Исключением из правил являются луговые породы, прорастающие на открытой местности: вдоль тропинок, грядках и исходя из названия — лугах. О том как как выглядят опята мы уже рассмотрели в других статьях.

Самыми любыми местами для прорастания опят являются увядающие деревья, теряющие свою жизненную силу. Речь идет о пнях с отпадающей корой, сгоревшем лесе и вырубленных лесополосах. Опята в Московской области в 2022 году растут в привычных для них местах. Грибники, возвращающиеся в лес на свое место, находят грибы снова, набирая полные корзины и ведра органической пищи.

Летние подвиды начинают плодоношение летом, заканчивая сезон только осенью. Сменяют их — осенние опята, а после — зимние. Окончание грибного сезона приходится на конец зимы — февраль.

Отвечая на вопрос, когда собирать опята в Московской области, следует прислушиваться не только к общепринятым понятиям, но и отзывам людей, побывавших на лесной охоте. Большинство местных жителей делятся своими впечатлениями и отзывами о грибной охоте. За счет их обсуждений, новички могут сделать выводы о начале сезона и количестве урожая.

Грибные места

В Московской области насчитывают 10 направлений, где можно найти опята:

  • Ленинградское;
  • Савёловское;
  • Ярославское;
  • Рижское;
  • Белорусское;
  • Казанское;
  • Рязанское;
  • Киевское;
  • Павелецкое;
  • Курское.

Каждая из сторон отличается своими преимуществами и недостатками. Одни лесные зоны — более засушливые, подходящие для прорастания зимних опят. Другие — плодородные, отличающиеся воздухом с повышенной влажностью. Они и подходят для роста успенских, сосновых и еловых опят.

Больше всего в 2022 году грибники посещают берёзовые и смешанные леса, лесополосы с молодым сосняком. Реже — сосновые боры и лиственные участки, богатые на рябиновые, березовые и ольховые деревья.

1 место — станция «Гжель»

Собрать много опят можно на территории станции «Гжель». Она находится в промежутке между двумя селами: Минино и Коняшино. Там, помимо опят, прорастают подосиновики и подберезовики, моховики, лисички и рядовки. Поэтому, если грибники не находят опята, всегда уходят из леса с полными корзинами, наполненными ценными породами.

2 место — станция «Правда»

Многие грибники задаются вопросом, «Есть ли опята в Московской области вблизи села «Правда»?». Но побывав там хотя бы раз, понимают, что сомнения были пустые. Земля богатая перегноем, прохладный свежий воздух и рассеянный солнечный свет, позволяют опятам прорастать в несколько раз быстрее.

3 место — станция «Фрязево»

Направляясь по Горьковскому направлению, можно остановиться на станции «Фрязево». Доехать до места можно за 45-60 минут на электричке. Чтобы дойти до леса, потребуется 15 минут. Он находится на расстоянии нескольких километров от станции.

4 место — станция «Берёзки дачные»

Еще одной кладовой опят является станция «Берёзки дачные». Там, многие местные жители собирают успенские опята в 2022 году в большом количестве.

Полезные советы

Опята в Московской области можно найти практически везде. Самое главное — заранее просмотреть отзывы соратников по грибной охоте. Кто уже побывал в лесу, наверняка знает, где найти опята в Московской области.

В лес следует отправляться только после дождя. Опята могут вырасти за несколько дней. К примеру, если дожди шли несколько дней, с понедельника по среду, то в воскресенье уже можно найти первый урожай.

Одеваться в лес стоит теплее. В отличие от города, застроенного домами, памятниками архитектуры и торговыми центрами, нетронутые леса сильнее продуваются свежим и порой холодным ветром.

Видео

Опята в Подмосковье / Где растут, как выглядят и как собрать грибы в Московской областиСкачать

Когда собирать опята в Московской областиСкачать

Грибы подмосковья. ОПЯТА, МЕЧТА ГРИБНИКА!!Скачать

❗ОСЕННИЕ ГРИБЫ В ПОДМОСКОВЬЕ 25 СЕНТЯБРЯ 2021.👉ЕМ ГРИБ ДОЖДЕВИК И ЕЖОВИК.🍄ГРИБЫ РАСТУТ НА ДАЧЕСкачать

Начался сезон опят: как отличить правильный гриб от его ядовитого двойника

Московская область 4531

Поделиться

В Подмосковье начался сезон опят. Причем, сейчас наступило то удивительное время, когда можно встретить опята всех сезонов – и летние, и осенние, и зимние. Многие грибники боятся спутать настоящие грибы с «ложными». Однако в микологии такого понятия, как «ложный опенок» попросту не существует. В народе ложными опятами чего только не зовут. Хорошая новость в том, что большинство грибов, с которыми можно спутать опята, не нанесут никакого вреда, разве что кого-то разочаруют вкусом. Но плохая новость: ядовитые двойники у опят все же есть, в том числе один – смертельно ядовитый. Как разобраться в опятах и грибах, с которыми их можно спутать – читайте в материале «МК».

