Алыча гибридная – выращивание, формировка и обрезка
Все большую популярность в наших садах завоевывает гибридная алыча. Эта культура менее прихотлива к условиям выращивания, ее реже повреждают болезни и вредители. А плоды – ни в чем не уступают сливе. За их исключительный аромат и вкус многие садоводы-любители называют эту алычу абрикосовой или персиковой сливой.
Во второй половине 20 века ученые-селекционеры Государственного Никитского ботанического сада, Крымской опытно-селекционной станции ВИР и других научных учреждений южной зоны плодоводства скрестили дикорастущую алычу и ее культурные сорта со сливой китайской и некоторыми другими видами. Так и появилась «алыча гибридная». За что же ее любят садоводы?
Алыча гибридная по многим параметрам может превзойти сливу
Основные характеристики гибридной алычи
По своим признакам она занимает промежуточное положение между родительскими формами. Деревья невысокие (до 4 м), крона от пирамидальной до широкой, редкая или средней густоты, без колючек.
Плоды различной формы и окраски, от желтой до черно-фиолетовой, часто с густым восковым налетом. Мякоть желтая, оранжевая или даже красная. Вкус от кисло-сладкого до сладкого с сильным ароматом. Косточка отделяется или полностью прирастает к мякоти.
Гибридная алыча в средней полосе живет около 15 лет
Продолжительность жизни деревьев в условиях средней полосы составляет в среднем 12-15 лет. За это время они проходят 3 основных периода развития. Активно растет дерево первые 3-5 лет после посадки. Этот процесс во многом зависит от ухода и сортовых особенностей.
Особенности ухода
В начале периода плодоношения алыча продолжает разрастаться и к 7-8 годам достигает предельных размеров. Одновременно с хорошим плодоношением образуется много боковых побегов, на которых дополнительно формируется урожай. Однако постепенно приросты ослабевают, оголяются ветви, урожайность снижается.
Алыча гибридных сортов может похвастаться крупными сочными плодами
Главное в этот период – обеспечить хороший уход за растениями (своевременная обрезка, регулярное внесение удобрений), продлить их продуктивный период до 10 и более лет. В противном случае, деревья теряют ценность: появляется обильное камедетечение, раны от обрезки и поломов плохо зарастают, загнивает древесина, усыхают крупные ветви, появляется много корневой поросли.
Если вы запустили алычу, проще посадить и вырастить новое дерево, чем омолаживающей обрезкой и повышенными дозами удобрений заставить плодоносить старое.
Формировка и обрезка
Выращивая гибридную алычу, рекомендуют формировать
Правильная обрезка алычи повышай урожайность и продлевает срок жизни дерева
Обрезка помогает спланировать урожай, эффективно использовать свет, бороться против вредителей и болезней, повышать качество плодов и, наконец, продлить жизнь дерева. После посадки она помогает привести в соответствие надземную часть саженца и пострадавшую при выкопке корневую систему, создать прочный скелет кроны, способный выдержать тяжесть высокого урожая.
У хорошо сформированного саженца проводник должен занимать лидирующее положение. Из боковых веток выбирают хорошо расположенные для формирования скелетных. Их выравнивают между собой по силе роста. Нижние укорачивают слабо, верхние обрезают с таким расчетом, чтобы концы всех побегов находились примерно на одном уровне. Нужно своевременно переключить молодые деревья на плодоношение.
Следует помнить, что сильная обрезка в эти годы угнетает развитие дерева, и оно позже вступает в плодоношение.
После закладки последней ветви, когда она приобретет устойчивое, близкое к горизонтальному положение, лидер вырезают до этой ветви. В последующие годы центр кроны поддерживают открытым, не давая последней ветви приподниматься. Наиболее рациональная высота дерева – 3–3,5 м. В эти годы на скелетных ветвях ежегодно укорачивают сильные однолетние побеги, чтобы контролировать размеры дерева и создавать устойчивую плодовую древесину.
Грамотная формировка делает дерево более устойчивым
Гибридная алыча популярна среди садоводов благодаря свое непритязательности в уходе и прекрасным вкусовым качествам. Если вас заинтересовала это культура, возможно, вам будет полезна наша подборка лучших сортов гибридной алычи для средней полосы.
глобус, гек, мара, найдена, царская и гибридная алыча
Гибридная алыча появилась в результате целенаправленной деятельности селекционеров, стремившихся улучшить имевшиеся сорта крупноплодной алычи путем скрещивания её с другими видами слив. Первые попытки получения гибридов были предприняты ещё в середине прошлого века, однако широкое их внедрение в плодовые сады началось в 70-80 годах XX столетия.
Именно тогда на Крымской опытно-селекционной станции коллектив под руководством профессора Ерёмина создал первые зимостойкие, крупноплодные и урожайные гибридные формы.
При выведении сортов гибридной алычи её дикорастущую разновидность скрещивали с морозоустойчивой сливой китайской и некоторыми другими видами.Появившиеся в результате растения настолько отличались по биологическим и потребительским свойствам от родительских, что в настоящее время некоторые ученые выделяют их в отдельный вид, называемый слива русская.
Новая культура имеет ряд характерных черт, которые позволяют ей не только успешно конкурировать в садах с привычными видами слив и алычи, но и в определенной степени полностью их заменять. Действительно, у гибридных сортов, в отличие от обычной алычи, вес плодов обычно составляет от 20 до 60 г, а у некоторых новых культиваров – и до 100 г. Они обладают десертным кисло-сладким вкусом, не уступающим, а иногда и превосходящим вкус домашней сливы. Плоды могут использоваться как для переработки, так и в свежем виде.
К достоинствам новых сортов нужно отнести их высокую и ежегодную урожайность, составляющую не менее 25-27 кг, а иногда и до 60-80 кг с одного взрослого дерева, а также скороплодность, поскольку большинство посадок вступает в плодоношение уже на 2-3 год.
Одной из главных целей гибридизации было создание растений, способных успешно зимовать в центральной и северной части страны, поэтому гибриды существенно отличаются от обычной алычи своей устойчивостью к низким температурам. Имеются сорта, вызревающие не только в центральных регионах России, но и гораздо севернее, в Ленинградской, Калининградской и др. областях.
Следующее преимущество новой культуры – её сроки созревания. При правильном подборе сортов свежие фрукты можно употреблять в течение 2-2,5 месяцев, начиная с июля и до сентября, захватывая период после отплодоносившей вишни и до начала созревания домашней сливы. Далее, растение, как любая алыча, неприхотливо в уходе, засухоустойчиво, может расти практически на любых почвах. Оно обладает высокой адаптивной способностью, прекрасно восстанавливается после обмерзания и механических повреждений. И наконец, во время обильного цветения дерево гибридной алычи может украсить любой сад, а ряд сортов ещё и обладают пестрой или красной листвой, что делает их декоративными в течение всего периода вегетации.
Распространенные сорта гибридной алычи
В настоящее время продолжается работа по созданию новых сортов гибридной алычи, отличающихся ещё большей морозостойкостью, крупноплодностью и урожайностью, улучшенными вкусовыми качествами.
В ней участвуют селекционеры Крыма, Москвы, Сибири, Алтая, Беларуси. Для межвидовой гибридизации используют китайские, уссурийские, американские, канадские сливы, гибриды абрикоса, вишни, персика и сливы.
Среди современных сортов имеются растения с плодами желтого, красного, розового, фиолетового и почти черного цвета, с различными вкусами и ароматами, с отделяющейся и полуотделяющейся косточкой.
Ниже приведены описания некоторых наиболее популярных современных культиваров, районированных на территории нашей страны.
Глобус – сорт алычи селекции академика Ерёмина, результат скрещивания сорта Обильная с гибридом алычи Культурной красной и абрикоса. Дерево сильнорослое, с широкой, средней по густоте кроной округлой формы. Отличается особенно крупными плодами, достигающими веса 100 г, высоким и регулярным урожаем, созревающим к середине августа. При большом количестве плодов они более мелкие, но все равно достигают веса в 50-60 г. Цвет кожицы темно-синий, почти черный, мякоть желтая, сочная, плотная, имеет замечательный десертный вкус. Косточка небольшая, легко отделяющаяся. Растение устойчиво к болезням, неплохо переносит заморозки во время цветения, самобесплодно, из-за интенсивного роста требует регулярной обрезки. Сорт недостаточно зимостоек, поэтому в Госреестре рекомендован к выращиванию по Северо-Кавказскому региону.
Гек – алыча, полученная в результате гибридизации китайской сливы и сорта Отличница. Среднерослая, с плоско-округлой кроной, плодоносит обильно и регулярно. Плоды желтые, крупные, весом до 35 г, созревают в конце июля – начале августа. Мякоть малосочная, мелкозернистая, желтого цвета, приятного кисло-сладкого вкуса. Косточка большая, трудно отделяющаяся, что, наряду с самобесплодностью, можно отнести к недостаткам. Морозостойкость неплохая, растение устойчиво к заболеваниям, хорошо приспосабливается к различным условиям, но в Госреестре России все же районировано для Северо-Кавказского региона.
Найдёна – алыча среднерослая, среднеспелая, получена в результате скрещивания китайской сливы Скороплодная и гибридной алычи Десертная ещё в 1978 г. Отличается быстрым ростом, вступает в плодоношение через 2-3 года после посадки. Темно-красные плоды весом до 30 г созревают в августе, имеют очень сочную, рыхлую, сладкую мякоть и среднего размера полуотделяющуюся косточку. Растение устойчиво к болезням, дает стабильно высокий урожай и имеет неплохую зимостойкость. К дополнительным достоинствам можно отнести способность зрелых плодов долго не осыпаться и несклонность их к растрескиванию. Высокоадаптивный сорт, рекомендованный для выращивания в Центральном (Воронежская область) и Нижневолжском регионах.
Царская – сорт алычи, созданный в Москве в сельскохозяйственной академии им. Тимирязева, ценится за высокие вкусовые качества плодов и зимостойкость. Среднерослый, с кроной плоскоокруглой формы, отличается высокой урожайностью, скороплодностью и устойчивостью к заболеваниям. Плоды желтые, массой до 20 г, очень вкусные, созревают в начале августа.
Шатёр – очень ранний гибрид, полученный от переопыления китайско-американской сливы и алычи. Создан на Крымской опытно-селекционной станции, внесен в Госреестр в 1995 г. Слаборослый, с плоской густой кроной и крупными фиолетовыми плодами весом до 32 г. Мякоть желто-зелёного цвета, средней сочности, мелкозернистая, с полуотделяющейся косточкой и сладким, почти без кислинки, вкусом. Созревает в начале июля, плоды спеют не одновременно. Отличается высокой урожайностью и зимостойкостью, районирован для Северо-Кавказского и Центрального регионов.
Кроме перечисленных выше, отметим ещё ряд перспективных сортов, крупноплодных, высокоурожайных, с отличными вкусовыми качествами: среднепоздняя алыча Мара, очень ранняя Ариадна, среднеранние Анастасия и Тимирязевская. Все они зимостойки, благодаря чему рекомендованы к выращиванию как в южных, так и центральных областях России.
Алыча гибридная (слива русская)
Алыча (слива растопыренная) известна многим давно, как южная некрупная и кислая слива. Используемая в том числе для приготовления соуса ткемали. К тому же культура эта совсем не морозостойкая. Произрастает на Кавказе и Украине. Но у алычи оказалось одно очень удачное свойство — очень легко образовывать внутривидовые гибриды с различными косточковыми культурами (сливой, абрикосом, персиком и пр). Благодаря стараниям ученых алычу (крупноплодные ее сорта) скрещивали с сортами сливы китайской, уссурийской, канадской и другими культурами и гибридами вплоть до персика и абрикоса. В результате получилось то, что сейчас принято называть сливой русской или алычей гибридной (а зачастую называют просто алыча).
Гибридная крупноплодная алыча, благодаря большим размерам и сходной окраске, мало отличима от плодов сливы. Её плоды вкусные, кисло-сладкие, используются свежими и в консервированном виде. Это настоящие кладовые биологически активных веществ: сахаров, органических кислот, каротина, антоциана, пектина, а витамина С в ней не меньше, чем в шиповнике.
Эта культура обладает явными достоинствами:
1. Одним из основных достоинств алычи гибридной является ее скороплодность. Нередки случаи, когда цветочные почки закладывают даже однолетние саженцы. А в плодоношение деревце вступает уже через год-два после посадки.
2. Другое преимущество алычи — период ее созревания: плоды готовы, когда вишня уже отплодоносила, а слива еще не созрела.
3. Потенциальная урожайность гибридной алычи очень высока. Это связано с огромным количеством цветочных почек, которые растение ежегодно закладывает как на многолетней, так и на однолетней древесине.
4. Плоды у гибридной алычи крупные (их средняя масса колеблется от 25 до 60 г) и красивые. В отличие or диких сортов, плоды которых из-за излишней кислоты хороши только для переработки, гибридную алычу лучше употреблять в свежем виде. Мякоть очень сладкая, лишь слегка кислит, обладает приятным ароматом с оттенками всевозможных фруктов — абрикоса, черешни, персика, миндаля, винограда. Плоды бывают янтарными, нежно-розовыми, тёмно-фиолетовыми, оранжевыми и пёстрыми.
5. Из плодов готовят варенье, джемы, мармелад, пастилу, приправы к блюдам, компоты, вина, наливки, сок, используют для приготовления желе.
6. В лечебных и профилактических целях плоды алычи применяют при гиповитаминозах С и А, для облегчения состояния больных гипертонической болезнью, воспалением лёгких, ревматизмом, туберкулёзом, т.к. они способствуют повышению проницаемости сосудов.
7. Не менее отраден и тот факт, что гибридная алыча способна переносить значительные весенние заморозки без повреждений. Это особенно ценно, так как весенние похолодания случаются почти каждый год.
8. К тому же гибридная алыча засухоустойчива и не очень требовательна к уровню агротехники. В выборе почвы она также не привередлива, может расти и плодоносить там, где другие косточковые культуры чувствуют себя неуютно и не дают урожая.
9. Алыча обладает прочной твёрдой тяжёлой красновато-коричневой древесиной. Является хорошим медоносом.
10. Алыча широко используется в декоративном садоводстве благодаря ежегодному раннему и обильному цветению и красивой широкояйцевидной форме кроны с красновато-коричневыми колючими побегами.
Многие сорта алычи гибридной самобесплодны, т.е. для завязывания плодов им нужен опылитель. Для этих целей подходит другой сорт алычи гибридной или слива китайская, например сорт «скороплодная». Сорта сливы домашней не подходят в качестве опылителей.
В нашем питомнике вы можете приобрести сорта гибридной алычи, районированные для средней полосы России.
Гибридная алыча
В последние годы все чаще садоводы сажают алычу гибридную. Она отличается от обычной алычи высокой морозостойкостью, завидной урожайностью, крупным размером плодов, которые по вкусу не уступают обычным сливам. Чтобы не путать новую алычу с обыкновенной – кислой и мелкой, гибридную алычу прозвали Русской сливой.
Садоводам названия ни о чем не говорят, их больше интересует, когда начнет плодоносить посаженное дерево. Так вот, в плодоношение слива русская вступает на второй-третий год и ежегодно плодоносит.
Причем настолько обильно, что ветки буквально гнутся под плодами.
Селекционеры создали ряд сортов, которые переносят без последствий самые сильные морозы в Средней полосе. А разнообразные сорта позволяют создать настоящий конвейер, который позволит получать плоды с июля по сентябрь.
В любом случае сажать надо не менее двух-трех разных сортов, так как гибридная алыча самобесплодная и соседи нужны ей для опыления. Исключение составляет только Кубанская комета: она хорошо плодоносит и в полном одиночестве.