Опенок зимний. Фото: Екатерина Пичугина

Если вы «плаваете» в опятах, лучше пойти на грибную охоту за ними в компании более опытного товарища. Если у вас нет такой возможности, посоветуйтесь с экспертами в грибных группах или на грибных сайтах, но в любом случае, если вы не уверены в грибе, не рискуйте.

И помните о том, что у опят нет ярко выраженных признаков – почему-то принято считать, что у настоящего опенка должна быть «юбочка». Это – совсем не обязательно, например, у зимних опят никаких юбочек нет в принципе, да и у осенних с летними они могут отсутствовать. 

Итак, сегодня в леса идут в основном за осенними опятами. Это очень распространенный и урожайный гриб, плодоносящий двумя-тремя ярко выраженными волнами с июля до середины октября. Чаще всего они растут обильно, на поваленных или живых стволах, как правило, лиственных деревьев, часто березах. Впрочем, иногда они селятся даже на соснах и елях.

Опята любят буреломы, их нужно искать в смешанных лесах. Как говорится, если повезет с пнем, за один поход в лес можно обеспечить себе сытую зиму. Опята осенние заготавливаются в любом виде: их солят, маринуют, сушат, из них хорошо делать грибную икру или грибную солянку. Ножки у опят лучше не использовать в кулинарных целях – они очень жесткие и могут испортить все блюдо, особенно, если опенок уже не первой молодости.

Нужно помнить, что без термообработки осенний опенок ядовит, а у некоторых людей именно на эти опята бывают реакции непереносимости со стороны желудочно-кишечного тракта или аллергии.

Есть несколько видов осенних опят (медовые, толстоногие, луковичноногие и пр.) – все они относятся к виду Armillaria. Для живых деревьев они являются паразитами, быстро приводя к их гибели. Некоторые микологи вообще называют опята опаснейшими лесными вредителями. А вот люди любят их за яркий грибной вкус.

Очень часто осенние опята путают с чешуйчаткой чешуйчатой. Чешуйчатки также растут большими семьями на стволах, но имеют больше чешуек на грибном теле (за что и получили название). Иногда чешуйчатка отличается горьковатым вкусом и резким запахом. Если вы спутаете их с опятами, большой беды не будет – разве что с кулинарной составляющей. Чешуйчатка не обладает таким выраженным грибным вкусом, как опенок, однако некоторые грибники берут ее «для массы», если год не особо грибной как нынешний). Иные, правда, называют ее «королевским опенком» и ценят выше прочих грибов.

 

Впрочем, иногда за осенние опята можно принять некоторые виды паутинника, которые могут быть ядовитыми. Паутинник чешуйчатый может мимикрировать под опенок, но растет он чаще всего на земле, одиночными экземплярами, в сырых низинах, имеет более темный, в красноту, окрас и неприятно пахнет. С другой стороны, некоторые виды осенних опят также могут расти небольшими группами на почве — на гниющих остатков деревьев или на еловой подстилке.

Люди, плохо знакомые с опятами, часто путают их с представителями совершенно другого грибного вида – Hypholoma. Именно этих ребята чаще всего называют «ложными опятами». Есть три основных вида гифолом – серо-пластинчатые, красно-кирпичные и серно-желтые. 

Опенок серо-пластинчатый или гифолома серопластинчатая – съедобный гриб, но вкус на любителя. 

Красно-кирпичный опенок не ядовит, но мало пригоден в пищу из-за выраженной горечи. Впрочем, есть любители, которые собирают гриб в молодом виде и готовят специальным образом.

Серно-желтый опенок относится к слабоядовитым — может вызвать желудочно- кишечное отравление и иногда потерю сознания.

Один из самых вкусных видов опят – опенок летний, который плодоносит где-то с конца апреля и до конца октября. Он также растет большими группами, как правило, на поваленных деревьях. Шляпка летнего опенка напоминает яичницу – с «желтком» по центру. Однако ориентироваться только на этот признак не стоит – он может присутствовать и у других грибов. Опенок летний отличается очень ароматным, слегка парфюмерным запахом, благодаря чему с ним получаются отличные похлебки. В отличие от осеннего опенка, его можно не отваривать перед жаркой. Однако в заготовку он, увы, мало годится. Гриб сильно уваривается и в солениях выглядит не слишком эстетично. Впрочем, его можно посушить и пустить на ароматный грибной порошок.

Увы, летний опенок неопытный глаз может перепутать с одним из самых ядовитых грибов средней полосы – галериной окаймленной. Гриб содержит токсины, аналогичные токсинам бледной поганки. В последние годы галерина сильно мимикрирует под опята, и иногда даже растет с ними на одном стволе. Раньше полагалось, что она плодоносит небольшими группами, а ее плодовые тела не срастаются ножками в пучки. Однако все больше грибников сообщает о находках сростков галерины. Во избежание фатальных недоразумений эксперты не рекомендуют собирать летние опята в хвойных лесах (где они, как правило, и не растут). В отличие от летнего опенка, галерина имеет мучнистый налет на ножке и неприятно пахнет.

Ну и, наконец, еще один представитель опеночного царства – опенок зимний или фламмулина бархатистоножковая. Черная бархатная ножка – один из отличительных признаков гриба, впрочем, у молодых особей его попросту нет. Гриб, известный узкому кругу ценителей, способен вегетировать до минус 10 по Цельсию и считается одним из самых ценных грибов в мире. Когда выпадает снег, довйников у фламмулины просто не остается. Помимо волшебных свойств, которые приписывают фламмулине (вплоть до онкопротекторных) гриб имеет очень приятный вкус и к тому же сьедобен без малейшей термообработки.

Подписаться

Авторы:

Первый вкус РК Красный Яр

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В батальоне «Крым» рассказали об использовании Украиной тактики НАТО

    13348

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Удар молнии не оставил выбора: история единственного учителя биологии в Чите

    Фото 12552

    Чита
  • Эксперты объяснили популярность онлайн-сделок с готовым бизнесом в регионах

    Фото 8996

    Нижний Новгород

    Александр Прокопенков

  • Остаться любой ценой: руководитель профкома ГБ № 1 Нижнего Тагила Татьяна Усатова, которой, по мнению ТФОМС, незаконно платили зарплату, снова пытается обжаловать свое увольнение

    8225

    Екатеринбург

    Денис Стрельцов

  • Губернатор Алтайского края открыл фонд «Защитники Отечества» и дал поручения по первым обращениям

    Фото 7354

    Барнаул

    Александр Захаров

  • Купите кошелёк побольше: названы четыре знака, на которые в июне обрушится нежданное богатство

    3523

    Псков

В регионах:Ещё материалы

грибов, найденных в Колорадо — смертельные, психоделические и все, что между ними

Возможно, вы этого не понимаете, но Колорадо является домом для одной из самых разнообразных микологических сред обитания в мире. В частности, в высокогорных районах штата вы найдете все, от отборных съедобных сортов некоторых из самых вкусных грибов в мире до видов, которые могут легко убить или покалечить вас на всю жизнь, если их проглотить.

Само собой разумеется, что собирать и есть грибы в Колорадо или где-либо еще, не зная точно, что вы делаете, — это невероятно плохая идея. Но для тех, у кого есть надежные знания и опыт сбора грибов, Колорадо предлагает съедобные сорта, которые пользуются большим спросом у всех, от домашних поваров до высококлассных ресторанов.

Логотип компании «Колорадо Гриб». Фото: Джессия Грант

Согласно статье, опубликованной в New York Times в 2011 году, Колорадо является второй по величине микологической средой обитания в стране и является родиной от 2000 до 3000 видов грибов. В статье приводится интервью с микологом Полом Стаметсом, который считает, что в европейских странах, известных своими микологическими предложениями, таких как Франция и Италия, содержится лишь небольшая часть грибов, которые есть в Колорадо.

В Колорадо можно найти так много разновидностей грибов, что невозможно перечислить их все здесь. Вместо этого вам придется довольствоваться изучением некоторых из наиболее известных грибов штата.

Вот некоторые из дикорастущих грибов в Колорадо , в произвольном порядке:

Ganoderma Applanatum (конк художника)

Ganoderma Applanatum. Фото: Urmas Ojango

Этот потусторонний гриб совсем не похож на обычные грибы, которые можно найти в местном продуктовом магазине. Вместо этого у художников конк-гриб принимает вид странных округлых полочек, вырастающих прямо из тел деревьев. Он может жить на живых и мертвых деревьях, но вам следует беспокоиться, если вы поймаете его живым на дереве, которое вам небезразлично, потому что он вызывает гниение древесины. Гриб художника конка твердый, несъедобный и может достигать размеров до 39 см.дюймов в диаметре.

Sarcodon Imbricatus (ястребиное крыло)

Sarcodon Imbricatus. Фото: Дрю!

Любители колорадских грибов предпочитают этот сорт по нескольким причинам. Во-первых, это действительно похоже на крыло ястреба, что очень мило. Тогда есть легко узнаваемая природа гриба, что делает его отличным стартовым грибом для начинающих энтузиастов. И из-за его странного вида его гораздо безопаснее есть, чем других, потому что его нелегко спутать с чем-то ядовитым.

Большинство охотников за грибами в Колорадо охотятся за такими микологическими звездами, как сморчки и белые грибы, но ястребиные крылья вкусны, когда их собирают молодыми, и многие сравнивают их вкус с портобелло.