Если выбирать сорта для конвейера, то надо учитывать, что ранние сорта типа Золота скифов, Июльской розы и Ярило имеют мелковатые плоды – 20, 35 и 30 г соответственно.
Из средних сортов самая крупноплодная Кубанская комета – ее плоды достигают 3040 г. Другие сорта, такие как Шатер и Царская имеют несколько меньшие плоды – около 20 г.
Конец августа — начало сентября период созревания поздних сортов. Они более крупноплодны и формируют плоды весом по 30 г (Сеянец ракеты, Е-5 и другие). Исключение – Подарок Санкт-Петербургу – плоды всего до 10 г. Зато этот сорт держит морозы до -35° С.
НАША СПРАВКА
Указанные размеры средние, отдельные плоды у некоторых сортов могут достигать 70-90 г (Шатер, Кубанская комета). Если у вас небольшой участок, то можно привить несколько сортов в крону одного дерева. Впрочем, так можно поступить и на большом участке, так как гибридная алыча настолько урожайна, что не будете знать, что делать с урожаем даже одного дерева, не говоря уже про три саженца. Недостаток новой культуры – осыпаемость созревших плодов. Из-за чего их часто собирают до полной зрелости, но урожай хорошо доспевает в процессе хранения. В отдельные годы ветви бывают настолько перегружены урожаем, что приходится устанавливать подпорки. Высаживать сливу русскую лучше с южной стороны сада или дома. А на кислых почвах в посадочную яму внести 300 г извести. Алыча гибридная очень быстрорастущая культура и, если ее не обрезать, то она «выстреливает» в разные стороны длинные побеги – поэтому дереву необходима ежегодная обрезка. Зато болезнями и вредителями новая культура практически не поражается, что позволяет выращивать экологически чистый урожай.10 лучших сортов алычи — Рейтинг 2020 года (Топ 10)
Если набрать в поисковике «алыча» и перейти на первые статьи в выдаче — с высокой вероятностью можно попасть на описание алычи вишневидной (слива растопыренная) с мелкими кисловатыми плодами. Однако в этом рейтинге речь пойдет о лучших сортах алыче гибридной, или сливе русской. Это плодовое растение было получено в результате сложной гибридизации двух гибридных веток. Первая гибридная ветка — северокавказская алыча со сливой уссурийской, сливой китайской и сливой американской. Вторая гибридная ветка — абрикос с алычой и сливой китайской. Путем скрещивания двух гибридных веток и многолетнего отбора появились прародители современных сортов алычи. Описание, фото лучших сортов алычи, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.
Из-за многообразного генотипа плоды алычи сильно отличаются вкусом, ароматом и окраской. Почитатели этого фрукта редко останавливаются на 2 – 3 сортах. Если мало места на участке — спасают прививки в крону. По биологическим и экологическим особенностям алыча по нескольким параметрам превосходит сливу домашнюю. Многие садоводы включают ее в список самых стабильных в условиях средней полосы фруктовых деревьев.
Чем ценится алыча гибридная:
- скороплодность — обильное плодоношение начинается на 2 – 3 год после посадки;
- цветки выдерживают легкие заморозки до −3ºС;
- отсутствует периодичность в плодоношении;
- высокая морозостойкость древесины и быстрое восстановление при подмерзании — в сравнении со сливой домашней.
Рейтинг лучших сортов алычи
Алыча — перспективная в средней полосе косточковая культура. В Подмосковье предпочтительна кустовидная формировка алычи в 4 –5 стволов с чашевидной кроной и низким штамбом. Это, с одной стороны, снизит подмерзание в суровые зимы, а, с другой стороны, облегчит обновление стареющих ветвей.
Алыча гибридная, как и все косточковые, боится высокого залегания грунтовых вод и подвержена подопреванию. Корнесобственные саженцы, полученные в результате укоренения черенка, более перспективны, чем привитые. Корнесобственные дают обильную поросль, что не надо воспринимать как недостаток: в случае гибели дерева сорт всегда можно восстановить из поросли. Хорошей жизнестойкостью отличаются саженцы на сливе уссурийской, в качестве подвоя.
Сорта алычи гибридной самобесплодные и нуждаются в опылителях. Рекомендуется высаживать сразу 2 – 3 сорта с одинаковым периодом цветения. Альтернативный опылитель алычи гибридной — слива китайская. Слива домашняя не опыляет алычу, но в прививках проявляет совместимость.
Саженцы лучше приобретать в местном питомнике, но и это не исключает пересортицы. Увлеченные садоводы обмениваются черенками и прививают редкие и надежные сорта на сливу или уже растущую алычу. Прививкой в крону можно решить и проблему с опылением, в случае отсутствия места для 3 деревьев.
Хорошего Вам урожая!
Саженцы. Алыча «Алые паруса» Алыча «Алые паруса». среднего срока созревания. Молодые листья насыщенно красные, цветы розовые. Плоды средние и крупные, округло-овальные, темно-красные . Мякоть ярко-красная, нежная, сочная. Вкус хороший. Высокозимостойкий, практически, самоплодный, устойчивый к болезням сорт | Саженцы. Алыча «Владимирская комета» Алыча «Владимирская комета». Зимостойкость и морозостойкость очень высокие. Среднего срока созревания. Плоды бордовые, с восковым налётом, среднего размера, округлой формы. Мякоть нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. | Саженцы. Алыча «Гек» Алыча «Гек» | Саженцы. Алыча «Злато скифов» Алыча «Злато скифов». зимостойкость средняя. Очень ранняя. Плоды крупные 36 г, жёлтые. Вкус очень хороший, кисло — сладкий |
Саженцы. Алыча «Июльская роза» Алыча «Июльская роза». Плоды средних размеров или крупные, масса 32 г, форма яйцевидная. Покровная окраска красная с розовым оттенком. Цветет в ранние сроки — в начале апреля, частично самоплодный сорт. Созревает очень рано — в конце июня, открывает сезон созревания плодов алычи. Хорош для применения в пищу в свежем виде, хорошо консервируется. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням. | Саженцы. Алыча «Клеопатра» Алыча «Клеопатра». зимостойкость высокая. Позднего срока созревания. Плоды крупные 37 г, тёмно — фиолетовые. Вкус очень хороший, кисло — сладкий | Саженцы. Алыча «Колонновидная» Алыча «Колонновидная». Среднепозднего срока созревания. Плоды очень крупные, широкояйцевидной формы, бордово-фиолетовые, с восковым налётом. Вкус сладкий с приятной кислотой, хороший. Высокозимостойкий, урожайный сорт. | Саженцы. Алыча «Колонновидная — 2» Алыча «Колонновидная 2». Является разновидностью «Колонновидной» алычи. Деревья с кроной сжатого, колонновидного типа. Позднего срока созревания, с плодами тёмно-красного цвета с тонким восковым налётом. Плоды растут прямо на стволе, массой 35 г, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. Морозостойкость деревьев и цветочных почек высокая. Сорт устойчив к большинству грибковых и вирусных заболеваний косточковых культур. Сорт неприхотлив в уходе, засухоустойчив, незаменим при выращивании на различных видах почв и в любых условиях. |
Саженцы. Алыча «Комета поздняя» Алыча «Комета поздняя». Плоды крупные, яйцевидные, бордовые, с восковым налетом. Кожица красная, мякоть оранжевая, кисло-сладкая, приятного вкуса. Созревает в средние сроки. Зимостойкость высокая. Самоплодный, устойчивый к болезням сорт | Саженцы. Алыча «Красная лента» Алыча «Красная лента». дерево-кустарник 2,5 м высотой, декоративного направления, с округлой кроной, верхняя часть побегов имеет пурпурно-красный лист. Плоды розово-красные, вкус хороший, для переработки и употребления в свежем виде. Зимостойкость очень высокая. | Саженцы. Алыча «Кубанская комета» Алыча «Кубанская комета». зимостойкость выше средней. Ранняя. Плоды крупные 30 г бордовые. Вкус очень хороший, кисловато — сладкий. Самоплодный, устойчивый к болезням сорт. | Саженцы. Алыча «Медовая» Алыча «Медовая». новый сорт, является гибридом китайской сливы. Сорт позднего срока созревания. Плоды тёмно-синие, округлые, ровные, с восковым налётом, массой 40-50 г, с нежной мякотью, большим количеством сока и очень сладким вкусом. Плоды устойчивы к плодовой гнили и хорошо сохраняются на дереве. Косточка полуотделяется. Морозостойкость высокая. Сорт проходит испытания в питомнике Садоград. |