Ангел-разрушитель

Ангел-разрушитель. Фото: onnola

Этот метко названный гриб является одним из самых смертоносных грибов в мире и, по некоторым данным, является причиной большинства смертей от отравления грибами. Верный своему названию, ангел-разрушитель кажется светлым и благочестивым на некоторых этапах своего жизненного цикла, но на других его легко спутать со съедобными видами грибов, такими как дождевики. Прозвище ангела-разрушителя относится к нескольким видам грибов, подпадающих под род мухоморов, и вы можете встретить один из них в лесных районах, на лужайках и травянистых лугах по всему Колорадо.

Ангелы-разрушители производят смертельные аматоксины, которые при проглатывании вызывают серьезные необратимые повреждения печени и почек. Такие симптомы, как рвота, судороги, делирий, судороги и диарея, не проявляются ранее, чем через 5-24 часа после приема внутрь, что часто является слишком поздним сроком для лечения и спасения некоторых пациентов. Великолепный и невероятно опасный ангел-разрушитель является напоминанием о том, что сбор грибов следует оставить тем, у кого есть опыт и глубокие знания.

Подберезовик (белый)

Белый гриб. Фото: Бернард Спрэгг. NZ

По данным Coloradomushrooms.com, благодаря своему большому размеру и прекрасному вкусу этот съедобный гриб является одним из наиболее популярных видов охоты в Колорадо. В просторечии называемый белыми грибами и королевским подберезовиком, этот большой, легко узнаваемый гриб появляется в штате в период с июня по август и чаще всего встречается на больших высотах вдоль ручьев и под елями.

Эти грибы очень вкусны в свежем или сушеном виде, их обычно подают с такими блюдами, как ризотто. Шеф-повара обращают внимание на белые грибы, когда хотят придать своим блюдам сильный землистый и мясной вкус.

Мухомор красный

Мухомор красный колорадский. Фото: ANR2008

Большинство читателей узнают этот гриб по франшизе видеоигр Super Mario Brothers, но его популярность в игровой культуре на самом деле является одной из наименее примечательных вещей. Эти очаровательные грибы с потрясающей красной шляпкой, украшенной белыми пятнами, вызывают галлюцинации при приеме внутрь.

Грибы не связаны с зимними праздниками, но некоторые историки считают, что именно мухомор красный создал сюрреалистическую мифологию рождественских праздников вокруг Санта-Клауса. Говорят, что давным-давно в регионе, известном сегодня как Финляндия, шаманы практиковали ритуалы, во время которых они ели и позже превращались в эти культовые красные и белые грибы, согласно местному фольклору.

Симптомы употребления этого гриба включают в себя все: от глубокого расслабления до зрительных искажений и сильного чувства эйфории. В тяжелых случаях отравления могут возникать судороги и кома. Говорят, что викинги употребляли мухомор красный, чтобы опьянеть, но эксперты предостерегают от употребления этого гриба. Этот вид грибов можно найти на большинстве возвышенностей в лесных районах Колорадо, и это один из немногих известных галлюциногенных грибов в штате.

Morchella Esculenta (желтый сморчок)

Морчелла Эскулента. Фото: GLJIVARSKO DRUSTVO NIS

Желтые сморчки относятся к категории съедобных «отборных», что означает, что они считаются одними из самых вкусных грибов на планете. К сожалению, среди невероятного вкуса этого гриба и аллюзивной природы их найти непросто.

Многие разновидности грибов встречаются в высокогорных районах Колорадо, но сморчки растут на высоте 8000 футов и ниже, и их чаще всего можно увидеть под тополями. Желтые сморчки феноменально подходят к пицце и макаронам, тушеным или жареным. Французские повара очень любят эти вкусные маслянистые грибы.

Хотя губчатые желтые грибы-сморчки могут показаться легко узнаваемыми, их часто принимают за ложные сморчки, которые смертельно опасны. Если у вас есть опыт и вы точно знаете, что ищете, ищите в предгорьях и на равнинах, где недавно произошли пожары. Сморчки чаще растут в лесных районах, которые недавно пострадали от пожаров, чем в тех, где их не было.

Hypomyces Lactifluorum (грибы омара)

Hypomyces Lactifluorum. Фото: Джейсон Холлинджер

Обычно известные как омаровые грибы, эти оранжевые грибы часто находят похороненными под иголками пондерозы и сосен. Хотя этот вид похож на лисичек, они совершенно разные. Грибы-лобстеры являются вкусной добавкой к супам и пасте, но на самом деле они считаются паразитическими плесневыми грибами, которые питаются сыроежками и млечниками, а не грибами.

Aleuria Aurantia (апельсиновая корка) Aleuria Aurantia. Фото: Бернард Спрэгг. Новая Зеландия

Этот очаровательный гриб отличается отчетливой неоново-оранжевой окраской, по которой его легко обнаружить. Большинство охотников за грибами называют aleuria aurantia грибком апельсиновой корки, который можно найти в Северной Америке и Европе. Согласно Североамериканскому полевому справочнику по грибам Audubon, гриб из кожуры апельсина технически съедобен, но у него нет ярко выраженного вкуса. Если вы заметите апельсиновую корку в Колорадо и подуете на нее, грибок выпустит небольшое облако спор.

Lycoperdon Perlatum (дождевик обыкновенный) Lycoperdon Perlatum. Фото: Андрей Гавердовский

Этот колорадский гриб получил награду за самые странные прозвища, среди которых «волчий пукающий» и «чертова табакерка». Эти маленькие, круглые и часто покрытые шипами грибы можно найти на лужайках и в лесах по всему штату, и они съедобны на определенных этапах своего жизненного цикла.

Когда опытные грибники ищут безопасные съедобные шарики дождевика, они разрезают их пополам, чтобы убедиться, что они белые, твердые и без жабр. Обыкновенные дождевики легко принять за несъедобные и ядовитые разновидности, такие как незрелые формы мухомора красного.

Мухомор Пантерина (пантера)

Мухомор Пантерина. Фото: фотогалерея Тома

Пантера может похвастаться крутым названием и способностью изменять сознание тех, кто ее ест. Его называют как шапкой пантеры, так и ложным румянцем, последний потому, что он напоминает вид, настоящий румянец. Однако эксперты предостерегают никогда не принимать его внутрь, так как многие смертоносные разновидности поразительно похожи на него. Это близкий родственник мухомора красного и содержит те же токсины. В Колорадо предпочитает предгорья и субальпийские районы.

Pleurotus Populinus (осиновая вешенка)

Pleurotus Populinus. Фото: Silver Leapers

Осиновые вешенки с запахом, который некоторые сравнивают с анисом, белые, рыжевато-коричневые и коричневые, растут гроздьями в горных осиновых рощах. Осиновые устрицы съедобны, но их нужно собирать свежими, чтобы их можно было есть. Многие охотники за грибами считают этот гриб съедобным, если он собран в начале своего жизненного цикла, и этот и другие сорта вешенки считаются одними из самых простых в выращивании.

Но если все это не привлекло вас к этому виду грибов, то факт, что они светятся ночью в темноте, может вас просто покорить.

Calvatia Booniana (гигантский западный дождевик)

Западный гигантский дождевик. Фото: Брайант Олсен,

Гигантские дождевики в стиле вестерн — это именно то, на что они похожи — массивные сферы грибного совершенства. Гигантский западный дождевик размером до 28 дюймов в диаметре предпочитает луга, поля, леса и солнечные участки. В Колорадо они, скорее всего, раздуются на западном склоне Скалистых гор. Эти восхитительные грибы съедобны, и многие сравнивают их вкус и текстуру с тофу. Пик съедобности достигается, когда эти грибы твердые и белые внутри.

Вкусные и легко узнаваемые, гигантские западные дождевики считаются одними из лучших грибов для новичков в охоте за грибами.

Parasola Plicatilis (японский зонт)

Parasola Plicatilis. Фото: Питер О’Коннор, также известный как anemoneprojectors

. Названные в честь декоративных зонтиков, найденных в Японии, эти маленькие нежные грибы принадлежат к семейству грибов-чернильниц. Вы, скорее всего, заметите эти недолговечные грибы на следующее утро после ливня на лужайках и травянистых участках Колорадо. Однако, если вы хотите их увидеть, вам нужно действовать быстро. Японские зонтики обычно всплывают, распространяют споры, умирают и бесследно разлагаются в течение 24 часов. Они отмечены как несъедобные.

Марасмиус Ореадес (кольцо фей)

Марасмий Ореадес. Фото: Лоренцо Катания,

. Известные также как шотландский чепчик, круглые грибы растут по всей территории Соединенных Штатов, и их можно найти на полях, лужайках и открытых площадках Колорадо. Как ни странно, эти грибы обычно не растут в кругах «волшебного кольца», как известны другие виды грибов. Кольцевые грибы феи съедобны и могут похвастаться сладким вкусом, который можно использовать во всем, от выпечки до супов. Однако эти грибы, как известно, трудно идентифицировать.

Cantharellus Cibarius (лисичка золотая)

Cantharellus Cibarius. Фото: Андрей Гавердовский

Золотые лисички — одни из самых вкусных и популярных грибов в Колорадо. Они источают фруктовый запах, похожий на запах абрикосов, и очень неуловимы. В некоторые годы грибникам удается их найти, в другие нет. Когда им посчастливилось получить их в свои руки, повара добавляют эти грибы в супы, блюда из риса и макаронных изделий, а также в качестве восхитительных обжаренных гарниров вместе с мясом.