Саженцы. Алыча краснолистная «Лама». Алыча краснолистная «Лама» — в южных районах нашей страны получила широкое распространение краснолистная алыча, или слива Писсарда (Prunus cerasifera var. pissardii). Однако, наш питомник давно и с успехом выращивает морозостойкую алычу краснолистную «Ламу». Плоды крупные (до 40 г), темно-малинового цвета. Мякоть темно-красного цвета, сочная. Вкус кисло-сладкий с ароматом, хороший. Весной декоративность ей придают не только ярко-окрашенные листья, но и многочисленные темно-розовые цветки. Среднепоздний сорт. Срок созревания – середина августа. Краснолистная алыча устойчива к болезням, нетребовательна к почвам, хорошо переносит кратковременные засухи. «Лама», как украшение сада, очень эффектна в сочетании с другими растениями, а также при одиночных посадках. | Саженцы. Алыча «Мара» Алыча «Мара». Зимостойкость выше средней. Позднего срока созревания. Плоды средней величины, округлой формы. Окраска ярко-желтая. Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. | Саженцы. Алыча «Найдёна» Алыча «Найдёна». Среднераннего срока созревания. Плоды овальные, крупные, массой 31 г, красно-фиолетовые. Мякоть оранжевая, средней плотности. Вкус сладко-кислый, приятный, кислотность небольшая. Хорошие вкусовые и консервные качества плодов. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Урожайность высокая и регулярная. Сорт устойчив к болезням. Зимостойкость высокая. | Саженцы. Алыча «Несмеяна» Алыча «Несмеяна». Плоды крупные, 30 г, округлые, выровненные. Окраска кожицы светло-красная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, отделяется. Очень раннего срока созревания. Сорт универсального назначения. Зимостойкость выше средней. |
Саженцы. Алыча «Парус» Алыча «Парус». Зимостойкость высокая. Раннего срока созревания. Плоды светло-жёлтые, среднего размера, до 25 г, округло-яйцевидной или овально-округлой формы с заострённой верхушкой. Устойчивость к болезням повышенная. Мякоть зеленовато-жёлтая, сочная, нежная,кисло-сладкая. | Саженцы. Алыча «Подарок С — Петербургу» Алыча «Подарок С — Петербургу». ранний сорт, очень зимостойкий. Плоды 12 г, желто — оранжевые, очень хорошего вкуса | Саженцы. Алыча «Путешественница» Алыча «Путешественница». Раннего срока созревания, зимостойкость высокая. Плоды 27 г, тёмно — красные, вкус кислосладкий, очень хороший. | Саженцы. Алыча «Сеянец Кахенты» Алыча «Сеянец Кахенты». Плоды крупные, жёлто-красные, массой более 30 г, округлой формы. Мякоть желтая, плотная, очень сочная. Вкус отличный, кисловато-сладкий. Среднего срока созревания. Устойчивый к болезням урожайный сорт. Зимостойкость повышенная. |
Саженцы. Алыча «Сеянец Ракеты» Алыча «Сеянец Ракеты». Плоды крупные, массой более 30 г, бордово-красного цвета, округлой формы, средней массой 30 г, вкус кисловато-сладкий, очень хороший. Позднего срока созревания (начало сентября). Высокозимостойкий, устойчивый к болезням, урожайный сорт. | Алыча »Царская» Среднего срока созревания. Плоды жёлтые, среднего размера, округлой формы. Мякоть нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Зимостойкость и морозостойкость высокие. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням высокая. | Саженцы. Алыча «Шатёр» Алыча «Шатёр». зимостойкость выше средней. Раннего срока созревания. Плоды крупные 40 г, бордовые. Вкус хороший, кисловато — сладкий | Саженцы. Алыча «Ярило» Алыча «Ярило». Зимостойкость высокая. Очень раннего срока созревания. Плоды красные, крупные, 30 г., округлой формы, выравненные. Мякоть желтая, плотная, очень сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий. |
Алыча гибридная черенки, Райский сад — саженцы плодовых деревьев
Ариадна
Сорт получен от скрещивания сливы китайской Скороплодная с алычой гибридной Путешественница. Сорт передан на ГСИ по Центральному региону.
Дерево среднерослое. Крона раскидистая, не густая.
Плоды крупные, 31 г, округлые, выровненные. Брюшной шов средней глубины. Окраска кожицы красная, со средним восковым налетом. Воронка узкая, мелкая. Вершина плода плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка относительно короткая, средней толщины, слабо прикреплена к плоду. Мякоть красная, волокнистая, сочная, плотная. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся.
Урожайность выше средней. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта: очень раннего срока созревания, зимостойкий.
Недостатки: относительно устойчив к грибным болезням, самобесплодный.
Злато скифов
Сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева А.В. Исачкиным, Н.В. Агафоновым, Б.Н. Воробьевым из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета с использованием мутагенов. Введен в Государственный реестр по Центральному региону в 2005 г. Дерево среднерослое, крона раскидистая, редкая.Плоды крупные, 36 г, округло-овальной формы, выровненные. Брюшной шов слабый. Кожица желтая, со слабым восковым налетом, средней толщины, плотная. Воронка средней глубины, узкая. Вершина плода плоская. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся.Сорт универсального назначения. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.Достоинства сорта: очень раннего срока созревания, зимостойкий.Недостатки сорта: самобесплодной, относительно устойчив к болезням.
Июльская роза
Сеянец сорта Кубанская комета от свободного опыления. Оригинатор – Крымская опытно-селекционная станция Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1999 г.
Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты. Штамб серый, ровный, средней толщины, чечевичек среднее количество, размер их средний. Побег горизонтальный, средней толщины (25-35 мм), маловетвящийся, верхушка растущего побега зеленая, загар на побегах с солнечной стороны красно-бурый, обрастающие веточки короткие (букетные) недолговечные – до 2-3 лет. Цветковая почка маленькая, прижатая, округлая. Окраска чешуи распускающихся почек зеленая. Листовая пластинка в начале роста направлена вверх, затем занимает горизонтальное положение, крупная, овальная, длина 64 мм, ширина 44 мм, основание дуговидное, верхушка сильно заостренная. Окраска верхней стороны зеленая, блестящая в средней степени, гладкая. Опушение нижней стороны листа слабое. Зазубренность края листа двоякогородчатое, волнистость их слабая. Железки имеются на основании листовой пластинки. Черешок средней длины (16 мм), средней толщины (1,6 мм), с глубокой бороздой, антоциановая окраска интенсивная. Из почки развивается два цветка, на побеге их бывает много. Размер цветка мелкий, 18-20 мм, венчик слабо сомкнут. Лепестки белые, мелкие – длина 7 мм, ширина 7,5 мм, округлые, гофрированность средняя, край верхушки волнистый. Тычинок много – более 30 штук, длиной 3-5 мм, слабо изогнутые, пыльники желтые. Столбик пестика длиной 10-11 мм, слабо изогнутый. Рыльце выше пыльников, округлое. Завязь неопушенная. Чашечка колокольчатая. Чашелистики прижаты к лепесткам. Цветоножка средней длины – 10-13 мм, неопушенная, средней толщины.
Плод средних размеров или крупный, высота 41 мм, ширина 37 мм, толщина 37 мм, масса 32 г, форма яйцевидная, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный. Брюшной шов слабо выражен, одинаковый по всей длине. Верхушка округлая, воронка средней глубины. Восковой налет очень слабый. Кожица от мякоти отделяется с трудом, эластичная Окраска кожицы основная желтая, покровная красная с розовым оттенком, сплошная. Подкожные точки в средней количестве, желтые. Мякоть желтая, средней плотности, тонко зернисто-волокнистая, малосочная. Сахаристость и кислотность средняя, аромат слабый. Косточка отделяется не полностью. Мякоть на воздухе темнеет медленно. Косточка средняя, длина 19 мм, ширина 13 мм, толщина 8 мм, масса 0,7 г, 2,74% от массы плода. Форма овальная, со стороны брюшного шва удлиненно-эллиптическая, симметричная, наибольшая ширина посредине. Киль не развит, поверхность шероховатая. Слияние краев спинного шва отсутствует, края спинного шва цельные. Брюшной шов широкий, основание косточки широкое, узко-округлое, Вершина заостренная, окраска кремовая. Плодоножка средней длины – 12 мм, тонкая – 1,2 мм, неопушенная.
Плоды хороши для употребления в свежем виде, но пригодны и для консервирования. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,0 балла, компот – 4,4 балла, варенье – 4,5 балла. Плоды содержат на сырой вес: сухих веществ – 9,80%, сахаров – 7,0%, кислот – 2,3%, сахарокислотный индекс 3,0, аскорбиновой кислоты – 6,67 мг/100г.
Цветет в ранние сроки – в начале апреля, частично самоплодный. Созревает очень рано – в конце июня, открывает сезон созревания плодов алычи. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Высокоадаптивен.
Достоинства: очень раннее созревание плодов, высокие адаптивность и продуктивность, хорошее качество плодов.
Недостатки: недостаточно равномерное созревание плодов.
Царская
Скажем проще, это практически классический сорт алычи, который некоторое время гибридизировался в специальных лабораториях при помощи свободного опыления сортом алычи Кубанская Комета.
В результате мы получили действительно зимостойкий сорт алычи, который способен плодоносить уже на второй год после посадки. Скороплодность и высокие урожаи – очень заметные преимущества Царской алычи.
Разговор сейчас о небольшом размере плодов и их массе, которая достигает всего 20 г. Но это ведь и не беда, если плоды качественные, максимально идентичные, достаточно плотные и сочные, а еще и обладают приятным вкусом и ароматом.
Красный шар
Дерево среднерослое, 2,5 м высоты, с округло-свисающей кроной. Густота кроны средняя. Плод крупный, 35-40 г, округлой формы, красный, покрыт восковым сизым налетом. Мякоть светло-желтая, рыхлая, немного волокнистая, очень сочная, сладкая, с ароматом, хорошего вкуса (4 балла). Косточка небольшая, полу отстающая. Срок созревания ранний. Зимостойкость дерева и плодовых почек удовлетворительная. Вступает в плодоношение рано, на 2-3 год после посадки в сад. Урожайность хорошая. Устойчив к клястероспориозу.
Тимирязевская
Описание сорта: высоко зимостойкий, среднерослый, самобесплодный, среднеурожайный, средне скороплодный.
Срок созревания: ранний – конец июля или начало августа, плодоносит с четвертого года.
Описание плодов: средней величины, округлой формы, кисло–сладкие, с хорошо отделяемой косточкой, красного цвета; масса плода в среднем 20–25 г.
Несмеяна
Описание сорта: высоко зимостойкий, высокорослый, среднерослый, самобесплодный, высокоурожайный, высоко скороплодный.
Срок созревания: ранний – конец июля или начало августа, плодоносит с третьего года.
Описание плодов: крупные, округлой формы, кисло–сладкие, красного цвета; масса плода в среднем 30 г.
Колоновидная
Сеянец вишнесливы Гайовата от свободного опыления алычой.
Дерево среднерослое, с колонновидной, редкой кроной.
Плоды крупные, широкояйцевидные. Кожица бордово-фиолетовая, с средним восковым налетом. Мякоть розовая, средней плотности, сладкая с приятной кислотой, хорошего вкуса, косточка средняя, полуотделяющаяся.
Созревает в среднепоздние сроки – в первые числа августа. Плоды транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и консервирования. Поздно выходит из покоя и цветет позже других сортов русской сливы. Самобесплодный. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням.
Владимирская комета
Дерево средней силы роста с округло-овальной редкой кроной.
Плоды крупные, яйцевидные, бордовые, с восковым налетом. Мякоть оранжевая, у кожи¬цы красная, средней плотности, кисло-сладкая, приятного вкуса, от косточки отделяется.
Созревает в средние сроки – в конце июля. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консерви¬рования. Самоплоден. Зимостойкость высокая, к болезням устойчив.
Кубанская комета
Дерево слаборослое, крона плоско-округлая, редкая.
Плод крупный, продолговатый, максимальный диаметр ближе к основанию, асимметричный, шов слабо выражен, равномерен по всей длине. Восковой налет выражен средне. Вершина плода округлая. Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая. Плотность мякоти средняя, консистенция волокнистая, средняя сочность. Кислот¬ность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие. Косточка полуотделяющаяся, средняя. Поверхность шероховатая.
Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла, компот и варенье – 4,5 балла, сок с мякотью – 4,4 бал¬ла
Частично самоплодный. Урожайность сорта высокая и регулярная. Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Не¬черноземья (Москва, Смоленск, Санкт-Петербург), Южного Урала (Челябинск) и юга, Приморья (Владивосток). Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к комплексу основных болезней.
Шара
Среднераннего срока созревания. Зимостойкость выше средней. Урожайность средняя. Скороплодный. Самобесплодный. Столовый. Дерево среднерослое. Крона округло-раскидистая, пониклая, не густая. Плоды крупные, 28-32 г., округлые. Брюшной шов мало заметен. Кожица красная, с сизым восковым налетом, светлыми подкожными точками, толстая, плотная. Мякоть светло-желтая, сочная, волокнистая, кисловато-сладкая, хорошего вкуса. Косточка полу отделяется. На государственном сортоиспытании с 1987 года. Включен в государственный реестр в 1989 году по Центральному региону (Московская область).
Найдена
Слива китайская Скороплодная х слива русская Десертная.
Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты.
Плоды средние или крупные, длина 30 мм, ширина 33 мм, масса 31 г, форма овальная, максимальный диаметр посредине плода, асимметричный, брюшной шов отсутствует. Восковой налет средний. Окраска кожицы основная желтая, покровная сплошная, красно-фиолетовая. Подкожных точек много, желтой окраски, штрихов среднее количество. Кожица средней толщины, эластичная, легко отделяется. Мякоть оранжевая, волокнистая, средней плотности, малосочная, срез на воздухе темнеет медленно, полость оранжевая. Сахаристость средняя, кислотность небольшая. Косточка средняя, масса 0,53 г, 2,39% от массы плода, длина 17 мм, ширина 1,6 мм, толщина 11 мм, форма овальная, окраска светло-коричневая, полуотделяющаяся.
Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Оценка консервов: сок с мякотью – 4,3 балла, компот – 4,4 балла, варенье – 4,3-балла, замороженные плоды – 4,0 балла. Плоды содержат на сырой вес: сырых веществ 12,30%, сахаров 8,1%, кислот 1,69%, сахарокислотный индекс 4,8, пектиновых веществ 0,35%, полифенолов 481 мг/100г, флавонолов 22,5 мг/100г, антоцианов 39,0 мг/100г, аскорбиновой кислоты 6,4 мг/100г.
Цветет в ранние сроки в начале апреля. Самобесплодный. Созревает в среднеранние сроки – в середине июля. Урожайность высокая и регулярная. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Высокоадаптивен.
Достоинства: высокие адаптивность и продуктивность, хорошие вкусовые и консервные качества плодов.
Недостатки: плохо отделяющаяся косточка.