Если вам повезет, лучший способ найти золотых лисичек в Колорадо — обыскать плоские участки высотой 7000–11 000 футов возле кустов можжевельника и осиновых рощ.

Lactarius Deliciosus (вкусная молочная шапочка)

Lactarius Deliciosus. Фото: John Balcombe

Многие находят эти уродливые колорадские грибы очень вкусными, и они являются основным продуктом испанской кухни. Вкусные молочные шляпки, также известные как шафрановые шапочки и красные сосновые грибы, имеют оранжевый цвет и могут быть идентифицированы по тонким синим и зеленым отметинам. Если вы хотите увидеть их в Колорадо, обратите внимание на лесные массивы.

Russula Emetica (болезнь)

Russula Emetica. Фото: Rachid H

Как вы уже догадались, этот гриб ядовит, и есть его категорически нельзя. Но даже с таким зловещим названием, как чумной, у многих есть и есть до сих пор. Болезнь не убьет вас, а вместо этого вызовет всевозможные гадости в вашем пищеварительном тракте. В течение многих лет его широко употребляли в пищу в Восточной Европе и России в маринованных блюдах и гуляшах. Болезнь можно узнать по ярко-красному цвету.

Ustilago Maydis (кукурузная головня)

Ustilago Maydis. Фото: das_butzele

Кукурузная головня, также известная как кукурузный грибок и уитлакоче, выглядит как нечто, что может испортить день фермера, но на самом деле для многих она считается редким и вкусным лакомством. Кукурузная головня — это грибок, который растет на зернах неубранной кукурузы. На нем появляются зловещие на вид серо-черные пятна плесени, которые появляются из-под оболочек стеблей кукурузы и считаются деликатесом в Мексике, где его используют в супах и кесадильях в качестве начинки. По вкусовым качествам кукурузную головню часто сравнивают с трюфелями. Это явление происходит на кукурузных полях, которые покрывают восточные равнины Колорадо.

Morchella Angusticeps (черный сморчок)

Morchella Angusticeps. Фото: Doug McGrady

Черные сморчки обычно считаются одними из самых редких и вкусных грибов в Колорадо. Они встречаются на высоте более 7000 футов и предпочитают участки пожаров, осиновые рощи и землю под хвойными деревьями. Известно, что неуловимый и очень желанный черный сморчок с цветом и формой, которые трудно отличить от сосновых шишек, появляется в Колорадо в период с мая по июль.

Это обзор некоторых дикорастущих грибов, найденных в Колорадо. Не пытайтесь собирать и есть эти дикорастущие грибы, если вы не уверены, что знаете, что делаете.

Руководство для начинающих по грибной охоте

Итак, вы думаете, что умеете собирать корм? Думая о том, «где рядом со мной пойти за грибами?»

Как новичок в сборе грибов, я только начал поверхностно изучать кажущиеся безграничными возможности поиска грибов на северо-западе Тихого океана. От кулинарных изысков до лечебных электростанций грибы почитались, собирались, выращивались и потреблялись с самого начала человеческой истории.

Содержание

  • 1 Когда ехать
  • 2 Куда ехать
    • 2.1 Олимпийский полуостров 
    • 2.2 К северу от Сиэтла
    • 2.3 Южные каскады
    • 901 31 2.4 Восточный Вашингтон
  • 3 Что взять с собой
    • 3.1 Корзина или Бумажный пакет
    • 3.2 Нож
    • 3.3 Приложения для идентификации грибов 
    • 3.4 Полевое руководство 
  • 4 Что искать
  • 5 Будьте начеку: четыре легко идентифицируемых Съедобные продукты штата Вашингтон!
    • 5.1 Лесной цыпленок (Laetiporus sulphureus)
    • 5.2 Мохнатая грива (Coprinus comatus)
    • 5.3 Тихоокеанская золотая лисичка (Cantharellus formosus)
    • 5.4 Человек-лев e (Hericium eranacius, hericium coralloides и hericium americanum)
  • 6 Что следует помнить
    • 6. 1 Безопасность!
    • 6.2 Будьте внимательны
    • 6.3 Не мойте грибы водой
    • 6.4 Много раз вы вернетесь с пустыми руками
    • 6.5 Окружите себя единомышленниками 

Мне было невероятно интересно погрузиться в этот уникальный двойной мир традиций и науки, и, к счастью для меня, я нахожусь в одном из главных эпицентров для поиска пищи: штат Вашингтон.

Если вы новичок и хотите отправиться в поход по лесу и найти сокровища, вам следует помнить о нескольких вещах! Основные советы, которые я перечислил ниже, предоставят вам отличную отправную точку для обучения и роста.

Когда идти

Хотя многие виды грибов доступны круглый год, осень и весна, как правило, лучшее время для кормления. Есть определенные виды, которые появляются в очень определенное время, часто связанное с температурными диапазонами и осадками.