Путешественница
Дерево средней силы роста, крона округлая. Плод средних размеров, масса 28 г, форма округлая, Окраска кожицы основная желтая, покровная красно-фиолетовая, сплошная, Мякоть оранжевая, Самобесплодный. Созревает в ранние сроки – в начале июля. Урожайность регулярная. Зимостойкость высокая. Устойчив к клястероспориозу, монолиозу.
Сигма
Дерево средней силы роста, крона плоско-округлая, средней густоты.
Плоды широкоовальные, средних размеров, красно-фиолетовые, с восковым налетом. Мякоть желтая, средней плотности, кисло-сладкая. Вкус приятный. Косточка не отделяется.
Созревает в среднеранние сроки – в середине июля. Зимостойкость высокая. К болезням устойчив. Самобесплоден.
Шатер
Дерево слаборослое, крона плоская, густая,
Плоды крупные, Окраска кожицы основная желто-красная, покровная фиолетовая, сплошная. Мякоть желто-зеленая,
Самобесплодный. Созревает в ранние сроки – в начале июля, не одновременно. Зимостойкость высокая Устойчив к болезням.
Что такое CherriYums (вишневые сливы)?
Люди начинают привыкать к идее гибрида сливы и абрикоса, называемого pluot или plumcot. По популярности они, кажется, обогнали стандартную сливу. И почему бы нет? Они лучше, чем большинство слив, которые продаются в магазине. Такие компании, как Kingsburg Orchards, лидируют со своими «плодами динозавров» — плутонами с динозаврами на наклейках и на сумках. Имея это в виду, готовы ли вы к другому гибриду — на этот раз слива встречается с очень милой и популярной вишней.Да, брак вишни и сливы произошел, и их потомство начинает появляться в контейнерах-моллюсках по всей стране. В частности, я собираюсь поговорить сегодня о CherriYum (черри-сливы), выращиваемом Phillips Farms. Как только вы откусите кусочек, вы поймете, почему в названии фигурирует конфетка.
Какой вкус у вишни или сливы?
алычи на вкус так же хороши, как и звучат. Во вкусе преобладает сливовый. Большинство людей может подумать, что это просто сливы.Сливы обладают насыщенным сладким вкусом. Я их люблю. Для меня вкус не кричит вишня, но он заставляет меня кричать всем, кто хорош в этом. Сам плод меньше по размеру, чем у большинства слив, а косточки также меньше, чем у средней сливы, так что на квадратный дюйм нужно больше фруктов. Как вы видите на фотографиях, сливы красивого красного цвета снаружи и желтого цвета внутри.
Когда доступны CherriYums?
У них ограниченный сезон. Ожидаю найти их в июле, хотя я все еще вижу их в магазинах в начале августа.Я видел их только в двух магазинах по самой дешевой цене за 1 фунтовый контейнер Clamsell. Если вы не можете найти бренд CherriYum, вы можете найти алычу с другой маркировкой и упаковкой, подробнее об этом чуть позже.
Не являются ли CherriYums без ГМО?
В настоящее время кажется, что всякий раз, когда я говорю кому-то, что что-то представляет собой нечто среднее между этим и этим, они беспокоятся о том, является ли пища генетически модифицированной. Сливы нет. Слива и вишня — близкие родственники.Они в одном гении, Prunus. Они были созданы путем опыления сорта сливы пыльцой сорта вишни. Это процесс, который может занять годы, и может пройти несколько поколений, прежде чем вырастет фрукт отличного качества.
Кто выращивает CherriYums?
Эти особые алычи, продаваемые как CherriYums, были выращены Philips Farms в самом сердце долины Сан-Хоакин в Калифорнии. У них есть несколько разных сортов косточковых фруктов, которым вы не поверите — Peacotums, который равен ( PEA ch, Apri COT и Pl UMS), доступен в течение августа.
Если вы посмотрите в верхний правый угол этого коллажа, вы увидите сливы Verry Cherry Plums. Все это были продукты, которые я нашел во время июльского визита к Мариано в Чикаго.
Другие сорта сливы
Вы также можете найти сливу Verry Cherry, выращенную компанией Flavor Tree Fruit. Они одинаково хороши по вкусу. Я нашел их во время поездки в Чикаго у Мариано. Я также слышал, что вы можете найти их на Центральном рынке в Техасе, в Brennan’s Country Farm Markets в Висконсине, в супермаркетах H-E-B, Wal-Mart и Sam’s Clubs. Наблюдайте за ними одновременно с CherriYum.
Обзор рынка: гибриды сливы и вишни находят золотую середину
ХАНФОРД, Калифорния — Сочетание высокого уровня сахара и вкуса вишни с большим размером плодов и продленным сезоном слив было давней мечтой садоводов, но такие гибриды стали трудно сделать так, чтобы гибриды давали обильные высококачественные плоды. «Генетика Модесто» Зайгера, изобретателей Pluots и Apriums, сумела уловить эту хитрость, и несколько лет назад плоды начали появляться в очень небольших количествах на фермерских рынках северных районов штата; В этом году продавцы на местных фермерских рынках начали предлагать гибриды сливы и вишни, и первый коммерческий фруктовый сад начал плодоносить.
Это 18 акров, обрабатываемых семьей Вармердам в Хэнфорде, к югу от Фресно, которые Джон Вармердам прошел в прошлый понедельник, прежде чем решил собрать урожай в эти выходные. Деревья выглядят точно так же, как сливы, а плоды его основной разновидности, Pixie Sweet, выглядят как крошечные красноватые сливы, дюйм с четвертью в диаметре; Мякоть желто-янтарного цвета с двумя характерными чертами вишни: розовым кольцом под кожицей и очень маленьким семенем. Потребуется воображение, чтобы уловить вишневый вкус, но спелые образцы очень сладкие, богатые и фруктовые, с определенным дополнением.
Как это часто бывает у этих новых гибридов, концепция и вкус убедительны, но номенклатура сбивает с толку. Зайгеры протестировали сорт 33MA536 перед подачей заявки на патент под названием Pixie Sweet. Первоначально они называли такие скрещивания Cherums (для гибридов алычи с преобладающими генами и признаками вишни) или Plerries (преимущественно слива).
Однако недавно Kingsburg Orchards, крупные производители специальных косточковых фруктов, подали заявку на регистрацию товарного знака Cherum, по словам их менеджера по продажам Дэна Спейна, который добавил, что они еще не нашли гибрид сливы и вишни, достойный коммерческого производства.Family Tree Farms, принадлежащая другому филиалу той же семьи Джексонов, которая владеет Kingsburg Orchards, посадила 10 акров другого гибрида сливы и вишни, Gold Nugget, от другого селекционера (они не скажут, кто) и начнет продавать фрукты в неделю или около того.
Ни один из этих сортов не имеет ничего общего с плодами, которые долгое время были известны как «алыча», которые на самом деле являются сливой миробалан ( Prunus cerasifera ), произрастающей в Евразии и не имеющей вишневого происхождения. Большинство миробаланов предлагают безразличное качество плодов, но несколько лет назад Зайгер выпустил два довольно вкусных гибрида миробалана и азиатской сливы.Все гибриды Зайгера, старые и недавние, являются результатом традиционного разведения (внесение пыльцы одного родителя в цветок другого), а не генетической модификации.
Уормердам, 36 лет, по-мальчишески увлечен прекрасными фруктами в сочетании с осторожным отношением к тому, что требуется — хорошие гены, методы выращивания и обращения, — чтобы успешно производить и продавать новый сорт фруктов. У него есть послужной список инноваций, он сделал большую и успешную ставку на раннеспелую вишню секвойя и является одним из трех калифорнийских фермеров, разделяющих права на новые, очень скрытые сорта золотого киви.
Его семья обладает исключительными правами на выращивание и коммерческую продажу мелкоплодных гибридов сливы и вишни Зайгера, которые он продает, по крайней мере в этом сезоне, под названием «сливы Verry Cherry». Название Pixie, которое Уормердам может применить к этому классу фруктов, «является занудной игрой слов», — объясняет он, потому что на языке селекции это слива x вишня или PXC. Его Pixie Sweets появятся к середине следующей недели (примерно 4 июля) в некоторых магазинах Whole Foods в районе Лос-Анджелеса и в Grow на Манхэттен-Бич.
Производителям фермерских рынков разрешается покупать до 100 деревьев Pixie Sweet, и около десятка продают фрукты под такими названиями, как Cherub и Cherrium. Урожай семейной фермы Мюррея был раскуплен на прошлой неделе U-сборщиками и поставщиками, но фермы Arnett Farms из Фресно предложат фрукты в субботу (30 июня) на фермерских рынках Торранса и Ирвина; Воскресенье в Брентвуде, Голливуде, Мар Виста и Студио Сити; и вторник в Калвер-Сити.
Что делать с такими особенными фруктами? Получив квартиру от Murray’s Pixie Sweets, Шеннон Суиндл, кондитер Craft Los Angeles, предложила им свежие на десерт.Шихо Ёсикава из Sweet Rose Creamery приготовил шербет. Еще одно очевидное применение — консервы.
Warmerdam также выращивает новый, еще не названный сорт сливы и вишни, немного более крупный, пурпурный с зеленым фоном, который созревает в середине августа и считается еще более сладким и ароматным. Он только что привил этому сорту более 3 акров, поэтому первый небольшой урожай должен быть получен в следующем году. Мюррей и Арнетт тоже имеют это разнообразие.
Кажется вероятным, что в ближайшее время мы увидим намного больше гибридов сливы и вишни.«Во многих смыслах они — мечта садовода», — сказал Вармердам. «Они очень легко схватываются, хорошо держатся на дереве и с ними легко обращаться. Настоящая проблема заключается в том, сможем ли мы получить хорошее производство при сохранении вкусовых качеств ». Если так, добавляет он, «моя мечта — вырастить тысячи акров».
Плоский персик
Еще один новый и самый ароматный фрукт, который будет представлен на коммерческой основе на этой неделе, — это ярко-желтый плоский персик, который компания Family Tree Farms продает как персиковый пирог.Предварительные образцы, опробованные в исследовательском и испытательном центре фермы в Гошене в прошлый понедельник, имели темно-желто-оранжевую кожуру и мякоть, а также сладкий, богатый, пряный вкус персиков из каменной крошки (которые используются для консервирования и никогда не имеют красного цвета, который может кровоточить. в банке). По спелым образцам (а спелость является ключевым моментом) сорт полностью соответствует своему прозвищу «Персиковый пирог». Они будут продаваться в Южной Калифорнии на фермах Бристоля.
Как на самом деле называется этот сорт? Дэниел Джексон, мой хозяин, отказался назвать его, но он определенно напоминает TangOs (запатентованный как NJF16, который был выведен в Рутгерсе, где примерно в 1985 году появился первый современный плоский персик Stark Saturn.
Бленхейм уже здесь
Момент, которого любители абрикоса ждут весь год, настал, когда Майкл Сироне (See Canyon) появится в следующую среду в Санта-Монике со своими ценными бленхеймами из Сан-Луис-Обиспо, сладкими, нежными и сочными. с неотразимым мускусным медовым ароматом. Чаще, чем обычно, его «кроватки» созревали самостоятельно, но как по качеству, так и по количеству урожай выглядит превосходно, — говорит Чироне.
В отличие от большинства других сортов абрикоса, Бленхейм созревает изнутри, и при созревании они очень легко повреждаются.Чтобы привезти домой образцы премиум-класса в хорошем состоянии, приходите на рынок пораньше, ищите только что выставленные (еще не протертые) фрукты и разложите их одним слоем в картонной коробке Pan-a-Pack или плоской коробке с мягкой подкладкой. Нижний.
Новый гибрид вишни и сливы, хит Европы
UNIVEG Katopé UK Ltd. подписала эксклюзивную маркетинговую лицензию с AIGN (Associated International Group of Nurseries), охватывающую Европейский Союз и Турцию, что дает UNIVEG маркетинговые права на гибрид вишни / сливы, известный как «Надя» (номер заявки ЕС PBR 2008 / 0697). Членом Ассоциированной международной группы питомников в Северной Америке является Brandt’s Fruit Trees, Inc. из Якима, штат Вашингтон.
Первоначально выведенный в Австралии, этот новый фрукт обладает размерами и сохраняющимися качествами маленькой сливы, с внутренним цветом и потоком сока темной вишни. Вкус насыщенный и сладкий, с нотками вишни и сливы.
Ричард Исаакс из UNIVEG Katopé UK Ltd. сказал: «Мы очень рады сделать это объявление и надеемся представить этот новый фрукт потребителям в ближайшем будущем.У нас было множество обсуждений внутри компании и с нашими клиентами — это гигантская вишня или маленькая слива? Возможно, жюри не решит этот вопрос, но все, безусловно, согласны с тем, что это фантастический фрукт на вкус, совершенно непохожий на все остальное, доступное в настоящее время. Некоторые другие гибриды вишни и сливы, которые мы видели в прошлом, имели очень бледную мякоть и совсем не имели вишневого вкуса, но Надя определенно обеспечивает внешний вид и вкус. Когда мы недавно показали плоды британским ритейлерам, отзывы были очень положительными, и именно это действительно убедило нас продолжить этот проект.”
Сообщается, что Надя имеет чрезвычайно высокий уровень антиоксидантов, намного превосходящий стандартные вишни и сливы, и также очень хорошо показал себя в тестах на длительное хранение.
UNIVEG будет иметь эксклюзивный доступ к коммерческим объемам Нади из существующих садов в Австралии; этот фрукт будет доступен в магазинах Великобритании в январе 2014 года. UNIVEG также создал опытные участки с некоторыми из своих стратегических производителей вишни в различных местах по всей Европе и в Великобритании.
Также было подписано соглашение между UNIVEG и AIGN о включении Нади в программу селекции вишни в Ист-Маллинг, поддерживаемую UNIVEG Katopé UK Ltd.Ричард Айзекс заключает: «Мы уверены, что Надя понравится потребителям, ищущим что-то действительно особенное в категории косточковых фруктов, но мы также надеемся, что она может быть родителем или прародителем нового поколения алычи с еще большим количеством плодов. потрясающий аромат и внешний вид. Наша конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить нашим розничным клиентам долгие сезоны поставок из источников северного и южного полушария, выращивая семейство сливы высшего качества, наполненное соком и ароматом ».
0 1 5 Новый гибрид вишни и сливы стал хитом ЕвропыПол Руснак — старший онлайн-редактор журналов Florida Grower, American Vegetable, American Fruit Grower и Greenhouse Grower, всех брендов Meister Media Worldwide.Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.
Это гигантская вишня…?
Надя, гибрид алычи, выведен в Австралии.
Предоставлено AIGN
Гибрид алычи по имени Надя был выведен в Австралии и принадлежит австралийской компании Cherry Royale. По размеру и сохранности он напоминает сливу с внутренним цветом и сочностью темной вишни. Вкус насыщенный и сладкий, напоминающий как вишню, так и сливу. Сообщается, что он имеет высокий уровень антиоксидантов.
Associated International Group of Nurseries имеет исключительные права на размножение и коммерциализацию этого сорта во всех странах, кроме Австралии. Он предоставил Univeg Katopé UK Limited эксклюзивную маркетинговую лицензию для Европейского Союза и Турции. Univeg получит эксклюзивный доступ к коммерческим объемам Нади из фруктовых садов в Австралии, которые поступят в продажу в США.K. розничные магазины в январе 2014 года.
Univeg создала тестовые участки с некоторыми из своих производителей вишни в Европе и Великобритании. AIGN сохранит права на выращивание в Европе и будет поставлять деревья европейским производителям. Univeg будет контролировать посадку, упаковку и маркетинг продукта.