Если вы заинтересованы в сборе определенного вида грибов, я бы посоветовал вам выяснить, когда они обычно появляются, чтобы увеличить ваши шансы найти их.

Судя по моим наблюдениям, в большинстве случаев количество грибов напрямую связано с влажностью земли. Чем влажнее, тем лучше!

Куда пойти

Самое интересное в грибах то, что их можно найти практически где угодно. Парки, дворовые газоны, гравийные дороги, обочины дорог, пастбища, русла рек и лесные массивы.

Если вы собираетесь прогуляться по лесу с целью поохотиться за грибами, отличным местом для начала станут национальные парки и парки штата Вашингтон. Найдите тропу и отправляйтесь в поход! Как и все остальное: место, место, место.

Виды грибов значительно различаются в зависимости от региона, поэтому изучение того, какие виды грибов растут в той или иной местности, позволит получить более полную информацию и более успешный корм.

Чтобы подсказать направление, если это ваш первый грибной сезон, ниже указаны четыре района в штате Вашингтон, где вы, скорее всего, найдете съедобные грибы.

Олимпийский полуостров 

Олимпийский полуостров , где находится Национальный парк Олимпик, расположен через Пьюджет-Саунд.

Но для охоты за грибами есть две области, которые имеют большое значение: Тропический лес Хох и Верхняя тропа Дандженесс.

В обоих районах я лично ходил и нашел множество подберезовиков.

К северу от Сиэтла

Термин Северный Сиэтл в широком смысле относится к районам, расположенным к северу от Корабельного канала.

Для охоты за грибами есть два района, представляющих большой интерес: остров Уидби и округ Снохомиш. Оба известны востребованными съестными припасами.

Южные каскады

Южные каскады штата Вашингтон начинаются от реки Колумбия и простираются до межштатной автомагистрали 90. В провинции находятся три вулкана: гора Рейнир, гора Адамс и гора Сент-Хеленс.

В районах Маунт-Сент-Хеленс и Маунт-Рейнир можно найти лисичек, лохматых грив и мацутаке.

Восточный Вашингтон

Восточный Вашингтон, известный своими современными удобствами и захватывающими дух пейзажами, расположен к востоку от Каскадного хребта.

Но если вы собираете грибы, особенно сморчки, вы должны посетить национальный лес Оканоган-Венатчи.

Если вы их найдете, вы сорвали джекпот: эти грибы продаются примерно по 30 долларов за фунт!

Что взять с собой

Когда вы отправляетесь на тропу, вот несколько советов по предметам, которые вы, возможно, захотите взять с собой.

Корзина или бумажный пакет

Многие люди берут с собой корзину или сумку отдельно от походной сумки специально для сбора грибов. Это гарантирует, что они будут храниться отдельно от предметов, которые могут повредить их.

Вы также можете положить ткань или несколько бумажных полотенец в сумку или корзину, чтобы они впитывали лишнюю влагу и не становились слизистыми.

Нож

Не имеет значения, что лучше при сборе грибов — резать или выдергивать. Принципиальной разницы в воздействии того и другого метода на организм нет, так что делайте, что хотите!

Лично я предпочитаю использовать нож при сборе урожая, потому что с ним немного проще обращаться, и он кажется более чистым с меньшим повреждением грибов.

Приложения для идентификации грибов  

Поскольку мы живем в век технологий, для новичков в поиске пищи доступно множество полезных ресурсов. Два полезных бесплатных приложения для телефона — «Shroomify» и «Google Lens». Полезным платным приложением является «Picture Mushroom — Mushroom ID».

Google Lens и Picture Mushroom позволяют сфотографировать найденные грибы, а приложение поможет их идентифицировать.

Shroomify больше похож на электронный справочник и зависит от вашей способности описывать признаки гриба, чтобы облегчить его идентификацию.

Полевое руководство  

Чтобы сохранить аккумулятор телефона и иметь дополнительный метод подтверждения первоначальной идентификации, рекомендуется приобрести полевое руководство.

Плоды леса: справочник по съедобным грибам северо-запада Тихого океана . Даниэль Винклер. Послушайте эпизод подкаста «Изучение штата Вашингтон» с Дэниелом здесь.

 « Mushrooms of the Pacific Northwest t» Стива Труделла и Джо Аммирати — уважаемая книга о грибах, характерных для штата Вашингтон.

На что обратить внимание

Когда вы начнете свой поход, есть некоторые индикаторы местности и окружающей среды, которые могут помочь вам в охоте за грибами.

Многие виды можно найти под определенными типами деревьев, так как они имеют симбиотические отношения с этим конкретным деревом. Например, подберезовики часто встречаются возле пихт и елей.