Univeg и AIGN также подписали соглашение, которое позволит использовать Надю в качестве родителя в программе селекции вишни в East Malling Research в Соединенном Королевстве. Ричард Айзекс, менеджер по закупкам Univeg, сказал, что цель состоит в том, чтобы в течение длительного периода времени покупателям из Северного и Южного полушарий было доступно семейство сливовых слив высшего качества.
Линнелл Брандт, чей питомник Brandt’s Fruit Trees в Якиме, штат Вашингтон, является единственным членом AIGN в Северной Америке, заявила, что пока в Австралии недостаточно выращивают Надию, чтобы удовлетворить рыночный спрос в Австралии, Азии и Великобритании. Планов по доставке фруктов в США пока нет.
Сливы гибридные (Native x P. salicina) — Carrington REC
Сливы принадлежат к группе фруктовых деревьев, известных как «косточковые фрукты», и дают одни из самых сладких и сочных фруктов, которые мы можем выращивать в Северной Дакоте. Есть несколько сортов, подходящих для выращивания в северных районах.
Косточковые фрукты также включают черешню и терпкую вишню, персики, японские и европейские сливы, местные сливы, абрикосы и их гибриды, такие как плукоты или алыча. Из них только местные сливы и их гибриды (кроме плукотов) надежно зимостойки и урожайны в наших краях.Некоторые абрикосы успешно выращивают на охраняемых территориях или южнее или западнее штата, но на плодоношение часто влияют холодные источники. Сливы — выносливые кроссовки местной песчаной черешни и различных слив. У них очень терпкая или вяжущая кожица со сладкой мякотью, из них получается хорошее варенье.
Выращивание слив: В CREC мы выбрали четыре сорта сливы, обычно доступные в питомниках, и добавили гибрид американской сливы, выпущенный Центром материалов для растений Министерства сельского хозяйства США, Бисмарк, Северная Дакота.Разновидности: «Пембина», «Пипстоун», «Тока», «Ванета» и «Прерия Ред». У них не было никаких зимних повреждений, которые мы можем обнаружить. Каждую весну они зацветают, хотя плодоношение кажется более скромным. Мы не собирали веса, так как они периодически созревают, падают на землю и часто съедаются белками. Мы видели небольшие участки гуммоза кое-где и солнечного налета на одном дереве, у которого зимой была зеленая трубка на стволе.
Мы выбрали метод «открытого центра» для дрессировки наших сливовых деревьев.Сорта «Pembina», «Pipestone» и «Waneta» растут с длинными ветвями (5–6 футов), у которых мало боковых побегов. Когда мы подрезали их кончиками, чтобы стимулировать боковой рост, они только что увеличили длину ветви от следующей жизнеспособной почки. Поэтому их структура очень открытая и имеет форму вазы. Только «Тока» растет разветвленно, хотя «Прерия Ред» еще слишком молода, чтобы можно было определить его привычку к росту. «Тока» обучается более методу «модифицированного лидера».
Плоды сливы хорошие и сладкие, хотя кожица все же немного терпкая.Большинство фруктов весит около одной унции. «Пембина» и «Пипестон» созревают почти одновременно и имеют почти одинаковый вкус. «Ванета» созревает на неделю позже и имеет немного лучший, «сливовый» вкус. «Тока» созревает последней и является самым вкусным, но при этом и самым маленьким; плоды около 1 дюйма в диаметре.<= Джайнберри Верхняя красная и белая смородина =>
Пищевые находки Торговца Джо: гибрид вишневой сливы, Poke с копченым лососем, обмен мини-тонкого мятного печенья
На полках… Trader Joe’s Edition!
Верри Черри Слива
100 г: 82 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 19 г углеводов, 1. 4 г клетчатки, 13,2 г сахара, 2 г белка — SmartPoints ® value 0 *Это не слива с вишневым вкусом … Verry Cherry Plum сочетает в себе лучшее из обоих косточковых фруктов и не содержит ГМО! Если вы не решаетесь перекусить, это фруктовое месиво облегчит вам задачу. P.S. Вы можете найти их и в других магазинах, но мы получили оценку в TJ’s!
Poke Bowl с копченым лососем Trader Joe’s
1 чашка: 240 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 800 мг натрия, 39 г углеводов, 2 г клетчатки, 8 г сахара, 11 г белка — SmartPoints ® value 7 *Вот вам еще один забавный пищевой гибрид… Эта миска для еды и напитков похожа на любимого ребенка бутерброда с лососем и традиционной гавайской тыквы! Просто молодец. Воткните вилку (или несколько палочек) в коричневый рис для суши, маринованный копченый лосось, маринованные овощи, сладкий лук, пикантный имбирь и соус понзу из красных апельсинов. Идеальный быстрый перекус, когда слишком жарко для приготовления (например, каждый день этим летом). Найдите его в холодильнике, рядом с салатами и суши-роллами.
Миниатюрные мятные монеты с черным шоколадом Trader Joe’s
8 печенья: 140 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 11 г сахара, 2 г белка — SmartPoints ® значение 6 *ЛЮДЕЙ.Это лучшие на свете подделки тонких монетных дворов. Съешьте ВОСЕМЬ из них, чтобы получить менее 150 калорий. Темный шоколад приятный и насыщенный, что делает их очень вкусными. Совет от HG: попробуйте эти замороженные! Мы полностью зависимы и определенно не едим их прямо сейчас. Хорошо, мы могли бы…
Приготовьтесь к «протеиновому эпизоду» Hungry Girl: Chew the Right Thing!
Пришло время для нового выпуска подкаста Hungry Girl, и Лиза и банда говорят о PROTEIN.Подключайтесь к советам, хитростям и множеству продуктовых находок … ⭑ Максимальный расход калорий. Buck: Продукты с максимальным содержанием белка, наименьшим количеством калорий и самыми большими порциями
⭑ Ask Hungry Girl: Пути, меняющие правила игры. использовать протеиновый порошок
⭑ Закуски с 2 ингредиентами: Самые простые закуски с высоким содержанием белка
⭑ Chew & Tell: Мега-удовлетворяющие закуски на основе мяса
… и многое другое!
НАЖМИТЕ ДЛЯ ПРОСЛУШИВАНИЯ!
Не пропустите ни одной серии… Внимание, пользователи iPhone: нажмите здесь и нажмите кнопку ПОДПИСАТЬСЯ! Чтобы узнать о других способах подписки, щелкните здесь.
И это все, что у нас есть. «До следующего раза… Жуй правильно! К сведению: мы можем получить компенсацию за использование некоторых из этих ссылок.Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или упомянуты вообще. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов с помощью Конструктора рецептов, а не калькулятора. (Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc., владелец торговой марки SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Верри Вишневый слив | Паддок Пост
Энн Пэддок
Если вы любите вишню и сливу, то в этом месяце вас ждет особенное угощение. Verry Cherry Plum — новый фрукт, похожий на очень маленькую сливу или очень большую вишню (или даже на яблоко mini Macintosh издалека) с хрустящей текстурой сладкой сочной вишни и ароматом сочной сливы. — прибыл. Что может быть лучше?
Verry Cherry Plum появились в продуктовых магазинах на прошлой неделе и будут продаваться всего несколько недель, поэтому не забудьте взять пакет этих летних фруктов, прежде чем они все исчезнут (до следующего лета!).Вы совершенно не пожалеете о приобретении этих ароматных сладких сочных фруктов!
Продается в удобных для перевозки продуктах, сливы вишни Verry продаются примерно по 3,99 доллара за фунт (их около 16 сливы вишни Verry за фунт ). Лучший способ насладиться вишневой сливой Verry — съесть ее в свежем виде, но вы также можете использовать ее в рецептах джемов, пирогов и тортов, как вишню или сливу. Verry Cherry Plum — гибридный гибрид, для выращивания которого потребовались большие усилия и много терпения, он начинался как патентованная слива, скрещенная с вишневой пыльцой патентованной вишни.