И наоборот, некоторые грибы являются сапротрофами, то есть они питаются разлагающимся органическим веществом и потенциально действуют как паразиты на своего хозяина. Например, вешенки обычно встречаются на умирающих или мертвых деревьях ольхи или рядом с ними в штате Вашингтон.

Иметь представление о том, какие дикие грибы вы хотели бы искать, может быть полезно, потому что вы можете спланировать поиск на основе конкретных типов местности и деревьев.

Будьте начеку: четыре легко узнаваемых съедобных блюда из штата Вашингтон!

Лесной цыпленок ( Laetiporus sulphureus )

Лесной цыпленок – это легко узнаваемый грибок, который часто встречается большими скоплениями или «полками» на живых и мертвых деревьях. . Они оранжевого и желтого цвета, а яркая окраска указывает на то, что плодовое тело готово к сбору урожая, так как с возрастом оно бледнеет. Что интересно в этих грибах, так это то, что их на самом деле на вкус как курица ! Многие обнаружили, что они могут использовать курицу в лесу во многих рецептах, которые требуют курицы.

Лохматая грива ( Coprinus comatus

Эти грибы, также известные как «парик юриста» или «чернильная шляпка», довольно распространены и являются желательными съедобными грибами. Там, где я живу, они появляются в конце сентября — начале октября, с первым сильным дождем. Стебли гладкие, а белые шляпки торчат из земли цилиндрической, торпедообразной формы. В конце концов, поверхность колпачков станет шелушиться, из-за чего колпачки будут выглядеть «лохматыми». Собирайте их быстро, потому что, если вы позволите им развиваться слишком долго, шляпки расплющатся, станут черными и чернильными по краям и в конечном итоге распадутся.

Тихоокеанская золотая лисичка ( Cantharellus formosus )

 Лисички можно найти в тенистых местах под хвойными деревьями, растущими из почвы. В Вашингтоне у них симбиотические отношения с пихтой Дугласа, елью и болиголовом. Они имеют оранжевую окраску с гребнями на нижней стороне, которые называются «ложными жабрами». При разрезании мякоть внутри стебля твердая, с белой окраской.

Остерегайтесь ядовитого двойника, гриба тыквы-фонаря ( Omphalotus illudens, omphalotus olearius, omphalotus olivascens ), который растет группами на древесине. Это не убьет вас, но вызовет желудочно-кишечные расстройства. Если вы точно идентифицируете свои грибы, используя надежные источники, и подтвердите все характеристики, вы избежите самозванцев!

Львиная грива ( Hericium eranacius, hericium coralloides и hericium americanum

Львиная грива — это термин, часто используемый в разговорной речи для описания любых разновидностей грибов рода hericium. В частности, есть также коралловый/гребенчатый зуб и зуб медвежьей головы (9).0007 H. coralloides и H. americanum соответственно) грибы. Все три имеют белый цвет, пока не начнут стареть и станут немного желтыми или коричневыми. Обычно их можно найти в низинах на мертвых бревнах, где я и нашел этот коралловый зубчатый гриб. Они не только съедобны, но и ценятся за свои лечебные свойства, связанные со здоровьем мозга, и фактически продаются в виде капсул или порошка во многих магазинах здоровой пищи.

Что нужно помнить

Безопасность!

Никогда не употребляйте в пищу грибы, предварительно не идентифицировав их. Не собирайте сырые или слизистые грибы или грибы, наполненные насекомыми. Всегда лучше собирать урожай в месте, где вы можете наблюдать как молодые, так и старые экземпляры, чтобы помочь в подтверждении личности.

Будьте внимательны

Если вы встретите большую группу грибов, не собирайте их все. Имейте в виду, что есть много других собирателей, с которыми можно поделиться!

Не мойте грибы водой

Это приведет к их более быстрому износу. Используйте щетку, ткань или нож и осторожно очистите или соскребите их.

Много раз вы вернетесь с пустыми руками

Не отчаивайтесь. Просто подумайте об этом так: вы идете на прогулку в лес, что само по себе является подарком — любые грибы, которые вы соберете, станут бонусом!

Окружите себя единомышленниками  

Существуют клубы и организации, которые проводят экскурсии и предоставляют образовательную информацию. Это отличный способ познакомиться с другими грибниками, изучить основы охоты за грибами и посмотреть, какие виды грибов чаще всего собирают в вашей местности. Вы также можете присоединиться к ряду сообществ Facebook, которые делятся информацией о поиске пищи и идентификации.

И, наконец, — все это поначалу может показаться пугающим — я никогда не замечал грибов в походах. Теперь, когда я увлекся собирательством и фотографией, я вижу их постоянно. Вы разовьете глаз для поиска пищи — это просто требует некоторой практики!

Готовы к следующему приключению на свежем воздухе?

Ознакомьтесь с другими сообщениями нашего блога, чтобы получить рекомендации и полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *